5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移籍・トレード・戦力外「ら」スレ2005 Part159

1 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 04:16:35 ID:W3ARWLZP0
【前スレ】
移籍・トレード・戦力外「ら」スレ2005 Part158
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1116563454/

【注意】
戦力分析、フロント批判、罵りあいは各チームスレにて。

2005年シーズン前移籍移籍情報(J1)
http://www.jsgoal.jp/special/2004move/j1.html
2005年シーズン前移籍移籍情報(J2)
http://www.jsgoal.jp/special/2004move/j2.html

プロサッカー選手に関する契約・登録・移籍について
http://www.jfa.or.jp/kiyaku/sheet2.html

2代目「ら」まとめ
http://reds.boy.jp/ra/

04年3月以降の過去スレ
http://fun.kz/test/thread/?rm=search&q=%E3%70%8C%E3%83%89%E3%80%8D%E3%82%B9%E3%83%AC&board=soccer


2 :前1000:2005/05/31(火) 04:18:36 ID:W3ARWLZP0
責任もってたてました( ´∀`)

俺おめでとう初1000!!

3 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 04:18:51 ID:gVvR09Om0
>>1
乙です


4 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 04:18:58 ID:JkQRQdBXO
>>1
糞スレたてんな厨房

5 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 04:19:23 ID:F8vBNqRG0
>>1
モツカレー

6 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 04:19:25 ID:XcZNF4bsO
4様

7 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 04:21:38 ID:dRad9BmH0

仕事早いな

8 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 04:43:02 ID:yqMNtE/G0
乳揉みてえ

9 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 05:04:14 ID:ZG/WIhQY0
>>8 カモン
http://image.blog.livedoor.jp/cdj_1000mk2/imgs/5/f/5f885d28.jpg

10 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 05:05:12 ID:PLKwUj0S0
週間ダイヤモンドが創価学会の問題点
別冊ブブカが創価学会のメディア支配とと在日韓国人の性犯罪
久本の層化勧誘ビデオ
http://up00.hyperbit.info/up/trash-box/file/20050531015241048.zip

11 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 05:52:13 ID:GsoW3SGa0
藤田去就近く決定
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/may/o20050530_70.htm
>磐田がMF藤田俊哉(33)にオファーを出している浦和、東京V、名古屋の3チームと移籍交渉をする可能性が30日、高まった。
もう1チームはヴェルディでした。

12 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 05:59:42 ID:6TE4eDbY0
藤田さんベルディだったら漢は狼復活じゃん

13 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 06:05:37 ID:xSny2/0D0
緑はふさふさコレクター

14 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 06:51:41 ID:1cf1r11N0
蓮池さんももうすぐ上京するのか

15 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 07:42:44 ID:FwWYbf/X0
>>8
ttp://www.snet.s-netjapan.com/catalog/images/ZoomMF-KRHD-036.JPG


16 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 07:44:44 ID:eHehabNv0
日本代表のMF中田浩二(25)に対し、所属するマルセイユが
戦力外通告を行う可能性があると、30日付のフランス紙レキップが報じた。

2月の加入以来、5試合361分に出場しただけで終盤はベンチ入りもままならなかった。
あと1年契約を残しているが、トルシエ監督が今季限りで退任することが濃厚で、
来季の戦力構想に入っていない。
年俸を支払いたくないクラブ側は、移籍金をゼロにして、
中田浩サイドに移籍先を探させる提案をするという。

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-050531-0005.html

17 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 08:01:43 ID:UFofA5BK0
鹿島へ 復帰、 復っ帰、

18 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 08:20:50 ID:PtuCd0L50
これで直ぐ鹿島に復帰するのもなんだかな・・・・

中田コにもプライドがあるだろうから海外に移籍先を拘りそうな気がする。
どこかの2部リーグにでも行っちゃうかもな・・・?

19 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 08:26:10 ID:3B3Wql8t0
>>18
神戸と名古屋がオファー(予定)

20 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 08:26:16 ID:SA7i4BSV0
トルシエが責任持って移籍先さがしてやらなきゃいけないね

21 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 08:52:00 ID:WrJRSvbyO
もし鹿島以外のJリーグのチームに移籍した場合、鹿島に払わなきゃいけない移籍金って発生するの?

22 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 08:55:47 ID:ePRXGxMX0
鹿島からの移籍組はおもろいな
よそと一味違う

23 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 09:03:15 ID:w5P6CvgXO
鹿島以外のJチームに行った場合、規定により移籍先チームから鹿島に移籍金が発生する(30ヶ月だっけ?)

24 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 09:03:25 ID:klK/lJxl0
トルシエもくっついてくるかもな

25 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 09:09:44 ID:5jfAqA8SO
移籍金はらっても欲しいとこはあるだろうけど
鹿島戦スゴいことにになりそうだな

26 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 09:17:59 ID:l8I01YVF0
選手としてはプライドを捨てて戻ってきたほうがいいだろな。

中蛸はJなら取りに行くチームもあるだろうがトルシエはアフリカ帰るん?
神戸が取りに行って笑わせてくれることきぼん

27 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 09:19:08 ID:IjgRKQGY0
鹿島戻っても微妙な空気だし
ヨーロッパに残るんじゃないの?

28 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 09:23:17 ID:eT7LZsyR0
神戸は絶対狙う、たとえ狙わなくても各新聞社のテンプレートとして使われる

29 :鹿:2005/05/31(火) 09:24:09 ID:2/hpi0es0
今さらタコなんてイラネ
もし帰ってきたらセレーゾが先発で使っちゃって
青木が外されて腐るから余計にイラネ。

30 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 09:25:20 ID:PtuCd0L50
ヨーロッパで引き取り手があるかなぁ?
パラグアイ、メキシコ、ペルーとかなら何処か拾ってくれそうな気はするけどな。

広山、福田コースに、ご案内となりそうな感じも・・・

31 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 09:42:30 ID:UaFHwfdL0
鹿島には戻らないだろうから、マルセイユに小銭渡せば他チームが獲れる
チャンス大だな。

32 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 09:42:31 ID:fwPuf9Op0
広山の時と違って
中蛸の場合は何のクラブの許可無く保有権が
移ったなんてこともないと思ったけど
それでも鹿へ移籍金払わなきゃいけないのか。

まー海外で移籍先探すんだろうけど
中蛸レベルなら人間力も手を挙げる気がするな

33 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 09:47:34 ID:NFm/9g7c0
神戸、名古屋、東京の2チーム、鞠、大宮ぐらい?
鹿島へ直帰だろうな

34 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 09:51:00 ID:b1u6+jxk0
蛸は一応日本の移籍システムの枠内で向こうに行ったんだから、次に国内に帰ってきても移籍金はかからない希ガス

まぁスペイン2部とかポルトガル、フランス2部とか行きそうな気がするけど。

35 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 09:52:10 ID:Y5opMlWW0
せっかくフランスにも慣れて来た頃だろうし、このさい
松井と入れ替わりに2部にいけば良いんだよ。
実際その程度の実力だろう、現状では。
名前でほいほいイキナリビッグクラブに行って
はい出してって方がアマイ罠。
松井と同じように下から這い上がりゃいいのよ。
ソレくらい覚悟して行ってるだろう勿論。
そうじゃなかったら安易過ぎる罠、考えが。

2部チームなら主力としてやれるトコもあるかもしれん。
日本のシャッチョがオーナーになったとこあったやん、どっか。
そこ行けばええんでナイノ

36 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 09:57:05 ID:fXW7VYAu0
中タコは広山と時と同じで国内で登録するには30ヶ月ルールが適用されんじゃないの?

37 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 10:00:42 ID:6vOQkl3H0
海外移籍が駄目だとは思わんが、常時試合に出れるレベルのチームに行かないとな。
できればもうひとりの中田のペルージャのような、自分が中心となれるようなチーム
じゃないと。

38 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 10:07:43 ID:THIUSKAh0
> それでも鹿へ移籍金払わなきゃいけないのか。

そんなルールはどこにも存在しない。

39 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 10:07:44 ID:+rCUJu4e0
蛸もルマンに行けばよいのだ

40 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 10:15:33 ID:R7hLb5L70
丁度ダイジェストにいんたぶー載ってるけど蛸本人は残る気まんまんだな (´・ω・`)

41 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 10:21:50 ID:fXW7VYAu0
ルマンは2部で堅守を誇ってたチームっぽいけど
そこに蛸入れる意味あんのかな

42 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 10:25:39 ID:HKV9ulj60
ルマンはDHにリーグ2のベスト11揃えてるから必要なし

43 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 10:49:27 ID:K+mlgBF20
鹿島は通常の手続きで完全に保有権手放してるから
30ヶ月ルールも糞もないだろう
例え今すぐ田邊の手で鞠に移籍された所で
鹿島に入る金は1銭もなし

そういやグルノーブルは最近何やってんの?

44 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 10:58:42 ID:Y5opMlWW0
>>43
「鹿島アントラーズ」としては移籍を認めてないから
数千万の移籍金も受け取らなかったんじゃねーんかな?

国際ルールを持ち出して強引にやればできるって話で
移籍しただけじゃないん?
だから海外ならそれで問題なし。
国内なら鹿島所属扱いになるんじゃないんか。

まあ曖昧だが。とりあえず広山は30ヶ月たったあと
Jに戻ったんじゃないっけ

45 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:02:04 ID:ZJOP7hHP0
じゃあJのクラブが中田取ると2箇所に移籍金払うの?

46 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:07:57 ID:Y5opMlWW0
>>45
マル醤油は実質カイーコ扱いってことじゃないん?

マルセイユが保有の意思があって、尚且つそこで
Jのクラブが獲得の意思を示すならそういうことも含めて
ややこしいことになるとおも。

最もJがどういう姿勢を見せるかによると思うが。
もしJが鹿島保有権を無視する事があれば、
田邊のような代理人がどっかに抱きこまれて、
ドコでもいいから海外クラブに選手を飛ばす→即国内クラブが
獲得って形で移籍金を割安で抑えるor回避って形が出来ることになるね。

Jの移籍制度は成り立たなくなるとおも。
まあ実際は出来るとしてもそこまでやるJクラブはそう無いと思うが、
絶対に欲しい選手が居て緊急避難的にやろうと思えば
出来ることになると思う。その時に形ばかりの「注意」は
受けるだろうけどね

47 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:31:02 ID:o2utTlmx0
ルールはルールとして、落としどころとしては書面上は鹿島に一旦復帰し
て、そのまま別のJクラブへ完全移籍という形をとるのでは?別の海外
クラブへの移籍の場合は自由だろうけど。鹿島復帰というのは無いわな。
規律を乱した選手と再契約するのは基本的には無い。

48 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:31:05 ID:VrlzcNEo0
えり好みをしなければ欧州で働き先はあるから国内には戻ってこない
よって無駄な話

49 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:34:38 ID:UaFHwfdL0
というかフリーで移籍した時点でマルセイユに保有権が移ってんだから
今更鹿島は何も関係ないでしょ。移籍の時に何か約束があったなら別だが。

50 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:40:31 ID:o2utTlmx0
国内移籍の場合は鹿島の存在は無視できんでしょ。まあホリエモンみたいな
クラブオーナーがいれば「ルールだから」ってことで強引にやるかも知れん
けど、そこまでリスクを負うクラブがあるかどうか。

51 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:43:02 ID:bHABc2Fw0
移るとすれば例のフランス2部リーグのチームを買ったITバブリーな会社のチームだろ。

52 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:43:11 ID:fAkoroVK0
つうかさ、国内クラブでそんなに中蛸欲しがるクラブあるか?

53 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:44:36 ID:UaFHwfdL0
国内移籍じゃないんだって。マルセイユからの移籍になるんだからさ。
完全移籍した時点で鹿島からは離脱してるでしょ。
今俊輔が国内チームに移籍したからって横浜に移籍金払うのかって話だよ。

54 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:45:32 ID:3B3Wql8t0
>>52
京都



…じゃなかった

55 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:46:07 ID:UHOnJJEI0
津波が欲しがりそうな予感・・

56 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:46:19 ID:l8I01YVF0
名古屋なら吉村より、いやいやクライトンよりましだ。

57 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:49:25 ID:o2utTlmx0
>>53
だからwルール上はそうだけど、そんなことしねえだろ?と言ってる。
Jのクラブなんか互いに取引関係にあるんだから、そんな強引なことする
わけがない。普通の商売を考えてもそうじゃん。

58 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:50:21 ID:PtuCd0L50
>>50
             ___
         ,..-''"´    ̄ ゙̄''ー ..、
      ,/゛                \
    ./                    \
   ./                , ‐''"゙゙''、.\
   !                 /     .`-ヽ
  │    /゙゙"'''''''¬――'"゛         ゙'!、
   |    |                          l,
   !    .l                        l;;、
   !     .l                 ,./ ''''''''、  .l|.|
   |    ./              <./゙゙゙⌒   !|.!
   .!   ./     ..-'''''ニニニ.        _,,,,......、l |.!
 i'"゙゙~゙ミ |、    .!-‐'´           ,,-'''″    i!"|.l,
 l.  ,.゙l''ミ;;-..、   ._,,.. -ー¬ィ''''''.l.    ., /  .l/
 │ .!  l  `'-ミ〜|´      /   .`'ー‐''"゛    !
  ! l 、 l    `゙ヽ,_,,,,.. -‐゛      ゙l .、    │
  \ ゛ . l           l、    . /  `'    .|
    .\..-.l         ,./ .`'''''""'" ._,,,,,,,、    .,!
          l           _.. ;;ニ/ー.lフ7    ./  ホリエモンなら出来て、俺には出来ないと
        .ヽ            巛,゙.l_,,,|./ ./    /  
      _.. '" l、.        .`- .... -'"゛    ,/个-  そ〜う言いたいのかねぇ・・・・ 
. _,, ー''''"    | .{''、                     /.l .l
         ! ! \.            ./ .! |
            l !   ゙''-..、   ,,,  ._,,_.. -'´   .l .!
          ゝ.ヽ    `゙'ー--ー'''´      ! 1

59 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:52:23 ID:b1u6+jxk0
>>44
いや、形としては鹿島が交渉の結果、0円での移籍を承諾したってことになってるんだろ。
納得はしてないだろうけどさ。

要は国内移籍制度の不備?を鹿島が負わされたってこと。
まぁ蛸に対して情けをかけたってことなんだろうけど

ただこれから例えば鞠に0円移籍ってことになれば、そういう経緯がある鹿島だって黙ってないだろうし、
Jだって簡単に認めんでしょ。
それこそ裁判でもして決着って話になるかもしれない。

60 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:52:41 ID:QV24ETcK0
蛸がLSBできるなら是非来てもらいたい

61 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:53:45 ID:gBszJMir0
まあ広山パターンと一緒だ罠。
広山も移籍証明書が移っちゃってるから別に移籍金がかかるわけじゃなかったが、
国内のどのクラブも結局は30ヶ月過ぎるまで声かけなかった。
不文律とでもいうか

62 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:56:17 ID:8CDbHhCoO
田舎に川口が居るのと同じだな

63 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:57:04 ID:VrlzcNEo0
国内復帰希望というニュースでも出てからにしたらどうだ?
広山でもフランス、ポルトガルと渡り歩けたのだから蛸も帰ってこない

64 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:57:48 ID:QSBYNcRe0
だから、トルシエんとこなんか行くなと言ったのに。
あ、別に鹿サポでもなんでもないけどな。

65 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:57:52 ID:uGGDVoD60
田邊って馬鹿だな

66 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:59:32 ID:bHABc2Fw0
>>65
田邊は馬鹿じゃないよ。
本人にすれば「海外に移籍させる」だけで99.99%仕事は終わってる。
後どうなろうが知ったことではない。

67 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:00:56 ID:UaFHwfdL0
>>57
もう海外チームに移ってしまった選手をとりに動いて何が強引なんだか。
干されてる選手がもし国内復帰を希望したら取りにいくのは当然の話でしょ。
そこで鹿島はすでに何も関係ないんだから金を払おうにも何もその理由が
存在しないんだよ。
だいたい自分らの契約ミスで海外にただで取られてんのに何を遠慮する必要があるの?

広山の場合はジェフが保有権を持ってたからケースが違うし海外への移籍ルール自体が
今とは違う。

68 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:01:24 ID:o2utTlmx0
広山の場合、攻撃的な選手としての価値があったからなあ。守備的な無名
選手に金を使うクラブは少ない。ビッグクラブなら別だが。点を取れるやつ、
点にからめるやつが偉い。

69 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:03:09 ID:bHABc2Fw0
>>67
つか、Jリーグ実行委員会に出るような人間って大半がサラリーマンだから
ムラの論理が働いて「鹿島さんを刺激したくない」ってことで動かない可能性は
やっぱり大きいと思う。

に加えて、鹿島の選手は分不相応なくらいに年俸が高すぎるのもネック。

70 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:05:22 ID:Y5opMlWW0
>>67
だから、漏れは鹿島幹部でもなんでもないから詳細はわからんがw、
あくまで鹿島は保有権を手放したわけじゃないって事じゃないの?
その「保有権」はあくまでJの移籍制度に則った形であって、
国際ルールの上では契約が切れるから、海外移籍に限っては
鹿島の同意は関係なくなるって事で移籍したんだないか?
漏れはそう認識してるんだが。

鹿島がナカタコにがんばってこいとかコメントしたってのは
あくまで人情みたいなもんで、国内ルールの上での保有権を
手放したかどうかはわからんじゃないのん。

スン茸のことを引き合いに出してる人が居るがそれあ違うだろうw
だってソレは移籍金を貰って、マリノスが保有権移譲に同意したんだろから、
そら関係なくなるのはアタリマエだ罠。

71 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:06:17 ID:gBszJMir0
>>67
ジェフは保有権持ってなかったよ。
南米行った時に協会が移籍証明書発行してしまった。
移籍証明書=保有権じゃない、って言うんなら
鹿島も中田の保有権持ってることになる。

72 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:07:27 ID:bg46lQuxO
>>52
神戸。
神戸って菅原か佐伯がファーストボランチだっけ。
ならナカタコは喉から手が出る程欲しいでしょ。
ここは神戸に体を張ってでもネタを提供してもらいたい。

73 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:09:14 ID:o2utTlmx0
ゲームの世界じゃなくて、所詮は人間がやってることだから。最後は感情論
なんだよ。今後も鹿島の選手を買いたい、鹿島に選手を売りたいと各クラブ
は考えてるし、代理人だって鹿島の選手を扱いたいと考えてる、選手も円満
に移籍したい。誰も損をしないように考えれば、自然と落としどころは決ま
ってくる。

74 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:16:52 ID:6yP0XNQM0
レンタルでよかったのに強引なやり方するからだ
松井は勝ち組だな

75 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:19:48 ID:THIUSKAh0
何でいつまでも妄想じみた「鹿島に保有権が未だにある」なんて考え方がまかり通ってるんだろうな……

76 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:30:18 ID:VOLKlf0/0
ローカルルールだから

77 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:32:18 ID:UaFHwfdL0
>>73
だからさ、鹿島が腹立てるんならタコや代理人やマルセイユに立てるべきで
あって、一回別のクラブに離脱したら他のクラブが何しようがそれに腹を
立てるのなんてお門違いなんだってば。自分らの落ち度を度外視して関係を
悪くするなんてそれこそプロのクラブの経営者として失格だよ。

今回中田が国内チームに移籍金ゼロで移籍したとしても浦和が藤田を
シーズン中に安値で引き抜くよりよっぽど感情的にもましでしょ。

中澤がマリに移籍した時のほうがよっぽど強引だし、だからって
ヴェルディとマリの間の移籍が滞ったわけでも関係悪化したわけでもなし。
要は出て行かれるほうに魅了がなかったり契約に落ち度があるのが
だめなだけなんだからさ。

>>71
広山の時代は海外にも30ヶ月を主張できたからジェフが保有権を主張できた
よ。実際そうやって国内移籍を認めなかったんだから。
中田みたいに完全に海外チームに離脱したケースとは時代が違うから
同じにはできないよ。

78 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:34:32 ID:Y5opMlWW0
>>75
国内の話なら妄想でもないんじゃないのか?
だってソレ言い出したらJの移籍係数ってのがそもそも特殊だぞ。

んなもん関係ねって選手外に飛ばして、早々と国内に割安若しくはタダで
復帰ってのが形の上ではできるやんけ。
Jの移籍制度自体が形骸化する罠。

まあ今既に形骸化してるとして、同じように選手引っ張られる
リスクを自チームも負ってまでナカタコを国内チームが獲りに行くかって問題だ。
その場だけよければハイ良いですよってわけじゃないと思うし、
その後もJのチームとしてルールをつくったJリーグとも
鹿島とも付き合っていく訳で。

コレは広山の時と一緒だと思うけどなあ。
とりあえず広山は30ヶ月たってからでしょ?国内復帰。

ナカタコはどっちにせよ海外じゃねーかな。
日本ブランドも含め興味持つとこは多分あるだろう

79 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:34:39 ID:fAkoroVK0
>>77
>今回中田が国内チームに移籍金ゼロで移籍したとしても浦和が藤田を
>シーズン中に安値で引き抜くよりよっぽど感情的にもましでしょ。

ダウト!磐田工作員乙であります。

80 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:34:52 ID:vT2sHiRU0
長!
まあその変なローカルルールは一部の金持ってるクラブのみに適用されるわけだが

81 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:37:23 ID:BHZ5bmLg0
俺は蛸がどーなろうがどーでもいいが、
これで移籍金無しで鹿島以外のJのクラブに移籍出来たら、
海外移籍しそうな選手を抱えてるところは恐すぎるな

82 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:37:30 ID:q86DL6At0
マルセイユ側は契約切れの選手に僅かだけど移籍金を払おうとしたんだよ。
何故だと思う?
移籍金を払っての正当な移籍なら他のJクラブに転売できるからだよ。
それを鹿島が突っぱねたんだから、Jへの移籍は出来ないだろ。

83 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:40:23 ID:VrlzcNEo0
>>82
それは違う
マルセイユはフランスリーグの登録〆切を全く問題なくクリアしたかったから
法制委員会であとで問題になったことからも分かるようにいわば面倒料だった

84 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:41:35 ID:UaFHwfdL0
>>81
そんなのタコが移籍金ゼロで移籍した時点で対策練らないと遅いよ。
国内復帰はその後の話で関係ないし。マルセイユがどこに売ろうがね。
感情感情言ってる人たちはプロのクラブ経営から話が離れていってないかい。
力のないチームからの引き抜きなんか欧州じゃ当然のようにまかり通ってる
んだからさ。日本だけ感情に縛られて移籍が活発にならないじゃ取り残されるよ。

ホリエモンのやる事が100%間違いと言ってる人と同じじゃないかな。

85 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:43:51 ID:BHZ5bmLg0
>>84
よくわからんが、おまえが感情的に必死なのだけはよくわかった。

86 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:44:00 ID:gBszJMir0
30ヶ月ルールはFIFAの定めたローカルルール(国内用)
海外にも当てはまった時代なんてない。

87 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:44:43 ID:o2utTlmx0
UaFHwfdL0(笑)

88 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:45:42 ID:fAkoroVK0
>>83
ただ、対国内として考えれば、中蛸の国内移籍を阻害するためにはいいと思うけどね。
ある種、心情的には戻ってこなければならないように思わせるもんだろうから。

(1)日本以外へ移籍
(2)鹿島に復帰
(3)鹿島以外の国内チームへ移籍

の場合、
(1)は当然何の影響も無いが、
(2)は鹿島の他選手のモチベーションに悪影響がる可能性がある。
(3)はモチベーションが上がる可能性もある。

実は鹿島的にはどれでもいいだろ。

89 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:58:58 ID:Fc6jBX4s0
>松井を欲しがるとこなんてあるのか?
>京都

このお約束はルマンによって崩れた訳だ。


90 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 13:01:30 ID:bdtR1LM+0
案外、ルマンがナカタコ獲りってどうよ。

しかしなぁ… 最初っからレンタル移籍にすれば良かったのに。

91 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 13:05:01 ID:nUHLvjv+0
だからトルシエんとこなんて止めろとあれほどw
案の定、トルもクビだし。藁

92 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 13:05:41 ID:sgQL7DKOO
マジメな話、鹿にケンカ売ってまで中蛸に手ぇ出すクラブなんてあるかな?





あ、ズビロ

93 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 13:08:24 ID:VrlzcNEo0
福西中田のダブルボランチにして名波トップ下でも良さそうだよな
山本ならやってくれるw

94 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 13:12:25 ID:BHZ5bmLg0
>>90
ル・マンだと、上のほうに誰か書いてたけど、
ポジション的に蛸の必要性が薄いらしいよ。
松井がレギュラーで蛸ベンチとかになったら、蛸も居辛いんじゃね?
グルノーブルあたりに引き取ってもらうのが八方丸く納まる気がする。

95 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 13:41:33 ID:BFWhyr5O0
だぁああー! 中蛸移籍時に散々議論したことを
また繰り返してんのかよ!

この議論は実際に中蛸が国内に戻ってくるまで
(Jリーグ側がどう動くか)どうなるかわからんのだから
ここで言い合っても結論は出んよ。

それでも議論したいなら、中蛸移籍時みたいに
専用スレ立ててやってくれ。
でないと延々ループになる。

96 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 13:55:24 ID:QKHxppZe0
http://nishinakajima.seesaa.net/article/4031716.html

国内は鹿島に権利があるんだって(w

97 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:01:00 ID:GmiNboNG0
とりあえず、鹿フロントの不手際を考慮に入れず延々と語るのはやめれ

98 :名無しでいいとも!:2005/05/31(火) 14:05:31 ID:6EwcHLkW0
じゃあ俺がブラジル記事で軽く軌道修正してみる

ttp://www.correiodabahia.com.br/2005/05/31/noticia.asp?link=not000111488.xml

なんか去年柏にいたゼ・ホベルトが、ヴィトーリアからまた戻ってくるらしい。
エラドーナどうするんのかね?

99 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:08:24 ID:unS/NtG30
>>92
別に鹿ごときw
でもナ型子はイラネ。

100 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:10:04 ID:gLCGty1+0
柏はエラドーナの代わりがゼホかいw
保有権は柏が持ってるようだけど、ゼホに残留の望みを託すとは本当に落ちぶれたもんだな。
こりゃあ、本当にJ2落ちるかもね。
柏が落ちたら3年は戻ってこれなさそう。

101 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:12:01 ID:rYtj+thW0
柏と瓦斯が落ちるか。
まあ、どうでもいいけど。

102 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:13:02 ID:o2utTlmx0
中野美奈子?

103 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:22:14 ID:aBw2s7u20
意味がねえw
柏ってあやしいブラジル代理人でもいるのか?

104 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:26:48 ID:SECVbSkW0
鹿島に復帰の場合、
鹿島がマルセイユに移籍金払うってことはないのかね?

105 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:27:06 ID:AgcKpTayO
柏終わったな。
これでライトはどんどんロッテやジェフ、レッズへ流れていっちゃいそうだ。

106 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:27:49 ID:Q0XZ0QLO0
ロッテは無い

107 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:29:24 ID:s2XsvKTqO
ロッテワラタ

108 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:32:57 ID:unS/NtG30
柏はカレカ呼んで来い

109 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:38:31 ID:gLCGty1+0
柏は社長が代わってからおかしくなった気がする。
鳥栖とは逆パターンだね。小野は男性版テルコだしw

110 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:38:59 ID:gLCGty1+0
訂正:小野→小野寺

111 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:40:22 ID:ZJgBzx+T0
ジェフがオシムスコを貸すというのはどうだろうか。
千葉・親子ダービー。失敗しても柏が降格するだけだし、ムスコはジェフ帰ればいいし。

112 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:43:24 ID:Q0XZ0QLO0
柏も選手自体はそう悪くは無いんだよね。
何がいけないといわれたらやっぱり監督になるんだろうか

113 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:50:20 ID:hSe5jkJ90
>>112
サポ

114 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:53:37 ID:Q0XZ0QLO0
分けのわからないところで暴れる東京の某クラブよりマシじゃないか?
って、そうか、なるほど。

115 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:55:35 ID:fwPuf9Op0
Jの中での関係を考慮して他クラブが手を出さなかったとしても、
ルール的には実際のところそれ(鹿島を介さずにマルセイユ→Jクラブ)が可能かどうかってところだよね

ジェフフロントが合意も許可もせずに移籍証明書が発行されてしまった広山と
鹿島フロントが納得はしなくても契約合意して正式に送り出した中蛸とは
感情論になったとしてもケースはだいぶ違うなとは思う。

広山の場合はそういう中蛸と比べても強引な移籍だっただけに
感情的な部分でも早くJに復帰し過ぎるとジェフ側とゴタゴタの起こる可能性が
高かったと思うから、30ヶ月経つまでJ復帰を待ったんだと解釈してた。。。
だから中蛸の事例は全く別ケースだなと思ってるんだけど

まだ海外へ完全移籍して即行戻ってきた選手って居ないのかな。
レンタル組か、Jで自由契約になった選手かのどちらか

116 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:56:40 ID:UB1F02600
>>115
空気←これ読める?

117 :98:2005/05/31(火) 15:00:10 ID:6EwcHLkW0
らしい、じゃなかった。ヴィトーリアオフィシャルに出てたので確定
http://www.ecvitoria.com.br/main/port/noticias/default.jsp?CId=5290

これにはレイソルにはクレーベル、リカルジーニョと外国人が2人しかいないので、
外国人枠がまだ余ってる、と書かれてるんだが、
エラドーナってもう放出されたの?それとも契約期間切れ?

118 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:04:47 ID:UB1F02600
       南

    玉田 山下

ゼ・ホベルト     クレーベル
  リカルジーニョ 明神

平山         鳩
    中澤 土屋



中盤に外人枠全部つぎ込むのか
新潟の外人3トップから一歩進んだ
新しい形かもしれないw

119 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:05:46 ID:nH/EvBpx0
>>118
南ワロス

120 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:09:30 ID:YJCoNF7X0
>>118
南1TOPワロス
点とってるしなアヒャヒャヒャヒャ ヘ(゚∀゚ヘ)(ノ゚∀゚)ノ ヒャヒャヒャヒャ

121 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:11:29 ID:rYtj+thW0
南ってよくよく考えると改めて凄いことしたんだなと思う。
自分のゴールに手で放り込んだGKって世界で南1人じゃないか?

122 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:12:02 ID:o2utTlmx0
馬鹿にしてるけどさ、南はボールをゴールに飛ばすのはうまいよ

123 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:12:05 ID:9wDpYmSa0
代理人がクソだと
結果的には選手自身の価値を下げるって事だな。

あ、あくまで一般論。
特定の誰かの事を意図して言ってる訳ではない。



124 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:12:07 ID:+HIycmS60
玉田の相方取らなくていいのだろうか?山下とか安永でなんとかなるとは思えないし。玉田も今年ろくに、活躍できていないのに。まあ玉田は落ちたら出ていくと思うからいいと思うけど。
やはろフロントがまともじゃないとこ、監督がおかしいとこが落ちるんだろうな。
京都も韓国路線の時はろくな外人連れてこれなくて落ちたし。

125 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:12:34 ID:bHABc2Fw0
>>121
海外に前例はあるみたい。

126 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:13:42 ID:gLCGty1+0
南のFWはエメルソン以上に役立つからねぇw
坪井でも完全に振り切られるわw

127 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:13:42 ID:rYtj+thW0
>>125
世界は広いな

128 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:14:56 ID:ZKh7PzR00
なんかのCMで流れてるだろ>似非南

129 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:15:17 ID:yHeSjbsM0
でも、一生言われるんだ

130 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:16:05 ID:o2utTlmx0
正直、ノールックでゴールを決められる南は逸材

131 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:16:47 ID:ExwSR9/iO
>>127
スポーツドリンクのCMで流れてるぞ

132 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:17:01 ID:xMpYjvq90
玉田の相棒と計算できるCB連れてくればいいだけなんだろうけど
金持ってるくせにわけわからん

133 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:18:05 ID:Q0XZ0QLO0
韓国のマラドーナ取るくらいならAYで点決めまくってた大学生とりゃ良かったのに

134 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:19:35 ID:mcNt6N1r0
>>121
海外の奴はCMになってたりもする
http://www.dydo.co.jp/cm/cm_miu.html
アマチュア・スポーツA編を見てみな

135 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:21:58 ID:bdtR1LM+0
>>131
アレ、南だと思ってたよ…

136 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:24:42 ID:e3dX4tfa0
>>132
攻撃的なブラジル人を並べた中盤ってだけしか取り柄がないと思うけどな
埋め合わせで守備専で明神1人はバランスが崩れやすいだろう
外人3トップならまだそいつらの守備がダメでもいいけどな

137 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:27:12 ID:44fibyzG0
>>134
また、実際の「失敗シーン」の素材探しは、日本では見つからず、・・・

これってアマチュアでもやらないって事?

138 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:27:58 ID:oNBMXYo90
柏が監督ごと蛸獲ればいいんじゃね?w

139 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:31:45 ID:ZJgBzx+T0
>>137
本当は使いたかったけど、南のを使うと、多分色々柏方面から苦情が来るかもしんないし、自粛したんじゃないかな。
まだ本人も存命中だし。

140 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:34:11 ID:gLCGty1+0
朝日の速報では、こんなことかかれていたねw

       
          【得点】南(広島)


って。

141 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:34:46 ID:j4m9lOil0
>>139
つーか、たぶん、映像に使われてる人たちもまだ存命中だと思うぞ・・・。

142 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:36:59 ID:ZJgBzx+T0
そこは冗談だからスルーしる…
まぁでも元中日・宇野のヘディング並にリピートされてもいいとは思う

143 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:40:36 ID:fYTUShJK0
柏は、碓井、松永の藤枝東コンビと、清水から久米GMをフロントにもどすことじゃないかな?

144 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:48:46 ID:24NZw0Uv0
他チームサポとしては柏にはこのままの体制を継続してもらいた

145 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:49:15 ID:EUpWr8AOO
>143
セルジオ乙

146 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:55:00 ID:+pl3pmSI0
少ない運営金で良くやってるチームってどこよ?

147 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:59:02 ID:g24oB+Fz0
>>146
鳥栖!!!!!!!!!!!!!!!!

このレスに文句アル香具師いるかゴルァ!!

148 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 16:04:09 ID:bdtR1LM+0
>>147
鳥栖って、C&R の資金受けてるんだとばかり思っていたが… まぁ 2 位は出来すぎだよな。


でもジェフだろう。祖母井/オシム体制のお陰とはいえ、1年限りのフロックでない事も証明されているし。

149 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 16:14:03 ID:oNBMXYo90
アデマール、サン カエターノ復帰
ttp://www.so-net.ne.jp/f-marinos/tools/cgi-bin/view_news.cgi?action=view&nid=2225

150 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 16:17:32 ID:pMxQ+SogO
>>149
誰?

151 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 16:19:26 ID:3YIStdai0
シュトゥットガルトにもいた事あるのか

152 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 16:19:50 ID:K4pH+5YU0
>また、会える日を楽しみにしています。

不吉

153 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 16:21:06 ID:K4pH+5YU0
>>151
確か移籍金7億かなんかで移籍したと聞いたような
そこでガクッと落ちぶれて、韓国でも使い物にならず、日本でも、、、

154 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 16:21:37 ID:rhq/v8eW0
A3のときにチラッと見た覚えがある
顔は思い出せない

155 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 16:25:30 ID:K+mlgBF20
艶丸もう見れないのか・・・

見た事ないけど(笑)

156 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 16:26:48 ID:ZKh7PzR00
>>134
これだ
スゴイけどやっぱ南には劣るな

157 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 16:42:14 ID:0AXJ1J4F0
>>92
是非とも水戸にやって欲しい。
将来の茨城ダービーの燃料のためにも


158 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 17:43:27 ID:WbaMYKzt0
ナカタコを見てると
角栄の言うこと聞かずに
総裁選出て惨敗し政治生命絶たれた
中川一郎を思い出す

159 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 17:46:00 ID:6vOQkl3H0
>>155
豊丸はもう見れないのか・・・  に見えた

160 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 18:12:32 ID:j4m9lOil0
>>159
貴様ッ!






・・・・さては同じ時代を生きた同志ですね?

161 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 19:18:11 ID:m+p9NsLUO
オレはサクラギルイ

162 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 19:20:47 ID:BhgnhNC50
つ工藤ひとみ

163 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 19:31:43 ID:GyD8uy9/0
今ググルまでAV女優にもちゃんと芸名があるって事を知らなかった…

164 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 19:34:43 ID:6vOQkl3H0
以外にオッサンが多いんだな、ここw

165 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 19:38:34 ID:K+DnFxNAO
豊丸は宮本と同級生の俺でもしってる。


166 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 19:45:04 ID:MtvxpI7g0
腐女子は桜木ルイのバキュームフェラを勉強しなさい

167 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 19:45:12 ID:dOkwh8JF0
つ 庄司みゆき

168 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 19:51:14 ID:4xi/OjC40
>>165
じゅうぶんおっさんですよw

169 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:14:47 ID:1VjPRCYw0
つ 星野ひかる

170 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:22:23 ID:E9OJ6xZh0
つ 小林ひとみ

171 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:37:48 ID:2mKazycf0
つ 朝岡実嶺

つ 白石ひとみ

172 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:47:13 ID:ygUGMpE70
つ 日向まこ

173 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:57:16 ID:aIwSCMFcO
つ 早川愛美

174 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:00:06 ID:jaV8BuwiO
ナイスですよ〜

175 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:04:38 ID:J3FyJYASO
先日、部屋の整理をしていたら桜木ルイの「絶叫!そこが感じるの」
なんて裏ビデオが出てきたよ・・・
欲しい奴いるかい?

176 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:05:33 ID:5GMfxkPJ0
つ 桜沢奈々子

177 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:11:36 ID:iNTUXET40
>>175
ミコ・リー(Miko Lee)の裏ビデオと交換でどうだ

178 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:26:13 ID:W927UtR00
プロサッカーニュースでエムボマがガンバの後に札幌に在籍していたことになってたw

179 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:41:48 ID:YVHgVHx30
>>178

いたよ。

180 : :2005/05/31(火) 22:31:26 ID:VdoXbNyc0
在籍してないだろ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)