5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇集え!!名古屋グランパスファン part198◇

1 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 16:32:32 ID:Hd8o8C7h0
前スレ
◇集え!!名古屋グランパスファン part197◇
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1116685361/
過去ログ倉庫 http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/8479/index.html

グラ公式HP  http://www.so-net.ne.jp/grampus/
J's GOAL   http://www.jsgoal.jp/club/nagoya/

トップ及びサテライトの試合・練習スケジュール
http://www.so-net.ne.jp/grampus/schedule/month.html
【一般サイト】
AAグランパス  http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/8845/index.html

2chブラウザ http://www.monazilla.org/

2ch2掲示板 http://bbs.2ch2.net/grampus8/

次スレはスレ進行が早い場合は>>900、遅い場合は>>950を踏んだ人が立てる。
立てられない、立てたくない場合はそれらのレス番を踏まないようにする。
尚、状況を把握する為に立てる前には宣言してから立ててください。
ホスト規制などで立てられなかった場合は、他の方にスレ立て依頼をする。

連投規制などで時間がかかる場合があると思われるので、
新スレに気づいた住民の方は誘導をお願いします。
新スレが立った直後は、割り込みやテンプレ重複などを避けるため、
やたらに書き込まず、しばらく待ちましょう。
>>1から支援要請があった場合をのぞく)

関連スレなどは>>2-5

2 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 16:32:47 ID:Hd8o8C7h0
さまざまな事情でスタジアムに逝けない人達、さあ実況にщ(゚Д゚щ)カモーン!!

◇実況板にも集え!!名古屋グランパスファン 47◇
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/test/read.cgi/Live/1116052577/
携帯http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/test/r.cgi/Live/1116052577/l5

◇避難所にも集え!!名古屋グランパスファン 4◇
http://livesoccer.s53.xrea.com/12ch/test/read.cgi/Live3/1110626698/
携帯http://livesoccer.s53.xrea.com/12ch/test/ir.cgi/Live3/1110626698/l5

スーパーサッカー速報 http://www.tbs.co.jp/supers/
J's GOAL速報      http://www.jsgoal.jp/score/
日刊スポーツスコア速報 http://www.nikkansports.com/ns/soccer/jleague/score/j1_nscore.html
ニフティ http://sports.nifty.com/headline/soccer/

3 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 16:33:20 ID:Hd8o8C7h0
片桐 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1106665304/
杉本 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1111046778/
本田 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1104687020/
増川 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1105557597/
村村 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1109864431/
ヨンハッttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107945317/
若手 ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1110049636/
勝ち ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1094889957/
番外 ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1108799004/
AA  ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107017213/
Pixy ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107101597/
ultra ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1116936359/
赤い ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1095473039/
マスコト ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1114875494/
スタ ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1091208372/
スタ2 ttp://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1109253190(街BBS)

4 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 16:33:46 ID:Hd8o8C7h0
【J1】前半
13 7/2(土)19:00大宮  豊田
14 7/6(水)19:00清水  日本平
15 7/9(土)19:00横浜  瑞穂 スカパー・CBC(録)
16 7/13(水)19:00鹿島  瑞穂  東海TV(録)
17 7/17(日)18:00新潟  スワン J SPORTS
18 7/24(日)19:00磐田  瑞穂  BS・メーテレ(録)
【J1】後半
19 8/20(土)--:--神戸  神戸ウイング?
20 8/24(水)--:--F東京 味の素
21 8/27(土)19:00?浦和  瑞穂
22 9/3(土)--:--横浜  日産
23 9/10(土)19:00?柏   瑞穂
24 9/17(土)--:--大分  ビッグアイ?
25 9/24(土)19:00?C大阪 瑞穂
26 10/1(土)--:--広島  ビッグアーチ
27 10/15(土)15:00?川崎  瑞穂
28 10/22(土)--:--鹿島  カシマ
29 10/29(土)15:00?清水  豊田
30 11/12(土)--:--大宮  埼玉
31 11/20(日)15:00?G大阪 豊田
32 11/23(祝)--:--東京V 味の素
33 11/27(日)15:00?新潟  瑞穂
34 12/3(土)--:--千葉  蘇我

5 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 16:34:00 ID:Hd8o8C7h0
【ナビスコ】
5 6/4(土)15:00C大阪 長居
6 6/11(土)15:00清水 日本平
準々8/7(日)
準々8/13(土)
準決8/31(水)
準決10/5(水)
決勝11/5(土)

【PSM】
6/25(土)19:00 刈谷市総合運動公園 名古屋 vs G大阪

6 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 16:34:27 ID:Hd8o8C7h0
■東海在住サポは■
【青春18切符を使う人(名古屋近辺住人)用にまとめて見ました 】
夏期7月20日から9月10日まで(予定)
8月20日 土 ヴィッセル神戸 時間未定 試合会場未定
8月24日 水 FC東京      時間未定 試合会場未定
9月3日  土 横浜F・マリノス 時間未定 試合会場未定

◆◆東京ー名古屋JR鈍行◆◆
http://www2s.biglobe.ne.jp/~sakana/rurika.htm

夏期7月20日から9月10日まで(予定)
18 7/24(日)19:00磐田  瑞穂
ナ準々 8/7(日) ナ準々 8/13(土)
19 8/20(土)--:--神戸  神戸ウイング?
21 8/27(土)19:00浦和  瑞穂
ナ準決 8/31(水)
23 9/10(土)19:00柏   瑞穂
【バス】
新宿〜名古屋2900円http://www.businesstravel.co.jp/
新宿〜大阪3500円http://www.businesstravel.co.jp/

7 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 16:34:42 ID:Hd8o8C7h0
http://chuspo.chunichi.co.jp/grampus/image/guran.gif (普通の)
http://chuspo.chunichi.co.jp/grampus/image/guran-win.gif (ニコニコ)
http://chuspo.chunichi.co.jp/grampus/image/guran-lose.gif (涙)
http://chuspo.chunichi.co.jp/grampus/image/guran-renpai.gif (怒)
http://chuspo.chunichi.co.jp/grampus/image/guran-ikari.gif (ブチギレ)
http://chuspo.chunichi.co.jp/grampus/image/guran-bo-.gif (鼻水)
http://chuspo.chunichi.co.jp/grampus/image/guran-byebye.gif (バイバイ)
http://chuspo.chunichi.co.jp/grampus/image/guran-hatena.gif (はてな?)
http://chuspo.chunichi.co.jp/grampus/image/guran-awa.gif   (泡)
http://chuspo.chunichi.co.jp/grampus/image/guran-rusu.gif (留守)
http://chuspo.chunichi.co.jp/grampus/image/guran-dairi.gif (グララ代理)

8 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 16:35:22 ID:Hd8o8C7h0
 ∧ ∧
 "゚∀゚ ミ <sage進行推奨だがね

|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): | sage          |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ,__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    iii■......   。
    書き込むとき、E-mail欄に『 sage 』(半角) >∈( ゚◎゚)∋/
    と記入すると、スレッドが上がりませんウナ  | ▽(|    つ
    _________________/ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     ,__ハ  【 sage の利点 】
     iii■/ノ   。  1・書き込みの後もスレッド順位は変更されない。
    ( ;TДT) /   2・だから荒らしさんに見つからない。
  ▽(|    つ     3・マターリ進行のスレッドに有効。
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     ,__   【 sage進行のススメ 】
     iii■ .、  。・国内サッカー板の各クラブメインスレはsageで書き込む
    (,,´∵`)/  のが基本です。理由は上で古賀が説明している通り。
  ▽(|    つ   sageないで荒らしと間違われても文句は言わないでね。
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
              _        ∞
        _ / `0 0(    ノ 6 6\_             __
         \    ∀ノ    ヽ  ー  /   __      ) 6 6\___
          ⊂    ノ⊃  ⊂    ⊃    )::::::::::.\_  ヽ ∀ *  /
            l  Y l     l  Y l      \:::::::   /   と    ⊃
            (_人_)    (_人_)     (:::__ )      (_人_)
              〜そだてよう。グラスレを愛するこころ〜

9 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 16:40:57 ID:LJe4njpV0
9なら新外国人にバスティッチ

10 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 16:43:47 ID:a0C+eBft0
乙。

11 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 16:50:38 ID:kvL5++SQ0
●怪我人情報●

【大森 征之選手】
右ひざ前十字靱帯(じんたい)損傷
全治6〜8カ月
2月3日の紅白戦   ※ジョギングを開始 6月上旬帰国予定

【安 英学選手】
疲労骨折
全治不明
4月17日川崎戦(等々力)    ※ヨンハが泳ぎ、筋トレ継続中 6月上旬復帰予定

【秋田 豊選手】
右鎖骨骨折
全治3ヶ月
5月4日大分戦(瑞穂)    ※8月頃復帰予定


>>1
乙です

12 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 16:51:28 ID:Ps0M0Jm8O
>1 乙。 11ならカズ獲得

13 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 16:51:46 ID:mhmkteQQ0
>>1


>>8
○……(´Д⊂グスン

14 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 16:53:37 ID:ZwFFuirF0
マルケスありがとうAGE

15 :名古屋在住:2005/05/28(土) 17:03:25 ID:jkxaH+vJ0
試合をみに行きました。
マルケス見事にヘディングで決めました。
スタジアムも久々に盛り上がってたように感じました。
マルケス向こうでもがんばれ!!

16 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 17:18:12 ID:h8C3HMyT0
スタジアムいってきました。
平林は愛されてるなあ。
キヨコール多かったような気がします。

酷評されることが多かった中谷は、
意欲的にボールに絡もうとしてたと思う。
今日はよかったかと。

チーム全体にコンパクトな守備ができていたし、
井川・直志・クライトンの右のトライアングルや
中谷・マルケスの左の縦の絡みなど、
両サイドのコンビネーションがよかった。

須藤体を投げ出すようなすごい守備が何回かあった。
ルーキーで違和感なくプレーしてるのは、
名古屋ではこれまでは珍しかったんだけど、
今年は当たり年っすね。

17 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 17:20:52 ID:Ykj7QXJs0
>>1
○乙
本田オランダで暴れて来い
楢ってこいお!

18 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 17:45:57 ID:kvL5++SQ0
須藤をよくベルディユースから拾ったよね
こんなに早くチームに貢献するとは

19 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 18:49:27 ID:JP6nQ7ct0
パスアンドゴー

これだけで展開が大きく変わるってこと。
今日はそれだけで成功。

20 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 19:32:04 ID:LoJ1+PWJ0
 ∧ ∧
 "゚∀゚ ミ <age進行推奨だがね

|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): | age          |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ,__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    iii■......   。
    書き込むとき、E-mail欄に『 sage 』(半角) >∈( ゚◎゚)∋/
    と記入すると、スレッドが上がりませんウナ  | ▽(|    つ
    _________________/ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     ,__ハ  【 sage の利点 】
     iii■/ノ   。  1・書き込みの後もスレッド順位は変更されない。
    ( ;TДT) /   2・だから荒らしさんに見つからない。
  ▽(|    つ     3・マターリ進行のスレッドに有効。
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     ,__   【 age進行のススメ 】
     iii■ .、  。・国内サッカー板の各クラブメインスレはageで書き込む
    (,,´∵`)/  のが基本です。理由は上で古賀が説明している通り。
  ▽(|    つ   ageないで荒らしと間違われても文句は言わないでね。
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
              _        ∞
        _ / `0 0(    ノ 6 6\_             __
         \    ∀ノ    ヽ  ー  /   __      ) 6 6\___
          ⊂    ノ⊃  ⊂    ⊃    )::::::::::.\_  ヽ ∀ *  /
            l  Y l     l  Y l      \:::::::   /   と    ⊃
            (_人_)    (_人_)     (:::__ )      (_人_)
              〜そだてよう。グラスレを愛するこころ〜



21 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 19:37:07 ID:oHIQSpM40
>>20
ボケるなら
全部完璧にしてやれや

22 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 20:23:51 ID:F0mTB4Wa0
試合行けなかったけど須藤ボランチはよかったみたいだな
豊スタのU−20の試合の時に若手が6人くらい俺の横で見てたけど
グループを仕切ってるのは須藤だったし精神的にもタフな感じだった


23 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 20:45:59 ID:HoJpAGWz0
>>22
それだけでタフかどうかまで分かるのか?と突っ込んでみる。

しかし、須藤獲得はラッキーだったよね。
グラに決まった当時ヴェルディスレで「なぜ?」みたいなレスがちらほら見えたから
期待はしてたけど、こんなに早くスタメンがまわってくるとはね。
とにかく今年のルーキーたちは数年のうちにチームを変えてくれるだろう。
楽しみだ。

24 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 20:57:34 ID:xR4PCAsn0
須藤はそんなにすごかったんか・・・・
こりゃ今日の録画放送は見なきゃいけませんな

25 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 21:26:13 ID:b3rsfMtN0
勝ったのに人いねー

26 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 21:46:46 ID:ewK5oyPU0
マルケス今までありがとう
そしてお疲れ様でした
これからもがんばってください

27 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 21:54:51 ID:EIoxN9nU0
○最後なのに1万人いかないくらい人がいないからな

28 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 21:55:33 ID:i+rtuNXC0
>>23
>>24
まあルーキーとしては合格点ってレベルだったと思うけど。
でもまだまだ物足りない面は大いにある。

29 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 22:04:54 ID:n02Q0Ez40
>>28
正解。
若手ということで言えば、良い出来だったと思う。
ながいパスも通せるようになるといいね。
がんがれ!!

30 :_ [sage]:2005/05/28(土) 22:10:04 ID:oXGy4hw30
また柏の動物達がいらん事しているな
ほんと民度低すぎ・・・

31 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 22:12:52 ID:VOvKJBdP0
ドラゴンズのぶんまでがんばって、優勝してください(願)
もうだめそうです。


32 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 22:13:56 ID:eHnThToA0
>>31
おいおい無理言うなよ

33 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 22:57:50 ID:mhmkteQQ0
>>30
ホームで1年2ヶ月以上勝ってないんだもの。
“集団訴訟”で経営陣に訴えたい気持ちもわかるよ。
損害賠償請求したい気分なんだろうな。

34 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 23:01:36 ID:Lgdfaj4y0
かわいそうだな・・・

35 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 23:22:10 ID:5a2zEcLs0
この1ヶ月間、ほんと地獄だったんだが
それが1年2ヶ月も続くと思うと…

柏サポは本当に辛いだろうな

36 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 23:30:06 ID:uNXO/z0l0
久しぶりに勝ったと聞いて久しぶりに来ましたよ

37 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 23:31:48 ID:pABKvwY30
■ 本田圭佑選手、U-20日本代表選出のお知らせ
────────────────────────────────────

 弊クラブ所属の本田圭佑選手(18)が第15回世界ユース選手権大会(6月
10日〜7月2日、オランダ)に出場する20歳以下(U−20)日本代表メ
ンバーに選出されましたので、お知らせいたします。

----------------------------------
□ 「本田 圭佑選手」プロフィール
----------------------------------
◇生年月日
 1986年6月13日 (18歳)
◇ポジション
 MF
◇身長/体重
 181cm/74kg
◇出生地
 大阪府
◇経 歴
 摂津フットボールクラブ ⇒
 ガンバ大阪ジュニアユース ⇒
 星稜高校 ⇒
 名古屋グランパスエイト
◇代表歴
 2005年 U-20日本代表
◇出場歴
 J1リーグ 11試合出場 1得点(5/28現在)

◇コメント
 U-20の日本代表に選出されて、本当に嬉しく思います。
 日本代表の服を着られることは、本当に嬉しいですし、後悔しないように
 精一杯戦ってきたいと思います。

38 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 00:34:48 ID:J9ICwiTf0
来週のすぱさかで本田

39 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 00:35:14 ID:PWShU3E70
来週スパサカは本田特集か

40 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 00:35:38 ID:Vqufk0dq0
俺の本田クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

41 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 00:40:17 ID:he2jqPbv0
マルケス泣けた

42 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 01:06:59 ID:4gFt3bd40
マルケスが中谷お持ち帰りってなんか刺激的でドキドキするな

43 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 01:10:39 ID:ezlHCXXr0
新外国人まだ??

44 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 01:18:17 ID:FhbGrK+U0
解説藤川なのか、懐かしい名前

45 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 01:23:11 ID:nz2FRIaUO
>>44
実況ヤメレ

46 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 01:43:16 ID:kF3RJALl0
>>43
8月まで待ちなさい

47 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 01:46:15 ID:fag+7q5j0
>>32
無理って、まだ先は長いじゃないか。
浦和を倒してくれよ。

48 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 01:46:40 ID:kv/UPdd20
今日瑞穂行って見たけど、今こうしてテレビで見ると、マルケスのヘディング、素晴らしいね。
直前のマークをはずす動きといい、相手DFの前に出る動きといい。



しかし俺は、懲りずにエドアルドをベンチ入りさせたネルシーニョ。頭を疑ったよ。

49 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 02:01:13 ID:0PnMguqw0
昨日のスタメン何気に男前多くなかった?

井川、古賀、須藤、中谷・・・・・いいわぁ・・・

50 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 02:05:31 ID:ajlKbLhe0
藤川さん、久しぶりだなぁ。
同時のDFのプレーは樵(きこり)って言われていたっけ。
危険なボールを“切って(タッチへ)出す”だけ。
ガルサとかも宇宙開発みたいなすんげぇクリアしていたw
クリアボールでも前線につなげて攻撃の起点になる、なんて考えは
なかったよね。あの時代。

51 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 02:07:18 ID:BfjBThnlO
今日はメインで見たんだがゴリ、康さん、小杉記者、藤川の
面々がいてさながらOB会の雰囲気だった。
でも誰も声かけてなかった。

52 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 02:08:45 ID:g5V6O7n80
藤川かぁ帝都大戦思い出すな

53 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 02:18:36 ID:D+l7mgmo0
 藤川で思い出すのは、ジェフからトレードみたいな形で来た阪倉は
あんまり出番がなかったね。大岩がコンバートされたのもあったし。
今は京都にいるのか。


54 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 02:25:58 ID:rbCa+h/h0
瑞穂 人少な杉

55 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 02:30:47 ID:vkDTtsupO
ヨンハッの想像以上の使える度、須藤の台頭、ユースにはU-18の青山。
吉村は相当頑張らなければ、名古屋経由、新潟行きになってしまうぞ。

56 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 03:05:35 ID:Vqufk0dq0
マルケスってヘッドでゴール決めた記憶が全然ないなぁ。
おぶりがーどマルケス、ユニが安売りしてたら確保するよ。

57 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 03:09:26 ID:G8aj8XUV0
エドアルドは練習を見てると結構使えそうな感じになってきてるよ。
たぶんグループでの動きに馴染んできたんだと思われ。

倒壊テレビ
マルケス・スーパープレイ集、萌♥

58 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 03:09:47 ID:mEr736YO0
中継終わった。
中村○に頼りきりのプレーしてたな。ここに外人連れて来い。

59 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 03:09:58 ID:EyrIno2K0
いやあ、最後のはいい特集だった
泣ける

60 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 03:11:31 ID:g5V6O7n80
マルって来た頃より随分FWらしくなったよね
峰色は重宝するだろなー

おぶりがーどマルケス。

61 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 03:13:47 ID:D+l7mgmo0
イヴォの時のように
GEXのホームページに、動画UPを期待

62 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 03:14:43 ID:Bo9AvJc9O
174cm66kgって一般人だよな。

63 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 03:16:42 ID:ajlKbLhe0
TVじゃ映っていなかったけど、ゴール裏からメイン側に引き上げるとき、
何度も目元をぬぐっていたよ、マルケス。
自分も泣きそうになった。ほんと、ありがとう。

でも、スーパーゴールの○の側にいつもピチブーがいたのをみて
別な意味でせつなさがこみ上げてくる。

64 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 06:16:56 ID:aZGKzfxOO
彼女と作ったオムライス美味いなぁ。
店長おぶりがーど

65 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 06:39:58 ID:aZGKzfxOO
なで肩が僕にそっくり
旨いしゃぶしゃぶが食いたい
おぶりがーど藤川!
94年1st5節のレッズ戦前半、反撃の口火となったckからの右足のゴールは忘れられません。(しかも飯島の劇的なオウンゴールの後)
7-2で最高の勝ち。書いてるだけで涙が停まりません。

66 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 07:16:46 ID:ELBkeEI90
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1117084959/880-881
誰か確認して。

67 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 07:51:55 ID:6E+tOGzh0
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/graminfo/20050529/spon____graminfo000.shtml

>25日にはマルケス行きつけのイタリア料理店で送別会が開かれた。
>選手はレプリカのユニホームにサインを入れて贈り、マルケスの応援歌を歌って盛り上がった。
>会の途中、日本代表合宿で参加できなかった楢崎はテレビ電話で、リハビリのため
>イタリアに滞在中の大森は国際電話で言葉をかけた。みんながマルケスを慕っていた。

>「日本に来てすぐにとけ込むことができたのは、みんなが良くしてくれたから。何一つマイナスの点はない。いい思い出だ」


・゚・(つД`)・゚・



68 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 07:56:50 ID:Ce7yeLXC0
>>66
黒部か・・・・・偽ゴン来たから藤田の時みたいな全力で獲りにいく形にはならんかもな

69 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 08:15:19 ID:BfjBThnlO
>>65
オウンゴールは飯島さんじゃなく、小杉・現中日新聞記者だぞ。
ちなみにこのシーズンのチーム初ゴールがこのオウンゴール。

70 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 08:32:18 ID:acGWgxgw0
新外国人のFW(ルイゾン?)も獲るだろうし、黒部獲るなら
ゴンタロより先にオファー出さないと。

71 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 08:38:25 ID:Kp56QVqv0
ピクシー、7/2の大宮戦に来るのか。
御前試合じゃあ負け確定だな。

ところで、OB戦の話ってどうなった? 

72 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 08:38:39 ID:U692me1dO
ルイゾンてルイコスタの事だよね?

73 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 09:11:20 ID:ueDVHF8O0
クロベーの控え(または第2候補)に中山獲ったんでしょ
そして黒部は獲れないと

74 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 09:34:36 ID:g5MddmDG0
>>73
他チームから見れば「名古屋のFW=外人2トップ」で日本人FWは評価されてない。
黒部自身「レギュラーで出れるなら何処に逝っても構わない」と考えてるなら名古屋逝
きもある。まあ既に獲った中山に加え仮に藤田と黒部が来て安英学等怪我人が復帰して
も7月の6試合を乗り切るのは難しいと思うけどね。なんだかんだ言っても外人2トッ
プの穴(特にマルケス)は大きいと思う。チーム全体でいなくなった彼等の分を補って
欲しい。

75 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 09:38:43 ID:GPZ+FaKj0
898 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/29(日) 09:35:45 ID:vS02jxMjO
名古屋は自分達の役割が分かってないな
フィーゴを連れて来い!

76 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 09:53:37 ID:uJNUEs0X0
他サポですがチリ戦の本田君 あまり調子よくなかったですね
やっぱり本田君のパートナーは中村直志君みたいな運動量豊富な選手と組まないとだめなんでしょうか?
ボランチで使うより トップ下に置いたほうがいいと思うんですけどグランパスサポータさん達はどう思いますか?
本田君のフィジカル パス出しのセンス 展開力はすごいと思うんで。
この選手 足が速かったら フル代表レベルなんですけどね
 

77 :gu:2005/05/29(日) 10:11:39 ID:hwKmzukb0
ルイゾンは元ブラジル代表の元サンパウロFCに所属している選手、実績、経験
ともにウェズレーより上!!取れれば良い戦力だけど個人的には欧州の選手ほし〜


78 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 10:15:05 ID:KeWaCU6E0
>>76
本田の持久力の無さと足の遅さは今後の課題ですね
だからボランチで起用されてる現状には疑問符が付きます
仰るとおりトップ下向きだと思われます 

79 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 10:22:54 ID:SZTslIvX0
C大阪黒部に名古屋、東京が正式オファー
http://osaka.nikkansports.com/osc/p-ot-tp3-050529-0024.html

80 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 10:25:12 ID:Jv3vSX4u0 ?
>>79
「現在4位で優勝を狙う位置につける名古屋は破格の条件を提示する可能性が高い。」


キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

81 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 10:25:35 ID:6/j4OEVm0
ヒヒヒヒ 僕ってば 名古屋市29歳 こう見えても 大学院卒 無職!
そんな僕の 優雅で 知的な プライベートを 教えてあげちゃうんち
男は知識 知識は男 就職イヤで 大学院 勉強するだけ 楽勝じゃん
資格試験や 海外留学 目指す振りして 労働なんて したくないだけ
親のお金で 車の免許 教官怖く 動作鈍くて 登校拒否で 期間終了
はじめてバイト 和菓子の仕分け ミスでノロマで 怒鳴られ 舌打ち
休憩室では 誰とも話せず ずっと寝た振り 周りの談笑 うるさすぎ
三日経ったら 無断欠勤 電話に居留守で 親には病気と うそをつき
親戚たちが 遊びに来たら いとこの子供を 裏でつねって 帰宅させ
結婚してる 姉に無心で 貰ったお金で 漫画喫茶と パソコンゲーム
朝から晩まで ネットゲームと 掲示板 テレビを実況 キターを連発
ひきこもり 顔は真っ白 僕より日焼けを している奴は DQN扱い
急に土砂降り 傘を盗んで 見つかり逃げて こけて骨折 相手を告訴
入院しても 馬鹿ばっか カーテン閉切り 部屋で孤独で 見舞いゼロ




82 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 10:27:16 ID:6/j4OEVm0
近所の人の 挨拶無視で ドアの開け閉め あれこれ文句で 黙りさせ
誘われた 僕は偉くて 遅刻2時間3時間 清算時には トイレに退避 
僕が得意な 話題以外は 下向き沈黙 後出しジャンケン 揚げ足取り
ブツブツ喋り ひとりごと 聞き返されたら 嫌な顔して 溜息舌打ち
借りたものは 僕のもの 催促されたら 逆切れ着服 また貸し 転売
年賀状 来てから返事 必ずアリガト なぜか今年は 歯医者からだけ
バレンタインとか クリスマス 同窓会とか そんな習慣 日本に不要
女と交際 経験ゼロで 今も童貞 真性包茎 小さな幼女を 視姦痴漢
オナニー大好き おかずは女子アナ お宝本が 母に見つかり 大暴れ
企業やケーサツ マスコミ不祥事 抗議の電話 社会正義は 僕が遂行
会社倒産 僕の喜び 他人の成功 僕の不幸 嫌いな言葉 自由と競争
新製品とか 早速チェック スペック憶えて デザイン語って 評論家
肉体労働 高卒けなして 女をくさせば 大卒エリート 自分きらめく
僕の不遇は 社会問題 他人の不幸は 他人の責任 僕は政府の大便者
そんな僕って 高学歴 見下し 見捨てた やつはかならず 地獄行き!



83 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 10:28:01 ID:r/LY6RnL0
吉村はあの機動力と身体能力を生かして
右サイドにコンバートしたらどうかと思うのだが。

84 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 11:01:26 ID:U/jHUEzT0
>>79
キタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!

85 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 11:02:13 ID:68y2WKqB0
昨日の試合、中村 良かったと思うけどなぁ。
マルケスにボール集めまくったのは、ラストゲームだからじゃないかな。
あと、綺麗な展開(擬似ダイレクトプレーの広い展開が何回かあったのは良かった)
あの状況の鹿と、ほぼ同じレベルというのが微妙だけど、

あと川島GJ 山口はともかく、K使えなさそうだ。
FW平林も動きは良かった、杉本で無く平林を先発させた意図は良く判らんけど。



86 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 11:03:19 ID:nOwSxZJz0
>>79
いっそ、完全移籍で獲得する勢いで。
今、27歳だからちょうど働き盛りでイイ感じ。

87 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 11:13:02 ID:BfjBThnlO
来るのか?
本当に黒部が来るのか?

88 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 11:14:07 ID:K1r4P3yD0
新外国人、6月中にも決定へ
http://chuspo.chunichi.co.jp/grampus/05topics/pages/gt0529-1.html

89 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 11:16:06 ID:Jv3vSX4u0 ?
>>85
「山口はともかく、K使えなさそうだ。 」


詳しく

90 :瓦斯:2005/05/29(日) 11:17:32 ID:AjdZ+JZjO
お邪魔します。
つ■ 菓子折りドゾー


偽ゴン獲ったんだから、黒部くれ

91 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 11:19:37 ID:e0JOekVN0
>>90
いらっしゃい。でもさ、京都に言えよw


92 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 11:24:39 ID:KI3y4aeB0
「これ以上はなかなか難しい」「これ以上はなかなか難しい」「
これ以上はなかなか難しい」「これ以上はなかなか難しい」「こ
れ以上はなかなか難しい」「これ以上はなかなか難しい」「これ
以上はなかなか難しい」「これ以上はなかなか難しい」「これ以
上はなかなか難しい」「これ以上はなかなか難しい」「これ以上
はなかなか難しい」「これ以上はなかなか難しい」「これ以上は
なかなか難しい」「これ以上はなかなか難しい」「これ以上はな
かなか難しい」「これ以上はなかなか難しい」「これ以上はなか
なか難しい」「これ以上はなかなか難しい」「これ以上はなかな
か難しい」「これ以上はなかなか難しい」「これ以上はなかなか
難しい」「これ以上はなかなか難しい」「これ以上はなかなか難
しい」「これ以上はなかなか難しい」「これ以上はなかなか難し
い」「これ以上はなかなか難しい」「これ以上はなかなか難しい
」「これ以上はなかなか難しい」「これ以上はなかなか難しい」

93 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 11:30:26 ID:SE2k+PFfO
>>89
意味がよく分からん。左ではってこと?

94 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 11:39:14 ID:dIlPmWzcO
こちらの希望とあちらの現状を踏まえて黒部獲得を願うレスが多かったけど
本当に獲りにいくとは、ていうか俺も希望してた。

偽ゴンはあくまでレンタルだし、是非完全移籍で獲得してほしいな。

95 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 11:45:32 ID:QMq2+fAn0
怪我復帰で4−2−3−1。なんかいいね。

       新外国人
 本田    新外国人    中村
      安   クライトン
 大森   増川  古賀   角田(井川)
        楢ア

96 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 11:49:00 ID:Kp56QVqv0
でも京都は来季J1復帰が確実だし、
完全はムリなのでは?

それに「これ以上は難しい」らしいし

97 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 11:51:09 ID:h3Ybfmzs0
何が原因で難しいのかが分からんとこが怖いな
「人気」だったらもうだめぽ

98 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 12:10:44 ID:ne2hPyKT0
>>95
最近使われてるけど、井川の右ってどうなんだろの?
昨日も、良いとは言えなかったし。
井川は、CBの選手でしょ。

99 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 12:18:07 ID:ajlKbLhe0
本来CBの井川と角田を本当にCBで使ったらどうなるのか想像してみろ

100 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 12:22:17 ID:FoSqEP5V0
なんだかんだと今の増川・古賀の中央は堅いからなぁ・・・。

色々言われ続けてるけど
いつのまにか古賀もグラ在籍が長いんだな。
今年10年目だったっけ。
Mr.グランパス二代目就任か?

101 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 12:27:59 ID:QMq2+fAn0
>>99
なんかいいね。配置は井川右でいいのかな?

       新外国人
 本田    新外国人    中村
      安   クライトン
 中谷   井川  角田   大森
        楢ア

でも古賀外すと中谷入っちゃう。。

102 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 12:38:55 ID:Md4VmtNr0
>>99の意図することに全然気づかず、いいねと言っちゃう>>101にワラタ

てか釣られてる?

103 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 12:52:07 ID:kF3RJALl0
http://www.weys.net/data/moca/national/america-s/brazil-fw/luizao.html
ルイゾンってこのルイゾン?↑↑

104 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 12:54:37 ID:Kwt9ZPA60
>>103
そう。

105 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 12:59:33 ID:JPUX9sjv0
角田なんてスタメンで使えるかボケが

106 :麿者:2005/05/29(日) 13:12:42 ID:Aw6YHs4l0
黒部いらないので完全移籍で買い取ってください

107 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 13:13:23 ID:u9uFZPUb0
はい、買い取ります。
ですのでセレッソへの言い訳はそちらで宜しく。

108 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 13:13:25 ID:gTWqItopO
ある流れ
滝沢→古賀→中谷→吉村

109 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 13:19:37 ID:cdScjmPd0
どうも福島の文言を羅列すると

・藤田まだ諦めてない
・外国人はブラジル人に確定
・外国人はFW一人とMFかDFを一人六月中に獲得
            ↓
  言い方からしてFWはほぼ確定(ルイゾン?)

・藤田が採れなければ外国人はMFを採る
・偽ゴンとったから日本人はもういいだろ?(黒部は飛ばし?)


本当にルイゾン来るなら黒部はまあどっちでもいいや。
MFとDFでリストアップされてるのは誰だろね?

110 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 13:21:26 ID:WIctJgG70
中山とったから黒部とれないって理由だったから最悪だ

111 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 13:23:28 ID:vHJHtoBJ0
山口はともかく、K使えなさそうだ。

↑どういうこと?

112 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 13:30:08 ID:3kpYLGwL0
増川ってパスミス多くない?

113 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 13:37:30 ID:cdScjmPd0
>>112
確かに。足元が下手とは思わないけど、結構慌てて変なところに出すね。
ロングフィードはいい感じなんだけどなぁ。
これが経験ってやつかもね。自信がついてくれば多分治ると思う。

114 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 13:42:01 ID:u9uFZPUb0
まあ、去年の途中からDF始めた素人君だからな。
最終ラインでボール持つとちょっとプレッシャーな部分があるのかもしれない。
その辺は言われる通り、これからの経験が補ってくれるでしょう。

つーかDF歴1年未満でJ1のレギュラーやってるのが凄すぎなんだけどな。

115 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 13:50:32 ID:dIlPmWzcO
瓦斯とウチ、どっちに来るんだろ。
ウチだとスタメン当確なんだけどな。

116 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 14:08:32 ID:ncE6Rw+00
試合出た経験がある奴。怪我人含。

  中山   杉本
  本田   中村
  クライトン 安
中谷 増川 古賀 山口
      楢崎

控え
FW 津田 エド
OH 平林 セバ 中島
DH 須藤 吉村
DF 大森 井川 角田
CB 秋田
GK 川島

こう見るとDFは粒がそろっているな。
攻撃陣は個性的だがB級ばかり。
ルイゾンと黒部の補強は是非獲りたいな。
さらに藤田も獲れたら、やはり層は厚くなって優勝も見えてくる。
頑張れフロント。

117 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 15:10:30 ID:6gD3QmSY0
トークショー行ってきた。
マルケスは試合後のロッカールームで泣いてたって慶が言ってた。


・゚・(つД`)・゚・

118 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 15:13:17 ID:L7dBf9rN0
外人のもう一人は中盤より左サイドにしてほしいな。本田とかを育てたいし。
サントスのレオかクルゼイロのアチルソンぐらいが来たら優勝できるかも。

119 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 15:29:48 ID:uJNUEs0X0
俺はマルケスを誤解していた
グランパスにこんなに思い入れがあるなんて。
マルケスと一緒に優勝させてあげたかったよ
ごめんねマルケス(涙)
すばらしいプレイと感動をありがとう

120 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 15:37:54 ID:oCQOZ5DV0
本職で右SBできる外人とるのはどう?
ブラジルならいいSBたくさんいそうだし

121 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 15:54:43 ID:+3yrjM+o0
>>118
だもんで4231(ついにグラもこれかw のシステムでいいんじゃないの。

結局はどこのポジションとってもそこの日本人は弾き飛ばされるわけで。

122 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 16:01:36 ID:6M/ejp6y0
本当に外国人は誰がくるのだろうね。
去年はシメオネの名前もあがってたから。
そろそろ、そこそこの大物がきてほしいな。


123 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 16:03:12 ID:JNqkH7mDO
黒部はなんか柏に行きそうな気がしてならない。
こんな予想は外れて欲しいけど。

124 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 16:22:47 ID:sIbGbERbO
黒部ネタは予定通りマルケス最終戦の翌日流れるようになってたんだろ
ルイゾン情報がウエズレイ帰国の直後に流れたのと同じだな
何か動いてるのは間違いないけど
流してる情報の通りのところをやってるのかどうかは分からないな
レッズの情報戦といいデルピとかフィーとか
Jリーグの各クラブともいろいろ仕込んでいてなかなか面白いじゃないか

125 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 16:29:29 ID:ldFeTVukO
>>117
マルケス帰らないで(つД`;)

126 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 16:35:35 ID:sIbGbERbO
そうなってくるとこれまで以上に
2ch内での駆け引きも活発化しそうだな
各々方常在戦場ですぞw

127 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 16:39:18 ID:l9+y8iwb0
ブラジル人でMFかDFねえどんな選手が来るのかさっぱりわからんな。

128 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 16:40:58 ID:6M/ejp6y0
トップ下にすごいやつ連れてこれば
優勝争いできるんじゃないの。
というか、安定感のなさを
得点力で補えるのでは。

129 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:00:29 ID:5gCOHjex0
>>123
柏なぁ・・・しかし今のあそこ黒部が加入してもだから何って感じになる気がするわ。

どちかってとDFやボランチと何といっても監督を良いの連れてくる事に全力を
上げた方が良さげな気がするがな。今の柏だとオフトとか良いかも?
まぁ色々と他は他で考えがあるんだろうけどな。

130 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:03:12 ID:KI3y4aeB0
>>123
興味ゼロ
(´-`).。oO(J2いけ)

131 : :2005/05/29(日) 17:04:32 ID:r8T499iz0
>監督を良いの連れてくる事に全力を 上げた方が良さげな気がするがな。

うちもだけどなw

132 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:13:39 ID:5UP6oTtp0
日本人の良いFWを2人も揃えられないから、外国人の助っ人はFWでいいんじゃない?
ピクシ-やマルケスの時も
前でキ-プ出来るから攻撃に厚み増えたし。



133 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:14:27 ID:EWZife+G0
京都の生え抜きの星だった角田に続いてまた京都が獲って育てた黒部まで獲得したら麿サポに荒らされるからいらねえ

134 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:16:45 ID:5gCOHjex0
>>131
ん〜まぁリーグまだ4位だしな。
現実的に考えて今のタイミングでウチがそれは、良さげな気がしても無いでしょ。

ウチの場合は来シーズンに向けて水面下でフロントは今のうちから調査はしとけよっと
は思うけどね。

135 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:17:13 ID:z3Z9F+0t0
いや、麿スレ見てきたら、あんまり黒部に執着ないみたい。それどころか
「金のこと考えたら、レンタルじゃなくて完全移籍、出来れば名古屋で」
っていう雰囲気だった。

136 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:17:56 ID:HJEvbZXf0
CSドラえもんチャンネルでグランパススタジアムやってるな
レギュラー化したんだ

137 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:18:39 ID:h3Ybfmzs0
干されてるより、出てるとこ見るほうが麿サポにとっても嬉しいだろ

138 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:20:25 ID:fJOyKM8oO
>133
角田はまだしも黒部は獲ったとしても別に強奪って訳じゃないじゃん
ブラジル人2トプ組むから監督フロントからイラネ言われて
麿スレでもイラネ言われて、田原>黒部なんて言われてたんだから
別に文句はなかろう

139 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:20:40 ID:HJEvbZXf0
よく見たら本田は女の子みたいな顔してるな。

140 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:20:54 ID:z3Z9F+0t0
むしろ桜サポが「控えに必要なんじゃ!手放してなるか〜」みたいな感じ。

141 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:21:36 ID:h3Ybfmzs0
中京本田

142 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:26:58 ID:DHGYLzqP0
>>76
グラの関係者も熊も本田はまだ90分戦うには足りないと
いっている話を目にしました。実際、後半途中から消え
はじめる試合もあったと思う。より運動量がいるポジション
よりは、前目がいいように思いますが、チームメイトしだいかな。

>>85
TV観戦ですが、中村の一時期の重そうな感じはなくなって
きてましたね。まだ後ろ向きにプレーすることが多いので
ちょっと不満ですが。

マルケスいなくなって、前目でどれくらいボールが落ち着かせ
られるか...それこそクライトン頼りになると危険だなあ。

>>117
ゴール決めてもあまり激しく感情みせなかったのに...
マルケス2年間ありがとう。

143 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:32:43 ID:8Fd7k1nB0
薬屋のフランサが来る?

144 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:35:40 ID:7PiBYH2O0
8月〜     
    ルイゾン 黒部

  本田        直志
   
     トン  ヨンハ       

 中谷 増川 古賀 新外国人           
                   
       楢崎

川島 角田 吉村 杉本 中山

黒部が入ればかなり層が厚くなる  

145 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:40:37 ID:yClTvcSF0
藤田獲得できないから本田の位置に外国人だろうな

146 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:42:40 ID:YYBSjBIg0
でもさールイゾン来るなら4−2−3−1でいいから黒部いらなくね?

んでOMFの真ん中に本田もってき左サイドにスペシャリストの外国人、
右サイド直志でボランチ豚と安。

147 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:47:07 ID:yClTvcSF0
黒部とれないと7月の6試合が厳しい

148 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 17:56:38 ID:YYBSjBIg0
んなもん黒部だろうが藤田だろうが、合流して一ヶ月やそこらじゃ大した使い物にもならないんじゃねえ?
その辺がネルシーニョの腕の見せ何処なんかな?

149 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 18:01:13 ID:z3Z9F+0t0
ネルシーニョは育てる事は下手だが
出来る奴を使うと、結構ハマる。

150 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 18:08:30 ID:fJOyKM8oO
>146
>左サイドにスペシャリストの外国人

そんなの獲れとったら平野以降の左サイドに苦労しとらんわ

151 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 18:09:52 ID:YYBSjBIg0
>>150
いや獲れないから欲しいといっているわけだが…

152 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 18:13:39 ID:SEDMkidm0
名古屋の左サイドに苦労してるのは
3バックを流行らせたトルシエの影響だろ

153 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 18:16:23 ID:z3Z9F+0t0
別にトルシエが流行らせた訳でもなんでもねー

日本にサイドバックの人材が不足してるのは以前からの話だ。
なんでそうなるかね・・・。

154 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 18:21:44 ID:6Aqoa52R0
>>150
苦労も何も平野以降左サイドの外国人を獲ろうとしたことあったけ?

155 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 18:24:02 ID:SEDMkidm0
トルシエが3バックを流行らせたから日本人のサイドバックがなかなか育たないんだよ。

156 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 18:27:03 ID:7PiBYH2O0
グラのサイドバック
右・・・飯島・江川→石川→幸治郎→角田
左・・・小川・小杉→西ヶ谷?→中谷→大森→平岡→中谷

こんな感じか。大森以外は正直微妙な面子だな

157 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 18:29:49 ID:6Aqoa52R0
別にトルシエ以前も良質なサイドバックが多かったとも思えんが。

158 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 18:31:25 ID:Md4VmtNr0
名古屋限定ならトルシエじゃなくベルデニックのせい。

SB経験のある新人が獲れないってことだったら、高校でSBやってる選手なんて
能力は知れてる。それよりWBやってる選手をコンバートさせたほうが可能性がある。

159 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 18:32:53 ID:dIlPmWzcO
仮にクラブが代表に振り回されてるなら
我が国のサッカー文化はまだまだってことだな。

俺もSBの人材不足とトルシエは関係ないと思うが。

160 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 18:37:50 ID:fJOyKM8oO
SBは世界的に見ても人材不足だからトルは関係ないだろ
特に左は右に比べて世界的にも人材不足

平野以降に左がダメなんだから補強を考えた事はあるんじゃね?
タッキーと中谷が使えなかったのが最大の要因だと思うけどな

161 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 18:39:08 ID:z3Z9F+0t0
そもそも平野はSBじゃなかったろうに。

162 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 18:39:41 ID:kEO5pcM80
マルケスが抜けて中谷は変わるんだろうか?

163 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 18:42:58 ID:tsTnP4a60
>>162
変わらざるをえないんじゃないか?
良い方に変わるかはともかく。

164 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 18:45:53 ID:h3Ybfmzs0
中谷と渡邉でだましだましでいいだろ

それよりもさ、次の長居で須藤スタメンなら第3ボランチ確保で吉村あぼーんと考えちゃっていいでつか?
もうヨッシーにはFC岐阜行ってもらいたいので、

それと電光石火の移籍決定なかったら、長居で控え紹介のときにクロベーコールとかしないのかな
このタイミングで記事だと、なんかしろと、グラからの圧力がサポにもかかってるような。

165 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 18:48:03 ID:SEDMkidm0
トルシエさえいなければ、いや、3バックを採用する監督が
日本代表監督になってさえいなければ、
今頃日本にはサイドの選手がゴロゴロしてるはずなのに・・・

166 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 18:57:40 ID:gTWqItopO
三浦アツを取れなかったのが痛かったな〜

167 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 19:06:22 ID:EWZife+G0
獲りに行ってねえよ

168 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 19:08:01 ID:4LXc96i30
一人で痛がってろ

169 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 19:11:44 ID:sIbGbERbO
名古屋の左といえば小川だろうが
地味だったけど、かなり高機能
だいたい小川がケガでいないとき左サイドは機能してない

170 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 19:11:47 ID:fJOyKM8oO
>164
だましだまし…
 
 
つーか今の今までも、ずっとだましだましだったと思うのは俺だけか?

171 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 19:14:38 ID:tsTnP4a60
>>164
しかしその吉村を重用していたベルデニックって何だったのかね。
まともに選手を見る目があれば、絶対あんな奴一年でクビだと思うんだが。

172 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 19:14:48 ID:YYBSjBIg0
左サイドのスペシャリストって書いたのはSBじゃなくてウィングね。
SBは中谷と渡邉ってまあそれなりの人材だと思うよ。
ベストだとは言わないけど、じゃあ他に誰かいるかって言ったら居ないし。
代表でサントスがやってたくらいだからね、居るわけ無いよw




173 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 19:17:28 ID:nuaRUaIRO
黒部6千円か(´∀`余裕)(^ε^)♪

174 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 19:18:49 ID:P4yfw7L70
>>171
そうか?中村吉村のコンビは機能していて良かったと思うぞ。

175 : :2005/05/29(日) 19:26:52 ID:WUbw4JIf0
>>171は釣りだろ
中村吉村は今の攻撃専門、守備専門に分かれてるボランチより
有用だった。

176 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 19:27:47 ID:+3yrjM+o0
吉村と須藤だったら確実に吉村の方が上だが。

177 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 19:34:03 ID:Lidfu0a40
お前ら吉村に冷たいな。

俺は吉村そんなに悪くないと思う。
確かに能力的にはJ1のトップレベルにあるとは言えないけど、
自分にできることをひたむきにやってくれる。

こういう選手はいざって時に計算して使えるから、貴重だぞ。
岡山もそうだった。

178 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 19:36:21 ID:pxLyhpWc0
>>173
こっちだと4000万。十分高いけど。
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/jleague/2005/meikan/cerezo/10.html

179 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 19:43:15 ID:pNLt/HoY0
吉村の良さは素人には分かりにくいかもしれないね

180 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 19:43:33 ID:yN62Y6PmO
吉村が悪いというよりもクライトンと合わないんじゃ?

181 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 19:46:59 ID:E+e2BppT0
吉村はミス多すぎ

182 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 19:49:14 ID:tsTnP4a60
お世辞にも才能のある選手じゃないんだから、役割をはっきりさせてあげるというか、
必要以上の役割を与えてはいけないと思う。
ガッツがあって体力があって足元がお留守な選手に中盤でボールを
持たせてどうするんだと。
頭空っぽにしてボールを追っかけまわすのが持ち味の選手を、最終ラインの前に立たせて
カバーリングなんかやらせてどうするんだと。

別に吉村の為にチームがあるわけじゃないけどさ、
吉村を試合に出す以上はそれなりの細かいチューニングをチームに施してあげるべきだろ。
こういうところに、ネルの仕事の甘さを感じるんだ。大まかなゲームプランだけ決めて
選手を放り出しちゃう感じ(それでもジーコの数倍マシだが)。

183 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 19:51:47 ID:kv/UPdd20
だから、前スレで行ったように、


小野だって!


http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-050529-0009.html

ほら。

184 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 20:20:27 ID:vUNK1v7Q0
獲得候補の選手が全員獲得できたら、背番号は、
9番がルイゾン、10番が藤田か新外国人、11番が黒部、中山が21番
という具合になるんだろうかな。

まあ、今の時期、即戦力が期待できるFWは吉原か黒部ぐらいだが、
吉原は残留表明してしまったし、黒部が第一候補なのは理解できる。
それにしても、藤田は引っ張るな・・・。

185 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 20:24:35 ID:YEdEtL6V0
万博カップってどうなったの??

186 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 20:25:25 ID:4SHdqqev0
髪の毛引っ張ったらヤバイくせに、こうゆうとこは引っ張るな藤田。

187 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 20:27:06 ID:jiHZna030
>>184
京都、セレッソ、FC東京スレでは黒部の評判が…
プレーもだけど、性格的にも難しそうだけど、大丈夫かな?

188 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 20:31:11 ID:yXhaScjs0
劣化が激しい藤田は別にいらんだろ。

それより増川や安のように、名より実を取ってほしい。
鳥栖のシュナイダーや蜂の北斗みたいな選手を強奪希望。

189 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 20:38:27 ID:Jv3vSX4u0 ?
楢か川島どっちかがいなくなったら潤之助ありかもね。
中村北斗は高そうだ。ってか、これ以上蜂の人を刺激してどうするw
山形の佐々木はいい選手だよねー。ほっすぃい

と、夢の話は置いといて、ゴンも豊田も杉本も片桐もがんがれ。超がんがれ。
藻前らが点取らないと夏を乗り切れん。

190 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 20:55:21 ID:W78YM4B50
優勝しても、どうせ来年CLで日程的にズタズタにされるんだから、
今のうちに余分に一杯来てもらった方がいいんだよ。

やっぱグラ(toyota)がクラブ選手権もWC以上にオモロイところを見せなきゃ。



191 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:02:25 ID:6Nz0XUra0
まあ早いとこアンに戻ってきてもらわないと。
当然万全にしてだけど。

192 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:17:16 ID:UJa0JStD0
新助っ人候補にブラジル人の2人絞っているようですね。
まぁ、ネルシーニョの事だから仕方がないか・・・。
エドアルド獲得失敗の二の舞は御免だね。
仮に噂のルイゾンに、いつかは日本でプレーしたがっている
シャルケ04のアイウトンを獲得したら凄いと思うかな?
アイウトンの性格に問題があるけど。
そうなるとまたもブラジル人依存症が再発してしまい、
グランパスの日本人ストライカーを育てないのが寂しいですな。

日本人の補強はこれ以上難しいと言っていますが、
あとはフロントの育成手腕に懸かっていますからね。
他チームの比較して、(選手育成に)そんなに悔しくないのかね?フロントさんよ。

193 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:30:59 ID:wP/NsjiD0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/headlines/20050529-00000058-kyodo_sp-spo.html

>柏サポーターは4月の千葉戦で乱闘騒ぎを起こし、
>28日の名古屋戦で敗れた後も監督解任などを求めて観客席に居座った。

記憶にねえ

194 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:32:02 ID:4HdnFpzg0
>>185
万博カップのお知らせ
ttp://www.so-net.ne.jp/grampus/tool/cgi-bin/topic_disp.cgi?action=details&topic_id=297

195 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:34:34 ID:2HMursuL0
鹿サポだけど
なんでお前らFWが育たないんだ?
ウチは深井、田代、中島、こうろきと
杉本以上のFWを育成できてるぞ
あと秋田早く直せよ

196 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:36:45 ID:9z9sirLE0
華麗なスルーをよろしく

197 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:38:52 ID:cAjU+v2o0
FWは育たない(育てない)土地柄なんだよ。
有名人を挙げても鳥山明、イチロー、伊藤みどり、中嶋悟・・・
どんなタイプの人間が育てられる土地柄かよく考えてよ。

198 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:38:53 ID:fJOyKM8oO
>195
ネタだろーけど一応
 
FWの事でお前等にとやかく言われたくねぇ

199 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:49:14 ID:94GJL+oU0
ってか鹿は高卒のDF育ててみろよ

200 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:57:47 ID:ajlKbLhe0
秋田はもう治っている。
と、病院関係者も本人も言っているw

201 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:06:01 ID:nW6bCQ/b0
>>195
訂正してやったぞ。

鹿サポだけど
なんでお前らDFWが育たないんだ?
ウチは平瀬、へなぎ、師匠と
杉本以上のDFWを育成できてるぞ
あと秋田早く治せよ


202 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:06:13 ID:lHatObn/0
>185
漏れも、ずーーーっと気にしてる。
やらないなら、やらないと言って欲しい。

203 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:12:48 ID:wP/NsjiD0
http://dreammatch8.com/japan/j_01.html

俺としては本当にまだこの事務局が生きてるのかのほうが気になる

204 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:20:37 ID:TEy9IPWc0

もうええわ


34 名前:29 投稿日:2005/05/29(日) 20:38:54 ID:Q5N353lh0
マルケス退団セレモニーの後、
UNの近くの人にいる方に挨拶にいこうとしたら
漏れの前を、飛び降りた香具師が通った。
そして、そのときみた、その胸にはUNの文字・・・。
がっかりですわUN。

ちなみに私は、飛び降りた香具師を
ゴル裏(バックスタンド近く)からみてますた。


205 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:29:48 ID:ldFeTVukO
>>201
乙、そしてワラタ

206 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:31:10 ID:s4AiT3EA0
UNってなに?

207 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:34:20 ID:5gCOHjex0
ゴンタロは明日から合流ということで早速、C大阪戦で出場するのかな?
http://www.so-net.ne.jp/grampus/tool/cgi-bin/topic_disp.cgi?action=details&topic_id=302

208 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:38:52 ID:94GJL+oU0
>>206
そんな質問が来るとは・・・・
ULTRAS・NAGOYAウルトラス・ナゴヤ
http://www.so-net.ne.jp/grampus/event/2005/0514/image/04.jpg


マジで聞いてるなら
オマエ試合見に行った事ないのけ?

209 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:42:10 ID:myRvfwWh0
とにかく名古屋は下手くそ日本人ばかり
なんだからそれを補う意味でもフィーゴくらい
の大物が来ないとチームとしては上に来れないよ。

210 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:42:11 ID:Md4VmtNr0
   中山 平林      杉本
     中村        エド
 山口 須藤 クラ     吉村
中谷 増川 古賀 井川   角田
     川島        広野


211 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:47:23 ID:6Nz0XUra0
何か来てるのか

今日のどらぐらってどれぐらい遅くなるかわかる?

212 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:53:41 ID:eHEBSQ5V0
資源エネルギー庁が原子力発電のホームページ(HP)運営に2003―05年度の3年間の予算に 
計約10億円を計上する。 
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20050408018.html 

http://www.atom.meti.go.jp/←10億円のHP      orz 

213 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:55:07 ID:fJOyKM8oO
テレビ愛知で巨人戦って珍しいな
つーか延長すンなよめんどくさい…

214 :グラ&檻ファン:2005/05/29(日) 23:02:30 ID:JNqkH7mDO
>>213
すんません。

AWAYの神戸戦が岡山でやるかも知れないっぽいね。ウイングに行けないなんて…

215 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 23:05:00 ID:oqyJG/TK0
どらぐらは30分遅れ

216 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 23:10:57 ID:pxLyhpWc0
ゴンタロの背番号は明日には分かるかな。

217 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 23:13:04 ID:9iy0mrtI0
レンタルで獲得した微妙なFW使うくらいなら杉本か片桐使ってくれ!
って思うの俺だけ?

218 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 23:14:18 ID:Jv3vSX4u0 ?
公式に今日の慶と川島のイベントの模様うp

219 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 23:15:41 ID:6Nz0XUra0
>>215
サンクス。
さすがにあれなんで今日は録画するかな。

220 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 23:16:55 ID:kv/UPdd20
エドアルド使ってくれ!たのむ

221 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 23:18:57 ID:2EtuBQmE0
>>220
うっせハゲ

222 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 23:20:50 ID:UY/gvg9/0
UNって国連平和維持軍のことだろうが。

223 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 23:28:09 ID:shP7sikN0
>>111
中谷はともかく、勇介使えなさそうだ。

と同じ意味だと思え

224 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 23:28:29 ID:Vqufk0dq0
>>222
釣られないクマー

225 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 23:29:42 ID:fJOyKM8oO
>217
片桐ってダレ?
杉山とか既存のFWが点取れてるならレンタルで選手とらねーよ
 


226 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 23:31:28 ID:7KTjvJ6R0
今号のテレビブロスの例の柏の事件の書かれようはひどいね。

227 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 23:33:54 ID:shP7sikN0
>>225
つーか杉山って誰だ?
釜本世代か?

228 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 23:34:52 ID:nM/Wa4vV0
選手獲得に期待しすぎだろ。
まともな選手でもフィットするのに時間がかかるやもしれないのに。

229 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 23:37:37 ID:El79K413O
やべっち氏ね!

230 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 23:38:55 ID:9D+gMnFe0
やべっち氏ね

231 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 23:39:43 ID:KeWaCU6E0
スパサカ、やべっち 二つとも代表マンセーかよ
気持ち悪いな いちいち代表失点シーンばっか解説すんな
マルケスの有終の美を流せ

232 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 23:49:20 ID:rrJQw1Fu0
ttp://kenji-fukuda.com/diary/
福田お前の居場所はここだよ福田

233 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 23:57:30 ID:cBoJHgsg0
つか代表でヘディング強いの中澤ぐらいだよね。
なんで田中とか茶野で古賀が選ばれん?

234 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 00:06:02 ID:94GJL+oU0
ジーコだから

235 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 00:09:14 ID:XyqqCGrJ0
>>233
古賀だから

236 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 00:15:25 ID:5hU/nDqC0
>>225
だからとるならもっと凄いの強奪してこいよそれこそ久保とか大黒とか
そんなの無理だろだから若手使えって言ってんだよ
約60試合出場で8得点今季出場0の選手わざわざ獲得して試合経験だけ積ませやって
返却なんてありえんだろ
その間杉本津田豊田平林らへんが経験積む機会が失われるわけで

237 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 00:17:44 ID:HLd+hclY0
豊田はJ2レンタルがいいかもな。

238 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 00:40:59 ID:vvDhAHl40
競争のレベルをある程度高く保つ必要はあるんじゃないか。
ウェズレイマルケスという越えられない壁が居なくなり、現在はスタメンの敷居が低過ぎると思う。

239 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 00:52:39 ID:XAgQoaMdO
>>225
こいつ何モノ?
杉山はボランチだぞ。しかも清水だぞ。
で、片桐知らんのかい…

釣りか?

240 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 00:56:11 ID:DW3puEBJ0
>>239
いちいち本気で反応するな
みっともない

241 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 01:03:29 ID:lcOxosxwO
杉山って欧州トップモードの人ですよ

242 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 01:06:18 ID:Gm6hjCSL0
やっぱりエドアルドだって!

243 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 01:09:02 ID:8FlBqorb0
名古屋ならサンダー杉山だしょ

244 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 01:13:21 ID:jYDc2YBd0
リーベルの片桐を知らない世代がでてきたか…

245 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 01:28:24 ID:AA6P0koSO
まあなんにせよ、黒部・藤田は来ないものと考えようぜ!
鞠(奥)に負け、鹿(粗い場)、浦和(藤田?)に負けて
【もっとあったかもしらんが思い出すのがめんどい】
ガス(黒部)にまで負けたら剥げしく鬱だ・・・。


246 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 01:37:02 ID:4I+CDgIj0
波戸が欲しいとか言ったら殴られそうだよね。

247 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 01:40:57 ID:TF64y5Uk0
>>246
あの柏戦での2点目、オフサイドをアピールする
双眼鏡ゼスチャー連発のあいつのどこが?

248 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 01:41:53 ID:AfFZq6nd0
今思うと、99年
呂比須・山口・楢崎と3人も加入したのは
今では考えられないことなのかも

249 : :2005/05/30(月) 01:43:57 ID:EA4NuyDx0
ネルのサッカーは順応期間とか関係ないじゃん。
外人もタイプにこだわらずただ「質の高い選手」。
つまり俺が上手くはめ込んでやるから誰でも良いよという姿勢。

しかしそれは当てにならない。

250 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 02:01:44 ID:tn2Yk2gb0
>>248
もう一度Jのバブルが弾けて、2チームくらい経営破綻しないと無理だろうな。

251 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 02:12:59 ID:yemHmku+O
バカだな

杉山はヤマハだよ

252 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 02:18:09 ID:yemHmku+O
>>245
いっそのこと関東に移転するかぁ

253 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 02:35:50 ID:yemHmku+O
それより首都移転の方がてっとり早いかもな
ビル買ったばかりのサッカー協会は反対しそうだけどな(^o^)v-~~~

254 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 03:07:28 ID:AfFZq6nd0
 今日、マルケスを見送りにいかれる方いらしたら
どんな感じだったか教えてくださいね。自分は行けないもので。
 アトレチコとの契約は2006年12月31日までみたいだけど、日本で
その勇姿を再び見ることができることを期待しつつ、寝ます。

255 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 03:23:13 ID:tn2Yk2gb0
GM、京都時代のコネをフル活用して黒部獲得汁

256 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 03:54:28 ID:yemHmku+O
暇なんであちこち回ってきたんだけど
マルケスを誤解してたって人がいるんだな
去年のレッズ戦の交代のときの印象なのかもしれない
クラブにとってシーズンの中でも大切な試合で途中交代せざるを得ない
自分の責任が果たせないことに我慢が出来なかったかもしれないんだけどな
だからプレーの質だけじゃなくてどこに行っても信頼される
とかいうと、だったらシーズン途中で移籍するかよとかってつっこむ人もいそうだがw


257 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 04:01:52 ID:Vhh+IzXj0
自己矛盾で話を締めるなw

258 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 04:14:06 ID:aTP53GOZ0
キングオブ中位と言われるが
裏を返せば安定してるってことだけど
現状かなりやばめな戦力になってるんだしここは
しっかり補強しなきゃ

259 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 04:33:47 ID:yemHmku+O
>>257
えー、お言葉に甘えまして自己矛盾の自己解決を
あっちにはあっちでの果たすべき責任がある
男はつらいよ、と

260 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 04:40:23 ID:Vhh+IzXj0


261 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 05:10:33 ID:U91jMPs00
C大阪・黒部、交渉志願
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/may/o20050529_80.htm
黒部自身は移籍に前向きっぽいね。

262 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 05:29:40 ID:lcOxosxwO
ベンチスタートばっかだしね。
黒部の印象は、J1でやりたい+年俸にもこだわる
だからウチに来てくれそうな気がする。

263 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 05:47:20 ID:itXEWU/60
なんか黒部ヤバメな精神状態な気が・・・・負のスパイラルを微妙に感じる。

グラに来ても7月はまだしも8月なんかは杉本、ゴンタロより明らかに
使えると証明できてないとベンチ外だぞ!

7月にしても杉本、ゴンタロに負ければベンチやぞ!
スタメンが保障されてるとか思ってないよなこの人?

あくまでも競争に勝てなきゃスタメンは無いんだぞ!
まぁチャンスはそれなりに与えられるのは確実だとは思うが、活かせるかは自分しだいじゃ!

264 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 05:53:01 ID:tn2Yk2gb0
セレッソに残ってるよりはマシ
向こうでは使える使えない以前に監督の「モリシ+ジョン」構想がある以上
いくら点取っても割り込めないんだから

265 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 06:20:16 ID:tn2Yk2gb0
マルケスは頼りになる選手だった DF・中谷勇介が思い出振り返る
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/graminfo/20050530/spon____graminfo000.shtml

266 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 07:51:37 ID:v1tdUN710
あんたは頼りすぎ

267 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 08:28:59 ID:X4vYBmQwO
携帯サイトに待ち受けFLASH画像があったが、楢とマルケスだけだった。
マルケスを惜しみつつ、楢を待ち受けにセット。
結構いい出来なので若い選手のもキボン。

268 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 08:33:06 ID:sGNbvlAJ0
大岩って変わってなかったなあ。


269 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 08:40:08 ID:OQoyRHauO
クローベщ(゚Д゚щ)カモォォォン

270 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 10:44:47 ID:cY25eXVG0
>>261
でも、難しくないか?
理由はあるが得点王戦力外にしたからなあ


271 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 10:48:18 ID:jLbiyf9DO
>267 FLASHってau

272 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 10:48:48 ID:jLbiyf9DO
>267 FLASHってどこのページにあるの?

273 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 11:45:40 ID:4I+CDgIj0
中山はともかく、黒部まで取ったら、杉本出番なくなるぞ。

お前らの好きな片桐なんか、チャンスすらなくなる。

274 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 11:50:46 ID:QJoTQt/+O
片桐はFC岐阜入りケテーイ

275 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 12:04:33 ID:/e/Rh4YW0
ブラジル人FW(ルイゾン?)獲得が既定路線みたいだからもうだめぽ
片桐みたいなゲームを作れるFWは見てて面白いんだけどな
でもネルシーニョは2TOPはストライカー+1.5列目みたいな組み合わせが好みみたいで
チャンスメーカー兼ストライカーとしてある意味マルケスと最も被ってたのは片桐だから
ストライカー系の選手ばかり来たら逆にチャンスが・・・ないわな
マルケス欠場時は平林や中村がFWやってたからな(´・ω・`)

ルーキーイヤーのナビスコとか原と組んだ柏戦?でそこそこ活躍してたからあきらめきれない
サテライトでも点取ってたし何より選手権の活躍今だに忘れられん
一回使ってダメダメなところ見せつけてくれればあきらめられるのに

276 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 12:31:00 ID:hq/qPZdI0
>>275
片桐のダメダメなところが見たいって?
サテライトを見に行くといいじゃないかな

277 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 12:34:51 ID:XAgQoaMdO
俺の中でも、
片桐幻想が日に日に高まっていく。
このままネルに干されて終わっていくのだろうか…
今度、一人で片桐コールしようかなぁ。


278 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 12:46:42 ID:s/dUB+W0O
片桐はテクニカルだけどストライカー。もっといえばドリブラー。パスは下手。
あとゲームメイカーとチャンスメイカー一緒にしちゃダメ。
例えばグランパスでのピクシーや今期のマルケスはチャンスメイカー。
ゲームメイカーはパシとかクライトン。

279 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 12:49:53 ID:c4YSfpQG0
CBってある意味、余ってるのかな鯱。

古賀、増川、秋田、井川、角田、・・・
SBとトレードという、野球みたいなこと出来んのかな?


岡山+兄弟

みたいな似非トレード。

280 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 13:13:45 ID:zqDtxbgb0
>>279
井川は借り物だから・・・実質4人で角田はサイドで使ってるから秋田ぐらいだけど出せるの
無理でしょCB出すのは

281 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 13:14:34 ID:Gm6hjCSL0
幻想でモノ言って、いざ実現するとグズグズ。で、それに対して文句言って・・・・・・

だから万年中位なんだ。

282 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 14:24:51 ID:sGNbvlAJ0
フィーゴを獲れば何もかも解決します。

283 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 14:58:42 ID:JvXr70S5O
片桐をSBにコンバートすればいいじゃないかな

284 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 15:04:45 ID:JG1Py6pq0
>>281
サポのたわごととクラブの成績結びつけないでください

285 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 15:11:55 ID:ybvxjQM00
>>284
フロントの人、乙!


286 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 15:28:12 ID:qP6MkpUG0
>>283
セル塩乙

287 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 15:32:23 ID:JG1Py6pq0
フロントの人ではないが
ネルはそろそろサイドにスピードのある選手を使いたいはず
マル、ウェズとヘディングが得意でない選手がいたから封印していたクロスを
上げさせたいということだな
左サイド&サイドバックを活発化させ右SBは守備重視でバランスをとる
本田は真ん中を任せたい、ただ直志とdも攻撃的、そこで・・・

288 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 15:36:36 ID:8wFEpox90
やす

289 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 15:47:35 ID:8thKNKTq0
みうらやす

290 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 15:57:04 ID:Gm6hjCSL0
やすめぐみ、 太ったよなぁ・・・

291 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 15:59:06 ID:XAgQoaMdO
誰か過去スレで言ってたけど、
吉村をサイドで使えるようにするのは?
加地タイプになれそうじゃない?

292 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 16:04:17 ID:+roJDf2K0
ノーゴールスレから
黒部師匠のノーゴール記録(昨年)
★ 04/05/29 J2第15節:モンテディオ山形   先発フル出場 ★31  【59分】
01 04/06/05 J2第16節:湘南ベルマーレ    先発フル出場      【90分】
02 04/06/12 J2第17節:ベガルタ仙台      先発フル出場      【90分】
03 04/06/19 J2第18節:大宮アルディージャ  先発フル出場      【90分】
04 04/06/23 J2第19節:サガン鳥栖       先発〜63分out     【63分】
05 04/07/04 J2第21節:コンサドーレ札幌    先発〜60分out     【60分】
06 04/07/10 J2第22節:川崎フロンターレ    先発フル出場      【90分】
07 04/07/24 J2第23節:アビスパ福岡      先発〜67分out      【90分】
08 04/08/01 J2第25節:水戸ホーリーホック  53分in〜終了      【37分】
09 04/08/08 J2第26節:モンテディオ山形    HTin〜終了       【45分】
10 04/08/11 J2第27節:サガン鳥栖       先発フル出場      【90分】
11 04/08/14 J2第28節:ヴァンフォーレ甲府  先発フル出場      【90分】
12 04/08/21 J2第29節:コンサドーレ札幌    先発〜82分out     【82分】
13 04/08/25 J2第30節:川崎フロンターレ    先発〜68分out     【68分】
14 04/08/29 J2第31節:大宮アルディージャ  先発〜86分out     【86分】
15 04/09/04 J2第32節:ベガルタ仙台      75分in〜終了      【15分】
16 04/09/11 J2第33節:湘南ベルマーレ    59分in〜終了      【31分】
17 04/09/18 J2第34節:水戸ホーリーホック  HTin〜終了       【45分】
18 04/09/23 J2第35節:横浜FC         先発フル出場      【90分】
★ 04/09/26 J2第36節:アビスパ福岡      先発〜89分out ★77 【77分】

18試合/1388分連続ノーゴールでストップ

こんな状況だから評価低いんだろうな

293 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 16:06:30 ID:C1quUYb50
本田の兄貴を獲ってみればいいじゃないかな

294 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 16:09:28 ID:+roJDf2K0
>>182
監督にそこまで基本的なことを要求するのもどうかと思うがな。
そういった隔たりがあるならそれこそジムを通して監督にはなさなくちゃいけない。
ベンゲルのときは、そこまで落としてやっとシステムが機能し始めたという経歴はあるが、
それはいったい何年前の話だということになる。今でも同じ状況でそんな選手がプロとし
てやってる日本のレベルに問題あるんだろう。
同時に大学までの日本人指導者の問題もかなりあるんだろうな。

295 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 16:13:21 ID:5XcowIIp0
【サッカー/Jリーグ】名古屋FWマルケスが30日に帰国
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117191674/


296 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 16:13:37 ID:nabvRnM00
>>294
ほっとけ。単なる粘着かヨンハヲタだよ

297 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 16:20:24 ID:dKCJVao00
今日ヨンハッリハビリ来た??代表帯同叶わないのかな??

298 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 16:39:09 ID:IuL+jXWX0
ぬーん、どうせ外国人選手は二人取るんだから、
黒部や藤田に使うかもしれない資金を
そっちにつぎ込むほうがいいような気がするが。
そうすれば1億ぐらいは上限をアップ出来るだろうし。


299 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 16:41:41 ID:IuL+jXWX0
と思ったが多分どちらも来ないから結果そういうことになるか。

300 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 16:44:02 ID:nabvRnM00
302 名前: [sage] 投稿日:2005/05/30(月) 16:36:21 ID:CFiKeXpI0
何だ、国内板の名古屋スレってw
そんなド田舎の味噌くさい連中の話なんてシラネ

301 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 17:19:28 ID:9u5VscEg0
05/05/30  安英学選手、朝鮮民主主義人民共和国代表に選出のお知らせ
http://www.so-net.ne.jp/grampus/tool/cgi-bin/topic_disp.cgi?action=details&topic_id=306

302 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 17:30:21 ID:oi5SbMZA0
>>301
それ公式で見て驚いた。
代表行くからには応援するけど、足は大丈夫なのかヨンハッ。
とりあえず無理だけは…怪我だけは悪化させずにがんがってこいなー。

303 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 17:32:39 ID:nabvRnM00
ヨンハは日本代表選手の情報多く持ってるから、試合には使えなくても呼ばれるとは思ってた。

304 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 17:35:24 ID:c4YSfpQG0
>>280
ネル、角田を右SBとして育てる気なくしたと思ってた。

あと、楢崎、川島のGKは名古屋の売り?

楢崎には、そろそろ海外挑戦してもらって川島、育てて欲しいな。
つうか、楢崎、刺激がないせいなのか不調なのか、あまり目立ってない気がする。
気のせいかもしれないけど。

305 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 18:08:47 ID:Bzr/EkCG0
>>304
気のせい

306 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 18:13:17 ID:sGNbvlAJ0
今度の連戦はナラ出ない方がいいと思う。ヨシカツでいい。
結構失点するんじゃないかな。

またチャンスは来る。

307 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 18:15:57 ID:5XcowIIp0
>>306
失点されたら困る
来年W杯楽しみにしてるんだから

308 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 18:17:17 ID:zJ8BrSYIO
CBC中山やるぞ

309 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 18:38:07 ID:nabvRnM00
携帯サイトにマルケス退団セレモニーキター

310 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 18:41:48 ID:QBKwXGT30
中山坊主だった。こええええええええええ

311 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 18:43:18 ID:zJ8BrSYIO
orz

312 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 18:46:15 ID:d81jTcHw0
誰かうpヨロ

313 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 18:46:16 ID:33krk3mHO
ゴンタロの背番号発表あった?

314 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 18:51:38 ID:uC7VnWlM0
NHKでもナビスコ&中山やってた。
マジで坊主だ中山、剃り跡が青いぞ中山、なんかイメージ違うぞ中山。

315 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 18:53:14 ID:yemHmku+O
栗のようなクリクリ坊主

316 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 18:54:45 ID:QBKwXGT30
眉にも剃り入ってたぞ
インパクト強すぎで何言ってたかわかんね

317 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 18:57:05 ID:iGZ3A+oLO
>>306
そだな。2、3点取られてほしい。でも最後は、勝つか引き分ける

318 :267:2005/05/30(月) 19:07:53 ID:X4vYBmQwO
>>271-272
遅レスすまん。
FLASHは下の待ち受けとかのあたり。
FOMA専用と書いてある。

ゴンタロ坊主見たい!

319 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 19:13:04 ID:8wFEpox90
ボーズ(;´Д`)ハァハァ

320 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 19:16:47 ID:ACIe900Q0
ブルーホールいこっかな

321 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 19:19:36 ID:jLbiyf9DO
>318 サンクス 俺はauだから無かったのか orz

322 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 19:23:51 ID:cCb1Hryl0
はじめの一歩のゲロ道みたいになってんのか?>偽ゴン

323 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 19:30:28 ID:X4vYBmQwO
メニューアイコンはFOMA901i専用と書いてあるわな。
機種によってサービスが違うっぽいね。

324 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 19:36:11 ID:pA/CjLb80
携帯サイト、「川島と山口とのトークショーノ様子」から

Q:万博には行かれましたか?
 (山口)夜に1回。古賀さんとパーティーに誘われて行きました。
      特に何も見ずに帰って来ました。


・・・・・・・ワロタ

325 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 19:40:37 ID:V/IM3TaF0
エルゴラ、ナビスコ第4節のベスト11に川島と増川が入ってたよ

326 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 20:11:01 ID:727k97rO0
>>138
なるほど、ユースで生え抜きで期待の若手だった角田を強奪されたのはこっちから見ると山口慶を獲られたようなものか。
そりゃ怒るわな。

で一応使えるレベルまで育てたが干された黒部はこっちで言うと吉村か。
獲られてもなんとも思わんな。

327 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 20:12:43 ID:MWguaJ5t0
>>326
いや、俺は思うけどな。吉村けっこう好きだから。

あー、偽ゴンの坊主見てー!誰かうpしてくれ〜!!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:17:55 ID:OEGqiXK50
偽ゴンはどこまでいっても偽者か(w
でもあの顔であの髪型は絶対NG。やっちゃいけないアタマだったよ。

329 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 20:18:17 ID:ZaWkyw+bO
>>326
なんて分かり易いたとえなんだ!
お前頭いいな

330 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 20:32:06 ID:GWDtPRei0
そう考えると、うちって強奪されたってことないよね


331 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 20:34:52 ID:SKIOrifk0
中山って外見と心が一致してねえからな

332 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 20:34:59 ID:c4YSfpQG0
>>330
つ岡山&海本(弟)
 
一応使えるレベルまで育てたが干されたという意味ではあてはまらないかな?

333 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 20:37:34 ID:2ks7IjXa0
一応、ベンゲル、バウド、トーレス、マルケスはそーだろ。
本人の合意なしで強奪はできないからね。

334 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 20:53:59 ID:sGNbvlAJ0
合掌

335 : :2005/05/30(月) 21:06:30 ID:WXbyIXmS0
個人的には最終予選はこういう展開を希望。

@バーレーン戦:後半ロスタイムに川口のチョンボで失点→敗戦
A北朝鮮戦:後半ロスタイムに川口のチョンボで失点→引き分け
Bジーコ解任:誰かが暫定監督に就任
Cイラン戦:埼スタで辛勝するも、同一時刻にバーレーンがホームで北朝鮮に爆勝し、日本はプレーオフに
Dプレイオフ:楢崎先発に復帰、杉本が代表にびっくり選出→延長後半で杉本がVゴール→日本、辛くもW杯本戦へ

336 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 21:10:02 ID:DW3puEBJ0
中山
http://u.skr.jp/128/files/8476.jpg

337 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 21:10:50 ID:tn2Yk2gb0
ハゲワラ

インパクトありすぎだ(www

338 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 21:14:39 ID:8wFEpox90
でもさ、あの顔にはこれかパンチかニグロなんだよな

339 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 21:28:29 ID:tn2Yk2gb0
中山 顔、で思い出した
ttp://web.archive.org/web/20030614084926/www.sponichi.co.jp/soccer/column/hase/2002/1024.htm

340 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 21:31:48 ID:q1at0iQh0
>>336
一瞬森本に見えた・・・

341 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 21:42:29 ID:ojq4M1Zd0
>>336
パナかと思った

342 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 21:51:36 ID:66uQXKlB0
>>336
おでこにアーチが架かってるね

343 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 21:52:28 ID:4N172Ov30
>>336
これはスキンヘッドじゃなくて坊主頭だな。修行が足りん。

344 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 21:54:40 ID:KXuAafr00
>>336
難波のヤーサンじゃん

345 :秋田:2005/05/30(月) 22:06:19 ID:Emf7qp5QO
>>336
おいおい

346 :gu:2005/05/30(月) 22:06:32 ID:AHPVJzKJ0
尾張のゴン

347 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 22:06:56 ID:2pr6mOpE0
あいつ神戸にはいったと勘違いしてるのではないか

348 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 22:10:04 ID:+IRTdsas0
しかしながら言葉使いはもの凄く丁寧だった。

349 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 22:10:44 ID:tn2Yk2gb0
>>348
一番怖いパターンじゃねえか

350 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 22:11:24 ID:MWguaJ5t0
>>336
Σ(゚Д゚;)

すげえ迫力だ…!

351 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 22:12:13 ID:3OL12HQM0

鴨川ってまだ21歳なんだぁ・・・>オヒサル


352 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 22:12:50 ID:/vUrHhQG0 ?
ゴンタロおもろ杉!

エルゴラ鹿島戦です。コメントなし。
>>325にもあったが、マルケス・川島・増川がベスト11入り。

主役で飾った「有終の美」

川島 6.5
井川 5.0
古賀 5.5
増川 6.5
中谷 5.0
位豚 5.0
須藤 5.5
慶  5.5
直志 5.5
○  7.0
平林 5.5
杉本 5.5
寝る 5.5

MOM マルケス
 この日も左サイドで躍動。チャンスメーク、フィニッシュすべての仕事をハイレベルにこなした。
 得点シーン以外にも決定的な場面を数多く演出。その存在感の大きさを改めて示した。

他にも囲み記事あり。
マルケスありがとう。さようなら。

353 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 22:14:34 ID:KXuAafr00
>>352
鳶の評価低すぎないか?
個人的には6.0くらいはあってもいいように感じたけどね

354 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 22:21:08 ID:aoITcQnd0
セントレアにてマルケス見送ってきました。
サポや関係者らで20−30人くらいでした。
マルケスはサポ達がカメラを持っているのを見て、Photo?Together.come on.と自ら手招きして
サポと一緒に写真を撮ってくれたりしてくれました。
奥さんは最後泣きそうになりながら友達らに手を振っていました。
だったら残って欲しかったよ・・・

Obrigado!MARQUES!!

355 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 22:25:22 ID:cqruSmo00
Obrigado!NAKAT(ry!!

356 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 22:25:54 ID:g7Yza17L0
そりゃ日本にも名残惜しいところはあるだろうし
子供の教育だってあるだろうからなあ
あまり無理はいえんだろうて

そういやあ土曜日の試合前、峰色では
マルケスの帰還パレードが予定されてるっていってたっけ
いくら俺たちがマルケスを慕っていたり
トヨタが金を持っていようが
さすがにパレードまではできんよなあorz

357 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 22:34:05 ID:/vUrHhQG0 ?
>>354
おお乙でした。ほんと残ってほしかった。

>>353
エルゴラですからねぇ。たしかに低すぎかも。安藤反省汁。

358 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 22:40:25 ID:OQoyRHauO
>>336
鶴ピカ中山君キタ━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

土曜の桜戦から出場かな。とにかく危機的な状況だけに(゚Д゚)ガンガレ!!

359 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 22:49:00 ID:KabgtXDq0
うわさだけじゃねえのかよ・・・、片桐・・・orz

http://adios-amigos.cocolog-nifty.com/fcgifu/2005/05/08/index.html#a0004550101
http://adios-amigos.cocolog-nifty.com/fcgifu/2005/05/10/index.html

漏れは、グラもグラサテも岐阜も好きだから、別にどうってことないんだけどさあ。



360 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 22:56:20 ID:cCb1Hryl0
>>336
ぎやぁぁぁぁあぁあぁ

361 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 23:02:19 ID:EXTwQkpp0
なにわのゴンといっても宮崎出身ですから

362 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 23:04:58 ID:cCb1Hryl0
そういや背番号は?>ゴン(仮)

363 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 23:08:56 ID:vlqZtAmV0
11

364 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 23:10:00 ID:2ks7IjXa0
21

365 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 23:14:47 ID:cqruSmo00


366 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 23:36:57 ID:Gm6hjCSL0
マルケスは、ゴール数や個人技以上に、あのひたむきなプレーこそが尊敬に値する。
これこそ、2年という短い間にもサポにこれだけ慕われる理由。

考え直してくれーーー(涙)

367 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 23:37:22 ID:LWWttrjt0
携帯の画像
ttp://orz.2chan.net/12/src/1117463753943.jpg

368 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 23:42:12 ID:XAgQoaMdO
>>347
ははは(笑)

神戸のスキンヘッダーズも解散してしまいましたなぁ。


369 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 23:43:20 ID:GCqR8/WCO
惚れたw

370 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 23:43:40 ID:/vUrHhQG0 ?
携帯サイト見てきたけど、画像恐すぎ ブルブル

ゴンタロ期待してるぞ!


で、背番号まだーーー?

371 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 23:58:40 ID:jwJXsMo30
>>370
顔からいくと背番号は893でいいんじゃないかな

372 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 00:06:07 ID:CcUZlJ0A0
なんか、マルケスの話題と中山の話題が入り乱れていて面白いね。
去るものあれば、来るものあり、
某番組じゃないけど、フットボールは続くんだなあ。

あと、一時期『お前らのせいでマルケスは日本からいなくなるんだ』
とか怒り来るっていた奴がいたけど、
この状況を奴はどうみているのだろうか。

373 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 00:06:16 ID:SECVbSkW0
>>368
http://www.so-net.ne.jp/grampus/result/2002/0713/result.html
名古屋のも解散しちゃったね

374 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 00:10:15 ID:GXxK+ZPc0
でルイゾン様はいつお越しだ?

375 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 00:25:47 ID:cGdCFNKy0
>■パウメイラスが大量解雇へ
>--------------------------------------------------------------------------------
>サン・パウロに敗れリベルタドーレス杯敗退が決まったパウメイラスが選手の大量解雇に乗り出す。
解雇が予想されているのはDFのダニエウとガブリエウ、MFマルシーニョ・ゲヘイロ、MFマル>セロ、FWワルレイ、SBアンドレ・クーニャら。
この他、日本からオファーが来ているGKセルジーニョとFWオズマールも放出するとみられている。

376 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 00:28:38 ID:xjosvTdm0
>>373
ユニが神戸に見えた・・・

377 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 00:31:37 ID:cGdCFNKy0
http://www.so-net.ne.jp/grampus/event/2005/0530/

378 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 00:36:26 ID:xaQd7Wo90 ?
>>377
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


ってか、コワイ

379 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 00:44:55 ID:p2cu0Jc90
中山も言ってるんだ。
なんだかんだグラって強豪のイメージあるのかな?。
角田も大野も言ってたし。

380 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 00:50:41 ID:nI8CfPre0
日焼けの跡が

381 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 00:53:13 ID:FWcLZchT0
昨日のグラTVで、同じガンバの出身でゴンタロについて聞かれた井川が
「オレも振り切られるぐらいスピードのある選手」と話していたのを見て
「振り切られてんじゃねーよ」とついそっちに突っ込んでしまったw

382 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 00:54:09 ID:GXxK+ZPc0
気つかって立ててるんでそ

383 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 01:04:20 ID:knZm7Fyv0
中山の中高生時代はグラは強豪チームだったからね。
多感な時期の印象が強いのであろう。

384 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 01:04:42 ID:QezPLyKy0
>>359
片桐、左手薬指に指輪してるわけだが。

385 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 01:56:49 ID:YhCNJzcl0
>>377
一番上の写真。なんか悪い事して謝罪してるみたいw

386 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 02:04:41 ID:tE0AmEgT0
中山の頭がビリケンさんにみえたw

387 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 02:14:35 ID:ZZbK08E/0
川島公式。何か、久しぶりに動き出したみたいだね。
…って既出だったらスマソ

ttp://members.jcom.home.ne.jp/k_eiji/eiji_index.htm

388 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 02:26:49 ID:ZyBjx5zKO
気合入った頭してるな、期待してるぞ偽ゴン

389 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 02:31:33 ID:mT76p/7g0
>>377
なにこの謝罪会見はw

390 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 02:45:29 ID:sDALBZvZ0
そういえばネルシーニョも最初びっくりさせたな

391 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 02:50:41 ID:Au/QMGsa0
リーグ戦通算勝利数200越えてるのウチ・東V・清水・横浜・鹿島・磐田の六つだけだから
一応強豪じゃないの
まあ飛びぬけて強い時期は一瞬だけで弱くはないって時期が長かっただけだけど・・・

392 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 02:58:59 ID:mT76p/7g0
>>391
ヒント:J一年目からだとそれだと1/2に入ってるだけ

つかJ1に居続けて逆に達成してないのはガンバ、JEFだけってことだな

393 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 03:07:29 ID:Mq24rEjB0
一応天皇杯取った事あるし2位になったことあるし・・

394 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 03:08:07 ID:Au/QMGsa0
>>392
いやいや落ちるチームはそれだけの成績しか上げてないってことで
あとグラは初期の片方のステージだけでH&Aあった試合数の多い時期に全く勝てんかったからな
やっぱりそんなに卑下する程の成績じゃない
強豪っていわれると違和感あるけど
・・・じゃやっぱり中堅か

395 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 03:20:44 ID:ciORv+gM0
 毎年のように最後まで優勝争いに絡めるようになれば、強豪といえるんじゃないかい。
優勝争いに絡んだことはほとんどなく、かといって降格の危機を味わうこともなかったわけだから
キング オブ 中位とか、他サポに揶揄されても仕方ねえべ。
 

396 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 03:36:08 ID:sDALBZvZ0
>>395
とはいえタイトルなし&優勝争いもしてない&最近上がってきたばかりのチームのサポに揶揄されても納得いかんべな。

うちを揶揄できるチームサポといったら2,3チームだべな。
その条件
最近年間王者に輝いた。
いつも名古屋とは互角以上の勝負をしている
もちろん降格争いはしたことがない
だなw

397 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 03:40:07 ID:sDALBZvZ0
鞠は降格争いしてるがここのところ優勝してるから特別許可
鞠、鹿島、磐田くらいなもんだな

398 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 03:53:53 ID:mT76p/7g0
客観的に見ても強豪なわけないし、ツマンネ

>もちろん降格争いはしたことがない

もうこんなレス他サポが見たら突っ込みどころ満載なキモス

399 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 04:26:37 ID:5jfAqA8SO
おはようグラスレ

正統派ヒッピーを継ぐ男が来ると期待してたら
坊主頭の名良橋が来たみたいだな
袈裟を着せてみたい落ち着きだし

400 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 04:47:44 ID:WFBFholg0
サッカー選手はなぜか坊主頭が好きだよな

401 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 04:56:48 ID:nV78Dm4q0
↓某パチューカ選手AA

402 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 05:07:47 ID:ZyBjx5zKO


403 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 05:08:06 ID:nV78Dm4q0
有り得ない

404 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 05:19:20 ID:ZyBjx5zKO
○←パチューカの人
○←偽ゴソ

405 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 05:21:35 ID:nV78Dm4q0
遠くから見たらそんな感じだよな

406 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 05:24:00 ID:ZyBjx5zKO
うん

407 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 05:57:11 ID:5jfAqA8SO
それにしても、また一歩また一歩と
笑いがとれる明るい集団になってきてますね
ブレイクする日も近いのに違いない
それもまた本田の双肩にかかっているのかな
本性を世界に見せつけることができれば
オランダにもカツ丼があればいいけど
裕二さん、グランパスもここまで成長したんでつぬ

408 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 06:04:15 ID:nV78Dm4q0
笑いをとることは必要ななのか?

409 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 06:09:07 ID:4GxXg5DO0
中山、決意の五厘刈 グランパス入団会見
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/graminfo/20050531/spon____graminfo000.shtml

410 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 06:15:25 ID:xaQd7Wo90 ?
>>背番号は32に決まった。







ええええええええええええええええ

411 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 06:16:38 ID:5jfAqA8SO
>>408
必要なのかと問われると難しいところがあるものの
とろうとしてとれないよりはとろうとしたときにとれたほうがよいと思われ
得点や勝ち点と同じではないですかね

412 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 06:21:53 ID:4GxXg5DO0
>>410
背番号から考えるとどうやら本命は黒部のようだね。
仮に9or11を用意してるなら完全移籍のオファー出してんのかも>フロント

413 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 06:25:24 ID:CHkZKTNk0
 9=ルイゾン
10=藤田
11=黒部



414 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 06:29:38 ID:5jfAqA8SO
あの頭は自分で刈ったのか
もしかして床屋嫌いとか?

415 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 07:23:00 ID:onUTNXnN0
松井と二人で将来を有望されてたころがなつかすぃ。
これからだぜ!ゴン!

416 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 07:27:22 ID:LAx2ge//O
32って河野の番号か。
まんまと3取れたイガーは今考えるとすげーなw

417 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 08:09:31 ID:xIgB+gWi0
イガーはレンタルの分際で・・・痛い思いでもしてゲトしたのか?

418 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 08:20:15 ID:tPzRnYCE0
今週さっそく、出番があるのかな?
見に行くから楽しみ

419 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 08:24:21 ID:p2cu0Jc90
ほんとに黒部獲るの?。

中山来たんだし。
また若手FWの使う機会を無くしちゃうよ。(限定すると杉本豊田鴨川)

420 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 08:47:23 ID:ZfxzmSHZ0
ヨンハ日記きたっ

421 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 09:02:15 ID:0DFiKEmI0
待ってろ楢さん!
ttp://www.yeonghag.info/j/msg/diary/nicky.cgi?DT=20050530A#20050530A

2人ともガンガレ!!

422 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 09:26:57 ID:BFWhyr5O0
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2005/05/31/06.html

>磐田は好条件を提示したクラブを最優先に、移籍を容認する方向だ。
>ただ磐田関係者は「交渉がすべて不調なら残留させることになる」とも付け加えた。



あれ?確か金銭的にはウチのほうが好条件だったんだよね?


423 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 09:40:43 ID:5jfAqA8SO
浦和にもっと金を出せという意味だと思われ

424 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 09:59:35 ID:bFahznX80
ほんと名古屋って藤田とか黒部とかの横取り狙ってせこいことしかしないよなw

425 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 10:21:20 ID:5jfAqA8SO
嵐のような鹿サポのブーイングの中を
秋田に隠れるように進む中田コ

ありやなしや?

426 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 10:42:08 ID:xjosvTdm0
>>425
え?ナカタコをSBで獲るの?

427 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 11:11:00 ID:SXCXBwVp0
ナカタコこれで鹿島復帰だったら
かなりダサいよな

428 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:07:32 ID:abI0XXXt0
お前ら中蛸獲れ
ぼやぼやしてると神戸に攫われるぞ

429 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:15:54 ID:C/S1etRJ0
だから、

小野と安のボランチで決まりだってーの。

430 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 12:23:40 ID:hSe5jkJ90
蛸わりは斧のほうがいいねぃ

431 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 13:37:24 ID:keu9v+Ap0
7月初旬WYが勝ち進んだ場合フォメ

   中山   平林
  中村     山口
  クライトン 須藤
中谷 増川 古賀  井川
      楢崎


川島 角田 吉村 豊田 杉本(渡邊 安?セバ エド 津田)

dのところに中島をいれると・・・

432 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 13:38:51 ID:keu9v+Ap0
中山
中村
中島
中谷

433 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 13:42:38 ID:y1tLCNmiO
中日

434 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 13:51:35 ID:Mq24rEjB0
中国

435 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 13:58:17 ID:oATwPDsC0
中位

436 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 13:58:32 ID:9PWvs6vdO
前を読まないで質問するけどTVブロス11号の「サッカー馬鹿につける薬」というコラムに書かれている柏サポとの乱闘の話しの内容って本当のことなの?名古屋サポのことを一方的にボロクソ書いてるが。

437 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:07:46 ID:I8o5E9ZyO
436へ

少しだまれ。くるな
つか死ね。

もうほっとけよ

438 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:08:36 ID:xIgB+gWi0
どうせ、煽るだけ青って逃げたヘタレ。あれだけ煽られたら誰だって殴りたくなる
柏カワイソスとか書いてるんだろ。

439 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:10:33 ID:i7KLaLAW0
柏は被害者

440 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:10:44 ID:JAKjEo640
>>419
杉本:ベンチ入りはするだろう。
豊田:使えネ。あと2、3年はかかる。
鴨川:怪我は治ったのか?ROHでの起用もあるだろう。

441 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:18:56 ID:I8o5E9ZyO
確かに財布とられたとかはただの誤解。あれに関してはうちらも反省してんだよ。
だからもうほっといてくれないか?悪いのは粕。でもちょっと作り話したことは謝ってんだしもういいだろ?

どちらかといえば病院送りしたほうが悪党だと思うけどもさ。

442 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:21:44 ID:CcUZlJ0A0
一番責められるべきは、ふがいない試合をしたチームだと思うんだけどね。

443 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:33:51 ID:SECVbSkW0
柏と戦えるのもあと一試合
仲良くやろうぜ

444 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:33:55 ID:BFWhyr5O0
携帯age厨に付き合うなよ・・。

それより緑もルイゾンを狙ってると現地報道があったらしいが
ホントかね?



445 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:42:37 ID:ExwSR9/iO
とゆうことはクライトンddワシントーン

446 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 14:56:22 ID:5YgY4sg20
>>445
レッド発見

447 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:05:12 ID:XkVU2Jcx0
グララ10番つけてください

448 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:13:20 ID:p2cu0Jc90
てっきり中山って11番付けるとオモてたが
なんであんな遅番なんや。諸江の次やで。

449 :黒鯱 ◆LZ4zTTTsRQ :2005/05/31(火) 15:13:40 ID:k2r8YYIY0
>>445-446
ワラタ


450 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:25:49 ID:yQ7HebS/O
21番空きにしたって事は来年岡山先輩帰ってくるって事?

451 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:31:10 ID:j4m9lOil0
昼間に黒鯱を見かけるとは珍しい

452 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 15:39:13 ID:ubIsl3hS0
黒鯱は泡鯱に改名しる

453 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 16:05:59 ID:EUTaknpBO
藤田はどうなってるの?

454 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 16:26:24 ID:5YgY4sg20
>>453
増毛中につきしばらくお待ち下さい

455 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 16:44:09 ID:/1s5dYb70
古賀もボウズにしろよ。中山頑張れ。

456 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 16:48:51 ID:WK1xWMu00
井川、お前は遊んでそうだから下の毛ボウズな。

457 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 18:15:41 ID:EUTaknpBO
藤田が来たら中日の川上と一緒にリアップの…げふぅ!

458 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 18:59:47 ID:p2cu0Jc90
さきほどFMで「Brazil」が流れてた。
少し切なくなった。

459 :黒鯱 ◆LZ4zTTTsRQ :2005/05/31(火) 19:59:17 ID:SFV78bXQ0
>>451
珍しく昼間に事務所に居たからね

460 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:08:52 ID:xjosvTdm0
ゴンちゃんスレって出来るんだろうか?
お茶の間の認知度では、かなり上田と思われ・・・。
1.ナラ
2.秋田
3.ヨンハッ
4.ゴンタロ

461 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:33:16 ID:KbpeXI7C0
つーか今チームで一番坊主にしなきゃいけないのは角田じゃないのか・・・

462 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:38:34 ID:ubIsl3hS0
いや、選手・フロント・サポ全員だろ

463 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:40:58 ID:KbpeXI7C0
瑞穂のゴル裏が天津飯の太陽拳みたいになるのか。

464 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:41:00 ID:w3RLlPk90
>461
それは陽動作戦か(笑)
見方によっちゃこっちが混乱するわ

おいおい角田がトップやってるがね

465 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 20:52:58 ID:KbpeXI7C0
U-18の遠征メンバーから青山が落ちてるね

466 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:03:32 ID:ctEdRmhW0
怪我か?

467 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:20:59 ID:xBAVcBm20
もしさー鈴木が移籍してくるって言ったらどういう反応する?


468 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:32:39 ID:VRgUwuol0
鈴木その子?

469 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:34:30 ID:1VjPRCYw0
河合その子だったら喜んで щ(゚Д゚щ)カモォォォン な俺はオサーン

470 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 21:43:09 ID:p2cu0Jc90
この前の試合
角田ふて腐れてたが。通訳のイシバシにボールぶつけてたし(軽くだがうつむきながら)

「次」は角田のような気がする。

471 : :2005/05/31(火) 21:53:54 ID:6BlN05yI0
「次」なのか、そうか

472 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:09:39 ID:4GxXg5DO0
>>470
田邊→偽ゴンin角田outかよ・・・・・

確か鈴木椅子男は田邊(代理人)大嫌いなんだよな。ホントにウチは本部との溝が縮まらんな。

473 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 22:27:49 ID:3gQ8Hezx0
maezono

474 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 23:00:15 ID:ymHCVnCK0
>>456
   元カノ曰く、井〇は大学休学しててノートを同級生の女の子達に借りるらしいんだけど
   そのお礼は 〇〇〇をすることらしいです。
   顔がいいってお得だね。羨ましい
       

475 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 23:02:14 ID:bg46lQuxO
(´,_ゝ`)プッ

476 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 23:06:03 ID:3gQ8Hezx0
休学してるのにノートを借りる必要ないダロ

477 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 23:08:57 ID:iCtPZ7WY0
藤田はホームシックと聞いた事があるのだが。その為関東の球団に逝きたがってる
とか?もしこの話が本当だとしたら名古屋逝きは無いかも。
>>467
慎吾、秀人(右サイド可能)なら大歓迎。啓太も歓迎。でも隆行は微妙。

角田が調子悪いのは知ってるけどあいつは他所逝ったら酒井等みたいに復活する可
能性が高い。敵として出てくる角田は非常に厄介なので何とかウチで更生させて復
活させたい。願わくば鈴木秀人みたいにCB,右サイド出来るDFに成長して欲し
い。ただカード貰い癖は無くしてね。

478 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 23:13:25 ID:LNWRbsBF0
>>477
不調っていっても自滅じゃね?
あれだけ余分なカードもらうなっていってるのに
相も変わらずもらってチームに迷惑かけたわけで
チームが変わっても性格は変わらんでしょ

479 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 23:15:37 ID:xaQd7Wo90 ?
カードをもらい続けても「チームに貢献してる」と思える古賀はついに化けたのか?

直志も寝るに干されかけたことあるし。俺は心配してませんよ、角田。
(と、期待)

480 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 23:22:37 ID:ctEdRmhW0
角田はFW向きな性格だよね

481 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 23:23:54 ID:iGf82HUa0
ネルシーニョのいいとこは、干しっぱなしにしないとこ。


482 :U-名無しさん:2005/05/31(火) 23:24:48 ID:CcUZlJ0A0
何故にこんなに角田が叩かれてるんだろう。

カードコレクターなのは認めるけど、
それ以上に貢献してくれてると思うけど。

もちろん、ステップアップするためには
カード貰わないように自ら戒める必要はあるが、
イコールいらん、という考えが信じられん。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)