5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーことわざ

1 :ビーフシチュー:2005/05/22(日) 00:32:13 ID:yPeTSrjz0
2005.05.21
神戸のレオン監督がサッカーことわざ
『点を取れないチームは必ず点を入れられる』
を発表しました。

僕は心打たれました。
サッカーことわざをもっと知りたいと思いました。
そこで、あなたの持論のサッカーことわざを教えてください。

2 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 00:33:22 ID:UyciySl+0
非処女は肉便器

3 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 00:35:53 ID:wik7reYl0
じゃあ、オシム先生の

「スローインは決して有利ではない。
 ピッチに味方が10人しかいなくなるからだ」

4 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 00:35:55 ID:2lhKb4TQO
オフサイドとは革命的な反則だ。by俺

5 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 00:38:17 ID:kv6LitdH0
サッカーとは実に単純なスポーツだ
なぜなら俺がすべてのシュートを止めれば
チームが負けることはないのだから
 byブッフォン

6 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 00:43:23 ID:yPeTSrjz0
>>2
ウチの嫁を愚弄するな

7 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 00:55:50 ID:erOP6gRS0
楽して儲けろ  リネカー

8 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 01:39:03 ID:no9Qs9SG0
「横に歩く」
「挫折って何ですか?」
by隆行

9 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 01:44:31 ID:MogPZfD80
This is football.

10 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 01:44:42 ID:ZSpASuzT0
ボールは友達

11 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 01:52:51 ID:9iOKtB6H0
「PKよりもFKの方が決めるのは簡単さ」 ゾラ

12 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 03:06:03 ID:yEiH0ENB0

        (⌒⌒)
   ノノハヽ(ブブー )
   从*‘ー‘从 ノノ〜′
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノψヽ__)


13 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 03:08:15 ID:pLYyI/pc0
諺ってか名言だな。海外板にスレなかったっけ

14 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 03:16:07 ID:dVCPiyNv0
「ブラジルでは、虎は毎日殺さなければならない」

                                byジーコ


  

15 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 03:30:53 ID:LukVsn3T0
「自分をいじめないと、ダメなんです。」(ノリヲ)

16 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 03:33:44 ID:dbVqoqqOO
借りたら返すな
返すなら借りるな










茂庭

17 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 12:21:06 ID:dDAwZGHw0
>>16
飲んだら乗るな
乗るなら飲むな

18 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 12:51:19 ID:THNocF/EO
サッカー選手がサッカーで頑張らなくて
一体何時頑張るんですか?

そう問い詰めたい選手が、Jには何と多いことか

19 :U-名無しさん:2005/05/26(木) 23:05:39 ID:NpnCgUtn0
「1つのチームにすばらしいプレイヤーが
何人いたとしてもシュートは 
一人ずつしか打てません」

20 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 00:33:36 ID:NRWfJaKO0
フットボールとは22人の男達が1つのボールを巡ってフィールド上を駆け回り、
そして最後はドイツの勝利で終わるスポーツである。  byリネカー

02W杯予選のホームで圧勝してこの言葉も死語となりましたなあ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)