5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー関係の仕事につきたい part.2

1 :ラシキー:2005/05/21(土) 22:38:39 ID:Y33i9m8n0
このご時世でも希望を追い求めるアナタ、まだ諦めるな。
人材不足の日本サッカー界で生きる道を探すアナタ。
コネにも負けるな、人間力(にんげんりき)で勝負しろ!

 過去スレ
 サッカー関係の仕事につきたい
 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1103100363/l50


株式会社サガンドリームス 社員募集のご案内
http://www.sagantosu.jp/news/2005/0515_1.html
 
 株式会社サガンドリームスでは、下記の通り職員募集を行う事となりました
 のでご案内申し上げます。

 募集要項
 [職種]    広報、営業、総務、マーケティング担当、事務
 [採用予定人数]若干名
 [求める人材像]ビジネスが好きな人、スポーツが好きな人、感動させる
         ことが好きな人、感謝することが好きな人「人づくり、
         まちづくり、夢づくり」の当クラブのコンセプト実現の
         ために力を発揮したい人
 [資格]    50歳未満(性別男女)


2 :うんこ:2005/05/21(土) 22:39:54 ID:fCgXjKeUO
うんこ

3 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 17:04:13 ID:SpfWMJfo0
サンドロ

4 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 17:06:21 ID:UyciySl+0
>>4し村

5 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 19:31:29 ID:MtzJPIWZ0
サガン鳥栖に入ったところで、極貧、10年以内のチーム解散必死で危ないだろ。

6 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 09:45:16 ID:gTnR5GFuO
あげ

7 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 11:14:46 ID:HOxCUVni0
>>5
アホか!

簡単に手放すわきゃなかろーもん

8 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 20:36:59 ID:I3VqJn7p0
J1チームにはどうやったら入れるんだ?
J1じゃないけど今年の2月頃ベルマーレが営業を募集してたんだよな


9 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 23:08:38 ID:Acdm/h6P0
サッカー関係の仕事につきたい
でも試合の日は自分のチームを応援したい
チームフロントになるとちゃんと試合見れなかったりするしなぁ
ということでTV局とか雑誌関係者、もしくは個人でサッカーショップ経営するとかしかないかなぁ

10 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 08:08:44 ID:ldP+sVYr0
美人ならオスカーに入る→サッカーレポーター(σ・∀・)σゲッツ!!

11 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 09:48:03 ID:/yJBUkbH0
>>9
サッカーショップとかスポーツカフェってどうなんだろー?
メシ食えるのかな?
マジで考えてる。

12 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 10:15:22 ID:WabBkRNx0
>>11
初期投資の金さえ用意出来れば、あとは簡単
サッカーショップなら店舗小さくして店番自分でしてれば経費もあまりかからないから十分だし、
スポーツカフェはそこそこ大きくしてバイトなども雇わなきゃだけど、
店でTV流してぼったくり食い物飲み物場所代でボロ儲けだから大丈夫

13 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 10:40:57 ID:hyXW8+Vt0
同級生がフロントにいるけど、飲んで愚痴聞いてると結構しんどいみたい。
どんな仕事も、外に出せない事情ってのはあるもんだね。

ちなみに純粋にJクラブのフロントってのは大体15〜20人位で成り立ってるらすぃ
人数だけみると選手になるより難しい鴨

14 :11:2005/05/24(火) 11:05:31 ID:NLdmAgmj0
>>12
最初の資金が難しいよなー。
儲けはカフェの方があるんかな?
まぁ立地とかにもよるだろうけど・・・
あー、サッカーで飯食うまでの道のりは長いなぁ

15 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 11:27:47 ID:QL770KhHO
芝刈りイイナ
お昼はセンターサークルで。

16 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 19:28:23 ID:y3N0lym70
>>11
スポーツカフェってサッカー放映中がもろ仕事時間だろ。

17 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 19:49:14 ID:oNyN2+AH0
チーム専属カメラマンになりたいんだけど、どうしたらいい?


18 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 22:34:35 ID:EO+GfuQa0
>>16
何も店長が試合中に店にいる必要はないし

19 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 22:35:17 ID:EO+GfuQa0
>>17
腕はあるのか?
仕事歴とか専門通ってたなら卒業歴とか

20 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 02:35:46 ID:GKIqXyL/0
チーム専属のエースストライカーになりたいんだけど、どうしたらいい?

21 :U-名無しさん:2005/05/25(水) 12:58:21 ID:VQb4PnjN0
>>20
自分より下手なヤシ集めてチーム作れ

22 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 22:30:02 ID:AJHQZdjh0
一般公募って滅多に無いのでしょうか?履歴書もって売り込みも企んでいます。スポンサー会社に入って出向という考えもあったけどほぼ奇跡に近いでしょうね

23 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 09:16:44 ID:s0c+YlD10
最初は給料いらないから働かせてくれ!
って意気込みで行くべき
試用してくれるクラブもあるかもよ

24 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 10:26:45 ID:6ABAxqG80
今募集してるのって草津、鳥栖、湘南か。
J1の地元チームはもう4年募集がない。

25 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 18:24:20 ID:Mzrtjaat0
サガンドリームス社員募集の応募、約380名だって・・すんげー倍率だな。
まぁ今の体制なら確かに仕事おもしろそうだからね。いい人材獲れるといいねぇ。

26 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 18:50:51 ID:WPP+x/tu0
そうですね 是非23さんのおっしゃられたように事務所にのりこんでやってみようと思います。まだ俺は大学生なんでとりあえず履歴書を立派にさせるために勉強頑張ります!!!スポーツマネジメントはどんどん注目されて着てますし一般公募もっと出てきて欲しいですね

27 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 18:51:45 ID:WPP+x/tu0
着てます→きてますの間違い。 

28 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:13:21 ID:jx5wfZwv0
草津は、群馬の専門学校が、生徒をカメラマンとかwebデザイナーとかの
ボランティアとしてやっていると、専門学校のサイトに書いてあったが、J
リーグに昇格した今でもそうなのか?

サスがにカメラマンのボランティアはもう無いと思うが…。


29 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 21:50:10 ID:WPP+x/tu0
カメラマンは補助的な仕事なら前、関東版fromAのサイトで結構募集してるの見たことがあります

30 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:04:12 ID:mUCS9rkOO
日本代表監督になりたい

31 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 22:10:39 ID:T8t9VFWb0
草津リクナビで新卒採用募集してたよ。

32 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 01:15:59 ID:Mos6/3gk0
31さん それどこで見れます?

33 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 01:25:34 ID:dkqqocUa0
>>17
過去スレ
 サッカー関係の仕事につきたい
 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1103100363/l50
に写真会社でアルバイト募集だしてたカキコとかつてその会社の他の支店
で働いていたという住人のカキコがある。


34 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 18:27:27 ID:25R18jV30
>>32
2006新卒のためのページなのでほかの方は登録すらできないかもしれません。
フリーワード検索で「ザスパ」などで検索すると出てきますよ。

ttp://www.rikunabi2006.com/

35 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 20:05:16 ID:dFMlxYH30
ブスでもリポーターになれるんだとレッズナビの司会やっていた人見て思った

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)