5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグ 今期外国人選手の通信簿

1 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 22:16:01 ID:ZUjoD84a0● ?
J1は中断期間、J2も第1クールを消化し、そろそろ今期の外国人の評価も定まる頃。
期待外れの大物あり、思わぬ掘り出し物あり、突然の退団ありと、それぞれに悲喜こもごもの様子。
そんな外国人助っ人の活躍模様を、色々と議論してみるスレ。

関連
移籍・トレード・戦力外「ら」スレ2005 Part157
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1115991917/
新外国人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ [
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1115714272/
大物外国人キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1115546039/

とりあえず、シトンに隠れて目立たないが、熊のとこのジニーニョ超すげえ。マジワールドクラス。

2 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 22:17:37 ID:zk1nZOoG0
2かな?

3 :1に代行依頼した人:2005/05/19(木) 22:17:57 ID:YrHB1Tgk0
見にくい評価テンプレも兼ねた今期各チーム外国人選手一覧
(括弧閉じは昨年からの選手、【】閉じは退団の決まった選手。在日枠は除外。
 適当なので、抜けや間違いあったら指摘よろ)

鹿 アリ: (フェルナンド): アレックス・ミネイロ:
浦 (アルパイ): エクスデロ: (エメルソン): 
宮 (トニーニョ): クリスティアン: (トゥット):
犬 ストヤノフ: ポペスク: マリオ・ハース:
柏 (リカルジーニョ): クレーベル: 崔成国:
瓦 (ジャーン): ダニーロ: (ルーカス):
緑 李康珍: ワシントン:
崎 (アウグスト): フッキ: (ジュニーニョ): (マルクス):
鞠 (ドゥトラ): (安貞桓): アデマール:
新 アンデルソン・リマ: (ファビーニョ): (エジミウソン)
清 ロジェーリオ: チェ・テウク: (チョ・ジェジン):
磐 金珍圭: (グラウ): 崔龍洙:
鯱 (クライトン): セバスティアン: 【マルケス】: 【ウェズレイ】: エドアルド:
脚 (シジクレイ): (フェルナンジーニョ): アラウージョ:
桜 ブルーノ・クアドロス: ファビーニョ: ゼ・カルロス:
神 (ホージェル): (ホルヴィ): (エムボマ):
熊 ジニーニョ: (ベット): ジョルジーニョ: ガウボン
分 【パトリック】: (マグノアウベス): ドド:
仙 (シルビーニョ): シュウェンク: バロン:
山 (レオナルド): チッコ:
水 デルリス: (マルキーニョ):
草 (チカ):
横 (トゥイード): シルビオ: (ジェフェルソン):
湘 バリシッチ: グラント:
甲 (アライール): アレックス・オリベイラ: バレー:
麿 リカルド: アレモン: パウリーニョ:
福 (アレックス): (ホベルト): グラウシオ
鳥 ビジュ

4 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 22:43:07 ID:5Q3Qf6Zf0
あのー、大分のパトリックは退団決定じゃなくて、退団濃厚なだけですけど…

5 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 22:44:00 ID:YrHB1Tgk0
あら、そうでしたか。
すみせんでした、パパっと作ったもんで……。

6 ::2005/05/19(木) 22:47:30 ID:ah+TLQOn0
うちの外人枠はエスクデロじゃなくネネですよ。

7 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 23:01:28 ID:CZHaslVIO
浦和のボブ・サップことサントス2号は?


8 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 23:07:26 ID:YrHB1Tgk0
色々ミスがあるなあ、やっぱ……。正直、立てといてすまん。
訂正。
鹿 アリ: (フェルナンド): アレックス・ミネイロ:
浦 (アルパイ): (ネネ): サントス: エクスデロ: (エメルソン): 
宮 (トニーニョ): クリスティアン: (トゥット):
犬 ストヤノフ: ポペスク: マリオ・ハース:
柏 (リカルジーニョ): クレーベル: 崔成国:
瓦 (ジャーン): ダニーロ: (ルーカス):
緑 李康珍: ワシントン:
崎 (アウグスト): フッキ: (ジュニーニョ): (マルクス):
鞠 (ドゥトラ): (安貞桓): アデマール:
新 アンデルソン・リマ: (ファビーニョ): (エジミウソン)
清 ロジェーリオ: チェ・テウク: (チョ・ジェジン):
磐 金珍圭: (グラウ): 崔龍洙:
鯱 (クライトン): セバスティアン: 【マルケス】: 【ウェズレイ】: エドアルド:
脚 (シジクレイ): (フェルナンジーニョ): アラウージョ:
桜 ブルーノ・クアドロス: ファビーニョ: ゼ・カルロス:
神 (ホージェル): (ホルヴィ): (エムボマ):
熊 ジニーニョ: (ベット): ジョルジーニョ: ガウボン
分 パトリック: (マグノアウベス): ドド:
仙 (シルビーニョ): シュウェンク: バロン:
山 (レオナルド): チッコ:
水 デルリス: (マルキーニョ):
草 (チカ):
横 (トゥイード): シルビオ: (ジェフェルソン):
湘 バリシッチ: グラント:
甲 (アライール): アレックス・オリベイラ: バレー:
麿 リカルド: アレモン: パウリーニョ:
福 (アレックス): (ホベルト): グラウシオ
鳥 ビジュ

もうないかなあ。

9 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 23:09:08 ID:B1ekA6xV0
こんなスレを待っていたっ

10 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 23:21:29 ID:Ukf5zPHM0
札幌に謎の中国人男性が居たような

11 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 23:29:41 ID:CtMIZowhO
>>10シュ・シャオフェイ

12 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 23:31:40 ID:Ukf5zPHM0
>>11
ああそいつ。
サイドの選手で結構ガツガツ系だよね。闘ってるって感じの。

13 :U-名無しさん:2005/05/19(木) 23:55:35 ID:kVLKfFjQ0
>>10
ススキノふらついてそうな書き方するなやw

14 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 01:41:09 ID:xVKXvODJ0
あえ

15 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 02:47:13 ID:6OlCYDF6O
浦和アルパイ。試合に出る度にレッド。お疲れさまでした。プゲラ

16 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 03:04:01 ID:3EwHirHp0
アルパイって放出するって話があったけど、どうなったの?


17 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 03:11:27 ID:WCIeuKyj0
清水 チェ・テウク 0ゴール0アシスト 採点:0点 コメント:年俸5000万なのに日本人以下の糞外人。とっとと半島に帰れ。それか靭帯切れろ。

18 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 03:15:29 ID:j2kVQIFh0
オシムが連れてきただけあってハ−スは流石だな

19 ::2005/05/20(金) 05:07:32 ID:v3P7Jf2E0
清水さん。
アラウージョを頂き、誠にありがとうございます。感謝感激です(;´Д⊂)

予想以上の素晴らしい選手で、彼のおかげで助かった試合が数知れずです・・。
早くも8得点なので、去年の9点を超えるどころか、大黒と得点王を争うかもしれません・・。
彼の変態プレーに驚きながら、はまっております。

早く若妻が日本に帰ってきて、日本に馴染んでほしいです。ずっと見ていたいです。

20 : :2005/05/20(金) 05:14:02 ID:RhqmG+u80
FWではハースが一番のような気がする

21 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 06:04:30 ID:PJQePvLm0
アラウージョは見てて楽しい。清水はもったいないことしたな

22 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 06:16:35 ID:fuloGTbn0
今年はJ2昇格チームがそれぞれ当たり外人持ってるせいか
優秀な外人多いねえ
去年の桜みたいに全員面白外人とかないし

あ、田舎が

23 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 07:42:42 ID:np4Sn1Vc0
今期の初来日組(アラウやバロンのJ内移籍組は除外)で文句なしのA級評価の外国人というと、
大宮のクリスティアン、千葉のハース、緑のシトン、桜のクアドロス、広島のジニーニョ、水戸のデルリス、京都のパウリーニョ、
この辺りかな?

24 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 08:19:49 ID:iwma/BK50
>>23
目立たないけど、湘南のバリシッチも入れといて

25 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 09:55:55 ID:wL9iJwtcO
 ア デ マ ー ル (笑)

26 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 09:58:53 ID:7o/n97XK0
浦 アルパイ 1: ネネ 2: エメルソン 2 

27 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 16:26:11 ID:VUXlxyp60
アレックス・ミネイロも >>23


28 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 17:00:46 ID:eDFZsIzH0
鞠 (ドゥトラ) 5.0 : (安貞桓) 6.0 : アデマール 評価無し :

29 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 20:23:06 ID:CdBiii+t0
>>19
本人は早く嫁の所に帰りたいみたいですからささやかな残り時間、じっくり楽しんでくださいね。

30 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 22:32:14 ID:ba4TwcYN0

DFジニーニョ   :6.5 小村と組んだCFで最小失点は出色。熱くならないのもチームカラーと合ってる。後は攻撃参加。
MFベット      :5.5 攻撃の起点も、ドリブル・シュートの失敗多し。サポの評価は分かれそう。
FWガウボン    :5.0 ポストは得意とも思えないが、居ないと預け所がないのも事実。今からが正念場。
FWジョルジーニョ :ー 出場少なく判定不能。寿人、前田などが機能すれば、出場難しい。来年放出?

ずれてるかな?

まあまあ満足だが(丈夫だし)、クラブが本当に強くなるには、激しいタイプが必要かも。

31 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 23:43:01 ID:np4Sn1Vc0
熊のジニーニョ凄いってのは最近よく聞くが、どう凄いのかいまいちよく解らん。
誰か良く見てる人、解説してくれんか。

32 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 23:46:24 ID:lPY73nVu0
>>1
× 今期
○ 今季

33 :U-名無しさん:2005/05/20(金) 23:57:14 ID:BCmqRDUo0
>>31
頭強い、足元むちゃくちゃ強い、スピードまあまあ、フィードもいい
フィジカルじゃあなくてテクニックでボール奪う
鞠の坂田が前を向いた状況での1対1であっさりボール奪ったときはビックリした

34 :熊サポ:2005/05/21(土) 00:03:31 ID:dQRHSAJ70
>>31
1対1の冷静な対応。高さ・強さ・速さ、どれをとっても穴がない。
冷静でポジショニングもいいし、なんといってもカバーリングが巧い。
タイプで言うとACミランのネスタみたいな感じ。
堅実さはモチロン、華麗な守備も見ていて素晴らしい!

・・・とベタ褒めしてみるテスト

35 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 00:13:24 ID:CPwdSVO/0
磐田 金珍圭 0ゴール 採点:0点(0点というより、むしろマイナス点)

コメント:人間力が連れてきたウンコ朝鮮人。これでも韓国代表(笑)。
      致命的なミスは繰り返し、序盤の不振&ACL敗退のA級戦犯。

      又、なぜかFKはやたら蹴りたがるクセに
      今まで”1度たりとも”成功せず、逆にそれだけの数のチャンスをことごとく潰す始末。

      最近、ついにスタメンを外されたらチームが勝ち出した。
      (先日、最下位の神戸戦だけはまたスタメンで出たが、この試合だけまた勝てなかったw)

36 ::2005/05/21(土) 00:38:34 ID:QUWS2nHo0
>>33
>>34
そうか
なら貰おうか

37 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 00:51:29 ID:Gqa7mkdT0
ジニーニョは広島よりビッグクラブに行ったほうがいいだろうな。

38 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 02:21:03 ID:Ca9Ufh9oO
21>

まるで清水が切ったかのような言い方だが、もう清水には居たくないって言われたんだよ…orz

39 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 03:16:41 ID:GL6YtdAxO
○大宮
クリスティアン:A
トゥット:C
トニーニョ:A
○F東京
ルーカス:B
ジャーン:A
ダニーロ:C
○柏
チェ:D
クレーベル:B
リカルジーニョ:−
○京都
パウリーニョ:A
アレモン:C
リカルド:B
○札幌
ジョ・ギョウヒ:C
○湘南
バリシッチ:B
○川崎
ジュニーニョ:A
マルクス:C
アウグスト:B
フッキ:D
○甲府
バレー:B
アレックス・オリベイラ:B
アライール:D
A〜D段階評価。

40 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 03:29:37 ID:36XbS1gE0
J2クラブサポですが、J2だと福岡の3人は派手さはないけど
仕事はきっちりしているという印象、あと横浜FCは3人がまともに
機能すれば凄く怖い。


41 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 03:58:30 ID:7lxw+RnW0
>>23
その中でもハースとワシントンはS級と思う

42 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 08:25:58 ID:pKLe4ljV0
S級はいないよ

43 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 09:53:14 ID:cdZUTcC70
湘南 グラント 0点
一度も試合に出てませんw

44 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 10:10:41 ID:GL6YtdAxO
○新潟
エジミウソン:B
ファビーニョ:C
アンデルソン・リマ:B
○横浜M
ドゥトラ:B
安貞桓:B
○横浜C
ジェフェルソン:C
シルビオ:B
トゥイード:C
○千葉
ハース:B
ストヤノフ:B
○浦和
エメルソン:B
アルパイ:D
ネネ:C
○C大阪
ブルーノ・クアドロス:B
ファビーニョ:C
ゼ・カルロス:B

45 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 10:18:55 ID:KM3hqgCo0
>>39
>>44
ネネ、トゥットはD、シルビオはCでいいかと。
逆にトゥイードがBじゃないの?

46 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 10:24:49 ID:jXa74F7o0
あんまりチームの成績と比例してないなw

47 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 10:39:41 ID:jg9nKUsp0
>>44
リマはFKだけだからねえ
SBなのに守備ザルだし
こいつの評価は難しいと思う

48 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 11:51:57 ID:mDuXFMrV0
マグノ:S 
パトリック:B
ドド:A

って書きたいけど、怒るよね?w
というか、チームとしての重要度なのか、他の外国人との比較なのか教えてくれ!!

49 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 12:04:39 ID:qbJvNASgO
ミセリ:∞

50 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 12:05:50 ID:uN2a8OCB0
>>48
プレーの質だろ。

51 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 12:07:33 ID:JUuo647M0
名古屋と神戸の新外国人が楽しみだ

52 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 12:35:32 ID:FPOOCulA0
>>47
リマが守備に貢献出来ない事で失ったと推定する勝ち点よりも
彼のセットプレーで稼いだ現実の勝ち点のどちらを重視するか

新潟の他のメンバーの守備力、得点力
今現在の総合的な戦力を考えると飛び道具としての価値は非常に高いと思うが


53 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 12:42:55 ID:rKzj1bN/0
リマが稼いだ勝ち点7(大宮、G大阪、川崎)
守備で貢献できなかった試合(瓦斯、広島)

守備で貢献できなかった試合と言ったってリマでなくても大敗してただろうし、それ以上に勝ち点に貢献している。
この前の鹿島戦では結構いい感じでフル出場できたし。
>>44のBはいいんじゃないかと思う。エジミウソンはCでいいかと。

54 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 12:49:01 ID:RON6M+Ap0
エジミウソンもファビーニョも超チームに貢献してますけど
特にファビの存在は大きいよ

55 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 12:50:00 ID:pKLe4ljV0
ファビーニョは外国人の中で一番運動量ありそう

56 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 12:53:08 ID:FCywgviUO
エジミウソンはあまり点を取ってないけど
前線からの守備でかなり貢献してる
ファビーニョは欠場が多いからCが妥当かと

57 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 12:55:43 ID:uN2a8OCB0
AとかBとか曖昧過ぎるな。結論が出ないことだからあえてしてるってんならいいが。
後、評価した人間はどうしてそういう評価になったのかも書かないと意味無いんでね?

58 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 13:11:21 ID:pSXh8tJh0
通信簿なんだからAとかBで評価することのほうが当然。
根拠はあった方がいいが。

59 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 13:13:42 ID:TJSoDTCz0
>>56
>>前線からの守備でかなり貢献してる

そんなの外国人助っ人じゃなくて日本人でも出来ることだろ〜に。


60 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 13:31:48 ID:2PZ0PwfD0
前に雑誌でこういうのやってたな

ハースが一番大きい記事になっていた

61 :U-名無しさん:2005/05/21(土) 13:50:24 ID:drqeYT9T0
アラウージョマグノアウベスはどんどん魅力的になってる

62 ::2005/05/21(土) 14:54:54 ID:9CGVncIO0
ジニーニョは何でうちに来てくれたのか分からん。
なんかの雑誌にも書いてあったが、日本に来たことが不思議なくらい、いい選手。

63 ::2005/05/21(土) 23:56:27 ID:hnASiZsy0
>>61
アラウ―ジョは来てくれて涙が出るほどうれしい。清水さんありがとう
大分はマグノ残して正解だったね。

64 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 01:39:08 ID:6gpT9VDh0
マグノとドドだけで攻撃組み立ててるもんなぁ。逆に面白いサッカーになってる
イタリアとかだと時々あるよね、前線だけ世界的なタレントでそいつら頼みサッカーって

65 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 03:41:43 ID:aVmi8+ZA0
>63
残してっていうかサポが署名して残ったんだよな、確か

66 :U-名無しさん:2005/05/22(日) 09:48:04 ID:vYK+inhr0
>>64 98-99のヴェネツィア、マニエロ&レコバとか?
ドドはゴール前でしか使えない感があるからな・・。全てにおいてマグノより能力が下回ってる気がするし・・。
強烈なパサーの方が欲しいとこだろうね。

67 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 14:55:24 ID:xQ6F0YPl0
>>64
まぁ後ろにも世界的なタレントいるんだけどなw
ブッフォン、カンナバァロとか

68 :素人:2005/05/23(月) 15:19:16 ID:1l3rXjXn0
鹿 アリ B: (フェルナンド A−): アレックス・ミネイロ A:
浦 (アルパイ B−): エクスデロ −: (エメルソン B): 
宮 (トニーニョ A−): クリスティアン A: (トゥット B):
犬 ストヤノフ A−: ポペスク −: マリオ・ハース A:
柏 (リカルジーニョ B−): クレーベル A−: 崔成国 C:
瓦 (ジャーン B): ダニーロ B−: (ルーカス B+):
緑 李康珍 B: ワシントン A:
崎 (アウグスト A−): フッキ B: (ジュニーニョ A): (マルクス B+):
鞠 (ドゥトラ B+): (安貞桓 B+): アデマール −:
新 アンデルソン・リマ B+: (ファビーニョ B): (エジミウソン A−)
清 ロジェーリオ −: チェ・テウク B: (チョ・ジェジン A−):
磐 金珍圭 B−: (グラウ B−): 崔龍洙 B−:
鯱 (クライトン B+): セバスティアン −: 【マルケス A】: 【ウェズレイ −】: エドアルド −:
脚 (シジクレイ B+): (フェルナンジーニョ B+): アラウージョ A−:
桜 ブルーノ・クアドロス B+: ファビーニョ −: ゼ・カルロス B:
神 (ホージェル B): (ホルヴィ −): (エムボマ −):
熊 ジニーニョ A+: (ベット B+): ジョルジーニョ −: ガウボン B+
分 【パトリック A−】: (マグノアウベス A): ドド: A

69 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 15:21:41 ID:YD9qoo2x0
>>62
ジニーニョは国内外からオファーがあったけど、
騒がしくないところでサッカーがしたいってあえて広島選んだそうだ。

70 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 15:28:53 ID:t/zURHuY0
ハース・・・日本の夏を上手く乗り越えられるといいな

71 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 15:36:59 ID:xQ6F0YPl0
>>68
>分 【パトリック A−】: (マグノアウベス A): ドド: A

こんな良い評価してもらってもいいんですか?


72 : :2005/05/23(月) 15:43:20 ID:k0HqwP9d0 ?
他の日本人がCとかDクラスだからいいんじゃね?

73 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 15:44:48 ID:L43t+hr5O
>>71本スレでも梅テロ

74 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 15:47:25 ID:dG3zIYiK0
ウェズレイ、マルケス亡き今、恐らくマグノ・ドドの2トップがJ1最強2トップだろうからな


75 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 16:00:57 ID:xQ6F0YPl0
>>72
CとかDって言われても腹が立たないところが悔しいorz


76 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 16:07:52 ID:bedyhzvA0
吉田、阿部、松橋、西野に怪我だけど高松。いいなぁ

77 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 16:11:11 ID:se50H7Ei0
枚数だけはいるのねスレ違いだけど

78 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 16:14:53 ID:Qh0I6RDS0
>>74
大黒・アラウージョがJ1最強だと思う。
アラウージョは一応元ブラジル代表だし、二人の得点数から見ても。
外国人2トップだったらそうだと思うが。

79 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 16:21:41 ID:CL7ggKfAO
>>78
ガンバは3トップ

80 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 16:24:37 ID:Qh0I6RDS0
試合中は3トップになったり1トップになったりしてるが、
布陣ではフェルナンジーニョがトップ下になってる。
ポジションチェンジとか無視と言われたらどうしようもないが・・・

81 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 16:44:06 ID:eL5OyJni0
>>74
いわばそれだけで何とかなってる大分。

あ、監督の黒魔術もあったかw

82 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 17:10:29 ID:1NaTrBwoO
クリスティアンは大収穫

83 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 17:14:46 ID:gyV5MEsu0
ガンバのFWって守備への貢献度はどうなの?
確か吉原は守備しないからって干されたんだよね?

84 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 17:15:28 ID:LF4sYU/T0
>>69
騒がしくないところで関西勢は大物外国人を口説け(ry

85 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 17:17:30 ID:+iTohMhwO
大宮のトニーニョと広島のジニーニョは素晴らしいDFだと思うYO

86 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 17:37:49 ID:FFKQR7wi0
>>83
大黒とフェルナンジーニョは普通のFW的な守備だけど、
アラウージョは守備も相当頑張ってくれる。
前からプレッシングするし、相手からボールをかっさらうのがマジで上手い。
カウンターされた時も必死に後ろの方まで下がってきてフォローするし。

ほんとアラウージョには感心する。そのあたりも超優良だと。

87 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 17:42:48 ID:9mNeUYfkO
駄目さ加減では瓦斯の駄ニーロと川崎の復帰が双壁

88 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 17:59:40 ID:9K/K4xW90
アラウージョは清水出て行った理由がブラジルに帰りたいからだったらしいからガンバはよっぽど金でも積まない限り来年はのこってくれないんじゃないかとオレは思ってるんだけどどう?なんとかして引きとめて欲しいけど。

89 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 18:16:56 ID:284IiWN80
誰もニダーさんについて語らない件について

90 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 18:21:26 ID:R7z7uZXQ0
>>89
大活躍した新人っていたっけ?

なんだかんだいっても結局、アンが一番ゴール決めてるんじゃないの?

91 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 18:24:56 ID:nU/X3Uwv0
>>88
嫁次第

92 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 18:29:27 ID:0TxhxeFSO
清水サポだけど、ブラジルに帰りたいってのは口実で、清水の練習法と石崎に不満があり、他のクラブに行きたかっただけ。
現に清水の時よりガンバの方がイキイキしてる…orzだから、不満がない限りガンバには残りそうな気がするよ。
最終節、サポーターの前で泣きながら挨拶するいい奴だったなぁ。

93 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 18:39:21 ID:jMVBxiDb0
嫁がホームシックになったという話はどうなの?

94 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 18:57:56 ID:0TxhxeFSO
嫁は嫁でブラジル帰るからなぁ。
ただ、嫁が帰った時のアラウージョのテンション低下に注意w

95 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 19:09:25 ID:HSgvDsxl0
アラウの嫁&息子は今ブラジル
日本に来るための手続きとかいっぱいあってまだ息子ちゃんに逢ってないらしい
早く逢わせてやりたいなぁ

幼妻のことはシジ嫁&フェル嫁にがんばってもらおう

96 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 19:52:09 ID:kQx/e+iC0
自分の案としては、
万博公園をブラジル村テーマパークとして再生。
その中にアラウ嫁の住んでる街をそのまま移築。
パパもママも街中引越ししてもらう。
そしたらガンバにいてくれるかも!



それくらいしてもガンバにいて欲しい、アラウ…

97 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 20:57:39 ID:v5GH3mqZ0
>>78
チョンパルスってやっぱアホだな

>>89
>>35で1人語ってるニダ

98 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 21:57:10 ID:p2u3chOA0
>>69
騒がしくないところってのはちと違う。
ジニーニョは若い頃ヴェルディにいたことがあるが、入団してすぐ肉離れを起こし、
結局チャンスすら与えられず2ヶ月で解雇された。
それ以来「いつかは日本でリベンジしたい」という思いが強くなり、
ブラジルベストDFの一員にまでなった今年、
パルメイラス、コリンチャンス、それに名前は不明だがリーガのチームの誘いを蹴って、
恐らくは一番安いオファーだったであろう広島入りを選んだ。

99 :U-名無しさん:2005/05/23(月) 23:06:51 ID:YD9qoo2x0
>>98
それも知ってるけど、別に排斥しあう理由でもないし両方ってことでないかと

100 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 02:07:14 ID:kQKQSac50
>>87
どっちもC契約の外人じゃないか
即戦力としてはきたいしてなかったんだろうよ

101 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 03:15:18 ID:XJ9YSZza0
某国代表なのにただのガンでしかない金は(ry


102 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 04:28:17 ID:ig95PQrW0
ダニーロはCではないっす

103 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 13:23:36 ID:unW1CgsJO
チョンビロ乙www

104 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 15:31:26 ID:5iIlVgTV0
>>100
ダニーロはケリーの後釜として取ったらしいぞw
だから外人補強しようにも出来ない。

105 :ガムバ:2005/05/24(火) 20:09:28 ID:QAUeJ5690
>>103
洗う女を出してまたチョソを加入させて低迷し続ける
バカなチョンパルスに、感謝!!


106 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 20:18:32 ID:+0pJaHYh0
他サポを騙り他所を貶める素晴らしき哉人間力溢るる田舎サポ

107 :U-名無しさん:2005/05/24(火) 22:26:09 ID:unW1CgsJO
チョンを強奪して、低迷し、遠い昔の栄光ばかりを自慢し続ける糞田舎。

108 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 11:52:23 ID:XW5bWtiN0
ナビスコ合わせて12試合出て、流れの中からだと1点しか取れてないトゥットを見てると惨めに思う。
評価が低いのも理解できる。
クリスティアン獲得、トニーニョ残留は妥当な判断だとして、残る1枠はトゥットよりバレーを残すべきだったんじゃないのかな?

109 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 11:58:53 ID:GVeWbWuo0
ダニ色はZ級でいいよ。

>>108
J2での成績は大差がないんだから、J1で実績のあるトゥットを残すのは悪い判断ではない。

110 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 12:13:00 ID:8uJkaJlN0
この前チラッと見たけどダニーロそんなに悪い外人とは思えんかったけどねえ
むしろ瓦斯のシステムの犠牲になってる気がする

111 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 12:13:31 ID:pAp/qSPR0
でもダニーロってブラジルでは活躍してたみたいだね。謎だ

112 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 12:31:45 ID:XW5bWtiN0
ダニは千葉なら活躍できる。

113 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 12:39:07 ID:QmCLz69H0
>>112
ハースと交換してもいいよ

114 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 12:40:40 ID:h5BHKJ6u0
ダニーロは尼で別人囲ってるから要らん。

115 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 12:46:20 ID:0718fD+y0
東京も千葉も方向性は似てるからだめだろ。

116 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 12:50:31 ID:VO312k260
>>115
似てない。別の言い方すれば似て非なる、だ。

117 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 13:30:49 ID:eD+TYtcX0
ダニーロが入ったときに、チームが良さを活かすようなやり方をすればもっと活躍できるんだろうが
今はダニーロがチームのやり方に完全に合わせてるから、なかなかうまくいかないんだと思う。
ケリーとは特徴の違う選手なのに、ケリーと同じ役割要求されてるというか・・・。

118 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 13:59:41 ID:QfE1Ug0+0
>>109
>ナビスコ合わせて12試合出て、流れの中からだと1点しか取れてないトゥットを見てると惨めに思う。

いくらなんでも、12試合で3得点(うち2点がPK)ならバレーでも出せると思うが。
彼ならもっと点取れたはず。
シュートを打つ回数やキックの威力はトゥットとは雲泥の差だし。


119 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 14:07:44 ID:VO312k260
>>117
つか、フロントが「若手と一緒に成長すればいい」なんて認識で
外国人を採ってたら世話ない。ガヴィオンを入団させた当時の磐田とか
ウェズレイ弟を入団させた名古屋のような余裕はまったく無いわけで。

120 : :2005/05/27(金) 14:18:57 ID:CEW7ioCO0
>>117
>ケリーと同じ役割要求されてる
それはお前の偏見だろ?
実は、瓦斯サポが一番それを混同してるんだよ

瓦斯の戦術は、あくまでもルーカスが起点に変わりはない
ダニーロタイプに合わせてチーム作りを一からやり直す必要はない


121 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 14:26:20 ID:JCeU2Exq0
んで今の順位だと
なっとく

122 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 14:29:50 ID:VO312k260
タイプ別に3つに分けられる。

1)外国人の能力に依存してる部分が多いチーム
2)無理して枠を満たさなくても余裕があるチーム
3)いろんなやり方でもって最初から「外国人」が枠以上に
  ずらっとそろってるチーム

123 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 14:50:43 ID:T4xEEzuH0
>>122
うち(JEF)って微妙に入らなくないか?

ハースの加入したことによるメリットは大きいが、
3つのうちに当てはまるわけでもないし。

124 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 14:52:24 ID:JCeU2Exq0
外人監督への依存度が高いのでは?

125 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 15:03:04 ID:T4xEEzuH0
>>124
そんな事言っても、日本人監督になることはないからさ。

126 :122:2005/05/27(金) 15:07:19 ID:VO312k260
俺的には千葉は 2) に入ると思ってる。
ハースがいなくても最低限中位はカバーできるだろうし。
「余裕がある」というのはここ数年の平均順位から
大きく落ちない程度、ってことで。

127 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 15:08:24 ID:UhrwhHj/0
>>122
3)は浦和・名古屋ねらいでつね

128 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 15:11:09 ID:VO312k260
>>127
いや、在日枠は便宜上のもので実質日本人と同列に見てもいいかと。
だから今回の話は除外。(名古屋は明らかに 1) 。)
そもそもその枠を使ってるところ、まして主力となると広島名古屋だけだし。

129 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 16:28:36 ID:+DnUZGSw0
広島の李は、怪我と茂原の加入のために今期1試合も出てないので、主力というのはどうかと。
戦力として機能している在日枠はヨンハッだけだろ、今のとこ。

130 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 16:34:18 ID:g4GjztLD0
徳島の奴は?

131 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 17:00:34 ID:NQqo+1mh0
>>130
キム・ウイマンの事か。
http://www.vortis.jp/player/23.html
頑張っている方だと思う。
でも徳島って予算がないのかそれとも
コネクションが薄いのか外国籍選手が
いないんだよなぁ...

132 :U-名無しさん:2005/05/27(金) 19:27:27 ID:pAp/qSPR0
鳥栖も最初の頃は長らくいなかったよね
ノグチピントを除けば、02年途中加入のビスコンティが最初

133 :U-名無しさん:2005/05/28(土) 02:25:10 ID:Rnm4OnGS0
海豚のヨンデもそこそこがんばってるようだぞ

134 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 02:02:39 ID:7P9pONAb0
ポペスクすげぇよ

ジェフの三外国人は
全員Aで良いですか?

135 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 02:05:10 ID:sehp8wBQ0
CBの外人がB
かなり守備が怪しい

136 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 02:41:22 ID:7giz8QZt0 ?
>135
試合中でも名前をコールされると、そっち向いて手を挙げるからね。
これからしばらくブルガリア代表に呼び戻されるから、
WC予選でも同様のノリなのか見てみたいもんだ。

137 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 00:23:08 ID:3t90yivw0
>>135
一試合で1回チョンボするんだけど、その他は早い潰しはJ最高級だと思うよ。

まぁ、DFの場合、1回のチョンボが試合を左右するわけだけど。

138 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 01:12:05 ID:JH4sVOrf0
JEFの3選手はチーム戦術がフィットしてる点も大きい


というか、これまでの外国人選手に中にはチーム戦術が
あまりにアレすぎて真価を出せないまま去った人も
多いだろうな、とは思う。

139 :U-名無しさん:2005/05/30(月) 20:02:50 ID:DrtpnnNo0
来日初年度のエバイール、ジーニョ、サンパイオとかね

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)