5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★物凄い勢いでパソコン上級者が質問に答えるスレ★

1 :ひよこ名無しさん:03/05/23 20:10
 パソコン上級者あつまれ

2 :ひよこ名無しさん:03/05/23 20:13
物凄い勢いシリーズ新登場?

3 :ひよこ名無しさん:03/05/23 20:20
ニュース速報プラスでなぜかスレ立てられないけど、なんで?
どうしたら良い?

4 :ひよこ名無しさん:03/05/23 20:24
その前に>>1はローカルルールをよく読みましょう。
◆初心者の心得
 ・2ちゃんねる以外でわからない事は、聞く前にまず検索サイトで検索してみよう。
 ・パソコンについての質問は、PC初心者板で聞こう。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5 :ひよこ名無しさん:03/05/23 20:32
『物凄い勢いで』

6 :ひよこ名無しさん:03/05/23 20:35
    ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>1を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


7 :ひよこ名無しさん:03/05/23 20:41
>>3
記者キャップがないと立てられない。
立たないのはのはチンコだけにしてくれ。

8 :ひよこ名無しさん:03/05/23 20:42
>>7記者キャップって?

9 :ひよこ名無しさん:03/05/23 20:44
IDを???にしたい場合はどーしたらいーんですか?


10 :ひよこ名無しさん:03/05/23 20:46
>>8
「φ ★」のこと。
ニュー+でスレ立ててる1の名前見てみな。
以前、ひろゆきが募集してたけど今は募集してないんじゃない。

>>9
メール欄になにか書いて投稿。
強制ID板の場合は無理。

11 :ひよこ名無しさん:03/05/23 20:49
ごち

12 :ひよこ名無しさん:03/05/23 20:51
age sageってなんのことですか?

13 :ひよこ名無しさん:03/05/23 20:52
>>12 こんなのを青くさせるにはどうするん?

14 :ひよこ名無しさん:03/05/23 20:52
あ、なってる。スマソ

15 :ひよこ名無しさん:03/05/23 20:56
時々、>>15とか書いても青くならない時があって、クリックしても
飛ばないけど、なんで?

16 :ひよこ名無しさん:03/05/23 20:59
>>12下げって書くとあがらないんだよ

17 :ひよこ名無しさん:03/05/23 21:04
>>10それになるにはどうしたら良い?

18 :ひよこ名無しさん:03/05/23 21:11
>>17
今は募集してないし、
もう当分募集はないと思うよ
選ばれた人だけがなれるんだよ
資格を取ったとしても、変な記事書いちゃうと
最悪キャップ剥奪されちまうわけで、
しっかりとした記者のみがあの板での書き込みを許されてるわけよ
ひろゆきに頼めばいいんじゃね
無理だとは思うが

19 :ひよこ名無しさん:03/05/23 21:12
>>15

20 :ひよこ名無しさん:03/05/23 21:17
プロキシー規制がどうのこうのと出
て、書けないんだがどうすればいい?

21 :YahooBB218120176003.bbtec.net :03/05/23 21:19
今、ヤフーの8メガに入ってるんですが、昨日新たに買ってきた
ノートパソコンにヤフーを繋げるにはどうすればいいんでしょうか?
無線ランカードと、ルーター(airstionのBUFFALO WBR-B11)は
あります。
どういった設定でネットに繋ぐことが出来るんですか?
かなりの初心者です。
おねがいします。


22 :ひよこ名無しさん:03/05/23 21:21
自動カキコできるスクリプト教えてください。

23 :チョースケキンタマリオ ◆oMANkOCwAA :03/05/23 21:21
>>21
おおざっぱにいうと
IP振り分けて(σ・∀・)σゲッツ!!

24 :ひよこ名無しさん:03/05/23 21:21


  お前等生きるって何かね?



25 :ひよこ名無しさん:03/05/23 21:22
>>21
マルチ本気で市ねじゃなくオナニーしてろ

26 :ひよこ名無しさん:03/05/23 21:22
 IDを変えて自作自演するにはどうしたら良い?

27 :チョースケキンタマリオ ◆oMANkOCwAA :03/05/23 21:23
>>26
ダイヤルアップ接続

28 :ひよこ名無しさん:03/05/23 21:23
IPってなんですか?

29 :ひよこ名無しさん:03/05/23 21:24
>>22

30 :ひよこ名無しさん:03/05/23 21:24
(x+2)(x-2)ってどうやって展開してくの?

31 :ひよこ名無しさん:03/05/23 21:24
>>27どういうことですか?

32 :ひよこ名無しさん:03/05/23 21:24
>>24
種を守ること。

33 :チョースケキンタマリオ ◆oMANkOCwAA :03/05/23 21:25
>>31
ダイヤルアップ接続なら一旦接続切れば
IP変わるだろ

34 :30の解答:03/05/23 21:28
Xの2乗−2X+2X−4=Xの2乗−4

35 :ひよこ名無しさん:03/05/23 21:30
スレタイどおりにはいかんが、だいぶ勢いついてきたね。

36 :ひよこ名無しさん:03/05/23 21:31
>>34
展開の仕方が分からないんです。
教えて頂け無いでしょうか。

37 :ひよこ名無しさん:03/05/23 21:31
自動カキコできるスクリプト教えてください。

38 :ひよこ名無しさん:03/05/23 21:31
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ5205
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1053693032/
移動

39 :ひよこ名無しさん:03/05/23 21:32
>>38あっちで答えてる人より上級が応えるスレなんでしょ。

40 :ひよこ名無しさん:03/05/23 21:34
>>39
お前は>>1か?
本当に知りたい〜ってスレがあるし、このスレの存在意義は無い。
勢い系が大量にあっても、勢いが分散され、質を下げる結果となる。削除依頼出して来い。

41 :ひよこ名無しさん:03/05/23 21:35
>>37スクリプトってなんですか?

42 :ひよこ名無しさん:03/05/23 21:38
>>36
(x+2)(x-2)
  ↓
x(x−2)+2(x−2)
  ↓
x^2-2x+2x-4

x^2-4

43 :ひよこ名無しさん:03/05/23 21:46
展開なんてちゅうぼうれべるじゃねーkぁ。

44 :ひよこ名無しさん:03/05/23 21:56
真偽のほどは?

542 :ひよこ名無しさん :03/05/22 22:51 ID:???
噂なんだが、同一のIPの奴の書き込みが芋づる式に全部分かる
ようになる方法があるとか、IDを解析すれば分かると聞いた事があるが。



543 :ひよこ名無しさん :03/05/22 22:53 ID:???
IPやらホストやらを調べて同一人物かどうか確かめるには、
レスひとつごとに根気良くIP抜いたりするしかないの?





544 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/05/22 22:54 ID:???
(・3・) エェー ID懐石してIPアドレスまで取得できれば判るだろうけど
そんなヒマな事する香具師いるのかYO


545 :ひよこ名無しさん :03/05/22 22:58 ID:???
>>542-543
まずはインターネットの仕組みから勉強やりなおせ
553 :ひよこ名無しさん :03/05/23 21:37 ID:TfMu1GmJ
>>544=545

ID解析で同一人物と分かるというのも、IPたどって芋づる式にそいつのほかの
書き込みも分かる解析ソフトがあると、初心者スレにあったが。


45 :ひよこ名無しさん:03/05/23 21:57
>>44
うそ

46 :ひよこ名無しさん:03/05/23 22:12
read.cgiやr.i止められた板を見る際
インストール無しで2ちゃん見れる
ブラウザあるいはサイトありますか?
ぶらうざでかちゅーしゃ以外で



47 :名無し募集中。。。:03/05/23 22:13
無料で良いホムペ作成出来るサイト知りませんか?

48 :ひよこ名無しさん:03/05/25 08:44
http://www.geocities.co.jp/
http://www.xrea.com/
http://members.goo.ne.jp/
このぐらいしか白根

49 :ひよこ名無しさん:03/05/25 16:44
 動画を静止画にして保存したいのだが、どうすればいい?

50 :ひよこ名無しさん:03/05/25 17:41
WMPだったらツール→オプション→アクセラレータ切ってPrtSc

51 :ひよこ名無しさん:03/05/25 18:47
フラッシュってどうやって保存するの?

52 :ひよこ名無しさん:03/05/25 18:59
Linuxて何?

53 :ひよこ名無しさん:03/05/25 19:33
>>51
http://nk2.que.jp/guideline/
>>52
OS
英語できないヤシはvine linuxでもすれ

54 :52:03/05/25 19:50
>>53
ありがとう。
もう少し教えて欲しいです。

55 :ひよこ名無しさん:03/05/25 19:51
Linuxの何をですか

56 :( ・∀・)∩ ウンコビ━━ム&rlo;ン----ァァァワウ ノ(´Д`)ヽ=εε&lro:03/05/25 20:23
test

57 :ひよこ名無しさん:03/05/26 02:03
Xeonて何ですか?

58 :ひよこ名無しさん:03/06/02 07:31
てすと

59 :ひよこ名無しさん:03/06/02 07:41
テスト

60 :ひよこ名無しさん:03/06/15 14:05
tesuto m

61 :ひよこ名無しさん:03/06/19 20:54
↓これホント?同一人物かどうか判定する方法だが。


227 :狂人愛 :03/06/18 19:04 ID:KfrYxVS9
それはね、マウスから指紋が転送されて同一人物かどうか
判定してるんですね。2chは意外とハイテクですよ。
ひろゆきは中央大のアホのふりしてますが



62 :ひよこ名無しさん:03/06/19 20:59
ほんと

63 :ひよこ名無しさん:03/06/19 21:01
>>62それって、2ちゃんの幹部クラスだけでなく、普通の人でも
判定できるの?

64 :ひよこ名無しさん:03/06/24 13:15
浮上

65 :ひよこ名無しさん:03/06/24 13:32
>>63
システムが勝手にやってる。

66 :ひよこ名無しさん:03/06/24 13:32
香具師ってなんですか?

67 :ひよこ名無しさん:03/06/24 13:36
奴 → ヤツ → ヤシ →香具師(やし で変換)
↑という意味。

68 :ひよこ名無しさん:03/06/24 13:37
納得しました

69 :ひよこ名無しさん:03/06/24 13:59
win98 と Me はどっちがいい?

70 :ひよこ名無しさん:03/06/24 14:07
>>69
安定性
Win2K >= XP >> 98SE >>>>>>>>>>>> 98 = 95 > Me

ゲーマー向け互換性
98SE > 98 >>>> XP >> 2K > Me

お勧め度
2K >> XP >>>>>>> 98SE >>>>>>> 98=95 >>>>>越えられない壁>>> Me


71 :ひよこ名無しさん:03/06/24 16:53
質問ですが、友達がネットをやってたんですけど、ある日繋がらなくなってしまったそうです。
画面は「ページが見つかりません、更新ボタンを押してください」と出て、「フロッピーを
入れてください」と警告されるそうです。原因と解決策分かりますか?
ちなみにwindows2000だそうです

72 :ひよこ名無しさん:03/06/24 16:58
>>61
すんげーハイテクw

73 :ひよこ名無しさん:03/06/24 17:35
あぼーんは削除ですか?

74 :ちゃおZOO ◆TpifAK1n8E :03/06/24 18:27
プリンターが先日から使用不可能になったままです。
エラーの欄には「有効なポートへの書き込みができません」
などと出てプリントジョブは全て保留になってしまいます。

どこをどう直せばいいんですか?


75 :ひよこ名無しさん:03/06/24 18:34
Internet Explorer上で、右クリックが出来なくなってしまいました。
デスクトップや、周りの枠の部分は平気なんです。

76 : ◆hZgm2442wI :03/06/25 03:14


77 :ひよこ名無しさん:03/06/25 15:20
まちBBSでホスト規制してるんだけどどうしたらカキコめる?

78 :ひよこ名無しさん:03/06/25 20:41
>>77


79 :ひよこ名無しさん:03/06/26 21:43
age


80 :ひよこ名無しさん:03/06/26 21:44
>>74
ざまあみろバーカ

81 :ひよこ名無しさん:03/06/26 21:45
(このスレ誰も答えてねえじゃん…)

82 :ひよこ名無しさん:03/06/26 21:46
SG登録ってどうやるんですか?

83 :ひよこ名無しさん:03/06/27 12:45
>>81
上級者がいねんだろ?

84 :ひよこ名無しさん:03/06/30 23:02


85 :貝と牛ゃ ◆FJQZ0PJz36 :03/06/30 23:25
>>82
セキュリティ板をうろうろしてファイアウォールをインストールして、
パソコンショップでウィルスバスターを買って来い。
ウィルスバスター2000あたりを既に持っているなら別途やりようがある。

>>75
そんな症状は経験がない。再起動して駄目なら、再インストール

>>74
回答者の手間を省くために、プリントマネージャーからプリンターを削除して再インストール

>>71
メールのやり取りはできるか?できないなら、回答者の手間を省くためにコントロールパネルのネットワークとダイアルアップ接続から接続を削除して再度接続を登録し直し

86 :ひよこ名無しさん:03/07/01 00:11
ライブチャット映像が見れないんだけどどうしたらいい?

87 :ひよこ名無しさん:03/07/12 17:06
  /~⌒~⌒⌒~ヽ、
 ./         )
 (  /~⌒⌒⌒ヽ )
 ( ξ    、  , |ノ  ,-― ー  、
  (6ξ--―●-●| /ヽ     ヾヽ
  ヽ      ) ‥ )/   /人( ヽ\、ヽゝ
   \    ー=_ノ|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /⌒  - -  |   /   (o)  (o) |   /
/ /|       /ヽ |   ー   ー |  <  コンドーム使いぃや?
\ \|≡・   ・ | 6`l `    ,   、 |    \
  \⊇  /干\ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/     \_______
    |        \   ヽ 」」」」」/
  (( ( /⌒v⌒\ )\_  υ―'/
     |    丶/⌒  -
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パソパソ|  |       |  |
  /__/.     |  |      |  |
          ⊆_ |      |_⊇

88 :ライブチャット映像:03/07/15 01:07
>>86
見えた?

89 :なまえをいれてください:03/07/15 12:51
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

90 :山崎 渉:03/07/15 14:15

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

91 :ひよこ名無しさん:03/07/15 20:15
久々に専用ブラウザでオカ板見ようとしたら、アド変わったらしくてできませんでした。
どのようにすれば見れるようになりますか?
OpenJaneViewDoeです よろすく

92 :(ノ´ー`)ノ雛さんヽ(´ー`ヽ):03/07/21 04:28
sage

93 :ひよこ名無しさん:03/07/21 04:29
age

94 :ひよこ名無しさん:03/07/30 11:49
        ,,,,,,,,,,                          ,,ii,,、         ,,,i,,、  
      .,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                  ,iillllllllllii,,    ,,,iillllllllii,,,  
  iiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|                ゙゙!lllllllllllllir .,,,iilllllllllllllll!゙゙′
  .llllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!″                ゙゙!!ll!゙",,,iilllllllllllll!!゙゙゜   
  .゙゙゙゙゙゙”゛ llllllllllliiiiiiii,,,,,,,、                       ,,,iillllllllllll!!゙゙゜ ___,,,,, 
    ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllliii,,                  ,,,,,,,,,iiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 
  .,,illlllllllllllllllllll゙゙゙゙゙゙!!llllllllllllli,    .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,、  .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!l 
  ,illllllllll!゙゙llllllllll|  ,illlllllllllllllll,  liilllllllllllllllllllllllllllllllli,,  lllllllllll!!lllllllllllllll!!゙゙゙”`     
 ,llllllllll゙ .lllllllllll .,,illlllllllllllllllllll、 ゙llllll!!゙゙゙’   ゚゙llllllllll  ゙゙”`.,illllllllll!l゙’         
: llllllllll° .llllllllllll,illllllllll!゙`lllllllllll  .゙゙゜      ,llllllllll!   ,llllllllllll°         
: llllllllll,  lllllllllllllllllll!゙゜ ,lllllllllll          ,,,illllllllll!゜   .llllllllllllli,_    ,,,,,,,,iiiiiii、 
: 'lllllllllllliiilllllllllllllll!!゙’  ,lllllllllll°    .,,,,iiillllllllllll!゙゜    ゙!llllllllllllllllliillllllllllllllllllllllll,、 
 .゙!!lllllllllllllllll!!!゙゙`   .l!!llllllll°    .゙!lllllll!!!゙°     ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllll  
                   

95 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/06 15:22
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

96 :ひよこ名無しさん:03/08/07 20:47
ttp://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=649&KEY=1060176338&START=9&END=9&NOFIRST=TRUE
ttp://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=649&KEY=1060176338&START=9&END=10&NOFIRST=TRUE

97 :ひよこ名無しさん:03/08/07 22:40
(´ι _`  ) あっそ

98 :ひよこ名無しさん:03/08/16 06:29
インターネットでお気に入りが消えてしまいました。全部ではないのですが、お気に入りの下の方がほとんど・・・。一体どうしてでしょうか?ウイルスか何かなのでしょうか?教えて下さい。

99 :ひよこ名無しさん:03/08/17 03:49




100 :ひよこ名無しさん:03/08/17 11:02
2chの名前、メール欄に入られるコマンド集
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1060009605/

1 名前:nobodyさん 03/08/16 (土) 00:06 ID:e8faKe2C

メール欄に sage 以外も色々あると思います。
その辺のコマンド保存スレッドです。>>2- 以下に


101 :セシル ◆fgK0DRe.1I :03/09/14 18:34
マザーボードが PC2100までしか対応してないんですが
動作クロックを 266MHzにしたままで、 PC2700のメモリを刺せば使えるって本当ですか?

102 :セシル ◆fgK0DRe.1I :03/09/14 18:34
age

103 :セシル ◆fgK0DRe.1I :03/09/14 18:38
マザーボードが PC2100までしか対応してないんですが
動作クロックを 266MHzにしたままで、 PC2700のメモリを刺せば使えるって本当ですか?

104 :ひよこ名無しさん:03/09/14 19:29
2chに書き込もうとしたら、あなた騙されてますよ?って
でるんですが。。これはいったいなんでしょうか?

105 :ひよこ名無しさん:03/09/14 19:40
コレってなんです?


ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。

あなたは、規制リストに追加されました。

【解除する方法】
初心者の質問板で一時間以上初心者の方々を優しく導いてあげてください。
これ以外に解除の方法はありません。

・・・懲役ですか?
live2CHで「原因不明のエラー」喰らって、ブラウザから書き込んだらこんな仕打ち・・・
なんか、ひどいなぁ・・・
優しく導けっていわれたけど、まず、漏れを導いてください


106 :ひよこ名無しさん:03/09/18 17:45
どうやってHPや画像
を貼るの?

107 :sage:03/09/18 18:48
>>105
おいらも同じだ。。

108 :ひよこ名無しさん:03/09/18 21:46
>>106
貼りたいHPや画像のアドレスを反転→左クリック→コピーをクリック
→書き込みたい所でまた左クリック→貼り付けをクリック→終了

アドレスは「h」を抜いてから貼り付けた方がいいよ

109 :ひよこ名無しさん:03/09/18 21:52
>>105,>>108
何度も連続して書き込もうとしたりするとそうなるよ。解除するには
まぁ書いてあるから分かると思うけど、一時間以上初心者の方々を
優しく導いてあげても解除されるかどうかは人それぞれみたい。
まぁ気長に待つのがいいよ。

110 :ひよこ名無しさん:03/09/19 20:02
なぜ僕はここに入ると利用不可って書いてあるのですか?
真っ白で画面が変わらないんです・・・いつやっても。故障でしょうか?
原因を教えてください。
http://www.2ch.net/

http://www.2ken.net/
↑ここには入れるんです。

111 :ひよこ名無しさん:03/09/19 20:11
IE6.0でOSはMEなんですけど、ある特定のサイトを開くと
「問題が生じました。再起動〜」っていうのが出てしまうんですが
誰か原因とかわかる人いませんか?いましたら教えてほしいのですが・・・
ちなみにアダルト系のサイトでこのエラーメッセージが出やすいみたいです

112 :ひよこ名無しさん:03/09/19 20:28
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/songfor/shirenn/index.html
ここの4がクリアできません。
教えてください

113 :ひよこ名無しさん:03/09/19 20:33

串って ジサクジエンできる以外に
なんか得があるんですか?
どなたか詳しいかた 教えてください


114 :113:03/09/19 20:46
だれか 教えてください…

115 :ひよこ名無しさん:03/09/19 20:47
自分の隠蔽

116 :ひよこ名無しさん:03/09/19 20:53
いんぺい

117 :ひよこ名無しさん:03/09/19 21:45
ttp://www.2ch.net

118 :ひよこ名無しさん:03/09/19 21:45
ここか?

119 :ひよこ名無しさん:03/09/19 21:47
アプロダリストを見てもわからなかったので質問です

マンダムというアプロダはどこですか?

120 :ひよこ名無しさん:03/09/19 22:02
右クリックが出来なくなってしまったんですがなぜ?

121 :ひよこ名無しさん:03/09/19 23:38
>>119
お前バカだろ?

122 :ひよこ名無しさん:03/09/20 00:46
121ha ヒッキ―?
ステレオタイプ?

123 :ひよこ名無しさん:03/09/20 00:56
>>122
相手にするな
こういうヤシは放置すれ

124 :104:03/09/20 00:58
>>123
こういうやしがいるから2chは


とか言われるんだよな

125 :ひよこ名無しさん:03/09/20 11:04
奴のことヤシっていうから2chは




とか言われるんだよな




126 :ひよこ名無しさん:03/10/03 05:15
 

127 :ひよこ名無しさん:03/10/03 07:05
>>125
間違いない

128 :ひよこ名無しさん:03/10/03 12:04
あぼーんってなんですか?
厨房ってなんですか?
DQNってなんですか? 

教えて下さい


129 :ひよこ名無しさん:03/10/03 12:12
ウィンドーを最小化じゃなくて小さくするにはどうすんの?

130 :ひよこ名無しさん:03/10/14 17:57
2ちゃんってauの携帯からカキコできるんですか?


131 :ひよこ名無しさん:03/10/18 03:10
串ってなに?


132 :106は、ぼく:03/10/27 17:12
HPに公開してない画像は?

133 :ひよこ名無しさん:03/10/30 15:21
質問です。

WinMEで、OutlookExpressを使っているのですが、
月曜日には普通に見られたメールに問題が起こりました。

メール一覧から添付ファイルを見ようとすると、添付ファイル名の文字が薄くなっていて開けません。
そのメール名をダブルクリックして内容を表示させると、
「次の添付ファイルは安全でないため、メールからのアクセスが削除されました」
と出てきました。
過去に送られてきた全てのメールで添付ファイルが見れなくなり、
例に自分で自分に送ってみたメールでも添付ファイルは同様になってしまいます。

これはどうすればいいのでしょうか?

134 :アル:03/11/10 15:14
指定した複数のホームページを自動巡回して、更新されたページのみを
指定のフォルダにダウンロードする、
さらに、ダウンロードしたページの内容をワード検索できるソフトを
ご存知の方、教えてください。

135 :ひよこ名無しさん:03/11/29 14:37
好きな文字列のトリップをつけたいんですがどうやったらいいんでしょうか。教えて下さい。

136 :U-名無しさん:03/11/29 19:27
outlook expressのあて先にあるccとbccってなんですか?

137 :514 575:03/11/30 11:22

!!!!!!!!!!!!!!質問のある香具師へ告ぐ!!!!!!!!!!!!!!!!






















ここに書いても無駄みたいだ・・・・・・・・・・。





138 :ひよこ名無しさん:04/01/02 22:05
>>129
「wshader」でググれ。お薦め。

>>130
出来るよ。
普段2ch専用ブラウザ使ってる人には「人大杉」がウザく感じると思うが。

>>131
プロクシサーバの事を主に指す言葉。
プロクシ→プロ「クシ」→プロ「串」
細かい解説してるサイトは数多くあるので一度は目を通しておけ。

>>133
IE6 Service Pack 1かXP Service Pack 1入れたろ。
ツール→オプション→セキュリティ
んで「ウイルスの可能性〜」のチェックボックスのチェックを外せ。

>>134
巡回ソフトなど邪道。
ちゃんとブラウザ開いて見て下さい。

>>135
好きな文字列のトリップを付けるには多少の工夫が必要となります。
PC初心者板のトリップスレに行ってみて下さい。

>>136
説明が面倒なので
「outlook express cc bcc」でググれ。

139 :ひよこ名無しさん:04/01/03 22:20
>>138はパソコン上級者

140 :ひよこ名無しさん:04/01/04 00:29
敬語が雑じってる

141 :ひよこ名無しさん:04/01/04 19:08
♥は出せるんですけど、白い♥はどうやって出すんですか?

142 :ひよこ名無しさん:04/02/05 05:00
639 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:04/02/01 09:30
今からどうする?


640 名前:(゚д゚) ◆DEKAIQgd8U 投稿日:04/02/01 09:30
>>639
ファミリーでお出かけ


641 名前:アルゴル ◆nRMoondBoA 投稿日:04/02/01 09:30
毎日オナニーしかやることがない


642 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:04/02/01 09:31
>>639
彼女に会いに・・・


643 名前:アルゴル ◆nRMoondBoA 投稿日:04/02/01 09:31
>>639
オナニーする

143 :ひよこ名無しさん:04/02/10 09:10
639 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:04/02/01 09:30
今からどうする?


640 名前:(゚д゚) ◆DEKAIQgd8U 投稿日:04/02/01 09:30
>>639
ファミリーでお出かけ


641 名前:アルゴル ◆nRMoondBoA 投稿日:04/02/01 09:30
毎日オナニーしかやることがない


642 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:04/02/01 09:31
>>639
彼女に会いに・・・


643 名前:アルゴル ◆nRMoondBoA 投稿日:04/02/01 09:31
>>639
オナニーする

144 :ひよこ名無しさん:04/03/15 11:43
ここでいんじゃに?

145 :キャバクラ幕府 ◆6.6.U..... :04/03/23 22:37
ここも埋めなきゃいけな

146 :ひよこ名無しさん:04/04/02 20:06
1byte はなぜ8bitなんですか?


147 :ひよこ名無しさん:04/04/03 20:32
「プログラムの追加と削除」で削除しようとすると、
「このwindowsインストーラパッケージには問題があります。」と出て、削除できませんでした。
どうすれば削除できるんでしょうか。
よろしくお願いします。

148 :ひよこ名無しさん:04/05/23 01:22
あげ

149 :ひよこ名無しさん:04/05/23 01:37


150 :ひよこ名無しさん:04/05/24 03:32
tesuto


151 :ひよこ名無しさん:04/05/25 00:20
5:Diepoisons :04/05/24 03:12 ◆毒人形
↑コレなんですか?(別のスレで聞いたら教えてくれなかった)


152 :ひよこ名無しさん:04/05/26 10:25
質問させて下さい
禁断の壷を説明通りにインストールしたんですが
人大杉になってしまいます
見るにはどうしたらいいのでしょうか

153 :ひよこ名無しさん:04/07/12 23:03
わかんないから救出age

154 :ひよこ名無しさん:04/07/19 11:32
手持ちのDVDソフトをPCに保存したいのですが どおしたらいいでしょうか?

155 :ひよこ名無しさん:04/07/19 23:58
動画をダウンロードして解凍しても見られないんです。
DivX、WMP、RealOne等を使用しても開けないんです。
一応初心者FAQ見てきてかなり悩みましたが。。。

156 :ひよこ名無しさん:04/07/20 00:47
2ちゃんに書き込もうとしてもほとんどの板で


ERROR!
公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(1)

ホストXXXXXXXXXXXXXXX


と出て書き込めません
(書き込めるのはこの板くらいです)
どういう対応を取ればよろしいのでしょうか

157 :ひよこ名無しさん:04/07/20 10:51
>156
IEですか?
ツール⇒インターネットオプション⇒接続タブ⇒LANの設定ボタンクリック
「LANにプロキシサーバーを使用する」とかいうチェックをはずす。終わったら
ココで自分の接続状況を確認する
診断君 http://taruo.net/e/ 次に
ここ  http://ugug.kir.jp/usr/atlan/
設定完了

158 :ひよこ名無しさん:04/07/21 02:44
>>157
オイ
>ここ  http://ugug.kir.jp/usr/atlan/
なんだこりゃ?

159 :ひよこ名無しさん:04/07/24 09:24
WIN XPを使っていますが、パソコンの音が出なくなりました。
再インストールの前に、この症状を改善するにはどうしたら良いのでしょうか?

ちなみにシステムの復元(名前が自信ないのですが、以前の良好な
時点の状態に戻す機能のことです)は、復元ポイントを指定するのを忘れていたので
この機能は使えません。




160 :ひよこ名無しさん:04/07/24 23:54
>>159
情報が足りねえよ
復元ポイントが無いなら使えない。もっと前の復元ポイント無いか?あったらやる。
無かったら→XPのCDから起動するなりして、再インストールでなく、復旧をする
あとは
オンボードのサウンドボードだ→ドライバ消して入れなおし
オンボードじゃねえよ→ボードが壊れたんじゃねえのか?
最近新しいパーツとかアプリを入れた→はずす・消してみる・前のに戻す
オーバークロックしてる→戻せ
BIOS設定でon/offが違っている→正しく設定
部屋が暑い→クーラーをつけろ
実はVPCだ→しらねえよ




161 :ひよこ名無しさん:04/08/13 19:35
レスアンカー(>>0みたいなやつ)を付けてレスするときは
必ず

1、名前欄に  &rf&rusi&ran&ras&ran
2、E-mail欄は無記名

で、本文を書いて、書き込みボタン押して下さい。

じゃないと、本名や住所が
2ちゃんを見ている人達のパソコンに表示されてしまいますよ!

162 :ひよこ名無しさん:04/09/14 19:58:33
IE6でフォントが文字化けするページがあるんですが、解決法がわかりません。
いつも特定のページで文字化けします。
たとえば、下記のサイト。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/

ttp://www.geocities.jp/nagai_daisuke/gantz/index.html

解決法わかる人いたらおしえてください。

163 :山崎­渉:04/09/14 20:03:52
>>162
インターネットオプション→ユーザー補助→「webページで指定されたフォントスタイルを使用しない」ってのにチェックいれてみませう。

164 :ひよこ名無しさん:04/09/14 20:36:43
パソコンで音楽聴いていたのですが、落雷があって一瞬停電して再起動した後、
それ以降MP3とかWAVファイルが再生できないのです。
ヘッドフォンを変えてみたりいろいろ試してみたのですが、どうしようもなくて・・・
MIDIとかいうのだけ再生出来るのですが・・・
再インストールとかしなくちゃいけないでしょうか?


165 :ひよこ名無しさん:04/09/14 20:37:30
たまげた

166 :164:04/09/14 20:44:26
もとい、再生が出来ないんじゃなくて
再生はできるが音が全くでない、でした
すみません

167 :つぼ八 ◆0NSPXjPJho :04/09/14 21:13:18
1234

168 :ぴゃ:04/09/19 01:48:34
ラブマってなんですか?
どういう風に使うの?


169 :ひよこ名無しさん:04/09/19 02:51:53
固定IDの板で日付またぐのでなくID変えたいんですが
どうやったらいいですか?
携帯使うってのは無しで
自作自演したいんです。

170 :ひよこ名無しさん:04/10/15 02:38:29
ホームページを開こうとして「サーバーが見つかりません」と言うメッセージが出た後勝手にNAVI Searchというページにつながってしまうのですがこのページにつながらないようにする方法を教えてください。

171 :EATcf-47p244.ppp15.odn.ne.jp:04/10/15 15:49:03
test

172 :ひよこ名無しさん:04/10/18 20:44:27
ZIPファイルをダウンロードするのに今まではブリーフケースのアイコンがデスクトップ
に出現して普通に開けたのですが、変なところをクリックしてしまい、以後ダウンロード
したファイルが全てWORDのアイコンになってしまいファイルが見れません(涙)
元のように直すのには、どうしたら良いのでしょうか・・・

173 :ひよこ名無しさん:04/10/20 08:00:59
自作PC初心者なんですけど、パソコンが起動してくれません。
というのも最初の画面でメモリチェック(?)みたいなのをした後、本来ならWINDOWSと出てきて起動すると思うんですけど
そこに行く前に直ぐに再起動してしまうんです。
HDD、メモリ、CD−ROM以外は新品で、どのパーツもほかのパソコンなら使えるのに、セカンドにと新しく買ってきた物で試そうとすると全く動かなくて
仕方ないから再インストールしようとしてもHDDのフォーマット画面で0%のまま動かなくなってしまうし・・・・。
いったい何が原因なのでしょうか? 上級者の方々、どうかご教授ください。
もし板近いだったら教えてくれそうなところを教えてもらえたら幸いです。


174 :ひよこ名無しさん:04/10/20 08:02:46
>>173
HDD壊れたっぽい

175 :ひよこ名無しさん:04/10/20 08:08:32
meluの送信履歴って消せないのですか?おしえてください

176 :ひよこ名無しさん:04/10/20 09:25:33
>>174
一応HDDはほかのパソコンだと使えるんですよね。
というかもらい物ですでにOSインストール済みで、新しく作ろうとしたパソコンだけ動かなくなるんですよ

177 :ひよこ名無しさん:04/10/20 14:28:41
兄の部屋に親機?があり、私は自分の部屋でノートパソコン使ってます。
どのサイトを見てるか覗かれてるんでしょうか

178 :177:04/10/20 14:30:57
その・・兄が直接ノートパソコンを触らなくても兄の部屋のパソコンから
私のパソコンを見てるんじゃないかとなんとなく・・


179 :ひよこ名無しさん:04/10/21 19:50:43
パソコンって、何時間でも起動させてて大丈夫なんでしょうか?
わけあって、現在丸2日電源入れっぱなし、ネットつなげっぱなしにしてます。
何か弊害があれば教えてください。

180 :ひよこ名無しさん:04/10/25 00:36:24
age

181 :ひよこ名無しさん:04/11/13 21:16:14
メールを送ろうとして、「メールの作成」を押したところメールを書く欄が
画面いっぱいに不表示されていたため、ランの横やたてのところを左クリックし、
サイズを小さくしようとし右上の「最大化」というランのボタンをクリックして
ランを小さくしようとしても縦・横のラインが変化せずにメールのランを小さく
することが出来ません。つまり「最大化」のボタンを押しても画面の左右と下の
ラインが動かないということです。説明下手ですいません。どうしたら
なおるのですか?

182 :ひよこ名無しさん:04/11/13 21:19:28
IPアドレスとホストというのは違うものなのですか?

183 :老人とぼとぼ:04/11/18 01:42:37
FMVーNRIX30LでWIN98SEです。またリカバリーCD,外付けFDDがありません
HDDが壊れたのでどこかのサイトで別のPCでインストールすれば良いと
言うことがあったので実施しましたが、OSなしと言われ、またBIOSを
見ると、HDDが無いとなっていて、どうにも成りません。どなたか
良い方法を教えてください。

184 :ひよこ名無しさん:04/11/18 15:16:22
教えて下さい

掲示板にパソコンでカキコしたら危ないと聞いててますが、「携帯厨」とか言って携帯の人達を馬鹿にしながら、自分はパソコンでカキコしてる人達は、危ないのが分かってない人達なんですか?

それともちゃんと対策たててカキコしてるんでしょうか?


185 :ひよこ名無しさん:04/11/20 10:08:45
あのぅ・・・かちゅ〜ちゃをつかっているんですが、スレをクリックして
読もうとすると「モジュール'MSWT.DLL'のアドレス029B155DでアドレスFFFFFFFFによる読み込み違反がおきました」
となるんですが、これはどうすればなおりますか?オシエテクダサイ・・・(pω;)

186 :ひよこ名無しさん:04/11/26 20:56:23
スタートメニューのコマンドプロンプトを削除してしまいました。
今までは必要なかったのですが、最近、必要になってきました。
コマンドプロンプトのプログラム(?)がどこにあるのかわかりません。
プログラムの場所と言うか、ショートカットの作り方を教えてください。


187 :ひよこ名無しさん:04/11/26 21:21:39
有名人の画像を自分のホームページに貼るのはアウトですか?

188 :ひよこ名無しさん:04/12/01 00:19:40
コテハンてどうやるんですか

189 :ひよこ名無しさん:04/12/03 23:08:49
どっかいいmp3サイト教えて下さい。

190 : ◆4geSa7zo1Q :04/12/03 23:23:53
アウトルックでメールが受信できなくなりました。
送信はできます。
メールがあるはずなのに、送受信のボタンを押しても
反応ないまますぐに「新着メールはありません」に
なってしまいます。
プロバイダーのサイトからのメールの確認は可能なのですが・・・
パソコン上級者の方、教えてください。
原因はどのようなことが考えられますか??



191 :ひよこ名無しさん:04/12/04 00:58:27
ぜんぜん答えてくれねぇじゃねぇか!!

192 :ひよこ名無しさん:04/12/04 02:11:18
>>189
yahooで調べろ。

>>190
アカウント間違っているんじゃない?
送信ができるなら、受信のPOPサーバーの設定が間違っているのかも。

193 :ひよこ名無しさん:04/12/04 11:51:20
Macromediaで表示されている文章をテキストにすることは
できませんかね?メールで携帯に転送して時間つぶしに読みたいと
思う文章とかがあるのですが。

194 :ひよこ名無しさん:04/12/05 11:47:13
Okjohp32.exeなるものが勝手に起動して
CPU利用率9割近くを盗ってしまうので異常に重たくなります。
どうすればいいのでしょうか。

195 :ひよこ名無しさん:04/12/06 00:48:29
FFFTPが使えなくなりました。ノートンのせいでしょうかね?


196 :ひよこ名無しさん:04/12/10 04:50:09
即、マジレスキボン!医学に詳しい人いない?


197 :ひよこ名無しさん:04/12/12 02:25:50
すみません教えてください。
いまノートパソコンを使いはじめたのですが、エクスプローラで表示する
サイトが妙に明るすぎます。特に白がものすごい強烈な明るさで、画面の
明るさを最大限下げてもきついです。パソコン画面では普通なのに、
エクスプローラだけが妙に明るいです。
どうすればいいでしょうか

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)