5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ初心者板のバナー変えませんか?

1 : ◆9Hu8ieYr/E :03/04/13 00:07
初心者の質問板のバナーについて、マターリ話し合うスレです。
作品、職人叩きは厳禁で。荒しも当然放置。

看板職人щ(゚Д゚щ)カモォォォンщ(゚Д゚щ)カモォォォンщ(゚Д゚щ)カモォォォン

■参考サイト
2ちゃんねるロゴギャラリー
http://logo.s3.xrea.com/
2ちゃんねる看板ロゴ設置のしかた
http://dempa.2ch.net/prj/page/logo/

■作品のサイズ
幅480ピクセル×高さ120ピクセルくらいを目安に。
ファイル形式はgif,jpg,pngのいずれかにしてください。アニメgifは可。
24kb以下だと2chimg鯖に置かせてもらえます。

■出来た看板はらこちらへ(画像の直リン禁止)
2ch各板ロゴ試作品Upload掲示板
http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/dnasuoht/index.html
初質板 看板用アプロダ
http://f13.aaacafe.ne.jp/~hiyoko/cgi-bin/imgboard.cgi

■前スレ
そろそろ初心者板もバナー作ろう
http://cocoa.2ch.net/qa/kako/1003/10037/1003710680.html

2 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/04/13 00:07
      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ・3・) < ぼるじょあが高速ムーンウォークで2ゲットォー!!
     ./ つ つ  \___________________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;
         (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;
    ズズズズズズズザザザザザザザザザザザザザザザザーーーーーッ

3 :ひよこ名無しさん:03/04/13 00:07
■変更までの流れ

自治スレで変更について検討
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1045023223/406-476あたり

どんな看板を作るか話し合い
・どういうデザインのバナーを作るか
・一枚でいいのか、複数作るのか、ローテーションするのか等
(サイズ24kbをこえるもの、ランダム表示などするなら自板に引き取り。管理の問題)

※神がランダム表示のスクリプトを作ってくれますた
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1045023223/409
※移転の際にも対応できるよう、URLを抜いたデザインにして欲しいとの意見が出ています
↓                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
バナーの作成
※作れる人が居ないようなら……他板の職人さんに哀願も有りな方向で(w

投票

変更の申請

(゚д゚)ウマー

4 :ひよこ名無しさん:03/04/13 00:08
まずは看板について思ったこと、ネタ出しなどしてくらはい
運がよければ職人さんが作ってくれるかも
とりあえず保管サイト兼アプロダを作ってみますた
http://f13.aaacafe.ne.jp/~hiyoko/
ちなみに自分こんなんしか出きな(ry
ttp://f13.aaacafe.ne.jp/~hiyoko/cgi-bin/img-box/img20030412234502.gif

作品が出来たらこのスレに書いといて下さい、回収します(´ー`)
投稿はどちらのアプロダでもいいですー

時代に逆行?だから何?
もまいら!!テストスレにはしないでください(w

5 :ひよこ名無しさん:03/04/13 08:58
すごい放置だ(w
おし、ガンガロー

6 :ひよこ名無しさん:03/04/13 09:40
2ch一長く続いてる物質
為になる本質、専用ブラウザの質問スレ、UDスレ
初心者も気軽に参加できるネタスレ
他多くのテストスレ

2chに向いてないような人wが多い中で
本当の初心者には結構やさしい
こんな感じが特徴かなぁ

7 :ひよこ名無しさん:03/04/13 10:32
絵のソフト立ち上げてるとさ
pcが動かなくなっちゃうんだよ

ぼつぼつやってはみますが

皆さんも気軽にレッツうp!

8 :ひよこ名無しさん:03/04/13 22:16
焼肉食って帰ってきたら、これ。
ぼるタンしか居ない(w

ぼるタンはさ、別板にちゃんとした家もあるし
絵もたくさん持ってていいなーいいなー

9 :ひよこ名無しさん:03/04/14 00:23
前スレ406さんが
http://f13.aaacafe.ne.jp/~hiyoko/
を用意してくれたんですよね?

406さんは今後バナーを管理してもいいと思われてるのでしょうか?
もし仮に、406さんがある程度のあいだ管理していくことを覚悟されてるなら
他の板のバナー製作依頼スレに依頼してもいいんじゃないかと思います。

10 : ◆QF53BmijAM :03/04/14 19:09
テスト

11 :406 ◆9Hu8ieYr/E :03/04/14 22:15
>>9
自分は自治スレの406です、はい。
>>4は作成・変更に関して必要そうなものをまとめる為に作ったサイトです。
少しは敷居が低くなるかなーと思いまして。

>今後バナーを管理してもいいと思われてるのでしょうか?
板のバナーを管理できるかってことですか?
cgiを使うようなら、自分は無理、つーかカナーリ厳しいです。鯖を提供してくれる神待ち。
手動ローテーション他の場合は「和鳥がお勧め」との事なんで、別に垢を取ったほうがよさげ。
希望があれば管理できます。

ちなみに看板がよく変わる板以外は
サイズに注意して2ch側に置かせてもらってる所が多そうです。
バナーの管理者については、看板がある程度集まってから
前向きに検討していくんでも遅くないように思いますが。

12 :406 ◆9Hu8ieYr/E :03/04/14 22:16
>ある程度のあいだ管理していくことを覚悟されてるなら
>他の板のバナー製作依頼スレに依頼してもいいんじゃないか
2ch側で引き取り不可なものを作成キボンヌ、ということでしょうか?
具体的にどんな風が(・∀・)イイ!!とか言ってみてくらはい

依頼に関してですが、ラウンジさんのプレゼンツスレを覗いてみたところ
■ロゴ( ゚Д゚)ホカーンサイト
http://unidon2.hp.infoseek.co.jp/hokarn/
依頼を受ける順番としては、バナーの無い板、急ぎの板を優先的にとのこと。
作成依頼も結構たまってるので職人さんは急がしそうです。

もう少し住人の意見が集まらないと、難しそう。

今すぐ変更できるわけでもなし
マターリ進行してれば、そのうち人も寄ってくるかと(w

13 :ひよこ名無しさん:03/04/14 22:26
てすと

14 :ひよこ名無しさん:03/04/14 23:01
なあに?

15 :ひよこ名無しさん:03/04/14 23:48
9>>11-12
個人的な意見としては、現行の状態でもイイと思っています。
ただ、手動なり自動なりでバナーを変えたりして遊びたいということに対して
反対意見もないです。
上手くいくならその方がいいと思います。

で、個人的にはわざわざバナー作ったりして参加する気はまったくないのですが、
せっかく行動を起こしてる人がいるのに、この話が廃れていくのももったいないと思っています。
もともと、半角二次元とか、同人板とか、そういう人が集まる板ではないので、
看板製作の人材が少ないなら、他の板に依頼するのも1つの手だと思います。
(前スレにそういうスレの話題が出てましたよね?)
ただ、その場合、他の板にお願いするのですから、最低限の条件として、
せっかく作ってもらったバナーをちゃんと管理するという体制ができてからだと
判断しています。
そういうことで、406さんはそういう意味も含めてサイトを作ったのか確認したかったんです。

16 :ひよこ名無しさん:03/04/15 01:20
作る方で参加する気はさらさらないが
運営に関しては大変興味がおありで。
そんな意見もありでしょうな。

他板へ依頼する件に関しては
自治スレで検討してる時とは状況が変わり
>>12の通り早急にというわけにはいかないでしょう。
管理の問題は>>11を参考に。

17 : ◆92m8cxjWq6 :03/04/15 02:45
テスト

18 :ひよこ名無しさん:03/04/16 01:32
テストで思い出した!
トリップスレも盛況でしたねー

    / ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄\
    |   こまっ  |  ちゃった  |   なっ  |
    \      /\      /\   __/
       ̄ ̄∨ ̄    ̄∨ ̄ ̄     ̄∨
       ∧ ∧     ∧ ∧      ∧ ∧
      (,,  )     (  ,,)     (゚Д゚,,)
     ⊂/   つ     ⊂.  ヽ⊃   ⊂  ヽ⊃
    〜(  ノ        )   )〜    \  )〜
      UU         UU        UU

練習で作りますた。細かいことは(゚ε゚)キニシナイ!!
ttp://f13.aaacafe.ne.jp/~hiyoko/cgi-bin/img-box/img20030416012511.gif

19 :ひよこ名無しさん:03/04/16 01:38
あり?表示されないか?
気が向いたら>>1のアプロダから見てくらはい。
一応やってるよんってことで、見れなくてもなんら問題な(ry

20 :ひよこ名無しさん:03/04/16 23:31
この板(以外でもいいけど)思わずワラタ!って質問
ないですかね?

21 :ひよこ名無しさん:03/04/16 23:35
ああ、意味不明カキコだ(;´Д`)
看板のネタになるような初心者がした質問ってことです。


22 :ひよこ名無しさん:03/04/17 00:32
>>21
>この板(以外でもいいけど)思わずワラタ!って質問
>ないですかね?

↑こんなのはどうですか?

23 :ひよこ名無しさん:03/04/17 23:49
>>22
(笑い

んー、ループするような質問か。
倉庫あさっても(・∀・)ソレダ!!つーのが見当たらなくて。

>>18こっそり過去ログのスレ名と交換しました。
あとぼつぼつ。

24 :ひよこ名無しさん:03/04/18 22:10
正直どうでもいい

25 :山崎渉:03/04/19 22:29
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

26 :山崎渉:03/04/20 00:29
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :山崎渉:03/04/20 02:05
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :ひよこ名無しさん:03/04/20 22:35
http://f13.aaacafe.ne.jp/~hiyoko/
>緊急メンテナンスのお知らせ
>本日(4/20)午後8時20分 f2〜f13サーバを一時停止し、作業を行います。
>停止時間は最短3時間です。
>作業が終わりしだい、また通知いたします。
>まことに申し訳ございませんが、ご了承くださいますようよろしくお願いします。

という訳なんで、利用される方はしばらくお待ちくださいー




29 : ◆9Hu8ieYr/E :03/04/20 22:36
↑トリ付け忘れた(;´Д`)

30 :ひよこ名無しさん:03/04/21 23:01
またも試作ができますた
色とかなんとか、根本的なもんが分かってない悪寒

バナーのアイデアщ(゚Д゚щ)カモーーーン!!
職人さん(ヒヨコでもタマゴでもw)も常時募集中でふ


31 :うーん ◆4h3jjD21nM :03/04/21 23:04
そうだ

32 :ひよこ名無しさん:03/04/21 23:06
結構、職人は居るもんだね

どれも(・∀・)イイ!

33 :ひよこ名無しさん:03/04/21 23:19
キタキタキタ(゚∀゚=゚∀゚)マジデ?!!

>>31
のどまで出かかってるのかyo?アアン

>>32ありがd
マターリ作ってるんで
気が向いたらネタ落としてみてくらはい!

34 :ひよこ名無しさん:03/04/22 23:23
30の背景に色を塗ったヤシうp完了

35 :ひよこ名無しさん:03/04/23 01:33
(・д・)<みたよ
かぁいいね
文字にアンチエイリアスかけらんないです?

36 :ひよこ名無しさん:03/04/24 00:38
>>35
おお、まりがと!そんな技もあるですか!
ググったらmac板に飛ばされて、逝きそうになりますたw

修正したのうぷ完了ですー
「板」という字もこっそり消去。

(´-`).。oO(そんなムヅカスィ言葉を知ってるなんて…もしや玄人?)

37 :ひよこ名無しさん:03/04/24 22:57
>>36をもうちょい見やすくしたいなあ、と思いつつ
別の脳内落書きをアプしてみました。

ところで、ラウンジさんのロゴスレに貼ってあった
電2のTシャツ企画を見てビクーリ。
パキッとしたデザイン(・∀・)カコイイ!!

38 :ひよこ名無しさん:03/04/26 21:15
スピード感出したいけど(´〜`)イマイチ

39 :ひよこ名無しさん:03/04/26 21:24
なんか、どれも同じデザイン傾向ですね。
参加者が極端に少ないのかな?
2人ぐらい?

40 :ひよこ名無しさん:03/04/26 21:46
>>39
描いてるのはど素人の自分1人
見に来るひよこさんがチラホラ

あなたは?

41 :野王・武王 ◆RKyaoobuoo :03/04/26 21:51
職人さん乙。
どれもイイデザインなので迷うけど、そろそろ変えるのには賛成です。ガンガッテ下さい。

42 : ◆9Hu8ieYr/E :03/04/27 12:06
>>41
おお、ありがとうございます!
2、3枚できたら、宣伝に伺おうかと思っておりました(w
試作ばかりで職人とは言いがたいんですがガンガリマッス

職人さん大募集!アイデアもщ(゚Д゚щ)カモーーーン!!

43 :ひよこ名無しさん:03/04/28 01:06
ヤバイ。バナーヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
看板ヤバイ。
まず赤い。もうワケ分かんないなんてもんじゃない。全然だめ。
赤いとかいっても
「紅葉とか自然の恵みの色は、いいね。」
とか、もう、そういうレベルじゃない。

ttp://f13.aaacafe.ne.jp/~hiyoko/cgi-bin/img-box/img20030428003337.gif
こんなバナー削りだすパソコン超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

物凄い勢いを表現するつもりが(藁
また少しづつ直していきます。スマソ。

44 :ひよこ名無しさん:03/04/29 22:26
家ゲー板の看板面白いなあ
         ____
       /__hosyu_\「]
     // ∧∧ \ !」
   //__(ミ ・д・ ミ)__\\
    |.__| !___∪∪____l .|___|
     │ |   12    | |
     | | 9 ヽ。   3 | |
     | |    \   | | _,,_
     | |    6    .| |(・e・ )
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! (,, )
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :ひよこ名無しさん:03/05/02 01:03
背景どうしよう、とかグータラ行き詰まってたんで
思わず電2の企画に絵を出してきました。

さすがにバナー職人募集中の宣伝できなかったけど
デザインぱくり放題か?w
いい刺激になりますた。

GW中には今あるものを完成させたいでふ。

46 :ひよこ名無しさん:03/05/06 16:53
(・д・)<ほsy

47 : ◆9Hu8ieYr/E :03/05/07 21:08
昨日アプってはみたんですが
やはり欲が出てだめぽ…

もう少し時間を下さい。
ごめんなさい。

看板のアイデア、職人さん募集中でっす。

48 : ◆9Hu8ieYr/E :03/05/10 22:51
一枚は完成!
ttp://f13.aaacafe.ne.jp/~hiyoko/cgi-bin/img-box/img20030510214140.gif
こうした方がいい!とかありましたらぜひご教授ください。

パキッとさせようと思ってるのに、なぜかぼんやりした絵になる罠。
次いってみよ〜

49 :ひよこ名無しさん:03/05/13 21:40
ぼんやりして見えるのはなんでだろ〜ね
んでも、がんがってね

50 :ひよこ名無しさん:03/05/13 23:15
はっきり言って誰も興味ないんじゃないの?

51 :ひよこ名無しさん:03/05/15 20:39
>>49
どもども゚∀゚)ノ
色を濃くしたり、色の合わせ方かなーとかちまちま直してると
3ポ下がって2ホ歩くって感じ(w
進みが遅くてすまんです。

>>50
同じ妄想なら前向きな方がよろしいかと。

52 :野王・武王 ◆RKyaoobuoo :03/05/15 22:02
>>51
漏れは興味もってみてるよ。ガンガッテね。

53 :ひよこ名無しさん:03/05/18 23:42
ガンガッてる1(・∀・)イイ!!
参加したいと思うけど、ちと今忙しくて出来ない。。。
>>1
ガンガレー(=´ー`)ノ


54 : ◆9Hu8ieYr/E :03/05/19 00:48
>>52>>53
ありがd!はげみになりまっす。
これなら俺でもできるYOなんて
描く人が来てくれるのを期待してたり(w

>アプロダにレス入れてくれた方
遅くなってスマソ。昨日直してみました。

ネタはあるんだけどなーとか、描きたいけど絵かきソフトのない方
こちらを参考にしてみてください。
■フリーソフト集
http://nestorius.hp.infoseek.co.jp/drawingsoft.htm

55 :しろうと ◆AMATEURDVY :03/05/19 00:52
関心ありますね〜(o^∇^o)ノ
スレ立てて住民になったので参加してみたい…。
今の看板も立派だけど変えてみると心機一転しますね。

56 :ひよこ名無しさん:03/05/19 01:32
正直な感想としては1パターンだなと思います。
まあ、1人が頑張ってるんだから仕方がないと思いますが。
他の板のものも参考にしてみてはどうでしょうか?
個人的には色数を減らした、エッジの効いたデザインがいいです。
2色でもカッコよくは作れると思います。

動画gifを造ってみようと思う方は
http://www.vector.co.jp/vpack/browse/person/an002399.html
↑の人の「Animation GIF Maker FR」
http://www.ne.jp/asahi/gifanim/dl/
を使ってみてはどうでしょうか?

57 : ◆9Hu8ieYr/E :03/05/19 23:11
>>55
(゚∀゚)ノ <ウェルコネ!!
スレ立て乙カレーです。思いやりのあるやりとりにほっこりしますた。
回答できる機会があれば、名無しですがお邪魔しますー

要望だけでもいいですし、文字にしにくければ
ラフに描いたものをアプるんで構わないっす。
今のところ、前回と同じぐらいの枚数が集まったら投票かな
と考えてますんで、思いついたらアクションおながいします!

>>56
観光地の色あせた看板風はお気に召しませんか(w

58 :ひよこ名無しさん:03/05/22 22:43
ヤター!シンプルできたよ〜
ttp://f13.aaacafe.ne.jp/~hiyoko/cgi-bin/img-box/img20030522222343.gif
                ┌──────
 ┌────────   | シラネーヨ
 |シンプルって何ダーヨ  └─ν────
 └──────v──∧ ∧
            ∧ ∧´ー`)
            ( ´ー`) <          /|
            |  つ\.\______//
            ∠ 丿   \       /
            ∪∪    ∪∪ ̄∪∪

59 :しろうと ◆AMATEURDVY :03/05/22 22:52
>>57
どうも〜(o^∇^o)ノ
回答して頂けるなんて嬉しいす。
自スレで手一杯すが何かの機会に参加したいす。

あと参考に…
ドゾー(o^∇^o)つhttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1049965895/

60 :しろうと ◆AMATEURDVY :03/05/22 22:52
>>58
見えないすね。そこの鯖直リンクできましたっけ。時分の環境すか?

61 :ひよこ名無しさん:03/05/22 23:45
いまJOYってブラクラ踏んじゃた(w
>>59
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1053350701/
レスが速くて丁寧!チゴイネ!もうじき次スレですかー。
漏れもこれやってると他が見れないんですが
ちょこっと参加してみますたよ。
看板はご自分のペースで参加してくらはい(*゚ー゚)

>>58こちらから逝ってみて。スミマセン…
http://f13.aaacafe.ne.jp/~hiyoko/cgi-bin/imgboard.cgi

62 :ひよこ名無しさん:03/05/22 23:48
>>61
しかもリンクミス。・゚・(ノД`)・゚・。
しろうと氏のスレはこちらでふ
初心者が安心して質問できるスレッド2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1053431440/

63 :しろうと ◆AMATEURDVY :03/05/23 01:05
>>62
リンクありがとうです(o^∇^o)ノ

看板はひよこと(ギコ?)猫が可愛いすね。
今の看板に比べると温かみがあります。
色々な塗り方のパターンがあって迷うす。

64 :わむてlo;てむわ&lro;:03/05/23 06:28
なんでかな・・・

65 :t-akiyama:03/05/25 22:50
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

66 :ひよこ名無しさん:03/05/28 21:10
                       /´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
         l゙ヽ、  /"ヽ,   ,ノ    アニgif    |
         l ) ヽ、ノ'(,,. l  ⌒i 作りますた♪ |
         、ヾ゙゙ '''゙ "''"ヾ、;::.:..ヽ、,,_____ノ
        /゙  、_,、__,,    ;;';:;::.:.:.. . .
         l,:=・= l;':' ,l,:=・=:.;;;l;:;:;::.:.:. . .
         ヽ,、  '、,(ノ  .,:;;シ';:;:;:;::;::.:.:. . .
        / `''  、ヾ''" ̄ ̄```''‐、;::.:.: . .
彡⌒ヽ、   ,' :  ';、ミ   o l‐-‐l o ヽ;::.:.: . .
 ⌒ヾ、.ヽ、シl ';,  '"っ'      '、);,ノ  .:.;;l;::.:.: . .
     `"''‐''ヽu,ljヽ.,,ζ、.__,_,_,_,_;_;;_;;;::シ;::.: .
http://f13.aaacafe.ne.jp/~hiyoko/cgi-bin/imgboard.cgi No.56

67 :ひよこ名無しさん:03/05/28 21:12
>似たような絵。
もちベーコンが下がらないよう(w
既出の絵でも気にせず投稿させてもらいました。
まぎらわしくてスマンカッタ

同じ柄を候補にあげるのもなんなので
アプロダのNo.54、55、56残して、今週末に削除しますー。
ほか印象に残ったのがあれば残しますが、、、

そんで、漏れもうネタ無いぽ(´∀`)
他に製作中の方、いらっしゃいますでしょうか?

68 :ひよこ名無しさん:03/05/28 23:30
>>63
新スレおめです。
今こっそり覗いたら、読み応えのあるテンプレに眩暈が(w
改めて文章にする作業は大変だと思いますが、がんがってくらはい( ゚∀゚)ノシ

>(ギコ?)猫
この板の練習スレとマタ〜リスレに生息してる猫です。名前はまだない(w
AA系のとあるスレにしか居ないので、辞典にも載ってないし
超マイナーキャラなんですけど、この板ぽいから起用してみますた。
モナ、ギコ、しぃあたりを描いた方が分かりやすいかな。

69 : ◆9Hu8ieYr/E :03/05/31 23:30
アプロダの画像、3枚残して削除しますた。

あとね◆garnetGnNk氏のスクリプトでテケトーな絵を回して
見てもらおうと思ったけど、出来ない…鬱氏
アフォでごめんあさい。
ネットに復帰したら、こちらに寄ってくれないかなあ。

70 : ◆9Hu8ieYr/E :03/05/31 23:45
話があがってから、そろそろ2ヶ月。
ローテとか管理とか、製作以外の話もぼつぼつ決めたいと思います。

製作に関しては、作ってる方が居ないようなら……
あれだ。最後の夢(w
他板へ依頼する件も検討していきたいな、と。

71 :ひよこ名無しさん:03/06/01 02:41
まだ依頼していなかったことに驚きました。

72 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/01 09:45
Σ(゚∀゚;)
とりあえず自板でできるとこまではやってみよう
なんて思ってるうちに時間が過ぎ…のろくてスマソ。

依頼しようよの声は以前からも複数出てるので
反対が無ければ夜にもラウンジさんへ依頼してきます。

73 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/04 00:36
報告が遅れましたが、おながいに逝って参りましたー
【ラウンジプレゼンツ】あの板に、ロゴを・・・part5
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1049206828/

そしたら早速作っていただけました(TдT) アリガトウ
http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030603000034.gif
パキっとして(・∀・)イイ!!初心者さんがいい具合に謙ってる(w
1日で出来てしまうとは、看板職人さんていうのはホントニ(・∀・)チゴーイネ!
近日中にサイトの方にアプさせてもらいまふ。

引き続き看板とアイデア募集щ(゚▽゚щ)カッモーーーン
漏れも作ってみたくなったYOという方は是非!

74 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/04 00:40
それと、ローテ関連をまとめるとこんな感じですか。

■ローテーション
(・∀・)イイ!!
新しい看板ができても、随時かけかえることが可能。
季節に合わせた看板など華やかに飾れる。
(´・ω・`)ショボーン
看板置き場と定期的にファイルを書き替える管理人が必要。
管理人にはそれなりの手間がかかる。

■固定
(・∀・)イイ!!
愛着もひとしお。管理が簡単。
(´・ω・`)ショボーン
投票の経緯いかんによっては、揉めることも。

ローテにするか、固定にするか
こちらもご意見募集中でふ。

75 :ひよこ名無しさん:03/06/05 00:50
>73 ヽ(´ー`)ノ

前回もローテーション案はあったけど、うまくいってないんだよねー……。
複数の職人さんと、置き場の管理人……むー。

76 :ひよこ名無しさん:03/06/05 02:19
とっくにローテーションで行く方向だと思ってたんだけど、
まだ決まってないんですか?
まだ議論を続ける気?
次の議題にはやく進みましょう。

77 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/06 01:16
(n‘∀‘)η看板キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。.!!!!!
uni ◆osJ5enOUe2氏の作品です。
ttp://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030605162050.gif
スレより先に試作品アプロダで拝見したんですけど、あまりの表情に吹き出しますた(w
>>73はEngano ◆uzXkq9xidU氏の作品です。お名前書き損じて申し訳ないです。

78 :uni ◆osJ5enOUe2 :03/06/06 01:48
ちと>>77のだとワケワカランので改訂版作りますた。
看板設置がんがってください。
http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030606014456.gif

79 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/06 07:29
>>78
わざわざすんません。
ご協力多謝です!

作者さんの意図とは違うんで看板には使いませんが、
もったいないからアニメgifに、したすた。
グラデがきれいにいかなくてスマンコ
http://f13.aaacafe.ne.jp/~hiyoko/cgi-bin/imgboard.cgi No.57

>>75
>複数の職人さん
これが一番の問題ですよね(;´Д`)
最悪、ローテの(´・ω・`)ショボーンな部分だけが残るとしたら
管理する必要があるんかと悩む罠。

>>76
その方向は初耳です。
ローテも投票で決めてる板がありましたんで
もう少し意見が欲しいとおもいますが。


ローテに関しての自分の意見は
手動であれば、管理人やってもいいよー

ひー遅刻するー

80 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/07 19:19
>>79のアプロダのはさくっと削除(゚∀゚)
いただいた看板は候補として、こちらに展示させてもらいますた。
バナー
http://f13.aaacafe.ne.jp/~hiyoko/logo01.htm

ローテに関して個人的な意見の補足なんですが
数枚看板が集まったので、今あるのだけでもローテ表示したら(・∀・)イイネ!!
けど、今の1枚の看板を大事するつースタイルを
無理に変えることはしたく無いなあ、と。

81 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/07 19:21
看板の作成も落ち着いたと思うので
いよいよ投票について決めていきたいのですが。
時期はスレ立てからちょうど2ヶ月の13日の金曜日( ゚::゚)ジェイソーン
あたりを目標にしようかと思うんですが、どうでしょ?

看板募集は投票前で一旦止めると。
そんで、それまでにローテに関しての意見が少ないようなら
看板の投票と合わせてひとこと書いてもらってもイイ?

82 :ひよこ名無しさん:03/06/07 23:10
>>81
 どれも素晴らしい出来なのでローテ出来れば
素晴らしいと思うのですが、管理する人の
負担になりますよね。
 そこが引っかかります。

ちょこっと頑張れば曜日か日付でバナー画像を
切り替えるようなスクリプトは組めると思いますが。。。。

83 :ひよこ名無しさん:03/06/07 23:21
http://aa.2ch.net/kao/
みたいなの希望

84 :野王・武王 ◆RKyaoobuoo :03/06/08 00:07
乙です。
看板を変えるのも、ローテも賛成。だけど、バナーに質問はともかく、練習と入ってるのはどうかと。。。

85 :ひよこ名無しさん:03/06/08 00:17
練習がなんでダメなんでしょうか?

86 :野王・武王 ◆RKyaoobuoo :03/06/08 00:20
>>85
スレ立て練習は厨房板だけに認められているいるし、荒らしの練習とか言い出す馬鹿が出そうだから。
テストスレがあるのはいいとおもうよ。そこで練習するのも。

でも看板に書くと。。。と思うだけ。

看板変更とかローテとかには賛成なのでガンガッテ下さい。応援しています。

87 :ひよこ名無しさん:03/06/08 00:34
>>86
かんぐりすぎな気がします。
>スレ立て練習は厨房板だけ
ローカルルールに書いてあったと思う。
>荒らしの練習
荒らし行為自体が禁止されてるから練習スレの必要性はなし。

それでも禁止事項をする人は何言っても無駄なんだから相手しないほうがいい。
気にすること自体無意味。

この板が質問だけでなく練習もできる板だと知らせる意味では有益だと思うよ。

88 :uni ◆osJ5enOUe2 :03/06/08 03:04
ランダム表示CGIならフリーのがありますよ。
http://unidon2.hp.infoseek.co.jp/hokarn/nagare.htm

鯖については現在、懸賞板と家庭板さんの管理人さんが
tok2を使っていますがまったくもって保証できませぬ(;´ー)y-~~

89 :uni ◆osJ5enOUe2 :03/06/08 03:10
あとCGIの動作するパーミッションとかは↓を参照して見てください。
設置の場合は3_ほど役にたつかもしれません。。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1036506011/235-246

90 :野王・武王 ◆RKyaoobuoo :03/06/08 12:28
>>87
ごめん。よくしらないんだけど、いつから練習もできる板として認定されたの?
許容してる現状はわかるけど、それはあくまで、質問→解答のあとに試す
という主従関係があるという風に思っていたんだけど。

まぁ、禁止してもやるやつはやるというのは同意。

91 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/08 13:04
昨晩から出てたもんで、レスが遅くてスマソ。リンクは帰ってから拝見しますー
看板の事だけちょと。
文字は深く考えてなかったんです、なるほろ!
公に無い事はは書かないほうが、いいですね。修正したらうpします。


92 :ひよこ名無しさん:03/06/08 14:19
>>90
ローカルルールぐらい見てから反論しましょう。

93 :ひよこ名無しさん:03/06/08 14:33
>>92
ろかるーに「いつから」は書いてないよな。
日本語をちゃんと読んでから質問に答えましょう。

94 :ひよこ名無しさん:03/06/08 14:49
>>93
質問に答えてるんじゃないこともわからないんですか?

>ろかるー
新しい2ch用語ですか?

95 :ひよこ名無しさん:03/06/08 14:51
>>94
ロカルーは普通に2chないで使われている用語です
たまには他の板も見てみましょう。

96 :ひよこ名無しさん:03/06/08 14:57
>>95
結構他の板にも言ってるんですが、初めて知りました。
ありがとう。

97 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/09 01:27
>>82
新たな神候補が!拝んでおこう( -人-)ナム
>>83
AA使った看板キボンヌ?cgiでローテってことかyo?
■顔文字板看板管理所
http://www.alicia.ne.jp/7c/kao/

cgiで表示する場合、いまのところ設置可能な無料鯖だと
消されることを前提に置くことになると思うんですよ。
(もちろん手動でもそのリスクはあるんだけど。)
だもんで、鯖の提供者が現れない限り
cgi使うのには消極的なんです自分は。スミマセン

あと手動で自分が管理するのなら
頻繁に変えるとかでなければ苦にはならないです。
2chに来れなくなる予定も特に無いのでー。

>>84
告白するならイマノウチ…('∀`*)スキデス

>>85-87
現行のとか前回募集したロゴを参考に入れてみたんですが
公に無いことを印象づけるような表現は避けたほうがいいですね。
修正しますた。
http://f13.aaacafe.ne.jp/~hiyoko/logo01.htm
他、直した方がいい箇所のご指摘もおながいします!

98 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/09 01:29
>>88
ランダム表示のスクリプトってこちらでショカ?
ttp://www3.mahoroba.ne.jp/~yuugeki/download/rand_img.lzh
見れないの漏れだけでつ(´・ω・`)??

週間少年漫画板もcgiでtok2だった気が。
無料鯖で出来ないこともないけど…って感じですか。うーん。
>>89
(・∀・)ソレダ!!
作ってもらったスクリプトがあるんですが、使い方が分からないで困ってたんでふ。
その属性を直したらなんか出ますた!あとは画像だ!それが問題…
家庭板さんは設置の流れも参考になりますねー

   ∧ __∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ̄つ ・∀・ ) <  ラウンジさんの親切さに
| | ̄| ̄    |  脱頭なんだからな!
(__)_)     \__________

99 :ひよこ名無しさん:03/06/09 01:47
>>97
公に書いてあるじゃん。御前もローカルルール読めよ。
その上で消すのはかってだけど。

そんなこといったら誰か他の板の人が作ってくれたのは
PC関連の質問は・・・ってことになると思うんだけど。
他板に誘導するのもこの板の役目だと言うことにして容認してやればいいと
個人的には思ってたけど。
「練習」がダメなら当然このバナーはダメですね。
ローカルルールで禁止されてるんだから。
せっかく作ってくれたのにね。

何でもかんでも縛ればいいってもんじゃないと思いますよ。

100 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/09 21:12
>>99
(((( ;゚д゚)))アワワワワ
公に無いは当然誤りです。申し訳ない。
>>4に自分で書いてるのに、直すことばっか考えてたわ。
孤独な作業から一変して沢山の意見に動揺したんだな。うん。

>「練習」がダメなら当然このバナーはダメですね。
文字と絵では全く印象が違うでしょ。飛躍しすぎ。
他板の迷惑になることも人のせいか?
つか、そんなに責めてくれるなyo…

PCを描いたら板違い、AAの看板もだめかもとか
今の段階で制約つけるのは、ロゴ募集に支障が出るでしょうから
まずは申請が通る条件の
1)著作権、肖像権を悪いように侵害するようなロゴはダメ
2)エロ、グロはダメ
これに引っかからなければ、作者の判断に任せるんでいいですかね。
その他の制約は、今後の反対理由いかんで決めていけばいいでしょうか。

「質問・練習」は特に強調することもなさそうなんで
消したままでいきたいと思いまっす。

101 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/12 08:54
今のところローテ反対の意見はないようですね。
一応tripodに垢取ったので、後ほどアドレス貼りますね。

全部表示したい方向で考えると、投票で選ぶ必要が無いわけですが
スレに気付かない人、参加しづらい初心者さんとかにも確認してもらう気持ちで
投票項目に現行のまま(今の看板と管理の方法も含む)の項目を入れて投票してもらい、
結果は表示の順番に反映させればいいかなと思ってるんですが。
ローテと投票が相反するもんなんで、まどろっこしい提案なのですが、どうでしょうか。


102 :t-akiyama:03/06/12 13:48
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

103 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/12 22:42
看板置場のイメージ
http://members.tripod.co.jp/qarogo/

104 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/13 01:00
ファイル形式をgifに統一しますた。

6月13日23:59から投票開始
期間は1週間。票が少ない場合は他スレに宣伝とか延長とか。

ローテなら、表示間隔などの意見募集。

その後申請。

( ゚Д゚)ウマー

とつぶやいてみる私見。

固定きぼんぬ。投票イラネ。などご意見募集中です。
もちろん看板も大募集。

105 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/14 10:05
便りの無いのはよい便り
……この静けさは愛あるスルーと受け止めますた(*゚∀゚)

      お昼12:00から 投 票 開 始

投票の結果は基本的にローテーション表示の順番に反映します。
固定表示きぼんぬの方はスレにひとことおながいします。
新規の看板ができたら随時投票項目に載せます。

では、後ほどアドレス貼りますー。

106 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/14 12:03
看板投票開始でっす!

ここから選んで
http://f13.aaacafe.ne.jp/~hiyoko/vote.htm
こちらで投票
http://f13.aaacafe.ne.jp/~hiyoko/votec/votec.cgi

1人1票です。
1週間はこのスレ常時ageでおながいします。
初心者さん、質問・テストにきた方、気軽に投票してくらはい!!

107 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/14 12:52
専用ブラウザで見てるから関係ないぞゴルァ!!なんて方
専用ブラウザで看板が見れる奴ABone、live2chとかがありますー。
変える気ネーヨという方も、もしかしたらパッチをあてれば見れるかも。
参考にドゾー
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7562/

この機会に色んな板の看板を見たんですが
板独自の特徴やこだわりがあってなかなか奥が深い。
看板スレが盛んな板は、人が多い板や創作系(これは意外に少なかったかな)だけでなく
運輸交通とか(100枚以上あるのスゲー)国内旅行とか意外な板があったりして…
看板の候補にはグロ画像やご遺体があったりして見るときに注意が必要なのですが(w

普段はあまり気にとめないと思いますが、息抜きにでもちょっと見てみると面白いかもヽ(´ー`)ノ

108 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/15 08:00
宣伝age!!

109 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/17 07:06
まったり投票あーげ。

110 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/17 21:47
投票してくれた方々まりがと!!
(1)の線画って一番初めのやつかな?w
覚えてくれてて嬉しいでふ。

個人サイトの人気投票みたいな得票数はさすがにヤバイ(w
雑談できそうなスレから宣伝に逝ってこよう〜

111 :ひよこ名無しさん:03/06/17 23:16
ローテーションにするんじゃないの?
どれは1つに決めるの?

112 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/17 23:25
>>111
ローテーションにするつもりですよ。
1枚に絞るための投票じゃないです。



113 :ひよこ名無しさん:03/06/17 23:28
>>111
>>101読め

申請する際にも板住人の意思確認を行った結果があったほうがいいしね


114 :ひよこ名無しさん:03/06/17 23:31
>>113
一応確認のため。
ヤオウブオウがなんか違うような口ぶりで書き込みしてるから
よくわからんようになって。

115 :ひよこ名無しさん:03/06/17 23:47
>>114
なるほど

116 :ひよこ名無しさん:03/06/17 23:59
みえねーよ

117 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/18 00:05
>>116
>>106のこと?

118 :ひよこ名無しさん:03/06/18 00:10
全画像見えなくなってる

119 :ひよこ名無しさん:03/06/18 00:15
俺は見えるよ。

120 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/18 00:16
>>118
むー。漏れのとこだと普通に見えるんだけどな。
リロードとかしてるよね。

121 :ひよこ名無しさん:03/06/18 00:29
見えない人には投票権なしということでいいんじゃない?

122 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/18 00:41
>>118
取り急ぎ作ってみましたが
http://members.tripod.co.jp/qarogo/vote.html
これで見れないようなら、ちょっと時間をおいてみるとか…
あとは気合で(`・ω・´)

>>121
そうなってしまうんですけどね(;´Д`)
今週の土曜までやってますので、見れない人が居ないことを祈りつつ

123 :ひよこ名無しさん:03/06/18 00:52
>>122 なんとか見えるサンクス
>>121 それじゃ意味ねーよ


124 :ひよこ名無しさん:03/06/18 01:03
121>>123
冗談に決まってるじゃん。

125 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/18 02:06
とりあえず回れたかな。
自治スレの593さんありがとうございました。助かりました。
あとは何かあれば終了まぎわで。

126 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/20 23:14
票がじわじわ増えている。ありがたや、ありがたや。
宣伝先のスレではご迷惑をおかけしました。ご協力多謝です。
投票は予定通り明日で終わりにして大丈夫そうですかね。
時間は明日いっぱい23:59迄で。
自分は明日忘れずに投票しなくちゃだ(w

127 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/20 23:36
投票終了後はますます過疎りそうなんで、ちょと先の話をふらせてもらうと
ローテの周期なんですけど、基本的に一月に1度ぐらいでどうでショカー。
日にちは毎月1日で。
頻繁に変えるとか、大安、満月なんて変わった日だと忘れちゃいそうな気がして(w

それと今後の看板募集について、おおまかな約束を決めておきたいのですが
・ファイル形式はgifで
・サイズは幅480ピクセル×高さ120ピクセル程度。25kbを超えないもの。
>>100の1)2)は厳守、ほかローカルルールに抵触しないような内容で
・できた看板はスレにあげて反対がなければ採用
・季節ものは臨機応変に

ローテで決まれば、これらについてのご意見も募集したいでふ。

128 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/21 21:26
もうすぐ終了だよage

129 :ひよこ名無しさん:03/06/21 22:05
ヽ(`Д´)ノボッキアゲスパイラル!

130 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/21 23:53
 _____
 |  |. ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´

 |      画像が表示されないとか       |
 \投票忘れてそうな人はいないかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧∧ ∧∧ __._
         ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
          `ヽ    |)====
            | _ |〜 .|__|.|
            U U

131 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/22 00:00
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ. 投票終了│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
参加された方お疲れさまでしたヽ(゚∀゚)ノ

132 : ◆NAOtanTXzk :03/06/22 00:05
>>131
(*´∇`)ノ才 ゙ノ 力 ν一☆.。.:*

133 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/22 00:19
投票結果はこんなん出ますた。
ローテ反対は無しで。総得票数22票。
得票数2桁が目標だったのでヨカータ(w

4) 9票
3) 7票
2) 3票
1) 2票
5) 1票
6) 0票

では>>127についてのご意見おながいしまっす。
あと一息かな( ´ー`)

>>132
乙&蟻!!

134 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/22 20:03
恩をあだで返すとはi|!゜д゜)鬱死・・・


135 :ひよこ名無しさん:03/06/22 20:50
>>134
どうしたの?

136 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/22 21:20
>>134
はい。他所のスレでミス連発しました。
看板申請スレが荒れております。
海で遊んだら1時間で駐禁きられました。
夕飯はお好み焼きでした(マルチ)

(-_-) 看板の保管庫作ってきます。
(∩∩)

137 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/23 01:31
( ゚Д゚)ポカーン
http://qalogo.tripod.co.jp/

138 :ひよこ名無しさん:03/06/23 01:37
なんでgifじゃないとダメなの?

139 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/23 07:33
>>138
ファイルの形式を統一しないと
変更するたびに申請にいかなくてはならないんですよ。

140 :ひよこ名無しさん:03/06/23 09:56
>>139
ということは、保存形式がjpgやpngでも、拡張子をgifに変更しておけば
問題ないってことはないですか?

141 :uni ◆osJ5enOUe2 :03/06/23 12:44
>>139
>>140さんの通り、拡張子変更で表示できると聞いた事がありまつ。
ラウンジでも経験有り。一度やってみなよ。

142 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/23 12:56
>>140
そうです。こっちで変更すればどの形式でも可能です。
ただ形式が変わると若干色がかわるので、作者のイメージと違うものになるかも。
だったら最初から作者さんになおしてもらおうかなあと。
じゃ、別形式の看板はこちらで変更する可能性があります、も入れたほうがいいでしょうか。

143 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/23 13:03
ぉぅぃえ。uniさんだ。
またテケトーに答えちゃたかも。


144 :ひよこ名無しさん:03/06/23 13:08
>>142
http://www2.yomogi.or.jp/no1970gm/d-jpg/001.jpg
↑を見てみ。
jpgなのに動画になってます。
実は動画gifの「拡張子」をjpgに変更しただけのもの。
「形式」は違っていても「拡張子」同じなら問題ないんじゃないかという話。

145 :ひよこ名無しさん:03/06/23 13:15
名無しの言うことなんか聞いちゃいないってことだな。

146 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/23 20:59
>>144
jpgが動いてるヴァー。ゴクマドで見ました
どうして出来るのかワカンネ
pngでも試してみまふ
──v──────────────
    ベチッ
 ( -A)  (#Д´)←>>145
  (| と彡 ( )\
   | >   くく

147 :ひよこ名無しさん:03/06/23 22:36
>>146
実際名無しの言うこと聞いてないじゃん。
>>140-143

148 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/24 01:55
形式はどれでも大丈夫なんですね。失礼しました。
自分じゃ不備が分からないので、ものそい不安。
ご指摘お願いします。

   コーノ役立タズガ!!

   (`Д´)ノ←>>145
    丿(  ) 
 ((('A`i!)) >
  ノノ 乙

ゴメンナサイゴメンナ(ry

>>147
素で意味がわからなかったんです。恥ずかしながら。
リロードしないで書いたら人が居て驚いたんですよ。そんだけ。

149 :ひよこ名無しさん:03/06/24 15:00
>>148

http://www.google.co.jp/search?q=cache:n4NeRgvAwBEJ:bitarts.jp/tech/etc/msie_mimetypes.html+IE+%E6%8B%A1%E5%BC%B5%E5%AD%90%E3%80%80%E7%84%A1%E8%A6%96&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

IEは拡張子でもMIMEでもなく、ファイルの中身の先頭で判断して表示しようとするからで、
拡張子を変更(偽装)してもjpegはjpegとして表示されたりらしいです
拡張子偽装の悪用例ではfusianasanトラップなんかは有名でしょーか
たまにブラクラにも利用されたり……

まーでも変なものさえあげなければ問題ないんでは? (適当だ……
ブラウザによってはバナーが見えないってことになるかもだけど
#phoenixで>144は問題なかった。キャプションにはGIFって出る、、

150 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/25 23:50
詳しい資料ありがとうございます!
自分には難しくてよく分からないのですが(;゚∀゚)ヒャー
IE系のほかネスケ、オペラで>>144は表示できてますた。
画像だけならどのブラウザでも見れちゃうもんなのかな、と厨な理由で納得(w
何かあったらその時で。

他、特に問題がないようでしたら、そろそろ申請出しても(・∀・)イイ??

151 :ひよこ名無しさん:03/06/26 00:02
まだ申請してないことに驚いた。
あいかわらずゆっくりしてるね。

152 :ひよこ名無しさん:03/06/26 12:57
>>150
(・∀・)イイ!!

153 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/26 23:24
投票終了からもだいぶ時間が経ってしまって…
お待たせして申し訳ないです。では申請に逝って参ります。
     >>145 >>151 >>152
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

154 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/26 23:57
■ 看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド 9
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1053097277/505

155 :ひよこ名無しさん:03/06/27 01:22
>>153-154
お疲れさま。


156 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/29 09:10
>>155
貴方も( ゚∀゚)つ旦

変更まで遅くとも1週間とのことですが
待ち時間ていうのはドキドキどき。

157 :ひよこ名無しさん:03/06/29 11:21
>>156
変わったよー

■ 看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド 9
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1053097277/507



158 :ひよこ名無しさん:03/06/29 11:46
おおおカワテル!!

159 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/29 12:48
キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━!!
キタ━━━━へ ) ━ (  ノ ━(  )ノ━━(  )━━へ  )━━へ )━━ へ  ) ━━━!!
キタ━━━━━ > ━━ >━━━< ━━━ <━━━━ < ━━━ >━━━━ >━━━━!!
>>157
教えてくれてありがd!!お礼を書いてきました。
>>158
見れるよね?ね!

参加した皆さん
長い期間ほんとお疲れさまでしたー。
スレ立てした時点では、こんな日がくるなんて想像できなかったyo(w

今後、このスレは落ちない程度に保守して
新しい看板ができるのを待ちましょうか。
今日はお赤飯にしよう。

160 :ひよこ名無しさん:03/06/29 16:41
>>159


161 :2chロゴギャ ◆WFLogo.szs :03/06/29 21:52
看板変更おめでとうございます。
こっちも(゚д゚)ウマー
2ちゃんねるロゴギャラリー
http://logo.s3.xrea.com/
御確認クダサイ。
またの変更の際には教えてください。

162 : ◆9Hu8ieYr/E :03/06/29 23:02
>>161
収録していただきありがとうございました。
ご報告が遅れてすみません。
次の変更でまたお世話になると思いますが
どうぞよろしくお願い致します。

163 :しろうと ◆AMATEURDVY :03/06/29 23:10
新看板見ましたよ〜(o^∇^o)ノシ
凄く新鮮な気持ちになりますね。
長い苦労が実った訳ですね。お疲れ様です。
今からもう時分が投票した看板になるのが待ち遠しい〜w

164 :ひよこ名無しさん:03/06/30 14:38
つーか、読めないんだけど。何て書いてあるの?

「何もそこまで〜らなくても」

165 :ひよこ名無しさん:03/06/30 22:50
>>164
へりくだ・る 4 0 【▽謙る】

相手を敬って自分を低くする。謙遜(けんそん)する。



166 :ひよこ名無しさん:03/07/01 08:19
じゃあ、その辺を読みやすく改良して、新鼻ー作ってくれ

167 : ◆9Hu8ieYr/E :03/07/01 22:31

>>160 (*´∀`)<ドウモ
     ノノ 乙
>>163
嗚呼ヨカータ。迷いながらも票入れてくれてありがd!
皆さんのコメントを読むたび小躍りしてますたよ。嬉しくて。
苦労というか、変えたい人が集まったから変わったわけで
空回りしてる自分は単にアフォなだけで(w
>>164
漏れも読めなくて辞書ひいたよ(w
>>165
蟻!
>>166
うん。字も見やすいのが(・∀・)イイ!!てことだよね。


くどいかもしれないけど一応確認で。
今後の看板候補は、まずスレ上で検討。
改良点があれば変更して、反対がなければ掲載。必要に応じて投票も。
掲載が決定されてからの変更は、大きな問題がない限りしない、と。
混乱を避けるため、こんな流れでどうでショカー

予定どおりだと12月からの看板が空くので
職人さんまったりとщ(゚▽゚щ)カモォォォン

168 :ひよこ名無しさん:03/07/02 21:21
12月からかぁ……
今回は投票でしか参加できなかったけど、
次は加われるといいなー

169 : ◆9Hu8ieYr/E :03/07/03 23:53
    ,人_人_人_人_人,
  < ショクニンサンダー!!!>        ⊂⊃
  <ヤットアエターーー!!!!!> ドカカッ   (゚Д゚*)
   " Y⌒Y⌒Y⌒Y ゛   从从   (  )
        キャー ( ゛∀)ノ(д )))   )ノ
 ;;;⌒`)     ‐= ( ─ノ   ιι)) 〜" フワーリ
  ;;⌒`)⌒`) ‐=≡ / >   巛 ←>>168

クリスマスとかお正月のできたらいいですよね。

170 : ◆9Hu8ieYr/E :03/07/09 21:45

\ホッシュ ホシュ!!/
    ,,,,.,.,,,
   ミ・д・ ミ
  ミ・д・ ミ・ミ  アツイヨ…
⊂ミ・д・ ミ#_Д_)⊃
   "''''''"
ちょいとバタバタしてるんで
自分は月末ぐらいまで参加できないのココロ。

171 :なまえをいれてください:03/07/15 13:05
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

172 :山崎 渉:03/07/15 14:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

173 :ひよこ名無しさん:03/07/17 09:07
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

174 :ひよこ名無しさん:03/07/21 19:55
ほしゅ

175 :ひよこ名無しさん:03/07/21 23:30
>>357
【monazilla.org(w】専用ブラウザ統合案内
 http://www.monazilla.org/

>>358
【依頼は】 鑑定人と雑談 Part36 【だめぽ】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1057890652/


176 :ひよこ名無しさん:03/07/21 23:31
誤爆スマソ

177 :ひよこ名無しさん:03/07/25 05:41
(´д`)  ママ…

178 :ひよこ名無しさん:03/07/30 12:38
バナナ       

179 : ◆9Hu8ieYr/E :03/08/01 00:04
今月も残りわずかになりました。
お尻のかわいい看板ともしばしのお別れですよー。

落ちないのをいいことに放置しまくりでスミマセン。
なんだかんださぼった分が忙しくて
チケ取ったフラボムにも逝けずうわぁぁぁぁぁぁあ(AA略
時間が空いたらまたやります。たぶん。
この夏新たに来られた方も看板つ く ら な い か ?

えー、読み流し程度ですが
和鳥でも転送量の多い板の看板は消されてるらしいですね。
ここは書き込み数多いけど、なんとか大丈夫なんかなあ。

>>174
ふぇんきゅー
>>175-6
キニシナイ!!
回答乙です。
>>177
漢なら泣かない(w
>>178
すべってるってことかyo?

180 : ◆9Hu8ieYr/E :03/08/01 00:13
…思いっきり日付が変わってました(;´Д`)
レス番も相変わらずズレてますが。
看板変更しますたー。

181 :ひよこ名無しさん:03/08/01 00:51

可愛いでしょ♪

http://angely.h.fc2.com/page006.html

182 :ひよこ名無しさん:03/08/01 02:04
もう少し頻繁に変更したほうがいいと思います。
バナー作ってみようか思った人も、採用されるまで何ヶ月もかかる
システムだと、バカらしくて辞めてしまいそう。
ランダムに表示するのがベストだと思うんですが、無理ですか?

183 :山崎 渉:03/08/01 23:30
(^^)

184 : ◆9Hu8ieYr/E :03/08/02 11:33
>>182
>バカらしくて辞めてしまいそう
そんなあ(w

185 :ひよこ名無しさん:03/08/03 20:15
>>180
遅れたけど乙〜

9月にLycos(tripod)とinfoseek統合らしいですが特に問題は無いのかな?
2ch側にアドレス変更の申請はいるでしょうけど

186 :ひよこ名無しさん:03/08/03 20:20
>>182
んー、企画物(祭日、記念日とか)そーゆーのなら
臨時で使えると思いますがー

現在の看板だって、このスレが立って(立つ前の話し合いから)すると、
結構な時間が経ってますね
もっと上手く回せる案があればよろしくですー

187 :ひよこ名無しさん:03/08/03 23:48
>>186
管理人頑張れって話でしょ。

188 :しろうと ◆AMATEURDVY :03/08/04 00:19
>>179
また看板変わりましたね (o^∇^o)ノ
スレが落ちないからじっくり取り組めるのはいいすね。

>>182
>バカらしくて辞めてしまいそう
他の板では一枚以外全部没だけど
ここでは時間かかっても全部表示されるので
やる気は沸くような気も…
でもランダム表示も一つの方法ですね。

189 :ひよこ名無しさん:03/08/04 00:46
>>188
>他の板では一枚以外全部没だけど
>ここでは時間かかっても全部表示されるので
>やる気は沸くような気も…
デザインに自身がある人なら、そういう厳しさ(他は全部没。)も仕方がないと思うんじゃないかな?
むしろ、どんなにいいのができても、今ある奴が全部消化されるまで待たないとあかんのは
自信があればあるほどやる気を無くすシステムだと思います。

ランダム表示ってそんなに難しいことなのかな?

190 : ◆9Hu8ieYr/E :03/08/04 23:58
>>185
うお、ご指摘ありがとうございます。
2004年1月までは自動的に新URLにジャンプするようリダイレクトする、とのことなんで
統合(9月1日)によって即消えることは無いと思います。
ただ負荷高で削除されないよう早めに変更申請しなくちゃですよね。

それと8月末ごろ統合に関するメンテナンスで最長1週間看板が消えるようです。
ご迷惑をおかけすると思いますが、よろしくお願い致します。

191 : ◆9Hu8ieYr/E :03/08/05 00:12
表示方法変更に関して。
変えたいと思う方が多ければ変えるべきでしょう。
上の通り9月に申請出しますから、その時変更することも可能かと。

ただ、検討期間をとってよしと思われる内容を決めたはずなんで
変える明確な理由(おおげさだけどw)が欲しいです。
要望の度に変更してたらきりがないと思うので。

新看板の集まりが悪いのと表示方法については関連性が薄いと思いますんで
それを理由にされても返答に困ります。

>>189
ランダム表示の具体的な案を提示してみてください。
自分は管理人の変更も検討しなくちゃという認識なんですが。

192 : ◆9Hu8ieYr/E :03/08/05 00:47
>>190
自己レス
外部呼出し駄目?かも。

193 :ひよこ名無しさん:03/08/06 00:12
>>191
表示方法と申請がなんで関係するの?
ランダムがいいという意見はだいぶ出てたと思うんだけど、
今更明確な理由なんて必要ですか?
ランダムがダメな理由が逆に知りたいです。

>ランダム表示の具体的な案を提示してみてください。
顔文字板みたいなふうにしてください。
http://aa.2ch.net/kao/

194 :ひよこ名無しさん:03/08/06 04:17
>>193
ランダム表示がベストではないか? と言うのはあなたの個人的意見ではないですか?
(ランダムの方がおもしろそうで、同意する人も多いかもしれませんが)
現在の方式から変更するにしても、もうちょっと意見が必要と思います

> 表示方法と申請がなんで関係するの?
ランダム表示は、それ用のcgiで実現するわけで
リンク変更と申請は必要ですね、だから関係しますです
infoseekだとcgiの外部呼出しが出来ないんじゃなかったかと……
cgi外部呼出し可の鯖を見つけて、誰が管理するのか? とか
(◆9Hu8ieYr/Eさんは難しいと思ってるみたいだし)
具体性に少し欠けてて、すぐに実現は難しいかと思うけど?

195 :ひよこ名無しさん:03/08/06 04:40
別にデザイン一等賞を決めるわけではないですしね
全部消化……とか、マタリ精神に欠ける気がするです

196 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 15:08
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

197 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/06 15:10
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

198 : ◆9Hu8ieYr/E :03/08/09 03:02
>>186
2chトップがかわいいんで、時期ものとして折鶴の絵をからめた看板にしたいなあ。
10日、せめて15日に間に合ったらウマーなんて(*´∀`)ユメヲミテマス

>>187
人任せ(・A・)イクナイ!!

>>188
お役立ち系スレとは対極のスレで(w 単にとろくさ(ry
繁盛してるスレを運営していくのは色々と苦労されるんでしょうね。
そういえば移転後1日でスレが落ちたときは半べそでした。

>>193
>表示方法と申請がなんで関係するの?
 >>194さんのおっしゃるとおりで。
 頻繁に変えるようだと申請通らない場合もありますよ。
 運営側に迷惑かかるし。
>ランダムがいいという意見はだいぶ出てたと思うんだけど、
>今更明確な理由なんて必要ですか?
 表示の件は>>97以後申請まで手動に対して反対意見が無かったので
 納得してもらえたように思えたのですが。
>ランダムがダメな理由が逆に知りたいです。
 あなたの主張してることが理解し難いとは書きましたが
 ランダムがダメとは書いてませんよ。
>顔文字板
 個人で持たれてる鯖なんですかね?
 無料でやるとしたらtok2かなと思ってましたが
 表示のトラブルで現管理人さんのとこにしたのかー。

199 : ◆9Hu8ieYr/E :03/08/09 03:09
>>194
ランダム表示にするには
鯖を提供できる管理者を待つか
>>1の設置の仕方や>>88をふまえた上で無料鯖使うって感じでしょうか。
あ、ラウンジさんで検討されてる子鯖を呼び出す方法もあるらしいですが
画像を増やし辛いとのことなんで、今検討してることとは話が違っちゃうかも。
やり方サパーリ分からないけど(w

難しいからやらないわけではないし
簡単だからやるわけでもないかなーみたいな。
自分は無料鯖なら協力できそうですが
いずれにしても、やりたい方が積極的に協力してくれないと難しいですね。

>>195
おお!初質の看板コンペ面白そう(w
このスレは商品出せませんが(w

しかし長いne。
台風情報が気になるー。

200 :ひよこ名無しさん:03/08/10 03:33
200ゲトズサー。

要望を書いたら人任せって言われるんだな。
管理人は好きでやってるんじゃないの?
嫌なら辞めればいいし、やるからにはちゃんと意見を聞き入れるように
つとめるべきだと思うんだけどな。
もちろん、できうる限りの範囲でだけど。

201 :ひよこ名無しさん:03/08/10 07:50
現管理人さんは十分聞き入れる姿勢があると思うけどね
管理するのが嫌で止めたいなんて何時言ったか疑問

人任せな要望(意見)を書けば人任せと言われて当然だろう

> 難しいからやらないわけではないし
> 簡単だからやるわけでもないかなーみたいな。
> 自分は無料鯖なら協力できそうですが
> いずれにしても、やりたい方が積極的に協力してくれないと難しいですね。

これを見たところ、出きる限りの範囲で管理を努めると言ってるように読み取れるけど( ´∀`)


バナー管理について要望を通したいと思うなら、順序を踏んで具体的手段を示したらどう? >>200

202 :山崎 渉:03/08/15 08:37
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

203 :ひよこ名無しさん:03/08/16 05:47
いや、パンには見えねー(^^)

で、9月に申請を控えて
ランダム表示に変更して欲しいと思う人が多いなら、
そのへんのことも含めて、準備はそろそろしておいた方がよろしいかと思いますが

個人的には現行のままでいいと思ってますけど

204 : ◆9Hu8ieYr/E :03/08/18 01:39
2003年8月28日(木)14:00 より、システム改定に伴うメンテナンスを行います。
メンテナンス中はメンバーホームページへのアクセスと閲覧のみが可能です。
その他の更新機能(ホームページ作成ツールやマイ・アカウントの利用、
各種設定変更、FTPクライアントや Microsoft FrontPage でのファイルアップロードなど)は、すべて9月1日のサービス再開までご利用になれません。
http://www.tripod.co.jp/tripod/press/20030710.html#maintenance

サービス開始の時間によっては1日に変更できないかも知れません。
ご了承ください。

>>200
ランダムにして欲しい、が要望
管理人なんだからやって、は人任せ
こんな感じで分けて考えてます。
後の文は肝に銘じます。

>>201
で、できる範囲が少なくてゴメソ

>>203
はい。では…

205 : ◆9Hu8ieYr/E :03/08/18 01:50
■ランダム表示に関してご意見募集(1週間ぐらいで大丈夫かな?)
具体的な案もできればおながいします。

ちなみに、初質の転送量は400MBytes/dayぐらい。
これを管理できる方が名乗り出てくれるのを待つ、か

【計算方法】
↓昨日の初質の投稿数が16,434回/dayで
過去24時間の投稿数 Mon Aug 18 00:04:47 JST 2003
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs.html
↓書き込み数とほぼ同数程度の看板アクセスがあるとして
一日の転送量は、看板のファイルサイズ24kb*16,434回=394.4MBytes/day
※専用ブラウザの使用率が低いと数値が上がるほか、
 IE等のブラウザは、画像ファイルをキャッシュするので、同じアクセス数でも画像を切 り替えた直後(キャッシュが効いていない時)と比べると、転送量は数日後には半分く らいに…と数値が変わるようですが。)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1055925982/402-
(数値ほかまるっとラウンジさんからパク…アリガトゥ!!)

206 : ◆9Hu8ieYr/E :03/08/18 01:51
無料鯖で消されたらそんときだ!というのであれば
3ヶ月ぐらいはできそう、、かも。

cgi外部呼出し可のとこだと、自分はtok2しか見あたらなかったんですけど
現在ロボ板、懸賞板、家庭板、週間少年漫画板さんらが使ってるらしい。
で、初質と投稿数が似ている週間少年漫画板は、6月1日に申請して
8月13日あたりに消されてるみたい。なんで、3ヶ月はいけるか?と。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053102732/


分かりづらいか(汗
違ってる点などフォローの方もよろしくおながいします。

207 :ひよこ名無しさん:03/08/19 11:03
ラウンジは結局バナ置き場分散させてるの?
そーいうやりかたなら画像だけ外部から呼び出し可のとこいくつか用意して
tok2に分散させるcgiをラウンジから借りてきて置いて……
協力してランダムにしたい! と言う人がいればできそう?
複数管理者が必要ってのがきになるところではありますね

てゆーか、ほんとにランダムにしたいって人は今どれくらい……

208 :ひよこ名無しさん:03/08/25 02:19
age

209 : ◆9Hu8ieYr/E :03/08/26 23:21
>>207
>>205参照で。
ラウンジさんのcgiは非公開。
管理はcgiに明るい方でないと難しそうです。

あっという間に1週間経ちますた。
漏れの意見は>>203さんと同じ。今のままでいいと思いまっす。

月替りの看板が複数あるとか、ある程度看板スレが盛り上がったら
ランダムに協力してくれる人も増えるかと。
今回は見送りでいいんじゃないでしょうか。

210 : ◆9Hu8ieYr/E :03/08/30 00:00
統合によるアドレス変更の申請をかけてるとこがありますね。
明日にでもいってきま。

211 : ◆9Hu8ieYr/E :03/08/31 15:37
昨日申請逝ってきました。


使ってるパソコンが寿命なのか色々ガタがきてまして
ここしばらくはAAも見れなくてイライラしてたんですが
やっとこさ新しいの注文しますた。でも届くの10日後(゚〜゚)ウー

212 :ひよこ名無しさん:03/08/31 20:46
>>211
乙!

あーいまだに4,5年前のPCでOSは98SE
でもしばらく買い替えはできないなー

213 : ◆9Hu8ieYr/E :03/08/31 22:55
>>212
蟻( ゚∀゚)ノ

漏れのデスクトップも5年前のでふ。しかも牛(w
トラブル知らずで現役ですよ。
それよか新しいノートがあぼーん寸前で。
根性なさすぎです(泣

214 : ◆9Hu8ieYr/E :03/09/02 00:04
看板かえましたー。

SETTING.TXTのほうも変更してもらえました。

215 :ひよこ名無しさん:03/09/03 05:23
(・∀・)イイ!!

216 :ひよこ名無しさん:03/09/16 09:19
ほしゅ

217 :ひよこ名無しさん:03/09/28 05:20
ミ・д・ミ;;;";;;;;ミ・д・ミ;;;";;;;ミ・д・ミ;;;";;;;;;ミ・д・ミ;;;";;;;ミ・д・ミ<ホッシュ ホシュ!!

218 : ◆9Hu8ieYr/E :03/10/01 00:14
看板変えました。

219 : ◆9Hu8ieYr/E :03/10/01 00:46
>>215-217
               マチクタビレチャッタネ
  ZZZ…  ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (,,-e ミ ・д・ミ <   乙です
     (っ(,,_ノ   ソ    \_____
      `^ミ ∧ ミ
        (_) (_)

スレ数増えましたか。
2chからのネタふりを生かせなくで残念(w

220 :ひよこ名無しさん:03/10/02 18:28
バナーのデザインっていってもむずかしーですねー……(ネタの選別って意味でも)
たまに回答やってる程度じゃーなかなかピンと来ないって言うか

(n‘∀‘)η <作る環境だけあっても駄目だわ

221 :ひよこ名無しさん:03/10/02 18:29
>>218
乙!

……って書こうとしてたのにわすれそーにゲフゲフ

222 : ◆9Hu8ieYr/E :03/10/04 07:25
>>220-221 (*゚∀゚)Thx!!
作る環境があれば充分すぎるほどでございます。
漠然としてる分まとまってればなんでもありというか。
今んとこ1ヶ月で変わるんで、気軽に描いてみていいと思いますよん。
年末年始に向けてささ、どうぞ(w

漏れはいもむしが蝶になる絵とか、ファイト一発みたいな絵とか
浮かんでは消え…寒いヨー

223 :ひよこ名無しさん:03/10/20 08:31
ほしゆ

224 :新高校性コテ ◆BUfYITifHk :03/10/25 18:36
?? 新高校性コテはみんなの憧れ
□ 高校性コテは氏ね

225 : ◆9Hu8ieYr/E :03/11/01 00:01
月いちアゲ。
看板変えました。

>>223-224
ホシュ乙
>>224
チェック入れられないようにする作戦?w

226 : ◆9Hu8ieYr/E :03/11/01 00:02
おっとと、下げちゃった。

227 :ひよこ名無しさん:03/11/11 23:40


228 : ◆9Hu8ieYr/E :03/11/12 02:10
>>227
ど。

24士(゚∀゚)キテルー

なつかしついでに・・・バナー投票宣伝の時
ロゴはでかちゅでも見れるとか書きましたが、見れませんね。
シトラスさん、ボーリングさんほか
雑談スレの皆さんにはご迷惑をかけました(焼土下座)
ローカルルール出してる部分をいじれば可能とか
以前読んだような気がして。ってツールじゃないし。白昼m

今月で募集したロゴすべてが表示されたんですが
ここらで季節ネタの看板などいかがでしょう。
できたらいいな。

〆ハリ(゚Д゚)ウマー。酔っ払い書き子


229 :ひよこ名無しさん:03/11/23 07:01
ホチュ

230 : ◆9Hu8ieYr/E :03/12/01 00:33
>>229
アリガト

変えましたヨ( ´∀`)
これで2周目

えー、早いもので今月で今年も終わり。漏れのとこは今日忘年会がありますよ。
先月はお祝いしたり、怒ったり、震えたり、泣いたり色々なことがありましたが
この板の人は変わりなく過ごされてるといいなあ。

年賀状作るついでにとか、、バナー作ってくれないかな。

231 : ◆9Hu8ieYr/E :03/12/14 21:17
今年も残りわずか。
いやー、ひといきつきました。
よし。

232 : ◆9Hu8ieYr/E :03/12/31 23:08
国内だから平気かなと思ってたんですが
ネットにつながらないんで、看板は4日あたりに変えます。御免ナサイ。
来年も楽しく過ごせますように。

233 : ◆9Hu8ieYr/E :04/01/04 22:09
変えました。

良い年になりますように。

234 :ひよこ名無しさん:04/01/21 11:22
あげてみる

235 : ◆9Hu8ieYr/E :04/02/01 12:34
どうもー。

変えました。

236 :ひよこ名無しさん:04/02/10 08:46
639 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:04/02/01 09:30
今からどうする?


640 名前:(゚д゚) ◆DEKAIQgd8U 投稿日:04/02/01 09:30
>>639
ファミリーでお出かけ


641 名前:アルゴル ◆nRMoondBoA 投稿日:04/02/01 09:30
毎日オナニーしかやることがない


642 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:04/02/01 09:31
>>639
彼女に会いに・・・


643 名前:アルゴル ◆nRMoondBoA 投稿日:04/02/01 09:31
>>639
オナニーする

237 : ◆9Hu8ieYr/E :04/03/01 00:04
日ものびて春めいてきましたね。

238 :ひよこ名無しさん:04/03/29 13:27
一番人気がある黄色いやつに固定でいいんじゃないの

239 : ◆9Hu8ieYr/E :04/04/01 02:56
ですね〜

240 :ひよこ名無しさん:04/04/01 03:20
ぼるじょあがいないのは淋しいよな。

241 :ひよこ名無しさん:04/04/02 00:12
一年前のスレだ…

242 : ◆TJ9qoWuqvA :04/06/01 06:30
1

243 : ◆ODDduZ7Zlo :04/06/01 06:31
2

244 :ひよこ名無しさん:04/06/01 16:30
 .__
 |´∀`|
 | V ..|
  > < 

245 :ひよこ名無しさん:04/06/01 17:29
  / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
  |           |\
  |  ・    ・ |  |
  |    ∀     |  |
⊂..|           | (⊃
  |           |  |
  |._________________.|  |
  \  _.__.____\|
     ̄ |  |

246 :ひよこ名無しさん:04/06/01 17:30
  / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
  |           |\
  |  ・    ・  |  |
  |    ∀     |  |
⊂..|           | (⊃
  |           |  |
  |._________________.|  |
  \__.__.____\|
      |  |

247 :ひよこ名無しさん:04/06/01 18:26
            / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


248 :ひよこ名無しさん:04/06/02 03:35
(((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´・ω・)っ□;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘

 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ日⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J
        
         .∧__,,∧   ;。・
       ⊂(´・ω・`)⊃旦
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒

         .∧__,,∧ゼェゼェ
        (´・ω・;)    みなさん
         ( o旦o )))   お茶ドゾー
         `u―u´ 


249 :ひよこ名無しさん:04/08/13 18:30
ばなーってなにですか?

250 :ひよこ名無しさん:04/10/11 03:32:30
                         __ __   _
                     rュ/>仁乂,メ={-<)'⌒!┐
                   {こソ‐'´ ̄    ̄ヽニ,Y⌒Y{__
                 f>'´ / / l l  i|  i ',  {__`┐:Y__)
              ,.ィイ / / /  l|  |  l  l. i ', }_{__:::レヘ
                |/ .l  l  l  l|  l|  |  |. l ! ', ,ハ!:::|'´〉
               |!  |  l  l  | l  / |  |  l | !. i iく;}::Fヘ,
              {.  |  | :|  // / |i /|:- |、.| | | |{,|:::|irく
               i  |  l :|, /,' / ノ'ノ _|_| |ヽ| | | }!::|ノ、ノ
              ,ハ l  ,イ|/,∠、    イ' /::::`Y l | | |ヘ:∨〉
             /,/ハ ト\ヾl,ハ::::iヘ     {::::::::j'}ト:|. | | l/;ハ:\
             //,'/ !ヽl`ト、iト ヽ:`|      ヾニゾ / ,. lハ/介iト、\
          ,∠/ /,′| :| :l { l  `´ ' __       / / , ハ.仁!┘ ヽ1
         /     l i   }i ! :| l iト     `′  ,.ィ/ / // ,! | r〜'ゾ
      ./       | l  /ハ. ', ヽ! | :| > -,-<ニV / // !l. |  ̄
    /       |.| /'/ || ||i.| :|-|:{フ,不| } トV / // ,ハ! |7Y!_
   〃        |.!//  .||iヾ.l :|:└:く:;ハノ:ヽV./:/ ′/rJ!.|: \}
   /{       /,.l i /   |i ', \ヽ.\._ヒ{ : : /.//  /|i」: | |: : l:|
   ! :ヽ._     / / ,Xヽ. /|:l. ヽ,.-‐:v'二ヽ | : /.〃 /,イ}: /./: : :l:|
   `ークノ    | / /   `メ=|::l、,:仁.∨⌒ヽ |ノ /' //./: //: : : : l:|
   く(__    |.' /   ヽ: : |:::::} --、}_ノ'  /Z)、'./ /::://: : : : : :l:|
     ̄’   く‐く_     入 ヽハ ーハイ   {_>イス__/: :/': : : : : : l |

251 :ひよこ名無しさん:04/10/11 03:33:28
                         __ __   _
                     rュ/>仁乂,メ={-<)'⌒!┐
                   {こソ‐'´ ̄    ̄ヽニ,Y⌒Y{__
                 f>'´ / / l l  i|  i ',  {__`┐:Y__)
              ,.ィイ / / /  l|  |  l  l. i ', }_{__:::レヘ
                |/ .l  l  l  l|  l|  |  |. l ! ', ,ハ!:::|'´〉
               |!  |  l  l  | l  / |  |  l | !. i iく;}::Fヘ,
              {.  |  | :|  // / |i /|:- |、.| | | |{,|:::|irく
               i  |  l :|, /,' / ノ'ノ _|_| |ヽ| | | }!::|ノ、ノ
              ,ハ l  ,イ|/,∠、    イ' /::::`Y l | | |ヘ:∨〉
             /,/ハ ト\ヾl,ハ::::iヘ     {::::::::j'}ト:|. | | l/;ハ:\
             //,'/ !ヽl`ト、iト ヽ:`|      ヾニゾ / ,. lハ/介iト、\
          ,∠/ /,′| :| :l { l  `´ ' __       / / , ハ.仁!┘ ヽ1
         /     l i   }i ! :| l iト     `′  ,.ィ/ / // ,! | r〜'ゾ
      ./       | l  /ハ. ', ヽ! | :| > -,-<ニV / // !l. |  ̄
    /       |.| /'/ || ||i.| :|-|:{フ,不| } トV / // ,ハ! |7Y!_
   〃        |.!//  .||iヾ.l :|:└:く:;ハノ:ヽV./:/ ′/rJ!.|: \}
   /{       /,.l i /   |i ', \ヽ.\._ヒ{ : : /.//  /|i」: | |: : l:|
   ! :ヽ._     / / ,Xヽ. /|:l. ヽ,.-‐:v'二ヽ | : /.〃 /,イ}: /./: : :l:|
   `ークノ    | / /   `メ=|::l、,:仁.∨⌒ヽ |ノ /' //./: //: : : : l:|
   く(__    |.' /   ヽ: : |:::::} --、}_ノ'  /Z)、'./ /::://: : : : : :l:|
     ̄’   く‐く_     入 ヽハ ーハイ   {_>イス__/: :/': : : : : : l |
            ̄}|    }ー' _K_九 く/ヒ不、}_「イ' |: : :}: : : : : : : : ::ノ::j/

252 :似非VIP ◆cBhqsPh9qE :04/10/11 18:07:36
 

253 :VIP:04/10/11 18:07:43
保守

254 :ひよこ名無しさん:04/10/11 18:34:31
今でも毎月切り替えてるの?

255 :ひよこ名無しさん:04/12/10 00:06:41
&Hearts

256 :ひよこ名無しさん:04/12/10 00:07:21
&heart

257 :ひよこ名無しさん:04/12/10 00:07:59
&Hearts

258 :ひよこ名無しさん:04/12/10 00:08:46
&hearts

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)