5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねらーから初心者へのアドバイス

1 :ひよこ名無しさん:03/04/05 08:49
2ちゃんねるの使い方に関しては、ロビーに殆ど書いてあります
が、ここでは「2ちゃんねらー」の視点で見た「2ちゃんねる」
を初心者にアドバイスしたいと思います。

2 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/04/05 08:49

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ

3 :ひよこ名無しさん:03/04/05 08:52
まず「普通に投稿してたのに荒らしにされた」「スレをたてたら叩かれた
」と言うことについて・・・

初心者にはこの二つの過ちは良くあることだと思います。
まず「投稿」するにはその場の空気を良く読みましょう。いきなり
場違いな話題を振ると叩かれることがあります。

4 :ひよこ名無しさん:03/04/05 08:56
次に「スレ」立てに付いて・・・
スレ立てはあるていどのセンスと覚悟が必要です。タイトルにしても
ただ「〜を語ろう!」では詰まりません。又、あるていど有名な作品
(映画、マンガ等)はスレダブリする事があるので注意しましょう。


5 :ひよこ名無しさん:03/04/05 09:00
「立て逃げ」はするな。これは鉄則です。
スレと言う物は、立ててすぐ投稿が来る物ではありません。「立てれば
来る」と言うのは甘い考えでしょう。あるていど自作自演が必要かも
知れません。
「スレ立て」と言うものは、「自分の店を開く」位の気持ちで立てましょう


6 :ひよこ名無しさん:03/04/05 09:06
2ちゃんねらーに付いて・・・
2ちゃんねらーと言うのは、とても仲間意識が強いです。そのいっぽう
「共食い」等も辞さない人達ともいえます。
話題が合っているときは良いのですが、ひとたび空気が乱れると「
氏ね」「タコ」等悪言雑言の集中放火を浴びることもあります。

7 :ひよこ名無しさん:03/04/05 09:09
ただ基本的に2ちゃんねらーは「良い人達」です。
言い換えれば「完ぺき主義者が多い」とも言えましょう。

8 :ひよこ名無しさん:03/04/05 09:13
「荒らしにされた」「叩かれた」「いいスレが出来ない」
そんなときは思い切って2ちゃんねるから離れてみるのはどうでしょう
。外に出て新鮮な空気を吸ってある程度間をおけば又前向きになるかも
しれません。

9 :ひよこ名無しさん:03/04/05 09:17
「もの凄い勢いで皆が質問するスレ」と言うのがありますが、このスレ
は余り当てにしないほうがよいでしょう。このスレは雑談コーナーです


10 :ひよこ名無しさん:03/04/05 09:20
前の投稿に対してあまりに「そーだよね〜」と対応しすぎると「立て読み
」になりますので注意しましょう。

11 :ひよこ名無しさん:03/04/05 09:23
連続投稿はなるべく控えましょう。どうしてもしたい時は、間を置くか
、なるべく一まとめにして投稿しましょう。

12 :ひよこ名無しさん:03/04/05 09:25
夜を徹してやると目を悪くするので時間を決めてやるのが望ましいでしょう


13 :ひよこ名無しさん:03/04/05 09:29
一部に「アンチスレ」と言う物がありますが、そういう物が嫌いな
人はなるべく覗かない様にしましょう。
なおアンチスレは主に声優、アニメ漫画スレに多く存在します。

14 :ひよこ名無しさん:03/04/05 09:31
以上の事を念頭に置き、楽しいにちゃんねるライフをおすごしください


15 :ひおこ名無し土ん:03/04/05 09:32
マンセーの意味教えてクラハイ

16 :ひよこ名無しさん:03/04/05 09:37
いや

17 :ひよこ名無しさん:03/04/05 09:48
>15
マンセーとはにちゃんねるが生んだ俗語で「大好き」「OK!」
等の意味があるようです。
他にも「歯ね」「逝ってヨシ!」「オマエモナー」当もにちゃんねる
から生まれた言葉です。

18 :ひよこ名無しさん:03/04/05 09:53
追記
良く「厨房」と言う言葉を目にしますが、無視しましょう。
各スレで言われている様に「厨房と言う方が厨房」です。

19 :ひよこ名無しさん:03/04/05 10:00
追記2
あるていどやり込んで来たら
(°∀°)(´Д`)(・▽・)等顔文字を使って見るのも
良いでしょう。「キゴウ」で検索すると大方の記号が出て来ます。

20 :ひよこ名無しさん:03/04/05 10:03
最後にウンチクを一つ
にちゃんねるは元々「あめぞう」と言う同じ巨大掲示板から分裂して
生まれました。(現在は「あめぞう」は消滅しています)

21 :ひよこ名無しさん:03/04/05 10:39
良く「にちゃんねるやめたい・・・」と言う声を耳にします。
それは「禁煙・禁酒」と同じで自分との戦いでもあります。
鉄の意思と巌の精神があればやめられる筈です。

22 :ひよこ名無しさん:03/04/05 11:45
質問なのですが・・・・
2チャンネルとかの書き込みとかは、何処の誰が書いたかとか
調べる方法はあるのでしょうか?

23 :ひよこ名無しさん:03/04/05 17:06
2ちゃんって中毒になりますか・・・。
毎日3時間は見たり書いたりの私。
それってもう既に・・・?

24 :ひよこ名無しさん:03/04/05 19:27
>22
それは多分出来無いと思います。色々問題もあると思いますし。
>23
私もかっては朝から夜中までやっていた事があったので(今は30分〜1時間
前後)3時間ではまだ大丈夫です。(末期者は仕事中やってる人もいます)

25 :ひよこ名無しさん:03/04/05 19:33
「にちゃんねるに書き込んだ香具氏全員を訴えることは可能でしょうか

答え・かなり難しいと思います。兎に角にちゃんねるには香具氏と
呼ばれる人達はン100人と居ますので不可能でしょう。

26 :ひよこ名無しさん:03/04/05 19:35
DQNとドキュソの意味を教えてください。

27 :ひよこ名無しさん:03/04/05 19:41
>26
ドキュソとは「ドキューーーーーーーン」と同じでムネキュン等の
意味があるようです。DQNは残念ながら不明です。

28 :ひよこ名無しさん:03/04/05 19:55
このスレうそばっかw

29 :i129128.ap.plala.or.jp:03/04/10 21:17
 

30 :sadam i129128.ap.plala.or.jp:03/04/10 21:17
    

31 :ひよこ名無しさん:03/04/17 23:45
((=゚Д゚=)

32 :ひよこ名無しさん:03/04/18 22:10

                   ┌―――――――――――
                   | F-14 ギコキャットだニャァー
                   └V――――――――――
                  ΛΛ
                 |゚Д゚ |      /|
                / ̄ ̄Λ    / |
_______ --―ヽ/     ヽヽv――---__________
 ̄ ̄ ̄――-、-,---Λ日| . ´   ヽ|Eヨ |\___--、-,― ̄ ̄ ̄ ̄
        ,〇、-==||日\  λ/ |Eヨ | |===ー  ,〇、
               ̄ ̄  ̄    └―┘´

33 :山崎渉:03/04/19 22:29
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 :山崎渉:03/04/20 00:29
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

35 :山崎渉:03/04/20 02:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

36 :ひよこ名無しさん:03/04/23 00:02
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < ラブひな〜萠え〜
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

37 :sage:03/05/02 00:26
ttp://www.infoseek.livedoor.com/~sunrays/cgi-bin/space/source/No_1084zip.html

38 :ひよこ名無しさん:03/05/02 22:13
cjgycjyckんl、。cgjぅgmj6vふbkbkjb。・kjんb

39 : ◆Uk/0GomenU :03/05/02 22:39
荒れちゃったね

リンク先には気をつけなさい
ブラクラ踏むと大変です
信用できなさそうなのは必ず様子見するか、ブラクラチェックのサイト利用しなさい

40 : ◆356TN51nCU :03/05/12 00:03
a

41 :ひよこ名無しさん:03/05/12 01:17
po

42 : ◆Tegn1XdAno :03/05/12 22:47
tes

43 :【大吉】:03/05/13 00:17
よし


44 :ひよこ名無しさん:03/05/13 00:18
ぎゃふん


45 :☆☆☆☆☆ 伝説の勇者サマ ☆☆☆☆☆ ◆Lv.999zw2g :03/05/14 03:07
☆★☆★☆ やめるなら今しかない ☆★☆★☆

46 :西川うどん屋 ◆UDON.SS886 :03/05/15 02:22
とりあえず専用ブラウザ使え
そしてメル欄にも注意汁
さらに春、夏、冬には注意
最後にくだんねークソスレは建てるな

すごい親切なうどん屋はヲチ板より出前出張中

47 :死刑宣告 ◆SIKEI/sgvU :03/05/25 17:12
関係ないねぇ〜

48 :ひよこ名無しさん:03/05/27 14:53
>>25
香具氏→これ間違いね。
本当は香具師
つまり

奴→やつ→ヤツ→ヤシ→香具師
「やし」を漢字変換すればこうなる。

49 :y113241.ppp.dion.ne.jp:03/05/31 19:40
popo

50 :R247183.ppp.dion.ne.jp:03/05/31 19:43
toto

51 :rerere ◆mgmNfVaYwE :03/05/31 19:45
3e4

52 :ひよこ名無しさん:03/06/09 12:39
age

53 :ひよこ名無しさん:03/06/12 16:54
名前欄にfujisanesanと入れたら変な文字が出ました。
やばいっすか?

54 :ひよこ名無しさん:03/06/12 17:01
結構知られて無いけど(開発者にはよく知られてる)
Win+E押しぱなし(5秒くらい)でなる
Eモードにすれば無駄なアプリ動かなくて結構快適に動くよ
特に98/Meユーザーはやる価値ありだね。

55 :ひよこ名無しさん:03/06/12 22:41

これでいいのかな?

56 :ひよこ名無しさん:03/06/12 22:44
初心者です。ググれ!って意味がどうしても
わかんないんすけど。
過去ログを見れってことなのですか?

57 :ひよこ名無しさん:03/06/12 22:48
>>56
Googleで検索しろ!
ってこと。

58 :ひよこ名無しさん:03/06/12 22:50
>>56
"検索エンジンGoogle" のことです。

http://www.google.co.jp/

イメージもみれて便利ですよ。

59 :ひよこ名無しさん:03/06/12 22:52
>>53
リモートホストが晒されます。

スキルのある人が見るとある程度いじれます。


60 :ひよこ名無しさん:03/06/12 23:02
57,58レスありがと!


61 :ひよこ名無しさん:03/06/13 03:35
>>59 いじられるとどうなるんでしょうか?

62 :ひよこ名無しさん:03/06/13 03:56
>>61
パソコンが壊れたり、溜め込んだエロ画像が登録されたアドレスにばら撒かれたり。
ひどい時には家中の家電製品のコントロールが奪われたりします。
最悪パソコンが火を吹きます。

63 :ひよこ名無しさん:03/06/13 07:36
>>62   マジすか?どうすれば回避できるの?

64 :ひよこ名無しさん:03/06/13 10:22
>>63
死ねば回避できますよ。

65 :ひよこ名無しさん:03/06/13 11:37
>>64 うんち!

66 :ひよこ名無しさん:03/06/13 16:17
>>63
リモホ晒してしまったんですか?
もしそうだとしたらちとヤバイです。
回避する方法としてはパソコンパソコンのコンセントなどをぬいとけばいいんですが
そうするとパソコンが使えません。
そこでオーブントースターの出番です。
いままでパソコンのコンセントをさしてた場所に代わりにオーブントースターの
コンセントをさしておきましょう。
そうすると相手が間違えてオーブントースターに進入してきます。
そうするともうあいてのパソコンが火を吹くだけです。
まあリモホを晒さないのが一番いいんですけどね。

67 :ひよこ名無しさん:03/06/13 20:49
 >>66   オ−ブント-スタ-無いんで電子レンジでもいいですか?

68 :ひよこ名無しさん:03/06/13 21:07
>>66
掃除機だとどうなりますか?

69 :ひよこ名無しさん:03/06/13 21:24
壊れた炊飯器じゃだめですか?

70 :ひよこ名無しさん:03/06/13 21:26
べ−プマットは危険すぎますか?

71 :ひよこ名無しさん:03/06/13 22:19
アースノーマットならOKですか?

72 :ひよこ名無しさん:03/06/14 05:37
おまえら、ハナタレだな

73 : ◆JxWz/tBHm2 :03/06/24 19:35
tes

74 : ◆Tz5FJIG5RU :03/06/24 19:37
tes


75 :☆☆宇璽☆☆:03/06/30 16:53
            ∧⊂ヽ
            (,゚Д゚,)ノ
            | ⊃|
            |  |
  = = = = ⊂ノ〜
            ∪     




76 :☆☆宇璽☆☆:03/06/30 16:54




            ∧⊂ヽ
            (,゚Д゚,)ノ
            | ⊃|
            |  |
  = = = = ⊂ノ〜
            ∪     




77 :ぴよこ名無しさん:03/06/30 16:56
2ちゃんのブラウザのホットゾヌをダウンロードしたのですが、それ以降上手くいきません。
XPではダメなのでしょうか?

78 :test ◆/NJhTgtfqM :03/07/01 10:10
test

79 :ひよこ名無しさん:03/07/13 16:12
IDストーカーってなんですか?

80 :ひよこ名無しさん:03/07/14 00:58
>>61-71
ちょっとおもろいね

81 :ひよこ名無しさん:03/07/14 17:50
裏2ちゃんねるって本当ですか

82 :なまえをいれてください:03/07/15 12:40
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

83 :山崎 渉:03/07/15 14:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

84 :ひよこ名無しさん:03/07/17 09:22
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

85 :ひよこ名無しさん:03/07/18 05:03
[広告] 2ちゃんねるp http://www11.plala.or.jp/mg916/

86 : ◆hQxQSOmRNs :03/07/18 17:32

test


87 :ひよこ名無しさん:03/07/22 06:57
「釣り」ってなんですか?

88 :ひよこ名無しさん:03/07/23 15:06
>>87
魚釣りしてるの見たことありませんか?
海とか川とか行ってご覧なさい。

89 :ひよこ名無しさん:03/07/23 15:39
>>77 ここを熟読してくださいな
2ちゃんねる用ブラウザ「ホットゾヌ」 Part27
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1054496263/l100

>>81
ウソ

90 :ひよこ名無しさん:03/07/23 16:52
山崎渉ってなんですか?
個人名にしてはありとあらゆるスレッドに登場してるし
荒らしにしかみえませんが。

91 :ひよこ名無しさん:03/07/24 15:20
>>81
いい。

92 :ギガモナ:03/07/24 15:26
トリップってなんだ?

93 :ひよこ ◆fvXR4HOpIs :03/07/30 12:17
test

94 :ひよこ名無しさん:03/07/30 12:19
>>1
>>2


95 :ひよこ名無しさん:03/08/05 18:05
2ちゃんねらーは良い人と書いてあるが
某掲示板ではこんなことが記入されてました

2ちゃんばっか行ってると
嫌な人になっちゃうよ

そもそも2ちゃんねらーに良い人なんて
いるんですか?
、と
ここの掲示板のURLを知りたいひとは
書き込み欄の最後に
【今日は暑い】と
入れてください

96 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 15:02
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

97 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/06 15:02
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

98 :ひよこ名無しさん:03/08/08 15:19
。。。

99 :山崎 渉:03/08/15 08:46
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

100 :ひよこ名無しさん:03/08/15 10:54
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□
□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□■■■■□■□□□□□■□
□□■□■■■■■□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□■■□□□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□■■□□□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□■□□□□■■□□□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□□■□□■□□□□■□■□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□■□□□■□■□□■□□□■■■■□□□■■■□□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


101 :ひよこ名無しさん:03/08/15 12:21
ぬるぽってなんですか?

102 :ひよこ名無しさん:03/08/15 12:40
test

103 :YahooBB219006169025.bbtec.net:03/08/15 13:02
2ちゃんに貼ってあるからってネタじゃありませんw
住所・電話番号などは一切必要無し!メアドもフリーメールでOK

@下記のURLに飛んでIDを取得する。(完全無料)
Aメールで宣伝用のURLが送られてくるので掲示板に貼る!!
Bそのまま待てばクリック数や紹介料、売上に応じた金額が貰えます!

この方法で20万を手にしました。皆さんもお試しあれ失敗はありません。
↓↓↓↓↓↓お金が欲しい人ここへGO!!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www./addclickport.cgi?pid=1060774416


104 :ひよこ名無しさん:03/08/16 12:09
test

105 :llllllll_hide_llllllll ◆Lk.HIDEwbI :03/08/22 20:34
真剣に悩んでいます。DQNって何ですか?
みんながわたしを名指しでDQNと呼ぶんです。
意味が良くわかりません。

106 :NILVANA ◆iioUuPnpPg :03/08/22 20:57
私は最初ドンキーコングのドンキーことだと思いました
でもドーナッツのことらしいです

107 :けっけ:03/08/22 21:08
>>105
まず、ググれ!

108 :ジェントル満:03/08/29 18:45
現実と2ちゃんの区別をきっちりつけるべし。さもないと、
周りから変な目で見られかねない。

109 :ひよこ名無しさん:03/08/29 18:47
なんでもいいから聞いてくれ!

110 :ひよこ名無しさん:03/08/29 18:47
何でも聞いていいですか?

111 :ひよこ名無しさん:03/08/29 18:52
初心者になるにはどうしたらいいですか

112 ::03/08/29 19:04
初心者の方はみえますか?

113 ::03/08/29 19:05
>>111

そ、それは・・・
う〜〜〜む・・・
質問が難しすぎる・・・

114 :ひよこ名無しさん:03/08/29 19:07
記憶でも失っとけよ

115 :乳吸い:03/08/29 19:24
>>110
おいくつでっしか?

116 :ひよこ名無しさん:03/08/29 19:34
お〜ら!女なら手取り足取り丁寧に、丁寧に舐めるように教えたるで!

117 :ひよこ名無しさん:03/08/29 19:44
--------------------
書込み中・・・
--------------------
ERROR!
ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。

あなたは、規制リストに追加されました。

【解除する方法】
初心者板で一時間以上初心者の方々を優しく導いてあげてください。
これ以外に解除の方法はありません。


(Samba24-2.10)


118 :ひよこ名無しさん:03/08/29 19:44
>>117
俺もこれ出たよ
どうすればいいんだ?

119 :ひよこ名無しさん:03/08/29 19:49
>>118
俺も出た。もうだめぽ・・・。

120 :ひよこ名無しさん:03/08/29 19:50
>>118
初心者板で一時間以上初心者の方々を優しく導いてあげてください。


121 :ひよこ名無しさん:03/08/29 19:51
引っかかりました、そいつに

122 :ひよこ名無しさん:03/08/29 19:51
>>119
優しく導くって言われてもなぁ…はっきり言うと俺はそんな知識も何も無いんだよなァ
2chのことだって全然と言っていいほど詳しく無いし。
はぁぁぁぁ(;´Д⊂)

123 :ちょこ名無しさん:03/08/29 19:51
何でも聞いてくれ!!

124 :ひよこ名無しさん:03/08/29 19:53
>>123
取りあえずここの板のスレッドで導けばいいんですかね?

125 :ちょこ名無しさん:03/08/29 19:53
>>124
そうそう。そうだYO。

126 :ちょこ名無しさん:03/08/29 19:54
19:53から始めますた。20:53までです。

127 :ひよこ名無しさん:03/08/29 19:55
>>126
そういう風に書かないと駄目なんですか?

128 :ひよこ名無しさん:03/08/29 19:55
そもそもなんで規制に引っ掛かったんだよ
普通にカキコしてただけなのに・・・

129 :ひよこ名無しさん:03/08/29 19:56
>>128
確かに自分もそんな感じでしたが…どうなっているのか見当もつかないのが
現状です。

130 :ちょこ名無しさん:03/08/29 19:57
>>128
>>129
30秒以内に2回レス出来ない新しい規制が出来ました。
最大1時間書けなくなるので注意して下さい (o^〜^o)ノ

↓何回も連投するとこの警告文が出て最後はアク禁
ERR - 593 30 sec たたないと書けません。
(〜 sec しかたってない) 3 実験中(ver 2.01)。。。

FOX ★が連投規制の強化を図ろうとしている模様。
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1062076510/562
【live3/5/6/7】30秒ルール議論スレッド4【実況板】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1062125104/

131 :名無しさん:03/08/29 19:57
規制の強い実況で書込みしていたら規制にかけられた…。
連投規制されているのに…矛盾し過ぎ…。


132 :名無しさん:03/08/29 19:58
>>112
みえますよ。

133 :名無しさん:03/08/29 19:58
>>105
不良のことです。
髪を染めていたり、暴力的だったりするとDQNと言われます。
おしゃれ染めでも言われます。

134 :ひよこ名無しさん:03/08/29 19:59
>>130
有り難うございます。
初心者の自分が同じ初心者を導けるなんて事が出来る筈無いと思うんですけどね。

135 :名無しさん:03/08/29 19:59
>>101
モーニング娘。の所属事務所、「アップルフロントエージェンシー」の代表、
山崎さんのAAがよく使うセリフです。

136 :ちょこ名無しさん:03/08/29 20:00
>>134
私が導いてあげますよ。

137 :名無しさん:03/08/29 20:00
>>90
モーニング娘。の所属する事務所の代表者。

138 :名無しさん:03/08/29 20:00
>>87
掲示板で相手が是非書き込みたくなるような書込みをすることです。

139 :ひよこ名無しさん:03/08/29 20:01
なんか規制をかけられて初心者を導けっていわれた
まぁそんなわけで導きますよ

140 :ひよこ名無しさん:03/08/29 20:01


141 :ちょこ名無しさん:03/08/29 20:02
>>92
名前の欄に「#好きな言葉」を入れてください。
ひよこ ◆fvXR4HOpIs ←このように右にしかくが出ますよ。

142 :134:03/08/29 20:03
>>136
ありがとうです、ギコナビでカキコしようと思ったら書けませんよと出ました
いつもかちゅ&カゲなんでエラーとしか出なくて訳が解らないんですよ。
この板で1時間優しく導くのを2chの管理の人は見ているのですか?

143 :ちょこ名無しさん:03/08/29 20:03
>>139
20:01スタート、21:01まで

144 :ひよこ名無しさん:03/08/29 20:03
みなさんも規制をかけられたんですね。私もです。
なんで〜?

145 :ちょこ名無しさん:03/08/29 20:04
>>142
きっと見ているはずです。
信じましょう。

146 :134:03/08/29 20:04
>>144
30秒以内に2回レス出来ない新しい規制が出来ました。
最大1時間書けなくなるので注意して下さい (o^〜^o)ノ

↓何回も連投するとこの警告文が出て最後はアク禁
ERR - 593 30 sec たたないと書けません。
(〜 sec しかたってない) 3 実験中(ver 2.01)。。。

FOX ★が連投規制の強化を図ろうとしている模様。
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1062076510/562
【live3/5/6/7】30秒ルール議論スレッド4【実況板】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1062125104/

こういう原因らしいです、

147 :134:03/08/29 20:05
>>145
そうですね、有り難うございます。


148 :ちょこ名無しさん:03/08/29 20:05
>>146
20:04スタート、21:04まで

149 :134:03/08/29 20:06
>>20:01スタート、21:01まで
というのはどこで解るのですか?

150 :139:03/08/29 20:07
さぁさぁ初心者はいないかな

151 :ひよこ名無しさん:03/08/29 20:08
>>134
情報ありがとう。
でも、本日最初の書き込みから規制される旨の警告が出されて
不審に思いながらも、20秒以上(というか5分以上)待ってから
書いたんですけどね・・・。(泣)

152 :ちょこ名無しさん:03/08/29 20:08
>>149
宣言した時から1時間

153 :ちょこ名無しさん:03/08/29 20:10
>>151
秒数規制でもう書けないと言われた場合、、「xx:00」になれば書き込みができるようです
例:18:23に規制メッセージが表示された場合、19:00に規制解除

154 :134:03/08/29 20:10
>>152
どうもです

20:09スタート21:09まで

155 :ひよこ名無しさん:03/08/29 20:11
ひまぽ

156 :ひよこ名無しさん:03/08/29 20:11
20:11スタート、21:11まで

157 :139:03/08/29 20:11
しかしうざい規制ができたもんだ氏ね

158 :134:03/08/29 20:12
そういう情報はどうやって調べておくんですかね?


159 :ちょこ名無しさん:03/08/29 20:13
>>158
この板のスレを調べまくれば分かるよん。

160 :134:03/08/29 20:14
>>159
滅多に来ない物で…っていうか今日が初めてなもんで゚…

161 :ちょこ名無しさん:03/08/29 20:16
>>160
いろいろな板をまわって見ましょう。


162 :134:03/08/29 20:17
>>161
そうするしか無いですかね…
アリガトですm(_ _)m

163 :139:03/08/29 20:17
ああ、実況したい
麻衣子タンハァハァ

164 :134:03/08/29 20:18
>>163
落ち着いて…頑張りましょう。
そうすれば無茶しなければ大丈夫な筈です。

165 :ひよこ名無しさん:03/08/29 20:18
ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。

あなたは、規制リストに追加されました。

【解除する方法】
初心者板で一時間以上初心者の方々を優しく導いてあげてください。
これ以外に解除の方法はありません。



って出たんですけどどうしたらいいですか?

166 :139:03/08/29 20:19
>>165

>>146
>>153

167 :ひよこ名無しさん:03/08/30 01:28
じゃあ、ここで初心者の質問に答えなくてもいいんですか?

168 : ◆vcj0/ClJcE :03/08/30 23:50
てす

169 : ◆.RByw7JrsM :03/08/30 23:51
てす

170 :ひよこ名無しさん:03/08/30 23:53
1さんがこのスレを放棄したレス番を教えてください

171 :ひよこ名無しさん:03/08/31 01:53
maitta


172 :ひよこ名無しさん:03/08/31 01:56
1:56分スタート 2:56分まで・・・1000取り損ねた( ゜д゜)ゴルァ!!

173 :ひよこ名無しさん:03/08/31 11:05
いやー本当参ったね。

別板の質問答えようとしたら規制されちまった。

174 :ひよこ名無しさん:03/08/31 11:11
おれも

175 :ひよこ名無しさん:03/08/31 18:29
マジめに聞きたいのですが
下げるにはどうしたらいいのですか
どこにsageといれればいいんですか
マジマジです お願いします

176 :ひよこ名無しさん:03/08/31 20:18
ナイスフィッシング!!

177 :もん太:03/08/31 20:18
E-mailにsageって入れるんよ。

178 :ひよこ名無しさん:03/08/31 20:18
test

179 :ひよこ名無しさん:03/08/31 20:52
ふむ

180 :ひよこ名無しさん:03/08/31 23:07
test

181 :ひよこ名無しさん:03/09/04 10:28
>>10「立て読み」ってなんですか?

182 :181:03/09/04 15:01
↑分かりました。

183 :ひよこ名無しさん:03/09/05 07:12
test

184 :ひよこ名無しさん:03/09/05 18:27
ある板で見かけた「coolup」って、話の流れから多分アップローダー(あぷろだ?)のことだと思われるのですが、
散々検索してもどこにあるのか見つけられませんでした。これって本当は何ですか?
またはどこにあるのでしょうか?

185 :ひよこ名無しさん:03/09/05 18:30
これでいいのかな

186 :ひよこ名無しさん:03/09/05 19:18
    ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.  . /  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  ./    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  ○○を迎えに来ました
. ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.__||  \__________
. lO|o―o|O゜.|二二 |.|    救済病院 ||
 .| ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|___|_l⌒l._||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


187 : ◆/us0Tmomng :03/09/05 20:03
でしゅ

188 :あやや ◆ijB3KBfSBI :03/09/05 20:04
fr

189 :ひよこ名無しさん:03/09/05 20:09
>>184
そのままの名前のあぷろだ。検索しても分からないなら1rkやaiolosから飛べ。

190 :ひよこ名無しさん:03/09/05 20:43
>189
189様!!! ヒントをありがとうございます!!! ようやく辿り着けました。m(__)m

191 :ひよこ名無しさん:03/09/06 00:24
どうしたら名前欄の中にメアド隠せるんですか?
本気でわかりません。

192 :191:03/09/06 00:27
それと・・・

ついでにすんません。ny ってなんですか? 

193 :ひよこ名無しさん:03/09/06 00:31
削除板でのリモホの消し方を教えてください。

194 :ひよこ名無しさん:03/09/13 02:20
スレの立て方教えてください

195 :ひよこ名無しさん:03/09/14 00:56
初心者です。導けません。もうかけないのかな

196 :wacc1s2.ezweb.ne.jp:03/09/14 01:13
(ワラ

197 :age:03/09/14 01:15
(プゲラ

198 :ひよこ名無しさん:03/09/14 12:39
導けというのはFOX★が連投する人ををここへ隔離しようとする作戦です。
ほっとけば解除されます。

199 :あじ ◆QZjQTUeTCc :03/09/15 06:23
tesuto

200 :ひよこ名無しさん:03/10/18 16:07
kaki

201 :ひよこ名無しさん:03/10/20 18:36
何故かいきなり叩かれた人、叩いたけど言い返されて負けそうな人。
安心してください! 味方になってそのスレに応援に行きます!

【叩き】私はあなたの味方です【叩かれ】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1066641988/l50

202 :ひよこ名無しさん:03/11/24 22:13
>>201

203 :ひよこ名無しさん:03/12/06 02:04
テスト

http://www.respublica.ne.jp/aika/imgboard.cgi

204 :ひよこ名無しさん:03/12/08 11:54
    ∧|∧      ∧|∧      ∧|∧     ∧|∧         ∧∧+
   (  ⌒ ヽ    (  ⌒ ヽ    (  ⌒ ヽ   (  ⌒ ヽ        (・∀・)
   ∪  ノ      ∪  ノ     ∪  ノ     ∪  ノ         (___)〜
    ∪∪      ∪∪      ∪∪      ∪∪       ''" ""''"" "''

205 :ひよこ名無しさん:03/12/08 12:53
       ☆ チン        オセ〜ヨ
                     オセ〜ヨ
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< 早くしる!!
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 淡路たまねぎ   .|/

206 :ひよこ名無しさん:03/12/10 00:06
http://www.home-tv.co.jp/train/kabesen/kabesen.swf

207 : ◆nl/3n1HaNs :03/12/10 15:38


208 : ◆lj7UAexyFw :03/12/10 15:42


209 :てすと ◆9uHHS0khBQ :03/12/10 18:35
????

210 :てすと ◆9uHHS0khBQ :03/12/10 18:37
????????

211 : ◆zQ6Bdq7s2I :03/12/11 05:49
tew

212 : ◆9VzSw0W9xc :03/12/11 05:50
f

213 : ◆YNgCMMFYmE :03/12/11 05:52
d

214 : ◆ZdTbU.kqpc :03/12/11 05:53
ds

215 : ◆z7mLZa6OlU :03/12/11 05:54
s

216 : ◆AZfjdqZ/L2 :03/12/11 05:56
f

217 : ◆hZ1F21jea. :03/12/11 05:57
c

218 :ひよこ名無しさん:03/12/11 11:13
<<10

219 :通りすがりのひよこ:03/12/11 11:34
>>27
激亀レス。『どきゅーん』って意味じゃないです(w
「バカ」とか「アホ」って意味です。あとDQNも同じ意味。分かってるだろうけど一応レス。

ここのスレかなり荒れてますね(;´Д`) でも初心者板って結構荒らし多かったりする罠。
スレ主さん、めげずに頑張って下さいね☆(立て逃げしてたりして・・(;´Д`))



220 :通りすがりのひよこ:03/12/11 11:43
>>191
私はそういうのはよく分かりませんね・・・(´・ω・`)ショボーン

>>192
WinMxの何かと思われ。しつこいけど私はそういうの分からないんで(汗

>>194
ページの一番下に「新規スレッド作成」というのがありますよ。
かちゅーしゃとかは分かりませんが。

221 :ひよこ名無しさん:03/12/11 22:50
sage方教えて

222 :ひよこ名無しさん:03/12/12 15:23
恥ずかしいくらいに初心者質問なんですが、
>>222←こういう数字を青くする方法(アンカーって言うんですっけ?)を、
教えてもらえないでしょうか。
あまりにも基本的すぎる質問なのか、
誰も聞いていないようなので…。

223 :222です:03/12/12 15:26
あれ? ↑、青くなってる。
通りで誰も質問しようとしないわけだ(汗)
たった今 解決したので、返答はいいです。
馬鹿な質問をしてしまって、申し訳ありませんでした。

練習でもう一回…>>223

224 :ぴよこ:03/12/13 06:22
手st

225 :ぴよこ:03/12/13 06:24
test

226 :ひよこ名無しさん:03/12/13 10:48
te

227 :ひよこ名無しさん:03/12/13 14:58



228 :ぼる参式 ◆3.Ja.html. :03/12/13 15:14
(・3・)  アルェー  

229 :ひよこ名無しさん:03/12/13 15:24
カキコした時たまに「あなた騙されてますよ?」って出るんですけど
一体どういうことなのでしょうか?

230 :ぼる参式 ◆3.Ja.html. :03/12/13 15:28
>>299
(・3・) エェー 普通に更新ボタン押せば書き込めるYO

231 :ぼる参式 ◆3.Ja.html. :03/12/13 15:32
(;・3・) エェー >>229だったYO・・・

232 :ひよこ名無しさん:03/12/13 15:54
>>230
サンクス

233 : ◆CJMS06S/xs :03/12/14 00:14
>>230
知らなかった

234 :通りすがりのひよこ ◆bEv4gGR8AQ :03/12/15 12:55
また来ちゃいましたw

>>229
多分、『釣り師』の書き込みにレスしてしまったのでは??
こういうのは『釣られた』と言います。

ぼる参式さんと被ってるけど・・・ま、いいや(マテ

235 :通りすがりのひよこ ◆bEv4gGR8AQ :03/12/15 12:58
>>234
うわーお。。
もしかして全然違う事書いてた?_| ̄|○
連レスめんごー。

236 :快作でつ!:04/02/05 01:09
 ANUBIS ZOE SPECIAL EDITION \3000

。・゚・(ノ∀`)・゚・。 『コナミスタイル本日入荷…!!』

[内容説明]
http://www.konamijpn.com/products/zoe2/japanese/new.html

http://jpn01.konami.co.jp/movie/zoe2/zoe2_tgsj.asf

[直販購入]
http://konamistyle.com/product/product_detail.aspx?pfid=VW173-J1

237 :書けませんよ。。。&rlo;止停:&lro;:04/02/27 19:08
test

238 :ひよこ名無しさん:04/02/28 16:35
ba&rk&raf&rus&rian&ras&rand&res&ru

239 : ◆HFewWlwr5A :04/02/29 00:52


240 : ◆log7H8M.3c :04/02/29 00:52


241 : ◆oJLzQW5zuY :04/02/29 00:53


242 :actkyo027083.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:04/03/01 03:58
zzz

243 :ひよこ名無しさん:04/03/07 08:06
123

244 : ◆HAPPY.QvbU :04/03/14 23:01


245 :ひよこ名無しさん:04/05/30 13:30
test 0123

246 :ひよこ名無しさん:04/05/30 13:31
test123456789


247 :1ひとみ:04/06/02 15:57
てすと

248 :2 ◆t3mb/DIWsI :04/06/02 15:59
てすと

249 :2 ◆t3mb/DIWsI :04/06/02 15:59
もういっかい

250 :ひよこ名無しさん:04/06/03 14:23
(´Д`)(・∀・)

251 :ひよこ名無しさん:04/06/03 14:25
>>250

252 :ひよこ名無しさん:04/06/03 18:30
test >>252

253 :ひよこ名無しさん:04/06/03 18:55
てすと

254 : ◆h2J3AANBek :04/06/03 18:58
2ちゃんねる

255 : ◆vbzDHOk/p6 :04/06/03 19:11
テスト

256 : ◆Fhrn3j5hFM :04/06/03 19:27
test

257 :ひよこ名無しさん:04/06/03 20:01
test

258 : ◆iNrNuwxlF2 :04/06/03 20:07
sage禁止

259 :ひよこ名無しさん:04/06/03 21:48
>>259

260 :ひよこ名無しさん:04/06/03 21:49
>>260

261 :ひよこ名無しさん:04/06/03 22:01
>>261

262 :>>262:04/06/03 22:22


263 : ◆K6KiNj20I2 :04/06/04 10:21
test

264 :ひよこ名無しさん:04/06/04 23:32
なんだこのスレは!!!
テストスレか!!!!

265 :ひよこ名無しさん:04/06/06 14:50
>>262

266 :ひよこ名無しさん:04/06/06 14:54
>>265
テストスレ

267 :ひよこ名無しさん:04/06/08 01:50
おねがいします

268 : ◆CytBYbuCL2 :04/06/08 16:25
非戦闘地域はここですか?

269 ::04/06/08 17:48
テスト


270 :ひよこ名無しさん:04/06/08 22:50
>>266

271 :ひよこ名無しさん:04/06/08 23:01
テステスw


272 :ひよこ名無しさん:04/06/26 13:40
>>266


273 : ◆coro/hC4.. :04/07/02 06:53
テストさせていただきます

274 :ひよこ名無しさん:04/07/06 01:12
テスト

275 :vip1.lcv.ne.jp:04/07/07 06:22
テスト

276 :ひよこ名無しさん :04/07/27 16:19
>>272

277 :ひよこ名無しさん:04/07/27 21:33
てすと

278 :ひよこ名無しさん:04/08/04 13:59
テストします

279 : ◆ikOZmnHyek :04/08/07 16:35
歯磨いたか?

280 :ひよこ名無しさん:04/08/12 12:28
>>279
はい。


281 :ひよこ名無しさん:04/08/13 20:25
2ちゃんねるに書き込みをする時は必ず、

1、名前欄に  &rf&rusi&ran&ras&ran
2、E-mail欄は無記名

で、本文を書いて、書き込みボタンを押して下さい。

じゃないと、本名や住所が
2ちゃんを見ている人達のパソコンに表示されてしまいますよ!

282 :ひよこ名無しさん:04/08/14 00:47
>>281

( ̄□ ̄;)まだこんな奴がいるのかよ・・・

283 :あいう ◆7umXwAYFOg :04/08/28 18:44
test

284 :ひよこ名無しさん:04/09/19 03:00:04
>>283

えお

285 :#:04/09/22 18:40:17
test

286 :ひよこ名無しさん:04/09/30 20:01:51
テスト

287 :ひよこ名無しさん:04/09/30 20:46:05
俺の立てたスレ誰も来ねーよ・・・
誰か2GETしてくれ  _| ̄|○

今日一日を1行で表すスレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1096372975/

288 :YahooBB219051193139.bbtec.net:04/09/30 22:09:44
テス

289 :ひよこ名無しさん:04/10/07 21:29:16
       ☆ チン        オセ〜ヨ
                     オセ〜ヨ
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< 早くし!!
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 淡路たまねぎ   .|/


290 :ひよこ名無しさん:04/10/18 23:08:55
テストしてもいい?

291 :ntceast057115.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp:04/11/15 11:39:41
test


292 :ひよこ名無しさん:04/11/15 12:52:00
テスト

293 :ひよこ名無しさん:04/11/15 12:55:15
レス、スレ、ログ、ってどういう意味ですか?

294 :sage:04/11/15 16:33:48
こんな感じで書き込むのかな??

295 :ひよこ名無しさん:04/11/15 16:37:20
test

296 :ひよこ名無しさん:04/11/15 19:45:36
ふいんき(←なぜか変換できない)
…って流行ってるんですか?
最近よく見掛けるんですが

297 :ひよこ名無しさん:04/11/15 20:02:53
どうやってスレを建てられるんですか??

298 :ひよこ名無しさん:04/11/15 21:05:39
このスレ(・∀・)イイ!!
なのでage

299 :ひよこ名無しさん:04/11/15 21:42:40
>>298

:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;




300 :ひよこ名無しさん:04/11/15 22:52:36
【11/16】 ひろゆき誕生日おめでとう!!
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/anniversary/1100445977/

301 :ひよこ名無しさん:04/11/16 00:38:27
>>296
これがいわゆる釣りというものですか?

302 :ひよこ名無しさん:04/11/16 02:09:06
ageると具体的にどのようになるの?

303 :匿名でさ:04/11/16 02:15:02
雰囲気はふいんきではなくふんいき、又はフンカコッケ?と読みます。

304 :ひよこ名無しさん :04/11/16 07:58:29
IPアドレスとは何ですか

305 :ひよこ名無しさん:04/11/16 13:17:05
>>301
誤変換ネタでした。

306 :ひよこ名無しさん:04/11/22 15:43:21
「NETOMO」って無くなっちゃったですか?
あるならどうやってやるですか?


307 :ひよこ名無しさん:04/11/23 15:28:26
ちぇすと

308 :ひよこ名無しさん:04/11/24 01:38:21
削除以来を出したら「フォームから出せ」といわれました。


・・・フォームとは一体、何なのでしょう?

309 :ひよこ名無しさん:04/11/24 01:56:18
 

310 :ひよこ名無しさん:04/11/24 02:37:25
テスト

311 : ◆FrmjFrb9BQ :04/11/24 07:36:40
てすと

312 :ひよこ名無しさん:04/11/24 08:41:31
てすと


313 :ひよこ名無しさん:04/11/24 09:38:01
メッセで話そうって何を指してるのですかね?

どっかの掲示板なんですか?

314 :テスト ◆5tWHHk42XU :04/11/24 18:31:29
test

315 :テスト#:04/11/24 18:32:28
guh

316 :テスト ◆MGO8mcPodQ :04/11/24 18:32:56
rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

317 :ひよこ名無しさん:04/12/03 01:43:41
部落差別(B)の最初は仏教絡みの奈良時代、施政者の思惑に反逆した為。下って江戸時代には
関東には時として仏教化の弾圧があったが、市民生活に於いては殆どなかった。

江戸時代に副業として警察・納税の下働きをしていたが、権力を笠に着て不法連行
しては保釈金や米をせびったり、年貢米を横領したりして農民から嫌われていた。

明治4年頃に警察権が司法省に移管してポリス制となり、只の庶民になったBは権
力の後ろ楯が消滅、積年の恨みを晴らす農民等に虐められた訳。
特に関西や西日本は横暴だったらしく手厳しかったらしい

■なぜ部落地区にとどまるのか。
・優遇されるから。・経済的な面から。
■優遇を受けることのマイナス点
・部落の人が差別を受けるのは「地区」として存在する理由が主である。
・優遇処置を受けることでさらに「地区」が明確化し、さらに地名総監等により企業・民間等に知れ渡り結果として差別につながる。
■部落差別の主な種類
 部落差別は主に以下の項目だと言われているが、「地区」が明らかの故の差別が大半だと考えられる。
・結婚差別・就職差別・身近な嫌がらせ(落書き等)

部落地域に住む人は、
(1)他の地域の人と結婚できずに同じ部落地域の人と結婚するから子供は近親交配になり知能の低い人間が生まれる。
(2)部落差別により就職などで不利だから、日雇いの仕事や肉体労働しかできず劣悪な生活環境である。
(3)人間的におかしな人が多い。(やくざ、不良)だからできるだけかかわらない方がいいと
親から聞かされました。本当ですか?

部落民を怒らせると後の陰険な嫌がらせが恐いよ〜

個人の間での軽い中傷でも、人権問題だとか、
集団に対する侮辱だとか、地域や職場の問題だとか、
やたら問題を大きくしようとして恐怖感を与えるのが彼らのやり口です。

上記の文章はあるスレッドからのコピー&ペーストです。このような部落差別・部落差別発言をなくしましょう。

318 :ひよこ名無しさん:04/12/04 18:20:11
書き込むか書き込まないか少しでも迷ったら、
書き込まないことだな

319 :p3032-ipad02otsu.shiga.ocn.ne.jp:04/12/04 23:29:08
>>318 いいこというね

320 :学校からだろどーせ:04/12/04 23:30:50
フフフ

321 :ひよこ名無しさん:04/12/04 23:38:41
プ

322 :ひよこ名無しさん:04/12/04 23:49:55
test

323 : ◆qqJmj36VNU :04/12/04 23:56:27
ぬるぽ

324 :ひよこ名無しさん:04/12/05 00:10:37
1

325 : ◆qqJmj36VNU :04/12/05 01:29:25
なるほど・・・。

>>323
自分にガッ!

ふむふむ・・・。よし!!

326 :ひよこ名無しさん:04/12/07 03:05:42
すいません、教えて下さい。
名前部分が緑や青や紫でみなさん表示されていますが、
どうやったら色を変えられるんでしょうか?
私はいつも緑なんで、他の色に変えたいんですが・・・

それとIDを???にするにはどうすればいいのか
どうか教えて下さい。

お願いします。

327 :○男 ◆bTUyStLQNU :04/12/07 07:23:39
>>326
メール欄に何か文字入れるとなりますよ。
「sage」とか入れてみてください。
???も同様です。

328 :ひよこ名無しさん:04/12/08 00:29:41
>>327
早速やってみます。
ご親切なご指導本当にありがとうございます。
また何かの折は宜しくお願い申し上げます。

329 :ひよこ名無しさん:04/12/08 00:32:02
                _ - ― ´ ̄ ̄ ̄_ ヘ―−--.....__
              _/        Z(   )Z     ` - 、
            /        「⌒\Vヽ|二       `\
          /          \_y  -  ノ        \
          /,/     __ .... --,--...`−-- ´          `、
         //  _ -‐ ̄// /     ~!゛ - _         `、
        // _,- ´, /´_/ - 「 ̄メ       } }\`−、       i
       / |/   / レ´|    ! (        7 フ -}.._ } ヽ-    ヽ |
      / ,,,y  i |ヽ_ ゝ->=ニ=ゝ       / /  / メ ) \    | !
     /,/',-{  ヽ、  //,. ´二ヽ       =ニニ、ヾノ X|  i ヽ  |  !
     ;'',//>、_ゝ// / /  } |       /二ヽヽヽ~/  ノ }_ノ  ヽ
   // / /  ヽ i.|  {  ヽ_ ノ i      / .i´   }ヽヾ、-../_ノ }、    ヽ
  / / // {   \|     !    ノ      | ヽ_ノ .| !.|ヽ二_ノ\\   ヽ
  ;' / ;' | ヽ、  !     ` ―- ´   ・   ヽ     ノ /ノ  /−、i ヽ \  ヽ
  { {  | i!  `−{   ,-、,.-、   iー- ┐  `ー- ´   /_- 、 |ヽ ヽヽ\  ヽ
  | |   ! ヾ;、   ヽ、       |   /    , -、__   /´   / }  | ヽ`、   i
 i'ヽ   ヽ \\_   \_      ヽ_ ノ        `!  ノ、_ / }  |  | |  !
 | \、  ヽ  \ヽ、  |~ =- .._            .... -´|     /  /  ノ }   |
 |   \ \  `i !  / _ _...(  ̄⌒v―--,―= ̄    !    /  /  / /    |
 |    ヽ  }  } } / /   / ̄ ̄ 7-― ´   \   ヽ  /  /  / /     |
 ',    ,}   ! / レ /  ´ ̄{ (_ ノ//−-       \  \ /  /  / /      |
 ヽ   ,,/  / ; //    /\_,,/´\_        \  / /  / /        }

330 :ひよこ名無しさん:04/12/20 01:07:38
328
あと、そーゆー丁寧すぎるのはあんま好ましくないかも。

331 :名無しさん:04/12/20 02:46:22
手ス

332 :ひよこ名無しさん:04/12/20 03:07:52
>>329
シルバー王女は初めて見たな…

333 :ひよこ名無しさん:04/12/20 03:22:15
まったくの初心なのでわかりません。名前欄に281の通りに入力しないと住所とかバレるんですか?

334 :ひよこ名無しさん:04/12/20 03:36:51
レスを書き込むときに、
皆さんのように、青字で「>>数字」で表示したいのですが、
どうすればできるんでしょうか?

335 :ひよこ名無しさん:04/12/20 03:44:17
【チョンが嫌われている理由を知らない人へ】
剣道の起源は韓国にあり!?
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/
韓国武道の起源捏造、欺瞞性を告発するためのサイトです。
ぢぢ様玉稿集 大日本史 番外朝鮮の巻
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/
在日韓国・朝鮮人の戦前から現在までの関係を扱ったサイトです。
帰化人も工作員
http://www.mindan.org/shinbun/981021/topic/topic_c.htm 【チョンが嫌われている理由を知らない人へ】
剣道の起源は韓国にあり!?
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/
韓国武道の起源捏造、欺瞞性を告発するためのサイトです。
ぢぢ様玉稿集 大日本史 番外朝鮮の巻
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/
在日韓国・朝鮮人の戦前から現在までの関係を扱ったサイトです。
帰化人も工作員
http://www.mindan.org/shinbun/981021/topic/topic_c.htm

336 :ひよこ名無しさん:04/12/20 09:04:29
テスチョ

337 :ひよこ名無しさん:04/12/20 16:41:07
てすと

338 :ひよこ名無しさん:04/12/20 17:11:02
http://nandakorea.sakura.ne.jp/frame.html


339 :ぷりこ:04/12/20 21:56:28
http://ezweb.g-mode.ne.jp/tetris/index.hdml

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)