5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画家廃業】元祖狂犬☆東城麻美3【人間廃業】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:44:00 ID:nrRVKIzA
BL、レディコミと活躍の舞台をあちこちに移し、よく言えば万華鏡のように
多彩な絵柄で、普通に言えばコロコロ変わる作風で、それなりの
地位を手にしていた東城テンテー。しかしリアル知人・編集より漏れ伝わる話により
栄えある『狂犬』という二つ名もほしいままにしていた。
逆ギレ、仕事すっぽかし、アシとの言いがかりに近い確執等、東城テンテーの
ヤバさを物語る話は数知れず、いつか大噴火を起こすのではないかと
危惧されていたが、2006年末からとうとう崩壊のカウントダウン開始。
ヤフオクに『東城テンテーのスタッフ』という設定で関連イラストを
精力的に売りまくる出品者東城、もとい登場。
しかし幼稚園児でも看破出来る設定の綻びが随所に満ち溢れ
元儲をもってしてまで、涙の『本人乙』『必死だな』コールがわき起こる。
その上出品当初の高額落札に気をよくして調子に乗ったのか、
出品者(まだスタッフ設定)が直筆イラストを多量に繰り出すも、
劣化にも程がある画の乱発で、見る者から突っ込む気力をも奪った。

年を越え、干支に倣ったのかテンテーの猪突猛進は更にヒートアップ。
サイト日記で、元アシさんへの名誉毀損に等しいイチャモンをぶち上げ、
驚きと怒りに呆れた2ch住人と交換日記をしている気になったらしく
すかさず今度は漫画家廃業宣言。だが、依然鼻息荒い気配が
行間からぎゅんぎゅん匂い立ち、微塵の油断も許してくれない東城テンテー。
風雲急を告げる怒濤の展開は、檻から放たれた狂犬の
最終楽章となるのか?ヲチャよ、哀しき遠吠えを聞け!

こちらは同人板及びオークション板から派生した漫画家・東城麻美テンテーを
見守るスレッドです。


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:45:02 ID:nrRVKIzA
前スレ
【漫画家廃業】元祖狂犬☆東城麻美2【人間廃業】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1167906462/
前スレ
【漫画家廃業】元祖狂犬☆東城麻美テンテー【人間廃業】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1167752457/

web魚拓
ttp://megalodon.jp/plus/

日記
1/1
ttp://megalodon.jp/?url=http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi%3fuser%3d400123%26log%3d20070101&date=20070104141157
1/2
ttp://megalodon.jp/?url=http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi%3fuser%3d400123%26log%3d20070102&date=20070104141225
1/3
ttp://megalodon.jp/?url=http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi%3fuser%3d400123%26log%3d20070103&date=20070104141237
1/4
ttp://megalodon.jp/?url=http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi%3fuser%3d400123%26log%3d20070104&date=20070104141248

オク
ttp://megalodon.jp/?url=http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda%3faID%3dg52330207&date=20070104184950

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:47:21 ID:l3rsX7Ad
>>1
前スレ>>1000GJです

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:47:26 ID:nrRVKIzA
【Q&A】

【Q】元アシがパクしたってホント?
【A】今まで噂にのぼったことはありません。
 逆に東城テンテーには、他作家の絵柄をマネ(絵柄パク)してきた過去があり、
 このことと、元アシの絵柄が昔とさほど変わらないことから、
 絵柄パクの被害者は元アシの方だろうというのがこのスレの見解です


【Q】テンテーがたまたま出した同人5000部が90分で売り切れたって本当?
【A】単純計算してみましょう。
5000÷90=55.555…
つまり1分間に55冊以上を売らなくてはなりません。
これはセット販売をするか、バラ売りなら売り手も買い手も慣れていないと無理な数字です。
同人イベに慣れていないはずのテンテーには不可能でしょう。
参考として120分で売り切れたとしましょう。
5000÷120=41.666…
1分間に41冊以上を売らなくてはなりません。これも現実的に無理な数字です。
では500部が90分間で売り切れたと仮定します。
500÷90=5.555…
1分間に5冊以上ですからこれなら可能な数字ですね。
というわけで実際には500部を90分〜1日で売ったのではないかと思われます。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:48:24 ID:GCewy0Te
>1乙

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:48:51 ID:nrRVKIzA
【Q】BLって何?
【A】ボーイズラブの略。男性キャラクター同士の恋愛をテーマにした女性向け漫画の一ジャンル。
 「やおい」とも呼ばれるが、そちらはパロディ作品もニュアンスも含むため、
 作家のオリジナル作品はBLと呼ばれることが多い。
 エロの度合いは作家や雑誌の傾向による。少女漫画風から過激なものまで様々。

【Q】TLって何?
【A】ティーンズラブの略。ティーン向けのエロ中心少女漫画。

ここはテンテーのオチスレなので他作家、他$に関しての
「〜って誰?何したの??」系の質問は一切なしでお願いします

気になる方は過去ログをあさるか自主的にぐぐるかして解決してください

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:49:30 ID:03AjMlLM
なにこのタイミングのいい日記更新www
1おつ

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:49:34 ID:nrRVKIzA
1/2分のまとめ
ttp://www.uploda.org/uporg642678.zip.html

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:49:55 ID:l7zj7HDj
続き
>たとえがちょっとテキト-すぎて
>よけいわかりにくいな。
>月に300万円400万円普通に使ってた。
>世間ではこういうのを
>「こわれた」
>という。
>でも実はすごい冷めてて、
>「あ、子供の学資と老後の分は残しておこう」
>ってとこでおしまい。結局一年半くらい。
>死ぬ思いで描いてて勝手にたまったお金を
>ただむだに散財した。
>なんの後悔もない。
>生きて行くのにお金はそんなにいらない。


■同人誌一時間半で5千部完売。

>■2004/07/21 (水) 同人誌

>なんで同人誌出さないんですか?
>とよく聞かれる。
>もう、BLの人はやってないほうが不思議らしい。
>さしさわりないとこで
>「描くの遅くて、仕事で手いっぱい」
>「出しても売れないから」
>とか言っておいたらホントに
>ダメなひとっぽく見られたー。ううー。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:50:26 ID:l7zj7HDj
2004 3/28
■日記に、元アシさんの名前が初めて書かれる。
このときは、仲が良さそうな感じ

>■2004/03/28 (日) コミックス
>仕事のお手伝いをしてくれている**さんが
>ご本人のHPの絵日記に「よい子の住む街」のことを
>書いてくれました。ありがとうございます!
>「碁」や「鋼」お好きなかた、**さんのHPおすすめですよー。
>(ちなみに私はロイ大佐が好きです!

2004 7/21
■一年間、月300万以上の豪遊。
>■2004/07/21 (水) そんなわけで

>たまにいろんな意味で自分を
>リセットしたくなる。
>ゼロからやるときが
>いちばん楽しい。

>体こわしたのをきっかけに
>一年間遊んで暮らしました。
>どんだけ遊んだかっていうと、
>クレジットカードのポイントだけで
>ちょっとした車買えるくらい遊んだ。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:51:15 ID:l7zj7HDj
続き
>たとえがちょっとテキト-すぎて
>よけいわかりにくいな。
>月に300万円400万円普通に使ってた。
>世間ではこういうのを
>「こわれた」
>という。
>でも実はすごい冷めてて、
>「あ、子供の学資と老後の分は残しておこう」
>ってとこでおしまい。結局一年半くらい。
>死ぬ思いで描いてて勝手にたまったお金を
>ただむだに散財した。
>なんの後悔もない。
>生きて行くのにお金はそんなにいらない。


■同人誌一時間半で5千部完売。

>■2004/07/21 (水) 同人誌

>なんで同人誌出さないんですか?
>とよく聞かれる。
>もう、BLの人はやってないほうが不思議らしい。
>さしさわりないとこで
>「描くの遅くて、仕事で手いっぱい」
>「出しても売れないから」
>とか言っておいたらホントに
>ダメなひとっぽく見られたー。ううー。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:51:45 ID:l7zj7HDj
続き
>同人誌は昔一回友達と出したら
>楽してとんでもないお金が入っちゃって
>こんな楽して大金がころがりこんだら
>絶対あとでツケがくる!と思ったんですよ。
>ろくに告知もしてないのに5000部が
>一時間半で完売…まだ行列とぐろまいてるし。
>5000部というのも、どんだけ刷ったらいいか
>知らなくて、単に
>「今出せる金額」で「回収できなくてもいい」
>という金額からはじいた部数が5000部だったという
>どんぶり勘定。


■BL界で、単巻トップ記録

>■2004/07/21 (水) まんがかの悩み

>売れてるまんがかは同人で自分のジャンルが少ないと
>人気ないのかな…と不安になるのだそうだ。
>スケール大きい悩みだなー。
>私はかつて
>売れてないからやめます、と担当さんに
>言ったことがあります。
>すると

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:52:04 ID:i54hsmQK
>>1
ギリギリ乙です

14 :1:2007/01/05(金) 21:52:06 ID:nrRVKIzA
テンプレどこまで入れたらいいのか分からないので一旦終了します

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:52:46 ID:l7zj7HDj
続き
>担)「売れてないって、コミックス〇〇万部売れるの
>あんたくらいなんだ!やめられてたまるか!
>なにが不満だ、条件言ってみろ!」
>って、おこられてんのかなんなのかわかんないこと
>言われて私も怒り返しました。
>私)「そんなこと言ったって〇〇先生は×〇万部って聞いたよ!
>全然あたし売れてないじゃん!なんだ条件て!
>ガタガタ言わずにやめさせろ!今なら再就職可能なんだ!
>なんならあんたの会社でパートでやとってくれ!」
>担)「〇〇先生の×〇万部は過去の全部のコミックスの累計!
>全〇〇冊の合計。あんたのは単巻で〇〇万部なんだよ!
>考えろ!BLが単巻で×〇万部出るわけねえだろ。
>隙間産業なんだから。パートでもなんでもいいから描け!」
>私はその時こう思った。
>ええ〜。いちばん売れてる〇〇先生でそんだけえ!?
>どうやって喰ってんだ。喰えねえよ。隙間産業かよ!
>うわあ〜、まじやめる〜!
>その後、わりと多くの作家さんが同人で
>経営手腕を発揮してるとか、
>親と同居だからやれてるとか、
>アシさんを頼まず原稿料収入でやってるとか、
>オリコンチャートで2位とかとるのに
>年収120万円(1200万円ではない。コ〇ンより上に
>ランクインしてんのにうちのアシさんより稼いでない)とか、
>とにかくBL業界は意味がわからない、ということが判明。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:53:23 ID:l7zj7HDj
続き
>なんか、他のジャンルだと売れっ子のひとは
>100万部とか売れる。億の家が建つ。
>そういう前例があればがんばったら自分もその可能性が…とか
>思えるんだけど、BLは、単巻では私の記録がトップだと聞いて
>ショック受けた。夢、ないだろそれ。
>で、それがショックでやめようと思ったら
>「ちょっと売れてると思ってゴネやがって」
>とか言われるんだけど…違うから!もう!
>私の中では、出版社(会社)に利益を還元出来なきゃ
>働いてると言えないんです!売れてると思ってたら
>デカい顔して居座るよ!なんでわかんないの!
>案外こんな当たり前のことが通じないので、
>私はこの仕事ほんと向いてないわ…と思う。


2004 10/20
■大阪インテ参加。元脚さんの夏コミ新刊を委託する
ちなみにこの本には、テンテーもゲスト参加。

2004 12/29
■元アシさんの同人誌に、テンテーがFAXゲスト。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:53:56 ID:l7zj7HDj
2005 1/24
■夫に8千万を使い込まれる。
離婚する離婚すると書かれている割りに、その後も日記には夫が登場。

>■2005/01/24 (月) 仕事場

>手狭になってきたので自宅の近くに仕事場を借りることにしました。
>来月引っ越しです。
>手狭になってきたのは子供達がでかくなってきたせいも
>あるだろう。
>でもひとりいちばんでかく場所とってた人がいなくなるので
>すっきりする。夫だ。
>とにかく働かない人だった。
>それだけなら目を瞑れたけど 仕事のお金を気が付いたら
>8千万円遣い込まれていた。
>くだらないことに。すごくくだらないことに
>私が寝ないで 子守りしながら 本当に血を吐いたときにも
>働いて 毎日働いて ためたお金を
>苦労知らずのあほぼんだった夫は紙切れみたいにして遣った。
>そして親にたてかえてくれと 彼は電話で言い
>断られると「そんなばかな」という顔をした。
>8千万という金を電話の一本で「はい」と右から左へ、なんて
>親がいるわけがない。しまいには私が働いてなくて
>つくった借金を肩代わりさせる気だろう、と思われてしまった。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:54:25 ID:ipS1F+7/
1乙!!

テンテー、もうここもお気に入りにいれて
また一晩中ヲチするんでしょ?

息抜きに「社交辞令」って調べたほうがいいよ
これ知らないと、本当の社会人とはいえないよ

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:54:33 ID:l7zj7HDj
続き
>そこらへんは収入証明書があるので誤解はとけたけど
>漫画家という職業がいかになめられているかわかってしまった。
>わかってたけど。あらためてわからされた。
>いろんなことにうんざりして
>「もういいよ お金とか。ただ当面の仕事の経費だけ
>親にたてかえてもらって。離婚。
>子供の親権は私。出て行って」と夫に言った。
>でも夫の親は当座の経費分を出すのも拒否。
>離婚するなら嫁の仕事の経費は関係ないと言い切る。
>私の親は頭に来て夫を殺してやるという。
>いや、夫を殺しても金はもどらないから
>夫の親を殺して遺産を孫(私の実子)に相続させるという。
>夫はあいかわらず自分がいちばん気の毒な人みたいな顔をしている。
>私には自分を気の毒がるひまも泣きわめく時間もない。
>とにかく子供に説明をする。
>父親がいなくなることを、これから働くからいなくなると。
>おかあさんも もっと働かなくちゃいけないから
>手伝いしてな、と笑って言ってこどもらの頭を抱き込む。


2005 8/21
■元脚さんの同人誌に、テンテー再びゲスト参加。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:54:56 ID:EXP38YK2
>1乙

バリバリ仕事してたから医者にはうつだと診断してもらえなかったけど
アテクシ本当にうつなんです;><
って事かテンテーwww

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:56:06 ID:03AjMlLM
>私は精神的に参ってしまって精神神経科に入院しました。
>逃避ですね。
>あなたは病気とはいえない、ときっぱり医師に言われました。
>ただあまりに疲れてるなら休養の意味で入院しましょう、と言われて
>ほっとした。

この設定はどこへwwwwww

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:56:20 ID:oEwmf3cU
>>1乙。
消費が早くてついていくのが大変だw

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:57:21 ID:aPywS0qy
長い天麩羅貼り1乙です
さあ今夜はあと何回更新くるかな

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:57:22 ID:i54hsmQK
>「もう目もよくなってるし構図も冴えてるな」



え??え???
あの絵で・・・?

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:58:08 ID:8gGnZG2O
>>1乙華麗

先ほどのテンテー日記…
邦文はイラスト仕事受けてたんでしょ、ケケはTLネーム勧めてたんでしょ。
励ましてもらいましたテヘ、じゃなくて、やりかけの仕事に穴開けた謝罪が先でしょ。
最低限、それ終わらせて、止めると決めた後の依頼は断って身ぎれいにしてから
筆を折るべきジャナイノ社会人なんだから。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:58:22 ID:j6aMbdQw
1乙カレー。

40過ぎの病んだヲバが誘い受…
あれ、目からしょっぱい水が流れるよ?

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:58:24 ID:SP/siGuf
さりげなく毎回自慢入ってるよな

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:58:29 ID:Yf0mHe3E
関連キーワード【犬】
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1158520477/826n-

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:58:29 ID:gTOzq+FL
>>1&前スレ1000誘導おつ
流れが速すぎてついてくのでいっぱいだ


30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:58:34 ID:EXP38YK2
>>24

>と思って下さった所へ
テンテーのエスパーじゃね?www

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:58:36 ID:h5axOrpy
>でもうつでも結構良いネームだったみたいで
>芳文社の担当さんはネームを見て、
>「もう目もよくなってるし構図も冴えてるな」と
>思って下さった所へ「辞めます」ですから…;炊け書房の担当さんも
>ほぼ同じリアクションだったんじゃないかな。

ここの意味がワカラン。〜思って下さったところへ、ってのが。
口に出して言ってくれたなら「おっしゃって下さいました」と書くよね普通。
テンテーの脳内だけで相手がそう思ってた、もしくは
テンテー自身がそう思ってただけっていうふうにしかとれない文脈。

「辞めます、ですから…」というのも、編集が引き止めたり慌てたりした描写もないし
何が「ですから」なのさっぱりですテンテー。
ほぼ同じリアクションだったんじゃないかな、って何故そこであいまいなんですか。
実際に電話でリアクションされたことなのにまるで想像したかのような文章。

キティに文脈を求めてはいかんかもしれないんだけど、もうどこまでが脳内なのか。
いっそ全部脳内なのか…

32 :3:2007/01/05(金) 21:59:20 ID:l3rsX7Ad
あらためて>>1乙です
割り込みごめん

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:59:25 ID:vMQ5ZB7t
>>1さん乙
あと ▼: ってスレタイに入れなくていいの?

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:59:50 ID:N2DL93b4
担当二人からCOか
どちらにも引き止められなかったってのがバロスwww
普通の作家ならネーム通って仕事してもらえそうだったら(そして儲けが出そうな作家なら)

何が何でも描かせるよな
まあ今の劣化&ボダ状態で書かれても困るし厄介払いが出来てラッキーってとこだろうか

>もったいない言葉、果報者です
しかし本当に言葉の上っ面しか受け取らないんだな
低のいい縁切り状だろ>「今は休んで描けたらまた描いてください」
全部都合よく脳内変換してそうだ

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:59:50 ID:HBp4vw7J
いやだから、そこはこだわらなくてもいいんだってば。
つけるなら次からでもいいだろ。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:00:45 ID:OXzQ2Zbp
1乙!

しかし日記…すごいなとしか言いようがないw

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:01:08 ID:nrRVKIzA
>>33
いやそれ微妙にどうなんだろう?と迷って外した
つけるなら次の人ヨロ
この流れでは立てるのが精一杯だった

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:01:39 ID:8rneU8Xe
1乙かれちゃーん

もう何処まで行く気なのかしらこの人

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:01:40 ID:8gGnZG2O
>>37
今のところ板全体でも議論中だからなくてもオケよ。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:02:18 ID:I/WxCJUl
>24
「もう目もよくなってるし構図も冴えてるな」と 思 っ て く だ さ っ た
ちゃんと口に出して言ったのか、それとも「思ってくださった」とテンテが解釈したのか。

後者だったら怖ぇぇよぉおおお。 

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:02:33 ID:Q5hIkEQ+
今日すぐに連絡してきた担当はかしこいな 
休んで下さいと言っておいてとりあえずテンテーを大人しくさせ
春の異動もしくは転職しちゃえばテンテーから連絡あっても
「もうそこ(編集部)には、いないんで」でつき合い終了
出遅れた担当さん頑張ってなー

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:02:36 ID:Gt1LWQJ0
>34
ネーム通ってて描かないで休めってCO以外の何者でもないと思う
せめてこの仕事だけでもどうにかならないかとか作画できるだけ待つから
ってなだめすかして通した分くらいは描かせようとするんじゃない?
それでどうしてもだめならそこで初めて代わり探します、じゃないかな

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:03:33 ID:vSBRPxxM
>41
たぶん自分で電話かけて「アテクシ辞めます」て言って
ようやくかけてもらった言葉だと思う件…

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:03:34 ID:ipS1F+7/
担当から連絡を入れたということは、テンテーの日記を読んだということだよな
寒い正月だったな

担当さん乙!
でも周りが迷惑だから社交辞令も教えてやれよ!

マジ金になるからちょっとくらいガマンとか思ってるんだったら、
編集者として見る目が地に落ちてるから転職したほうがいいけどナ!
あのスーパードルフィーはもう人間にはなれません

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:04:06 ID:03AjMlLM
>「今はやすんでもいいです。描けなくてもいいから、
>元気だけは取り戻して下さいね」

「そうですか。やめるんですね^^もうマンガは描かなくてもいいから
 私たちに被害がこないところで元気になってねwww」
こう読めたわけだがwwww

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:04:28 ID:vhHEnT2r
描かないで休め、か。
以前クビになった会社でも、人事から似たような事言われたな。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:04:29 ID:krK12alY
電話はあったかもしれんが、
内容が全然違ったりして…
幻聴とかさ、妄想とかさ。
そういうのじゃなくても、根本的にコミュニケーション下手のせいで、
正しい意味が聞き取れて(読み取れて?)ないとか。

つーか、相手は仕事関係の社会人だからねぇ…
まあ、ポジティブシンキングはすごくいいと思うよ先生!

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:06:42 ID:aPywS0qy
1のものを10000くらいにする人みたいだし、担当からの電話の内容も大分違うんじゃない?

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:07:17 ID:WLam6Afe
担当、サイト注意もしてくれよ…削除するように促してくれよ。
それは怖くてできなかったかもしれないが…
まさかこの事態を知らないで電話したのか?

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:07:20 ID:I/WxCJUl
てかここ見てる身近な担当は保護して医者に連れてくなりしろyo
新聞に載る前にyoooooooooooooooo

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:07:42 ID:I/WxCJUl
ポジティブシンキング…いい言葉だ。テンテでさえなければ。

明日からの連休に、スレがいくつ立つんだろうww

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:07:48 ID:SGkEDhul
ラブプリズムだけは完結させてください。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:08:10 ID:xxARFDqr
>1乙
やっと追いついた……
テンテー、ケケと法文から早速連絡きたんだ、へー
担当さんに昨日のうちにファックスかメールで「漫画家廃業します」って
連絡でもしたのかな?
誘い受け満々で編集さんも大変だなw

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:08:15 ID:ipS1F+7/
>>47
>ポジティブシンキング
それか!w

先生もうウツが回復に向かってますよー
よかったネ

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:08:57 ID:rQUR8t4O
これは
漫画家廃業宣言

担当の方やメールの励ましがあったので
また頑張ってみようかと…の廃業宣言撤回への布石だなww

しかし

死ぬ死ぬ→励ましのメールで(ry
怒らせると怖いわよ(別の意味で怖くはあるが)だの

厨房テンプレまっしぐらだな。
どうせ閉鎖するのも励ましのメールで〜で閉鎖しないんだろうな
そこらへんのサイトより更新してるもんな、電波日記だけは

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:09:00 ID:4bTlpgrg
担当さんが引き止めたから引退は撤回よ!!!11!!な日記が
来るかと思いきや
華麗にCOされた事を嬉しそうに報告する日記が来るとは思わなかったよw

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:09:02 ID:i54hsmQK
テンテーのご尊顔の髪型余りにカールが汚いと思ったら
>2006年最新型Nationalスチームアイロンカール19&ストレート

これか・・・

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:09:04 ID:rxlLZABF
芳文社と竹書房の担当、
あの名誉毀損日記見てさえ、描いてくれなんて電話したんだと
したら最悪だな。
テンテーと同類で常識ないのか?




59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:09:35 ID:ZoQglsK1
子ども、いくつなんだろう。
妄想なんだがオクの質問で突撃した厨ってまさか
思春期でママに恨み募っている実子とか・・、

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:09:39 ID:I/WxCJUl
51ですが、50さんとID被った。ヌゲー初めて見た。
…いやすみません。初めてなもんで、ついww

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:09:43 ID:N2DL93b4
身近とオモ輪荒れる担当からはCOだれたみたいだし
残って無いんじゃないか>病院連れて行け

そもそも仕事関係なしで付き合いあるような本当の意味での
「身近な担当」なんてもうずっと前からいないと思う

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:09:42 ID:gTOzq+FL
>>47
誰か木木先生呼んできてー!((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:09:59 ID:8gGnZG2O
>>58
テンテー自分から先に連絡入れてるとオモ

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:10:14 ID:7tIyHWOU
2005 9/05
■アシさんの要望でランプシート(4万×人数分)やこたつ、電気毛布を買う?
アシさんに、サイトをハッキングされる?
>■2005/09/05 (月) ふたたび

>GUCCIふたたびかましてよかとですか…
>事務所の片付けで走馬灯のように思い出が巡ります…
>事務所をかまえるときの事です…。
>電気毛布、ホットカーペット、こたつ、足元ヒーター、羽毛布団、ベッド…
>冷え性だからとアシさんに買わされたとです…
>通いなのに電気毛布がいる意味が判りません…
>2〜3回しか使わずアシスタントは5ヶ月で辞めました…
>暑がり一家のうちは冬でもこたつもいれません…どうしろというのでしょう…
>目が疲れるからと頼まれ…
>ランプシートをアシスタントの人数分買いました…
>一台4万円近くするとです…
>たしかに目には良かったです…
>でもアシさんは辞めてしまいました…
>ランプシートをリサイクルショップに売ろうとしました…
>半額でも売れればと思いました…
>でも逆に処分代がかかると言われました…
>疲れ目でもないのになぜか涙が出たとです…
>サイトをいじらないでくれとアシさんに頼みました…
>自分はパソコン音痴です…。
>もともとシステムエンジニアをしてた人に簡単に更新できるサイトを作ってもらいました…
>最近更新してないのはアシさんがサイトを変えてしまったからです…

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:10:53 ID:zjP6TRPN
前にビブだったかに、いつでもネーム持ってきてねって言われて
真に受けて持っていったら、すぐには掲載できない
いつになるかわからない。ってやんわり断られて、切れてたよな…
そんで、他の作家さんは、3人も原稿落としてたのに!って。

テンテー、編集さんの言葉には表と裏があるって事を
以前学んだんではないんですか?

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:11:21 ID:N2DL93b4
ごめん>61
すげえ誤字の嵐だ
まあそんな事どうでもいいくらい先生がハリケーン状態だが

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:11:54 ID:7tIyHWOU
続き
>そのアシさんはうちのサイトの何が気に入らないのか
>うちのサイトにハッキングしてみたそうです…
>「危ない人多いから」だそうです…
>危ないのはその人です…
>うちは作画レベルが高いとです…
>今回のアシスタントが辞めて行く時の捨てゼリフ…
>「わたしあなたのアシスタントじゃありませんよね」
>給料きっちり受け取っておいて意味が判りません…
>(「出来ないなら原稿おいといて」と言われた事への逆恨みかと思われます…)
>うちのアシスタントは半数はデビューして辞めて行くとです
>それはうちのレベルの高さを物語るのでうれしいです
>でも今回のアシスタントは経歴詐称、遅刻常習、サボり魔、仕事はしな>くてもメイクと服に命をかけてる(本人談)31才…のオタクでした…
>歴代最悪のアシスタントです…
>もう恐い物はなかとです…
>ほんとに!
>最悪!なんて思っててももっと最悪なの出て来たら忘れるよー
>なので今回の最悪アシスタントももう忘れる。
>記憶に置いておくのムダ。
>辞めて行った(辞めて貰った)アシスタントさんは
>プロのレベルに付いて来れなかっただけでその人自体は
>頑張ってくれたし。今回のは慣れてないためつい。
>すみませんでした…;

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:11:57 ID:Z3olvYbl
テンテー自身が落ちぶれたと思っていても好いてくれる人、好きだった人はいたのに、
それを忘れてこんなに可憐にダンシンしてどーすんだよテンテー。

まあ本当に心配してくれる人はいないみたいだけどw

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:12:15 ID:i54hsmQK
ポジティブシンキングじゃなくって・・・
躁鬱をくりかえしてるんだってば・・・・・・orz

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:12:34 ID:I/WxCJUl
しかし更新されたとたん、このスレの伸び…wwwwww

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:13:04 ID:7tIyHWOU
2005 12/7 〜 2006 3/15
■日記に空白期間。
本人によれば、自殺未遂のせいで記憶を喪失し、入院していたとのこと。
また、そのためにサイン会が中止になる。

2006 12/18〜
■オクで、テンテーの絵が売られるようになる。
>■2006/12/18 (月) ネットでお買い物
>
>体調の関係であまり外出できないので、ネットでお買い物をしたりします。
>スタッフさんの勧めでオークションなんかも覗いたり。
>わあ〜わくわくしますね!
>で、たまに本やコスメを買ったりするのです…が!
>いるわけですよ、入金して、メールを何度か送っても1ヶ月近く
>なしのつぶての人が。
>最初はおだやかにメールを送っていた私も1ヶ月目にしてキレました。
>こんなとき、頼りになるのがこうしてサイトを見て下さる皆さんなんです。
>「私は漫画家でサイトの閲覧数は20万を超えていますが、このままご連絡いただけないならあなたのお名前を公表しても構いませんか?」
>これ、一発で撃沈ですよ。即メールきました。皆さんありがとうございます!!
>うちのスタッフもオークションに出してますがきびきびしてますよー。
>私が処分しようとしたラフ画なんかを、
>「えっ、ファンの人にはお宝ですよう〜!」と
>ヤフオクのボーイズラブコーナーなんかに出してくれてます。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:14:05 ID:7tIyHWOU
続き
>お、お宝なのかな;そのへんはよくわかりませんが
>購入していただいた分は設備投資などに遣わせていただく、ということで
>スタッフさんと話しがまとまりました。
>で、スタッフさんの手早いこと。国際便もやってくれてましたからね。
>ありがたいです。ほんとすべての人に感謝ですm(_)m


2007 1/2
■元アシさんを、実名晒しで名誉毀損。
>■2007/01/02 (火) なんだろー
>
>うちのもとアシで私も彼女の挿絵をかなり手伝った☆さんからすごく
>嫌われてる。
>記憶喪失で覚えてないけどわたしがショックでフラフラして事故に合うくらいの
>バリゾ−ゴンを浴びせられたそうだ。
>まあ、他のアシさんの絵を見下すように「やぼったい」とか「くどい」とか
>もともときつい人ではあったけど。
>それでいてご本人は子供みたいに床転げ回って「できな〜い」って泣くんだけど。
>謎の人だ。
>友人をひとり首吊りで亡くならせてるとのことだから相当きつい人なんだろうなあ。
>実際わたしも危なかったし。
>ちょっと見ただけじゃわかんないね、人間て奥深い。
>悠々自適くらいに生きててちょうどいいんだろうな。
>まったり生きよう。
>よかったな、わたしふたりめにならなくて。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:14:44 ID:N2DL93b4
多分先生の脳内では

担当にCOされた→掲載予定だった仕事もポシャ→仕事辞めます漫画家辞めます
→先生応援してます、辞めないで!の励ましメール←今ここ

なんだと思う
実際メールがきてるかどうかはともっかうとして脳内メールボックスは
今頃応援や切実な心配メールで破裂しそうになってるんじゃないかとエスパーw

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:14:59 ID:5Bcmb+GM
華音、年明け直後から校了の真っ最中だと思うんだがなあ。


75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:15:05 ID:7tIyHWOU
>■2007/01/02 (火) じゃあ本当の事

>事故というのは体裁で、本当は私もショックのあまり首吊りしまして。
>ヒモがはずれたから今ここにこうしてますが
>脳内出血で2ヶ月入院しました。
>頭の良い方なんでバリゾ−ゴンが凄過ぎて、
>私は神経が参ってたときなので縄をかけました。
>こんな事書いてるのもまだ全然立ち直れていなくて二度目をかんがえてるから。
>メッセージだと思って下さい。
>中途半端な伏せ字がいけないなら(伏字無し)さん、
>私を死ぬ手前まで追い込んだ理由はなんですか?

>■2007/01/02 (火) 周囲
>
>夫はもう放っておけ、といいます。
>理由を聞くと「彼女にはうちの子供たちが通ってる学校もしられてるから
>危ない」でした。
>夫は楽天的な正格で物事を深く考えませんがその人が
>そう思ったんだったら相当危機感を抱いたんだろうな。
>人ひとりしなせてるからね。彼女。
>他のアシスタントがいる前でいきなり壁に頭打ち付けて
>なにか「わたしはちゃんとやった」とかわめいてました。
>賃貸の仕事場だからねえ…。やめてほしかったんだけど。
>私は精神的に参ってしまって精神神経科に入院しました。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:16:01 ID:7tIyHWOU
続き
>逃避ですね。
>あなたは病気とはいえない、ときっぱり医師に言われました。
>ただあまりに疲れてるなら休養の意味で入院しましょう、と言われて
>ほっとした。
>こういう日記、面白いですか?
>本当のファンの方は悲しいかもしれません。申し訳ありません。
>今度は失敗しまいように、完遂するように、居場所を
>無くしたいのかも知れません。
>もともと日記だし。うわっつらだけ書くなら日記じゃないでしょう。

> ■2007/01/02 (火) まあこんなのは

> うそうそ。
> 笑って済ませて下さい。

インターネット・ホットラインセンターへの通報カキコのあとアップされた文章
(すぐ消され下記の文章へと差し替えられた)

>■2007/01/02 (火) あ
>
>ビデオかえしにいかなきゃな。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:16:30 ID:7tIyHWOU
■漫画家廃業&ビル飛び降り宣言。
>■2007/01/02 (火) いいや
>ボロボロになったって傷ついたっていいんですよ。
>それが創作に繋がるんだから。
>なんの悩みもない人には描けない世界があるんですよ。
>バカにされたっていいし見下されてもいいし。
>先生なんてよばれてるけどそんなの建て前だし。
>でもいつまでもつか自分でもわかんないな。


>■2007/01/02 (火) そんなこといいながら

>本当はもう漫画家やめたい。何度かそういう話を担当さん、編集長と
>交えてしたことがあるんですが説得されて今に至ります。
>本当はもうやめたいんですね。キリがないんです。
>私は下手な方ではないと自負はしています。
>だからちょっとでも気に入らない絵は描けない。
>直せばやっぱり自分で言う事じゃないんだろうけど良くなる。
>だからあちこちでトレスされてるし下手ではない、それが
>こんなに苦しいなんて。
>トレスされる事はいいんです。
>ただ、自分の「もっと出来るだろ、手ェ抜くんじゃない」という声が
>もうしんどいんです。
>やめてスーパーのレジでもやろうかな。昔バイトでやってたし。
>ファンの方、こんな情けない私で申し訳ありません。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:16:50 ID:N2DL93b4
>>72
その人殺し扱い日記何度見ても胸糞悪くなるな
心底粘着されてる☆さん乙だ

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:17:06 ID:7tIyHWOU
>■2007/01/02 (火) 結果

>家族ともよく話した結果、漫画家はやめる、という方向で
>まとまりました。
>今年出る『X-kai-』の文庫版のカバ−イラスト、イラストエッセイが
>私の漫画家としての最後の仕事になります。
>TLとBLのネームは描いてあるけどもう封印します。
>サイトはしばらく続けます。ポスターのお申し込みが来ているので
>きちんとお届けします。まだ応募されてない方、チャンスはまだ
>ありますよ。
>原稿はどうしょう。すごく場所とってるんです。
>まんだらけとかで買ってくれたらいいんですが。
>これもオークションに出すべきなのかな。わかりません。
>私が半田に言わせたセリフで「こら、まだがんばる気か」というのが
>あります。
>ある新人小説家さんが胸をうたれた一言だそうです。
>今度は私が自分に言ってやるセリフです。
>私は主婦で小さいながら家を建て、仕事をしながら子供2人に恵まれ
>夫は働いてくれている…。普通の幸せを自分で壊してた。
>アシスタントさんとの確執、毎回の〆きり、仕事場用マンションまで借りてるのに
>肝心なところで使えないアシスタント…。
>なんで私が背景描いているか。
>そのいらいらがつのって自宅でも笑えなかった。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:17:43 ID:7tIyHWOU
続き
>もうそんな生活はやめる。
>フラワーアレンジメントはやった事があるから求人があるといい。
>16歳からバイトはいろいろやったから何かしらやれる自負はあるんですね。
>ケーキ屋さんの工房でのバイトはよかったです。
>ちょっと欠けたりしてるだけでお店の半額で買えるんです。
>アンリ・シャルパンティエという関西ではここ!と言われるお店だけあって
>ほんとおいしかった。
>広告デザインのお仕事もしました。
>自分で言うのもなんですがどこでもすぐチームをまかされる役割を
>振られました。
>出勤7時で帰るの夜中3時半とかね。

>今度はまったり働こう。働くの好きだから。
>接客も好きな方。売るの上手いんです。
>どういうツボをつけばおとせるか、結構やな感じですけど
>販売はそういう感じでした。全体的に何やらせても器用です。
>だから漫画とはお別れ。
>好き過ぎて自分をギリギリまでそぎ落としちゃうから。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:18:02 ID:UgafHRXC
会社という組織で、取引先が休業に入るって話をされて
当日中に二つ返事できるもんなのかな?

かつてBLの花形だったテンテーなら、社内会議して後日報告します、とか
せめて担当と編集長で自宅訪問して様子をみるとか、ないのかな。

まあでもなんつーか…本当に何よりですww

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:18:42 ID:7tIyHWOU
■ビル飛び降り宣言撤回。
>■2007/01/03 (水) すみません

>夜中マンションの敷地内をうろついていたら携帯に皆さんからの沢山の
>メールが送られてきました。
>パソメを携帯に転送する設定をしているのです。
>そのなかに、
>「漫画を捨ててもいい、サイトをすててもいい、命だけは捨てたらだめです」
>というメールがありました。
>漫画を描かない私なんてなんの価値もないと思っています。
>でも生きていていいのかな。
>生きてたらもしかしたら同人誌でもいいからまた漫画を描きたくなる日が来るかな。
>たくさんのメールの中に一通だけ「首吊りのあとは飛び下りですか。
>いい加減寒いウソはやめたらいいのに。ぷぷぷぷ」というのがありました。
>私を嫌いならサイトを見なければいいのに。良くも悪くも注目を集めてしまいますね。
>でもそんな「ぷぷぷ」くらいでどうも思わない。あんたの知らない修羅場を
>くぐってきたから。そんな程度で人を傷つけられると思うなんて子供だ。
>とにかく何か許しを得た気がしていて、死ぬのはやめようと思います。
>でも漫画家はわかりません。TLもBLも途中ですみません。
>しばらくは他の事をして過ごすかもしれません

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:19:22 ID:7tIyHWOU
2007 1/4
■漫画家廃業宣言撤回。
>■2007/01/04 (木) ありがとうございます
>
>たくさんのメールをいただきました。
>とにかく生きて行こう、生きなきゃ、とおもいます。
>でも生きるのはつらい。
>でもがんばります。
>なにもしないで生きるのはいちばんしんどいから
>出来てるネームの原稿を一日1枚でいいから描いていこうか。
>そんなふうに考えています。
>休むの、しんどいです。
>不器用です。そういう意味では。すごく。
>皆さんありがとうございました。


■やっぱり元アシ攻撃
>■2007/01/04 (木) 挿絵

>イラストレーターの☆(ここでは伏せてますが実際は実名で表記)さんの背景、結構手伝ったんだけど
>どうかなあ、うまく描けたかなあ。
>編集さんには背景(私だと知らないで)すごくほめられた、と
>へこんでたけど;
>まじめだから、それまで下手な背景でお金もらってた、って
>思い込んじゃったみたい。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:19:37 ID:p+ZjAOSR
テンテーんちは関西だから。
東京からわざわざ駆けつけるほどの編集はさすがにいない。BLじゃ。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:19:46 ID:GE/7vynb
毎回毎回日記のコピペ貼るの?
どっかにまとめ作るか、できないなら
簡単な粗筋だけにしておいてほしい。
いくらなんでもスレ更新ごとに日記のコピペはやりすぎじゃ?

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:20:07 ID:7tIyHWOU
続き
>全然下手じゃないのに。
>私はキャリアが長いから比べて凹む事はないのに。
>とことんまじめだね。でも(伏せ)さんとか(伏せ)さんとかを
>横に置いて描くのはやめたほうがいいと思うよ。
>充分上手いんだから自信持って。

 ↓ 加筆訂正後

>■2007/01/04 (木) それはそうと
>
>☆さん、あなたもプロなんだから
>(伏せ)先生や(伏せ)先生の漫画を
>横に置いて見ながら描く、なんていう真似は
>やめたほうがいいよ。
>そんなことしなくたって充分上手いんだから。
>同人時代には許されてもプロになったら
>やっちゃだめだよ。
>私の絵に似ちゃうのはしかたないにしても。
>がんばってね。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:20:57 ID:N2DL93b4
別にやりすぎとは思わないが面倒だし貼るのも大変だし貼り作業中に
レスするのも遠慮しちゃうからまとめておいたほうがいいかもね

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:21:11 ID:vSBRPxxM
>85
自分がやらないなら黙っとくべきでは

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:21:12 ID:AMDf5SNB
そろそろ夜も更けてきました。今夜もテンテーは呪詛吐き出すのかなww

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:21:53 ID:krK12alY
そうか、メールボックスが脳内ってのもありか…

本当にありえそうなのがすごい

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:22:43 ID:GE/7vynb
>>88
ていうか、自分は>1の説明だけで充分だと思ってる。
要するに、コピペはいいかげんにしてくれとお願いしてるんじゃ。
それすらも黙っておかないといけないの?

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:23:18 ID:vSBRPxxM
>91
じゃあ自分があらすじ用意しなよと思うわけだよ

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:23:55 ID:Pv5bDKFu
よそでやってくれ

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:24:05 ID:vhHEnT2r
いいかげんにしてくれと思うなら
自分がまとめサイトなりなんなり作ればいいんでは?
いいだしっぺの法則

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:24:13 ID:N2DL93b4
まとめつくる気ないなら黙っとけって事だよ
文句だけ言って動かないなら口出しせずスルーしとけよ

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:24:19 ID:GE/7vynb
>>92
1行目に、>1だけで充分って書いてるんだけど。
ちゃんと読んでよ。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:24:21 ID:8gGnZG2O
>>91
んじゃ私も自分の意見を書き込んでおく。
日記コピペ乙。
まとめサイトないうちは前スレ消えたらそれまでだし。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:24:57 ID:vhHEnT2r
>>96
このスレはお前の為のスレじゃない

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:25:12 ID:jagD9Wg4
ちょ

100 :とりあえずまとめサイトないんで貼って置く:2007/01/05(金) 22:26:02 ID:7tIyHWOU
 ↓ さらに加筆訂正後
■2007/01/04 (木) それはそうと

☆さん、あなたもプロなんだから
(伏せ)先生や(伏せ)先生の漫画を
横に置いて見ながら描く、なんていう真似は
やめたほうがいいよ。(伏せ)先生や(伏せ)先生は
私自身ファンだからちょっとひっかかるし。
☆さんそんなことしなくたって充分上手いんだから。
同人時代には許されてもプロになったら
やっちゃだめだよ。
電光石火でゲストしてくれたくらいだから
私の絵に似ちゃうのはしかたないにしても。
(伏せ)先生とか凄い先生方のイラストをファイリングして
それを見て描いてるのは正直ものすごく驚いた。
で、私に向かって
「先生は(伏せ)さんの絵の色気を見習わなきゃダメです」だって。
自分がやってることの意味をわかってない。
それは盗作っていうんだよ。
私は私なりの絵でいいの。
ファンでいるから楽しめるんだし。盗作したら
罪悪感で読めないよ。そんな真似はしたくない。

259 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)