5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藻ーテンヲタ被害の考察・その傾向と対策9

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 16:00:33 ID:sjkg0FLW
ヲチは身バレしないていどに
被害報告・傾向・対策を語りましょう

■個人サイト・サクル晒し禁止・直リン厨は徹底スルー
■場合によっては藻本人ネタも可
■どういうところがイタイのか詳しく
■元藻ヲタさん歓迎
■現藻ヲタはカエレ

前スレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1158995429/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 16:02:27 ID:sjkg0FLW
藻ーテンヲタ被害の考察・その傾向と対策6
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1151244606/
藻ヲタ被害の考察・その傾向と対策5
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1140305297/
藻ヲタ被害の考察・その傾向と対策4
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1129112979/
藻ヲタ被害の考察・その傾向と対策 3
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1127119468/
藻ヲタ被害の考察・その傾向と対策 2
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1125530886/
藻ヲタ被害の考察・その傾向と対策 1
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1123552459/
藻ヲタ叩きをお好きにドゾー
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1123233215
スレ検索
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%91%94%81%5B%83e%83%93&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on

関連スレ
オヤジアイドル捏造映画雑誌ムピスタを語るスレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1120543504/
歯茎おじさんヴィゴをおちょくるスレ13
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1164182556/

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 16:03:12 ID:A/0g2pyX
         ☆'``・* 。
         |     `*。
        ,。∩ノハヽo∈  *
       +  (V。V从*。+゚  魔法で華麗に
       `*。 ヽ、  つ *゚*   
         `・+。*・' ゚⊃ +゚
            ∪~ 。*゚       
           `・+。*・ ゚

         ,。 ノハヽo∈  *
*'`・+。*・゚☆─⊂(V-V从*。+゚  2ゲット!!
           ヽ、  つ *゚*   
            *・' ゚⊃ +゚
             ∪~ 。*゚ 

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 16:03:50 ID:sjkg0FLW
Q 出張藻って何?
A RピーSで藻が絡む役者の映画に、藻が出張すること。
  AU、クロスオーバーといわれる。
  藻が過去に出演した映画のキャラが出たり、本人が捏造キャラとして出たりする。

Q 女装藻って何?
A 出張藻の発展系。藻が女装している。女体化ではない。
  例として、木馬のペネ藻ペイアや藻ヘレンなどがある。
  女体化と同じ破壊力を持つので、人によっては拒絶反応が高い。

Q なんで女装させるの?
A ・下記のような心理状況だと思われる。
  服がヤボったいのもイイ。着せ替えの楽しみが増えるから。服が野暮ったいのは萌えポイントです!
  エプロン姿の似合う、なで肩のタフガイか ちょっと内股気味で家事育児をこなすタフガイです。

  ・こういう説もある
  焦ってるからだろ
  女装してでも出さないと他の役者に取られるー!!
  女装してでも出さないと忘れられるー!! 忘れられない為にもインパクトは強く そうだ女装だ!!

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 16:05:24 ID:A/0g2pyX
ハズレ

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 16:06:30 ID:sjkg0FLW
Q ムビスタって何?
A 映画雑誌。他誌が扱わない俳優を取り上げている。
  誤字脱字が頻繁にあるので、記事の信頼性は限りなく低い。
  人気ランキングでは、なぜか中年親父が上位に来る。
  藻が出した本を取り扱っていて、頻繁に藻と組んで商売をしている。
  最近では、日本公開未定の荒鳥ステの原作をハードカバーで出した

Q ムビスタが嫌われるのはなぜ?
A どうも藻ヲタが編集部内、または上層部にいるらしい。
  藻を持ち上げるために平気で他の役者を貶めるので、多方面から怒りを買う。
  藻に関わった役者は、もれなく藻の儲にさせられ、捏造記事も多数。

Q 藻のぼったくり商売って何?
A 藻がヲタ相手に行っている行商。
  指毛や炎の海など、出演作品を利用した写真集を出版している。
  映画の公式本でも関連商品でもないので、要注意。
  指毛役者が写っているのが売りらしいが、
  たった数Pしか写っていないというジャロ行きな本が多い。
  T/TT来日時に、自身の作品購入者対象のサイン会というモニョリイベントも行っている

詳しくは>>2の関連スレで

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 16:07:07 ID:sjkg0FLW
Q 藻ヲタの特徴って何?

A ・事実上なんでも藻藻になる。藻と藻を賛美するだけの相手のカップリング。
自己投影した藻と、素晴らしい藻に愛される自分にうっとりするというきもい構図
一種のドリーム、攻め藻でも受け藻でも構図は同じ。

・藻ヲタは自称・考える女。なんちゃって毒舌家。知識はあるが視野が狭くて固い。
見下したものの言い方で、自然に喧嘩を売っている。
注意を受けると、アテクシはこうなのと開き直る。謙虚さがない。
アート系の映画が好きで絶賛するが、徹底した娯楽系はボロクソにけなす。
辛口批評と称して、共演者の出演映画や娯楽系大作を貶しまくるが、藻出演の駄作は「さすが藻ねウトーリ」と褒めたたえる。

・時事ネタを頻繁に出して長文のご高説を始め、政府批判をする。
選挙の季節になると、選挙に行こうとうるさく言う。市民運動が大好き。
・藻のフェロモンに気づかないなんて馬鹿じゃないと、他のファンをおとしめる。足長、年より若い、大学出が自慢で他を貶す。
・藻ファンの自分は他の役者ファンよりも偉いと思い込んでいる節がある。他の役者は藻より格下。
 藻至上主義でそれ以外は例えカプ相手であろうが容赦なく叩く。
・現在は別ジャンルに手を出していても、やはり藻がいいのーとジャンルに居座る。
・他カプはもちろん、藻ヲタ同士でも容赦なく叩きあう。気に入らないサイトは集団で潰しに行く。悪口オフ会を開く。
 他の役者ファンも同様に格下に見ている傾向がある。
・映画を見なくてもムビスタの記事だけで世界を作り上げるのが藻ヲタ。共演者も、共演者の共演者も漏れなく藻賛美組みに参加。
 共演者や、共演者の共演者(場ナとか)、同郷人(松とか)がメジャーな映画に出演すると、妬み羨望から罵詈雑言を発し
 その役は藻がやるべき、○○なんかより藻がふさわしいとわめく「べき厨」になる。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 16:08:52 ID:sjkg0FLW
Q 藻ヲタの被害ってどんなものがあるの?
A 2ちゃんでの被害
  ・指毛難民で直リン祭り。被害に遭ったのが主に麗語受けと襤褸受け。
  ・このスレで藻ヲタ叩きが始まった後、豆スレで荒らし発生。
   別板に追い出してアンチスレを立てるも、逆にマジギレした豆ヲタに荒らされる。
  ・花スレを荒らしていたやつがIDで藻ヲタと判明。

  一般ファンサイトでの被害
  ・みんな、アタクシについてくればいいのよ! 藻サイトを持っててアタクシのサイトにリンク貼らない椰子は潰すわよ!
   という恐ろしい展開が裏で流れていることがある。  参考・ラスボスと手下たちの藻魔界構造
  ・藻ファンに対しても常に藻マンセーしか許さず、他役者を好きだというだけで、裏切り者と罵られ、メールで脅される。
  ・アンケートを強要され、宣伝チェーンメールを送られる。

  同人サイトでの被害
  ・他の映画から入って、指毛役者と非指毛役者のカプをやっていたら、
   どうして藻が本命じゃないのかと絡まれる。
   一度でも妥協して指毛俳優と藻の話を書くと、次々とパターンを要求され、本来のカプは貶められる。
  ・藻絡みのカプをやっていたが、藻ヲタが嫌で閉じたサイトがいくつかある。とにかく藻マンセーしないと苦情。
   毎日のように藻ネタを日記に書かないと文句の嵐。
  ・クロスオーバーやとんでも設定を、同カプ内で公式のように共有する傾向がある。 参考・ぺネ藻ぺ
   どんなカプでも仲良しサイト・サークル内でなら、そういう共有はよくあるが、
   それがかなりの広範囲なので地雷原範囲が広い。
  ・藻ヲタに、事ある毎に花攻書きなよと言われ続け、そのうちヲタ本人が書いた、攻花が当馬な豆藻を読ませられた。

  ・栄華幸に作品名で登録しているサイトに飛んでみたが、藻絡みのAUクロスオーバー出張女装藻作品しかなかった。
   (このような場合、作品名ではなくAUクロスオーバーのみで登録して欲しい)
  ・藻厭離に参加しろと強制参加要請メルが来る。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 16:09:58 ID:sjkg0FLW
藻ヲタ被害報告の一例

・政治発言にの頃から「あれ、このオサ−ン?変?」と思い始めるが本スレではマンセー状態。
自サイトの日記で「あーゆー発言して大丈夫かな…」みたいなことを
ちょっと書いただけで藻オタから怒涛のメール攻撃。サイト閉鎖。
「あの発言の素晴らしさがわかんないなんてムキー」みたいな。
もうさんざん言われてるこてこての藻を称える文章でした。
多分ひとりの電波チャンの網にひっかかったんだと思うんだけど
1日50通以上のメールがきたよん。全部文章が違った。そこは凄いと思った。
係わりあいになるのが嫌になって速攻でサイト閉鎖しました。

・値札には「島、メリック本。●●●円」としかなかったんだ…。
出張藻の存在はいやという程知っているから、説明文はしっかり読むように
してたんだが、夏の暑さか小説の中身は目が滑ったらしくて藻の名前を見逃した。
最初の方はコードで呼ばれてるから、余計……。
コピ本だから安い値段ではあったけど(300円)、ゴミ箱行きのものを大切に
持ち帰らせられたのかと思うと悔しい。
奥付や前記にも、島本作っちゃいましたとあって鬱。ふざけんな、島本じゃねー!!!
今度から聞くよ。「まさか藻はいないですよね?」って!!くそう!

・出張藻例
ぺね藻ぺ、藻ヘレン、理ベリ音の絵描き、クローン藻、藻船長、藻姫、
スチュ藻ーデス (腐ライトプラン先取り)、藻天使 る誌ファー藻、北国 、♯

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 16:12:06 ID:sjkg0FLW
−−藻ヲタの「出るべき」発言集−−
大作映画や人気ドラマには 断 じ て 藻 が 出 る べ き!!!
ちらりと名前が出ただけのものまで藻 が 出 る は ず だ っ た の に!!!と叫ぶ顰蹙発言の数々

・朝王のアーサーは藻が演じるべきだった!蔵イブなんて大根役者のくせに! 王といえば藻に決まってんじやないの!!!
・Vァンヘルツングは藻がやるべきだった!
・本ブロのブシュタソは藻がいいんじゃない? 藻と共演したら四餡も一躍有名になるってミャハ☆ミ
・オペラ灰燼は最初藻が出るはずだったのに! (灰燼はオーディションであまりに下手だと落とされた)
・ダブルオー7に敵役、藻に譲 る べ き 知名度も藻の方が格段上だ、フェロモンだって!
・出パーテッド、何故あんな若造たちが選ばれるんだ! 藻でやればいいじゃない! 刑事プリオより藻の方がいいに決まってる☆ミ
・駄ビンチコードの主役はセクシー系大学教授、戸むはんくすよりも藻の方がふさわしい or 色素欠乏症のキャラが藻に似合うわー!
・みっそんいんぽしぶるのような映画にどうして藻がオファーされないの!アクションだって簡単にこなせるんだから!!!
・オーシャン図13、パチー野出すくらいなら、藻を出しなさいよ!!
・シャープ、藻がハーパー役すればいいのよ☆ミ 美男同士で映えるもん 今のハーパーなんて糞
・針ポタ・人狼先生も藻がやるべき
・V復讐・予告を見て、藻が出るべき藻かと思ったとわめいてた
・ヒッチャー・豆なんかより藻にやらせるべき、藻は豆より足が長い、藻が出るべき
・ミュンヘソ・ァブナー役は花゙なんかより藻がやるべきだったのに! 花゙なんてお笑い芸人だったんでしょ!
・天国王国・キャラ造形は荒から学んだらしいけど足元にも及ばない、利土利ーとマブダチである藻がするべきだった

自分の好きな俳優があの役で出てたら…てのは考えることはあるが、実際にその役をやってる俳優叩きまでやるのが藻ヲタ
その俳優のファンが読んでどう思うかって考えが全く無い 俳優叩きだけでなく、作品叩きもやって、その上で出張するのが藻ヲタ
共演者のすべての人がその駄々漏れフェロモンにやられちゃう美男(幻影、そんなやついない)
どんな映画のどんな役もこなせるスーパー俳優(幻想、どんな名優でもムリ) 妄想維持のために周囲を巻きこむから嫌われる

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 16:16:39 ID:sjkg0FLW
藻魔界の構造
ac●ie(Has●mi) hotv  ラスボス超・藻ヲタ 自称一般実は腐 無理に仲間入りを迫り、拒否すると閉鎖に追いこむ
                    パラノイア患者が作ったような情報サイトが自慢、藻情報はみんなアテクシのもの意識あり

avat●              LJで活躍の藻ヲタ スペイン追っかけ旅
ver●no             アンケートやってムービーアイに送りつけた40半ば毒女、今もアラトリアンケ強制、書店に在庫を電話
erfo●d             アンケ厨の仲間 中ボスえり子と同一人物 LJで主に活躍 ゴシップ注進が大好き
Misa Miyel●         ワードオブVM 駅サイトブログの藻ヲタのボス 松に揶揄コメントしたり情報を訂正されると逆切れコメント等
                 性格悪くて他俳優に敵意もやしてる

【藻ヲタイパーン悪口主催たち】
筆頭者/Eりこ          中ボス超・藻ヲタ LJのerfo●d
下っ端/鞍ッ手         西、ラヴ7のチュプの皆様他豪華共演、友人サイトを潰された報告あり、でかいプレート押しつけ被害
ay●               えり●の取り巻き  プログ名は青チャイルド

落ち簿拾い           見て見て詐欺のブログ?

【藻受け悪口主催たち】
来年藻受け「ブイスリー(英数訳)」、他サクル発行本の悪口・評価大会メンバーが揃って主催
イベント後のオフ会で戦利品吟味批判&サクル悪口に花を咲かせる、よその台所事情や発行部数推測
入れ替わり悪口大会メンバー メンツ
道(ウォーク淫ロン具ストライ駄ーズ)   仁丹の本に推薦文
夢ー   無ーs部屋サイトは閉鎖、/王主催の一人、ぺね藻ペ、現在無木利羅で活動、おかま藻にハァハァ豆の漫画が注意書無
学歴タン・病みcatドットコム、  道と一緒に別サクルやってる人
俺様・悪い(英訳)何とか  パクられ吠え日記と同カプ者絵描き侮辱発言 映画批評や芸のない悪口

サクル数が足りないので、別ジャンル者に参加を脅迫、断ったらスパム攻撃、名文句は
「厭離参加しないと駄目、貴方は応援する気がないのか」
「みんなで相談した結果、参加に決定。藻誕生日も目前だしサプライズという事で」

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 16:18:32 ID:sjkg0FLW
藻藻洗脳からの生還例 藻ヲタの洗脳に屈するな!

「藻は完璧な殺人やGIJの頃から名前と顔は知っていたが、
でも別に演技が上手いわけじゃないしフツーにただの
ハリウッド三流二流俳優だろう、と思っていた。
指毛で人気が出た後詩集だの写真集だの出したと聞いたときは、
指毛人気にかこつけてセコイ商売やるなあ、嫌な感じ、と思った。

しかし指毛に関係ないところから豆アールPエスを読み始め
(黄金愛以来の豆ヲタです)、
藻豆は多いから本命じゃないけどなんとなしに読んでいると、
いつの間にか藻ってハリウッドスターなんだな、
真面目な芸術家なんだな、人気あるな、凄いな、と思い始め、
最近ではあまつさえ豆より藻の方が演技上手いし賞にも相手にされてるし
映画も黒とか凄いの出てるし、と豆ヲタなことに劣等感さえ
覚えるようになっていた。豆大好きなのに。

今思えば自分は知らない内に藻藻な藻豆に感化され、
藻ヲタに洗脳されていたんだな・・・。

長文スマン。このスレのおかげで藻から足を洗えたよ、
ありがとう、とだけ言いたかったんだ。 」

藻は単なる演技が上手いわけじゃないただのハリウッド三流二流俳優
藻関係に関わってると、意識しないうちに
藻って凄い、一流大スター、若い、フェロモン駄々漏れみたいに歪んだ五重フィルターをかぶせられていく
藻以外はカプ相手でも叩きまくるから、劣等感みたいなものも植えつけられていく
藻ヲタが強圧的だから、気弱な人は影響を受けまくるのかもだ

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 16:19:35 ID:sjkg0FLW
元共演者のスレを荒らす藻ヲタの実例 恩の押し売りと、藻賛美のためのデイ・ルイス貶し

花スレ
454 :名無シネマ@上映中 :2006/07/25(火) 13:31:56 ID:0QksLlzh
業界で仕事する為の人間関係云々はヴィゴから教えられたって言ってたから
普通に感謝はしてるでしょう
アラゴルンをダニエル・デイ・ルイスが引き受けてたら、そう言う事全く教えて貰えずに
レゴラスブームで天狗になって嫌な新人になってたかもだ

456 :名無シネマ@上映中 :2006/07/25(火) 15:39:39 ID:GF77cFyc
自分の役へのアプローチの仕方はヴィゴから習ったことが基本になってる、みたいなことも言ってたな。
大作でデビューしたにもかかわらず、共演者とクルーに恵まれてよかったよね。
天狗傲慢な嫌な新人にもならず、アイドル路線まっしぐらで満足にもならず。


ヴィゴ・モーテンセン Part34
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1146246417/
282 名無シネマ@上映中 2006/07/25(火) 13:40:41 ID:0QksLlzh
リアルケレボルンか・・・

ロード・オブ・ザ・リング/指輪物語 第174章
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1153168259/
146 名無シネマ@上映中 2006/07/25(火) 13:51:44 ID:0QksLlzh
二つの塔で助太刀に現れたハルディアが、最初ケレボルンだと思い
ガラドリエルが未亡人になってしまったと思ってた
王の帰還のラストで「あれ?生きてるやんこの人!」

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 16:40:50 ID:gOkwY5jC
年末までレスがついてたのに、落ちるの早すぎ
ネトヲチ板とはいえ、びっくりした
前スレはもう終わりかけていたけどさ

もう9スレですな、藻ヲタ被害はどこまでつづく

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 16:43:39 ID:gOkwY5jC
ミケレポ 転載

藻受厭離主催ヲチしてきたんだが、
主催たちよりも顔が隠れる位の高さにやぐらを立ててる藻受サクルに唖然
自分160なんだがそれよりやや高かった。
しかもスペ前を通ったらペーパーを出される
いえ要りませんとやんわり断って行こうとしたら、余ってるからとマジヲバが
スペ横に一歩踏み出し、去り際の自分の手提げバックにガサガサって突っ込んできた
なんつーか、嫌がらせ?びっくりした

あと主催の一人が欠席で、なに考えてんだって思った
絶対欠席しちゃ駄目だろ。事情あるんだろうけど厭離主催が欠席って、
事前に誰かにスペ頼めただろうに、大丈夫か厭離って思った
一緒にいた友も「厭離主催が欠席って最悪」って販売停止の青紙見て言ってた
3人だからいいとか思ったのかな
でも午後に通りかかったら、欠席サクルのスペ奥に人が数人いた
あれはなんだったんだろ。本人来てた?

藻受は片手しかいないのに道と盛ブラは人だかりがあって驚いた
厭離の集まりにしても、もう人口いないのかと思ったから
以上レポでした

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 18:48:15 ID:hqnvZSpX
遅くなったけど新スレ乙。
age厨はラスボスタソ?w

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 19:34:21 ID:2qmgNb1y
凄いテンプレの数々だ

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 21:13:30 ID:hfeP5570
不自然なage嵐だったな
正月休みでレスが途切れたスキを狙った藻ヲタの仕業か

でも藻ヲタが存在するかぎり、藻被害スレも続くんだよー
残念でした

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 03:42:20 ID:LUuxQhKa
不自然な落ち方だったな
藻ヲタの仕業にイピョウ

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 08:25:08 ID:2PfqHkz7
藻ヲタは正月からなにやってんだ

さすがアンケ募ったり、書店に電話かけまくったり
配給会社に手をゆるめないよう圧力かけようと呼びかけるだけある
藻しか人生に生きがいがないオヴァばかりなのか

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 20:40:41 ID:LNIksipy
藻厭離主催の青紙貼り、すごいな
内部抗争がうずまいてるんじゃなかろうか

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 11:16:02 ID:yW5gyVWu
>>11
過激さを売りにしなきゃいけない
テンプレとはいえ、ここまで凄いと
興味沸いてくる。
1つか2つ藻本作って潜入したく
なってくるねw
悪口大会というのが爆笑・・。
一般人装ったファンサイトも大概
嫌味ったらしい口調だし凄そうw

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 22:39:22 ID:GWzEtqXQ
でも藻ヲタって実質的に>>11の$メンツしかいなくくなってるきがする
他は周辺で命令されてる儲が若干いるだけ

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 02:25:08 ID:XSKekGqD
栄華幸のアラ受け登録数が81、
指毛幸のアラ受け登録数が146もあるのに
藻ヲタが$メイツしかいないなんてことはない


25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 11:18:00 ID:dT9Q14WA
登録してあるだけで今は実質的に活動してないのがたくさんある
別ザンルに移ってるところも

藻ヲタなんて42人しかいないと、歯茎スレにもあったぞw

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 02:08:29 ID:/kRMIS1Q
アンチは歯茎にカエレ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)