5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼:【パヒで】パリ厨のヲチスレ10【愛のマハトン】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 08:17:46 ID:q8Drdbzm
パリ厨のアンテナを刺激する板、サイト、グログをヲチするスレッド。

ヲチャー鉄の掟:

- ヲチ先には絶対に手を出さない
- 誹謗中傷しない
- 個人情報、プライバシーの厳守

sage進行推奨
ルールと常識を守って楽しいインターネッツを。。。




2 :過去スレ:2006/12/31(日) 08:19:44 ID:q8Drdbzm
前スレ
▼:【ふふ船の】パリ厨のヲチスレ 8【プチニコハ】(実質9スレ目)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1161176395/


過去スレ
【ベフメールは】パリ厨のヲチスレ8【マヒ命】
  http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1156278627/
▼:【パヒ厨】パリ厨のヲチスレ 7【フホンス】
  http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1150900445/
▼:【結婚】パリ厨のヲチスレ 6【移民】
  http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1147599804/
▼:【花見酒】パリ厨のヲチスレ 5【ボテイユ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1143652684/
【意地でも】パリ厨のヲチスレ 4【渡仏したい】
  http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1140450904/
【こたつ】パリ厨のヲチスレ 3【みかん】
  http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1136906439/
【依存】パリ厨のヲチスレ 2【日参】
  http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1132514983/
【ヲブ】 オブ板 【パリ厨】
  http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1122220873/


3 :関連スレ:2006/12/31(日) 08:24:30 ID:q8Drdbzm
【France】 フランス・28 【Vingt-huit】
  http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1166216728/
【FRANCE】 パリスレッド 4 【PARIS】
  http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1156798166/
【フランス】食の都〜リヨンLyon〜【仏】 6皿目
  http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1151366510/
【アルザス】ストラスブール【最後の授業】
  http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1139044398/

フランス語圏留学生スレッド Part2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1138763656/
【Universite】パリ大学総合スレッド 【PARIS】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1107172227/
■フランス高等教育機関・グランゼコール■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1118333403/




4 :グログとは:2006/12/31(日) 08:25:26 ID:q8Drdbzm
グログとは・・・
過去スレ2の神918タンのタイプミスから生まれた新語。

「グロいブログ」「愚かなブログ」などの、
ヲチ板のカキコには欠かせない内容を短く端的に表現した語として
住民に愛用されている。

「グログ」誕生の記念レス:
918 名前: 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2006/01/09(月) 12:21:47 ID:5Sdh6sbD

>>896
で、こんな痛いグログつくるのな、「マダム」ww
http://ameblo.jp/queen-of-darkness-fr/



5 : ◆NiNJA/Clvw :2006/12/31(日) 12:55:10 ID:PoaPTHUo
裸族タンスレ立て乙、すみません1000取りますた。
998タン、文章の長さに眩暈がして読むの止めようかと思ったけど
読んでみたら何のことは無いヲブによくある相談だったね。
前に相談してた多くの先輩方wの現実的なレスが付くだろうか。

6 :ねぎ:2006/12/31(日) 16:28:27 ID:Ipn6QLTD
乙!

7 :PacG:2006/12/31(日) 19:51:33 ID:fYfMRjmB
>>1ラゾたん
乙カレー!

前スレ年内ぎりぎりでに終ったね。

8 :裸族 ◆LAOO/a3IUY :2007/01/01(月) 00:37:28 ID:vIQzOnJ7
前スレを埋めてくれたみんな乙!

1000取った忍者タン、磁石生活脱出おめ!

前スレの続きだけど、
自分が買う米はカルフールとかマルシェ+で売ってる一番安いマークの
Riz rondってやつ。1回間違ってlongを買ってしまって、それでカツどんを作ったら
イマイチおいしくなかったんだよなー。

9 :裸族 ◆LAOO/a3IUY :2007/01/01(月) 00:38:31 ID:vIQzOnJ7
この板っておみくじとお年玉できるんだっけ?

10 : 【末吉】 【706円】 :2007/01/01(月) 00:53:20 ID:00TfWWQU
ガーンみんなとヲチ越し出来ないかも…
急な予定が入ったような入っていないような。
何かどうでもよくなってきたしあまり気乗りがしないけど…

裸族タン、一番安いマークって黄色い顔のECO +?


11 : 【だん吉】 【1920円】 :2007/01/01(月) 00:59:06 ID:00TfWWQU
ということでおみくじとお年玉は出来るみたいだよ

12 : 【大吉】 【776円】 :2007/01/01(月) 01:11:20 ID:00TfWWQU
昨日の晩、湯沸かし器を掃除するために白酢を入れといたのを忘れて
昼ごはんのチャーハン作ってる最中にお茶のために湯沸かし器スイッチオン!
…そんなわけで今食べてるチャーハンがすっぱくて仕方がないorz
みんなも気をつけてね!誰もそんなまぬけなことしないかorz

おみくじもお年玉も書き込むたびに変わるんだね。今年初めてしたからよく分からない。

13 :PacG:2007/01/01(月) 01:53:56 ID:mGRFo++m
あっ、そうか日本はもう新年なんだね。

おみくじの引き方忘れちゃったよozr
伏し穴さんだっけ?

もうすぐお出かけします。
みんなもよい年越しを!


14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 02:18:33 ID:WKj6Ohe7
裸族タン、スレ立て乙!
忍者タン、1000ゲトオメ!

同じく、出掛けまつ。
良いお年を!>みなタン

15 : 【大吉】   【1543円】 :2007/01/01(月) 06:31:15 ID:jv765EIb
さて。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 06:31:51 ID:jv765EIb
やったぜ!

17 : 【中吉】 【1438円】 :2007/01/01(月) 07:07:38 ID:00TfWWQU
結局ドタキャンで家にいるんだけど、…過疎?

18 : 【大吉】 【133円】 :2007/01/01(月) 07:08:28 ID:00TfWWQU
あ、それでも中吉なんだ。
ドタキャンはしたんじゃなくて勿論された側でつ

19 : 【大凶】 【512円】 :2007/01/01(月) 07:56:50 ID:00TfWWQU
過疎…orz

みくしーより

>黒髪・ややぽっちゃり・すっぴんor薄化粧・地味系・自分を飾らない女性が好まれるようです。
>今まで日本男にバカにされましたが、外人男と出会ったお陰で自分に自信がつきました!

>あたしは外国人男性がやっぱりいいな〜♪
>外国人男性にしか選ばれないんじゃなくって外国人男性しか選ばないんです!!笑笑)
>だって、扱いがうまいんだもんww
>今の彼にもっと好きになってもらえるようにアジアンチックなSexyさを磨こうっと♪

新年から釣りかと思ったけど、プロフィール見に行ったらおそらく本気。
逆にかすかな尊敬の念が芽生えた鴨。みくしーだからできるってのもあるけど。

20 : 【だん吉】 【612円】 :2007/01/01(月) 07:57:32 ID:00TfWWQU
大凶出ちゃった。あと3分だね。誰かいない?

21 :PacG:2007/01/01(月) 08:03:41 ID:mGRFo++m
ボナネ!>ALL


22 : 【大吉】 【417円】 :2007/01/01(月) 08:04:46 ID:00TfWWQU
あけおめことよろ!PacGタン帰ってきたんだ!裸族タンの裏切り者www

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 08:05:19 ID:iiuwc/m/
ぼなねー!
ああ外がうるさい。

24 : 【大吉】 【473円】 :2007/01/01(月) 08:08:15 ID:00TfWWQU
今からディナーセット弁当食ってきます。
PacGタン、おみくじお年玉は名前欄に!omikuji!damaでおk

25 :PacG:2007/01/01(月) 08:45:14 ID:mGRFo++m
>>24タン
あんがと!
まだお出かけ先なので後で引いてみるね。

26 : 【ぴょん吉】 【501円】 :2007/01/01(月) 08:50:42 ID:00TfWWQU
ディナーセットは結構おいしかったよ。明日も楽しみだ。
ヲチ先も過疎だし、今はテレビでcatch見てるお。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 09:08:38 ID:jv765EIb
>>26
ディナーセットって事は忍者タンか?
もしかして前菜からデザートまで入ってんの?

28 : 【小吉】 【1753円】 :2007/01/01(月) 09:13:18 ID:00TfWWQU
あ、ごめん>10から入り浸ってるの漏れでつ
おみくじお年玉にはまり中なんでコテ無し…

デザートは無くてフォアグラ+3皿で8ユーロでこれなら大満足!
4個買えばワインが貰えたらしいし買っておけばよかった。冷凍すればいいし。
めっちゃおいしかったけど、スーパーのにこんなに感激してるなんて…
普段どれほど貧しい食生活か、新年早々に暴露してしまったorz

29 : 【大吉】 【244円】 :2007/01/01(月) 12:12:03 ID:00TfWWQU
皆ふぇっ戸?

30 : 【大吉】 【1825円】 :2007/01/01(月) 12:33:25 ID:vIQzOnJ7
んなわけない>皆フェット

テレビで動物番組観まくりながら寝てしまってたよ

みんな、今年も楽しくヲチろう!

31 :裸族 ◆LAOO/a3IUY :2007/01/01(月) 12:47:10 ID:vIQzOnJ7
大吉が出たから、もうおみくじはやめておこうっと。

日本の友人から年賀状が届いてて、
その中に「近所にメイド喫茶ができた!」と書いてる奴がいたんだよね。
んで、さっき実家に電話して、近所にメイド喫茶ができていないか確認してみたんだけど
とりあえず、近所にはまだできてなさそうだった。

ヲチネタは。。。
ヲブの討論板に立ったカウントダウンスレ、レスが少なすぎて泣ける。。。


32 :裸族 ◆LAOO/a3IUY :2007/01/01(月) 12:52:00 ID:vIQzOnJ7
>>5 忍者タン
離婚スレの人だけど、シンガポールの人じゃないかなあ。
住民票がどうとか書いてたの、あの人しかいないし。

どっちも離婚することで合意してるなら、バゲットタンの方法でも問題ないだろうけど
もし、揉めてる場合は相手から異議申し立て食らっても仕方ない方法だよなあ。
適用法を変えるために引越しする(住民票を移す)のは、何か問題あるような気がしてならない。

33 : 【だん吉】 :2007/01/01(月) 20:53:00 ID:xpBEIq4q
とりあえず日付が変わる前に今年の運勢試しましょ。

エイッ!

34 : 【大吉】 【305円】 :2007/01/01(月) 20:56:19 ID:xpBEIq4q
間違えてあげちゃった。
こりゃ今年もだめかozr

35 : 【1460円】 :2007/01/01(月) 23:45:40 ID:pha8ChWS
滑り込みおみくじ。どうなるこの一年。

36 : 【大吉】 【1285円】 :2007/01/01(月) 23:48:01 ID:pha8ChWS
間違えたしorz

37 : 【吉】 :2007/01/01(月) 23:54:57 ID:WTmYFnDv
>34タン
大吉オメ! おいらも運試し

38 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 23:56:02 ID:WTmYFnDv
>36タンも大吉だ!


39 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/02(火) 00:52:37 ID:ZHjtrdiX
今起きたからおみくじもう出来ない…
でも大吉で終わったからよしとするか。244円だけど…

裸族タン、>5で話してたのは恋愛相談室スレのことだよ。
長い相談が投下されてるから見てみて。

未婚出産スレ、新年早々大変そうだけど辛口レスが付くのは仕方が無い鴨…
どさくさにまぎれて寡黙タンが自分語りしててワロタ。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 01:44:48 ID:C8gVeMZL
寡黙タン!
>私は彼の考えが変わらない限りは結婚も渡仏も今はするつもりありません。
んじゃこないだのは違ったのか・・・


41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 01:57:57 ID:Eo68mEfE
皆タン、あけおめことよろっ!
おみくじは間に合わなかったーーーorz

>未婚出産スレ、新年早々大変そうだけど辛口レスが付くのは仕方が無い鴨…

人それぞれではあるから偉そうな事言うのもなんだけど、
既に妊娠発覚してるのに学生ビザってやっぱおかしくないか?
勉強する為の渡仏なのに、結局出産と育児って学校どころじゃないじゃん。
相手も同意してない事だし、なんだかな…釣りであって欲しいと思ってしまったよ。

寡黙タン、アドバイスになってないよね。
自分語りしたいだけってのが三重三重でバロスw
3年も続いてるのにまだ浮かれてるのかな?


42 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/02(火) 02:00:53 ID:ZHjtrdiX
>子供が生まれてから可愛いと思い考え直す人、ただただ疎ましいと感じて
>段々家庭を捨てて、最悪の場合他に女の人をつくる人、様々です。
>私の知る限り、後者の人が圧倒的に多いです。

「圧倒的に」なんて言えるほどその手のケースを知ってる寡黙タンスゴス。
子供は望んでなかった、なんてその辺の人にぺらぺら話すことじゃないから、
それなりに深い付き合いの友達にそういう人が多いってことでつか?
妄想乙って感じがするんだけど。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 02:07:10 ID:Eo68mEfE
>>40
別人かもね。
結婚話も違うし、第一彼女って仏彼のいる日女の中で
自分が一番綺麗だと思ってそうなタイプだから、お世辞云々で悩まなそう。

>>42
寡黙タンのエピソードって半分以上は妄想だからな。
んなのヲチャーならすぐ見破るよね。

44 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/02(火) 02:07:55 ID:ZHjtrdiX
41タン、あけおめ!今年も楽しくヲチろうね。
未婚出産スレ、ほんと釣りであってほしいくらいだ…

>彼の言い分もわかるのですが、生みたい気持ちはどうしても消えません。
>フランスで出産ができたらと考えると、いろんな壁が立ちはだかります。

なんかさー…誰かも言ってるようにそんなに言い張るなら留学は止めて
日本で出産したらどうでつか?悪いけど全行から甘さが漂ってるんだけど。

monmonタンの質問、裸族タンお気に入りの刻印厨のにおいがするねw

45 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/02(火) 02:09:31 ID:ZHjtrdiX
刻印厨と同じ匂いって意味ね、言葉足らずスマソ。

>43
あれが寡黙タンと別人だったら、すごいヲブクォリティwww

46 :裸族 ◆LAOO/a3IUY :2007/01/02(火) 03:19:15 ID:yBPOxyMz
おお、相談は質問板じゃなかったのか!
今見てきた。

未婚出産スレ。
遠距離で、1月末に渡仏予定で、なんで今妊娠が発覚するわけ?
その子を産むかどうかで破局しそうな気がするんだけど。。。
問題はセキュの手続じゃないよなあ。セキュに入れるかどうか以前に、
相手がうんと言わなかった時に一人で育てられるなら産めばいいけど
フランスで産んだとしても、相手のフォローがなければ生活自体できないのでは。。。

長文相談の人。
男が同じことを言うと「束縛」だと糾弾するんだろと思ってしまった。
友達との付き合い方も含めて考えてはじめて、彼の人となり、と言えるんじゃないか?
二人でいる時の彼っていうのは、彼のひとつの側面でしかないわけで。
それか、自分は自分で彼の友達と友達になって、場を仕切って会話を盛り上げるくらいになってしまうとかw

2007年の抱負スレ。
誰か親切な人、嘘でもなんでもいいから書き込んであげてwww

47 :裸族 ◆LAOO/a3IUY :2007/01/02(火) 03:20:29 ID:yBPOxyMz
>>44 忍者タン、
刻印厨というか、メアド厨というかwww
クリスマスカードの返信か?

48 :PacG:2007/01/02(火) 03:28:24 ID:mLo96GmE
33,34は漏れです。

お屠蘇気分であげちゃたスマソ
大吉出たから良しとしよ。

>>43
俺もあれは寡黙タンだと思うよん。

て言うか年が明けた途端これかぁ!
ウォッチャーにとったらいいお年玉だねw

49 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/02(火) 03:35:29 ID:ZHjtrdiX
2歳3ヶ月の子とパリにいくのってきついですか?
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122700113.htm

ヲブでもみくしーでもヤフでも良く出る質問。

パリのトイレ事情を教えてください
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122700062.htm

これも良くある質問なんだけど、…大変そうだ…

PacGタン、書き方もテンションも寡黙タンかなと思うんだけど、矛盾点が…
寡黙タンお得意の妄想?釣り?現実になるようにと願掛けの書き込み?

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 04:47:49 ID:Eo68mEfE
>>46
そうそう。未婚出産の人はセキュよりも問題があるって事をまるでわかってないよね。
不認知の子を産む事自体は反対じゃないけど、それに対して子供がコンプを
抱かないように育てる自身があって、なおかつ国からの補助が出なくても
1人で子供を育てるだけの経済力がないとあかん。

51 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/02(火) 05:02:59 ID:ZHjtrdiX
相手が賛成でなくとも、授かった命だから中絶できずどうしても生みたい…なら
留学を止めて一人で日本で生む方がいいと思うんだよね。
何で「フランスで出産ができたら」にすぐになるんだろう。
相談者タンはフランスで生めば補助ありそうだし、実際に生んでしまえば
かわいい我が子を見て彼も考え変えてくれるだろう!って感じなんだろうけど。
どう転んでも、今の状況と相談者タンの考え方なら赤子がカワイソス…
「経験豊かなみなさんに」って未婚出産タンと同じ経験の人が多かったら嫌。
そういえば未婚出産タンと似た状況(ワーホリだけど)の人いなかったっけ。
サチウスコタンとは別で。あれもかなり荒れた記憶。

日仏パスポートスレ、かなり既出。
TGVのおもちゃスレ、質問板に池突っ込み来るかな。

52 :PacG:2007/01/02(火) 05:16:29 ID:mLo96GmE
でも正月休みで常駐のヲブおば連がいないみたいだから祭りにはならないか。
でも結構突っ込みも入ってるみたいだ。

肉便って単語はヲブではタブーでしょ! >◆6IzogZBI

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 05:51:42 ID:C8gVeMZL
>>48PacGたん
>俺もあれは寡黙タンだと思うよん。

漏れもまだ疑ってるよw
たぶん、気持ちが行ったり来たりしててそのたびに決意が揺らぐんだと妄想
にしても別人だったら別人でまた新キャラ登場かと喜ぶところw

>忍者タン
パリのトイレって無料になってたの知らなかった!
定番ネタスレもときには役立つねえ ありがと

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 09:12:05 ID:C8gVeMZL
今日は誰もいないのか。
ユウツベに夢中になってしまい
浜崎あゆみがグラビア時代に行きたい国は「フランス」って言ってたのを発見!
理由に「生まれたかったから」とか言ってる。
まさかあゆとオブ婆の価値観がかぶってるとは思わずびっくりしたわ。

しょうもない元旦を過ごしてしまったorz
が今年は大吉出たしいい年にしよう!

55 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/02(火) 09:21:51 ID:ZHjtrdiX
勿論いるよwww

はまあゆがフランス好きとは全く知らんかった…
深田が生まれたかったか生まれ変わりだか?ってのは知ってるけど。
あ、あれはマリーアントワネットだっけ。

モロヘイヤが食べたいとヲブ検索したら、フランスには生はないみたいだね。
ググったらフランスの掲示板でも探してる人がいて、しかし結局無いとのこと。
mloukhiaだけでなくmoloheyaとも言うんだね。栽培したい…

56 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/02(火) 09:31:02 ID:ZHjtrdiX
はまあゆは未成年に出てたころが個人的には一番好きだった。
バレエ習ってるお嬢様の役で、バレリーナ姿かわいかった!
歌手として再デビュー以降は世間的には売れたけど、なんかね…

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 09:47:22 ID:C8gVeMZL
ちょwww、忍者たんマニアww
未成年なんて全然しらない
そんなとこまでヲチってったのかw

58 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/02(火) 10:03:09 ID:ZHjtrdiX
実は未成年に出る前から好きだったんだよねww
いつの間にか突然見なくなって(って当時は元々あまり出てなかったけど)
今みたいな系統でCD「デビュー」したんだよね。前も歌手やってたのにw
何気に知ってる人は多いと思われ。

54タンが見てたインタビュー見てきたけど、話し方に幻滅orz
好きなブランドオゾックとアニエスって時代を感じるけど、
今のイメージとは大分違うね。

ヲブの携帯番号知りたい人、多分それって間違いだから放置推奨。
未婚出産タンに説教レスが付いてるけど、本人このまま消えたらどうしよう。

59 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/02(火) 10:09:57 ID:ZHjtrdiX
いつの間にか突然見なくなってってオカシス。
いつの間にか見なくなって、突然の歌手(再)デブーってことね。

おいしいものが食べたくてみくしーでレシピ漁り。
でも何せ自分の腕があれなので…orz

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 11:30:28 ID:U/AdG1oQ
はまあゆって、歌がヘタクソなのに歌手やってる肉体的魅力以外にとりえのない女の子のこと?
ライブで障害者をコケにして悦に入ってた性悪女のこと?

61 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/02(火) 11:38:13 ID:ZHjtrdiX
60タン、彼女の(再)歌手デビュー以降は好みから外れてしまったので、
歌がどのくらい上手いとかライブの事件とかよく知らないんだよね。
2000年前くらいまでは漏れも若かったしチェックはしてたけど…

ヲブのmonmonタンスレに予想通りの色々なレスがw
年賀状には遅すぎるし、刻印じゃないだろうから裸族タンの読み通り鴨。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 12:04:35 ID:mJKmdXjM
>深田が生まれたかったか生まれ変わりだか?ってのは知ってるけど。
>あ、あれはマリーアントワネットだっけ。

なんか加藤ノリコ(古)も占い師に前世がフランス人だと言われて
留学を決意したって言ってたよな。やっぱ芸能人ってこういう感覚の人が多いのかな?w

>>56
雨人が浜崎みたいに素顔が判らない程の特殊メークすれば
誰だってキレイになるだろって言ってたけど、昔からちゃんと可愛かったんだね。

…スレ違スマソ。本題に戻って話題の未婚出産スレ。

>あなたみたいな人、パリにたくさんいるから。大抵はどうにもできずに帰国しちゃうけどね。

そんなに沢山居るのか??全然聞かないけど俺が男だからその手の噂が入らないだけ?
つか学生ビザを何だと思ってるんだ?

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 22:49:47 ID:iH43x7Uk
また串規制にあっておみくじができなかった。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 23:59:05 ID:nlMKNGba
>でも上級クラスだと仏語学習歴10年以上のヨーロピアンと同じクラスですから難しいを通り過ぎて理解不能です。
>単なるアジア人の半年〜2年近く頑張って学習して上級レベルに達した者とはレベルが違いすぎます。

たかが語学学校でそんな強烈なレベルなのかな?
そんだったら、そこらの大学の方が簡単かもしれない。

65 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/03(水) 01:53:18 ID:KKQ54lXQ
今起きちゃった…また新年から昼夜逆転生活ですな。

そっか、加藤ノリコもフランス留学してたんだよね。今何してるんだろう。
他には…芸能界でフランス通とされてる人って中村江里子くらい?

CLAは雅子妃殿下がその昔に通われてたらしく、たまに勘違いする人がいるらしい。
確かに仏内の語学学校の中では一番みたいなことを聞いたことがあるけど、
彼氏とやらが勤めてる女性とすれ違った際の自慢話からの情報だから信憑性不明w

突然の空気の読めない怒涛の書き込み…元すれ違った知り合いかと思ったw
その人だとしたら、元のレベルがありえないくらい低かったから
この位に感じても仕方ないかも?と思ったけど、よく読むと多分違うだろうな。
地方に留学してる人って無駄にプライドがエベレストな人が多すぎだし。

66 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/03(水) 03:47:25 ID:KKQ54lXQ
ってホスト検索したら、この人は恐怖症スレで大活躍のサン・ニコラタンか!
つまりスイス国境20キロタンでもあり…マジでご近所の可能性出てきたね。
でも仏夫は2歳上らしいから漏れの頭をよぎった人とは別人でヨカタ。
結婚したか知らないけどその人の相手は12歳下だったらしいからw

67 :裸族 ◆LAOO/a3IUY :2007/01/03(水) 04:06:45 ID:0siCnNzh
がー! 朝まで動物チャンネル観てて、寝て、今さっき起きたばかり。。。
12時間睡眠ってありえないよ!

あゆみタンと言えば、昔メッセンジャーで知り合った仏男(日本語学習中)が
結婚したいほど好きだと言ってた。俺は興味なかったから、取り合いにならずに済んだw

>>62タン
> そんなに沢山居るのか??全然聞かないけど俺が男だからその手の噂が入らないだけ?
どうやら、俺らが思う以上に存在しているみたい。

俺は男だけど、法学部にいたせいか、その手の話が遠回りにだけど耳に入ってきてた。
もしかしたら、同じ人の話をいろんなところから聞いただけかもしれないんだけど
異なる状況の人がいたから、少なくとも2人以上はいたと思う。
日本人の白結婚が発覚した話は、俺が日本人だからってクラスメートが知らせてくれたりしてた。

ま、学生の滞在許可更新が厳しくなってるから、それを機に(他人から見て)無謀な行動を
取る人が減ったらいいよね。

>>63タン
来月挑戦してみよう!

68 :裸族 ◆LAOO/a3IUY :2007/01/03(水) 04:07:55 ID:0siCnNzh
>>64タン
学校としては、短期間で語学力がつく学校という評判を維持したいだろうから
そこらの学校よりは厳しくしてるんじゃない? 
派遣されて通う人がいる=授業料お高め=落ちこぼれるわけにはいかないからみんな必死
という好ましいサイクルになってるのかも。

ただ、マジレスすると
> 仏語学習歴10年以上のヨーロピアン
そんな人が語学学校に通うとは、とても思えないぞ!
誇張した喩え話なんだろうけど、いかにも作り話っぽくて笑える。

>>65 忍者タン
> 地方に留学してる人って無駄にプライドがエベレストな人が多すぎだし。
禿同www


69 :裸族 ◆LAOO/a3IUY :2007/01/03(水) 04:09:59 ID:0siCnNzh
討論板。

2007年の抱負スレに2つ目のカキコがあるよ!
しかし、1の人のお小遣い1万ユーロって、一瞬殺意沸いた。

TGVのおもちゃスレ。WMOタンがスレストしててGJ!
難を言えば、次は質問板に書けと教えてあげればな。

70 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/03(水) 04:25:09 ID:KKQ54lXQ
裸族タン、毎月おみくじお年玉できるの?ちなみにテレビはanimauxtv?

CLAは授業料も結構安いらしいよ。だから漏れの聞いた話が本当なら
仏内1位校としての評判のため?どのみち漏れのソースもかなり怪しいし
ヲブではサンニコラタンの言うことだからねwww

>日本人の白結婚が発覚
やっぱりあるんだ…ガクブル 基本的にそれ系の話は半分に聞いてるけど。
個人的には、痛い日本人より痛い仏人の話の方が耳に良く入ってくる。
仏で違法滞在で捕まった日本人は知らないけど、日本で捕まった仏人は知ってるし、
日本に住むために白結婚目指してる仏人は知ってるけど、その逆はリアルじゃ知らない。

みくし、
[☆海外脱出計画♪]コミュの「1月にフランスへ行きます!」スレ。

>1月19日〜5日間、フランスへ行きます!
>二人で行くのですがお互い初フランスなので右も左も分からず、なんとか
>なるか〜と軽い気持ちでいましたがさすがに不安になってきました。。
>モンサンミッシェルは絶対かかせないんですがかなりパリからは遠いですよね。
>直行のバスもないみたいですし…行かれた方はどうやっていかれましたか?
>良かったらアドバイスいただきたいです。
>そして、この旅行はHISのツアーで行きますが完全フリープランです。
>このツアーに参加される方もいましたらぜひご連絡ください☆☆

定番中の定番だけど「脱出」の悲壮な響きと、この下調べせず丸投げ感とのギャップが…

コミュじゃないけどこんな人もやっぱりいるんだね…

>在仏4年目にして、学生滞在許可証拒否されちゃったので、現在上訴準備中。
>まじめに大学行って、単位習得している私みたいな学生を蹴るとは何事じゃっ。
>と最近、鼻息荒いです。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 05:02:20 ID:oyAM838u
>携帯電話の持ち主を調べたいのですが

一瞬携帯を拾ったのかとオモタ。
けどスレ主タンは繊細できちんとした性格なんだろうな。
俺なら間違いなくほっとくw用があれば再度連絡来るだろうし。

刻印厨(?)スレは恒例の展開にバロスw
「辞書で調べろ」 「意地悪しないで教えてあげろよ」 「そう言う藻前が教え…」
マジレスつくか見物だ。

72 :裸族 ◆LAOO/a3IUY :2007/01/03(水) 05:31:09 ID:0siCnNzh
>>70 忍者タン
お年玉は1月1日だけで、おみくじは毎月できるはず。
テレビはanimauxだよ。これを観るために月額6ユーロの追加料金を払ってるw
他に観るチャンネルなんかないしなー。

>まじめに大学行って、単位習得している
単位は「修得」できたけど、進級はしてないんじゃないか?

前にもどこかで書いたけど、1年課程の学年を1年で終われなくて
大学の登録を拒否された人、仏人、非仏人問わず何人も知ってるからなあ。

>>71タン
俺も携帯電話を拾ったのかと思った。
けど、繊細できちんとした性格っつーよりは、
友達に非常識な人と思われるのが怖いのかと思った。

けど、携帯電話の電話帳みたいなのって存在する?
聞いたことないんだけど。。。

刻印厨の人は、無理して分からない言語を使う必要ないのにな、っていつも思う。

73 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/03(水) 06:30:42 ID:KKQ54lXQ
おみくじ知らんかった!これからやってみよう。
そのチャンネルは家は取ってないよ。チャンネル選択のところでちょっと見るだけw

携帯は間違い電話やSMSがかなり多くない?
電話は間違えてますよと答えると向こうがガチャ切り、SMSは放置なんだが
一度「愛してるにゃんにゃん」系の間違いSMSが来て、いつも通り放置してたら
「どうして無視するの?僕をもう愛してないの?」とか来たw知るか!
ちゃんと番号確認汁!

日仏滞在タン、大変そう。でも他人事じゃないよね。

74 :PacG:2007/01/03(水) 06:35:08 ID:F6dGIKTa
他でも分からんのにここでも日本のゲーノー人の話されてもさっぱりだよw

CLAってそんなに有名だったの?
俺はてっきりパリの中華系の語学学校のひとつだと思ってた。

俺も地方の学校出だけど、プライド高くしないと駄目なのかなあw
ただ単にパリは人多すぎと生活費高杉で回避したんだよね。
今でも正解だったと思っているよ。

75 :裸族 ◆LAOO/a3IUY :2007/01/03(水) 06:42:14 ID:0siCnNzh
間違い電話、あるよねー。
あれって会社によるのかな? その番号を使わなくなってからもしばらく番号をキープしているケースと
半年くらいで次の人にその番号を与える会社とあるみたいなんだけど。
初めて携帯電話を持った時は、おそらく前の持ち主を思われる人あての電話が
何回もかかってきたよ。いつも同じ名前の人あての留守電が残ってた。

いつだったか、すごく重要そうな会合への案内(時間変更)が留守電に残ってたから
こっちからかけ直して、間違ってメッセージが残っていた(つまり相手には伝わっていない)って
知らせてあげたことがあるよ。

このクリスマスには恋人あて?のSMSが届いたから、
返信で宛先が間違っていたと知らせたばかり。
放置してもよかったんだけど、それが原因で喧嘩とかになったら気の毒だったから。。。


日仏滞在タンの話は、たしかに他人事じゃないね。
フランスに家族がいないってことは、仕事ベースの滞在許可なのかな?
それか、10年カードをゲットした途端離婚したとか?
滞在許可関連の質問は、そのへんがはっきりしてないと答えにくそうだ。

76 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/03(水) 06:43:26 ID:KKQ54lXQ
PacGタン、CLAは一部の人の脳内の中で有名なんだよきっとw
ダニタンの活躍の地の学校だしww(関係ないか)
あ、でも日本語カリキュラムもあるよ。多分この辺りじゃ唯一かな?

77 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/03(水) 06:46:59 ID:KKQ54lXQ
>放置してもよかったんだけど、それが原因で喧嘩とかになったら気の毒だったから。。。

裸族タン優し杉!!!>73の後も放置し続けた漏れとは大違いw
まあそれ以来こないってことは仲直りしたんだろうw

来る間違い電話はいつも相手の名前も性別も違うから、単に掛け間違いっぽい。
「すみません」と言って切ってくれた人は一人しかいないが。

78 :裸族 ◆LAOO/a3IUY :2007/01/03(水) 06:47:00 ID:0siCnNzh
おお、PacGタン!

パリを回避する理由は人それぞれなんだと思うけど、
地方の町だと日本人同士で「どうしてこの町を選んだか」の話にならない?
その話題をわざわざ出してくる人は、自分がどうしてその町に来たかを語りたいんだと思うけど。
そしたら、たまにだけど、
パリだけがフランスじゃないことを分からない人がパリに行くんでしょ、みたいなことを
言い出す人がいるんだよなあ。
つまり、パリじゃない町を選んだアテクシは一味違う、みたいな。
男にもそういう人がいたよ。一種のパリコンプなんだと思った。
だって、その人、後年パリに引っ越したし。パリでしか、自分のやりたいことはできない!とか言ってwwwww

79 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/03(水) 06:48:24 ID:KKQ54lXQ
ちょwwさっきからみんな重なり杉w

80 :裸族 ◆LAOO/a3IUY :2007/01/03(水) 06:49:02 ID:0siCnNzh
だって、張り付いてるもん

81 :裸族 ◆LAOO/a3IUY :2007/01/03(水) 06:50:29 ID:0siCnNzh
じゃ、ミクシーでも見てくるか。

82 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/03(水) 06:54:45 ID:KKQ54lXQ
ちなみに漏れも地方に留学してたけど、
他国の首都に留学してた人に、相談も何もしてないのに思いっきり否定されまくった。
地方なんてありえナス!どこの国でも首都以外は終了、意味無し!みたいな。
これはこれで>78の人の裏返しだけど、根っこはかなり同類っぽい…疲れた…
しかもその人は当時50歳過ぎだったのに、何でそんな柔軟性が無いわけ?って感じ。

83 :PacG:2007/01/03(水) 07:06:24 ID:F6dGIKTa
>>78ラゾたん
パリじゃ、ナンデあんたはフランスを選んだの?って聞かれるのかなあ?
どうしてカルフォルニアじゃないの、ロンドンは、オーストラリア、ニュージーランドは?

って、結局どこへいっても同じ質問になると思うよ。

84 :裸族 ◆LAOO/a3IUY :2007/01/03(水) 07:06:31 ID:0siCnNzh
首都以外が問題外なら、なんで首都以外にも学校があるんだ?

それで思い出したけど、たまたま郵便局のATMを使えないでいる旅行者カップル(インド系?)がいて
声かけて助けてあげたら、男のほうが俺に「ここで何してるんだ?」って聞くから「学生してる」と答えたら
何を勉強してるのかとか、その分野でここの大学は有名なのかとか聞かれて、
別にここの大学が有名というわけではないと答えたら、鼻で笑われたんだった。

なんでも一番とかトップじゃなきゃ意味ないっていう人は疲れるよね。


===引用ここから===
まだ先の話なのですが、来年の春パリに仕事をやめて
行きます!
最初は語学留学ですが、そのかんに仕事を探したいと
思っています。見つかれば長期滞在したいと思うのですが
日本人を雇ってくれる条件などあったら教えて下さい
職種はとくに考えていません。自分がパリでやれること
をやりたいと思います
良かったらアドバイスお願いします
今の職種は販売で、前は美容師です!
===引用ここまで===

これ、どうしてフランス系のコミュに書き込んでないのかなあ?


スレタイ「 【質問】フランス語が含まれるメール・アドレスへの送信について
名前をメールアドレスにしてる人って、つい、アクセント付きのままタイプしちゃうだけじゃないか?
アクセントのついた文字とかcにひげがついた文字って、さすがにアドレスには使えないよなあ。

スレタイ「 仏語にはなぜ一人称がjeしかないのですか。」
その発想力に惚れた!

85 :裸族 ◆LAOO/a3IUY :2007/01/03(水) 07:19:47 ID:0siCnNzh
>>83 PacGタン、
> パリじゃ、ナンデあんたはフランスを選んだの?って聞かれるのかなあ?

そうなんじゃないかな?
それか、どうして自分がフランス(パリ)に来たかを語りたい人が
その話題を持ち出してくるとか。
パリだったら、交換留学で来てる人が多そうだし、どうして他の提携校じゃなくて
フランスの学校を選んだかを語ってそうだ。

どうして留学しようと思ったかとか、どうしてフランスに留学しているのかとか、
そういう話をいろんな人から聞くこと自体は面白いんだけどね。
いろんな考え方があるんだなあとか、この人はそんなことを考えてたのか、とか知れるから。
けど、その話の中に「だから○○(パリとか英語圏の場所)に行った人とは違う」みたいな
ニュアンスが出てくると、途端に面白くなくなってしまう。。。

86 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/03(水) 07:32:31 ID:KKQ54lXQ
そっか、ロンドンで「イギリスに留学してる人たちは
英語がとっつきやすいという理由で、特に目的も無く来る人が多いけど、
パリやフランスに行く人はやっぱりわざわざ選んできた、という自負があって
目的もちゃんとあってやっぱり違うな、と思うことが多い」と語られたんだが、
それは一部の人たちの地道な草の根活動の実りだったのか…
ま、ロンドンの人たちは「アメリカに行くミーハー共とは違う」らしいけどwww
結局そういう人は売りにする部分が違うだけであって、元の昆布は同じだよね。
あと、激しく疲れるという共通点もある。

87 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/03(水) 07:34:57 ID:KKQ54lXQ
アメリカはアメリカで「世界の共通語の英語は米語、イギリスなんてpgr」で
米国内でも「NYやLAに行く人たちなんてミーハー、地方に行く人たちは違う!」や
「いやアメリカの中心、都会じゃないと意味ないっしょ」の戦いが繰り広げられてるんだろうか…

88 :裸族 ◆LAOO/a3IUY :2007/01/03(水) 09:13:50 ID:0siCnNzh
うん、忍者タンの推測のとおりだと思う。

グログをやってる人の中に
「たった一人の日本人として」がんばってる人、やたら多くない?
大学とか、会社とか、村とか、範囲を狭めていけば
たった一人の日本人になる可能性は高いよなw

また逆に、都会で大勢の人に揉まれつつがんばってる人も
グログで見かける率が高いような気がする。
自分を自分で「すごい」と思い続けないとモチベーションが下がっちゃうのかなあ。
と考えたら、ちょっとかわいそうになってきた。

89 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/03(水) 09:33:46 ID:KKQ54lXQ
だよね、周りにもすごいと言われたいオーラを出すからこっちが疲れるのか。
個人的にはグログって露出狂の自慰行為だと思うから、ヲチは好きだけど苦手。
あと、グログやってる人と関わると、メールで毎回、グログ見た?とか、
近況はグログ見てくれて知ってるだろうけど(ryとか、うざ杉。見てないってば!
趣味のブログとかは好きなんだけど、自己満足よりも自己陶酔が見えると駄目。

ところでebayやってる人いる?欲しいものがあったんだけど、
出品地域は隣国だけど、支払方法はpaypalや郵便為替は駄目で小切手のみ。
念のため、仏銀行のでもおk?他に方法梨?と質問したら
「仏の小切手おk、後は隣国(これはまた別の国)の口座に振込みか、封筒に現金SVP!」
との返事が。これでも評価3000超え…硬貨はやっぱり繰り上げ?そういう問題じゃないけど。

そういえばヲブでもそんなスレがたまに出来てたけど、全く伸びなかった記憶。

90 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/03(水) 09:59:50 ID:KKQ54lXQ
すごい勢いであちこちの板・スレに某グログの再開が告げられてるね。
前は専用スレもあった記憶だけど、数年前ってほどでもなかった希ガス。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 13:12:17 ID:slSSRsHV
こんな時間に起きてるのは俺くらいか。

>>87
更に日本内外資だと英国帰りVS米国帰りだもんな。
どっちもコテコテの日本人のくせに…ついて行けないよw
日本でビジネスなら米国帰りの方が(あくまでも一般的には)合理的との意見に
頷けなくもないけど留学ベースでの滞在ならどっちも同じだよ。

>「たった一人の日本人として」がんばってる人、やたら多くない?

それにあの手のブログってよく読んでみると大して凄いとは思えな…(失礼)のばっかだよね。
それから、写真晒して美女自慢してるグログなんかも実際本人を見ると、
よくあんな修正出来たなーと感心する程まるで別人のご容姿だったりつーのもよくあるな。

92 :PacG:2007/01/03(水) 19:41:34 ID:F6dGIKTa
昨日83のレス書いた後から突然ネット接続が切れた。
ルーター変えたりいろいろ試したんだけど結局FTのラインに問題があったみたい。
もう少し書きたかったんだけど、一晩寝たら忘れちゃったw

>>89忍者タン
グログについては禿同!
大体日記なんて完全に個人的なものでそれを不特定多数の人に晒すってどういう心境なんだろって
でもそれ見てああだこうだと言ってる俺たちなんだけどねw

フランスの小切手は前はユーロ圏内でも使用不可かもしくは手数料取られたんじゃなかったかな?
ベルギーのフランス国境近くではそのまま受け取ってくれるけど手数料はなかったと思う。
昔ヲブでも出ていたような希ガス。

93 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/04(木) 02:20:46 ID:oHGnScqr
91タン、昨日は昼夜逆転生活から抜け出そうと早寝(といっても4時頃w)したけど
こんな時間にお昼ごはんらしきものを食べてたりする…

>写真晒して美女自慢してるグログなんかも実際本人を見る

いいね、そういう機会は今のところないよ。やっぱり修正してるのか…

PacGタン、グロガーの更に不可解なところは、ちょっとでも批判されると
脊髄反応するんだよね。ヲブに出た人(仏語の看板を晒してた人)や
前前スレに出てきた人とか、他にも…自分から世界中に公開しているというのに。
ヲチは立派な趣味でもないけど、隠されているものを覗き見している訳ではなく
「どうぞご覧ください」と公開しているものを楽しませていただいているのに…

結局ブツは落としたわけだが、小切手はおkなんだけど
「cash en euros sous enveloppe」が壷にはまったわけで…w
この出品者、本当にそれで今まで受け取ってきたのかな?
初心者ならそう言われたらやっちゃいそうだよね。

落としといてなんだけど、小物にfdp10ユーロ以上に泣ける。
この辺りの国だと書留付きでも小物なら10ユーロ以下で住むんだけど、
オランダ以北になると突然ぐっと上がらない?25ユーロ払ったこともある。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 07:37:12 ID:FQU1zFCr


95 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/04(木) 08:57:54 ID:/vzzK7Y1
質問板、冬のソルドは現行スレに既にあるのに…初めに来るのは親切レスか突っ込みか。
画材屋のは確信犯って意味がイマイチ分からないんだけど…釣りってこと?

仏語学習法スレ、みんな自分の出身校をマンセーできて凄いね。あまり気持ちが分からない。
仕事スレ、サンニコラタンの言う通り瑞で働く仏看護士はかなり多いらしいね。でも

>日本の看護師免許はフランスで通用しません。当然だと思います。

>義理兄弟はフランス人で看護士ですが、
(中略)
>結局フランスの看護士免許が通用する他国で就職しました。
がちょっと乖離気味。

恋愛相談室、ヒートUPタンにいつの間にか沢山レスが。やっぱり経験者レスが付いたw

96 :裸族 ◆LAOO/a3IUY :2007/01/04(木) 22:48:03 ID:9SJXe8rv
>>91タン!
美女自慢の人は、本当に別人の写真を使っているのでわ。。。w

>>92 PacGタン!
グログは、まったり見守るだけじゃなくて、手出しする人がいるからなぁ。
突撃して閉鎖に追い込むとか、そこまでしたくなる気持ちが分からない。

>>93 忍者タン!
オークションやってるなんて、知らなかった。

>>94 愛甲さん、こんなところまで出張お疲れ様です。

>>95 忍者タン、
看護士は国内だけでも職の奪い合いになってるやん?
国内の看護士が余ってるというのに、スペインとかポルトガルから
安く雇える(?)看護士を呼んできたり。

自分の母親が看護士なので他人事の気がしなくて、関連ニュースは見るようにしてるんだけどさ、
仏人看護士が職を求めて国外に出て行く時代、
しかも仏語のできない人が堂々と病院で看護士として働いている時代、
いくら日本語ができる看護士だとしても、それだけでは売りにはできないような気がするんだよね。
むしろ、看護士としてではなく、仏語の苦手な日本人が受診するのに付き添う
通訳として働いたほうが仕事になりやすいのではないかなあ。。。
質問者タンが仏語をどこまで伸ばせるかによるけど。

97 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/05(金) 00:56:00 ID:yu89jKvT
ebayてかオクは出品はやったことがなくて、落札しかしてないけどね。
そういえば前に「日本人の留学生です!着物売って学費にして松」って
仏語と英語で説明文に書いてた人がいたけど、どうなったかなw

>仏語の苦手な日本人が受診するのに付き添う通訳

新スレ立てた人を含めて需要そのものはありそうだけど、
大体はそんな払うの勿体無くて、知人を無理やり友人に仕立てて
無料かお茶1杯のお礼で頼んでそうなイメージ。

恋愛相談も新スレも「ああ相談すればこう返答するだろうな」ってレスばかり。
無難な意見は既に一通り出た感じ。まあレス内容その通りだとは思うけど。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 01:19:39 ID:eIffb0q4
>画材屋のは確信犯って意味がイマイチ分からないんだけど…釣りってこと?

同じくわかんなかった。あのスレではこの人↓が優勝だね。
>よーこさんは何もお茶代で、なんて言っていないですよ。
>それに、絵に興味がある人たちが知り合う良い機会じゃないですか。どこが悪いのでしょう?

お茶の一杯でガイド汁って書いてあるのに・・・よく嫁w
それにしても…どの位拘束されるのか知らないけど、
世間ではタダ同然で人を動かせると思ってる人が多いんだな。

昔少しでも役に立てればいいかな…とボランティア的に日本人の世話を
した事あるけど、お礼をしたがらない人ほど無理&無謀な要求をしてきて
ビクーリした経験有。(もちろん、金渡されても貰わないけど。)


>美女自慢の人は、本当に別人の写真を使っているのでわ。。。w

そういう人もかなり多いんだろうね。
知ってる顔出しブログやってる数人は一応本人の写真ではあるけど、
何ていうかーこの錠剤でこんなに痩せました・・・系の広告みたいに体を縦長にしたり
目の大きさが200%増しだったり。あとコンプなのか鼻にボカシを入れてて
そこだけモヤってる人も見たよ。
ネトアイドルを実際見るとガカーリするって何かで読んだ事あるけど、そんな感じなのかな?

99 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/05(金) 01:33:55 ID:yu89jKvT
>98
よーこタン、
>ここで真面目に芸術関係の学生さんを探すのは不可能なんでしょうか?
そういう問題じゃなくて…この時点でずれまくりだよね。
でも確かにああいうアノンスはヲブでは駄目だと思ってたんだけど、どうかな。
ベビーシッター募集アノンスも放置してたことがあるし、WMOタンの裁量次第?
具体的に金銭が絡まなくてお茶とか食事ならいいのかな。

>昔少しでも役に立てればいいかな…
の3行には禿げ上がって頭に壁をぶつけるほど同意w

monmonタン、
>主語もnoesではなくonなのですね
確かにそれはそうだnoesじゃないw
刻印厨ではなく仏語学習中の人だったのか?そりゃもっとすごいね。

漏れも一応、自分の決めポーズやダーリンwとの結婚写真を晒しているグログ運営者に
リアルで遭遇したことはあったけど、…化粧と光線の関係かなと思っといたw

100 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/05(金) 02:34:25 ID:yu89jKvT
よーこタン、後出しになってないよw

>LesDeuxMagotsのカフェオレ&ケーキのお礼で
って店名まで出してかなり具体的に御礼の内容を明記しているのに

>「お礼します」の言葉は“暗黙の了解言葉”になるんですが
って、それでどんな想像をしろとwしかも捨てゼリフがこれとは…

>パリで何しているんですか?
>嫌なことでもあったの?
>WHビザをつかって日本を貶めないよう頑張って下さい!

101 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/05(金) 03:09:13 ID:yu89jKvT
くーるべえタンは本当に読んでないんだね。

>セヌリエをご存じのようですが、セヌリエだけ、なにか問題があった事でも
>あるのでしょうか?

背塗り絵のこと書いたのよーこタンじゃないし。

220ユーロタン、それって本当に「更新」でつか?

102 :裸族 ◆LAOO/a3IUY :2007/01/05(金) 03:09:19 ID:HPFwi2yt
画材屋スレ、今頃見てきた。
よーこタン、
通訳を雇う側の人は誰でもいいんじゃね?
その通訳が登録して、フランスで働ける人であればw
カフェっていうのも、自分が行ってみたいだけ。。。のような気がしてならない。
なんだか有名なカフェみたいだし。

印紙代スレ。
たしかに220ユーロってのは高いような気がする。
けど、滞在資格は何なんだろ?
>その間は働けず収入がないのに
って、サラリエか? サラリエでもレセピセで働けるんじゃないの?
バイトをするつもりだった学生なら大笑い。

103 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/05(金) 03:14:20 ID:yu89jKvT
裸族タン、パックスでの申請らしいよ。
でもさー、これって更新じゃなくて初回申請のことだと思うんだけど。
健康診断があるって書いてるし。それなら初回220は正しいとオモ。
結婚は220だって定期的に上がってたから、パックスも同じなのでは。

104 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/05(金) 04:13:43 ID:yu89jKvT
結局、本当に「更新」でよかったのかな?
パックスの更新には健康診断が毎回必要だったのか、知らなかった。
でも文面から初回申請っぽいんだよね、
>1年でこんなに高いものなのでしょうか?
とか、初回で220ユーロ払ってる人なら別の書き方すると思うんだけど。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 04:44:44 ID:bZZth3VE
昔「さるさる日記」でセレブライフを書いていた
あのYurikaがエキサイトブログで戻ってきていた!

ヨーロッパに住むセレブなyurikaの日記♪
http://yuristyle.exblog.jp/


Yurikaのスレ、好きな人はコチラで。暇つぶしにどーぞ。

【セレブ】Yurika style【間違え探し】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1167794748/l100


106 :PacG:2007/01/05(金) 05:25:13 ID:H703/3P5
ヨーコタンは空気嫁とか以心伝心とかを期待していたんじゃない?
フランスに限らず外国に長く馴染んでいる人は日本人的な相手の読みができなくなってるんじゃない。
(俺もそうだよw)

>パリで何しているんですか?
>嫌なことでもあったの?
>WHビザをつかって日本を貶めないよう頑張って下さい!
パリ病の人がメールしたみたいだねw

アトピースレはどうでもいいんだけど、カキコの中にやたらと〜〜と!が意味なく入っていてう座!
それと語尾に『かも』を入れる人も嫌いだ!

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 11:29:50 ID:XI3iNrpt
>>102
いや、なにより、闇労働は、雇う側がまず罰されるのでは?

108 : ◆NiNJA/Clvw :2007/01/05(金) 21:18:56 ID:yu89jKvT
105タン、やっと貼りに着てくれる人が現れたんだね…
過疎スレにまで晒されまくりなのに、このスレは忘れ去られてたのかとオモタ…

PacGタン、喫茶店の名前まで具体的に出しておいて空気嫁は難しいかも。
…ケーキを食べ終わり残りのお茶をすすりつつ封筒をそっと差し出すよーこタン。
「こちらほんの気持ちですけど、今日のお礼としてどうぞ受け取ってください」
「いえ、今日はご一緒させて頂いて私も楽しかったし、そんなつもりじゃ…」
「是非受け取ってください、ちゃんとお礼しないとと元から思っていたのよ!」
「お茶もごちそうになったのに…そうですか、ありがとうございます!」
てな展開を本人は期待してたのかな?
でも空気嫁を押し付ける割には、よーこタン自身は全くヲブの空気読めてないよね。
現行スレにざっと目を通せば大体は分かりそうなものなのにw

でも新スレ立ててくれてちょっと感動。古き良きヲブの香りがする流れで、
前はヲチ対象を無理やり探さずとも、こういうスレがいくつもたってたんだよね。
あまり盛り上がってないのが切ないところだけど…

ソルドスレ、これが立った頃はまだ同内容の現行スレがあったはず。
毎年2回こういう二重スレ現象が起こるね。
調べ不足タン、その話はさんざん既出なんだからもちっと調べようよ…
印紙代スレ「アテ串は払ってない」「アテ串はいくら」のいつもの流れにw

109 :裸族 ◆LAOO/a3IUY :2007/01/06(土) 04:08:33 ID:xP8PlkMi
>>103 忍者タン
おお、パックスなのか。
パックスは結婚とは細かく違うからなあ。

>>106 PacGタン
よーこタンにメールした人、ワーホリ中なんかな?


>>107タン
102の3行目だけじゃなくて4行目も続けて読んでくれ。


>>108 忍者タン
なんと、そのグログだったのか。
今まで見たことがなかったよ。


110 :裸族 ◆LAOO/a3IUY :2007/01/06(土) 04:36:01 ID:xP8PlkMi
画材屋スレ、2つ目が立ってるwww
しつこいなあ。

111 :服族 ◆wa7ShCLLFI :2007/01/06(土) 09:59:19 ID:XQ4dx7J6
新コテ登場! 2007年新モード!
それは、服族です。

チラミスが書き込んでやがるがな。


112 :PacG:2007/01/06(土) 19:35:34 ID:kCp7zC3m
寺さん来てるけどネタにはならないレスだね。
身串で手一杯でもうヲブには来ないのかと思ったけど、豆腐と二重国籍じゃ新鮮味がない。

討論版、WMOが新しいアク禁を試し始めたみたいだ!

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 02:40:36 ID:2m3/aZYX
>討論版、WMOが新しいアク禁を試し始めたみたいだ!

削除文が新しくなったんだーとしか思わず気にも留めなかったけど
質問版に”討論版が変じゃないですか?”スレが立って
「問題発言してないのに消されてるぞゴルァ」という人が2人も発生。

WMOタン、何かミスった???

114 :PacG:2007/01/07(日) 05:26:39 ID:IpxeCgXR
何かあせって討論版のいろんなところに必死でカキコしているやつが結構いるなw

115 :裸族 ◆LAOO/a3IUY :2007/01/07(日) 05:33:32 ID:SP/ugGGN
>>111 服族タン! 新コテおめ。

>>112 PacGタン!
そういや、ティラミスタンの名前、すごく懐かしい響きだよ。

>>113タン
上位20個のスレを見てみたけど、
6日の午前1時頃に設定やり直して、それ以降は誰も投稿できていないと見た。

もしかして「○○、××の単語を含むものを規制」とすべきところ、
「○○、××を含まないものを規制」としちゃったのかもw

116 :服族 ◆wa7ShCLLFI :2007/01/07(日) 08:47:00 ID:rohK7x/+
服族です。今年もよろしく。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 17:41:52 ID:hMev83JG
>>115
やっと討論版は元に戻ったみたいだね。

>>116
服族タン、新コテおめ〜
一夜限りのまぼろしのコテ、忍者族タン(だったっけ?)とは別人タンかな?
どっちにしても今年もよろ〜(ヲチャータンとも何気に1年半の付き合い!)


画材めぐりスレに参戦したい人がこんなレス。
>おばさんたいした画家じゃないんでしょ?カルフールとかダメなの?

わざわざ1年分の画材の仕入れにアメリカから来る人が、カルフールの園児の塗り絵程度の物に
満足するわけないじゃん。スレ主タンの絵が凄いか否かなんて別件だわな。
ま、カフェ1杯でこき使わそうとしたから、わざと馬鹿にしたんだろうけど。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 17:52:18 ID:hMev83JG
>皆さん、給与明細をどこに保管していますか?

こんなスレがたってた〜素敵杉w


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)