5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パクリサイト■そこまでしちゃっていいの?■57

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 03:41:22 ID:GcMpFLai
◆白黒グレー関係無し。パクリ・パクラレ共にまずはウプロダへ。
 文章はテキストファイル、サイトデザイン等はキャプチャ画像をウプしましょう。
 画像内のサイト名やURLには必ずぼかし等の修正を入れること。
 黒判定が下る前のURL晒しはパクリやトレスであっても完全にスルーします。
 新規物件の持ち込みには専用ウプロダを使って下さい。
 まずは検証してほしい物件を一枚、画像やテキストがたくさんある場合には、
 一緒に未検証物件をファイルにまとめ、圧縮してウプロダへ。

☆パクスレ専用ウプロダ(暫定予備)
http://salon.s57.xrea.com/file2/index.html
http://salon.s57.xrea.com/file3/index.html
☆圧縮解凍ソフトとかはここでダウンロード
 ttp://www.forest.impress.co.jp
 
sage進行でお願いいたします。

※禁止事項※
●サイトへの突撃、乗り込み&戦果報告禁止。
○絵柄や構図が似ているだけのものを安易に晒すのはやめましょう。私怨(・A・)イクナイ!
●黒判定が下る前のサイトURL晒し禁止。
○パクリサイト以外の周辺サイトURLは全面的に晒し禁止。
●どこまでがパクリ?どこからがOK?書き込む前に過去ログ(・∀・)ヨメ!

前スレ
パクリサイト■そこまでしちゃっていいの?■56
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1164639353/

2 :前スレからの物件:2006/12/31(日) 03:42:14 ID:GcMpFLai
捜査中
ttp://crazy.jp/~wolfina/dmc_g/dmc.html
ttp://crazy.jp/~wolfina/top.html
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p56758841
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h47500231
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32163429
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r31632025
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n50306196

ttp://crazy.jp/~wolfina/dmc_g/21-03.html
http://salon.s57.xrea.com/file2/html/20061229170308.html

ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20061227135743.html
ttp://manpaper.com/archive/mp/01c_138a.jpg

3 :前スレからの物件:2006/12/31(日) 03:43:59 ID:GcMpFLai

ttp://wolfina.com/snake-heart/gallery/img/060111.jpg
ttp://www.serialexperience.com/image_gallery/Zorro.jpg

ttp://crazy.jp/~wolfina/crazy_crazy/data/IMG_000526.jpg
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B0002HNRY2.09.LZZZZZZZ.jpg

ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20061229223822.html
ttp://andrejkoymasky.com/liv/fam/biop2/phoe1/phoe1c.jpg(R・フェニックス)

http://salon.s57.xrea.com/file2/html/20061230100242.html

ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r31632025
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up41022.jpg

4 :前スレからの物件:2006/12/31(日) 03:46:40 ID:GcMpFLai

http://salon.s57.xrea.com/file2/html/20061231024046.html

http://salon.s57.xrea.com/file2/html/20061230180338.html
http://salon.s57.xrea.com/file2/html/20061230220633.html
958 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2006/12/30(土) 18:16:19 ID:f26cbDLT
今、話題になっている人の絵ではないのですが気になったので

ttp://crazy.jp/~wolfina/crazy_crazy/log-02.html
548の絵がどこかで見たと思ったら

ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20061230180338.html
カルバン・クラインか

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 09:56:01 ID:aVKK+tLC
>3
>黒
>http://salon.s57.xrea.com/file2/html/20061230100242.html

これはいくらなんでも無理矢理すぎない?

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 14:45:52 ID:USEoiQfr
>>3のフェニックスと重ねてみた。

ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20061231144010.html

少し縮小しただけでぴったり。
輪郭や顔を傾ける角度、口元や目元まで偶然に重なることって普通ないと思うが。
限りなく黒に近いんじゃないか。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 15:30:58 ID:BSL5u6dp
>6
うわはーw
こりゃ黒いな。

あ、>1乙。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 21:15:35 ID:8nNpMl3w
敦皇后の足、これに似てる。

ttp://www.moviebazaar.de/filmbasc.jpg

検証画像↓

ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20061231205028.html

7度回転して被せてみました。サイズは変更してません。
そうすると膝小僧からすねにかけてのラインがピッタリ一致。
リアル人間のバランスをそのまま絵にするとスタイルが悪く見えるからか、
左足の長さと細さは自分でいじっているようですが。
足(靴を履いてる部分)の向きや角度が全く同じなのも少々怪しいです。

どうでしょう?

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 00:31:02 ID:GomT8PuS
そろそろ専スレが必要ではないか?

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 00:55:12 ID:798/oVNI
>8
どうだろう
それは全身込みでまた別の元写真がありそうなんだけど

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 04:58:11 ID:lM3BvOkI
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070101044653.html

おそらく目トレス

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 12:48:23 ID:s+V5gIzw
エロ注意
まあ模写だろうな

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 23:46:47 ID:KVdPMPGj
だからエロは消されると何度言えば

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 01:26:28 ID:A0ZBbYgm
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070102012320.html

トップに版権絵を模写するのがコンセプトとか書いてあるサイトより。
1度つぶれたんだがまたはじまったっぽい。
>>11-13の後でやや際どいんだが、比較できる画像もってるのこれしかない・・・
まあ比較しなくても分るけど。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 01:33:22 ID:SrzFzQil
模写って…殆どそのまんまに見えるな

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 01:35:57 ID:aBgHN9oK
つーか何その盗人猛々しいコンセプトw

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 01:51:21 ID:u++fgycP
プロ気取りもアマも頭おかしいのばっかりか('A`)

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 01:53:28 ID:1xwtXVTk
いや、これは模写どころかよくてトレスだな。
多分加工じゃないか?

元絵のコントラストを弄ったりして、ちょちょっと書き足しただけに見える。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 02:49:14 ID:kdyE0w9w
>>14
URLきぼん。
ってどっちがラレでパク?
右は本とか書いてあるから同人誌になってんのか?
だとしたらどっちがパクでも三振ストライクアウトでしょ。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 04:10:57 ID:XSwJ5ToW
萌王ってことはメディアワークスの立派な商業では?
サイトと>>14は言ってるのでなので左がパクだな。七尾はサイト無いと思うし。知らないけど。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 10:11:49 ID:lkb3lg6I
右がラレ。パンツじゃなくてぱんつだったな。↓の真ん中あたり。
ttp://www.mediaworks.co.jp/topics/060728_comiket70/index.php

つーことで黒ってことでおkかな。
ttp://homepage3.nifty.com/g-afro/junk/

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 12:45:06 ID:izCNwqIu
>21
見た覚えあるなと思ってHDD探したら、2006年5月にサイト丸ごと保存してたよ
その時もパクで晒されたんだと思う(検証画像は保存してなかった)
塩のほうでは一時閉鎖してて今は画像倉庫になってるんだよね
ttp://www.geocities.jp/afro_junk/

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 13:21:32 ID:izCNwqIu
×2006年5月
○2006年6月2日

当時の検証画像はこの日付前後にあると思うので
もしかしたら保存したかもという人は参考にドゾ

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 13:21:45 ID:nq7OACyO
>21
お気軽ツールで模写するお気軽過ぎるコンセプトにワロタw

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 14:55:42 ID:iu/IzWr0
>22閉鎖してる
>これまで版権絵を絵板・絵チャのお気軽ツールで模写すると言うコンセプトで運営してきました。
>自分が描いてきたものは、元絵がありそれの模倣品であること、
>故に描いたのは自分であっても自分の絵ではないということを過去から公言してきたつもりですが、
>一見さんにそれを分かりやすく表示出来ていなかったという点は反省すべきであると思います。
>某掲示板群の住人さん達のあげ足取りに付き合う気もありませんので、
>これをもってサイトの一時閉鎖とさせて頂きます。
>これまでお越し下さいました方々、どうもありがとうございました
これまでお越しになってた方々は何が目当てだったんだろ。ただの模写なら本体の方を見ればいいんだし。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 15:03:08 ID:vg0Iat8l
これだからパクラーって奴は('A`)

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 15:41:24 ID:izCNwqIu
>25
説明不足でスマソ
その塩のは去年晒された時にすぐ一時閉鎖してその文章がうpされた
だから別に今このスレの存在がパクラーに知れて閉鎖したんじゃなく
去年からずっとそのままなんだよね
んで、塩を今までずっと残して>21のnifのほうに画像だけ引っ張って倉庫にしてる

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 16:23:36 ID:nq7OACyO
>25
模写の技術をみにきてたとか?
小学生なんか、そっくりに描ければ描けるほどマンセー対象らしいしな

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 17:40:07 ID:L9nsT8Cw
>21
模写をネットに晒す意味がワカラン
しかし模写じゃないような…トレスか加工にしか見えん。

>28
小学生くらいならまだ許せるような気がするけど
自分の通ってた高校のアニ研はまんま原作(ジャンプとか)を
セル画にトレスしてそれに色塗って文化祭で売ってたよ。
校長にアレは犯罪だ、と告げ口したら
卒業後だけどアニ研は無くなりましたというお知らせがきた。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 19:55:26 ID:df8ghivR
>27
>んで、塩を今までずっと残して>21のnifのほうに画像だけ引っ張って倉庫にしてる
ちょ、それ塩の規約違反じゃね?

倉庫利用は有料無料にかかわらずNGじゃなかった?

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 22:54:02 ID:YFWcGjbJ
ttp://crazy.jp/~wolfina/dmc_g/22.jpg
コレも見たことある気がするんだけど、どこで見たかが思い出せない

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 23:43:01 ID:ojUi9hd9
以前もリバー・フェニックスが使われてたがこれもそうだったようだ。

ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070102233757.html

どうやらお気に入りらしい。
それから、このキャラの服なんだが、公式の絵と皺や影部分の塗りがそっくり。

ttp://dmc3.ballor.hu/images/vergil.jpg

使える資料wはとにかく使いまくる主義みたいだな。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 23:44:41 ID:2/pyrWyJ
模写であったとしても、模写元くらい明記しろよ。
それでもかなり微妙なんだが。
つーかどう見てもトレスか転載だよな…。
盗人猛々しいとはよく言ったもんだ。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 23:49:58 ID:1v+f89Bt
>>32
乙!

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 00:18:46 ID:Rw6t32+T
>>32乙!
公式絵のURL見る限りだと
>>31の絵と>>32の本人が描いた方の絵(上)って同一キャラ?
全然顔違うんだけど…
いくら違うコスしようと違う表情にしようと同じ絵描きの手によれば
普通は同一人物って分かるものなのに、これはいくらなんでも変わりすぎだろ
どの絵も共通してキャラの目が死んでるけど

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 00:37:29 ID:+cWb9mmJ
>>35
同じキャラだよ。
顔がまるで別人なのは、きっと写し元が違うからだと思う。

ナチコスの方はナチ関連映画の将校か何かからパクってるんじゃないだろうか。
ハリウッド映画のナチというとこういう典型的な冷血漢顔が出てくるから、絶対元写真がありそうだ。
この制服の人たちがよく出てくるスピルバーグ映画あたり探ると見つかったりして。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 01:43:52 ID:m00MYmjt
>31
こういう椅子に座ってて逆光ってのはGODファーザーを連想させる。
シルエット違うからGODファーザーからのパクじゃないだろうけど。
ナチ衣装でズバリこのポーズのものが絶対あるとオモ

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 02:41:11 ID:0AFhLsOD
著作権

<121条>
真実と異なる著作者名を表示して著作物の複製物を頒布すること

この場合は 1年以下の懲役又は100万円以下の罰金
※ ただし親告罪です

<122条>
著作物や実演の利用(48条で定める場合)に際し、著作物の出所明示義務に違反するとき

この場合は 50万円以下の罰金


39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 03:02:18 ID:10cCGcN0
>32
黒だと思うけど、公式のシワと塗り云々はさすがに言いがかりレベルだろう。
パクラが黒確定な分、検証はもうちょっと冷静にしようや。

つーかすっかり検証スレだな最早。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 03:15:57 ID:i9/QOhxN
>31
バイオ4で、レオンが適地のボスのイスに座って、こんな格好するシーンがあるらしいけど、また違うかな…?
よくある構図っちゃ、そうなんだろうけど。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 04:08:21 ID:gdiBFDZT
あれ、もう親告罪じゃなくなったんじゃなかったっけ?

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 06:21:28 ID:OwxR1i3h
>>40
レオンは確かにこういうポーズするが、バイオ4よりこの絵の方が遥かに先出だから、
バイオ4は関係なさそうだね。

しかしここまでパクだらけとなると、このナチス絵も元があるだろうな。
これの塗り方はこの人のいつもの塗り方と若干違う気がする。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 18:46:28 ID:RNonAOQe
>>32の画像でひっかかるものがあったので
手持ちのラフ画同人誌から検証してみました

ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070103184423.html

32のいう通りリバーがお気に入りっぽいので
もしかしたらこれと同じポーズしているリバーの写真があるかも

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 19:41:11 ID:J9YGn/rt
目元の陰とか似てるっぽいけど、重ねは無理ある気がす。
どこも「一致」ってほど一致してないし。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 20:23:43 ID:kUnxuzBu
重なっていない重ねはよして欲しい。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 20:39:30 ID:RNonAOQe
43です。
無理矢理っぽかったか。ごめんよー
画像は削除しました

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 22:17:29 ID:BV0PsMQI
32のサイト、消えた?

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 22:35:33 ID:1PYnHh4Y
最近のパク、プロもいてしかもパクリ度合いが悪質すぎて
ジャンル知らなくてもむかつく('A`)
逃げ得なんだったらやりきれん…
どっか総合的にパクリ検証まとめてるサイトなかったっけ

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 23:06:36 ID:bmUhAYNS
一部は本気で「写真資料模写or目トレスはOK」と考えてるんだろう。
その為の資料だ、みたいな

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 23:42:09 ID:dYo0jb/1
サイト消えたね('A`)
今見たら404だた
商業の仕事もしてるのにこれは無いだろう…

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 23:43:23 ID:VwXtCwtl
新しい方のサイトは生きてるね

ttp://wolfina.com/snake-heart/

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 00:46:03 ID:m5yXmePg
検証お願いします。偶然見つけたんだけどこれは黒じゃないか…

ttp://salon.s57.xrea.com/file2/data/20070104004422.jpg (パク)

ttp://salon.s57.xrea.com/file2/data/20070104004441.jpg(元)


53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 00:47:58 ID:0kZd+y28
黒だな

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 00:48:15 ID:YY9lgFzX


55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 00:50:45 ID:UEq6FZGp
上のパク画像見ただけで元が分かるよママン

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 00:52:50 ID:sWK1d2ek
やっぱりこういうのは元の方が断然カコイイな

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 00:55:26 ID:+Z5aZiea
見事なパクリっぷりですが、その他にもありそうですか?

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 00:56:30 ID:YY9lgFzX
パク画像に書いてあるのサイト名とHN?
見事な厨ネームだな…

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 00:57:30 ID:m5yXmePg
ttp://yuk.under.jp/

日記で堂々と「シキティなミゲル」と書いてますが
公言していればおkなのか?

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 00:58:03 ID:0kZd+y28
ttp://yuk.under.jp/orizzonte.html
ここか

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 01:06:44 ID:dbhOYrBW
新年一発目の年賀イラストに、丸パクリを持ってくるとは、凄い度胸だな。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 01:08:15 ID:mvvauCOT
>>52
黒。
それはともかく、ろだの使用方法をちゃんと読もうな。
画像への直リンはNGだ。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 01:12:22 ID:gH5uHlUr
物凄い勢いで晒しているが日記で元を公言してるならパクではないんじゃ?
パロの域じゃないのか?

>画像内のサイト名やURLには必ずぼかし等の修正を入れること。

も守ってないし、私怨くさい

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 01:17:03 ID:m+IoUwX3
>>63
元がプロか同人かわからないけど、公言してるならパロだと思う。
ルールは全然守れてないし、晒してる方が厨っぽいな。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 01:19:10 ID:3sJbjSrQ
まあ誤解を招かないようパロならパロとその絵の中に書けよと思うがな

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 01:20:10 ID:AwTIMhXJ
>分かる方は分かるシキティなミゲル(ごごごめんなさい…構図考える時間なくて)
>これは是非ミゲルで見たいと思っていたけど他に誰かが描いてくれる訳でもなく;

だそうな

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 01:25:13 ID:faeLO/Yj
>52
ここで黒判定出たせいか嬉々としてジャンルスレに持って来ていたな。
ろだのお約束くらい守れ。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 01:27:57 ID:m5yXmePg
>67 志村 投稿時間

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 01:28:19 ID:Vy06RwX8
>>67
そりゃ>>66の注釈をつけないで検証したら
パロで描いてる絵も全部パク絵になるよなw

ID:m5yXmePgは検証をお願いしてからだれもうrlを求めてないのに
たった10分経過したところでうrlを晒した上
パロとパクの区別がつかないのか…

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 01:34:17 ID:qlnFn4M1
>>68
他人を指摘する余裕があるなら
ロダの規約を守れカスが

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 01:37:32 ID:0kZd+y28
凄い叩きようだな
鬱憤でもたまってるのか皆

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 01:40:35 ID:cCuPyRdP
ジャンルスレでもマルチしているみたいだから私怨だろ
これだけ叩かれてもうpろだから消さないし

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 01:42:19 ID:rdaFdX2r
個人的にはもっとしっかりパロ元があること、構図もそのままだとはっきり描いてほしいけどね
模写じゃなく最初にトレスして全体の形とってるしなー

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 01:45:01 ID:cCuPyRdP
>>73
煽りじゃなくてどこらへんがトレスなんだ?

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 01:51:19 ID:dbhOYrBW
イラストが置いてある場所(この場合ならトップページ)にパロ元が無いと、個人的には黒だなー
しかも、配布を考えてるぽい事書いてるし。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 01:51:38 ID:C807G8jN
普通にトレスに見えてたけど違うのか?
身体と、輪郭の顎のラインは重なりそうだと思ってた。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 02:04:30 ID:rr5yu/rI
重ねようと思ったら、ラレの絵消えてんのな

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 02:05:33 ID:8AqDcMw6
かわぐちかいじが写真そのまま使って揉めたのを知らない、
もしくは危険性が全く理解出来てないんだな。
今のご時世、版元から訴えられるかどうかだけが問題じゃなかろうに。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 02:07:59 ID:cCuPyRdP
模写しているのは間違いないと思うが、トレスではないだろ。
逆に模写だから部分的に重なりそうに見えるだろうけどw

トレスってのはこういうのだろ
ttp://green.ribbon.to/~swan/happy/285376-1620130-0-7274644-pc.jpg

塚、ラレの絵だけ消したのか…ますます私怨っぽいな

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 02:17:38 ID:ums1/6OC
>79
いつ見てもすごいなスワンチカはw
見つけて来る連中も、このハンコ絵で よく見分けがつくもんだ。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 02:24:28 ID:rdaFdX2r
>>79
重ねようと思ったらラレだけ消されたから出来ないし、スワンチカほどのトレスではないと思うが
最初に線をラレから貰ってるのは確かなぐらい顔、腕、身体のラインは一致してなかったか?
その後から自分の線に変えたのかと思ったよ
ついでにラレキャラの髪型の名残が頭の横の竹の葉っぱとして残ってるようにも見えた

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 02:26:37 ID:C807G8jN
>>81
小さいほうがラレだった?
何かもう一度あがってる。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 02:30:01 ID:mvvauCOT
んでもまあ、トレスかどうかの検証もできないし、
とりあえずこれはパクじゃなくパロだな。
ラレだけ消されたのも怪しいから、
これは黒じゃなく私怨なんだろうな。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 03:20:52 ID:cblcQfOU
>>81
パク(とされてる方)の頭の横の葉っぱは自分も気になった
トレスしたときに一緒に描いたの消し忘れて誤魔化したかとオモタよ


パロとパクの境は、自分の絵だと偽るかどうかだと思ってるので
私怨がいるのは可哀想だが今回の人は説明不足だとオモ
パロ元を明かして構図も頂いてることを書けばまだ違った感想を持ったんだがな
パロだとしてもトレスだったら…微妙だが

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 03:54:36 ID:4HC1CWpg
微妙じゃないw
パロだと広言しててもトレスや切り貼り加工はアウト

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 04:19:43 ID:faeLO/Yj
なんかなあ。
ここでの反応をみてもう一度あわよくば黒判定もらって
特攻したい臭がぷんぷんするな。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 08:16:35 ID:Nb4q+Mzz
何この流れwww
種、マジでくさってんな。

真っ黒じゃん。
これをパロディと言い張るお前らテラオカスwww

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 09:58:18 ID:cqZnMuPO
私怨てw
起きたらすごい流れになってるな。
やましくないなら消さなきゃいいじゃん
さっそくサイトから下ろしてるし

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 10:03:36 ID:cqZnMuPO
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070104100242.html

同じサイズくらいにしてみた
トレスじゃね

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 10:41:18 ID:iHkALa5W
トレスだね

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 10:43:45 ID:TypuC/UL
おおまかにトレスして後は自分で描いた感じ?
パロ明記にしてもトレス作業が入ってたら黒だと思うな

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 11:45:56 ID:L4jsV4PC
すっげー見づらい位置に謝罪文出てるな

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 12:31:37 ID:Nb4q+Mzz
ttp://yuk.under.jp/atop.html
謝罪文っていうかただの言い訳臭いな
色々書いているけど嘘くさいよなぁ
トレースってパクリの為にあるわけじゃねぇし、絵描きなら普通に使う
技術だと思うんだが

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 14:19:48 ID:PyTumu+Q
対応早すぎだね。TOPにわかりにくいようにリンク貼って、日記には何も書かないのか
トレスの仕方がわからないとか、トレスじゃないというのは無理があるような

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 14:26:41 ID:KaO2/8IG
謝罪文の最後に転載やリンクはやめてねってあたり
ここ見てるのかなー

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 15:03:34 ID:I3nCSOxb
h抜くだけだと専ブラからは直リン状態だし
生ログ取れる炉りぽや差くら鯖からは
2chのどのスレ貼られてるか見えるからそれで気付いたのかもな

まあ黒だとしても物凄いネンチャクいたし凸されたかもな

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 19:48:47 ID:wyz/zYwy
「パロディです」って言えば全て「誤解」で済むと思ってるのか・・・

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 19:50:12 ID:ruF1XGfu
「構図考える時間なかったから」パロディってのがな…

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 19:51:11 ID:cB0hnvbc
>>89
また見れなくなってるんだけど
舐めとんのか。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 19:59:39 ID:QLFGGFMC
自分はトレス転載しておいて、人からされるのは嫌なのか・・凄い自己中。
自分が嫌なら、トレスされた側の気持ちも少しは考えろよな。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 21:42:08 ID:bgAIgRrl
今北
あの人もトレスだったんだ…orz
悪魔泣じゃネ申だったのにね。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 22:10:38 ID:JX/3+CbI
>>4最後の人、サイト知ってるけど他の画像もパクリなんだろうか?

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 22:13:53 ID:My8tvFBJ
どうもにおうサイト見つけたので
トレスか重ねて見ましたが、どうですか?
検証お願いしまつ
ttp://salon.s57.xrea.com/file/html/20070104221139.html

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 22:18:35 ID:Rux2w8b+
ちょっと無理があるんじゃないか?

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 22:21:22 ID:Es6cePEO
いや、顔の線はビッタリ重なってるぞ。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 22:22:58 ID:NjdxBemA
思い当たる画像もないのに他もパクリとか言うのはどうかな。
出てきてから検証しようや。

>>103
二つの絵を見比べただけでも明らかに違うと思うんだが。
横顔の形、目の描き方、全て異なってないか?

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 23:19:58 ID:I/oFLKCa
一致してない画像を半透明で重ねて一致って言い張るのがはやってるのか?
>104は画像が粗すぎるし、ちっともピッタリ重なってないよ。
カラー+線画とか、写真+線画、カラー+カラーは
線画+線画の場合と違って、たいして一致してなくても
重ねるとなんとなく一致してる感じになるもんだから
もっと慎重にやらないと…。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 00:11:24 ID:5WTbFdQV
庭球でいたよね、無理矢理な当てはめ方してトレスだパクリだとか喚いたバカども。
それと同じ事だよ>103

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 00:59:41 ID:2KQNPLTs
なつかしいなー。
同じキャラの、同じアングルのバストアップ並べて、
「目の比率と角度が!!!」とか言ってたやつなw
あのページまだあるのかな。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 01:07:36 ID:ynEg9vkL
>>109
髪の毛も同じ緑系!
とか書いてたやつな
そりゃ緑が原作で塗られている色だから同じになって当たり前

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 01:22:23 ID:Jv1mS6uE
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/8584/kenshou.html
これか?w

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 01:29:18 ID:AB822PbO
>>103
輪郭と雰囲気だけでパクリならキリがないと思う
構図がそのまんまだったり、数があれば別だけど

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 02:00:29 ID:2KQNPLTs
>111
うわあ、それだw
まだあるのかw

いやーしかし、いっそ清々しいほどの言いがかりだな。
何度見てもおかしいw

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 02:08:39 ID:iR9zgcDp
>>111
前に見て無理やりな重ね検証にウヘァと思った記憶があるが
その下のデザインのとことかも酷いよなw
メールフォームとかどっちもデフォルトの色とか変えただけだし。
せいぜいでバナーの作り方は真似したのかなってぐらいだ
パク認定された人テラカワイソス

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 04:09:43 ID:ZZk7rZRC
>>111
はじめてみたけどクソワラタwww
どう見ても私怨です本当にありがとうございました。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 15:40:43 ID:6ZpmXdIg
比較してみました。

ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070105152350.html

耳の位置や首の太さは少し違うのですが、目鼻立ちは重なっているように思います。
それから、肩幅や鎖骨の位置、胴の長さも一致しているのでこれも怪しいと思いました。

ベッカムといえば、イマノウチと被った例の和服姿の顔がそれっぽく見えるのですが。
髪が長い時(上写真)にこんな表情(下写真)をすると似てるような気がします。

ttp://imagecache2.allposters.com/images/153/421310.jpg

ttp://handson.provocateuse.com/images/photos/david_beckham_04.jpg

でもリバーっぽくも見えるのでまた探してみます。



117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:58:43 ID:4Q+uua3K
>>93
トップページ消えてない?逃走した?

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:25:21 ID:8A+mKjUt
>117
まだあるよ

119 :117:2007/01/05(金) 22:35:48 ID:4Q+uua3K
indexでenter押すと404になるんだけど自分だけ?
アク禁でもされたのかな。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:22:09 ID:fRlA008N
indexとか入れんと、〜jp/で切って更新しる

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:39:37 ID:Dm/pzAv5
トップページの Enter>> を押すと404って意味じゃないの?


普通に入れるけど。

122 :117:2007/01/05(金) 23:56:11 ID:4Q+uua3K
今見たら入れるようになってました。改装してただけみたいだね。
お騒がせしてスマソ。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 17:37:14 ID:EUZqVqaN
http://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070106173459.html

背景パク?と思い並べてみました。
背景画像そのままは使ってなさそうですが、色は拾ってそう。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 17:44:56 ID:7TIWvwhb
よく見たらキャラのシルエットを落としてツートンカラーにしているのまで同じだね
絵は全然違うけど

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 18:36:49 ID:vxq3NE0b
>>123
黒だね

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 18:39:16 ID:6iYVwpWF
ちょ、よくあるだろこういうデザイン

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 18:56:44 ID:MoY83pKs
黒というより限りなく黒に近いグレー位なんじゃないかとヲモ
見て同じようにしてみました、って位だな

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 18:56:55 ID:Ed0c+xiN
>>126
そうなの?
色も殆ど同じだし>>124の指摘通りだから黒だと思ったんだけど…

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 19:01:14 ID:6iYVwpWF
あー確かに影が・・・
絵の方に注目してしまってちゃんと見てなかったスマソ

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 19:41:51 ID:EsJYNXgy
背景の縞模様だけなら良くあるパターンだけど
床みたいな部分の影の色が反転になるところまでかぶるもんかね?
多くのひとは、影なのに明るい色で影つけようとは思わないんじゃないか?

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 19:46:43 ID:MoY83pKs
偶然の一致でここまで似ているパターンにはならないとヲモ
色調も同じだしね
該当画像は黒として、今後の動向待ちかな

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 20:10:28 ID:42BPeewh
パクのほう、シマシマの幅が所々ずれてるから目がチカチカするよー(´Д`;)

無邪気にマネしましたって雰囲気だな。
私的には、「デザインに凝ってみました☆」とか「考えるのに苦労しちゃった☆」とか
言ってないんだったら、許容範囲な感じ。グレーゾーン。
他にもバカスカ マネしまくるようなら黒判定だけど。

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 20:17:38 ID:9+eHgQNR
フリーの背景素材使っただけって線は。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 20:25:20 ID:5d6X4+hP
背景そのほかをまるっと拝借 でFAっぽ

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 22:19:00 ID:AhG8rl7H
へ(ry杉てつまらん

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 00:54:45 ID:pwH5IyTU
http://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070107005211.html
なんか微妙だったので比較。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 01:03:36 ID:hETTEArA
黒かな

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 01:03:59 ID:0rCR0YOh
>136

また悪魔ですか

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 01:05:48 ID:TGMDQ4IL
>>136

全体的にラレを見て描きましたって感じだな
逆光っぽい所とかハイライトの塗りとか

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 01:41:45 ID:Juvar9Ol
悪魔泣はパク物件のですぜ

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 02:09:04 ID:8Q7Gsni7
これだけだとカブりの可能性も否定できないなあ…。
自分的には、かなーり濃いグレー。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 13:33:23 ID:yafM260Z
16進数にすると#555555位の特濃グレーだな

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 13:56:37 ID:uMUNglHT
この構図ありきたりか?
少なくとも俺は見かけたことないんだが。

正面ってだけなら多いだろうけど、片目で刃を噛んでて前が開いてるって
いくら何でも構図被り過ぎだろ。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 15:30:03 ID:vpfRfzEw
構図はありきたりだと思う
だけど歯をキザキザにするのはありきたりじゃない
そこが黒よりにさせていると思う

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 15:36:36 ID:1699rWKU
>>143
衣装はどちらも公式のもの。どちらかというとラレの方が敢えてはだけたり
一部の装備を外してカスタマイズしてる。
パクに絵を送られた人物は資料として同作の1(片目が隠れ気味)も資料として
パクラーに見せたかもしれない。
ふた昔前の漫画やベ/ル/セ/ル/クが好きな人間なら思い付きそうな
シチュではあると思う。

でもそれだけでここまで被るのは無理だし、資料を貰っていれば
パクの方は同作品の巨大な両手剣や長過ぎる日本刀を銜えたり、口で
受け止めたりという発想には行けないだろう。ラレの罪歯車の方ならともかく。
ラレのゲームザンル歴が二桁であちこちで活動していたこともあり、
パクられたんだろうなと納得してしまう。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 16:38:56 ID:MFTKpNFE
角度変えればよかったのに

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 17:07:48 ID:gGIBJNPL
角度を変えるような技術があればパクしない

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 18:13:58 ID:tbaeV13H
ま、2ちゃんねるを駄目にした奴と言えばこいつしかいないな

     基  地  外  和  良
低脳なパクリ検証サイトを立ててトップアーティストを中傷した奴もこいつだな

     基  地  外  和  良
一日中2ちゃんねるを貼りついて、引き篭もりを晒してしまった馬鹿もこいつだったな

     基  地  外  和  良
2ちゃんねるの中で一番痛いコテを言えばやっぱりこいつだなw

  犯  罪  者  基  地  外  和  良

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 19:27:50 ID:QxQcNO1u
>145みたいな長文で考察するまでもなく直感的に黒。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 19:55:46 ID:IwrPLwQ4
ラレはオフィシャルで、
あんなふうに剣かじってにやりってしてる絵があるから、
ラレジャンルでならそこそこ見かける構図ではあるけどね。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 01:28:45 ID:7vO5AWyJ
てか、ワンピースの台頭でこういった構図は一般的になったように思う。
「武器をくわえる」っていうシチュエーションは結構好きなので、自分も
よく使うし描くよ。歯もギザギザに描くし。
ただ、この物件の場合、見切れ方が全く同じなのが気になる。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)