5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パンツの洗濯は】真汚スレ【公園で26枚目】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 23:23:36 ID:Az+to5sn
自称ライター、現実は無職の50代女性。
水道は止められ、公衆トイレの手洗いで洗濯する生活。
しかし、腰痛→手術のおかげで車椅子ユーザーとなり
現在はナマポと障害手当でぬくぬくと生きている。
そんな在野真麻を観察するスレです。

*7/1〜くすくす、8/8〜編集人T、8/12〜デジャ、3/1〜現在南茄子と名乗っているようです。
*10/4〜11/9→入院による断筆、11/21〜1/5→リハビリによる断筆。

まとめサイト パンツ2枚目の>34さん作成
http://mochajava.hp.infoseek.co.jp/mao/index.html

(仮)電波観測所
http://3.csx.jp/496go/

真汚タソ日記はこちらから↓
●避難所−ヲチャの遊び場−
http://jbbs.shitaraba.com/otaku/2440/

前スレ
【25枚目】http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1163116349/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 23:24:51 ID:Az+to5sn
過去スレ
1枚目http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079555943/l50
2枚目http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1080918852/l50
3枚目http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1082042853/
4枚目http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1083230822/
5枚目http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1084772429/
6枚目http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1085631470/
7枚目http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1086568663/
8枚目http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1087338565/
9枚目http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1088040489/
10枚目http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1088653884/
11枚目http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1089312392/
12枚目http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1090296663/
13枚目http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1091193251/
14枚目http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1092271298/
15枚目http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1093783869/

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 23:28:12 ID:Az+to5sn
16枚目http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1095746270/
17枚目http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1105068429/
18枚目http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1116670138/
19枚目http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1126153144/
20枚目http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1139523170/
21枚目http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1149042885/
22枚目http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1155245665/
23枚目http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1158188249/

2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4で読めます。
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/index.html

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 01:09:48 ID:zWNk9h0L
>>1
乙華麗です

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 02:26:22 ID:PFKpoaH3
【おねがい】

・真汚さんのサイトに異常なアクセスがあると、真汚さんが警戒し逃亡する恐れがあります。
 復活鳥更新分は「避難所=鯖落ち=ファソクラブ」の「ババペ」にコピペ職人さんが貼ってくれるので 
 なるべくそれを読み、極力カウンタを回さぬようご協力お願いします。
 限りある資源を大切にしましょう。

・980を踏んだら次スレを立ててください。立てられないようなら980は踏まないように。

日記アドレス Barrier-freeってなんだ?
ttp://www5.diary.ne.jp/user/502326/

写真ブログ Wheelchair's EYE
ttp://blog.livedoor.jp/wheelchair_eye/

旧・写真日記 _顔写真有
ttp://diary2.cgiboy.com/1/visual_dilemma2003/index.cgi

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 02:26:52 ID:PFKpoaH3
−イラスト−
絵馬
ttp://diary2.cgiboy.com/1/visual_dilemma2003/2004,1/107289522628133.jpg
でるくい表紙
ttp://diary2.cgiboy.com/1/visual_dilemma2003/2003,5/105391498927466.jpg
WEB日記本の紹介
ttp://www.miike-coalmine.net/data/book.html
婆様ご尊顔
ttp://diary2.cgiboy.com/1/visual_dilemma2003/2003,11/106978656113150.jpg

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 13:47:10 ID:0/D96d27
スレ立て乙です!
前スレ999さん、是非現行の写真うpお願いします。
自分も上のご尊顔画像、今より遥かにマシだと思ってたんで。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 14:00:22 ID:5lby8unw
>>前スレ999
うpしてほしい
一度見たことあるけどもう一度みたいす

今日も威張り散らしてるな婆はw
大体なんで車椅子トランクに積むの嫌なんだよw
「車椅子のタイヤがこすれて、シートが汚れるかもしれない」
っていう相手を思いやる気持ちは一切ねえんだなw
まあそれでよく、障害者に思いやりのある街作りだのバリアフリーだの語れるわww


9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 14:16:26 ID:g3D7ULrS
スレタテ&テンプレ乙です。

前スレ999ですが、今からちょっと出かけるので、
どっかいい掲示板(流れるのではなく、残るやつを)探して、夜くらいにうp
しようかなと思います。

>町屋にエレベーターをつけ、清水坂にケーブルを敷いて何の不都合かあるでしょう。

大有りだっつーの。町屋はすでにあれが完成された作品であって。
狭い敷地に作られた町人の住宅を見にきたい客が来るところ。
そもそも2階建ての建築物にエレベーターを付ける義務はない。美術館や
博物館やテーマパークとは訳が違うんだから!
生の町屋を見たいなら、多少不便でも歩いて狭い階段を登るのは、
歴史的建造物を見る上でのお約束だと思うが。

だいたいエレベーター設置には、それなりの敷地面積も高さも稼動の費用もかかる。
もともと狭いところに立てられた町屋に、そんなもんつけたら、まるっきり
別の建造物になってしまって、見る価値がなくなるじゃん。

っつーか、自分が歩ける頃は、町屋や神社仏閣には一切興味なかったくせに。
せいぜい、寺の前で、人様の香典返しの落し物を盗んだ程度だろうが。
今更バリアバリアって、ただクレームいいたいだけだろう。自分で町屋を
一つ買い上げて、スキなようにエレベーターでもなんでも付けて改良して、
公開すりゃいいじゃん、バカ。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 15:13:18 ID:F//JYqN2
>>9
よろしくお願いします。

前スレ1000GJ!!!!!

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 15:58:02 ID:KsLDd8Q+
汚豚婆の今日の日記馬鹿みたい

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 16:35:41 ID:LTN8Fc0i
>素人臭く(笑)。って、ほんとは時間がとれなくて素案をさらりと目を通すので精一杯。
>顔見知りの担当者に語る感じで書いただけ。

ババアの場合、元々何やらせても素人だから他人にものを伝える最低限があればいいのでしょうけど、
語る感じで書くって、マナーとか社会的なルールとかそういうのわかってないんでしょうね。
それを(笑)って、どこで笑って欲しいんだろう??意味不明。ババアは笑えるんだろうか?

休みになって年賀状を特急仕上げすべくイラストレーターでゴソゴソやってるんですが、
ババアは本当にこれ使いこなせるのかな??

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 16:57:29 ID:sudew6+r
ひとまちでエーカッコしてアテクシ、一人NPO!活動家ザンス!と
やっているけど、あのひどくテンプレートの崩れたブログを、
ホームページとして貼っているド厚かましさ、恥知らずはスバラスイ!ww

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 16:57:42 ID:nAAbiWE2
既出だったらゴメンな。
普通の人の日記なんだが こんなのがあったから貼っておくよ。
---------------------------
2005年10月12日
迷惑だべさ

今日のちょうど午後5時ごろ、京都駅の地下鉄烏丸線ホームにて。

竹田行きの電車が止まって、先頭車両から電動車椅子の人が降りてきたが、
電車とホームの上に渡した板の上で車椅子を止めて、なにやら運転士に食って掛かってる。
何事かと思って会話を聞いてたら、どうやら
「車椅子の人間が乗ってるのに電車のブレーキのかけ方が悪い」
「渡し板をぞんざいにバタンと置いた これは差別ではないか」
とのことらしい。

運転士はしきりに謝っているが、いつまでもその人がどかないため電車が動かせない。続行の電車も動けないため五条駅で止まったまま。
車椅子の人の付き添いのおばさんまで一緒になって「誠意がない」と埒の明かない論争。

10分も経った頃、業を煮やした車内のおじさんが、
「いい加減にせんか、こっちは人待たしてるんやぞ」
と怒り始め、そのおっさんまで巻き込んださらに埒の明かない論争。

しかしそのおっさんに車椅子の人の攻撃の矛先が変わったためか、渡し板の上から降りてきて 、その間に電車は発車していった。

直後に反対方向行きの電車に乗ったからその後の様子は知らないが、
この車椅子の人、いくらなんでも自分勝手すぎやしないか?
電車に乗ってる人には急ぎの用事がある人もいるかもしれないのに。

久々に後味の悪い出来事だった。
-----------------------------------------------
婆の臭いがプンプンするw

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 17:33:37 ID:F//JYqN2
>>14
付き添いのおばさん???

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 18:00:03 ID:nAAbiWE2
うん、そこは自分も「あれ?婆とは違うかな?」と思ったけど
婆だって たまには誰かと一緒って時もあるだろうから。
たまたま一緒に電車乗った人が「付き添い」に見えたのかも・・・と。
こんなイチャモン付ける車椅子ユーザーは似非障害者の婆だけでお腹いっぱい。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 18:11:47 ID:pktcWhV0
>>14
婆っぽいけど、婆の車椅子は電動じゃないからなあ

婆ってさ、車椅子に乗ってるアテクシは優しくされて当然よ!って鼻息荒くしてるわりに、
優しくしてくれようとする人にはこれまた鼻息荒く抵抗するんだよな
ホント、はた迷惑な婆だ

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 18:38:27 ID:zWNk9h0L
なんで素直になれないんだろ?婆。あんな車椅子障害者いないだろ。
普通自分から協力をお願いしたりするもんだ。

前スレ1000
>1000なら来年婆逮捕
ワラタ

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 23:51:31 ID:HwdqBumC
なんでもかんでも「おまわりさんに言うザマス」なのね・・・

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 00:34:25 ID:pH0lOv8m
>すばらしいものはいつの時代にも新しく生まれてきた
と、「景観保存」は背反すると思うのだが。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 07:03:58 ID:yOiTMUrv
ババアは「景観」という言葉の概念を理解してないとおも

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 08:18:54 ID:OUsyQ00v
>なんでもかんでも「おまわりさんに言うザマス」

更新あったの?
ファソクラブには貼られてないけど…
見たら貼ってね。

23 :22:2006/12/29(金) 08:21:11 ID:OUsyQ00v
ごめんhttp://ex9.2ch.net/net/
おまわりさんに言うザマス! は景観の前のだったね。
すみません!

24 :22:2006/12/29(金) 08:23:12 ID:OUsyQ00v
しかもいらんもん(多分マウスがすべった)↑
くっつけて書き込んでしまった…
反省している。連投で、マジごめんなさい。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 11:15:27 ID:pH0lOv8m
婆に肩入れしようなんて頭のどうかしてる奴は
親子しておかしいんだな。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 12:37:26 ID:EhJ5t1x3
ホームレスより餅食いそうだな。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 21:01:55 ID:NMO+lmFq
そういえば、餅つきとか炊き出しとか夜回りとか、食い物出そうなとこばっか。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 23:43:02 ID:L3R2q+gA
やっぱ、ケータイでテレビばっか見てんだな。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 23:51:50 ID:yOiTMUrv
テレビに薄っぺらいイチャモンktkr!!

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 00:03:01 ID:n2b/9YaA
>まったく役に立たない のにわざわざ行くんだな
餅たらふく食ったあげくきなこがたりなかったとか安コメ使ってとか文句たれるのかな
ブログには「こんな私でも人並みに正月を迎えた」と書くんだろうな


31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 00:14:36 ID:OYBTh9TZ
ババアだけ年が明けませんように。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 00:59:28 ID:2voJeKVE
16歳の女の子のボギャブラリーに文句つけるより
50代で貧困な自分のボキャブラリーを何とかしろ。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 09:10:41 ID:8jiWodpx
ホントホントw
けっ、ダニがなんか言ってらぁ。  プチッ

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 09:44:18 ID:l3wUDVz4
真面目にスケート人生貫いて生きてる16歳に、
53年間生きがいがなにもなくいい加減の中途半端で53歳まで生きててきた婆あに言われたくないってのな

むしろ16歳なら成長が楽しみだろうけど、婆あの場合はこれ以上成長せんからねぇー
特に婆あの場合は視野が狭いし頭固いし我がまま気ままだしねぇ

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 11:08:38 ID:k/SFwYfb
>それからインタビューに答えるさいのボキャブラリーが乏しい…
バカみたいw
本当にその道極めてる人はペラペラ飾った言葉なんか言わなくても
本質をちゃんと言ってるよ。
婆はそれを読みとる頭脳がないから、小難しい英単語並べりゃ
ボキャブラリーが豊富だと考える。
ルー大柴のブログでも読んどけっつーのw

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 11:15:30 ID:RR465tPd
マオタンの納めた税金にたかって生きてるくせに

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 11:26:45 ID:OYBTh9TZ
謝れwルーに謝れww

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 12:15:39 ID:C13FbAat
タイトルが”活動屋の記録”に変わってる。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 13:30:29 ID:BQ5hDWo0
ビジホに泊まってるのか?
ホスピタリティうんたら喚いてるけど、
> 混み合うチェックアウト時間に廊下が通行できないぐらい掃除の道具やシーツなどのリネン製品が置かれているなんてのは、客をもてなすという姿勢の欠如だと言われても仕方がないだろう
ってのはまるまるビジホだろうが。
ビジホにリゾートホテル並のサービス、設備を要求するなんて、
ところてん屋にナイフ・フォークを用意しろと喚くようなもん。
それぞれに目的用途別に、建てられたホテルなんだから。阿保阿保阿保…


40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 14:35:38 ID:OYBTh9TZ
>ホスピタリティー溢れる雰囲気

馬鹿だこいつwww

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 15:41:36 ID:RE0mQTUE
婆粗探しにホテル行ってるようなもんだな。


42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 17:12:02 ID:M0n9zGL3
働かないで生保でもらえる程度のお金でホテルに泊まって、
サービスが最高じゃないって文句言ってるんだもんね。
そもそもホテルに泊まること自体がおかしいのに。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 17:30:19 ID:OYBTh9TZ
格のあるホテルに泊まってから文句言え。
ってか、貴重な税金を無駄遣いするな臭ババア。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 18:17:18 ID:/cyQB8h8
>>42
同意。
なんで、このババァホテルなんか利用してるんだ?
京阪間をワッパにのってうろちょろしているだけなのに、泊まる必要ねえだろ。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 22:11:18 ID:BQ5hDWo0
>『現代思想』1月号を読む
現代思想って1300円もするんだね!もったいない!
小難しそうな本を読んでるというパフォーマンス。
アテクシ、インテリザンス!政治にも厳しく目を向けているザンス!
そこらの同年代女性よりもずっと、すごい女性なんザンス!
臭いポーズだ。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 22:24:59 ID:6qXB9Z4R
>>45
よく内容を理解できない雑誌を買ってるよね。
大抵、自分よりも幸せそうな女性に会うときのハク付けのために買ってるみたい。
容姿、財産、キャリアなんかで負けても、私はこういう雑誌を読んでるから勝ちみたいな・・・

その行動、言動知ってれば、どんな雑誌買ってもキチガイ度を示す指針にしかならんのですけど
ババアにはわからんでしょうね。真性だから。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 22:28:47 ID:E5H+5bVO
で、本当にその本を購読してる人にうっかり当たっちゃったりすると
時間がないから読めていない。私は忙しすぎる。そもそも車椅子ユーザーに対してこの建物が云々
とか始めてうまくケムにまいたつもりになって、倍以上の恥をさらす・・、と。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 22:38:51 ID:6qXB9Z4R
素の状態だとたぶん世界最弱最悪最醜最痴呆だって自覚があるから、
おかしな、他人にとって意味のない武装して安心するんだろうね。

一番強い人って、自分の弱さを認めて人前で平気にさらけ出せる人なんだけど、
50歳過ぎてそれをわかってないところがなんというか
思想読む前に、教科書にも載ってるような思想、哲学書読んでないってことだよね。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 02:57:28 ID:SNRBN2u4
mixiに車椅子ユーザーの会(けっこうでかい)があるけど
婆はmixi入ってなさそうだよねえ?
バリャフリースレとかあって皆さん前向きに明るくて
婆みたく文句ばっかいってる人は誰もいないけどねw

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 03:23:05 ID:hCbDqHw3
>>49
ババアみたいな偽障碍者じゃないからジャマイカ?

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 08:54:14 ID:bZhyI7RU
見つけた味噌をぜんぶ食って、血圧上がってイッタラいいのにww

>お腹が空いて台所の食材を片っ端からひっくり返してみて

台所に一応ひっくり返すだけの食材があったことに超びっくり!!!


52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 10:02:26 ID:WRMpywgJ
>わたしの活動がかなり自営業的要素があるため、基本としては賛助会員のみで無理に活動メンバー制をとらないことにした。
>来年からはもっと本格的に政策提言にとりくみたいので、ある程度の脱集団は仕方がない。

1年経ってみても、一緒にやってくれる人間が一人も現れなかっただけでそ?
脱集団って、もともとどこにも入れてもらえてないじゃんねwww

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 10:16:31 ID:EI1N2HZD
ぷぷぷ。ホントにね。最後まで笑わせてくれるよ。

食材・・・味噌。塩。6年前くらいのサラダ油。以上

なーんか婆の部屋って冷蔵庫ない気がする。ホントに台所下を漁ってみたんじゃないか?
ゴキブリの糞だらけのw

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 10:40:30 ID:SNRBN2u4
>わたしの活動がかなり自営業的要素があるため、基本としては賛助会員のみ

(゚Д゚) ハア??
もう活動屋じゃなく池沼屋でいいよw

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 10:46:53 ID:lwV00QiV
ババアは確か自炊しないんじゃ??なのに味噌??
何年ものなんだよ…

>わたしの2006年・その1

ってことは、ババア暇なのか寂しいのか、
とりあえず今日は更新が延々と続くってことだね。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 11:16:38 ID:hCbDqHw3
ご自慢の携帯でテレビ見てりゃいいのにねw

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 11:58:50 ID:XVS6e2tO
>>49
その前に、あの婆では紹介されない。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 14:15:53 ID:WRMpywgJ
他所で見たけど、ほんの少しいじれば婆にも当てはまるな。

マーティン・ガードナー「まぎれもない疑似科学の連中の偏執的傾向が現れる五つの特徴」

1. 自分を天才だと考えている。
2. 仲間たちを例外なく無知な大馬鹿者と考えている。
3. 自分は不当にも迫害され差別されていると考えている。
4. もっとも偉大な科学者やもっとも確立されている理論に攻撃の的を絞りたいという強迫観念がある。
5. 複雑な専門用語を使って書く傾向がよく見られ、多くの場合、自分が勝手に創った用語や表現を駆使している。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 17:51:14 ID:CZpdB3cE
何がその1だったんだろう??
>>56さんの言うとおりご自慢の携帯でテレビ三昧ですかね??

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 18:13:05 ID:hCbDqHw3
細木にイチャモンか、ウィークエンダーにイチャモンか、紅白にイチャモンか。
いずれにせよイチャモンだろうなw
ウィークエンダーを懐かしみつつ、「あの頃アテクシはこんなに苦労したザンス」とか「アテクシの青春は云々」とか
ヨタ話を垂れ流すのかな。
あるいは「ガイアの夜明け」を見てトンチンカンな団塊の世代論をぶちあげるか。

ババア、知恩院に出かけてくれよ。
そしたら「ゆく年くる年」録画して見るからさww

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 19:33:21 ID:bZhyI7RU
>こうなれば、神戸のKさんに制作をお願いして、いよいよ、デザイナーデビューかな。

初夢には早すぎ!(プゲラ

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 19:50:35 ID:yBIzVysB
今年、やりたいって言ってたこといくつくらいあったんだろなあ
50歳すぎて、有言不実行だもんなあ

荘子読んでたら笑える。
井戸に住んでたカエルが大きな亀に必至になって説教をする。
自分の住んでいる井戸がいかに快適で素晴らしいかを。
しかし所詮井戸、大海を渡る亀は全く興味を示さない。些細なことなのだと。

ババアはここに出てくる愚かな人の例にことごとく当てはまる。
スーパー愚かな人なんだなあ・・・すごいよ。少しは先人に習えよって、習えないからバカなのか

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 20:51:20 ID:LppuEz96
>デザイナーデビュー

実際に作れるのなら作ってみれば良いw
きっと素晴らしいセンス溢れる服になるのでしょうね
そういえば、触らないでTシャツはどうなったんですか?
お得意の企画倒れですか?もう忘れているんでしょうねw

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 23:13:36 ID:LjIWt7YJ
>いよいよ、デザイナーデビューかな。
m9(^Д^)プギャーワロスワロス
神戸のKさんって誰よ?

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 23:49:48 ID:EqKOLZR2
神戸で充分。
KBS京都なんかの絡みでなんかしようとしても漏れ(KBSキョトに勤めるなしがし)が潰したるしw

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 09:59:08 ID:hGdHfn66
公園のみんなたち、新年おめでとう!今年もよろしく。
いい年になるように、がんばってヲチっていきましょう!

>でも、わたしはこれからゴソゴソ動き出して普段と変わらない一日が始まります。

どうせ飯を調達しに出かけるだけの事だろうけど。
おおげさにカッコつけてポーズポーズ!ww
自分が体裁つけのためにやって来たことを書き連ねて、アテクシすんごいザンス!
新年早々、あたまおかしいますますでんぱなくさいばばあだ!

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 10:31:04 ID:I/1kvTAi
見本市でも大きな成果があったんじゃなかったんか?www

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 11:36:18 ID:BFl53REy
夜回りなんかしてないじゃんww

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 15:23:29 ID:hGdHfn66
>一番上にジッパーつきのセーター。したにはタートルネックのセーターを二枚。

唯一、クソババアが学んだ事だな!
セーターの下にタートルネックセーター2枚とはなwwww
ホームレスのヒトとのふれあいの中で、そのファッションを学んだと言うことだな!www
(決してホームレスさんを見下す意味ではないので念のため)

>さすがに達磨さんかカーネルおじさんのサンタスタイルのようになってしまって

普通だと、暖かい下着を着てセーター、その上にダウンなどのベストとかで
同年代のおばさんでも、動きやすく車椅子こぎやすく、暖かくしてるんだろけどな。


70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 16:18:47 ID:BFl53REy
最近のババアはこのスレ見て小賢しい日記書いてるような希ガス。

おいババア。
お前、洗濯はどうしてるんだ?
車椅子に乗るような不自由な体で洗濯物を干したり取り込んだりするのはさぞ大変だと思うんだが?
まさかパンツしか洗ってないんじゃあるまいな?
そりゃ悪臭漂うはずだわ...

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 17:36:20 ID:I/1kvTAi
家賃はナマポでも、ガス代・水道代は自分もちだから
風呂にも入らない・洗濯もしない、じゃね?
婆的には節約生活してるアテクシ偉いザマス!なんかもしれない。

72 :お年玉は… 【720円】 運勢は… 【小吉】 :2007/01/01(月) 18:03:24 ID:JNbEL9iU
>>71
ババアは活動(趣味)&外食費と余計な出費が多いから、
光熱費ケチる為に風呂・洗濯は少ないのは解るのだが、
しかしナマポ受ける事になった際に安い住居に移らず、
7マソのアパートなぞ論外のトコに固執するのは…

まさか壁に何か埋め込んでるのか……Σ('A`) ビクッ

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 18:56:13 ID:hGdHfn66
>午後、炊き出しの会場であるK教会に行くと

眠いけど、ただ飯にありつこうという魂胆で出かけたんだな!!
食い意地の張った、最っ!低な汚臭ババアだ!!

>少し冷たくなっていたけど、雑煮、ナマス、黒豆…。直前に昼ご飯を済ませていたが、ここは冬眠熊のごとく食いだめの術(笑)

74 :sage:2007/01/01(月) 20:03:09 ID:96HeI3XY


75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 20:59:05 ID:Dc+lQo4Q
>車椅子に乗るとどうも袖や肩の窮屈な服は不便で仕方がなくて

服のせいにするなよ。おのれがデブだから、既製品がきついんだろうが。


76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 21:39:54 ID:YnEGUFYZ
>札幌と聞いてわたしもすぐさま自己紹介がわりに、先日の地下鉄駅での車椅子転落死亡事故の話をしはじめる。

こういう文章書くと、婆って人なみのコミュニケーション取れない
人間だなとおもうよw

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 22:17:55 ID:I/1kvTAi
車椅子に座ってきつい服なら、ただの椅子に座ってもきつい罠。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 00:24:38 ID:yVvN4w7c
>通常に比べて極端にメンバーが少ないので途中で帰るなんて、ようやらんというか…

炊き出しの飯だけ、たらふく食いだめして、夜回りは顔だけ出し、途中でさっさと
帰ってくるつもりだったみたいだな。
どこまでも厚かましい、欲の皮の突っ張った汚臭婆なんだ!!

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 01:30:00 ID:vQvp7qgL
> 作りすぎたからまだあるよと言われて、遅れていったわたしもご相伴に預かる。

炊き出しの準備するのがイヤで、計算ずくで遅れて行きやがったな
悪知恵だけ働く小汚いヤツめ
喰うだけでなく手伝えよ
それができないなら金出せよ
まあクソババアが調理したら、とても食えたもんじゃないだろうけども

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 13:30:27 ID:KnciJ71S
>>79
調理の準備なんて頼んだら、
「アテクシは、食事はアウトソーシング主義なんザンス!女性が料理しなければいけないというのは、ジェンダーフリー(ry フンガー!!」
って、ぎゃーぎゃー喚きそう。
婆が役に立てることといったら、残飯処理くらいなんじゃない?


81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 17:45:33 ID:fAHedTlQ
運動の中心にいれば、支援者が炊き出しを食ってしまうというのは
考えられないな。まあ、「運動の中心にいれば」ということなんだが。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 17:55:45 ID:0v1CgakN
婆は夜回りの人たちに「支援される側の人間」と思われてるってことじゃねーの。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 17:55:54 ID:5St3+91t
今年も激しく踊って笑わせてくれるといいな。残飯あさり婆。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 21:43:21 ID:GmTco5dy
真汚スレの皆様、あめましておめでとうございます。
こちらにもたびたびお邪魔していたキノコですが、
正月早々、彼女のヲチスがレ佳境に入ってまいりました。

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1166923456/l50

キノコの悪行を告発する猛者の登場でございます。
ttp://kinoko.kumadori.com/

お時間があったら過去ログもいかがですか?
ttp://www.geocities.jp/jkinokoj/


85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 22:11:52 ID:sHPWpd08
>コンビニにはフツーの手袋しか置いてなくてねえ。こんなことひとつとっても、なかなかわかってもらえないのよ。

普通の手袋しかなくて当たり前だろ
コンビニは、広く浅く、一番売れ筋の商品を売る店だろうに
特殊用途の商品が欲しければ専門店に行けよ
真面目に働いてる人間は、クソババアみたいな頭悪い自己中なヤツの不平不満に対応しなきゃならないんだよなあ


86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 23:14:46 ID:yVvN4w7c
>セーター重ね着四枚で外に出る
>帽子を二枚重ねて首にもウォーマーを巻いてきた

夜回りしてやってるザマス!と汚臭婆が見下してるホームレスと大差ないじゃん。
(決して私はホームレスを見下してはいないので念のため)

>昨日すでに皮革の軍手を探していたときにクレーム始めをしていたよ(笑)

クレームつけるのを物凄く立派なこと!と勘違いして、得意そうに書いてる阿保。
皮の軍手は、土木や型枠大工とかが使うんだよね。
コンビニじゃなくて職人の店行けばいいじゃん!馬鹿や炉。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 23:16:11 ID:ztmyy15i
ミクシィに婆子みゅでも立てろ。おまいら。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 23:19:08 ID:dLynV027
>86
世間知らずなのかなんなのか、何をどこで売ってるのか分かってない節があるよね。
文房具店で水準器探したりとか。…本人も忘れてそうだな水準器の事なんて。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 09:13:32 ID:z27LXDZN
>豚皮の軍手
>ローソンのある店に
>一組が599円だというので二組買いました

さあ、ヲチャのみんな達!
想像してみましょう!
セーター4枚重ね着、帽子を2枚重ね、首に汚い布着れ巻いて、
作業用豚皮手袋のぶよぶよで、太ってだるだるに弛んで垂れたババアが
すえた臭いを放出しながら、新年の京都を車椅子でブヒブヒと暴走する!
…はた迷惑で地球環境の汚染の元だよなぁ…

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 10:48:28 ID:fRvNGXNP
>>89
イマジンかよw

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 16:15:05 ID:z27LXDZN
>正直、わたしは代わってあげたいと思いました。
>わたしなら、もっとうまく歌えるし、それに車椅子だから注目度も高いだろうと…日頃は唾棄したいような発想を一瞬してしまいました。
>歌を歌うのは気持ちよさそうだけど、

わたしならもっとうまく歌えるだぁ??
歌を歌うのが気持ちよさそう??
なにを偉そうに!そういう考え自体、見下しているってことじゃないか!!
汚臭ババアのほうがよっぽどワーワー喚きたてて、もっとあざとい詐欺もどきで、他人の
財布から金を掠め取るようなことしてるじゃないか!

>わたしの原点を見る思いです。

うまいことアピールして金をタカるわたし、だもんな!けっ!


92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 18:06:51 ID:fRvNGXNP
今日のは酷いな。
馬鹿もここに極まれり。
ヲチするのがつらくなってきた。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 18:22:22 ID:tNekwQNM
日記のタイトルが
「まちづくり活動記録」
に替わっています。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 18:40:35 ID:lWR41Gdp
敬体、常体、ごちゃ混ぜの駄文。
これでライターだというんだから呆れるよ。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 20:29:27 ID:z27LXDZN
>はやく仕事したいっ!!

なんの仕事してるつもりなんだ?脳内だけの癖に!
実際しているのは、エセ障害者で詐欺もどきの税金タカリだろうがよっ!!

>とさら辻つま合わせをして特定非営利活動法人としての認定(お墨付き)を受けていなくてもよいと考えています

そりゃそうだよな!
NPO法人になったら、情報公開とか提出とか義務付けられていることがたくさんで、
ポッケナイナイできないしな!! 収支報告書すら胡散臭いもんだ!
それ以前に会員集められないけどなwww
なにが「社会性のあるミッションを…」だ!ヘソが茶沸かすわ!

>わざわざ煙草を吸うためにタクシーに乗り込む客がいるとは(+_+)…。

バスでなくタクシーに乗っただけじゃないのか?
タバコのためにタクシーに乗る…阿保可。

>でも、せっかくだからバス停禁煙が留保になればタクシー禁煙もまとめて面倒みよう。

ほんっとに!酒でも飲んで脳細胞壊れたのかこいつ?



96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 21:29:21 ID:tIzuiL5k
>車椅子にはシートがよごれるといって乗車拒否しながら

車椅子だからじゃなくて、自分が汚いから「シートがよごれる」と言われたのに
気付いていないのか、わざと気付いていないふりをしているのか。
そもそも、タクシーに乗ろうとするのがおかしいが。なぜ、タクシーの必要があるのか。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 00:36:28 ID:hy1b/jB6
運転手から直接拒否されたなら、お得意のクレームクレーム!!!
タクシーならナンバーから会社名も運転手の名前もわかるだろ?
携帯電話で速攻電話かけてクレームしろよ!タク券ぐらいくれるんじゃないの?
どうしてクレームしなかったの?

バス停&タクシー前面禁煙運動より、
「シートが汚れるなんて、車椅子への差別よ!ふんがー」とクレームクレーム!
クレームしたほうがレスポンスが早いよ。











98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 10:22:17 ID:2spLETzo
>>97
本来は小心者だから。
自転車が持って乗れないのと同じで、タイヤなどの汚れが後から来たお客さんにつく、
シートが破損するなどの理由があるんだろうことでキッパリ拒否した運転手に対して
何も言えないのが本来の姿。
自我が崩壊しそうになると、今度は逆ギレして意味不明のことをわめき出します→cf.中華料理店事件

悔しいから後から自己正当化のために脳内理由付け
      ↓
ネットで意見を支持してもらえると思って自分の正当性を示すためにネットにカキコミなのです。

ネットに書けば意見は支持されたと勘違いしてるところが狂ってるところです。


99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 10:29:31 ID:3PBld9wq
ばばあが起こした事件(?クレームか?)をカキコすることによって、
自分の脳内で正当化されてしまった事ってどれくらいあるんだろう。
その都度被害者が増え続けているわけだが…

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 11:14:11 ID:yVKOp9U/
車椅子ならトランクに積めばOKと言ってるんだから、そもそも乗車拒否じゃないわな。
ババァも文句は言えないかと。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 11:18:39 ID:2spLETzo
>>99
元々、あの日記が自己正当化のためにできてるんだと思います。
砂糖豚事件のときも、掲示板でお礼を言わないで当たり前の主張をするババアと、
お礼は言うべきその他大勢でもめていました。
当時、ババアに弁当作ってやったり、公共料金の支払いのために商品券くれてやったりしていた
Cさんがついに掲示板に登場。
ババアは味方がやってきたと喜んだのもつかの間、Cさんはババアの間違いを諭します。
そして掲示板をやってる意味がないとも受け取れる発言をしました。
そのあとのババアの発言が、「このような場がなければ、私のような弱い人間はやっていけない」でした。
ネットがなければ潰れてしまう弱い自我の持ち主なのです。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 11:46:27 ID:ShClM62D

 哀れよのぉ。

 

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 16:04:04 ID:mAfEIdFg
>ネットのプロバイダーに電話をかける。

ばばあの家はネット環境が整ってたのかな?
しかも400円って何?

>「…サービス」という名前であるが、なんのことはない。基本料を分解しただけ。

いつものことだけど、ビジネスホテルの件もそう。
サービスを受けるならそれなりの金額を払うのはあたりまえだと思うんだけど。
とりあえずお金を払うのがイヤなんだね。

正月早々クレームつけて嬉しそうに日記に書いてたけど、
もう少し、人への優しさとか、寛容さを覚えればもっと楽しく生きられると思うのに…

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 16:28:27 ID:OHf3vn3g
>結局は、失業などで故郷にすら帰れないで「貧乏人の正月稼ぎ」
>をするしかないひとたちの姿など映さない。

そういう人たちを映したら、ババアは心を入れ替えて
「よし、私もしっかり働こう」って思うようになるとでも???
テメーは自分がまるで労働してないくせにあらゆるコトにイチャモン
つけやがって。テレビの番組を作る人も映像を映す人もアナウンサーも
みんな婆と違って働いてるんだぞ!!!!!!!!

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 16:35:38 ID:2spLETzo
ババアの生活って楽でいいねえ。
自分は才能も能力もあるって信じてるし、本人だけはバラ色だよね。
うまくいかないことは全て他人のせいだし。

頭が悪いって幸せなことかもしれないね。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 17:13:18 ID:Ah/l8NHA
>「貧乏人の正月稼ぎ」をするしかないひとたちの姿
おめぇが取材して写真獲ってサイトにうpでもしたらどうか?
仕事したいんだろ?

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 21:05:39 ID:lLKXnC1F
またホテルへ遊びに行ったらしい。

>なぜか住んでいる行政区まで口にして「×××の○○さんですね」と確認された。

ホテルで客の名前を確認するのは当たり前じゃないのか?
臭くて汚いババアだから耳が遠いかも知れんと、親切にきちんと○○の△△さんですねと
聞きただしてくれたんだろが!
よっぽどやましい事があるのか、名前を呼ばれるのを嫌うのなwww

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 21:21:17 ID:mAfEIdFg
すいませんコピペ重複させてしまいました
>>ババペ Part11 >>2
削除してくださいm(_ _)m

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 21:59:08 ID:E6hpUuPR
場所が京都ってのと調査のため、とあるから
たぶん泊まりでなく、一方的調査でアポ無し訪問したんじゃないか?
今日当たりだと、チェックアウト客で混みあうから普通は遠慮するだろが、
婆はそんな世間常識なんか知ったことじゃないからなw
んでxx地区のバカ武さんてのは、たぶんクレーマーみたいに
ホテル業界のブラックリストになってんだと思う。
一応確認したんだろな。
車椅子&調査&デブって特長ですぐわかったんだろね。
当然、客ではないとおもうし客としてのプライバシーうんぬんは
筋違い。
わざわざ居住県内のホテルに泊まるならそれこそ、
生保受けてる者として無駄遣いにあたる。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 22:17:51 ID:2spLETzo
ホテルの常連なら、普通フロントでは名前だけ呼ばれる。「○○様」って。
住所付けられたことない。
たぶん何らかの(たぶん良くない)リストに入ってるんだと思う。
住所がつく呼び方がされているのは、一般のお客様で同姓の人がいては失礼に当たるため
呼び分けてると推察。

実体のない団体で勝手に訪問、イチャモンつけて回ってホテルマンたちの貴重な時間潰してたら
そりゃ嫌われますよね。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 00:41:43 ID:sGR5lKXk
>91
渥美清の「泣いてたまるか」での偽傷痍軍人を思い出した。
世間が狭いとろくな文章は書けないものである。
本当に自分を大事にするなら、入院して惰弱な根性を直すべきである。

インターネットに依存しているのが諸悪の根源。ネット依存をやめさせろ。
見ていて、アイタタですよ。



112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 02:12:05 ID:XPxc8zrw
>>111
ま、又吉イエス様であらせられますか?

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 09:41:13 ID:93Y4zGbn
生ポたかりのエセ障害者とは言え、リハすりゃもっと使える足をああやって
使えないと見せるために実際に使わず歩かずいればな。
そりゃー土踏まずもなくなるし、ベタベタの感覚鈍いドカ足にもなるってこった。
自業自得。
それを、アテクシの障害はこんなにひどいのザンス!と同情を買いたくて
ああやって書く…ほんとの障害者に謝れ!!!

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 10:31:32 ID:YFisgNE6

変質者ってことで。



115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 10:55:25 ID:G/hKQoDp
>それと、好きなことをひとつ、続けること。

ズバリ男あさりでしょう。
相手の迷惑おかまいなしに汚らしい妄想に巻き込むこと。
好みの男が出没する場所で行なわれていること=アテクシの好きなこと、じゃん。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 10:59:42 ID:17hJb6/v
嫌いなこと、辛いこと、努力が必要なことは少しもやったことがないのに
「好きなことをひとつ続ける」などとよく言えたものだ。狂ってる。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 11:11:14 ID:8ifwXj/f
> 思いのままに生きる年に

わがまま気まま、相手の迷惑顧みず、ひたすら自分勝手に好き放題やってきたくせに
なにを寝言いってんだろうね

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 13:05:18 ID:17hJb6/v
思いのままずっと生きてきてるのに…何を今更
毎度のように自分を正当化してる。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 18:54:21 ID:6vrK7uDB
>それから服のデザイン。

ばばあは自分用になんとかしなきゃみたいに言ってたけど、
私が見てる限り、車いすに乗ってる方って細い人が多いように思える。
あのサイズで車椅子用?マーケティングリサーチしてこい。
食生活なんとかして痩せるのが先。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 19:17:21 ID:03bhNLn+
婆の場合は、車椅子云々がなくても、既成服は入らないだろうな。
デブデブのブクブクのぶすぶすの巨豚だもの。
あ、ブスは関係ないか。

もともと、弁当屋の弁当を食いながら、味噌汁代わりにカップ麺食って、
デザートにポテチ食って、その数時間後におやつ食って、
帰宅時に夕食としてマック食うようなやつだぞ。
太るの当たり前。


っつーか、普通、車椅子生活になったら、運動量が減るから太るのは当たり前。
内臓や脳に疾患があって、車椅子を余儀なくされている人達は痩せて細いことも
あるけど、足腰だけが悪くて、内臓が丈夫な場合は、運動量が減るのに食うだけ
食って太る場合も多い。婆はこの典型。まぁ車椅子になるまえから
醜くブクブク太った体だったけど、最近、とみに酷いね。
あの体で既製服に文句言うなよ。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 19:30:41 ID:G/hKQoDp
普通に探せば高級なのから安いのまでいろいろ売ってるんだけどね>大きいサイズ
ババアの情報収集スキルが著しく貧弱だから探せないだけでしょう。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:17:22 ID:93Y4zGbn
普通だったら知人、友人から、あそこに売ってるとか買って来てあげようかとか、
声かけてもらって和気藹々と、不便なくいられるんだけどね。
普通の性格してないもんな。人(多くの場合女)見たら憎らしくしか見えない汚臭婆だし。
しゃーないわな。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:29:04 ID:Mivr5uip
L&LLサイズの店に行くのが嫌なのかな?
自分が巨漢デブだと認めることになるから。

たぶん、
肥満体型→(脳内変換)→ぽっちゃりめのアテクシ
Mサイズの既製服→(脳内変換)→細めの、布をケチったデザインばっかり!
こんな感じではないかと。


124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:15:27 ID:G/hKQoDp
>>123
ワロタ

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:19:18 ID:YFisgNE6
布をケチる、って発想がそもそも普通はないわなw

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:32:39 ID:XKBB7a6A
>わたしにとって思いのままに生きるとは、すなわち活動なのである。

ナマポで喰えるようになってからは、ホントある意味イヤな余裕出てきてるねー。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 07:44:04 ID:s5FciLFY
服屋でバイトしてたとき、町の小さな店だったから、平日と昼時は一人で店番してた。
一人で居るときに、お得意様の奥様がやってきた。大量に買い物してくれて、
カード決済を通したりしていたら、新しい客がやってきた。
大抵は、お店の経営事情や営業のペースを知っているご近所の奥様や、
リピーターばかりのお店なので、一人の客にかかりきりになっても
文句は言われない。前の客の接客が終わるまで、「あ〜、適当に見てますから
大丈夫ですよ〜」という感じのお客様ばかりだ。

しかし、その客は違った。入ってくるなり、
「ちょっとぉ〜! 客が来てるのに、無視ですかぁ〜?」
「この店員、どーゆー教育しとんねん?!」
「こっちの客(←お得意様の奥様)にはコーヒーで、新規の客は無視ですかぁ〜?」
とガナリ声でぶつぶつ(でも聞こえるように)言い始めた。

固定ユーザーばかりなので、レジでお会計をやっている間は、レジの前に置かれた
テーブルで、コーヒーやお茶を出す店なのだ。顔なじみの客や、購入してくれた
人にはお茶を出す。が、冷やかしのみの客に出すタン麺はねえ!いや、お茶は無い。

そもそも、この人には見覚えがあった。以前も何度か店に来ている。
しかし、購入したことは一度もない。
その店の服は9号、11号、Tシャツやニットなどは13号でもギリギリ入る
感じの展開だったが、この人は、どうみても13号でも入らない。しかも
左右べつべつのサンダルを履いて、左右べつべつの靴下を履いて、ヨレヨレの
Tシャツで入店してくるのだ。どうみても入らない服を「試着させろ」といっては
無理矢理着るので、縫製が破けたり、ダーツの糸が引き裂かれたりした。
試着室に入ってる間に「ビリッ」という音が聞こえる。

「わたし、背は小さいけど、胸が大きいからね、もっと胸に余裕のある服はないの?」と
いけしゃあしゃあと破れた服を返してくるのだ。あの〜、破けた部分は胸でなくて首周りなんすけど…?

128 :つづき:2007/01/06(土) 07:45:16 ID:s5FciLFY

でもぐっと堪える。 「申し訳ございません。11号までの展開でして…、お胸に余裕のあるとなると
伸びる素材のTシャツしか、ご用意がありません…」と答える。
「それでは困るわ。わたし、他の店では11号でも余裕やねん。この店だけよ、こんなに
布をケチった服は!」
「わたしがデザインしたら、もっと万人のサイズに合わせて、みんなが着られる服にするのに!」

何を言ってるんだと思った。
万人に着られる服があっても良いとはおもう。サイズ展開があっても良い。でもそれはそーゆー
ブランドに任せておけば良いのであって、デザイナーが客の体型を選ぶブランドも
有っても良いと思う。とくに、ここは小さい町の商店なのだから、一番ニーズの
ある9〜11号の奥様用で良いじゃないか。なんでわざわざ自分に入らない服の店を
選んで入ってきて、試着して破いて、文句まで言うのか。

オーナーに相談した。「入店拒否とか出来ないんですか?」「あの人、商店街で
有名なクレーマーですよね?」
オーナーは「せやけど、うちは町の商売屋やし。ヨーロッパの一流ブランドやない。
客は選べんから。毎日クレーム言われるわけやないから
放っとき。あんなの相手にして、もっと悪い噂立てられたら、たまったもんやない。
“お客様、お胸が大きいから…”って言うたら機嫌よく帰りはるから、せいぜい
持ち上げて、早めに帰ってもらえるようにしとき。くれぐれも、他のお客さんに
イヤな思いをさせんようにな」

クレーマー中年婆は、レジ前でコーヒーを飲んでいた奥様が店を出たあと、
「あのお客さんって、旦那のカードで買い物?」
「胸が薄っぺらくてエエなぁ…。わたしは胸のせいで着たい服がはいらへん」

と、いいながらも、夏素材のニットを一枚だけ購入。
それも、のびのびになって、編み目から下着がはみ出して見えていた。
それをウェブ日記で「懇意にしている店でフェミニンなニットのセーター…」と、さも
お得意様であるかのように書かれた、残暑の思い出。
チラ裏ですね。すんまそ。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 07:57:47 ID:vQDk7R0a
>>127、128
こ、これって真汚婆のことですか????
うわぁぁぁぁぁーーーー。
しかし想像をはるかに上回る酷い傍若無人ぶり!!!

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 12:12:22 ID:dsY8O5b9
なんだよ この長文は!と思ったが面白かったよ。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 13:56:09 ID:lVJH2mxI
>>128
それってフィクション?
にしては出来すぎのような・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 15:14:04 ID:9R1rDQlJ
1000本商店街の人カワイソス・・

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 17:31:24 ID:D+gXJH1Y
まだ車椅子乗ってなかった頃の話だね。ナツカシス

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 08:53:51 ID:qLP+izXc
おもしろかった
いつ頃だろ、婆日記のログに残ってるべか

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 12:41:46 ID:C6fpwt9J
はあ、びっくり

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 14:20:13 ID:IrMq5RKt
名前を変えてるね。
ttp://www5.diary.ne.jp/infomail.cgi?user=502326

aubergine=茄子

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 15:08:30 ID:9Nj/tSRo
ババアが痛い目にあいますように。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 16:08:30 ID:MGOx+5Xi
ほんとだ、名前変えてるね!
奈茄子とかnanako projectだとか、はしゃいでたはずなのにねwww
aubergine でも茄子はeggplantのほうが一般的みたいな気が。
あ、そか。アテクシ高尚ザンスから!なのかww

頭腐ったのか、妙な詩みたいなの書いたりしてるし。
めでたいめでたいwww

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 17:02:06 ID:9Nj/tSRo
1)Nに本格的に絶交された。
2)ついにNとのセックルに持ち込めた

好きな方を選べ

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 17:10:36 ID:nQGdIWFW
在野真汚から 今まで名前を変えてるけど
何らかの活動してて名前変えたらイロイロと不利だよね。
それでも名前変えなきゃならない何かがあるんだろうな(・∀・)ニヤニヤ

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 17:11:10 ID:ZPx+mNYo
2のほうが好き!

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 18:38:48 ID:QPaB6OjE
でも、2はありえないだろうな。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 18:39:27 ID:QPaB6OjE
す、すまん!!!! 上げてしまった。ごめんなさい。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 18:46:30 ID:4Iwq6K2w
どんなピシャシィィンされたかkwsk書けってな
人間すらやめてるくせに男好きが禿げしくキモス
オエオエー

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 20:16:57 ID:MGOx+5Xi
>さよなら、醜い恋狂い

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
詳しく、もっと詳しく書いてくれぇぇぇぇー!www

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 20:54:20 ID:g8A3Spj9
要するに、フラれたってことですね。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 21:29:18 ID:MGOx+5Xi
コピペ職人さんのつけたタイトル、禿藁www



148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 21:54:36 ID:4Iwq6K2w
>いっそどこか遠いところに…行きたい。その気持ちが半分と、あるかないかの奇跡を夢見る部分が半分。

奇跡を夢見るってどこまでしつこいんじゃ。
心身ともに醜い己を省みよ。
次回のタイトルに使えない?>醜い恋狂い pgr

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 21:56:03 ID:4Iwq6K2w
連投スマソ
視野が広がるって新たなターゲトロックオンか!?

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 22:00:38 ID:MGOx+5Xi
遠くへ、ずううーーーーーっと遠くへ行ってしまってもいいんだがww
まあ踊り子が見えなくなるのもつまらんかpgr

>視野が広がる
?新たなターゲットロクオン??
まさかこの前の無所属議員か?レオか?

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 00:12:09 ID:YL7gMHCk
助成金貰えなかったんじゃまいか?
で、文句グチグチと・・・・・

気持ちの悪い日記が続きますねぇ(;´Д`)ヲエ

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 00:26:36 ID:29edHaRJ
助成金の発表は、去年は2月だったみたいだから
今年もそうじゃね?

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 00:44:03 ID:bN92Qf3Z
>これからもっと辛い場面
Nが公式でケコーン決まったとかそういうのかも?
しかも職場ケコーンとかなら針のむしろだわなw
回りには婆のN狂いバレバレだからそりゃー辛いだろ プ


154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 00:49:26 ID:SZBJg2tT
>>153
それオモシロス
知らぬは婆だけ。夢見て浮かれポンチだね。

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 00:51:22 ID:ul9aiAWo
Nケコーンまたはコンニャクじゃね?
あ〜思いっきりババアの目の前でイチャイチャデレデレしてほしいなー。
この際、出来婚でもいいぞ。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 03:05:17 ID:GNEBBntT
職場結婚だといいなー。
しかも、婆が馬鹿にしてた女性職員だったらサイコーwww


>>150
>視野が広がる
今まで恋愛に向けていたエネルギーを、仕事(プッ)やその他のことにまわせるという意味じゃないかな。
まあ、向けたところで、元が無能だから何も変わりゃしないが。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)