5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼:薫×梓 電波定点観測所 120

1 :ホヒィ:2006/12/27(水) 16:42:40 ID:/r+64lM+
温帯こと、栗本薫/中島梓を生温かくヲチしましょう!
プライベートへのツッコミは厳禁。スレの存在は他言無用のこと。
電波発信源および他のファンサイトは荒らさず、ヲチあるのみ。

前スレ
▼:薫×梓 電波定点観測所 119
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1165302974/
観測先
・あぐら坂
ttp://homepage2.nifty.com/kaguraclub/

*お引越しは>>980を目安に


■関連スレ
【栗本薫】グイン・サーガ92【復活は無理そう】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1166772591/
(801板・21禁注意)【天下】栗本@温帯【万敵】〜ここは神楽坂20丁目
ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1161680292/
■外部リンク
・過去ログ倉庫(先代解脱につき二代目委譲)
ttp://slugemanon.dnsalias.net/nospherus/
・温帯用語の基礎知識 (閉鎖。持ち帰り可)
ttp://zonu.2ch.net/85/tomatoes.html
・温帯用語:基礎の基礎
(「温帯」「トマト」について手っ取り早く知りたい人はこちらを)
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Pochi/6593/tomato/kisokiso.htm
・栗本薫・中島梓(温帯)に関する覚書
ttp://slugemanon.dnsalias.net/aguraclub/index.html
・温帯ナビ
ttp://zonu.2ch.net/121/slug.html


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 17:27:04 ID:S0TZkyE6
>>1
大変だったけど、とてもいい新スレができたね。お疲れさま。


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 17:48:27 ID:UZfJA8Jf
>1 乙です。
>2 昼行灯ハケーン。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 18:27:26 ID:LgpxxaNp
>>1さん、乙華麗です!

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 23:22:51 ID:JVLhetrr
>>1
ぼくのことは新スレ君って呼んでおくれよ 乙!!

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 00:24:15 ID:XpPNLHDd
既出?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167161081/

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 11:17:32 ID:TO6uOy31
本日の更新で政治家と読書について
>って、これも偏見ですかね。でも高杉良さんは政治家じゃなくて、社長さんが
>読むのかもしれませんが、政治家も社長さんも絶対に愛読書きかれたら
>司馬遼太郎、城山三郎、って答えそうですよね。気の利いたところで松本清張。
>でもまあ、「サルトル愛読してる自民党の政治家」ってちょっと怖いしさあ(笑)
>「幻想と怪奇が大好きで、渋沢龍彦が一番好き」な共産党の代議士とかって、
>なんかちょっと、当人が小説のなかに出てきちゃいそうな気、しませんか(笑)
>はるーか昔に大麒麟っていう相撲取りさんがいて、その人が、「角界きっての
>インテリ力士」で評判で、すごい読書家だ、っていう話で、でもってその愛読書が
>「文藝春秋」だったのだな。ほかにどんな本読んでいたのかわかりませんが、
>ううーむそうか、相撲取りさんと読書ってのも、あまりつながらない感じするしな。
>かえって野球選手とかはシーズンオフが長いから、そのあいだに司馬遼太郎
>読んでもおかしくないかなって思うけど。あ、でも力士もシーズンオフ長いのか(笑)

本スペ「巨人」、温帯の身長がついに自己申告されました。
148pで公称160pとは図々しい…。
>ちなみにうちの旦那さんは175pだったんですが、なぜか年くったら縮んで
>こないだの身体測定では173pになっちゃいました。昔のSFなんか見てると
>「のっぽの今岡」なんていって登場したりするんで、30年前くらいには、充分に
>175でものっぽだったようですが、いまじゃ175なら「普通」ですね。ちなみに
>私と旦那さんの身長差ってのは27pありまして(^^;)いや、それが縮んだから
>25pになったわけだけど、30p近く身長が違うと相当世界観も違うんだろうなあ。
>「チッチとサリー」(なつかし)みたいになっちゃってますけど、棚の上のほうは
>旦那が使い、下の手のとどくとこは私が、みたいなことで「うまく棲み分け」が
>出来てる感じです(笑)ちっちゃいといっても私だって、江戸時代ならべつだん
>標準なんだぞ、なんて、ここで威張ってみたってしょうがないけど(笑)

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 12:04:39 ID:oXpjfHdF
温帯、自分の身長は縮まないと思ってる?
横に広がりすぎて縦方向には気が回らないのか

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 12:08:29 ID:pQmQmwFb
相変わらず「体が大きな男性に守ってもらう華奢なアテクシ」が大好きだねえ。
身長はともかく、横幅はもう規格外だから無理なのに…。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 12:32:29 ID:f+yogOnI
自分たちを「チッチとサリー」に例える図太さに乾杯。

若気のいたりでライトな儲だったことがあったけど(中島梓のほうで)
「男は小さい女が好き、大きな女は恥」みたいなことが書いてあって
背が高い自分は長い間すごいコンプレックス抱いてしまったよ。
「男が抱きしめたら体が隠れるくらい小さい女がいい」って
今の温帯は横幅が隠れませんから…

>6のスレで、例の写真が「喪黒福蔵」って言われてて、改めて見たらそっくりだと思った。


11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 12:36:25 ID:nyLgc81K
「チッチとサリー」てwww
スーパー・サミットのチラシ掲載の4コマ漫画「アララさん」のほうだろうw

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 12:48:13 ID:9NtqKEkC
>ちっちゃいといっても私だって、江戸時代ならべつだん
>標準なんだぞ、

横幅太いといってもアテクシだって、相撲部屋ならべつだん
標準なんだぞ、

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 13:53:40 ID:Z5fJDKqD
>>12
お相撲さんのお肉は大部分が筋肉なんですよ。
中学時代の柔道筋肉をいまでもあると妄想してるおデブちゃんと
一緒にせんといてください。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 14:23:44 ID:4Tc+k78B
>>8
肉丸くんを思い出したよ。連載開始当初に比べ、横に広がって縦に縮んだというw
あれは作者自身もマンガのネタにしていたが。
温帯は取り合えず、チッチにあやまれ。

しかし、今日の交信もすごいな。

>なりたくない商売の第1番が「政治家」だなあ、私の場合。派閥でうまくやったり、
>大勢の嘆願にくる人と会ったり、料亭で毎晩談合したり、選挙運動で街角をがなりな
>がらぐるぐるまわったり、街頭演説やったり、どのひとつとっても、私の生まれつい
>て持っている性向や志向性やキャラクターの、まっこうから対立するような行動ばか
>りですねえ。ひととはうまくゆかないし、大勢の人と会うと人あたりしちゃうし、料
>亭の料理嫌いだし、人前で演説するの、すっごく苦痛だし、「お願いします」って頭
>さげるくらいイヤなことはないし。

温帯の政治家に対する認識って、これだけなのがなんとも。小学生かよ。
で、結局これだもんなぁ。

>やっぱり、政治家ヤオイって、絶対書きたくないかもしれない(笑)って、
>あっちからも「書くな!」って云われそうですが(笑)

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 14:27:33 ID:ZP6C8ong
>まだ同人、常人、土人、悪人、役人、知人、
>善人、悪人、白人、黒人、歌人、暇人、
>なんぼでもあります(笑)

おばあちゃん、「悪人」はさっき言ったでしょ。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 14:33:42 ID:7gyOePWJ
>15
土人と黒人は読んでみたかったかもしれん。
さぞかしヒドいことを書いてくれただろうと思うんだが。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 14:55:58 ID:hNbQIJ7g
政治家程言いたい事言ってる職業もないらしいけどね。
なるまではともかく、
なってからは温帯の素で行けると思うよ。
攻撃性むきだし、しかも方向はとんちんかん。
自分はなにもしなくていい。
先生先生といばる。悪い事は全部秘書のせい。
いわゆる俗なイメージの政治家って温帯のやってる事と非常にかぶる。
ヨッシャヨッシャしてれば献金でがっぽがっぽのヒルズ族になれるよ!温帯!

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 15:04:29 ID:7gmGHvSI
コイズミやおい漫画を思い出したw

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 15:05:15 ID:lHV/ETxm
>土人

……何を書く気だよ。頭おかしいんじゃね?

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 15:26:17 ID:MknPXQD2
>政治家ヤオイ

「国会議事堂が見てる…」

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 15:58:03 ID:zZMaKVtc
>17
ワロタ
どこの政治家だそれw

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 16:03:17 ID:dFnIzznk
>>17
「温帯の素」
温帯のもと、と読んでしまったぞ、どうしてくれるw

ソレを服用…はイヤなのでパパっと体にふりかけると、
「攻撃性むきだし〜」以下の特性を身につけることができる
……っていらんがな(´・ω・`)

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 16:18:20 ID:AmgfSjgM
>22

風呂に入れてブクブクと
浮かんでくる温帯を
想像したじゃないか

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 16:26:07 ID:BIQwKz50
土人はいまでは差別用語として、印刷物に使ってはならないはず。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 16:26:42 ID:TsQiMJ4d
>>1

>>23
おえっとなってしまったではないか。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 17:01:36 ID:gTavzbcf
「温帯の素」

ヤッター××に食べさせると
「今週のびっくりドッキリあずさ〜」で
いろんなおひきずりさん着物や頭陀袋をまとった
ちっちゃい温帯メカがわらわらと出てくる

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 17:25:55 ID:7gyOePWJ
>24
MS-IME でも「どじん」で「土人」とは変換しない。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 18:16:04 ID:ZZQh+0y+
ATOKでも出ないよ。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 18:53:27 ID:Nl2KxmFb

 「お 願 い し ま す 」 っ て 頭 さ げ る く ら い イ ヤ な こ と は な い し。


30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 22:25:35 ID:G1jSSKsh
たしか金正日(なぜか変換できる)は、この人しか指導者に相応しくないって
人民の圧倒的支持を受けて「それほどまで人民が望んでるのなら」と
国防委員長になってるんだよね。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 23:28:46 ID:uvedPbUg
なんか、温帯視点のナリヌ様みたいだな。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 01:35:00 ID:kYtD/T6s
ナリヌは政治家だとトマトは総ツッコミすると思うけどね、
しかも相当セコい。

でも温帯には彼はノブレス・オブリージュを果たしている「貴族様」なのだ。
温帯、民主主義はキラいで王制主義者なんだな。
自分の一票が愚民の一票と同じはガマンできないとか言ってたし。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 02:04:15 ID:dsDRB7U7
>>24>>27-28
そうして一つの言葉が消えていくわけだw
まだ辞書には載ってるからいいけど

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 02:12:22 ID:dsDRB7U7
ってなことを温帯が書くと、どーゆーふーになるんだろう?

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 03:19:32 ID:TQBhmrKj
>>34
なんか、主旨としては「言葉狩りはイクナイ」という意味のことを主張するも、
その例とか対象の言葉に関してとてつもなくヤバイ暴言になってしまい、
ヲチャから「お前のような認識を持つ奴がいるから言葉狩りの風潮が
強くなるんじゃぁぁぁ!!」と怒涛のツッコミが入る……ような気がする。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 03:20:34 ID:1WAbmsRV
1巻の伯爵ネタで社会的にお叱りを受けたことを言葉狩りと称して逆恨みし、
マスコミや有識者なども槍玉にあげて散々好き勝手に叩いたあげく、
締めの言葉はやっぱりおなじみの、
「…ということを私たちはよく考えておかなくてはならないと思います」。


37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 05:01:19 ID:TM84PpsH
土人と書いて何か言われるって思ってないのか?
ちょっとその前に考えるとかないのか、温帯。無いならおかしいぞ?

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 06:18:36 ID:rK2U3PeZ
>>26
そのちっちゃいやつ、モンティパイソンの足でずむっと踏み潰していい?

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 09:18:45 ID:IZZ0vc2u
>>38
16tonsの錘も一緒に落としていい?

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 11:12:29 ID:haAUxBdE
>>38
ちっちゃくても70`↑あるんだよ

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 11:12:30 ID:Ul3M1iBI
>12/21(木) 
>前日が忘年会で、朝寝坊するし、とっても体調が悪かった上に、経理上のトラブルが
>発生してこの年末にきて大騒ぎ。まあ自分が基本的にだらしないからいけないんです
>けどね、ちょっとすっごいきわどいとこで本当の大騒ぎになる寸前になんとか
>おさまったんだけど、いっときはあわや今日1日は完全に経理のトラブルで棒にふらなく
>ちゃダメかと思った。いやひどいことでした。

>12/22(金)
>午前中はその前日のあおりをくらって、自由が丘のシティバンクに車でいって
>いろいろ登録を抹消したり登録し直したり、送金したりいろいろもうたーいへん。
>つっくづく私って経理に向いてないです。よくやってきたもんだ、って感じ。
>午後は仕事、少しはしたけど、それでぐーったり疲れちゃってね。夕方着替えて、
>ええともうかなりぐったりしていてきちんとお洒落するって気力もなかったので、
>無難な黒のちりめんに弁慶格子の小紋に、こないだの呉盟会で買ったクリーム地に
>赤い椿の花の柄の塩瀬の帯。実は宝生能楽堂で若手の自主公演を見る用だったので、
>白衿に白足袋でわりときちんとして、草色の帯〆に、小面の帯留をつけてそこだけ
>ちょっと気取りました。演目は「井筒」で、終了後に舞台でアフタートークがあったのが
>物珍しかったのですが、野村萬斎さんがとっても素敵で(*^_^*)ちょっと惚れてしまって
>帰ってきました。思わず来年の国立能楽堂、萬斎さんの出る日ばかり予約しちゃった(笑)
>でも長時間座ってるのがこれほどきつかったのは久々で、ずーっと座席でもぞもぞ
>しちゃって隣のかたには申し訳なかったんだけど。

着物日記より
経理のことといい、もぞもぞの件といい、年の最後までやれやれという感じ。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 13:19:13 ID:oct2ly8b
つっこむべきはココだけじゃないとわかってはいるものの。

>でも長時間座ってるのがこれほどきつかったのは久々で、ずーっと座席でもぞもぞ
>しちゃって隣のかたには申し訳なかったんだけど。

いつまでたっても慣れない着物やめて、頭陀袋でもかぶってたらいいのに。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 14:09:51 ID:IZZ0vc2u
>隣のかたには申し訳なかった

こう書けただけでも最近の温帯にしちゃずいぶんまともだと思った。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 15:33:10 ID:ZIn6lIeZ
「隣のかた」が座席でもぞもぞしていたら凄い勢いで田夫野人あつかいだな

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 17:48:20 ID:uZYhT5TY
>野村萬斎さんがとっても素敵で(*^_^*)ちょっと惚れてしまって

萬斎ー!後ろー!

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 18:40:33 ID:w9Zk83P+
萬斎逃げてえええええええええええ

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 19:33:55 ID:E9b1gvbF
あれ?今日って金曜日でいいんだよね?交信されてないけど・・・。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 20:10:00 ID:hCBw3ggw
冬コミ当日じゃなく、前日なのにね。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 21:50:57 ID:S7I5JR1Y
あらあらギネス記録がw

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 21:54:15 ID:u39bwi4m
更新どころではない突発事項が起きている可能性もあるなあ…… ちょいと心配

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 22:04:24 ID:ePhy9i/6
きっと野村さんのことで頭がいっぱいなんだよw
・・・温帯が自分以外のことで頭をいっぱいにするとしたら恨みとか妬みで
しかありえないけど。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 22:53:32 ID:pA5/M9tf
ついこの間の、「更新したこと忘れて更新」があるからなぁ。
更新したと思いこんでるだけじゃない?

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 22:54:40 ID:hlwW/qEf
継続はもう切れたでしょ?
一旦切れたら気が緩む日もあるんだろ

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 23:07:14 ID:E9b1gvbF
途切れてもおかしくない予定の時さえ「更新休みます」ってわざわざ
断ってるし、着物日記で体調のこと書いてたから心配ではある。。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 07:27:04 ID:82nqn0KC
過去10年の間に、1年くらいの長期休養を一度でもとっていれば
これほどの惨状には(心身、仕事もろともに)

いや、今からでも遅くはない…と余計な一言

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 08:26:28 ID:uV2jaQcc
なんだかんだ言いつつも温帯の健康を案じる心優しきオチャ達であったw

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 09:29:16 ID:A+Jx5I6l
か、勘違いしないでよねっ。
別に温帯が好きだから心配してるわけじゃないんだからっ。
ただ、ウォチ先がなくなっちゃったらつまらないから
温帯にはまだまだがんばって欲しいだけなんだからっ。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 09:32:12 ID:0R7FmuJV
自分も、みんな優しいなあ…と感嘆してましたよ、昨夜からw

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 10:32:20 ID:5L/SY7zi
まじやばくね?

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 10:50:56 ID:OOE4Apde
ミケに昼行灯が来てれば、命に別状はないだろう。だれかレポ頼むー。

しかしみんな、心優しいなあ。
そんな優しい人々に120までスレを立てさせたスミヨよ…。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 10:51:52 ID:aNxkfR9X
入院したそうです。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 10:54:43 ID:OA3hBcjW
>61
詳細求む

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 10:59:43 ID:0R7FmuJV
おいおい、おいおい……

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 11:02:15 ID:5L/SY7zi
みくみてきた
CTスキャンなどはとりあえず異常なし

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 11:05:25 ID:KLF4MMJc
くあしく!

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 11:15:14 ID:d1sM3KDr
やっぱし・・・としか

大事なければよいが

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 11:18:05 ID:MRqsqwk+
今まで小さな不調…正直詐病には熱心でも、本来的に注意しなければならない
体調の変化や健康管理からは逃げまくっていたからね。
ヲチして3年、とうとう、こんな日が来たかと…

この際、入院して徹底的に検査するとともに、減量に取り組めると良いね。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 11:27:51 ID:OfpxOCId
昼行灯の12月29日13:47付けの日記に書いてあるけど、
コピペしちゃまずいのかなmixiって。要約すると:

・29日の明け方、ひどいめまいで起き上がれなくなった。
・救急車を呼んだ。ストレッチャーで運ぶために動かしただけで嘔吐。
・午前中検査したが原因わからず。CTスキャンをしても異常なし。
・とりあえず温帯はそのまま入院。昼行灯が帰宅して入院準備。
・昼行灯予想では、原因は疲労とストレス。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 11:37:03 ID:KLF4MMJc
>68
くあしく乙。
>・昼行灯予想では、原因は疲労とストレス。
血圧とかじゃないのか。検査しても謎って。。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 11:39:00 ID:pa6EwWmo
そのあとに儲がコメントつけて
「わたしもそうなったことが」「家族にそういう症状が」で
勝手に病名ならべまくったり今も大変とか今は元気とか言いまくってたのが印象的


71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 11:42:45 ID:OA3hBcjW
検査して原因が出てこないということは
精密検査の必要があると言うことかな?
だとすると、入院が長引きそうだな。

しばらく病院食で養生して少しでも体脂肪を落とすといい。

>・昼行灯予想では、原因は疲労とストレス。

だとすると、入院先で本名呼ばれるたびにストレスが加算して悪化しそうだね。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 11:43:41 ID:ZxK2/Koh
昨夜の追記では「良性の眩暈」で数日経てば落ち着くだろうという診立てらしいが……

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 11:47:41 ID:aNxkfR9X
結論、休養開始
大事にならなくてよかったね。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 12:01:26 ID:OfpxOCId
医者は必ず「体重減らせ・体脂肪減らせ・食生活改善」と言うだろう。
温帯が自分の萌えとか意地とかを捨てて、素直に従うかどうか・・・

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 12:04:27 ID:t0/t9+Ba
素人が客観的に見ても肥満と高血圧と運動不足と不摂生と(ry

あれだけ書き散らしてストレスってのが納得いかんが、まあ、大したことなくてよかったよね。
スミヨ本人が復活して交信するようになれば、天変地異のごとく大騒ぎするだろうけど、
それも無事ならでは、だしね。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 12:11:22 ID:OA3hBcjW
>>74
>温帯が自分の萌えとか意地とかを捨てて、素直に従うかどうか・・・

その場は黙って言うとおりにして、
退院後、あぐらの後進で医師を散々悪し様にののしる。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 12:16:07 ID:kHVi/rLZ
新年のローストビーフパーティーも中止か?
今頃コミケのブースにはお見舞いがたくさん届いているのか?

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 12:22:19 ID:mReA/dgK
777 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2006/12/22(金) 11:56:50 ID:d6dR3QUe
今日の更新。
> 2007年ってどんな1年になるのでしょうねえ。なんか、私、はじまる前に
> 「2006年はあまりよくない年で、悪くすると大病をする」って親戚の占いする人に
> 云われたんですけどね。「2005年はとてもいい年」って、それは自分でも途中で
> 「なんか今年はいいなあ」って思っていたら、その人が母にそういって、それは
> いいんじゃないのと思っていたら「2006年はよくない」っていわれたんでなんか
> がっくりきて、ことに「悪くすると大病をするかも」っていうのがやたら気になってたん
> ですが、終わってみると、なんだよ大病なんかしなかったじゃないか、1回も
> 寝込んだりさえしなかったぞ、っていう反発はあるんだけど、まあそれが
> 「かも、ですから」って云われちゃうんでしょうねえ。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 12:24:47 ID:i87dWCuf
エコーがトドかなそうね、脂肪の厚みで。

とか言いつつも無事に戻ってきて欲しいよ。
これまでと変わらないのか、よりおかしくなって帰ってくるのか、
それとも、奇跡が起こって栗本薫になって戻ってくるのか。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 12:25:15 ID:FwoG4FlO
倒れたのは大変だなと思うけど、あぐら見てると起きるべくして起こったとしか思えない。
お医者さんや病院の人達は聞き分けのない患者で大変だと思うけど(内弁慶だからそうでもないか?)、
温帯に現実を突きつけてぐうの音も言えないようにして欲しいな。

>>77
ミクシ見てなければわからないから、お見舞いは(ほとんど)ないと思う。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 12:27:10 ID:LUTXNLhl
でもさ、マジで洒落にならない、もっというと命にかかわるレベルの
事態だったりしたら、さしもの温帯も気をつけるようになるんだろうか。
昼行灯も注意したりするんだろうか。

それとも周囲や世間に見当違いの呪詛を吐きまくり、
墓投げor無頼派のアテクシを気取りつつ構ってほしい光線出しまくるかな。
今までのがパワーアップする感じで。
そうだったら本当にどうしようもない人間だけど。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 12:32:55 ID:OA3hBcjW
喉元過ぎれば厚さ忘れる

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 12:34:07 ID:kHVi/rLZ
これからはもっと自分のしたいように毎日をすごすことにしました
なんていわれたらどうしよう…

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 12:34:45 ID:kHVi/rLZ
>>82
厚さ  ってワロス

つい温帯を真横からみた図を想像しちゃった…

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 12:38:47 ID:I2j4gzck
でも例えば温帯が末期ガンであったとしても(こんなにはやくわかりっこないが)
告知をしないという選択をしたらネットにはなんでもないとしか書けないわけで
そういう意味じゃネットにかいてあることが真実かどうかはわからんな

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 12:39:09 ID:kiKPpLk1
>>82
確かに大変だったであろう乳ガンを乗り越えて
あの状態だからな…

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 12:39:55 ID:t0/t9+Ba
退院後、墓なげが強化され、更に言いたい放題になること間違いなしだろう。
ま、ヲチの楽しみが増えていいけどね。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 12:52:55 ID:B1kEfUDW
>>75
温帯は書くことでストレス発散するタイプじゃないからなあ。
自分を取り巻く世界が温帯の望む(ホメホメ・マンセー・モミシボリ)ようにならない
限りストレス(と言っていいのかわからんが)がなくなることは
ないとおもう。温帯が書くのは書いてる間だけ、もしくは書いたものの
中でだけは万能感に浸れるからじゃないのかな。それも結局現実との
ギャップから負のパワーが増幅されるだけなんだけどね・・・

病名や病因が温帯的墓投げカテゴリーにはいらないものだった場合、
無理矢理脳内変換するのか、烈火のごとく怒り狂うのかどっちだろう。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 12:57:01 ID:Fzb8pu6V
おお、ついに倒れたか…
大事なかったのは何よりだが、ほんとに現実を見つめて節制しなきゃヤバイんじゃないの…

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 13:00:01 ID:uV2jaQcc
口とは裏腹に占いをすごく気にしてて、
その精神的ストレスで占いのとおり病気になった…
自家中毒みたいなもんだったりして。
温帯、すごく気が小さそうだもんね。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 13:06:17 ID:xyA3W1/j
ま普通に見ててもあの年であの体型であの不摂生
起こるべくして起こったことだよな
正月のご馳走攻め前に起きてラッキーだったんじゃないか。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 13:09:57 ID:Eyt/gQMF
これで心を入れ替えて、まだ書ける内にグインを終わらせる方向に……
とはなりませんか。無理ですか。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 13:21:01 ID:TQ6ekpOy
良性の眩暈というと更年期障害の可能性が。
とにかく専門家に一度じっくり診てもらうのはいいことだ。
昼行灯だと温帯が気に入るようなことしか言わない印象があるし。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 13:35:47 ID:+WLcRe1U
きちんと言わなきゃ。百貫デブと。
パチンコ依存や買い物依存は甘やかされたり、守ってもらっていたりすると
いつまでも直らないそうだ。
現実を見つめることが治癒への一歩となる。
昼行灯もハムスターのように小さくて見えないとかほざいていないで
やせれ!と言わないからなあ。
D君も仙人とかデブに言っていい気にならせてるからどうしようもない。

ストレスでも疲れでもなくて、単に脂身、塩分、運動不足で体壊しただけだろ。
なにせ何処からも依頼されていないヤオイを80枚書く余裕はあるんだから。

今回のことは、自分の身ぐらい目をそむけてる温帯の幼稚さも大きな原因だが
まわりがちやほやしてることが原因。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 13:38:32 ID:A+Jx5I6l
ちょっとでもちゃんとした人間になって欲しいからと
口うるさく注意すれば何十年単位で恨みつづけ(御母堂のことね)
ちやほやすれば、つけあがるのが温帯クオリティなので
温帯の周囲の人を責めるのは可哀想って気もする。
実際、温帯みたいな地雷人間が側にいたら、
腫れ物を触るようにあつかってしまうのは仕方ないと思う。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 13:44:46 ID:PBJ5hvhX
結局悪口かよ

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 14:18:19 ID:gdkHTe52
まじで…?
こちとらヲチ専の腐れナメクジだけど、心配だな。

こういうときくらいは悪口やめようよ。
元気で悪態つきまくってるからこそ、
こっちだってヲチ出来てるんだからさ。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 14:36:08 ID:FwoG4FlO
悪口というか、日頃の不摂生な食生活と周囲の対応をつっこまれてるだけだと思うが。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 14:36:14 ID:ItuwX3aY
>今日はこれからコミケの搬入へ行き、その後で病院へ行くので、家に戻ってから
>今日の日記でその後の様子をご報告できると思います。

だそうなので、それほど切羽詰まった状況でもないんだろうな。付きっきりって
事態だったらコミケはキャンセルするか、或いは搬入ぐらいなら息子かスタッフに
完全に任せるだろうし。


100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 14:44:19 ID:uV2jaQcc
3人家族のビーフ・ストロガノフに「生クリーム1〜2箱」だもんなぁ…


101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 15:02:25 ID:pFNx/+bZ
>>97
胴衣。
昨夜の段階では、まだ「片側だけ寝返りが打てる」程度の快復らしいし、
良性の眩暈なんて診断はどうにでもひっくり返るから。

まあ、干トマトとしては「ストレスと疲労による眩暈」なんて萌え要素のある症状じゃなく
情け容赦ない病名を挙げて、徹底的に検査・治療したうえで
上で誰かが書いてるとおり、何かの間違いで栗本薫が出てきたらいいなと。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 15:12:57 ID:+WLcRe1U
本当に栗本薫が復活したらまず首吊ると思うよ。
温帯化していた間の自分の作品を見て、自分のやったことをすべてチャラにされて
悔しくて情けなくて首吊ると思うがな。

てか、おまえさんも病院にいけ。まだ夢から覚めていないようだから。
じっくりなおしてもらってくるんだぞ

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 15:18:10 ID:rpyQF5HD
>>99
精密検査とかしてんなら、
付き添いなんていてもやることないからね
むしろ家族はいないほうが三者(本人、家族、病院スタッフ)とも気が楽かと

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 15:18:24 ID:jzi+0azD
>97 >>101
あなた方みたいな人がいてくれて嬉しいよ。
人を叩くことが日常化して、人としての感性が
鈍っている人ばかりでないことが分かった。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 15:30:23 ID:+WLcRe1U
人の感性を持つ人間はそもそもここ(魚板)には近寄らないが。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 15:31:05 ID:LUTXNLhl
ヲチ板だし、中傷めいた言葉のレスがあるのは確かだけど、
殆どは人としての感性が鈍っていないからこそ、
現在の栗本薫の作品、言動に怒り呆れているレスだと思うよ。
今日の入院に関してのレスも悪口ばかりじゃないでしょう。
批判をすべて誹謗中傷ととらえていると目が曇るよ。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 15:39:01 ID:LUTXNLhl
訂正
殆ど、はちょっと言い過ぎだった。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 15:46:24 ID:GhOpD7OA
歪んではいるが、愛があるな、みんな。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 15:46:44 ID:C00aCWqs
「良性の眩暈」なんてことがあるのか?
吐いているようだし、体が何らかのSOSを発しているのは事実でしょう。

それに吐いて起き上がれないくらいじゃ入院はさせてくれないと思う。
点滴打って、「帰っていいよ」になるはず。
温帯は病歴が病歴だから、精密検査するんでしょう。

年も年だし、生活も不摂生なようだから、何かしら病気は出てくるでしょうが、
意に染まない病気が見つかったらどんな発言をするだろう。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 15:56:26 ID:rpyQF5HD
>>104
なんだかなぁ(´∀`)

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 15:56:57 ID:Fzb8pu6V
昨夜からのレスを読むと、心配してる人の多いこと

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 16:08:02 ID:Zn8zP0ZL
生還したらグインサーガ完結させてくれそうだね

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 16:15:06 ID:GyKA5w/u
元儲・現黒ナメとしては、今もし温帯がはかなくなるんだったら、
もっと前にそうなってた方が「晩節を汚さずにすんだ」だけ
マシだったんじゃないか、と思えてならない。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 16:21:56 ID:i87dWCuf
>113
確かに作品に対してはそうなんだけどね。
一応は人間の命のことだから。
それに、それじゃ温帯が母親や世のご老人について
日記で毒吐いていたことと同じことになってしまうよ。



115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 16:32:37 ID:OfpxOCId
>>114
いや、匿名の便所の落書きと、自分名義のwebサイトの発言は違うよ。
114が自分を戒めるのは悪くないけど、他人に期待するなって。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 16:41:00 ID:jzi+0azD
ヲチャの誇りですかw

117 :113:2006/12/30(土) 18:43:34 ID:GyKA5w/u
干からびかけの黒ナメなんで、今さら「栗本死ね」とか
思わないなあ。10年前に死んでりゃ晩節を汚さずにすんだ
(どころか、タイミングによっては伝説になれた)かもしれんが、
今やすっかり手遅れ、という感じ。よって、今回の病気は
無事乗り越えて欲しいところ。そしたら、まだまだヲチできるし。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 19:56:46 ID:whGIFnI7
えーと、耳鼻科に勤めているものなのですが、「めまい」は脳外科か耳鼻科の
病気の場合が多く、CT撮って脳に異常がなければ、耳鼻科系の病気の可能性があります。

耳鼻科系のめまいは、バランスの神経を司る三半規管に何らかの異常が出たときに起こります。
ストレス・過労でなる場合も多く、眼震を診るCCDカメラというものがあり、
黒目が小刻みに横揺れしている場合は、本当にめまいを起こしています。
(本人の気のせいのめまいだと、眼震は起こりません)

酷く何度も嘔吐したり、起き上がれないほどめまいの酷い場合は、即刻入院となる場合が多いです。
この場合効果的な治療は点滴。ステロイドを使います。副作用があるので、
(高血圧や胃潰瘍などが悪化する)長期使用はできません。

また、「良性発作性頭位眩暈症」というものがあり、これは、三半規管の内壁の一部が剥がれ落ちて、
三半規管を刺激することにより起こります。右耳だけの場合は頭を右に傾けるとめまいが起こり、
左耳の場合も同様です。まれに、両耳に同時に起こる場合もあります。

ストレス・過労など、はっきりと原因のわからないめまいもけっこう多いです。
でもまあ、たいてい点滴治療すればちゃんと快復しますが。
入院期間の目安は一週間くらい。老若男女を問わず起こりえます。
(実際、小学校低学年のお子さんもいました)

彼女がどのタイプなのかはわかりませんが、病院で患者さんをみていると、
本当に辛そうです。
温帯、お大事に。早く良くなって下さい。



119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 20:27:40 ID:KLF4MMJc
そういえば「めまい科」ってのもあるもんなあ。
一週間入院だとしたら病院で年越しかぁ。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 20:27:55 ID:O0Jw6iJE
>>118
詳しい説明乙です。参考になりました。

入院1週間か。病院で年を越すことになるのかな。


121 :120:2006/12/30(土) 20:29:10 ID:O0Jw6iJE
>>119
得意料理はロールキャベツです。よろしくお願いします。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 20:39:03 ID:ZxK2/Koh
  ∧ ∧ ..@∧,,∧@
   .(,, ゚Д゚) . (*゚ー゚)  ケコーン オメットサン
   | <∞>  @@*@@
   |U..V |⊃⊂  ⊃
  .@| : | /∞  ∞\
   ..U..U 〜〜〜〜〜〜


123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 20:44:44 ID:KLF4MMJc
>121
料理ヘタなので助かります。こちらこそよろしく。
ってか二重カキコと思って焦った。

温帯、年齢的に更年期もあるし、これを機会に病院を活用できるようになれば良い。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 20:53:52 ID:TQ6ekpOy
勉強になりました。良性の眩暈っていうのはそういう意味合いなんだ。
それにしても温帯の親戚の占い師さんはすごい人なのかも。


125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 21:03:57 ID:sI5jq0Nq
親戚の人は占いに託けて
病院に行くよう進めたのかも
温帯の体型や普段を見て心配してたんじゃないか

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 21:27:55 ID:ItuwX3aY
コクという名の油を愛する温帯は果たして病院食に耐えられるのだろうか?

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 22:32:55 ID:OA3hBcjW
同じ病室の患者の見舞いの品を当然のように一口チョーダイする温帯。

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 22:37:22 ID:nQAVT+KO
このスレもちょうど仕事納めの日あたりから正月休みに入ったみたいだな。
皆さんよいお年を。また来年。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 22:50:25 ID:XxqCAz8o
>>128
よいお年を。
温帯も大事無いといいねえ。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 23:58:25 ID:C00aCWqs
>118
昼行灯日記によるとやはり耳鼻科系の病のようです。

年末年始で医者がいないので、明日あたりには家に帰る算段のようです。

病院の中を歩いただけで眩暈がぶり返すとかいっているのにいいのかなぁ?

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 00:18:31 ID:JIaXR+Nf
>130
でも、少しらしいけど病院食はちゃんと3食食べたらしいよ。
流石温帯w

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 01:39:20 ID:Dv+sP6AK
温帯には腹の立つことも多々あるが

とりあえず、早くよくなれよ。

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 02:05:01 ID:sqv/dOv/
ここでまた儚げなアテクシ…と酔わずに
医者の言うこと聞いて現実に向き合って欲しいね。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 03:06:23 ID:AROhD4Sd
>>96
朝のぞいたら更新無いとか言ってた割に
今見たら物凄くレスが伸びてるから何があったのかと思った
なんだかんだ言ってみんな、口汚く心配って感じなんだと思う。
身内に言ってるみたいなくらいの口の悪さw
のぞいてみてちょっと安心した。
年末年始くらいは儚げぶってゆっくり安静にしていやがれですよ。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 03:44:09 ID:coKrovvX
自分もめまいで救急かかったことある。
会社の裏に病院があったから、上司が担いでいってくれた。
点滴して、すこし休養取りなさいと言われて帰されたよ。
そのあと、一週間ほど自宅療養した。
入院となるとそうとうなんだろうね。
医者いないからって、退院しない方がいいと思うけどなあ。
3が日帰って、再入院か?

>>127
同室になりたくないな

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 04:33:37 ID:/fCQtA5s
>>135
突発性めまいってこわいよね。最初なったときは何がなにやらだった。
やはり救急に運ばれて点滴で治ったけど、それ以来、疲れないように気をつけてる。
温帯も、大したことなければいいなと思う。そして、いつまでも憎まれ口を叩いて、
世に憚っていてほしいよ、ホントに。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 06:51:45 ID:y8H4AcB4
>そして、いつまでも憎まれ口を叩いて、 世に憚っていてほしいよ、ホントに。

知性を疑うような発言はまだしも、ひととしての品性を疑うような発言は止めて欲しい…
良心とか失っちゃったのかと思うような発言が多すぎる。
破壊された文章やめちゃくちゃな食生活は個人の自由なんで好きにしてもいいけど。
サディスティックな医者に肥満体、医師が弱い、高齢なんだから自覚しろ、といじめられてくればいい…

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 06:52:11 ID:PbaMN2ol
こっちも自分語り厨全開ですな

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 08:01:25 ID:M+d+SkPZ
健康な人間には縁がないが病気語りってすごく楽しいらすぃ。
正確さよりドラマ性が重視されるので医者はいやがるらしいが。
(話しているうちに自分でも虚実の区別がつかなくなるから)。
温帯なんか医者に正しく申告できるのかなー
なんちゃって病まで全部申告して頭痛おこさせてないか。


140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 09:05:07 ID:39aWI8qS
なんちゃって病を並べたてたが最後
心療内科に連れてかれそうだ…
まあ、この際だからなんちゃって鬱を暴いてもらいたいけど
そうしたらそうしたで、病院不信が決定的になるんだろうな。

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 09:45:26 ID:kxWNNwZW
>>140
なんでそこまで憎むのか不思議

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 10:07:04 ID:39aWI8qS
>>141
えっ?
なんで憎んでると思い込むのか不思議。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 10:12:59 ID:Dhe467Yf
温帯のような金持ちで性格がアレな人は絶対個室で!お互いのためにも。
退院後の儚げ自慢がグレードアップしそうな予感に震える大晦日であることよ。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 12:13:37 ID:wEqSWwLC
なんちゃって鬱よりなんちゃってMPDだよ、
医者に「そんなのはありません」って
断言してほしいのは。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 16:14:04 ID:P6KVOt6N
>>137
自分も似たようなレスをしてる事にお気づきでないのならここに向いてない

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 16:22:55 ID:E882G+zb
>>145
>向いてない
そんな高尚なとこかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 16:52:11 ID:qXcCMHBl
>>145>>137の茶目っ気を理解していらっしゃらないようだ


148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 17:04:20 ID:jdiw5XUC
爆笑問題田中のナリス様???
ttp://www.youtube.com/watch?v=gt2rZzTGRHo&eurl

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 17:06:04 ID:fCxu5GYU
>>148
リュークにてるなー

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 18:12:55 ID:BkBdNpER
本人乙

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 18:13:57 ID:BkBdNpER
そんな高尚なとこかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 18:14:59 ID:BkBdNpER
>>147


153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 18:17:54 ID:v2ldevXE
>>147(ゲラ

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 18:31:04 ID:Nnri7H2k
元日退院だそーな。
温帯、個室だったのかなー。

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 18:48:57 ID:Bc1QA5jc
こういう時、このスレにどんな住人がいるかくっきりわかるな。


156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 19:27:26 ID:ljeMcK21
>>155
エスパー?

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 19:30:38 ID:v2ldevXE
>>155
煽り逃げするやつが偉そうに言うなよ

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 21:05:21 ID:RD4wszxe
更新日記だけがアップされてるようだが、結局今朝の数値が悪化して
退院出来なかったそうだ。
にしても、これってノートPCを病室に持ち込んで、近況だけ作成し
たのかな?


159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 21:27:58 ID:kvVswTkA
チラシの裏に書いたのを代打ちしたんだろ

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 21:34:44 ID:AGoxGDXF
温帯安静にしてろよ。元気になってまた駄文かいてくれ。

161 :更新1:2006/12/31(日) 23:23:27 ID:RQqXfYW9
>長時間パソコンに向かえない状態なのでごく手短になってしまいますが、
>29日の早朝に起床性めまいというのを起こし、まったく動けなくなり、
>そのまま救急車で救急病院送りとなりました。現在も入院しています。
>CTスキャンなどの結果は脳には問題がなく良性のめまいであるという
>ことなのですが、何分暮れ正月にかかってしまったので精密な検査も出来ず、
>治療も点滴のみなので、とりあえず病院で安静にしている、という状態です。
>更新もまったくできないままの入院でしたのでご心配をおかけしたかと思いますが、
>とりあえず近況のみをお知らせさせていただきます。
>本当は経過がよければ今日の午後に退院のはずでしたが、けさの数値がもろもろ
>いささか悪化してしまい、もうちょっといるかもしれません。
>が、いずれにせよ退院しても当分寝たきりにしていないと、からだをたてにすると
>ひっくりかえるような状態ですので、普通に更新できるようになるまでにはもう
>ちょっとかかると思います。

162 :更新2:2006/12/31(日) 23:24:50 ID:RQqXfYW9
>とんだ年末年始になりましたが、元気になったら
>また装いもあらたに皆様に元気な声をお届けしようと思いますので、もう少々
>お時間を下さい。たぶん過労の蓄積だろうと思いますが、このところ忘年会
>クリスマス会などが続いていたところへ、28日に最後の締め切りで少々、
>いやかなり無理をしました(正直いうと100枚書きました)ので、
>それが一番大きかったかなと思います。神様の「もうしばらく止まってろ」
>というご命令ないし警告と受け取ってしばらく静かな寝正月を過ごします。
>皆様もよいお年をお迎え下さい。
>年末もどんづまりにきてご心配をかけてしまいましたが、2007年が
>世界にも皆様にも、神楽坂倶楽部にとってもよい年となりますよう、
>心より祈っております。

>では明日もご挨拶できないと思いますので、あけましておめでとうございます。
>2007年も神楽坂倶楽部をよろしくお願いします。
>2006年12月31日
>病室にて          中島梓

眩暈は確かにすごくツライが、神様まで持ってくるあたりヒロイン退室は健在。
オバちゃん、無理しないでちゃんと検査して、ついでに減量してこい。お大事に。


163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 00:22:11 ID:qZ1KnX86
もろもろの数値が悪いってって、血圧とか中性脂肪とかコレステロールとか?

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 00:29:51 ID:OMGGft9y
血糖値とか体脂肪率とかね。

まあ現実を見て節制して、またグダグダ更新したってや。
昼行灯、まだヒモ生活を続けたいならちゃんとデブを管理してやれ。

165 : 【豚】 【1922円】 :2007/01/01(月) 00:40:47 ID:G7pmB7TC
吉が出たら病気全快!

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 00:49:55 ID:c7zMbNzl
>165
不吉なw

>体をたてにするとひっくりかえる
このままユラニアの末の妹にならんよう
医者の告げる真実を認めて生活改善しろよな。


167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 00:55:32 ID:XeZM4Yom
>>165
豚w

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 01:42:49 ID:ZwOMliUt
おみくじってどうやるんだっけ?

169 : 【吉】   【48円】 :2007/01/01(月) 01:47:22 ID:XeZM4Yom
名前欄に!omikuji 

お年玉は同じく  !dama

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 01:48:33 ID:ZwOMliUt
>>169
ありがd

171 : 【大吉】 【1365円】 :2007/01/01(月) 02:19:05 ID:xnaiAAVq
ぶっちゃけ、眩暈ならデブでもなる。
しかし眩暈はかなり深刻だが、スミヨの場合、もっと大切な問題があるのは一目瞭然。
でもきっとお気に召した病名(この場合は眩暈)のみしか受け入れないんだろうな。

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 03:30:14 ID:gPdV4HU0
今年の温帯の健康運と金運を占ってみよう

173 : 【小吉】 【824円】 :2007/01/01(月) 03:30:53 ID:gPdV4HU0
どだ

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 03:34:44 ID:87YIPoly
過労の蓄積って、最初に来るのが忘年会にクリスマス会かよ。
仕事は最後に後回し。やっつけ仕事で1日100枚。

175 : 【大吉】 【84円】 :2007/01/01(月) 03:38:45 ID:CdR9IlxR
どんだけハードな宴会なんだw

176 : 【凶】 【1194円】 :2007/01/01(月) 04:48:23 ID:BBjLb7oB
病気平癒祈願@図書館派

177 : 【大凶】 【971円】 :2007/01/01(月) 04:59:50 ID:dSv/zmHf
これを機にキッチリ精密検査を受けて欲しいものだが
無理かなあ

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 10:24:02 ID:oRHudum7
>いやかなり無理をしました(正直いうと100枚書きました)

いっつも書いてる80枚くらいのヤオイは何なんだ

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 10:47:03 ID:/w0l3hnM
なんか不吉なスレだな〜
穏健派は吉でないじゃねーか


180 : 【大凶】    【935円】 :2007/01/01(月) 11:02:59 ID:xfySwOY2
よし! ここは自称穏健派の自分が!

181 : 【小吉】 【1686円】 :2007/01/01(月) 11:03:48 ID:u77wzPqg
ではさっき別のとこで大吉を出した私が

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 11:03:58 ID:xfySwOY2
_| ̄|○  信じて! 狙ったワケじゃないのよ

183 : 【大吉】 【1967円】 :2007/01/01(月) 11:14:25 ID:MpvD5V1S
では私も穏健派として、温帯の健康とグイソ111册セットのブコフ
買い取り価格を占いたいと思います。

184 : 【吉】   【1168円】 :2007/01/01(月) 11:30:35 ID:ZwOMliUt
>>183
一冊約18円ですね。
というか、ブコフ買取拒否じゃなかった?買い取ってくれるの?

185 : 【だん吉】 【1122円】 :2007/01/01(月) 11:34:08 ID:6rYuOIYQ
今年は、温帯には様々な現実と向き合ってほしいと思いながら
占ってみる

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 11:54:48 ID:pKea2bMn
>>185
ハライテー

187 : 【大吉】 【732円】 :2007/01/01(月) 14:00:29 ID:lvwslzXr
温帯の今年の運勢と年収を占う

188 : 【大吉】 【1795円】 :2007/01/01(月) 14:02:50 ID:c0RoJzx8
糖尿病とか更年期とか病院で望まない病名を告げられても
ちゃんと受け入れてくれますように。

189 : 【中吉】 【624円】 :2007/01/01(月) 14:18:53 ID:MbfIYhJR
この機会に、温帯が御大かせめて温大か御帯くらいにもどりますように。
【運勢】【精密検査1項目平均】

190 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 14:38:47 ID:+wSoJGLc
これが温帯の運命

191 : 【末吉】 【756円】 :2007/01/01(月) 14:54:07 ID:J5FtErd3
崖っぷちの新刊発売当日購読派としては是非とも回復しては貰いたいが、
不摂生が祟っただけだろ、と思うとあんまり気の毒には思えんのよな…

192 : 【豚】 :2007/01/01(月) 15:11:00 ID:gcesETai
お年玉に【801円】がでたら、今年も温帯顕在

193 : 【小吉】 【275円】 :2007/01/01(月) 15:12:14 ID:gcesETai
間違えたorz
これでどだ!

194 : 【小吉】 【1095円】 :2007/01/01(月) 15:12:45 ID:SXW1s2rG
なんだかんだ言って温帯を案じているお前らに良い年でありますように。

195 : 【中吉】 【1876円】 :2007/01/01(月) 15:14:32 ID:Mnpq8cbm
大吉がでたら温帯が栗本薫に生まれ変わってる・・・かもしれない。

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 15:15:24 ID:Mnpq8cbm
今年も温帯のままのようだ・・・orz

197 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 15:51:32 ID:z9zXNGTe
やってみる

198 : 【大凶】 【334円】 :2007/01/01(月) 16:06:23 ID:n8EoTDg2
過労が蓄積…というあたりで、既に健在だなーとオモタ
疲れが蓄積とか、過労、とかじゃないんだな。
「過労」と「蓄積」と、両方の語感を捨て切れなかったと見えるw

にしても蓄積の理由が宴会ばっかりってのは何なんだ。
もろもろの数値の悪化も、詳しく述べないところを見ると
高血圧とかなんだろう。
低血圧とか貧血とかだったら、嬉々として書き連ねるだろうし。

【2007年温帯運勢】と【グイソ1冊の真価】でどだ。

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 16:07:20 ID:n8EoTDg2
むむ。洒落にならんな。
がんばって養生してくれ、温帯。
グイソは案外高かったなー。

200 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 16:24:20 ID:c7zMbNzl
大吉が出たら温帯が作家としても人としても改心して更正。
70冊あまり遡ってグイン改訂版を出す、ってのはどーだ!

201 : 【ぴょん吉】   【1180円】 :2007/01/01(月) 16:25:00 ID:AYe42/S3
>>198
こらー! 500円切ってるしw

では激ドライトマトながら今回はちょっと心配した私めが
温帯の健康運と伊集院の真価を占おう

202 : 【大吉】 【289円】 :2007/01/01(月) 16:40:19 ID:pvfl6GsO
 

203 :温帯の運勢 【大吉】 グイン111冊セット買取価格 【377円】 :2007/01/01(月) 16:52:35 ID:0HLebT0p
いい機会だからちょっとは養生してね温帯

204 : 【大吉】 【364円】 :2007/01/01(月) 18:23:35 ID:qZ1KnX86
進め!パイレーツで悲劇のヒロインの病名が
すごい笑える奴だったけど、何だったっけ?

205 : 【だん吉】   【1522円】 :2007/01/01(月) 18:40:12 ID:+vxwH2B7
あけましておめでとうございます
温帯と皆様に幸多き年であることを祈りつつ
私の運勢を占わせていただきます

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 18:49:08 ID:veAtorUn
>204
突発性インキンタマ炎はヒロインじゃなくて、主人公の
富士一平の父ちゃんだか母ちゃんだかだったと思う。
不治の病に倒れた両親のためにオレは頑張る、と悲劇の
ヒーローを気取って、病名がトホホというパターン。
それにしても、Wikipediaには「架空の病気一覧」なんて
項目もあるのな。

207 : 【大吉】   【1216円】 :2007/01/01(月) 19:15:32 ID:Xbt0h/zr
薄尻病だったっけ

快癒なさることをお祈りします。

208 : 【大吉】 【1690円】 :2007/01/01(月) 19:17:47 ID:NICB8Rfe
健康と平和を祈願して。

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 20:19:46 ID:HNROrD0t
病人の悪口書いたり読んだりして、心配してるだの愛があるだの
陶酔してるような書いてる人は怖いなぁ。
まぁ、自分の言ってることは悪口じゃなくて(愛がある)批判だとか
思い込まないとやってられなんだろうけど。

210 : 【末吉】 【842円】 :2007/01/01(月) 20:34:56 ID:3LXku4sG
>>161
温帯の文章にしては一文が短いし、漢字が多いし、無駄な単語が少なくて
読みやすいね。やはり代筆か。いつもこうやって他人に代筆してもらえば
いいのにね。

それは別にして、早く良くなって欲スィ。

211 : 【末吉】 【251円】 :2007/01/01(月) 21:06:57 ID:kLfH5qIQ
世界平和でも祈願しとこう

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 21:21:40 ID:gq7ct5+1
昼行灯の日記を見る限りでは、とりあえず退院して帰宅したらしいが、
帰宅しても更新に全然手を付けていない様子を見るとまだかなり調子が
悪いんだろうな。


213 : 【吉】 【1962円】 :2007/01/01(月) 21:38:14 ID:MbfIYhJR
正月は、入院患者原則として帰宅させる病院が多いから
好転してるのかどうか本当のところはわからないけど
トマトがスレで気楽に遊べるくらいには回復してくれ、温帯。

214 : 【大吉】 【563円】 :2007/01/01(月) 22:18:43 ID:OlEF8fw9
メタボリックと更年期でしょ?

215 : 【大吉】   【1886円】 :2007/01/01(月) 22:46:39 ID:bSWwOcyr
まぁオヤクソクで

216 : 【大吉】 【1961円】 :2007/01/01(月) 23:03:17 ID:CdR9IlxR
大吉なら温帯はリニューアルします!

217 : 【吉】 【1434円】 :2007/01/01(月) 23:29:40 ID:yfnmm1p0
80巻までのグイン(一部欠巻あり)の価格や如何に?

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 23:58:50 ID:pKea2bMn
>>216
おめでとう!

ヽ(T▽T)ノ

219 :!omikuji !dama:2007/01/02(火) 05:01:44 ID:pNMW+aN0
温帯の健康運と昼行灯の日当

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 14:34:21 ID:4RgDzmLv
交信
>あけましておめでとうございます。
>いろいろとご心配をおかけしております。たくさんのお見舞いメール、ご心配メール、
>どうも有り難うございました。
>おかげさまでなんとか元日にいささかフライング気味に自主退院してしまいましたが、
>お医者さん看護婦さんも時期上不足気味で、入院していても静養するだけなので、また
>見てもらうのは「耳鼻咽喉科」になる予定で、担当医が4日までまったく不在という状態
>なので、静養ならば家でしていても同じかなという退院で、あまり快癒しての退院という
>わけではありませんが(^^;)それでもおかげさまで入院当初よりは半分がた回復いたしました。
>最初は自分でトイレもままならない状態でしたが、いまはゆっくり何回か時間をかけて起き
>あがれば、たてになれば10分ほどならそのままいることもできます(それを過ぎるとまた
>目がまわってきてしまいますが(苦笑))
>そのような状況ですので、とりあえず「退院しました」ご報告は自宅からお送りできるよう
>になりましたが、まだ長時間パソコンに向かっていることが出来ません。原因はまだ不明で
>1月4日に病院が始動しだい、診察してもらう予約にはなっていますが、それまではいただいた
>薬を頼りに自宅療養している予定です。また徐々に体力が回復しだい、神楽坂倶楽部に戻って
>こようと思いますので、もう少しお時間を下さい。


221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 14:36:03 ID:4RgDzmLv
>乳ガン手術の1991年に続いて2回目の「病院での年越し」になりましたが、1回経験
>しているのであまり淋しく思うこともなかったです。とりあえずめまい以外の点ではあまり
>問題はないようですが、めまいのせいで血圧がかなり上昇しております。これを送ったらまた
>横になって休むことにします。
>これはおそらく「今年はもう若くないことを肝に銘じてマイペースで、ちょっとスローダウン
>して生きろ」という神様の警告だったんだろうと考えて、生き方のギアチェンジをはかること
>にいたします。一方では「本当に大事なこと」とはいまの自分にとって何なのかということを
>知るよい機会にもなったと思います。また、調子しだいで更新させていただきますが、当面
>「本日のスペシャル」など定期的なものはお休みとなります。あしからずご了承下さい。
>私にとってはなかなか大変なスタートを切った2007年となりましたが、皆様にとってはこの1年が
>よい1年になりますよう、お祈りしております。私もとにかく入院した29日にはもう一生このまま
>ベッド生活かという気の早い妄想も感じるくらいでしたが、なんとかこうして自分の机から更新を
>お送り出来るようになりました。また毎日更新に復帰できるときを待ちつつ、とりあえずはご報告までです。


222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 14:41:15 ID:wwVNiVCQ
>めまいのせいで血圧がかなり上昇しております。

因果が逆なような気がするが。

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 14:43:33 ID:0C9/2FMi
「死に方を忘れた人間は不幸」って言ってた人間がまだ生きるつもりなのか

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 16:05:25 ID:ywlvPvBC
スローダウンって…ますます運動しなくなるんじゃないだろうなぁ。

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 16:08:18 ID:/qXR45WK
だいぶ昼行灯の校正がはいってるなー
ずっと口述筆記のほうがいいんじゃあるまいか。

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 17:04:12 ID:IrLGWnof
>>225
後半特にそんな感じだね。
漢字だけでなく文末の処理とか、昼行灯のmixi日記に近い。
温帯疲れて「適当にまとめといて」とでも言ったんだろうか。

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 17:29:13 ID:MP46pCtY
>>209
あんた真っ黒だなぁw

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 19:21:35 ID:KVfljg+R
>>227
「ここの住人は何がなんでも温帯を悪く言う」ことにしたい、いつもの人だろう。

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 19:26:55 ID:6G3+Sj/X
>>228
なにかあるとすぐいつもの人呼ばわりするお前が一番うざい
だれだよいつもの人って。一人じゃないだろ、明らかに。

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 20:06:16 ID:zvyoWP0N
じゃあ「いつものひとたち」ってことで。

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 20:16:57 ID:iejV1Dl0
ここのスレに来ている時点で同じ穴の狢だよ。
>209みたいな無自覚が一番イ多。

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 20:36:04 ID:8b2hPcbn
しかし統一見解としてはたぶん
あの変な文章をたまには読みたいなってとこだろう

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 20:49:47 ID:ZVIDwCIv
眩暈がするほどの高血圧と言うことでよろしいのか?

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 21:02:46 ID:zvyoWP0N
同じ穴に住んでるムジナにも個性はあるんでねー

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 21:18:16 ID:wwVNiVCQ
酒気帯び運転で病人を迎えに行ったことを日記に書くとはすごい度胸だな>昼行灯

なんか、似たもの夫婦とはいえ、温帯が可哀想になった。

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 22:08:10 ID:iUVinSW/
>>234
そりゃ痰壺(2ch)の中の痰にも、色とか粘り気とか個性はあって当然だろうよw
「アテクシだけは特別な痰」と主張したらイ多だが。

>>235
「よくそんなこと書けるな・できるな」では温帯だって少しも負けてはいないんで、
やはりお似合いの夫婦なんでは?

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 22:22:39 ID:mXZ0jnUH
>>233
高血圧は、耳鼻咽喉科じゃないんじゃない?

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 22:28:21 ID:APbKHV60
>一方では「本当に大事なこと」とはいまの自分にとって何なのかということを
>知るよい機会にもなったと思います。

まさか、今後801しか書きません。とか言い出すんじゃなかろうな。

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 22:31:32 ID:j7eCN6Py
今だって似たようなものだし、そっちの方が平和だな。色々。

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 23:05:15 ID:jFsLL/2U
具院しか書きませんとか言い出したら、
それこそ全部具院の中に詰め込もうとするぞ!
にげろー

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 23:15:12 ID:/kUNgvBo
もう十分801小説になってしまったのに
まだ詰め込む余地が残ってるんだろうか?>グイソ

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 23:23:11 ID:jFsLL/2U
隔月刊をいい事に世相を斬ったり具院の行く先々で殺人事件が起きて
マリウスがそれを本にして出版したりするんだよ。

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 23:30:21 ID:fY317eXf
これで、グインの刊行ペースが落ちたら・・・。
ハヤカワ可哀想だな。

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 23:35:59 ID:z+qidZZY
>>242
もしくはナリヌ外伝全100冊だな。

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 00:21:14 ID:AwDM0x/J
>>235
お屠蘇は酒類じゃないと思ってるぽいね

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 01:38:00 ID:YhnauwTK
温帯「瑶泉院の陰謀」出てなかったか?

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 03:43:49 ID:AotifRnm
見た見たw同じ事オモタww
桂昌院だろ?

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 08:37:46 ID:pTWBZMKT
>>236
自分だけは特別もいたいし、みんな一緒だもんねという主張も痛い。
私はドライトマトなんで温帯に悪意しかないような人とは一緒じゃないけど
ここの大部分の人はそんなもんだと思うから自分だけ特別とも思わない。



249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 08:58:40 ID:cwsh5KhX
>248
誰もおまえのことなんて聞いちゃいない
路上でいきなりストリップはじめられちゃ誰だってひくわ

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 09:13:31 ID:PcH+4RR+
メニエールだなこれは。
進行してそうだから当分直らないよ。

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 11:00:32 ID:vgH0K2zh
メニエルじゃなくて多分「良性発作性頭位性めまい」かな、とは思う。
でも、「起床性めまい」じゃないのは確かだw
相変らず物の名前を正確に覚えないのは温帯らしいことよ、とオモタ。
まあ具合悪い時ははっきり覚えられないかな。お大事に〜温帯


252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 11:34:06 ID:Sen6SIzr
>>241
同意
とうにグイン(一般小説)の中にヤホヒイやら男臣やらと一線越えまくってるし…
いっそのことズッコンバッコンの♂×♂シーン描いてくれたら
諦めきれないファンもふっきれていいんじゃないかとさえ…

>>249
248はさすがに釣りなんでは?w

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 11:58:58 ID:PcH+4RR+
>>251
耳鳴りはなかったんだ。嘔吐だけか、良性発作性頭位性めまいかもね。
起床性めまいってなんだ。起立性調節障害のことか、それとも臥床・起床の
視点からみた前庭系障害を指してるのか。

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 13:05:41 ID:AwDM0x/J
まあ、「横になる」のと「たてになる」のを対だと思ってる人だからねぇ…
シャレのつもりかもしらんが。

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 15:56:25 ID:pTWBZMKT
そう?236がばかそうだから具体例をあげてあげないとわからないかなと思っただけなので
ききたくなければスルーしたらよかったと思うよ。
スルーできないで話題を引っぱる人に限って「きいてないー」って主張するんだよねw

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 16:13:59 ID:PcH+4RR+
>>255
言う事は正しくても半角使いの時点であなたは間違ってる。

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 16:33:27 ID:/vTCIQBn
(´-`).。oO(みんな、ほんとに盛り上げ上手なんだから…)

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 18:51:12 ID:VX/s1bRo
>>257
ウザイよ

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 20:27:03 ID:r6xxWDn0
温帯を叩けないんで、皆ストレスが溜まっているな。

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 21:05:36 ID:LGN/41F+
ストレスが先だったんだな。

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 21:21:04 ID:Q/haZRjq
すくなくとも>>259に関してはそうだと自白している

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 21:28:35 ID:UK6QVC1h
叩きねえ。ネットに於ける異論反論の集中=誹謗中傷と再定義し、叩きという言葉を
当てはめたのは巨泉だな。民主党から立候補した時↑の意味で叩きを規定した。

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 21:40:52 ID:1zhUV7PK
>>262
で?

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 21:49:58 ID:/vTCIQBn
ザッハトルテって旨いよね

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 22:11:11 ID:UrhRyOmB
>>264
グインスレの流れからすると、その香りを思い出すね。
ア−モンドプラリネとか。

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 22:30:24 ID:ZuL8DRiB
正月のせいか、どこの板も微妙なのが混じってる感じ。

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 22:41:47 ID:EiTk4P2i
>>266みたいに
いつも刺激するやつがいるが釣りなのか?

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 23:40:44 ID:a4T676a5
>>267
それを言うなら煽りじゃないか?

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 00:44:30 ID:KlmzmHkB
267じゃないが、すまん。あの時はマジで釣りと思ってたんだよ
かえって踊らせてしまって本当にすまんかった…

ところで温帯、入院きっかけにナリヌ様外伝100巻目標と言い出したりして

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 09:12:42 ID:xE6QZFfn
>>269
3巻目で打ち切り。
ついでにグイソも打ち切り。
それで事実上作家業廃業。

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 09:59:15 ID:MvkNxZ/m
で、今日は医者も出勤しているんだろ?
温帯は、ちゃんと病院へ行っているのだろうか。

「儚げ」を強調するのに貴族が気絶していたみたいだ。と
喜んでしまって医者へ行かない。なんてことにならないだろうなあ。

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 10:20:30 ID:xPlYkodA
昔のお貴族様がすぐに倒れるのはコルセットで締め上げてたからじゃなかった?
温帯の着付けとお手製ずだ袋なら問題ないはずw

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 12:20:34 ID:QQX10R30
交信。ここまで書ければ元気そうな記がしなくもないのだが……w

>元日に退院してから、3が日ずっとおとなしく(爆)自宅療養につとめておりましたが、
>4日になって病院が開きましたので、早速朝一番で予約した耳鼻咽喉科の受診にいって
>きました。いろいろな検査もしていただき、その結果は「原因不明」でした(苦笑)
>まあそうなりそうな気もしていたんですけれどねえ。「この次に同じ状態がおきたら、
>メニエール病と診断されることになりますが、その時期はいつになるかはまったく
>わかりません。生涯起きないかもしれません」ということで、まあうちの母はメニエール病
>持ちなので、遺伝もあるらしいことだし、その可能性はかなり高いのかもしれませんが、
>いまのところは「原因不明のめまい、以上」です。聴覚検査もほかの検査もみんな異常なし。
>CTスキャンも異常なし。「1ヶ月以上してまだふらふらするようなら、MRI検査を受けて
>下さい」ということで、薬だけいただいて、とりあえずもうこれで再診は求められなかったので、
>いったん病院とは縁が切れたようです。

そして病院入院中に心霊体験らしき事が?
>ひとつだけ、玄妙なことがやっぱり起きたりして(爆)4日間入院してるあいだ、ずーっと
>「隣のおじさんのいびき」に悩まされ、昼といわず夜といわずすごいいびきなので「よほど
>容態悪いのか、ナルコレプシーか」とか思っていたんですが、内心ちょっといやーな気分も
>してたんだけど、退院しようという間際に確認を、と心に決めていて、まさにその瞬間に
>見に行ったら「やっぱり両隣は誰も入院していませんでした(泣)」………ううううっ。
>旦那にいっても息子にいっても「まあ、病院だからねえ」といわれてすまされてしまったん
>ですけどねえ(T0T)「退院手続き」書類書いてたら、「退院の理由」の項目に「軽快、転院、
>死亡」っていう選択肢があって、またまた「おおおー」って思ったり。やっぱり病院ですねえ。

入院して多少変わるかと思いきや、やっぱり温帯は温帯のままのようです……


274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 12:26:17 ID:QQX10R30
最後

>これこそまさしく「神様の警告」ってものでしょうが、それにしても、もっときっつい
>警告を受けて後遺症が出たり、倒れてそれきり何年かをむだにすることになることも
>可能性あっただろうに、もっともお手柔らかに、めまいで数日倒れて、何の後遺症もなく
>復帰できた、というところにも、やっぱり「お前、いい加減にしとけよ?」という神様の
>お優しいイエローカードを感じます。それに従う者は救われ、従わない者はさらに、
>致命的なレッドカードへと進んでしまう、ということだろうと思います。とかく駆け出し
>たがる自分をひきとめ、こののちはおだやかにまったりと当分生きてゆこうと思うので
>ありました。
>ただあの「いびきかく、いなかったおじさん」はぁ………(爆)ま、いいや、もう出た
>からっ(爆)



275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 12:33:08 ID:KpMgDGN7
中二

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 12:35:40 ID:Ed5J5Wog
そのいびき…、温帯自身じゃないの?
いびきのすごい人は自分のいびきで目覚めると言うし
夢の中で自分のいびきを他人のいびきだと思い込んでた気がする。

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 13:21:55 ID:j0nZ6pay
>276
私もそう思う…

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 13:35:54 ID:R2sfpJZJ
>>276
伊集院先生と呼ばせてください

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 13:41:06 ID:mA2JQXWV
>>276
私も温帯のいびきに一票。
たとえ個室でもそのいびきに悩まされたことでしょう。
自宅でもその謎のおじさんの存在をたびたび感じることでしょう。

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 13:56:32 ID:jtH75NrK
普通に考えて、男女は別の部屋になるんじゃないか?
だから「おじさん」自体、考えられないと思うんだが。

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 13:57:39 ID:vUFPm7He
>>279
その場合「おじさんがついてきちゃったっ(><)」となるのだろうか。

「お前、いい加減にしとけよ?」というイエローカード…
トマナメもそのカードを日々出してるけど、温帯が思ってるのとはベクトルが違うわな。



282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 14:21:49 ID:+UVgdJ17
検査結果異常なしっていうけど、「めまいのせいでかなり上昇した血圧」した
ことについてはなんの警告も無かったのかな?
体脂肪率や血糖値辺りも正常範囲だったとは思えないんだけどなあ。
それとも温帯は私たちが思うより丈夫なんだろうか。

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 14:27:37 ID:IazlU2qd
>280
わたしも最初、同じ疑問を抱いたが、
温帯は個室にはいっていて、「隣の部屋のおじさん」ではないだろうか。
ていうか、隣室のいびきが聞こえるって、あまりないと思うんだが。

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 15:06:20 ID:VUc4lIM2
おじさんと判断した理由は何なんだろう。

検査結果、原因不明、って、
お医者さんがあれこれ言ったのに、
認めたくない原因ばかりだったので、
聞こえてないことにしたのではないだろうか。
高血圧、食生活、太りすぎ…etc

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 15:12:45 ID:Ed5J5Wog
きっと女性ではあり得ないほどの、野太い地響きがするようないびきだったのでしょう。
太りすぎるといびきもすごい人多いようだしね。
昼行灯やDくんがさらっと流したのも、彼らは知ってからじゃないかと…。
疲れるとふだん以上にいびきって大きくなるし、年末のイベント続きで暴食して
更に太ったダブルパンチで、すんごいいびきをかいていたんだろうなあ。

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 17:39:32 ID:xE6QZFfn
元日に退院してから、3が日ずっとおとなしく(爆)自宅療養につとめておりましたが、
4日になって病院が開きましたので、早速朝一番で予約した耳鼻淫行科の受診にいって
きました。いろいろな検査もしていただき、その結果は「原因不明」でした(苦笑)




287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 17:44:13 ID:OmtKhfki
「点滴した」とか「薬を服用している」とか言うけど、
いったい「何に効果がある」薬/点滴なのだろうか。
そこから、病気が何なのか、原因がどこからなのか見当はつくと思う。
というより、ついていないと薬も何もあったもんじゃないと
思うのだが。

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 17:46:00 ID:DpdIt/Jf
前庭神経症状ならメイロンの静注でしょう。

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 18:03:47 ID:f685/+bN
うちの身内もめまいで入院したけど
全く原因不明だったよ。
別の機会にCT撮ったら眼球に近いところに
破裂寸前の動脈瘤が見つかって
緊急手術して助かった。
温帯も高血圧の自覚あるなら
早めに専門の検査受けたほうが いいね

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 18:16:46 ID:4XR8gzy5
温帯が、もし目が見えなくなったら完全に口述筆記になるんだろうな…あ〜やだやだ。

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 18:18:50 ID:xE6QZFfn
>290
口述筆記する人が、温帯の駄文をまともに修正して、
今よりずっとましになるかもしれんよ。
内容変えたって、見えないわけなんだから。

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 19:57:05 ID:gWMUXONx
修正しようがなかったりして。

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 20:17:26 ID:bNSjRujZ
だって、修正するのは多分閉じブタの行灯だろ?
多少誤字がましになるくらいじゃないのか?

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 20:18:02 ID:jJFpFEdv
昼行灯の校正が入ったほうが、まともな日本語になるからありがたい。
ついでに全体の構成も直してくれ。元編集ならできるはず。
起き上がれなくなったら、イマオカ・クリモト共著にしておけば無問題。

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 20:31:50 ID:SU7YUe/c
ヤオイの口述筆記…さすがにこれは嫌すぎるからご自愛いただきたい。

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 20:49:10 ID:Ed5J5Wog
>>294
まともな日本語にはならないよ。
今よりちょいマシ程度。
昼行灯の日本語ももうかなりおかしいレベル。
みくの日記読めば、温帯のオサーン版でしかなくて驚いたことある。
元編集者だった昼行灯は、栗本が温帯になったと同様に
既に居なくなってるから。

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 02:08:33 ID:fpy8Ygt4
編集の仕事を辞めて金のあるブスに食わせてもらって
妻子を捨てた時点で、もう編集者どころか人間もやめてると思う。

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 03:49:03 ID:Th9/jhjd
結婚しても編集やってたんじゃなかったっけ

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 04:39:52 ID:df76f6JQ
確か編集の給料全額を養育費に当てると約束して離婚して
ほどなく仕事を止めたようなキガス。
退職後の養育費がひどく気になった。

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 08:05:01 ID:ugmbzQzB
>>299
うそつくなよw
せめて他人を貶めるときくらいは調べてから書け。
誰かさんと同じだな。

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 08:11:21 ID:xnoot3bI
口述筆記といえば有名なのは滝沢馬琴だが、
それでも後半が冗長でむだな部分が多いといわれている。
現代でもやっている人はいるが、ほとんど編集者が書き直していると言われている。
温帯なんかがやりだしたらむだな話のループループで
編集者が手を入れようにもどうにもならないんじゃないだろうか。


302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 10:18:34 ID:HBfW4vio
口述筆記だと、あの伏字の部分なんかどう言うんだろう。

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 10:22:39 ID:BhNxRp1J
>302
よくオバちゃんがエゲツナイ話をしているみたいに「ほらほらアレよギャホホホホホホヒィ」と
大笑いし、あとは校正で伏字だろうか。物凄く醜悪な場面だなー…。
つか、もう口述筆記になるというこの流れww

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 10:54:16 ID:UQRv1DKt
今現在すでに温帯自身による口述筆記だし。

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 12:16:51 ID:JBL16X/2
>>297
「編集の仕事を辞めて」も「金のあるブスに食わせてもらって」も、
それは別に人間をやめたことにはならない

個人的には、
たとえ「妻子を捨て」ても人間やめたとこまでは堕ちてないない、とも思う

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 13:43:22 ID:CWNbWcz6
私もそう思います

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 13:49:26 ID:wtpFu5ja
>>248
自分は逆に、悪口を読んでおもしろがっているのだから悪意しかないとか言われるのは
仕方ないと思うけど、たくさんの悪口の中に少しはまともな発言があったら温帯に対して
情があるとか発言する人と一緒にされたくない。
>>231
何か勘違いしてない?
悪意を自覚してる奴が、愛だの何だの言ってる奴に文句つけてるんだけど。



308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 14:09:30 ID:4zCOxyw8
七草ナズナ唐土の鳥が渡らぬ先に〜

・・・なんか抜けてる?

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 14:10:18 ID:4zCOxyw8
ごめん、ここじゃなかった。

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 14:32:43 ID:oovPRYY/
いいのよ

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 17:40:28 ID:DHqfpL7i
よろしいよの。

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 17:41:50 ID:pTddwYIh
でもちょっと気になるw

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 17:46:23 ID:oovPRYY/
とりあえずあさってはお粥を食べましょうと

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 17:56:50 ID:+eYPqyex
そういや温帯、七草粥について蘊蓄
語ったことあったっけ?

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 20:05:27 ID:ZD5dtb/2
七草粥はアブラもコクもないから温帯嫌いそう。

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 20:15:02 ID:O+A4Cqta
仙人のような野菜喰いの設定では外せないよね>七草粥
たとえおかずがヒレカツだとしても。

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 20:47:15 ID:8iNtTuqG
>316
容赦ねぇなwwwww

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 20:53:10 ID:x0U6Seue
一時は朝食をお粥にしてた時もあったみたいだけどね
(たぶん、がんやった直後あたりか?)

「くたグル」の文庫版あとがき(がんとほぼ同時期)とか、
「今岡家の場合は…」とかで「お粥にしてから調子がいい」
みたいなこと書いてたはず。

いつのまにか、ここでもさんざん突っ込まれてる「ちょびっとの
ごはんに納豆と漬物とシラスとノリ全形二枚」というミラクルごはんに
なってたみたいだけど。

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:22:56 ID:01iAEDJx
2002年1月7日の本スペ

ttp://homepage2.nifty.com/kaguraclub/1-7ts.htm
>  そういえばきょうは七草がゆなんですね、鏡開きはわからないけど、どんど焼きと七草がゆが、
> 都会ですたれたお正月行事の筆頭かなって気がします。七草がゆとか、します?
> 私はもう長いこと忘れてますね。しいていえば、思いついたときに七草っぽく野菜をいろいろ使って
> ナベにして、そこにさいごにごはんとモチをいれて雑炊にしたりしないでもないですけど、
> それも「たまたま1月7日にうちで夕食食べるときに覚えていたら」に限られてるものな。
> なにもそういう野草みたいなもの食べなくてもっていうか……

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:31:31 ID:SOPJzi1z
ごはん+モチかあ・・・炭水化物炭水化物と重ね盛りだな。

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:51:00 ID:5f4Kl90X
年明けのスーパーとか行くと、生やフリーズドライの七草セットが
だいたい売ってるよね。
調理済みの物でも雑炊みたいな状態で売ってたりとか、
お総菜でもRF1のグリーンカツが七草verになってたよ。

地域行事としての鏡開きもニュースになったりしてるけど、
やっぱTV見なくてWebも活用しなくて紙媒体の情報だけだから
自分がしないことは世間も、って思ってるんだろうなあ。

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:17:08 ID:oovPRYY/
>>319
この日の本スペ、出だしがすごい。早口言葉みたい。

>まあなんかまったくまんま路線で暮れからずっと突っ走ってるけど(笑)


323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:20:55 ID:dWW+CAjT
>>321
温帯はスーパーかどうかは知らないが、普通に買い物にも出てるはずなんだよなぁ。


あぁ、温帯は野菜売り場には用がないんだったなw

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:42:33 ID:GE/7vynb
温帯は自分がやらない行事ごとは、当然世間もやってないと思い込んでる。
自分がめったに作らないから、ほうれん草のおひたしを若い主婦が作るわけないと
思ってたみたいだしね。



325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:42:54 ID:wVXrRjfX
>315 さん 
アブラもコクも、が
コブラもアクも、に見えてしまい、一瞬、すげえなあ温帯、ヘビも食うんか、
と思ってしまいました。ちょっと、クレオパトラの侍女になって反省します。

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:23:46 ID:UQRv1DKt
そういや温帯のアイメイクってエジプト風…w

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 01:06:11 ID:JfCGlte1
普段アレだけ江戸情緒が伝統格式がって若い者馬鹿にしきってるのに、
自分も格別興味の無いものならどうでもいいような口振りなんだね。

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 02:18:21 ID:ce0/u62Z
>>327
ホントそうだね。
「なにも着物なんか着なくてもっていうか……」と若い女性が言ってたら
それこそ罵詈雑言の嵐だろうに。

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 02:50:58 ID:UIkDMwwH
そういや更新で「今日は柚湯」みたいなの見たことないかも。
着物着てるとか、その他少々の知識で文化の継承者だと本気で思ってそうだ。

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 06:43:08 ID:FUPYo8W9
温帯の若い頃って一番「親の古い世代の伝統なんて時代遅れ、
自分たち若者には用が無い」って風潮が強かったんじゃないかなあ。
今は逆に日本の伝統行事を見直す人も増えてきたのに
そういうことに全然気づいてなくて、着物を着るくらいで「アテクシだけが
古い日本の心を知ってるわ」みたいに思ってるんだろうな。

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 08:14:58 ID:Jwx74Hi3
そういや着物中毒読んできたよ。
アナスイだのゴルチェだのは、どう考えても温帯には似合わない。
ああいう柄は大柄な人かもっとほっそりした人が着るもんだ。

夜桜の着物なんかはいいのにな〜


332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 11:21:17 ID:kwPfvCYJ
本日の交信。温帯は外の世界に復帰しない方が良いです……

>9日から20日の音の箱のリハがはじまるので――それに、14日からの週がどっと詰まって
>るので、逆にそのあとは、こんどはリハビリというか、体力を取り戻すためのトレーニングを
>少ししなくてはいけないかなと思ってますが。状態としては、まだ一番しんどいのは夜中の
>トイレで起きたときでこのときは「すぐまた入院したほうがいいかな」というくらい目が
>まわります。朝一番もしんどいですが、こっちは起きてしまえばまあまあですね。あとは食後に
>貧血すると目がまわったり、根を詰めると目がまわるというようなくらいでしょうか。ま、
>70%現役復帰って感じですけれども。でもまあ、ここまできてるとうちで静かな日常生活
>送っている分には、夜中のトイレのほかは「おおむねいつもどおり」になったので、あとは
>ほんとに「外の世界に復帰出来るかどうか」ですねえ。

>そのあいだに、世の中では、こんどは渋谷で歯医者さんの次男坊が自分の妹を殺してバラバラに
>しちゃう、という陰惨きわまる事件がおきて、なんとなく、お正月休みでだれもいない家のなかで、
>自分の妹をバラバラにしている男の子(という年でもないけど)のことをずっと考えてしまいました。
>猟奇だけれども、耽美にはなりそうもないただひたすら陰惨な事件ですねえ。なんとなく壊れた人が
>だんだん多くなってきて、こういう世の中こそ、「悪いミーム」が蔓延しつつある、というべき
>なのでしょうか。まあ、私も壊れかけの頭であまりこういうことばかり考えてるとまためまいが
>起きそうだから、とりあえずこんなとこにします。

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 11:28:20 ID:Jwx74Hi3
耽美になったら陰惨ではないんだろうか。

ていうか事件で萌えるのやめれ。

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 11:57:23 ID:mQDZseHq
つうか、「悪いミーム」なんて寝言いってないでとっとと再入院しろ。
↑に書いた俺の身内は、原因不明のメニエルってままで
ほっといたら、目が見えなくなるどころか
脳出血起こしてそのままお陀仏だったんだわ。
見つけにくく手術しにくい場所の動脈瘤だったそうだぞ。

縁が切れたなんていってないで、さっさといけ。

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 12:12:53 ID:B7gvQW6g
>なんとなく、お正月休みでだれもいない家のなかで、
>自分の妹をバラバラにしている男の子(という年でもないけど)のことをずっと考えてしまいました。

殺害・切断したのは昨年中
正月休み、犯人の次男坊は受験勉強合宿で不在だったはず

事実関係誤認のまま妄想に突入……小説家としてはともかく、とことん評論家には不適当

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 12:16:14 ID:DTXOzMRV
猟奇+耽美≠陰惨

…非常識にも程がある

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 12:32:48 ID:Aky7X1DH
>334
それ前にも書いてたでしょ、おじいちゃん。

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 12:54:36 ID:UPEwaUS3
>336
前の少女殺害事件の時の発言も思ったけれど、
マスコミにとってはDQN素人ブログと同レベルで叩く価値なしなんだろうね。

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 14:09:04 ID:l32htn6M
>猟奇だけれども、耽美にはなりそうもないただひたすら陰惨な事件ですねえ。

まじで殴りたい。ぐーパンチで。メリケンサックつけて。
鼻のど真ん中に。

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 14:38:36 ID:3cyZ26KE
鼻はやめときな。腹にしな。腹に。

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 14:42:57 ID:8sVa377K
なんでそんなにカンタンに人をなぐりたくなるんだろう。
まして顔とか。
メリケンサックつけてとか。
病んでいるのは温帯だけではないらしい。

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 14:44:46 ID:yh/HlBK6
>>341
そんなことをいちいち書くのもどうかと…。

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 14:52:13 ID:gtDHdYEt
>342
「私は比喩がわかりません」って書いてあるんだと読めば桶。

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 15:15:52 ID:yh/HlBK6
>>343
なるほど。ナットク

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 15:19:46 ID:8sVa377K
>>343
あほか。はっきり書けば
339みたいなくだらねー文章はみてて不愉快だしむかつくから書くなっつってんの。
でも書くなって言うとむきになって書くんだよなこういうやつは。
ここに来てるヤツは全部同レベルとかって他人を巻き添えにしたがる例の人だろうけど
とりあえずコッチ意思表明もしておいただけ。
そんなことに自作自演じゃなくて納得dけいるようなヤツが多いなら
たとえうざくても毎回きっちり書かせて貰うよ。



346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 15:51:37 ID:No/yHmKv
>>343
「文章にはうるさいけど空気は読めません」だと思。

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 15:56:40 ID:f+MJI/zj
>>345
つ【鏡】

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 15:59:49 ID:MtKOeQ+a
くだらねー不愉快な文章が見たくない人は
このスレもあぐらも見ない方が幸せなんだなあ

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 16:02:00 ID:VBjceJV4
おまえら熱くなりすぎ このAAで全て水に流せ

       lミノ人ヽ )
       ノ q ゚ ー゚ノ     ドゴォォォ _  /
     ( / / <yヽ   wwW―= ̄  `ヽ, _
     / ,イ 、 ノ ノ ∵.・(;  〈__ >  ゛ 、_
    / / ノ== ( ー= ̄=_、  ( ノ  , ´ノ \
   || ,   ー__=― ;,/ / /
    (!、) 〉、_Y       / / /
     /  、 ヽ     / /  ,'
    /_  ゝ_)  / / |  |
   /  /   {  | !、_/  /   〉
 / _/    |  |_      |_/
 ヽ、_ヽ   {_ ___ゝ


350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 16:08:02 ID:8sVa377K
はいはい。なんとでもいえば。
空気とかいってるやつは自分のやってること正当化したいだけなんじゃないの。
どんな空気になるかは書いてある内容によるんで
あんなくっだらないレスがまかりとおるような空気なら換気するほうを選ぶよ。
ずっと毒入りの空気を吸ってると耐性出来て毒がはいってることに鈍感になるからね。

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 16:47:30 ID:TLCxRvsY
>>350
要は「自分(350)こそ正しいんだから従え」と。

個人的には仕切る前に、他の話題で話の流れ変える方が有効だと思うんだけどなー

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 17:14:14 ID:fpyXpoJb
従えなんて思ってないしひとこともいってないが?
どういう流れになるかは参加者次第なんだから
私がイヤだと思うようなレスが好ましいという人が多ければ
私が何をいったところでそういう空気になるだろう。
そういうのを容認したくないという人が増えればその人なりの方法で
空気を変えようとするだろう。
どっちに転ぶかは私にはわからないし操作できない。

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 17:24:08 ID:No/yHmKv
絡むねえ
操作できなくても厭なんだろ?厭だと声高に絡み続けずにいられないんだろ?

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 17:46:23 ID:Rzqmya7G
>>349
ちょwwwwまさかこのスレでそのAAを見るとはwwww
一瞬別のスレに来たのかと思ったよ。

昨日のニュースを知って、もしかしたら今日温帯が例の事件について触れたり
したら、と危惧していたら…。
しかも例によって被害者の妹を痛む言葉は無し。
もう「今日ほど温帯を最低と思った事は無い」と思う事すら出来ないほど、
温帯の人に対する配慮や想像力の無さに心底呆れ果てたよ…。

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 17:50:06 ID:fpyXpoJb
「〜なんだろ?」とか「〜だといってるわけですね」とか
レスが必要な書き方してるのはそっちなんですけどw
私はあなたたちに質問も確認もする気もないし、実際してない。
そういう場合からんでるのもひっぱってるのもそっちとみるのが適当だと思いますが。
きかれたことにこたえることを「からんでる」と認識するようじゃどうしようもないですね。





356 :354:2007/01/06(土) 17:52:05 ID:Rzqmya7G
…そうレスした自分が間違ってどうするのか…。

×痛む→○悼む

>>349のAAの姐さんの腹パンチ食らってきます…。

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 17:54:00 ID:yh/HlBK6
>339の文章が不愉快だと思うのなら(私は思わないが)
それ以上に不愉快にならないよう配慮を持った書き方でさとすべきだろう。
>345や>350の文章のがずっとずっと不愉快だよ。
もうちょっと書き方考えてくれ。

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 17:58:42 ID:yh/HlBK6
ID:8sVa377Kと ID:fpyXpoJbって同じ人だよね?

>「〜なんだろ?」とか「〜だといってるわけですね」とか
>レスが必要な書き方してるのはそっちなんですけどw

それらの書き方は必ずしもレスを必要としてる問いかけではないんです。
そういう空気すら読めないから、「からむな」って言われてるんです。
とりあえず、あくまでも自分の言い分を押し通すのはやめた方がいいですよ。
適当なところで引くことを覚えましょう。

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 18:08:31 ID:Q73+8xs9
基地外同士の議論が白熱してまいりました

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 18:20:22 ID:n7rtzIgI
他人の身体に危害を加えたいという書きこみが不愉快じゃない感性は驚くが
それは個人差があるとして
どちらにせよ公言する性質のものではないと思うが。
それこそ日記かチラ裏にでも書いたらどうか。

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 18:25:49 ID:MtKOeQ+a
>>360
確かにこのスレは過剰な言動が鼻につく時はある。
あまりにも醜い思考や発言が散見されるときもある。
温帯の発言に一言突っ込みたい気持ちは同じでも、良識くらいは守って欲しいって気持ちも、自分はある。
けど、あなたの発言も、さっきから充分失礼で、説得力に欠けるし、迷惑だよ。
ある意味、このスレこそがチラ裏なわけだしさ。

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 18:37:04 ID:5ffjXWu+
良識のないレスを容認してるわけではなく
頭のオカシイ人に何をいっても無駄だからスルーしているのだと
わからないのだろうか。

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 18:50:03 ID:ce0/u62Z
レスをろくに読まずにカキコ。
まーしかしなんだ。
こんなふうにアレコレ言えるのも温帯が無事だったからこそ。
べつにたいして嬉しくもないだろうが。

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 19:02:56 ID:IcDKvREn

('A`) スルー  ('A`) スルー  ('A`) スルー
 (〜)〜    (〜)〜    (〜)〜
  ノノ      ノノ      ノノ


365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 19:58:36 ID:bEsD+4zq
温帯の色々よろしくなかった数値の内訳とか、
高かった血圧の実際の数字が知りたくて仕方ない。
知ってどうしようってこともないんですけどね。

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 20:08:31 ID:3f/hWX1z
>365
温帯、気に入らない数字は捏造するから。

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 20:09:05 ID:3f/hWX1z
>366 捏造、じゃなくて改竄でした。スマソ

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 22:19:57 ID:SgQslSZn
>>332
ワイドショーと温帯がよだれを流して喜びそうな
かんぐりがいのある事件だなと思ってたらやっぱり。

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 00:50:52 ID:m0UwQf8S
>>360
「このお料理、美味しいね!ほっぺた落ちそうだよ」
と言う感想に
「美味しい物食べたからって頬が落ちる訳無いでしょ。バカみたい」
と返す奴ぁいないんだな。(知人でそういう返しをネタにしてる人いたけど)

つ、つまり怒りのバロメーターなんだな。そ、そうなんだな。


370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 05:17:49 ID:Xlm6Q3Zu
そ、それは兵隊の位で言うと、た、大将くらいなのかな?

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 05:40:27 ID:nhNqAeBL
>>369
肯定的な場合と否定的な場合は他人に与える印象は違う。
たとえそれが同じくらいオーバーだとしても。
「いつまでも長生きしてね」に
いつまでも生きてる人間いないだろと不愉快になる人はいないだろうが
「いますぐ死ねよここで首つって死ね」といえば
本心じゃないにしてもそういうこというのやめてほしいよと思うものでは。
それが通じる相手じゃないからスルーしてるだけかと思う。

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 06:47:30 ID:K5/L5ipU
取り敢えずスルースキルを磨いて欲しい。論争している双方に。
各々の主張や思想を述べるスレじゃないでしょ。あほらしい。

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 06:59:57 ID:UvrdpG8e
うんうん。いいからお前もスルー技術を磨けよ。

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 07:26:27 ID:3vQP3WNz
>371
お前、いつかぶっ殺す!チュ☆ー(´ε`*)(´ε`*)

375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 08:00:19 ID:UdMiI8xv
>>372
温帯をどうしたいか述べるスレでもないわな。
温帯にどうしてほしいかならまだわかるが。

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 08:48:07 ID:OOIxlX7l
とりあえず温帯には、体に気をつけて良質な電波を発信していてほしい。

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 09:27:11 ID:mxzXL9S+
>>376
ハゲドウー

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 09:46:36 ID:K5/L5ipU
>376がいいことを言った。

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 10:30:58 ID:UvE+I2ec
>>376
どっちも既に無理。

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 12:13:11 ID:1lzoIZjr
うむ、無理だな

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 18:53:21 ID:xGe0ZDBb
>>341
>猟奇だけれども、耽美にはなりそうもないただひたすら陰惨な事件ですねえ。

こんな文章読んだら、書いた人をぶん殴りたくなる気持ちはわかる
自分の場合は殴るより、
後ろから膝裏カックンとか足払いですっ転ばせる、ってなことしたいと思う

別に本人が目の前にいても実行はしないけど


382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 18:59:43 ID:3vQP3WNz
>猟奇だけれども、耽美にはなりそうもないただひたすら陰惨な事件ですねえ。

たまたま温帯の萌えツボにヒットしなかったってだけで、
もし萌え要素があったのなら、萌えかねない感じだもんね。
ν速で妹萌えとか言ってる連中と同じレベルだ。

383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 19:37:28 ID:S5d9A8dE
>382
vipper並みなのに、温帯は「アテクシ愚鈍で無神経な庶民と違う特別な人間だから
こんなことを想像してしまうの」と公言するのがまたイタイ。

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 20:48:38 ID:wn/JSRd9
文章を読みなれてない人は解からないし解かろうともしないんだろうなあ(爆 だろう。

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 21:39:09 ID:Y/VMwpQF
>漁期だけども嘆美にはならない
シリウスが似たようなことを、やっていなかったっけか。
それともあれは刀根にやらせていたんだっけ?。

386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 22:15:41 ID:o40tYyhN
>>385
違和感ねえw


387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 02:16:40 ID:BNBpUumA
紙の上の創作じゃなく、実際に生きて生活していた二十歳の女性が撲殺されて、
その上…って事件を、「陰惨ですねえ」で終わらせるこの愚鈍さ。
自分が眩暈で病院運ばれりゃ「神の意志」だの大仰な書きかたするくせに。
うちの無学な婆ちゃんは、被害者とは無関係だがニュースを聞いて涙ぐんでたよ。
「可哀想に、痛かったろう。何でそんなに簡単に殺すんだ」って。

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 02:40:17 ID:og7DnH1v
>387
撲殺じゃないよ。

報道も殺された方が悪いような方向に流れている節があるけど、
温帯はそこまで追ってくれて辛辣な発言をしてくれるだろうかw

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)