5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼:【ヒモキング】言戯ヒモ生活7ヶ月目【ニートシ】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 12:22:26 ID:5Q5lNa47
絵日記界孤高を持する寿タンの世界
ttp://kotozare.way-nifty.com/3/

著者近影
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200512/27/76/d0029276_12264568.jpg
ttp://www.cocolog-nifty.com/toranoana/16/images/tora3.jpg

武勇伝は>>2-1000

前スレ
▼:【ヒモキング】言戯ヒモ生活6ヶ月目【ニートシ】
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1164697056/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 12:55:25 ID:RXcmrzSk
2ゲト

>>1

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 13:10:12 ID:LqR8U07k
>>1
お疲れちゃーん

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 13:10:28 ID:+9WHLpZi
>>1
あ、武勇伝>>2-1000がそのままになってらw

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 13:26:01 ID:5Q5lNa47
>>4
あ、これ消さなきゃいけなかったんだw
毎日のつっこみどころ=武勇伝だと思ってたよ。

ごめんなさいもっしもっし。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 17:34:06 ID:Ur9Ia5vb
>>1乙べふー

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 21:09:24 ID:FiJAmQSa
>>1乙!ちゅむ。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 22:33:11 ID:+9WHLpZi
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1305.jpg

9 :8:2006/12/24(日) 22:34:46 ID:+9WHLpZi
途中で送信してもた

>>5
いえいえ。
前回、武勇伝のテンプレを直すのが面倒で適当な事を書いてしまったので
それが残っててちと恥ずかしかっただけですw

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 23:48:20 ID:Xmv6ZNxL
また女子高生ネタか。
4コマ目、すんげーむちむちに描くのな。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 23:49:22 ID:Xmv6ZNxL
ごめ3コマ目だった

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 00:11:46 ID:dIgOQnKV
何だよ「たしたし」て。
ホンマこいつの書く擬音は嫌な感じだなぁ…
上手く言えんけど、生理的に何か嫌。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 01:19:37 ID:z0Rs8FxZ
女子高生の足が曲がってるのは忠実に描いたんだろうか?
4コマ目。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 01:21:10 ID:FbOOv9M5
>>1


15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 06:03:01 ID:u1EgBqPw
>>1
乙です。
何で1コマ目と4コマ目、二人の服が違うの?

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 08:56:58 ID:xaPD+/Ti
>>15
・時間経過を表現している(表現する必要をどこにも感じないが)
・注意が行き届かない(いつものこと)
・俺は衣装持ちだぜアピール
想像の範囲ではこんなもん。


ふと思った。営業サイトなら4コマ更新するより賀状の素材でも公開したりしようとか思わないのかな。
このスレにいるイラストレータの方々はどうなんでしょう?

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 10:03:06 ID:KQNkRdRH
いのしし書けないんじゃねw

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 10:28:32 ID:ztqFU7uJ
>>17を読んでムキになったニートシが
大晦日か元旦にイノシシ着ぐるみで
可愛ぶるキモ自画像描くに100000000000000たしたし

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 10:46:28 ID:5gdifsoA
>>18
ニートシが着たらイノシシもブタになるんじゃね?

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 18:14:40 ID:osG70dNe
本屋ではじめて掲載雑誌見つけたので、スレに久しぶりに来てみました。

・ネット掲載時にモノクロだったものとカラーだったものが混在しているため
同じページにあるのに、肌の色がグレーだったり白だったりする。
・全体にネムイ。線ギザギザ、ぼけぼけ。解像度どうなってるのだろうか。
・ずらっと横に並んでいると、ほぼすべての4コマ目に
「アゴで切られたへの字口の相方の横顔」があることがわかる。ワンパターンすぎる。

ネットに載せたものを紙媒体にもう一度載せるなら、やり方がもっとあるだろうに…
というのが感想です。
編集側が多くを望んでないってことなのかもしれない。紙面が埋まればいいのかな。
表紙に寿の名前なかったし。
でも正直、このままじゃ何も学べないし、若干ニートシがかわいそうになってきました。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 21:01:45 ID:jn93VoCl
そもそもネットに載せた物を、もう一度紙媒体に載せる意味が分からないなぁ。


> 紙面が埋まればいいのかな。

そうなのかもな。
状態聞く限り、編集も素人同然みたいだし。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 21:12:00 ID:qjkKBqbp
出版社は「これだけのアクセス数のあるサイトの作品を載せれば
購入してくれる人が増えるだろw」程度しか考えてないんじゃない?

CMYK編集は出来ない、オチ一緒、絵に統一性がないの
3拍子のニートシを使う理由がそれ以外に見当たらないし・・・。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 22:21:40 ID:aLkFNxLu
な〜んか、原稿料出てないっぽいよね〜。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 22:25:30 ID:pZMotXQy
イラストレーター仲間がいないのをいいことに
相場よりももんのすごく安い原稿料で、穴埋め原稿として採用してるとか…。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 00:19:38 ID:iWqi1tJQ
つこつこあんあん

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 03:00:09 ID:iO0ya9QW
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/200702hon.jpg

本日(12月25日)は、「本当にあったブログ内緒の話」の発売日なのです。
今月も、『言戯(前号より微妙にページ増です。)』と、
フルカラー書き下ろし4ページ『猫戯』の2本立てです。
全国のコンビニで発売しています。

もしお見かけの際は、レジまで同伴していただけると
とっても嬉しいです!!
よろしくお願い申し上げます〜!

____________________________________

言戯の方は何ページくらいもらえたんだろう。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 03:53:35 ID:RAm+veGL
>とっても嬉しいです!!
>よろしくお願い申し上げます〜!

日本語にも統一性がない…

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 08:02:30 ID:f26YRDNj
気合が足りんですまんこってす。
てコメントがすごく気になる。わざとまんこって入れたかったからこんな文なの?

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 08:10:29 ID:QGbJmteJ
いいかげん父親になるんだから本当に大人になれよ…
最近本気で思ってきた。中2病の父親なんて子供が可哀相すぎるよ?

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 08:23:45 ID:RrEi/5Ea
☆☆定期観測☆☆
現在の閲覧者37人
ミラクルカウンタ 9069486

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 09:25:50 ID:BC6W/Fn5
>>30
毎日同じくらいの時間にやってくれるといいな、それw

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 11:20:17 ID:bUThqGtg
>>26
4ページ以上なのは覚えてるのですが…「たくさん」という印象はないです。
雑誌のずっと後ろの方だったし…。

あの、マンガ雑誌読む人ならわかると思うんですけど、
デビューしたての新人が、掲載される位置って印象でした。場所とか量とか表紙に載ってないとか。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 11:21:42 ID:XP8H9CUX
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1306.jpg

____________________________________

しゃぶ しゃぶ・・・
はみ はみ・・・
手が激しく臭くなりそうでいやだ。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 11:26:16 ID:bUThqGtg
モテモテクリスマス
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1306.jpg

-----------------
気持ち悪いです。そして妊婦に頭突き。

現在の悦乱射は50人です。
ミラクルカウンタ9071728

悦乱射って、間違えた割には正しいような気がします。
ニートシが悦に入る様を乱射されてるような気分。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 11:29:29 ID:bUThqGtg
女子高はいいですなあ。
オッチャン、昔男子高校生だったんだけれども、
わざわざ遠くの駐輪場に原チャ停めて、
女子高の前通って通学してたもの。
そこの制服がまた可愛くて…
ん…?
そんな思い出話はいいって?
ゲフンゲフン!
そうですな。

----------
女子高生なま足記事への米返し。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 11:32:34 ID:XP8H9CUX
題名書くの忘れてました・・
>>34 ありがとうー

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 11:33:39 ID:rBbDTUZN
前から何度も何度もみんな書いてるけど
胎児の頭が上なのが違和感あって気持ち悪い。
逆子だったら申し訳ないが、そんな記述はなかったよね?
それに、こんな可愛くねえ胎児の絵は見たこと無い。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 11:34:07 ID:Vgf3Z1oT
しゃぶしゃぶ、きもい!くさい。
不快きわまりない。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 11:44:45 ID:t/7pVs1J
きめえええええええええええ

何でこんな赤ん坊みたいな甘え方すんの?
膝枕くらいならまだ解るけど、相方の
指しゃぶりって…まじキモキモキモキモキモ(ry
よく母親の膝の上で母親の手をしゃぶってる
赤ちゃん見かけるけど、精神的に同レベル?
三十路こえた大のピザ男がやってるかと思うと
激しく悪寒が走るわ。

こりゃあ、赤ちゃん生まれたら大変だわ…
こんな精神的乳幼児な31歳児に嫉妬され邪魔されつつ
新生児を育てながら仕事って…

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 11:58:18 ID:ajpEKREx
マジキモイ

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 11:58:27 ID:bUThqGtg
そういえば雑誌のことざれ、最初のページのタイトル脇に小さな書き下ろしイラストがあったんですが
それが「ニートシが相方の指かなんかをしゃぶる(あま噛みだったかな?)」絵でした。
きもかったのですぐページめくっちゃったのですが、
ネットでも雑誌でも、とにかくはむはむしゃぶしゃぶしたいんだと思います。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 11:58:32 ID:DfAt5W+x
前にもマタニティブルーの話があったけど
この調子で本当にその時期を乗り越えられるかな?

どんなに仲の良い夫婦でも、ホルモンバランスが崩れると
本当に嫌で嫌で離婚したくなるからなぁ。
しかも甲斐性なし…
マタニティブルーは出産してしばらくしてから何ヶ月間か続くこともあるし
夫の我慢が一番大事な時期だけど今のままでいられるかな?

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 12:00:06 ID:3acQOS+m
>>35
ゲフンゲフン

恥ずかしげもなくゆみぞうのパクリですか、そうですか。
デブ中年が真似しても気持ち悪いだけだからやめたほうがいいよw

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 12:03:31 ID:R0uX4iau
ゲフンゲフン=ゆみぞうパクリはさすがに叩き方が飛躍しすぎ。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 12:10:19 ID:daFGeq9/
年さんは自分の素顔を公開しなければ、ここまで気持ち悪がられることもなかったのに。
今更言ってもしょうがないけどさ。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 12:22:27 ID:oWKOE1lv
客wwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 12:23:03 ID:oWKOE1lv
誤爆・・・ごめんなさい・・・

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 12:31:52 ID:e97rlDaN
>>39
多分相方が授乳してる時に嫉妬して邪魔するねw


49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 12:39:41 ID:HfiDJJbY
もしかして相方が職場復帰したら子供は保育園?
仕事ほとんどないヒモなのに…保育園は枠が少ないってのに。
まあ子供のためには保育園の方がいいんだろうけど。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 12:41:14 ID:xiKuT7Zt
>>33>>34
年が頭突きしたから赤が苦しくてたたいてるんじゃないか?
私も前かがみで仕事してたときに赤に思い切り腹けられたので・・・

赤ちゃん返り激しそうな旦那だな。
相方、ご愁傷様。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 12:58:18 ID:WFIAeKkh
赤ちゃん返りするのはもう目に見えてるな。
つか、もうしてるし…本人に自覚はないだろうけど。

ここ見てるだろうから一言アドバイスをしよう、ニートシ。
指しゃぶりは描くな。実際にしてても描くな。
20歳やそこらの若いカップルなら「若いねー」と生暖かい目で見れるかもしれんが
30のオッサンのを見てもキモいだけ。嫌悪感すら覚えるわ。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 13:05:03 ID:YK+Gj+Iq
ここの住人用にわざと描いてんだろ。
ほんとガキだな、ニートシは。
そんな挑発してないで、バイトでもしろよ。情けない。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 13:36:23 ID:l7JF0pso
妻がいて
子供もでき
働く必要なく
軽くイラストレーターにもなっちゃったりして
ブログはもうすぐ一千万ヒット

これだけ見ると勝ち組に見えるが、まあ全然羨ましくないんですけどね。
10年後20年後どうなってるのか考えると怖い。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 13:52:12 ID:iO0ya9QW
>>32
教えてくださりありがとうございました!
表紙にも載っていないようですし、みなさんが言うように穴埋めなのかもしれないですね。
少し前にコメントで書いてた「仕事がたてこんでて」ってこれのことなのだろうか・・・

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 14:11:50 ID:LLJCjVfV
>>52
あ〜同じ事思った。
ココの住人がギャアギャア言うのを面白がってやるぜって上から目線だけど
踊らされて挑発してる時点で負けてる事に気付いてない。
踊り続けてくれないとヲチし甲斐が無いからいいんだけどwww
さぁ廻って〜廻って〜

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 15:10:27 ID:Vgf3Z1oT
相方の友人とかニートシ姉とか確か見てたよね?
以前コメントしてたし。
よくあんな恥を描けたもんだ。
相方の友人も変態中年ニートシにどんビキしてそう。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 15:19:12 ID:ENAcgGpA
散々ここで言われてる事なんだけどさー…
どうしてこう、人物の対比がめちゃくちゃなんだ…
1コマ目の相方とニート氏の顔の大きさが違いすぎる。
ニート氏の顔の大きさ、子供並みじゃん。
つか、自分を小さく描くのは無意識で子供返りしてる表れか?

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 15:25:29 ID:W1E4CBNu
指しゃぶられたり、手を甘噛みされたり・・・ねぇ。
いくら新婚時代でも、ダンナにそんなことされたらキモイ。
それを許す相方の感覚が、同性だけど全くわからん。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 15:42:24 ID:VCHpX0fI
にーとしってエッチの時めっちゃしつこそう。
あとめっちゃ舐めてきそう。乳とかめっちゃしゃぶりそう。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 15:44:19 ID:iO0ya9QW
>>58
ttp://www.uploda.org/uporg631542.jpg

許すどころか、相方もやり返してますからね・・・。
子どもが生まれたら、
子どもの授乳の時にニートシは手をちゅむちゅむしてる描写に300ハミハミ

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 15:53:49 ID:duUI7neQ
結婚して一年たってないんだから、これくらい普通じゃん?
でもブログに描かれるときめーんだよ!

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 15:56:56 ID:YTC+kGws
嘘カウンタで騙してお情けで仕事もらって楽しそうね

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 16:04:50 ID:LLJCjVfV
>>60
グロ注意。

きもいきもいきいもいきもいきもい

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 17:25:08 ID:gOzlsrin
この人相方にべったり甘えることがラブラブだと思い込んでるんじゃないの?
常に相手から一方的に何かを与えて欲しいしそれが愛情って思ってそう
正直もうオチも限界だ
本当に   だな

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 18:25:10 ID:b8lou22u
「あ〜 ある意味、モテモテクリスマス」
相方、(なんでここで生首なのか?は もういいや・呆)モテモテで
ちょっち幸せ♪って感じで描かれてるけど
膝枕したくない時だってあるだろうし(自分のお腹だけで苦しいときもあるよね)
指なんかしゃぶられたくない時もあるだろうし
ベタベタすんなバカヤロ!ってな時もあるだろうに・・・
結局はニートシの勝手な想像だったり妄想なわけで
ま、なにが言いたいか・・・
キモいンだよ!なにが「はみはみ」だ!こっちはゲロゲローだっ!!


66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 19:00:41 ID:mHy8vrCn
でもまあ相方はなんたってあのトシの妻だからね。
ここでいつも擁護されがちだけど、実際はDQNでしょ。
ニートシが出来たしっかり者の妻として描いてるだけ。
もし絵日記通りの女性ならあんな虫と結婚する筈が無い。
ただのチンカス夫婦だよ。所詮。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 19:05:04 ID:a/BpZ6cn
って、以前は自分も相方擁護してたわけだけど・・・
最近はもうそんな気分にもならない。連投スマソ

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 20:01:26 ID:R0uX4iau
ここで相方が「私だって大変なんだから甘えんな!」
というような絵日記を描いたら寿は神なんだが。
妊娠中だから相方も色々あると思うが、どうなんだろうなあ

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 21:22:10 ID:l7JF0pso
9082399
凄杉w

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 21:24:51 ID:l7JF0pso

現時点でのアクセス数ね。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 21:42:03 ID:8DuqfRRm
自分も最近相方を擁護する気がとっても失せた。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 21:51:19 ID:5JEQn2OS
ズザーって行って腹に影響与えたらどうすんだよ…バカか
にしてもやっぱりユビチュパきもい

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 21:53:47 ID:CTVhdSzz
自分はニートシが「おっぱいコミュ」の絵を
相方と相談して描いた、って辺りから
相方庇護すんのやめた。
同情の余地無し。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 21:56:13 ID:JsI6KK0O
今日の見て「うわ!キモッ!!」って思ってこのスレ来たら、
やたらと伸びててワロタw
みんな考えること同じだなwwwww

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 22:22:04 ID:NxKHK32y
ズサーって描いてるのに全然動きのない絵だし
相方あたまが大きすぎだしニートシはあたま小さすぎだし
なによりキモイキモイキモイキモイキモイ!!!

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 23:26:37 ID:JsI6KK0O
よっしーってやっぱ、ねらーだよなw
ブーン書いてやがるし。
ここにいるんじゃねーの?

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 00:39:54 ID:gKKCP157
米・米・米!
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1307.jpg

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 00:41:43 ID:CJqk89nk
米は自分で買うようになったんだ^^

とここの住民に思わせたいのか?

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 00:55:10 ID:8yXIuwTc
10kg袋の頼もいさ・・・に見えたw
そういや実家からわけてもらってたんだっけ<米と野菜
いつまでももらってたんじゃ相方も肩身せまいだろうしな
いや、嫁に食わせてもらってる息子持って肩身狭いと普通は思うか、な・・・

現在の閲覧者数51人 9087730

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 01:17:31 ID:JLNUKScr
2コマ目は、いったい何を表現したいんだ?

それはそうと雑誌見てきた。
ページの埋め合わせにもなっていないというか、
猫戯掲載の褒美(原稿料)として言戯載せてるんじゃない?
どのみちまともな仕事とは到底思えない。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 01:32:40 ID:he0bIsHh
>79
どう見ても「頼もいさ」だよねw 

1コマめの あの手じゃ、カップ持てないよな。
指先に吸盤でも付いてるなら話は別だがw

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 02:24:25 ID:bqacwdsx
閲覧者にはあまり変化が無いのにリロると軽く10は増える。
相変わらずのバカウンターだね。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 03:05:45 ID:i4D9KDD1
シャブシャブハミハミギザキモス!!




いや、本当に気持ち悪いな。
何で個人の絵日記でこんな不快な気分にさせられなきゃならんのか…

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 07:51:52 ID:gKKCP157
毛皮ニュースタイル
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1308.jpg

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 08:12:55 ID:Hz1HEQII
米は実家からもらってないよ、ちゃんと(相方の稼ぎで)買ってるよアピール。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 08:29:08 ID:cep0a6EO
>>80
ハゲド
絵が雑すぎ。
あのコマだけ抜き出してみたら一体何を描いているのかわからない。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 08:40:19 ID:EIzB5czs
仮にもバレリーナ相手に、何て酷い絵を描くんだ・・・

似顔絵の基本は、男性は特徴をデフォルメ、女性はコンプになりそうな部分は削るんじゃないのか?
だいたい、仕事の宣伝に使ってるブログに掲載するのに
ご本人にネタにする旨も何もことわってないんでしょ?
ネタにさせていただき、似顔絵まで使わせていただいておいて
なんで本人が見たら「・・・」となりそうな顔を描くんだよ・・・
女性の自分の容姿に対する気持ちって、女である限り無くならないってのに

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 08:56:04 ID:0ekJmBeX
寿にしては先生をわりとがんばって描いたと思ったんだがな…
寿の絵日記に悪い意味で慣れてしまったのかもしれないorz

それにしてもご飯ごちそうになる=「ひゃっほー!」なんだな。
「ありがとう」とか頭を下げるわけじゃなく、無邪気に…いや、なんでもない。
デフォルメかなデフォルメ…

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 09:58:09 ID:oI8Mkjz+
自称女子高生相手だとあからさまに米が長くなっててワラタwww

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 10:51:20 ID:NBFd0QIu
夫婦二人だけなのになんで10K入りの米を買うんだろ。
精米したての方がおいしいんだから、ちょっと割高でも2Kを数回買う方がいいのに。
なんか節約するとこ間違ってる気がする。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 11:19:41 ID:Hz1HEQII
>>90
えっ…べつにそれは良くない…?
叩くところ間違ってる気がする。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 11:23:12 ID:lD/crgPf
>>90
そりゃーニートが食いつぶしているんでしょw
仕事も外出もしないで、家で(大ぐらいの男が)飯食ってたら米の消費も早いと思うよwww

マジレスすっと昼食を弁当持ちにすると、結構消費したりするよ。
でも賢い主婦&主夫はそこん所をうまくやるのが、腕のみせどころなんだ。
なーんも考えずに消費してそうだな〜
・・・とここでこんな事書いていると「我が家は10kgの米が数ヶ月持つ!」とかいずれ描きそう。
でも>>90の言うとおり、精米したてが美味しいんだよね( ^?u^?`)

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 11:45:32 ID:e0HFTNyn
>>92
うん、ニートシの無駄飯喰らいはハンパじゃないからな。
実家に出入りしては、勝手に無断で炊飯ジャーの飯やら
鍋いっぱいのカレーを根こそぎ喰らいつくしてきて
それを得意げにブログに描いてるくらいだし…
10〜20kg程度の米なんか、アッと言う間に消費するだろう。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 11:50:57 ID:0bSKkln7
スミ先生、スミ先生とクドい位書いてるけど、最初の1回でよくね?
あとは「先生」ですませてよさそうな。
バレエの先生『なのですごくお洒落』=毛皮を着てる
って言いたいんだろうけど、わかりにくいなー。
しかし、魔女みたいに描くんだなww

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 13:17:54 ID:MO6WWr6w
スミ先生の顔がひどすぎる。
頬骨が出てて、あごがしゃくれるババアを頑張ってマシに描いたみたいな似顔絵。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 13:59:40 ID:huWYP+wa
3コマめのスミ先生を見て、伝染るんですの山崎先生を連想したよ!

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 15:58:51 ID:PdURHghg
何でスミ先生とやらの顔、あんなにシワだらけにすんのさ…
自分と相方の顔は20代前半美男美女風に描くくせに
どうして他の人間は不細工かつ老け顔にするんだ?
他人の顔をブサに描くなら、自分達の顔も現物に忠実に描けよ。
図々しい。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 16:10:06 ID:he0bIsHh
>97
まっすぐのモノもまっすぐに描けないヘタレなんだから
それは無理なんじゃないの?w

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 16:40:36 ID:rO4Sp/xn
これはひどい。異常だ。他人だけをこんな風に描くなんて。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 18:51:12 ID:NvitJpXV
せめて頬のT字を描かなきゃいいのに・・・先生カワイソス。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 19:48:29 ID:uqDDj2zI
本スレでの嫌われっぷり、すげぇな。
自分はまだニートシを嫌いじゃないほうなんだと気がついたw

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 19:51:28 ID:RTjEavmQ
スミ先生って前もネタにしてたよね?変な格好するとかって。

記事引っ張り出して来ようと思って、以前(2005年頃)の日記を見てみた。
そしたらびっくりした。
ニートシの理想形の姿がそこに・・・。
素人くさいが丁寧で好感の持てる絵柄、もちろん素人で別に仕事は持ってる。
日常のささいなことを拾い上げて上手く表現してる(例外もあるけど)。
自分と相方は地味に描き、周りの女性は可愛く描いてる。
これは人気ブログだったろうな〜って思った。
何でこんなに退行しちゃったんだろう?驚いた。絵柄も含めてまるで別人。

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 19:51:54 ID:xCtFGCfh
絵日記サイト本スレで早くも痛いキモイサイト部門グランプリに輝いた言戯!


104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 20:10:17 ID:tRovWJhp
その結果を受けても
「俺を嫌っているのは2ちゃんねら〜だけ。もっしもっし。
 一般人には好かれてるさ!嫌われた理由もきっと妬みだくひー。」
と思ってるんだろうな。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 20:11:55 ID:7/xN9XOi
>>101
嫌われ過ぎて、話題を目にする事すら嫌ったヲチャが
ニートシヲチャを隔離する為に立てたのが
このスレの発端だからねぇ。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 21:33:36 ID:Se1lmFVt
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1309.jpg

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 21:46:40 ID:P4VOWsYK
ログを見ていたら発見。
これと絵との違いにショックを受けたのを思い出した。

ttp://maruccho.way-nifty.com/sobae/images/toshi-s01.jpg

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 22:04:39 ID:EIF7KQiK
なんで首をぐいーって前に持ってきてんの?
ついでに唇もぐいーっと。
二重アゴを隠す為?
あと、シャツの襟がダルダルできもい!!!

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 22:05:49 ID:JaoYeUTz
イラストのニートシの顔は、髪の毛の割合をもっと減らして
でかい顔をもっと強調すればまだ似ると思う。
眼をもっと小さくするのはもちろんだ。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 22:06:03 ID:DKPT6trh
どうみたって頭でかいというか普通の男だよな・・
お腹があそこまで大きくなった相方のひざに乗るのか。

それにしても指しゃぶりは新婚だろうが見てて気持ち悪いよ。
その手、どうすんのかな。絶対乾くと臭いはずなんだけど。
お互いしゃぶりあってていつも手は臭いのかな。
ほ乳瓶の消毒する手もその手になるんだよね?

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 22:46:02 ID:xCtFGCfh
今いいとも見てたんだけど、ニートシって島崎敏郎に体系とか似てない?


112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 22:57:41 ID:0Wc0Lvm3
島崎敏郎に謝れ

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 23:06:05 ID:xCtFGCfh
すいません。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 23:11:30 ID:uqDDj2zI
>>105
あれ?
あまりに本スレがニートシの話題ばっかりで進むから
隔離されたんじゃなかった?

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 23:23:24 ID:KnF8kv42
>>114
それもある

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 00:01:07 ID:gzAYm4vo
相方の寝言ネタはもう・・
嘘でも覚えてないでオチつければいいんだもんな

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 00:06:40 ID:i9d6Xvii
1日中引きこもってるから他にネタが無いんだよ。
察してやれ。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 00:14:51 ID:1jS47QI8
新カテゴリ【相方の寝言】でよくね?
「注:寝言なので本人は覚えていません」と
注意書きしたらいいんじゃね?

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 01:08:48 ID:Ti7ob/mC
1000万ヒットして一億ヒットしたらいいよね。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 02:48:27 ID:Qc6K7MLA
アゴ勇に似てる。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 03:17:42 ID:lTpeAlI4
アゴ勇に謝r(ry

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 08:35:55 ID:N7HOezw2
今更だけどニートシはアゴがしゃくれてるんだね。
他人だったら容赦なくアゴのしゃくれ具合を書くんだろうなー。


123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 09:24:14 ID:i9d6Xvii
目が細くて顎がしゃくれててデブでニートであの性格って、いったい何重苦やねん

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 11:38:13 ID:a5k5HsXb
現在の閲覧者は41人です
9118671

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 17:00:58 ID:YXb2whl9
おすすめ2ちゃんねる、言戯を見る奴はうる星やつらも見るのか

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 17:04:53 ID:ObSNUnCb
何?っておもったら専用ブラウザからだと見えないんだね。
ぜんぜん知らない話題ばかるだ。

> ■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
> このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
> 山田南平スレ!225〜南平マニュアル実践編〜 [難民]
> 勘違いする男たち 7人目 [生活全般]
> ★矢雑談396 [難民]
> ミ☆★ うる星やつらを語り合おう 35 ★☆彡 [懐アニ昭和]
> 【DVD】ラビリンス 魔王の迷宮 Part3【発売中】 [懐かし洋画]

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 17:16:10 ID:YXb2whl9
うる星やつらと言戯の共通点…奥さんが宇宙人

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 18:27:00 ID:lTpeAlI4
ニートシの方が宇宙人ぽい

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 19:02:52 ID:hrzcpa/Q
そういえば、どらってうる星やつら好きだよね。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 19:39:34 ID:z7SRt1iS
> 勘違いする男たち 7人目 [生活全般]

これ見るたびに毎回ちょっと笑ってたw

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 21:00:22 ID:WKd85QgJ
>>130
そこ見て、書かれていることが自分のことに思えてへこんだ。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 02:08:55 ID:urCN6VVQ
>>131
だから何だ。んなことわざわざここに書く必要ないだろ馬鹿が

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 08:21:30 ID:LOWuZT80
言戯と環境破壊の共通点


将来が心配

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 13:03:28 ID:XWPdx5/e
更新がないのもまた物足りないw

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 14:26:02 ID:9K4SKPqk
☆☆定期観測☆☆
現在の閲覧者38人
ミラクルカウンタ 9136515

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 15:57:37 ID:Z+JYL4jK
アクセス解析が設置されてた。
そんなにきになるかトシよ。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 17:01:40 ID:tz2ecJWh
いいウンコしてますか?
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1310.jpg



138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 17:13:53 ID:SFVNHQ/Y
 
■■■■■■■■■■  注  意  ■■■■■■■■■■■

             << 不快警報 >>

       食事中の方は、本日の更新を見ないように!

■■■■■■■■■ C A U T I O N ! ■■■■■■■■■■


139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 17:31:07 ID:Q+sezjK5
あのデブス男のうんこ・・・・・・
おぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 17:37:18 ID:tz2ecJWh
スカトロマニアでもお断りだ!

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 17:49:48 ID:NT0o5z1+
トシさんちってトイレのドアに[トイレ]って書いてあるんですね^^

1〜3コマ目の「ジャーッ」って擬音、蛇足じゃないか?
特に2・3コマ。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 17:52:50 ID:BNSe/r8U
時間経過というか、場面が変わる事がまったく伝わらない4コマだね。
下手くそなコボちゃんコラみたい。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 17:53:49 ID:ItqvJJnk
まともに目が描いてあるのって
1コマ目の相方だけ。しかも横顔。
手抜きすぎでは・・・
と思ったけど、メガネだけの方が余計な美化が気にならなくていいかも。

ネタはほんとにどうしようもないけど。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 19:02:08 ID:roDrwp+M
>>141
トイレ=ジャーという擬音
と言う特に何も考えてない発想から来てるんだとオモ

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 19:36:34 ID:Z+JYL4jK
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1311.jpg

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 20:24:35 ID:j4Q4M64G
>>145
餅を「突く」っておかしくない?「つく」か「搗く」だと思うんだけど・・・
「突く」だと指でツンツンする感じがする。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 20:38:01 ID:Gm4HmEhJ
>145
3コマ目 氷が張ってるのかと思った。
相変わらず「ふ」の字が下手だねぇ・・・

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 20:55:10 ID:l26srOeO
>147
あ、もしかして アレって、水はったところへ餅米浸してるのか?
謎な入れ物だなと思ってたんだよ。つぶつぶしてるのが餅米としても
この数本の線は何なんだ???と。

目を書いてない時のメガネに 顔の輪郭線が描かれてる時と描かれてない時が
あるけど なんなんだ?
ボタンの時と同じか?

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 20:56:59 ID:ZaZ4WXrA
「突」って先の細い、もしくはとがったものを刺すって意だよね

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 22:07:47 ID:OtopRFM9
>>138
ワロタwwww

ウンコは確かに大事かもしれんが、毎日欠かさず報告する必要はないだろーーー

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 22:17:42 ID:5vri4+4L
別に漢字にしなくても「餅つき」で十分通るのにね。
>もちつき 4 2 【▼餅▼搗き】
>餅を搗(つ)くこと。正月用のものをいうことが多い。[季]冬。

毎日うんこ報告してくる人いるなあ。
本人は報告って意識じゃなくて、天気の話を振るような感覚ぽいんだけど
そんな話を振られてもな…。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 22:21:48 ID:ocsUu6wS
>>145
実家の為に餅くらい喜んで搗かせてもらえっての。
ニートが汗流したってバチあたらんぞ。

仕事もなくてド暇だから呼ばれるんだろうしさ。

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 23:21:39 ID:svG2TDQo
最近、目を描かない表現がお気に入りのようで。

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 00:20:02 ID:Mhlr2gEj
とにかく字が読みにくい。
あの丸っこいフォントみたいなの、
他に変更する気はないの?

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 00:28:25 ID:xHgVMx2S
「母」の文字を囲んでる枠のせいで「苺」に見えたw
それにしても絵が雑だなあ。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 00:29:33 ID:nxg6+vmq
トシはひょっとして外で働いてるんじゃね?
あんなに絵が雑になるのはありえない。

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 00:32:48 ID:ACunYneD
もしそうなら無茶苦茶見直す。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 00:37:36 ID:ms7jm3ub
>>157
いやそれ間違ってるからwww
でも感覚が麻痺してきて普通の基準が
下がってきてる自分がいる。

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 02:21:56 ID:u74Nzksa
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1312.jpg

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 02:24:38 ID:By0lw2d0
姪っこの絵が不細工だなぁ。何考えてんだニートシ。

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 02:25:47 ID:Kg2d5kp9
兄貴はアメコミ並のマッチョだしな。

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 03:43:26 ID:GzUbMToK
ニートシよりブサイクに描かれる姪っ子カワイソス

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 06:40:01 ID:zN0pv+zh
昔付き合ってた、借金のある全然働かないヒモ男が
毎日うんこの報告してたの思い出した・・・
思い出したくなかったのに。

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 08:28:48 ID:yp47obDI
>>159の2コマ目
最初絵だけ見て徒死のババアかと思った

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 10:52:42 ID:JNtQY5Dx
ブラコンニートシ、今日のにーちゃんはマッチョ。
実際は年齢的に考えても中年太りしてるだろう。

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 10:59:11 ID:ACunYneD
>>163
なんでまたそんなのと付き合ってたの?
参考までにkwsk

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 13:28:14 ID:l+tpqDxF
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1313.jpg

その絵じゃ浅田真央ってわからない
相変わらず自分はかわいくかいている…

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 14:20:45 ID:Z+BLa0bX
可愛く描いてしまうのではなくて、
そういう顔しか描けないだけではないか?


なんで華やかな話なのに白黒なのか

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 14:50:02 ID:7QmD0Z+V
1コマめ、ふたり並んでる。
2コマめ、ニートシ奥へ。
3コマめ、ニートシかなり奥へ。(もしくは相方が手前に来たのか?TVの距離から)
4コマめ、ニートシ手前へ。
(ニートシが手前に来てるのに相方の顔の向きは変わらず。ようは相手を見てない)

このあたりの感覚がワカラン。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 15:03:10 ID:Q0jB7QHj
条件反射が主題ならフィギアに言及したり、曲名を尋ねる必要はない気がするんだけどなー。
感覚の違いなのかな。

1.テレビから音楽
2.どこかで聞いたことあるな
3.そうか、給食の時間(回想)
4.おなかすいた(パブロフかよ)

じゃだめなのだろうか。

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 15:03:17 ID:Hlv6RTvV
ニートシは『可愛い子供が描けない』仕様だと思ってたけど
子供の頃の自分は可愛く描いてるじゃん。
単なるナルシストかよ。

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 16:56:47 ID:KlHVc9xO
食ってモニ  に見えた

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 23:39:12 ID:2qxYgY16
パブロフの欄に米してるやつアホだな
ニートシ庇うつもりはないがひど過ぎる

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 00:15:07 ID:9Vez8GtL
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1314.jpg

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 00:33:14 ID:s0+DFVBO
真央ちゃんかわいく書いてって書いてる人いるね。
遠まわしにニートシの絵が雑だって描いてるようなもんだよな。

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 00:41:22 ID:w1Gd+s/m
働け

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 00:43:42 ID:5iY4oZf/
だからさー妊婦をそのへんに転がしとくなよ…
相方も眠いなら布団入れよ…

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 00:57:23 ID:s+QSAYxP
あのモチツキや兄ちゃんネタで雰囲気わかった
ようするに、働かなくてもいいんだよ。食わせてもらえるんだよ。
趣味の延長なんだよ、仕事ってものが。
ニートシはそれでいいかもしれないが
子供はどうなんだろ・・
細くて美しい両親とみにくい自分のブログを見て。

あ!ゲームやってる!壊れたPS2?
いや、隠して買ったアレだな?

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 01:32:12 ID:tLGzwFrf
>>働かなくてもいいんだよ。食わせてもらえるんだよ。
それだな。俺もそう感じた。実家が頼れるし不安なんてない。
相方はまだ働いているが、多分産後は育児に専念するだろう。夫婦でトシの実家に戻って。
今は楽しい新婚時代なんだよ、それを楽しむのが今の二人の目的。
俺が思うに、ここで俺らがトシ夫婦の将来案じたりするのは見当違いで、次のトシ夫婦の居場所
はちゃんと用意されてるんだよ。


180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 01:56:42 ID:5iY4oZf/
親亡くなったらどうするの?

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 02:24:03 ID:CqFJyebD
>>180
親はいつも元気で・・・とか思ってたんだけど、今年母がバイクにはねられて
打ち所が悪くて脳挫傷で手術、幸い1ヶ月入院で済んだけど
ほんと何があるか分からないって思った。
ニートシの親は姉か兄夫婦と同居か何か知らないけど
何かあったら別居してる子が出来る事っていったらはっきり言って「お金」だからね。
イラストの仕事は不安定なんだから、少しでも貯金出来る様にバイトした方がいいと思う・・・

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 02:37:04 ID:SLHIYnKp
親に甘え兄姉に甘え妻に甘えのニートシはここの住人の言葉も
嫌味だとしか受け取れず自分も見つめられずに今年を終わるのさ。

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 03:11:24 ID:0AWQRe94
>>179
何となく相方は働き続けるんじゃないかな、と思う
仕事辞める気なら、もう辞めてるだろうし

今は生活できてるかもしれないけど
子どもが大きくなった時どうするんだろう…
大人一人を養うよりもずっと金掛かるのに

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 04:34:55 ID:c8InQNzB
ニートシの親はいつまでも生きてるんじゃないの?
んでいつまでもニートシのお世話をしてくれたり、食べ物分けてくれたりして
ずーっとニートシの面倒見てくれるんじゃない?

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 06:57:21 ID:3YsLw0oQ
なんかムカついた

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 06:58:04 ID:3YsLw0oQ
 

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 08:23:27 ID:7MJn1SQZ
生きてるだけでまるもうけ が好きな言葉なお二人のことを心配してもしょうがない。
あと「幸せは人それぞれ」ってのもここへの反論のつもりでしょう。

しかしあんだけ子供に愛がない人も珍しい。

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 11:57:37 ID:YC+1cVzG
相変わらずどうでもいい四コマだなぁ
ネタが無いなら書くな

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 12:06:41 ID:xq7GgahF
トシ父はどう思ってるか知らないけど、トシが自立できないで実家に帰るはトシ母の願い通りなんじゃね?
「子供がだらしないと親が笑われる」って言葉、トシは聞いたことないのかな。



190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 15:02:03 ID:cY2zTr+7
>>187
>しかしあんだけ子供に愛がない人も珍しい。

確かにニートシから子供への愛情を全く感じない。てか嫁への愛も感じないな。
自分がかわいいから、自分への愛情として周りに接してるんだと思う。
だから自分が外で働くとか、自分以外が食べる餅を搗くとか
他人のために動くっていうことが大嫌いなんだと思う。
子供は多分ニートシが一人で見てる時に事故にあったり、病気にあったりして
大人になるまで生きられないと思う。

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 23:26:08 ID:mkCde3pU
2006年12月31日 (日)
大掃除大興奮!

ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1315.jpg

掃除のイニシャルは「S」である。

● ごあいさつ ●
今年も『言戯』をご愛顧いただき、
誠にありがとうございました。

来年もよろしくお願いいたします。

『言戯』@トシ

_______________

ヲチャの皆様、よいお年を。

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 00:12:15 ID:azXpMVI4
2007年1月 1日 (月)
あけましておめでとうございます!

ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/shinnen2007.jpg

新年あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします!

『言戯』作者@寿



193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 00:19:38 ID:bXMIT86p
人生の坂道を転げ落ちてく絵かと思った。

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 00:26:23 ID:BZO8/Lao
あの掃除の4コマ
なんか嫁に対するあてつけの様なものを感じる。

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 00:55:33 ID:hONwBysK
ニートシの猪もっとひどいと思ってた。正月なので、俺からのお年玉だ。褒めてやる。

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 01:40:28 ID:DSAM/pKQ
必死で子供かかえて走る嫁さんに胡坐かいて座ってる絵のほうがよくね?

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 02:43:06 ID:gboa2cCn
子ども、まだ生まれてないのに描いちゃうのか。

198 : 【凶】   【1904円】 :2007/01/01(月) 02:46:58 ID:Na9Enn1P
ほんとトシってセンスねーな

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 03:13:36 ID:VyzYXW/m
みんな、あけましておめでとー。

大掃除マンガ 2コマめの異空間はなんなんだ?
相方の服装が変わってるのはいつものことだと目をつぶっても
ふたりの立ち位置とパースがメチャクチャじゃん!酷すぎるよ。
土壇場の大晦日に大掃除しなくったって ヒマは腐るほどあったろうに・・・

謹賀新年の猪、走ってるように見えない。線で誤魔化すな。

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 03:43:07 ID:lJDSn6mO
ことよろー。

猪につかまってるトシはしっかりコートを着てるのに
相方&子供は薄着。しかも相方の腰から下はどうなってるのか
わからない。見えない=適当、では見てる方がツライよ。

と、お年玉代わりに。

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 13:00:54 ID:ihMAJkTT
1コマ目シャツが女物になっているw

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 13:28:54 ID:s3ZgmeWX
左右反転して描いてたとか。

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 13:33:16 ID:s3ZgmeWX
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1316.jpg
更新されてた
キャラ顔崩壊が。

204 : 【小吉】   【1135円】 :2007/01/01(月) 14:14:12 ID:Na9Enn1P
もし、旦那に自分のことをこういう風に全世界に
言いふらされるのはたまらなく嫌だ。
相方は納得してるんだろうけど。
どうやって納得してんだろな。気持ち悪いなあ。

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 14:29:02 ID:DSAM/pKQ
とうとう合い方まできしょい顔にされちゃって
ほんと自分だけ可愛いのが丸見えだよな
最悪

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 14:44:11 ID:VggVLe3J
への字口って開いてんの?閉じてんの?

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 17:36:44 ID:gy1IZ22D
むっちむっち…



208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 18:06:24 ID:s3ZgmeWX
キーワード【 コマ 絵日記 ゲフンゲフン トシ ヒモ 相方 スミ 】

スミってなんだろう

209 :ニートシ家の今年の運勢 【大凶】 :2007/01/01(月) 19:20:17 ID:0HLebT0p
ダンスのスミ先生?

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 20:34:15 ID:s8E/fjOZ
>>209 :ニートシ家の今年の運勢 【大凶】

ちょw

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 00:22:14 ID:EDpZ92Wg
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1317.jpg
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1318.jpg

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 00:36:02 ID:aS6HRpy5
毎日が正月みたいなもんだろ?

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 00:39:35 ID:DieYp44h
いきなりトシの首とれてるよw
縁起悪いぞー


214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 01:22:13 ID:xwNfa4cm
ほんとだ 首もげてらあw
仕事なんかしてたっけ?ニートシは?

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 08:18:43 ID:7CR0J+tF
正月からバンバン更新してるじゃん。
仕事=ブログだって。みんなだまされるな。

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 11:11:17 ID:rMzCvP22
いやもともと騙される奴いねーしな

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 11:20:08 ID:UPn7OykY
>「オレ仕事するわ」

「就職するよ」ってセリフかと思ったらw
なんだいつもの「仕事のフリする」ってことかよ。

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 11:35:55 ID:FHok9iCM
仕事行くわ、だったらよかったんだけどな。

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 11:57:57 ID:6fCKGXco
俺・・・ブログの更新終わったら就職するんだ・・・

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 15:46:35 ID:YkWTqoI/
今年こそは就職しますように。(相方の願い)

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 20:24:20 ID:ynbu7aEA
>「オレ仕事するわ」

やっとバイトなり何なりして仕事する気になったんだよね?
実家や相方をあてにせず、自分で稼いで家族を支える気になったんだよね?
うれしいよ…

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 20:29:31 ID:P0icDBwq
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1319.jpg

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 21:23:23 ID:xwNfa4cm
間男の腕だと思った。ゴッツ杉!!そして つまらん!!

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 22:13:21 ID:5bp7QaHT
・・・??意味がよくわからん

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 22:24:08 ID:xwNfa4cm
女の手に見えなかったんだよ。(´・ω・`)
女=相方の手じゃないってことは・・・ 間男(浮気相手)か?と。

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 22:40:33 ID:LAEc4WTI
>>224は4コマの感想じゃないの?
自分も意味わからん。
何なの一体?

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 22:57:36 ID:FHok9iCM
寝てるときのネタが多すぎるのはなぜだろう

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 23:20:31 ID:xwNfa4cm
そっか(´・ω・`) 余計な恥かいちゃった。
うん、意味ワカンネ つか、意味なんか初めっからないし、
今までのマンガにも意味なんか無かったもんね。
てめえ1人が満足してるオナニーマンガだもんね。
ふたりが寝てるネタが多いのは 
ひとつの布団で寝てるんだぜ〜♪ラブラブ(死語)だぜ〜♪を配信したいだけだと。
やたらくっ付いてる、手をしゃぶったり、膝枕も同じ。中坊と同じ。

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 23:24:40 ID:OhMZmyZR
>>211
嫁さんの料理の味が薄いって書くの3回目くらいだと思うけど、トシの料理の味付けが濃すぎるんじゃねえの?
塩分高い料理ばかり食べてるから、30才なのにあんなに顔がむくんでるんだろ。



230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 23:30:53 ID:/znPUiDu
俺も意味わかんない。

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 01:17:50 ID:fWfMLQ/1
2007年1月 3日 (水)
謎のサイン

画像は>>222


文章ナシでした。

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 12:36:07 ID:IGz/+hXT
2007年1月 3日 (水)
夢のある話

ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1320.jpg

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 13:57:35 ID:EzivyDu1
>>232
夢占いに詳しい人、どういう意味を持ってるのか教えてください。

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 14:33:44 ID:fWfMLQ/1
>>233
調べるといろいろ出てくるよ

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 14:36:11 ID:GTLbOh7x
怒る夢を見る人は普段からストレスや不満を溜め込んでる場合が多いらしいです

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 14:50:01 ID:s9mdJE2d
絵日記アンテナの言戯の登録が作者名「言戯さん」なのな。
ほかのサイトはちゃんと作者名を書かれているのに。
でも「言戯さん」のままで良いと思う。

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 15:44:03 ID:JWfuPVp2
誰かに対して怒ってる夢って「自分が怒りを向けてる相手」が
逆に自分に対して怒りの感情を持っている・不満を持っている
という説もあるそうな。
ちょっと納得。


238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 17:16:00 ID:QXyRkISU
相方の誰かと旅行って現状から逃げ出したいんじゃ…
一緒に逝くのがニートシじゃない所が笑えたしwww

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 20:51:39 ID:avDZfN86
もう更新が早過ぎて
見るのが疲れてきた。

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 23:09:25 ID:NrH2TWNf
料理初めのニートシがむかつく。
何出されても俺はおいしいと思うって言いながら食えばいいと思う。
素材の味が生きてるなんて嫌味な言い方する男最低じゃん。
ネットだし、いろんな人が見るから自分をよく見せようと
普通より、自分をいい人間に描いてるつもりなんだろうけど、性格の悪さが伝わってくる。
多分リアルは本当に嫌な奴なんだろうな。

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 00:25:38 ID:OxrbCkYQ
2007年1月 4日 (木)
クッキング一期一会
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1321.jpg

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 00:28:30 ID:JAU/kb5V
また味の濃い料理か。
味覚がおかしくなってるから相方さんのが薄く感じたんじゃね

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 00:32:31 ID:1zeqVSso
「レシピ深す」だって漢字一つもマトモに書けないニートシ。
社会に出ないから、刺激がなくてボケ始まってんじゃね?

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 01:02:32 ID:CTAyMmdz
※で突っ込まれたら「そうなんですよ〜描いてから気付いちゃって。突っ込まれると
思ってました。」だなw
元旦と同じくw

推理ドラマ見てて犯人を最初からわかってたと言うタイプか…

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 01:04:13 ID:JAU/kb5V
本当だ 深すになってる。
もうボケが始まってるんじゃ…?
目の前の箱で調べればいいのに、うろ覚えで書くから…。
コメントで突っ込みが来れば"描いてから気づいた"とか言うんだろうか。
確認とかもしないんだろうか。

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 01:07:52 ID:A+6f8p4K
パソコンや携帯が普及して文字を書く機会が減ったせいか
漢字があまり書けない若年層が増えてるそうだが

探と深って間違えないよな、普通…
つか、トシ年代くらいってまだまともに漢字書けるはずの世代だろうに

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 01:08:15 ID:S7JkFau5
>>244
>>245

同じ反応を予想してて笑えたw

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 02:23:04 ID:55Q7k1wZ
赤ワインにケチャップに生姜焼きのタレ???
なんでもいいけど塩分高そうだぞ
味が濃いと食欲が進むという意味でも妊婦に悪い。
レシピ 深 さ なくていいから、「家庭内家事担当者」しっかりシロ!

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 02:40:04 ID:ARsBDSv9
つーかとうとう自分以外は全員ぶさいくに書き出したなこいつ
相方マンセーから相方貶しになってきてるよネタも顔も食い方も
お前がギャグ顔だと思い込んでオチに使ってるが一番似てるんだよ
(それでも美化してるけどな)
どこまで自分一番なんだよ気持ち悪い

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 04:14:06 ID:wromkh9v
猫戯にでてくる昔のニートシもかわいかったよ。
立ち読みしながら、どんだけ自分好きなんだとツッコミたかった。

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 06:52:50 ID:ubEBDPaL
ニートシって多分、小林よしのり信者だね。
どんだけ叩かれても自画像を過剰に美化したり
自分以外はこれでもかっ!て程ブサイクに描いたり
偉っそーに上から目線で他人を小馬鹿にしたり
ぜーんぶ小林の受け売りじゃん。

ま、小林は金稼いでるし、人雇って給料払ってるし
ニートシよりはずっとマシだがな。

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 10:15:55 ID:YOWa/lko
「働け」に立腹、83歳母絞殺=53歳無職男を逮捕−警視庁

「働け」ってまともなこといって殺されるなんて・・・


253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 10:29:44 ID:tBTh2q9n
そのくらいなら受け売りっていうか同種の人間なんじゃ?
江川とかもそうだし。

漫画家で自画像を上手く描けないのは致命的な気がする。
客観性がないってことだし。
自画像以外も、その人の特徴をかわいらしくかけばいいのに
その人の特徴を嫌な感じで強調してるから不愉快。
ある程度絵が上手い人なんてごろごろいるんだから
(ニートシはパース崩れすぎでそれ以下レベルだが)
仕事にできるかどうかは、どれだけ魅力あるキャラが描けるかが大事だと思う。
もっと自分以外にも愛をもって観察したら言いのに。

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 10:51:19 ID:UZ7T+Ffh
深す 直ってるけど不自然

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 11:08:23 ID:8Lj0XLU0
ほんとだ、直ってる
しかし字の濃さが他とはっきり違うし違和感がすごいw
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1321_1.jpg

前にもこういう修正して、やっつけだなって言われてなかったっけ

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 11:10:42 ID:RNV9quYm
>>255
ちょwwwこれはひどいwww
普通、jpgを直接いじるんじゃなくて、フォトショならpsdとかそういうの直すんじゃないの?

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 11:20:01 ID:3xyjgDC8
この人直すといつもこんな感じになってるよ。

ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1294_1.jpg

786 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2006/12/18(月) 19:15:26 ID:UL+lscUq
前から疑問だったんだけど、こうやって修正を入れる時に文字や絵を
わざわざアンチエイリアスオフで描き足す事が多いのは何故なんだろう。
後で付け足しましたよ感が出てかっこ悪いと思うんだが。

手の周りがボケちゃってるのはレイヤー統合して保存してるんだな、それでも
普通ならもっときちんと直すだろうに、ニートシらしいな、と納得できるんだが。

788 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2006/12/18(月) 19:17:17 ID:Ir2QSh/K
どうして修正丸わかりでジャギーがあんなに出るんだろう。
同じツールで原画から直してweb用に書き出せばいいんじゃないのか?
もしかして、エレメンツってそんなことも不可能なの?

790 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2006/12/18(月) 20:35:37 ID:jTuCoECx
修正のにじみ、ボケ方も、レイヤー統合どころか
最悪一度jpegかなんかで保存したものに直描き?
みたいな気がするよ。。

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 12:14:48 ID:qtIuVv/O
夢の話が盛り上がらないのは、タダ単に相手の話を聞く姿勢が無くて
そこから会話をひろげようという気も無く、相手のを聞いた直後に
俺の俺の!俺の夢も聞いて!って自分の事しか考えてないからだって
ニートシは気づきもしないんだろうな。

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 13:30:40 ID:37uCN05c
● お礼 ●
CHARADEさん、ご指摘感謝!

メールで指摘されたのかな?

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 17:36:08 ID:N/tsJHsN
>>256
ニートシは普通じゃないからw

絵描きが修正丸出しの、しかも汚くて見苦しい作品を出すなんてありえないし。

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 23:59:44 ID:37uCN05c
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1322.jpg

似たような記事
ttp://maruccho.way-nifty.com/sobae/images/e-0819.jpg

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 00:07:35 ID:JmDeOH9E
>>261
似たような記事があるってことは全然15年ぶりなんかじゃないw
あと腰がものすごく長い。

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 00:26:54 ID:3tp9h39D
やっぱ昔の絵のほうがいーよ
いまのはゴチャゴチャしてて、なおかつ情報が少ない

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 03:54:45 ID:SdzSjywq
ところで、まだ働くとかしないの?

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 09:20:45 ID:FwNesRVe
新聞のイラストってすごい!
初めて心からおめでとう

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 09:42:04 ID:R7NiHCFX
本人自ら乙
さぞかし浮かれてるんだろうね
大嘘ミラクルカウンタで地方新聞騙せてよかったな


267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 09:54:52 ID:CsXP6fvn
地方新聞社はネット検索で評判調べたりしないんだね〜

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 09:56:58 ID:nxl0wWPQ
今ふと思ったんだけど、もしトシが就職付いても誰も褒めたりしないんじゃないかな

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 10:03:47 ID:69kJV4BG
なんで「やって当たり前の事」をやったからといって褒めねばならんのだ。

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 10:51:06 ID:JmDeOH9E
「やっとか」って言って溜息つくだけさ

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 10:54:34 ID:JmDeOH9E
見に行きたくない人もいるだろうから貼るよー。
_____________

2007年1月 5日 (金)
縁起のいいお仕事

ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/shougatsu_quiz.jpg


今年元日に発行された山形新聞画像が届きました。

『お正月ファミリークイズ』表紙です。
各クイズのカットも描かせていただいております。

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 11:01:16 ID:CsXP6fvn
クドくて今にも沈没しそうな船ですね。
強欲なイメージで縁起も品もあったもんじゃない。

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 11:03:17 ID:DgvUKHmX
山形を汚すな!
宮城から出てくんな!

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 11:26:52 ID:7tYI5Ogs
今度、山形に引っ越すんだけど山形新聞だけは取らないようにしよう。
朝一、しかも元旦早々にニートシのイラストなんか見たら、その一年間最悪になる!

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 11:52:04 ID:p7G/RN2K
これってギャラいくらくらいなんだろ?最低でもウン十万?
すごい名の売れてる人なら最低100万くらいだと思うけど、
山形新聞が出せる金額とニートシの知名度を考えたら、50万くらい?

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 12:44:44 ID:CsXP6fvn
>>275
紙面広告の広告料ならそのくらいかかるけど、
素人イラストでそんなに貰えないでしょう。
純粋に1カットいくらの仕事だと思う。

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 12:54:46 ID:D63SBNRL
仕事1本で浮かれすぎ。
ただでさえブログにこんな仕事しました話が出るの少ないのに。
今新聞に1カット出たから何?その金で子供を大学に行かせられるわけ??
そういう仕事が毎月毎週あるようじゃなきゃやってけないのに
浮かれてバーンと写真のっけて恥ずかしいわ。

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 13:34:08 ID:R7A+FkFx
今までの仕事と明らかに差をつけての公開。
頂いた仕事はすべて大切という精神皆無だな。
某サイトなんてCMだのTV番組なのに淡々とリンクのみ。
やっぱり違うのだなあ

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 13:52:47 ID:JRkzB1vN
余程嬉しかったんだろうな
普段が普段だけに

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 16:26:33 ID:1Xov+eeW
ttps://www.yamagata-np.jp/family_quiz/input_quiz05.php
第1〜11問をクリックするとニートシのカットが見れるよ。

ttps://www.yamagata-np.jp/family_quiz/IMG/benzaiten.gif
どれもコレも使い回し・・・手抜きもいいとこ。
これなんか反転した”だけ” 手抜きどころの騒ぎじゃない。
これは酷すぎだと思う。よくチェック通ったもんだ・・・


281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 16:47:08 ID:nxl0wWPQ
まあ、トシの事を全く知らない一般人が見たらただのイラストだもんな。
↑のサイト見て、「これ反転してるだけじゃん」って気付くまで注意深く見る人はそんなにいないと思う。

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 17:02:13 ID:z6Y8qazs
イラストレーターごっこは楽しいですか?

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 17:46:40 ID:O+2Zwuwc
不思議な建物だなぁ。
ttps://www.yamagata-np.jp/family_quiz/IMG/quiz07.gif

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 19:52:24 ID:nxl0wWPQ
これ思い出した。
ttp://www.imgup.org/iup311211.jpg

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:06:23 ID:69kJV4BG
クイズ8問目の星空画像...処理の仕方にボーゼン。
マスクも知らんのか!? なんだこの素人以下の仕事は??

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:29:10 ID:5mIavnXd
一問目、七問目のパースの狂い、デッサン力のなさに涙が出そうになった。
本当に描けない人なんだなーと思ったよ。
しかし二問目のお椀の楕円はちゃんと描けてる。
楕円を描けるというのは、ある程度デッサンの技量の証明になるんだが、
これはあからさまにトレースですね。
別にトレースが悪いんじゃなくて、トレースしてもいいんだけど、なんつーか
だったら3DCGで建物のモデリングやってそれをトレースするくらいの
こだわりを見せろと言いたい。
デッサンの狂いをヘタウマ的に、個性として見せたい訳じゃないんでしょう?
(もしデッサンの狂いをヘタウマ的に見せる意図がありゃ、お椀もわざと歪めて
描くよね)
もっと頑張ってくれよ。バイトもせずにイラストが本業ですと言い張るならさー。

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:32:14 ID:Dpws9Oed
素人目にはパッとみただけではわからないんだけど、
プロの仕事との違いってどんな?

文章でも比較イラストでも良いんだけど教えてくれると嬉しい。

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:34:47 ID:Dpws9Oed
>>287>>285宛でした。

>>286ので少しわかった。ありがとう。

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:41:47 ID:cEpfXr7i
>>274
自分も近々山形に引っ越すw
でも山形って、山形新聞しかないらしいよ。

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:44:26 ID:5mIavnXd
トシは割と人物は漫画的に描こうとする。しかし人物以外はヘタウマ的レベル
なので違和感がある。
その人物も表情だけは見られるレベルで、人体はめちゃくちゃ。
農家の嫁みたいに全てヘタウマなら理解出来るんだけど、中途半端。
例えるなら、漫画のキャラクターの顔ばっかり練習して、それ以外が
おろそかになった同人漫画じゃん。
トシくらい人物を漫画的に描こうとするタイプなら、コミカルな時の桜玉吉なんかが
近いかな。

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:49:32 ID:5mIavnXd
リロードせずに書き込んでたw
どういたしまして>>288

でもね、やりながら上手くなればいいかとも思えるのでちゃんと仕事繋げて欲しい
よ。トシのためにじゃなくて、相方と生まれてくる子供のためにね。
ゲームしてる時間なんかないぞ、練習と営業をちゃんとしとけよー>>トシ

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:07:53 ID:2JR72NSX
>>291
優しすぎる  優しすぎて涙デル

トシーーーー 見てるかーー 人間愛ここにありーー

なんつって

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:12:43 ID:3oxIrxCo
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1323.jpg

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:22:54 ID:5mIavnXd
ちょっとー、励ましたそばからこんなこと言いたかないけどさー
その格子状のキーボードの描写どういうつもりよ?
トシの「ヘタウマ=適当」とはき違えている所はホント腹立つよ。
ヘタウマでもヘタウマなりにキーボートをデフォルメしようとするよね?

上手いとか下手とか以前の気持ちの問題だよこれは。
趣味なら文句ないけど、これで妻子養うつもりなんでしょ?
255の件も爆笑したけど、笑えないなー、やっぱり。
甘い心構えはちゃんと直して欲しいよ。

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:28:43 ID:DgvUKHmX
>>290
同人漫画にあやまれ

つかこれらの意見をいち購読者として山形県民は
新聞社に投書すればいいんじゃね?

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 00:14:19 ID:m2m7jT0N
>>274
>>289
地方紙はあきらめて全国紙を読めw

…にしても山形新聞も自分とこの評判だけじゃなく、
広告主の評判まで落としかねないんだから、もっと慎重になった方がいいよな。

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 04:32:41 ID:RQRzwXzC
ニートシ大嫌いだけど、子どもには幸せになってほしい。
だからニートシ頑張って。いっぱい仕事くるようになるといいね。
あと、相方さんは無理しないでね。

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 08:52:02 ID:/AnHZSLA
>>294
ハゲド
いい事言うなあ。

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 11:37:06 ID:kb2otrY9
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1324.jpg

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 11:40:49 ID:KrsK2Cbj
今更ながら絵がキモ系路線なんだなあと思った。
どこかに受け入れられるといいネ!

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 11:44:59 ID:FC60XS7l
>288
プロの仕事を語れるほど分かってないけどね。
クライアントに後悔させない仕事ではないかなーと思う。

右端、最初は立体感だすための影かとおもったんだけど、形を修正するために
白で塗りつぶした跡なんだよね。でも修正の仕方なんてどうでもいい。
プロなら塗り残しなんかしない。少なくとも乱雑には仕上げない。
雑な仕上がり=依頼に応えるだけの責任感はありませんって言ってるようなものだと思う。
たとえ報酬が見合わなくても。それが次の仕事に繋がるなら尚更。
「お前が依頼した仕事はこの程度なんだよー」ってクライアントに言ってるみたい。
プロならそんな事しないと思う。少なくとも私はしない。

といっても、私はニートシと同じ立場の人間なんだがwwww
本職から真剣なアドバイスが受けられるニートシが激しく羨ましい。

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 11:59:54 ID:X0X7uo3i
2コマ目、ニートシの手が相方の腹にぶつかったのかと思った。
妊婦の腹にぶつかるなよー気をつけろよーと一瞬思ってしまったorz

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 12:05:01 ID:dsY8O5b9
1コマめ
触ってるのは腹でなくマムコじゃん!

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 12:40:33 ID:BdJjI/mK
うん、どう見ても股間触ってるようにしか見えんw

爆ぜた(はぜた)って一瞬「ばくぜた」と読んで「???」と思った…
そういや言戯はセリフ回しや文章をスルっと読めないことがよくあるな
誤字とかも「あれっ?」とそこで一拍ほどつっかえてしまう

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 12:41:49 ID:z0l9Rg7y
「爆ぜる」…って胎動の表現に使うかね。
どう考えてもふさわしい表現とは思えないけど(縁起悪そうだし)
国語力が高くて語彙の豊富なボクチン(はぁと って感じなのかな。


306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 12:53:06 ID:M8uw9E7R
きっとそう思ってるんだろうけど、国語力高い人は「探す」って漢字間違えないよねw
わたしも2コマ目はおなかに手がドンとあたってしまったのかと思った。
時々Mをアピールしてキモカワイイキャラを狙っているのかもしれないけど、
ただただキモイのだけが滲み出てくる。

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 13:02:21 ID:dosqiWTZ
普通に「勢いよく蹴られた」でいいのに。そうすりゃ4コマ目とつながるし。

> は・ぜる 2 【▽爆ぜる/▼罅ぜる】
> (動ザ下一)[文]ザ下二 は・ず
> 満ちて勢いよく裂ける。また、割れてとびちる。はじける。破裂する。
> 「栗が―・ぜる」

せめて「爆ぜさせんばかりの勢いで蹴った」だろうけど、いい表現ではないなー。

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 17:47:57 ID:K19wsiTR
ん?

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 19:11:17 ID:/aN8d1qT
ニートシの「爆ぜる」の用途は思いっきり間違ってるでしょ。
>>307にも書いてあるとおり「裂ける」とか「破裂・はじける」って意味だし。

つか、「爆」って漢字が使われている時点でわかりそうなもんなんだがなあ…。
「探」の事といい、素晴らしい国語力ですねww

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 22:26:13 ID:99FSmMFO
>299消えた?

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 22:45:36 ID:nz0dXTEq
爆ぜるなんて....破裂を連想させて縁起でもない。命に関わるお

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 22:47:28 ID:nz0dXTEq
と思ってたら、「爆」違いのネタにすり替えられていた件。

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 22:55:39 ID:y1njO8dw
あんな無表情で、あらぬ方向を見ながら奥さんのマタに手を入れる
シーンなんて

消えてヨカッタ

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 22:55:42 ID:BdJjI/mK
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1324_1.jpg
>299が変わってたので張っておく
「胎動待ち…。」が不自然に黒いフォントだけど付け足した?

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 22:58:19 ID:y1njO8dw
あ、消えてなかったw
でも手はマタのまま

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 23:07:28 ID:M8uw9E7R
>>314
「胎動待ち」、付け足されてますね。

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 23:10:53 ID:99FSmMFO
左手も少し上を触ってるように修正されたのかな?
右手に比べて左手がめちゃくちゃ短くて気持ち悪いんだけど。
ここで股間のことを言われたから書き加えたんだったら、「爆ぜた」も変えればいいのに。


318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 23:19:49 ID:M8uw9E7R
>>317
たぶんほかのところは変わってないと思います。

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 23:44:32 ID:wmFxPk7o
クイズイラスト、ひどいな確かに。
ラーメンの箸はエッシャーのごとくねじれているし、弁財天は左利きだし。

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 23:48:58 ID:fRkV4wSy
あんなマズそうなラーメン描けるなんて
逆にスゴイよ

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 23:57:49 ID:/aN8d1qT
>>317
「胎動待ち」以外は一切変わってない

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 00:45:13 ID:dekwHfM6
>「ねえ〜、さくらン〜次開けるところが分かんないの〜?」
>「しょうがねえなあ〜、どれ、ふむ、ここでねえのか〜?」
>「あん、もう!どこクリックしてんの〜!あたしの爆弾に火がついちゃうじゃない〜?」
>「こいつう〜!」

あたしの爆弾( ゚д゚ )

>つかそもそも、
>真面目な児童がゲーセンに行くわけないだろうっていう突っ込みはマイセルフ。

ちょっとおかしいきがす…

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 00:56:50 ID:n17PcxqU
   |:::::::::::::::::::::
   |i__∩:::::::::::
   | ,,.ノ ヽ、,,ヽ:::::::::::
   | ●  ● |::::::::::::::::  まだジャギーの取り方
   | (_●_)  ミ          理解してないのか...
   |  |∪|   ノ::::::::::::::
   |  ヽノ   i::::::::::::::::
   ミヽ_  /::::::::::
   | ヾ   /::::::::::::::::::::



324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 01:11:07 ID:YVN1pHSa
きっとあれだ。
大きいサイズで書いて、それをバイキュービックで縮小してんじゃね?
で、修正するときは、縮小後のに直接する。と。

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 02:06:50 ID:n17PcxqU
元サイズの原画を別保存しておくという知恵すらないのか...

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 02:56:34 ID:cjnSVzbL
原画PSDファイルを取っておかないイラストレーターは
存在しないと言っても過言ではないとオモ…

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 10:42:07 ID:0e4uO7Os
だが俺たちは営業用サイトでそれをやっていると思われる人間を目の当たりにしているっ!

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 11:13:10 ID:3vQP3WNz
>301のレスを読んでると、ブルーハーツの
「弱い者達が夕暮れ、さらに弱い者を叩く」という歌詞が浮かぶな。

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 12:41:09 ID:S5nUOjPu
「原画PSDファイルを取っておかないイラストレーター」だから
雑誌掲載はモノクロ=最初からモノクロで描く という発想になるんでしょうね。
普通ならアレをアレしてないカラー原画を用意して、それをアレしてブログにアップ。
雑誌掲載時は元原画をアレしてアレしてCMYKかアレにしてから
アレでデータ送信…でもエレメンツだとどこまで出来るのかなぁ。

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 13:23:24 ID:Rs6llpub
>>329
だよね。アレをアレやればアレなんだよね。

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 18:30:51 ID:YVN1pHSa
>>329
エレメンツだと5つめの「アレ」までしか出来ないと思う。

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 22:04:12 ID:YVN1pHSa
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1325_1.jpg

2コマ目…あの文字の状態を見て、本人、何とも思わないのだろうか?

別に他人の人生なんかどうでもいいから叩いたり相方に同情したりはしないけど、
分野が違えど自分自身がPhotoshopでメシ食ってる人間だからか、
なんていうか…あの感性が不思議で仕方が無い。一度話して何考えてるのか知りたいな。

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 22:41:13 ID:nQGdIWFW
自分もフォトショ(使いこなしてないがw)で絵を描いて仕事してる身。
2コマめ 酷いね。なんだこりゃ!?の世界だね。
1コマめのハンドル回してるように見えないわ、右手・・・ヤヴァいわ・・・
4コマめのちゃぶ台とシュレッター・・・落書き4コマにパースを求めちゃイカンかな。
細かい事を言えば、3コマめのセリフ「あれ。んで、も一回」じゃなく
「あれ。んじゃ、も一回」じゃない?

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 22:52:48 ID:HNrlpT2s
2コマめ、3コマめのつながりもイマイチ分からん…。

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 22:58:15 ID:AX7g8hsd
1コマ目の相方の右手コワイヨー
相方も左利きなんだ?
しかしやはり2コマ目の文字はないだろう・・
荒れてしまって他の文字と違ってる時に、
なんで「これで完成!」って思えるのか、
>>332と一緒に直に聞いてみたいくらいだ。
だいたいヒジついてペン持ってるくらいだから、
絵に対しての思い入れもなにもないのかもしれないが。
それでも「プロ」なんだね・・

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 23:01:43 ID:OdzpuIY6
>>333
「んで」は方言かもしれません。前にも同じようなことがあったような。

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 23:11:46 ID:S5nUOjPu
「んで」は「では」「じゃあ」の方言っぽい。いつも説明がないので、推測だけど。
しかしほんとに、2コマ目の文字ひどすぎるし、3コマ目と話がつながってないし。
自分もいちど本人に聞いてみたい。なんでこの状態でアップしちゃうのか、と。


338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 23:14:07 ID:PpZqglSz
処分したいもの=トシ
突っ込んで欲しいのか?真性Mだな

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 23:19:36 ID:nQGdIWFW
>336、337
ありがと。そういえばそんなのがあったね。忘れてた。


340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 23:42:54 ID:7Wlp8QAQ
2コマ目〜3コマ目の展開が急。

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 23:57:56 ID:Rs6llpub
トシの日記は日に日に劣化しているな。
今年の年末にはどうなっているのやら。

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 00:07:08 ID:68iglQ9p
なんで2コマ目の相方のセリフだけ違うんだw
レイヤー統合後にセリフ入れたとか変えたとか?
なんか本当に上でも言われてるけどレイヤー統合前のファイルは
残してないっぽいね…

ところで、rieって前にも何度かコメしてたっけ?爆ぜるのコメがw

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 00:14:40 ID:jGCdE21l
納豆恋慕
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1326.jpg

刻みすぎ注意!
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1325_1.jpg

なぜか納豆の記事があいだに入れられてる。
現在の閲覧者は83人です。
ミラクルカウンタ9333614


344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 00:20:19 ID:mHAWZ8ys
箸を持つ絵が出てくると毎回 同じ手の角度だ。

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 00:24:30 ID:KJBYFFq0
ニートシ納豆好きねえ。

痩せてない&アンチエイジングもなんのそのの40代顔。
イソフラボンの効果でおじさん→おばさん化だけはバッチリのご様子。

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 01:56:40 ID:JlMf5hpe
趣味でフォトショップ使ってるだけの人間でも
ニートシのあげてる画像が汚い事は分かるから
自称フォトショップで飯食ってる人々はいちいちその事
主張しない方がいいよw
自分より劣ってる者に文句つけるしか能のない
底辺プロに見えるだけでみっともないったらありゃしない。
プロとしての気概はないのかね。

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 02:36:15 ID:aFacn1Ir
プロの癖に
底辺技量なヲチスレで
偉そうに上から目線で書き込んでる時点で同じ穴のウンコ。346おまえだよおまえ。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)