5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼:【一言】小町も面白いよな 85言目【言わせて】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 20:01:15 ID:GvSKdeMl
「YOMIURI ON-LINE 大手小町 発言小町」
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/index.htmをウォッチするスレッドです。

・トピックのタイトル及びURLの明記(明記の際には、http→ttpの書き換え推奨)は必ずして下さい。
・適度なageやsageの使い分けを宜しくお願いします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・文字化けの際は、Winの方はマウス右クリック→エンコード→日本語(自動選択)。
 Macの方はIE以外のブラウザ(NNやSafariなど)を使って文字コードセットを変更してみましょう。

◆ローカルルール
*話題が長引きそうな場合は誘導される前に、関連スレッドに移動しましょう
*このスレッドでのチャット行為や他板の話題のレス、および小町での釣り行為は厳禁です
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆前スレッド
【一言】小町も面白いよな 84言目【言わせて】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1163210794/

◆関連スレッド
▼:【モット】小町井戸端会議スレ 11回目【イワセテ】(dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1156498520/

◆大手小町専用ブラウザ「小町さん」
ttp://hide-inoki.com/soft/komachi/index.html

◆小町プロファイリング
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/16674/index.html
小町コテハン分析、削除防止コピペ、死亡トピログ置き場。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 20:29:17 ID:SZ376R8J
>>1 乙です!

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 20:33:57 ID:+boztJSW
変な三角形がついてる・・・

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 20:44:24 ID:KBDkEHXY
>1


5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 05:43:27 ID:3aJLZknj
▼:【モット】小町井戸端会議スレ 12回目【イワセテ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1166820120/l50


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 11:19:54 ID:2SZ8PfWI
高校生の卒業旅行
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006121900047.htm

レスしてる「桜に錨」、サイパン島へ部下の慰霊に行きたいそうだが、サイパンの陥落は1944年7月。
その時点で部下を持つ軍人だったらおそらく現在は80代半ば以上。小町の読者層の広さに驚愕した。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 13:23:59 ID:F4nX7s+P
ミリオタは、なりきり妄想癖がいっぱいだよ〜

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 13:37:59 ID:U6oOWfAa
>>6
レス内容を額面通り受け取る人がいるということに驚愕した。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 15:11:46 ID:2SZ8PfWI
>>8
>>8

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 04:30:08 ID:lAC6GY+l
皆さんの「実家に帰らせていただきます」話を聞かせてください
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006121000078.htm

男性からの、”自分を追い出した嫁にしてやったり”のレス以降、
荒れてるヲヴァどもがいるw

どうしてこう、いちいちたっぷり嫌味こめて
女の”敵”を言い負かさないと気がすまないのかね。
女同士では旦那に対する武勇伝披露しあって称え合ってるのに
ほんとバカどもめが〜www

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 04:50:12 ID:qRSXPCqK
                  ,r/      \  -..、  ヽ.
                    /    ._,-‐''' ̄' ヽ. ヾ'、  l.
                 /   .,/: : : : : : : : : '´, >☆ l
                l  / / : : : : : : : : : : : : .l  r  |
                l‐. |  : : : -、___: : : | .|   l.
               ,"l.. |.l ''´: : : : : : : : : `´: : | .!-、  l
               / ./ '┤: 、: : : = 、_,.、: : .| !´ |  .l.
       _       / .,'  、.'|''´: : : : : ;:;:´´;:: : : l ./'/ 、 l.
    /´: `"'''‐ 、_  ! .!、|.! l.: : ': : : : : : : : : : j / 、 .l ! .|
   / : 、 : : : : : : : .``‐--、.!_,_ヽ、.¬、、: : ___. ゝ、,l_ .'´.| ./
  .r".._,,-‐'.ニー-、: : : : : : : : : : : :  ̄": 、´/ ̄´、''_ヽ   ´\'"
  .ヽ、 .l. /: : : : : `''ヽ、 : : : : : : : : : : | l   l.- ヽ     l.
   `イ: : : : : : : : : : : : `''ー 、 : : : : : : .! .l.   l.'''' ヽ    .!
    .l.: : :  : : . __, -‐'''"´r'.、``‐‐---,| l    ヽ.、. l    l
     ` ̄'/ ̄ .'ヽ..、  . '    ,,-' l.l .!    .l..‐' .!  ./
         \ー./ 、.了'ー,- 、、_   ~-''"´'' ̄`ー'"、ー'´/
          ´ '´   ``‐‐--、_`'-、      \ .ヽ`ヽ、
           ,ヽ、:     : .l    `'>. |"'ゝ、_   ` `、..'´
           l. ヽ、: : : : : ヽ、: : : .ヽ.``ー-、_ `~ヽ 、 丿
              |  l |: : : : : : .`": : | .| \ 'ニ''-.ゝ
              /.,r'./ |: : : : : : : : : : : l  l   'ヽ. `'-...l
             | `、 ,- l: : : : : : : : : : : .l. ...l---- 、_   .|
          | l._/.!: : : : : : : : : : : .l.、 `ー-‐-、、二‐ l
              ‐"   .l: : : : : : : : : : : : : : : : : .ノ.-''"´´

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 13:00:54 ID:0QKspZKN
>>10
そもそも「実家に帰らせていただきます」なのに
タイトルも読まずに自分語りをする馬鹿がおかしい

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 13:26:37 ID:JohS/1nD
>>11
死ね

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 15:16:09 ID:RTkcvbug
2006 小町 of the year
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200611/2006111400055.htm

割烹着の疑問レスが掲載されてから、テンション下がりまくり
割烹着にやじろべえが大マジレスしてら【笑う】

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 16:20:41 ID:b+ot8CfU
>>12
自分語りに真っ赤になってマジレスするコマッチャも
似たようなレベルだな。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 17:02:59 ID:Fqlt0CNh
そもそも、厳密にタイトル通りでない自分語りは
ひらめ以外にもいるわけだが。
わざわざ男にだけ噛み付いたことが全てを物語っているな。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 18:17:25 ID:M1ATI7hB
まぁそれ言い始めたら「男性に質問!」系のトピはどうなるんだ・・・

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 20:39:39 ID:JohS/1nD
>>14
真性馬鹿だからな。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 01:15:25 ID:HTSEggBq
>>14
自分も割烹着トピはネタだと思うが、感動しましたってレスがあるのに
ネタ説を投稿しちゃうヤツは友達にサンタのネタバレする子供みたいだと思う。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 02:05:21 ID:d/TlFXQm
>>14
やじろべえのレスが無いようなんだけど、どんなこと書いてたの?

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 08:16:57 ID:5/4kGY9Z
真性馬鹿は、もとトピに書いてるんだ。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 09:27:30 ID:bjkTzHwN
小町自体が壮大なネタだろう。
真偽はどちらでも、楽しめるものは楽しめる。
消えるものはすぐ消える。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 12:33:36 ID:5eJNKkmc
ガイシュツだったらスマソ

友人との付き合い方
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006120700004.htm

よくある「友達に真似された!」トピ。
同意レスが少なかったため、逆ギレしたトピ主が嫌味全開でシメ。
こいつ絶対、裏で友達に色々言われまくってんだろうなあ…

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 13:27:31 ID:6DxKYKoO
>>23
>色々と有難う御座いました。
>今回で〆させて頂きます。
>お世話になりましたー♪

必死すぎてワラタwww
ハワイ在住のあのふてぶてしいオバサンを思い出してしまったよ。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 15:12:26 ID:hB70KK3D
前スレにもあった
妻から帰省したくないと言われました
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122100040.htm

今日付けのレスがついたあとにいきなり23日の
トピ主レス3部作が追加されていた。
今後のレスの内容が変わるかも?というような
補足なのになぜあとからup???

個人的には今年2回も帰省しているのなら
正月は行かなくてもいいんちゃう?と思うが。


26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 16:36:22 ID:Q4w5UZlj
今日は怒涛の更新だなぁ。
正月前のひと仕事か??

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 17:47:21 ID:ECwqpv1Z

結婚後の転職に彼が反対です。
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006121300036.htm

"Makoto"って、ココの住人だよな。
まぁ近日中に抹殺されると思うが…

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 18:05:16 ID:cT7SpSUG
不誠実な夫
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122200069.htm

金額は望んでないって言ってるけど、じゃあ何が望みなんだろ。
この人、自分の子ができたら
前妻の子と思いっきり差別しそうだからつくらないほうがいいよ。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 18:26:55 ID:I3P/r+qU
スイートテンにちょっと不満なんですけど…
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122500069.htm

くれるだけいいじゃないか。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 18:52:49 ID:5/4kGY9Z
頑張って更新されると読むのも大変だよ。
とほほ

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 20:25:13 ID:7SYn4mKF
>29
極太の釣り糸がみえまっせ

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 21:31:49 ID:dzLBEAAz
給料の三ヶ月分と同じく、デビアスの陰謀なんだけどなw

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 21:51:39 ID:EAnJZKJz
>>29
釣りだと思うけど小町のダブスタチュプを見てたら、本気で
トピ主みたいなことを考えている人も中にはいるかもと思えてくる。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 22:03:18 ID:jbKCnga1
中絶後・・・。
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122500031.htm

悲劇のヒロインでお腹いっぱいです。
被害者は子供だけで自分も加害者のくせに

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 22:18:03 ID:wqaoYbvr
貯金がある私とまったくない彼との結婚
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122500046.htm

どう見ても財産目当てです。ありがとうございました。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 22:43:04 ID:5/4kGY9Z
もし・・・(パートナー編)
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122000007.htm

自信満々の馬鹿集合中

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 23:24:55 ID:5/4kGY9Z
既出
思い切ってランチに誘ったら吉野家?!
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200611/2006112300056.htm

funaよ、おまえがその程度の女なんだよ。(トピ主もそうだが)
相手がいるだけありがたいと思え。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 23:31:03 ID:5/4kGY9Z
咳で肋骨骨折 運動はダメでしょうか?
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122500034.htm

大丈夫だと思いますよ。しっかり頑張って運動を続けてアレルギーを治しましょう。
などというレスを期待してみる。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 00:33:27 ID:DAMx8hcj
>37
トピ立って1ヶ月、一度もトピ主が出てこないのにレスつけてる連中が理解できん。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 00:51:21 ID:WTrkBQ+u
>>39
PopStyle&小町 で晒されちゃったからでしょ。
閲子もお気に入りトピなんだよ。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 01:55:44 ID:JoshMqXY
医者でメルセデスSL乗ったらどう思われる?みたいなスレ
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122400035.htm

スポンサー配慮で即死みたい。
だったら最初からアップしなきゃいいのに。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 05:37:49 ID:bq/lMyi+
アップしないと、「まだ載らないな〜。もう一度投稿するか」
を繰り返されるかも知れないので、
「もう載せないよ」の意味を込めてあえて一度アップしてから
殺すのではと推測。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 08:17:14 ID:EARZkctR
>>40
あんな糞トピがお気に入りとは、閲子のセンスどうかしてるな。

>>42
なるほど。
そのセンスは分かる。
即死トピよく見かけるもんな。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 12:41:27 ID:WNBvCe8s
兄嫁に嫌われているみたい
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122500103.htm

トピ主叩きレス殺到で即死のヨカン。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 12:56:36 ID:Xr0Gz+ER
ホットケーキミックスで作るおやつ&朝ごはん
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122500100.htm

せっかく再度投稿したのにね…

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 13:07:17 ID:B9HBNVfC
>45
やっちゃったね。
…というよりこういうのをチェックするのも検閲じゃないの?

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 13:11:30 ID:Xr0Gz+ER
プレゼントセンスのない彼氏
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122400039.htm

「max」は、やじろべえのもうひとつの名なのですか?

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 13:44:55 ID:dSJmFl7J
>>47
やじろべえはもうちょっと長文じゃない?

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 15:27:19 ID:IX0vxw+M
>>45
?何があったんだ?

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 15:57:33 ID:jJmdm31O
閲子さすが仕事早いな。
ここ見てるから?

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 16:23:21 ID:i+DukVT9
あなたの、紛失して大ショックしたものは?
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122300039.htm

トピの内容はどうってことないのだが「ショックする」なんて
いう言い方はない。こういう言葉遣いのやつってバカ丸出しで
目に入るたびにイライラする。
しかも読み進んでみたらサイバースターの書き込み
「良貨は悪貨を駆逐する」・・・悪貨は良貨を、だろ!(怒

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 16:30:22 ID:PMEgr6l5
>>44
無いよ、残念。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 18:30:19 ID:EARZkctR
>>48
やじろべえとmaxは全然違うだ。
やじろべえは、思いっきりあほ。真性馬鹿。
maxは、やじに比べると随分まとも。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 18:32:52 ID:EARZkctR
ごめん、訂正。
>>47
やじろべえとmaxは全然違う。
やじろべえは、思いっきりあほ。真性馬鹿。
maxは、やじに比べると随分まとも。


55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 18:34:25 ID:EARZkctR
>>44
>>47
ともに死亡。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 18:41:30 ID:EARZkctR
なんで「良貨は悪貨を駆逐する」がでてきたのかも分からん。
一体どんな意味で使ってるのかサイバースターに聞いてみたいもんだ。


57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 19:38:32 ID:EsIeJKlM
皆様、乙。
ぎん、復帰。
「娘2人の塾代が毎月13万円」
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122400018.htm

あっちはやめたのか?

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 20:39:59 ID:gA1MWiNW
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
>>44>>47のバカ!!
気になるじゃまいかーーー!!!

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 21:13:08 ID:wHTtZ5mZ
さんざん既出の
お父さんの飲み会
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006120400101.htm
途中からMissie叩きトピに変化してます。
確かに、自分の夫のことを有能だと同じ職場でもないのに自信満々で断言する
チュプが小町には多いな。
夫が都合のいいことだけしか妻に話してないのを鵜呑みにしている世間知らずなのだろう。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 22:00:29 ID:72LiBn2x
>>58
兄嫁に嫌われているみたい

妹のさくら

3歳年上の兄がマンションを買ったのに、一度も新居に招かれたことがありません。
兄に「お兄ちゃんの家に遊びに行きたい」と連絡しても「僕は構わないけど嫁さんがちょっとね・・・」でいつも濁されちゃうんです。
兄夫婦のところは優雅な夫婦二人暮らし。私は5歳と3歳の息子がいます。
どうも兄嫁は子連れが嫌みたい(というより羨ましいのかな?)で、「遊びに行きたい」と兄嫁にメールしても「遠慮して欲しい」の一点張り。
何だか兄まで義姉に支配されているみたいで寂しくなってきました。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 22:01:04 ID:jqeYFHnG
>>58
>44トピの内容は、

兄夫婦が新居(マンション)に招待してくれない。
私(トピ主)は二人の息子持ちで、兄夫婦には子供がいないから、
兄嫁は私の事がうらやましくて妬ましくて、だから招待してくれないのかしら?

という内容。
「自己中!」「そりゃ招きたくないわ」と散々罵倒されてた。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 22:02:06 ID:jqeYFHnG
>>60
おっと、本文うpが出た!ありがとう。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 22:43:18 ID:cJpU+Q3b
転勤についてこれないなら・・・
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006120700052.htm

釣り師か?という感じも漂う「にゃろすけ」に反論レス殺到。
にゃろすけの反論(2006年12月26日19時19分)へのTOMのレスが
2006年12月26日19時26分で、「既に載っている」というのにびっくり。





64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 00:29:46 ID:pXVEvIe+
>63
トピ主の旦那の会社名特定できるんじゃね

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 01:18:12 ID:FxYbV6Ug
>45
問題なさそうだけど・・・??
修正済みか?

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 05:53:18 ID:y9XVMSxp
>>65
だね。
本名でトピ立てした人が、再投稿して前のを消してほしいって書いてたんだけど
再投稿した方にも本名をしっかり書いてたんだよね。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 08:00:34 ID:tHOX1WT+
>>63
転勤族の子供、転勤族の娘らの自分語りがうざいうざい。

(着地点予想)
・どっちもどっち
・夫婦でよく話し合って
・人それぞれw

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 08:30:44 ID:itYH1Sy8
>>64
うん、「経営者がインタビュー記事でこんな事言ってた」まで書いてるんだもんなあ。
以前、やはり旦那の職場に不満を持つ妻が「国内の大手ファスナーメーカーで」とか
思いっきり特定できる(YKKしかない)情報を出してたが、あのあと旦那は無事だっただろうか。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 11:35:25 ID:gQ0/U06Y
男女板のスレッドが落ちたよ。。。orz

「*大 手 小 町*」監査スレッド Part25
ttp://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1164721010/


70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 11:36:51 ID:Y+8XG+ma
板ごと鯖移動しただけ。

「*大 手 小 町*」監査スレッド Part25
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1164721010/

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 13:04:57 ID:fNAcJRHD
食費を減らしたい!!
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122600035.htm

自分が働こう、という気は一切ないようです。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 15:07:57 ID:XGqUoxp7
友人宅への宿泊について
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122700052.htm
はい。非常識です。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 16:01:48 ID:4Zvga+Vh
無くしてショックの反対で・・・
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122700019.htm

普通に「思いがけず見つかって嬉しかったもの」ってタイトルにしろよ。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 18:08:11 ID:4ZQOvgKY
みなさん、福袋買いますか!?
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122600044.htm

まめだいふく
>主人の知人が早朝5時位から先に並んでくれて、
>あとから私たちがあたたかい物資を持って合流。
>先頭から6番目という好位置を確保。

ヒンシュクかうタイプ

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 19:29:03 ID:mJFsEQ4X
>>73 まったくだ。タイトルのつけ方が下手糞なコマ茶、結構いるよね。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 19:52:23 ID:uZij1qIv
美食に目覚めてしまった・・・『ジビエ!』
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122500106.htm
あこりん昔から好きと言っている割にはホロホロドリとは。
ホロホロチョウなんだがな・・。

しかし相変わらず「〜って流行ってますね」系トピには、
「私は流行る前から好きだった」コマチャが多数出没するな。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 20:23:54 ID:668DFDKR
交際していない人との旅行
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006121900033.htm

泊まりで行って、なにもせずに帰ってくる???
失礼じゃないの?

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 22:21:58 ID:Awhf4f/B
>>77
なにがどう失礼なのよw
遠距離で親しくなったら必ずやらないと駄目なのか?www

ってかあれだけの情報では何も言えないだろ。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 23:36:23 ID:KYOV9veE
>>74
Σ(゚д゚lll)エエッ!?
これってやっていいことなの!?

コピペで時々見る、ラーメン屋かなんかの行列で並んでるおばはんの所に
知り合いらしきグループが割り込んできて揉めて、そのおばはんの前に並んでた
人が機転利かせて「後ろの皆さん、久しぶりですね!さあ、こっちに来て
並んでくださいよ!」って言っておばはん一行をやり込めるヤツ、思い出した。


80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 23:49:50 ID:668DFDKR
>>78
やっぱりやることはやっとかないとな。
イ○ポかと思うよ。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 11:43:52 ID:ROclZUlt
>71
なんだか、だんだん金持ちVS貧乏人の争いに進展しているところがバロス。

格差社会の縮図かwww

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 11:59:55 ID:aqRMEv8d
>>81
微妙にレスが抹消されてるみたい。
ぴこぴこの「肉グラム700円は高いかと」の元発言とか。
しかし「肉はグラム100円以上のものはほとんど買わない」って
どんな食生活なんだw

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 13:29:51 ID:g7U44JOi
職階アップに対する周りの嫌味に対処するアドバイスを
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122800022.htm

その自意識過剰がウザがられているだけ。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 16:57:59 ID:8Hoyyfze
お店でのお金の支払い方で
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122800011.htm

レスしている小銭嫌い。
6830円の勘定に1万400円出すのと、1万出すのとでは、
おつりの小銭の数は同じだと思うが。

85 :小銭嫌い:2006/12/28(木) 17:03:15 ID:OR6JxF+S
>>84
おつりの小銭の数は同じでも、財布に残る小銭の数が違うんだよん
4枚(400円分)少なくなる

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 17:04:40 ID:FUf8A7we
>>84
財布の中の100円玉が4枚なくなる、ってことでは。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 17:30:25 ID:WFhMoWXG
「彼氏がいるのに誘ってくる知人男性」
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122600065.htm

これやからアホな女は絶滅せいっちうねん・・・

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 17:46:47 ID:nK0eSilj
>>82
普通のスーパーでもすき焼やしゃぶしゃぶ用の肉ってグラム1000円するのに。
グラム700円に目くじら立てられレス消されるなんて可哀相だ。。。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 18:42:52 ID:gqRXv41q
>>88
もう格差意識を刺激するレスは消される傾向なんだろうね。
住宅ローンが無いことを言ってはいけないかどうかっていうトピも
消されてしまったし。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 19:32:52 ID:0bP/NtrI
開運!トイレ掃除
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122400024.htm

確かに「ペーパー」じゃあ何を指しているのかわからん。
読んだときは勝手にトイレクイックルを想像していたが、わざわざペーパーとは言わんな。
トイレットペーパーのことかなぁ?
サンドペーパーでは無いと思うのだが、どうなんだろ。
それで便器こするのはやばいだろうに。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 21:38:16 ID:fA02Pioi
結婚までの期間て
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122600096.htm

アクアマリン、おまえはただの不倫相手だ。目を覚ませ。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 21:50:38 ID:fA02Pioi
学生時代の親友なんですが、、すっきりしない
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122500091.htm

XXX(このHNもどうかと思うが)よ、おまえは、学習能力0だな。


93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 22:08:50 ID:2qpCk2v+
地元のスーパーでイベリコ豚のしゃぶ肉が100g900円だったから
清水の舞台から飛び下りた気持で100gだけ買った私は貧乏人?
とろける程美味しくて、自慢しちゃったよ。ああ、恥ずかしい。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 22:49:50 ID:Yw8I5+FV
>>90
こびりついた尿酸は耐水サンドペーパーでこするといいって聞いたことがあるよ。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 23:41:23 ID:YVLh5kiT
>>90
ウンコネタにいちいちかみつくウンコwwwww

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 00:55:18 ID:gOXTUw6W
>>90
トイレで開運なんて本気で信じてるバカ連中が集まってるスレよく読む気になったね。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 08:56:07 ID:CEAoNom1
まったくだ。w

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 09:51:52 ID:+XxfWeIw
トイレで開運のトピ主よ、粗いサンドペーパーなんぞ使ったら傷がついて
もっと汚れが付きやすくなるぞ。
手間を省いて開運よ!ってか。ちゃんちゃらおかしい。
御利益も無ければトイレ掃除も出来ないなんて本末転倒だし。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 11:13:55 ID:9VEL4qb0
顔とおでこと頭の境目はどこ
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122800044.htm

なかなかいいネタだが、50過ぎのまぎれもないオッサンが、本気で疑問を解決する目的で「小町」を選ぶとは思えないんだけど(笑)
本気で疑問を解き明かしたいならはてなか知恵袋、教えてgooだろうし、
本当にオッサンなら、あんな文章は書かないだろうし(笑)

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 11:52:01 ID:lJNLEjaL
>>99
前に、ハゲの自分は床屋でフサフサの人と同じカット料金とられるのは不公平!とか
トピ立てたオヤジじゃないの?
自分がいちばん面白がってるような文章に見覚えがある。

おやじ、暇なら大掃除でもしろよ。
コマッチャどもに構ってもらおうとしないでさ。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 13:15:22 ID:bIXGFCIF
転勤についてこれないなら・・・
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006120700052.htm

典型的なネナベ 独身30歳男 のレス。

| 私も転勤多いです。妻もキャリアウーマンなので僕は単身で

1行目の10文字目でキャラクタ−設定が破綻。最短記録ではないでしょうか?


102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 13:31:23 ID:QuBt84ad
>>101
コマッチャーは脳内設定が色々あって大変だなw

>もし万が一予定通りに行かなかったら妻子は自分の実家か妻の実家に一時身を寄せてもらい、
>その間に再就職活動もする覚悟。
凄い覚悟にワロス。

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 14:32:33 ID:CEAoNom1
職階アップに対する周りの嫌味に対処するアドバイスを
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122800022.htm

やじろべえが、つまらんこと書きそう。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 17:23:32 ID:CEAoNom1
年末年始に彼の実家へ。
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122800045.htm

同棲してるようなゆるゆる女に、遠慮とか礼儀とかは誰も期待していない。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 18:38:04 ID:CEAoNom1
古澱よ。自分のことを掃除のおばさんと何度も書くのなら、ころころ変えるHNも「お掃除おばさん」に固定しろ。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 12:01:30 ID:Q578kStM
もう止めて、貰いたくないの〜
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122700048.htm

汚いお古に困るトピ主、は理解できるが、
>シミや黄ばみがついていないもので譲ってくれてもいい物があったら、貰いたい・・・
って、慈善事業じゃないんだからさ

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 17:17:46 ID:hkDLt8UP
既出の「転勤についてこれないなら・・・」
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006120700052.htm

最後のレス、○○○○○ュー○○ってどこだろう?今ひとつわからん。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 17:53:14 ID:AQOm8Wj7
○大杉。
せめて○は、5つにして。
役立たずスマソ。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 22:15:47 ID:h35LSx2L
>>101
ゴメソ、どこがキャラクター設定の破綻なのか分からなかったんだけど。
誰か説明ヨロ・・・。


110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 22:29:42 ID:8oAfnhQ9
>>109
独身30歳男本人乙

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 22:33:31 ID:zMKlyON1
独身なのに妻がいるとはこれ如何に?

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 22:38:47 ID:Tm5jaLOa
エクセルヒューマンじゃね?

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 22:48:14 ID:gnufhBUP
あれだよな。
矛盾点がでかすぎて目に入らなかったかw

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 23:01:43 ID:0bYT6l6U
>>111
そこだったのか!
>>109じゃないけど、一人称が違うことしか気付かなかった…。

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 00:00:30 ID:rbtfET+h
親友の事が好きだと気付いてしまいました…
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006121100010.htm

あらあら、男女の友情話ではあれだけ成立すると言ってたコマッチャーが
私も私もとホント節操がないですなー
まあ自分が好きになれば親友だろうがどうでもいいが好きでもないのは親友というバリアを張るわけね

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 03:22:44 ID:b5GwfUd8
自分が情けない。結婚も無理・・・(愚痴です)
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122500086.htm


なんだか、とってもいやーーな気持ちになるトピ。
トピ主「枯れ柳」、借金持ちで鬱病でビンボーで半ニート。
この人に「大丈夫ですよ〜」と明るくレスできるコマッチャ、身内にいたら豹変
するだろうに。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 03:59:52 ID:dbCqjsfH
年下の学生と社会人
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122800065.htm

どうしてもっとわかりやすい文章が書けないんだろう?
特に2段落目がひどい。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 10:28:20 ID:8S8RSX7C
遊ばれてるくらい分かりそうなもんだが。。。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 10:33:50 ID:JYIjbsEH
>>117
わかりやすくしたら「年を鯖読んでいます」だからじゃないか?

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 10:35:14 ID:8S8RSX7C
>>116
類は友を呼ぶだろ。
古澱みたいな情け無い類がばかりが集まってるんだよ。


121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 10:46:31 ID:8S8RSX7C
俺はこれから、さくさくを「オマンコばばあ」と呼ぶことにした。
これから、オマンコばばあのくだらん投稿を見つけたら、オマンコ通信を発行する。

ちょっと古いが、
オマンコ通信1号


>爪は呼吸していない
2006年 9月18日17時20分

さくさく

>皮膚だって呼吸してません。本当に呼吸してたら、お風呂に10分も浸かってたら死んでしまうんじゃないかしら。

皮膚呼吸を知らんのか。オマンコばばあのボケ。




122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 10:48:04 ID:8S8RSX7C
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200609/2006091100145.htm

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 11:39:08 ID:lTAIAYWC
>>121
>皮膚呼吸を知らんのか。

まさか、マジで言っているんじゃないよね?

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 12:18:05 ID:8S8RSX7C
おまえ、オマンコばばあだな。


125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 12:22:37 ID:lTAIAYWC
>>124
いや、違うけどな。
とりあえず、マジみたいだから言っておくけど、人間は皮膚呼吸はしない。
つか、自分で示したトピで説明されてると思うんだが・・・。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 12:27:28 ID:vT49vddm
冬休みだねえ…

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 13:35:17 ID:Vh9dc43X
ネーミングセンスゼロだな
改行もうざいしリア厨丸出し

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 13:51:23 ID:8S8RSX7C
オマンコばばあ大漁だな。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 13:58:48 ID:dbCqjsfH
いつものアレでしょ。
相手すればするだけ涌いてくるから、厨はスルーでよろしく。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 14:03:55 ID:8S8RSX7C
ほれ、オマンコばばあ=さくさく 
これでも喰らえ


>皮膚呼吸が「呼吸」全体に果たす役割は、酸素の吸入で約0.6%、二酸化炭素の排出で0.5%と微々たる物ですが、血管の末端にある皮膚にとり酸素供給源として無視する事は、できません。


131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 18:05:59 ID:UFf7nCqN
小説版007/ゴールドフィンガーでも、全身に金粉を塗られて皮膚呼吸が出来なくなって死んだ
みたいな記述があったような。

昔は本気で信じられてみたいで、今でも皮膚呼吸を信じている人はそれなりにいるんじゃないかな。


132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 19:41:49 ID:R662lW5z
>>117
展開が楽しみなトピだね。

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 20:41:46 ID:8S8RSX7C
>>131
馬鹿。
オマンコばばあ=さくさく
>>130読め。
皮膚呼吸ができないくらいで死ぬか。




134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 23:38:11 ID:ftLQtvFO
人間は基本的に皮膚呼吸はしていないけど
皮膚が長時間水につかれば皮膚はそれなりにダメージをうけるよ。
といって20分金粉塗ったくらいじゃ窒息死はしないよ。
皮膚呼吸で酸素を取り入れる限界は表面から3ミリくらいだからね。
ミミズの直径が小さいのは皮膚呼吸だからだよ

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 23:42:38 ID:t6QqhoEc
そろそろモッ(ry

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 00:09:19 ID:cgYexiTa
カキコ初め

>>オマンコばばあ=さくさく

皮膚呼吸が「呼吸」全体に果たす役割は、酸素の吸入で約0.6%、二酸化炭素の排出で0.5%と微々たる物ですが、血管の末端にある皮膚にとり酸素供給源として無視する事は、できません。


137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 00:10:22 ID:cgYexiTa
>>134
だから、死なんと言ってるだろうが。
ボケ。
おまえは死ね。


138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 00:31:33 ID:vcaAxWaQ
>>136
どうやら真性の馬鹿みたいなんでレスは一回だけ。

引用するなら業者は止めとけ。
それから、死ぬ云々ではなく、人間は皮膚呼吸をしないと言われてると気付け。
そして、自分以外の人間がすべて「オマンコばばあ」だという妄想は止めろ。
最後に、あけましておめでとう。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 03:10:50 ID:5YBc38mp
本日のあぼーん推奨ID:cgYexiTa

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 17:48:48 ID:tbU7Ecwo
>>135
モッー!

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 18:01:49 ID:v0zJOTFX
「単身」赴任は妻帯者にしかできないと思うが。>>101

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 18:59:12 ID:XODrVcRB
>>141

143 :142:2007/01/01(月) 19:02:22 ID:XODrVcRB
ごめん、本文書く前に送信してしまった。

>>141
そうじゃなくて、101はHNが「独身」」30男なのに、
「妻」って設定が破綻してるよって言いたいんだと思うよ。
個人的はあくまでHNだから、それで本当に独身だとする必要はないと思うけどね。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 22:19:06 ID:cgYexiTa
今年もやっぱり、

オマンコばばあ=さくさく 



145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 22:34:04 ID:cgYexiTa
>>138
こらこら、真性馬鹿は、やじろべえのことだ、勝手に流用するな。

オマンコばばあ=さくさく
真性馬鹿=やじろべえ

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 00:27:00 ID:h1PpYJIV
既出、顔とおでこと頭の境目はどこ?
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122800044.htm

ハゲの散髪料金に納得いかないと同じトピ主。
前のトピがちょっとウケたからって、こざかしい奴。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 08:02:37 ID:T9KBr9zL
都内でお勧めのハッテン場を教えてください
ってトピが見当たらないんだけど?消された?

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 13:56:26 ID:tdiEhOO9
お知らせ
1月2日から4日までシステムメンテナンスのため、投稿受付を休止致します。ご迷惑をおかけしますが、ご協力ください。


メンテナンス?( ´_ゝ`)フーン

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 14:22:18 ID:f5XWOrzG
メンテナンスという名の正月休みwwww

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 21:01:22 ID:Gy9Al2hg
>>147
自作自演&マルチ 乙

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 21:18:45 ID:X3qhtzdV
>>150
誤爆?

152 :150:2007/01/02(火) 22:02:26 ID:Gy9Al2hg
>>151
147は「*大 手 小 町*」監査スレッド Part25
にも同じこと書いている
自分で投稿したんだろ?

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 22:16:39 ID:uCHL01Lz
Go Back!

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 23:15:04 ID:ii7t/NA4
オマンコばばあ=さくさく
真性馬鹿=やじろべえ


155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 23:18:19 ID:ii7t/NA4
30日も31日も1日も休んでいたから、都合6連休だ。


156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 00:04:24 ID:wObgecJa
>>152
確かにマルチだけど自作自演って何よw

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 00:11:15 ID:o9FlWusz
俺も29から3までの6連休だが、4日は多分暇だから、小町でもと思っていたのだがアテがはずれたな。
5日休んで小町でもするか。やっぱり映画行こうか。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー:2007/01/03(水) 08:58:45 ID:Rxb61b/F
そういえば何年か前から「カテゴリーに分けて表示するから、
トピを立てる際は、カテゴリーを選択しろ」って言い始めたけど、
いつからカテゴリー分けするんだろ?w

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 14:16:12 ID:bVm3fj28
>>152
両方のスレで扱ってる話題なんていくらでもあるけど?
検閲をスルーして掲載しちゃったのがそんなに悔しかったのかな?検閲子さん。

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 03:51:40 ID:rnUu93kV
賃貸アパート、インターホンの雑音&留守宅の異変
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006120200041.htm

 …。デムパ。

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 08:08:46 ID:OClYOSBG
なんだ書けるじゃないか。

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 08:10:13 ID:OClYOSBG
時刻がデタラメだな。

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 11:11:06 ID:xu+ftbdy
>>160
電波か?

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 12:58:38 ID:+4Y4LoDx
離婚した相手との復縁
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122900007.htm

トピ主の後だしに唖然。離婚した実のお父さん、逃げて逃げて〜。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 19:59:41 ID:f1H3Yc0e
>>164
「復縁」って簡単に書くような状況じゃないよね。
関わり合いにならない方が賢明だよ。

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 20:03:54 ID:OClYOSBG
実母と海外旅行に行きたい・・でも
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006121400101.htm

ぼけトムが後出しを容認してるよ。

後出しも程度の問題だが、すぐ思い浮かぶのは二つ。
同窓会の幹事をやってる二人が仲良くなしそうなのがけ気に入らない。というトピ主に、そのくらいならいいんじゃないのという多くのレスがついたら、
二人は既婚者だという後だし。とか、
引越しの手伝いに、一週間も呼ばれて大変だというトピ主に、気の毒だとか世間の常識をしらないのかというレスがついたら、外国の話だったという後出し。

他にもいっぱいありそう。
それくらい最初に書けよ、いいかげんにしろとよいう後出しの方が多いよな。

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 20:11:04 ID:OClYOSBG
誤字訂正

後出しも程度の問題だが、すぐ思い浮かぶのは二つ。
同窓会の幹事をやってる二人が仲良くなりそうなのが気に入らない。というトピ主に、そのくらいならいいんじゃないのという多くのレスがついたら、
二人は既婚者だという後だし。とか、
引越しの手伝いに、一週間も呼ばれて大変だというトピ主に、気の毒だとか世間の常識をしらないのかというレスがついたら、外国の話だったという後出し。

他にもいっぱいありそう。
それくらい最初に書けよ、いいかげんにしろとよいう後出しの方が多いよな。

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 21:13:59 ID:H86QK6mL
ひらがなの一字違いぐらいでいちいち訂正するんじゃない。
二人で間違い探しを楽しんじゃったじゃないか。

169 :147:2007/01/04(木) 23:49:52 ID:JpHxrQs/
>>152
あっちに貼ったの俺じゃないし。
それで自作自演ってどういう意味よ?

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 00:09:22 ID:ZdwV7Z6Q
>>168
間違いは二箇所。


171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 09:58:00 ID:EGcdEiIi
>>27でガイシュツの「結婚後の転職…」、
1/4死神の改変コピペにワロタ

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 11:29:19 ID:PyfP/xwi
浮気されたことのある人へ
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122100019.htm

頭に血が上ったトピ主の
>今彼は私との約束を破り、嘘をついて酒場(スナック)に行ったりコンパに参加したりしています。

これが浮気に直結するという短絡思考に対して、コマッチャの自分語り、勝手な推測での脊椎反射多々あり。
その後、頭がさめたトピ主が、
「浮気していると断定しているわけではなく、浮気の心配をしてしまいます。」
と語ってみるが既にTomboが・・・・
小町を甘く見てはいけない。

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 15:08:29 ID:Jc8Fkupi
上司へお歳暮をおくったところ。。
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122800040.htm

レスしてる「あき」の浅ましさにポカーン
ハムだったらがっかりです、って…

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 15:44:17 ID:v4dnbuuP
>173
うわぁ、「あき」ずれてるな




175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 20:32:48 ID:ZdwV7Z6Q
前スレで既出かも
ついに妻と別居しました。
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006120900086.htm

ニュウイヤー
馬鹿?
なんでこんなのが採用されるのか意味不明。

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 21:34:29 ID:Zl07w3Gi
>>175
ぱふぱふもわからんね。
何でこの状態で「トピ主に生活費の支払い義務が出てくる」という話になるんだろう。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:19:35 ID:L2FboZXl
娘2人の塾代が毎月13万円。。
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122400018.htm

最初はただ「教育費かかって大変だな〜」と思いながら見てたんだけど、ここにきてトピ主が年収後出し。
本人いわく「二流大学卒」で、しかも子供の年齢から逆算すると大学在学中に長女が生まれているようなのに、一部上場企業の管理職で年収850万のトピ主(32才)って何者?


178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:38:16 ID:8ZL3BghN
>>177
見栄っ張りのプライド高いウソツキ者

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 22:49:44 ID:CODa+rVf
>>176
この文章だけではどっちが有責がわからんが、トピ主が今まで
主たる生計維持者だった場合は相手の生活費の一部負担を求められても
おかしくはないのでは。

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:38:35 ID:BPBCXuTc
トピ主がファビョって、夫が後だしすかしっぺ


http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006121900022.htm

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 23:43:00 ID:VOBe59sc
>>176
「男は女の養うもの」という大前提が脳内にあるんだろう。
++も書き方から察するに、「別居に至った原因は男にある」と決め付けてるっぽい。

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 00:04:45 ID:ZdwV7Z6Q
トピ主逆ギレはよく見るし、トピ主の夫がお礼とかはたまに見るけど、夫が逆ギレは初めて見た。w

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 00:06:23 ID:dxwfB7pe
既出飲み会>>59

とおりすがり98に同意。


184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 00:12:00 ID:3grVyv8r
前スレ995以降の死亡トピ

>>28 不誠実な夫
>>29 スィートテンにちょっと不満なんですけど・・・
>>34 中絶後・・・。
>>36 もし・・・(パートナー編)
>>41 医者でメルセデスSL乗ったらどう思われる?みたいなスレ
>>44 兄嫁に嫌われているみたい
>>47 プレゼントセンスのない彼氏


185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 00:33:38 ID:UPlK8U1g
>>177
ぎんねこが「その年収なら私立行ってもやっていけますよ」とレスしてる。


186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 00:36:38 ID:hZNvWH75
「お店でのお金の支払い方で」
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122800011.htm

別にたいしたことじゃないのに、キリのいいつり銭を貰わない人を
「さんすうができない」やら「遅れてる」やら……。
なんでこんなに誇らしげに「やりますよ!」「当然でしょ!」って鼻高々なんだ?



187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 03:03:25 ID:dUmwarzS
>>173
それにしても「お気遣いなく」を額面通り解釈する人が多いのにビクーリ。
単にお決まりの礼状の文言だと思うんだけど、この数年解釈の仕方変わったの?

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 09:05:57 ID:dxwfB7pe
>>185
ぎんねこの他に、てんも釣られて出てきてる。w

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 09:49:02 ID:K+Jscth/
>>187
「ご放念」に対してじゃないかな?

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 10:08:08 ID:dxwfB7pe
放念も気にかけないことだから、同じです。

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 12:16:17 ID:9Jxb9asz
うちの会社ではシーズンになると「歳暮・中元の類はやめろや」って通達文書が出る。

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 13:27:15 ID:kWXk9MhW
小鳥の良さがわかる方、共感してください。
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006122900026.htm

「共感してください」か……
だめとは言わないが、男だったら言えない発言だ

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 19:34:44 ID:cGkCH446
>>187
単純な文言の問題ではなく、
そういうやりとりをする文化のない企業が、景気の悪かったこの数年でぐっと増えたんじゃないか?

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 22:31:19 ID:dxwfB7pe
>>192
女は共感する猿。
男は争いあう神。

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 23:54:42 ID:u/C0ZyNi
破損して、逆ギレの人
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200701/2007010500027.htm

この甥ってタダで飲み食いできるからついてきたように思う。
こういうおぞましい人間っているもんなのねえ。トピ主は災難だな。

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 00:18:06 ID:adBUVmWC
銭湯のマナーって・・・
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200701/2007010500080.htm

>洗い場はほぼ一杯で2,3席空いているという状況

なら、最初から空いてるとこへ行けよと

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 00:27:49 ID:GW+5q9Jd
おまんこばばあのさくさくの投稿


昔、スーパーでさくらんぼを買おうとしたら
「砂糖綿」
と書いてありました。佐藤じゃなく砂糖、錦じゃなく綿。
本当のことなんですが、あまりの事になかなか人に信じてもらえません。



そんなやつおらへんやろ〜〜〜

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 00:58:12 ID:+faJ5c6x
>>196
選ぶほど銭湯がたくさんある地域なんて、今どき殆どないでしょ…。

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 01:13:13 ID:WjfGAAJg
>>198
いや、だから空いてる“洗い場”へ行けってことでしょ。

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 01:51:43 ID:kWe68FTO
>>196>>199
いやいや、空いてる場所(人がいない場所)に行ったらシャンプーとかが
置いてあったんでしょ?で、シャンプーの存在は気にせず体を洗ってた、と。
そしたらシャンプーの持ち主が戻ってきて怒られたんだ。

人がいなくてかつシャンプー等も置かれて無い場所があったかどうかは
わからないけど、この人は席取りなんてアリエナスって思ってるんだから
一つ目に見つけた「空いてる」場所で体洗うことにしたんでしょ。

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 02:06:15 ID:+faJ5c6x
>>198
ほんとだ…もう寝るわ。

λ.....

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 10:52:27 ID:GW+5q9Jd
好きな(得意な)分野についてアドバイスをもらったとき
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200606/2006062800097.htm

カメだけど、たまたま、やじろべえとぎんねこが並んで的外れなレスを書いているのを見つけた。
馬鹿揃い踏み

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 11:56:21 ID:+g3GrVVx
>202
ほんとだ、ご丁寧に並んでるね
ここに、りゅうりゅうの「料理は妻より得意です。双子とワイワイつくります」
なんか加わったら楽しかったな

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 12:13:27 ID:GW+5q9Jd
うまいね。
maxなら、「良い人生経験をしたので今後の仕事に生かしましょう」などとどうでもいい無意味なこと書きそうだ。


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)