5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽: AsuraFantasyOnlineネットウォッチ 13.5【AFO】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 16:34:53 ID:vVHqneB1
●此処はウェブトークRPG『AsuraFantasyOnline(AFO)』の
痛いプレイヤー(PL)をヲチする為の隔離スレです。

●前スレ 
▽: AsuraFantasyOnlineネットウォッチ 13【AFO】  ※過疎により途中で落ち
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1161707973/

●ルール
・基本的なお約束
http://www.2ch.net/before.html
・次スレは>>950ゲット者が作成。逃げないでネ!
・煽り・荒らし・厨房PL以外の個人叩き(私怨含む)は放置で対処
・原則直リンクは禁止です。(URLはh抜き推奨)
・ソースの無い決めつけはスルーしる
・書き込む前にスレタイ確認。普通の話題は本スレで。逆にヲチネタはあちらに持ち込んじゃダメポ
・レッテル貼って厨行動してない奴まで一括りに叩くのはヤメれ
・出発前の依頼内容への口出し禁止
・ヲチ対象とヲチられ関係者へのおさわり原則禁止
・厨擁護になりうる話題投下はよく考えて。ここには厨被害者が大勢いるぽ
・アトランの話題はスレ違いです。速やかにお帰りください。
・あなたが厨行動だと思っても他人の同意を得られるとは限りません。

●本スレ(ヲチ・叩き非推奨)
【MMO?】AsuraFantasyOnline Part32【WTRPG】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1162968833/

★用語集&人名(悪意ある解釈はやめよう) ※消去済、データ所持人探し中
http://briefcase.yahoo.co.jp/afo2005jp
★テラネッツ要望まとめページ
http://terranetz.fc2web.com/index.html
関連スレは>>2-5辺り

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 16:36:01 ID:vVHqneB1
テラネッツってどうよ? 〜2ch Talk RPG21〜
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1166391589/

【孫】テラネッツOMC文章コンテンツ8【サイコマ】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1157609223/

テラネッツOMC〜59枚目
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1165324002/

BNO テラネッツWTRPG6 Beast's Night Online Part10
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1162740469/

AFOアトランティス総合スレ12
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1165155612/

▽: BNO ヲチスレ Part12
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1160735505/

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 16:36:35 ID:vVHqneB1
●過去スレ
【痛】AsuraFantasyOnlineヲチスレ みらーじゅ【厨】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1125920245/
【痛】AsuraFantasyOnlineヲチスレ ふゅーちゃー【厨】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1123796279/l50
【痛】AsuraFantasyOnlineヲチスレ ですてにぃ【厨】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1122269407/l50
【痛】AsuraFantasyOnlineヲチスレ はいぱぁ【厨】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1119753581/l50
【痛】AsuraFantasyOnlineヲチスレ えくせれんと【厨】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1117964844/l50
【MMO】ASURA FANTASY ONLINE【だよね?】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1084983759/l50
【痛】AsuraFantasyOnlineヲチスレ【厨】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1115573733/l50
【痛】AsuraFantasyOnlineヲチスレ 6th【厨】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1125920245/l50
AsuraFantasyOnlineネットウォッチ なな
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1130930606/l50
【痛】AsuraFantasyOnlineヲチスレ はち【厨】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1133979721/l50
▽: AsuraFantasyOnlineネットウォッチ 9【AFO】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1138829733/l50
▽: AsuraFantasyOnlineネットウォッチ 10【AFO】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1141467531/l50
▽: AsuraFantasyOnlineネットウォッチ 11【AFO】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1144648701/l50
▽: AsuraFantasyOnlineネットウォッチ 12【AFO】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1153222271/l50

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 16:37:36 ID:vVHqneB1
こんなもん?
過疎で落ちたのは良いが、本スレに被害が出るのもアレだしな

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 16:50:43 ID:bXDK1iJn
過疎で落ちたの?
たった数日書き込みがなかっただけなのに。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 17:31:56 ID:8SlG9zQ7
>>4
乙なんだが被害って言い方はどうよ。
オチスレに恨みでもあるのかおまいさん。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 18:02:25 ID:gzQ2NIHG
>1乙シフト

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 18:16:32 ID:E+CYdnm7
被害っつー言い方はどうかと思うがとりあえず乙。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 18:35:19 ID:iUNYjDOe
>1おつー。

本スレでヲチったら被害でいいと思うがねー?
同じく隔離されてる略の話題を出したら「被害」って言うだろー。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 19:01:52 ID:8SlG9zQ7
…元は本スレからの派生スレで何が被害だって気がするがな。
それ以前に無駄に悪意が見えてやな感じ。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 19:26:43 ID:vVHqneB1
被害妄想ハゲシスwwww絶対考えすぎだwwww
落ちて誰も立てずに本スレで晒しや叩きされるよかマシだろ
「ヲチ池、アホ」って一言で済むし


本スレinネトゲ板で晒し叩きして良いの?

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 19:35:46 ID:jRzBjV/c
まぁID:vVHqneB1みたいな厨房の隔離の為には必要って事で・・・


新スレオチのトップバッターはこいつに決定。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 19:37:23 ID:lcbUfTG+
>無駄に悪意が見えてやな感じ

元々は本スレがそうなったから隔離されたんじゃなかった?
本スレ見たらKへの敵意が嫌でも目に入る状態みたいな。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 19:37:39 ID:gVNXo4hy
この>>1にだけは乙と言いたくないな。
つーか何この厨房。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 19:38:37 ID:gVNXo4hy
>>13
だからといって無駄にオチを叩く必要性は無いと思われ。
とにかくIDで検索してみ、今回に関してはどうみても>>1が厨だよ。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 19:41:29 ID:vVHqneB1
待てよ、ヲチが立ってなかったからヲチ建てて本スレに被害出ないようにって言葉だけで叩きなのか?
おかしくないか、それ

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 19:46:06 ID:iUNYjDOe
過疎依頼が成立してアイテム交換がタダで出来なかったからってファビョるなよ。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 20:00:36 ID:jRzBjV/c
>>ID:vVHqneB1
半年ROMってる間に日本語と人付き合いを勉強し直せ。そして消えろ。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 20:04:55 ID:vVHqneB1
どういう意味か良く分かりません
スレッドを立て、労いはされどすれ
消えろと言われる意味が良く分かりません

そもそもヲチ嫌いだったら立てないだろ・・・?

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 20:12:58 ID:/Ml+T6er
とりあえず立てたことには乙。
俺的には本スレの889みたいなヴァカの方が問題。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 20:42:29 ID:8SlG9zQ7
>>19
…わかるまで本当もう書き込まん方がいいと思う。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 00:50:57 ID:Q8gr4zy2
空気入れ替えってことでオチ板らしくオチしようぜ。
今ある話題だと本スレ901か904辺り?

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 01:15:16 ID:hPuSVrNE
>>本スレ901
あのレベルで、6人から1人戦力外が出ること自体どうなのかと思う。
まあ、戦闘あろうと運動しようと極寒だろうと妊婦はあのMSの常連だし、
どうせうやむやになって終わるんだろ。
流産のメリットより常連離れのデメリットのがデカいしな。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 02:19:24 ID:Q8gr4zy2
妊娠はどこまで言っても自称だからMSとしては触れないでFAとして、
以前の別PCでの妊娠RPのときの流れは、
妊婦だと言うのなら激しいことしなければならない依頼に
入ってくるなだったと記憶してる。
今回のはそれに加えて妊婦だから激しいこと出来ませんとぬかしやがる。
寒い時だと氷点下になる中を1日中歩き周ることになるのは必至って時点で
十分激しいのに、なに言ってんだ、こいつって感じではある。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 04:27:04 ID:kGNMYSI4
>>24
>妊娠はどこまで言っても自称だからMSとしては触れないでFAとして、
だがあの妊婦は以前MSから「妊娠○ヶ月」という称号を貰ったと聞いたが。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 04:55:05 ID:hPuSVrNE
>>24
旦那がMS所有のNPCだってのが過去の件とは根本的に違うところじゃね?
大ホールでも一緒になって妊娠RPしてるぞ。

それに、東イベの酒の席で、チャットで出産RPしたいとか相談してたから、安全は確定なんだとオモ。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 05:43:50 ID:PH+934B2
つまり、MSともども厨ってことか

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 06:38:32 ID:rsCwL015
欧州閉鎖、そして再開の被害者でもあるがな。終わりだって言うからPL、MS共に結婚させてもいいかと思ったんだろうし。

まあ、そんな爆弾抱えてるなら国変わったのにNPC引っ張ったのはNGだ。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 06:41:59 ID:mB4aR5as
>>28
そのPC・NPC共にジャパンにも来ていたような。
あのMSはほかにもPC・NPCで結婚しているから、そういうMSなんだとおも。
それでも不思議と人気はあるんだよな。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 08:30:09 ID:fPEpUMyf
>>29
悪ノリもノリの内なんだろ。
厨MSと厨PCを隔離出来て万々歳じゃまいか?

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 10:41:59 ID:f7RgusP5
……姫野MSって、厨扱いするほどアレかねぇ?

と、擁護臭いこと言ってみるテスツ
まあ、今まで依頼に参加させたPCのなかで、姫野MS依頼に入ったのは1人だけなんだが。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 12:11:06 ID:aMZkX7mz
MSは丼雌や一部稀馬と比べると特別厨じゃないと思うが…
あのPCは以前から厨臭いと感じてたからあーあやっぱりって感じ。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 16:34:30 ID:dJmn6uI7
妊娠ロールプレイはどう頑張っても不快に感じる人がいると思う
悪乗りっていうのでは許されないぐらい気持ち悪い場合あるし
MSも一緒になってそういうのは、なるべく避けて欲しい

姫野MSは昔のケンブリッジのリアイベでトラウマが
リプレイが自NPCとそれに惚れてるとかいうキャラのみになったからなぁ
リアイベって参加者全員に均等に機会があるべきでは?

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 16:58:11 ID:bG4PRnWX
てか、そろそろいい加減生まれる頃じゃね?

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 17:02:20 ID:rtP39W2A
ああ、口からな。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 17:06:53 ID:yRxDxCSg
ちょwwww人間止めてるwwwww

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 17:15:00 ID:3FvAkWZV
ポコペンポコペン

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 17:35:56 ID:5vbXrt/K
妊婦RPは、ドリーム入りすぎてて見てて痛々しい・・・


39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 17:55:30 ID:aMZkX7mz
酒場でやる分には構わない。
依頼ではやめれ、もしくは依頼選べ。

そんだけ。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 17:58:05 ID:hPuSVrNE
依頼中に産まれるかも、とか言ってるな。
戦闘中に産気づいたりしたら迷惑極まりないな……

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 18:02:52 ID:pOw9NTMa
一発ギャグ:非常食

とかカウンタープレイングかけとけ。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 19:22:30 ID:YV4At8qQ
依頼中に産まれるのはマジ勘弁、そんな身で参加するなんてアホじゃねーの。
依頼参加を止めない夫のNPC共々大馬鹿だろう

産まれたとしても祝福できやしね、オオバカップルが

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 20:13:05 ID:OFXGHeI2
クレリックで参加して珍妙な名前をつけてやりゃいいよ

ロシアっぽく○○ヴィッチとか○○スキーがオヌヌメ

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 21:06:41 ID:rtP39W2A
カウンタープレ

シコルスキー
もしくは
スポポビッチ
という名前で。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 21:11:41 ID:YV4At8qQ
ヴィッチってロシアだっけ?

スカルチノフとかにしてあげればいいんじゃないか

  _,,..,,,,_
/ ,' 3  `ヽーっ  オギャー
l   ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''"

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 21:37:47 ID:/By5ZZln
>>42
MS側から依頼に入るなとはさすがに言えないだろ。
寺に雇われている存在で、寺に金払うのをやめろと言うのは、無理すぎるだろう。
NPCを責めるのは筋違いだと思う。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 21:39:26 ID:5vbXrt/K
>>45
スカルチノフワロスwww

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 22:34:25 ID:47Gls+39
キエフの大ホールで
一連のスカルチノフ(仮)の話が出てる件

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 23:12:39 ID:aMZkX7mz
キエフ初心者卓…天然だとしたらタチ悪いな、ありゃ。
噂の妊婦も大概だが。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 09:22:09 ID:Vn3jZriq
頼むから出産でリプレイの文字数使うなよ。一行「産まれたが体力を消耗して息絶えた」でいいよ。>MS

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 09:28:51 ID:6JclfLf0
想像妊娠+単なる肥満だった。とか?
まあ妊娠ロールはどうしても生臭くなるからなあ。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 10:55:14 ID:uhhPBNAN
妊婦RPも場所さえ選べば普通のRPの一種で済むんだがな。

酒場や棲家でやる分にはわざわざ見て文句言う奴が厨、
依頼でもお茶会などのほのぼの系なんかだったら別段迷惑じゃない。
わざわざハードな依頼に入って「私戦力外です」とのたまうから叩かれるのであって。
しかも妊婦RPする奴にはそういうヴァカが結構いるのがまた・・・

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 11:22:28 ID:HnycMfjc
>>52
ほのぼのでも迷惑に思う奴は居るだろ…多分。
少なくとも漏れは嫌だ。

酒場や住処で自分で卓立ててやる分には、好きにすれば?で済むんだがなー

つーか、出産近いなら産婆の確保が難しいところに行くんじゃねぇ。
おまい妊婦を舐めてるだろうと小一時間(略

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 11:34:35 ID:uhhPBNAN
依頼に入るなとは言えない以上、あえて許容出来る所はほのぼのが限度って感じ。
ほのぼのでもレースとかならやっぱ迷惑だし、ハードな依頼だったらそれこそ論外。

結論:妊婦RPなぞ軽々しくやるもんじゃない。やるならよく考えて。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 11:59:41 ID:HnycMfjc
>>54
まー漏れも依頼に入るなとは言わんし、入ってても文句は言わんと思うが
文字数に余裕が有れば
心の中で「なんて非常識な人だろう」と思い眉を顰める
このぐらいはすると思う。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 12:44:51 ID:nc2IkQ8+
妊娠ってのは非公式設定じゃないの?
だったらリプレイ中出産するのは絶対無理だと思う。
非公式設定はリプレイじゃなかなか描写されないし。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 12:56:18 ID:a7YxLd3X
ところが、今回の場合相手がNPC=MSが積極的に認めてる。
だからこそ叩かれたり警戒されたりしてるわけで。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 14:05:46 ID:TBI3rpKa
遺体とういか痛い。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 14:12:27 ID:KNiEQkSZ
大昔のメイルゲームの時代にはたま〜に見かけたけどな、その手の設定。
まぁ、それでもRP上ガチバトルに積極的に参加するのはどうかと思うけど。

NPC相手に恋愛するのは絡む機会もピン作る機会も少なくて大変だから、
経験者としては応援してあげたいところなのだが…。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 14:14:52 ID:HnycMfjc
まーMSもPLも親類(同居人)の出産に巻き込まれた事とか無いんだろうなぁ…とは思う
当人がどれだけ大変か、周りがどれだけ気を遣うか、経験しないとわからんだろ。

ゲームとは解っていても、出産という生命の誕生に絡む事柄だと
思わず真面目に対応しちゃうんだよなー
無視すれば良いんだろうけどさ。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 18:56:09 ID:67t7a2xb
>>60
激同。妊娠と出産なんて、未経験者が思ってるほどドリーム満載ではないからな・・・
あれは産む方もその周りもすげえ神経使うし、
産んだ後も手がかからないようになるまですげえ神経使う。
もう二度と子供なんて産まない、っていう香具師までいるぐらいだしな・・・

なんていうかこの手のゲームで妊娠とかやってると
「妊娠しちゃいましたー、あはw」っていう感じ満載の、
周囲から祝福されて大事にされる、愛されるワテクシを演じたいだけにしか見えない。


62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 19:54:42 ID:zXNHeTis
普通、リアルだと「妊娠しますた^^」って聞いたら茶吹くよな。
俺は吹いた。いや、俺の子じゃないけど。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 20:07:42 ID:pQB7Rmhw
周りが「ご懐妊はまだですか〜?」とかやってたら依頼で「妊娠○ヶ月」って称号貰ったらしいが……
当時の妊婦PCのプレイングを見た訳じゃないのでなんとも。
自分から「妊娠する、してる」系統になるようなプレイングをしてたのだったら(妊婦の)弁護はしようも無いが、
酒場卓の発言を見ていたMSが勝手に称号を贈ったのならあまり妊婦だけを責められないし……
称号も貰っちまった以上、妊娠RP突き進むしかないしなぁ。

まぁ、弁護っぽくなってるがあーいう戦闘系依頼に入るなというのには俺も同意だから。
愛する人と一緒になれた以上、愛の結晶を授かりたいのは判らなくもないから妊娠RPは
余り否定しないが。周りにそんなPCカップルが他に2組もいたせいで毒されてるのかもしれんが。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 21:02:18 ID:7iMB65Ah
>>64
勝手にそんな称号をつけたならMSはかなりの厨ってことになるような・・・
妊娠プレイングをみて付けたとしても痛々しいと思うけどさ。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 21:06:38 ID:flTNyBi8
サポート複数呼びたいのはわかるがあせりすぎだって。
参加者増えるかもしれんのに。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 17:20:13 ID:0PQ/V1VO
くじょりん、元気だねぇ‥‥。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 14:47:55 ID:wM85RNrV
>>49
初心者卓のちびっこクレリックとウィザードのことなら、ありゃ天然だぞ。
じゃなきゃ卓閉鎖の原因を繰り返さん。
・・・防寒着はちゃんと装備しとかんと凍えるっちゅーねん。ロシア出身のくせに。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 15:11:57 ID:hZBmFfJl
俺が見た感じだと妊婦とオークション小僧が脱線させやすいと思った。
初心者にスキルや天分数字の話しても混乱するだけだろうに。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 16:05:16 ID:DlxF2Tp6
>>67
防寒具はバックパックに入れて持っていけば問題ありません、と以前姫野MSのマスターよりに書いてあったが、姫野MS自身も勘違いしているのか?
他にもそんな風に書いていたロシアのMSがいたが、TRPG版とWT版で扱いが違うんかね?

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 16:13:43 ID:IFC4+s9U
>>69
寝袋か何かと勘違いしているのだと思われ

どっちも防寒具と言えなくもない。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 16:17:53 ID:Y+FJpp2j
防寒着一式って装備出来たか?
出来ることと言えば、せいぜい携帯品に突っ込むくらいだったよーな希ガス

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 16:32:44 ID:RY5jx79v
防寒着と防寒具は違うものだと思う。
防寒具も常時装備してないと意味がない、とか言われたら
体力1しかない俺の娘は何も出来なくなるな・・・

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 17:08:31 ID:hZBmFfJl
防寒着一式は携帯だと思うがなぁ…
シフールやエルフでも、ロシアなら軽い毛糸の手袋や靴下があるし。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 17:11:45 ID:rQujOOkA
>>72
ルール的には防寒着一式は携帯品に装備しないと無意味。
ただ、それだと実質的に冬は江戸以外から実質的にシフール追放になってしまうため、
MSが動物に載せているもの含めて持ってきていればいいとおまけしている模様。


75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 17:12:26 ID:rQujOOkA
>>73
軽い毛糸の手袋や靴下は、防寒具一式にプラスして装備しないと無意味。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 17:22:02 ID:DlxF2Tp6
>>73-75
マジで?
言われてみれば、バックパックに入れておいても着てないのは事実かもしれないが、漏れのシフールは防寒着一式なんて装備しようものなら魔法使えなくなるorz

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 17:33:31 ID:hZBmFfJl
>>75
いや、大丈夫だった事があるんだこれが。
まぁ状況によっては駄目判定が出るかも知れんが。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 17:39:58 ID:rQujOOkA
>>77
なら松原SDの京都の依頼でその格好やってみろ。
最低でも風邪をひかされる。

他のMSは甘め判定がデフォルトな模様だが、松原SDだけは厳格に適用している。
もっとも、漏れ自身、ルールブックにしかなくネット上のルールに載っていないルールで厳しく判定されることが
必ずしも正しいとは思ってない。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 17:54:08 ID:hZBmFfJl
比較的ガチ判定のBWMSだったんだがな。
つか、なんでそんなにキレてんだ?

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 18:01:56 ID:HQ92PvqU
>>76
防寒着だけ装備のAP2で我慢するしかないだろ。
高速詠唱2連が出来ないが体力10超えてる魔法職自体そういないから
デメリットにはならんだろうし。

普段から天分アイテムでガチガチで防寒着も着れないって奴はm9(^Д^)プギャー

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 18:10:37 ID:DlxF2Tp6
>>80
クレリックだから、ホーリーシンボルと防寒着一式の併用が出来ないんだorz
今までバックパックに入れていたが、PCを春になるまで封印するしかないかorz

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 18:13:54 ID:hZBmFfJl
ホーリーシンボル無くても魔法は発動するよ。
両手あけてる必要があるが。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 19:44:26 ID:AcpwhzUf
松原MSでもそのくらい通すだろ。かのMSはガチMSとして「人気がある」んだ。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 21:56:18 ID:Mvex78zD
おーいー。今度は本スレが過疎オチかよ。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 23:12:12 ID:qNfWib6g
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1167044452/

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 14:59:48 ID:qbTsp9IP
キエフのカッパが大ホールでNPCにやたらと自己アピールしてるんだが
そこまでして目立ちたいのか?

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 15:12:50 ID:tL5ueoyX
>>86
初心者卓で暴れてる私怨乙。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 15:16:03 ID:xFbz+8mE
>>86
具体的にどう痛いか述べよ。
単に目立つから、気に食わないなどの理由なら私怨乙。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 20:16:53 ID:lyjpugmA
河童の話が出てるけど、ぱっと見た感じ
発言にかならず(営業スマイル)って書いててのが鼻についた
周りの空気に少々合わないような発言だし
河童だから、というのもあるかもしれないけど、それは置いておいて
やっぱり悪い意味で目立ってるかと思ったり

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 20:48:30 ID:5B3AiKWk
あの河童は、略で福袋信者って名前のPCをやっている事実があるから、
元々生暖かく見ていた。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 21:26:44 ID:MDA4Kdqs
ただ、自分が気に入らないってだけじゃ私念乙だって何度言ったら
周りの空気に合わないってのも誰の基準さ?

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 21:38:41 ID:lyjpugmA
>>91
その場の雰囲気って意味だったのだが
河童が来るまでその部屋ではキエフのリアイベ関連の話をしてたところに突然やってきて
冒険者を売り込むといった意味の営業トークをしてたから
権力者にコネを作るってロールプレイなのかもしれないがー
参加してた人からすれば、突然話題を変えに来たように見えるんじゃないか?
NPCとのチャットって話題ってのは難しいと思った

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 21:55:22 ID:4p5/q5nC
ここ、ロシアのちびっこいない?

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 22:52:44 ID:xFbz+8mE
以前ゴーレム同伴反対されたペット厨の可能性もあるがな。
まぁどの道必死過ぎ。チャットの話題なんて割と流動的なもんだし。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 23:41:56 ID:lm2sVI2t
>>94
私怨乙

ってかあの人は別にペット厨って言うわけじゃないだろ。
特に依頼で問題起こしていることもないし、何が何でも連れて行こうってのないし。
なんか逆にそっちになすりつけようとしている河童に見えてくるぞ。
河童の話題だけ妙に他を厨にして被害者だっていう風な書き込みが多くて、本人じゃと思うことが多々あるしな。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 23:43:41 ID:xQcMnWn7
唐突だし、引っ張るほどのネタでもないし、そもそも意味わからんし

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 00:55:51 ID:aG/aAFzW
>>95
事実かどうかはさておき、とりあえず必死すぎ。

あの河童、過去ログみたが変なのに粘着されてるみたいだな。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 09:43:41 ID:UsUPUPmR
>>97
河童もよく喧嘩売るから逆恨みもあるんだろうな。
自分の厨行為に目をつぶって、他人の厨行為を非難しまくるから。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 12:42:42 ID:73xm+gCD
>>98
必死だなぁ、ほんと

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 19:02:40 ID:brHwOuHq
>>98-99
初心者卓に書き込んでいた奴は初心者以外卓主含めて全員必死に見える件。
ロシアの初心者は、もしうまくいかなくとも、別地域で頑張ってくれることを願う。
今ならユーザーフレンドリーに重点をおいているSDが管轄するメイもあるんだから。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 19:07:58 ID:+MaSyeTf
ちびっこ、妊婦、カッパが3つ巴しているだけだろ…。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 19:35:19 ID:aG/aAFzW
>>100
そりゃあまりにも乱暴過ぎ。
普通に答えてる人がカワイソス

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 20:20:23 ID:JRlUq+G5
つーか、>>100はまず(略)スレに帰れ。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 20:27:09 ID:KyrSOl6w
>>100
前半は同意しないこともないが、おまいは巣に帰れ。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 21:11:44 ID:zVqqnHUv
厨房をオチるのはいいが、アドバイスしてる人の善意まで否定すんなよ。
ちびっこにしても妊婦にしてもルールは読めないものの
一応善意でアドバイスしてるんだろうに。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 10:31:27 ID:/r2u36jY
冬季休業中にクエスト実装。
いやな予感がする。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 12:37:33 ID:E53Q+awQ
禿げ上がる程ガイシュツだな。クエスト日程公開日から。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 18:33:32 ID:cChgLclD
しかもオチの話題じゃないし。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 19:09:20 ID:vXne6vuQ
じゃあオチらしいと思われる話題を。

八神MSのリプレイだが、なんであんなに行が余ってるんだ?
特に初リプレイの行の余り具合は、マジ異常。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 19:35:32 ID:+BMuG9cp
ただのMSの趣味じゃないっすか。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 20:17:18 ID:NeMnFGoA
>>109
>>1

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 00:47:47 ID:ZP4AUGDr
厨MSじゃないからイタチ害。
文字数とかは本スレで。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 08:14:19 ID:P1Id1ACs
結局、同伴許可証で入ったPCは挨拶もなしで
3行プレイングの経験値狙いでしたとさ。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 09:08:05 ID:oSgsyVxS
>>113
3レベルで参加したやつもMSへの私信をやっているな。
ロシアって、厨専用国家か?

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 09:58:39 ID:akntW8ye
初心者用とか寺が謳ったせいで変なの集まっちゃってんじゃね?

出発直前に入って三行プレならパリでもいた。
これは高レベルじゃなかったけど。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 10:13:41 ID:RgzmiSCF
あの依頼、結局まともだったのは通常参加のやつとリプレイの中で基準に比べて遜色ないって言われてたウィザードだけかい。
なんつーかまぁよくあのナイトとか死ななかったなと。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 12:39:55 ID:81ArSSMp
現時点で一番初心者がプレイしやすいのはキャメでは?と言ってみる。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 12:56:19 ID:fBsf1Azx
1〜5、あまりないよ。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 13:08:42 ID:VfhVKmkQ
その代わりフリーで色々な人のプレイングとか参考に出来ね?
とか言う俺キャメ民

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 13:52:00 ID:UTnK8mix
キャメはアーサー王知ってないとリアイベとか正直やり辛い

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 13:54:59 ID:qqgC5136
フリーで参考にするだけが利点なら、それこそメイに行け。
初心者が参加しやすいのは、ガチから激甘判定まで取り揃えている京都だろ。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 14:45:33 ID:UTnK8mix
(略)厨は巣に帰れ

俺の主観だと
剣橋・ドレス→ギルドが無いので論外
江戸・京都→安定してるが、和風ファンタジーが合わないとNG
キャメ→上でも言ったがアーサー王わからんとリアイベが辛い。他は万人向きだと思う。
パリ→エピソードが好みにあえば。高レベルになるとMS選択肢がなくなるのが辛い。
ロシア→なんだかんだで一応初心者向けか?
 ただ、最近のリアイベで政治に偏り始めたのが不安材料。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 15:36:17 ID:y+DYKFxb
俺はもともとアーサー王詳しくないからノルマンにいたんだが・・・エピソードが嫌で脱出を謀ったんだよ。
キャメは既にリアイベ回数重ねて背景は複雑&各MSは複雑なマイワールド構築済み。
かといって和風ファンタジーは苦手。
ギルドの歴史の浅いロシアがMSの設定もまだ少なくて入りやすいかな、と思った。
初心者もよほどバイタリティ溢れてないと同じような壁に行き当たるんじゃなかろうか、と。
寺はその辺ももうちょい考えてほしいな。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 16:08:49 ID:aMDxj/8y
エピソード面白そうじゃね?嫌?

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 16:10:38 ID:UTnK8mix
俺は嫌なクチ。
鬱キャンペーンが半年以上なんてやってられん。
このスレでも割と不評だったような。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 17:42:34 ID:oSgsyVxS
いい加減、本スレ向きの内容じゃないか?

>>125
不評だったのは本スレでだったと思う。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 19:08:35 ID:UTnK8mix
本スレと間違えたorz

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 19:30:23 ID:wJ7V8+fr
京都にて
全く同じキャッチフレーズのPC3人って・・・・・

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 19:39:54 ID:5jpa9qzR
きゃめPCだが、アーサー王は「14に進む」程度の知識で何とかなってるぞw

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 19:50:28 ID:aQHa1HRN
何それ

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 19:56:47 ID:DZyFQJOG
アーサー王関連依頼に入らなきゃ解決。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 20:23:48 ID:UTnK8mix
>>129
同じく何それ

主軸の依頼に入らないっつーのも結局依頼選択肢が減るって事だからなぁ。
そろそろ本スレ行こう。

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 23:11:36 ID:5jpa9qzR
知らん人は「ブレナン」、「ピップ」でググってくれ

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/30(土) 23:51:05 ID:OKfNCSJf
クエストシナリオがぼつぼつ参加者入ってる訳だが。
今のところ、復活してそうな厨とかは居そう?

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 01:06:57 ID:IgPRvttm
新キャラの場合、稼動するまでわからんな。
新流派やセージは筋肉がまだ生きていれば狙ってきそうだが。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 09:43:23 ID:IAsmQUgo
筋肉は寺から逃げたよw

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 10:15:01 ID:Ur6epKmo
ロシアの妊婦が参加した依頼だが、王妃の洗礼受けた双子を出産したな。
出産シーンは特に描写なし。
ここまで甘いと妊婦出産を奨励しかねねぇな。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 10:40:53 ID:vjJxHtB5
というよりは事態の収拾のため産ませたってことでは。
大ホールでもツッコミが入ってたようだし。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 14:53:10 ID:8lEdzIub
>>137
マジで?
つか、双子出産で王妃の洗礼かよ……常連優遇にも限度があるだろw

時代背景的には双子は不吉の象徴で忌み嫌われたり里子に出されたりするんじゃね?

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 15:24:35 ID:78LjmoUQ
ぶっちゃけ姫野は常連優遇が昔からきつい。
常連とそれ以外の待遇差は今でも結構あると思うよ……

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 15:28:52 ID:IAsmQUgo
禿同
BNOも金いいとか一見お断りばかり。
今回の出産でますます厨MSという認識が強くなった。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 18:04:07 ID:ILPqWZ//
>>136
逃げてねえよ。
某MSには未だにスパム送り続けてるようだしな。

大量にPC動かして嫌がらせを楽しむ奴だからどこかに紛れ込んでると考えた方がいい。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 18:43:12 ID:IAsmQUgo
スパム、犯罪やんw
今WTでは銀雨にいる。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 19:48:54 ID:bIrcj1V3
犯罪だよ。つうかそれWTじゃねえしw

筋肉はくじょりんに対してことあるごとにスパムや
添付ファイル付きの批判メール送り続けてんな。
あの様子からしてまだAFOに居座ってるんだろう。

この前もくじょりんがインドゥーラと華国担当が気に喰わないからヤメロとか言ってるらしい。
まあ自分が入ったら別PCでもMSにはIDで正体ばれるだろうしなw

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 19:52:34 ID:eYc5uk0q
MSには判定に公平ってことでdIDわからないのよ。



しかし、行動でバレる筋肉であったw

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 19:56:51 ID:R3901MW+
あのペット厨…同背後じゃないって事をアピールしようとしているがバレバレで白々しいことこの上ない。
同背後PCでオークションの値段釣り上げとか、依頼出発後の絆上げ発言を痛く見えないようにしたいんかな。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 02:07:16 ID:9u2yFi99
>>146
あのってどこの?

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 02:40:23 ID:38aLtHtE
>>146
キエフの…か?
アピールとかじゃなくて、ただ単にロールとして会話してるだけに見えるな。
作戦で話す事がないからああいう会話して絆上げてるんだろう。
痛いとか気にしてるとは思えんし。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 03:05:37 ID:d/fSr3Wv
つまり私怨乙。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 03:43:41 ID:xJRldFOH
>>146
場違いなペットを依頼に持ち込んで迷惑掛けるよりも、
よっぽど弁えてる行動だと思うが。どうよ?
つーか。そのくらい誰に迷惑を掛けるわけでもないからスルーしてやれよ。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 23:28:09 ID:3FX6MLsm
・・・本当、害獣と同じ依頼に入ってた人たち乙。本当に乙。

今回はアレ以外にも地雷いたけど。
素であの薄さだったか、それとも何か事情があったかは分からんが。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 02:05:36 ID:GO74aE0z
もはや害獣はウケ狙いとしか思えん。

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 06:55:16 ID:MTF2Uyu5
>>151
もう1人の奴、前回の作戦も発言無いな。
確信犯じゃね?

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 21:39:53 ID:nl6Zy+IN
>>本スレ415
単純計算で福袋の3割弱を一人で買っている計算にならんか?
呆れるが、まあ、テラの運営資金源としてマッタリ眺めたい奴ではあるな。

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 21:48:39 ID:H2tPw8Q/
それよりクエスト当選してるのペット厨一族じゃん・・・

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 21:55:08 ID:nl6Zy+IN
どーせ新規キャラで紛れ込んでるだろ。
いまさら一人増えたところで変わらんと思うぞ。
むしろ捕捉しやすくて助かるぐらいだ(苦笑

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 22:28:45 ID:bzR4o8tc
ペット厨=寺関係者 な図式を思い浮かべた漏れ
今回の件以前からこれは思ってたことだけど
思い浮かべただけだけどね

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 22:51:42 ID:H2tPw8Q/
ロシアのオークション小僧、下の発言で複数人にそれ否定されてるのに。
つか初心者に嘘教えるなよ。

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 23:04:08 ID:rIselT8H
>>158
自称初心者の方もIDを見てみろ。
去年の今頃作られたPCだぞ?

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 23:12:26 ID:DEsUt+5W
単に寝かせてたPCを動かし始めただけかも知れんぞ。
江戸から来たと言ってる所を見ると、欧州閉鎖前後に来た、
西洋ファンタジーが好きなPLなんじゃないか?
憶測でしかないが。

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 23:13:07 ID:nl6Zy+IN
>>159
自称初心者の方は多分みんな気付いてるって。
そこをスルーして教えるのが大人の対応ってもんだ。
本当に初心者かも試練
少なくとも教えて損はないだろうしな。

>>158
あれは単に動物関連のこと聞くなら俺に聞けと言ってるだけじゃまいか?
某カッパと仲悪い奴みたいだし、自分の卓に引き込みたいんだろ?

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 23:14:29 ID:vp9fI50T
交友からヒストリー見れば解決。

カッパとちびっこもだけど、むしろなんでロシアには2つもペット卓あるの?

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 23:17:14 ID:DEsUt+5W
2つじゃない。3つ。
ペット厨の研究室と、オークション小僧の絆上げ卓と、雑記卓。

どの道初心者向け卓で誤情報教えるのはどうかと思うがな。
オークション小僧のあれは以前から散々突っ込まれてる筈だが、
当人まだ気付いてないのか?

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 23:21:14 ID:4XIVvqNH
正直、情報として有用なのは研究室ぐらいなんだよな。
ペットについての雑談卓が他にあってもいいとは思うが、
数が増えれば確かに紛らわしい。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 23:56:17 ID:vp9fI50T
>>163
3つもあるのかよ!
漏れもロシアにPCいないんで、途中どういう事があって乱立したのか知りたい。

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 00:10:13 ID:CBJU7mLz
d

害獣のプレイングの最後の一行はなんだ。

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 04:16:54 ID:yICQNClo
自称初心者と言った奴、ちょっと吊ってこい。
初心者卓参照。

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 10:44:04 ID:ORv/sDoG
なあ、>>159ってオークション小僧じゃね?
奴の話題になると決まって話逸らすかのように
関係ない奴が晒されてる気がするんだが。

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 10:49:54 ID:U/X5hLzV
>168
スルー検定不合格

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 11:00:47 ID:ORv/sDoG
ついでにペット関連卓数調べてみた。

江戸:3
京都:1
キャメ:2
剣橋:0
パリ:1
ドレス:0
キエフ:3

江戸とキエフが乱立気味。
都市実装時期考えると、江戸での乱立っぷりがキエフに移ったと考えるのが妥当か?

>>169
いつの間にやってたんだ。それとも火消し乙か?

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 11:52:44 ID:U/X5hLzV
>>159がいつものガキ本人だってみんな気付いてるから。
スルーしとけ。

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 18:57:31 ID:tABGuV3N
せっかくケンブリッジで入学したのにこれといったものが見れずに途方にくれているオレは負け組なのか?

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 19:55:32 ID:vAm0cfi5
根本的に寺が悪いのではあるが、事前にゲストログインマジおすすめ。
おまいさんの場合さっさとキャメに移動した方がいいぞ。
依頼受けれないしリアイベもカヤの外だ。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 20:33:10 ID:yyupKI6u
>>172

「そこは我々が既に一年も前に封鎖された場所だ」
(某・武術氏風)

真面目に言うとだ。
欧州閉鎖という事があって、一年ちょっと前に欧州エリアは全て閉鎖された。
(以下略)な場所にアクティブなPLを送り込んだ後に、7月頃に閉鎖解除
されたんだが、ケンブリとドレスの二箇所は存在すれど、出来事何もなし。

そういう場所に成り上がってるから注意。
今後もAFO閉鎖されるまで多分、何一つイベントは起きないと思う。

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 20:48:41 ID:AGDi/Di1
過疎ってる闘技場でセコく稼ぐ場所と申したか

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 20:52:36 ID:Se9hZH1d
いや、拙者左様な事は

リング10個を嘲笑うことなど不可能であった

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 01:01:52 ID:OoUMRttz
>>176
虎眼流乙。

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 01:56:00 ID:Xrju9wd3
圏鰤から脱出するには無差別級に参加して月道資金作るのが早い。

寺も罠残さないで新規PC置けないようにしとけよ…。

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 05:43:54 ID:cSCIl3/U
んなことせんでも徒歩でもキャメまで行ける罠。
そういう意味ではドレスの方がキツイんじゃないか?

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 06:30:53 ID:MEJvgdcg
脱出するのは簡単だとして…

イベント無ければ卒業できないじゃん。生業が学生のままだと給料も安いんでしょ?

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 06:45:23 ID:cSCIl3/U
うん。例外的に(略)にいく場合は退学可能だが…
これ以上続くならそろそろ本スレに行こう。

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 08:45:14 ID:8ebn9Csy
無差別級って負けてもLv2以下より報酬いいの?

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 10:20:02 ID:cSCIl3/U
だから本スレいけと。
書き込む前にスレタイ確認しる。

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 16:51:23 ID:0nK+9cz3
クエストの参加者を改めて見てみた。
ここで名前挙がった事のある厨房をちらほらみかけた。
クエスト以外の都市が平和になるのかなと思いつつも、
これから各都市の依頼流れたりするんじゃないかと密かに心配になった。

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 16:59:31 ID:WwdMFCrk
>>184
それ程心配する必要ない希ガス
確かに参加者のリソースは若干喰われるかも知れんが
元々複数キャラ持ちが殆どだろ。
依頼参加の延べ数から見た影響は1割以下じゃまいか?

ついでに言うと、キャラが増えた程度で厨は沈静化しない。
単に被害面積が拡がるだけでなー。
ロシア実装して、そっちに厨が沸いたからって
他都市の厨が沈静化したりはせんかっただろ?

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 17:09:55 ID:0nK+9cz3
移動できるかできないかのウェイトは大きい気がしてな。
例えば筋肉。メインを(略)に移動したらとんと話を聞かなくなった。
キエフの場合は元から超多重PC使いの厨一族と移動しまくり厨が主な所だから
あまり参照にならない希ガス
害獣はパリとくじょりんにしか粘着しとらんからもっと参照にならん。

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 18:52:35 ID:1mTl/I/o
>>186
それはあるな。
現にジャパンやイギリスで厨の話は聞かなくなった。
ロシアで話題の厨は姫野MSの移動にストーカーして集まった面もある。

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 01:49:29 ID:J5+qA701
成瀬MS、手抜きも大概にせえよ…。

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 02:19:24 ID:zDyEGTTy
早い短い薄い。

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 05:49:50 ID:d/YjPKQb
>>188-189
成瀬MSの依頼参加者はそれがいいから参加しているんだろ?
外野がとやかく言うことじゃない。
第一MSの話は本スレでやれ。

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 10:14:50 ID:9Ds5CDY0
本スレでMS叩きしてもヲチスレ行けって言われそうだけどなw

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 12:09:41 ID:NUI0+FIE
>>189
早いのは悪いことなの?

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 14:47:47 ID:J5+qA701
>192
藻前は処男かw

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 15:53:38 ID:idlNbVnB
はいはい、ピンク板にでも帰れ。


ごめんどこに行かせれば場所が分からなかった。

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 18:22:30 ID:Whxr4fUk
>>189
クエストの参加人数的にも人気MSであることがよくわかるものな。
逆にその良さが分からずに非難する奴が厨と言われても仕方がないのが実際の世論だな。

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 18:49:18 ID:rwZPO0lx
確かに秋山や凪や幽鬼に比べりゃ格段に良MSだが、相性の合う・合わないが比較的大きめなMSって希ガス
PLブログ見てると合わない人もちらほらいるようだ。ひとまず今はここで晒される理由はないけどな。

成瀬MSで思い出したが、ロック鳥厨もクエストいってたのか。

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 20:37:41 ID:wPZtqgD7
まあいつぞやの、素数を二乗させて云々のリドルの文章の分り辛さは、さすがにどうよと思ったが

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 01:47:43 ID:Kmj8vvmI
成瀬MSは人気があるっていうか…

レベルが合うのが他に…

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)