5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼:ネットウォッチ大賞をウォッチしよう Log5

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/20(水) 23:56:22 ID:n5UcuUO3
ネットウォッチ大賞と、ネットウォッチ大賞の管理人をウォッチするスレです。
ネットウォチ板のローカルルールを遵守し、ウォッチ先への突撃や荒らし行為は行わず
ネットウォッチ大賞の成り行きと、ネットウォッチ大賞管理人の様子を眺めてニヤニヤしましょう。

<ネットウォッチ板ローカルルール>
   ∧_∧
  ( ´∀`)    ウォッチ先
  (    )         さわらず荒らさず
  | | |                   まったりと
  (__)_)
■ウォッチ先への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です。

ネットウォッチ大賞サイト
ttp://f61.aaa.livedoor.jp/~watcher/index.html
ネットウォッチ大賞管理人のmixiページ
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=1621263
-----------------------<スレ立て人より>-----------------------
最近、ネットwatch大賞管理人に動きが見られない為か
スレを盛り上げるネタに欠けてしまい、前スレがdat落ちしてしまいました。
ネットwatch大賞開催時期まで、このスレを残すために
管理人に動きが見られない状況でも、頻繁にこのスレにレスを付ける様
お願い致します。
--------------------------------------------------------------
前スレ
Log4:http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1165115913/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/20(水) 23:57:35 ID:n5UcuUO3
《ネットウォッチ大賞の歴史》

2001 第1回。puppet_master氏の尽力でそこそこ盛り上がる。とは言え大賞は甑か・・・
2002 2代目管理人が名乗りを上げるがあまりのグダグダにpuppet_master氏再登板。
    氏のおかげで出遅れによる影響も軽微で済む。
2003 puppet_master氏、管理人は今年で最後と宣言。
    ケケと雪の熾烈な1位争いもあり、たぶん一番盛り上がったのではないか。
2004 新管理人に立候補したのは無能・無策を体現したかのようなヤシだった。
    それでも意欲を買いアドバイスするウォッチャーもいて、かろうじてイベントとしての体裁は保てたか。
2005 前年と全く変わらない管理人の駄目さに住人、揃って見放す。
    管理人とその取り巻きが甑厨であったことも発覚して金土日氏他から叩かれると
    金土日氏を逆恨みしてエントリーしたり、mixiでいらん宣伝するなどバカっぷりを板の内外に晒す。
    総スカンを食らった結果全エントリー者が受賞、賞によっては該当者無しという無様な結果に。
2006 ついに、管理人のいい加減な運営に腹を立てた住人達により弾劾裁判が行われ、無能な管理人は
    ネットウォッチ大賞の管理人から引きずり下ろされた。
    これと同時に、2004年〜2006年までのネットウォッチ大賞は無かった事になった。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/20(水) 23:58:10 ID:n5UcuUO3
過去ログ
Log3:http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1156311640/
Log2:http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1151987125/
Log1:http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1140678078/

4 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/20(水) 23:58:19 ID:aClQXLpy
     /〃トー': : : /: :/: : : : : : : : : : : 、: : ゝヘ匕! 
   /ヘ/://: . : : /: : /: : : /: : : : l: : : : : \: : <仁ト、
  ´ /:〈/: : : :/.: : :l : : /|: : : : l|: : : : : : :.| 〈∧=''i
  /: : : : /: : :|ゝ、:/|___/ノ: : : /|: : : : :| : :|N トイ: : |
  : _:_: イ:./ヽ:.|_,ィヱ戈ォ |ハ:/ゝl、:_: :/|: l |: . ||.||: :l
    /:/: l: : :ト| ○-ヾソ     イうォ、7/|: |: :|.|.|lV'´
   /: : : : :.|: : :| ○////      -'マ○ト j∧:Ll: |l|
  /: : : : : : |: : :.|        '   //// /: : ヽ: : :!|
  : : /ハ!:|: : :人 O        ○ /: : :/: :\人
   ´__ |i.|: : : |'"ヽ/⌒ ー--- 、   /: : : /: : : :|Xlト     乙でつぅ・・・
   ̄{  ヽ|: : : レ'´ .::   ::  :. ○刋: : : /ハ: : : |X|
  く `7⌒| /  .:○   : : :.  ∨: : : /リ!ヽ: : |X|
   /`ヽ´   .:      :  O  |_: : : l_:_|∠\|X|
  / -‐ ''ヽ ..:     :    f_´  ヽ:.|  `ヽノ|X|
   ー‐ ¬.:.:       :   /__ `ヽ V^ー'⌒Y|__|
    ー '"ヽ      :    {_  丶  i乙-t__辷_ )
  、  ーr‐ノ   ○  .:   (O`丶 / J!  〉 `ヾ
   ヽ  j :.       ::  ::.:`ー┐ /        ヽ

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/20(水) 23:59:16 ID:n5UcuUO3
関連スレ
-2006年度-ネットwatch板行く年来る年
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1165057529/l50

6 :56 ◆pCdVtgxlqw :2006/12/21(木) 00:49:24 ID:gYL7T9Pb
これも付け加えるのじゃ!

ヲチ対象サイト
ttp://plaza.rakuten.co.jp/mankou69/
自作自演が寒々しい掲示板
ttp://bbs.35hr.com/splog/mankou.html

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 02:51:09 ID:DjLn/jOf
バカ56マン光が管理を投げ出した観察帳について論点を整理しよう。
http://net.asks.jp/

1.現状はどうなっているのか
 管理者の承認を得ないと投稿できないのか?
 コミュに参加しないと投稿できないのか?

2.今後どうすべきか
 放置?削除?新観察帳製作?



8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 10:49:49 ID:d4NoOvkH
>>7
1.現状はどうなっているのか
>管理者の承認を得ないと投稿できないのか?
>コミュに参加しないと投稿できないのか?
これは、実際誰かがコミュに参加して投稿して
試してみなければ解らない。
試すなら、ここは金土日に試して欲しいところ。

2.今後どうすべきか
>1.現状はどうなっているのか
の状態次第。
コミュに参加しないと投稿できない状態なら放置。
管理者の承認を得ないと投稿出来ない状態なら削除依頼。

新規観察帳作成には反対。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 11:03:42 ID:fMkjydsB
1.現状はコミュ参加が必要。

2.放置か削除

あと、マン光56はたくさんのコミュを管理している、と言うような話が出ていたが
それらは参加しているだけで、管理はヲチ板観察帳だけ。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 17:08:36 ID:tW0W65LQ
1.コミュに参加しなければ書き込めない、
参加者に対する投稿制限は無い模様。

2.放置又は、適度に56糾弾記事を投下して
遊ぶために現状維持。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 20:03:47 ID:3xmtoFY2
結論としては放置でよさそうだね。

しかし、金土日氏もコミュ加入していたはずだがなぜ弾かれたんだろう?


12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 22:05:45 ID:BXzdsC1W
スレ違いだが金土日氏に伝言アリ。
例の右翼のスレが落ちた。
次スレ立てる?それとも立てない?

13 :金土日 ◆KIMDOILHq. :2006/12/21(木) 22:48:14 ID:gYL7T9Pb
>>12
最近面白くないしね>爆笑義塾

でも立てればまたバカどものタコ踊りが見られるかもね。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/21(木) 23:16:18 ID:4Kip1L19
>>13
こう2〜3年とか、或いはそれ以上に渡って継続的に馬鹿な行動を取れるのは
一種の才能かもしれないと感じてますよ。(森本がそうだった。)

マン光(56)に、この 才能 があるのだろうか?と思いますねw

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 03:20:10 ID:ZyfhGNr9
季節限定とはいえ、3年は頑張ったぞ >馬鹿マン光56

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 11:00:35 ID:9IbMMQea
>>11
金土日は、コミュには参加してない模様
コミュに参加すると参加者一覧に名前が追加されるみたいなので

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 12:27:41 ID:2clABaHz
>>16
ん?メンバーのkimdoilってのは金さんじゃないのか?

しかしこのasksって使いにくいな…慣れれば便利になるんだろうか。

18 :金土日 ◆KIMDOILHq. :2006/12/22(金) 21:07:37 ID:FLVtFM/e
kimdoilはオイラ。
でもなぜか書き込めない。
と言うか使い方がよくわからん。

と言うより正直どうでもいい。

19 :金土日 ◆KIMDOILHq. :2006/12/22(金) 21:46:44 ID:FLVtFM/e
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/17767/1101195476/

これ、かなり恥ずかしいですねw
自分で自分を励まして…

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 23:28:54 ID:MfB7pHbL
>>13
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1161007750/
反2chおよび爆笑義塾関係はこっちでやったほうがいいとの意見がある。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/22(金) 23:34:36 ID:Nk7R71il
しかしこんな尻まくって逃げた形になって、来年秋になったらまたのうのうと出てきたりしないよな?

22 :金土日 ◆KIMDOILHq. :2006/12/22(金) 23:40:37 ID:FLVtFM/e
>>21
それならそれで楽しいジャマイカw

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 01:23:42 ID:sCL6hMIL
>>19
全部自分だよな、たぶん・・・。
笑うと同時に気持ち悪くなる。こんな基地外と話してたのか自分は。

24 :金土日 ◆KIMDOILHq. :2006/12/23(土) 07:16:23 ID:t0GfPIbm
>>23
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/17767/1103505983/

ここもそうですね…
この自作自演の書き込みを追いかけてゆくと、マン光56がいかに
「ヲチ大賞管理人」に権威を感じているか、
「批判意見には耳を貸さない」のか、がわかるね。
なんだか必死に「運営を自分の掲示板でやろう」ともしているし。

それにしても…確かにこいつキチガイだわw気持ち悪い。>>23

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 11:42:52 ID:ZydqBf7R
>>21
それまでこのスレを維持し続けるのが大変そうだな

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 18:51:10 ID:GnBkJ0wd
役立たずのマン光56だったが、
金土日の玩具として再利用できて良かったな。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/23(土) 22:19:39 ID:eC/UsOX2
マン光56ネットウォッチ対象受賞記念

ttp://www.mikoto.com/kooge/img-box/img20061223221816.html

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 19:53:53 ID:vdBFre2d
      │
      │     [ ttp://www.evillanet.happyhost.org/taisyo/ ]
      │\ / (V)
      │( ゚д゚)/  コソーリ
      │⌒ノへ  
      │~~



29 :金土日 ◆KIMDOILHq. :2006/12/24(日) 20:15:53 ID:NQjx/nWs
>>28
GJなのじゃ!

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 23:31:18 ID:NKGZX9XL
>>28
うわあ
すげーわかりやすー

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/24(日) 23:32:23 ID:vxxSD8RY
>>28
いちいち可愛い奴めw

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 00:14:08 ID:2OGtYO7Y
>>28
これは甑に代わる新たな伝説となるでしょう。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 05:56:50 ID:4q7mJFP7
>>28
りばいあ戦記に匹敵するわかりやすさと面白さにGJ!

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 11:15:44 ID:bSF3tgDP
>>28
GJ

Good Jobどころか

Great Jobでつな

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 11:49:51 ID:bSF3tgDP
>>18
観察帳に金土日さんが書き込めない理由について

書き込めないんじゃなくて、書き込み方がよく解ってないんじゃないかと推測
観察帳に書き込むには、asksにログインして
コミュニティのページ(http://net.asks.jp/)を開き
左側のプロフィールの文字をクリックする(http://www.asks.jp/userinfo.bml?user=netのページへ飛ぶ)
コミュニティのプロフィールページの上の方にあるアイコンの内、左から二番目の
鉛筆の画像のアイコンをクリックす(http://www.asks.jp/update.bml?usejournal=netに飛ぶ)
記事を書いて投稿する

金土日さん、こうしてみました?

一応、20日に投稿できてる人が居るので投稿できない訳ではないっぽいです
asks入ってないから僕自身が投稿したわけではないですが

書ける様なら56=マン光を叩く記事の投稿頑張って下さい

36 :56 ◆pCdVtgxlqw :2006/12/25(月) 12:39:47 ID:27NeSWAh
>>35
ええっ、投稿の仕方も知らない馬鹿ですよ。
馬鹿だろと言われて否定できないぐらい馬鹿ですよ。
どーぞ好きなだけ馬鹿にして下さい。
心ゆくまで馬鹿にして下さいw

今ちょっと手が離せないので後で試して見ます
指摘はありがたく受け取っておきますm(_ _)m


37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 14:37:30 ID:TOzSz83g
>36
あー、ではお言葉に甘えて
馬鹿にさせてもらおうか。
「ヲチ対象のサイトの掲示板や、mixiの日記に
レスをつける行為は、突撃に該当するからやめておけ。
ヲチ板住人の風上にもおけない大馬鹿野郎。」

観察帳は、2ch内カテゴリだから
いくら突撃かましても構わないが、
もう少しモラルのあるヲチをしよう、な。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/25(月) 20:34:59 ID:dk419ECs
>>29-34
56はこういう賞賛を受けたかったのだろうな
よりによって単独スレまで立てて潰そうとした相手にここまでされる心境やいかにwwww

39 :金土日 ◆KIMDOILHq. :2006/12/26(火) 07:44:57 ID:9RqaxxCy
>>37
そうだよなぁ。ごめん。

ただ、オイラも去年のマン光56の被害者なんだよ。
正直去年は尻尾をつかめなかったから黙っていたんだけどね。
だからつい…煽りたくw

でも確かに突撃だから消すわ。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 11:09:10 ID:197h+eRd
>>39
早く、観察帳に56を叩く記事を投下キボン

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 14:12:46 ID:e9No3cBr
エビラさんのまとめがこれ以上ないほど痛烈な叩き記事になると思う

>>39
あんたも大人になったなあ・・・w


42 : ◆pwza57FB0M :2006/12/26(火) 15:19:37 ID:18/br8+Z
誘導というか、まとめサイト読んで探したらここを見つけました

リアルタイムでやってたのね、しばらくヲチらせてもらいます。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 17:37:47 ID:ZtXNp7iu
>>39
投下マダー?

>>41
観察帳に投下した方が、56にはダメージを与えれると思う

>>42
ようこそ〜ここへ〜遊ぼうよパラダイス♪
現状は、大賞の開催時期も過ぎた所謂消化試合状態です
来年の年末に、再び56が出てきて暴れるのかどうかそれだけが注目されてるだけで
来年年末まで保守以外ろくな話題も出なさそうなスレですが、ようこそ

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 19:03:24 ID:an6TBdJ3
嫌韓コミュからきますた。
56のキレ方見てると絶対マン光と同一人物しか考えられねーw
ホロン部ですらもう少しましな自演するって。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 19:11:55 ID:Bu9G7+HJ
>>1-43
じゃあ、来年年末までの繋ぎで、ヲチ大賞に代わる
新しいイベントでも企画してみないか?

・イベント用に2ch外にサイトを作る必要の無い
・主催者や管理人にあたる存在を必要としない
・ヲチ板にスレを立て、そのスレを会場として行える
・ヲチ板住人であれば、新人でも古参でも楽しめる
・その年一年のヲチ板の動きを振り返る事ができる
・ヲチ板に存在する全てのスレ
(ヲチスレ、ネトゲ系晒しスレ、mixiヲチスレ)が参加できる

上記の全ての条件を全て満たす様なイベント欲しいな。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 19:55:26 ID:18/br8+Z
>>45
ちょwww



真面目に考えると、すごく難しい問題だ・・・
アイディアが出たらまた来るわ スマソ

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 20:11:38 ID:S5nu6LIw
>>43
エビラさんの所が一番纏まってるんだから、アレでいいじゃない。
かなり細かい分析までされてるし、56にとっちゃ大ダメージっしょ。

>>45
無茶言い過ぎwwwww
大体イベントって誰か旗振り役いないと大概失敗するってww

しかしこう考えると、ヲチ大賞って

・色んなヲチ対象を一度に1箇所にリストアップすることで、その1年を振り返る。
・投票によって各スレの住人同士の競い合い、お祭り気分を盛り上げる。

お祭りと回顧の二つの要素を満たしていたんだよな。どこぞの馬鹿は勘違いしていたけど。

とりあえず新しいイベントを考えるのなら、手法はとりあえず置いておいて、どのようなイベントが
いいのか方向性を先に考えた方がいいんじゃない?

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 20:17:49 ID:cxaf5D6Q
>>45
これ忠実に実行すると雑談スレになるよ。
期間限定今年のおらがスレの電波自慢雑談あたりかな?

主な住人対象は複数をスレ渡り歩くタイプのヲチャね。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 20:23:36 ID:cxaf5D6Q
>>47
俺は祭りというよりは、渡りヲチャがこっそり盛り上がるって意識だったけどなぁ。
病院の待合い室で繰り広げられる、じじばばの病気自慢に近いというかw
下手に広報しちゃうと、住人数だけは多い厨スレ大会になるからなあ。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/26(火) 23:14:18 ID:5carunh4
>>49
その結果、小麦粉厨が数に任せて大賞獲った。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 18:44:34 ID:YtmcjC/d
>期間限定今年のおらがスレの電波自慢雑談あたりかな?

そういう雑談が一番読んでみたいな〜スレ内古参の苦労話とかでもいいし、厨スレ住人の懺悔とかさw
年末はそういう話でマターリしたいな。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 19:24:15 ID:dU8SQw37
雑談は雑質スレでやれよ。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 20:02:19 ID:YDWeOypQ
>>51
激しく同意
その方向で、企画煮詰めてみませんか?

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/27(水) 21:07:59 ID:3K43sANq
>>52
うん。雑質でやればいいんじゃない?
わざわざスレ立てて形から入らなくても。

形から入って失敗したのが偽大賞と今年の回顧?なんだから。
ネタが無いなら無理にひり出さんでもいいよ。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/28(木) 14:48:17 ID:Cge2HIjz
そうだね
形から入らず、雑質スレで
おらがスレさ自慢から始めてみよう

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 18:50:59 ID:8CzBaXdO
さあ、盛りさがってまいりました

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/29(金) 22:54:50 ID:dm73FG/0
大賞はもう3年前に終わったんだから、盛り上がらなくて当然だよ。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 08:22:18 ID:da/6k8DN
56降臨マダー?

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 13:50:05 ID:EjvsQwjx
56見てると、中学の生徒会長を不信任案出されて罷免された管直人の息子を思い出す

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 02:17:25 ID:fXBt9rSm

*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   主席あけおめことよろぉぉぉぉ!! !
       / /
      U`ェ´U / / +        。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 + 
     〈_} )   |   
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 02:19:30 ID:fXBt9rSm
*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   修正いいいいいいいいいい!
       / /
      U`ェ´U / / +        。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 + 
     〈_} )   |   
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  



62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 02:21:01 ID:fXBt9rSm
おすすめ2ちゃんねる 絶賛開発中。。。by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

バグの原因↑だとおもゆー。個人的だが、、、

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 02:22:45 ID:fXBt9rSm
↑便利だな。ニュース系は前より見やすい。。。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 02:23:09 ID:VHrL9dfq
*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /
            / /
      U`ェ´U / / +        。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 + 
     〈_} )   |   
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  


65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/01(月) 19:19:33 ID:NhGFHrCP
まだまだ掘ればマン光の痛い仕切り屋ぶりとか見つかりそうだね。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/02(火) 06:43:34 ID:8+JBjgGN
偽大賞2005の金土日に投票していた56擁護派のコメントどこかに残ってないかな

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/03(水) 20:37:54 ID:QK4M6KIy
新春age

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 01:04:38 ID:sOmKSif+
遅レスだが>>56
大賞系スレで久々にまともな事を言う56が登場。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 08:02:49 ID:QNquqwCg
>>66
そういえばmasterはコメントも残していたのに、マン光56はその年のが終わると消しているんだよな。

大した容量でもないのに消すってことはやましい痕跡があるんだろうな。
コメント見るだけでも投票者の人数や私怨度はだいたい分かるから。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 13:49:11 ID:yirgFplP
>>45

ヲチ対象は過去現在を問わずにして
ヲチ品評会・展覧会的なものをしたい。

http://www.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=sample7

こういったレンタル掲示板一個借りてきて
それぞれ自分の自慢の電波を上げる。
(いきなり最初の提案と違って外部使う形だけどw
やっぱり全体を俯瞰できる場は必要だと思う)
で、コメントはヲチ板でする形にする。
順位・賞とか関係なく話し合う場みたいなものがいいな。

最終的にはそういったものを集めてヲチ博物館を・・・
って観察帳でできるんだよな。
全くあの無能は・・・


71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/04(木) 14:00:32 ID:yirgFplP
よくよく考えたらエビラたんがやってるんだよな。もう少し考えますw

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 11:26:50 ID:0SRjkLo2
>>70-71
その道は、3年前に蝦が通った道だ!

ぶっちゃけ、ヲチ板主体でやれそうな祭りは大概
蝦が抑えて自サイトで始めちゃってるんだよな

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 08:48:11 ID:iAmGZmey
なあ、何かスレがdat落ちしそうなぐらい
このスレに勢いが無くなってるんだが

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 08:49:50 ID:0rKnbu3+
>>73 自演でおk

誰が他人のスレに出る。普通は関係者だけだろ。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 10:30:42 ID:iAmGZmey
>>74
関係者=56を叩きたい人
当然その中には漏れもおまいも含まれるわけだが
叩く燃料も尽きかけてるしなあ
ここらで56本人から燃料投下とか無いかねえ

>>70-71
2ch外の掲示板を使うのには反対

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 10:47:18 ID:YapiVPcl
燃料投下されないか?
とか、56ヲチに飢えてる奴に朗報。

マン光のブログが久しぶりに
更新されてるぞ。
相変わらず薄味記事だ。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 10:52:20 ID:f4w2B0aV

X当然その中には漏れもおまいも含まれるわけだが

通りすがりーにひとコメつけただけでは、含まれないだろ。

【ここ重要】基本、他人のスレには出ない主義。叩きのスレ等は設置もせんー。
単に語録を真似れる事はしばしばあるやもしれんがー。


78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 10:57:55 ID:h2mtBUIr
>>76
何も更新されていないぞ。消したか?

>>75
キチガイ刹那の相手するだけ無駄。
奴が電波レスを垂れ流している間はこのスレも落ちないから大丈夫だろう。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 11:05:41 ID:f4w2B0aV

>>77基本、何スレもあるわけだよ。そんな他人の事にかまけてる暇はないでしょう。
第一、語録を真似たり、同じ地域、同じプロバ使われてたらLANでは特定が困難でしょう。一々Pingで打つか?

某掲示板運営人等など埼玉のIPだよ。=2ちゃんねらー装われたそれまでだと思うが?


80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 11:09:32 ID:f4w2B0aV
>>78 何かバレたら不味いことでもあるのか?

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 11:11:06 ID:f4w2B0aV
>>78 キチガイ【決定】

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 11:30:32 ID:f4w2B0aV
燃料

>>78 禿げ【決定】

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 12:46:21 ID:iAmGZmey
>>78
見に行ったら何処も更新されてなかったのでよく探してみたら
確かに更新されていた

56ヲチ歴の多少なりとも長い人なら簡単に何処が更新されたか解る

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 13:56:40 ID:ZESRC6BS
やっと更新したと思ったらゲームの記事か。薄いね。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 18:54:26 ID:1ngkZcm7
ちょっ、おまいら
>>1のサイトを見ろ
特別賞の投票所へのリンクとか
過去スレへのリンクが削除されてるぞ
どうやら、56はサイトを閉鎖して夜逃げするつもりの様だ

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 19:03:13 ID:rOfWcbN7
ついさっきまで投票所が垂れ流しだったのに見れなくなってるな。
オラ何か言えや満腔56

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 19:18:18 ID:GJIUXXYN
トップページのみ差し替えたみたいだな。
2006年は無かったことにしたいんじゃないのかww

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 19:32:56 ID:Yss9W1FO
こりゃまた小狡いなあw
見てるんならここにも書き込めよ、福井在住のバカ!

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 20:25:45 ID:+twbc1YI
やることなすことセコすぎる。
ほんとゴミだわこいつ。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 20:56:04 ID:btvW/Szq
輝け!ヲチ対象も更新。
mixiの方では動き無いの?

91 : ◆XAbVLmUkAw :2007/01/06(土) 20:56:56 ID:vbp13J3X
      │
      │     [ ttp://www.evillanet.happyhost.org/taisyo/ ]
      │\ / (V)
      │( ゚д゚)/  <まとめを更新しました。
      │⌒ノへ  
      │~~

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 20:58:14 ID:btvW/Szq
うはwww

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 21:10:15 ID:1ngkZcm7
>>91
更新早いや
グッジョブ

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 21:14:53 ID:1ngkZcm7
ふと思ったんだけど
既にバレてる56のトリップの内二つ目の方
#blade_gun_man
だったか?
◆XAbVLmUkAwになる方

◆XAbVLmUkAwってトリップ
海老にものすごくにあってる気がする
だって

◆XAbVLmUkAw
 ぇう゛ぃらむかw

強引に読もうとしたらこう読めなくもないんだぜ
◆XAbVLの読みがまんまエビラ
海老のために存在するトリップみたいな気がする

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 21:29:45 ID:1ngkZcm7
おいおいっ、ついに大賞投票所のログも削除しやがった様だぞ
投票所のURL入れても飛べなくなった

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 21:41:00 ID:GelEr0Fv
完全消去来た?

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 21:42:35 ID:btvW/Szq
真・偽ネットwatch大賞サイトとして復活するとか抜かしてるぞ。
まとめすら出来なかったプロ無能のくせに。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 21:45:50 ID:GelEr0Fv
>真・偽ネットwatch大賞サイトとして復活するとか抜かしてるぞ。

いや、本当にそうしてくれたらうれしいのだがw
へたれてこのまま放置に一票

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 21:49:09 ID:btvW/Szq
また更新。フォントをデカくしようがどうしようが56の起こすイベントは全て存在しないイベントですよっと。
JBBSの大賞板も都合の悪いものは強引に削除ですか。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 21:55:24 ID:GelEr0Fv
箙さんミラー乙ですw

101 : ◆LQ4F.puH3. :2007/01/06(土) 21:55:31 ID:vbp13J3X
リロードするたび記述が変わって面白いですねw
掲示板も「管理人引退のお知らせ」スレをこっそり消していますし。

こっちもリアルタイムで更新してますw

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 22:03:38 ID:btvW/Szq
今度は<b></b>で囲んだ

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 22:07:46 ID:1ngkZcm7
>>101
更新乙です

もうさ、マジで観察帳に書き込みてえええ
でも、わざわざIDとか取得するの面倒だし
--------------------------------------------
タイトル
権威に憧れ続けた男

内容
2003年までのネットwatch大賞の管理人が
管理人を降り、その隙を狙って大賞管理人になった男(?)
その男の末路が今、一人のヲチャによってまとめられた

輝け!ネットウォッチ対象
http://www.evillanet.happyhost.org/taisyo/index.htm
--------------------------------------------
ヲチ板の観察帳にID登録してる人、誰か
上記の内容で観察帳に投下キボン

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 22:13:29 ID:1ngkZcm7
>>102
更新する海老さん大忙しだな、こりゃ

105 : ◆LQ4F.puH3. :2007/01/06(土) 22:36:22 ID:vbp13J3X
そういえば先月、いかにも逃げそうだったのでバックアップ取っていたのを忘れてましたw

ttp://evillanet.tripod.com/mirror.htm
こちらよりどうぞ。

106 :金土日 ◆KIMDOILHq. :2007/01/06(土) 23:27:25 ID:GDsOX2i3
12月3日の書き込みを最後に全てを投げ出した後
ほんの1ヶ月で禊が済んだつもりで復活なのでしょうか…



いやまったくもって大歓迎ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 : ◆LQ4F.puH3. :2007/01/06(土) 23:40:30 ID:vbp13J3X
>>105ですが、リンクがほとんど絶対パスで、見るのに不便極まりないので
結局ミラーサイトにしました。
あんなに絶対パスだらけだと、鯖移転したら不具合続出しそうですな…。

ttp://www.evillanet.happyhost.org/taisyo/watcher/


>>106
そういや週末になると動き出すのも56の特徴でしたっけw

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 23:42:37 ID:by+JrIPD
うは、うはっ、バカマン光56ががわざわざ弄られる為に復活ですかいwww
楽しくなってきやがったぜ!!!!!1q1

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 23:50:12 ID:AlMlvXQ/
>>107
ミラーサイト作るのはいいんだが
ミラーサイトから、本家サイトの掲示板に直リンはまずいんじゃないか?
そこだけリンク外しておいた方がいいと思う

>>105
もしよければ、>>103の内容で観察帳へ記事投下の代行をお願いします

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/06(土) 23:51:26 ID:AlMlvXQ/
×>>105
>>106

111 : ◆LQ4F.puH3. :2007/01/07(日) 00:04:03 ID:vbp13J3X
>>109
このスレの趣旨に従うと確かにまずいですね。
直しておきました。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 02:21:33 ID:8gedmktK
ほんと海老庵の特集はどれも内容が充実してて面白いなあ
どこかのバカも、妬んで叩きスレ立てるくらいなら見習えばいいのに

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 05:24:04 ID:a5J9N+e2
そういや去年雑質のドサクサにまぎれて「エビラ僕女説」を唱えていたバカがいたが
あの気持ち悪さは今思えば…か。

114 :金土日 ◆KIMDOILHq. :2007/01/07(日) 08:12:24 ID:W/AlvsZT
あの偽大賞の掲示板「ご自由にお使いください」という割には
スレ立て制限しているんだねw

「都合の悪い意見には耳を貸さない」と言うのは今年も健在w

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 10:29:25 ID:gZ9+FH4y
>>114
そんな事より、観察帳とやらに>>103の記事の代理投下して下さい
56が>>103の記事を観察帳に投下されてどう対応するか非常に見てみたいです
観察帳に投下された記事まで消そうとするのかどうか、wktkです

116 :金土日 ◆KIMDOILHq. :2007/01/07(日) 10:53:21 ID:W/AlvsZT
>>115
投稿竣工。のんびりと様子を見ますか。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 11:18:10 ID:gZ9+FH4y
>>116
投稿されてないよ、ずっと様子見てるけど
投稿した形式が見当たらないよ
本当に投下したの?
投下したって言ってるのが嘘っぽい

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 11:19:29 ID:gZ9+FH4y
×形式
○形跡

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 11:30:45 ID:idXB/Nke
金さんのブログには投下されているが、観察帳コミュニティには投下されていないみたいだ。

投稿設定をミスったか、管理人がリアルタイムで弾いたか。
本当に、この観察帳は使いにくいし分かりにくい。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 11:36:40 ID:gZ9+FH4y
>>119
投稿設定をミスったものと思われ
>>115投稿する前に、ちゃんと>>35を読んで
URL等にミスがないか確認してから投稿した方が良いよ
こんな初歩的なミスをするなんて56にも劣る馬鹿に見える

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 12:00:03 ID:WtjqVmGO
>>119
その、なんだ。
何処とは言わないが別の板の観察帳の
管理をしてる身から、観察帳の管理人が
持ち得る機能をばらすと
観察帳には、個別に投稿を拒否する機能は、実は存在しない。
観察帳の管理人が持つ権限は、投稿された記事を削除する権限と
記事についたレスを削除する権限のみ。
今回の金さんの場合は、投稿ミスをした金さんがマヌケだっただけの話。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 12:17:05 ID:idXB/Nke
とりあえず俺が代わりに投稿しておいたよ。


123 :金土日 ◆KIMDOILHq. :2007/01/07(日) 12:41:31 ID:W/AlvsZT
すまん、取説見ずに色々といじくるタイプなんで。

つか面倒くさすぎだよこれ。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 13:00:48 ID:HP9hlVwX
>>122
GJ

>>123
慣れれ

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 18:06:34 ID:kjRXun23
真・偽ネットウォッチ大賞スレが立ったらおでんスレとして利用する?

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 20:22:33 ID:MJv50lm+
>>125
レスが付いたら付いたでバカマン光56懸賞男は喜ぶような気がする。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 21:00:33 ID:a5J9N+e2
>>126
そうだな、プロ無能薄味バカマン光56懸賞男は喜ぶだろうな。

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 22:13:23 ID:PRtfTg2X
ID:gZ9+FH4yがその56さんに見えるのは僕だけなのかな^^

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 23:03:02 ID:HP9hlVwX
>>128
多分君だけ。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 23:07:03 ID:CuY4R02b
(・∀・)ニヤニヤ

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 23:34:14 ID:WtjqVmGO
マン光のブログ、今日も更新されてるな。
相変わらず薄味だ。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/07(日) 23:42:16 ID:vzqgYB2g
マン光もネトゲ厨かw

31歳でRO厨って、かなりヤバくねーか?
やっぱり詐称で、本当は福井の学生なのかな。

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 00:17:30 ID:kDeMI/MT
>31歳でRO厨って、かなりヤバくねーか?

だからこそ本当に31歳なんじゃないかと思うようになって来たw

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 00:25:52 ID:IVtZu7vG
こうやって、二日連続で更新されたりすると
まとめサイトを管理するエビラさんも更新大変だろうな。

漏れは、まとめサイトが更新されるのが楽しみだが。

135 :金土日 ◆KIMDOILHq. :2007/01/08(月) 00:31:46 ID:fb2PqOSM
一昨年のヲチ大賞の「アスガルド晒し」どうたらこうたら、ってのは
マン光56の自演エントリだったわけですね。

しかしこいつ、自作自演の仕方と言い、句読点のなさといい、
稚拙で他力本願の手法と言い、墓場鬼太郎とクリソツなんですよね。
鬼ちゃんとは別人だとは思いますが。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 00:46:51 ID:YkVKZhan
>そんなラグナロクオンラインの実情を語り、管理会社であるGungHoの無能さを語っておるのが
>下記のブログなのじゃ!

リンク先が同じマンコおじさんのブログじゃねーか。
リンクすらまともに貼れない無能なのか?見てるんならとっとと改竄しろプロ無能。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 00:50:51 ID:IVtZu7vG
マン光の糞ブログをみて気付いたんだが。
多分、漏れの気のせいだよな?
気のせいじゃないなら、気のせいじゃないって言ってくれ。

昨日までマン光のブログを埋め尽くしていた、
「a」ってタイトルだった記事が全て消えてる。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 00:55:56 ID:FpmAnXeb
>>137
12月18日分だけ残して、他のは消してるな。
ほんとこいつは何がしたいのか分からん。

>>136
改竄入りました〜wwwwww

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 01:01:41 ID:YkVKZhan
ちょwwwwマジでここ見てんのかwwwwwwwwwwww

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 01:29:23 ID:IVtZu7vG
なあ、漏れはマン光に釣られてるのか?

mixi見たら、20分ぐらい前に56の足跡がついてるのを確認。
56の最終ログイン時間、15分前になってるのを確認。
ちょうどマン光がブログ更新してる時間と被るな。

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/08(月) 01:43:12 ID:FpmAnXeb
1:15分頃に56mixiログイン・・・と。
やっぱりマン光と行動時間が一致するんだなwww

ここやまとめサイトで散々指摘されてるのにあえてログインするってことは、
もう開き直ってるんだろうか?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)