5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽:●mabinogi-マビノギ- ルエリ晒しスレ71●

1 :テンプレ貼付中。しばらくお待ち下さい:2006/12/18(月) 21:22:17 ID:NyIReS+8
このスレについて
・マビノギの『ルエリ』鯖のキモ雑談、升er&廃人&厨晒しスレです
・sage進行、ageる子放置
・私怨は見苦しいの一言に尽きる、スルー推奨
・雑談でネタを流そうとする奴は本人認定
・公式板・ブログ・ゲーム内キャラへの突撃禁止
・本スレに迷惑かけないように!あっちから誘導とかもしないこと
・スレを信じる信じないは自己責任で
・次スレは>>970を踏んだ者が立てる(>>850からまとめ)
・短絡的、または中身のない煽り・叩き・擁護は自分でしっかり見極めましょう
・ネタ臭くない議論などは他スレでお願いします
・晒し人用テンプレ等は>>2(必ず目を通すこと)
・むやみやたらな突撃はヲチネタがなくなるから注意汁!

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 03:48:25 ID:Nnh0HN7n
明日もまた上司に殴られてばっかりの仕事です。
まだ分からないことも多いのに、全部俺の責任してあのハゲカバヽ(`Д´)ノ
でも、頭小突かれる度に勃起しそうになる俺は病気みたいです


953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 03:51:53 ID:Nnh0HN7n
>>951
ごめんね。俺よく空気読めないて言われるんだ、まぁ妄想の世界の中だけどね
俺みたいなクズには彼女もホント呆れ果てた様で・・・・
なんだよ!俺が悪いのかよ!!ブース!お前なんか好きじゃねーよ!
ぷんぷんぷん!
じゃあε(*´・∀・)з゛βуё βуё"ε(・∀・`*)з


954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 03:57:44 ID:/GczgY6c
久々に晒しスレらしい流れに感動した

くぇる=らごでっさ
あつむ

追加だな

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 04:04:41 ID:kPaxwFfM
うほw

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 04:14:27 ID:Yp98CbR2
くぇる=らごでっさ=あつむ

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 04:18:32 ID:ZjBI9A9X
第二次あつむペッカに居たんだけど、
あつむ氏、回復もミルもしなかったのに腹が立った。
ゴーストの時もボーっと突っ立ってるだけ。
メンバーが回復している時も、あつむ氏だけは回復に参加せず受けるだけで「あり^^」としか言わない。
注意すればよかったが、以前組んだ時みたく暴言を吐いてPTが荒れることが怖くて注意出来なかった。
それなのにDROPした金とかは取れるまで上に乗ってねばってたっけ・・・

しまいには「サポート切れたので離籍します」
・・・はじめて聞いたよ、そんなセリフ。
その後15分で戻って来たが・・・
本当に課金が切れたのか信じられない。

その後には、ボス部屋で何を考えているのか知れないがゴーストに特攻。
メンバーに危険だからと怒られるが、あつむ氏は
「相手が向かってきただけ」
と、わけのわからない回答をする。

クリア後、ESの報酬分配の話が出た時、
自分は戦力になっていなかったから報酬は皆さんで分配して下さいと言ってPTを抜けたが、
あつむ氏がちゃっかり報酬を受け取っていたとなると正直腹が立つ・・・
金の問題ではなくて、思考というか考え方というか遠慮というものを知らないのかと。
主力で頑張ってたのならわかるけどさ、あつむ氏、なんの役にも立ってないよ。

その後、第三次もやったの、あつむ氏・・・
関係者の方、おつかれさまでした。


958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 04:33:50 ID:QcF40WOO
俺は行ってないんだけど行った人がキレてたぜw

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 04:44:22 ID:497QymC+
あれと組んでクリアまで進めたことに感動
あれはキレないほうがおかしいだろ

ゴーストは突っ立ってるだけか・・・
第3次ではミルだけだって何度言ってもアタックするわ、
意味不明な方向に走って余計なタゲもらうわで大迷惑

そういや回復もしてないかも
ヒールとか応急処置とか持ってんのか、あいつ?

「サポート切れたので離籍します」
これって
「ナオサポ切れたから回復するまで戦闘に参加しません」
ってことじゃね?

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 04:53:53 ID:M3qw89wh
お前ら寝ろよwwww
あれだな、ヲチするには楽しいがPTメンバーにいると大災害
まぁ募集してたらまた行って来るけどなw

寝るわおやすみ

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 04:57:23 ID:IgXagghv
>>957
ここに書くのもなんだが、メモ確認しとけ。
そのときの分配金のことで、メモが着てるはず。
きっちり8分割されてたぞ。


962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 05:04:19 ID:ZjBI9A9X
>>959

すみません、一言抜けてました。

あつむ氏が死んだ後、
あつむ氏は羽をだして
「サポート切れたので離籍します」と言った後に
「先に行ってて」と言われました。
いつ戻るのかも伝えずにです。

これは自分の推測ですが、あつむ氏は
「ペッカ進むの大変だから適当な理由をつけて離籍して、
 他のメンバーを先行させた後に美味しいところだけを頂こう」
と考えていたのではないでしょうか?
あくまで推測ですけど・・・

第二次ペッカのメンバーは、
あつむ氏以外は、皆さん良い人ばかりで(上に出てるLという人の過去については詳しく知りませんが)
自分のような初心者でも色々と教えていただき大変お世話になったのですが、
ただ・・・

やはり、誰かがあつむ氏に忠告するべきだったかな・・・
と思います。

素性知ってても言えなかった自分もなんですけどね・・・


963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 05:05:47 ID:ZjBI9A9X
>>961

え、本当に!?
すみません、メモ見てませんでした。
確認します。

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 05:09:50 ID:497QymC+
まぁ死ぬだけなのにペッカ募集してる時点で
楽して経験値吸おうって考えは目に見えてるけどな

ま、とりあえず乙


それから

初心者で晒しなんかに来るのは間違ってるぞ

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 05:22:03 ID:ZjBI9A9X
>>961

確認しました。
伝えてくれて、ありがとうございます。


>>964

すみませんでした。
気をつけます。


寝ます。
忠告ありがとうございました。



966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 05:22:08 ID:favNxLCt
ID:ZjBI9A9Xは初心者のフリしたLaural


967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 05:26:32 ID:497QymC+
いや、別に謝ることじゃねぇけどな


>>966
ナ、ナンダッテー

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 06:13:17 ID:eP/pvnlm
あつむ氏ってなんか変だな
あつ虫でいいや

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 06:21:38 ID:7qKqhMqL
おつむ

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 06:22:32 ID:angJw4MO
あつむし
あつ無視
あいつ無視?

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 06:28:00 ID:vsKhdLiT
あつむな流れに感動した
ダンバでキチガイ行動してるのを晒されたのが懐かしい
まさかここまでの逸材とは思わなかった。ペッカ晒ししてくれた人マジGJ!!!!11

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 06:48:52 ID:C6/W6Pl/
>26 keitaevo komarin
>31 龍牙風丸
>36 AZwish 鷹視 氷波
>41 神代千早 伊凪
>59 惠美
>66 卍鮫饅頭卍
>70 こぼへぼ
>71 青葉ラン
>77 Laurel
>79 海栗[ケチャップ]
>142 夜桜憐
>151 パンダ白黒
>155 園山赤音 海栗 王子師 殺眼
>159 棒読み王子
>160 ササーラ[猫枕]
>164 福蛙[Erinmate]
>176 テミスフロウ
>180 子兎
>187 るるしえ
>188 すぺごぶ エルフィン
>189 閻魔ザキ 楽園の守人 戦場の舞
>196 実緒 闇雲雀 alphacross
>208 あつむ
>212 逆島あやめ
>221 ティトリ[疾風神雷] 記事削除済み スレ住人容疑
>235 陰龍
>236 沙雪[Fightclub]
>241 イリヤス[Swordmaiden]
>244 なみほ
>245 七瀬七海

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 06:51:13 ID:C6/W6Pl/
>255 ニーベルング[無天逸刀流]
>277 Elodie
>278 ドナドゥナ
>279 アセルリア
>292 無銘の鉈[Holyday]
>295 えすとにゃん
>301 系レ薔
>378 Ez8
>405 遊太郎
>411 菜緒
>416 straysheep
>436 くぇる
>448 倉木水菜
>451 らごでっさ
>490 オファイス
>546 アテル kazuyazrc ミカムラ
>569 ファルカ
>577 摩耶
>598 Seel
>629 魅莉亜
>631 花鳥風月
>646 戦女神
>680 葉耶
>690 春日葵
>707 百合恵
>714 Selenia
>717 モリスン[Stomp]
>778 風輝 メルモン[スピリッツ]
>795 春日葵[にゃんぴよ] 結実02(こぼへぼの嫁)[にゃんぴよ]
宮崎亮一 komarin ネフェルタリ アムルイ
setsu[戦場の舞] 眞依 結城蕾[CLAZYSOLT]
>839 謳人

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 06:53:24 ID:C6/W6Pl/
めっさ遅くなってスマソ
青葉ランが何度か名前の出てるので個人的に最近の注目
なんか8chつまんなくなったんで(ドロドロした人間関係が面白いんだが)ヲチを7chメインに変更
ある程度のネタと人間関係とかまとまったら次スレからあげていく、けど微妙なネタしかないからツマンネと思う
つーか7chキモイ、もしかしたらこいつら俺よりキモイんじゃないかと思うくらいカオスっぷりで精神的に病みそう

ttp://upbleed.run.buttobi.net/cgi-bin/up/img/img20070105065232.txt
テンプレ変更点
新人追加
くぇる…升スレ住人。装備パケ変更チートでサキュバス戦隊服に変えたまま公式に書き込みする低脳ロリコンキモヲタ
あつむ…
スレ住人なのが確定と言える卍鮫饅頭卍を正式テンプレ入りへ
違反ツール使用者リストにくぇる 摩耶追加

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 07:25:31 ID:Rw8LdmbS
アドバンスドじゃないのかといつも突っ込みたい

突っ込むのはエロい方の人に任せた

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 08:06:24 ID:os26VHBQ
あつむはボス部屋で4匹以上残さないといけないゴーストに特攻して死に
結果的にゴーストが他のPTメンバーに襲い掛かり止むを得ず倒してしまいゴースト再召喚に至る
ゴースト再召喚で壁ハメ役は確実に死亡、ミル役はゴーストにタゲられ死亡
近くにいたメンバーもデミリッチとゴーストにタゲられカオス状態に
そして俺は危機を察知しさっさと敵がいないところへスタコラサッサ

あつむはマビやってる時間長いよな?ダンバでよく見かけるぜ
ペッカ募集があれば駆けつけて入るようだからペッカスキーは要注意な
あつむの喋り方見てると小中学生にしか見えないがそうなんだろな

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 08:09:53 ID:eP/pvnlm
中華ならすぐ蹴れるけど
あつむ入ってきたらきついな

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 08:11:10 ID:C6/W6Pl/
被害にあった友人から聞いた で蹴ればOK
ヲチしたいなら連れて行けばOK

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 08:15:40 ID:os26VHBQ
>>978

それはきついぜ兄者
中華なら満場一致で蹴れるが
あつむの場合だと蹴ることを提案する人はどうしても汚れ役になる
本スレ住人PTのように晒しスレ見て危険性を解ってる人だけのPTなら蹴れなくも無いが
普通の野良で蹴ることを提案するのは厳しいぜ

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 08:17:13 ID:Rw8LdmbS
俺なら自分から抜けるぜ・・・

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 08:24:47 ID:C6/W6Pl/
>>980
スレ建てをよろしくお願いします
1時間しても反応なければ次は>>990踏んだ者が建ててください

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 08:39:44 ID:8Z/e3DxV
元ギルメンに聞いてみた。
おつむが小学生だという事を認めたそうなので、リア消確定。
ゆとり教育の弊害か

おつむがギルメンに質問
     ↓
答えるギルメン
     ↓
おつむ反応なし
     ↓
ギルメンがわかったかどうか確認するも、反応なし
     ↓
再度確認したら無言で落ちる
     ↓
数分後INしたので、挨拶はしようね とやんわり注意
     ↓
「タイプが遅いから」と意味不明な言い訳
     ↓
遅くても良いから言おうね、とやんわり注意
     ↓
  ブ チ ギ レ

大丈夫かコイツ?

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 08:43:46 ID:8Z/e3DxV
sage忘れた;

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 08:44:50 ID:C6/W6Pl/
特徴として責められると明らかに嘘と分かる言い訳をしてしまう所があるな

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 08:48:23 ID:uM8zl4al
タイプが遅いからってタイピングが遅いってことじゃ?
これは普通にありえることかもしれないぞ

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 08:53:05 ID:Rw8LdmbS
>>974に気付いたのが途中だったのでこのスレのそのまま使ってた、スマン
新人のあつむのところは適当にコメント書いて置いたよ

▽:●mabinogi-マビノギ- ルエリ晒しスレ72●
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1167954400/

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 08:54:57 ID:os26VHBQ
あつむはタイプが遅いというよりもパソコンか回線がヘボイんじゃないか?
スイッチ叩き逃げするとあいつ遅れてすぐ死ぬぜ

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 09:04:25 ID:Rw8LdmbS
一番ヘボイのは頭だろ

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 09:05:47 ID:ROp6LnMY
今度おむつのPT見つけたら入ってみるぜwww

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 09:13:13 ID:C6/W6Pl/
>>986
スレ建て乙

>>985
タイプ遅いから返事をしないというのは理由にならないだろう
しかも注意に対しては返事できてるんだよね、オモシロス

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 11:23:24 ID:oEFJHGsE
回線遅いとかじゃなくて、ただ敵を殲滅したいだけではないだろうか?
勇者的行動がしたいだけとかそういうものでは?一緒にPT組んだことないのでよく分からないが・・

祭りなのは、PT全体じゃなくて、あつむ本人が祭りなんだと思う。
「(金、経験値俺に貢ぎ)祭:ペッカPT募集(1/8)」
これが本当の募集内容だったのではと思った。



992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 12:15:04 ID:UDuXlYYe
埋めちまおうぜ?

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 12:16:06 ID:/GczgY6c
ume

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 12:26:48 ID:UDuXlYYe
>>989
RO厨乙w

生め

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 12:31:36 ID:497QymC+
>>回線遅いとかじゃなくて、ただ敵を殲滅したいだけではないだろうか?
>>勇者的行動がしたいだけとかそういうものでは?

100%ありえん
非戦闘時だろうが発言遅い、移動遅い、反応鈍い
戦闘時においても突っ立ってるだけの割合がほとんどを占める
やることと言えば邪魔してMPKするくらい


というわけで埋め

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 12:39:19 ID:1H0lAoi/
umee

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 12:42:35 ID:T0AQuNNF
une

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 12:55:37 ID:cZyjuCVS
1000だったら妹ファック

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 13:00:18 ID:BCmJdF21
1000は職なし彼女なし童貞のデブチビオタク

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/05(金) 13:01:16 ID:BCmJdF21
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
あれ、1000超えちゃったみたい…書き込めないや…
    ∧∧            ∧,,∧
   (;゚Д゚)          ミ゚Д゚,,彡  おkk
   ノ つ▼〔| ̄ ̄]      ▽⊂ ミ    新スレいこうぜ
 〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@

ネットwatchのスレタイの先頭には ▼: (半角コロンを含む)、
    ネットゲームのスレタイの先頭には ▽: を付けて、
        新スレを立てて下さいです。。。意見・質問等は自治スレへどうぞ。


213 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)