5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琉球大学自治会ブログ(革マル)

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/17(日) 07:01:42 ID:zb7Q0b+h
琉大生のみなさん!
 責任のない情報を流せるネット空間で、ごく一部の、自治会への根拠のない誹謗・中傷を行う人たちに惑わされることなく、これまでの良き伝統を引き継いで、琉大学生会をさらに発展させるために、自分が責任を持てる人に投票しましょう。


【Wikipedia(ウィキペディア)とは】
 匿名で情報が書き込めることを利用して、いろんな事物を無責任に解説しているネット上の辞書。匿名で個人・団体にたいするデマ攻撃をおこなっていることにたいして、外国でも訴訟がおこされている。
 もちろんサイトを主催しているウィキメディア財団は、訴訟対策のためにサイトの解説上では次のように記載している。
 「本サイトが提供している情報に関しては、合法性、正確性、安全性等、いかなる保証もされません。本サイトの参加者、管理者、開発者、そしてウィキメディア財団は、これらの情報をあなたが利用することによって生ずるいかなる損害に対しても一切責任を負いません」。
 私たちは、あえてWikipediaのようないかがわしい情報をすすめる人の意図や政治的背景も、自ら考える必要があると思います。

http://ryukyugakuseikai.blog85.fc2.com/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)