5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスマスって本来は家族で過ごすものなんだろ?

1 :('A`):04/12/22 19:20:22
クリスマスは欧米では家族で過ごす日らしいんだが、なぜか日本では恋人の日になってんの。

2 :('A`):04/12/22 19:21:10
日本は正月を家族で過ごすから

3 :2:04/12/22 19:21:23
2

4 :中卒 ◆znz.hXYdQM :04/12/22 19:21:44
俺もクリスマスだけは家族でどっかいこーとおもう

5 :カス ◆eCIyafgL6c :04/12/22 19:22:14
>>1
そんな事は百も承知だカスが

6 :('A`):04/12/23 01:19:10
>>1
日本では本来祝わないものだ

7 :('A`):04/12/23 01:20:10
>>5
早くココイチ行けよ、チンカス

8 :('A`):04/12/23 08:53:37
だからよ、何でキリスト教徒でもないのにクリスマスを厳粛に迎えなきゃいけねーんだよ
ご馳走食って女とセックスしてでいいじゃねーか
何の問題があんだよ

9 :('A`):04/12/23 08:56:02
>>1
カップルがなにかとこじつけてセックスしたがるんだろ。
プレゼント貰って、飯食って、ラブホ行って、アンアンッッ
まじでどうにかなっちゃうよ

10 :('A`):04/12/23 09:00:08
>>8
できればいいネ!

11 :('A`):04/12/23 09:02:48
>>10


ああ!?ここ喪板だった!!!


そうだね〜
俺も彼女欲しいよ〜

12 :('A`):04/12/23 09:05:15
今日は天皇誕生日なのに、なんで街はクリスマス一色でキリスト誕生祝ってるの?
神道の日だろ?


13 :('A`):04/12/23 09:06:41
>>12
右翼乙
ネットなら少なくとも騒音がないからいいね
アレは五月蝿くてかなわん

14 :('A`):04/12/23 09:07:46
イブの夜は昔から親と普通に食事してテレビ見てって感じだ。
オレも大人だから、ケーキもプレゼントもこの10年は当然なし。
一人っ子だし、静かに両親と3人で過ごす。
でも最近親が微妙な雰囲気なんだよね。
親だって「若い世代はイブは恋人と過ごすもの」ってな知識はある。
テレビからはクリスマスを恋人と過ごすCMや番組が流れまくり。
「この子、恋人の一人もできそうにないわね・・・」みたいなオーラが親から出まくり・・・・・orz
いたたまれない・・・・・・・・・・。


15 :('A`):04/12/23 09:08:02
>>12
心配すんな、朝からニュースでやってたから

16 :('A`):04/12/23 09:09:26
心配しなくても俺はちゃんと家族で迎えてるぜ
29回目のクリスマスを・・・・・・

17 :('A`):04/12/23 09:09:50
>>15
毎日テレビでもネットでもクリスマスばっかりでウザイよ!

18 :('A`):04/12/23 09:10:44
うるせーよ

19 :('A`):04/12/23 09:11:13
妹萌えの男は得だな
家族で過ごすって言う大義名分を背負ってことに挑めるもんな

誤算があるとすれば妹が当日家にいないことだろうが

20 :('A`):04/12/23 09:11:25
と、童貞がシコシコしながらつぶやいてます。

21 :にゃんこ ◆tZiHnzkrio :04/12/23 09:12:28
家にいると直球で聞かれたりからかわれたりするので、外出するよ。
毎年こういうイベントの時は落ち着いて家に居られないんだ。

童貞なの?って母親に言われたのがとても嫌だったね。去年あたり。

22 :('A`):04/12/23 09:13:56
>>21
それ絶対誘われてるよ〜
母親に誘惑されちゃってるよこいつ〜

23 :にゃんこ ◆tZiHnzkrio :04/12/23 09:14:51
>>22
それはそれで鬱になるな・・・

24 :('A`):04/12/23 09:16:27
>>23
そうなると思ったから書いた

25 :('A`):04/12/23 09:17:37
クリスマスクリスマスうるせーんだよ!

26 :('A`):04/12/23 09:17:48
>>21
童貞?なんて聞いてくる母親、ある意味うらやましい。

27 :('A`):04/12/23 09:19:34
>>21
あんたのお母様もクリスマスはカップルでいるものとか思っちゃってるんでしょうかね?ップッッッ

28 :('A`):04/12/23 09:20:58
おまいら自体がクリスマスのいちゃつきの産物である可能性もあるわけだが

29 :('A`):04/12/23 09:21:38
にゃんこはしょうがないわねえ・・・そんな事じゃ女の子にバカにされちゃうわよ?
じゃあ、パパには内緒のクリスマスプレゼントあげるわ・・・

そういうとママはにゃんこの股間を優しくまさぐr

30 :('A`):04/12/23 09:21:55
>>23
そのレスにマジレスするのはとてもキモイと思います

31 :('A`):04/12/23 09:22:13
>>28
俺は3月生まれだからそれはない

32 :('A`):04/12/23 09:22:55
>>29
パパも入れてやれYO!

33 :('A`):04/12/23 09:24:10
>>29
もう正直言うけどさ、朝っぱらから勃起しちゃったんだよね・・・。

34 :('A`):04/12/23 09:25:34
>>32
最初から3Pはどうかと思ったんで・・・
>>33
死ねば?

35 :('A`):04/12/23 09:26:34
死ねばwww

36 :('A`):04/12/23 09:27:10
ミネバ

37 :('A`):04/12/23 09:27:16
つまんねー文章書いてねーで外に出ろよおめーら

38 :にゃんこ ◆tZiHnzkrio :04/12/23 09:27:32
毎年クリスマスは焼酎飲んでるよ。

39 :(^^)愛してるぜ ◆/Love/B6/g :04/12/23 09:28:26
>>37
外は寒いからイヤだお(^^)
もっとも、この部屋も吐く息が白いけど(^^)

40 :にゃんこ ◆tZiHnzkrio :04/12/23 09:29:44
外飲みだとカップル煽りたくなるねきっと。

41 :('A`):04/12/23 09:34:39
せめて今日がイブならなあ。
ずっと部屋にこもってられたのに。
仕事帰りにイブの街とカップルを見なきゃいけないとは・・・・・

42 :('A`):04/12/23 09:36:02
仕事休んじゃえ!





自己責任で

43 :('A`):04/12/23 09:36:12
パペットマペttトの中の人、素顔公開
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1103666115/


44 :('A`):04/12/23 09:40:38
買い物は今日中に済ませておきましょう。
明日の仕事帰りに一人で近所のコンビニなんて入ったら、心が凍りそうだ

45 :('A`):04/12/23 09:42:53
コンビにはクリスマス一色だしな

46 :('A`):04/12/23 09:49:59
でも明日アニマルの発売日だから行かないと

47 :('A`):04/12/23 09:50:09
クリスマス当日は静かに過ごすがイブは騒ぐ
これ普通

48 :('A`):04/12/23 09:56:33
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡



49 :('A`):04/12/23 09:56:35
お前らイブイブ騒いでるけど、
本当につらいのは25日の午前中だぞ。
電車に乗ってみろ。
お泊りだったらしきカップルがベタベタしてるから・・・・・・・

50 :('A`):04/12/23 09:57:27
しょうじきつらいんだ

51 :('A`):04/12/23 09:57:46
>>49
ベタベタはまあいい
何か恥ずかしげに初々しくしてる奴等なんか見た日にゃ

52 :('A`):04/12/23 09:57:47
このままだとネットで注文したものがまとめて
祭日明けの24日に着いてしまいそうだ・・・・

53 :('A`):04/12/23 10:04:57
>>51
それ!
そういうのが結構いる。
初々しい女とにやけた男。
昨夜が処女喪失かよ・・・・とかどす黒い妄想がとまらない

54 :('A`):04/12/23 10:08:51
しまったー!!25日は朝から仕事だ

55 :('A`):04/12/23 10:09:56
>>54
覚悟しとけw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)