5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女との会話で話題にしないほうが無難なこと

1 :('A`):04/12/22 12:12:39
例えばアニメの話とか?

2 :('A`):04/12/22 12:13:53
童貞であるというカミングアウト

3 :('A`):04/12/22 12:14:01
強姦しちゃった話

4 :('A`):04/12/22 12:14:29
2ch話

5 :('A`):04/12/22 12:14:46
女と会話しないことが無難

6 :('A`):04/12/22 12:15:11
デブにぽっちゃりって言うこと

7 :('A`):04/12/22 12:15:20
政治、経済とかもウケなさそう

8 :('A`):04/12/22 12:16:02
まんこの話

9 :チキン:04/12/22 12:16:02
もぅチンチン勃って事

10 :('A`):04/12/22 12:16:32
「今日のパンティは何色?」とか

11 :('A`):04/12/22 12:16:36
事務的な会話以外をする機会がない

12 :('A`):04/12/22 12:16:43
堅い話はだめね


13 :('A`):04/12/22 12:17:49
何かの悪口

14 :('A`):04/12/22 12:18:06
知り合い(別にイケメンでない)で飲み会で巨乳女にバストサイズ聞いて教えてもらってたな
そのへんの見極めが難しい

15 : ◆AYA/AYX6F. :04/12/22 12:18:23
もいた

16 :('A`):04/12/22 12:18:38
市も寝た

17 :('A`):04/12/22 12:18:57
音楽の話とか

18 :('A`):04/12/22 12:19:11
日本の将来について保守の立場から啓蒙すること(実際は本人もあまりわかっていないが)

19 :('A`):04/12/22 12:19:14
あやについて

20 :('A`):04/12/22 12:19:25
>>14
そういうのが許される人種と許されない人種がいるよな。
俺は前者だけど。

21 :喪皇子うじゃ亡者 ◆FNvFraRdvo :04/12/22 12:20:05
自虐ネタ

22 :('A`):04/12/22 12:20:21
女との会話なんて、

適当に趣味とか興味あることを聞き出す

適当におだててしゃべらせる

適当に相槌をうつ

だけで、こちらから話題提供することはあまりない

23 :('A`):04/12/22 12:20:30
私生活に踏み込みすぎな話

24 :('A`):04/12/22 12:21:22
猫好きに犬の話はダメ

25 : ◆AYA/AYX6F. :04/12/22 12:21:52
>>19
>>15

26 :遊ぼう:04/12/22 12:22:20
遊ぼうよね。って事悪く言わないでょはいぃゾはいぃゾはいぃゾはいぃゾはいぃ
みたいなぁ!

27 :('A`):04/12/22 12:23:07
恋愛経験
自分の経験は希薄というのもあるけど
過去の思い出に感傷して自己陶酔に浸る女はウザイ

28 :('A`):04/12/22 12:23:14
>>20
真昼間から何やってんだ

29 :('A`):04/12/22 12:23:20
>>26
まったく、また病院抜け出したのかい!
悪い子は眠くなる注射だよ!!!

30 :('A`):04/12/22 12:23:54
ゲーム好きの女でもゲームの話をしすぎるとダメ
あと、ドラクエ5の話題ではフローラ派と言ってはダメ
ビアンカって言っとくのが無難

31 :('A`):04/12/22 12:24:23
確かに他の男の話題を持ってくるのは傷つくぜ。

32 :('A`):04/12/22 12:25:31
イケメンの悪口

33 :('A`):04/12/22 12:25:36
占い全般

異様なまでに食いついてくるから

34 :('A`):04/12/22 12:26:45
女優の話

35 :('A`):04/12/22 12:26:50
とにかく、女の言うことはあまり否定してはいけない

36 :非魔人 ◆6gPbIZ9PPc :04/12/22 12:27:27
俺の話
話してもどうせ裏目に出るから話さない

37 :('A`):04/12/22 12:28:08
生理の話

38 :('A`):04/12/22 12:28:35
アナルと宇宙の関連性について

39 :('A`):04/12/22 12:29:01
スカトロネタ

40 :('A`):04/12/22 12:29:05
>>37
それは相手にもよる

41 :('A`):04/12/22 12:31:03
イケテル奴が紛れ込んでるな

42 :('A`):04/12/22 12:32:38
お前ら自分から話題振り過ぎるから失敗するんだって
できるだけ女に喋らせるんだよ

43 :('A`):04/12/22 12:34:03
ギャンブルネタは? 

44 :('A`):04/12/22 12:34:08
>>42
てめぇ入板ビザもってるのか?
イケメンは許可なくレスするなよ

45 :('A`):04/12/22 12:34:58
女と話す機会が無い

46 :('A`):04/12/22 12:37:11
>>35
正解

47 :('A`):04/12/22 12:39:15
>>43
しないほうがいい

48 :('A`):04/12/22 12:41:49
下ネタ
アニゲネタ
専門知識をひけらかすこれらは相手が振って来ない限り絶対禁止

49 :('A`):04/12/22 12:47:52
合コンとかなら、必要以上の敬語丁寧語も避けた方がいいかも

50 :('A`):04/12/22 12:56:11
執拗に彼女居るのかどうか俺に言わせようとする女が居るんだけど
こいつは脈なし?脈アリ?

51 :('A`):04/12/22 12:58:17
勘で言うとナシ。女ってわけわかんねえよ。
向こうからメールしてきたのに途中で返信しなくなるしよ。ホントわけわかんね。

52 :('A`):04/12/22 13:02:36
脈なしかどうかはわからんが「お前って人間」には興味持ってるよその人

53 :('A`):04/12/22 13:03:10
>>51
お前がキモメール送ったんだろ

54 :('A`):04/12/22 13:07:43
>>52
良い意味か悪い意味かはわからんがな

55 :50:04/12/22 13:11:41
結構仲いいし、もう何ヶ月もメールとかしあってるから悪い意味ではないと期待します


56 :('A`):04/12/22 13:12:17
>>48
男に受けたくて自分から下ネタ連発する女もいる。
そういう時は「無理に男に合わせなくていいよ」みたいなこと言っとけ。
ただし爽やかに、相手の立場を壊さないように言えよ。

57 :('A`):04/12/22 13:13:01
>>51
「女」でひとくくりにするから分からんくなる。

58 :('A`):04/12/22 13:13:22
っていうか、執拗に言わせようとする彼女もわけわからんが
普通に言わないお前もおかしい。

59 :('A`):04/12/22 13:14:59
>>56
たしかにそういう女もいるが、
天然でいってるやつもいるから見極めで注意は必要です

60 :('A`):04/12/22 13:22:13
>>58
直接彼女居るか聞いてこられたんじゃなくて
「今もしかしてメール中だった?通信中ですってアナウンスあったから。
なんで25日仕事入れないの?何か予定あるの?今、誰にメールしてたの?
もしかして25日仕事入れてないのと関係あるの?
25日休みたいってのからすると・・・どうなの?なんで教えてくれないの?25日なにすんの?」
って昨日猛烈に聞かれたんです
んで「内緒ですよ・・・どうでもいいじゃないですか・・」
って答えたら「フーン、今度教えてよね」って言われて電話切られた

61 :('A`):04/12/22 13:24:01
>>55
得てして男ってのは勘違いしやすいよな
かくいう俺もだか
自分では仲良いと思っていても相手は・・・て事はよくある

62 :('A`):04/12/22 13:25:21
>>60
お前それは・・・
それでアタックを試みなかったら根性なしもいいところだぞ

63 :('A`):04/12/22 13:26:54
>>60
それはけっこう脈アリアリアリアリアリーデヴェルチ!さよならだ

64 :('A`):04/12/22 13:29:25
喪男的には女と電話できる時点でイケメン

65 :('A`):04/12/22 13:32:05
>>64
そうだな
て事で>>60は逝け

66 :('A`):04/12/22 14:43:13
>>60

でもその聞き方はちょとウザイな・・・

67 :('A`):04/12/22 14:48:31
必死なんだろ
25日予定がある=もしかして誰か他の女の体に舌を這わせつもり!?
とかおもったんだよきっと

68 :('A`):04/12/22 14:51:46
イライラする内容だな

69 :('A`):04/12/22 14:53:25
何か振ったらストークしてきそうな女だな

と言ってみるもんた

70 :('A`):04/12/22 14:54:21
メンヘルか?

71 :('A`):04/12/22 14:55:38
思いっきりいらいらするな

72 :('A`):04/12/22 14:57:50
>>60
それ案外「お前、何も予定無いんだから強がるなよwww」って言いたかったんだと思う

73 :('A`):04/12/22 14:58:52
マジレスすると

愚痴と難しい話 暗い話 悪口だね
女はなんかマイナスの話を嫌がる傾向にある気がする。
男同士の方がキズの舐め合いを許してくれる。
女の愚痴を聞くのはいいんだけど、人のを聞くのは女は嫌いなようだ。

74 :('A`):04/12/22 14:59:19
それよりも>>60はほんとうは25日何があるのか?
まさか本当に女体をナメるのではなかろうな?

75 :('A`):04/12/22 14:59:47
悪口もそいつが嫌いな奴の悪口を一緒に言うならいいけど、
自分から切り出すとそいつが嫌いじゃないとたまに嫌がられるときがある。

76 :('A`):04/12/22 15:01:05
なので、本当に本音で語り合える長い付き合いの男友達の方が俺は好きだ。
女は話が限定されたりタブーがあるので、
心から友達にはなれないし信用していない。

77 :('A`):04/12/22 15:01:29
俺は年上の先輩女性と愚痴&質問で仲良くなったけどなぁ
立場にも寄るんじゃないか?
俺の場合は相手の方が歳も立場も上だから愚痴なんてどんどん聞いてくれて
元気付けてくれるから思わず惚れた

78 :('A`):04/12/22 15:01:30
アニメの話題なんてタブーだと思ってた。

でも仕事先の面白いフツメンがあるとき、
「みんな〜オラに力をわけてくれ〜!」って悟空のセリフを叫んだら、
女の子たちも大うけ。
要するに、作品の質とタイミングなんだな。

79 :中卒 ◆znz.hXYdQM :04/12/22 15:02:06
要するに、顔だな

80 :('A`):04/12/22 15:02:50
>>79
FA

81 :('A`):04/12/22 15:03:16
また極端厨か

82 :('A`):04/12/22 15:03:56
>>78
マンガとアニメは微妙に違うと思う

アニメでも宮崎映画なら問題ないと思う

83 :('A`):04/12/22 15:04:41
ゴキブリの話はダメみたいだな。
飲み会の席で、部屋に出るゴキブリの話を延々としてたら
俺の前から女の子が消えてた

84 :('A`):04/12/22 15:06:18
風俗での自慢話したら引かれた。

85 :('A`):04/12/22 15:06:18
>>83
気持ち悪い話とかも駄目だよ
怖い話も人によっては露骨に拒絶する奴がいる


86 :('A`):04/12/22 15:07:17
飼ってる犬の話したら好感度あがったよ

87 :('A`):04/12/22 15:07:24
酔って騒いで包茎チンポの皮を伸ばして見せました
2ヵ月後、会社辞めました

88 :('A`):04/12/22 15:08:47
俺の場合は、自分では顔は今市だと思っているが、しばらく話をすると
相手が結構思いをよせてくるケースが多いな。
あまりかざらないで、素直に話をすればいいと思うのだが、
問題は普段人に言えるようなまともなことをしているかだな。

89 :('A`):04/12/22 15:09:24
>>82
よく宮崎アニメの話で盛り上がってる女の子見るね

90 :('A`):04/12/22 15:10:27
愚痴を笑いにできる男がモテる。

91 :('A`):04/12/22 15:12:56
髪型かえた?とかイケメンは話してた
おrが言ったらどういう反応されるかこはい

92 :('A`):04/12/22 15:14:02
>>88
貴様は俺のような童貞には飾りすら偉い人がそこのところを分からんと思っているのか

93 :('A`):04/12/22 15:14:37
>>91
おれが話しても大丈夫だからお前も大丈夫

94 :('A`):04/12/22 15:15:34
俺、「髪型変えた?」って言ったら
「いやいや、遅いよ!先週に切ってたよ!気づかなかったの!?」
と逆効果だった・・・慣れないことはするもんじゃない・・・。

95 :('A`):04/12/22 15:16:38
>>92
言ってる内容が正確にはわからないのだが、
気持ちは伝わった。すまん。

96 :('A`):04/12/22 15:16:56
名前:恋人は名無しさん :04/12/22 15:11:12
>>84
負け惜しみワラタ。これ思い出した。↓

ギャルゲ最高!
僕は、26歳童貞だけど、恋愛シミュレーションゲームで練習を積んできたんで、本気出したら凄いよ!
僕はゲーム・アニメが好きなんだけど、彼女いなくてよかったよ!
彼女いるとゲームする時間が減っちゃうもんな。
ま、今まで26年間作らなかっただけで、本気出せばすぐ作れるんだけどね。

97 :('A`):04/12/22 15:17:47
女に「髪切ったの?」と言われて「見りゃ分かるだろ」って答えたら
「…可愛げないね…」って言われた

98 :('A`):04/12/22 15:18:56
>>97
ホント可愛げねえな

99 :('A`):04/12/22 15:19:33
>>97
オレもそんな感じ
外見のこといわれるの嫌い

100 :('A`):04/12/22 15:21:57
長年からかわれ続けてきたから、自己防衛意識が異常に高いんだよな。
だから無愛想な受け答えしかできない。

オンナの方から話しかけてきても、笑顔一つなく対応して早く会話を終わらせようとする。
自分でもどうしようもない。

101 :みゅ:04/12/22 15:22:16
昔の栄光話ゎゃめてくださぃ。

逆に女の人にしてほしくない話題ってなんですか??

102 :('A`):04/12/22 15:23:16
>>101
「あなた童貞?」とか「今までに彼女何人いたの?」とかだろ

103 :('A`):04/12/22 15:23:47
>>101
彼氏の話

104 :('A`):04/12/22 15:25:11
>>101
「昔の栄光話ゎゃめてくださぃ。 」とか言われることかな。

105 :みゅ:04/12/22 15:29:18
恋愛の話ゎダメってことですね!!

ごめんたぃ。。>>104

106 :('A`):04/12/22 15:29:58
この板ってさ。全体的に
「糞スレだな」とか「糞スレsage」とか
ちょっと古い言葉飛び交ってて痛いよねww

107 :('A`):04/12/22 15:31:06
その髪の色いいね
と久しぶりに会ったときに言ったら、変えたからと言われて
えっ?変わったんだ。と言ったらマジで怒っていた。
女はわからんよ。
てか、ものすごい変わったならわかるけど久しぶりだし
そんな微妙な変化をわかるかっつーんだよ。

108 :('A`):04/12/22 15:31:45
だって喪男の髪型とか服装って古そうなの多いだろ
同じことだ

109 :('A`):04/12/22 15:32:56
うんこちしん っていうじゃないか

110 :('A`):04/12/22 15:33:27
>>101
グロイ下ネタ
話題無き自我自賛話
まわりくどい話
こう言ってくれと誘導するような話題

111 :('A`):04/12/22 15:33:43
>>106
逝ってよし

112 :('A`):04/12/22 15:34:46
>>107
あ〜、あるあるそういうの
orz

113 :('A`):04/12/22 15:34:54
ある意味、ブサイク自慢以上に喪男のダメっぷりが分かるスレだな

114 :('A`):04/12/22 15:35:03
>>110
フンフンと聞き流しとけ。
案外そういう聞き方に突っ込まれることは少ない。

115 :('A`):04/12/22 15:35:10
そもそも会話する機会がn(ry

116 :('A`):04/12/22 15:37:07
>>114
フンフン

117 :('A`):04/12/22 15:38:16
「ちゃんと聞いてるの!?」

言われる予感。

118 :カス ◆eCIyafgL6c :04/12/22 15:38:21
顔では笑っていても心では怒っている

それが女

119 :('A`):04/12/22 15:38:41
>113
やっぱり駄目ですか?

120 :('A`):04/12/22 15:40:38
顔では笑って心では泣いている

それが喪男

121 :('A`):04/12/22 15:43:39
>>114
そりゃ聞き流しているよ。
ただ、内心好ましくないのは事実だ。


122 :('A`):04/12/22 15:44:39
顔では笑って背中が泣いている

それが毒男


123 :('A`):04/12/22 15:46:26
>>122
喪男は背中で語れるほど・・・

って毒男かよ

124 :カス ◆eCIyafgL6c :04/12/22 15:54:50
女は涙で顔の化粧が落ちる

男は涙で心の化粧が落ちる

喪男は涙でチンコのカスが溜まる

125 :('A`):04/12/22 16:25:08
>>124
意味わからん

126 :('A`):04/12/22 17:38:16
喪男の涙=ザーメンといいたいのか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)