5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうs(ry ゲームレビューするよ

1 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 12:34:32
俺がいままでやったゲームをレビューするスレ
2以降で採点して欲しいゲームを挙げてくれ

もし俺がやったことの無いゲームだった場合他の人よろすく!!!

2 :('A`):04/12/21 12:34:54
グキキキ

3 :('A`):04/12/21 12:35:03
調教師・瞳お願いします

4 :('A`):04/12/21 12:35:26
トランスフォーマー コンボイの謎

5 :鬼陰 ◆38xbYOyBd6 :04/12/21 12:35:38
昼からゲームスレかよw


6 :('A`):04/12/21 12:35:49
ジーコサッカー

7 :鬼陰 ◆38xbPlYZkA :04/12/21 12:35:58
>>4
出ると思ったw

8 :('A`):04/12/21 12:36:40
ゲンバリングボイ

9 :('A`):04/12/21 12:37:32
>>1
とりあえず1が心に残ったゲームをレビューしてみてよ

10 :('A`):04/12/21 12:38:01
メタルギア3

11 :鬼陰 ◆38xbPlYZkA :04/12/21 12:38:19
偽者の俺と本物の見分け方を簡単に説明しよう
トリップは◆38xbPlYZkAだが、これのYとKを取って見ろ
そうすると「PIZA(ピザ)」になるわけだ。
これで簡単に見分けられるぞ

12 :('A`):04/12/21 12:38:19
>>4
イライラしたいのなら買い。以上。

13 :('A`):04/12/21 12:38:28
ときめきメモリアル

14 :('A`):04/12/21 12:39:01
>>11
な・・なるほど!

15 :('A`):04/12/21 12:40:07
どっちがほんものでもいい

16 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 12:49:28
俺の知らないゲームばっかり出すんじゃねえyp

>>9
一番はマザー2だな

総合評価95点
ネスに感情移入しまくれるゲーム。
このゲームでは、恐怖や悲しみ、喜び等、感情を刺激されまくる。
プレイ中に泣きそうになったり、にやけたり、マジで震えたりできる。
ムーンサイドなんて確実にトラウマになります
イチサンイチサンイチサンイチサンイチサンイチサンイチサン
イチサンイチサンイチサンイチサンイチサンイチサンイチサン

>>10
80点
サバイバルとかは面白かったけど、強行突破で最後までいけてしまうのが残念。
CQCが異常に強い。ナイフ一本でクリアできるくらい。
ストーリーは2よりは解りやすかった。
今までのシリーズとの関連性も強く、ああそうかと思えるシナリオ。
でもイベントシーン全部すっとばしたら4時間くらいでクリアできた。
うまくやれば2、3時間でクリアできそうな悪寒。
結構面白かった。

17 :('A`):04/12/21 12:51:32
アンリミテッドザガをお願いします

18 :鬼陰 ◆38xbPlYZkA :04/12/21 12:51:50
               ヽ0( )0/
                    [(  )]
                     ∪∪

             |      __    |
           │  /´・ ・`\   |
                |   | ゙ )●( ゙|  |
              |   ヽ  ー 丿   |
            ○ ./_     _\ ○
            ヽ / |     | \/.|
            |_ .|     |_ |
           /   |     |  \
          _==/ /\ \==
          | ヽ/ /   \ \/ |
          ヽ_ /      \_/


            ||    ___      ||
            ||   /     \    ||
  \         ||  /   / \ \   ||       /
   \     .|| |     (゚) (゚)   |   ||     
      \     || |     )●(  |   ||    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \  .||__\     ▽   ノ   __||  < 氏ねよおめーら
        \|  ) \__∪_/  (  |/  \_______
 \        \ |__/      \__ |/     /
   \       \ /     ヽ  /     /
    \       \      ヽ/     /
      \       \    /     /    
       ||\        *       /||
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(;:.:.__) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |        (;;:::.:.__::;)     ぶりりっ!
             (;;:_:.__゚.:.:⌒)

19 :('A`):04/12/21 12:52:37
キャプテン・ラヴを頼む

20 :('A`):04/12/21 12:52:49
ドラクエ8はどう


21 :('A`):04/12/21 12:53:57
堀井風FF

22 :('A`):04/12/21 12:54:39
ドラクエメンバーでFF作って見ました

23 :('A`):04/12/21 12:56:05
キン肉マン マッスルタッグマッチ

24 :('A`):04/12/21 12:57:16
嘘です
ちゃんとドラクエです見た目が

25 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 12:57:34
俺はぬるゲーマーだからメジャーなゲームしかやってねえんだyp

>>17
絵で買うのやめた

>>19
知らないので神の光臨を待ちましょう

>>20
今までのドラクエシリーズで一番面白かった。
なぜかどのドラクエよりもドラクエらしいと感じた作品。
レベル上げという作業をしなくても表面はクリアできたのが嬉しかったのだが、
いくらなんでもラスボスは弱すぎ。ドルマゲスのが強かったし。
モリーの笑顔が素敵だったので85点

26 :('A`):04/12/21 13:00:25
SMAAAAAAAAAAAAAASH!!!

27 :('A`):04/12/21 13:01:31
トランスフォーマー コンボイの謎

消防時代にゼンクリしたおいらが来ましたよ。
エンブレムも全部集めたし。面白かったな。
ちなみに、そのころFCのソフトがセット販売で問題になってた希ガス。
セットでなんかジェニーちゃんだかのソフトもセットだった希ガス。
それ、今かなりやりこんでみたい。。。。。

28 :('A`):04/12/21 13:03:27
黄昏のオード

29 :('A`):04/12/21 13:04:03
癌パレードなんとかって、おもろい?

30 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 13:04:40
>>26
スマブラは64とDX両方やった。
これは一人でやっても虚しいけど、他人とやると死ぬほど面白いです。
毎日毎日ヒマさえあれば弟とこれかパーフェクトダークで遊んでた。
弟と一緒にテレビのスマブラ大会見て、
「雑魚すぎwwwww次の手読めるねwwwwww」
とか言ってた。とにかく一緒にプレイする人がいればとても楽しいでしょう。
DXは64のより難しめなので、気をつけましょう

31 :('A`):04/12/21 13:05:19
最近近所のゲーム屋で買ったのを…。

ファイナルファンタジー3
ロックマン
アーバンチャンピオン

どれも280円也

32 :('A`):04/12/21 13:05:27
聖剣伝説

なんつーか、結局人間って孤独な生き物なんだなって思った。

33 :('A`):04/12/21 13:07:16
ガンパレは未完成ゲー、まだ商品として出せるレベルに達してない。

34 :('A`):04/12/21 13:09:04
ガンパレおもしろかったな

35 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 13:10:58
>>27
神光臨!!!!111

>>28
知らないので(ry

>>29
ガンパレードマーチなら友達が必死に薦めてきた。
でもその頃ファイアーエムブレムやってたからやらずに放置。
あの必死の形相からしてかなり面白いのか、それともよっぽどの糞ゲーのどちらかかと。

36 :('A`):04/12/21 13:12:59
64のスマブラはドンキー最強だと思ふ

37 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 13:15:43
>>36
はげどう
あの裏投げとパンチは最強。DXはガノンが大好き・

38 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 13:16:31
ピザ生地の発酵が終わったからちょっとコネコネしてくる。
後は頼んだ

39 :('A`):04/12/21 13:16:36
所さんのまもるもせめるも

40 :('A`):04/12/21 13:20:25
ガンパレードマーチは世界観に自由度が追いついていないのが難点。
登場人物は魅力的だからシステム的にもっと掘り下げてもらえるとよかった。
ただしウラ設定はその辺の同人より電波ゆんゆんで気持ち悪いのだが

41 :('A`):04/12/21 13:26:10
そんなことよりエースコンバットよろ

42 :('A`):04/12/21 13:33:20
ガンパレは普通だった・・・
まあまあ面白い、くらい

43 :('A`):04/12/21 13:38:19
SM調教師瞳2

44 :('A`):04/12/21 13:38:21
ロックマンX

45 :('A`):04/12/21 13:39:24
>>43
貸してくれ

46 :('A`):04/12/21 13:40:38
武蔵伝1

すまん、漏れの腕ではラスボスが倒せない。


47 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 13:46:06
トマトソース作っとくの忘れて生地だけある状態orz
ソース製作中

>>41
4と5やったことあるけど、普通に楽しい。
ただバグかなんか知らんけど、5でミッション終わった後警報が鳴った。
クリアしたから平気だべー、とほっといたら撃墜された。
その後他のミッションでもクリア後に警報が鳴り、
今度は撃墜してくれるわと急旋回しても敵機は視認できず。てかレーダーにも映ってないし。
回避しながらセリフを聞いてると、何も無い空中から機銃を食らってあぼん。
あふぉかあああああああああ

>>44
アイシーペンギーゴラヴ。
音楽もいいし、Xは初代が一番好き。
ボスを倒す順番が人によって違うのが楽しいところ。

ペンギン>カメレオン>鳥>ゴリラ>アルマジロ>ゾウ>タコ>クワガタ

がお気に入りだった

48 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 13:50:05
>>46
それはスクウェアの?
そのゲームも面白かったな・・・ただ一つ気に入らなかったのは、
武蔵と姫の声優さん。どうしてもポケモンやってるみたい。
それにいまだに音楽を思い出せるくらいの名曲揃い。
一緒についてたオマケDISCに十分勝ってたと思う。

49 :('A`):04/12/21 13:50:35
ピザ食わせろ

50 :('A`):04/12/21 13:56:37
>1
おお、知ってたか。名曲だよな。未だに耳に残ってる。
ゲームの中でアクションフィギアが集めることができて、時間によって
ショップが開いてたり閉まってたりしたが、いかんせん移動が面倒で
アクションフィギアをゲームの中で集めてどうするんだって話で
そこが大きくマイナスだったが。

漏れは2にキタイします

51 :('A`):04/12/21 13:58:13
トランスフォーマー
コンボイの謎

52 :('A`):04/12/21 13:59:35
影牢U

53 :('A`):04/12/21 14:00:56
天誅2

54 :('A`):04/12/21 14:01:03
ミシガンってどうなんだ?

CMだけ話題になっていたような

55 :('A`):04/12/21 14:02:19
>>46
強風攻撃は風の書の回転で対抗。
分身攻撃は一番最初の体当たりが始まってから
2段ジャンプの連続でふせぐ。
あとは適当に避けていいかな?

いまのところ北米のみだがPS2で続編も出るらしい

56 :1 ◆LlPPlMjB4A :04/12/21 14:03:45
>>49
ヤダ

>>50
店にそれぞれ定休日があったしな。
店の前で一晩野宿して、やっと時間だと思ったら定休日とかよくあった。
たしかに移動はめんどかったような。地理を覚えるまで時間かかったし、
町もややこしかった。
アクションフィギュアについては、
あれを全部集めたら武蔵伝っていうゲームを全てやりつくしましたっていうことでいいのかと。
入手条件とか見ると明らかにそんな感じだった。

57 :('A`):04/12/21 14:05:35
エースコンバットは大画面テレビだともっと楽しめると思う

58 :('A`):04/12/21 14:07:47
武蔵伝遊んで数年後に初めてゼルダを遊んだが、
ゼルダが遊びやすくて、武蔵伝の駄目さが良くわかった。



59 :('A`):04/12/21 14:09:09
テイルズオブシンフォニア

60 :('A`):04/12/21 14:09:12
GBAで任天堂以外の面白いゲームって何があるますか?

61 :('A`):04/12/21 14:09:30
逆転裁判

62 :1 ◆LlPPlMjB4A :04/12/21 14:09:58
>>57
たしかに、迫力が違いそう。
てか5のグラフィックが4と比べて余り変わってないって言うかまるきり同じように見えた
変わったことといえばムービーと変態行動くらいかしらん

63 :('A`):04/12/21 14:10:53
今年買って失敗したもの
ステラデウス
天誅 紅
テイルズ オブ リバース

個人的名作ゲーム
ファイナルファンタジータクティクス
三年B組金八先生 伝説の教壇に立て!
聖剣伝説3
テイルズ オブ ファンタジア
ドラゴンクエスト3


特に金八とFFTは傑作

64 :('A`):04/12/21 14:12:02
ディスクのプロゴルファー猿

65 :('A`):04/12/21 14:12:37
[3点]
 はっきり言うと『牧場物語』のパクリだが、ほのぼの感は全くなし。
 4日目の朝の「キャトルミューティレーションだー!!」でやる気はなくなる。
 実写はキツい。
 また、突然画面が真っ暗になったかと思うと「イナゴが来たぞー!!」の文字。
 一面茶色の野っ原に戻される。

66 :1 ◆LlPPlMjB4A :04/12/21 14:14:52
>>58
ゼルダは神ゲー
あれを超えるのはそうそう無いかと。
武蔵伝もダメだけどちゃんと面白い所あるんですy
たとえばラストダンジョン突っ込んでくとことか・・・
ドッカンドッカン破壊しながら進むのは快感
ってかそこがクライマックスだった

67 :('A`):04/12/21 14:15:06
街はどうなのよ?

68 :('A`):04/12/21 14:15:44
時のオカリナは傑作

69 :1 ◆LlPPlMjB4A :04/12/21 14:19:52
>>67
サウンドノベルはやったことねー

>>68
あれは面白すぎる
本編だけでなく、エポナを使った競馬ゲーム、
捕まって牢屋に入れられた時にはメタルギア、ついでに爆弾使ってボンバーマンまで出来るお得感。
リンク同士で2P対戦出来たら言うこと無しだった。

水の神殿難しすぎ。

70 :('A`):04/12/21 14:21:43
最初真面目だった1が段々壊れて行く…
これをゲームにしたら売れるかも(´∀`)

71 :('A`):04/12/21 14:22:13
>>66
>>68
同意。時のオカリナは傑作だ。
すまん、ラストダンジョンまで覚えてない。
メジャーなのでもいいけど、アクションロープレで面白いのある?


72 :('A`):04/12/21 14:22:28
さんまの名探偵

73 :('A`):04/12/21 14:23:01
ブシどーブレード

74 :('A`):04/12/21 14:24:19
メタルギアソリッド3のレビューきぼん

75 :('A`):04/12/21 14:26:05
ファイアーエムブレム〜アカネイア戦記

76 :スラ仏 ◆SLIMElnX8k :04/12/21 14:26:45
結局南極大冒険のレビュきぼん

77 :('A`):04/12/21 14:27:15
>>74
まだ途中までしか遊んでないがそれでもいい?

78 :('A`):04/12/21 14:28:35
>>77
じゃあ途中からメタルソルジャーアイザックのレビューに繋げて

79 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 14:30:55
>>71
武蔵(ry

時オカのラストダンジョンはたしかガノン城からゼルダを連れ出すシーンがあったような。
ムジュラは糞だとか言われてるけど個人的に凄く気に入ってる。
時のオカリナよりも好きなくらい。
タクトは…最初のうちは大宇宙神様キターとか思ったけど、途中でだれた…


80 :ぬりぬら(・´з`・):04/12/21 14:30:56
メタルギア3は買い?
難易度は高めと聞いたが

81 :('A`):04/12/21 14:31:15
超魔界村は?

82 :非魔人 ◆6gPbIZ9PPc :04/12/21 14:32:27
ぷよぷよフィーバーってどうなのよ?

83 :('A`):04/12/21 14:35:14
>>80
今回はソリトンレーダーがなくなったので、敵が向こう向いている間に
近寄って首をしめたり、ホールドアップが全く成功しない。

異様に難しくて爽快感と達成感がまるで味わえない。

84 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 14:39:37
>>74
じゃあ詳しく

時代設定は、米ソが冷戦中の60年代。CIAからの命令で動く。
2よりはるかに解りやすかったけど、ラブロマンス入れてるのがきもい。
最後のどんでんがえしにはビクーリ

今回はサバイバルが重要な点らしいけど、ノーマルモードだと全くと言っていいほど食料に困らない。
カロリーメイトと即席ラーメンでカバン埋まるくらい。
ハードとかだとまた変わってくるかも知れない。
とにかく3はスネークマンセーゲーム。スネーク最強、最高、男前。実際そうなんですが。
スネークが余りに強すぎるため、ナイフ一本でクリア出来てしまう。
いままでのメタルギアより、どっちかっていうと戦国無双に近い。

普通に面白いので買いかと

85 :('A`):04/12/21 14:42:54
サンダーフォース3のレビューおながい

86 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 14:43:54
>>81
死ぬほどはまった。
でもはっきり言ってマゾゲー
黄金の鎧が破壊されたら泣くに泣けない。
ソフトSMが楽しみたかったらSFCじゃなくてGBA版買うといいかと。
裏面もそこそこの難易度でクリア出来る。

>>83
敵が向こうを向いてるのは目で確認するしかない。
後ろから近寄って相手が気がついた瞬間、CQCで引き倒すか、首を絞めて尋問。
ホールドアップはする意味が余り無いように思う。
ソリトンレーダーが無いのは時代設定のせいか。
爽快感はスネークの圧倒的な強さでカバーかと。

87 :('A`):04/12/21 14:49:39
>>84
>スネークが余りに強すぎるため、ナイフ一本でクリア出来てしまう。
うそこくでねぇ!!!
ザ・ペインとオセロットは無理だべな!!!!!

まあそれ以外はナイフで行けるんですけどね

88 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 14:52:39
>>87
ごめんなさい(ノ∀`)

オセロットといえば彼と最後の一騎討ちの時、どっちの銃を選ぶか、
どこを狙うかでセリフがちょっと変わるのに感動した。

89 :('A`):04/12/21 14:53:33
>>1
マジで?すぐ見つかって蜂の巣にされるんだが。
カモフラージュ95パーセントで見つかりまくってるぞ。


90 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 14:59:56
>>89
95%でも敵の目の前にいたら見つかるし、アラート状態の時には意味が無い。
カモフラージュも大事だけどあまり当てにしないようにして、
物陰とか相手の視界に入らないような場所で相手の向きを確認、
後ろを向いたら近寄っていって、CQCで直投げでもなんでもどうぞ。
意外と射程距離長いです。
 ただレーダーが無いから他の敵が物陰に隠れてたりすると見つけられず、
いきなり発見されたりするのでそこは注意。

91 :('A`):04/12/21 15:01:21
>>1

性欲は持て余してますか?

92 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 15:04:57
当然の如く持て余してます。
今もカウパー出てます。

てか今回スネークが言ってくれそうな流れになったんだが…
残念ながら言ってくれなかった。

93 :('A`):04/12/21 15:07:45
なんだMGS3のスレに成り下がったのか

94 :('A`):04/12/21 15:08:51
おすすめスーファミおしえて

できればマイナーな奴

95 :('A`):04/12/21 15:08:58
じゃあなんかお題だせコンチクショウ

96 :('A`):04/12/21 15:09:41
面白い奴

97 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 15:10:44
>>93
ネタよろしk

>>94
ダークストーカー

98 :('A`):04/12/21 15:11:18
スペランカーはどうよ?

あとシャドウゲイト

99 :('A`):04/12/21 15:11:20
ウルトラセブン < スーファミ

100 :('A`):04/12/21 15:13:23
SFCといえばR-TYPEVだな これは譲れない

101 :('A`):04/12/21 15:13:52
GCで面白いのないの?

102 :('A`):04/12/21 15:14:09
>>101
斑鳩

103 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 15:16:51
結構メジャーなゲームしかやらないからマイナーなのはわからんのですゴメソ

>>101
バテンカイトス面白いヨー
最初とっつきにくかったけど、やってみたら糞面白かった。
人生のベストゲームトップ10に入ってしまった。

104 :('A`):04/12/21 15:18:10
>>102
それってNAOMIじゃん

105 :('A`):04/12/21 15:21:56
グランディアは?俺的素敵ゲー

106 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 15:25:16
>>105
渡航船に乗り込み、新たな期待で胸一杯で、冒険に出かけるぞー!

って時にバグで先に進めなくなったから永遠の名作

107 :('A`):04/12/21 15:26:01
>>94
エストポリス伝記2

108 :('A`):04/12/21 15:26:16
バテンてどういうゲーム?ようわからん。ついでに喪マイらの人生のベスト
ゲームTOP3を教えなさい。

109 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 15:28:17
スーファミで思い出した

ガイア幻想記ってマイナー?
このゲーム凄く印象に残ってるんだけど。
とても壮大なストーリーで、感動一杯、夢一杯、トラウマ一杯だったような。
糞面白かったんだけど、説明書無くしたからコマンドが解らず、
2回目は途中で進めなくなったゲーム

110 :ウンコU世:04/12/21 15:28:37
メタルギアソリッド3楽しくない?

111 :('A`):04/12/21 15:29:20
1 ドラクエ3(スーファミの
2 ドラクエ5 メタルギアソリッド2(1はPSなので操作性、画質共にわるい。ツインスネークは演出が糞
3 バテンカイトス スーパーマリオワールド スマブラ 


112 :('A`):04/12/21 15:31:02
1 ACダライアス外伝
2 SFC無印悪魔城ドラキュラ
3 SFC聖剣伝説3

113 :('A`):04/12/21 15:33:16
1 超絶倫人ベラボーマン
2 エアロブラスター(すまん、名前忘れた。こんな名前だったはず)
3 オーバードライブ
全てPCエンジン

114 :('A`):04/12/21 15:35:30
1 TGM
2 ソニック2
3 ボンバーマン94

115 :('A`):04/12/21 15:36:19
テイルズシリーズでファンタジア以外で超おすすめのヤシを教えてください
超おすすめのヤシを教えてください

116 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 15:36:47
>>108
バテンカイトスはファンタジーなRPG。
敵はフィールドをうろちょろしてて、触ると戦闘開始。
戦闘はカードゲーム形式で、順番に出すとコンボが発生したりする。
カードかよ、つまんなそ
とか思いながらやってみたけど、テンポもよく面白かった。
ストーリーもイイ。ほろりと来る。
欠点といえばキャラが全体的にダサいのと、色が派手なので目が疲れる。
しかしとっても面白いと思いました。

>>108
1・マザー2
2・半熟英雄
3・ヴァルキリープロファイル

117 :('A`):04/12/21 15:37:38
>>115
あのシリーズは全部くそだからやらんほうがいいよ

118 :('A`):04/12/21 15:39:18
>>1
そっか。バテン面白いのか。
ブァルキリーは駄目だった。戦闘でコンボがつながらなくって不安になってやめた、

119 :('A`):04/12/21 15:41:12
テトリスが1位とはそうとうだな

120 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 15:41:20
>>110
楽しいyp
4周したらさすがに飽きてきたけど

>>111
バテンカイトス好きキターーー
あのEDがとてもとても大好きです。
涙が零れ落ちました。

121 :('A`):04/12/21 15:44:39
ゲーム好きの5%くらいはRPGが嫌い

122 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 15:45:01
>>118
バテンカイトスの場合、コンボが繋がらないってのはまずないと思います。
カードを順番に出していけばいいだけなので。
それにコンボの数が大量にあって、こんなものまで…っていうのまで繋がったりします。
面白い組み合わせも色々あるので、コンボ探しだけでも楽しめます。
是非最初は攻略本なしでやって欲しいです。


123 :('A`):04/12/21 15:45:41
>>121
もっといる

124 :('A`):04/12/21 15:46:38
忍者ジャジャ丸鬼切り忍法帳を越えるクソゲ-は無いな。
定価で買った俺は、その晩に泣いた

125 :('A`):04/12/21 15:46:49
おまえらWIZはどうしたんだよ 喪ならやるだろ?

126 :('A`):04/12/21 15:47:23
マグナカルタ

127 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 15:48:32
>>124
俺の人生最高の糞ゲーは

「エリカとサトルの夢冒険」

親父がパチンコで取ってきたはいいけど、最初の町から先に進めない。
コマンドも意味解らん。妙にシュールな部分もあるし、町の人怖いし…

128 :('A`):04/12/21 15:49:11
マグナカルタはよーわからんかった・・・それ以前にシステムにロードが・・・

129 :('A`):04/12/21 15:49:42
>>125
喪男は wiz だよな。
最近のwiz はなんで日本のメーカーがだしてるんだ?


130 :('A`):04/12/21 15:51:39
消防のときにスーファミを念願の末ゲットしたが
なぜか親が一緒に買ってきてくれたカセットがポピュラス・・・
今ならそれなりに楽しめるんだろうが・・・

131 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 15:51:49
マグナカルタは何故か敬遠してしまった…絵がちょっと

あともう一つ糞ゲー思い出した
PS2本体と一緒に買った「ルナティックドーンテンペスト」
もう意味がわからんの一言

132 :('A`):04/12/21 15:51:58
>>124
親がパチンコで取ってくるゲームって
期待しちゃいけないのは分かっていても期待しちゃうよな


133 :('A`):04/12/21 15:54:29
親父がゲゲゲの鬼太郎妖怪大魔境をパチンコでとってきてくれたなぁ
普通にコンテニュー制度なかったからいつも1〜3面ばかりだった

134 :('A`):04/12/21 15:54:56
ガンバード2について

135 :('A`):04/12/21 15:56:24
俺はクロノトリガー好きなんだがおまいらはどうでつか?

136 :警察上等マカオ叔父:04/12/21 15:56:43
吉岡なら、さっきポリ公に捕まってたよ

137 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 15:56:50
>>132
その頃消防だったから親父の取ってくるゲームが全てだった
自分で買おうとしても大体が1万超えとかだったし、中古の存在も知らなかった。
うちの親父はファミコンの頃は糞ゲーばっか取ってきたけど、スーファミになったら結構いいのもってきた。
見る目がよくなったのか、ファミコンの糞ゲー度が高すぎるのか…

でもさすがにスーパースコープ取って来た時は驚いた。

138 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 15:58:19
>>135
当然好きです。
ストーリーより何より音楽がイイ!
ただラストダンジョンで猫が本体に触ってバグり、セーブが消えました。


139 :('A`):04/12/21 15:58:20
一番クリアしまくったRPGはスターオーシャンセカンドかな
二番目にクロノトリガーか

140 :('A`):04/12/21 15:58:50
>>135
あれは面白かったね。
エンディングいくつもあるみたいだけど、みてねぇな。

141 :('A`):04/12/21 15:59:22
>>137
おぉ!!
俺の親父もスーパースコープ取ってきたよ!
今はホコリかぶって眠ってるが

142 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 16:00:03
>>139
スターオーシャン2も音楽ステキ
ただラスボスが異常に強くて勝てなかった…
それとバグり杉

143 :('A`):04/12/21 16:02:03
スターオーシャン2で倒せないボス等はバブルガムローションとかの
即死系で事足りた
3では残念ながら面白さ受け継げなかったなぁ

144 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 16:02:11
>>141
照準機が外れてどっかに逝っちまったんでもう使えません。
てかあれって最高に目悪くなると思いませんか?
右目だけ酷使するからガチャ目になる悪寒。

145 :('A`):04/12/21 16:06:28
PSで最強の糞ゲー

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/1512/ps/cyberwar.html

146 :('A`):04/12/21 16:07:21
>>144
俺の弟はスーパースコープさんのおかげで、片目だけ視力が悪い。
ヨッシーに乗って進む奴で、ヨッシーに当てまくってた気がする

147 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 16:10:54
>>145
ココナッツジャパンって聞いたことすらない・・・

>>146
うっはwwwそれだwww
ヨッシーアイランドかなんかをヨッシーに跨って突き進むやつ
分かれ道では行きたい方向に弾を撃つとか色々やってたような
友達と2人でヨッシー操作、スコープ係りに分かれて全クリした記憶がある。

148 :('A`):04/12/21 16:12:28
蒼天の白き神の座
これ最高

149 :('A`):04/12/21 16:13:56
ワイルドアームズ
FFXI
グランドセフトオート

どれかについて語ってくれ

150 :('A`):04/12/21 16:19:28
マザー2が好きな奴はマザコン

151 :('A`):04/12/21 16:21:48
ヴァルキリープロファイル

攻略本なしで一回で本当のエンディングいけたやついるんだろうか

152 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 16:23:30
>>148
わからんスマソ

>>149
FFXIは本当に面白かった。
特に最初のうち、レベル30までは人生で一番面白かったゲーム。(あくまであの時期のヴァナ・ディール
30を超えると段々マンネリ化してきて、ゲーム内での友達(フレンド・フレ)と遊ぶことが多くなる。
これもトップ3に入るくらい面白い。

60を超えるとレベルageは単調。マゾゲー。新しい技を覚えるためだけにやってた。
この時点で中毒になっていたため、トップ5に入るくらい面白い。
70になって、俺は最初のうちから合成というものをしていたため、
ギルもがっぽり、装備も潤う。目標はなし。
フレと遊ぶ以外にすることがない。ログインするだけ。倦怠感。
でもネトゲ中毒になっているため、オフゲーがつまらなく感じるのでログインしてしまう。
同じような状態のフレと遊ぶ。ひたすらこの毎日。
みんなとお別れするのは辛かったけど、いい加減辞めました。
半年以上前に辞めたのに、いい想い出が蘇ってきてやりたくなることもしばしば。
まさに中毒…

でも本当に面白かった。今はもうダメぽだけど。

153 :('A`):04/12/21 16:26:15
メトロイド
がんばれゴエモン
ストリートファイターU



スーファミ世代な俺

154 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 16:26:19
>>150
うるせー
あれは本当に面白いんだyp
ネスが覚悟を決めてああなっちゃうシーンとかは涙無しではいられない
だってあんな小さな子供たちが世界を救うために、自分の体を…

>>151
余裕でBエンディングでした。糞ゲーだと思って3ヶ月放置した後、
Aエンディングが見たくなり、攻略本を買って頑張ってみた所
中盤以降の展開が神。たまらなく面白かった

>>

155 :('A`):04/12/21 16:31:58
ネトゲは怖いなあ・・・
中毒になるって聞いてるからやらないようにしてるんだけど、具体的にどんなもんなの?

156 :('A`):04/12/21 16:32:37
ハンゲは暇つぶしになるな

157 :('A`):04/12/21 16:33:03
でも中毒になるって事はかなり面白いって事だよな

158 :('A`):04/12/21 16:33:21
>>155
韓国ではネトゲのやり過ぎで死んだ奴が出た

159 :('A`):04/12/21 16:35:04
俺も前はハードゲーマーだったが、
今考えると禿げしく時間の無駄だったと思う。
もっと建設的なことに時間を使った方が良いよ。
ゲームは糞のやくにも立たんぞ

160 :('A`):04/12/21 16:35:18
ウルティマとかラグナロクとかどうよ

161 :('A`):04/12/21 16:36:32
>>155
単調なんだが
周りにも同じように成長してる仲間がいてゲームの中での自分を演じれる
一緒にPTしたりチャットしたりで楽しいんだが
どんどん時間費やさないと相場や周りの成長においていかれる
がんばっても上にはずっと上がいて上級プレイヤーに貢ぐ日々
そのうち上を目指すことだけになりひたすら狩ばかりとなる

162 :('A`):04/12/21 16:36:42
ゲームに損得を求めるのが間違ってるだろ
楽しむ物なんだからさ。楽しめたという事で十分役にたってる

163 :('A`):04/12/21 16:37:28
PTとはなんぞや

164 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 16:37:30
>>155
浪人中の俺の生活

7:30 起床
8:00 食事
8:30 親出掛ける
9:00 ログイン
18:00 ログアウト
20:00 夕食
21:00 2ch、したらばのFF関連板
24:00 就寝

これを毎日。
ログインしてない時にも、常にFFのことを考えてる。
明日入ったらこれをしよう、あれをしようとか、
明日の何時から何時まで(ヴァナ時間)は満月だから合成しよう…とか。
ログインしたらログインしたで、することが無くなっても時間一杯までログイン。
3時間くらい何もせずぼーっとしてたことすらあり。
それでもほかの事をしているより楽しい。
まじで現実生活崩れます。現実生活に影響を与えないで出来る人は神だと思う。

165 :('A`):04/12/21 16:38:01
鉄拳5は?

166 :('A`):04/12/21 16:38:54
>>164
あんたも今浪人中なのか?それとも昔の話?

167 :('A`):04/12/21 16:39:46
>>160

ROはシステム、プレイヤー、どれをとっても糞。
キャラ萌えだけのゲームだった。と経験者が語る。



168 :('A`):04/12/21 16:41:34
>>164
早起きでいい生活だと思うよ!!!

169 :('A`):04/12/21 16:41:46
オンラインゲームって毎月金とるでしょう?だからやる気が起きない

170 :('A`):04/12/21 16:42:12
>>163
パーティー
ちなみに仲間とうまく連携取れないようなプレイヤーははぶられたりする

171 :('A`):04/12/21 16:42:45
メイプルオンラインは完全無料

172 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 16:43:17
>>161
俺の場合、小規模高レベルLS(10数人、俺が引退した時でレベル68〜75。たまに弱いHNM狩りに行ったりする)
に所属してて、ギルも合成でそれなりに持ってて、ヴァナの中で中〜上流階級だったのよね。
LS固定PTは嫌だったからずっと野良一本オートリーダーでやってきたんだけど、
71だったか2になって、無双阿修羅拳覚えた時点で目標が無くなった。
思えば目標が無くなった事が中毒から開放されるきっかけだったのだと思う。

>>163
パーティーの略。一緒にレベル上げ等をするためのグループ。

173 :('A`):04/12/21 16:43:39
メイプルオンラインじゃなくて、メイプルストーリーだった

174 :('A`):04/12/21 16:43:50
>>171
メイプルってROっぽい匂いするんだけど、どうなの?

175 :('A`):04/12/21 16:43:57
俺はネトゲーでも離せないから仲間できないからはまらないぜ!!ガハハハハハハ

176 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 16:44:01
>>166
今は大学生。これも辞めるきっかけの一つだった。

177 :('A`):04/12/21 16:45:09
ハンゲのアバに金かけた俺は負け組

178 :('A`):04/12/21 16:45:44
俺はタイピングが遅いから無理だろうな

179 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 16:46:18
>>177
スクラッチで2000円当たったからアバに使っちまったよ

180 :('A`):04/12/21 16:46:26
177が負け組みな事だけはここまで読んでわかった。

181 :('A`):04/12/21 16:47:03
さがせばいくらでもβテスト中の無料オンラインゲームがあるから
やってみるのもいい
大抵はやつは最初は楽しいから。
ただ2〜3ヶ月より後になると中毒になる可能性がある。
だらだら続けるのはマジでやめたほうがいい・・・(体験談)

182 :('A`):04/12/21 16:47:22
アーク新作は?

183 :('A`):04/12/21 16:47:49
>>174
重くてダウンロードできなかったから知らん

184 :('A`):04/12/21 16:48:23
アークザラッドとかワイルドアームズとか糞ゲーすぎ

185 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 16:48:28
>>178
俺も最初はタイピングなんて出来なかったけど、
オンゲー2年近くやってたらブラインドタッチできるようになってた。

FFやって得たもの
想い出
ブラインドタッチ
教訓
ちょっとした英単語

186 :153:04/12/21 16:49:40
ところで>>153が華麗にスルーされてるな

187 :('A`):04/12/21 16:52:59
俺だって2chやりまくってたらブラインドタッチできるようになったぞ。
これくらいかな、2chで得たものは。
まぁお前ら喪に会えてよかったぜ!!!

188 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 16:53:43
>>153
ストIIならやったよ
俺格ゲーはストIIとDOA2しかやったことないのですが、
両方技のコマンドが難しいです。
波動拳すら10回に2、3回しか出せない。
ソニックブームでやっと10回中8,9回。
隼のイズナ落としなんか出せるかっつーの
ブランカでバチバチやってるのが関の山の僕にはストIIは楽しめませんでしt

189 :('A`):04/12/21 16:55:41
お前商流拳出せないだろそんなんじゃ

190 :('A`):04/12/21 16:57:29
サンドラの大冒険がいい

191 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 16:58:14
>>189
当然出せない…
だから格ゲー全般嫌いになった

192 :('A`):04/12/21 16:59:13
>>187
漏れは転職で2chがすげぇ役に立ったよ。板がちがったけど。

危うくヤベェ会社にはいるとこだった。

193 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 16:59:29
ちょっと友達が急に部屋に遊びに来ることになったんで落ち
後は任せた

194 :('A`):04/12/21 16:59:49
大学受験板は参考書選びに役立った

195 :('A`):04/12/21 17:01:16
ある格ゲーの大会で優勝して我に返ったことがあったな
俺何してるんだろって・・・

196 :('A`):04/12/21 17:07:50
まだ格ゲーってでてんの?

もう何年もやってないが

197 :('A`):04/12/21 17:25:15
鬱なときはサイレントヒルだろ?

198 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 17:26:22
友達急にバイトに呼ばれて糸冬

2ちょんねるは役に立つ所多いぞ!
俺は料理板が大好きだ

>>195
本気でスマブラの大会に出てみたいと考えてた

199 :('A`):04/12/21 17:30:56
メタルギア3よろ

200 :('A`)3:04/12/21 17:32:22
おか。
役に立つし、それなり面白いが
卒業しねぇとな


201 :('A`)3:04/12/21 17:38:07
サイレントヒルいいよね。

あの何の説明もないんだが、色々させられてる不条理感が最高。
1でせっせとキャラをハァハァ言わせながらクリアしたらバッドエンドしかみれず

いやがらせのような変なムービーながれて終わった。

最高。

202 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 17:38:18
>>199
死ぬほどガイシュツ

>>200
これも一種の中毒かもしれない

てか格ゲーってなんであんなにコマンド入力がややこしいの?
もっと単純にならんものか

203 :('A`):04/12/21 17:40:37
キングスフィールドのレビューしてください

204 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 17:41:54
>197
>201
サイレントヒルってホラーなのかい?
バイオのコードベロニカなら途中で詰まった

205 :('A`):04/12/21 17:42:55
>>202
ロープレなら強力な呪文にはすごいMPが必要だったりするでしょ
代償みたいなもんかと

206 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 17:42:59
>>203
残念ながら(ry なので神様を待ちましょう(ノ∀`)

207 :('A`)3:04/12/21 17:43:40
>>204
ホラー。1しかやったことはないが、バイオみたいに爽快じゃないな。

コードベロニカどこで詰まったの?

208 :('A`):04/12/21 17:44:31
ソロモンの鍵 おながいします

209 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 17:45:05
>>205
なるほど
どうも俺は格ゲーだけはダメなんです…
てか波動拳撃つのにも ↓→Y とか難しいんですが

210 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 17:47:04
>>207
遥か昔に借りてやったからあんまり覚えてないけど、
ハンドルを手に入れて、その後どうするかってトコだったような

ホラーか。爽快じゃないっていうのは敵の倒し方?
それとも精神的にやられる怖さってこと?

211 :('A`)3:04/12/21 17:47:39
キングスではなくてシャドウタワーなら可。

武器が落ちてるか買うかして手に入れる。モンスターが歩いてるから
自分から斬りにいく。新作がなぜかでていないが、面白いぞ。

酔うけど。






212 :('A`):04/12/21 17:48:09
てか1は過去にやったゲームすべて挙げろ

213 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 17:49:37
>>211
ゼルダみたいなもんか

>>212
記憶の限りあげてみます

214 :('A`)& ◆Jjq.6x2Q.g :04/12/21 17:52:37
>>1
両方。真っ暗な場所で豚肉みたいなのが襲ってくるけど、主人公は
射撃が下手で命中率が良くないし体力がないのですぐに息切れする。

そのくせ武器が鉄の棒とか果物ナイフだったりする。

215 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 17:54:23
>>214
うっひょうサバイバル全開なゲーム
でも激しくストレス溜まりそうですね

てかFC時代のがよく思い出せない

216 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 17:57:17
遅レスだけど
>>169
毎月金取るけど、中毒になるとそれ以外のゲームを受け付けなくなるので結果的にお得。

217 :('A`)3:04/12/21 18:00:22
>>1
ストレスたまるけど、怖い。

PS2の「SIREN」とかもこんな感じ。こっちのがもっと怖いが。

218 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 18:02:48
一人暮らしだから怖いのはやべーな…夜マジ眠れなくなる
でもついついやってしまいそうな股間
PS2の方やってみるかな

219 :('A`):04/12/21 18:06:24
1 メタルマックス2
2 海腹川背・旬
3 風来のシレン

220 :('A`):04/12/21 18:06:45
1の全ゲーム史マダー?

221 :('A`):04/12/21 18:09:43
全ゲームなんていったら100そこらでもまだまだ上げたりんと思うが

222 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 18:12:40
今しこしこ書いてるけど思い出すのが一苦労ですよこりゃ

223 :('A`):04/12/21 18:13:53
ファイアーエムブレムのGBA3作おながいします
漏れは烈火が好き

224 :('A`):04/12/21 18:15:00
ゲームといえば幽遊白書がまたゲーム化するんだってな
ちょっと楽しみだ

225 :('A`):04/12/21 18:17:18
>>224
マジかよw

226 :('A`):04/12/21 18:18:10
格闘ゲームで

227 :('A`):04/12/21 18:20:46
俺も最初釣りだと思ったけどマジなんだよ
公式みたいなページがあったんだけど見つからん

228 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 18:22:33
>>223
封印の剣と烈火の剣やった。
これも結構なマゾゲーだったと思う。
誰かが死んだらもう二度と会えないのでリセット。
難しい面の終盤で死ぬなんてザラ。クリティカルくらってリセット。
4回くらい同じ面で死んでリセット。
でもそれを上回る面白さがたまりません(*´Д`)
ジェネラル最強

229 :('A`):04/12/21 18:23:25
ネフェシエル

230 :('A`)3:04/12/21 18:23:48
鬼武者は2が一番面白いな。

REZが好きな人いるんか?

231 :('A`):04/12/21 18:26:11
音ゲーの最高傑作はオトッキー

232 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 18:34:23
段々そろってきた

ネットで調べた結果、ヨッシーのスーパースコープ物は
「ヨッシーのロードハンティング」でした

233 :('A`):04/12/21 18:43:01
>>231
ポップン最強

234 :('A`):04/12/21 18:47:08
メタルギア3おもすれー

235 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 18:53:09
一覧できたけど…結構な数だぞコレ

236 :('A`):04/12/21 18:56:02
複数回にわけないと投稿できないとかか

237 :('A`):04/12/21 18:57:15
とっとと書くんだ

238 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 19:03:56
とりあえずファミコンから

・爆笑!!人生劇場 ・大魔司教ガリウス ・エリカとサトルの夢冒険
・エクゼドエグゼス ・ワルキューレの冒険 ・パンチアウト
・ヨッシーのたまご ・Dr.マリオ ・いっき ・ハットリ君
・ゼビウス ・マッピー ・スペースインベーダ ・ドラゴンクエスト1・2
・マリオ1・2

239 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 19:07:30
GB・GBA

・マリオ ・ドクターマリオ ・魔界塔士Sa・Ga 
・平安京エイリアン ・ボンバーマン ・ゼルダのなんか卵のやつ
・タクティクスオウガ外伝 ・ファイアーエムブレム封印・烈火
・逆転裁判 ・ブレスオブファイア1・2 ・マザー1・2
・テリー ・ゼルダの伝説大地の章とセットの2つ ・FFタクティクス
・ポケモン黄・銀 

240 :('A`)3:04/12/21 19:07:56
19くらいだよね?いっきなんかやってるんだな。

241 :('A`):04/12/21 19:08:36
ファミコンだと大分糞ゲー率高いなw
しかし素晴らしい名作もいくつかあるようだ

242 :('A`):04/12/21 19:09:52
意外と少ないな

243 :('A`):04/12/21 19:10:13
意外と少ないんだな
マリオ3もやってないのね

244 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 19:14:05
>>240
いえす19
いっきは2面の忍者にぬっころされまくった

SFC
・FF4〜6 ・DQ5・6 ・半熟英雄 ・ダークストーカー
・F−ZERO ・ドンキーコング ・バトルドッジボール
・バトルコマンダー ・スーパーマリオワールド ・スーパーマリオコレクション
・エリア88 ・ブレイゾン ・三国志6 ・マリオカート
・超魔界村 ・マザー2 ・ブレスオブファイア2 ・スーパースコープ6
・ヨッシーのロードハンティング ・テトリス2+ボンプリス限定版
・スト2 ・風来のシレン ・トルネコ ・エキゾーストヒート?なんかF1のやつ
・ガイア幻想記 ・ロックマンX ・クロノトリガー ・スーパーぷよぷよ
・悪魔城ドラキュラ ・ワギャンランド ・ミッキーのマジカルアドベンチャー
・アラジン ・ダライアスフォース ・スーパーチャイニーズ2
・スーパーウルトラベースボール

245 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 19:15:23
>>243
マリオ3は書き忘れた
てかファミコンとかもう忘れかけてて、タイトルすら思い出せないのが多数

246 :('A`):04/12/21 19:16:16
いや、十分多いと思うぞ…

247 :('A`)3:04/12/21 19:16:19
漏れはPCエンジンだなぁ。スーファミとファミコンは親に
隠されてたんだよな。

源平討魔伝とかスプラッターハウスとかワルキューレとかマジにやりてぇ


248 :('A`)3:04/12/21 19:17:24
今思い出したが、PSのベイグラントストーリーは名作だったぞ

249 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 19:19:39
64

・スマブラ ・ドンキーコング ・パーフェクトダーク
・マリオカート ・マリオパーティー1〜3 ・マリオテニス
・ゼルダ 時のオカリナ・ムジュラの仮面 ・マリオ64
・オウガバトル64

GC

・バテンカイトス 〜終わらない翼と失われた海〜
・ゼルダ 風のタクト ・スマブラDX ・マリオゴルフ
・ドンキーコンガ ・巨人のドシン


250 :('A`):04/12/21 19:21:48
とりあえずキャプテン翼2やれよ
原作とは比較にならないほどストーリーが秀逸だから

251 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 19:25:04
PS・PS2

・ディノクライシス1・2 ・戦闘国家・改 ・新・戦闘国家グローバルフォース
・FF7〜11 ・DQ5・7・8 ・ゼノギアス ・ゼノサーガ1・2
・メタルギアソリッド2・3 ・グランドセフトオート3・バイスシティ
・エースコンバット4・5 ・ヴァルキリープロファイル
・スターオーシャン2 ・マッデンフットボール2004・2005
・ルナティックドーンテンペスト ・ダーククラウド 
・“7”モールモースの騎兵隊・ヴィーナス&ブレイブス
・グランツーリスモ2・3 ・鬼武者1・2
・エクスターミネーション ・バイオ コードベロニカ完全版
・ビートマニア ・武蔵伝 ・クロノクロス ・アタック25
・ゲッタウェイ ・信長の野望 嵐世紀 ・太鼓の達人

252 :('A`):04/12/21 19:26:22
アタック25ワラタ 一人でやったのか?

253 :('A`):04/12/21 19:26:53
NFLマッデンフットボールはおもろいよな

254 :('A`):04/12/21 19:28:41
「鋼鉄の咆哮」とか「提督の決断」が
出てこない時点でこのスレがどうでもよくなった。


255 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 19:32:31
最後に

PC
・The Tower ・なんちゃらコンビニDark Side
・Earth Siege 2

全部で139タイトルか…思ってたより多かった

>>252
友達とノリで買ったらハマった
でも一人ではやる気にならn

>>253
おもろい。ラムズが好きなんだけど、ディープとラインがイマイチ。
特にディープはまじでやヴぁい。ロングパスケアしてても通される通される…
マーシャルフォークさん頼みです

>>254
買おうか迷ったけど戦闘国家で我慢した

256 :トワ ◆aQnOKt.ZFs :04/12/21 19:33:24
俺的神ゲー集

ゼノサーガ エピソードI
バイオハザード コードベロニカ
悪魔城ドラキュラX月下の夜想曲
わくぷよダンジョン決定版
ロックマンDASH2
ロックマンX3
チョコボの不思議なダンジョン2
エアガイツ

257 :('A`):04/12/21 19:34:27
めぼしい大作は大体カバーしてるな。
しかしスポーツ、RPGにおいて穴が目立つ!!!もっと精進汁!!!

258 :('A`):04/12/21 19:36:59
かまいたちの夜とかサウンドノベルが入ってないな

259 :('A`):04/12/21 19:39:10
ポリスノーツやっておかないとメタルギアソリッドの小ネタが分からなくて、
つまらないとは言わないけどもったいない気がする

260 :('A`):04/12/21 19:40:26
FFDQともに3やってないんだな。

261 :('A`):04/12/21 19:41:56
全部のゲームにかけたプレイ時間を一つ一つ教えろ

262 :('A`):04/12/21 19:46:35
>>257
たとえばワイルドアームズとかですか。
スポーツはアメフトゲーム以外やる気にならn

>>258
サウンドノベルもどうも敬遠してしまう…
FFTのミニゲームでやったのでお腹いっぱい。

>>259
む、ネタの元のゲームか
やってみたい

>>260
言われて思い出したけどDQ3はGBCでやった。
FF3はやったことない(´・ω・`)
ワンダースワンでFF1・2(書き忘れ)買ったのはいいけど、
画面滅茶苦茶見づらくて他のソフト買う気なくなった。てかFF3出てないでしょ?

>>261
うっはwww少々お待ちを

263 :('A`):04/12/21 19:48:41
FFTやってみようかなぁ

264 :('A`):04/12/21 19:48:51
こなたよりかなたまで

私もこの主人公のように覚悟をきめてもさわやかにいたいと思います。
kotokoの歌もよろしゅうございました。

265 :('A`):04/12/21 19:51:25
天使のいない12月

あるシナリオの主人公の横柄な性欲は我が身を見るようでした。

266 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 19:51:38
FCは全部不明。全く覚えてない。
GBも一部しか(ry 

・魔界塔士Sa・Ga(30時間 
・平安京エイリアン(5時間
・タクティクスオウガ外伝(100時間くらい ・ファイアーエムブレム封印・烈火(両方40くらい
・逆転裁判(5くらい ・ブレスオブファイア1・2(両方40くらい ・マザー2(30くらい
・テリー(300くらい? ・ゼルダの伝説大地の章とセットの2つ(両方40 ・FFタクティクス(60
・ポケモン黄・銀(合せて500以上

どうしても曖昧になるけどいいのかい 


267 :('A`):04/12/21 19:53:25
ガイア幻想記なんてやったことあんのかよ
あれ気持ち悪いよな。俺はそのキモさが逆に好きだが

268 :('A`):04/12/21 19:53:32
>>1
一揆

269 :('A`):04/12/21 19:53:49
>>1
ゼノギアス

270 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 19:56:06
SFC
・FF4(100 FF5(80 FF6(200 ・DQ5(70 DQ6(100 ・半熟英雄(80 ・ダークストーカー(5
・F−ZERO(? ・ドンキーコング(? ・バトルドッジボール(?
・バトルコマンダー(30 ・スーパーマリオワールド(50 ・スーパーマリオコレクション(50
・エリア88(30 ・ブレイゾン(15 ・三国志6(5 ・マリオカート(?
・超魔界村(20 ・スーパースコープ6(5
・ヨッシーのロードハンティング(40 ・テトリス2+ボンプリス限定版(30
・スト2(10 ・風来のシレン(100 ・トルネコ(80 ・エキゾーストヒート?なんかF1のやつ(30
・ガイア幻想記 ・ロックマンX(30 ・クロノトリガー(100 ・スーパーぷよぷよ(10
・悪魔城ドラキュラ(? ・ワギャンランド(? ・ミッキーのマジカルアドベンチャー(10
・アラジン(30 ・ダライアスフォース(10 ・スーパーチャイニーズ2(50
・スーパーウルトラベースボール(5

てか全部推定だけどある程度は合ってるはず

271 :('A`):04/12/21 19:59:39
タクティクスオウガ外伝はクリアしているのにタクティクスオウガをプレイしてないのは変だ

272 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 19:59:48
>>267
前の方でガイア幻想記のキモさにちょろっと触れた
俺もあのゲーム好きだよ、あのキモさと町の美しさのギャップがイイ。
花の都フリージアとか最高。
んで月の民とかきもすぎ。

>>268
忍者強すぎ

>>269
大好き。
俺はゲーム音楽がかなり大事だと思ってて、ゼノギアスはそのいい例。
ストーリーは大好きだけど、システムがあまり好きじゃない。
ただそのイライラ感を音楽が消してくれmした。

273 :('A`):04/12/21 20:02:15
DDRはやる?

274 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 20:02:33
64

・スマブラ(300 ・ドンキーコング(10 ・パーフェクトダーク(300
・マリオカート(200 ・マリオパーティー1(20 2(100 3(50 ・マリオテニス(30
・ゼルダ 時のオカリナ(70・ムジュラの仮面(100 ・マリオ64(10
・オウガバトル64(50

GC

・バテンカイトス 〜終わらない翼と失われた海〜(200
・ゼルダ 風のタクト(30 ・スマブラDX(200 ・マリオゴルフ(30
・ドンキーコンガ(5 ・巨人のドシン(20


275 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 20:03:53
>>271
その辺適当なんで

>>273
友達の家でちょっとしかやったことない
しかも専用コントローラーなくてPSのコントローラーで。
ビートマニアと変わらなかった。

276 :('A`):04/12/21 20:06:32
ここには>>1の「今まで」が詰まっている。
スゴイナ、と思う。

277 :('A`):04/12/21 20:08:04
1レスはえー。
ガイア幻想記は本編のストーリーよりも主人公の少年とカレンの成長に感動。
エンディングはビックリしたけど、ちょっと無理があったかな

278 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 20:11:42
PS・PS2

・ディノクライシス1(50 2(20 ・戦闘国家・改(30 ・新・戦闘国家グローバルフォース(30
・FF7(200 8(200 9(200 10(200 11( たしか150日近く。時間に直すと3600時間 
・DQ5(50 7(100 8(80 ・ゼノギアス(150 ・ゼノサーガ1(70 2(50
・メタルギアソリッド2(30 3(40 ・GTA3(30 バイスシティ(5
・エースコンバット4(30 5(20 ・ヴァルキリープロファイル(150
・スターオーシャン2(50 ・マッデンフットボール2004(10 2005(3
・ルナティックドーンテンペスト(10 ・ダーククラウド(30 
・“7”モールモースの騎兵隊(100 ・ヴィーナス&ブレイブス(50
・グランツーリスモ2(50 3(100 ・鬼武者1(15 2(10
・エクスターミネーション(15 ・バイオ コードベロニカ完全版(15
・ビートマニア(5 ・武蔵伝(40 ・クロノクロス(100 ・アタック25(5
・ゲッタウェイ(10 ・信長の野望 嵐世紀(20 ・太鼓の達人(5


279 :('A`):04/12/21 20:11:57
>>277
いきなり豚が死んだり、きつすぎ。
ソウルブレイダーのほうが熱いぜ!

280 :('A`):04/12/21 20:12:14
バテンカイトスってどーなんだ?
音楽が桜庭だから興味あったんだが・・・やり込めるようなゲームなら欲しいかも

281 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 20:15:20
>>277
ガイア幻想記はいろんな意味で心に残ったゲームだった。
いきなり魚に食われたり。

>>280
>>116 >>122
オススメ


282 :('A`):04/12/21 20:17:12
TOP、TOEいいよな

283 :('A`):04/12/21 20:17:31
>>281
もうレビューあったんだ、スマン
結構良さ気だな。
GC買ったのにシンフォニア専用機になっちゃってるから購入検討してみる

284 :('A`):04/12/21 20:17:59
FF11の桁外れさが凄い(;´Д`)
全体的にRPGはやりこんでる感があるなあ
でメタルギア3の40時間にワロス

285 :('A`):04/12/21 20:18:04
Air


286 :('A`):04/12/21 20:18:07
スパルタンX

287 :('A`):04/12/21 20:20:26
>>228
封印のハードは激しく難しかった。あと烈火f編ハードも


288 :('A`):04/12/21 20:21:55
今から64と時のオカリナ買ってくるわ、あわせても3000円くらいだよね

289 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 20:24:14
>>282
テイルズ?
やってみたいけどどうもあのアニメ絵が…

>>283
是非やってみていただきたい
でもキャラで結構好き嫌い別れるかも

>>284
FF11やってた1年9ヶ月間はPS,PS2のゲームは一切やらなかった。
64とかGCで対戦するか、GBでちまちま遊ぶだけ。マゾで中毒

>>285
ギャルゲーってやったこと無い
アニメ絵が(ry

>>287
はげどう
リセット地獄

290 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 20:26:09
>>288
ついでにムジュラと攻略本両方買っといた方が

時オカは多分水の神殿で詰まる

291 :('A`):04/12/21 20:26:46
俺もやったゲーム振り返ろう。
少なそうだが

292 :('A`):04/12/21 20:26:54
1は攻略本をどう使ってるのか聞きたい

293 :('A`):04/12/21 20:27:09
スパロボ

294 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 20:31:11
>>291
振り返ってみると結構懐かしかった
ミッキーのマジカルアドベンチャーとか記憶の彼方に封印されてたし

>>292
RPGの場合
1周目は自力でとっととクリア
2周目で色々探索しつつ、満足いくまでやってクリア
3周目で最初から攻略本見ながら完全にクリア

時オカは例外…水の神殿で2日もさ迷ったので心が折れますた

295 :('A`):04/12/21 20:33:12
>>294
ここで紹介してもいいのか?

296 :('A`):04/12/21 20:35:25
聖剣LOM音楽がイイ

297 :('A`):04/12/21 20:36:14
音楽といえば、ロマサガ2。クジンシーめぇぇぇ!!

298 :('A`):04/12/21 20:38:16
ゲームに音楽は期待してねえや。糞みたいのばっか。

299 :('A`):04/12/21 20:39:22
おれはむしろ水の神殿の難しさが楽しい。マゾなのか

300 :中卒 ◆znz.hXYdQM :04/12/21 20:39:30
音楽ならクロノクロスが一番良かったな

301 :('A`):04/12/21 20:40:30
>>298
損な耳してるね

302 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 20:44:38
>>293
そういえばガンダム系もバトルドッジボールとバトルコマンダーしかやってなかった。

てかみんながハードをいつまでどんな風に使ってたのかを知りたい。
俺はこんな感じ

ファミコン 7歳くらい〜小4
小2くらいで親父が入手。DQ2をやらせてもらう。
ママンがコンセントに足を引っ掛け、アダプター破壊。
ファミコンは壊れまくって結局最終的には3代目まで行った。

ゲームボーイ 小1〜3
叔母さんから貰う。翌日、妹に投げられ液晶大破。
再度購入してもらう。

ゲームボーイポケット 中2か3〜高1
テリーのために購入。カラーが欲しかった。

ゲームボーイアドバンス 高2か3〜現在
いまだ現役

スーパーファミコン小3?〜浪人1年(いまだ実家では2代目が現役)
やはりパチンコの景品。

プレイステーション 中2〜中3
プレステ2が出る頃になって購入。FF9が引退試合だった。

プレイステーション2 中3〜現在
FF10をやるために買ったような物。初代はBBユニットと連結。
FF引退した今、ディスクを読み取ってくれないただの箱になりました。
今2代目が活躍中。

ニンテンドー64 中2〜現役
弟が俺のプレステと同じ日に購入。
スマブラとパーフェクトダークの連続プレイに耐えてよく頑張ってる。

ゲームキューブ 高2〜現役
GCのソフトは良作率が高いと思います。

ワンダースワン 高2?
FF1・2のために予約してまで買った。大損。現在大破。

303 :('A`):04/12/21 20:47:43
1は64持ってるのにウェーブレース、1080、FZEROのレースゲームを
してないとはもったいなさすぎる

304 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 20:47:59
>>295
お好きなように

>>298
俺は植松、光田、桜庭が好き。メジャーどころですが。
あとはセブンの人。名前知らん

>>299
あそこでイライラしすぎて本当に血管切れそうになりました

305 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 20:50:28
>>303
64、GC、GBA等任天堂系は全部弟の担当だったんだよね。
今は一人暮らしのため64とGCのゲームが出来ない・・・
もう一回バテンカイトスがやりたい・・・

アドバンスでならF-ZERO完全クリアしますた

306 :('A`):04/12/21 20:53:27
>>1がやった中で本当に面白くないと感じたのは何よ?

307 :('A`):04/12/21 20:55:05
64買ってきますた、ついでにJ2も買ってきました。

308 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 20:59:42
>>306
エリカとサトルの夢冒険、ハットリ君、ドラクエ7

夢冒険はマジでわけわからん
ハットリ君も難しすぎ
ドラクエ7も石版集めっていう延々と続くパシリ
おまけにボス強すぎ倒せねえ
レベルあげもめんどくせえ転職もめんどk(ry

>>307
J2ってなんですか?


309 :('A`):04/12/21 21:00:09
>>308
ワンダープロジェクトJ2

310 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 21:03:56
>>309
なるほど、対話育成ゲームとな…
それで思い出したけど、妹が買ってきたピカチュウ元気でチュウもちょっとやったわ
苦い想い出が…

311 :('A`):04/12/21 21:07:27
RPGに200時間かけてる香具師がピカチュウとか言ってるの想像してワロタ

312 :('A`):04/12/21 21:08:23
>>1
メタルギア3で川に落ちてソローが消えたとこまでプレイしたんだけど
そのあとのストーリーを詳しく教えてくれ?頼む!

313 :('A`):04/12/21 21:09:06
ゲームの音楽といえばZUNTATAでしょう

314 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 21:13:46
>>312
ここで書くとやヴぁいから、下に沈んでる死にスレに書いてくるよ。
書き終わったらアド貼り付ける

315 :('A`):04/12/21 21:14:30
フリーダムファイター
この良ゲーを評価しろや糞どもがw

316 :('A`):04/12/21 21:15:25
ならついでにストリップファイターも

317 :('A`):04/12/21 21:15:44
>>314
かたじけない

318 :('A`):04/12/21 21:18:55
>>1
クロノ・トリガーはどう?
個人的には神作品なんだが

319 :('A`):04/12/21 21:20:24
究タイが出てないな だめだこりゃ

320 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 21:55:21
>>318
それも好き
音楽いいし、雰囲気もステキ。
ただラストダンジョンで猫にセーブ消されt(ry

>>312
おまたせ。推敲してないから読みにくいかもしれない
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1103470603/l50

321 :('A`):04/12/21 22:00:53
>>1
312じゃないが一回クリアした者でつ
なるほど、なんとなく解ったような希ガス
つまりはCIAが単独で頑張ってたって事だな?

322 :('A`):04/12/21 22:05:14
ってかメタルギア1が好きだ!とか2が好きだ!とか選ばされたけどさ、なんか違いあんの?

323 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 22:10:20
>>322
2が好きだにしたら顔が雷電になってたから即リセットした
結局メタルギアシリーズは初めてだにしたけど、今思うとあの顔はマスクだったのか?

てかシステム上の違いがあるのかどうかはワカラン

324 :('A`):04/12/21 22:11:20
ディスクシステムの
消えたプリンセスって知ってる??
レビューおながいします。

325 :('A`):04/12/21 22:12:04
>>320
長々と申し訳ない。
オマエの優しさには心から惚れた。
じゃあちょっくら読んでくるぜ。

326 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 22:12:29
>>324
神光臨待ち

327 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 22:13:26
>>325
いままでで一番長い投稿だと思う。
読みにくいのはなんとか我慢してください。

328 :('A`):04/12/21 22:16:59
>>1
ばっかやろうハットリ君は名作だろうが!

329 :('A`):04/12/21 22:17:53
あの鉄アレイの出るやつか ボス倒すと金のが大量!

330 :('A`):04/12/21 22:19:45
ファミコン
小学校低学年で買ってもらった。マリオやりまくった

ゲームボーイ 
持ってなかった。憧れだった。

ゲームボーイアドバンス 
マザー2のために買った。

スーパーファミコン
盛ってなかった。憧れだった。

プレイステーション
自分で買った。FFVIIマンセー。

プレイステーション2
グラフィックが綺麗なのに驚いた。

331 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 22:21:09
>>328-329
むちゃくちゃ難しいんですもの・・・
赤い忍者とかやヴぁいし、チクワが空飛んでくるし、当たるとすぐ死ぬし

332 :('A`):04/12/21 22:22:27
なんか鳥居からチクワやらバーベルやら落ちてくるところなんか最高だよな

333 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 22:23:34
>>332
えらくシュールだよね
ゲーム開始5分以内に必ず死んでた


334 :('A`):04/12/21 22:30:04
スペランカーよりは

335 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 22:30:57
>>334
その伝説のゲームはやったことが無い
GBかなんかにリメイクされたら是非やりたい

336 :('A`):04/12/21 22:31:47
服部くんも良いが、ロードファイターも忘れないでね

337 :('A`):04/12/21 22:33:43
ACのスペランカーはいいよ

338 :◆LlPPlMjB4A :04/12/21 22:35:18
さて、さっきバイトに逝っちまった友達が今度こそ来るらしい

後はまかせた

339 :('A`):04/12/21 22:41:38
ゼノギアス大好きです
バベルタワーとかマゾ

340 :('A`):04/12/21 22:45:20
>>1よ、ヒマが出来たら>>320より前の話も書いてくれまいか

341 :('A`):04/12/22 02:13:57
>>335
GBなんぞでリメイクされたらヌルゲーになる事間違いなし
あれはファミコンの操作性の悪さと時代があって初めてできる代物だ

342 :('A`):04/12/22 02:15:45
そんなことよりミスラとまんこしたい

343 :('A`):04/12/22 02:18:23
スペランカー・・・・
下り坂でジャンプしたら死んだ時は笑った

344 :('A`):04/12/22 02:21:45
そんなことよりガルカとちんこしたい

345 :('A`):04/12/22 02:40:47
そんなことよりタル♀と(ry

346 :('A`):04/12/22 02:53:07
携帯にいしょくしねぇかな?<スペランカ
えみゅでや(ry

347 :('A`):04/12/22 07:30:48
エミュが使える携帯でやれば?

348 :('A`):04/12/22 10:05:16
エミュが使える携帯なんてあんのか
それよりも誰かテイルズの最新作についてレビューしてくれ
買おうかどうか迷ってる

349 :('A`):04/12/22 10:22:07
Do As Infinityについてのレビューよろすこ

350 :('A`)3:04/12/22 10:23:30
昔テイルズオブディスティニーをやったが画面がみづらいし、
戦闘がうぜぇから即効売った。
なぜこのシリーズに人気があるのかいまもって理解が出来ない。

351 :('A`):04/12/22 10:26:03
>>350
アニメムービーとフルボイスの台詞とヲタウケが良いキャラクター

352 :('A`)3:04/12/22 10:31:31
>>350
あー確かにフルボイスで叫んでたな。

すまん、漏れはアニメは好きだがオタクってほどではないんで
よさがまるでわからん。



353 :('A`):04/12/22 10:36:41
アニメ好きじゃないと楽しめないのか
ストーリーとか音楽はどうなんだい? なんか買う気なくなってきた

354 :('A`):04/12/22 10:39:50
テイルズオブディスティニー2は楽しいよ
もう100時間くらいやってる
レベルも130くらいまでやったしマジお勧め

355 :('A`):04/12/22 11:05:46
ディスティニー1は糞だったんだが
マジで2は面白いのか?
>>354的には1はどうだったの?

356 :('A`):04/12/22 11:23:06
俺も1は第一部くらいでやめた
リオンが裏切りっぽい仕草を見せたあたり
多分半分も行ってないとこで売った

357 :('A`):04/12/22 11:26:05
>>356
もれはリオンが出てきたあたりで売った。糞ゲー認定


358 :('A`):04/12/22 11:39:13
漏れもファンタジアの幻想に騙されてディスティニー勝った口だが
単なるクソゲーだった。
その時一緒に買ったディスティニー2はまだやってない

359 :('A`)3:04/12/22 11:43:56
>>358
漏れは社会人だがもう昔ほどゲームにはまれない。アニメとか漫画も楽しめない。
メタルギアソリッド1なんかぶっつづけでクリアしたけど、もうできねぇなぁ。

大人になるってこういうことかしらん。彼女できてHもしちゃったし。


360 :('A`):04/12/22 11:44:57
でてけ

361 :358:04/12/22 11:51:28
>>359
なんで漏れに対するレスなんだw
あてつけかよデテケ

362 :('A`):04/12/22 17:28:34
>>348
ストーリーはまぁいつものテイルズで特筆すべき点はあまりない。
なかなか良いイベントはいくつかあったと思うけど。
戦闘は面白いけどシステム的に慣れるまで時間を要するかも知れん。

363 :('A`):04/12/22 17:34:25
「うっでいぽこ」
知ってる人居ないだろうなぁ

364 :('A`):04/12/22 17:36:52
チャットで熱烈テイルズファンの女が居た(まぁ今もいるんだが)
アニメ好きならテイルズ絶対オススメ!ってしつこく勧める
俺他10人ばかし居たが、みな一様に、そういう押し付けは良くないって言ってたら
・・・・その女切れて今度は個人攻撃に走りやがった


365 :('A`):04/12/22 17:39:17
そのくらい知ってるだろレベル低い
どうせ「知らないだろ?」って言うくらいならメルヘンヴェールの名くらい出せよ このひよっこが

366 :('A`):04/12/22 17:40:14
そいつはきっと10出すハァハァとか平気で言ってるんだろうな

367 :('A`):04/12/22 17:41:06
>>365
誰に言ってんだ?

368 :('A`):04/12/22 18:10:09
>>367

>>365>>363に言ってるのでは?
しかし・・・メルヘンヴェールぐらい出せよってのはどうかと思うが・・・
たいした事な(ry

369 :('A`):04/12/22 18:20:51
おぉ、うっでいぽこって結構知られてるんだな!
俺的に攻略法が知りたかったから
誰か知ってる人居るかなぁ見たいな感じで書いたんだが。
なんか調子にのった書き込み見たいな感じになってスマソ

370 :ぬりぬら(・´з`・):04/12/22 18:59:02
リバースとメタルギア以外でこの冬のお勧めってある?

371 :('A`):04/12/22 21:53:40
東鳩2

372 :('A`):04/12/23 05:11:15
>>369
検索すればうっでぃぽこ攻略HP見つかるよ。

373 :('A`):04/12/24 00:29:44
age

374 :SOS ◆OsaGcKya7E :04/12/24 00:39:51
ここにはPCゲーマーはいないのか。

375 :('A`):04/12/24 00:40:02
たのしいなあ、びっくりまうすわ

376 :なかよし ◆fpjLzaFwzY :04/12/24 00:46:32
>>109

ガイアげんそうきは神ゲー
街とか空気を感じて面白かったな
姫が可愛がってたブタちゃんがブチ殺されて焼かれて喰われたのには幼心にトラウマ


377 :なかよし ◆fpjLzaFwzY :04/12/24 00:50:27
>>109

ガイアげんそうきは神ゲー
街とか空気を感じて面白かったな
姫が可愛がってたブタちゃんがブチ殺されて焼かれて喰われたのには幼心にトラウマ


75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)