5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の軍事報道を考える(軍板住人歓迎)5

1 :文責・名無しさん:04/12/24 15:46:51 ID:0poe9ajn
日本の軍事報道を考えるスレです。様々な新聞やテレビ等の報道が
本当に正しい軍事知識で語られているのか検証します。
軍事に関する質問などもどうぞ。

過去スレ
日本の軍事報道を考える(軍版住人歓迎)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1062072593/
日本の軍事報道を考える(軍版住人歓迎)2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1071842109/
日本の軍事報道を考える(軍板住人歓迎)3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1080969117/
日本の軍事報道を考える(軍板住人歓迎)4
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/mass/1096443524/

関連スレは>>2-3あたり

2 :文責・名無しさん:04/12/24 15:48:03 ID:0poe9ajn
軍事板アドレス
http://hobby7.2ch.net/army/

軍事板常見問題(FAQ)
http://mltr.e-city.tv/index.html
【仮設!2ch軍事板用語集】
http://banners.cside.biz/army_word1.htm
【軍板初心者スレ過去ログのリンク一覧】
http://banners.cside.biz/army_syoshinsya.htm

●初心者歓迎 スレを立てる前に此処で質問を 158
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1103535423/
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ217◆◆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1103814957/
軍事・兵法・戦記・戦史関連書籍総合スレット3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1082778203/
全くの初心者ですが、軍事オタクになりたいんです。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1061787185/

自衛隊関係
自衛隊板アドレス
http://society3.2ch.net/jsdf/

★スレを立てる前にここで質問を 45
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1103651596/

3 :プレアデス星人と自衛隊の使命 1/2:04/12/24 22:05:49 ID:Wf9qovmD
地球以外の太陽系惑星には宇宙人(人間)が高度な科学文明を持ちながら生活しているが、
そのことを知っていたのは、超古代ムー文明人、及びそれを受け継いだ
フェニキア文明人、そして日本の古代広島人(縄文人)だった。
世界では四大文明の発祥と共に、日本では弥生文化の開始と共に、
こうした情報は忘れ去られたと思われたが、唯一、それを伝えたのが天皇家(北朝)だった。

北朝系最後の天皇である孝明天皇崩御後、南朝系の明治天皇が擁立され即位したが、
その後の北朝派右派の工作活動はすべて、惑星宇宙人(実質的には人間)による
地球襲来から国家を防衛するためにものであり、ヒトラーもそのことを理解していた。
ヒトラーがアーリア人種の根源をチベットに求めたのと同様に、日本天皇家も出自を
今の広島県、そして超古代ムー文明に求めたわけであるが、結局それは古代南極文明、
そして宇宙人(プレアデス)文明に行き着く。

4 :プレアデス星人と自衛隊の使命 2/2:04/12/24 22:07:50 ID:Wf9qovmD
日本軍ならびにドイツ国防軍は協力して宇宙人文明との対決を決意したが、残念ながら
ヒトラーは対ポーランド政策が失敗して英仏の宣戦布告を招き、自滅してしまった。
日本側も支那戦線の苦境を脱するため米との早期決戦を求め、破滅の道を選ぶ。
実際、これら米英仏を操作している黒幕はユダヤ人であり、ユダヤ人こそ宇宙文明に反した
人類共通の敵である。ユダヤ絶滅を画策したヒトラーは人類の救世主だった。

戦後、ドイツ国家はヒトラーの理念を引き継ぐはずもなく、完全に萎縮してユダヤの言いなりになるが、
日本は自衛隊という形ではあるが日本軍の意思が立派に継承されており、そこには
北朝系の孝明天皇の遺志、つまり宇宙文明、ムー文明の思想が脈々と受け継がれている。
自衛隊は将来、地球内の敵対勢力(ユダヤ人とユダヤに篭絡された米英独仏の一部勢力)を
排除し、宇宙文明との衝突と融和に備えなければならない。
潜在的味方はドイツ内のヒトラー支援派と共産党亡き後の中国、ロシア、そしてチベットである。

5 :文責・名無しさん:04/12/24 22:28:37 ID:OxxMOJ8g
前スレでF-35Bはフラットデッキでテイクオフ出来る様なレスしてしまったけど
調べてみたら、いくら垂直離着陸タイプと言えどスキージャンプ型デッキは
必要みたいですね。
訂正・・・

6 :文責・名無しさん:04/12/24 22:30:17 ID:Xy3hKqhl
つーか、空母もないのにF-35Bなんぞ必要なし
F-35Aを、F-4EJの後継機としてならともかく

7 :文責・名無しさん:04/12/25 09:17:20 ID:celkmloV
>5
ハリアーもそうですが、スキージャンプを使わないで離陸すると、
搭載できる燃料・兵装が大幅に少なくなってしまうのですよ。

8 :文責・名無しさん:04/12/25 13:23:11 ID:B3VpTFUf
どうやらガセらしい・・・
http://www.jda.go.jp/j/kisha/2004/12/24.pdf
元記事も削除されてるし

9 :文責・名無しさん:04/12/26 19:22:31 ID:RluXSlhP
>F35 米国の空・海軍・海兵隊と英国が共同開発に着手した
>F15の後継機となる次世代攻撃戦闘機。
産経新聞12月24日1面より


10 : ◆/aC56ZYQJs :04/12/27 00:23:16 ID:jio7Zi89
海軍史上最高の「奇跡的完全勝利」日本海海戦の立て役者、連合艦隊作戦参謀・
秋山真之は戦後、雑誌『海軍』でこう言う

★約30分にして敵の戦列まったく乱れたり。実に皇国の興廃はこの30分の決戦
によって定まりしなり。三笠以下主力12艦は、いずれも我が海軍の当局者が
多年の惨憺たる経営に依りて製艦されたるものなるが、しかもこれを用いる
のは主として僅々30分の決戦にありし。吾人が十年一日のごとく武術を攻究錬磨
しつつありしも、またこの30分の御用に立つ為なり★★

本年度の防衛費予算担当の財務省新人主計官が「相手がゲリラ等の少部隊なら、
こちらも少人数の部隊で間に合う」と軍事白痴的思考で、まず削減ありきの論
で押しまくった…のを、さも痛快そうに報道するマスコミ姿勢と大きな違いだ。

11 :文責・名無しさん:04/12/27 00:30:28 ID:h3r4Ahr8
だが、昨今の削減論は自衛隊OBを市井に配する陣と見たが

12 : ◆/aC56ZYQJs :04/12/27 02:37:24 ID:jio7Zi89
実際には財務省と議員との綱引きで、大幅予算削減の中身は
『正面装備削減+人員削減、ただし陸部隊定員はほぼ現行維持』
になったらしい。【正面装備と予備自衛官の削減】つー事。
★まず、
空・陸自を削減したバランスから護衛艦も減らしたのだろうが、
昨今の隣国の軍拡状況を見ると海洋での抑止力がネックになる
のは子供でもわかりそうなものだ…
単なるバランス感覚で陸海空軍の均衡を図る弊害は言い古され
た戦訓なのに、小役人根性は治らんわ(嘆)
★次、
自衛隊における定数不足は甚だしい。艦艇定員も部隊定員も
最低限で、戦闘における消耗に耐え得ない。優秀な組織・装備も
熟練した要員によりその力を発揮しうる。正面装備を削減する
からには、むしろ人材の充実が図られてしかるべきだが、しかるに
ただでさえ貴重な予備自衛官の定員を削減する…
☆☆
予算上の都合で国防費の削減がやむを得ないとしても「予算の削減
=国防力の減退」にならないように知恵を絞るのが、議員・財務
主計官の責務ではないか。マスコミも片山某美人主計官をもてはやす
より、もっと国防政策に踏み込んだ姿勢が必要だろう。

13 :文責・名無しさん:04/12/27 02:42:28 ID:h3r4Ahr8
ネットで何処までの軍事情報が出てるか知らないが
実態が何処にあるかは関係者以外にわからんだろう?
 
個人的には10年前の情報で軍事板はあれこれやってるような気がする

14 :文責・名無しさん:04/12/27 02:43:21 ID:h3r4Ahr8
そもそも主計官を女性にして目逸らししてる時点で
マスコミを見下してるようなもんだ

15 :文責・名無しさん:04/12/27 02:54:43 ID:gB4pLfRb
日本も自分で、また戦闘機作るべし!!
塗装も上・緑、下・空色。
名称も、また、零式、一式、弐式とかに。
台湾とかにも、安く輸出してあげましょう。

16 : ◆/aC56ZYQJs :04/12/27 03:05:07 ID:jio7Zi89
まあ、自分でも知っているような基礎的軍事知識を持ち合わせていない
マスコミ人が多すぎ。 最近、民放ラジオで女性ニュースキャスターが
『基地に追撃砲弾(ツイゲキホウダン)が撃ちまれ…』って
言ってた、もう少しで交通事故を起こすところだった(笑)
迫撃砲を読み間違えたのだろうが、ふだん軍事用語に全然注意していない、
興味を持っていない、不勉強なのがまるわかりだ。
おそらく“ソナー投下”の意味も知らずにニュース原稿読んでいるのだろ。
で、そのくせ、
ちょいと洒落たコメントをしたがるから、弊害が出る。

まさか例の美人主計官殿にはそんな事はないと思うが・・・

17 :文責・名無しさん:04/12/27 03:58:14 ID:h3r4Ahr8
それは、スパイ貴族がもっともそうなタレントって話ですかね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)