5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジの報道番組 (報道2001、ニュースJAPANなど

1 :文責・名無しさん:04/12/24 15:18:14 ID:e+o8VjwY
FNNスーパーニュース
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/supernws/index.html
FNNスーパーニュースWEEKEND
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/snwe/index.html
FNNスピーク
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/fnnspeak/index.html
ニュースJAPAN
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/livenews/index.html

報道2001
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/2001/index.html

2 :文責・名無しさん:04/12/24 16:00:11 ID:MA6kW+xb
初2ゲット!

3 :会見泣き:04/12/24 20:37:11 ID:GXyIc/9S
あくまでTBSなどと比較して相対的に高い評価を得ているだけだからね。
このスレで、フジ報道部門の問題点などが続々と明らかになるだろう。

4 :文責・名無しさん:04/12/24 21:00:53 ID:HoH/78Hp
4様、GET!!
韓流ブームさえ煽らなければ、フジテレビは非の打ち所がないのに・・・。

5 :文責・名無しさん:04/12/24 21:10:30 ID:hyoHLAJg
糞番組ばかり流すなアホウ

6 :文責・名無しさん:04/12/24 21:14:37 ID:mM3b7wSU
石原都知事の会見。





            http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1103290033/



先日のT豚Sの誤報問題などいかにマスゴミが低脳かわかります。

7 :文責・名無しさん:04/12/24 22:05:41 ID:HoH/78Hp
石原都知事が堂々と、「シナ五族」なんて発言できるのは
フジの報道2001ぐらいなんだからな。

俺は、報道2001を応援するぜ!


8 :文責・名無しさん:04/12/24 22:51:50 ID:i/kS90dm
>>3
いくら問題点があっても、TBSなんかに比べて相対的に高い評価なのは変わらんだろね。

9 :文責・名無しさん:04/12/24 23:31:27 ID:e+o8VjwY
>>7
シナ5俗www

10 :文責・名無しさん:04/12/24 23:53:34 ID:zNNlHgip
フジって、何でも軽々しくするんだよな。
選挙特番にまで「選挙トリビア」みたいにバラエティー番組を持ち込むが、どうでもいいっつーの。
「ニュースジャパン」や「めざましテレビ」なんか、漏れは絶対に見ない。
政府の横暴を諌めるどころか、逆に政府の横暴を手助けする態度が気に食わない。
フジに限らず、産経グループって、「平和は悪だ、人命なんか糞食らえ!」って軽蔑するし;
フリーターや派遣社員といった被抑圧者の苦痛を「今の流行。吉いじゃん!」って嘲笑するからな。

それに、フリーの取材者(橋田伸介、高遠菜穂子みたいな人)が現れると、産経グループや産経ファンが「筑紫哲也の犬」「裏切り者」なんて中傷するが、ムチャクチャだ。
地道な人を嘲罵・中傷する態度が実に酷い。
そんな体質だから、平然と人を侮辱したり傷つけたりする番組が懲りずに起こる。
こんな局に、ドキュメント番組なんか作ってもらいたいくないね。


11 :文責・名無しさん:04/12/25 00:12:50 ID:Agbq5jWQ
http://www.itoyama.org/contents/jp/column/NICBT/06.html

12 :文責・名無しさん:04/12/25 00:21:20 ID:h2C68oxO
>>10
TブーSサヨク、必死だな。)ゲラゲラ

13 :文責・名無しさん:04/12/25 00:23:46 ID:OKmycTFD
こんなハンパネー夜は煽りなんかやめて厨も荒らしもみんなメリークリスマス!!

14 :文責・名無しさん:04/12/25 00:54:46 ID:RdHZ+gg/
>>13
メリークリスマス♪

15 :文責・名無しさん:04/12/25 12:24:53 ID:RA3eSQ6U
先日、スーパーニュース(フジ系)で行列回転寿司の特集を
放映していたけど、ああいう放送は今後ぜひとも止めてほしい。

  即刻チャンネルを他局に変えたのは当然としても、あれは
番組を見ている側がだんだん虚しくなってくる。家族連れの顔
とか食べる瞬間の口などをドアップで撮影してみたり。
番組制作者って、ホントにあの程度のセンスしかないのかね?

  夕方のニュース系番組内で取り上げる、あのような特集って、
衣食住と金銭の話題に安易に飛びつこうとする若い主婦層などを
狙って番組を作るんでしょうけど、マジ見苦しいの一言に尽きる。


16 :文責・名無しさん:04/12/25 13:16:16 ID:RdHZ+gg/
明日は報道2001の日だな

17 :文責・名無しさん:04/12/25 17:26:04 ID:XAfmSqmn
>>10が書いたように、フジは思慮の浅い低俗な番組が非常に目立つ。
ドキュメンタリーには向かない局かも。
北朝鮮に対しても早くから毅然とした態度をとる、よい局だったのに、
視聴率稼ぎの腐った番組が多すぎる。駄作。クソ。安普請。粗だらけ。

TBSは思想的にはブサヨだが、つくりがていねいというか、格調高いというか、
しっかりとした番組を作る(なので余計タチが悪い)。テレビ朝日も同じ。


フジは思想的にはしっかりしてるのに、どうしてああいう安っぽい番組が多いのか。
構成にだけ関してはTBSを見習え。

18 :文責・名無しさん:04/12/25 18:21:09 ID:TdcKZSJM
報道に関して言えばフジは比較的まともだと思う。

>>17
バライティはわからないが、TBSは報道が惨すぎ。
News23の竹村健一コントは見てられないくらい酷かった。
作りが丁寧とと言うよりは、思想を隠すために作り込んだような
気持ち悪さを感じる。
テレ朝の報道ステーションの方がまだマシ。

19 :文責・名無しさん:04/12/25 21:26:21 ID:RA3eSQ6U
>>18
フジの報道のどこがまともなの?

20 :文責・名無しさん:04/12/25 21:34:25 ID:7LJjU64p
>>19
激しく同意<フジの報道がまとも。

フジテレビの全ての報道番組には、自民党の検閲があって、自民党広報局
所属電通出向あたりの放送作家がシナリオ書いてんじゃないの?
正直に、テロップで、提供:自民党・靖国神社、後援:アメリカ政府、って
流せばいいのに。

21 :文責・名無しさん:04/12/25 21:44:23 ID:RA3eSQ6U
>>20
激しく同意。
ニュースJAPANなんてタイトルは真逆でアメリカに心底
媚びへつらってる、反吐が出るくらいだ。かと思うと、
どうでもいい暇ネタを延々とやる。軍事ネタも大好きW
>正直に、テロップで、提供:自民党・靖国神社、後援:アメリカ政府、って
流せばいいのに
そのとおりだな。しかもVTRはどれもこれも稚拙極まりない。



22 :文責・名無しさん:04/12/25 21:44:57 ID:ddZS5qCS
>>18
>作りが丁寧とと言うよりは、思想を隠すために作り込んだような
気持ち悪さを感じる。

だね。
ストレートにサヨク思想爆発させると視聴者に引かれるから、
やんわりと婉曲的に、さまざまな表現手法を用いて番組を組み上げる。
それが見る側にとっては巧緻というか、工夫に富んでいるというか、
ていねいな仕上げとして上手に作ってあると映るのかもしれない。

フジの番組はそういう演出臭い表現が少ない代わりに、全体に漂う幼稚さというか、
薄っぺらさが感じられる。自由民主党の御用メディア。

23 :文責・名無しさん:04/12/25 23:15:45 ID:AoveoW85
フジの報道はまともだと思うけどな・・・唯一の超大国アメリカと上手く付き合う必要が
あるのに、日本のマスゴミはちっともアメリカについて報道しない。
国内の数人程度の反政府デモやプロ市民の基地外報道は率先して取り上げる癖に、
アメリカ議会での法案審議については完全にスルー。

自民党・アメリカ政府の御用報道でもいいから、他の報道番組と差別化して
違うニュースの切り口をするのは大歓迎。


24 :文責・名無しさん:04/12/25 23:57:37 ID:TdcKZSJM
>>19
「比較的」まとも。
きもちわるく思想を隠して、「中立ですよ」
って顔をされるより、稚拙でもスタンスがはっきり
わかる方がいい。

25 :文責・名無しさん:04/12/26 00:07:35 ID:2MiFX1tk
フジのノンフィクションは好きだな。
tbsも真似して作ってるけど、何故か主人公に創価信者が
多いんだよな〜。

26 :文責・名無しさん:04/12/26 00:10:04 ID:/RdN1AHP
>>24
まず、お前の言う「スタンス」って何を意味してるの?
「比較的」って何をどう「比較」して、その結論に至ったんだ?



27 :文責・名無しさん:04/12/26 00:17:19 ID:jQBRX/ck
>>25

TBS=毎日=聖教新聞というつながりでつ

28 :文責・名無しさん:04/12/26 02:59:19 ID:308Dd52l
フジで報道番組を見るという発想がないな
特に夕方の安藤優子が出てるのとニュースJAPANってなんだありゃ?

29 :文責・名無しさん:04/12/26 12:26:25 ID:sqDFY0vE
>>28
それらは報道番組じゃなくてコメディ。
木村や安藤、松本、滝川、和田の必死さを見て笑うための番組。
箕輪は和田よりも電波が少なめなので駄目。
もちろん、ニュースの内容とあまり関係ない話をして、誤魔化すのに
必死だったりと、箕輪も電波なのはもちろんなんだけど。

30 :文責・名無しさん:04/12/26 12:34:44 ID:1Lu1gJag
韓国民団の犬 松本ホーサイ

31 :文責・名無しさん:04/12/26 13:10:44 ID:6Io2Aigp
木村太郎や和田圭って、公共の電波で、社会で相手にされない私憤を晴らしてるのか?
竹村健一に至っては、お迎えが早く着て欲しいといった感じだな。
それから報道2001のプロデューサーって、どれだけ自民党や政府と癒着しているのか。
もしかして内閣官房からの出向者か?自浄作用を働かせて、検証番組作ってくれ。
それと、朝早くから太鼓持ち番組を流し、向坂だかなんだか知らないが、傲岸不遜がにじみ出て
いるアナウンサー、何とかしてくれよ。

32 :文責・名無しさん:04/12/26 13:56:16 ID:GmqPjM2c
全国ネットのニュースに出てるのに「社会で相手されない」って...
TBSやテロ朝しか見てないのかね。

33 :文責・名無しさん:04/12/26 14:05:26 ID:1Lu1gJag
韓国民団の犬 韓(チョン)流フジ 黒岩祐治 アフリカでNPO でも してろ


34 :文責・名無しさん:04/12/26 15:19:17 ID:Yziocp6B
>>33
えらそなこと書き込む前に、あなたが行ってらっさい

35 :文責・名無しさん:04/12/26 15:32:35 ID:jQBRX/ck
寝てしまって見れなかった

36 :文責・名無しさん:04/12/26 16:50:20 ID:jQBRX/ck
誰も見てないの?

37 :文責・名無しさん:04/12/26 18:26:38 ID:IadxAtme

フジテレビの報道は”日本のFOX”を目指して欲しい。
フジテレビの報道を、テロ朝やTBSの報道より信頼している。
フジテレビは”エセ南朝鮮ブーム”の嘘を暴いて欲しい!

38 :文責・名無しさん:04/12/26 19:10:46 ID:Lc1E8p96
滝川クリステル様の御尊顔を拝見させていただくために、フジを見ております。

クリステル様を除いたら、フジに価値はない。

39 :文責・名無しさん:04/12/26 22:06:39 ID:iUbBMcBP
Inside Americaと滝川クリステルたん以外は(゚听)イラネ
本当に日本の報道番組って酷いよな・・・フジと衛星の報道番組しか見られない。
朝日・TBSの報道番組って見ているとムカムカしてくる。

40 :文責・名無しさん:04/12/26 23:28:57 ID:lRmBXQ+E
結局滝川ヲタばっかじゃね?

41 :文責・名無しさん:04/12/26 23:35:56 ID:sqDFY0vE
日本語を読むことさえろくに出来ない、あんな女のどこがいいんだか。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)