5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

報道ステーションPart8

1 :文責・名無しさん:04/12/16 23:11:05 ID:WJOn9NVC
※古舘伊知郎の蔑称募集中 (例:駄目な方のイチロー)
※古舘プロジェクトってどうなのよ?

公式
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/
ご意見・ご感想
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/bangumi.html
テレビ朝日視聴者センター   184-03-6406-2222(イヤヨも忘れずに)

過去スレ
報道ステーションPart3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1089029300/
報道ステーションPart4
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1091545367/
報道ステーションPart4.1
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1091797660/
報道ステーションPart5
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1092666929/
報道ステーションPart5.1
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1093511165/l50
報道ステーションPart6
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1098192040/

※実況禁止、放送中の書き込みは番組ch(朝日) http://live16.2ch.net/liveanb/

前スレ
報道ステーションPart7
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/mass/1099927694/

2 :文責・名無しさん:04/12/16 23:15:22 ID:5mnvZ5pR
2ゲッツ

3 :文責・名無しさん:04/12/16 23:16:08 ID:5mnvZ5pR
2ゲッツ

4 :文責・名無しさん:04/12/16 23:17:59 ID:5mnvZ5pR
2ゲッツ

5 :文責・名無しさん:04/12/16 23:21:21 ID:WJOn9NVC
きっとあの中国人教師は一度も日本の歴史教科書を読んだこと無いんだろうな。
"聞いた話だとこうらしい、だからこうに違いない"みたいな勝手な憶測で生徒に物を語るような不逞教師が
進歩主義の面を下げて堂々とまかり通っているのだからやるせない。
まぁ、、日本の教科書にも"東郷ビール"という嘘で固められた真実の掲載例があるし、他人のこといえないんだけどね。
嘘も百回いえば真実になるとは総統も良く言ったモノだ。

6 :文責・名無しさん:04/12/16 23:22:34 ID:9wCmoo+E
>>2-444444
落ち着けえええ



7 :文責・名無しさん:04/12/16 23:22:28 ID:iBXaEKW7
473 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 投稿日:04/12/16(木) 23:16:03 ID:o9yDu2x+    New!!
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index6.html?now=20041216221213
>中国外務省が取り消しを命じました。

まだ変わってないぞ(ワラ

「要求」がなぜ「命じました」になるんだよ?
いつから日本は中国の下僕になったんだよ?

テメェの願望を書いちゃいかんよ!

せっかくみんなが指摘してるんだから、
2ちゃんねる監視当番はちゃんと仕事しる!

8 :文責・名無しさん:04/12/16 23:23:30 ID:9wCmoo+E
>>2-444444
落ち着けえええ



9 :文責・名無しさん:04/12/16 23:25:31 ID:9wCmoo+E
>>2-444444
落ち着けえええ



10 :文責・名無しさん:04/12/16 23:25:52 ID:CZCv+wBI
加藤以外に誰か違う奴コメンテーターやってくれよ
もう飽き飽き

11 :文責・名無しさん:04/12/16 23:28:07 ID:wLHVUZqV
中国が抗議、撤回要求 李登輝氏ビザ発給方針
http://www.kobe-np.co.jp/kyodonews/news/4121601003028.html

中国、報復の可能性も 大使呼び撤回申し入れ
http://www.kobe-np.co.jp/kyodonews/news/4121601003466.html

12 :文責・名無しさん:04/12/17 00:30:46 ID:WZpHkFla
田中角栄をはじめとして、中国国内で日本の総理大臣が今までも何度も何度も
戦争責任については謝罪を繰り返して来たのだけど、それは全く中国国内では
報道されないんだな、と思っていたけど、まさかテレビ朝日でも報道されないと
は思わなかったよ。

13 :文責・名無しさん:04/12/17 00:53:23 ID:9W+dYr3P
連中のやってるのは「反日教育」

それを「愛国教育」と呼ぶな!

14 :文責・名無しさん:04/12/17 00:57:22 ID:wLHVUZqV
【国際】「日中関係に必ず影響あり」 中国、日本に李登輝氏ビザ発給中止を命じる
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1103210157/255-354

李登輝は来るな! 命令だから! 中国の!
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1103211913/


15 :文責・名無しさん:04/12/17 01:19:23 ID:3r0QvD3I
今日の放送見てほんとバカじゃねーか、こいつらと思った。テロ朝は
あれを見た視聴者が本当に「中国に申し訳ない」とか「中国と仲良くしよう」なんて
思うと思ってるのかね?あんな醜い中国人見せたら逆に反中感情更に煽って敵の俺たちに協力してくれてる
だけだろ?w反日じゃなくて愛国だなんて言いわけしたところで全く焼け石に水。

アジアカップの時も特にひどい映像流してたのはテロ朝だったし、実は
テロ朝って日中が戦争になることを願ってるんじゃないか?タックル・報ステと
表現は違えど結果的に一番反中感情の高まりに貢献してくれてる局だと思うんだけど。


16 :文責・名無しさん:04/12/17 01:25:32 ID:V+KCTn80
>>15
でもさ、中国の愛国教育は150年位続いてるって報道があっただろ。
これってもともと中国は反日の素養があるってことじゃん。
こっちが仲良くしようたって向こうが悪いから仲良くできないってことだよな。
もうテレ朝も縦読みの世界なんじゃないのか?
縦読みわからない人は、「朝日新聞がいちばんまとも」を見てくれ。

17 :文責・名無しさん:04/12/17 01:59:31 ID:WZpHkFla
朝日は中立じゃなくて中国です。

18 :文責・名無しさん:04/12/17 02:03:41 ID:LXjxB7GL
>>16
愛国=反日ではない。
中国がやってるのは反日教育である。

19 :文責・名無しさん:04/12/17 02:07:28 ID:TceQcXIo
>>16 
  そうなのかもしれませんね。

>>18
  愛国心の教育にもなっているようですね、我々は寛大な中国人なのだから…という中学生の
  発言には、少しあきれましたけれども。

20 :文責・名無しさん:04/12/17 02:07:39 ID:TXVDWjry
最近のテレ朝は親中の振りして、実は日本人の嫌中感情を煽っている・・・。

21 :15:04/12/17 02:15:30 ID:3r0QvD3I
>>20
俺もさっき書いたとおりそう思うが理由が全くわからん。何で?
バカだから結果的に煽っちゃってるだけ?それともまさかまさか
朝日が中国とついに袂を分つのか?

22 :文責・名無しさん:04/12/17 02:30:33 ID:lwRmrnqJ
賠償のことだけど、中共は日本が降伏した後に、將介石の国民軍との
大陸での覇権争いに勝ち建国したので、日本と争ったのは飽くまでも国民軍だから賠償請求は生じないはずだよね。


23 :文責・名無しさん:04/12/17 02:40:27 ID:9wCmoo+E
煽りたいだけ煽って責任をとらない
真実などどうでも良いのだよ

24 :文責・名無しさん:04/12/17 04:31:50 ID:q98ED5uh
まあ餅つけw

今夜の「中共愛国教育」特集まで批判しだしたら、単なる反アカヒ信者だぞ!
最近のフジの報道より、よっぽど中国政府の異常性を映し出していた

25 :文責・名無しさん:04/12/17 13:13:15 ID:2mECb8yX
静まれーぃ!静まれーぃ!
この紋所が目に・・・・静まれーぃ!
皆の者〜、静まれっ!静まれっ!静まれーぃ!
このお方をどなたと・・・・静まれーぃ!
ええぃ!静まれっ!静まれーぃ!
さきの副将軍、水戸の御老・・・・し、静まれーぃ!
静まれーぃ!皆の者、静まれーぃ!
水戸・・・・静まれーぃ!静まれーぃ!静まれーぃ!


26 :文責・名無しさん:04/12/17 16:06:16 ID:OQQy4gTi
>>22
すでに中国は蒋介石が対日賠償請求権を放棄してるのに。
それを無視するなら中共は中国の正統な後継国家じゃないってことになるんじゃないの?

27 :文責・名無しさん:04/12/17 17:05:27 ID:w+PUkgax
重複誘導

【報道ステーションPart8】【テレビ実況禁止】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/mass/1103014790/


28 :文責・名無しさん:04/12/17 23:57:18 ID:LgWIzfYr
今日の売国電波はひどかったな。
遺骨問題で、完全に朝鮮人側の立場に立ってるよあいつら。
朝鮮人の火病患者を、支持してどうすんだよ?

29 :文責・名無しさん:04/12/18 00:07:14 ID:MZTvBBuT
>>28
しかし今日も昨日の反日教育報道と同じで意図とは反対に嫌朝感情高めたと
思うな。経済制裁させたくないからこの時期にあんな報道してるのがあま
りに見え見えだしあのニュースで朝鮮人の方に同情するのって元々
朝鮮側にたってる奴らだけだと思う。
テレ朝最近もうずれっぱなし・・俺らにとってはありがたいがw

30 :文責・名無しさん:04/12/18 00:08:33 ID:LBMu9dR/
拉致に加担したのは在日だから、在日たたきにつながりそうだね。

31 :文責・名無しさん:04/12/18 03:08:57 ID:SZ+Bwizr
>>10 加藤以外に誰か違う奴コメンテーターやってくれよ

カトちゃんとヒロタンは番組のアイドル


32 :文責・名無しさん:04/12/18 04:30:10 ID:QGoBVDfu
見なくなって久しいんだけど
視聴率って今どれぐらいあるの?
ネットに全く触れない親父が見なくなるのはよっぽどな事なんだけど・・・(チャンネル権は親父持ち)

33 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/12/18 10:33:38 ID:sGPvo8l4
>>32
信じられないのだが結構高い・・・。
昔はタックルの日以外は10%ギリギリだったが
最近では他の日でも13%以上とる時がある・・・。

ネットを使う暇も自分で考える暇も無いほど働かされて接待してすぐ寝て起きて

こんな労働者と失業者ばかりでは日本の社会が酷くなるのも
世論が愚かになるのも・・・。

34 :文責・名無しさん:04/12/18 10:55:12 ID:MMrq6Sd5
>>33
ホントかよ・・・orz

35 :文責・名無しさん:04/12/18 10:58:01 ID:pXex+x6v
愛国教育とはウリナラマンセーと言うような事
そこに、他国(日本)が入っちゃアカン

36 :文責・名無しさん:04/12/18 11:54:44 ID:8n9FBwGP
報道の内容によっては、企画した香具師の世論操作したい意図がバレバレですね。
もちろん良いのと悪いのと玉石混交ですが・・・。

37 :文責・名無しさん:04/12/18 15:59:23 ID:N8rOKeBU
>>27
で、削除依頼したいんだけど
実況されたら厄介だから

38 :文責・名無しさん:04/12/20 23:08:45 ID:kHHwLjWz
アカ日の連中にはイマイさんの爪の垢でも飲ませたいものだ

39 :文責・名無しさん:04/12/20 23:14:27 ID:FpT0042m
×報道ステーション
○野球ステーション

スポーツ=野球と
いまだに考えてる時代遅れの番組

40 :文責・名無しさん:04/12/20 23:22:00 ID:FpT0042m
古館さん9ヶ月間お疲れ様でした

41 :文責・名無しさん:04/12/20 23:24:14 ID:2xse8p0z
バンドエイド20が支援するスーダン西部ダルフール地方の概況

2003年以来、何千という村人がジャンジャウィードと呼ばれる民兵組織に殺害され、略奪に遭い、レイプされ、
およそ160万人の住民が国内避難民となっている現在のダルフールの状況を、国連は世界最悪レベルの人道危機とし、
警告を発しています。
スーダンでは、11月9日に休戦のための2つの協定がスーダン政府と反政府勢力との間で調印されました。
一つはダルフール上空に軍用機飛行禁止空域を設定すること、もう一つは人道的状況を改善することへの合意です。
しかしながら、治安回復に向けてこうした前向きな1歩を踏み出したにもかかわらず、依然として紛争は止む気配を見せず、
それどころか略奪や衝突はいまだ増加しています。その結果さらに多くの国内避難民を生み出し、人々は人道支援に
頼らざるを得ない状況になっています。この紛争の影響を受けた住民はすでに202万人に達し、そのうち160万人が
国内避難民となって家を追われています。

http://www.unicef.or.jp/kinkyu/sudan/2004.htm

漏れはバンドエイドのCDは多分買わないが、ユニセフには寄付するぞ。まあ、飲み代1回分くらいだけど...

42 :文責・名無しさん:04/12/20 23:27:04 ID:Dx+3iMMV
やっぱり、古館...あのアナウンサー嫌いなんか?

43 :文責・名無しさん:04/12/20 23:47:47 ID:RGpt4iTX
カクザワアナは粂派だったのかも知れない。
しかし、局が古館にその降板を許さなかった....

古館はカクザワのスポーツ担当を降ろし、レポーターとして使った。
カクザワは面従背反で対抗したが、メインキャスターの権力は強大であり
中華料理のレポートをさせられたことを信用できると思っていた仲間に愚
痴ったつもりが、古館にバレていた....

で、今日のあの古館発言に繋がったってわけだ。
中華料理のレポートを褒められることが、実はカクザワにとって針のむしろだった....

44 :文責・名無しさん:04/12/21 00:28:59 ID:AEnWlNDl
ガンガレ!カクザワ!
しかし...古館もやるな。

45 : :04/12/21 00:29:52 ID:yw8Vch3m
教えてあげる。ネットでお金ってかせげるんだよ。
一回の報酬200円のアンケートとか
送れば当たる懸賞とか。あたしもやってるけどお金になるよ。

一回200円の報酬のアンケートはここね
http://tailwork.fc2web.com/anketo/anketo.htm

送れば当たる懸賞サイトはここ。
http://tailwork.fc2web.com/mail/mail.htm
詳しくはサイトをみて。
http://tailwork.fc2web.com/

46 :文責・名無しさん:04/12/21 00:31:02 ID:AEnWlNDl
>>45
マジメに働いて金稼げ!

47 :文責・名無しさん:04/12/21 01:03:53 ID:lm034vuT
中国と北朝鮮と朝日が嫌いっす!

48 :文責・名無しさん:04/12/21 05:17:05 ID:ok2VzkHP
>>43
発言見逃したorz
古舘、角沢アナに対して何て言ったの?

49 :文責・名無しさん:04/12/21 23:27:56 ID:lbPecBif
報道ステーション、今年はもうおしまい?

50 :文責・名無しさん:04/12/21 23:38:20 ID:apO2VYQ6
>>49
そ、終わった。

51 :文責・名無しさん:04/12/21 23:42:59 ID:apO2VYQ6
超権力者である古館ににらまれたカクザワに未来はあるのか?
これからも、マイウーレポートなどを続けさせられて、彼の自尊心
はどう崩壊してゆくのか。

これからも報道ステーションが見逃せない!

52 :文責・名無しさん:04/12/21 23:43:47 ID:luoMmPoc
久米のころは、来年まで電波浴ができないと思うと寂しくなったもんだが・・・
古館の場合は全然そんな気にならん。
なぜだろう?
電波芸人としての格の違いだろうか?

53 :文責・名無しさん:04/12/21 23:47:03 ID:apO2VYQ6
>>52
昔も書いたけど、古館には心の底からの怒りが無いのよ。
久米にはそれがあった。

口ではなんだかんだ言っているし表現力に関しては、粂より上なんだけど
心の立場は、一歩引いて第三者的なの。

54 :文責・名無しさん:04/12/21 23:50:22 ID:apO2VYQ6
粂も古館も金持ちだが、粂は貧乏人がだまされ続けていることに真剣に怒っていた。
古館は煽りはしているが、だまされる貧乏人が悪いのだかしょうがないじゃんと思っている
さまがブラウンから漏れている。

55 :文責・名無しさん:04/12/22 01:49:26 ID:h3DI9OqV
古館はこいつリハーサルでもしてるなってかんじ
繊細さが無いし、心に響かない
このスレの伸びが少ないのはある意味見捨てられてる証拠
NHKにも腰が引けてるし
視聴者を舐めすぎなので、逆に舐められてる

56 :文責・名無しさん:04/12/22 02:04:41 ID:1DjYfrdt
早々とクリスマス休暇に入ったのは、視聴率が悲惨だからw


57 :文責・名無しさん:04/12/22 02:24:01 ID:0AngVxnj
将来、堀江が、テレビ、新聞を支配して殺していくって
週刊ダイヤモンドのインタビューで答えてたけど

テレビ局としてはどうなんだろう、喧嘩上等なのか
ネットが勝つと自身満々だったよ


58 :文責・名無しさん:04/12/22 02:30:06 ID:uUGXo5I3
>>57
ホリエモンって、なんとなく自滅していくタイプの社長だよね。

59 :文責・名無しさん:04/12/23 00:45:50 ID:TjCd3D10
俺は楽天のボスの方がアレだと思う

60 :文責・名無しさん:04/12/23 01:00:41 ID:CjsM7Dx5
で、重複なので当スレ削除依頼して良いの?


【報道ステーションPart8】【テレビ実況禁止】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/mass/1103014790/


61 :文責・名無しさん:04/12/23 03:46:38 ID:9gTOP6Bg
落ち武者みてぇな顔面してる糞野球が大好きな「キムコ勝君」見てますか〜〜
おまえさんは左翼なのか!ん!ん!反米か!
アメリカ嫌いなの!ん!ん!野球ってアメリカのスポーツですよ
矛盾だらけですね、先輩!!ねえ!先輩ってば!!アハハハ ハハ ハハハ
ドーピング検査とかやらないんですか??「キムコ勝」先輩!
その変はやっぱりスルーですか、キムコ先輩!

おまえの大好きなプロ野球選手が強盗殺人したね! あれ!あれ! あれれ!!
野球馬鹿じゃ引退したあとうまくやれないのかな! あれ! あれれれ!あれれれ!
あああ!あれ!どっかのコラムにおかしなこと書いてあったな!あれれ!あれれれれ!!

ん!ん!ん!!え!え!え!えええーーー!えええーー!あれれれれれ!!
気のせいでチュカ!チュカチュカ〜〜〜キムコ君〜〜〜(ラーメン屋顔)(大爆笑)

おまえさえない喫茶店でコップとか拭いてそうな面してんな(ゥゥゥ腹イテー

ほれほれ!おまえの大好きな北朝鮮にブーイングしちゃうぞ!!!
ブーブーブーブーブーブーブーブーブーブー うっきゃきゃきゃ

ほれ!ん!どうなの!ん! お〜い〜キムコ〜どうなのよ〜(キムコ笑)

顔まっかっかにしながら毛の無い頭をカリカリ!ボリボリ!
   かいてんじゃないの!ん!!どうなの!ん!ん!ん!ん!勝君(クク
しかも両手でキーキー言いながら<あひゃひゃひゃ
      
      ばっかでーーーーーーーーーーーーす<毛毛毛毛毛毛毛

おまえの頭にゃ毛がねえな〜〜〜ププププ ぎゃははは

ほんま馬鹿なオッサン相手にするのは疲れるわ〜〜〜嫌やわ〜〜
「キムコ勝」君〜〜 ネットの見すぎやで〜〜 病気やでへへへ〜〜

62 :文責・名無しさん:04/12/23 09:06:00 ID:R1rPLTCe
>>57-58
どっちも似たようなもんだ

63 :62:04/12/23 09:06:38 ID:R1rPLTCe
>>58-59

64 :文責・名無しさん:04/12/23 20:48:38 ID:zurF9cap
そーいや楽天ハゲタカズの応援歌、アレってどうなんかねぇ?
普通に考えて、応援歌ってのは老若男女ファンのみんなが大声で歌えなくちゃイカンと思うんだけど…

65 :名無しさん:04/12/25 18:52:23 ID:b4SzdD4w
明後日発売の週刊誌『サンデー毎日』1月16日号より

⇒古舘「報道ステーション」が黙殺する「ある抗議文」

66 :文責・名無しさん:04/12/26 01:17:01 ID:iqn5ro0B
>>65
詳しく

67 :文責・名無しさん:04/12/26 14:17:19 ID:GmqPjM2c
毎日だったら西村幸祐氏じゃないよな?
毎日は靖国参拝批判してたし。どっかの市長のやつか?

68 :文責・名無しさん:04/12/26 15:01:19 ID:IadxAtme

朝日新聞 & テレビ朝日 = 『反日の悪魔の親玉』
朝日新聞 & テレビ朝日 = 『反日の悪魔の親玉』
朝日新聞 & テレビ朝日 = 『反日の悪魔の親玉』
朝日新聞 & テレビ朝日 = 『反日の悪魔の親玉』
朝日新聞 & テレビ朝日 = 『反日の悪魔の親玉』
朝日新聞 & テレビ朝日 = 『反日の悪魔の親玉』
朝日新聞 & テレビ朝日 = 『反日の悪魔の親玉』
朝日新聞 & テレビ朝日 = 『反日の悪魔の親玉』
朝日新聞 & テレビ朝日 = 『反日の悪魔の親玉』
朝日新聞 & テレビ朝日 = 『反日の悪魔の親玉』
朝日新聞 & テレビ朝日 = 『反日の悪魔の親玉』

69 :文責・名無しさん:04/12/26 22:39:29 ID:Mj65zloI
これは、昨年アメリカの雑誌に
掲載された、アメリカでのブッシュ〜小泉会談の中身(=約束)です。

「 日米投資イニシアティブ2003 」
http://www.meti.go.jp/kohosys/press/0004068/

 この、日米合意 = 日本売り渡し契約は、2003年5月24日、ブッシュ牧場にて
小ブッシュ〜小泉で調印されました。
既にこの時点までに、内容の7割方は達成しており、その結果をもっての牧場招待
と相成った訳です。実に小泉総理大臣立候補前から準備が着々となされていたようです。
 この内容に沿って、「 構造改革 」の名の元、74法案が上程され、既にそのほとん
どが国会を通過しています。その中でもとりわけ良くぞこんなものを国会議員は承認
したものだ。しかも波風ひとつ立つことなく。という極めつけの核心が2003年6月20
日に成立した新商法です。これによって、三角合併が可能になりました。
日本の銀行・企業は、すでに内堀まで埋められてしまった格好です。

 1)三角合併
-----------------------------------------------------------------------
NY株式ダウ = 1万ドル    
東証日経平均 = 1万円(昨年10月時点)
 アメリカ企業の株価は日本の企業の100倍。株券を印刷すれば、日本の企業を簡単
に購入できる。これを法制化。ソニーもトヨタも簡単に購入できるようになる。防戦側企業
は日銀からお金を借りるしかない。(しかしその日銀のオーナーとは。。。。。)
 このシステムは長期信用銀行買収に於いて実験され、そのシステムをより強固にしたものがこの三角合併です。長銀買収では、リップルウッドは10億円を支払いました。
 しかし、これからの三角合併では、アメリカ企業は印刷屋で株券を印刷する印刷代だけが日本企業の買収コストとなります。
 しかも、2005年以降(つまり竹中平蔵がいなくなって後)は管轄大臣の許可なくても
自由に敵対TOBを掛けることが可能になりました。
 自社の実勢価格分の実弾を用意しなければならない日本企業vs印刷代金だけのアメリカ企業の買収戦争となります。




70 :文責・名無しさん:04/12/26 22:40:08 ID:Mj65zloI
2)教育改革
-----------------------------------------------------------------------
アメリカの大学が学校法人でなくても日本国内に学校を設立ることができる。
アメリカ大学の進出に補助金アメリカの偉大さを教育し、日本国内にアメリカ人を育てる。
 教育基本法の改正。


 3)医療改革
-----------------------------------------------------------------------
アメリカ医療機関の日本国内での活動を認める。
医療は国の根幹。他民族に国民の命を預ける。
アメリカの医者は、目の前で死にそうな人がいても自身の身の安全のために治療はしない。もしすれば、経営委員会や裁判で負けて多額の損害を蒙る。
 日本の医者ならほぼ間違いなくこれを助け、表彰されることはあっても損害請求されることはない。
 アメリカの医療機関が日本の病院をM&A。M&Aが露骨すぎて購入できない病院に関しては、病院業務をアウトソーシングする行政指導を行なう。
       
 4)デューデリゲンス・コスト(会計監査)
-----------------------------------------------------------------------
 公認会計士改正法。アメリカ式の会計監査への切り替え。長期(アマテラス以来、現在
に至る一貫した)決算から、単年度決算への変更。
 年功序列と談合による日本型主義(和の精神)から、アメリカ型能力主義への変更のとどめの一撃。
 アメリカでは毎年、5〜700万人がダンボールの中で死亡している。

 5)産業再生機構
-----------------------------------------------------------------------
 公的資金を注入する小泉構造改革の柱。企業の債務(買掛金など)を債権化 → 産業
再生機構が債権をまとめる →→ スポンサーに債権を分散して売却スポンサーとはアメリカの禿鷹ファンド。
 リップルウッドの長銀買収は、数兆円の企業を株券を増刷した10億円で購入し、向う2年間赤字が出た場合は、日本政府が負担。アメリカの企業がハゲタカファンドなどと揶揄されないよう、日本政府は広報・教育を行なう。
 アメリカの投資を5倍にする。(3年間で?)現在、東証1部投資額50兆円 × 5 = 250兆円現在の東証1部全企業時価総額 = 300兆円



71 :文責・名無しさん:04/12/26 22:41:12 ID:Mj65zloI
 6)グリーンフィールド投資
-----------------------------------------------------------------------
 グリーフィールド = 水田・林野
 アメリカ企業によるグリーフィールドの買収・投資を開放。地方自治体が外資を受け入れ
る場合、国は補助金を出す。日本全国に経済特区を創設。外資に対する反感・誤解を解消するためのPR活動を日本政府は行なう。


郵政民営化の真実

《9月21日のニューヨークでの小泉・ブッシュ会談におけるブッシュ大統領の最初の言葉は
「郵政民営化はどうなっているか」だった。小泉首相は「自民党内にはいろいろな意見があるが、
政府としては郵政民営化の方針を決めた。実行するつもりです」と答えたところ、ブッシュ大統領は
「小泉首相の姿勢を高く評価する」と述べた。小泉・ブッシュ会談の中心問題は郵政民営化問題だ
った。このことはワシントンでは明らかにされたが、日本では秘密扱いになっている。情報操作で隠されている。
 もう一つ重要な情報がある。G7すなわち7か国の財務相・中央銀行総裁会議において、スノー米
財務長官は谷垣財務大臣と会談したとき「簡易保険の民営化」について谷垣氏に念を押した。谷垣
大臣は、これを行うことは小泉政権の方針であることを表明した。スノー財務相の発言は、米国の第
一の狙いが「簡保」にあることを明らかにした。これは日本の一部の新聞に載った。
 米国政府の第一の狙いは簡保にある。小泉首相が郵政事業の分割・民営化を行って簡保が独立し
た民間会社になったら、米国ファンドが株主となり経営権を握る。そこで100兆円を超える簡保資金は
米国企業の支配下におかれる。米政府の狙いは、この簡保資金で米国債を買うことにある。これによ
って米国政府の財政赤字はほとんど解決する。ここに米国が簡保を狙う最大の理由がある。
 小泉首相が、9月10日に自民党の党議決定を経ないまま、強引に閣議決定を行ったのは、9月21
日のブッシュ大統領との会談で「郵政民営化の実行」を求められることを知っていたからだ。小泉首
相の中南米と国連訪問の最終目的はブッシュ大統領に「郵政民営化」を報告するためだった。





25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)