5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●テレ朝、ドンキ放火は地域住民が犯人?

1 :文責・名無しさん:04/12/14 23:36:41 ID:6wA7RpeB
反対運動をしている住民が犯人のような報道の仕方だ。

ttp://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20041214-00000011-ann-soci-movie-001&media=wm300k




2 :文責・名無しさん:04/12/15 05:13:58 ID:y70NasEB
でもね、ドンキは拝金主義をモットーにさんざん好き勝手やって、
各地で近隣の住民に恨まれてたからね。

最有力候補として出てくるべくして出たって事でしかない。
それにしても巻き添えの店員さんは不憫だ。


3 :文責・名無しさん:04/12/15 09:12:50 ID:eIQExaFz
まあ働く先を決めるのも自己責任。

4 :文責・名無しさん:04/12/15 10:01:59 ID:E6AGNrcv
そういえば、テロ朝って何かと鈍器叩いてたけど
何か特別な因縁があるのかな?

5 :文責・名無しさん:04/12/15 10:06:57 ID:yTuzCBQ+
近隣住人以外にも候補はたくさんいる。

取引業者、DQN店員の個人的な敵、むしゃくしゃして放火する可能性が高いDQN客層

6 :文責・名無しさん:04/12/15 10:07:07 ID:558NFUoi
どんきが在日系なら 朝にたたかれないと思われ

7 :文責・名無しさん:04/12/15 10:53:37 ID:NY/lfsKd
これまで、ドンキホーテの大躍進を否定的に報道している番組があれば
それはまず間違いなくテレビ朝日であった。
他局はそもそも取り上げないか、取り上げても「がんばっている」程度の
扱いであったのに、
なぜか朝日だけが近隣住民とのトラブルや深夜営業の問題点、行政とのいざこざを
繰り返しクローズアップしていた。


そして今回の放火。何かある。

8 :文責・名無しさん:04/12/15 12:00:15 ID:yTuzCBQ+
>>7
単に行きすぎた資本主義の象徴のような企業だから叩いてただけじゃないか?

9 :文責・名無しさん:04/12/15 12:29:25 ID:j2yph7sR
DQN同士の近親憎悪じゃないの

10 :文責・名無しさん:04/12/15 12:40:22 ID:aN0Ghy28
陳列方法に問題が〜迷路のようだ〜通路が狭い...etc
そんなドンキも悪いだろうが
放火した奴が一番悪いだろうに 朝日の番組はさすがに違うなー
ドンキが一番悪いみたいだ...

11 :文責・名無しさん:04/12/15 13:31:47 ID:vRx1Be/G
元店長としては、ドンキ側に90%問題ありと言わざるを得ない。震災なんかあったら
頭上から3キロとか5キロの商品が降ってくるし、店長会議で指摘したらクビですよ。
つぶれろとは社員が路頭に迷うから言えないが、社長辞任は当然と受け止めている。

12 :文責・名無しさん:04/12/15 19:01:32 ID:ITJ7KhGT
>>11
よくぞ言った!!

13 :文責・名無しさん:04/12/15 22:53:13 ID:36+VzpJg
NHKもでしょ。

避難指示が悪かったとの目撃者の証言。
ワイドショーなみとおもた。

14 :文責・名無しさん:04/12/15 23:25:01 ID:ZCe0oLXG
辞任すりゃいい問題じゃないだろ。
本当の意味で責任取るつもりなら金銭的な保証はもとより、火災が二起きた場合の対策を検討し、改善の余地あるところは改善して始めて責任取ったと言えるのではないのかね。
日本って議員でも銀行の頭取でも直ぐに引責辞任とか格好いいこと言って、それは世間の批判かわすために逃げたとしか映らないのよね。
引責辞任によって会社に一切関わることが出来なくなるとか、懲役刑食らうとか実質的な制裁受けなければ胡散臭く映るんだよ。



15 :文責・名無しさん:04/12/15 23:26:35 ID:KhJNKZhd
売り上げに影響する事件でもないし
小学校に殺人鬼がきたら、全国の小学校が登校禁止になったのかって話。

この事件は全国規模で起こるはずがない、売り上げには影響しない

てか放火して、株が2日で20%も下がれば
世の中放火魔だらけになっちゃうぜ!

消防署もマスコミも放火マンセーしてることだし
来年は放火が流行るね!確実に


16 :文責・名無しさん:04/12/15 23:36:42 ID:UJFjreFC
>>11
GJ!
詳しく

17 :文責・名無しさん:04/12/16 10:12:07 ID:WEWaTKAe
すわ経済制裁かで、必死な人たちがいるんですかね

18 :文責・名無しさん:04/12/23 02:40:54 ID:9gTOP6Bg
落ち武者みてぇな顔面してる糞野球が大好きな「キムコ勝君」見てますか〜〜
おまえさんは左翼なのか!ん!ん!反米か!
アメリカ嫌いなの!ん!ん!野球ってアメリカのスポーツですよ
矛盾だらけですね、先輩!!ねえ!先輩ってば!!アハハハ ハハ ハハハ

おまえの大好きなプロ野球選手が強盗殺人したね! あれ!あれ! あれれ!!
野球馬鹿じゃ引退したあとうまくやれないのかな! あれ! あれれれ!あれれれ!
あああ!あれ!どっかのコラムにおかしなこと書いてあったな!あれれ!あれれれれ!!

ん!ん!ん!!え!え!え!えええーーー!えええーー!あれれれれれ!!
気のせいでチュカ!チュカチュカ〜〜〜キムコ君〜〜〜(ラーメン屋顔)(大爆笑)

おまえさえない喫茶店でコップとか拭いてそうな面してんな(ゥゥゥ腹イテー

ほれほれ!おまえの大好きな北朝鮮にブーイングしちゃうぞ!!!
ブーブーブーブーブーブーブーブーブーブー うっきゃきゃきゃ

ほれ!ん!どうなの!ん! お〜い〜キムコ〜どうなのよ〜(キムコ笑)

顔まっかっかにしながら毛の無い頭をカリカリ!ボリボリ!
  
かいてんじゃないの!ん!!どうなの!ん!ん!ん!ん!勝君(クク
しかも両手でキーキー言いながら<あひゃひゃひゃ
      

    ばっかでーーーーーーーーーーーーす<毛毛毛毛毛毛毛

おまえの頭にゃ毛がねえな〜〜〜ププププ ぎゃははは

ほんま馬鹿なオッサン相手にするのは疲れるわ〜〜〜嫌やわ〜〜

19 :文責・名無しさん:04/12/26 03:55:32 ID:bZSnyhQl

   ◆◆◆ドンキホーテの違法・脱法行為一覧◆◆◆

関連リンク⇒ http://www.d3.dion.ne.jp/~jyuumin/

・【薬事法違反】
  ドン・キホーテは、都内の10店舗で8月から、深夜時間帯にテレビ電話で薬剤師の判断を仰ぎ医薬品を販売。
  これに対し厚生労働省は、薬剤師の常駐を義務づける薬事法違反と判断し、販売中止を申し入れた。

・【消防法違反】
  都内のドン・キホーテと系列店全31店のうち24店(77%)で214件の消防法令違反があったと発表した。  
  
・【賭博罪の疑い】
  ハイウェイカード、ブランド品(数万円相当)等をゲーム機の景品に。
  賭博罪に該当するのではないか。 

・【住民紛争】
・【コピー商品訴訟についての件】

その他数え切れないほどの問題があるようです。体質ですね。


20 :文責・名無しさん:04/12/26 04:54:11 ID:bZSnyhQl

ドンキがあと何軒燃えるか予想するスレ♪
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1104002488/l50




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)