5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日チェック!

1 :JJ:04/12/12 15:09:32 ID:O4+H7yyb
国民の十分な理解を得ないまま派遣延長を決めた
首相への不満が内閣支持率に反映したとみられる。(毎日新聞)

内閣支持率が下がったのは、自衛隊問題にしたいのか?
明らかに北朝鮮問題に決まっているのに。
これを捏造と言わずなんというのだろう。

2 :air:04/12/12 23:08:57 ID:O4+H7yyb
しょうがねえな

3 :文責・名無しさん:04/12/12 23:09:18 ID:jxDyion4
実況板にてC&Aを宣伝する
プ━( ´,_ゝ`)━( ´,_ゝ)━(  ´,_)━(  ´,)━(   )━m9(  ゚,_ゝ゚)9mプッ!!
でおなじみの喧嘩王への苦情はこちらへ

実況板・邦楽板C&Aスレに寄生するバカ 喧嘩王

http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1102858994/l50


4 :文責・名無しさん:04/12/12 23:49:58 ID:i/+dsQ7Z
岸はどの面下げて、TVでてるんだ?

強硬だけの外交は危険
http://web.archive.org/web/20021217013226/www.mainichi.co.jp/visual/kishii/tv/1203.html

5 :文責・名無しさん:04/12/17 12:51:50 ID:7vq7G+lq
128 名前: 日出づる処の名無し 投稿日: 04/12/16 16:38:31 ID:+Kiw/0eX
自衛隊イラク派遣 延長決定 外国人の目にどう映る?−−府内在住者に聞く /京都

>◇「アジアに目を」

 >中国出身で来日12年、京都大で樹木を研究する張春花(チャンチュンファ)さん(43)=左京区=は
>「日本は戦後、過去の戦争を踏まえアジアに多大な援助を行い、好感度は高い。
>だからこそ米国に寄り過ぎる現状が心配。アジアでイラク戦争を支持する国は少ない。
>中国に『遠親不如近隣』という言葉がある。いざという時、頼りは遠い親戚より隣人。
>米国の栄華も永遠ではない。もっとアジアに目を向けて」と話す。

http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/kyoto/archive/news/2004/12/15/20041215ddlk26040614000c.html

アメも信用できんけど、中国人はもっと信用できん。

6 :kio:04/12/17 16:18:53 ID:vv/pJKQW
中国はとにかく台湾問題なんだよ。
それを邪魔するアメリカに対しての牽制だな。

7 :文責・名無しさん:04/12/17 16:21:16 ID:xZ1aJ4kv
>>5
中国は共産党が無ければだいぶマシになっていただろうとは思う。

8 :文責・名無しさん:04/12/23 22:20:44 ID:nvobkRDK
社説:年金改革 だれを信じていいのやら

いつの話だ。何を書いていいかわからないと告白しているようなもの。

9 :文責・名無しさん:04/12/25 00:34:21 ID:5nDEuo/+
http://www.mainichi-msn.co.jp/column/shasetsu/news/20041222k0000m070148000c.html
社説:ウラン試験 徹底した問題の洗い出しを

 日本はすでに海外で再処理されたものを中心に約40トンのプルトニウムを保有している。これを消費
>しないうちに、再処理を始めると余剰プルトニウムがたまる。核不拡散の観点から懸念があることも忘れ
>てはならない。

 日本はIAEA査察を全面的に受け入れ、その実績が認められて統合保障措置に移行しています。それ
でも「核不拡散の観点から懸念がある」というのは何故でしょうか?

> 再処理工場の建設費には当初予定を大幅に超えて、約2兆2000億円がかかった。試験や操業後にト
>ラブルがあれば、コストはさらに膨らむ。現在の再処理工場で処理しきれない使用済み核燃料をどうする
>かの方針もまだ定まっていない。

 とりあえず電力会社が中間貯蔵施設の建設を進めているようですが・・?
 東京電力&青森県とか。何故にスルー?

> 経済性や技術的・政治的理由により、欧米では核燃料サイクルはもはや主流ではない。そうした状況の
>中で日本が再処理を進めるには、説得力のある丁寧な説明がいるが、十分とはいえない。

 フランスでは「経済性や技術的・政治的理由」により、核燃料サイクルは主流ですね。
欧州の電力網の中心的存在はフランスで、「脱原発を進めており、再処理の為の輸送ももうすぐやめる」
ドイツでさえ、このフランスから供給される電力を大量に消費していますね。
 アメリカでは現在は直接処分の方針をとりながらも、並行して燃料サイクルに関する研究を優先的に進め、
多額の補助金を出しているようですが・・・? また、アメリカは新たな国際的プロジェクトである
「先進的核燃料サイクル開発計画」の中心的な存在ですが、これもスルーですか?
エネルギー省の計画では2020年より前に直接処分はやめることになっていますが?



10 :女狸:04/12/25 01:35:43 ID:jWJH6Y4q
毎日新聞のロクなスレないんだね。

近聞遠見:
「大きく太く」といかないか 岩見隆夫
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20041225k0000m070183000c.html

ポスト小泉の話なんだけど、読み終わったら「ゴドーを待ちながら」という戯曲の話を思い出してしまった。

どうせ、ロクなのいないんだろうな。

そこへ言って、最近30代市長だとか若手が頑張っている傾向があるから、もうこの際中堅どころには期待しないで思い切り若手に期待したいな。将来の日本には。

11 :文責・名無しさん:04/12/25 23:25:56 ID:Nv0ZfEz3
>>10
比較的叩きどころが少ないからだと思われ。

12 :文責・名無しさん:04/12/25 23:28:55 ID:pxXFRJ82
久しぶりに来たらやっぱり毎日スレなくなったんだ。
朝日と並び称されるのは気の毒だよね。

もっとも、ビラ裁判について書かれた「記者の目」の目は節穴だと思ったけど。

13 :文責・名無しさん:04/12/26 08:34:31 ID:lqvwWJ9Q
岩隈問題での小池パリーグ会長(元毎日新聞会長)のダメダメっぷりについては
当然スルーなわけですね。役立たず

14 :文責・名無しさん:04/12/26 10:46:09 ID:osyozZgy
【毎日新聞】牧太郎2代目【嗚呼、僕はがさつ者】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/mass/1101139364/

ネタスレならありますが・・・・

15 :文責・名無しさん:04/12/26 14:19:40 ID:TyaaxHH5
ここ2ヶ月の毎日京都板の主な記事をピックアップしてみた。

10/29 ビキニ水爆被災50年展 「被ばくの苦しみ今も」−−立命館大で開幕 /京都
憲法9条改正 あすから、京都・上京区で「平和学」 /京都
10/30 コリアン音楽と日本の太鼓、音を通じ共演ライブ−−あす佛教大で /京都
教育基本法改定に反対 あす、下京区で集会−−市民団体 /京都
10/31 米軍普天間代替施設計画 市民や学生ら、反対アピール−−中京区で街頭活動 /京都
イラク市民の駐留米軍への抵抗を紹介−−中京区で写真展 /京都
11/1 交流の輪広げる「マダン」 演奏や劇、練習に熱−−3日、南区 /京都
イラク邦人殺害 政府対応に抗議デモ、自衛隊派遣「反対」−−京都で市民 /京都
11/3 小泉首相の政治姿勢、中曽根氏が苦言−−西京区で講演 /京都
災害掲示板:府遊技業協同組合が府に寄付 /京都
京の人今日の人:バイオリンコンサートを主催・鄭玲姫さん /京都
11/4 民族、世代を超え一つに 「第12回東九条マダン」に4000人−−南区 /京都
11/6 洛書き帳:在日コリアンの無年金問題で… /京都
11/7 支局長からの手紙:憲法22条の2 /京都
11/11 洛書き帳:米大統領が満面の笑みで勝利宣言した前夜… /京都
事件・事故:軽犯罪法違反容疑などで政治団体幹部書類送検 /京都
国連人権高等弁務官、在日コリアン生活センターで交流−−南区 /京都
京都議定書批准、米大統領に要請−−知事と京都市長決定 /京都
11/12 “軍隊をすてた国”に学ぶ講演会 きょうYMCA今出川センターで開催 /京都
ネットのセキュリティー分野で、韓国の大学院と提携−−京都情報大学院大 /京都
洛書き帳:21世紀になお軍事政権の強権支配が続く国がある… /京都



16 :続き:04/12/26 14:20:18 ID:TyaaxHH5
11/14 「ウトロ地区」の住民を支援する集会−−きょう宇治で /京都
11/15 「ウトロは私たちの古里」 住民ら現状訴える−−宇治で研究集会 /京都
11/16 被害者支援と確定囚との面会自由を訴え−−原田正治さんと塚田道生さん講演 /京都
11/18 在日コリアン居住の「ウトロ地区」、韓国総領事が初の視察−−宇治 /京都
11/20 「特定障害者給付金法案」可決、無年金訴訟の原告団が批判 /京都
11/23 風刺画展「9条の窮状」 きょうから、京都精華大で /京都
李俊揆・韓国政府高官、ウトロ地区を視察 住民と懇談 /京都
沖縄の基地問題考える講演会−−きょう、京都大で /京都
11/26 恒久平和を祈り、府戦没者追悼式−−国立京都国際会館 /京都
11/28 単独政権へ、岡田代表が檄−−民主党府連大会 /京都
11/29 自衛隊イラク派遣 「派兵延長反対」−−京都で学生ら反戦反政府デモ /京都
12/1 戦争中に死亡 朝鮮人の遺骨収集、協力を求める要請書−−府に市民グループ /京都
12/3 「特定障害者給付金法案」外国籍者排除を受け、京都・下京区で報告会 /京都
12/4 イラクでNGO活動の原文次郎さん「本当に必要な支援を」−−佛教大で講演 /京都
在日外国人障害者年金訴訟の原告ら会見−−特定障害者給付金法案成立受け /京都
国連訪問した学生3人、人権テーマに報告会−−きょう、龍谷大で /京都
12/5 「日韓友好のために」 韓国人慰安婦・李容洙さんが被害証言−−京大で講演 /京都
12/7 フィリピンの米軍基地撤退後の暗い影 京都でドキュメンタリー映画上映会 /京都
獄死の朝鮮詩人・尹東柱しのぶ 歴史学び、平和を語る−−京都・上京区 /京都
12/9 部落差別報告会、きょう左京区で /京都
京都と韓国のRC、慶州ナザレ園に洗濯機など贈る /京都
12/10 「排外」を問う:在日外国人無年金訴訟/1 「障害」辛く苦しいのは同じ /京都
12/11 人権メッセージ付きカイロ配る 京都で街頭啓発 /京都
在日コリアンの人権問題を考える研究会−−あす左京区で開催 /京都

17 :続き:04/12/26 14:24:05 ID:TyaaxHH5
12/12 在日障害者支え共生 NPOが福祉施設「エルファセンター」開設−−南区 /京都
12/14 共産党府委員会、中井作太郎委員長を再任 /京都
12/15 韓国の伝統芸能を公演 「韓日親善のゆうべ」−−17日、左京区 /京都
自衛隊イラク派遣 延長決定 外国人の目にどう映る?−−府内在住者に聞く /京都
自衛隊イラク派遣 延長決定 撤退訴えピースウォーク−−18日、中京区 /京都
「排外」を問う:在日外国人無年金訴訟/2 置き去りにされた高齢者 /京都
12/16 在日外国人無年金訴訟/2 置き去りにされた高齢者 /京都
12/17 「排外」を問う:在日外国人無年金訴訟/3 何でうちらに与えられへんの /京都
在日外国人無年金訴訟/3 何でうちらに与えられへんの /京都
12/18 「排外」を問う:在日外国人無年金訴訟/4 生活に精いっぱい /京都
12/19 「排外」を問う:在日外国人無年金訴訟/5 70歳超えても働き詰め /京都
12/21 「排外」を問う:在日外国人無年金訴訟/6止 「排除する理由が…」 /京都
在日外国人無年金訴訟 集会で支援を訴える−−きょう地裁に提訴 /京都
12/22 朝鮮第三初級学校の校舎改修・友好でコンサート開催−−上京区の同志社大で /京都
在日外国人無年金訴訟 「不平等正すべきだ」国への怒り相次ぐ /京都


---------------------------------
平和主義・弱者保護を標榜するのはいいが、あまりにも偏りすぎ。
毎日の京都版は反日、反米団体の機関紙か?

18 :文責・名無しさん:04/12/26 21:17:24 ID:lBIuowlH
ひどいな。
まるでどこかの機関紙みたいだね。
北海道版はマターリしているよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)