5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日新聞・東京新聞こそ電波!! その18

1 :文責・名無しさん:04/12/09 15:11:51 ID:xWpUZXxZ
名古屋地区ローカルで圧倒的なシェアを誇り、東京でも東京新聞という名前になりすます中日新聞。
社内の団塊左翼が、管理職に就くようになってから益々反日が加速。
毎週土曜掲載の小出編集局長の電波コラムも必見!

※記事や投稿について話題にするときは、掲載紙を明記しましょう

中日新聞・東京新聞こそ電波!! その17
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1096337282/l50

中日新聞HP
http://www.chunichi.co.jp/
中日新聞 社説バックナンバー
http://www.chunichi.co.jp/sha/list.shtml
中日新聞夕刊 夕歩道バックナンバー
http://www.chunichi.co.jp/uho/list.shtml
中日新聞土曜朝刊 編集局デスクバックナンバー
http://www.chunichi.co.jp/desk/list.shtml
東京新聞HP
http://www.tokyo-np.co.jp/

2 :文責・名無しさん:04/12/09 15:13:20 ID:xWpUZXxZ
過去スレ

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1022684876/
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1031148464/
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mass/1038185534/
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1042605373/
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1046845817/
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1051123697/
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1055967685/
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1060835952/
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1064723416/
10 http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1069089367/
11 http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1074152711/
12 http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1077306928/
13 http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1080697830/
14 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1083409766/
15 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1091578370/
16 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1091578370/

3 :文責・名無しさん:04/12/09 15:18:14 ID:NX2zuQLs
・永久保存記事
H2Aロケット打ち上げ失敗で自分の国の衛星をdekisokonai呼ばわりする中日新聞

2003年11月30日朝刊 中日春秋

 Takuboku(啄木)、Issunboushi(一寸法師)、Nagoya(名古屋)…。日本にちなんだ
名の小惑星だ
▼発見者や軌道計算者が自由に命名できる唯一の天体が小惑星である。正確には
名前を提案して国際天文学連合が認可するが、却下される例も。天文雑誌『星ナビ』
によれば現在、約九千の小惑星が命名され、その一割は日本に由来する名前。発見者や
家族にちなむものが多い
▼今度、新たに命名された小惑星が「Ukichiro」だ。石川県加賀市出身の
雪の博士、中谷宇吉郎にちなんだ名前である。山梨県の歯科医が九年前に見つけ
『星ナビ』に命名を委ねた。読者からの公募でこの名を選び、今月初めに認可された
▼中谷の師は物理学者の寺田寅彦だ。その名に由来した小惑星「Torahiko」が
すでにある。それぞれ文化人切手となり、全集も出ている師弟。「今度は天で呼応
しました」と、加賀市にある「中谷宇吉郎雪の科学館」の神田健三館長は楽しそうに
感想を語った
▼中谷は書いている。高校入試に落ちた体験を話すと寅彦は「それはよいことをした」。
そして声を潜めて「実は僕も中学の入試に落第した。慢心していたから、あの経験は
貴かった」。(『中谷宇吉郎集』岩波書店)寅彦の人柄と師弟の間柄をしのばせる。
天で再会して往時の話にまた花を咲かせるか
▼輝きを覚える小惑星に対し、打ち上げ失敗で爆破された偵察衛星。貴いとはとても
言えない落第で、今後成功しても「Dekisokonai」などと命名されかねない。

4 :文責・名無しさん:04/12/09 15:19:18 ID:NX2zuQLs
・永久保存記事その2

http://www.chunichi.co.jp/00/desk/20040522/col_____desk____000.shtml
2004年5月22日朝刊 編集局デスク

・首相訪朝に想う
 読者の方々は、北朝鮮に拉致された地村保志さんら5人が24年ぶりに帰国した
翌日の新聞報道を覚えておられるだろうか。

 平成14年10月16日付、中日新聞1面トップには
『空白24年やっと会えた』『帰国の拉致5人 滞在10日前後』という大見出しが躍っている。
前文の記事には「日本滞在は、本人たちの希望もあり10日前後となる見通し」と書かれている。

 5人の感動の帰国に、日本中が喜びにわいた。
新潟で、佐渡で、福井県・小浜で、歓迎の渦が広がるにつれ、
いつしか「日本滞在は10日前後」という重要な事実が忘れ去られ、無視されていった。

 「あんな凶暴な国に帰したら二度と戻れない」
「10日後に戻すなど平壌宣言には書かれておらず、田中外務審議官の密約だ」など
政治家や世論のかなりの部分から北朝鮮への強硬論がふっとう。
日朝間は、かえって不信と憎悪の氷河期を迎えてしまった。
(続く)

5 :文責・名無しさん:04/12/09 15:24:54 ID:kHcXvZZr
 あれから1年8カ月。私たちは何を得たのだろう。
北朝鮮への怒りと憎悪をつのらせるほど、
両国の氷河はますます冷え切り、5人の心をズタズタにしていった。
 曽我ひとみさんは「家族の元に一刻も早く、飛んで帰りたい」と中山恭子内閣参与にもらし、
蓮池薫さんも「北朝鮮に家族を迎えにいきたい」ともらして
自民党首脳に「公の場では言ってはいけませんよ」とクギを刺された。

 5人の人々も、1年8カ月前の本紙報道にあるように「本人たちの希望もあり」、
10日前後で家族のいる平壌にいったん帰るつもりだったと考える方が、
人間の心情からいって自然である。

 それを言えなくしてしまった「何か」が、いまの日本にはある。
拉致という国家犯罪に怒り、憎むことは当然の国民感情だ。
しかし、それも度が過ぎるとかえって第三者の共感を呼ばないのは、
北朝鮮をめぐる6カ国協議でなかなかこの問題が取り上げられなかったことでも分かる。

 日本は怒りすぎたのではないか。
北を憎みすぎたのではないか。
そう自問しつつ、きょうの小泉首相と金正日総書記の会談を見守りたい。 
(名古屋本社編集局長・小出 宣昭)

おまけ:小出編集局長、こんなところにも出現
月刊「セヌリ」
ttp://www.asc-net.or.jp/saenulee/magazine/2003/61.htm

6 :文責・名無しさん:04/12/09 18:10:02 ID:kHcXvZZr
中日新聞2004年1月10日 イラク派兵特設欄掲載の投稿

・テロに屈しても命が一番
自衛隊派遣に反対です。今、イラクに自衛隊を派遣したところで
犠牲者を出すだけではないでしょうか。
結局、周りの軍隊に護衛を頼み、テロに脅かされながらでは本格的に
支援ができないように思います。
首相や賛成派は「テロに屈してはいけない」と言いますが、
冷ややかな目で見られようが、テロに屈したっていいと思います。命が一番です。
憲法で武力行使を永久に放棄し、日本国民は平和的解決を誓ったはずです。
唯一の被爆国の日本は、米国に自国の意見を言ってほしい。戦争はもうたくさん。
三重県松阪市、大学生小林達彦(18)

7 :文責・名無しさん:04/12/09 18:41:51 ID:Yvk6DGuf
>>6
自衛隊はちゃんと活動しています。マスゴミが報道して無いだけ。
テロに屈するという事は要求がエスカレートするだけ。フィリピンの例を見るがいい。

ある漫画にあったけど「情報は闇に葬ってこそ価値がある」と言うが本当だな。

8 :文責・名無しさん:04/12/09 19:47:00 ID:A3xjnca1
まだこんなくず新聞とってる人たちが多いこと。
私は去年の1月でやめたから、もうすぐ一年だ。
あれだけひどいことをやってきたチョンを弁護ばかりする
新聞をとってることが恥だと思わない人が愛知には
おおいこと。

9 :文責・名無しさん:04/12/09 20:26:19 ID:zeO/bvcm
既に殆どの中日の読者は洗脳されてしまったようです。
ですから、変な論調に何ら疑いを感じていません。
それどころか中日の発するサヨクな電波を
素直に信じている人の多いこと...
完全に思考をコントロールされてしまっているのです。
まさに中日の思う壺です。



10 :文責・名無しさん:04/12/09 21:33:03 ID:6xBsaNqh
今日の35だかの女のキチガイ投稿大笑い

捏造韓流信じてるなら病気

11 :文責・名無しさん:04/12/09 21:38:57 ID:Y3oRHDen
えーと、さてさて あっ!そうそう例によって今朝の“ご用読者御言葉集”で
クソ厨房が『熊を苛めるな!』っていう投稿御言葉。

えー日本の総人口は一億二千七百万人でございまして、其のほぼ全てが国土の
三十五lに閉じ込められているんですねえ。で残りの六十五lという広大な
土地に熊だの鹿だの狐だの狸だの・・・・が優雅にお過ごしになっていらっ
っしゃるんで御座いまして、、、、、えー以上で、、、、、終わりといたします。

12 :文責・名無しさん:04/12/09 21:53:49 ID:kHcXvZZr
ZAKZAKで記事になってたけど、熊を射殺した自治体や猟友会に
「熊を射殺するなんて可哀相。麻酔銃で眠らせて山に返せばいいじゃないか」と
抗議が殺到してるらしいですね。

http://www.zakzak.co.jp/top/2004_11/t2004110609.html

13 :文責・名無しさん:04/12/09 22:13:08 ID:98QzGWkA
●社説の論説委員

やはりでたらめだった。
北朝鮮が横田めぐみさんのものという遺骨は別人だ。
拉致被害者の生命をもてあそぶ行為に怒りを覚える
話し合いだけでものごとを解決できる相手でなさそうだ。

     ↑
     ↓

●小出編集局長

日本は怒りすぎたのではないか。
北を憎みすぎたのではないか。

14 :文責・名無しさん:04/12/09 22:28:10 ID:nBNg8Xjj
>>13
誰が中日をダメにしているかが分かった気がするw

15 :文責・名無しさん:04/12/10 01:33:33 ID:FX8bVlHR
確か小出だったかな?
地村さんの子供を総理が迎えに北に再訪問する前日に
北と交わした最初の取り決め通りに、地村さん夫妻らを一旦北に戻しておけば
これほど長期間に渡って家族が引き離されることもなかったのでは?
と、トンチンカンなことを唐突に主張したのは・・・

16 :文責・名無しさん:04/12/10 02:16:01 ID:TQwo5zet
>15
これだね。
読むほどに怒りが沸いてくる。

『首相訪朝に想う』 2004年5月22日付

http://www.chunichi.co.jp/00/desk/20040522/col_____desk____000.shtml

17 :文責・名無しさん:04/12/10 07:05:47 ID:trianTdt
煽ってるのは小出さんですか?
*****************************************
「反日」の構造
中国、韓国、北朝鮮を煽っているのは誰か

本体価格: 1400円
税込価格: 1470円
  判型: 四六判上製
 発売日: 2004年11月24日
  発行: PHP研究所
ttp://nishimura.trycomp.net/works/011.html
*****************************************

18 :文責・名無しさん:04/12/10 10:35:34 ID:RrG4frki
>15-16
すぐ上のレスくらい読めよ

19 :15:04/12/10 12:13:46 ID:FX8bVlHR
>>16
おお!それですわ
わざわざ、ありがとう!

今も同じ事が言えるんだろうかね、小出さん、中日新聞社

20 :文責・名無しさん:04/12/10 13:05:24 ID:ZlY1BHXv
新聞社の周りではハエと電波が多く検出されています。

21 :文責・名無しさん:04/12/10 13:16:27 ID:NoTTNM1W
今では過去の戦争の時を彷彿とさせる勇ましい煽り文を載せてますよ。
昔取った杵柄ってやつですか。

「話し合いだけでものごとを解決できる相手でなさそうだ。」
「多くの国民も怒りを共にしたに違いない。」
「直ちに具体的に行動すべきだ。」
「恐れるに足りないと侮られたに違いない。」

衆愚政治or軍靴の足音がry

22 :文責・名無しさん:04/12/10 15:27:09 ID:TlD6IC1I
やばいな。マスゴミどもが一斉に経済制裁といいだした。
マスゴミの向かう方向は間違いだらけ。
経済制裁には賛成だがマスゴミがやれやれいうのはちと怖い。

23 :文責・名無しさん:04/12/10 17:01:43 ID:G9b0H2Lk
http://u.skr.jp/512/files/2956.jpg

近隣諸国の反発を招きそうだ
沖ノ鳥島海域にまた中国調査船



24 :文責・名無しさん:04/12/10 20:32:11 ID:MAXPxpAS
>>13
>      ↓
> ●小出編集局長
> 日本は怒りすぎたのではないか。
> 北を憎みすぎたのではないか。


25 :文責・名無しさん:04/12/10 20:36:13 ID:MAXPxpAS
>>15
> 確か小出だったかな?
> 地村さんの子供を総理が迎えに北に再訪問する前日に
> 北と交わした最初の取り決め通りに、地村さん夫妻らを一旦北に戻しておけば
> これほど長期間に渡って家族が引き離されることもなかったのでは?
> と、トンチンカンなことを唐突に主張したのは・・・


26 :文責・名無しさん:04/12/10 21:35:49 ID:jqUoycKq
>>24-25
何かよくわからんが、寂しそうな人だな君・・・。

27 :文責・名無しさん:04/12/10 21:56:28 ID:MAXPxpAS

柔肌の熱き血潮に触れもみで、寂しからずや道を説く君。



28 :文責・名無しさん:04/12/11 09:29:39 ID:d4m+7t2Y
編集局デスクの初めに間違った情報は、情報がないことよりも罪悪であると書いてあるが、これはC新聞のことをいっているんだよね?小出タン。 県内版に南京虫が・・・

29 :文責・名無しさん:04/12/11 09:54:59 ID:3FB7SOkD
最近、東京は公共機関の出先に冷たい。このまま逝けばそこの香具師に
見放されて、さらに部数が減る。我々としては好都合だが。

30 :文責・名無しさん:04/12/11 10:06:06 ID:qxq42yWo
>>26 地球市民さま、ご指摘ご苦労様です。
ハエとりは捗っていますでしょうか。
名古屋市民が電波とハエで迷惑しています
若手の方で電波遮蔽と駆除をしていただけませんか

31 :文責・名無しさん:04/12/11 10:12:50 ID:vA2yuxK7
小出タンの脅迫キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
経済制裁すると拉致被害者に危害が及ぶから止めろだって

32 :文責・名無しさん:04/12/11 11:18:05 ID:4c0rxVUu
2004年12月11日 中日新聞編集局デスク

・別人の遺骨とは
 間違った情報は、情報がないことよりも罪悪である。

 とりわけ人間の生死に関する情報は、もっとも正確、かつ誠実でなければ
ならない。たとえ過失からにせよ、誤った生死情報は、家族の心をかき乱し、
生命の尊厳をも傷つけかねないからである。

 一昨年の九月十七日。平壌で日朝首脳会談が始まった直後、J通信は
「有本恵子さんら拉致被害者8人が生存」との特報を配信した。本紙も夕刊の
早版と中版でこれを一面トップに報じたが、正確さの根拠がいま一つ弱く、
遅版では全面ボツ(報道しない)にしたことがある。

 結果は、誤報であった。もう一時間早く誤報性を見抜いていたらと、私たちは
いまも心に痛みを感じている。

 ことし十月三十日未明、イラクで人質になった香田証生さんの遺体が発見、
確認されたとK通信が速報した。本紙は確認不十分でボツ、多くの新聞は報道
したが、結果はこれも誤報、別人だった(本人の遺体発見は翌日)。

 両通信社とも、編集局長ら幹部は解任、更迭された。私たちの国では、通信社の
情報でも、生死に関するものの過誤は許されない。


33 :文責・名無しさん:04/12/11 11:21:03 ID:4c0rxVUu
 北朝鮮から、横田めぐみさんの「遺骨」として渡された骨片が、DNA鑑定で
別人のものと分かった。国家間でかわされた生命に関する情報がニセ物で
あったのだ。言語道断、許し難い行為である。

 拉致事件に対し国家元首が謝罪したという事実すら無意味にしてしまう背信と
いうほかない。もし過失があったとするなら、北朝鮮はその関係者を処分すべきである。

 ニセ情報にほんろうされ、それでも「娘は死んでいないことが分かった」と
語る横田さん夫妻の言葉に心が痛む。これからまた、向こう岸の見えない海を
泳ぎ続けねばならない家族の方々の心情は、もう限界を超えている。

 北への経済制裁に踏み切るべきだとの世論も強まった。しかし、拉致被害者は
いぜん「行方不明」の状態である。もし生きていれば、制裁の過酷さが真っ先に
降りかかるのはこの人々かもしれない。

 正当な怒りを武器に、論理で追い詰めるときだろう。

(名古屋本社編集局長・小出 宣昭)

小出たんは部下の背信に従ってるようだが、独裁国家北朝鮮でそんな勝手ができるのかなあ?

34 :文責・名無しさん:04/12/11 11:38:36 ID:0kxpHd+R
このオッサンは、時々の情勢によって自説をコロコロ変えやがる。
マスコミ人には有ってはならぬこと。はづかしいよ、おっチャン!!

35 :文責・名無しさん:04/12/11 11:46:54 ID:GMRk0mmv
>両通信社とも、編集局長ら幹部は解任、更迭された。私たちの国では、通信社の
>情報でも、生死に関するものの過誤は許されない。

で、誤報を見抜けなかった中日新聞幹部の処分はどうなったんだ?
偉そうに語ってるようだが

36 :文責・名無しさん:04/12/11 12:34:49 ID:UwRE9U6n
他のトピに出てたけど
12月5日の社説で
憲法を守ろうといって挙げた根拠が
九条改正の根拠になってた。
大笑いだネ。

その前にも
本音のコラムで
九条を変えても仕方ないから
変えなくてもいいんだなんていうこと書いてたっけ。

実は日本を非武装にさせたくて
九条を守れと言いたいんだけど
それでは読者の反発があるから
そんな言い訳を書いてるって
掲示板で見透かされてた。
「本音」のコラムの「建前」をばらされてんだから
笑える。




37 :文責・名無しさん:04/12/11 12:58:47 ID:qKWyoG8L
>>33
>正当な怒りを武器に、論理で追い詰めるときだろう。

正当な怒りって何だ?

北を追い詰めれる論理ってどんな理論?


教えてくれよ小出タンw

38 :文責・名無しさん:04/12/11 13:00:07 ID:ANmFoIuW
>正当な怒りを武器に、論理で追い詰めるときだろう。

まだこんなこと言ってるの?もはや害悪だね、この人。

39 :文責・名無しさん:04/12/11 13:24:26 ID:ux19rJtI
こんな奴が編集局長って・・・

40 :文責・名無しさん:04/12/11 14:28:30 ID:NWffz4cR

> >両通信社とも、編集局長ら幹部は解任、更迭された。私たちの国では、通信社の
> >情報でも、生死に関するものの過誤は許されない。


何年前かは忘れたけど、文芸評論家の江藤惇が自殺したとき、遺書の内容についてその日の中日新聞の夕刊は「妻が死んで寂しいと書かれていた」と報じた。

しかし、同じ日の毎日新聞には遺書の全文が掲載されていて、「妻が死んで寂しい」などという内容はどこにも書かれていなかった。
この件について中日新聞の謝罪・訂正はまだなかったと思います。


通信社は赦されなくても、新聞社なら赦されるんですかね?





41 :文責・名無しさん:04/12/11 15:20:21 ID:LPr4Nsc+
あと二年ぐらいで、このおっチャンは定年だろ。もう少しの我慢だ。
といって、次の香具師はこれに輪をかけた超最悪の編集局長だったりしてな。。。

42 :文責・名無しさん:04/12/11 15:28:57 ID:JSATzmPf
> 両通信社とも、編集局長ら幹部は解任、更迭された。私たちの国では、通信社の
>情報でも、生死に関するものの過誤は許されない。
誤報どころか、捏造までする記者・編集者がほとんど処分されていませんが?

43 :文責・名無しさん:04/12/11 16:08:27 ID:WDwy20GV
>>41
定年後は関連企業でウハウハですよwヨガ講師殺人事件の犯人みたいになー。
仕事サボって反戦デモ三昧は必至だ!
それと初期の中日スレで読んだ気がするが、名古屋市長候補らしいよw


44 :文責・名無しさん:04/12/11 17:33:20 ID:WDYtzkoW
今日の中日の遊歩道より

へんな話だが、ウソをついていると脳が活性化し、ボケ防止にもなるんだそうな。
だとすれば、あの偉大なる将軍様の国の指導層は、
さぞかし脳の働きが活発であるに違いない。

偉大なる将軍様 あたりで吹いたw

45 :文責・名無しさん:04/12/11 17:52:32 ID:4c0rxVUu
アレが名古屋市長になったら名古屋はオシマイだな

46 :文責・名無しさん:04/12/11 19:01:47 ID:e32H7aNr
森達也w
左翼電波男って、よく分かってるじゃねーか



釣りか?

47 :文責・名無しさん:04/12/11 20:39:06 ID:Atfv1fbE
今日の遊歩道はまだまともな奴が書いたかなと思った。
世界を相手に外交しようとしたら丸腰ではできんわな。
外交の基本として右手で握手をしても左手にはピストル(軍隊)を持つのが当たり前
この位書いてくれればまっとうな新聞になるのに


48 :文責・名無しさん:04/12/11 21:30:44 ID:agkCcm64
7日の夕刊に何気に狭山事件について書かれて
ましたね。

49 :文責・名無しさん:04/12/11 21:31:31 ID:PSKpmYQ4
>47
この部分については正常だな。。通常、春、秋に(チョン二チは)狂うが今年は
暖冬の為ずれ込んだか。w
日本人は「こちらが親切を示せば」「相手も必ず親切さをもって対応する」と
盲信している。最近、曽野綾子もポストで同様な趣旨の発言をしている。

ロシアに一千億円やられたな。樺太のパイプライン、日本の金で建設するも
約束を破って中国へ大半を輸出。やっぱ日本人は馬鹿にされている。そりゃ
そうだろう。北チョンにこれだけコケにされておきながら、食料支援だものな。


50 :文責・名無しさん:04/12/11 22:13:59 ID:aJlyVaCv
>イラクで人質になった香田証生さんの遺体が発見、
 確認されたとK通信が速報した。本紙は確認不十分でボツ、


ボツにしたっけ?
堂々と紙面に載せてたような気がするんだけど。

今日の『編集局デスク』なんだけど、以前のこれ↓

『首相訪朝に想う』 2004年5月22日付
http://www.chunichi.co.jp/00/desk/20040522/col_____desk____000.shtml

と合わせて、救う会に連絡した方がいいんじゃないか?
拉致被害者奪還の大いなる障害となる新聞社の編集局長がいる、として。

51 :文責・名無しさん:04/12/11 23:34:31 ID:Qur1T41Y
>>46
 それにしてもなんの注釈もなしに2ちゃん語を載せるとは何を考えているん
だろうか?普通の人は「左翼電波男?電波って何だ?」となりそうだが・・・

52 :文責・名無しさん:04/12/12 00:12:56 ID:6w+7ZhnC
>>50
その日の中日の見出しは、
「香田さんか、遺体発見」となっていた。
「香田さんの遺体発見」とはなっていなかった。

中日は共同通信の速報は信用しなかったようだ。

53 :文責・名無しさん:04/12/12 04:59:52 ID:2SzbnPA4
>>29
「市場化テスト」で世論操作を晒されて、必死なんだろ。
晒したのは我々なのに、クサヨは勘違いしているのか?

54 :名無しさん:04/12/12 08:05:43 ID:EQfpYAWI
http://www.chunichi.co.jp/00/sha/20041212/col_____sha_____001.shtml

強力な電波社説キター

55 :文責・名無しさん:04/12/12 10:15:07 ID:h2lIF2ro
>日本への反発が、政府への抗議行動と結びつき暴動に発展する可能性さえあります。


(゚Д゚)ハァ?
中国政府が自分達への不満をそらすために反日を利用しているんだろうが。
暴動まで日本の責任に転嫁するなよ。

56 :文責・名無しさん:04/12/12 11:41:07 ID:IIZFDVB6
救う会 
ttp://www.sukuukai.jp/

同胞を絶望させ悪に手を貸す卑怯新聞のことを
伝えよう
イーデタンが悪の先鋒だ

57 :文責・名無しさん:04/12/12 21:39:14 ID:1RyVnu9V
>>54
>日本と中国の関係で、外交は冷え切っているが、経済交流には熱い風が
>吹いているという「政冷経熱」が流行語のようになっています。
>中国の経済は発展し、その舞台は中国大陸だけでなく香港や台湾、
>シンガポールまで含んだ「大中華圏」に広がりました。

意味がわからんぞ。
中国の取引が香港やシンガポールとの間で盛んだと言う意味か?
香港は民主化の面で北京政府と対立していて
シンガポールは華僑の国であるが中国の肥大化を恐れて
アメリカのイラク戦争に理解を示していた。
台湾なんか軍事的に「敵国」であるが経済交流は盛んだ。
これらはある意味、日本以上に「政冷経熱」の地域ばかりじゃないか。



58 :文責・名無しさん:04/12/12 21:53:45 ID:2bPyu54L
> 急速な経済発展は都市の労働者の間にもさまざまな問題を生んでいます。十一月上旬の
> 「人民日報・海外版」に「悲しい『青春期契約』」という見出しのコラムがありました。

青春期契約なんてのが中国にはあるんだな。勉強にはなった。
しかし、日本でもあったかのよーな書き方してんじゃねーよ。

59 :文責・名無しさん:04/12/13 07:06:25 ID:TYhUkvZb
中日新聞(中部在日新聞)が推奨する日中関係それは・・・・・・

    政    隷    経    劣

それを実現した後に弱体化した日本を"市民革命"により強奪!
"最終究極平等社会"を目指しますw 多大な貢献を果たした小出タソはそれ相応のポストが
用意されるでしょう。

60 :文責・名無しさん:04/12/13 09:46:50 ID:oLnwEgj1
うまいね。そうならないよう一層奮励努力しよっと。

61 :文責・名無しさん:04/12/13 12:39:28 ID:blZj38pg
経済制裁→飢餓で朝鮮人の人達飢えてるぞ!日本に受け入れろ!論が強まる→朝鮮人受け入れ開始→
地方から朝鮮人浸透→治安の急激な悪化→しかし報道規制→在日参政権こっそりと付与→
<"`∀´">ウマー


62 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/12/13 17:01:46 ID:Ro9J47J8
人材不足を感じる・・・。
共同通信から得た事を疑うことなく信じるのも情けない・・・。
まあ中部地方ばかりだから仕方が無いと言えば仕方が無いが・・・。

63 :文責・名無しさん:04/12/13 17:25:10 ID:5E00VBg/
ちょっと前のだけど、1000度ぐらいでもっとよく焼いてたら
DNAはわからなかったとか、なにげにヒント書いてたな。

64 :文責・名無しさん:04/12/13 23:43:27 ID:oNbPjl+/
今日の夕刊コラム 「目耳録」

『犯罪被害者』

 犯罪被害者を保護することは国や自治体、国民の責務だとする犯罪被害者等基本法が
今月1日、国会で成立した。
 以前、1999年に起きた「桶川ストーカー殺人事件」の被害者の父、
猪野憲一さんに話を聞く機会があった。
 「興味本位に美人女子大生殺害などと書かれたこともありました。
美人とかではなくて、どこにでもいるが、私にとってはかわいい普通の娘でした」。
猪野さんのその言葉が今も心に残っている。
 犯罪に遭うのは被害者にも何らかの落ち度があるからではないか―。
そう考える人は少なくないだろう。しかし、愛娘を殺された猪野さんは、
理不尽だが誰もが犯罪被害者になりうるということを知ってほしい、と訴えた。
 興味本位の視線や偏見にさらされる二次被害は深刻だ。
基本法制定が、被害者やその家族を守ろうという意識を社会に広めるきっかけになってほしい。
 (朋)

===================
中日新聞は犯罪被害者宅の住所・番地までしっかりと紙面に載せたことがある。
これが二次被害を助長した可能性は考えたことがないのか?
どのツラ下げて、
>被害者やその家族を守ろうという意識を社会に広めるきっかけになってほしい

などと言えるのか。

65 :文責・名無しさん:04/12/14 16:15:53 ID:+9An3wh7
12月14日 中日新聞 文化面コラム 月が照っても青いから 北村想

「『構造改革』というのは一種のファシズム」

「自衛軍になっちゃうと、果たしていままでどおりに安全であるという保障のない自衛軍に進んで入隊する若者がいるんでしょうか。今度は命懸けですよ。
とすると、これが国民の義務となり、徴兵制が復活するのは時間の問題でしょう。」

「私も五十を幾つか過ぎて、アトは余祿と生きてますから、この国の将来未来なんてのは知りませんけどね。
若いひとははちょっと用心したほうがいいですね。ほんと。」

…五十を幾つか過ぎて、その長い年月の間何一つ学ばなかったんだね、このひと。

66 :文責・名無しさん:04/12/14 17:15:34 ID:KYWXYpF/
自衛隊員をどんだけバカにすりゃ気が済むんだか…


以前、自衛艦の出航とかで「宇宙戦艦ヤマト」がかかることがあるって
聞いた覚えがあるんだが(ソース無いんでデマかもしれんが)
「キャプテンハーロック」の方がふさわしいんじゃないかと思うよ。


「友よ明日の無い星と知っても やはり守って闘うのだ」



67 :文責・名無しさん:04/12/14 18:20:04 ID:Qa7ZUpY5
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/kok/20041214/eve_____kok_____000.shtml

タヌキの餌付けとか時々ニュースになるよね。

68 :文責・名無しさん:04/12/14 20:26:42 ID:plP8Zjfi
ttp://homepage3.nifty.com/office-k/

北村 想さんサイトの宣伝していたね。それって抗議をしろってことなんだろうか?

ttp://homepage3.nifty.com/office-k/sakusaku/1_1.htm

しかし韓国公演とはさすがに中日らしいな

69 :文責・名無しさん:04/12/14 21:06:38 ID:QOwRDgtQ
中日新聞の勧誘が来た。
中日をやめてから2回目の勧誘w
経営が苦しいのか?


プ

70 :文責・名無しさん:04/12/14 21:43:53 ID:vH1m35r/
>>64
マスコミが言うなよw
被害者とその家族を晒してるのは他ならぬマスコミだろうが。

しかも加害者の名前はよっぽどの凶悪事件でない限り伏せてる。

左翼弁護士の監視・アドバイスにただ喜んで従っている
そういうマスコミの姿勢こそ、この世の中の犯罪増加の一因だろ。

少年法で、10代のガキが「今のうちなら悪いことしても名前載らないしw」とか
ほざいていたが、この思考がDQNなオトナにまで、昨今広がっていると思う。

71 :文責・名無しさん:04/12/14 21:46:56 ID:i4vRHHnw
>>66
009もいいかな?

72 :文責・名無しさん:04/12/14 23:27:32 ID:a8r0FLPF
>>66
キャプテンハーロックのエンディング曲でもいいんじゃない?

73 :文責・名無しさん:04/12/14 23:59:12 ID:ZHBEWBuv
>>66
>以前、自衛艦の出航とかで「宇宙戦艦ヤマト」がかかることがあるって
>聞いた覚えがあるんだが

イラクに派遣される時に演奏していたのをテレビで観たな。
NHKだったかな。

>>65
しかし徴兵制・徴兵制ってくどいなあ。
戦争大好きアメリカでさえ徴兵制を敷いていないのに。
この前だされた自民党の改憲案でも徴兵制は否定されていただろうに。
50年間どころかこの数ヶ月のことも学んでいないな
あんたは本来の仕事だけしてろよ。北村さんよ。
なかにし礼にも言えるがな。

74 :文責・名無しさん:04/12/15 05:43:59 ID:7+PLJ4Yg
>>32
松本サリン事件の記事を書いたのって、河野さん宅の隣に住んでた
中日新聞記者だったのは俺の気のせいか?

75 :文責・名無しさん:04/12/15 09:06:12 ID:jvYLGKjM
♪朝刊一面「理数基礎学力ダウン」「小・中学も心配」って言うじゃな〜い・・・でも本当に心配なのは、お宅の記者のレベルダウンですからー! 残念!!

76 :文責・名無しさん:04/12/15 10:27:55 ID:fMdkvMYv
↑おもろい。特に中○スポw

子会社は精神障害者収容所ですか?

77 :文責・名無しさん:04/12/15 14:22:16 ID:KYWXYpF/
>>73
ありがとう。NHKですか。

「誰かがこれを やらねばならぬ
期待の人が 俺たちならば」

だな。
罵声で送り出したり迎えたりするのは無しにしてくれよ、ホント。



78 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/12/15 15:46:27 ID:fcxkyox9
昨日の投書欄の代わりに載ってた「移動読者応答室」にとんでもない言葉が・・・。

○○さん「サンデー版の『元気くん』はややマンネリ化している。
読者に飽きさせないようアイデアを絞ってほしい。」

とうとうタブーに触れる者が現れたか・・・。

79 :文責・名無しさん:04/12/15 17:08:26 ID:AV464ehF
サンデー版の漫画、昔はストーリー物でしたよね。
「元気くん」は一体何年やってるんだか。そらマンネリにもなるでそw

80 :文責・名無しさん:04/12/15 18:33:24 ID:KYWXYpF/
「中日新聞購読者はもうそろそろハッキリと言うべきなのですッッ
元気くんは保護されているッッ」

81 :文責・名無しさん:04/12/15 19:02:21 ID:aYD1KLey
ワンサ君が最後にどうなったのか知らない?

82 :文責・名無しさん:04/12/15 19:07:49 ID:plP8Zjfi
日本のマスコミはもう少しイラクのサマーワ、ムサンナ県の人たちの立場に立って実情を考えるべきではないのか

http://www.tkfd.or.jp/publication/reserch/chikara10_11.shtml

83 :文責・名無しさん:04/12/15 19:53:35 ID:slutEJOZ
中日の大好きな人が、あなたの周りに居たら言いましょう。
『中日のホームページを見れば、小出様のコラムも読めるし
何も新聞代払って購読しなくてもいいんじゃない?
おれも中日はホームページで見てるよ。新聞代が節約できていいよ。』


84 :文責・名無しさん:04/12/15 23:16:15 ID:D96xd50K
NHK海老沢が「エビジョンイル」ならば、

小出編集局長は「コイタクミン」か?

85 :文責・名無しさん:04/12/16 01:15:28 ID:bJR5KN+X
最近は番組表もデジタル放送のおかげでただで見れる。
チラシも俺が以前予告してた通り、イオンなんかはネットで
みられるようになった。もう少しで、中日新聞は、
燃えるゴミを隠す用のチラシと、ホームレスの腹巻代わり
くらいしか用途がない。


86 :名無しさん:04/12/16 08:19:52 ID:ZxGbi0uJ
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20041216/mng_____tokuho__000.shtml
無防備地域宣言条例、否決されますたw

87 :文責・名無しさん:04/12/16 11:23:51 ID:kvWhbdlp
12/16中日朝刊、発言欄「外見より内面・・・」

男性は内面を磨くべきだという趣旨、女性のことは何も言わない。

88 :文責・名無しさん:04/12/16 11:49:07 ID:dMqUj9SZ
>>86
結局、ただのイヤガラセでやっていたというオチ…



89 :文責・名無しさん:04/12/16 14:10:57 ID:d1i9STRI
今日の総合面に「記者の目」ってコラムがありまして、そのタイトルデザインに
ですね、AAが使われててああ、今風を意識したのか、なんて感じる訳ですが、
それがですね、

 @,@ (スマン、口はちと違う)

おれ釣られてる? てか釣ってんのこれ?

えー、内容自体はですね、
憲法大綱素案に衆院の優越性を盛り込んだのは、参院の反発を利用して
「集団的自衛権」「天皇を元首とする」等から国民の関心をそらすためである、
とのことで、
過去の歴史を鑑み、一部の思惑には左右されずに気をつけて取材を、
だそうであります。
こんな勘ぐり方をする人は一部の思惑そのものじゃあないかとおもうんです
けども。釣ってんのか?


90 :文責・名無しさん:04/12/16 14:11:29 ID:d1i9STRI
あ、東京新聞ね。

91 :文責・名無しさん:04/12/16 16:32:47 ID:dMqUj9SZ
北朝鮮カードを使って危機感を煽り、イラク派遣延長や憲法改正を有利に
運ぼうとしてる…
ってのもあったな。

こういう人たちって、なんだって日本政府のやることはすべて陰謀で、
中国、北朝鮮とかのやることには裏が無いと思うんだろうなぁ。


あぁ、韓国のやることには裏はないよ。バカだからそこまで頭がまわらん。


92 :文責・名無しさん:04/12/16 18:09:20 ID:0IscAKXX
裏は無いけど予想もできないから始末に終えない

93 :文責・名無しさん:04/12/16 20:31:08 ID:A+JZ9iDn
李登輝氏、熱烈大歓迎ヽ(゚∀゚)ノ

中国の手先の中日は大反対だろうけどなー

94 :文責・名無しさん:04/12/16 21:12:35 ID:gHJyX00M
>>93
おそらくスルーか、
隅っこに小さく(要虫眼鏡)。


95 :文責・名無しさん:04/12/16 21:52:17 ID:5ZhTRP3W
>>94
今日の夕刊に載ってますた。
もちろん中国様の「日中関係を阻害する」という声明付きで。


96 :文責・名無しさん:04/12/16 23:46:07 ID:EzU5m1ZJ
>>86
>ジュネーブ条約追加第1議定書(1977年)59条は「適当な当局」が宣言した
>無防備地域への相手国からの攻撃を禁じている。同地域の条件は兵器の撤去、部隊の撤収など。
>この趣旨に沿って、戦争(有事)につながる業務を拒むよう自治体に迫る運動

この記事、”無防備地域”の重要な性格を隠している。
59条とは

> 紛争当事国の適当な当局は、軍隊が接触している地帯の附近又はその中にある居住地で
> 「敵対する紛争当事国による占領のために」開放されているものを
> 無防備地域と宣言することができる。

というものであり、「敵国への戦争協力」を進める宣言に他ならない。
この趣旨に沿うなら、「占領推進運動」とでも称した方が正しいだろう。

97 :文責・名無しさん:04/12/17 00:26:18 ID:48d21Q+B

日本中が敵の上陸を阻止しようと備えているときに、
無防備都市というのは、「ここにぜひ、上陸して下さい。
抵抗はありませんよ」と、呼びかける行為なわけだ。

もし、無防備都市宣言をする地域が現れて
なおかつ、敵の上陸を防ぐためには、
無防備都市宣言地域の周囲の
地域から無防備都市宣言地域を
逆占領して、敵の上陸を防がねば
ならない。

無防備都市宣言は、利敵行為であり、
日本を敵から守ろうとするときには、
余計な手数を日本国民にかける
迷惑な存在だ。



98 :文責・名無しさん:04/12/17 08:53:24 ID:I89FDsFN
今朝の一面「派遣反対ビラ配り無罪」と嬉しそうに書いてあるが仮に有罪だったらスルーするか小さな記事にしただろうな、自分達の都合にあわせて。

99 :文責・名無しさん:04/12/17 09:57:16 ID:dMqUj9SZ
一面、社会面、特報まで使って報道してますな。
よほど嬉しかったと見える。

弾圧どうのこうのいう電波は却下されてるんだがな〜


100 :文責・名無しさん:04/12/17 10:20:47 ID:2deOYJov
これからは大手を振って嫌がらせ出来るわけだ。
官舎の人達はテロの対象になり得るんで、人の出入りには相当気を付けてる。
今は嫌がらせレベルだけど、彼らのネットワークを考えればまさかって事も否定できないかも。
ちょっと同情する。

101 :文責・名無しさん:04/12/17 11:15:03 ID:0UucXx8F
捏造報道の真の姿
http://anti-korea.jugem.jp/?eid=86

102 :文責・名無しさん:04/12/17 11:17:12 ID:6eBwrXhM
今朝の投稿「ヤング特集」ーーーーーー
九編の中、男は一遍のみ。一般的に女性の方が投稿数は多いと思われるも
これだけ恣意的に偏るとチョンニチの意図がはっきりと読み取れる。
こういう女子中、高生が将来チョンのタレントの追っかけになるんだろうよ。

103 :文責・名無しさん:04/12/17 12:16:15 ID:VHkHwZjM
朝日なんぞ見ないのだが朝日もプロ市民勝利が1面のトップらしいねw
どうして東京も朝日も「市民団体」って表記なのかな〜ww
東京の識者の声は大谷でした。コメントは書かんが想像つくでしょう。。。
1面や特集でやる記事かな〜??ww

104 :文責・名無しさん:04/12/17 14:27:49 ID:FK0Scb6d
官舎への侵入は駄目というと思うのだが・・。

105 :文責・名無しさん:04/12/17 18:47:53 ID:NouSfIn8
中日の記者がきもい質問しだしたぞ


ほんときもい

106 :文責・名無しさん:04/12/17 19:12:32 ID:SZ3bmiFu
>>86
釣られる自分も何だが、まともに相手にするのもどうなんだろうなぁ…

107 :文責・名無しさん:04/12/17 19:44:27 ID:2wOTX/Xx
>>98
住居侵入罪の構成要件を認めた判決なのにね。
被告人側勝訴だから不問、ということか。

いつぞやの”違憲判決”報道とはえらい違いだ。

108 :文責・名無しさん:04/12/17 20:27:50 ID:5PAiiQBn

自衛隊の官舎にビラ配りした連中は、
近くの公園にテントを張り、出勤する自衛官に
プラカードを押し立てて、「戦争の犬!」とか、
一年中、暴言を浴びせ続けていたやつらだ。

単に1回だけ、郵便受けにビラを入れたなどという
生やさしい連中ではないのだ。

まさに、プロ(職業)市民運動家を絵に描いたような
連中だ。

新聞は、こういうプロ運動家たちを、あたかも可憐な
善意の行動家のようにミスリードして伝えている。

マスゴミの罪、まさに万死に値する。


109 :文責・名無しさん:04/12/17 21:55:38 ID:n8idD7fJ
中日は、左翼活動家がデモをすると、一面にカラー写真で掲載して
『市民が立ち上がった』と書く新聞だ。
左翼活動家=市民=善 であると読者の脳に刷り込むのが目的だ。


110 :文責・名無しさん:04/12/17 22:20:21 ID:jk0rK5hf
>>109  2、3人でもねw

111 :文責・名無しさん:04/12/18 00:47:13 ID:7jdEOyZK
チューニチ新聞やめてはや1年。
未だに電波だしまくりなんだな。
のむひょんに歴史問題を質問した電波もチューニチだったな。


112 :文責・名無しさん:04/12/18 02:00:01 ID:5PAiiQBn

自衛隊監視テント村のビラ配り隊

官舎内を歩き回って玄関ドアに
ビラを突っ込んで回る。

これが、「普通の市民団体」か?

起訴の違反事実は、「住居侵入」だぞ。

別にビラ配りを違法といっているのではないぞ。





113 :名無しさん:04/12/18 08:49:19 ID:MMIHTq9T
http://www.chunichi.co.jp/00/sha/20041218/col_____sha_____000.shtml
裁判官も反省すべきだ
ビラ配り無罪

http://www.chunichi.co.jp/00/chn/20041218/col_____chn_____000.shtml
>▼派遣反対ビラを配るため自衛隊宿舎の階段や通路に立ち入ったとして住居侵入に問われた市民に無罪判決が出た。
侵入でも「目的は意見表明という正当なもの」との判断。商業ビラは野放しの中、刑事罰を問うほどの違法性はなかろうに
公安警察の主導で七十五日間も拘置した。異論を封じた昔の特高警察のような
▼安全だけでなく自由まで脅かされる世の中であってはなるまい。市民を守り、こつこつと凶悪犯罪の方を解決し、
初めて警察は世の薬餌たりえると申しあげよう。


114 :文責・名無しさん:04/12/18 08:56:28 ID:jk0rK5hf
今朝も中日春秋でビラ配りの反日左翼プロ市民が無罪になったと吠えていまつ。もうこの新聞社のようなものに破防法を適用してください。

115 :文責・名無しさん:04/12/18 10:04:03 ID:5PAiiQBn


 反日職業左翼活動家を善良なる「市民」と称して、
 弁護の声を最大にする一部マスゴミ。

 自衛隊官舎内をうろつく連中の姿を写真に撮って
 報道しろ。とてもピザ屋や焼き肉屋のバイト学生の
 ようなまともな姿形ではないぞ。
 
 自衛官の家族が気味が悪いと感じるのも当然だ。
 自衛隊のイラク派遣反対なら、家族を怖がらせるのを
 止めて最低限、自衛官の勤務先である基地か、
 防衛庁に行ってビラをまけ。

 自衛官に派遣命令拒否の自由がないのを承知で、
 家族の住宅にビラをまいて、いやがらせをしている。

 最低の連中だ。この最低の連中を「市民」だと持ち上げる 
 一部マスゴミ。最低だ。


116 :文責・名無しさん:04/12/18 10:09:45 ID:2WMTBg6v
でもさ、逆に活用したらいいんだよ
この論理なら糞拭き紙新聞社の偏執局長の横へ堂々といってここのコピーを撒いても
責任に問われないんだよね。
警備の人が出てきたら新聞にいいって書いてありましたが、何か?といってあげましょう

あと裁判所にも行ってやりたいね

117 :文責・名無しさん:04/12/18 10:20:50 ID:5PAiiQBn
>>116
> 警備の人が出てきたら新聞にいいって書いてありましたが、何か?といってあげましょう

 >>116さんへ。あなたの善意はよく分かります。

しかし、新聞社の極悪度、たちの悪さから想像して、 
新聞社の敷地内でビラまきをしたら新聞社職員かガードマンに「住居侵入」で、
取り押さえられ警察に突き出されるに違いない。

極左職業運動家が自衛隊官舎内でビラまきするのは「OK」だが、
2ちゃんねらーが、新聞社の敷地内でビラまきするのは、「犯罪だ〜」と
新聞社職員とガードマンが叫ぶのが目に見えるようだ。



118 :文責・名無しさん:04/12/18 10:27:35 ID:2WMTBg6v
あの裁判官はまともじゃない。
検察に負けるなと激励したい。

さーて、あの裁判所の敷地内でビラ撒きでもしてくるかな
それと帰りは新聞社によってきます

119 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/12/18 10:29:41 ID:sGPvo8l4
中日本社名古屋城のお堀の内側にあるんだよね・・・。
ちょっと官僚化してるんじゃないだろうか・・・。

120 :文責・名無しさん:04/12/18 10:39:43 ID:5PAiiQBn
>>119
> 中日本社名古屋城のお堀の内側にあるんだよね・・・。
> ちょっと官僚化してるんじゃないだろうか・・・。

−−stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs さん。
あなたの書き込みは、いつも適切で好意をもって拝見させて
頂いています。

しかし、「ちょっと官僚化」というのは、あまりに実態を
ご存じないのでは、、、、。

いまの中日新聞で官僚化という表現であてはまるのは、
旧ソ連スターリン体制下の「官僚制度」ぐらいしかないほど、
極悪な状態ですよ。



121 :文責・名無しさん:04/12/18 11:35:24 ID:0LNZIYSh
極左機関紙、悪質市民団体御用達

122 :文責・名無しさん:04/12/18 11:48:42 ID:5PAiiQBn
>>121
> 極左機関紙、悪質市民団体御用達

その通りです。

新聞社敷地内でのビラまきは、絶対に認めません。
疑う人がいたら、実験してみて下さい。



123 :文責・名無しさん:04/12/18 12:58:53 ID:0LNZIYSh
こういう自衛隊反対といっている連中は左とかのレベルではなくて
単なる悪の組織といえるのでは。

これからは悪左市民とよぶぞ

124 :文責・名無しさん:04/12/18 13:10:52 ID:4JbKBBYw
誰も迷惑をかけてないからといって擁護するなんて法治国家を無視しているな。
信号で対向車も歩道者もいないところで信号無視をしても許されのか?
新聞社の言う言葉ではないな。

125 :文責・名無しさん:04/12/18 13:12:41 ID:sHwqC5i/
家庭欄「ねぇねぇちょっと」に、3週間前に掲載された
不倫がばれて「子供ができないのは嫁の自覚が無いからだ」と旦那に言われて
傷ついたハナちゃんの投稿に対するアドバイス投稿が載ってますな

126 :文責・名無しさん:04/12/18 13:21:49 ID:5PAiiQBn

自衛隊員の家族を悪質市民団体から守るために
官舎をドアロック付きの防犯マンションに改築する
ことに賛成します。



127 :文責・名無しさん:04/12/18 16:16:26 ID:H5Ph6TvB
>>125
やはり不倫を責める論調は控えめになってるな。

128 :文責・名無しさん:04/12/18 16:21:45 ID:H5Ph6TvB
>>125追加
やっぱ中日も汚いよな。だって3週前の記事を知らずに今日の新聞をいきなり見た人には、
妻の不倫がもとで旦那に「嫁の自覚が無い」と言われた経緯が伝わってないもん。

129 :文責・名無しさん:04/12/18 21:59:30 ID:ZXnakxPA
どうして右翼は「右翼団体」と記事に書くのに
左翼活動家は「市民」なのだろう。

どちらも通常の社会人とは思えないような生活を送っている
プロ活動家ではないのか?

130 :文責・名無しさん:04/12/18 22:10:15 ID:YlNuTwQ1
>>128
問題の本質は嫁の不倫なのに、巧妙に不妊の話にすり替えて被害者ぶってるだけなのにな。

131 :文責・名無しさん:04/12/19 01:09:51 ID:Ga23oe64
>124
>誰も迷惑をかけてないからといって擁護するなんて法治国家を無視している。
 マジ腹立ったな、これ。

小出になってからの中日はホントに狂ってる。

132 :文責・名無しさん:04/12/19 01:47:16 ID:OuUZXqz8
>>96
「無防備宣言 59条」あたりでググってみたがすげー。
手当たり次第見てみた全てのサイトで、「敵対する紛争当事者による占領のために開放される」の部分が
削除されてるよ。たまにきちんと引用しているところがあるなーと思ったら全部批判するサイト。
出所が同じだからか同じ頭の連中が集まってるからか、いや徹底してる。

ついでに、

4 2の規定に基づく宣言は、敵対する紛争当事者に対して行われ、

って規定もあるのだが(当然無視されてる)、推進している連中は一体どこの国に宣言を送りつける気だろう?
せっかく我が国がすべての国と平和を保っているのに、わざわざ開戦を通告しようとは、まったく戦争好きな連中だ。

133 :文責・名無しさん:04/12/19 01:51:32 ID:eTUpdR6D
>>129
あたまがおかしいのか?おまえはw


134 :文責・名無しさん:04/12/19 07:25:11 ID:jk0rK5hf
酷いな今日の(今日も)サンデー版。慰安婦、強制連行、侵略、植民地支配、歴史教科書、一方的に日本が悪いみたいな書き方だな。突っ込み所満載だが携帯からなので後の人にまかせます。

135 :文責・名無しさん:04/12/19 07:41:55 ID:qDkHteXi
サンデー版より抜粋
日韓条約は、基本条約と付属協定(在日韓国人の法的地位、漁業、請求権、文化協力)
で構成されます。日本政府は5億ドル(無償贈与3億、政府借款2億)の資金を経済協力
の形で提供。その代わり韓国は、植民地時代の賠償、いわゆる請求権を放棄します。基
本条約は、名前のとおり日韓関係の基本だったのですが、日本は謝罪や保証をしません
でした。つまり過去を清算しなかったのです。その結果、歴史教科書問題など、その後
の問題を引き起こします。

136 :文責・名無しさん:04/12/19 08:02:24 ID:Zan0NUIA
>>119
官僚化?
程遠いな。縁故入社で固めた田舎者の馴れ合い。
他の企業では役に立たないような、おっちゃん連中が威張れる町工場
有限会社中日新聞。THEお山の大将。

137 :文責・名無しさん:04/12/19 08:06:41 ID:5PAiiQBn
>>133
> >>129
> あたまがおかしいのか?おまえはw

>>129 さんのおっしゃることが正しい。


138 :文責・名無しさん:04/12/19 09:06:49 ID:DGTS7UJp
サンデー版見たけど、

慰安婦の事を「日本兵に性的奉仕させられた女性たち」とか
強制連行がどうのとか、「過去を清算しなかった日韓条約」と題して「日本は謝罪や補償をしていない」とかメチャクチャだな、これ。

右下の隅に参考文献が羅列してあるけど岩波の本ばかりじゃんw
著者の名前に和田春樹とかあるしw

この編集担当の東京本社の小田克也ってやつ、馬鹿じゃないの?

139 :文責・名無しさん:04/12/19 09:44:49 ID:zYBBQrOW
ああ、経済協力したのはむこうの市場に進出したかったから、と言う事に
してるわけだ。日本はちゃんとお金出してますよ、に対して、それは
日本が儲けたかったからで、韓国の為ではないとしてるんだな。

NAVERでもよくみる朝鮮式思考法ですな。
過去を清算していないならなんで韓国は請求権を放棄しているの?
完全かつ最終的に解決したとの文言はどう解釈すればいいの?
本当に理解できない。

てか完全かつ最終的に解約を決意しますた。
問題はどの新聞を取ればいいのか未だに決まらないことであります。

140 :文責・名無しさん:04/12/19 10:16:26 ID:7+D59P/5
サンデー版は何故
韓国の国定教科書や反日施設の酷さについて
は載せないんだ?
竹島不法占拠についても載ってないし。


141 :文責・名無しさん:04/12/19 10:42:18 ID:po+ftJ7t
戦前の韓国のことについてもろくに載ってないし。
イザべラ・バードの『朝鮮紀行』を知らないのだろうか?

所詮、左巻きのオナニー新聞だな

142 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/12/19 11:04:00 ID:sGPvo8l4
これは素晴らしい
ゲッベルス宣伝大臣も感嘆する煽動的韓国特集ですね・・・。
スパイダーマンも三代目グリーンランタンも言っていた
「大いなる力を持つ者には大いなる責任あり」
「報道してしまった」と言う罪は有るが
「報道しなかった」と言う罪は無い
しかし東海一の報道機関がやっていい事ではない・・・!!
かつて非難していた情報操作を己がするか中日新聞よ・・・!?

143 :文責・名無しさん:04/12/19 11:26:44 ID:dNtEtjAt
>>133
あたまがおかしいのか?おまえはw

144 :文責・名無しさん:04/12/19 12:29:36 ID:3kMtwz5J
今日のサンデー版は間違い探しクイズですか?


145 :文責・名無しさん:04/12/19 12:29:50 ID:llRb0L0B
「強制連行」のデータとして1939年からの入国者数を載せてるが、まさか国民徴用令を根拠にしてんのかな?
あれが半島に施行されたのは1944年の9月からでは・・・w

146 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/12/19 13:25:15 ID:sGPvo8l4
昔載ってた伊藤アシュラの超絶難問間違い探し並に
エキサイティングな間違い探しですね・・・。

147 :文責・名無しさん:04/12/19 13:36:47 ID:rEIKG96u
この特集作った奴は真性の無知か民族教育受けた奴かどっちかだろうね
日曜の朝から気持ち悪くなった
で、隅にあった引用元は岩波新書って・・・ハァ?


148 :文責・名無しさん:04/12/19 14:36:12 ID:jk0rK5hf
>>144 むしろ正解探しクイズではw

149 :文責・名無しさん:04/12/19 15:06:32 ID:5PAiiQBn

今朝の中日新聞サンデー版に対して、正常な反応を示して
下さる皆さんのような方々がいらっしゃったので、安心しました。

本当に、中日新聞は左翼の○つぼのようなところですね。



150 :文責・名無しさん:04/12/19 15:40:46 ID:FIfgYM+I
思想の話ではないが
なんとなく左翼的思考と思われる電波投稿があったのだが・・・


2004.12.18 朝刊5面


50歳 主婦
並んで乗れば弱者に優しい - 一部省略



名古屋市交通局が地下鉄エスカレータのでの歩行を禁止し
二列に並んで乗るように指導をはじめたことは喜ばしい。

急いでいる人のためにエスカレータの片側をあけることは一般的であるが
高齢者や身体の不自由な人には後ろから突き飛ばされる感じがして迷惑である。
私は急いでいるのなら、階段を利用されてはと思います。

目の不自由な方と一緒になったとき、エスカレータで後ろから
ドドッと追い越されると恐怖を感じることもあると聞いたことがあります。

愛地球博は・・・エスカレータを”なごやか”に二列に並んで乗る「名古屋方式」を
全国に発信するチャンスだと思います。



これどう思う??
愛地球博どころか、これじゃあ愛知急迫だ・・・

151 :文責・名無しさん:04/12/19 16:00:56 ID:CakgnGAK
いや、エスカレータのあれは実際危ない。一概には否定できないと思う。

152 :文責・名無しさん:04/12/19 16:08:23 ID:qUMOlbgV
どこが、おかしい?
こんなん別に左翼でもなんでもない。
そもそも、二人乗れる所を、わざわざ一人しか乗せないようにするから、混む。
動いてるエスカレーターで、他人にぶつかりながら駆け上がってくアホは、迷惑考えろ!

153 :文責・名無しさん:04/12/19 16:36:56 ID:oyZDzCAL
小田克也につける薬は無いのかよ。アフォというかバカというか。
『過去を清算しなかった基本条約』おいおい、過去を清算するために
国際条約を結んだんだろうが。。。
韓国は政府が好き勝手に書き上げた一種類の国定教科書しかない。
そんな教科書と日本の立場との間に整合性が成り立つ訳がなかろう。

参考文献も取材協力も“極左”ばかり。岩槻氏の本も読めよ!
“知れば知るほど腹が立つ”という前書きの一節がすんなりと
理解できる。(岩槻氏の著書だったかは?)

強制連行というオゾマシイ言葉を使いやがって。それを云うなら
昭和19年の国家総動員法から詳細に説明しろよ



154 :文責・名無しさん:04/12/19 16:50:23 ID:0JIvzcVZ
>>152
同意。
急いでる人は階段利用したらええ。

155 :文責・名無しさん:04/12/19 16:52:59 ID:oyZDzCAL
↑続き
サンデー版は時として力作も有るが、今回のは日教組教育を受けた
高校生の書いたような幼稚っぽさ。w
『予備交渉から10年余』ってか。10年余っていうのは11〜12
年位を表すんだろうが・・・。足掛け15年となぜ書かぬ。

それに会談は1500回も重ねなければならないほどチョンとの
会談は困難を極めた。これでも『過去を清算しなかった基本条約』とは
よく云うな!おい小田克也よ!!!!!!!!!!!!!!!!!

156 :文責・名無しさん:04/12/19 17:00:23 ID:2wOTX/Xx
>>152
場所にもよるだろうが、歩く側も埋まってることが多いと思うよ。
効率だけで言えば片側が追い越し用というのはかなり合理的。
車を運転する人なら自然に持つ感覚ではないかと思う。
問題は安全性だね。


157 : :04/12/19 17:53:47 ID:5/Avn/aB
実家にあったサンデー版読んだ。すごいわ。ハングル板辺りでスレ立てしたらそれなりに伸びそうなくらい電波な内容だな。テンプレ通りとも言えるが。『基本条約は過去を清算していない』って言い切ってるし。

158 : :04/12/19 17:56:55 ID:5/Avn/aB
すまぬ。
改行わすれました。

159 :文責・名無しさん:04/12/20 07:02:27 ID:hLQmeGvK
>>157
ハン板にスレ立ておながいしますw

160 :文責・名無しさん:04/12/20 08:13:23 ID:cOpk2qp8
大切なのは折込広告の多さです。
新聞の数倍の折込広告で特売などの情報を得、安い買い物をするのが目的。
それによって新聞代以上の経費削減ができれば安いものです。
だから、他所の新聞勧誘がきても、広告が少ないという理由で断ります。
いや、うちも沢山広告入っています。という人には、
じゃぁ1ヶ月でどれだけ違うのか、数字で出せ と迫る。
また、新聞自体は読まずに、子供会の廃品回収などに利用されます。
名古屋地方では村の掟が厳しく、これを出さないと、子供は学校にも行けません。
すべての行動が、お金、掟に縛られている、名古屋地方では、なくてなならない新聞です。
東京でも東京新聞ががんばって、早く名古屋と同じような村になってほしいものです。
そうすれば 素敵な未来がまっています。 がんばれ ドラゴンズ!


161 :文責・名無しさん:04/12/20 08:53:37 ID:pAvxsYNV
2面のODAの記事だけどまるで支那の主張の垂れ流しだな。 こんな中日新聞の現状を見たら、心優しきネアンデルタール人は泣くだろう(中日春秋より)

162 :文責・名無しさん:04/12/20 11:05:08 ID:aUblJPKe
>>156 本当にそうだよね。
走って行くバカはエスカレーターで怪我人が出なきゃわからないのかねえ

たしかエスカレーターの使用基準では走っていくとかは禁止でしょ?

163 :文責・名無しさん:04/12/20 11:34:05 ID:q2RW2uyK
>>157
こちらとしては、清算する事は吝かではないんですけどねw

164 :文責・名無しさん:04/12/20 11:52:20 ID:QsTPanQ4
今朝のODAの記事も腹が立つわい。チャンコロの主張のまんまを載せるんだからな。

数年まえ、『長江の堤防補修費として69億円』を中国に“差し上げた”ことを
知ってるんか?チョンニチ!正に盗人猛々しいチャンコロ!迎合するチョンニチ。

165 :文責・名無しさん:04/12/20 12:21:17 ID:SfVKCUJa
 「あい続く天災をストップさせるには昔なら元号でも変えるところだが、
  今必要なのは政権交代ではないか。」

今朝の中日春秋を最後まで読んで、これを思い出したのはオレだけだろうか・・・ 

166 :文責・名無しさん:04/12/20 14:07:36 ID:zB/qZsah
>>152,162は自分の事しか考えず急いでいる人なんて我関せずなエゴイスト

167 :文責・名無しさん:04/12/20 14:19:49 ID:q2RW2uyK
>>166
意味不明だな。

>>152,162は自分の事しか考えていない、急いでいる人の事なんて我関せずなエゴイスト。

こうか? 日本語不自由だぞ。

168 :文責・名無しさん:04/12/20 15:17:25 ID:IFhsPEir
>>167
あなたの読解力が足りないのでは?
確かに句点は無いけどさ。

169 :文責・名無しさん:04/12/20 15:23:24 ID:EwhL0Zj2
他人にぶつかりながら駆け上がってくのはアホそのもの

170 :文責・名無しさん:04/12/20 15:47:38 ID:q2RW2uyK
>>168
ハァ? 句読点がないから意味不明な文になっていると指摘したのだが何か?
読解力が無いのは何処の誰やら。

171 :文責・名無しさん:04/12/20 16:21:20 ID:aUblJPKe
>>167 使用基準違反はどう説明できるんだい?

急いでいればいいってどこに載っていますか?明示してくれない?
勉強するから

172 :文責・名無しさん:04/12/20 16:23:35 ID:TdGnhFy+
>>169 同意!
きっと脳内が中日新聞読んで毒されたんだよw
独善的な思考って感染するのかな

173 :文責・名無しさん:04/12/20 16:27:20 ID:q2RW2uyK
>>171
いあいあ、>>166に聞いておくれ。
俺は>>166の不自由な日本語を正しただけで、内容には同意しない。

174 :文責・名無しさん:04/12/20 18:09:42 ID:Qd2xjvbM
夕刊のTV欄の下、全部使って韓国語学習教材の広告だ。('A`) 
かと思えば大波小波では冬ソナ主題歌・BGMのパクリを批判。
何が何やら…。

175 :文責・名無しさん:04/12/20 18:46:35 ID:9qkgcD7D
昨日のサンデー版大図解も凄かったけど、マッド・アマノのコラムもまた
凄い内容でどうしてこんなものを載せられるのか理解に苦しむ。
曰く、「年賀状の売り上げは二千二百億、原価は一枚八十三銭で三十六億円、
つまり粗利は二千百六十四億円でぼろ儲けしているのだから、小泉はその半分の
一千億円をイラク戦争で死傷した人に寄付しなさい! ハッスルハッスル!」

まさにデキソコナイクオリティ。

176 :文責・名無しさん:04/12/20 22:27:31 ID:7inqTlwS
>>175
東京新聞はマッド・アマノのカスのコラムを連載してるのか?
中日は去年の夕刊で連載してたが無くなったなw

177 :文責・名無しさん:04/12/20 23:01:57 ID:mK6ynw/R
年賀状配達の経費を完全に無視してますな

178 :文責・名無しさん:04/12/20 23:33:21 ID:p/8TDLnt
>>175
東京だけかよ… ウキウキしながらマッドのコラムを探してしまったではないか! 謝罪汁!

179 :文責・名無しさん:04/12/21 00:20:17 ID:us0FkQkB
>>175
人の褌でしかメシが食えないくせに、偉そうによくもこんな事言えるよと
毎回思ってしまう

180 :文責・名無しさん:04/12/21 01:25:23 ID:prbXDzrZ
今朝の発言欄のところにある時事川柳から抜粋

  総理さんアジアの信号よく見てよ
                 (豊川市)岩見みつ子

 ○アメリカが死ねと言うなら死ぬらしい
                 (三重・大台)岡本定文

ちなみに○印は今日の秀逸作だそうです。w                    

181 :文責・名無しさん:04/12/21 01:32:46 ID:YlbqZhJI
アジアの信号

>民主代表が東南アから帰国、小泉外交批判は不発に
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20041218ia21.htm
>会談相手からは「日米の軍事的同盟は、中国の軍事力拡張に対する一つのくさびとなる」
>(ハッサン・インドネシア外相)、「中国と台湾の関係をきっかけに中国と米国の関係が
>緊張する可能性がある」(リー・クアンユー元シンガポール首相)といった日米関係を
>重視する発言が目立った。党内でも、「日本人の中国への感情は悪くなっているのに、
>岡田代表は中国への思い入れが強すぎる」との声も出ている

182 :文責・名無しさん:04/12/21 01:58:41 ID:CLLWhCtz
>曰く、「年賀状の売り上げは二千二百億、原価は一枚八十三銭で三十六億円、
>つまり粗利は二千百六十四億円でぼろ儲けしているのだから、小泉はその半分の
>一千億円をイラク戦争で死傷した人に寄付しなさい! ハッスルハッスル!」

マッド・アマノの理屈で行くと、東京新聞も売り上げから紙代と印刷代を差っぴいた残りは
粗利でぼろ儲けということになるのかね?

誰か、東京新聞社に電突して聞いてみてくれないか

183 :文責・名無しさん:04/12/21 04:27:07 ID:rGdSRx7F
>>180
確かにある意味、秀逸作だ。w

184 :名無しさん:04/12/21 08:08:08 ID:jHF9FEq9
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20041221/mng_____tokuho__000.shtml

またしても、電波記事キター

185 :文責・名無しさん:04/12/21 08:13:10 ID:NlTY+xan
朝刊で非戦論がどうのとか言ってる富岡幸一郎に一言・・・支那や北朝鮮でその考えを広めてこいや!

186 :文責・名無しさん:04/12/21 08:50:21 ID:yGE6V5XW
>>184
「公明党県議団」 「アジアの平和と歴史教育連帯」 「よりよい教科書を!川口ネット」
「埼玉県退職教職員協議会」 「千葉県高等学校教職員組合」 「子どもと教科書全国ネット21」
「自由法曹団埼玉支部」 「埼玉県高等学校教育法研究会」 「子どもの人権埼玉ネット」
「有事法制に反対する久喜市民の会」 「埼玉県歴史教育者協議会」 「埼玉フェミネット」
「こどもと教育・文化を守る埼玉県民会議 (事務局:埼玉県高等学校教職員組合)」
「性と子育てを考える会」 「あぶない教科書はやめて!市民の会」 「止めよう戦争!埼玉県連絡会」
「G・H・R(ぐるーぷ・ヒューマンライツ) 」 「子育て応援ステーション」 「埼玉県平和資料館を考える会」
etc...   

こいつらだな。 ここに書いてあった↓

上田知事は高橋史朗氏を 教育委員に任命するな!
http://www.geocities.jp/saitamakyoiku/

187 :文責・名無しさん:04/12/21 09:02:09 ID:fv7v8kWv
>>184
その記事に出てくる国立市長がとった、教育への”中立””不介入”の行動

http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H13/1310/131026kunitachi.html
2年前の国立市長選で僅差で当選した生活者ネットワーク代表の
上原公子市長は扶桑社版「歴史教科書」を推薦したことを理由に、
教育委員の再任を拒否している。

国立市ではこれまで慣例で教育委員は各会派が推薦した候補者について
各会派と市長が協議した上で任命、議会が同意する手続きをとっていたが、
11月9日に任期が切れる2人の教育委員のうち自民党が推薦する
伊藤和美委員について 「『新しい歴史教科書をつくる会』 の教科書を強く
推薦した委員」との理由で慣例を無視、議会と協議せずに独自の人事案を
突如として提案、9月議会は粉糾、異例の時間切れ閉会となった。

伊藤委員は扶桑社版を推薦したものの国立市教育委員会として教育出版
を採択していることには同意、教育委員としては何ら落ち度はない。

それにも拘らず、上原市長は伊藤委員を再任させまいとするアジビラ
まで撒いており、このような上原市長の独断専行に市民は反撥している。

188 :文責・名無しさん:04/12/21 09:28:30 ID:+OvTQEma
公明党がやった良い事って

 マ ジ で 思い当たらないんですけど

189 :文責・名無しさん:04/12/21 10:03:27 ID:6X81cbh5
今日の中日春秋と社説のNHK批判な。

NHKと中日と置き換えると、あら不思議w

190 :文責・名無しさん:04/12/21 10:55:58 ID:jLFz9p6Q
>曰く、「年賀状の売り上げは二千二百億、原価は一枚八十三銭で三十六億円、
>つまり粗利は二千百六十四億円でぼろ儲けしているのだから、
年賀状の代金には、配達手数料やら販売手数料も含まれていると思うのだが・・・
マッドアマノの理屈で逝けば、人の行動見る、他人の写真を使うのは原価0だから、
マッドアマノ自身も粗利でぼろ儲けやね。
全財産、恵まれない人に寄付しろってんだ。

191 :文責・名無しさん:04/12/21 11:35:19 ID:FOhr8Fao
今日の東京新聞の特集見たけど酷いな。
市民団体なんだけど、「教育の中立性」を主張しておきながら中立性もくそもないのが現状(日教組とか)。
「こどもが主人公」と標榜しておきながら、こどもの主体的な意見は一切なし、
まぁあったにしても大抵は「市民」な大人に操られた意見だろうから子ども自信の口ではないだろう。
結局はゲバ棒世代の自己満足の講義活動でしかないんだよな。

ところで、東大の「高橋哲哉(哲学)」ってありゃ何者だ?
東アジア+でも「東亜共同体のために日本は反省が必要」とかぬかしていたけど。
今さら誰も支持しないイデオロギー掲げて何したいんだろうね。


192 :文責・名無しさん:04/12/21 12:17:53 ID:64u+Vnv3
>革新的な政策を期待して

まだいるんだ、こういうの。

193 :文責・名無しさん:04/12/21 13:16:32 ID:u14ULHlZ
冬ソナのパクリ批判のコラムが良かった。


194 :文責・名無しさん:04/12/21 13:24:45 ID:G/Idfvll
>>191
見た見たw
朝日だったらあんな稚拙な記事は書かんなw
埼玉の教科書選定にあたり「つくる会」の前副会長が委員にいることを
知事が認めてるってことを「県民w」は怒ってるって論調だ。
例によって「市民団体様」の主張を埼玉県民の総意のように書いてるな。
イタイのはどう考えても記事にする前から市民団体様と綿密な打ち合わせしてるよw
市民?200人が抗議デモしたって書いてあって写真が添えてあるけどどう見ても100人いないw
それにどう見てもデモしてんの地元の人間じゃないわw
だいたい進歩的な学者がもし委員だったらこんな記事書かんだろ?
言論の自殺だろ?こういうのって。。

195 :文責・名無しさん:04/12/21 15:55:35 ID:YlbqZhJI
>>191
連中にとってはつくる会の徹底排除(たとえば>>187)が”中立”だからね。

偏った人間と何話しても無駄だということをつくづく思い知らされる。


196 :文責・名無しさん:04/12/21 16:01:54 ID:I5hsB0EO
中日新聞は従軍慰安婦の話を歪曲して書くDQNサヨ新聞

http://www.ii-park.net/~imzapanese/rekisi/ianfu.htm 歴史関係「従軍慰安婦」

197 :文責・名無しさん:04/12/21 18:49:23 ID:l7pk+GsT
度目の復活!(沖田艦長、いや、ゾンビかいな)

oment / 最初から今まで [MAXI]
冬の恋歌(ソナタ) オリジナルサウンドトラック完全盤 ~国内盤~
レビュアー: 朴李   青森 Japan
この曲はは雅夢の歌った「愛はかげろう」や三浦和人の「あなたを愛する想い」、それに橘いずみの「26-ec.11th.1968」を彷彿させる作品で、とても懐かしい思いをしました。そう思われた方も多いんじゃないかと思います。
また、韓国の楽曲性の豊かさがハッキリと現れており、腹を押さえ涙を留めることが出来ないくらいに感動したほどです。冬のソナタを見たことがある人なら誰でも聴くべき楽曲です。
今年のベスト朴李決定!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/cm/member-reviews/-/A2UBQKIM2NBDSY/1/ref=cm_cr_auth/250-9000002-9939411

お前らも「参考になった」をクリック汁!
目指せ500クリック!

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000XKC50/qid%3D1102516052/250-9000002-9939411
おい、 レビュアー: neko800   大阪民国 。同文だぞ! チョッとは変えろや。またデリられるじゃないか!!


198 :文責・名無しさん:04/12/21 19:25:19 ID:V+kfp/Y6
夕刊にテント村のバカ公務員キターw

ところでなぜ中日がつくる会を嫌うか知ってるか?
毛沢東とスターリンの悪口(事実)が載ってるんだよw

199 :文責・名無しさん:04/12/21 19:49:57 ID:5GuXaEaK
今日の4コマの下の、アラブ人からクリスマスに名駅に近づくなって言われたって
でっかい記事、あれ2ちゃんのコピペじゃねーの?(  д )゚ ゚

200 :文責・名無しさん:04/12/21 20:44:31 ID:V+kfp/Y6
発見しましたw

59 :名無しさん@5周年 :04/12/21 18:04:18 ID:F3WtK5l7
立川反戦ビラ事件無罪判決を支持する法学者声明
http://www.jca.apc.org/~kenpoweb/041216tachikawa_statement.html

↑リストあります 現在109人


201 :文責・名無しさん:04/12/21 21:33:09 ID:Tj1YOjgw
>>200
> ↑リストあります 現在109人

リンクたどって、見てみた。109人。よくもこんなにたくさんの左巻きが大学教員をやってるもんだ。
あまりの数の多さに、目がくらくらして来た。日本の将来は暗いよ。



202 :文責・名無しさん:04/12/21 22:23:47 ID:1ZSAVuGr
>>200
「名古屋大学」という文字が多いような気がするが。

203 :文責・名無しさん:04/12/21 22:30:59 ID:Tj1YOjgw
>>202
> >>200
> 「名古屋大学」という文字が多いような気がするが。

漏れも、そう思いマツた。

なぜ、だろう??




204 :文責・名無しさん:04/12/21 22:33:03 ID:RMw2pDFC
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1103466563/l50#tag414

>『朝日新聞』『毎日新聞』の報道によると、県に対して約2300通のFAXや
>メールが寄せられ、内、反対意見が8割以上を占めたとされていますが、
>知事や賛成県議の健全な教育を行おうという強い決意が今回の決定に結び
>ついたものと言えるでしょう。
http://www.tsukurukai.com/01_top_news/file_news/news_041221.html


埼玉県の英断に対し、
つくる会の教科書を排除しよう、という左翼の既知外攻撃が始まっております。
こちらも反撃しなければなりませぬ。


205 :文責・名無しさん:04/12/22 00:00:26 ID:Tj1YOjgw
430 名前:名無しさん@5周年[sage] 投稿日:04/12/21 23:53:56 ID:4Nxdo135
何かっつーと「軍靴の音が」とか言う連中は
ちゃんとこの発言に対して抗議しろよな。
こんだけあからさまに「戦争」っていう単語を使ってんだから。


李登輝氏へのビザ発給に関しての王毅支那大使の発言「戦争メーカーになる」についての反応。


206 :文責・名無しさん:04/12/22 00:16:30 ID:VfosDnhT


78 名前:名無しさん@5周年[] 投稿日:04/12/21 20:25:21 ID:6oD0A3+X
>>29
日本の方はマスコミは露骨なぐらい親中してるのに対中感情悪化してるんだから中国スゲ−な。

207 :文責・名無しさん:04/12/22 07:04:08 ID:G54NUQs7
>>203
革命ゴッコの拠点だったんだろw

208 :文責・名無しさん:04/12/22 08:51:13 ID:4Sx32XAI
インシュリン

209 :文責・名無しさん:04/12/22 10:31:32 ID:khQXweh7
反日川柳は今日も飛ばしてますな。ところで日頃、人権人権と叫んでいる連中は引退し犯罪者でもない李前総統の行動の自由に圧力をかけ人権侵害している支那に勿論文句を言うんでしょ?

210 :文責・名無しさん:04/12/22 12:31:07 ID:5OgyUAUH
東京新聞国際面コラム、ヨーロッパ展望台(熊田亨)より

「すると、小泉さんの「自衛隊のいるところ、すなわち、非戦闘地域です」という
言い分は、論理としては面白いが、神の権威をなみ(無視)する暴言に
聞こえます。戦闘地域か非戦闘地域かをきめるのは自衛隊や小泉さんではなくて、
神様ですからね。」
「ーー神をおそれぬ罰当たりの言いぐさではあるな。神罰の到来を
おそれるに如くはない。」

カンベンしてくれ。
一部抜粋だから判断しにくいと思うかもしれないが、全文を読んでも
印象が変わらないであろう事を一応書き添えておく。こいつら小泉批判なら
何書いてもいいと思ってんのかね?


211 :文責・名無しさん:04/12/22 14:16:31 ID:PHrBErz1
>>210
言いたいことはわからんでもないけど
ジャーナリストとしての資質を大いに疑う内容だな。

212 :文責・名無しさん:04/12/22 15:41:51 ID:dxZ2CYB+
>>210
ちょっと待った。『非戦闘地域』は今回の用法で言えばイラク特措法か何かで決められた法律上の
用語だろ。定義を定めたのは国会だぞ。何でここで神様が出てくる?あ、ひょっとして神様って憲法
9条の事でしたか熊田さん。

213 :文責・名無しさん:04/12/22 15:58:18 ID:hhbs1Uq0
>>210
あー、俺もこれ読んで朝から爆発しそうだったわ。
総理は「自衛隊が活動する地域 は 非戦闘地域」
と発言している(国会議事録でもそうなっている)のに、
捏造報道をもとに言いたい放題。

一国の総理大臣の発言を捏造するほうが余程
「神をも恐れぬ」ものだと思うがな。

ついでにいうなら、自らの行動を決めるためには
戦闘地域か非戦闘地域かは法律や定義に基づいて人間が判断する。
そこには、神の介在する余地はない。 (少なくとも法治国家においては)
この熊田って香具師(あえてこう書くが)はいつも電波が強すぎるが、
今日のはまた特大だな。
対談形式になっているが、話の振り方を見ても結論ありきで
記事を構成しているのが丸分かりだ。

結論
   何言ってやがんだ、バカかこいつ

214 :文責・名無しさん:04/12/22 17:19:46 ID:xu9UZmVJ
今週の週刊ポスト、曽野綾子のコラムをぜひ中日読者は読まれるが
よろし。
投稿欄の程度のことが書かれている

215 :文責・名無しさん:04/12/22 17:31:47 ID:MhMmB5pS
ttp://www.geocities.jp/ku_da_ra/nitijou.htm

中日の投稿欄みたいだね

216 :文責・名無しさん:04/12/22 17:43:09 ID:bhIh3LDP
>>215
Forbiddenだ。URLで、何処のサイトかは判るが。
…逃げたな。

217 :文責・名無しさん:04/12/22 18:54:50 ID:JApLaBjk

     ∧_∧
  ∩(    )∩     逃
   ヽ  ,)   ノ   
   ( :*:  ⌒)     げ
   / ,ω゙ー'"J  勝
  //          る
  レ'        ち
                が
  


218 :文責・名無しさん:04/12/22 22:27:44 ID:D7Y/sBY7
>210

遅ればせながら、中日 朝刊にも載っていました。

・・・何、このバ○?
この熊田某とこの駄文を載せる事を許可した者は、↓のどちらなのだろう・・・?

1. 『捏造』と知りつつ、自分達の都合の為に事実を曲げる低能
2. 嘘を嘘と・・・(略 の無能

それとも、この両立することが難しい2つの能力を有する『ある意味』稀有な奴等なのか?

219 :文責・名無しさん:04/12/22 22:30:44 ID:8HJZ2E07
インシャッラー!!

220 :文責・名無しさん:04/12/22 23:18:15 ID:nYOYTbeG
昨日か一昨日だったと思うが
ブログについてのコラムを読んであきれてしまったよ。
2004年の流行にブログがあったとして書いているのだが
アメリカなどでは大統領選挙で戦争に対する議論(反戦?)が盛り上がり・・・
などと事例を挙げているが、

今年ブログで話題になったのはダン・ラザーという有名なTVキャスターが
捏造したブッシュ批判の情報を放送して
それをブログに暴れたことじゃないのか?

中日さんよ、あんたら自分のケツに火がついていることに
気がついていないのか?

221 :文責・名無しさん:04/12/23 00:53:57 ID:68U7Rjle
>>220
気が付いていると思う。これは>>218の問いの答えにもなるんではなかろうか。
(3.になるのかな)彼ら自身がこの先生きのこる為に、強い電波を発信し、
それを必要とする一部の読者に安心を与え狭い範囲で需給関係を作る。そういった
意識が現実になっているのではないか。
今日の東京新聞には読者投稿がなくて「読者と対話の日」なるものの報告が
載ってる。

東京新聞らしさ
紙面全体では、「こちら特報部」の評価が高く、ファシズムが気付か
ないうちに進んでいく危険性に警鐘を鳴らしたフランスの寓話「茶色
の朝」の紹介記事や、都教委の国旗・国歌の強制問題を、その背景に
まで突っ込んで取り上げた記事などに「今の日本も茶色(ファシズム
を象徴する色)に染まっているようだ」「さすがに東京新聞だと思っ
た」の賛辞が寄せられた。

特報部なんて日教組教師のぼやきをそのまま載っけて「民主主義は死んだ!」
とかやってんだぜ。こんなのただのマスのかき合いじゃないか。大見出しは
「無難な紙面 避ける工夫を」ぶっちゃけて言えばもっと偏れってことか。
彼らは本当にこの先生きのこる事ができるのか?

インシャッラー! パンツあげろよ!

222 :文責・名無しさん:04/12/23 01:01:23 ID:68U7Rjle
あ、1.でも2.でもないとしたのは、彼らにとってそんなの
ま っ た く 関 心 が な い か ら
が理由です。

223 :文責・名無しさん:04/12/23 01:45:32 ID:jjLiZJPf
朝刊1面

『これがH2A7号機』
「報道公開 来年打ち上げ再開」

との見出しで写真付きの記事が載っている。
記事の結びはこうだ。

> H2Aの打ち上げは昨年11月の6号機の失敗以来中断していた。

この”失敗”という文字が一番書きたかったんだろうな。

224 :文責・名無しさん:04/12/23 07:35:17 ID:MjcD5nG7
>>223
> 朝刊1面
> 『これがH2A7号機』

どうして、こんなに早い時間に朝刊の記事が分かるのですか?


225 :文責・名無しさん:04/12/23 08:45:52 ID:MJRXZxd/
>>221
彼らは本当にこの先生きのこる事ができるのか?
           ^^^^^^^^^^

              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生きのこ!
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||



226 :文責・名無しさん:04/12/23 12:55:45 ID:MjcD5nG7
>>225
> >>221
> 彼らは本当にこの先生きのこる事ができるのか?

ちょっと苦しいけど、なんとかジョークになっているよ。

  GJ!!

227 :文責・名無しさん:04/12/23 22:24:06 ID:z49qIXCS
皆さんは今日の社説見ましたか?新幹線が出てきたけど相変わらずですね・・・

228 :文責・名無しさん:04/12/23 22:55:46 ID:WPL81wlv
今年もあと少しだが、おまえらのベスト電波記事は何かな?

229 :文責・名無しさん:04/12/24 01:37:02 ID:aX4fSO7/
>>228
国鉄労組、日教組、市民団体を取り扱った「特報」全て。

230 :文責・名無しさん:04/12/24 08:24:25 ID:y/G8qWLq
2面の連載「流行語で永田町斬り」、「岡田さんの所でもそうでしょ?」をカットしてやがる

231 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/12/24 09:03:29 ID:+aWUVpeP
>>220
真実に近き者・・・、シュバルツ博徒の言葉を伝える・・・。














「茶色の朝」は・・・、観柳熱風を表している・・・!!



232 :文責・名無しさん:04/12/24 12:43:42 ID:H7dSmm5d
ああ、メディアによるありもしない流行の煽りの方がよっぽど全体主義的だよな。

233 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/12/24 13:49:50 ID:+aWUVpeP
>>232
もしかしてもう読みました・・・?

234 :文責・名無しさん:04/12/25 02:24:47 ID:u4PnnfFQ
>>228
今年も一杯ありすぎたから、なかなか選べないなぁ。


 2月8日付 社説 『泣くな、請願の高校生』  より

> 民意を知る手掛かりはマスコミの論調と、世論調査の数字だけになったと言っても過言でないでしょう。
 その世論調査では、自衛隊派遣に反対の比率が賛成を上回ったのに、無視されて政治に反映されない。

>米国支援の本音が隠しようもない自衛隊派遣では、早晩、イラク国民の反感を買うし、
 イラク内外で日本人が敵視もされかねない。
 女子生徒たちの請願運動はそこまで考え抜いていたようです。

> ところが、首相はこれに、にべもない反応ぶりでした。請願書に目を通す気配なし。
 それどころか、自衛隊派遣の「貢献」を学校でもっと教えよと、ゆゆしい教育介入発言です。

> そうそう。首相の冷たさや脅しなんか気にしないで、と例の高校生や周辺には言いましょう。
 だって、真っ当なのは君たちの方なのだから。

235 :234:04/12/25 02:46:41 ID:u4PnnfFQ
こんな読者投稿もあったな。

 4月2日 発言欄

『国民が苦しむ経済制裁反対』 山田 智哉 高校生 15 (岐阜県郡上市)

 一向に進展しない拉致事件を解決するため、
日本が単独で北朝鮮に経済制裁をすることが可能になる法律が成立しました。
しかし、僕はこうした制裁に反対です。
 経済制裁は、武力を使わないので問題がないように思われますが、
これが行われると、最も苦しむのは政府や軍隊ではなく、制裁を受けた国の国民です。
 イラクが良い例で、国連の経済制裁を受けたときは、食糧や医薬品が不足して、
多くの国民が苦しみました。日本も太平洋戦争中は、海外から物資が入ってこず、
不自由な生活をしたことがあります。
 今、北朝鮮は深刻な食糧不足に悩み、多くの国民は飢えに苦しんでいます。
確かに北朝鮮は、日本人を拉致する罪を犯しましたが、日本も戦争中に
何万人もの朝鮮人を無理やり連れてきました。
だから僕は、拉致問題は、外交交渉によって辛抱強く解決すべきだと思います。

236 :文責・名無しさん:04/12/25 08:29:56 ID:weT8zPbT
今朝の中日春秋読んだ?あれ書いたのチョソか?クリスマスにサンタが来ずにキチガイが来た。

237 :文責・名無しさん:04/12/25 11:15:56 ID:Xl9oDDci
>>236
ネタとしては最高なんだけど、中高生とかであーいうの読んで本気にする人が
多いんだから、もっと考えてくれないとな。
ただでさえ、この地域は広告量考えて渋々中日を取っている家庭が多いんだから。

238 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/12/25 11:18:19 ID:IbAXh0GG
投書欄の賛論に文化強制へのささやかな反抗みたいな投書が・・・。

239 :文責・名無しさん:04/12/25 11:32:50 ID:CkzYyRzm
>>235 日教組の洗脳教育を受けた高校生の反応としてはまぁ普通なのでは?
さらに高校生は情報も少ない上に、中日(中国日本新聞)を読んでりゃね。
俺も、高校ぐらいのときはこいつのように単純に考えてたよ。

240 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/12/25 11:32:56 ID:IbAXh0GG
間違った・・・。
賛論異論ね・・・。

241 :文責・名無しさん:04/12/25 14:08:09 ID:ZX/Loig1
>>237
> >>236
> ただでさえ、この地域は広告量考えて渋々中日を取っている家庭が多いんだから。

あの広告量の多さがあるために、記事内容がどれほどひどくても
新聞が売れてしまうので、記者の慢心を呼ぶのです。



242 :文責・名無しさん:04/12/25 15:55:44 ID:ImYqT/xn
昨日の夕刊「ハイ編集局です」と朝日新聞名古屋版夕刊の「ナゴヤマル」に
同一人物の投稿が載ってたね。どっちも27歳男性で、自分の結婚式に集まった
昔の友達が急に胴上げしてくれたことに対する感謝の内容。
新聞の二重投稿つうかマルチポストなんて初めて見たよ。嬉しい気持ちは
分るけど、あっちこっちに同じこと投稿(あのコーナーは電話だっけ)してる
のがわかった途端、なんかしらけちゃったよ。

243 :文責・名無しさん:04/12/25 16:09:58 ID:jWiJqSd9
ある記事に対して取材の公平感が無かったので抗議をし、それに対して返事をくれ!といってるのに未だになんの返事もない。無責任な新聞社だな!

244 :文責・名無しさん:04/12/25 19:25:16 ID:ZX/Loig1

中日新聞に左翼が気に入るような記事がでると、左翼はそのつど、ほめそやす投書や
電話を 頻繁(まめ)に寄せている。

ほめられれば、誰でも悪い気はしない。これも、中日新聞が左傾する
一つの要因だ。左翼は抜け目がないよ。



245 :文責・名無しさん:04/12/26 00:12:37 ID:5Spp7ELl
>>230
そうだね、それで岡田さんのコメントが載ってるんだから・・。

いくらなんでも、恥かしいと思ってる社員も多いんじゃないかな?


246 :文責・名無しさん:04/12/26 00:19:52 ID:q7Fb9tk+
いつ夕刊が廃刊になるの?
エロイ人教えて




247 :文責・名無しさん:04/12/26 01:57:55 ID:tGuxyPnM
>>242
「BSデジタル・ラジオ・テレビ見ものPart II」のページの左端に『見てます 聴いてます』というコーナーがある。
そこに投稿された内容が、読売新聞の同じような欄と瓜二つだったことがある。

248 :文責・名無しさん:04/12/26 07:56:43 ID:Y7zjMF5E
李登輝氏が27日午後6時に名古屋空港に来られるが、中日はどんな記事で伝えるのだろう。


249 :文責・名無しさん:04/12/26 09:33:18 ID:gsRgibWm

もし、中日新聞に左傾していない まともな記事が載ったら諸君も
中日新聞にがんがん激励メールを送れ。

さもないと、マスゴミに対するプロパガンダ競争で左翼に負けて
しまうぞ。


250 :文責・名無しさん:04/12/26 11:05:32 ID:yp1jDekZ
大量のチラシ公告見たさに中日を取っている人が多いはず。
どなたかチラシだけ各家庭へ配達する商売を始めたらいかがでしょうか。
1軒から毎月配達料を2000円貰ったとして、500軒に配達すれば
売上は毎月100万円になります。バイトを数人雇えばいいのです。
いかがでしょうか?

251 :文責・名無しさん:04/12/26 11:19:19 ID:gsRgibWm
>>248
> 李登輝氏が27日午後6時に名古屋空港に来られるが、中日はどんな記事で伝えるのだろう。

意図的にスルー

252 :文責・名無しさん:04/12/26 13:14:38 ID:3OWdO1xM
>>248
アジア諸国の反発は必至だw

253 :文責・名無しさん:04/12/26 13:32:35 ID:gsRgibWm
>>252
> >>248
> アジア諸国の反発は必至だ=(すなわち)アジア三バカ国の反発は必至だ。

他のアジア諸国は d ^ω^ b (にこ にこ )


254 :文責・名無しさん:04/12/26 13:40:27 ID:CJpiiCOQ
>>252
最近「トゲ」って言葉覚えたから

歴史、靖国に続く新たな「トゲ」・・・・・って所かな

255 :文責・名無しさん:04/12/26 21:59:30 ID:GxC3JG2Q
>>249
>もし、中日新聞に左傾していない まともな記事が載ったら諸君も
 中日新聞にがんがん激励メールを送れ。


でも、そんなことすると

「批判・抗議の声は聞こえない。激励の声しか届いていない」

と、豪語するようにならないか?

256 :文責・名無しさん:04/12/26 22:00:52 ID:jrFivbtv

http://riririnri.value-net.net/27/nbi/ 最近、この子に萌え。


     まじヤバイ・・

                リリカぁ、俺とも頼む・・・



257 :文責・名無しさん:04/12/26 22:01:07 ID:Mj65zloI
これは、昨年アメリカの雑誌に
掲載された、アメリカでのブッシュ〜小泉会談の中身(=約束)です。

「 日米投資イニシアティブ2003 」
http://www.meti.go.jp/kohosys/press/0004068/

 この、日米合意 = 日本売り渡し契約は、2003年5月24日、ブッシュ牧場にて
小ブッシュ〜小泉で調印されました。
既にこの時点までに、内容の7割方は達成しており、その結果をもっての牧場招待
と相成った訳です。実に小泉総理大臣立候補前から準備が着々となされていたようです。
 この内容に沿って、「 構造改革 」の名の元、74法案が上程され、既にそのほとん
どが国会を通過しています。その中でもとりわけ良くぞこんなものを国会議員は承認
したものだ。しかも波風ひとつ立つことなく。という極めつけの核心が2003年6月20
日に成立した新商法です。これによって、三角合併が可能になりました。
日本の銀行・企業は、すでに内堀まで埋められてしまった格好です。

 1)三角合併
-----------------------------------------------------------------------
NY株式ダウ = 1万ドル    
東証日経平均 = 1万円(昨年10月時点)
 アメリカ企業の株価は日本の企業の100倍。株券を印刷すれば、日本の企業を簡単
に購入できる。これを法制化。ソニーもトヨタも簡単に購入できるようになる。防戦側企業
は日銀からお金を借りるしかない。(しかしその日銀のオーナーとは。。。。。)
 このシステムは長期信用銀行買収に於いて実験され、そのシステムをより強固にしたものがこの三角合併です。長銀買収では、リップルウッドは10億円を支払いました。
 しかし、これからの三角合併では、アメリカ企業は印刷屋で株券を印刷する印刷代だけが日本企業の買収コストとなります。
 しかも、2005年以降(つまり竹中平蔵がいなくなって後)は管轄大臣の許可なくても
自由に敵対TOBを掛けることが可能になりました。
 自社の実勢価格分の実弾を用意しなければならない日本企業vs印刷代金だけのアメリカ企業の買収戦争となります。

258 :文責・名無しさん:04/12/26 22:02:12 ID:Mj65zloI
 2)教育改革
-----------------------------------------------------------------------
アメリカの大学が学校法人でなくても日本国内に学校を設立ることができる。
アメリカ大学の進出に補助金アメリカの偉大さを教育し、日本国内にアメリカ人を育てる。
 教育基本法の改正。


 3)医療改革
-----------------------------------------------------------------------
アメリカ医療機関の日本国内での活動を認める。
医療は国の根幹。他民族に国民の命を預ける。
アメリカの医者は、目の前で死にそうな人がいても自身の身の安全のために治療はしない。もしすれば、経営委員会や裁判で負けて多額の損害を蒙る。
 日本の医者ならほぼ間違いなくこれを助け、表彰されることはあっても損害請求されることはない。
 アメリカの医療機関が日本の病院をM&A。M&Aが露骨すぎて購入できない病院に関しては、病院業務をアウトソーシングする行政指導を行なう。
       
 4)デューデリゲンス・コスト(会計監査)
-----------------------------------------------------------------------
 公認会計士改正法。アメリカ式の会計監査への切り替え。長期(アマテラス以来、現在
に至る一貫した)決算から、単年度決算への変更。
 年功序列と談合による日本型主義(和の精神)から、アメリカ型能力主義への変更のとどめの一撃。
 アメリカでは毎年、5〜700万人がダンボールの中で死亡している。

 5)産業再生機構
-----------------------------------------------------------------------
 公的資金を注入する小泉構造改革の柱。企業の債務(買掛金など)を債権化 → 産業
再生機構が債権をまとめる →→ スポンサーに債権を分散して売却スポンサーとはアメリカの禿鷹ファンド。
 リップルウッドの長銀買収は、数兆円の企業を株券を増刷した10億円で購入し、向う2年間赤字が出た場合は、日本政府が負担。アメリカの企業がハゲタカファンドなどと揶揄されないよう、日本政府は広報・教育を行なう。
 アメリカの投資を5倍にする。(3年間で?)現在、東証1部投資額50兆円 × 5 = 250兆円現在の東証1部全企業時価総額 = 300兆円



259 :文責・名無しさん:04/12/26 22:02:56 ID:Mj65zloI
6)グリーンフィールド投資
-----------------------------------------------------------------------
 グリーフィールド = 水田・林野
 アメリカ企業によるグリーフィールドの買収・投資を開放。地方自治体が外資を受け入れ
る場合、国は補助金を出す。日本全国に経済特区を創設。外資に対する反感・誤解を解消するためのPR活動を日本政府は行なう。


郵政民営化の真実

《9月21日のニューヨークでの小泉・ブッシュ会談におけるブッシュ大統領の最初の言葉は
「郵政民営化はどうなっているか」だった。小泉首相は「自民党内にはいろいろな意見があるが、
政府としては郵政民営化の方針を決めた。実行するつもりです」と答えたところ、ブッシュ大統領は
「小泉首相の姿勢を高く評価する」と述べた。小泉・ブッシュ会談の中心問題は郵政民営化問題だ
った。このことはワシントンでは明らかにされたが、日本では秘密扱いになっている。情報操作で隠されている。
 もう一つ重要な情報がある。G7すなわち7か国の財務相・中央銀行総裁会議において、スノー米
財務長官は谷垣財務大臣と会談したとき「簡易保険の民営化」について谷垣氏に念を押した。谷垣
大臣は、これを行うことは小泉政権の方針であることを表明した。スノー財務相の発言は、米国の第
一の狙いが「簡保」にあることを明らかにした。これは日本の一部の新聞に載った。
 米国政府の第一の狙いは簡保にある。小泉首相が郵政事業の分割・民営化を行って簡保が独立し
た民間会社になったら、米国ファンドが株主となり経営権を握る。そこで100兆円を超える簡保資金は
米国企業の支配下におかれる。米政府の狙いは、この簡保資金で米国債を買うことにある。これによ
って米国政府の財政赤字はほとんど解決する。ここに米国が簡保を狙う最大の理由がある。
 小泉首相が、9月10日に自民党の党議決定を経ないまま、強引に閣議決定を行ったのは、9月21
日のブッシュ大統領との会談で「郵政民営化の実行」を求められることを知っていたからだ。小泉首
相の中南米と国連訪問の最終目的はブッシュ大統領に「郵政民営化」を報告するためだった。





260 :文責・名無しさん:04/12/27 00:29:45 ID:q3Y1V9x5
>>255
> >>249
> >もし、中日新聞に左傾していない まともな記事が載ったら諸君も
>  中日新聞にがんがん激励メールを送れ。
> でも、そんなことすると
> 「批判・抗議の声は聞こえない。激励の声しか届いていない」
> と、豪語するようにならないか?

左傾した記事には従来通り、がんがん批判の声を送って下さい。
もし、まともな記事が載ることがあれば、激励して下さい。

是々非々でおながいします。



92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)