5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK民営化を実現させよう(提案)

1 :大島悟:04/12/06 23:14:45 ID:MUjHpiCt
紅白歌合戦や巨人戦中継など、ドル箱を持ってるので充分
やってけると思います。受信料の支払いを完全任意にすれ
ばよりすぐれた番組を制作する努力をし、実際にいい番組
ができるでしょう。

2 :文責・名無しさん:04/12/06 23:19:26 ID:0ZE5YVVd
私も以前は民放だけで十分と思ったことがあるが、最近は考えが変わった
国がある程度自由に使える報道機関も報道の世界では必要だ。
民放だけでは、言論の多面性を語ることは出来ない、いろいろな立場でいろいろな発言が出来るから面白いのだ
民間の発言だけでは、必ずしも正しい発言にはならない

3 :大島悟:04/12/06 23:31:53 ID:MUjHpiCt
>>2
なるほどその考えもわかります。民放はスポンサーの都合の悪い事は
言えないですからね。それなら特定企業のつかない市民放送局という
カタチにすればいいと思います。市民の意思は国の意思と同じであっ
て然るべしですから。

4 :文責・名無しさん:04/12/06 23:38:22 ID:v7GTvsJm
さてさて、どんな種類の「市民」の意思が出てくることやら・・・。

5 :文責・名無しさん:04/12/06 23:53:55 ID:f3QTbWDT
NHKの職員に限らないが、収入に不釣合いな派手な
生活してる奴って、今回捕まった職員みたいになんか
悪いことしてるよなw

自分たちの身の回りにもいないかい?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)