5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍なつみは叩くのにビーズを叩かないマスゴミ

1 :文責・名無しさん:04/12/03 23:00:34 ID:NSiAD74B
パクリの帝王ビーズを先に叩け!
なっちは、潔く盗作した事を認めた。
ビーズは、パクリを認めず言い逃れ。
浜崎あゆみは、しらを切ってばかり。

2 :文責・名無しさん:04/12/03 23:02:08 ID:V0/TxofR
糞スレ2ゲット

3 :文責・名無しさん:04/12/03 23:02:54 ID:SxpERFsh
4様

4 :文責・名無しさん:04/12/03 23:06:29 ID:MYK4ES0w
稲葉の白ウサギ

5 :文責・名無しさん:04/12/03 23:19:12 ID:UaTEOFNg
ビーズはどうパクってるの?教えて。


6 :文責・名無しさん:04/12/03 23:23:46 ID:nHc9qqNu
>>1
暗にモーヲタよりもBzヲタの方が怖いとメディアも判断したんじゃないの?

男性のファンは熱心になりやすいが、そういう部分は建前を重視する。
(だからなっちが謝ればそれでおしまいってことにもなる)

ところが女性のファンは感情で行動する。
だからそういう言動がメディアに出てくると執拗かつ徹底的な攻撃が加えられることが多い。

Bzヲタと韓流基地害どもにはやはり共通するものが見え隠れするしな。
(ファン層がってことではない…念のため)

7 :文責・名無しさん:04/12/03 23:28:01 ID:N5/kXH0c
この板の住人は音楽に無知だろ!キモイ政治ヲタクばっかだから。ビーズはおろか エアロスミスも知らないと思うよ!「何?それ?飛行機?」みたいなカンジ

8 :文責・名無しさん:04/12/03 23:32:16 ID:6LoiWm4l
>>5
俺は邦楽はよく知らないからBzの曲名はわからんが、モトリーのライブワイヤーそっくりなフレーズはあったな。

9 :文責・名無しさん:04/12/04 00:32:34 ID:UNkK2UTI
B'zパクリ the BEST(藁

B'zパクリ曲       パクリ元曲名 /ミュージシャン
1「 Bad Communication」・「 Trampled Underfoot」 Led Zeppelin
2「 Gimme your love」・「 Live wire」 Motley crue
3 「The Border 」・「It Ain't Over Til It's Over」 Lenny Kravitz
4 「憂いのGYPSY 」・「What It Takes」 Aerosmith
5 「夜にふられても」 ・「Wild In The Streets 」BON JOVI
6「 Jap The Ripper」 ・「Don't Tread on Me」 Damn Yankees
7 「裸足の女神」・「 I Believe」 BON JOVI
8 「太陽のkomachi Angel」・「 Forget to make her mine」 Dan reed network
9 「ZERO 」・「Victim of love 」Eagles
10「 今では...今なら...今も... 」・「Young Hearts 」Joe Lynn Turner
11 「破れぬ夢をひきずって 」・「Right Now」Van Halen
12 「B・U・M 」・「World Has a Heart Too 」Dan Reed Network
13「 MY SAD LOVE」・「 Give Me All Your Love」 Whitesnake
14 「Alone 」・「Time For Change 」Motley Crue

10 :文責・名無しさん:04/12/04 00:38:06 ID:71VH6xbP
ウッド スト苦

11 :文責・名無しさん:04/12/04 01:11:42 ID:fpfyVmL7
なっちは悪くないと思う。かばうつもりじゃないけど。
周りの人間が「よその人の詩を、あんまり変えずにもってきちゃだめだよ」って言ってあげればすんだ話。
結局、年金払ってなくて国会に呼ばれそうになった江角と同じじゃん。
この場合もっと悪いのは、その国会で税金でメシくってる奴が払ってなかった。
江角の場合は、芸能活動で自分で稼いだカネだから、政治家で払ってない奴とは罪の次元が違うよね。
安倍の場合も同じで、彼女の場合、アイドルとしての活動がほとんどで、作詞ってのはあってもなくてもいいくらいのウエイトじゃん。
もっと、詩作で莫大な稼ぎのある人間で、パクリばっかしてる奴いっぱいいるけどな。
そのうち一部があゆとビーズ。

12 :文責・名無しさん:04/12/04 01:49:22 ID:YiMc47G4
こないだ、さうすぱー苦って漫画でやってたよ
 
適当な恋愛唄をパクってキーワードをジーザスとかイエスとかにすれば
宗教音楽として馬鹿でも売れるって

13 :文責・名無しさん:04/12/04 02:01:13 ID:xidN+20V
この方面のパクリはひどいな。

14 :文責・名無しさん:04/12/04 02:44:05 ID:vyEn/tO1
あの、私モー娘のファンとかじゃないんですが、この件って、
あまりナッチをマスコミが叩いているとは見えませんが。。。

15 :文責・名無しさん:04/12/04 08:08:55 ID:/Nj8LDsZ
糾弾してるより、自粛したり勝手に話大きくしてるから、報道してるって感じ

しかし罪なのが分かっているにしては、引用が大胆すぎると思うなぁ
わからない事自体でかなりイタさ発揮したけど

16 :文責・名無しさん:04/12/04 08:47:27 ID:vjxMnlI1


409 名前:文責・名無しさん[] 投稿日:04/12/02 21:52:07 ID:QcEuc/j/
(週間新潮)
32ページからの2ページは冬ソナパクリ騒動をNHKの
関連会社が手打ち。
冬ソナのBGMに藤原いくろう氏のアルバム「水の伝説」に
収録されている「deep sea」という曲のパクリ曲が使われている
ことが本人に知れ渡り、日本における冬ソナの著作権を管理している
国際メディアコーポレーションという会社に抗議。
この会社、NHKとは関係はないがNHK出身者で固められている。
最初は、ばっくれようとしたが張本人のパク・ジウォンが盗作したと自白。
あわてて、冬ソナDVD累積出荷分250万本から算出された1億6000万の
うち、取りあえず6000万円で手打ちしようとしているという事だそうで。
冬ソナのBGMとdeep seaを新潮の記者さん、ドラクエシリーズの
BGMでおなじみ、すぎやまこういち氏に聞かせた。
すると「曲の流れ、テンポ、全部丸パクリです」と断言。
さて、そればかりではないと続きRyuが紅白で歌うであろう主題歌
も雅夢の愛はかげろうのパクリであるとネット上で指摘続出。
元メンバーで、この曲を作った三浦氏の耳にも入っていて「抗議
しなくていいのか」という、問い合わせも殺到しているとか。
所属事務所によると、三浦氏は自身のライブで「冬ソナ歌いまーす」
と言って愛はかげろうを歌いだし、会場は大うけだそう。
だが、NHKはそんなことを無視してまたもや冬ソナを再放送するとか。
もはや、皆様ではなく「ヨン様のNHK」である、と。 以上


17 :文責・名無しさん:04/12/04 09:16:34 ID:Z8RSXHrO
ドリカムは〜〜?

18 :文責・名無しさん:04/12/04 09:20:32 ID:/Gg64+Vf
>>9
GJ!!

19 :文責・名無しさん:04/12/04 09:34:16 ID:luarkJjb
別に、なっちは叩かれてないよ。

20 :文責・名無しさん:04/12/04 09:34:36 ID:xwEtkzBS
てか、本当に自分で書いていたんだ。

21 :文責・名無しさん:04/12/04 09:45:19 ID:zXF5Br0I
>>9
「ZERO」のギターリフ、ツェッペリンの「BLACK DOG」にも似てる。

22 :文責・名無しさん:04/12/04 16:02:02 ID:UOUOIcfy
てか、ビーズの曲一曲も知らないからわかんね

23 :文責・名無しさん:04/12/05 15:14:03 ID:/Fkgy+zb
>>11禿胴

24 :文責・名無しさん:04/12/05 15:41:27 ID:o2hEwQcE
作詞の稲葉さんは悪くない。
パクってるなら、悪いのはギター松本だろ。

25 :文責・名無しさん:04/12/05 16:51:39 ID:Bs17YmhY
パクりなんて、朝鮮人のやること
安倍なつみのレベルは朝鮮人と同じ。

26 :文責・名無しさん:04/12/05 17:12:40 ID:lY53ik4R
朝鮮人なら、謝罪などせずに開き直るだろう。

27 :文責・名無しさん:04/12/05 18:10:56 ID:r1V1B1bH
すると喪舞さんは、大阪民国出身で、プロデューサーでもあり、
楽曲の作成/提供に関して監修を行っているその責任上、
今回の盗作騒ぎについての責任を全面的に負わねばならぬはずなのに、
一切謝罪をしていない「つんく」が、じつは鮮人だと、根拠も無く言うのか?

28 :文責・名無しさん:04/12/05 18:11:23 ID:iuHeAIWr
http://keyword.search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%c0%fe%be%e5%a4%ce%a5%e1%a5%ea%a1%bc%a5%af%a5%ea%a5%b9%a5%de%a5%b9%ad%b8&aucminprice=4100&aucmaxprice=4500

29 :文責・名無しさん:04/12/06 13:34:44 ID:TtL0EQHW
>>20
いや、例え本人が書いてなくても
「盗作したのはゴーストライターでワタシじゃないんです」とは
口が裂けても言えないじゃん。

30 :文責・名無しさん:04/12/07 09:12:41 ID:fR/EayEJ
>>25
お前こそ人間版北朝鮮だ。氏ね。

31 :文責・名無しさん:04/12/07 09:17:36 ID:PV4SIDfQ
>>27
いや、これ楽曲のパクリとかじゃないからー
変なエッセイ集だか写真集だかの話ね
だから寺田光男ちゃんは無関係
大ボスとしての責任ならともかく




まぁ半島系に違いはないけど(在日とは別の意味ね)

32 :文責・名無しさん:04/12/07 17:16:31 ID:HVwpcfFR
★勝谷誠彦(汚い言葉を吐く、三流コラムニスト)
(勝谷は傷害の容疑で書類送検された島田紳助容疑者と同じ吉本興業所属)
が安倍なつみを『安倍なつみとやら次はもう少し若いゴースト使おうね。』
と自分の日記でバッシング
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/rights/1102174387/

33 :文責・名無しさん:04/12/07 18:27:18 ID:ibPMI3Eq
パクリじゃない楽曲なんて今は皆無に等しいのに、証拠が素人にもわかりやすい詞の方ばかり
叩かれるのは逆にちょっとおかしいと思う。クリスマスソングは誰でも知っているからといって
いくらでもフレーズ借用していいわけではない。

34 :文責・名無しさん:04/12/12 01:55:13 ID:cvLqn3xf
著作権が切れてたら、パクリ倒していいんじゃないの。
あの「赤とんぼ」by山田コーサクは、ロベルト=シューマンのピアノと管弦楽のための曲を、
完全にパクッたモンだぜ。エビは、蔵板に行けば幾らでも出てるが。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)