5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ジャパンタイムズ The Japan Times Part1●

1 :文責・名無しさん:04/12/02 09:39:44 ID:kT9BUuTZ

創刊1897年。英字新聞ジャパンタイムズは常に公正でクロスカルチュラルな
視点に立ち、変貌する国際社会を見続けてきました。
国内はもとより世界中から最新のニュースをお届けしています。

ジャパンタイムズ読者集まれ!過去ログ&関連リンク>>2

ジャパンタイムズホームページ
http://www.japantimes.co.jp/

---------------------------以下>>2---------------------------
ジャパンタイムズ関連リンク

週刊ST
http://www.japantimes.co.jp/shukan-st/

ジャパンタイムズウィークリー
http://www.japantimes.co.jp/weekly/

ジャパンタイムズ記者の素顔
http://www.japantimes.co.jp/shukan-st/special/writers/wr-menu.htm


2 :文責・名無しさん:04/12/02 09:53:34 ID:kPbOzcM/
これを>>2にもってきたかったのよね

ジャパンタイムズ関連リンク

週刊ST
http://www.japantimes.co.jp/shukan-st/

ジャパンタイムズウィークリー
http://www.japantimes.co.jp/weekly/

ジャパンタイムズ記者の素顔
http://www.japantimes.co.jp/shukan-st/special/writers/wr-menu.htm

3 :文責・名無しさん:04/12/02 09:55:28 ID:kPbOzcM/
ただいま1週間お試しキャンペーン実施中。みんなも読もうぜ!

4 :ヽ| ´∀` |ノ:04/12/02 10:01:33 ID:vhScU4U3
英語板臭いけど。。。

5 :文責・名無しさん:04/12/02 10:07:43 ID:FvcZHHBH
よーし、パパも英語勉強しちゃうぞ

6 :文責・名無しさん:04/12/02 10:18:35 ID:4g46oCIX
英語学習的側面よりマスコミ的側面重視。とはいえ、
ジャパンタイムズって独自記事は少なくて配信ものばっかりだけどね。

7 :文責・名無しさん:04/12/02 10:28:27 ID:FvcZHHBH
>>6
やっぱりか。愛子様関係の記事、NYTと同じだからへんだなあと思っていた。

8 :文責・名無しさん:04/12/02 11:32:53 ID:KWjC1KDm
いや・・・それを言ったら産経新聞なんか国内紙なのに配信記事ばかり・・・。

9 :文責・名無しさん:04/12/02 17:37:28 ID:CPV4gm9X
マスコミ板的には、外国人によるDQN日本批判投稿が楽しめるかな
そんなに日本嫌いなら、とっとと故郷に帰れと

10 :文責・名無しさん:04/12/02 23:22:51 ID:AT+f0gl0
誰も読んでいないのか…
まずは無料7日間購読キャンペーンからはじめよう!

11 :文責・名無しさん:04/12/02 23:53:04 ID:BxWpE9cw
>>10
7日過ぎたら有料?

12 :文責・名無しさん:04/12/03 00:06:59 ID:C+7CdLlS
>>11
いや、7日間だけ無料で届けてくれる。

13 :文責・名無しさん:04/12/03 00:16:34 ID:mBMZCNuS
購読っていうか試読。
「The Japan Timesを7日間無料でお試しいただけます」とHPにある。
配達は朝日系列の販売所からだけど、ジャパンタイムズと朝日って別物だから、
申し込んだところで後になって購読を催促されることもないかと。

14 :文責・名無しさん:04/12/03 09:39:21 ID:nkMuVj9e
>>9
日本批判投稿というのはどこにあるの?

15 :文責・名無しさん:04/12/04 03:32:27 ID:z4VY3oYw
>>14
ウェブ版には無いみたい

16 :文責・名無しさん:04/12/04 03:45:57 ID:T891cPiS
http://atimes.com/atimes/Front_Page.html
香港?のアジアタイムズ 朝日が関わってるっぽい英字紙

17 :文責・名無しさん:04/12/05 01:06:29 ID:WlQuGpb+
日曜日の特集面にフーゾク関連記事多し

18 :文責・名無しさん:04/12/06 01:40:40 ID:FE/63iXc
今日はタイの記念日だ

19 :文責・名無しさん:04/12/06 05:48:35 ID:ZAUo65w9
フィリピンの洪水のニュースはどうなったの?

20 :文責・名無しさん:04/12/06 12:20:19 ID:Q192mhNv
>>13
たしか、記事の多くは共同と朝日の配信を受けてるはずだよ。

21 :文責・名無しさん:04/12/07 04:17:48 ID:au0CAMzp
読んでるヤツはいないのか?

22 :文責・名無しさん:04/12/07 06:43:52 ID:489gN5h5
>>21
漏れ読んでるよ。このスレを見て興味をもった・・・けどウエッブ版だけ

23 :文責・名無しさん:04/12/07 21:56:55 ID:syo7NYrw
>>22
それはいいことだ!
試読キャンペーン中だから紙でも読もうぢゃないか!

24 :文責・名無しさん:04/12/07 21:58:44 ID:syo7NYrw
7日間試読キャンペーン申し込みはこっちだ!
ttp://www.japantimes.co.jp/sales/tryjt/

毎朝15分でジャパンタイムズが読めるコツ
http://www.japantimes.co.jp/sales/jt-knack.htm

25 :文責・名無しさん:04/12/08 23:37:10 ID:bktPuNXW
ageよう

26 :文責・名無しさん:04/12/09 23:13:47 ID:/chqxpAh
このスレもこれまでか…

27 :文責・名無しさん:04/12/10 03:43:26 ID:3TLxNk0z
>>23
なんでそんなに宣伝するの? ウエッブ版だけで十分だ。

28 :文責・名無しさん:04/12/10 23:37:45 ID:ftIQl5NV
>>27
紙で読むのがいいんじゃないか
もうひとふんばりだ

29 :文責・名無しさん:04/12/11 18:08:39 ID:Wwy5FQSy
携帯からもTIMEお試し購読できる?
英語のを定期購読してみたーいわけ。

30 :文責・名無しさん:04/12/12 13:28:09 ID:H1Usw/Sn
>>29
「TIMEお試し購読」って、3ヶ月以上の購読を申しこむと
TIME誌が無料でついてくるキャンペーンのことを言ってるのですか?
それともジャパンタイムズ試読のことですか?
「ブラウザから申し込みできない場合は…」とあるので
ジャパンタイムズの販売局に尋ねてみては?

31 :文責・名無しさん:04/12/14 00:47:42 ID:7mI4djym
男がどーした女がどーしたかセクースがどーした
そんな記事が多いな

32 :文責・名無しさん:04/12/14 10:31:23 ID:5Kj0k/3r
ふざけた新聞だよな。

こいつらはAnti-Japan timesと改称してほしいな。
それにしても何だ。何とか国ナショナルデーってのは?
あれで広告料をとっているのか。

二年前くらいから、International Herald Tribuneが150円(朝日英語版のおまけつき)で売り出してから、
160円を150円に値下げしたんだな。

33 :文責・名無しさん:04/12/14 22:52:10 ID:Hjzce3ou
>>32
ヘラトリ150円はジャパンタイムズにとって衝撃だったらしい。3年前の話です。

34 :文責・名無しさん:04/12/15 00:55:16 ID:1qvJq8sn
頼むから押し紙やめて!!!  担当員に怒られちゃう!!!


35 :文責・名無しさん:04/12/15 09:42:54 ID:Tbqaw2eE
>>33
だろうね。

昔はヘラ鳥は一部小売400円ぐらいしたんじゃなかったかな。
一部だけ買って英語のリーディングの練習するなら、IHIが絶対御得だよね。
朝日はうざいけど。


36 :文責・名無しさん:04/12/16 01:07:09 ID:REwsX6z6
読んでる人はいないのか?
もう少し粘ってみるか…。

37 :文責・名無しさん:04/12/16 09:35:32 ID:r2CH4Jo2
毎日、英字紙は読めんよ。ネットはただなんだし。



38 :文責・名無しさん:04/12/17 18:20:18 ID:fOar0ki+

"All The News without fear and favor" と銘打ってるわりには、
左翼偏向してるけどな。

39 :文責・名無しさん:04/12/17 21:02:52 ID:YEpezsW4
最近じゃBilingualのページを作って必死にやってるな。

ほかの国の新聞社説は訳をのっけているが、自分の社説は絶対訳さないと。
左翼丸出しだからな。

あと、日本のメディア紹介で、週刊大衆とかアサヒ芸能なんかから引用しているのが
笑える。

40 :文責・名無しさん:04/12/17 23:20:33 ID:Rvqih2Mz
数日前、いきなり中国人慰安婦のばあさんの訴訟記事が写真付きで載っててびっくりした。
当然、日本軍による強制性奴隷だったのが事実であるという前提で。
あれ読んだら、よく知らない外人は皆誤解するぞ。

41 :文責・名無しさん:04/12/19 02:34:59 ID:nXzb8kXE
少しずつ読者が集まってきたね

42 :文責・名無しさん:04/12/19 10:23:26 ID:2udcxDBp
昔、ジャパンタイムスを批判する本を見たことがある。


43 :文責・名無しさん:04/12/20 00:50:13 ID:8ET1ORrq
っていうか、JTなんて、英文のレベル低すぎて、目も当てられないんだが。
自前で書いてる記事で、「英語のできる、しっかり教育を受けた記者だ」と
いう与える記事をみたことがない。まぁ、全国紙が出してる英語版とかより
ましって程度。そのくせ、全国紙よりも取材能力も論説能力も低いから、
存在意義があるとは思えん。英語紙としてはへた、情報としては二流。
すべて配信に頼ったほうが、よっぽどいいじゃないかと思う。

44 :文責・名無しさん:04/12/20 00:51:09 ID:8ET1ORrq
×という与える記事→○という印象を与える記事



45 :文責・名無しさん:04/12/20 02:33:41 ID:CNLXC7nj
英字紙って英語の勉強する椰子が
かってた新聞でそれなりの存在意義は
あったけど、ネットになってからは
もう存在意義ないよ。
911テロのあった翌日の朝刊には
全くテロの記事なかったっんだよ。
夜の10時前の事件なのに。
たぶん締め切り夕方の7ー8時ぐらいに
つくって売ってるだけでしょ。
日本人が読みたいのはあくまで海外で
読まれている記事や情報であって。
日本のニュースの英語訳ではない。
フィナンシャルタイムズやNYタイムズは
読みたいって思ってもJTは買わない。
ニューズウィークの日本語訳版なら
読んでみようかと思うけど、日本に住んでいる
日本人がつくる日本版ならいらないと
思うのと一緒。

46 :文責・名無しさん:04/12/20 22:53:04 ID:r0q0bgTO
ま、一面は読まないってことで。


47 :文責・名無しさん:04/12/22 22:54:25 ID:jDcs2U3K
>>45
時折、外国人読者から
「海外の記事(国際面)より生活面を充実させてほしい」
「貴紙の記者は取材能力が無い」と投稿がある。
ジャパンタイムズの回答は「社員250人の会社だからしょうがない」と。

48 :文責・名無しさん:04/12/22 22:59:56 ID:jDcs2U3K
失礼。>43さんにも。

49 :文責・名無しさん:04/12/22 23:21:49 ID:9p6JRjTL
>>47
支局もないのに、250人もいるんなら、もちっと何とかなりそうだとも
思うよね、普通なら。
くだらない言い訳する会社なんだね。

情報サンクス

50 :文責・名無しさん:04/12/23 00:13:41 ID:vL3LHLA4
デイリーヨミウリにあった外国人読者からの投稿
「記事は翻訳作業のため1日遅れ。
そんなデメリットにもかかわらず、デイリーヨミウリを購読する理由は
ワシントンポストや英タイムズのサプリメントがあるから」だって。トホホ。

51 :文責・名無しさん:04/12/23 00:37:22 ID:12GrWfa9
理由は違うよ
ヨミウリ安いからだろ
それに本誌並に景品くれるし、ねだれば

52 :文責・名無しさん:04/12/23 00:47:09 ID:vL3LHLA4
>>51
確かに月2650円のヨミウリは安い。
もしかして日刊紙で一番安い?
ジャパンタイムズの月3900円は高いな〜
昔は4500円だったね。ヨミウリと2000円違う。

53 :文責・名無しさん:04/12/23 00:50:55 ID:12GrWfa9
つい何年か前まで月2000円だったんだぜ
でもジャパンタイムズって250人も
いるんだ。
ビックリ

54 :文責・名無しさん:04/12/23 01:16:37 ID:/ZD13uur
英字新聞スレ久々に見たな。
そしてやっぱり盛り上がってない。

55 :文責・名無しさん:04/12/23 20:07:51 ID:Qgx802Nj
>>51
そうだね。確かにワシントンポストのアウトルックだけでも価値がある。
一部80円は値ごろだ。

56 :文責・名無しさん:04/12/25 23:34:33 ID:Nv0ZfEz3
高校の頃の英語教師が、「英語の勉強したいならジャパンタイムスなんて入門に最適だな。なれてきて記事を「読む」余裕が出てきたらヘラルド朝日かデイリー読売に進むと良い。ジャパンは配信記事ばかりでつまらんからな。」て言ってたのを思い出した。。

57 :文責・名無しさん:04/12/27 00:42:27 ID:uUHzB1O1
みんな英字新聞読もうぜ!語学の勉強にもなるよ!

58 :文責・名無しさん:04/12/27 02:08:54 ID:I5IwSpEt
「配信記事ばかりでつまらん」って、DQN英語教師だな。
それが、共同の配信の英語記事だったら確かに詰まらんが、
AP、ロイターが詰まらんことはない。AFPは微妙だが。



それより、JTは自社記事が糞。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)