5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ 櫻井よし子を語るスレ ☆☆☆

1 :文責・名無しさん:04/11/28 14:08:32 ID:9pPw8ONf
久しぶりに出てきた女性の保守論客 櫻井よし子。
最近の心境著しい女史の活躍を語るスレです。

さくらい よしこ=ベトナム生まれ
ハワイ州立大学歴史学部卒業。アジア新聞財団東京支局長、日本テレビキャスターを経て現職。
著書に「論戦」シリーズ(ダイヤモンド社)、「政治は誰のものか」(PHP研究所)等多数。
「エイズ犯罪・血友病患者の悲劇」(中央公論社)で第26回大宅壮一ノンフィクション賞、
「日本の危機」(新潮社)で第46回菊地寛賞受賞。


101 :文責・名無しさん:04/12/05 10:42:19 ID:yIM8NeOC
上記の事実てなんだよ、田中康夫か?
主張が同じなら、一時組んでもいいだろが。是々非々だよ。
田中康夫なんぞと、なんで死ぬまでいっしょにくっついてなきゃいけないんだ?
キモすぎるだろうが。。。それでも時にはいいこと言う。

102 :文責・名無しさん:04/12/05 10:44:08 ID:uJwLlYD5
ヤスヲちゃんは住居問題で一気に不信感がわいたな。
在日参政権と絡めて考えると怖すぎだろ。

103 :文責・名無しさん:04/12/05 10:59:52 ID:YsE6wYuC
櫻井の小泉批判はうなずけるところも多いんだけど、
じゃあ小泉が退陣して次の政権になれば今よりマシになるか
という観点がすっぽり抜けてるんで机上の空論にしか思えない

小泉が辞めて岡田が代表のまま民主党が政権をとったら
靖国参拝はもちろん、対中・対韓・対北朝鮮問題で今まで以上の
土下座外交をするのは目に見えてると思うがな

104 :文責・名無しさん:04/12/05 11:05:02 ID:6xR0ApEg
>101

田中康夫は、櫻井の表面的スタンスでいけば批判対象の最たる部類だろ。
そんなものと組むのは明らかに行き過ぎだ。
櫻井がマキャべリストというのならわかるが。

そして、目的のために手段を選ばないなら、
中華に対抗するために何故小泉擁護に回らないのか。

小泉氏だって好きで8月15日をはずしているわけではない。
中華対抗という大目的を櫻井が本気で考えているなら、
率先して小泉氏の現在の参拝をひとまず評価したうえで、
8月15日首相参拝の国民的キャンペーンを打ち出すべきではないか。
住基ネットでやったように。

105 :文責・名無しさん:04/12/05 11:05:10 ID:r4krXzhn
>>100
はあ?田中康夫とお付き合いしたことのある人は、皆反国家主義者になるのか?訳わからん。
別人格なんだから、櫻井さんを支持する俺だって、場合によって櫻井さんと全く意見が反対のことだってある。(住基ネットとか。)
そんなの当たり前。逆に言えば、田中康夫と意見が合うところがあってもいいんじゃない?

そういうレッテル貼り、一事が万事って発想って怖いよな。


106 :文責・名無しさん:04/12/05 11:14:23 ID:NcBvCJar
とにかく桜井さん頑張って。

107 :文責・名無しさん:04/12/05 11:22:41 ID:6xR0ApEg
>>105

>一事が万事って発想
真相を見破る場合、一事からたどって隠された全貌を知るということがあるんだよ。

まあ、あなたの場合は自身が一部サヨク的体質を持っているようだから、
櫻井の行動や思想がよく理解できるのかもしれない。
それなら、それでいいと思う。

108 :文責・名無しさん:04/12/05 11:23:10 ID:KoTiRhRh
国家を批判できるウヨでありたい

109 :文責・名無しさん:04/12/05 11:34:59 ID:r4krXzhn
>>107
お前が、田中康夫を100%否定してるのはわかった。

まあ俺は、あいつを200%否定してるけど。
しかしだからといって(朝日調)、 彼と一緒に行動した櫻井→彼女の本質見破った ってのは短絡的じゃない?
人を理解するんだったら、多面的にね。

110 :文責・名無しさん:04/12/05 11:58:16 ID:6xR0ApEg
>>109

田中の話だけでなく、小泉とはなぜ組まないんだという面からも
櫻井の本質を見破ったと>>95に書いてるだろ。

多面的に見てくれ。

ところで、>>109は小泉外交に対する評価は?

111 :文責・名無しさん:04/12/05 11:59:53 ID:eD//peHP
>>101が良い事言ってる

櫻井とも主張が同じ時だけ組めばいい
まあ、彼女も田中も2chと組む気はないだろうから
「応援すればいい」に言い替えた方がいいけど

みんなも是々非々で


112 :文責・名無しさん:04/12/05 12:05:53 ID:8XyXqLMP
櫻井さんがいい仕事したとたん変なレッテル張りがわいて来る

是々非々当たり前。小泉だって北と何だかあやしい事になってるしな

113 :文責・名無しさん:04/12/05 12:06:25 ID:os/Bq3Fq
櫻井さんの発言は聞いてて気持ちいいな。
小泉批判をするんで、2chの一部からは評判悪いけど。

114 :文責・名無しさん:04/12/05 12:08:33 ID:8iLhU83S
>>92
>もう朝日と同じ。
>はっきり「朝日、毎日」って言えよ
紳士な発言ですなw

115 :文責・名無しさん:04/12/05 12:12:22 ID:6xR0ApEg
>>111

甘すぎる。
櫻井は実は国益にとって害をもたらしている。

保守の顔をしているが考え方の根本的なところでサヨク的思想が抜けて
いない人(櫻井)は、自分では意識していない分、余計に始末が悪い。
国論をまとめていく障害になる。
今は、小林もそれに近くなって言論界を混乱させている。

これでは中華に付け入られるだけ。
まあ、どうしても表面的イメージにだまされるのはしょうがないが。

116 :文責・名無しさん:04/12/05 12:12:40 ID:GpVePBN/
極右の馬鹿がうざいな。

117 :文責・名無しさん:04/12/05 12:16:45 ID:Nxl2NZuj
お前こそ保守の顔(フリ)をしているだけちゃうんかと(ry

118 :文責・名無しさん:04/12/05 12:18:51 ID:6xR0ApEg
>>116

櫻井は強硬に経済制裁を主張し、慎重姿勢の小泉よりずっと右。
日本の従来の常識なら極右。

極右と反国家主義の相反する両面を持っている櫻井は、信用できないということ。
まあ、なかなか真実は伝わらないものだから、この辺にしとくよ。
今後徐々にでもわかってくるだろうし。


119 :文責・名無しさん:04/12/05 12:22:57 ID:gwciEvXS
>>115
すげえ。リアルファシストでつね

異論は全て粛清でつか? カッコイイ!

120 :文責・名無しさん:04/12/05 12:30:14 ID:uGM1TRZx
つか、はっきり言えば良いのに。

小 泉 さ ん の 批 判 を す る 櫻 井 は 氏 ね

ってことなんだろ?

121 :文責・名無しさん:04/12/05 12:37:34 ID:8XyXqLMP
>>120
単に小泉をダシにして櫻井叩きたかっただけだと思うが

122 :文責・名無しさん:04/12/05 12:41:37 ID:fNqOwWoV
ある意味、リアルファシストの人って、朝日と同じ穴の狢ですね

123 :文責・名無しさん:04/12/05 12:45:00 ID:yIM8NeOC
そうなんかなあ、小泉て子鼠とかけっこうあちこちで叩かれてるけどな。

漏れにも左翼思想があるが?
純粋な労働組合とか人権とかは支持するし、自衛隊のイラク派兵は賛成だが、
反戦も場合によってはOKだし。日教組はつぶせ、カイドウ筋はヤバイとか
言うが、別に、先生の純粋な労働組合ならそれでいいだろし。
バランスだな。寄りすぎちゃいかん。

124 :文責・名無しさん:04/12/05 13:08:51 ID:8LABThKG
>>123
全く同意。

極端なバカが多すぎ。
そしてサヨ(ウヨ)が主張するのはすべて悪とか思ってるところが宗教だよ。


125 :文責・名無しさん:04/12/05 13:19:22 ID:mAQq8MdJ
それにしても榊原の売国奴ぶりにあきれた(´-`)

126 :文責・名無しさん:04/12/05 13:20:28 ID:6xR0ApEg
>>123 >>124

その程度のきれい事なら、古館も朝日の記者も同じように思っているよ。

127 :文責・名無しさん:04/12/05 13:28:14 ID:9a1jYFcz
>>125
かつてサンプロで石原慎太郎は、「この人は売国奴だから」と面と向かって榊原に
言っとります。

128 :文責・名無しさん:04/12/05 13:31:46 ID:mAQq8MdJ
>>126
禿堂。
何でもかんでも
「こういう考えもありますが、ああいう考えもありますよね」
ってまとめる「相対化バカ」を
さも中庸であるがごとく捉えてきたことが戦後民主主義ってやつだ

この考えがまったくのガン

129 :文責・名無しさん:04/12/05 13:37:11 ID:llPYkYOL
>>125
9条の改正については櫻井さんの言っていることは正論なんだが、
拒否権持ってる中国にいらぬ口実を与えないためにも常任理事国
入りした直後に改正すべきで、あまり憲法改正と理事国入りをリンク
させるのはよくないとおもふ

130 :文責・名無しさん:04/12/05 14:31:31 ID:QeERVpd+
小泉批判でも家庭の問題まで批判するから叩かれてるんだよ。
あと、榊原は氏ね。

131 :文責・名無しさん:04/12/05 14:34:23 ID:S+B1dIa0
直球がすきなんだろ。

132 :文責・名無しさん:04/12/05 15:39:26 ID:UZ0g/XuM
桜井さんに説教されたいです

133 :文責・名無しさん:04/12/05 15:56:06 ID:k9QzMX9S

「中国はダブルスタンダード。フィリッピン海域の岩の上に建造物を建てて
中国の領土だと主張している」

と怒っていたけど・・・

桜井は、その岩は認めてないのか?

認めてないんだったら、桜井自身もダブルスタンダードだ w

134 :文責・名無しさん:04/12/05 15:58:10 ID:dEcyo6qa
>>133
そこはもともとフィリピンの領土。


135 :文責・名無しさん:04/12/05 16:02:42 ID:VMY69Nq+
まあ、桜井の発言に中共よりの連中がイラついているのは良くわかった。


136 :文責・名無しさん:04/12/05 16:40:36 ID:w0HFh4NI
>>134
フィリピンの領土のところもあるし、
実際には水面に露出してないところにも強引に施設を作って島だということにしてるとこもある。

137 :文責・名無しさん:04/12/05 16:41:53 ID:SP+zgfs8
>>133
満潮時は水面下に没するんだってよ。
よく話を聞きな。

138 :文責・名無しさん:04/12/05 17:12:57 ID:3zdz4G8F
政治家の発言と評論家の発言は当然違うだろ。
政治家は本音を言えない事が多い。
政治家は何を言ったかではなくて、何をやったかで評価されるべき。
それも後世の人が見てな。
桜井さんの言う事は最もな部分もあるが、過度の政府批判は敵を
喜ばせるだけだと言う事を知るべし。

139 :文責・名無しさん:04/12/05 17:41:52 ID:AXqkBeiR
124は真性のアフォ?
日教組や解同系教組は、単なる労働組合活動だけじゃなく、
むしろ政治活動、特によそへ出掛けて行ってまで反日・反政府活動してるから問題なんだろ。
藻前は議論の前の前提、事実認識から間違ってる。

140 :文責・名無しさん:04/12/05 17:46:13 ID:U7KUyFIN
櫻井さん、将来は絶対に参院選に出馬すると思う。

今のところ、自民党にも民主党にも敵と味方がいるから
どちらから出馬しようか判断つかない状態だと思う。出たら
99%当選するはずだから、あせる必要はなさそうだけど。

民主党から出馬して、西村真吾みたいな存在になるかも。

141 :文責・名無しさん:04/12/05 17:57:45 ID:gcUyE75o
>>138
敵を喜ばしても言わなきゃなんない事は言うべき。
そもそも小泉首相の底が見えてるわけだし。
北朝鮮に食料援助、総連の集会に出かける、経済制裁基本的にやらない、
対支那ODAもやめるかどうか微妙、靖国も8月15日には行ってない。
で、軍事はアメリカべったり。これらのことは改善することがそれほど
極度に難しいことではないのにやらない。
これで批判しない評論家は単なる御用評論家じゃないか。
政治家の功績は後生が判断するとしても今言わないことが後生に禍根を残すこと
もある。


142 :文責・名無しさん:04/12/05 18:02:51 ID:soDsie32
>>128
カッコイイ。あんた本物のファシストだね。

たぶん中国や北朝鮮へ行ってもうまくやっていける(w

143 :文責・名無しさん:04/12/05 18:09:53 ID:3zdz4G8F
>>140
あの支那畜の犬岡田が党首の民主党から出馬?
そんな無節操やるなら、桜井はただのバカだ。
反米ウヨクの頭の構造は理解できん。

144 :テロ朝が人様の批判をできるのか:04/12/05 18:15:44 ID:MPrcPwzU
朝日社員による性犯罪列伝の一部

連続強姦魔・岡部順一
痴漢で9回逮捕された東郷茂彦
女風呂盗撮したテレビ朝日技術局の井上哲(さとし)
のぞき目的で民家に不法侵入した朝日新聞松本支局記者の渡辺和彦
駅のホームで女子短大生に痴漢をした朝日新聞製作本部東京印刷部員、大霜好直
地下鉄日比谷線東銀座駅の改札口で痴漢した朝日新聞社部長、西村章
女子中学生にハレンチ行為を強要した朝日新聞社会部記者、山川幸生
有楽町の路上で30分間も下半身を露出し続けた朝日新聞社広告第五部次長、加藤芳浩
路上で見知らぬ女子大学院生のスカートをまくり尻を触った朝日新聞東京本社の外報部記者、永島学

145 :文責・名無しさん:04/12/05 18:36:03 ID:Hcu/vBg+
http://up.isp.2ch.net/up/3c4a62a2e451.mpg

146 :文責・名無しさん:04/12/05 18:46:59 ID:8iLhU83S
>>124
そうそう、その極端なバカが紳士なんだよねw

147 :文責・名無しさん:04/12/05 19:08:51 ID:2OlDa3kU
てか報道2004は2ちゃんを参考にしすぎ

148 :文責・名無しさん:04/12/05 19:26:11 ID:SWK8VTzM
いま今日の放送の途中まで見たとこだが、櫻井は神だな。
マスコミに出てくる、知識のあやふやなコメンテータより頭1こは確実に上だ。

149 :文責・名無しさん:04/12/05 19:35:19 ID:XtX1nAA8
>>128
相対化しているんじゃなくて、櫻井よしこの意見に同意できる分野と出来ない分野がある
といいたいだけだと思うが・・・。

150 :文責・名無しさん :04/12/05 19:42:52 ID:Xd9pIxAv
1回見てみたいのは、

桜井よし子(日本の守護神) VS 田原総一郎(反日の悪魔)

の激論だな!

勿論、反日の悪魔である田原総一郎の負けだが!

※反日の悪魔である田原総一郎は
 都合が悪くなると必死に話題をそらしたり、
 勝手にCMを入れたりする最悪の反日の悪魔だ!

151 :文責・名無しさん:04/12/05 19:51:40 ID:SWK8VTzM
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 |ちょーっと待って! オレだけにしゃべらせろ
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ

の予感 w

152 :文責・名無しさん:04/12/05 19:55:34 ID:2OlDa3kU
櫻井VS三たぞの

三時間公開生放送討論

153 :文責・名無しさん:04/12/05 19:58:20 ID:2OlDa3kU
てか南京記念館の東城の写真はまじでひいた…

154 :文責・名無しさん:04/12/05 20:11:04 ID:g2xw08OK
>>150
田原の対談集みたいな本で対談してたよ。中西輝政とか小沢一郎とも対談
してるやつ。従軍慰安婦について櫻井が「充分な証拠もなしに安易な謝罪や保障
はすべきではない」と言ったら田原が「証拠を探している間に慰安婦のおばあさんたちが
死んだらどうするんだ!」とサヨお決まりの主張をしてたw

155 :文責・名無しさん:04/12/05 20:12:29 ID:9k0LeLNH
榊原も金のためなら参拝やめろ的発言で
桜井のカウンターを食らい、ガハハハハハと炎上、轟沈してしまった

桜井は嫌みのない攻撃がうまいな
木村剛とかと大違い

156 :文責・名無しさん:04/12/05 20:12:39 ID:SWK8VTzM
東条英機の謝罪銅像

なんと、海南省のとあるホテルが東条英機の象を作ったらしい。それも跪いて謝罪して
いる場面だそうだ。

http://people.ne.jp/2004/01/10/jp20040110_35732.html
http://www.sweetplum.org/weblog/archives/000024.html


157 :文責・名無しさん:04/12/05 21:12:59 ID:n+LPzD8Y
   _  ∩
( ゚∀゚)彡 櫻井!! ガンガレ!!
 ⊂彡

158 :文責・名無しさん:04/12/05 21:18:14 ID:Xd9pIxAv

>>156

日本も江沢民、唐家センの便所型銅像を作ろうぜ!

159 :文責・名無しさん:04/12/05 21:49:02 ID:r4krXzhn
>>158
今、街中らく書きで汚れまくってるが、そういう奴は、ちっとは世の中の役に立つところにらく書きしろ!
中国大使館前の歩道に毛沢東や江沢民、唐家センの似顔絵でも描けよ。そしたら、その前を歩く人が
みんな足で踏んづけてくれる。

160 :文責・名無しさん:04/12/05 21:54:16 ID:8iLhU83S
>>150
紳士に認定

161 :文責・名無しさん:04/12/05 21:55:04 ID:aMequIrP
>>158-159

民度が低い中国人と同じ行動してどうするんだよ。
日本人としての誇りを持てよ。

そんな真似する勇気があるなら、北京語覚えて、同じ言葉で中国人を
からかってやれ。

162 :文責・名無しさん:04/12/05 21:55:41 ID:DsOutXZq
榊原ヘラヘラし過ぎ

163 :榊原の英単語こうすれば覚えられる:04/12/05 22:03:59 ID:dEcyo6qa
報道2001             2004年12月5日  AM 8:16 
小泉首相一転沈黙!!  
どうなる?靖国問題

慶応大学教授  榊原英資

「僕は非常に明快でね、中国に要求されるされないに関わらず
 靖国は行くべきではない。 
 つまり外交というのはね、Kissinger じゃないですけど、
 balance of power.であり、realism pragmatism ですね、
 外交に ideology とか情念を持ち込むというのはね、
 外交にとっては最悪のことなんですよ。ですからあの中曽根さんですらね、
 あのー靖国行くのはやめたわけですよ。中曽根さんというのはね、
 日本の国家の identity というのを非常に大事にする人ですよね、
 それでも一方で彼は realist だったわけですよ。
 ですからやっぱりここではね、realism とうのを大事にする
 もちろんね、個人の信念として行くというのが一方にはあるんですけれども、
 それは総理をお辞めになったら行け、行かれればいいわけであって、
 日本の国益ということを考えたらね、やっぱり、realism、pragmatism
 そういうものを大事にする。これ非常に僕は明快な意見です。ぐあはは、
 ぐあははは、ぐあはは、」



164 :榊原の英単語こうすれば覚えられる:04/12/05 22:07:20 ID:dEcyo6qa
Henry Alfred Kissinger  【人名】キッシンジャー(ヘンリー・アルフレッド・)
              〔冷戦時代の有名な米国務長官(ニクソン大統領政府の)。
               米中・国交開始の立役者。
               米国生まれなら大統領になったと言われた。〕

balance of power  勢力の均衡、力のバランス◆【略】BOP

realism  【@】リアリズム、【名】現実主義、写実主義、実在論、実念論

pragmatism 【名】プラグマティズム、実用主義、道具主義

ideology 【変化】《複》ideologies、
【名】イデオロギー、観念学(論)、観念形態、
観念的表現、思想傾向、考え方、空想すること、空論

identity 【@】アイデンティティ、アイデンテティ、【変化】《複》identities、
【大学入試】
【名】^同一[本人]であること、自分自身、身元、身分、正体、
独自性、(自己)同一性{(じこ)どういつせい}、個性、恒等(式)

realist 【@】リアリスト、【変化】《複》realists、
【形】現実主義(者)の
【名】現実主義者


165 :文責・名無しさん:04/12/05 22:10:32 ID:aMequIrP
>>163

ワラタ。よく再現できてる。エセ国際人を強調させるようなアルファベットが
混ざっている書き方がピッタリ合ってるね。まあ、田中康夫もそんな感じだが。

166 :文責・名無しさん:04/12/05 22:18:45 ID:R2HA5Uny
>  外交に ideology とか情念を持ち込むというのはね、
>  外交にとっては最悪のことなんですよ。

1.中国は情念とか持ち込んでないのか?
2.中曽根氏が以前2001でもなぜ参拝をやめたか述べていたが
 中曽根は人助けでやめたと言ってたぞ


167 :文責・名無しさん:04/12/05 22:32:43 ID:5To48T6Z
英語を用いる必要のないところにやたら英語を使ってさも難しいこと言ってます、僕
頭いいんですって感じにするのは宮台とか生姜もよく使う手だが大体そういう
やつの言ってることは中身がないw

>>166
中国は結局は外交に情念を持ち込んでないと思う。靖国どうこうっていうのは
いかにも情念で言ってるように一見みえるがあれは完全に国益のためのカード
でしかないし。まあ国益のために情念を「利用してる」とは言えるが。

168 :文責・名無しさん:04/12/05 22:36:43 ID:dEcyo6qa
>>163

AM 8:17
黒岩  「これに対して櫻井さん真っ向から反対じゃないですか?」
榊原  「あははは、」


櫻井  「そうですね、あの、もし榊原さんがおっしゃるようにですね、
      日本もリアリズムに則って外交を展開するのであるならば、
      中国がどういう意図でこういうことを言っているかということの
      分析が必要ですね。
      中国は’98年に21世紀の日中関係という分析をおこなって
      おりまして、その中でいくつか重要な方針を打ち出していて、
      その中の一つが、日本に対して歴史カードを使うということを
      決めているんですね。
      ですからここで言われた通りに靖国参拝を総理大臣が
      お止めになるとしたら、その後にまた別の歴史カードが
      必ず出てくると私は思います。
      それは日本にとってはですね、この国のために亡くなった人たちを
      どうしたらいいのか、この国を国家としてその基本を守るには
      どうしたらいいのかということ、根幹を液状化させることですから、
      私はここ、ここに至っては、政治的な問題になったが故に、
      政治的に日本は譲ってはならないと考えてるんですね。」


169 :文責・名無しさん:04/12/05 22:46:37 ID:aMequIrP
>>167
>英語を用いる必要のないところにやたら英語を使ってさも
>難しいこと言ってます、僕 頭いいんですって感じにするのは
>宮台とか生姜もよく使う手だが大体そういう やつの言ってることは
>中身がないw

まったく同意。そういう連中の代表的な奴が最近の立花隆だな。
あと、蓮見重彦(元東大総長)や岡野カオル(元明大学長)みたいな
象牙の塔の住人が書く評論も、だいたいそんな感じ。まあ、文型学者の
仕事は、外人が書いた本から引用した学説を切り貼りするだけだから(w

170 :文責・名無しさん:04/12/05 23:14:36 ID:ta4BDW7z
結婚したいこの人と

171 :文責・名無しさん:04/12/05 23:23:55 ID:7GH578HJ
榊原のニヤニヤに鳥肌が立った。

172 :文責・名無しさん:04/12/05 23:32:02 ID:2OByyqPe
>>163
情念持ち込んでいるのは中国でそ。
「気に入らない」っていう理由だけで、実害はnothingなのにな。

173 :文責・名無しさん:04/12/05 23:45:42 ID:dEcyo6qa
>>168

竹村健一  省略します。
高村
黒岩
島田彩夏

AM 8:21

榊原 「journalism 間の争いみたいな物をね、外交に持ち込むということ自体が、
     これはもうおかしいんで、最初から行かないってのがね
     筋なんですよ。もちろんね櫻井さんの言うように カード として
     中国が使っていることは間違いないですよ。
     しかしこちらも カード として使える物もたくさんあるんですから、
     外交というのは、こういうもう感情的にお互いがにっちもさっちも
     いかなくなるような問題を issue にすること自体が間違っている
     訳ですよね。」

journalism  【@】ジャーナリズム、【名】ジャーナリズム
issue     【@】イシュー、イッシュー、【名-1】問題(点)、論点、係争点、争点、 

        懸案、課題

174 :文責・名無しさん:04/12/05 23:54:04 ID:aBHDqQR+
>>168
櫻井、漢だ! いや、女だったな。

175 :文責・名無しさん:04/12/06 00:02:24 ID:3zPR3S0F
>>173 つづき

櫻井 「あのですね、あのーあのー中国がですね靖国問題を取り上げたのは、
     A級戦犯が合祀された以降だと、先週、朱教授がおっしゃいましたけれど、
     58年 (昭和53年10月17日)からの合祀ですよね、
     その後に鈴木さん総理大臣、鈴木さん行ってらっしゃるし、
     大平さんも行ってらっしゃるし、中曽根さんも行ってらっしゃる
     中曽根さん2回目か、3回目の時に(10回目、昭和60年8月15日)
     中国の方からクレームを付けられているんですね。 
     で、中国は政治的な理由があるんです。この靖国を問題視すると
     いうこと、そして中国の教育の中でですね、やっぱり日本のA級戦犯
     ということを非常に悪人に仕立て上げて、先週そんなものは(>>156
     大新聞が報道しなかったから嘘でしょうと、朱教授に言われましたけれど、
     これは実は人民日報、中国の人民日報が報道した日本のA級戦犯東條英機を
     中国人民に向かって謝罪している絵。 
     これは膝まずいてあの後ろ手に縛られて子供達が頭叩いたりしている
     こういうもんなんですね、これ中国の人民日報が報道してそれが産経新聞に
     転載された。 だから、紛れもなくこれは事実なんです。
     こういう教育を、ま、中国はしながら歴史カードを使う時に非常に有効に
     それを切ってくる訳ですね、
     ですから私はここはですね、どんなことを言われても、日本は感情的に
     ならないようにして、我慢して理路整然となぜ私達は靖国に行くのか、
     ということを説得しなければならないし、それは日本の国民に対しても
     そうですし、中国に対してももっとそうですし、ある意味では国際社会に
     対してキチンとしたメッセージを発進していかなければならないと思います。」

176 :文責・名無しさん:04/12/06 00:16:30 ID:F/RdgxMn
>>175

櫻井さんの言っている事は、理路整然として筋が通っているんだが、
しかし、そんな正論は白を黒だと言いくるめて聞く耳を持たない
中共には通じない罠。櫻井さんの主張を中国に流したら共産党が
吹っ飛ぶ罠。党を守るためには言論の自由を封殺する中共に、
その理論を理解させるのは無理。榊原がいうリアリズムというのは、
そういう事を指しているのでは・・・

と榊原を擁護してみるテスト。

177 :文責・名無しさん:04/12/06 00:18:16 ID:PLuj5O4X
中国に対するODAが打ち切りになっても、それに代わるものを要求してくると思う。
弟分の北朝鮮も兄貴のやりかたを真似するだろうな。

178 :文責・名無しさん:04/12/06 00:20:52 ID:o3AsRrBC
>>175 資料

>(昭和53年10月17日)からの合祀ですよね、

靖国神社公式参拝関係年表
http://www1.odn.ne.jp/~aal99510/yasukuni/nenpyo_2.htm

>中曽根さん2回目か、3回目の時に(10回目、昭和60年8月15日)
>中国の方からクレームを付けられているんですね。 

【参考】戦後の首相の靖国神社参拝記録
http://www.jiyuu-shikan.org/faq/yasukuni.html

朱 建栄   KENEI SHU  東洋学園大学教授
http://www.tyg.jp/tgu/college_guidance/civilization_introduction.html
http://www.kikanshi.co.jp/prior/dantai/syu/syu.htm


179 :文責・名無しさん:04/12/06 00:22:16 ID:hmt7EzHu
>>176
中共に通じる通じないは関係ないんです。
日本人がしっかりとした態度を示せばそれでおしまい。

だがそれをさせない日本人がいるのが問題。

180 :文責・名無しさん:04/12/06 00:24:18 ID:xkaYvR8i
>>慶応大学教授  榊原英資

このおっさんは、realism、 pragmatismを尊重してるふうで実はリアリストではない。
もし、リアリストなら、外国に要求されて、自国の指導者に要求に従えなどと言える
はずもない。そんなことをしてれば、国民に背かれ、諸外国から侮られて国が滅びる。
中曽根が本当のリアリストであったなら、参拝を続行するべきだった。中止したことが
後の中国の傲慢な態度につながった。

櫻井との討論でも示されたように、まず押さえるべき事実すら知らず、データすら持ち
合わせていない。

こいつは、ただのボケじじいにすぎない。

181 :文責・名無しさん:04/12/06 00:24:25 ID:yjKoMqnD
榊原た宮台真司がニヤニヤしてるのは、
そうすることで、精神的優位に立とうとしてるのか?
自信がないときや、論破されそうになったらいつもニヤついてキモイ。

あれじゃあ、ただのスケベ親父やんけ!!

182 :報道2001 2004年12月5日:04/12/06 00:29:38 ID:GTN2pG8k
>>175つづき、   AM 8:23       小泉首相一転沈黙!!  
                         どうなる?靖国問題

榊原 「おっしゃることはよくわかるんですが、中国が反日教育を始めたのは
     この5,6年なんですよね。」

櫻井 「いいえ、’92年から」

榊原 「あの、」

櫻井 「5,6年じゃないですよ。」

榊原 「10年と言ってもいいですけどね。」

榊原 「ともかくこのところ非常に強くなっている。
     ただね、江沢民から新しい政権に替わって中国の態度は少しづつ
     変わってきているわけですよ。変えようとしているわけですよ。
     胡錦涛とか温家宝はね、あのー江沢民さんはやはり非常に反日的な
     感情を個人として持っておられた。」

黒岩 「内容は同じようですけどね。」

榊原 「いや、しかし、あのこれから色んなことで変わってくると思うんですよ。
     その時にね、対立を煽って後から出てきますけど、経済的には日中は
     非常に近くなっているんですよ。その時にこういうことで対立を煽るという
     ことが、日本の国益になるかどうか、淡々と主張をするということ自体、」




183 :文責・名無しさん:04/12/06 00:35:43 ID:PLuj5O4X
ヘコキバラは、机にヒジをついて猫背でしゃべったり、あの「ギャハハハ」と笑ったりするんだけど、何とかならんのか!!
こんな下品なやつはテレビに出しちゃいかんよ!!

184 :文責・名無しさん:04/12/06 00:39:34 ID:7uD6rpWY
友を殺すなんてのは馬鹿のやる事さ
馬鹿でもできるけどな

185 :文責・名無しさん:04/12/06 00:48:00 ID:F/RdgxMn
まあ、榊原は大前研一と同じように、中共にチヤホヤされて
すっかり中国シンパになってしまったのかもしれないけどね。

186 :文責・名無しさん:04/12/06 00:51:16 ID:NJJwNMCD
まあ、どっちも道外行為さ

187 :報道2001 2004年12月5日:04/12/06 00:53:41 ID:pmE1QoNV
小泉首相一転沈黙!!  
どうなる?靖国問題

高村 「もうね、カードとして使えなくなっているんですよ。かつて...(略)」

AM 8:26

櫻井 「あと一つですね、胡錦涛さんが、胡耀邦さんと同じような立場の方で、
     比較的日本に対して柔軟というご発言がございましたけれど、
     私はあの、政治家はですね色んな側面を持ち合わせていて、
     その政治家、例えば、中国なら中国、日本なら日本のですね、
     国益に資すると考えれば、態度を豹変させることはいくらでも
     あるし、また、なければならないんです。それが政治家なんですね。
     胡錦涛さんを見てみますとですね、チベットに戒厳令を敷いて
     大虐殺をやった張本人ですよ。
     それはその時必要であると、それは中国を統一するという意味において、
     中国の国益に適うと判断したから彼はそういうことをしたんですね。
     ですから、胡錦涛さんだから日本に対して柔軟な政策が”常に”これからも
     出てくるという風に思うのは間違いで、そのような希望的観測は、realismに
     徹するのであるならば、これは捨てるべきだと思います。」

榊原 にやけて、黙ってうなずく。

黒岩 「本当のrealism とは何なのか、もっとそれを追求したいと思いますね。」

榊原 「がははは、」



188 :文責・名無しさん:04/12/06 01:04:05 ID:lJKCIrdV
榊原の下品なにやけ顔が印象に残ります他


189 :文責・名無しさん:04/12/06 01:08:10 ID:PLuj5O4X
ヘコキバラは、これから中国評論家、コンサルタントとして稼ごうとしてるんだろうな

190 :文責・名無しさん:04/12/06 01:11:38 ID:4lPSKVvM
>>181
ふー、アメリカ陸軍の准将でも見れば
考え方が変わる
 
威圧型ファット万スマイルだよん、あれは

191 :文責・名無しさん:04/12/06 02:38:36 ID:AUPXVKrQ
榊原は米民主党の日本工作要員と見ればよい。
米民主党系のユダヤ金融界とズブズブだ。
米民主党が政権とったらどんな政策を日本に仕掛けるかが垣間見える。
奴には日本へのロイヤリティーはない。
そういう人間だから外国人にとってもっとも利用しやすい。

192 :文責・名無しさん:04/12/06 02:50:37 ID:wjMZsqwB
理不尽な要求に屈するのがリアリズム外交じゃないだろ、傲慢大蔵役人上がりの糞バカ榊原。
中曽根を理想家してる保守がいるが、こいつがが中国人留学生10万人国内に入れて、日本人
の生命と財産を脅かしてる張本人だぞ。こいつは中国共産党幹部子弟を事務所や自宅に出入りさ
させていた売国奴。

193 :文責・名無しさん:04/12/06 02:56:19 ID:EDDxj+yb
それよりもキリスト教の連中がこれらを操作してるような気がして
成らないな。共和党は戦争消化的だし、民主党は二死妄想的だし。
右頬を出せば左の2次元論から進歩が無い。

194 :文責・名無しさん:04/12/06 02:57:52 ID:tbhi5Z1J
保守論客としてフジがこれからも使うね。



195 :文責・名無しさん:04/12/06 06:22:16 ID:GYCzXQtF
外交に情念やイデオロギーを、入れるべきでない。
プラグマテイズムに徹するべきだ。
従って、シナの靖国参拝中止要求には、「国内事項であり、貴下の関知するところではない」と、きちんと通告すべきなのだ。
領土や、思想、信条、信教の自由に関して、他国に干渉させてはならないのだ。
靖国問題についても、本来は、国内問題として、国民の自由な議論に任せらるべき問題であるが、他国の政府首脳が、公然と、日本国首相に要求してきた以上、外交問題として、国民の信教の自由を守るため、首相は、参拝を続けざるをえないのだ。
榊原は、現代の武藤章であり、日本亡国の引き金を引きかねない、国賊である。
このような人物の、マスコニ的生命を、早急に絶つ必要がある。

196 :文責・名無しさん:04/12/06 07:19:42 ID:t11dhyXb
世の男共は、少しは桜井氏を見習うとよい。


197 :文責・名無しさん:04/12/06 08:42:46 ID:RmDQMVUw
榊原って、菅に似てるな。
情勢不利でもニヤニヤして視聴者を意識してる。
好感を持たれようと必死。

198 :文責・名無しさん:04/12/06 08:47:13 ID:6BYJCOQc
実際見てないけどこのスレ見るかぎり、さかきばらのバカさが際立ってるな。

199 :文責・名無しさん:04/12/06 09:07:04 ID:1ajATr3q
榊原は学歴は立派だけど、無能だよ。何かを言ってるようだけど、
内容のある説得力のあることは何もいってはいない。

200 :文責・名無しさん:04/12/06 09:28:44 ID:TJZJphYg
榊原はなんかよくわからん男だよ。
よく分かってるはずの金融政策についても、まだ金本位制が続いてる
と思ってないと出てこないようなこと言ってるし、現状のデフレについて
も旧共産圏の市場経済化が原因だとか嘘ばっかり言ってる。
学歴&キャリアからみて無知からそんなこと言うはず無いんだから、何か
意図があって世論を混乱させてるわけだ。
日銀の失策を隠してやってるのか、海外の政府の利益を考慮してるのか。
なんにせよ榊原が日本のために働いてるわけじゃないというのでなければ、
理解しがたい発言ばかりなんだよね。

そう言えば以前、榊原がまだ旧大蔵官僚で「ミスター円」とか呼ばれてた頃、
TVで有名人が推薦図書を紹介する番組に出てたんだけど、そこで榊原が
持ち出した本というのがE・ウォーラースティンの「ポスト・アメリカ」だったよw
ちなみにウォーラースティンは筋金入りのマルクス主義者。

尻尾が丸見えのスパイなのか?>榊原w


112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)