5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ板】 自治新党その1 【新秩序】

1 :デキャンタ ◆prDdJ8Ym5w :04/11/26 18:38:58 ID:X0DhnIUo
あらゆる価値観を受け入れてこそ、偏りのない結論を見出す
ことが出来るのだ!

さぁ集え、マスコミ板の改革のために。
みんなで自治るんです!
表現の自由を求めて宣戦布告なのだ!


2ちゃんねる自治新党 総本部
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1076700502/l50


2 :デキャンタ ◆prDdJ8Ym5w :04/11/26 18:39:32 ID:X0DhnIUo
待望の自治スレのスタートですよ!

3 :文責・名無しさん:04/11/26 19:37:25 ID:dO/1R5wD
勇気を与えてくれ

4 :文責・名無しさん:04/11/26 20:34:27 ID:pkgqzem/
みんな朝日新聞のせい。

5 :文責・名無しさん:04/11/27 18:40:02 ID:zSW3iDED
もっとプライドを持つべきだ

6 :文責・名無しさん:04/11/27 21:22:16 ID:dg2F/3sa
なんのこっちゃ

7 :文責・名無しさん:04/11/27 21:25:34 ID:U0/6iYHr
2chでやってどうする

8 :文責・名無しさん:04/11/28 10:56:48 ID:riSgryBB
自治に求めることあったら
どしどし意見ください

9 :文責・名無しさん:04/11/29 11:29:34 ID:jWdcigG9
>>8
朝日新聞の購読をやめましょう。

10 :文責・名無しさん:04/11/30 13:39:44 ID:chfRcZbD
朝日って何かきらい
日本人としてのプライドなさすぎ

11 :文責・名無しさん:04/12/02 03:17:11 ID:IwweZIgG
突然ですが、こんなものがありましたので紹介させて頂きます。

【全掲示板&案内の改定に伴うお願い】
全掲示板&案内(http://info.2ch.net/guide/map.html)を凄い勢いで新しくする予定です。
で、そのついでに、各板ごとに板の紹介文を追加しようと思っているわけです。
なので、各板ごとで板の紹介文(40文字程度)を話し合って決めてもらえるとありがたいわけです。
もし決まったら申請してください。
【板名】 【話し合ったスレ】 【紹介文】
を貼り付けてくださいです。
案が出ない場合、現状の紹介文(新設板の場合は簡易紹介文)を載せておきます。
※また、紹介文は初めて訪れた人にもわかりやすい文章でお願いします。
※それが出来ない板は前の紹介文を使わせて頂きます。
※下品、差別、誹謗中傷等の文が入った紹介文は受け付けません。
ご協力よろしくお願いしますです。。。
詳しくは以下のスレをご参照下さい。
「全掲示板&案内」改定案
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1070631882/

【過去ログ】
【全掲示板&案内】板紹介文申請スレッド【改定】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1070781559/
※見れない人はこっち。
http://info.2ch.net/map/kako.txt

このスレで話し合った結果をここに申請したいと思います。
【全掲示板&案内】板紹介文申請スレ2【改定】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072934347/

それではお願いします。


12 :文責・名無しさん:04/12/03 11:40:23 ID:MRch6e34
ここはがつんと
マスコミ板の存在を天下にしらしめようか

13 :文責・名無しさん:04/12/04 07:10:58 ID:BQJjv7TW
どうやって?

14 :文責・名無しさん:04/12/04 07:39:33 ID:I/Rf0xHd
さっきtvkにどっかの美大生っぽい女が

「憲法9条が大好きな気持ちを絵にしました(ハァト」

とかって出てたよ

そんだけ


15 :文責・名無しさん:04/12/06 07:40:34 ID:KOl84rrP
関帝廟をお参りするのらけしからん
中国を糾弾汁

16 :文責・名無しさん:04/12/07 23:49:00 ID:rLIxZkRr
内政干渉だよ

17 :文責・名無しさん:04/12/08 14:54:09 ID:tpDd805h
けしからん!

18 :文責・名無しさん:04/12/09 23:47:12 ID:urx+ovw3
昨日、鯖が不安定でこっちに人が実況しに来て
その余波が続いている模様
何かあったらこの人達に責任取ってもらうと言うことで

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1100879438/459-461
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1100879438/463-468
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1100879438/470

19 :文責・名無しさん:04/12/10 07:10:08 ID:/Hi4PSvl
↑必死だなw

20 :文責・名無しさん:04/12/11 08:19:18 ID:b4Jvn9dm
鯖が移転したみたいだが、ex9 はどんな鯖?

21 :文責・名無しさん:04/12/11 16:27:06 ID:THto1z7e
>>19
人に絡んでくるなら絡まれるの覚悟してもらおうか
お前らだろ実況するな実況するな言ってたやつは
誰のお陰で苦労してると思ってんだ

22 :文責・名無しさん:04/12/11 16:34:55 ID:00lidGY9
まあまあ

ところで提案だけど
ローカルルールに「芸能人の話題は芸能人板」という文章が
必要だなと思う今日この頃ですがどうですか?

23 :文責・名無しさん:04/12/11 16:38:08 ID:Blf6cNaa
ローカルルールのサイズがもう限度いっぱいなはず
文字の追加が出来るかな

24 :文責・名無しさん:04/12/11 16:43:00 ID:Blf6cNaa
>報道機関の組織、業務、報道姿勢に関するテーマで利用しましょう。

ローカルルールのこの部分に「ここはニュース何でも板ではありません」
って記述するのが理想的だな

25 :文責・名無しさん:04/12/11 16:57:51 ID:Blf6cNaa
*ここはニュース何でも板ではありません。
*アナウンサー・芸能人    :アナウンサー板・【芸能】のカテゴリー

この二つの文章、サイズがギリギリで入ります
今後の課題だな





26 :文責・名無しさん:04/12/11 16:59:39 ID:Blf6cNaa
とりあえず、芸能人とアナウンサーを類似した有名人として
同じ項目に置けばサイズ内で入ります

27 :文責・名無しさん:04/12/11 17:11:25 ID:9CbRtK6i
この板のローカルルールの命である、この部分を赤い文字にしたいんだけど、どう?

◆<FONT color="red">タイトルに関わらず、マスコミの話題に主眼を置いていないスレッドは、板違いスレッドと<BR>
  判断される場合があります。</FONT><BR>

28 :文責・名無しさん:04/12/11 17:18:07 ID:zTQ/MyWW
それをやったらほんの少しサイズがオーバーするな
まあ追々考えてみるか
実況の項目が長いんだよな

29 :文責・名無しさん:04/12/12 06:20:30 ID:+wMM1ixI
なかなかいいんじゃないかい

30 :文責・名無しさん:04/12/12 22:06:34 ID:KZFkOwBO
【商売】”韓流ブーム”5【宗教な罠】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/mass/1101817724/

このスレッドがスレストを食らった理由は何でしょうか?

31 :文責・名無しさん:04/12/12 22:44:20 ID:G+7s9V8c
スレスト削除については自治スレじゃなくこっちで聞いては?
【助けて】マスコミ板の削除が全く無い【助けて】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1025367707/


32 :30:04/12/12 23:42:32 ID:KZFkOwBO
>>31
了解しました。
スレ汚しすみませんでした。

33 :文責・名無しさん:04/12/13 16:58:30 ID:K6GBdXam
あそこの板IP出るからね
気を付けた方が良いかと

マスコミとの関わりを示さないと削除されるかなぁ

34 :文責・名無しさん:04/12/13 16:59:48 ID:K6GBdXam
>28
ローカルルールを作ってhtmlファイルにしてサイズを確かめてみたけど
ちょっとサイズがオーバーするね

35 :文責・名無しさん:04/12/14 09:38:42 ID:HQVpRkhz
板違いスレが多い現状はどうにかならないのかなぁ。
くそスレがずっと残っているのも、なんとかならんのか。

36 :文責・名無しさん:04/12/14 11:36:09 ID:1fdtv3ii
あまりやりすぎると住民の支持は得られないよ



ほどほどが肝要

37 :文責・名無しさん:04/12/14 13:59:30 ID:DPgzEOW4
>>35
板違いスレはマメに削除依頼出せばいい。
糞スレなんて個人の定義で違うものだから
そんなのどうにも出来ない。
削除用件を満たしていれば削除依頼すれば削除される。
一昨日久しぶりに削除人が来て30スレくらいを
サクっと削除、スレストしてくれたので
300にせまっていたスレ数が200ちょっとになった。

38 :文責・名無しさん:04/12/14 16:20:04 ID:4/DzK464
>>35
スレ立て規制が厳密になったから、糞スレ立てたら後で後悔すると思うけどなあ
接続変えてもスレ立てられなくなったんだよ
その代わり、BBS_THREAD_TATESUGI=96になってる
板違いスレが多いとしたら、ニュース議論板みたいに
THREAD_TATESUGI=128ぐらい必要だと思いますか?

39 :文責・名無しさん:04/12/14 16:21:07 ID:4/DzK464
確かに削除対象スレ30個は多いかも

40 :文責・名無しさん:04/12/14 16:22:28 ID:iZvSarg9
300個近くあったスレが200に減ったのは圧縮によるものだ

41 :文責・名無しさん:04/12/14 16:32:16 ID:WRlWB0FJ
でもスレストになったスレをすぐに立ててるヴァカが実際いるからねえ。
スレストになっても、まず抗議とか論議とかじゃなくて同一のスレを
平然と立てれる神経のほうを疑うね。ルールを守れない人間は
掲示板を使うべきじゃないね。

42 :文責・名無しさん:04/12/14 16:43:46 ID:iZvSarg9
普通しばらくはスレ立てられないはずだよ
BBS_THREAD_TATESUGI=96ってそんなに甘いかな

43 :文責・名無しさん:04/12/14 16:49:17 ID:nA2RMMyl
粘着質なのを何とかしないと
粘着質だからスレ立て規制とか連続投稿規制がないとこの板崩壊するよ
一人でスレッド乱立させて一人で大量に上げて維持したりとか
同じ話題のスレをいつまでも続けたりとか
そんな事一年中続けた奴が居たからね
プロ固定って言われても仕方ない

44 :文責・名無しさん:04/12/14 16:51:52 ID:JBcl0cro
>>43
一部の人間のせいにしない。
今現在乱立で実際にアレなのは韓国ブーム叩きスレの乱立でしょ。
一人でセコセコやってるのはまだかわいいもんだよ。
実況といい板を荒廃させ崩壊に導くのは多数の無名人の無意識の悪意。

45 :文責・名無しさん:04/12/14 16:52:57 ID:nA2RMMyl
でも結構人少ないよね〜
スレ維持したことある人なら分かる

46 :文責・名無しさん:04/12/14 16:53:58 ID:4RQlCv0C
プロ固定は粘着だな
何か落ち着きがない
レス貰うためなら平気で嘘付くでしょ
それでつまらないことすぐ言うから

47 :文責・名無しさん:04/12/14 16:55:28 ID:4RQlCv0C
>多数の無名人の無意識の悪意。

その割りには全体主義でちょっとでも実況したらもの凄く文句言うし
多数の無名人が来るから実況なんて防ぎようがないっての

48 :文責・名無しさん:04/12/14 16:58:06 ID:dc1SDG+F
あと●持ってる奴に連続投稿規制は効かないから
実況防止なんて無理だよ

49 :文責・名無しさん:04/12/14 17:01:24 ID:7YOcty5F
で、30個も削除対象スレがあったのか
200しかスレを保持しない板で

50 :文責・名無しさん:04/12/14 17:04:38 ID:7YOcty5F
困ったなぁ
削除人が前回いつ削除したのか
分からないよ
削除人が来た時が削除した時って事で良いのかな

51 :文責・名無しさん:04/12/14 17:06:45 ID:OL2hyPdf
韓国ブームはこのスレッドタイトルが良いんじゃないですか
他のスレだと削除人が迷うかも知れないから

【メディアの自作自演】韓国俳優ブーム【ウザイ】1
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1090483033/

52 :文責・名無しさん:04/12/14 17:10:34 ID:IxJbujES
前回削除人が来たのが11月17日
スレをちゃんと処理した模様
それから1ヶ月後に削除人が来た時に30個のスレがあったというわけだ

53 :文責・名無しさん:04/12/14 17:17:06 ID:Kh+H9jj/
今は●でもスレッドを複数作れなくなってると思うよ
BBS_THREAD_TATESUGI=96より上で128以下の数値にすべきかな


54 :文責・名無しさん:04/12/14 17:22:42 ID:qT1MOpSD
ローカルルールの軽量化の方法があったよ
二つに分かれている赤い帯の部分を一つにすれば軽量化出来るよ
以下のように

<center><font STYLE="width:100%; filter:Mask(color=red)" size=3><b>★実況禁止厳守!  ただ今スレッド数が制限されています★</b></font></center>

55 :文責・名無しさん:04/12/14 17:23:49 ID:+T8ljqjh
>>47
そりゃちょっと実況する度にex鯖からの脱出が遠のくからね。
先週、板移転のときちょっと喜んでex9だったので絶望したばかりだし。

56 :文責・名無しさん:04/12/14 17:26:52 ID:qT1MOpSD
実況なら
timecount=32
timeclose=1
こちらの数字に対策を求めて下さい
さっき言ったように、とにかく粘着質で何か落ち着きがない人たち相手だから。

自分もその仲間であることを自覚しつつ対策を考えてください

57 :文責・名無しさん:04/12/14 17:29:58 ID:dC74Pavn
BBS_THREAD_TATESUGI=
timecount=32
timeclose=1
ローカルルール

これらはこの板の命です
だから何とかしよう

58 :文責・名無しさん:04/12/14 17:32:41 ID:eYfLnrux
何だ
俺もプロ固定と同類かよっ

59 :文責・名無しさん:04/12/14 17:34:19 ID:yQFIVA4Q
住人の啓蒙には限界がありますので
別にヒトラーみたいな全体主義を押しつけるわけでもありませんから
そう言えばそういうスレッドがあったな

60 :文責・名無しさん:04/12/14 17:40:56 ID:uSlKlelz
BBS_THREAD_TATESUGI=96〜128の範囲で上げて下さいって事になりますか
でもしばらく板違いスレの出来る状況を見た方が良いですか

ちなみに、スレ立て規制の引き上げは以前に要求してます
BBS_THREAD_TATESUGI=512にしてくれって事だったけど
運営はもうしばらく様子を見て下さいとのこと

61 :文責・名無しさん:04/12/14 17:41:31 ID:kUp6zF2d
まあ、ちゃんと削除人が月一回ペースとはいえちゃんと巡回しているのだから
板違いだの荒しだのクソスレだのと主張する人はマメにちゃんと削除ルールに
則った書式で削除依頼出せばよいのだよ。
それもせずにガタガタ言うのが間違っている。
今回削除や削除されたのは芸能ネタや殺人予告など。
スレストされたのは
韓国叩き(されてないのもあるから重複判断なのかな?)や天皇反日スレなどだな。
天皇反日スレなんて書式をちゃんとして再度削除依頼したらスレストになってる。
クソスレにレスしてスレの保持に協力するくらいなら素直に削除依頼を出すべきだな。

62 :文責・名無しさん:04/12/14 17:44:10 ID:uSlKlelz
BBS_THREAD_TATESUGI=96〜128の範囲なら上げても言いと思いますよ
元々板違いスレが出来やすい板だから


63 :文責・名無しさん:04/12/14 17:45:00 ID:uSlKlelz
削除依頼する人のことを考えるとねぇ
労力はタダじゃないですよ

64 :文責・名無しさん:04/12/14 18:03:51 ID:m8yyUTZJ
【報道ステーションPart8】【テレビ実況禁止】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/mass/1103014790/

俺に出来るのはこれくらいだから
粘着質な人たちに分かって貰えるよう努力はしています
粘着質な思想をやめろってことか

あとはtimecount=32、timeclose=1、
●の連続投稿とかsambaの問題だから


65 :文責・名無しさん:04/12/14 18:07:51 ID:FJy2S3UN
ああ、スレッドのタイトルに目立つように入れれば良いんだな
どうも

>●の連続投稿とかsamba

運用情報板の領域だ

66 :文責・名無しさん:04/12/14 18:46:09 ID:fQNsFkk2
TBS書類送検ってだけで長年その問題を論議しているスレがあるのに新スレ立てる莫迦もいる。

67 :文責・名無しさん:04/12/15 01:28:27 ID:Q33KcPkE
スレの性質・主旨が違うんだからいいんじゃね?
てか書類送検って結構大きいと思うぞ。w

68 :文責・名無しさん:04/12/16 17:45:59 ID:nq3TdS8q
初心者の質問スレから誘導されました。

マスコミの盗聴盗撮は許されない!その55
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/mass/1098777090/l50

このスレはメンヘル板で語るべき話題を扱っているのに、
なぜ長寿スレになるほど放置されてるんですか?
困ったちゃんを隔離するため?

69 :文責・名無しさん:04/12/18 10:15:11 ID:do77Ou/H
>>68
あのスレがここまで意味不明なものになってるとは思いませんでした。
初期はマスコミが政治家の会合やらを盗撮していること(主に日テレの
今日の出来事)論議するスレだったのですが。
さて、どうしたものでしょう?もう900レス超えてますし次スレでも
改善されないようならレス削除で対応でしょう。

70 :文責・名無しさん:04/12/18 10:16:49 ID:RQFtL6hg
この期に及んで隠蔽ですか?

71 :文責・名無しさん:04/12/19 09:56:57 ID:XSWJ3ABu
がつんといっときましょう

72 :文責・名無しさん:04/12/22 16:08:51 ID:0JLd18+S
自治れよ

73 :文責・名無しさん:04/12/23 02:18:36 ID:Lhz8mQ9S
今日テレビで変な討論あったんだけどね。
それ以上に変な電波レスがあちこちで量産されてるのは萎える。
このレベルがマス板の平均値だとするなら見に来る価値が全くないぞ。
自治に協力する気にもならん。
荒れるの歓迎
好きにどうぞ。

74 :文責・名無しさん:04/12/23 10:16:05 ID:Womi4yYy
協力してください
あなたのような人が必要なのです
        

75 :文責・名無しさん:04/12/24 13:58:58 ID:qhItykeP
この板に自治など必要ない

76 :文責・名無しさん:04/12/24 19:42:44 ID:AwOGqF3/
>>73
ピンと来るが、ほっとくしかないな。
俺はもう2ch自体に嫌気が差してる・・・最近。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)