5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神保】丸激トークオンデマンドPart11【宮台】

1 : :04/11/26 10:20:24 ID:XLo7Zmcb
丸激トークオンデマンドのスレをマスコミ板に作りました。

ビデオニュースドットコム
http://www.videonews.com/

前スレ:
丸激トーク・オン・デマンド Part10
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1098372307/


2 :文責・名無しさん:04/11/26 10:24:12 ID:QG7pABfE
>>1
GJ!!!!!よくやった!!!

3 :文責・名無しさん:04/11/26 10:25:29 ID:XLo7Zmcb
新天地

4 :文責・名無しさん:04/11/26 10:33:01 ID:Qx2Dg6xb
>>2=>>1だろ?
IDが異なるのは『携帯から』書き込んだからだ。

5 :文責・名無しさん:04/11/26 10:35:33 ID:XLo7Zmcb
やったよ大将マスコミ板はID制だよ

6 :文責・名無しさん:04/11/26 10:47:40 ID:z1b1wt5z
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 丸激!丸激!
 ⊂彡

7 :文責・名無しさん:04/11/26 10:49:36 ID:7kMEF7O1
普通回線切ればID変わるぞ。

8 :文責・名無しさん:04/11/26 13:12:08 ID:E0srqOsQ
マスメディアのみんなも丸劇見ようね

9 :文責・名無しさん:04/11/26 18:51:33 ID:WXFSNO64
ていうか立てたばっかなのに落ちそう・・・

10 : :04/11/26 19:01:33 ID:FHgVTRSO
↑わかってない奴

11 :文責・名無しさん:04/11/26 19:02:58 ID:Qx2Dg6xb
>>10
オメーモネ

12 :文責・名無しさん:04/11/26 19:58:23 ID:8MEeqvJO
やったーー
やっと雑談からメディアとして認識されたってことですね

13 : :04/11/26 23:11:01 ID:FHgVTRSO
とにかく神保さんが帰ってこないことには

14 :文責・名無しさん:04/11/27 01:12:33 ID:a1oAqIsI
祝・マスコミ板移転

15 :文責・名無しさん:04/11/27 01:34:29 ID:4kCTneUr
神保たんお帰り。

16 :文責・名無しさん:04/11/27 01:42:12 ID:RmF9PrVf
宮台は朝生に出てないのか

17 :文責・名無しさん:04/11/27 03:57:21 ID:82FrJQVp
朝鮮総連の機関紙「朝鮮新報」に、
「駄目な日本の自覚を」と寄稿する宮台真司。

http://210.145.168.243/sinboj/sinboj2001/3/0316/61.htm

18 :文責・名無しさん:04/11/27 06:09:06 ID:8ILO51ip
HP見てきたけど、イラク人質とか生姜のインタビューがあるな
要するにサヨのオナニー番組なんだろ?
結局マスコミはそんな人間ばっかりなんだよな

19 :文責・名無しさん:04/11/27 07:15:35 ID:b79kmB6w
小熊英二のさらさらヘアー

20 : :04/11/27 09:16:47 ID:h52h3eoC
>>18 いらっしゃーい。そうでもないよ。

21 :文責・名無しさん:04/11/27 10:25:55 ID:p6OYEAfK
18 文責・名無しさん sage New! 04/11/27 06:09:06 ID:8ILO51ip
HP見てきたけど、イラク人質とか生姜のインタビューがあるな
要するにサヨのオナニー番組なんだろ?
結局マスコミはそんな人間ばっかりなんだよな


22 :文責・名無しさん:04/11/27 13:44:44 ID:h52h3eoC
朝まで生テレビ面白かった?今からビデオ見ようかなとおもってるんだけど…

23 :文責・名無しさん:04/11/27 16:50:03 ID:CYwOelNq
朝生まだ見てるやついるんだ・・・

24 :文責・名無しさん:04/11/27 17:04:02 ID:DWGBXQSR
丸劇トークオンデマンドって面白い?

25 :文責・名無しさん:04/11/27 18:02:37 ID:h52h3eoC
てきとうに今日の村田

・胡錦濤側は潜水艦問題と靖国問題で相殺されるような状況を作りたいということもあった
・靖国問題でみすみす口実を与えるというのは、外交最高責任者としては
 明らかに少なくともタクティクスのレベルで間違っている
・行く行くと自分から国内問題にしておいて今その呪縛に陥っている 中曽根さんに比べても著しく稚拙
・小泉さんを国民が支持してる理由は中国が反対してるからで公約を守ってるからでない
・中間選挙が終わればむしろレイムバック化が進んでいくでしょう
・ブッシュ政権が内政面で保守的だと言うことと、外交で今の調子でいくかどうかというのは、少なくとも
 レトリックや態度は改めないとしても、実質の問題は国際環境に強いられて変化してくる部分が大分ある
・総選挙はどの道成功しても失敗しても日本が撤退したケースは外交的な損害をこうむる
・自衛隊派遣はまさにシンボリックだから問題 なぜなら政治にとってシンボルは大事 だから靖国が問題
・わが国の対米影響力も過大評価してはいけない 総理の資質や外務省の能力を超えたものとして
 根底的に拘束されているものがある
・公言したことによって損なわれる日米関係のマイナスと、公言したことによって生ずる効果を
 天秤にかけたときですな おそらく失われる方が大きいという判断
・ヨーロッパと単純に比較することは出来ない 常任理事国メンバーでもないですし核兵器もないわけです
・対米協力することで中東における日本の国益を害する側面はあるでしょうけれども
 アメリカはグローバルに考えてるわけで国益を勝手に切り売りすることは出来ない
・拉致問題が不幸な結果になったとき、世論をどの程度政府がマネージできるかという覚悟が出来ていないから
 交渉がいつまで経ったって解決しない
・拉致問題が解決しても核問題は解決するとは限らない しかし核問題が解決すれば大きな進展が
 見られるかもしれない なぜならば北朝鮮にとって核の方が譲りにくい問題であるから

26 :文責・名無しさん:04/11/27 18:10:39 ID:976Emu6y
姜が北朝鮮関係で逝っちゃってたね。w
経済制裁すると、米朝が先に国交樹立して取り残されるとか。
必死すぎ。w もうあんなアホ電波出すなよ。

27 :文責・名無しさん:04/11/27 20:47:54 ID:+C1yR7TC
丸激まだ?

28 :文責・名無しさん:04/11/27 20:59:00 ID:Lk52b+z+
姜と誰かの対談本って、いかにも左翼らしい錯覚をしていた。
この人たちは、レッテル貼りをすることの間違いにまだ懲りて
ないんだよな。

29 :文責・名無しさん:04/11/27 21:04:25 ID:+C1yR7TC
おっ、飯島愛の外人記者クラブの会見が見れるじゃないか。
しかし公明党のいかんざきの会見と並んでるっていうのはなぜ?

30 :文責・名無しさん:04/11/27 21:59:20 ID:3FkSKVdQ
丸激の中でも散々言ってるけど、日本の記者クラブは大手系列のメディアしか
入れてもらえないらしい。videonews.comのような独立系は門前払い。

だからけなげにも外人に混じって外国特派員協会で取材
→逐一サイトで垂れ流し
という手段をとっている。抗議の意味もあるのかも。

だから別に選り好みなんてしてないよ。古田とか、田中角栄の元愛人とか、
飯島愛とか、外国人記者クラブの会見映像は片っ端からupしてる。

31 :文責・名無しさん:04/11/27 22:16:23 ID:O/OtCX2h
ビデオニュースドットコムは腐った日本のメディアを叩き潰す革新勢力!!

32 :更新age:04/11/27 22:19:35 ID:br5VGrkV
マル激トーク・オン・デマンド第192回「小泉政権の官邸外交を検証する」PART1
更新しました。

今週ハヤ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━イ !!

33 :文責・名無しさん:04/11/27 22:25:52 ID:WID0cCj4
第192回 [2004年11月26日]
小泉政権の官邸外交を検証する
ゲスト:信田智人氏(国際大学助教授)

  小泉政権では外務大臣が2人いると言われてきた。表の川口外務大臣とは別に、官邸の
福田官房長官が実質的に外務大臣を凌ぐ外交権限を持っていたからだ。しかし、福田官房長官が
去ったあとも、官邸主導の外交は続いている。
 近著「官邸外交」の著者で国際大学の信田智人助教授は、外交権限が外務省から官邸へと移った
のは橋本行革で内閣機能が大幅に強化された結果だと説明する。これまでの首相も、権限を行使しよ
うと思えばできたが、小泉首相までは調整型の総理が続いたために、内閣官房の真の力が発揮された
ていなかったというわけだ。また、信田氏は古川副官房長官が他省庁の次官を凌駕する威信を持って
いたことが、小泉政権の官邸外交には欠かせない要素であるとも指摘する。
 イラク戦争への一早い支持表明や自衛隊派遣など、高度な政治判断を伴う外交を迅速に行うことを
可能にしたのは、官邸外交の成果だと言われる。しかし、その一方で官邸外交は日本の外交が総理大臣
個人の政治的立場に過度に影響される危険性もある。靖国参拝や米国産牛肉の輸入再開問題では
そのリスクが顕在化したと見ることもできる。
 今回は官邸外交のメリットとリスクを信田氏とともに考えてみた。  他、3週間ぶりに帰国した神保氏に
よるアメリカ狂牛病最新情報など。

PART1(87分) /PART2(75分)



34 :文責・名無しさん:04/11/27 22:29:11 ID:br5VGrkV
内閣官房650人もいるのか(゚д゚)

35 :文責・名無しさん:04/11/27 23:23:37 ID:WID0cCj4
また肉問題かよ

36 :文責・名無しさん:04/11/27 23:58:39 ID:BM4edUb/
↑お前が思ってるよりBSEはやばいんだよ!!

37 :文責・名無しさん:04/11/28 00:57:16 ID:GHoQp27j
アトキンダイエットはやばい

酸素バーは効果ない

アメリカ発の健康系ブームは話題先行で実際ウンコなことが多い(※提唱者の金儲けありき)

これ定説

38 :文責・名無しさん:04/11/28 01:46:08 ID:ozjlRZ0P
神保さん、おかえり

39 :文責・名無しさん:04/11/28 01:56:07 ID:hTfxxiAu
神保タンおかえり〜

官邸外交わけわかんない

40 :文責・名無しさん:04/11/28 01:57:37 ID:lP4kgc19
BSE問題飽きた

41 :文責・名無しさん:04/11/28 03:03:17 ID:ozjlRZ0P
ニュース23のBSE特集是非見てみたい

42 :文責・名無しさん:04/11/28 03:45:47 ID:q/LGT19J
Part10 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1098372307/
Part9 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1090917455/
Part8 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1082223275/
Part7 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1070729039/
Part6 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1067106925/
Part5 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1060515971/
Part4 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1050953581/
Part3 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1037625847/
Part2 http://academy.2ch.net/sociology/kako/1034/10347/1034780963.html
Part1 http://academy.2ch.net/sociology/kako/1012/10129/1012994372.html

43 :文責・名無しさん:04/11/28 03:47:47 ID:DRrMPf75
バックナンバーのCDは何時になるのやら
中身もどうなるのかはっきりしないし・・・。

44 :文責・名無しさん:04/11/28 03:54:13 ID:hTfxxiAu
1500円がたけーっつうから?

45 :文責・名無しさん:04/11/28 08:35:57 ID:alem8ACD
MP3プレイヤーにダウンロードして、ジョギングしながら聴いてます。

46 :文責・名無しさん:04/11/28 11:39:28 ID:VMelzFYJ
学校行く時にiPodで聞いてるけど、毎回wmaを変換するのがめんどい。

47 :文責・名無しさん:04/11/28 16:06:31 ID:DR4rBbVV
レッシグ先生のいうとおりにCCにしてnyに流す。

48 :文責・名無しさん:04/11/28 16:07:27 ID:/+Zo0hxq
宮台のトーク、マンネリぎみ。
神保タンは、BSEとか地球温暖化でハズしまくってる気がする。

49 :文責・名無しさん:04/11/28 16:11:21 ID:Yd4sH4d3
だったら何が当たりなんだボケッ!!!!
作ってる身にもなれ!!!!
文句いやいいってもんじゃねえぞ!!!!
月500円としてはとても充実している内容のはずだ!!!!
みんなも見るべき!!!!

50 :文責・名無しさん:04/11/28 16:12:39 ID:UVttX2Xy
宮台もvideonews.comの役員かなんかなの?

51 :文責・名無しさん:04/11/28 16:56:08 ID:GV1u84e2
ビデオニュースはエロ番組もやった方がいい
宮台は専門分野だろ
その方が儲かる

52 :文責・名無しさん:04/11/28 17:19:37 ID:DR4rBbVV
>>51 がいいこと言った。
まず儲けないことには何も始まらない。
エロじゃなくても、ヲタ向けの番組を作れば視聴者を取り込めるとおもう。


53 :文責・名無しさん:04/11/28 19:05:36 ID:by8anfhv
>>52
いやそれよりも毒舌だな。まず表出で一本抜いてから構造問題に入る。
とりあえず神保が、机の上に各種雑誌新聞を広げ「えーと今週はなんだぁ、あーあしょうがねえなあ紳介、殴るのはADだけにしとかねえと」
宮台「でもあれだよな、殴った紳介が謹慎で堕胎の中居がおとがめなしだろ、どっちがダメージ大きいかっていったらよ」
神保「そうだけど、堕胎は一回気持ちいい思いしてっからなあ」
宮台「ひゃっひゃっひゃっ」
神保「リベラルは堕胎OKだろ。ひゃっひゃっひゃ」
スタジオ「ひゃっひゃっひゃ」

54 :文責・名無しさん :04/11/28 19:16:33 ID:YmCATOXK
当初は試験的に始まった丸劇ももうすぐ200回。
時間は長くなったが、そろそろ次のステップに踏み出して欲しい。
ネット放送にも資本の波が押し寄せてきたら、どうするのだろう。


55 :文責・名無しさん:04/11/28 19:54:29 ID:DR4rBbVV
>>54
ライブドアが始めるらしい、韓国のニュースサイトをぱくった奴はどうなった?

ビデオニュースは、ネットの中でもいまいち知名度がない。どうしたらもっと
世間にアピールできるだろう?ひろゆき呼んで毎週適当にしゃべってもらっ
たらいいじゃないかな。ビデオニュースにはもっとうさんくささが必要だと思う。


56 :文責・名無しさん :04/11/28 20:46:24 ID:YmCATOXK
>>55
ライブドアの動向は、今後やはり焦点になるだろう。
5系列16社体制に対して、ビデオニュースは古典的にペンの力(正論)
で対抗。ライブドア的発想なら「資本に対抗するには資本で」ということになる。
神保氏はディーン型モデルに親近感があるようだが、はっきり言って
困難な道のり。ネット放送にも資本の力が及ぶのは、時間の問題だろう。
神保氏はシェアよりも、ラルフネーダー的に1〜3%死守路線を歩むのだ
ろうか。理想的には大資本に収まらないスイングバックのリソースとし
ての10%中の中心的な地位の確保かもしれないが。


57 :文責・名無しさん:04/11/28 20:59:48 ID:7Ys6MsNk
実は神保は病的にせこい。
前にちょっとした反対メールをいれたら、
次のメールはアクセス拒否指定アドレスにされてた(笑)。
うどん屋でも首藤さんでも返信くれるのに、
なんて肝っ玉の小さい人間と、おもいました。
あんなやつと組む以上、宮台も性根ワビシー。

58 :文責・名無しさん:04/11/28 21:03:56 ID:YLdD5zAM
こういうウンコ視聴者ばっかなんて神保・宮台は不幸だね。

59 :文責・名無しさん:04/11/28 22:21:25 ID:by8anfhv
d

60 :文責・名無しさん:04/11/28 23:16:06 ID:C8thn45X
だからコンテンツ増やして値上げしてよ

61 :文責・名無しさん:04/11/28 23:27:42 ID:y20o0Mdh
宮台のサブカル対談(ゲストは友情出演でギャラ無料、よって値上げなし)

これでどうだ?

62 :文責・名無しさん:04/11/29 09:42:26 ID:qmLtp5Xx
朝鮮総連「日本は拉致外交と決別せよ、北朝鮮への経済制裁話にならぬ」
http://japanese.joins.com/html/2004/1128/20041128194337500.html

神保さん宮台さんと朝鮮総連の意見は一致した。

63 :文責・名無しさん:04/11/29 10:24:08 ID:ng0l6IKm
>>57
どんな内容だったの?
あんたのメールの内容が「病的」だったんじゃないかとかんぐっちゃうけど

64 : :04/11/29 13:40:49 ID:uI6PTV5/
>>57
>>63
ッて言うか、そういう事実があったのかどうかかんぐっちゃうけど。
ウエッブ経由でメール送れば、送り主のアドレス書かないでもメール送れるし・・・



65 :57:04/11/29 19:07:46 ID:GDRbDU9d
いや〜、ぶらくら?

66 :文責・名無しさん:04/11/29 21:23:34 ID:n7MIWGQj
>>64
神保乙

67 :文責・名無しさん:04/11/29 21:31:07 ID:P0Ke0C6E
おい、てめえらよ、ここは社会学板じゃねーんだよ!!
くだらねえ雑談してねえでもっと実りのあるやり取りせえや!!!!
そんなんだからいつまでも引きこもりなんだよボケ!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :文責・名無しさん:04/11/29 22:42:45 ID:GDRbDU9d
>>67
前スレの234乙

69 :文責・名無しさん:04/11/29 22:48:19 ID:aKhEu2T9
823だろ

70 :文責・名無しさん:04/11/29 23:01:55 ID:GDRbDU9d
>>69
前スレの823乙

71 :文責・名無しさん:04/11/29 23:26:47 ID:fy9tVi3h
神保タンが帰ってきてくれただけで幸せ。
神保タンの笑顔で仕事の疲れも吹き飛びます。
ありがとう、神保タン。

72 :文責・名無しさん:04/11/30 00:03:10 ID:fKIj+bw4
どんな話題でも強引にBSEの話題に持っていく神保タン

73 :文責・名無しさん :04/11/30 00:11:33 ID:auq+r1zQ
200回記念って何やるんだろ?

74 :文責・名無しさん:04/11/30 00:20:33 ID:JcW5KxXs
BSEの悪寒

75 :文責・名無しさん:04/11/30 00:39:59 ID:N0Wadh3o
BSE?
せめて、『養老孟詞×宮台真司 所詮なんて言わせないぞSP』
ぐらいは必要だろ

76 :文責・名無しさん:04/11/30 01:00:57 ID:JcW5KxXs
養老いやん

77 :文責・名無しさん:04/11/30 05:04:24 ID:wB2REmBq
200回記念は

「丸激で僕たちがした
 拉致被害者を北朝鮮に送り返すべきと言う主張は正しかった」スペシャル

で。

78 : :04/11/30 09:41:49 ID:rWw9n2ZJ
>>77
だからさ、第何回のどこでそんなこと言ってるのか教えてよ。
実際は選択肢を与えていないのに、自分たちで選択したようは話にしていないか、
みたいな指摘はあったと思うけどさ。

79 :文責・名無しさん:04/11/30 10:36:50 ID:RW05P4qs
http://books.yahoo.co.jp/bin/detail?id=31457336

80 :文責・名無しさん:04/11/30 13:03:05 ID:GYC04Zno
>>49
神保タンは確かにえらいよ。丸劇はとても参考になるし、彼のメディア不信は
全く正しい。ただね。その反動で危ういネタに飛びついている気がして
心配なのよ。例えば、ツバルなんて温暖化問題というより地盤沈下問題で
あることは明らか。三菱塩田の話も俺はむしろ三菱側に説得力を感じて
しまったよ。前に原発問題で呼んでた槌田氏なんて「温暖化はウソ」論を
展開してる知る人ぞ知るトンデモ学者。飯田哲也を呼ぶのは悪くないと
思うけど、日本の風力発電普及率だけ見せて、日本が温暖化対策で一番
遅れているように描くのは問題。なぜならGDP当たりの温室効果ガス排出量
では日本は先進国中最小だし、一人当たりでも決して多い方ではないから。
BSE問題も、確かに大事な部分あるんだけど、科学的な部分で似たような
危うさを感じてしまうわけ。

他の問題はともかくとして、科学問題では概して危ういから、丸劇を見る人は
そのへん注意したほうがいいよ。

81 :文責・名無しさん:04/11/30 18:35:14 ID:8yhrrRMF
>>80
確かに三菱塩田は環境保護団体にはめられていく三菱がかわいそうだった。
BSEも、神保が何であんなに全頭検査に拘るのかも納得できない。
あれ程個人の選択の自由を強調しているー例えば拉致家族を日本に引き止めることへの疑問ー
のに、リスクの重大性も証明できない米国産牛肉を個人の選択とは無関係に全面輸入禁止している
ことの是非は全く問うてくれない。
確かにマスメディアが科学的に立証されていないがゆえに危険性を書けなくなる
という言論の萎縮的効果を心配するのもわかる。
でも、今の社会はアガリスク等のガンに効く食品がまかり通っているのも現実。
それらは効用を広告としては載せれないため
表現の自由を隠れ蓑に制限されない「本」という形で宣伝を行っている。
国民は不安はあるものの一定限度で表現の自由制約の必要性を感じているし
大手マスメディアに対する不信は根深い。
だからこそ多くの人が丸激に期待している。
大手メディアのように自らの思想信条の手段として、
国民をコントロールしようとするかのように恣意的に情報を扱って欲しくない。
全てのメディアが堕落するとき国民はあっさりと表現の自由の規制を統治権力に
委ねてしまうにちがいない。




82 :文責・名無しさん:04/11/30 22:25:20 ID:rWw9n2ZJ
>>81
>>大手メディアのように自らの思想信条の手段として、
>>国民をコントロールしようとするかのように・・・

これって、どこのメディアがどんな思想を
植え付けようとしているって意味なんだろうか。
今の大手メディアに思想なんてものあるの。
おれには金儲け以外何も考えていないとしか思えないけど。

83 :文責・名無しさん:04/11/30 22:39:17 ID:vIzimx1h
韓国のオーマイニュースを機械翻訳で1週間くらい読んでみた。

・反大手新聞。反大手テレビ局。結論は全部これ。
・政権擁護っていうか、野党バッシング
・労組擁護。反財界。労組を批判する保守系評論家バッシング
・反米反日とかは結構薄い。それよりも、親米親日の政治家バッシング。
・統一は民族の悲願。反北朝鮮の識者の発言を叩く記事が多い。

オーマイニュースはバッシング記事ばっかりでつまんないな。どこの国でも
ネットは一般大衆のガス抜き装置になっちゃうのかな。

もうオーマイニュース読むのはやめる。

84 :文責・名無しさん:04/11/30 23:16:20 ID:lLL8r/Kx
>>82
禿同。愚劣の極みですな。

>>83


85 : :04/11/30 23:21:09 ID:vIzimx1h
日本マスコミ「臆病」の構造
ベンジャミン フルフォード (著)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796643753

ところで日本の大手メディアは、国連のオイルフードプログラムのスキャンダルをどうして報道しませんか?
ハリバートンの手が汚れてると同様に、国連もフランスも汚れてるじゃないですか。しかもこっちは汚職
ですよ。汚職。 なぜ報道しませんか国連幻想ですか?わかりたいですね…

86 :文責・名無しさん:04/12/01 00:52:37 ID:TCgemCO2
>>85
極東乙

87 :文責・名無しさん:04/12/01 00:59:11 ID:ZckSidgs
神保タン可愛いから

88 : :04/12/01 23:31:36 ID:d7Bs46te
極東って何?

89 :文責・名無しさん:04/12/02 00:53:59 ID:S8xQjqqg
極東ブログ
http://finalvent.cocolog-nifty.com/fareastblog/
この人はいったい何者なんだ?

90 :文責・名無しさん:04/12/02 01:22:35 ID:rpr3GgNw
極東ってあいつかよ・・

91 :文責・名無しさん:04/12/02 02:30:17 ID:f/t6olw1
神保タン サプライズ

92 :文責・名無しさん:04/12/02 03:49:41 ID:x3L3fDO6
せっかくマス板に移行したんだから
少しは内容について語れよな、>>80-81みたいにさ。
別にレベル低くてもいいじゃん。
意味ないレスするよりは。

93 : :04/12/02 10:41:23 ID:kMDczSpe
もう散々語ったじゃん。丸激の内容は毎週同じだから、
もう言うことないんだよ。過去のスレ読んでくれよ。

94 :文責・名無しさん:04/12/02 13:57:27 ID:vlMVnFKP
>>92
>>93の言うとおりだ。

95 :文責・名無しさん:04/12/02 20:05:44 ID:eSzHIULC
>>89
テクニカルライターであり健康ライター


96 :文責・名無しさん:04/12/03 13:32:10 ID:qqnznybR
重村智計が朝鮮総連から脅迫

ttp://nyt.trycomp.com:8080/modules/news/article.php?storyid=3363
スポーツニッポン 社会面 重村智計のマル秘取材メモ

日朝実務者協議の直後に、朝鮮総連関係者が電話をかけてきた。
「重村さん、生存者がいるって言わないでくださいよ」
「僕の取材では、生きている人がいるのは、間違いないよ。死んでいるのなら、
本当の骨ひとつでも出せばいい。できないのは、生きているということだ」
相手は困ったように、言葉を続けた。
「いま、朝鮮総連の中では、何とかして重村さんの口をふさげないか会議をしていますよ」
何のことはない、一種の脅かしである。新聞記者時代から、こうした脅しは
日常茶飯事だから慣れてはいる。
「今度、いまの話をテレビでしたり、新聞に書かせてもらうから」

97 : :04/12/03 13:33:48 ID:bqEyDWWG
重村さんは、「今やホントのことが書けるのはスポーツ新聞だけ」って繰り返し言ってるね。


98 :文責・名無しさん:04/12/04 00:09:31 ID:+GXPNErm
重村は拓殖から早稲田に成り上がったね
テレビお抱えタレント学者ってアカデミズムの世界から軽視されるもんだと思ってたのに

99 :文責・名無しさん:04/12/04 04:18:23 ID:qtYO1C5X
今週のゲストはニセ神保らしいよ。
「わっはっはっはっは、私がニセ神保だっ」

100 :文責・名無しさん:04/12/04 04:20:29 ID:W1R7u7KC
深夜にこんな糞レスしてて悲しくないか?

101 :文責・名無しさん:04/12/04 06:43:27 ID:FfrbJL+j
宮台のblog見づらくなっちゃったね。改悪だよ。
内容もグダグダ、カウンターも2000切っちゃってるし、だめぽ。

102 :文責・名無しさん:04/12/04 13:46:25 ID:g+2qgkQx
朝鮮総連から脅迫を受けても動じない重村智計。
ttp://nyt.trycomp.com:8080/modules/news/article.php?storyid=3363

朝鮮総連の機関紙「朝鮮新報」に、
「駄目な日本の自覚を」と寄稿する宮台真司。
http://210.145.168.243/sinboj/sinboj2001/3/0316/61.htm

対照的だな。

103 :文責・名無しさん:04/12/04 13:58:23 ID:Xu6WnpgG
>>102
しつこい陳毛

104 :文責・名無しさん :04/12/04 14:34:17 ID:ARLQqUMl
http://web.archive.org/web/20041203213245/http://210.145.168.243/sinboj/sinboj2001/3/0316/61.htm

きちんとウェブアーカイブにも保存しておきますよ。
ローカルにも保存しましたので、削除してもダメですよ。

105 :文責・名無しさん:04/12/04 14:56:41 ID:wKG1Tna5
a

106 :文責・名無しさん:04/12/04 21:08:01 ID:5V8CRGOw
>>104
それがどうかしたの?

107 :文責・名無しさん:04/12/04 21:27:58 ID:1ajgOS2Q
アザラシの肉ってうまいの?

108 :文責・名無しさん:04/12/04 21:59:46 ID:q9hzk8EA
■12月04日
マル激トーク・オン・デマンド第193回「ゆとり教育は間違っていたのか」
(ゲスト:寺脇研氏 文化庁文化部長)は11:30pm更新予定です。

またお友達かよ

109 :文責・名無しさん:04/12/05 00:20:24 ID:h6clPnsO
革命家を目指す宮台少年(;´Д`)ハァハァ

110 :文責・名無しさん:04/12/05 00:36:50 ID:zDHjc+eH
いやしかし毎週健闘してると思うぞよ

111 :文責・名無しさん:04/12/05 10:02:06 ID:uDnWFX4n
朝鮮総連の圧力に動じず、
「独裁者をたたえる教育を行う学校に日本国民の血税を補助金として支給する必要があるのか」
と発言を続け、朝鮮新報に批判される水ノ上成彰・大阪堺市議
http://210.145.168.243/sinboj/j-2004/05/0405j1202-00001.htm

水ノ上支持者の発言
>民族差別は良くないが、彼らはそれを誤用し拡大解釈して、
>利権を拡大しようとする新たな政治勢力にすぎない

112 :文責・名無しさん:04/12/05 10:03:32 ID:uDnWFX4n
水ノ上成彰とその支持者たちの妄言は許せない。糾弾されるべき。

113 :文責・名無しさん :04/12/05 10:14:30 ID:dW/ns9H4
>>111 水ノ上先生カコイイ。でも、それって新たな政治勢力
っていうか、古い勢力だよね。

弱ってきた勢力が、今まさにガンガン削られてるところ。


114 :文責・名無しさん:04/12/05 13:55:49 ID:iiWSbUo/
MITじゃなくてICUだ

115 :文責・名無しさん:04/12/05 14:02:54 ID:zDHjc+eH
神保タンシコシコいいすぎ

116 :開成OB:04/12/05 14:22:44 ID:S7CaMpNL
桐蔭(笑)
麻布(笑)

117 :文責・名無しさん:04/12/05 15:45:54 ID:oxxCcoEB
宮台「今まで何もしなくても予備校1年で追いついちゃうんですよー」

118 :文責・名無しさん:04/12/05 15:54:39 ID:iiWSbUo/
>>116
>>115

119 :文責・名無しさん:04/12/05 22:37:28 ID:MbDWv99B
今回の見たらそれこそモチベーション下がるよ

120 :文責・名無しさん:04/12/05 22:39:42 ID:WbYHlcMz
やはりゆとり教育はまちがってなかった
ただエリート教育がまだできてないだけだ。
ゆとり教育をすすめてどんどん格差をつくろう。

121 :文責・名無しさん:04/12/05 23:20:50 ID:kQsmNr7Z
アメリカの高校教育はふるいにかけてるだけだろ。
3年放置してやる気のある奴だけ大学に行って、そうでない奴は低所得者層行きってこと。
貧乏も自己決定自己責任の国。

122 :文責・名無しさん:04/12/06 06:31:08 ID:1G7RnA8Y
だから宮台は勉強してない振り、遊んでた振りすんな!
普通にバレバレなんだから恥ずかしいぞ。
神保が自閉症的な行動する奴がいたって発言は宮台に対して失礼だし。
教育論って自分の経験がモロに出るからなかなか説得的な話にならないな。
まあそれはそれで面白いけど。
ただ寺内少年の言い分も頭ではわかるけど個人的に自分の、今から思えば
楽しかった学校経験からはゆとり教育肯定しづらいな。

123 :文責・名無しさん:04/12/06 10:53:18 ID:UYjqMd4d
>>122
紫の鏡

124 :文責・名無しさん:04/12/06 12:21:27 ID:QiXFhBIJ
宮哲の不良っ話はどうなの?やっぱ吹かし?
朝生で四宮に対してビビリまくってたみたいだしなー


125 :文責・名無しさん :04/12/06 15:14:40 ID:efYTOMF+
ケンジョセフCNNに出演し妄言中

126 :文責・名無しさん:04/12/06 17:25:41 ID:XYrGtPeb
宮崎哲哉と宮崎学って関係あるの?

127 :文責・名無しさん :04/12/07 12:06:44 ID:8Vyb8qAu
674 文責・名無しさん sage 04/12/04 18:25:01 ID:+7pau2WU
ネットでネット会員をつのって、log-inしてコンテンツをみれるように
すればいいのに。月の会費取って。そうはいかないのか。
それならスカパー関係なく見る人もいるだろうし、カンパのつもりで
入る人もいるし。コストがかかるけど。

678 みや ◆ljF/o4D3II 04/12/05 22:32:19 ID:bpem5Xz5
>>674
ストリーム配信準備中とのこと。




 このような「ゆとり教育」の中心的推進人物である文部省大
臣官房政策課長・寺脇研氏の考えを、その発言から探ってみよ
う。寺脇氏は、大学関係者から問題視されている今回の学習指
導要領改訂の狙いを次のように説明する。

 2002年からの学習指導要領では、分からないで出る子は
一人もいないようにする。中学卒業時点で全員百点でない
とおかしいんです。[6]

 また広島県の教育長時代には、高校の定員を希望者総数より
も多くして、次のように自慢している。

 高校で学習したいという権利を行使したい人は、たとえ
入学試験の点数がゼロ点でも入れます。[6]

128 :文責・名無しさん:04/12/07 18:42:21 ID:0skb9Sfs
>>127
経産省の人?

129 :文責・名無しさん:04/12/07 23:18:19 ID:yFhz0Te/
朝鮮総連から脅迫を受けても動じない重村智計。
http://nyt.trycomp.com:8080/modules/news/article.php?storyid=3363

朝鮮総連の圧力に動じず、朝鮮新報に批判されても、
「独裁者をたたえる教育を行う学校に日本国民の血税を補助金として支給する必要があるのか」
と発言を続ける水ノ上成彰・大阪堺市議
http://210.145.168.243/sinboj/j-2004/05/0405j1202-00001.htm

朝鮮総連の機関紙「朝鮮新報」に、
「駄目な日本の自覚を」と寄稿する宮台真司。
http://210.145.168.243/sinboj/sinboj2001/3/0316/61.htm

130 :文責・名無しさん:04/12/08 00:25:23 ID:Zsd6UOPm
来週はキムタケと宮崎を呼べ。

131 :miyadai:04/12/08 01:03:51 ID:VfqL/lMw
http://www.liberal-shirakawa.net/idea/policestate.html
参考に

132 :文責・名無しさん:04/12/08 01:43:36 ID:0XoAz2It
白川さんがゲストの回が見れない。

133 :文責・名無しさん:04/12/08 02:25:01 ID:/MbT14ne
200回記念がどんなイベントになるのか
丸激DVDはどうなったのか

134 :文責・名無しさん:04/12/08 19:10:07 ID:UkugEf9S
【国際】「日本叩きが国民的娯楽」 米NYタイムズ、中国教科書を歴史歪曲と報道
http://www.sankei.co.jp/databox/n_korea/nkorea_52_1.htm

135 :文責・名無しさん:04/12/08 19:18:38 ID:UkugEf9S
>>134
http://www.nytimes.com/2004/12/06/international/asia/06textbook.html

136 :文責・名無しさん:04/12/08 19:57:22 ID:UkugEf9S
China's Textbooks Twist and Omit History
http://www.nytimes.com/2004/12/06/international/asia/06textbook.html
の全文引用

http://www.tibet.ca/en/wtnarchive/2004/12/6_3.html
China's Textbooks Twist and Omit History
By HOWARD W. FRENCH
The New York Times
December 6, 2004

137 :文責・名無しさん:04/12/08 22:45:08 ID:3008TLKc
やはり北朝鮮の偽遺骨提供も戦略的な動きなのだろうか?
日本は経済制裁してはいけないし、できないが
では、どう動けばいいのだろう?
宮台の解説希望。

138 :文責・名無しさん :04/12/08 23:05:08 ID:etexAq7F
>>137
経済制裁に踏み切らず、対話路線を堅持する小泉政権の外交センスを高く評価だろう。

139 :文責・名無しさん:04/12/09 02:42:25 ID:8fz5GrOg
じ↓

140 :文責・名無しさん:04/12/09 02:57:41 ID:81r6f96y
じ↓

141 :文責・名無しさん:04/12/09 05:34:08 ID:27DZ0HcM
コメント書いたら繋がらない。
メルマガ登録しても何も送られてこない。
CDもまだ準備中・・・
丸劇スタッフさん、どうなってるのですか?

142 :文責・名無しさん :04/12/09 13:26:58 ID:5Sn907Fe
>丸劇スタッフさん、どうなってるのですか?

別に丸激なんてどうなっててもいいじゃん。


143 :文責・名無しさん:04/12/09 21:30:33 ID:EH1tZC3o
丸激スタッフのニコラスです。
明日には地球がドカンとなるのだ!赤塚不二夫!

144 :文責・名無しさん:04/12/09 21:44:28 ID:Ju0AJ94V
>>137
宮台は
「日本は拉致被害者を北朝鮮に送り返すべきだった。
 政府は拉致外交と決別すべきで、北朝鮮への経済制裁は話にならない。」
と言うだろう。

145 :文責・名無しさん:04/12/09 21:49:25 ID:Ju0AJ94V
北朝鮮は、北朝鮮なりに努力しているのだし、
経済制裁などして刺激せず、
食糧支援を継続して国交正常化につなげるのが日本のためだと思う。

146 :文責・名無しさん:04/12/09 22:43:43 ID:EH1tZC3o
J1神戸の三木谷浩史社長(39)が
MF中田英寿(27)=フィオレンティナ=と、
DF宮本恒靖(27)=G大阪=の獲得に乗り出していることが8日、
明らかになった。
2人の獲得は、すでに破談になったフィリップ・トルシエ前日本代表監督
(49)=現マルセイユ監督=の要望で動き出していたが、
アプローチは継続。けがから回復しきれていない中田が決断すれば、
フランスW杯直後の1998年以来、約7年ぶりの日本復帰となる。



147 :文責・名無しさん :04/12/10 02:54:43 ID:4ZHMTuek
>>145
平壌宣言して2回も訪朝して国交正常化しようと思ったのに、
それは無理になった。小泉は北朝鮮外交に失敗したと判断
されても仕方がない。

「じゃぁ他にどんな選択肢が?」「これまでの総理が何かしましたか?」
と問われると、確かに答えようがない。

やはり平壌宣言に無理があったのだ。結局そこにたどり着くのだ。
田中均出て来い。

148 :文責・名無しさん :04/12/10 03:54:39 ID:4ZHMTuek
結構丸激よりも面白い。

NHKのじったい
http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat3/upload17122.mp3


149 :文責・名無しさん:04/12/10 18:16:25 ID:Wo7UtUoF
中国の海洋調査船が再び排他的水域に侵入、中国側に厳重抗議=官房長官
http://www.reuters.co.jp/financeNewsArticle.jhtml?type=marketsNews&storyID=7048255
中国調査船が再びEEZに 沖ノ鳥島沖、海自哨戒機が確認
http://www.sankei.co.jp/news/041210/sha053.htm
外務省、通報なし海洋調査で中国公使に抗議
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20041208AT1E0800Z08122004.html
中国、ガス田開発も再開
http://www.shizushin.com/national_politics/2004120801002642.htm

150 :文責・名無しさん:04/12/10 22:35:55 ID:Xdbyplx0
日刊ベリタ
http://www.nikkanberita.com/

151 :文責・名無しさん:04/12/11 11:17:15 ID:srQLaX4V
ビデオニュースも切込以上のスクープを出さないと

152 :文責・名無しさん:04/12/11 22:54:23 ID:cAHUQ6z7
2時更新
あたしを寝不足にさせる気ね!

153 :神保:04/12/12 00:10:13 ID:sBZJF8+4
>>152
今夜は寝かせないよ

154 :文責・名無しさん:04/12/12 01:44:57 ID:tJBmK7Xz
今日の神保タンはどんな笑顔で僕らを迎えてくれるのかな
神保タン(*´д`)ハァハァ

155 :文責・名無しさん:04/12/12 02:08:11 ID:thZYjiM1
神保欠席(プゲラ

156 :文責・名無しさん:04/12/12 13:55:11 ID:W+uNi/yr
神保・・牛肉に拘るのは??

157 :文責・名無しさん:04/12/12 14:31:31 ID:BHAJl3iT
神保は吉野家の株を空売りしてるのんじゃねえの?

158 :文責・名無しさん:04/12/12 20:31:17 ID:jL7ZZXYT
>>148
正直そのリンク先の方が内容が濃いな。
宮台はもっとしゃべりを鍛えろ。

159 :文責・名無しさん:04/12/13 09:06:44 ID:pc9s/KQ1
角谷さん相変わらず声が美しい
彼はセックスのときどんな声を出すのだろう

160 :文責・名無しさん:04/12/13 11:50:01 ID:DY9732cH
日本ハムがドラフト1巡目指名した東北高・ダルビッシュ有投手(18)らの新人研修として、
自衛隊への体験入隊を検討していることが12日、分かった。
自衛隊からの協力の約束をとりつけた球団は、さっそく日程などの調整に入った。
体験といえども厳しい訓練が行われる自衛隊で、ルーキーを鍛え上げる。

161 :文責・名無しさん:04/12/13 23:28:03 ID:lsBwbM1q
宮台自身がヘタレなのに他人をヘタレ扱い。
だからこそヘタレであるわけだけども。

162 :文責・名無しさん:04/12/14 01:27:29 ID:XA6sdMRv
今の中国のマスメディアはどう?

>この12月号に日本の法輪功学習者呉麗麗さんの文章が掲載され、
>中国の独裁者江沢民が引き起こした法輪功迫害運動、並びにその
>運動で使われた極めて卑劣な手口が暴露された。
>
>特に2001年1月に天安門広場焼身自殺事件をでっち上げ、中国新華社
>や中央テレビ局など中国のあらゆるメディアを利用して、法輪功に濡れ
>衣を着せ、中国の一般の人々の法輪功に対する憎しみを煽ったことが
>暴露されている。
>ttp://www.glocalrescue.org/2004/11/html/041105_djy.htm
>
>ttp://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/seiron.html
>
>法輪功-明慧網
>ttp://www.falundafa-jp.net/
>ttp://www.minghui-jp.org/

163 :神保:04/12/14 23:36:56 ID:35EV++mk
200回記念は
『さらば都立大!ゲストは都知事!』

164 :文責・名無しさん:04/12/15 05:37:07 ID:jb4Vy3Y1
神保タン丸激会員専用の公開録画してください。
ナマ神保タンを見たいです。

165 :文責・名無しさん:04/12/15 07:37:47 ID:85/UkN/m
いい加減キモイ神保萌えは消えろボケ!!ホモ!!変態!!市ね!!

166 :神保:04/12/15 08:09:04 ID:/3oPE29N
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041215-00000001-yom-soci
>>164
検討してみます。

167 :文責・名無しさん:04/12/15 09:48:41 ID:eOaks88o
丸激のエリート主義にはほとほとうんざりだ

168 :文責・名無しさん:04/12/15 12:55:04 ID:2I5gDpEO
>>167
どこが?
宮台が東大で神保がコロンビア大のジャーナリズムだから?
それが理由なら、それこそエリート主義じゃないの?たかが学歴でしょ。

169 :文責・名無しさん:04/12/15 23:52:07 ID:ltNgy8Ly
http://nipporo.com/faq/qa02.html 
(笑)

170 :文責・名無しさん:04/12/16 09:01:25 ID:TzglRtAc
神保たん♪丸激も少しマンネリ気味ですよ。
ここらでどーんと面白い企画やってくださいな。

171 :文責・名無しさん:04/12/16 12:14:24 ID:o3naMO9R
ミヤディがね、ネタ不足だと思うのですよ。

172 :文責・名無しさん:04/12/16 12:41:35 ID:jA7prHzB
ミヤディ風邪でたおれたらしいね。
通常だと、マル激は明日収録だろ?
どうすんのかな。

173 :文責・名無しさん:04/12/16 14:35:01 ID:vc9e9NFS
宮台は冬の空虚感に鬱屈して
ヘコタレルらしいぜ。

174 :文責・名無しさん:04/12/17 01:08:19 ID:WgU28niX
> 【中国人を信用していない…71%】
> 
> 中国を「信頼していない」人も、日本では71%、米国は57%で、日本での中国不信が目立っている。
> 
> http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20041215it12.htm
> 讀賣新聞 2004/12/15 22:30

アジア主義者宮台さんは中国を信用するように愚かな日本人を説得してやってください。

175 :文責・名無しさん:04/12/17 01:14:12 ID:WgU28niX
日本政府は、中国を刺激するようなことばかりするし。
国民も政府も、アジア主義を邪魔する馬鹿が多すぎる。

★李登輝前総統への訪日ビザ発給に中国「中止」を要求

・台湾の李登輝前総統にビザ発給の方針を決めた日本政府に対して、中国
 外務省が取り消しを命じました。

 http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index6.html?now=20041216230519

176 :文責・名無しさん:04/12/17 18:51:01 ID:fNgtvZDw
宮台TBSラジオでは元気そうだったよ。

177 :文責・名無しさん:04/12/18 02:13:08 ID:5y05U2w4
>>176
気のせいだ 鬱ボンヤスキー

178 :文責・名無しさん:04/12/18 03:15:39 ID:K6xnbCuk
Dは鬱期
おまえらのせいだ

179 :文責・名無しさん:04/12/18 08:21:36 ID:jybPK28V
http://www.liberal-shirakawa.net/idea/policestate.html

白川勝彦・元自治大臣・元国家公安委員長が、渋谷署警官から違法な職質を受ける

「まる激」に登場していただいたことがある白川勝彦さんは、元国家公安委員長・元自治大臣であり、
現在弁護士をしていらっしゃいます。
白川さんは、私が総務省にウェブ選挙解禁のロビイング活動をしたときにはたいへんに御世話になった、
最大限に尊敬する友人です。
その白川さんが、渋谷警察署の四人の警官から違法な職務質問を受けた顛末を、
詳細にウェブサイトに記していらっしゃいます。


180 :文責・名無しさん:04/12/18 15:01:17 ID:PKoWHGjl
白川っちは反創価だっけ?
昔はよくテレビでみたけど落選してから
ほとんど見ないな。
HP見たけど痛々しいね。
昔はまともに見えたんだけどなあ。
職質のうっとうしさは俺もよく味わうけどさ。

181 :文責・名無しさん:04/12/18 18:55:11 ID:dYnOQr+J
サイゾーで山形が神保攻撃。
もういい加減山形呼べよ。
宮台もへたれへたれって言うくせに、自分は浅田からも山形からも逃げまくり。


182 :文責・名無しさん:04/12/18 19:42:54 ID:1lG2PDS3
マル激トーク・オン・デマンド第195回「日本初の環境政党 かく戦い かく敗れたり」(ゲスト:中村敦夫氏)19日7am更新予定です。


183 :文責・名無しさん:04/12/18 21:05:04 ID:W8okmATv
山形と神保タンが論争? 楽しみや〜

184 :文責・名無しさん:04/12/19 09:03:23 ID:PKoWHGjl
>>181
神保たんをいじめるやつがいるのか!!
詳しく頼む。
ところでサイゾーなる雑誌はどこで買えるの?

185 :文責・名無しさん:04/12/19 12:50:16 ID:et/9yXuv
神保萌えは来週中央大学の公開収録に池

186 :文責・名無しさん:04/12/19 13:39:21 ID:X0tIihN4
『マル激公開収録』
日時:2004年12月20日(月)
    16:30開場 17:00スタート予定
場所:中央大学 多摩キャンパス
    Cスクエア 中ホール 入場無料

※明日だ明日!!みんな多摩に急げ!!マル激OFF会だぁぁぁ!!!!!!!!!!!

187 :文責・名無しさん:04/12/19 15:10:12 ID:9O9+LaCW
明日近所に丸激がくる!!!!
神保さんがホテル野猿発言感激!!!!

188 :文責・名無しさん:04/12/19 16:49:38 ID:W8okmATv
>>186
ソースは?

189 :文責・名無しさん:04/12/19 16:52:47 ID:lTPUiLrW
>>184
普通に本屋で売ってるよ。


190 :文責・名無しさん:04/12/19 17:27:29 ID:X0tIihN4
>>188
とりあえずマル激見ろ。
今週の回の後半の最後あたり。

191 :文責・名無しさん:04/12/19 21:21:29 ID:s0g/pBTb
ハッサン・インドネシア外相
「日米の軍事的同盟は、中国の軍事力拡張に対する一つのくさびとなる」
リー・クアンユー元シンガポール首相
「中国と台湾の関係をきっかけに中国と米国の関係が緊張する可能性がある」
民主党内
「岡田代表は中国への思い入れが強すぎる」

民主代表が東南アから帰国、小泉外交批判は不発に
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20041218ia21.htm

イオン、深センに9店目のスーパー開業「ジャスコ東湖店」
http://www.business-i.jp/news/china-page/news/art-20041215204916-CWFXYKBSCJ.nwc

192 :文責・名無しさん:04/12/19 23:06:39 ID:s0g/pBTb
岡田克也
通産官僚時代ジャスコのファミリー企業の取締役を務めていて
国家公務員法の兼職禁止規定に違反した。
父は、岡田卓也イオングループ名誉会長
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E5%85%8B%E4%B9%9F

193 :文責・名無しさん:04/12/19 23:37:59 ID:MG0DxZ40
前日に募集してどのくらい人集められるかね

194 :文責・名無しさん:04/12/20 00:11:42 ID:Dr8OuBIy
大学内では前から募集してんだろ。


195 :文責・名無しさん:04/12/20 00:51:12 ID:zMYscNC4
神保タンははやく散髪イッテイッテ
それにしても神保タンはモンジロウに入れ込みすぎだな
宮台も言ってることが戦前の青年将校みたいになってきてイイ感じ

196 :文責・名無しさん:04/12/20 07:26:27 ID:aZPffWN1
神保ノンケ?

197 :文責・名無しさん:04/12/20 21:06:51 ID:Dr8OuBIy
山形、会社さぼって公開丸激に乱入してくれないかな。
「こらこらこらこら〜待て待て〜」

198 :文責・名無しさん:04/12/21 07:30:46 ID:adb8MemN
生ちんぽどうよ

199 :中大いってきました。:04/12/21 19:30:30 ID:D4kPQ2h1
なんか最後のほうで、宮台先生に睨まれた。
去年の都立祭の「宮台×東トークショー」でも東さんに睨まれたんだけど、なんでだろう・・・。
おまえみたいのが来るなと言われてるみたい・・・。


200 :文責・名無しさん:04/12/21 19:36:31 ID:xyXux+vv
>>199
それってコンサートなんかで「○○が俺のこと見てる〜〜!!!」って
思うのと同じことなんじゃ。。。どんな風貌してるの?w
まあそれにしても乙かれ。詳細よろ。

201 :文責・名無しさん:04/12/21 20:10:30 ID:r64h3qMF
被害妄想

202 :中大いってきました。:04/12/21 22:50:49 ID:D4kPQ2h1
>>200
大半はいつもの丸激とデイキャッチの内容。(不安ベースと信頼ベース、雑多性の消失と郊外化、
クロスオーナーシップ、アメリカ的恋愛とフランス的恋愛)
ただ、新しい話として、人は論理だけで生きてるわけじゃなくて、言葉にできない
魅力にあやつられている。へたれは関西的コミュニケーションによって、言葉に
できない魅力をつけろってことだった。

自分は普段ひきこもり浪人生なので、挙動不審だったかもしれない・・・。
後ろの人に咳払いたくさんやられた・・・。
風貌は三瓶みたいだって結構たくさんの人に言われた。(中学時代の同級生、風俗嬢、
あと町でいきなりDQN集団に「三瓶です」やれっていわれた。)






203 :文責・名無しさん:04/12/21 22:53:06 ID:2lVJ4bPz
ワロタw

204 :文責・名無しさん:04/12/22 12:51:16 ID:Ezc1BGXE
>>202
レポ乙。




イ`

205 :文責・名無しさん:04/12/22 15:15:11 ID:WPhRjPFC
三瓶のような風貌の男性を見るとムカムカしてくる人々は、

風俗嬢、DQN集団、宮台真司。

206 :文責・名無しさん:04/12/22 21:01:08 ID:tRfG8voo
神保、山形の掲示板に反論書き込めよ。大石みたいに。
せっかくサイト開いてるんだから、自分とこで発表してもいい。
切込の煽ったジャーナリズム論にも参加すりゃよかったのに。
何の為にネットで番組やってんだか。。。


207 :文責・名無しさん:04/12/23 17:17:26 ID:hF6pzovS
神保って本音じゃ自分の正しさを疑ってないからな。
根っこは融通のきかないリベラル原理主義者。
冷静さをつくろってるけど、地は隠せない。
こういう人を批判しても無駄。
長いものに巻かれない、正しいことをやっている者への嫉妬、とか言われておわり。
下手すればリベラル勢力をつぶそうとする体制派の陰謀、とかくだらないことを勘ぐられちゃう。


208 :文責・名無しさん:04/12/23 22:32:25 ID:t7xnJiHE
神保さんの本音がわかるなんてすごいな。

209 :文責・名無しさん:04/12/25 04:20:01 ID:pE/gB2Ir
更新いつよ

210 :文責・名無しさん:04/12/25 18:14:41 ID:jRfJlYSu
早く更新してくれ。

211 :文責・名無しさん:04/12/25 18:20:00 ID:jRfJlYSu
山形のあのコラムには反論のしようがないだろ。
山形はロンボルグの受け売りで温暖化と異常気象の関係を否定しているだけなんだから、
反論するならロンボルグ批判ってことになる。でも、今更ロンボルグ批判っていうのもな。
むしろ山形があそこまでロンボルグにこだわるのはなぜ、って感じだな。
自分が訳した本を売り込みたいのか、
翻訳しているうちに本当に説得されたのか、
それともシンクタンク職員としてこの問題と何らかの利害関係があるのか。

212 :文責・名無しさん:04/12/25 19:06:09 ID:GIbwr+2O
桐蔭VS麻布 なんす

213 :文責・名無しさん:04/12/25 20:53:54 ID:yN/eKlVV
じゃないじゃない

214 :文責・名無しさん:04/12/25 22:09:10 ID:NOfh/LEi
早くこの二人を呼んで下さい。

×山形 環境問題
×村田 外交

215 :文責・名無しさん:04/12/25 23:57:04 ID:U6zhX1Cw
宮台がいってる単語ミメイシスであってる?
広辞苑にものってないんだが。

216 :文責・名無しさん:04/12/26 00:04:23 ID:U6zhX1Cw
>>215
ミメシスです。ちゃんと広辞苑にも載ってますよ。

217 :文責・名無しさん:04/12/26 00:56:43 ID:0MuE6e/x
宮台の関西弁寒い。


218 :文責・名無しさん:04/12/26 01:12:14 ID:TJ4LKayT
プラトンのミメーシスって否定的な意味しかないと思ってましたが、
宮台さんみたいな使い方もできるんでしょうか。

219 :文責・名無しさん:04/12/26 10:45:03 ID:ilc5Rce9
想像してた以上に
中大生は脳死なのね

220 :文責・名無しさん :04/12/26 11:22:24 ID:dFC1lyNm
Part 1しか聞いていないんだけど、後半はずっと
質疑応答なの?2時間もあるから迷うなあ。

221 :文責・名無しさん:04/12/26 13:46:40 ID:ilc5Rce9
>>220
聞くだけムダ。中大生の日本語のへタレ具合や
思考レベルの低さを露頭しているだけ。
すんげー馬鹿ばかり・・

222 :文責・名無しさん:04/12/26 15:13:54 ID:rDUiqW9Z
ミヤディー、学生相手だと始終高圧的な感じだよね。
これもミヤディー的には、「わざと」そうすることで
学生に噛み付いてほしいわけで、学生さんはもっとがんばって
噛み付いてミヤディーを喜ばせてあげなきゃ。
「ヘタレ」に異議を唱えた学生の質問には、
ミヤディーうれしそうだったな。

>>221
いやいや、インターネットで顔も名前も世界に配信されると知ってて
ちゃんと質問するのはえらいよ。俺なら賢く引きこもってるね。
レベルに関しては、これが例え東大でやろうが京大でやろうが
似たようなもん。

223 :文責・名無しさん:04/12/26 16:54:08 ID:rDUiqW9Z
高圧的な宮台トークを一生懸命優しくフォローする神保タンが好き。
それを不敵な笑いで眺める宮台が、これまた絵になっている。

224 :文責・名無しさん:04/12/26 17:33:09 ID:TJ4LKayT
関西の学生だと、質問の頭に「有意義なお話ありがとうございました」みたいな
ことは言わないんですかね。

225 :文責・名無しさん:04/12/26 17:42:03 ID:JVc9lMuF
今回の神保はちょいキツいオヤジだったな

226 :文責・名無しさん:04/12/26 17:44:06 ID:JVc9lMuF
>>221
中大生の日本語のヘタレ具合を指摘する前に
自らの日本語のヘタレ具合を認識せよ
>露頭
露呈の間違いだろ
すんげー馬鹿っつってほしいのか

227 :文責・名無しさん:04/12/26 18:07:25 ID:dFC1lyNm
>>225
神保=宮台。二人ともエリート主義者ということで。
民主制においてエリート市民?を養成することの矛盾。
理屈でゆとり教育を強調。体験的には詰め込み丸暗記に勤しんだ少年時代を
懐かしみ、暗記の効用を説く。


228 :文責・名無しさん:04/12/26 18:14:15 ID:MZbJO0C/
宮台の言ってた「エリート」って欧米のような
「市民エリート」ってことじゃいなの?

市民の側にも法律リテラシーを持つエリートが必要。
日本は官僚にエリートが集中し過ぎている。

と、いうことを宮台はいつも言ってるし。

229 :文責・名無しさん:04/12/27 00:11:33 ID:VtJzN2ks
宮台ってバクシーシ山下と親しいそうだけど
今回↓のバッキーの傷害事件についてはどういう異見持ってるのかな?

http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1104029003/

430 :番組の途中ですが名無しです :04/12/26 23:57:21 ID:bx7+4LVG
こういう問題のあるメーカーの撮影手法を告発するライターとかいないの?
撮影に同行してた女のAV評論家がいたそうだけど何も言わずじまい?
AVライターとか風俗ものやってる奴って何か社会に対して物申すみたいな姿勢の奴結構いるじゃん。
松沢呉一とか。宮台とか。

432 :番組の途中ですが名無しです :04/12/26 23:59:01 ID:F4gXsm9x
>>430
宮台なんかに期待しちゃ駄目だろ。バクシーンの肩持ったやつなんだから。

435 :番組の途中ですが名無しです :04/12/27 00:00:12 ID:yjjnXUyZ
>>430
そういうヤツはどんなヤバイ内容であろうと
表現の自由の名の下に無批判に肯定するのが進歩的だと思ってるから無理。


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)