5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国国営放送(NHK)

1 :文責・名無しさん:04/11/23 19:22:52 ID:2zABSiVb
なぜ、NHKは韓国のローカルニュースを日本で報道するの?
今日も、韓国のカンニングを事細かに報道してたね。
NHKが韓国のローカルニュースを報道したら書き込むスレです。



2 :コピペ推奨:04/11/23 19:30:34 ID:rQ/l4slA
2ちゃんねるは匿名掲示板ではない

1  名無しさん@Say good-bye to 2ch   2004/03/30(Tue) 00:07

2ちゃんねるが「便所の落書き」であるという意見は完全に間違っている。
これは要は「匿名メディアの無責任な発言」位の事を意味するのだろう。

しかし誤解されやすいが2ちゃんねるは少しも匿名ではない。
現在はIPを取得しており警察や裁判所の要求に対して開示する事がある。

また犯罪者の個人情報の流出に対して法務省人権擁護局が
大量の削除依頼を2ちゃんねるに対して行っている。

さらに書き込みをした者が逮捕されている事例が現にある。
2ちゃんねるは個人の掲示板だが出版や放送と同列の公共メディアである。

この事は新しいメディア一般に言える。
携帯電話などは通信記録が残るので少しも匿名ではない。

コンビニなどそこら中に監視カメラがある事も含め
現代で匿名を保つのはたいへん難しい。

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=2ch&vi=1080572875


3 :文責・名無しさん:04/11/23 19:43:11 ID:v0/krO5U
            _,,,,―ー''''''"゙゙"''―ri、
             ,/              ゙゙llli,,,
            ,,,i´                 ゙!lli,、
        .,,il゙`               ゙゙!li,,
        il゙                     ゙!li、
          ll|                   llll
          ll| .,,,,,,,,,,_    、  ,,,,,,,,,,,,,,    .llll
        ll .゙゙゙゙゙゙!!!llliii,,,i、 `'i、llll!!!!!!゙゙゙゙゙゙"   .llll!
        ,|  ,,!‐エ=``) " .''エ=-、    .llll-、
       | |  ´''',,彡  .|   .゙'ニ、、     .j゙゙/'|゙l
       ゙l゙l      .,/           |.li.ノ.|
        ゙l|     ./,,, ._,,,、.i、       | | ゙l,l゙   _________________
        .|.|    .,,iiilllillllllliiiiil,,、     | ゙,/` /
        `゙l  ,,iillllllll!!!!!!!!lllllllllii,,、   /''"`  < 共産主義こそ人類進歩の到達点なのだ!
            ゙l .゙!l!゙゙゙ ,,,,,ニニ',,'~゙゙゙!!!l   .l゙     \__________________
          ゙l   .,llllllillllllllii, 、    /|
             ,l,、 illllllllllllllllllllllllliii,,、 ,/゙,llii,,
         ,,,illlll'i、.,llllllllllllllllllllllllllllllレ'".,,'"lllllliiiiiiii,,,,,,,,,,,_
      ,,,,,iiiilllllllllll、゙゙!lllllllllllllllllllllllll!゙~ _,,i´  'lllllllllllllllllllllllllllliiiiiiiiiiii、
,,,,,,,,,iiiiiiiillllllllllllllllllllllll、 ゙゙゙!!lllllll!!!゙゙゙二"`    ゙lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,、   ゙~',,iiiiillllliiii,,,、  _,r!lllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,、   .,lllllllllllllllllll,`'-/  ゙!llllllllllllllllllllllllllllllllll

4 :文責・名無しさん:04/11/23 20:00:24 ID:Heo35DUI
 偉大な    領導者     海老ジョンイル将軍様       万歳ー!
(ウィデハン)(リョンドジャ) (エビジョンイルチャングン二ム)(マンセー)

5 :文責・名無しさん:04/11/23 20:27:15 ID:+lv6GuoT
NHK、なにかにつけてチョンドラマの宣伝番組ばっか。
本来宣伝禁止だろが。

6 :文責・名無しさん:04/11/23 21:27:36 ID:wjxI/nq1
俺も今日の7時のニュースみて
かなり違和感感じたよ
なんでこんなに韓国のたかがカンニングごとき事で
こんなに時間割いて放送しているのかとな
日本マスゴミはNHK筆頭に逝ってよし

7 :外国人参政権反対:04/11/23 21:31:44 ID:WX08x+ao
とにかく受信料支払い拒否。
絶対拒否すること。

これが運動。

8 :文責・名無しさん:04/11/23 21:32:41 ID:RXq9AFl9
カンニングネタに関しては、日本の試験関係関係者に警鐘を鳴らすという意味では、無意味だとは思わない。
もちろん、程度問題はあるが。

9 :文責・名無しさん:04/11/24 20:13:32 ID:O+ZPpOsI
しっかし公共放送のくせに、ここまで韓国マンセーするのはなんでなんだろうな?
何か、韓国に利権でもあるのかな?

10 :外国人参政権反対:04/11/24 23:32:03 ID:YjWr1r4A
>>9
国策だからに決まってるじゃん。
外務省が仕掛け人。
電通じゃない。

11 :文責・名無しさん:04/11/25 21:20:16 ID:9lRqPMiH
もうNHKに、金払うのはやめようぜ!

12 :文責・名無しさん:04/11/25 22:30:18 ID:unwzXf73
>>10
日韓40周年なんたらに電通が絡んでビジネス、利権化&露骨なメディア操作したんでしょ。
文化開放も進み、ちょうど電通がつい最近になって韓国の会社を完全子会社して
やっと韓国での事業展開に本腰入れ始めたし、韓国市場に売り込みたい日系企業が群がり、
ソフト持ってるTV局ものっかたと。所詮電通の奴隷だし。

一方、反日中国ではと言うと、

電通の日系企業向け中国市場戦略
http://www.dpr.co.jp/china01.html
>しかし、進出はしたもののトラブルに巻き込まれ、
>中国メディアから厳しい糾弾を受けた日系企業・団体なども少なくありません。
>その背景には、中国の伝統や文化に対する認識不足、中国における消費者意識の台頭、
>歴史問題をめぐる複雑な感情、ニュース・メディアの商業化やインターネットの急速な普及などがあり、
>適切な対応を取らなかったことがダメージを被った大きな要因です。

>中国で事業展開する広告会社の2003年ランキングで、
>電通の中国子会社が営業収入で首位に立った。
http://www.nikkei.co.jp/china/industry/20040628d1d2806x28.html

在日の陰謀でもないし、単に一方的に日本に韓国文化を押し付けた訳じゃないと思う。
日系企業の電通主導の市場攻略の為の地ならしと言うかバーターと言うか。
韓国とのFTA交渉も難航するだろうから、とりあえず「友好」関係を煽っておきたいんじゃないか。

13 :文責・名無しさん:04/11/25 23:33:33 ID:n8P6Hnxx
年末の紅白歌合戦
紅組は、イ・ジョンヒョンとBoA。
白組は、Ryu (冬ソナ主題歌の歌手)。

ここまでやるか、という感じだな。
それでは、史上最低最悪の視聴率を取ってもらおうか。

あ、たとえ実際は最悪視聴率でも、秘技「視聴率捏造改変」で変えられてしまうか。
「冬ソナ効果で視聴率大幅にアップ!」という文字が新聞に躍るんだろうな。

14 :文責・名無しさん :04/11/25 23:46:15 ID:SKJ8hgYf
報道が人権侵害も風評もやりたい放題でお咎め無しのお墨付きがでました。
ttp://www.chunichi.co.jp/00/sya/20041125/eve_____sya_____013.shtml

15 :文責・名無しさん:04/11/25 23:52:51 ID:V3OjULeR
日本人が払った受信料で運営されているNHKにおいて、
紅白歌合戦に『寒流捏波』の朝鮮人が出場決定!!

  人間止めますか?

       受信料払うの止めますか?

NHKに訂正放送求め提訴→退けられる
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101353259/

これでも受信料払いますか?

16 :文責・名無しさん:04/11/26 08:41:37 ID:jUOdNqNA
>>13
正直、BOAは日本でも本当に売れてるんだからよー、出てもいいかも知れねーけどよー、
残りの2人は紅白に出るほど、売れてねーだろう。冬ソナ人気なんて、NHKの捏造だしよー。


17 :文責・名無しさん:04/11/26 11:45:40 ID:RkHp2wOJ
なんで紅白に朝鮮人が出るの?こんなヤツ知らんよ!

18 :文責・名無しさん:04/11/26 12:08:03 ID:XIYx4D8+
この勢いだと、Gacktもハングルで歌う予感。
普段のコンサートでも、中国語やハングルで歌っているから、NHKがそれに目をつけた可能性がある。

19 :文責・名無しさん :04/11/26 20:25:51 ID:ZkI2mlFP
みんなNHKの4様狂いに嫌気がさして
紅白から逃げたとしか思えんのだが。

20 :文責・名無しさん:04/11/26 20:47:20 ID:jUOdNqNA
韓国の大規模スト、9万人規模

【ソウル=峯岸博】韓国の二大労働組合の一つ、全国民主労働組合総連盟(民主労総)は26日、
パートタイム労働者の正社員としての雇用増大や日韓自由貿易協定(FTA)締結の阻止などを
求めて時限ストに入った。
現代自動車や起亜自動車、大宇造船海洋などの大手の労組も参加。韓国政府はスト参加者が
全国123カ所で9万人強に上るとみており、強硬手段も辞さない構えだ。
自動車最大手の現代自は26日午前10時からストに突入。全国3カ所の工場で生産が全面的にストップした。
6時間後にいったん中断し、同日午後9時から夜番の組合員が再度ストを実施する。ストの総時間は計12時間に
なる予定。起亜自も午前10時半と午後10時半から全国3カ所の工場でそれぞれ6時間の時限ストに入る。
経営側は生産中断による経営への悪影響を主張。現代自は同日のストだけで生産損失が4260台、800億ウォン(約80億円)、
起亜自は3447台、476億ウォンに達するとの見通しを明らかにした。 (13:24)

   「お願いだからさー、もうこんな国相手にするのやめようぜー」





21 :文責・名無しさん:04/11/26 21:34:04 ID:y6oHKots
・紅白初登場の「後浦なつみ」のメンバー安倍なつみは近年の例を見ても特に悪質と言えるレベルの著作権侵害を
 3年の長きに渡って常習的に行ってきた疑いがあります。この件は11月20日に発覚しましたが未だ何の謝罪も釈明も行われておりません。
 松浦亜弥欲しさにバーターの安倍を受け入れるだけならば問題にはなりません。しかし本来なら出場取り消しになって然るべき者の
 出場を強行するとなれば、それは公器としてあるべき姿からはかけ離れていると言わざるを得ません。

22 :文責・名無しさん:04/11/27 11:14:01 ID:qlAxhUqN
>>20
激しく、同意!

23 :文責・名無しさん:04/11/27 17:30:32 ID:qlAxhUqN
ぺの顔が何度も何度もテレビに出てきて、うっとーしいなー。
元はと言えばよークソNHKがあんなDQNドラマ放送しなきゃよー、こんなことには
ならなかったのによー。
いい加減にしろよ!NHK!

24 :文責・名無しさん:04/11/28 11:01:19 ID:VxH+JZHK
日韓友好放送局(NHK)

25 :文責・名無しさん:04/11/28 11:22:38 ID:ve7N9Coq
「本日未明、我が帝国陸海軍は英米と戦闘状態に入れり」以来終戦まで大本営
の走狗となったNHKの戦争責任は?

26 :文責・名無しさん:04/11/28 19:42:25 ID:Kt3BYIdI
本日18:10からの
NHK海外ネットワーク
 ▽全容が判明してきた韓国集団カンニングの巧妙な手口
  道傳 愛子

この番組の最後にキャスターが「また来週、お目にかかりましょう」と
言った後の映像で、カザフスタンの子供達がハングルを学んだり
韓国語の歌を歌ったりする様子が放映された。
無理やり韓国ネタやるにも程がある。

27 :文責・名無しさん:04/11/28 19:49:47 ID:tT5sjeTS
最近の韓国ブームは電通があおっているという説が2ちゃんでは

主流だが、公共放送がからんでいるとなると、国策の可能性もある。

たとえば最近中国との対立が激しいが、半島をバッファーとして利用しようという

思惑が為政者にあるのではないか。

28 :文責・名無しさん:04/11/28 20:13:46 ID:c0j/NIkm
>>26
見た見た。どこの国のニュースかと思ったよ。マジで氏ね、NHK。

29 :文責・名無しさん:04/11/28 20:22:38 ID:/ddas+P4
>>26
すげぇ。闇金に人脈あってもキャスターOKかよ。

30 :文責・名無しさん:04/11/28 21:17:27 ID:XTzeulEJ
>>27
電通は代理店だから、日本政府が依頼主ということか?
中国対策のつもりが、母屋をのっとられそうなんですが・・・。
韓国があちら(中共)に行きたいのなら止めたくないんですが・・・。

31 :文責・名無しさん:04/11/29 13:26:16 ID:DzC/gyxp
>>26
詳しく。

…と思ったけど、検索したら下のブログが出てきた。
全然知らんかった〜

>>五菱会ヤミ金事件で名前の挙がったクレディスイス銀行の道傳氏。
>>名前を聞いたとき、道傳愛子アナの親戚かなにかかなと気になっていましたが、
>>実の兄だったとはびっくりです。
>>今日の「海外ネットワーク」でこのニュース取り上げられませんでしたね。あたりまえか。

32 :文責・名無しさん:04/11/29 15:50:34 ID:tKW69x0g
>>31
もうNHKは死んだな。完全に「あの法則」で逝っちゃったよ。

33 :文責・名無しさん:04/11/29 19:35:36 ID:gYsIDVjW
今日よる7時のニュースの、ぺ・ヨンジュン帰国の話題はひどかった。
冒頭わりと早いうちにでたし。

今日は9時代、10時代のニュースもある意味見逃せないな。

34 :文責・名無しさん:04/11/29 19:40:54 ID:LuBKK2JR
イ・ジョンヒョンって誰?
ケーウンスクやキムヨンジャが出ないで(´・ω・`)

35 :文責・名無しさん:04/11/29 19:47:20 ID:tKW69x0g
>>34
まじめにやってる在日もかわいそうだなー。本物の韓国人に、出番取られちゃうんだもんな。

36 :文責・名無しさん:04/11/29 19:54:56 ID:qHOg8LM6
まあ韓半島の引張りっこやってるんだろうね
どうやって繋ぎ止めるかだろうな

37 :文責・名無しさん:04/11/29 20:13:30 ID:P5FPUIQR
米私立校「韓国留学生に問題児多い」
ttp://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20000601120350400
韓国人は共存できない民族? メキシコの有力日刊紙レフォルマ
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/02/12/20010212000005.html
韓国人による外国人労働者への暴行は凄惨を極めて、外国人労働者の手足を切断するケースもある。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/10/17/20011017000037.html
タイ・マスコミ「韓国に絶対行くな」と報道
ttp://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20020419174232400
ブラジルに不法滞在する韓国人がボリビア人を虐待してる
ttp://www.brazil.ne.jp/sociedade/news/076.html
露ダンサーら「韓国は地獄だった」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/02/11/20030211000042.html
外国航空機に搭乗した韓国人乗客が酒に酔って機内で暴動
ttp://japanese.joins.com/html/2004/0315/20040315161103400.html
禍だけを招くエイズ感染外国人の強制追放
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/04/20041004000070.html
W杯10大誤審疑惑に韓国関連4件 FIFA資料
ttp://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=070000&biid=2004110353778
飼い主に黙って数千万ウォンの珍島犬食べ「御用」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/16/20040916000064.html
外国から追放された韓国人 3年8か月間2万8000人
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/22/20041022000017.html
「学級崩壊」、元祖の日本より韓国が深刻
ttp://japanese.joins.com/html/2004/1024/20041024193029400.html


38 :文責・名無しさん:04/11/29 20:36:51 ID:MIm4ekTM
七時のNHKのニュースで南鮮の三文俳優のイベントを取り上げていた。
民間ならいざしらずNHKが取り扱うニュースかよ。
しかも「○○様」って言ってたぞ。この公狂放送局もはや病膏肓に至るだな。
完全に韓国に乗っ取られてるわ。

39 :文責・名無しさん:04/11/29 20:38:33 ID:gYsIDVjW
NHKコールセンターにかけてみました。男性が出てきた。

私「7時のニュースで韓国俳優の帰国の話題をやるなんておかしい。
先日来日されたデンマーク女王の時は帰国のニュースなんてやらなかった。
NHKは国賓よりも、たかがいち俳優の方を格が上に見ているのですか?」
男 「伝えておきます」

そこまではよかったけど「復唱して下さい」って言ったら相手が
「どうしてですか、信用してないんですか」と明らかに不機嫌そうに。

電話受付業務やってる人間が「復唱して下さいますか」と確認を求められて
怒りをあらわにするなんて…と、こちらも少々カチンと来たので
「信用できませんよ、最近NHKは韓国韓国ってホントプロパガンダみたいですよ」
と言って非常に険悪な雰囲気になりますた。私も修行が足りないなぁ。

40 :文責・名無しさん:04/11/29 20:49:12 ID:dEtCkUoq
先日、NHKで台風や地震に関するニュースを見ていて、
アナウンサーが「避難勧告」「避難勧告」と何度も言ってるのを聞いて、
「クソNHKめ、こんな時にも”韓国””韓国”かよ。うるせーな」
と思ってしまったよ。

41 :文責・名無しさん:04/11/29 20:58:52 ID:gYsIDVjW
>>38
私は「○ン様」っていう字幕の文字にうんざりしました。
七色みたいな縞々模様で強調。

文句も言ったけど子供の頃からNHKの番組は好きだったんだよ。
以前NHKのHPに行って「自然のアルバム」のテーマ音楽を聴いた時は泣けてしまった。
「風と雲と虹と」「黄金の日々」「銀河テレビ小説」
ラジオのそろばん教室に、続基礎英語のシャバダ、ダーバー♪ってテーマ。
人格形成の時期には大変お世話になりました。

でももうやめた。さいならNHK

42 :文責・名無しさん:04/11/30 00:49:02 ID:YFj93eo+
>>39
エライ!
みんな抗議汁。


43 :文責・名無しさん:04/12/01 00:07:17 ID:bAg6gnVF
国策だっちゅうに

http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/16/rls_0601a.html

44 :文責・名無しさん:04/12/01 08:15:35 ID:H30DX3L6
>>43
その国策が、誤ってるって言ってるんだよ。

45 :文責・名無しさん:04/12/01 10:17:58 ID:t8NW8ahI
NHK、8時間の韓流特集番組をBS2で放送
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/11/30/20041130000044.html

46 :文責・名無しさん:04/12/01 10:28:00 ID:aQeYfW0e
韓国ブームが出来るまで

日韓両政府

国交正常化40周年にあたる明年を「日韓友情年2005」

外務省

電通

テレビ局

新聞社

雑魚メディア

韓国ブームは、外交上避けては通れなかったプログラムであります。
http://www.jkcf.or.jp/friendship2005/
しかしあまりに過剰で露骨な大衆誘導は、後に大きな災いをもたらす事でしょう。
政府・マスメディアは結託し、国民を好き勝手に動かす事に味を占めるでしょう。

国民一人一人が政府・マスメディアの犬にならないように生きていく事が重要になってきております。

47 :文責・名無しさん:04/12/01 10:28:32 ID:aQeYfW0e
【観光】韓国人観光客、ビザ恒久免除へ 「日韓友情年」の来秋にも
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1101839696/l50
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1101855583/l50

1 名前:もみじまんじゅうφ ★ 04/12/01 07:59:43 ID:???
政府は30日、韓国から日本を訪れる観光客の査証(ビザ)について、
来年秋にも恒久免除に踏み切る方針を固めた。12月17、18日に
鹿児島県指宿市で行われる小泉首相と韓国の盧武鉉(ノ・ムヒョン)
大統領の会談で、首相が査証免除を表明することを検討している。

実現すれば、アジアではブルネイ、シンガポール、香港に続き4番目となる。
来年は日韓国交正常化40周年にあたり、日韓両政府は「日韓友情年」と位置づけて様々な
交流事業を予定している。政府は今回の査証免除により、両国の交流に弾みをつけたい考えだ。

韓国からの観光客について、日本政府は現在、修学旅行生の査証は特別に免除している。
また、来年3月から9月まで開催される「愛・地球博」(愛知万博)の期間中は、
一般観光客についても、査証を免除する方針を決めている。90日以内の滞在が条件で、
この万博期間中に不法入国の増加などの問題が起きなければ、査証免除を恒久的な措置に移行する。

(以下略)

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20041201it01.htm


冬ソナ→ビサ免除のパターンだったな・・・
パフォーマンス小泉に見事やられたよ
あっはははは

捏造韓流ブームの終着点はそこだったのかよ!!

48 :文責・名無しさん:04/12/02 00:56:12 ID:nW4yeThI
>>47
やつらの得意技は、スリだったな。財布を、厳重に管理しないとな。

49 :文責・名無しさん:04/12/02 19:24:19 ID:nW4yeThI
また韓国のカンニングネタやってるよ。しつこいなーNHKも。
韓国の予備校のことなんか、どうでもいいじゃねーかよ!

50 :文責・名無しさん:04/12/03 00:48:18 ID:sraSqUl3
>>49
本当にどこの国の放送局なんだ?
氏ね!

51 :文責・名無しさん:04/12/03 10:37:04 ID:f5i2j4T+
>>47
2005年3月から9月までか・・・。要警戒だな。

52 :文責・名無しさん:04/12/03 10:43:47 ID:0u6NQlu5
>>46
こんなことを言うと必ずブサヨ呼ばわりされるんだが……

これって先の大戦のときの国民マインドコントロール
とそっくりじゃないか……

53 :文責・名無しさん:04/12/03 10:48:19 ID:X4vAjJWH
>>52
マインドコントロールでしょう

54 :文責・名無しさん:04/12/03 11:15:01 ID:0u6NQlu5
>>53
だな。メディアも政府も全然反省してない。そりゃ国民を
手玉に取れればこんなに都合の良いことはないから……。

ネットの上の真実に感謝。

55 :文責・名無しさん:04/12/03 19:21:07 ID:AkxbvYZq
529 名前:マンセー名無しさん 投稿日:04/12/03 01:39:25 ID:QNHK/8Xy
韓国人の入国を禁止すれば、それだけで犯罪がぐんと減る。
それをどうしてビザ免除なんだ。
日本にとっちゃまさに狂気の沙汰、日本で強盗やスリなど
荒稼ぎを目論む韓国人は狂喜乱舞するだけ、


530 名前:LagAqTFd ☆やちますた ◆TrwmwMGJAI 投稿日:04/12/03 01:39:54 ID:YL7zJe1e
>>529
IDすげぇーーーーーーーーーーーーーー!!

56 :>>1908:04/12/03 19:22:34 ID:sWbStXFH
すれ

57 :>>1908:04/12/03 19:26:37 ID:sWbStXFH
    /・ ・\
    │ 〇 │ ラムネー
⊂ ⊃

58 :文責・名無しさん:04/12/03 19:34:05 ID:f5i2j4T+
今、19:30から始まった番組、冬のソナタの韓国ロケ地を
わざわざトップに持ってくる必要あったのかな?
NHKはいったい、何考えてんだ?

59 :文責・名無しさん:04/12/03 19:40:43 ID:yvA2Z66X
>>58
要は「ドラマを世界に輸出してるから韓国はズコい!」という事らしい。

どうすごいのかはわからんが。

60 :文責・名無しさん:04/12/03 21:19:45 ID:ZdOILFpY
夕刊3面

『台湾観光客ビザ 恒久的免除表明』 外相、愛知万博機に

 町村信孝外相は3日午前、閣議後の閣僚懇談会で、2005年3月−9月の愛・地球博(愛知万博)の
開催を機に、台湾からの観光客のビザ(査証)を恒久的に免除すると表明した。
出入国管理法改正案を来年の通常国会に提出する。外国人観光客の誘致促進のため
小泉純一郎首相が9月に検討を指示していた。
 町村外相は「(台湾からの入国者は)比較的犯罪が少なく、受け入れやすい」と説明。
北側一雄国土交通相も「愛知万博の観光客誘致に最大限活用するためビザ規制緩和が必要だ」
と強調した。
 (以下略)

=======================
>「(台湾からの入国者は)比較的犯罪が少なく、受け入れやすい」

この論理でいくと、
「(中国・韓国からの入国者は)犯罪者ばかりで、受け入れがたい」
と言えるんだけどなぁ。
だのに入国優遇措置しようとするのが納得いかない。

61 :60:04/12/03 21:52:54 ID:ZdOILFpY
ヤッベェ
中日新聞スレと間違えて誤爆した…

62 :文責・名無しさん:04/12/03 22:34:59 ID:f5i2j4T+
>>61
ファビョって韓国関連のスレに誤爆したあなたにも、「あの法則」が
発動しちゃうかもよ?

63 :文責・名無しさん:04/12/03 22:56:10 ID:IorL9IPV
NHKスペシャルで韓国兵によるベトナム民間人大虐殺や韓国が日本の領土竹島を侵略
している実態や日韓併合がなければ韓国は今でも乞食国家であったことを報道したら
受信料払ってやってもいいぞ。

64 :文責・名無しさん:04/12/04 01:44:11 ID:OK2dUWUw
そういや、俺、一度もNHKに金払ったことの
ない勝ち組だな。


65 :『拒否』ではなく『解約』を:04/12/04 12:26:46 ID:bB+KUWL0
馬鹿のご用達メディア!紅白に『寒流捏波』の朝鮮人が出場!

      人間止めますか?

            受信料払うの止めますか?

受信料不払い、6万6000件 1カ月で2倍以上に
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101952604/
強制わいせつ:NHK記者逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101459585/

おれおれ詐欺。これでも受信料払いますか?

相手にするからしつこくしつこく払えと言ってくるんだよ。
あんなのは野良犬と一緒、問答無用である。

66 :文責・名無しさん:04/12/04 12:55:16 ID:V9+YWvtj
>>65
11月末で既に11万3千件越えてるんだけど…>不払い

毎日
http://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/tv/news/20041203k0000m040066000c.html

産経
http://www.sankei.co.jp/news/041202/bun105.htm

67 :文責・名無しさん:04/12/04 13:24:28 ID:0dfPL3yw
>>58
その番組に嫌気がさして、BSにしたら「キムチ文化を守ろう」という特集してた。
さすがにむかついてテレビ消しました。

最近、韓国韓国いってるのはいくらなんでも酷すぎるよね。
カンニング問題にしても、何夜も夜7時のニュースでやるような問題か?

68 :文責・名無しさん:04/12/04 14:23:04 ID:iqFLv+oA
わざわざ特番組んでやるほどの話題じゃないぞ

69 :文責・名無しさん:04/12/04 14:37:42 ID:8cHlQ9QW
イラクのファルージャではアメリカ兵は70人以上が死亡し、先月のイラク駐留
アメリカ軍の死者は130人以上となったそうですね(他局報道)

ところがNHK様は、日本の防衛庁長官のイラク激励訪問はトップニュース扱い

北朝鮮国営放送=N H K

70 :文責・名無しさん:04/12/04 14:40:56 ID:OUp/XNRK
キムチ文化は日本文化

優秀な我々日本人が下等な奴隷民族朝鮮人に唐辛子を伝えてやった

71 :文責・名無しさん:04/12/04 16:52:19 ID:0dfPL3yw
>>70
日本の文化と韓国の文化は全く別物です。

「我々日本人」と言うヤシに限って(ry

72 :文責・名無しさん:04/12/04 17:00:49 ID:OUp/XNRK
お前こそチョンだろ

俺はチョン文化は日本が教えてやった物って言ってるだけ。



73 :文責・名無しさん:04/12/04 17:05:36 ID:qaBlq0t6
エビもバカだよな。おばはんの支持をいくら取り付けても
もともと料金払ってる層だ。それよりキレて不払いになる
世帯がでるだけなのに。不払いがある一線越えるとあっと
いうまの雪崩現象になるだけだ。

74 :文責・名無しさん:04/12/04 17:08:33 ID:sQHIBkEA
>>71
俺は韓国など行きたくもないし、行ったこともないがテレビで垂れ流されている
韓国の三文パクリ番組を見れば今の韓国社会の隅々まで「日本化」していることが
十分認識できるわな。

75 :文責・名無しさん:04/12/04 17:11:08 ID:1Z8PxFuf
これまでは良心の呵責があって受信料払い続けてきた人たちに
「正当な」不払いの理由を与え続けてどうするんだろうね?NHKは。

76 :文責・名無しさん:04/12/04 17:23:54 ID:zw5Ty8kW
>>70>>72
「我々日本人」「下等」「奴隷民族」などを使うと、釣りくさくなるよ。
思うところがあって、わざとしているなら別だけど。

>>74
韓国の番組見ないからわからないけど、そうなのかもしれない。
最も、パクッた物はあくまで「日本文化のパクリ」であって、
ウリジナル文化でもなんでもないけどね。

77 :文責・名無しさん:04/12/04 17:31:20 ID:jWbn712/

受信料払うやつは犯罪者。

「歳末助け合い」に寄付するやつも、
それに近い。
まあ、幼稚園児なら許すが。

78 :文責・名無しさん:04/12/04 18:51:34 ID:UXh4A6hK
日本のエロゲまでパクっているくらいだから、
よっぽどかの国にはお話を作る人材がいないんだろうなあw

79 :文責・名無しさん:04/12/04 19:20:47 ID:OUp/XNRK
お話を作る人材と言うか
新たに物を作る人材は居りませんが何か?

パクってはウリ起源ニダニダ!!

と言うのは得意ですよ

80 :文責・名無しさん :04/12/04 20:08:59 ID:SWcbAtEf
>>78
来年パクりそうなネタの予想
ttp://www.air2004.com/

81 :文責・名無しさん:04/12/05 13:02:09 ID:tAdO9fYu
南朝鮮=電波国家=日本・アメリカからパクったものを、適当に組み合わせた国家。

「南朝鮮の電波を無批判に垂れ流す、NHKに鉄槌を!」

82 :文責・名無しさん:04/12/05 14:40:50 ID:9Uo8rRIG
NHK性懲りも無く又こんな番組を放送します。

本日PM6:10〜
◇海外ネット 各国はどう分析したかヨン様熱狂

各国がどう分析したかって??
そりゃ日本のババアはキチ○イだらけって事じゃん(w


83 :文責・名無しさん:04/12/05 14:59:41 ID:Y8VeWTQe
ラジオ深夜便、今週の一時台は「人権週間インタビュー」だそうです。

12月7日(6日深夜)は
▽人権週間インタビュー
  「“無意識”の差別を無くしたい」  高  正剛

高 正剛ってぐぐってみました。

在日問題に向き合う教師たち
http://mytown.asahi.com/ehime/news01.asp?c=5&kiji=572

金曜日には韓国語教師が登場します。
▽人権週間インタビュー
  「素直に自分を表現したい」 韓国語教師…チェ・ヨンヒ

84 :文責・名無しさん:04/12/05 15:09:02 ID:t17zRTq6
宝くじで1000万円当選するまでに使ったくじ代が1000万円だった。

85 :文責・名無しさん:04/12/05 17:41:22 ID:+XKvnFQ6
解体しろ!

86 :文責・名無しさん:04/12/05 17:50:57 ID:J8Db8HI9
日経エンタの数字貼っておきますね
1 ラスト・サムライ 135
2 ハリーポッター 130
3 ファインディング・ニモ 110
4 ロードオブザリング・王の帰還 102
5 世界の中心で愛を叫ぶ 83
6 スパイダーマン2 65
7 デイアフタートゥモロー 52
8 いま、会いにゆきます 50(見込み)
9 トロイ 42
9 ポケモン 42
11 アイ、ロボット 40
12 ホーンテッドマンション 35
13 ドラえもん 29
14 ヴァンヘルシング 28
15 名探偵コナン 27
16 バイオハザードII 26
17 シュレック2 25
17 コラテラル 25(見込み)
19 スウィングガールズ 22
19 LOVERS 22
21 キングアーサー 20
21 クイール 20
23 ハットリくん18
23 半落ち 18
25 ヴィレッジ 17
26 華氏911 16
26 海猿 16
26 ブラザーベア 16
29 着信アリ 15
29 CASSHERN 15

87 :文責・名無しさん:04/12/05 18:49:14 ID:tAdO9fYu
おい、NHK!いい加減にしろよ!
先週も海外ネットワークで、韓流やってたじゃねーかよ!ぺの顔気持ち悪りーな(糞)。


88 :文責・名無しさん:04/12/05 19:01:31 ID:XtX1nAA8
夕方6時くらいからNHK総合付けっぱなしで流しておく事が多かったんだが、
最近韓流が出るとうざったくて消すorチャンネル変えることが多くなりました。

89 :文責・名無しさん:04/12/05 19:03:27 ID:9Uo8rRIG
>>86
韓国ブームですね〜
あれ?4様主演のスキャンダルは?

90 :文責・名無しさん:04/12/05 19:05:03 ID:Bcc4eGlW
最近のNHKは、とくに情報番組で、唐突に「いま話題の韓国では・・・」と始めることがある。

狂ってるのか?

91 :文責・名無しさん:04/12/05 19:09:26 ID:84mpS7CX
もう、いい加減支払い止めようかな。毎月、受信料の振込み用紙を送ってもらっているんだけど、
支払い拒否って、払わなければいいのか?来月2倍請求されたりしたら、嫌だなぁ。



92 :文責・名無しさん:04/12/05 19:42:33 ID:Sa6aVupF
拒否理由:
払込先が日本放送協会から、なぜか韓国国営放送に変更されていたため。

93 :文責・名無しさん:04/12/05 21:14:38 ID:wx+aygAj
NHKから送られてきた解約届ハガキを今日ポストに入れたよ。
すっきりした


94 :文責・名無しさん:04/12/05 22:03:58 ID:JKkO4Qd0
>>91
契約の解除を先にした方がいいよ。

契約解除をしないただの支払い拒否は
あとあと面倒になるのでは?

95 :文責・名無しさん:04/12/06 14:41:05 ID:rnBRC6LD
>>94
了解!!ありがd。

96 :文責・名無しさん:04/12/06 20:04:16 ID:sMaL+7df
>>94
へー、なるほど。


97 :文責・名無しさん:04/12/08 09:03:26 ID:D/7OPkev
>>82
> NHK性懲りも無く又こんな番組を放送します。
> 本日PM6:10〜
> ◇海外ネット 各国はどう分析したかヨン様熱狂
> 各国がどう分析したかって??

というか、台湾とかでもブームですよーとか
アラビア語版もありますよーとか
日本だけでなく世界各国で認められつつありますよーっていう
印象操作を受けた感じなんですけど

98 :文責・名無しさん:04/12/08 18:43:23 ID:xgMN/Fob
NHKじゃなくて悪いんだがさっきどっかのテレビ局で韓国の学生レイプ事件
について報道してたな、、
そんなこと誰も興味ないから・・・・
もうほんっとうざい!!!


99 :韓日友好のために・・・:04/12/09 16:15:50 ID:ctCwyvTY
 +   +   寒流マンセ〜 寒流マンセ〜     +
         海老ジョンイル ♪       +
.   +   ∧_∧  ∧__∧  ∧__∧   +
       < `∀´∩<`∀´∩><丶`∀´>
 +  ((  (つN  ノ(つ H 丿 (つ Kつ ))  +
       ヽ ( ノ ( ヽノ  ) ) )
        〈へ〉レ' レ〈へ〉 〈_フ_フ


   ワーッ     パチパチパチ・・・  
  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
 (統一 ) (在日 ) (創価 )
 ( O  つ ( O つ ( O  つ
 │ │ │ │ │ │ │ │ │
 (__ (__) (__ (__) (__ (__)


100 :文責・名無しさん:04/12/10 12:23:21 ID:gOwk3zUo
生活番組の「ご近所の……」でもチョン料理の特集かなんかやってたな。
一体どこのテレビだよ。
受信料など契約解除・支払拒否は当然。

101 :文責・名無しさん:04/12/10 23:18:10 ID:QQMnGspC
http://www.nhk.or.jp/etv21c/index2.html

ETV特集 11日(土)
北から来た少女〜韓国・脱北者の日々〜

この時期、”かわいそうな北朝鮮の少女”の話題を持ってくるNHK。

102 :文責・名無しさん:04/12/10 23:22:40 ID:9oPLYoHi
>▽人権週間インタビュー
>  「“無意識”の差別を無くしたい」  高  正剛

韓国の日本人差別は、“意識的・意図的”だから構わないニダ

103 :文責・名無しさん:04/12/11 00:37:51 ID:GqBlRjf3
今日のラジオ深夜便(ラジオ第一)の1時台(もうすぐ始まるけど)は、

「素直に自分を表現したい」 韓国語教師…チェ・ヨンヒ

火病のすすめ?

104 :文責・名無しさん:04/12/11 00:50:55 ID:RvaQGA0Q
日本人の感性は自制をその旨とし
良きも悪しきも一方的に発露する事無く
胸中に留め置くをまた相手も慮り、互いに思いやるを是とする。

それを理解できない民族の方に教わる事はございません。

105 :文責・名無しさん:04/12/11 09:36:01 ID:cQNnBLzE
ラジオ深夜便はけっこうまともだったのに


106 :文責・名無しさん:04/12/11 09:40:04 ID:yBo0uHer
>>104
なんかこの板のウヨを見ていると、そんな慎み深い
奴は一人もいないんだかがな。俺の気のせいか?

107 :文責・名無しさん:04/12/11 09:41:26 ID:L3Lzy3Ey
気のせいだかがな。

108 :文責・名無しさん:04/12/11 14:17:07 ID:9wpL9GcC
>>106
ウヨなんて一人もいませんよ

109 :『拒否』ではなく『解約』を:04/12/12 17:19:41 ID:xkuJq03I
馬鹿のご用達メディア!紅白に『寒流捏波』の朝鮮人が出場!

      人間止めますか?

            受信料払うの止めますか?

【環流】「紅白」出演料過払い 745万円、着服
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1102542487/
"着服流用" NHK、20歳年下女性との交尾旅行に数千万円
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1102322526/

おれおれ詐欺。これでも受信料払いますか?

相手にするからしつこくしつこく払えと言ってくるんだよ。
あんなのは野良犬と一緒、問答無用である。

110 :文責・名無しさん:04/12/12 18:00:33 ID:o2GmMX8D
「学級崩壊」、元祖の日本より韓国が深刻
ttp://japanese.joins.com/html/2004/1024/20041024193029400.html

> 「学級崩壊」。 児童と教師の信頼が弱くなり、授業が思い通りに行えないことをいう。
  主に小学校で使われており、日本が元祖だ。


剣道とか盆栽だとか寿司だとかいいことはウリナラが起源とかウソつきまくる
くせに、悪いことではいちいち日本が元祖だ、かよ。

ほんとうに、ヘドがでる。

朝鮮人も在日もこの世界からきえうせてくれ。

111 :文責・名無しさん:04/12/13 18:57:15 ID:/t4Yid2A
>>110
カンニング事件で話題になった「学閥」とやらも
日本が元祖ですかねw

112 :文責・名無しさん:04/12/13 19:14:18 ID:NGQEKa5f
まあ大っぴらにしたくない事柄に隣国の名前をつけるのはよくあることではあるが・・・
(フレンチレター、ダッチワイフなどなど)

ウリナラ起源は困ったもんだな。しかも笑っちゃうほどお粗末な捏造だし。

113 :文責・名無しさん:04/12/13 19:33:41 ID:J52pSs5n
集金人も在日多そうだが

114 :文責・名無しさん:04/12/13 21:12:56 ID:blXUbNEd
仮にNHK幹部が韓国当局から賄賂や下半身接待を受けていて、
韓国当局が嫌韓ムードを払拭させるべき韓国ブームをNHKに強く
要求してその要求に基づき韓国ドラマを放送していたとしたらNHK
幹部は「収賄罪」が成立する?NHKって準公務員じゃないの?

115 :文責・名無しさん:04/12/14 20:04:14 ID:sxV1zR6c
>>114
NHKの職員は、厳密には、準公務員じゃなくて、会社員扱いだから、
収賄罪は成立しない。
背任罪が成立する可能性はあるが。

116 :文責・名無しさん:04/12/14 21:28:36 ID:WJ2QppoY
今21時のニュースで貨物船居眠り事故に関する報道があったのだが
船長の国籍と名前が明かされず、何故か年齢だけ報道された。

ひょっとして韓国絡みか?

117 :文責・名無しさん:04/12/14 22:44:40 ID:aC1X4c8M
冬ソナの一場面で日本の高校生とまつたく同じ制服を着た主人公たちが
じゃれついている場面があったが今でも「日帝」の残照にとっぷりつかりながら
「反日」を叫び日本を事あるごとに貶めようとする韓国ってほんとに馬鹿野郎どもだね。

118 :文責・名無しさん:04/12/15 09:14:54 ID:45yyJb95
南怡島に「冬ソナカップル」銅像設置 NHKが除幕式中継

 韓流スターのペ・ヨンジュンと崔志宇(チェ・ジウ)の銅像が南怡島(ナミソム)に建てられる。
 江原(カンウォン)道庁と(株)南怡島は、『冬のソナタ』のロケ地として日本人観光客に人気の南怡島に
ペ・ヨンジュンと崔志宇の銅像を設置することにし、クリスマスイブの24日に除幕式を行う。
 『冬ソナ』カップルの実物大の銅像は彫刻家のイ・グンボム氏(50)が制作、銅像の除幕式は日本のNHKで
生中継される予定だ。
 ペ・ヨンジュンと崔志宇の銅像は別々に設置され、観光客の写真撮影に配慮した。
 江原道庁の関係者は「日本からの観光客が多く訪れる南怡島に象徴的なものが必要だという意見から銅像
制作に至り、銅像設置によってより多くの観光客が南怡島を訪れてくれたら」と話した。

『スポーツ朝鮮』


http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/15/20041215000001.html

119 :文責・名無しさん:04/12/17 19:16:58 ID:LgWIzfYr
>>118
NHK本当にどうしちゃったんだ?
今日の日韓首脳会談も、いちいちどうでもいい内容のことまで報道してるしよー。

120 :文責・名無しさん:04/12/17 19:24:35 ID:rwkSC7b4
日本じゃ寒流ブームだけど、歴史問題についてはどうお考えか、
みたいなことを韓国大統領に聞いてた新聞社だか放送局はどこ?

121 :文責・名無しさん:04/12/17 19:24:37 ID:erDEq542
>119
しかも、会談後の記者会見、途中までしか放送しないし…

122 :文責・名無しさん:04/12/17 19:35:34 ID:iCvzJUBx
ttp://anti-korea.jugem.jp/?eid=88#comments
>先ほどのNHKのBSニュースでの出来事です。

>韓国への観光客を増やす為に地方空港からの定期便を増やします みたいなニュースを
>放送してたんですが、何故かその間冬ソナの
>映像が流れていたんです。
>で最後が圧巻でした。
>「今月の20日からはご覧のチャンネルで
>冬のソナタ完全版が放送されます」
>と宣伝してました。
>おいおい、これを宣伝したくてわざわざ
>どうでも良いニュース流してるんじゃないの?

めちゃ腐敗しまくってるなNHK

123 :文責・名無しさん:04/12/17 23:01:50 ID:mWxKH9o4
今日の夕方、総合でNHKのおわび番組?の予告を始めて見たけど、
その直後、「冬のソナタ一挙放送」の番宣を続けてやったのは
視聴者に対する侮辱以外の何物でもないですね。

124 :文責・名無しさん:04/12/17 23:13:09 ID:wXHtpA1w
>>103
相手の事も考えず、理性で抑止したり、熟考せず
何もかも能に浮んだ事を反射、直情的に表に出すって感じだな、韓国人は。

125 :文責・名無しさん:04/12/17 23:14:36 ID:lYY2jSIR
いい加減、誰かハッキリ言ってやれよ。
NHKが叩かれてるのは、みんな「捏造韓流ブーム」にウンザリしてるからだってことをさ。
不祥事なんか単なる表向きだろ。

126 :文責・名無しさん:04/12/17 23:39:48 ID:0TaeN15R
エビが辞めたところでもう受信料は払わないけどなw



127 :文責・名無しさん:04/12/19 17:00:03 ID:LgWIzfYr

「NHK言いたい」   募集中、苦情はどうぞ(韓国関連も)
今晩 9時から

http://www.nhk.or.jp/




128 :sage:04/12/19 17:27:10 ID:1U47n6Ui

此の際、今までの 受信料不買 など不平不満を
NHKへメールを出しました。

129 :文責・名無しさん:04/12/19 17:32:14 ID:XYd26yIg
貴方が見つけた紳士/コヴァの微笑ましい行動34
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/kova/1102855274/212

> 212 名前:名無しかましてよかですか?[sage] 投稿日:04/12/19 16:36:01 ID:qRrVSKqQ
> >>163
> 実際にニューススレで、ある事件の犯人が逮捕されて日本人名が報じられるたびに
> 「マスゴミは通名ばかりじゃなく本名を報道しろよ」と愚痴ってる奴がいます。

> 彼にとっては、凶悪犯罪の犯人はすべからく在日朝鮮人でなければならず、
> 日本人名(通名)しか報道せず本名の韓国名が報道されないのは
> 「裏で在日に支配された偏向マスゴミによる陰謀」らしーです。
> 怖い怖い。

ブサヨク/チョンが情報操作して、在日の力が無いように印象操作している。

130 :文責・名無しさん:04/12/19 18:30:54 ID:LgWIzfYr
まーたまたまたまた海外ネットワークで、韓国ネタやってるよ。
しかも今日はやたらと詳しく・・・。
韓国の大統領がイラクに行こうが、韓国軍が派遣延長しようが
そんなの日本には、ほとんど関係ねーじゃねーかよ!

131 :文責・名無しさん:04/12/19 18:52:05 ID:i+pkgsYA
>125
おっしゃる通り、一定程度の人間を「捏造韓流ブーム」に誘導する事には成功したけれど、
それに倍加する生理的忌避者を作り出した事に無頓着なところがイタイね。

http://www3.nhk.or.jp/hensei/ch1/20041219/frame_18-24.html


132 :文責・名無しさん:04/12/19 18:52:18 ID:i+pkgsYA
>125
おっしゃる通り、一定程度の人間を「捏造韓流ブーム」に誘導する事には成功したけれど、
それに倍加する生理的忌避者を作り出した事に無頓着なところがイタイね。

http://www3.nhk.or.jp/hensei/ch1/20041219/frame_18-24.html


133 :文責・名無しさん:04/12/19 19:03:14 ID:fvU1K3mg
warota

134 :文責・名無しさん:04/12/19 19:09:03 ID:o1iGeLfA
2004年07月21日 日韓五輪代表戦の裏側
http://www.enpitu.ne.jp/usr4/bin/day?id=45126&pg=20040723
 韓国人の反日行動がお茶の間に流れ、
 韓国似非ブームに群がるおばちゃんたちから得られる利益が損なわれるのを
 防ぐために、日テレは約10分のディレイ放送という形をとり問題ある映像を
 全てカットした。完全な情報統制である。

135 :文責・名無しさん:04/12/19 20:22:14 ID:cILCI70H
のど自慢大会の自慢やってるよ。司会者はこの番組の運営のために寝食忘れて
苦労努力してます。日本国民とNHKは一体ですってさ。
フン、九時からのNHK批判の公表のダメージを緩和するためのさくら番組だ。
まったく国民をなめきった幼稚で小ざかしいことするわ。

136 :文責・名無しさん:04/12/19 20:28:35 ID:aAbHgVL9
みなさん、もうメール・FAX送りましたか〜?


ところで何故にこんな重いんですか〜?

137 :文責・名無しさん:04/12/19 20:29:59 ID:k+oyVRnS
>>120
中日新聞だという噂がある。
それなら納得。

138 :文責・名無しさん:04/12/19 20:41:05 ID:chK8m1Jx
日韓関係が良好だと思う人は前年より4・3ポイント減少したが、
55・5%と依然、高水準を維持した。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20041218i111.htm

「韓国ブーム」捏造は逆効果でしたね。

139 :文責・名無しさん:04/12/19 21:08:44 ID:dIPHZ3XU
まだかYO!
待ちくたびれたYO!
もう寝る!!!!!! ぷんすか!

140 :文責・名無しさん:04/12/19 21:28:53 ID:NufgRW3i
さすが韓国国営放送
ガス抜き番組でしゃべらせる人間まで思想チェック済み
経営者代表で呼んだ人間が”小泉は靖国に行くな”の北城

141 :文責・名無しさん:04/12/19 21:31:29 ID:NufgRW3i
さすが韓国国営放送
ガス抜き番組でしゃべらせる人間まで思想チェック済み
経営者代表で呼んだ人間が”小泉は靖国に行くな”の北城

142 :文責・名無しさん:04/12/19 21:36:58 ID:IVvBKB6n
ウザい、ウザすぎる。
最近朝鮮語聞くと、吐き気がするようになってきた。

143 :文責・名無しさん:04/12/19 21:43:13 ID:egMd+htD
元ソウル支局長って
今どこの部署でどんな仕事してるの?

今野、人の話さえぎるなよ。そんなに擁護したいのか?

144 :文責・名無しさん:04/12/19 21:43:55 ID:Zo7cP9ur
「大リーグや韓流など、押し付けが目に余る」って、言われてるよ。

145 :文責・名無しさん:04/12/19 21:44:25 ID:egMd+htD
元ソウル支局長って
今どこの部署でどんな仕事してるの?

今野、人の話さえぎるなよ。そんなに擁護したいのか?
お前の話は枝葉末節の各論なんだよ。

146 :文責・名無しさん:04/12/19 22:33:38 ID:f0Gd7cRU
エビチョンイルに文句言いたい人はこちらへどうぞ。
https://www.nhk.or.jp/iken/form.html

147 :文責・名無しさん:04/12/19 22:46:34 ID:ub5/CfXo
日本国民から金ふんだくって韓国マンセーするのやめてとメールしたのに…
今日の番組ではその手の意見は完全に黙殺かよ。こりゃかえって国民の怒りを買うな。

148 :文責・名無しさん:04/12/19 22:48:45 ID:0Be8i+tc
新潟県 20代
韓国に負けない良質のドラマや
番組を制作して放映して欲しい
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/ob941219213301.jpg


愛知県 60代
大リーグや韓流など押し付けが
目に余る 職員に謙虚さ求める
http://magic.happy.nu/up2/file/5100.jpg

149 :文責・名無しさん:04/12/19 22:53:34 ID:TRVKMlGL
国際勝共連合 統一教会だろう。先日の中国海軍情報もNHKで引用がワシントンタイムズだしなあ。

150 :文責・名無しさん:04/12/19 22:54:09 ID:z2Oo9HdB
韓国マンセーやめろって伝えたい。
いつ電話繋がるんだ?

151 :文責・名無しさん:04/12/19 23:00:32 ID:r4PDgFKW
3通メール送ったけど、私以外いないの?反日国家韓国のメロドラマを
放映が不払いの原因だということ。

152 :文責・名無しさん:04/12/19 23:03:05 ID:r4PDgFKW
3通メール送ったけど、私以外いないの?反日国家韓国のメロドラマを
放映が不払いの原因だということ。

153 :文責・名無しさん:04/12/19 23:03:25 ID:r4PDgFKW
3通メール送ったけど、私以外いないの?反日国家韓国のメロドラマを
放映が不払いの原因だということ。

154 :文責・名無しさん:04/12/19 23:03:57 ID:r4PDgFKW
3通メール送ったけど、私以外いないの?反日国家韓国のメロドラマを
放映が不払いの原因だということ。

155 :文責・名無しさん:04/12/19 23:04:39 ID:r4PDgFKW
3通メール送ったけど、私以外いないの?反日国家韓国のメロドラマを
放映が不払いの原因だということ。

156 :文責・名無しさん:04/12/19 23:05:19 ID:r4PDgFKW
3通メール送ったけど、私以外いないの?反日国家韓国のメロドラマを
放映が不払いの原因だということ。

157 :文責・名無しさん:04/12/19 23:05:40 ID:r4PDgFKW
3通メール送ったけど、私以外いないの?反日国家韓国のメロドラマを
放映が不払いの原因だということ。

158 :文責・名無しさん:04/12/19 23:05:51 ID:r4PDgFKW
3通メール送ったけど、私以外いないの?反日国家韓国のメロドラマを
放映が不払いの原因だということ。

159 :文責・名無しさん:04/12/19 23:11:28 ID:sNYG39VL

1ch NHK
本名 日本反日協会

3ch NHK教育テレビ
本名 NHKジョンイルテレビ

4ch 日本テレビ
本名 ファビョーンテレビ

6ch TBS
本名 とんでも 売国 システム
 
8ch フジテレビ
本名 ウリテレビ

10ch テレビ朝日
本名 テレビチョンイル

12ch テレビ東京
本名 テレビ東海



160 :文責・名無しさん:04/12/19 23:16:43 ID:/sNZEHmW
NHKを半分にしろ!!!!

ふたつに分けて、視聴者に好きな方を選ばせろ!!!

受信料は、当然半分!!!

161 :文責・名無しさん:04/12/19 23:18:04 ID:GAivN53n
電話繋がらなかったから、メールだしたよ。
「「韓流ブーム」なるものを勝手につくるな!」
って。


162 :文責・名無しさん:04/12/19 23:20:42 ID:sNYG39VL

韓国に支配された日本のテレビ局

1ch NHK
本名 日本反日協会

3ch NHK教育テレビ
本名 NHKジョンイルテレビ

4ch 日本テレビ
本名 ファビョーンテレビ

6ch TBS
本名 とんでも 売国 システム
 
8ch フジテレビ
本名 ウリテレビ

10ch テレビ朝日
本名 テレビチョンイル

12ch テレビ東京
本名 テレビ東海



163 :文責・名無しさん:04/12/19 23:46:27 ID:chK8m1Jx
日韓関係が良好だと思う人は前年より4・3ポイント減少したが、
55・5%と依然、高水準を維持した。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20041218i111.htm

「韓国ブーム」捏造は逆効果でしたね。


164 :文責・名無しさん:04/12/19 23:48:54 ID:/OuydXvJ
>>148 胸のすく思い。「韓流が永遠に続くよう努力する」ではなくて
自前のドラマのレベルを上げることが先。

165 :文責・名無しさん:04/12/19 23:58:45 ID:o41o/CmY
N 日本
H 韓(はん)流
K 広告塔

166 :文責・名無しさん:04/12/20 00:08:29 ID:ADDUVPxI
すでにNHKだけの問題じゃないな

まともなTV局は存在しないのか?

バラエティはどうでもいいが、報道だけはまともなのを作ってくれ

167 :文責・名無しさん:04/12/20 00:08:34 ID:NUiczWFV
それにしても「あの法則」って、強力だな・・・。

168 :文責・名無しさん:04/12/20 00:12:38 ID:Ey25KaFC
n 日本は
h 敗北した
k コリアに    

これがnhkの正体

169 :文責・名無しさん:04/12/20 00:15:14 ID:Ey25KaFC
>>167
フジには来年発動する模様

170 :文責・名無しさん:04/12/20 01:08:29 ID:5Xv5orep
★  日本は何年で韓国から独立できますか?  ★
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1103472111/


171 :文責・名無しさん:04/12/20 01:26:31 ID:fWHZtFBH
>>169
でも、それ自身が韓国化したら発動しないんでしょ?

172 :文責・名無しさん:04/12/20 01:28:00 ID:xvGztLYf
NHKは放送に写った投書ぐらい、きちんと履行して誠意を見せてください。
(コピペ推奨)
================================
平成16年12月19日放送「NHKに言いたい」番組内で
番組終了6分前のメール受付終了時に写った手書きFAX投書の内容(全文)

40年以上も少しでも良い番組が見れる
ことを信じて受信料を納めてきましたが
今回の様々の問題で納付をしばらく
止めたいと思っております。現在口座
振込の納付ですが、それを止める方法
をお知らせください。どこに申し込めば
口座引落しを止めることが出来るので
しょうか。新聞でもテレビでゞも教えて
下さい。
================================

173 :文責・名無しさん:04/12/20 02:05:34 ID:5TVqyLwU
口座引き落としを申し込んである金融機関に
「NHK受信料の口座引き落としを解除したいんですが。」
と申し出ればいいです。この時、NHKのお客様番号が必要な場合もあります。
領収書があれば、それを持っていけば、スムーズに手続きできます。

NHKに直接手続きすることもできます。
その時、受信料係は大変混んでいるので、電話が繋がりません。
視聴者センターにかけても、受信料係にかけ直して下さいと言われます。
そこで、各地のNHK営業部に電話すると、3分で手続きができます。
あとで(約1週間)、書類が郵送されてくるので、記入して送り返せば、手続き完了です。

ちなみに、各地にNHK営業部では解約の手続きができます。
手続きの仕方は、解除と同じで、書類による手続きになります。
申し出る時に、テレビを捨てたと言い通す必要があります。
受信料の未払い金があると、解約できない可能性があるので、解約するなら早い方がよいでしょう。
受信料の前払い金がある場合は、解約すると返金されます。

金融機関でも、NHK営業部でもやり易いほうで、手続きしたらよいと思います。





174 :文責・名無しさん:04/12/20 05:51:14 ID:I8RKVBGZ
真面目な話をすると、「韓流やめろ!」みたいな直接的な意見だと採り上げられないと思う。
上にもあったように「自前で良質なドラマを作れ」とか、あるいは「韓国ばかりでなく、もっと
他の国にも目を向けて」って感じの建設的な意見でないと(表向きだけでもね)。

ただ、エビの「韓流が永遠に続くように努力を〜」ってのはもっと非難されるべきだし、
「ヨン様」の紅白出演交渉も突っ込みどころだな。ただし、「ウザいからやめろ!」ではなく、
たとえば「これ以上しつこく交渉したら相手にも迷惑」とか「また余計な金が使われているのでは
ないか」とか、そういう批判の仕方をしないと嫌韓の嫌がらせとして扱われるんじゃないの。

単なるウサ晴らしではなく、現実問題として捏造ブームに歯止めをかけるのが目的なら、
もっと戦略的、現実的な対策を立てないとダメでしょ。「今年の漢字」で「災」に票を集中
させたみたいに。

175 :文責・名無しさん:04/12/20 13:49:16 ID:6v7hAofR
>>173
それはNHKがフォローすべき事だって意図だとおもうよ。
手順を明確にする責任があるだろうって事。わかるかな?

176 :文責・名無しさん:04/12/21 03:02:54 ID:Ch4qNdej
結局、まだNHKの韓国マンセー報道は、終わらないのかなー?

177 :文責・名無しさん:04/12/23 18:55:08 ID:bm8sILET
海老様は、まだまだ辞めそうにないな。

178 :文責・名無しさん:04/12/23 23:04:10 ID:cbnt8PwK
受信料支払いの拒否をするときは
「TV捨てた」っていいましょう。このほうが楽です。

アンテナ捨てたとか主義主張がむかつくとか、
エビジョンイルをやめさせろとか愛人に使った金返せだと、
なかなか廃止届を送ってくれません。電話代の無駄です。

こんな馬鹿どもに金と時間を費やすのはもったいないですからね。

179 :文責・名無しさん:04/12/26 00:34:47 ID:9a4jZbRv
>>178
激しく同意!

180 :文責・名無しさん:04/12/26 14:04:00 ID:gsRgibWm
NHK いまだにあおる韓流ブーム (ゲンダイネット)

19日の「NHKに言いたい」という特集番組をなんとか乗り切ったNHKの海老沢勝二会長(70)は、
ウラではペロリと舌を出していることだろう。
番組では「申し訳ありませんでした」なんて殊勝に頭を下げていたが、これから年末年始にかけて、
韓流ブームを最大限に利用して危機を乗り切るハラだ。
「そもそも、特集番組自体が韓流の助けを借りています。
当日、NHKの衛星放送では朝から晩まで“韓国特集”を組んでいて、
総放送時間は、ナント8時間。特集番組の裏でも『まるごと韓国 第3部』を直接ぶつけていて、
韓流一色という番組構成になっていた」(放送評論家)
20日から10日連続で放送される「冬のソナタ・完全版」では、
これまで時間調整のためにカットされていた未公開シーンを一挙公開する熱の入れようで、
大みそかの紅白歌合戦では聞いたこともない韓国歌手をショーアップ。
その間も断続的に韓国映画や冬ソナ・コンサートなどを流し続け、
さらに、年が明ければ「日韓友情音楽祭」といった具合だ。
「24日に放送予定の“冬ソナ銅像除幕式”も噴飯ものです。ドラマのロケ地となった韓国の島につくられる予定の
ペ・ヨンジュンとチェ・ジウの銅像の除幕式をNHKが生中継するという。
“こんなものにわざわざ放送する価値はあるのか!”との批判が殺到するのは歴然です」(制作関係者)
いまだに「ヨン様」だの「ジウ姫」だのとキャーキャー騒いでいるアホなオバハンは、
もうそろそろ「海老沢延命の片棒を担がされている」という事実に気づくべきである。
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=24gendainet07116198&cat=30

181 :文責・名無しさん:04/12/26 15:09:24 ID:IadxAtme
テレビ史上で2回目の快挙?
フジテレビの『グータン』でエセ南朝鮮ブームを批判した若者
以来2回目の快挙と思われる放送があった。
それは、クリスマス深夜のフジテレビの
『明石家サンタ』
で、最後から2番目の不幸な話しである。
29歳・南朝鮮俳優好きの主婦の不幸話しだが、
その主婦がコンビニに行った際に、
2人の太った女子高生が狭い歩道をふさぐ様に、
南朝鮮の俳優の悪口を大声でしゃべりながら
歩いて来たので、腹を立てたその主婦は、
その女子高生たちを避けずに狭い歩道を
歩こうとしたところ、
その女子高生とぶつかり、
車道に飛ばされ、車にはねられたそうである。
また、その主婦が意識がだんだんと
失われて行く時に女子高生が近寄ってきて
『マジ、やばくない?』『超リアル!』
と主婦に言ったそうである。
主婦にはバチが当たったのである!
エセ南朝鮮ブームで頭がおかしくなっているのだから
車に引かれて目が覚めた方が良かったのだろう!
また、これらの女子高生の感覚は
ごく普通の日本人の感覚であり、
NHKを中心としたマスコミが
エセ南朝鮮ブームを異常に煽っていることに対して
憤りを感じている証拠であろう!
エセ南朝鮮ブームに浮かれている奴の
運命はこうなるのだ!
ざまあ!

182 :文責・名無しさん:04/12/26 18:41:00 ID:9a4jZbRv
まーた、海外ネットワークで韓国ネタだよ。
しかも、日本が拉致問題を理由に経済制裁をやったら、6カ国協議や日韓関係
にも影響が出るだって!
日本の拉致問題についてやってるのにさー、そこで韓国がどうのとかいちいち
気にする必要あるのかね?


183 :文責・名無しさん:04/12/26 18:47:15 ID:/Yt0S4yb
『明石家サンタ』
自称29歳
嘘こけw
あの声はどう若くみても40代後半じゃん。
在日婆さんたち、若い女にも人気があるとみせたくて工作してるからな。
年齢サバ読みなんて当然だろ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)