5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【印象】在京マスコミの偏向報道を叩くスレ3【操作】

1 :文責・名無しさん:04/11/21 21:13:25 ID:y+GvmQkt

落ちたようなのでたてまつ

2 :文責・名無しさん:04/11/21 21:15:35 ID:VgcMg+de
2ゲットニダ

3 :文責・名無しさん:04/11/21 21:16:34 ID:y+GvmQkt
相互リンクでつ

テレビサロン板
【印象】在京テレビ局の偏向報道を叩くスレ【操作】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1094741574/l50
【印象】在京テレビ局の偏向報道を叩く3【操作】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1099665444/l50

4 :文責・名無しさん:04/11/21 21:19:17 ID:jyluryaO
あれ?前スレ、いつのまにか消えたなー、と思ったら。
前スレは、とくに後半から、お国自慢厨の大量流入で収拾がつかなくなったな。
>>1、ありがとうね。

5 :文責・名無しさん:04/11/22 01:41:23 ID:t/TyjAom


6 :文責・名無しさん:04/11/23 09:14:27 ID:dYKHKWkL
<大阪>連続5人ひき逃げ 23歳の男を逮捕
きのう大阪府茨木市で男女5人がひき逃げされ死傷した事件で、乗用車を運転していた23歳の男が、業務上過失致死などの疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、現場近くに住む23歳の新聞配達員の男です。この事件は、きのうの朝、茨木市中穂積の路上で
自転車に乗っていた5人の男女が、全裸の男が運転する乗用車に次々にはねられ、1人が死亡し、4人が重軽傷を負ったものです。男は民家の石垣に突っ込んで大けがをしましたが、容態が回復したため、ひき逃げと業務上過失致死の疑いで、きょう逮捕されました。
調べに対して男は容疑を認めていますが、家族の話などから、警察では、男に責任能力があるかどうか慎重に調べています。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041119-00000007-abc-l27

キチガイも野放し。流石大阪。


7 :文責・名無しさん:04/11/23 09:18:06 ID:bTNILBP+
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1094741574/538 = >>6

マルチ乙

8 :文責・名無しさん:04/11/23 09:57:46 ID:neuCHRaY
そういや、全裸狂人は在日って話だがマジで?

9 :文責・名無しさん:04/11/23 12:08:43 ID:ufyzuZse
世田谷一家殺人のときは東京をたいして叩かなかったのに、大阪でおこると地域叩きに走るのな。

10 :文責・名無しさん:04/11/23 19:10:19 ID:rguO4/zT
東京で起こった事件なんて (∩゚д゚)アーアーきこえなーい なんだろう。

11 :文責・名無しさん:04/11/23 23:32:33 ID:ufyzuZse
このスレも落ちそうだぞ


12 :文責・名無しさん:04/11/24 07:44:25 ID:fyG9/Kot
age

13 :文責・名無しさん:04/11/24 08:43:56 ID:F8wD9uwW
>>9
大阪の場合は犯人が目立とうと猟奇的に走るからじゃない?とか言ってみる。
でもそういえば、浅草のレッサーパンダ帽殺人事件、犯人の親父をあまり叩かなかったな。
犯人が成人とはいえ、この親父も責任放棄でふざけた野郎だったのに。

14 :文責・名無しさん:04/11/24 08:52:33 ID:8s2IcadY
嫌韓を嫌阪にすり替えたいマスゴミ連中が必死だよな
マスゴミ連中はチョン比率が高いから
それよりマスゴミ連中が大阪に食いつく理由について
ある噂を聞いたんだが…コレがマジなら
曰テロ視●率操作事件 以来の大事件なんだが…
もう少し調べてみるか

15 :雪ん子:04/11/24 20:19:45 ID:jn/HXW9s
age...and age!

http://www.interq.or.jp/gold/onishi/

http://kousinetu.machi.to/kousinetu/

16 :文責・名無しさん:04/11/24 21:14:43 ID:Ybbj/EOq
>>14
ここはお前の日記帳じゃねえんだ
チラシの裏にでも書いてろ


17 :文責・名無しさん:04/11/26 07:28:35 ID:dZlMMBjh
ttp://www.asahi-net.or.jp/~jj8k-nkmc/top-04.11.25.htm

ひどい日本のメディアになると、東京の娯楽情報だけを記事にし、他の都市にとっては、何のメリットもない迷惑な事である。


18 :文責・名無しさん:04/11/26 12:32:43 ID:kINWOiYU
>>17
そのリンク先だけど、東京が抱えている景観問題は高層ビルよりも別の類のものだと思うんだけどなあ

19 :文責・名無しさん:04/11/26 12:41:08 ID:vFc+H/4K
また関東か。

両親殺害の47歳無職の息子逮捕 草加市のアパート…埼玉(9/29)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040930-00000009-kyodo-soci

19歳無職、鉄アレイで両親の頭を殴り殺害…茨城(11/24)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041125-00000008-mailo-l08

「両親と姉殺した」110番、28歳無職男を逮捕…茨城(11/25)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041125-00000103-yom-soci

(参考)
大阪煽りをしてた無職関東人を殺人予告で逮捕!
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1088163450/
2ch逮捕者に無職関東人が多い件について
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1098863898/

まぁ、N速にも十分予備軍が巣食ってるわけだが。



20 :文責・名無しさん:04/11/26 19:42:14 ID:MTT5F7pN
テレビサロン板に書かれていたが…
名古屋など他地域にいてもテレビ、新聞、雑誌を通じて首都圏の情報は手に入れることが出来る。
反対に東京23区内など首都圏にいれば他地域の情報は手に入らない。

首都圏は実は一番日本国内の情報が入らない地域ではないだろうか?
「地方の情報なんて必要ない」と言われればそれまでだが、
首都圏在住者はどうやって他地域の情報を手に入れているのだろうか?

21 :文責・名無しさん:04/11/26 19:54:49 ID:MTT5F7pN
例を示すと
・週刊誌で東京の立ち呑み屋の店が紹介されている。
(しかも特集記事 定食屋の場合もあり)
・ファッション誌で紹介される店はほとんど東京
・野球ファンなら誰もが知っている甲子園球場の所在地は意外と知られていない。
(これは日本全国に言える。旅行会社の人間が知らなかった例も)
・首都圏で始まったサービスを日本で最初に始めた様に紹介
(多数の例あり)

22 :文責・名無しさん:04/11/26 20:14:57 ID:dZlMMBjh
東京の情報も都心と23区南西に偏っているという。
だから相当に狭いエリアの情報なんだな。

23 :文責・名無しさん:04/11/26 21:05:29 ID:LEHz8OU0
日本全国の地図を広げると、本当にせまい、東京23区、
それも山手線沿線という針の先の地域のみの情報で生活している東京人って・・・。
こういう状況を助長しているのが在京マスコミである。

以前別板で「東京がいちばん田舎」という逆説的な意見を述べている人をみたけど、
彼によると、他の地域の情報が手に入らないという点で、東京がいちばん貧困だという。
つまり>>20が言うように、自分のところの話ばっかりに囲まれて、近視眼になる。
あまりにも悲惨である。
アメリカが自国にこと以外に関心がなく、イスラム教圏のことが理解できないようなものか。
アメリカ基準の押し付けに反対する他国の人たち。

この前、書店で、都市交通の問題点を論じた本を見た。
この手の本で「都市と交通」の例として示されるのは十中八九が東京だけど、
珍しいことに、大阪や京都の話がほとんどだった。
別に俺は近畿の人間ではないが、なんだかちょっぴり、ほっと安心した。

24 :文責・名無しさん:04/11/26 21:09:54 ID:olnXsesP
考えてみたら、>>21みたいなあからさまな偏向報道に騙される側にも問題があると思う。
日本人は総じてメディアリテラシーが不十分。


25 :文責・名無しさん:04/11/26 22:05:49 ID:1Bpy/RyV
>>23
都市交通の中で特に鉄道は逆に関西のアーバンネットワーク偏重が強い。
特に一部評論家はかなりの偏向。東京本社のJR東日本は何やっても批判される
ような風潮があるが、大阪本社のJR西日本に関しては新快速の速さや快適さそれに
アーバンネットワークの便利さばかり賞賛し、車両のボロさやJR6社の中でもっとも
最悪な地方軽視は無視されてる。


26 :文責・名無しさん:04/11/26 22:10:28 ID:qMoqmZMO
アーバンネットワーク以外ってあまり儲かってないだろ。恐らく。
環状線でさえあのボロを使ってるんだから、広島がぼろくても
仕方ないだろ。>車両

JR西日本は、東日本みたいに儲かってないんだろうし。
大体、近畿と関東の人口が違うんだから。

27 :23:04/11/26 22:25:27 ID:o/BKW5FY
ほお。

28 :文責・名無しさん:04/11/26 22:32:36 ID:dZlMMBjh
というか東日本も田舎路線軽視、東海も新幹線以外軽視なんだけど。
西日本は、ボロ車両を使い続ける体質。

29 :文責・名無しさん:04/11/26 22:44:05 ID:1Bpy/RyV
>>26
広島は黒字。その黒字もアーバンの投資や山陰あたりの
赤字の埋め合わせに使われている状態。
それに広島に限らずアーバン内の環状線や阪和線にすら
ボロを通り越していつ廃車されてもおかしくない危険な車両が走っている。
かたや、新快速はその間に3世代くらい、10年間隔で車両が更新されてる。
山手線以上に車両の更新が早い。
正直、アーバンというか京阪神偏重といった方がいいかも。



30 :文責・名無しさん:04/11/27 00:57:40 ID:cLNET1xC
>>29
そりゃ、新快速車両にJR西が集中投資するのは合理的。

関西が私鉄王国と言われたのは、JRに乗らなくても京阪神の中心部まで
行ける事もあるけど、国鉄時代、東京本社の縛りにあってたから
私鉄にやられ放題だったんだよ。全国に統一的車両を投入する
東京本社(国鉄)から解放されたから、JR西の関西私鉄に対する
逆襲が始まる。

JRの逆襲と震災の影響で、関西私鉄の輸送量は、JR発足時か震災後か
忘れたけど、当時を100としたら、今は80にまで減って、その分JRに流れた。

31 :文責・名無しさん:04/11/27 01:28:51 ID:BJqfcYDU
まあ、選択と集中だな。
単に金がないってのもあるけど。

32 :文責・名無しさん:04/11/27 10:55:38 ID:pbk7iJqy
JR西で一番許せないのはエリアが関西だけで無いにもかかわらずICカードの名前に
イコカなんて関西弁丸だしの名前にした事。
在京マスコミが東京以外見えてないように関西以外見えてないみたい。
関西以外にICカードを拡大する気はないのか?
JR東の方は仙台でもICカードのスイカを入れてるし、新潟にも入れる予定。
エリア全体で使えるのも時間の問題だろう。
他にも北海道、四国、九州でも導入する予定なのにね。
このままじゃあ、JR西のアーバン以外の地域は本当に取り残されてしまいそう。
正直、車両よりこっちの方が問題。


33 :文責・名無しさん:04/11/27 12:58:31 ID:u647ez/g
718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/27 10:25:37
在京局のニュースか報道番組で大阪の荒れた高校を特集してたんだが
在京局はもちろん1年間で14人の逮捕者(別事件で)を出した葛飾の中学は特集してくれるんだろうなw
30分もあれば着くだろw
知らぬ存じませぬを決めこむのか?隠蔽ですか?

34 :文責・名無しさん:04/11/27 13:58:58 ID:xYH9x+Vq
>>32
君は
>エリアが関西だけで無いにもかかわらずICカードの名前にイコカなんて関西弁丸だしの名前にした事
が許せなくて、日本の会社なのに社名がJRなんて英語のアルファベットなのは許せるんだな。
ついでに駅の売店が日本なのにロシア語のキヨスクだったりするのは許せるのか?

35 :文責・名無しさん:04/11/27 18:07:34 ID:NK5HGEwK
それは正しい、広域で使用するものに特定の地域がイメージされる名称はおかしい

36 :文責・名無しさん:04/11/27 20:00:22 ID:f4VLiSCX
     |  なにゴネてんだ、こいつは? |
     \_____ _______/
              ∨
| 現実 直視しろよクズ!   
\__ ______/   | そんなに暇なら働け、無職
   ∨       ∧_∧   \____ _______
   ∧_∧   ( ・∀・ )  ∧_∧ ∨
  ( ・∀・) ⊂    つ (・∀・ ) 彡
  (     )   l⌒i、 /  ⊂    つ
  | |\ \ (_)ノ ボコッノ∨ /
  (__) ヽ_⌒)( >>1 )  (__)キック!
        /  ドカッ  \


37 :文責・名無しさん:04/11/27 21:57:10 ID:l8zolHpS
1さんがいじめられてる・・・。

38 :文責・名無しさん:04/11/27 22:06:20 ID:/eB2htII
     |  なにゴネてんだ、こいつは? |
     \_____ _______/
              ∨
| 現実 直視しろよクズ!   
\__ ______/ ↓TBS| そんなに暇なら働け、無職
   ∨       ∧_∧   \____ _______
   ∧_∧    < `Д´ >   ∧_∧ ∨
  ( @∀@) ⊂    つ <`Д´ >
  (     )   l⌒i、 /  ⊂    つ
  | |\ \ (_)ノ ボコッノ∨ /
  (__) ヽ_⌒)( >>1 )  (__)キック!
    朝日↑ /  ドカッ  \ ↑フジ

39 :文責・名無しさん:04/11/27 22:25:39 ID:67iWBgjH
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw


40 :文責・名無しさん:04/11/28 00:26:19 ID:3dXm0mMg
>>39>>38のAAの真ん中のニダー

41 :文責・名無しさん:04/11/28 10:13:33 ID:jynpOeE6
27日午後10時前、大阪・淀川区の交差点で、42歳の会社員の男性が知りあいの子どもの9歳の女の子を乗用車に乗せて信号待ちをしていたところ、
車に追突されたため、降りたすきに別の車から降りてきた男が乗用車に乗り込み、女の子を乗せたまま走り去りました。
このため男性が通りがかった別の車に乗って行方を捜したところまもなくおよそ1キロ離れた兵庫県尼崎市内で乗り捨てられている乗用車を見つけ、
車内にいた女の子にもけがはありませんでした。
警察の調べによりますと、追突した車を運転していた男と乗用車を乗り逃げした男はいずれも20歳から30歳くらいだということです。
乗り逃げされた車はドイツ製の高級乗用車「ベンツ」で、大阪では追突事故に遭ってから「ベンツ」を乗り逃げされる同じような手口の盗難事件が相次いでおり、
警察で逃げた2人の行方を追うとともに一連の盗難事件との関連についても調べています。
http://www3.nhk.or.jp/news/2004/11/28/d20041128000019.html



42 :文責・名無しさん:04/11/28 10:59:17 ID:JqndOpWe
大阪の事件のコピペで印象操作とは、キムチ臭い在京マスコミの手口そのまんまだな(w

43 :文責・名無しさん:04/11/28 11:20:17 ID:WwBu7bZM
反論できないからコピペするんだろ。
首都圏在住者に>>20>>21について答えていただかないと

44 :文責・名無しさん:04/11/28 12:09:29 ID:jiLyeSz7
大阪衰退の原因が何か教えてあげようか?
大阪船場商人独特の安い給料で人をとことんコキ使うそのがめつさだよ。
大阪の会社はいまでも社員を丁稚同然に考え、死ぬまでこき使って
当たり前だと信じている。
それと大阪独特のコテコテの、一般日本人の文化である士農文化を
徹底して否定し噛み付く藤本義一みたいないやらしい下層階級の町民文化が
地方人にボイコットされたからだよ。
とくにそれまで大阪へ出て来ていた西日本の四国九州人なんかが大阪を
総スカン状態になり、東京へ寝返りを打ったからだよ。
大阪商人やその溜まり場の足屋などが上流などと勘違いしているそんな下賎な
大阪町民文化には一般の日本人はついていけないからね。
いつまでもナニワのアキンドの「いとはん、こいさん、丁稚ドンに足屋のだんな」
てな感じのガメツイ、いやらしい非文明的な習慣を
捨て切れなかった大阪は終わってしっまったのよ。



45 :文責・名無しさん:04/11/28 15:08:29 ID:19li0Zgn
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw



46 :文責・名無しさん:04/11/28 20:31:52 ID:ImoOpIw2
>>44
三国人のようなただ感情的な文ですね

47 :文責・名無しさん:04/11/29 22:51:04 ID:iBh5rm+T


48 :文責・名無しさん:04/11/29 23:03:14 ID:07Mhq8N/
>>46
三国人って中国人・朝鮮人・大阪人の事?

49 :文責・名無しさん:04/11/29 23:06:20 ID:sJHNrn+d
>>48
大阪市北部の三国地区の住民のことだろ

50 :文責・名無しさん:04/11/29 23:10:30 ID:tkK7Wg3U
>>49
大阪南部の間違いだろう・・・。

51 :文責・名無しさん:04/11/30 12:07:11 ID:JzjL16Te
>>50
せめて>>49の冗談をかるくいなせるぐらい冷静になってから書き込め

52 :文責・名無しさん:04/11/30 13:26:00 ID:SzdcIapy
>>33 四半世紀前、東京のある工業高校が荒廃を極め、100人以上退学者を出し人権の押売屋や偽善マスコミの度肝を抜いてセンセーショナルに報道された。
それから5年ほどして横浜の新設校がこれまた140人ほど退学させたことに騒ぎまくったのは、レポートした金何某ぐらいだったそうな。
その高校を浅野忠信が出たのはその後か。

53 :文責・名無しさん:04/11/30 19:52:01 ID:fxRZBVf2
東京の事件は関東ローカルでしか放送されないのに対し
大阪の事件は全国ネットで放送される。

在京メディアも大阪のほうが格上と認めてるんだね。

54 :文責・名無しさん:04/11/30 22:20:45 ID:pdSZiYg0
2ちゃんねるにはびこる謙西厨の幼稚性はどうにかならんのか

55 :文責・名無しさん:04/11/30 23:18:10 ID:2d97hhV5

大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw



56 :文責・名無しさん:04/12/01 17:47:11 ID:Jw/j3tf7
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20041130STXKC071630112004.html
★能舞台で落語と狂言を上演・大阪の料亭で

 作家の故司馬遼太郎さんや政財界の著名人に愛され、昨年10月に休業した
大阪・ミナミの料亭「南地大和屋」の館内にある能舞台で
(中略)
場内は約150人の観客の大きな拍手と笑い声に包まれた。

 昨年のひったくりの発生率は大阪府内で最も高く、キャッチセールスなども
横行するミナミ。戎橋筋商店街振興組合の堺高彦理事長は「上方芸能を
定期的に上演し、文化を発信していくことで、かつての上方情緒あふれる
街並みを取り戻すきっかけにできれば」と話している。

落語や狂言になんでひったくりが関係する?

57 :文責・名無しさん:04/12/01 18:30:05 ID:nbAmn1Aw
よくテレビで「名古屋が大阪を抜きかけてる」みたいにやってるけど
あれって東京のテレビ局制作なんだよね。
東京人が大阪の発展に怯えて必死に蹴落とそうとしてるのがミエミエ。

58 :文責・名無しさん:04/12/02 11:19:42 ID:B4O4ihcA
読売テレビもやっていたが
名古屋に抜かれるのは、時間の問題だろ

中部国際空港、万博、日本初の環状運転地下鉄で決まり

59 :文責・名無しさん:04/12/02 12:21:07 ID:Q9iHIvfa
>>58
大阪は地理的に京都、奈良、兵庫の中心に位置しているので、その恩恵がとても大きい。
経済面で大阪だけを単体で評価するのは間違っていると思うよ。

名古屋が発展するのは嬉しいよ。でも、現在の一極集中制度では東京以外の都市は発展
するといっても程度が知れている。人材までどんどん取られていってしまうわけだから。
せっかく、中部地方の有志の企業達が私立の中高一貫校を作って人材を育成しても、
結局は主に東京大学など東京の大学に進学してしまって、名古屋大学など中部圏の
大学には残ってくれないだろう。ここが変わらないと厳しい。

60 :文責・名無しさん:04/12/02 12:26:29 ID:bzXjPjY3
個人所得の平均値は、とっくに、
名古屋>大阪、だよ。

61 :文責・名無しさん:04/12/02 13:11:51 ID:WwTYpNW0
スレ汚し&スレ違い、マルチポストすみません。
どうしても今伝えないといけないと思いました。↓↓

日本が日本人のものでなくなる危機が、目の前に迫っているかもしれません。
後悔しないうちに、皆さん一緒に在日朝鮮人についての様々な問題を
考えてみるべきではないでしょうか?

【韓国】来年3月日本に樹立の北朝鮮亡命政府に黄長Y氏「知らない」【12/02】
ttp://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1101913952/

62 :文責・名無しさん:04/12/02 21:59:37 ID:AjJ3kl9z
>>22
同感。特に都心4区(千代田、中央、港、新宿)と渋谷区、世田谷区、目黒区、品川区、
大田区に集中していて、この地域であればレストランやお菓子屋などを細かく流すのに対して
、下町の墨田区や荒川区、足立区、葛飾区、江戸川区ではここまで細かく報道されていない。
おまけに山の手地区の西南部では個性的のように見られているのに、下町地区では大雑把に
捉えられ、固定イメージで語られることも多い。
事件に関しても世田谷区で起きれば「世田谷の」というのに対して、足立区や葛飾区で起きた
場合は「葛飾」や「足立」という事は少ない。都内でも偏向報道が起きているのは腹が立つ。

63 :文責・名無しさん:04/12/02 22:11:55 ID:KzLi2VRa
大阪に続々とデビューする超高層ビル

http://www.31sumai.com/yahoo/A3418   http://www.s-tower.com/
http://www.umeda-t.com/         http://www.k-landlex.com/
http://www.gm-tower.com/        http://www.comscity.net/twintower/
http://www.lt-namba.com/    http://www.kubota-m.com/project/concept.html
http://www.ct-horie.com/        http://www.rnt.jp/
http://www.31sumai.com/yahoo/A3415   http://www.soarstower.com/
http://www.tower33.com/        http://www.suitemark.net/
http://www.urbaodyssa.com/       http://www.nakanoshima-tower.com/
http://www.citygate-tower.com/     http://www.daitaku-osaka.co.jp/oegt/
http://www.hanshin.co.jp/herbis-ent/  http://www.mid.co.jp/temma/ 
http://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/MF001008/index.html
http://www.lc-yoriki.com/landplan/landplan.html
http://www.sumitomo-rd.co.jp/mansion/kansai_area/ct_kitahorie/access/index.html
http://www.remus.dti.ne.jp/~tenjiku/land/d001/index.htm
http://www.nakanoshima-style.com/kaihatsu/kaihatsu3.htm
http://www.nakanoshima-style.com/kaihatsu/kaihatsu8.htm
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/ooroiyaru.htm
http://r-tanimachi.daido.gr.jp/tanimachi_index.html
http://www.city.osaka.jp/kensetsu/shigoto/machi/33.htm
http://www.homewith.net/mh/bkdetail/anyfile.jsp?nbk_id=EST2j3m4bs&bk_hcd=SELbizvdws&nTag=8



64 :文責・名無しさん:04/12/03 01:36:59 ID:a+JiptKi
>>58
空港に期待するのは無理。成田の街や関空対岸を見てみろ。
名古屋空港が廃れるだけ。
地下鉄の環状運転?
車で栄えてる街が車使わなくなったらどうすんの?w
名古屋に未来は無いよ。

65 :文責・名無しさん:04/12/03 01:56:30 ID:eSSle3mj
名古屋栄は危険だ。右折車も左折車も先頭が詰まっているので曲がりきれず、
交差点内に立往生したまま信号が変わり、やがて対抗車列が入り込んできて大混乱になる。
これは糞であり、こういう糞が一日中続いている。
とくに週末など、市内全域に糞がぶち撒かれ、悪臭で外出がままならなくなる。

これはひどいやと思ったら、自分の地元の町でも大通りは似たようなものだった。
やはりクルマ社会はダメだな。東京や大阪のように、公共交通社会こそ健全な姿だ。
公共交通社会の本場といえば共産圏なわけなので、いまだと北朝鮮か。
平壌市の交通システムこそ、自動車社会に悩む地方都市が目指す手本となろう。

市街地をクルマが我が物顔に通り抜けてるまちは、いくら人口が多くても田舎。
そして平壌は都会。クルマの所有者は党幹部に限られる。一般市民はトロリーバス。

66 :文責・名無しさん:04/12/03 21:49:15 ID:vVmsCqN7
>>56
六本木ヒルズや新宿のローカルネタで「不良外国人が多い」と書くようなもんだよね。

67 :文責・名無しさん:04/12/03 21:55:13 ID:vVmsCqN7
>>60
大阪市、大阪府は関西の中ではもともとあんまり所得は高くないよ。
でも大阪市に近い兵庫県阪神地域の北のほうは所得が高い。
それを考慮するように。

68 :文責・名無しさん:04/12/03 22:02:00 ID:+uEMMn/S
名古屋の小牧空港は、廃港になるのにアホか こいつ

ホント レベル低いスレだよな

69 :文責・名無しさん:04/12/04 02:37:14 ID:uBJX06mP
>>67
大阪はあらゆる層の人間を抱えてるんだよ。
大量に居る西成の日雇い人夫たちにタダでメシを配給してる。
兵庫にそこまでの懐の深さは無いだろう。
しょうもない新興住宅地と大阪を比較するな。

70 :文責・名無しさん:04/12/04 03:47:10 ID:IfkXOgHs
まえがき『ゴー外!!』を出す理由

 愛国心などというなら、それなりの品格を示したらどうだと、わし
は言いたい。こんなことだから、左翼が国なんか愛せないと言うのだ。

実際、わしも今の社会なんか愛せない。しかし、国というのは社会と
イクオールではない。ましてや政府の事ではない。国を愛するなら国
柄に反する政府を批判してよいのだ。国民の品位を信じるなら反権力
になっても構わない。品格のある国家を作りたいなら、「自己責任」
などという究極の個人主義を持ち出して、人質になった同胞に費用を
請求するなどという卑しい行為を慎みたまえ。わしにしてみれば愛国心
があるからこそ、日本人の美徳を信じるからこそ、今の日本人を甘やか
してはおけないのだ。

なにゆえ左翼が「国家が個人を保護すべき」と集団主義を唱え、保守
派が「個人は国家に頼るな。自己責任だ」と究極の個人主義を唱える
のだ?政府は首尾よく国民を騙し果せたくらいにしか思ってないのだろう
が、そうはいかない。日本国民よ。いいかげんに自分の姿を直視しなさい。

平成16年7月20日 小林よしのり

ゴー外!!〈1〉翻弄されない視座をもつ―小林よしのりの痛快“こき
下ろし”SPECIAL
ISBN:4776201887
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?KEYWORD=%83%53%81%5B%8A%4F%81%49%81%49+


71 :文責・名無しさん:04/12/04 20:30:30 ID:SJ/VDFau
三菱自、本社移転白紙に 1000人が「京都なら退職」
ttp://www.asahi.com/business/update/1108/029.html

関西なんかに住むくらいなら会社やめた方がましだよね
三菱も日産みたいに横浜移転なら社員も大歓迎だろうけど


72 :文責・名無しさん:04/12/04 21:28:41 ID:kvMk80KW
本当に大歓迎なら横浜のオフィス街はもうちょい元気あるはずだよ。
しかし現実は東京に集中。
マスコミも東京ばっかり。

73 :文責・名無しさん:04/12/05 00:10:29 ID:o8NWFf2V
943 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/12/04 21:38:08 q7wGbdtH
山谷でも80年あたりには暴動やってた。
大通りは交通が止まったような騒ぎで
何日も続いたけど何故かあまり報道されなかったね。
新聞では都内版に数行という感じ。
TVでも、全国ニュースではあまりやらなかったんじゃないかな。

74 :文責・名無しさん:04/12/05 00:13:52 ID:4AB92/vH
>>71
単に関東から出たくない、ママのもとを離れたくないってごねてた、
某栄養費くんと同じような性質な人間が多かったってだけじゃないの?

75 :文責・名無しさん:04/12/05 12:01:25 ID:583Rqrpn
やっぱり首都圏が一番田舎のようですな。

76 :文責・名無しさん:04/12/05 12:23:39 ID:CG6VWrJ6
TVタックルで小泉は操作しやすいバカな国民を作ろうとしているようなことを言った人がいるが
関東人がまさにそれだね
無知、思考力ゼロ、カッコワルイ、カッコイイの感情だけで論じる、
幼稚園並の正義を持ち出す、マスコミの言ったことのオウム返し、スピーカー
ネットで関東人が無知でバカで幼稚なことを知り驚いた
一部ではなく、多数だな。

77 :文責・名無しさん:04/12/05 13:01:05 ID:t17zRTq6
東京人が低脳なのは、別に東京人の基礎知能が低いわけではなく、
在京マスコミが東京という狭小地域のみの情報しか与えないために、
都民が情報盲目に陥っていること。
東京人の優れた知性、優れた感性が発揮されないのは実に残念だ。
小物のクリエーターは東京出身が多いが、大物はなぜか地方出身という、
要するに東京は創造の場ではなく、発表の場でしかない。

某サイトにあった話だが、東京から広島県の郊外都市に引っ越した人によると、
テレビや雑誌の娯楽情報に広島の話題が少なすぎることに衝撃を受けた。
過半が、はるか遠く離れてしまった東京の情報で占められていた事に驚いた。
さらに別の話だが、大阪出張のサラリーマン、ホテルの朝を大雪で迎え、
びっくりしてテレビを付けたら「東京は大丈夫」としゃべっており苦笑したという。

考えてみれば、マスコミが提供してくれる日常の地域情報や娯楽の話題が
ほとんど365日地元の内容のみなら、江戸時代並みの視野になってしまう。
東京人はそれが毎年毎年続き、貴重な頭脳がすっかり腐ってしまっている。
結果として、東京都はもちろん区名まで省いて、おすすめショップ情報を
ネットで全世界に発信している馬鹿まで生まれる。
新宿や秋葉原といえば、北海道民から沖縄県民まで一発で通じると思っている。

こういう、日本人の恥としか言いようのない状況を生み出している在京マスコミ。
在京マスコミは氏ね!!!!

78 :文責・名無しさん:04/12/05 13:33:56 ID:Few1ftiL
>>76
まったくそのとおりだと思う。
最初は、関西煽りにむかついていたけれど、最近は、むしろ恐ろしいものを感じるようになってきた。
あの人達は本質的に頭が弱い人たちなのかもしれないということがわかってきたから。
ほんとに悲しいことだと思う。
関西も関東も別にそんなに変わるものではないというふうに思ってきた。いやむしろ、在京マスコミの
影響で関東の方が優れていと思わされてきたと思う。
でも、ネット上の書き込みを見て、いかに人間の本質が異なっているかということを思い知らされている。





79 :文責・名無しさん:04/12/05 13:43:04 ID:Bs17YmhY
ネットの関東人って同じ関東でも下の地域と見るとしつこく罵倒を繰りかえすような奴等だからな。
選民意識丸出しだな。

80 :文責・名無しさん:04/12/05 18:58:22 ID:I1HpXVGI
東京地区は常にマスコミにちやほやされている。
そして、娯楽メディア全般でも、「東京××」という企画や作品は数多い。
東京の名を冠すれば作品に泊が付くらしい。
みじめだ・・・。

こういう、誤った状況、おかしな選民意識、何でも東京がいちばんだという
非常に貧しい国民意識を再生産し続けている在京マスコミは大問題だ。

とくにNHKは公共放送という本分を忘れ、こういう傾向を助長している。
会長エビサワは今すぐ1億3000万国民に土下座して詫び、果てよ!!

81 :文責・名無しさん:04/12/06 04:09:05 ID:eUF4MIvt
大阪叩き番組を関東ローカルで流すというセコさ。
公共の電波を使って地域差別してるのは言語道断。
放送免許剥奪も検討すべきだね。

82 :ベテラン社会人:04/12/06 19:45:37 ID:O9LzsW0Z
社会適応できないひきこもりが愚痴をこぼしているだけだからな、2チャンってのは。
正論ぶって世の中を批判しては得意気になっている。
そんな奴より政治的能力に長けた者のほうが社会人としての資質があり、社会を動かしていける。これが現実であり、淘汰されたものに価値はない。
よってこんな所で匿名で書いている綺麗事など言論としての価値なしと断言する。


83 :文責・名無しさん:04/12/06 21:43:05 ID:2mfkLw4V
>>82
ベテラン社会人? 社会主義者の間違いだろ?

84 :文責・名無しさん:04/12/06 22:56:34 ID:F0GHIRoT
>>76
だね、関東人は世間知らずが多い

85 :文責・名無しさん:04/12/07 23:28:09 ID:lS65a7aM
>>82
>社会適応できないひきこもりが愚痴をこぼしているだけ
>正論ぶって世の中を批判しては得意気になっている

こんな根拠の無い妄想は匿名だろうが、書名してようが言論としての価値なし。


86 :文責・名無しさん:04/12/08 18:25:45 ID:tuLkeACV
スーパーフリ逮捕者→。早稲田大学、慶応義塾大学、東京大学、法政大学、日本大学、学習院大学
慶応医学部生集団強姦事件
明治大ラグビー部集団強姦事件
亜細亜大野球部集団痴漢事件
国士舘大学サッカー部集団強姦事件
帝京大ラグビー部集団強姦事件
日本体育大学アイスホッケー部集団強姦事件
慶応・立教女子大生野外放尿逮捕

 全て「東京」の大学なのになぜ その旨の報道ないの?

これが全て愛知・大阪・京都・福岡の大学なら その土地柄など無視することが
あるだろうか?

87 :文責・名無しさん:04/12/08 18:32:12 ID:Li9jnSF0
東京の人間は、日本の文化の基層がどこで作られた
かも知らないので驚く。

88 :文責・名無しさん:04/12/08 18:40:49 ID:MywIcZko
九州の会社が“東京”って名前をつけてたっけ。
破綻した先物取引会社、「東京ゼネラル」。

89 :文責・名無しさん:04/12/08 18:56:26 ID:IdoRHWuP
>>86
東京塵も7割は外様だからな

90 :文責・名無しさん:04/12/08 19:29:50 ID:TxEOL9DT
>>86

                     /`ヽ     ,.-、/
                       /   `、  ,/  |   頭
              ,,. ‐'',つ ,/      'L/    |
             ,. ‐'"'ヽ,"  / _,,........,,_  ´  _,,......,,_ |   大
          /   (゙,. ) / <, |:::::| ,>  <, |:::::| ,|
           /. ヽ-r''",ノ /  `二二,,,,,,,,,,__ ''''''''''' |   丈
         r,!   -r''" ノr‐'"´:::/‐|:/  `、::ヒ、‐-、 |
        /`--‐'''/   ソ:::::/i::∠.,,レ    ゙、|,,ヽ::i、:`:|    夫
         /、_,,..-{   i:::::i'.,r''/::::ヽ     'r'"ヾ':|,ヽ:::i
         /    i゙    ,'::::i i. i:::::::::l    l:::::::::|. i !:::ヽ  ?
        ,'     |   ,':::::! '. '○:ノ     '○:ノ ノi:::::::ム、___
      i     l    !:::::i                   |::::::::|
        !     i' 〉  ,'::::::::、        _      l:::::::::|  
      i_      '' \i::::::::| lヽ、     l   l     ./::::::::::!
      ヽ`         |:::::::i:┴i:::`''- 、_ `'''"  ,. -'":::::::::::::::|
       !_,.. --ァ |  `、:::|  ''T'r'"´l ``""´!:::::::::::::;i:::::::::|
        ヽ:::::/  |   `、|    '、  ヽ   {ヽ、:::ノリ|:::::::::!

元々関東に住んでる人向けにつくってあるのにわざわざ東京をつける必要があるかよw

91 :文責・名無しさん:04/12/08 20:32:04 ID:bQHcPweu
>>86
だから何さ?
事件現場が関東であることは変わりはない。

92 :文責・名無しさん:04/12/08 20:34:26 ID:bQHcPweu

×>>86
>>89

93 :文責・名無しさん:04/12/09 23:16:27 ID:xmMTMVAQ
また東京民国のレイプか

94 :文責・名無しさん:04/12/09 23:19:47 ID:4C1a4Sda
読売「おい、おまいら!!中国外交を記事にしまつ。リビングに集合しる!」
産経「詳細キボーヌ」
読売「今日は中国のG8入りですが、何か?」
朝日「G8ーキターーーーーーーーー」
毎日「キターーーーーーーーーー」
読売「G8ごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
産経「オマエモナー」
読売 --------終了-------
日経 --------再開-------
読売「再開すなDQNが!それよりODA問題うpキボンヌ」
毎日「南京大虐殺うp」
産経「↑誤爆?」
朝日「靖国問題age」
産経「ほらよODA卒業>中国」
読売「神降臨!!」
朝日「靖国問題age」
読売「糞靖国問題ageんな!sageろ」
朝日「靖国問題age」
産経「靖国問題age厨uzeeeeeeeeeeee!!」
毎日「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
朝鮮日報「イタイ新聞社がいるのはこの国家ですか?」
産経「氏ね」
毎日「むしろゐ`」
朝日「靖国問題age」
読売「朝日 、 必 死 だ な ( 藁 」

95 :文責・名無しさん:04/12/10 22:53:20 ID:t4yDQd+T
また東京民国のレイプか

96 :文責・名無しさん:04/12/10 23:15:57 ID:dLRAYbtN
関西人が
ルールを守らない
公徳心をわきまえない
何でも茶化す
以上

97 :文責・名無しさん:04/12/11 01:58:50 ID:+ctnqDfJ
在京マスコミによる韓流ブームを見て
マスコミは少しおかしいと感じ始めた人がいるだけマシなのかも知れない。
しかし地方の人から見れば、在京マスコミの過剰報道が世界レベルなだけなのかも知れない。
少なくとも私はそのように感じる。
韓流ブーム=東京周辺の過剰報道。日本=地方。
ただ、東京の人にとっては堪ったものではないだろう。
まあ、因果応報と思って諦めるしかないだろう。大阪は少なくとも20年近くバッシングされたんだから。

98 :文責・名無しさん:04/12/11 19:31:48 ID:EvyPVoBn
大阪の事件を流す時、なんで何度も大阪と言うかね?
「ミドリ十字」と言う前に必ず「大阪の}と言う。
「大阪のミドリ十字・・・・大阪のミドリ十字・・・・・・大阪のミドリ十字・・・」

最初の一回だけで十分だろコラNHK

99 :文責・名無しさん:04/12/11 20:43:26 ID:2KiAFylV
医療問題って圧倒的に首都圏が多いから、少ない事例に必死になるんじゃないのかな。

100 :文責・名無しさん:04/12/12 04:34:21 ID:s63APkRz
何で、東京マスコミは新世界の映像ばっかりで心斎橋とか梅田を映さないの?

101 :文責・名無しさん:04/12/12 09:53:07 ID:g5mD8QLV
        \        見          大  /
          \       て    ∧_∧ 阪  /
             .\       る γ(⌒) ・∀・ ) 人 ./      ぅぉぇっぷ
福岡人↓        \   な .(YYて)ノ   )  /       〃⌒ ヽフ
  ∧_∧ 福岡>大阪.\  っ     | | |   /       /   rノ
 ( ´∀`)           .\!    (__)_) /       Ο Ο_)***
 (   /,⌒l              \      ∧∧∧/      『公務員の給料事情』
 | /`(_)∧_0.         \  < 大 ま > 大阪市営バスは約1390人の
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃←大阪人 \<       >運転手のうち260人が年収1000万円以上で、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    < 阪 た > 3〜4人の運転手は1300万円を超える。
―――――――――――――――<      >―――――――――――――――――――――
        ___ オラッ!      < か    >          ハハハ
    ドッカン |   | 出て来い大阪人   ∨∨∨\          ∧_∧
    ∩∩  |   |   |  ∩∩     /\ │ /\        ( ^∀^)<あほか
   | | | |  |   |   |  | | | |     /  / ̄\    \     ( つ ⊂ )
  ..(  ,,) .|   |   | (・x・ )   / ─( ゚ ∀ ゚ )─   \    .)  ) )
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン l   |U  /    .\_/      \  (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜./    / │ \       \『ひったくり全国ワースト1を3年で返上』
  し'∪   |   |   |   ∪ /おおさか〜おおさか〜     \太田知事は府内のひったくり発生件数
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧       ∧__∧     \が26年連続で全国最悪という
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )おおさか( ゚∀゚ )      \汚名返上の期限を「公約」


102 :文責・名無しさん:04/12/12 10:22:18 ID:sJF/r12h
>>101
論理的な反論もできず、こういうのを貼ることでしか抵抗できないのか。
自分の無能を晒してそんなに楽しいかw

103 :文責・名無しさん:04/12/12 13:12:12 ID:hHaxlETF
今まで大阪というと、テレビで見てきたのは低層雑居ビルが立ち並ぶ
陰湿な庶民街ばかりで、いまいちイメージがつきませんでした。

東京では決まって新宿都心部や中央官庁街をこれ見よがしに映すのと
あまりにも対照的でした。

実際に大阪に行ってみるとすごいですね。
美しくかがやく近代的な摩天楼が計画的に配置され、息をのむほど立派な街だ。
テレビで植え付けられてきたイメージが一発で吹き飛びました。
とりあえず、東京とあんまり変わらないですね。

在京マスコミの罪は重いということが分かりました。

104 :文責・名無しさん:04/12/12 16:02:03 ID:byQXJJwp
>>103
ここなんか見てみるといい
http://osakanight.xrea.jp/night_view/top.htm


105 :文責・名無しさん:04/12/13 02:07:46 ID:t75MDHe5
例えば大阪で、オレオレ/振り込め詐欺のグループが仲間割れをして
その中の一人が殺されたとすれば、タイムリーなネタでもあるし
在京マスコミはどれだけ騒ぐだろうな。

容疑者が逮捕された時には顔写真はもちろん、住居周辺や知人への取材
    ↓
どういうクループで、犯行の動機は等々の関連取材
    ↓
容疑者が起訴されたという記事。

まぁ、最低でもこれくらいはニュース番組でやるだろうし、
その他ワイドショーや情報阪組でもネタにするだろう。

東京の事件なら「犯行グループは既に逮捕・起訴されていたよ」で済ませるつもりらしい。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1102795809/l50
【社会】「振り込め詐欺」で仲間割れ暴行、1人死なす→大学生ら4人逮捕…東京


106 :文責・名無しさん:04/12/13 19:41:33 ID:T71dt3at
東京の大学生の基地外沙汰が多すぎ
こいつらの中からマスコミに就職する奴もいるのだろう。
現にスーフリメンバーも内定してるしね。

107 :文責・名無しさん:04/12/13 20:39:07 ID:3Yq1jtUV
心斎橋や梅田が、かっこいいと思ってるアホ

あんな没個性の街のどこかがええんか?

108 :文責・名無しさん:04/12/13 20:48:33 ID:14qpu4IZ
お前の好き嫌いはどうでもいいことだ。


109 :文責・名無しさん:04/12/13 20:57:48 ID:LKtuoHM3
没個性と言うからには、似たようなところをいくつも挙げてもらおうか。

110 :文責・名無しさん:04/12/13 22:11:24 ID:aEMecUhG
>>109
銀座とか表参道とか新宿とかぬかしてきたら笑い者だな

111 :文責・名無しさん:04/12/13 23:08:34 ID:T71dt3at
まあ、東京とあまり変わらんところは気に入らないといったところなんでしょう。
東京追随型の関東各地もよく叩くし。

一方で京都みたいなところは排他的だなんだっていうんだろうけど。


112 :文責・名無しさん:04/12/15 03:45:57 ID:JtchW+j2
銀座の街並みって台湾とか香港にそっくりだな、マジでびっくりした。
普通に心斎橋の方がNYっぽくておしゃれ。

113 :文責・名無しさん:04/12/15 05:21:30 ID:l/Rc+/U0
NYといえば、以前やくみつるというオッサンがテレビで、
当時阪神の新庄が渡米前に『新庄横浜入りか?』ってマスコミを騒がした時、
「新庄のような垢抜けない選手は横浜のような洗練された街に似合わないから、
 横浜には来ないで欲しい。彼にはコテコテの大阪がお似合い」
みたいに馬鹿にしまくってたんだが、後に新庄がNYで雑誌の表紙にも取り上げられ、
「NYが似合う男」的な報道をされるや一転、
何事もなかったかのように新庄マンセーモードに切り替えてた

ちなみにやくはこの前も、最近の大相撲の観客のマナーの乱れを嘆くコラムで、
「甲子園でのジェット風船は恐ろしくキモイ」
「そのノリで大阪場所の開催中、ジェット風船を飛ばす輩が登場しないか心配」
とか相変わらず大阪に粘着してた

114 :文責・名無しさん:04/12/15 07:55:35 ID:D44g1CBe
>>113
一体、横浜のどこが「洗練された街」なんだろう。


↓↓↓横浜が貧民窟であったという事実もある↓↓↓w

144 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/02/04 20:01
>128
何がいいたいの?スラム自慢?
戦前の横浜には通称「乞食谷戸」という日本一ともいわれる大スラムがありましたが、何か?


145 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/02/04 20:05
>144
>乞食谷戸

●年表 日本のハンセン病
http://www.eonet.ne.jp/~libell/nenpyou-1.htm
「増田皮膚病院長増田勇が横浜の『乞食谷戸』(患者数32人)で治療活動を開始する。後に人道的見地から「癩予防ニ関スル件」を「失政の遺残物」と難ずる」




115 :文責・名無しさん:04/12/15 09:36:34 ID:7Ji3HuBO
やくみつるか。

たかじんの委員会に出た時、たかじんがやくに「お前誰やねん!」と言っている
漫画を描いて、自虐的な自己紹介していたな。


116 :文責・名無しさん:04/12/15 20:53:59 ID:jaRVUjHU
罪狂マスゴミ逝ってよし!

117 :文責・名無しさん:04/12/15 21:56:14 ID:6x/rjlxS
やくみつるってアイドルとか使ったゴミを持ち帰ったりしてるキモオタだろ?
お前の方がキモいだろ、普通に。

それに横浜って垢抜けてるのか??
田舎だって認識してるのは誰よりも地元民が知ってるだろ?


118 :文責・名無しさん:04/12/15 22:53:21 ID:Xrfy060Y
>>106
3 痴漢五人衆 04/12/07 18:24:33 ID:kWFa73+Q
和田毅(広島商業高校出身)
樋口辰太郎(盛岡中央高校出身)
古吟和人(PL学園高校出身)
四丹健太郎(延岡高校出身)
永田和範(柏原高校出身)


119 :文責・名無しさん:04/12/15 23:14:44 ID:xKG0NRXl
高校なんかでは人格が殆ど形成されてるだろうし、
どの都道府県の小中学校に行ってたかが重要だ。

それで言ったら甲子園は大阪では無く、兵庫県にある。
だからといって大阪府民が全く居ないという事は無いだろうし。

むしろ、あの気色悪いジェット風船が、誰がはじめたかが重要だ。
しかしながら、それを好き好んでやる半身ヲタクがキモイのもまた事実。

120 :文責・名無しさん:04/12/16 00:26:12 ID:Pi0PRxg/
>>118
おいおい和田君は広陵高校だよ。

121 :文責・名無しさん:04/12/16 04:43:15 ID:fn7D+VF0
>>118
国士舘の方は?

122 :文責・名無しさん:04/12/16 11:00:47 ID:LXjxB7GL
>>119
ジェット風船を最初にやったのは広島ファン。
だからどうだということはないが。

123 :文責・名無しさん:04/12/16 13:47:58 ID:Id+NE8lE
やくみつるにしろ、大阪の子供を殺すとかって捕まった奴にしろ、
大阪叩いてる奴がキモヲタなのはハッキリしたな。

124 :文責・名無しさん:04/12/17 19:58:53 ID:4GvqtxeV
>>119
つまりジェット風船をやる福岡と広島も敵に回したわけだ。

125 :文責・名無しさん:04/12/17 21:23:12 ID:VUmCtkxj
ジェット風船よりも、とんぼ大合唱の方がキモイ

126 :文責・名無しさん:04/12/18 21:11:58 ID:RAzKimNr
ジェット風船よりも
東京に多い駅や車内の地べた座りの方がきもい
不潔

127 :文責・名無しさん:04/12/18 21:47:21 ID:xYPdZaHg

大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw
大阪人にとっては大阪人に都合の悪い報道は全て偏向報道ってことですねw



128 :文責・名無しさん:04/12/18 22:06:49 ID:ytF+8UpD
自分に都合が悪い事があると荒らす馬鹿が居るスレッドは、ここで間違いないですね。

129 :文責・名無しさん:04/12/18 22:10:26 ID:Ri75d1P+
ペロリスト【ぺろりすと】[名]マスコミ、ハングル他

・ペヨンジュンはじめ、韓国芸能人をやたら持ち上げる
・韓国モノをしつこく押し付けて、ブームをムリヤリ捏造ろうと画策する

こんな活動に日夜いそしんでいる工作員のこと。
主にテレビ局に多く生息する。

130 :文責・名無しさん:04/12/18 22:32:36 ID:NqAmTKXd
238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/18 20:58:19
県民性とか都道府県別なんたらという本を見ても、
たいてい大阪府のページはネガティブな説明になってるな。


131 :お別れは渋谷の映像です:04/12/18 22:50:40 ID:Io194O6Y


   ┌───────┐
  (|●       ● |
  /| ┌▽▽▽▽┐ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ┤ |      | | <  どーも、偏向です。
  \  └△△△△┘  \  \_________
   |\  \      |\\
   |  \ \    | (_)
   |    \ \  |
   |      \ \|
   |    /\  \ |
   └──┘ └──┘

132 :文責・名無しさん:04/12/19 01:54:13 ID:oVhV3g+3
東京の指名手配犯はみんな地方に逃げれば捕まらない。
東京の事件は地方ではニュース放送されないからな。

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/submenu.htm

133 :文責・名無しさん:04/12/19 02:15:24 ID:Zdpy1tKS

        (⌒⌒)
   ノノハヽ(ブブー )
   从*‘ー‘从 ノノ〜′
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノψヽ__)


134 :文責・名無しさん:04/12/19 03:14:54 ID:Wtl11T9t
>>130
たぶん、そういった記述する奴のイメージって

大阪人=土着の大阪人イメージ(浪速だけ焦点)
東京人=ビジネスマンイメージ(23区東部は排除)

で書くんだろうな。
俺は浪速っ子も江戸っ子も同じ気質だと思うが。
語る土壌がアンフェアなんだよ。

135 :文責・名無しさん:04/12/19 10:01:09 ID:NqAmTKXd
まあ、江戸っ子にも関西からの移住者はかなりいただろうから。



136 :文責・名無しさん:04/12/19 17:19:01 ID:htExNSW2
その論理でいけば大阪や京都に移り住んだ東人もいるわけで。

137 :文責・名無しさん:04/12/20 16:43:30 ID:+FoW1aAZ
公正な目でテレビを見る。

138 :文責・名無しさん:04/12/20 21:08:40 ID:IzQTw53z
東久留米市とか東広島市なんかは移民のところだろう

139 :文責・名無しさん:04/12/20 23:31:20 ID:tuGRpSP9

最近在京放送・新聞各社の整備新幹線叩きが激しくなっていますが
各社とも政府の採算予測に対する反論も出せずに
ただのイメージ(無駄・赤字・バラマキ・票集めetc)で報道しているような気がします。
どうにかできないものでしょうか。

140 :文責・名無しさん:04/12/20 23:50:57 ID:S+6Ud6d5
北陸本線って普通列車より特急列車のほうが多いのにね。ダイヤを見れば歴然。
大阪発だけでも十分多いが、これに名古屋発が加わる。
儲かるから走らせるわけで、それでも新幹線がいらないというのかい。

141 :文責・名無しさん:04/12/20 23:59:28 ID:S+6Ud6d5
だいたい、これまでの新幹線でこけたためしがない。
長野新幹線は中途半端なようだが、北陸新幹線に組みこまれる。
公共事業の中でも優良な部類に入るのだが、東京以外の利権を認めない
在京マスコミが必死。
海外の事例でも出せば、墓穴をほることになる。

142 :文責・名無しさん:04/12/21 00:03:17 ID:/awI8Hhr
「1995年京浜東北線の中で起きた騒動パート2」
upしたので読んで下さい。

http://spaces.msn.com/members/ny1990in/

143 :文責・名無しさん:04/12/21 00:54:30 ID:/ih0/P49
国民一人当たりの国費投資額
http://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11104/capital/data-106.htm

東京は優遇されてるのにまだ地方にケチつけるのか。

144 :文責・名無しさん:04/12/21 02:19:36 ID:I4tga0bV
★ドラマのあるある

東京=関西弁を話す敵役を東京人が討伐するオナニー作品大好き
韓国=日本語を話す敵役を韓国人が討伐するオナニー作品大好き

東京=ドラマは京都女性とアズマ男性のカップル(逆は自尊心が傷つくのでしない)
韓国=ドラマは日本女性と韓国男性のカップル(逆は自尊心が傷つくのでしない)



145 :文責・名無しさん:04/12/22 00:05:45 ID:n4cRtMqJ
昨日に引き続き新幹線の話をさせていただきます。

今日も来ました、読売の社説。

「(前略)代表的なのは整備新幹線の予算だ。三線三区間の新規着工が決まり、予算が増額された。(中略)
費用対効果に問題がある巨大な公共事業に今、予算をつける必要があったのか、大いに疑問だ。」

歳出削減という主張には賛成だ。しかし新幹線を叩く前に、やることがあるだろう。
新幹線が不採算だという根拠を出してくれよ(・〇・)

マスコミの連中は、糞みたいな社説を書き続ける事によって
「新幹線は儲からない」と自己暗示でもかけているのか?


146 :文責・名無しさん:04/12/22 01:06:21 ID:TS4JKIQx
整備新幹線なんて公共事業のムダ使い

在来線の廃止を招くだけ

147 :文責・名無しさん:04/12/22 01:12:09 ID:m4gOy1LW
更に良くできるなら個々で改造してください。
以下は典型的な例です(但し各キー局が映す全国のお天気カメラは普通の街を映す傾向がある)

東京のテレビ局による大阪の映し方    | これを東京自身にに当てはめるとこうなる
1.道頓堀                     |1.浅草雷門
2.くい〇おれ人形                |2.渋谷のハチ公像、上野公園の西郷さんの像
3.通天閣(新世界)               |3.歌舞伎町、アメ横
4.どこかの下町と商店街           |4.同左
5.BGMは吉本新喜劇のテーマ        |5.BGMは笑点のテーマ
6.大阪のおばちゃん。実際はメディアが、  |6.下町のおじちゃん。いわゆるチャキチャキの
大袈裟に誇張したもので、やらせも含む    | 江戸っ子で気質は浪花っ子とほとんど同じ。
7.街頭インタビューではインパクトのある  |7.同左
 通行人を選び放送する。やらせ含む     |
 
 こうして見ると分かりますけど、在京テレビ局による全国ネット向け番組での大阪の映し方は、
 近代的な風景を極力避け、庶民的な情景だけを好んで映している事がよく分ります。
 これはかなり意図的に思えます。
 右側のように東京も大阪と同じ表現をすると視聴者に同様なイメージを持たせることが可能で、
 在京メディアが大阪に対し、いかに偏った印象操作をしているかが一目瞭然です。
 街のイメージを印象付ける上で、メディアの効力は強大なのです。
 関西の地元テレビ局も左側のような庶民的な情景を映すが、勿論それだけではなく、近代的、
 レトロな情景などバランスよく映す。
 地方の色んな情景を映す事もキー局の使命だと思いますが、偏った映し方しかしないのは、
 いかがなものか。地方は記号じゃないのですよ。

148 :文責・名無しさん:04/12/22 01:16:17 ID:m4gOy1LW
大阪人のイメージ
http://mbs.jp/voice/special/200412/1217_1.html
>「大阪人」北辻稔編集長>
>「大部分の人は普通の生活してますね、毎日タコ焼き食べてるわけじゃないし」
>日々、町歩きを通して、直に「大阪」と接している北辻編集長は、本来は粋な
>大阪を、東京目線のメディアがコテコテのイメージに作りあげてしまったと語る。
>「街も人もそうですけど、大阪は誤解されやすい。偏見を持たれやすい。
>東京の一極集中で、東京でメディアも作られて、東京の目で見たら、大阪をなんか
>色づけしたいわけですね。

149 :文責・名無しさん:04/12/22 01:51:30 ID:aBWpKjqd
★東京が首都になった理由★

明治維新後は大阪首都案が濃厚だった。
当時の日本経済の中心地であったし、明治維新は京都・大阪で実行されたので、
事実上政治の中心地でもあったからだ。

最高権力者・大久保利通も大阪首都案に大賛成だった。

しかし、

東日本の首長ドモが大久保利通に泣き付いてきた。
首都が江戸(=東京)でなくなれば、また昔のように東日本は廃れた僻地になってしまうと。

大久保利通は、騙され、無駄な公共建造物が多くあったことと東西のバランスを良くしよう
という思惑もあり、東京が首都で決定した。
そして、日本は東日本を重点的に投資してきたのだ。

東京が首都になったのは、関西人が譲ってくれたおかげ。
俺達東日本の人間は、首都を譲ってくれた関西人に感謝するべきじゃないのか?



150 :文責・名無しさん:04/12/22 02:01:20 ID:chKlUTWL
「東日本の首長ドモ」とやらにも感謝しよう。

151 :文責・名無しさん:04/12/22 02:23:21 ID:0AngVxnj
将来、堀江が、テレビ、新聞を支配して殺していくって
週刊ダイヤモンドのインタビューで答えてたけど

テレビ局としてはどうなんだろう、喧嘩上等なのか
ネットが勝つと自身満々だったよ


152 :文責・名無しさん:04/12/22 03:34:55 ID:T7EMGfHc
テレビ局の人ってこんな人達ばかり?
http://www.asahicom.com/tvasahistory.htm

153 :文責・名無しさん:04/12/22 22:24:38 ID:n4cRtMqJ
今日もまた新幹線批判の読売新聞。
これを書いた記者の無知さには呆れますね。

国鉄破綻の原因について
「安易に新線をつくり、赤字を膨らませた…」
とあるが、国鉄破綻の本当の原因は、国に経営の自主権を制限された事だ。

今のJR各社には経営の自主権があり、今回の新規着工はJRの同意を得た上での事だ。
そもそも新幹線が赤字になるという根拠すら示せない癖に、こんな事を書いても無駄だろう。

更に「『新幹線ならよくて、なぜ道路はダメなのか』と、同様の手法が
道路や橋にも広がれば、大型公共事業が次々と既成事実化するかもしれない。
いったん既成事実になった事業は『聖域』となり、二度と止まらない。」
と続けているが、新幹線着工が許されたのは、緊急性があり黒字が見込める上に、資金を回収できる見込みがあるからで
同様にして、不採算で資金の回収が出来ない事業に予算が付く事は有り得ない。

新直轄方式による高速道路の新規着工など、叩くべき事業はいくらでもある。

マスゴミが「新幹線は赤字」という固定観念を捨てるのは、一体いつなのか。

154 :文責・名無しさん:04/12/23 00:57:13 ID:reNlW5+Q
>>149
>俺達東日本の人間は、首都を譲ってくれた関西人に感謝するべきじゃないのか?

ウリは生粋の日本人だけど日本はに北朝鮮に謝罪と賠償をするべきじゃないか?

と同じにおいがする



155 :文責・名無しさん:04/12/23 02:53:09 ID:9gTOP6Bg
落ち武者みてぇな顔面してる糞野球が大好きな「キムコ勝君」見てますか〜〜
おまえさんは左翼なのか!ん!ん!反米か!
アメリカ嫌いなの!ん!ん!野球ってアメリカのスポーツですよ
矛盾だらけですね、先輩!!ねえ!先輩ってば!!アハハハ ハハ ハハハ
ドーピング検査とかやらないんですか??「キムコ勝」先輩!
その変はやっぱりスルーですか、キムコ先輩!

おまえの大好きなプロ野球選手が強盗殺人したね! あれ!あれ! あれれ!!
野球馬鹿じゃ引退したあとうまくやれないのかな! あれ! あれれれ!あれれれ!
あああ!あれ!どっかのコラムにおかしなこと書いてあったな!あれれ!あれれれれ!!

ん!ん!ん!!え!え!え!えええーーー!えええーー!あれれれれれ!!
気のせいでチュカ!チュカチュカ〜〜〜キムコ君〜〜〜(ラーメン屋顔)(大爆笑)

おまえさえない喫茶店でコップとか拭いてそうな面してんな(ゥゥゥ腹イテー

ほれほれ!おまえの大好きな北朝鮮にブーイングしちゃうぞ!!!
ブーブーブーブーブーブーブーブーブーブー うっきゃきゃきゃ

ほれ!ん!どうなの!ん! お〜い〜キムコ〜どうなのよ〜(キムコ笑)

顔まっかっかにしながら毛の無い頭をカリカリ!ボリボリ!
   かいてんじゃないの!ん!!どうなの!ん!ん!ん!ん!勝君(クク
しかも両手でキーキー言いながら<あひゃひゃひゃ
      
      ばっかでーーーーーーーーーーーーす<毛毛毛毛毛毛毛

おまえの頭にゃ毛がねえな〜〜〜ププププ ぎゃははは

ほんま馬鹿なオッサン相手にするのは疲れるわ〜〜〜嫌やわ〜〜

156 :文責・名無しさん:04/12/23 03:08:03 ID:+0aQcgnk
>>154
いや、韓国が日帝のインフラ整備の事実を棚上げして日本バッシングしてる
という点で「朝鮮=東日本」と同じ匂いがする。

157 :文責・名無しさん:04/12/23 08:46:35 ID:skSKHOqX
>>155
これをキーボード打ってるときの心境が知りたいな。

158 :文責・名無しさん:04/12/23 08:47:30 ID:skSKHOqX
キーボード打ってる→キーボードを打ってる

159 :文責・名無しさん:04/12/23 08:48:15 ID:skSKHOqX
これを→これ、

160 :文責・名無しさん:04/12/23 19:45:36 ID:MYkvyar+
 首都圏の鉄道で、入り口からホームまで車いすでも行けるバリアフリー化された
駅の割合が最も多いのは東急東横線で90.5%。最悪は0%の都営地下鉄大江
戸線、東京メトロの銀座線、有楽町線の3線−。国土交通省が22日発表した公共
交通の「快適性・安心性評価指標」でこんな結果が分かった。

 私鉄やJR、地下鉄など首都圏を走る46線を対象に、快適さや分かりやすさを初
めて評価した。国交省は「状況を同じ指標で示し、鉄道事業者の取り組みを促した
い」としている。

 段差解消率と名付けたバリアフリー化の現状をみると、50%以上だったのは小
田急小田原線(84.8%)など19線。都営と東京メトロの地下鉄は、最高でも東西
線の21.7%と遅れが目立っている。

 ホームに駅員がいたり、インターホンを利用できるなど、緊急時に利用者が駅員
に連絡できるホームの割合は、JRと都営地下鉄の全線など29線が100%。西武
新宿線と東京メトロの丸ノ内線が50%未満で、同銀座線が34.2%と最悪だった。

http://www.sankei.co.jp/news/041222/kei090.htm

バリアフリー完備の路線を「最悪」と歪曲する在京マスコミ
頭悪すぎ。

161 :文責・名無しさん:04/12/24 23:06:53 ID:qUtJB1be
大阪人ってほんと商才が無いね。っていうよりバカ?

1.関空は利用者の減少に歯止めをかけられない。
2.WTC&りんくうゲートタワーはガラガラ。
3.フェスティバルゲートは倒産。
4.USJは経営難で外人社長を招聘。
5.堺市の臨海再開発用地は何も誘致できずに結局公園。
6.りんくうタウンは未だに空き地だらけ。
7.中ノ島の私立近代美術館用地(160億円)は結局、駐車場に。

今や国に何かしてもらわないと何もできない愚か者の集まりだな。
バカだから医療産業都市もロボット産業も失敗するだろうけどね。


162 :文責・名無しさん:04/12/25 03:33:13 ID:eXXVu26y
「たかじんのそこまで言って委員会」って大人気だな。
広島、福岡、熊本までネット局が広がってる。
関東は神番組を見れなくて残念だね〜。

>>161
その商才のない大阪人に入植してもらって成立したのが今の東京なんだよねw

163 :文責・名無しさん:04/12/25 11:33:11 ID:K7OJ9d7Z
<女子高生殺害>廃屋で絞殺、少年ら4人逮捕 千葉・茂原

 千葉県警茂原署は23日、同県茂原市内の県立高校2年、高中香織さん(17)
を殺害後、遺体を遺棄したとして、同市下永吉の無職、斎藤義仁容疑者(20)と、
いずれも同市の男子高校生(16)、配管工の少年(18)、無職の少年(16)
――の計4人を殺人と死体遺棄容疑で逮捕した。供述をもとに高中さんの遺体は
同県東金市の廃屋で発見された。
 調べでは、斎藤容疑者らは22日午前4時20分ごろ、JR茂原駅付近で高中
さんを車に乗せ、同6時半ごろ、東金市の廃屋で首を絞めて殺害、遺体を遺棄した
疑い。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041223-00000018-mai-soci

去年も千葉で同様の女子高生リンチ殺人があったよな。
足立区のコンクリ殺人からこんな事件が続いてるけど伝統なのか?
茨城の連続両親殺しにせよエゲつないね。



164 :文責・名無しさん:04/12/25 12:32:33 ID:WKb2g3gP
58 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:04/12/25 11:14:28 ID:H+TFSeHk
>>47
> 東京の赤字隠し
>
> 東京都出資の第三セクター
> 累積赤字   4,290億円
> (大阪府:569億円、大阪市:1493億円)
> 長期借入金 1兆3383億円
> http://www.ne.jp/asahi/rinkai/tominren/sansekuakaji1.htm
>
こんなん初めて聞いたよ。
東京のマスコミは全く騒がないもん。
最近、あちこちで耳にする報道管制がここまで浸透しているとは。
日本はマジでやばい国になりつつあるな。

165 :文責・名無しさん:04/12/25 17:49:11 ID:m0z07vZb
大阪よりかなりヒドイね

166 :文責・名無しさん:04/12/26 17:37:13 ID:AfSRPlC7
これはまだ話の半分にしか過ぎないよ。

そのリンク先の表には臨海事業の本体が含まれていない。
なぜならば、東京都は臨海事業本体を都港湾局に組み入れて(3会計統合)
羽田沖埋め立て事業と統合した、つまり臨海事業本体を3セクではなくしてしまったから
3セクのように詳しい数字を公表する必要がなくなった。

この臨海事業本体が3セクのままだったら、都の3セクの累積赤字は1兆円になっている。

しかし東京都の事業に組み入れたので、臨海事業本体の赤字や損失は
銀行の債権放棄もなく全て都の税金で補填されることになった。

まったく全国紙のやり方は汚い。
こんな小細工を黙認し、3会計統合の実態が3セクの破綻処理だったことに沈黙している。
こんなことを大阪府・市がやれば、どれだけ大騒ぎするだろうか。

大阪のようにちゃんと破綻処理をするほうが、よっぽどまともだよ。


167 :文責・名無しさん:04/12/26 19:17:00 ID:Lc1E8p96
東京関係の不祥事は全国に対して徹底的に隠蔽される傾向があるね。

残念なことだね。

168 :文責・名無しさん:04/12/26 23:55:10 ID:URFlwXQk
数年前、東京で「カラーギャング」が社会現象になってたって?
関西に居るけどそんな言葉今日初めて聞いたぞ。
関東ローカルでのみ報道されてたのか?
現在は千葉で存在してるらしく、「数年遅れて地方に飛び火したようです」

関東だけの問題を地方全部みたいに言うな。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)