5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本マスゴミ】世界でも浮いている【最低民度】

1 :文責・名無しさん:04/11/19 17:51:52 ID:mO/Py5GN
同じ国民として恥ずかしいのでまっとうになれよ。
海外で行儀よくしろよ。仕事のあと相場の3倍も金だして
女と遊んでいるんじゃねーよ。
こちらの記事も民度が低い日本人のことが書かれています。
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20041119&a=20041119-00000020-ykf-spo

2 :文責・名無しさん:04/11/19 18:16:35 ID:zI0HQ5n3
(自称)まっとうな>>1の一日を教えてください。

3 :文責・名無しさん:04/11/19 22:34:01 ID:oCAr06Zz
これマスコミじゃないだろ、日本のゴルフギャラリーのマナーの悪さは
まえから有名。間違って大金掴んだ馬鹿が自分はセレブだの勝ち組
だのと勘違いしてやりたい放題やらかすからこうなる。

4 :文責・名無しさん:04/11/19 22:42:05 ID:mO/Py5GN
新潟県中越地震で、小千谷市塩谷地区の一時帰宅に際し、取材自粛を求められていた
にもかかわらず、在阪のテレビ局スタッフがボランティアを装って立ち入り、取材活動をして
いたことが11日、分かった。同市は同日、テレビ局側に厳重抗議した。

同市などによると、塩谷地区の一時帰宅は同日、被災後初めて認められ、住民140人が、
ボランティア47人とともに、車に分乗して同地区に入った。

その際、関西テレビ(本社・大阪市北区)の記者やカメラマンら3人がボランティアとして同行。
住民の取材を始めたところ、警備に当たっていた警察官に見つかった。

連絡を受けた同市の職員に対し、3人はボランティアを装って同行したことを認めた。職員が
「ボランティアで来ているのだから、ボランティアをしなさい」と言うと、3人は約2時間ほど、
散乱した家から家財道具を運び出す手助けをした。その後、同社から「非常に問題のある
取材活動だった」と同市に謝罪があった。

塩谷地区は「地区につながる道が狭く危険」として10日に、一時帰宅する住民の同行取材は
自粛するよう市側が報道機関に申し入れていた。

関西テレビ広報部は、「ボランティアに急きょ欠員が出たので参加した。ボランティアとして名を
連ねていたので、誤解されても仕方ない面はある。カメラ取材にも問題があった」と話している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041111-00000414-yom-soci

5 :文責・名無しさん:04/11/19 22:46:06 ID:oCAr06Zz
>>4
こりゃ、メディアが悪いな。あの中越地震のメディアはほとんど
ワイドショー化してたからな。メディアというより、人間としての良心の
カケラもなかったからな。

6 :文責・名無しさん:04/11/19 22:50:02 ID:mO/Py5GN
文春のカメラマン逮捕 大麻樹脂など所持

 警視庁は19日までに、大麻取締法違反(所持)の現行犯で、文芸春秋写真部カメラマン
山本雷太容疑者(30)=東京都世田谷区深沢=を逮捕した。
 調べでは、山本容疑者は15日午後9時半ごろ、東京都目黒区内で職務質問を受けた際、
大麻樹脂など約10グラムを所持していた疑い。容疑を認めているという。
 文芸春秋によると、山本容疑者は1998年に入社し、週刊誌などの写真取材を担当。
同社は、山本容疑者の懲戒解雇処分を決めた。
 同社は「報道・言論に携わる立場から由々しき事態と認識しており、社員の法令順守教育
のいっそうの徹底をはかる所存です」としている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041119-00000227-kyodo-soci

7 :文責・名無しさん:04/11/19 23:20:20 ID:7Gj68cl0
これこれ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1099076759/


8 :文責・名無しさん:04/11/19 23:59:10 ID:7Gj68cl0
捏造される日本の報道

日本の一部マスコミは自衛隊駐留反対のデモをサマーワ住民が起こすようけしかけたが成功しなかった。
一説によると貧乏人を集めて金を渡しデモをさせようともしたらしい。

http://www.tkfd.or.jp/publication/reserch/chikara10_11.shtml

9 :文責・名無しさん:04/11/20 05:38:52 ID:M8Es99hT
井筒監督、ラジオのニッポン放送(AM1242khz)午前5時〜
「井筒和幸の土曜ニュースアドベンチャー」 ハウルの動く城を評して

不評らしいですね。キムタクがダメらしいわ。
宮崎駿というと宮崎勤を思いだすわ。
奈良で事件あったし、 昨日から(もののけ姫の放送があったので)
気味悪う思うとるわ。

ホンマ許せんわ。
ゲームオタクとかアニメオタクとかが、何か関係あるんとちゃうか。

10 :文責・名無しさん:04/11/20 06:14:07 ID:VB/MDu7q
>>9
井筒の害基地ぶりが伝わるね。

11 :文責・名無しさん:04/11/21 02:49:42 ID:ozTvwQ8a
>>7
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。

12 :文責・名無しさん:04/11/21 04:39:48 ID:OKlTuSyX



2005年2006年は、日本におけるドイツ年
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1097807904/l50


日本におけるドイツ年 のマスコットキャラクターな ぬいぐるみをget! 
ttp://images-eu.amazon.com/images/P/B00023PDWA.03.LZZZZZZZ.jpg 


さあ、、見てらっしゃい、来てらっしゃい、楽しい、そして重厚、しかも哲学的で、
合理的な美しさが素敵なドイツ文化だよ〜
触れてごらん、ジャーマンソーセージだよ〜





13 :文責・名無しさん:04/11/21 05:31:40 ID:9Pv5/iG7
オッケェー、この板も刻んだ!

14 :文責・名無しさん:04/11/22 17:26:37 ID:+4zYXMuF
日本国民をナメてないか !
K-1とTBS
日本人はバカだから、ニセモノを見せときゃいいんだよって!
ふざけんな!

15 :文責・名無しさん:04/12/09 06:51:31 ID:4lYDYuZ0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041208-00000241-kyodo-ent
血液型扱う番組に配慮を 差別助長の恐れとBPO

 NHKと民放連でつくる第三者機関「放送倫理・番組向上機構」(BPO)の「放送と青少年に関する委員会」(原寿雄委員長)は8日、
血液型をテーマにしたテレビ番組は人格が血液型で決まるといった差別的な考え方を助長し、民放連の放送基準に抵触する恐れ
があるとして、放送各局に番組制作上の
「配慮」を求めることを決めた。
 民放連の放送基準は占いなど非科学的な事柄について「断定したり、無理に信じさせたりするような取り扱いはしない」と定めている。
同委員会は、テレビ番組が取り上げる血液型と性格の関係は「証明されていない」とし「血液型で人を価値付けすることは
社会的差別に通じる危険がある」と注意喚起した。

16 :文責・名無しさん:04/12/09 06:56:43 ID:uTxhZfZ0
>9
井筒は、朝鮮半島の下僕の無能映画監督だからな〜
しゃべっている事に論理性を求めてはいかん

17 :文責・名無しさん:04/12/09 11:25:33 ID:3ERVnrlP
>>9
なにいってんのかさっぱりわかりませんね
本業の方に力いれろよ、口ばっかり無意味に動かしてんじゃねーよ

>>15
ついでに
霊能者を持ち上げる番組と
星占いも
撤廃してほすいものだ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)