5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾やハンナラ党を持ち上げるのに必死な産経新聞

1 :文責・名無しさん:04/11/18 07:33:01 ID:iJ07uybP
李登輝を持ち上げ、陳水扁を持ち上げ、民進党を持ち上げ、
台湾を持ち上げるのに必死な産経新聞を読んで笑いましょう。

また、韓国を叩きつつ、ハンナラ党を必死に持ち上げるとこ
ろも笑えます。

今年前半の選挙の時の必死さから、12月の台湾立法院の選挙
においても必死な記事が期待出来ます。

2 :文責・名無しさん:04/11/18 07:35:08 ID:iJ07uybP
関連スレ(dat落ち)

なぜ、産経新聞は台湾を贔屓しているのですか?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1070228207/

3 :文責・名無しさん:04/11/18 14:28:44 ID:HCv2PfDm
  巛彡彡ミミミミミ彡彡  わざわざ建てんなボケ
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
  |:::::::          i彡ミミミミミ彡彡  わざわざ上げんな引篭もり
  |::::::::     /' '\ |巛巛巛巛巛彡彡       
  |:::::    -・=- , (-・=-         i彡ミミミミミ彡彡  わざわざ上げんな知障
  | (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   /' '\ |巛巛巛巛巛彡彡       
  | |    ┃ノヨョヨコョョi┃ | -・=- , (-・=-         i彡ミミミミミ彡彡  わかったか?馬鹿
  ∧ |    ┃ ト-r--、| ┃ |  ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   /' '\ |巛巛巛巛巛彡彡  
/\\ヽ  ┃ヽニニニソ┃ ノ ┃ノヨョヨコョョi┃ |  -・=- , (-・=-         i   
/  \ \ヽ. ┗━━┛/ \┃ ト-r--、| ┃ |  ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   /' '\ |  
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ   `、ヽニニニソ┃ ノ  ┃ノヨョヨコョョi┃ |  -・=- , (-・=-  
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ       ヽ━━┛/ \ ┃ ト-r--、| ┃ |  ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     ヽ-ーイ   `、 ヽニニニソ┃ ノ ┃ノヨョヨコョョi┃ |  
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄        )       ヽ ━━┛/ \┃ ト-r--、| ┃ |

4 :文責・名無しさん:04/11/18 14:45:12 ID:BXAOMD8R
>>1
日本の新聞の中で唯一、台湾の国家としての立場を述べている産経新聞は、
マスコミとしての役割を果たしていると思うけどな。
あなた、まさか中国共産党の方ですか?それとも、中国共産党の代弁者である「売国朝日」
の社員ですか?


5 :文責・名無しさん:04/11/18 22:03:46 ID:WQbraCfn
他紙やメディア全体がその真逆だからだろ
自分達の都合に沿わないものを封殺しようとするメディアの論調そのままだな
>>1はアカヒ

6 :文責・名無しさん:04/11/20 16:16:13 ID:yzz5Nsw9
>>4-5
これが台湾の国家としての立場っすか。面白い立場ですね。
こんな下らない話。産経以外で扱いそうなのは、せいぜい東スポくらいのもの(^∀^)ゲラゲラ

李登輝氏はかま姿 台湾
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041117-00000029-san-int

 【台北=河崎真澄】前総統の李登輝氏が台湾でも若者に人気の高い日本のマンガ「魁!!男塾」
(宮下あきら著)に登場する「江田島平八塾長」に扮(ふん)した。
 李氏が台湾で若手のエリートを集めて開いている「李登輝学校」の卒業生らが、李氏の熱血校長
ぶりが「江田島塾長」に似ているとして、PR用に李氏の紋付きはかま姿の写真を撮影。近く同校
のホームページに掲載することになった。
 剣道有段者の李氏は、竹刀を持つ姿も様になっていて、同校関係者は「写真撮影に李校長は喜ん
で応じてくれ、でき栄えは若者に評判がいい」と話している。一方、日ごろから李氏を「日本びい
き」と批判している野党関係者は、「またも日本の肩を持った」などと“のろし”を上げ始めた。

7 :陛下のお言葉:04/11/20 17:16:44 ID:F146iSSU
陛下のお言葉はこの国に道をお示しになる。
「陛下が強制でないほうが望ましい」とのたまい奉り、
臣民としては、そのお言葉を実行しなければならない。

強制でなく、国民一人一人が心から、国歌、国の旗を敬愛していない
人がいるのは、教育が不十分だからである。
子供たちに、「なぜ、国の旗と、歌が大切のなのかを」理論的に教育
しなければ、彼らは心から大事だと理解できない。つまり、公務員は
奉仕するものであるから、私利思想に関わらず、東京都が決めた教育
方針によって、子供たちが、強制でなく心から国歌を歌うように指導
する公務員としての義務があるのである。
日本津々浦々、異国の日系人のコムミュ二テーで心から国歌を歌う美
しい、まっすぐで、純粋な心の子供たちの姿、陛下もきっとこの姿を
お慶びになれるに違い
ない。
子供たちに根気良く理論的に教育しましょう。




8 :今日も雲弧 ◆bKaGbR8Ka. :04/11/20 17:50:08 ID:QzvHJD3j
行徳の集団ストーカーを叩いてください。



9 :文責・名無しさん:04/11/20 18:58:45 ID:sKBxslwW
>>6
台湾野党も日本の野党同様、くだらない事でイチイチ批判する民度の低い連中だと分かり
実に有用だったがな。
それといまだ台湾における李登輝氏の影響力の大きさを示す一件でもあった。
極めて断片的ではあるが台湾の政治、社会状況を伝える記事でもあったわけだ。

ソースの中から如何に有用な情報を見出すかは受け手の次第。
この件を単に下らない事としか受け取れ無かった馬鹿には理解できないだろうけどな。


10 :文責・名無しさん:04/11/22 08:56:04 ID:YRE3XtPQ
>>9
やっぱり6は、朝日社員or朝日信者の可能性大ですね。
李登輝氏を貶め、台湾を国家として認めない姿勢からして。

11 :文責・名無しさん:04/11/22 09:41:44 ID:AakNF/am
1さんや6さんは台湾海峡とか知らないんだろうな・・。

12 :文責・名無しさん:04/11/22 10:39:17 ID:m9JTe1T0
まあ産経の韓国評価はソウルの二度泣きに代表されるように
元々日本の新聞では一番親韓。
台湾についてはマイナス面を報道しない点が問題。
過去には台湾の主張に沿って南京大虐殺を肯定したりしてるし
センカクや沖縄への領土野心は他紙ほど報道しない。

13 : :04/11/22 11:08:22 ID:adAHZYM1
どこの新聞が一番まともな報道をしてるの?
オレは産経か読売だと思ってるけど。

14 :文責・名無しさん:04/11/22 20:00:31 ID:N+5zvrrg
台湾での教科書論争を報道してくれや>河崎真澄支局長

15 :文責・名無しさん:04/11/23 11:32:15 ID:O12C6Z4u
(財)経済広報センターでは、先月、韓国のジャーナリスト6名を日本に招聘し、
政・財・官有識者との意見交換の場を設けた。最終日の3月19日には、
日韓の経済の現状や今後の展望、両国関係などについて提言するシンポジウム
「韓国ジャーナリストの眼に映った日本」を東京・大手町の経団連会館で開催。
討論では「バブル崩壊後の“失われた10年”を経て日本経済が今、立ち直り
つつある」との見方で一致し、「再生日本」に期待が寄せられた。 

(司会・吉田信行 「産経新聞」論説委員長)

吉田 情報産業で韓国は世界のトップレベルにある。
日本にはe−Japan構想があるが、この追い上げをどのように展望するか。

http://www.google.co.jp/search?q=cache:fifupoZ8JHIJ:www.sankei.co.jp/pr/k/k/+%E5%90%89%E7%94%B0%E4%BF%A1%E8%A1%8C%E3%80%80%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%80%80%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%9F&hl=ja



16 :文責・名無しさん:04/11/23 18:00:47 ID:Heo35DUI
>>15
そろそろ産経にまで、「あの法則」が発動か?持ち上げるのは台湾だけにしておけばいいものを・・・。

17 :文責・名無しさん:04/11/23 18:14:10 ID:LFVYqsrS
じじさまによると、韓国人に親切にすると悲惨な末路を遂げるとか


18 :文責・名無しさん:04/11/23 19:38:08 ID:nrxFQP4J
韓国のことが気になって仕方がない産経新聞w

韓国政権左傾化に危機感広がる “新右派”組織発足
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041123-00000013-san-int
若手知識人中心/「親北派」を批判へ
【ソウル=黒田勝弘】親・北朝鮮の動きや左翼的傾向が広がっている韓国で、自由民主主義を守り自由
民主主義体制下の南北統一を目指す新たな市民運動組織「自由主義連帯」が二十二日、発足した。中心に
なっているのは三十-四十代の若手知識人たちで、自ら「ニューライト(新右派)」と称している。彼ら
は盧武鉉政権を「守旧左派」と規定し今後、政権およびその支持勢力である親・北朝鮮派や左派に対し積
極的な“思想戦”を展開するとしている。
韓国では最近、盧政権下で目立つ北朝鮮に対する融和的雰囲気や反米・左傾化に危機感を抱いた保守派
や右派による反政府運動が活発になっているが、右派を名乗る若手知識人による組織化は初めて。韓国社
会の左右対立はさらに激しくなりそうだ。
「自由主義連帯」は保守系の市民団体や北朝鮮の民主化や脱北者・人権問題支援組織の活動家、若手弁
護士、企業家、学者など約六十人でスタートした。代表の申志鎬・西江大兼任教授(43)は、学生時代
に非合法の社会主義革命運動を経験しその後、転向した若手の論客でその他、親・北朝鮮活動の中心であ
る「主思派(主体思想派)」からの転向者も含まれている。
設立宣言は盧政権を「(韓国を否定する)自虐史観を拡大し支配勢力交代や既存秩序解体のための“過
去との戦争”に自らの命運をかけている」と批判し、「過去清算より未来建設」「市場主導の自由主義経
済や自由貿易協定の推進」などを主張。北朝鮮については「大量殺傷兵器問題の根本的解決による戦争除
去と恒久的平和構築」「朝鮮半島全域の民主化実現と北朝鮮の人権改善」などを強調している。
申代表は韓国の民主化勢力について「真の自由民主主義を目指したグループと階級史観に立った社会主
義が目標の民衆民主主義派に分かれる」とし、盧政権には後者が多数入り込んでいるという。
そして「一九八〇年代の(学生運動の)感覚から抜け出せない彼らは韓国を危機に陥れている」とし、
政権支持の中心になっている同世代の左派・進歩派勢力を厳しく批判している。
(後略)

19 :文責・名無しさん:04/11/23 20:03:31 ID:F38vRRXQ
>>18
面白い視点の報道だと思うが。
左寄りな視点でしか書かないアカピに比べれば健全そのもの。
 
 
 
 
 
  
 
と煽ってみるかw

20 :文責・名無しさん:04/11/24 19:42:30 ID:97kPGufq
結局産経って何がしたいんだろう。

21 :文責・名無しさん:04/11/24 19:59:37 ID:WqcYJ62n
朝日よりマトモなニュースを提供するのと夕刊やめて地球の材木保護に
協力してるんだよ。
今日の早野馬稼兵に記事見てりゃ用の成さない記事書いて紙を浪費してる
朝日新聞よりちっとはマシだろうよ。

22 :文責・名無しさん:04/11/24 20:58:31 ID:/U/xx7O2
■ 日工組、新潟中越地震被災地へ義援金
日本遊技機工業組合の井置定男理事長と徳宿恭男専務理事は11月4日、
東京・大手町の産経新聞社を訪れ、新潟県中越地震の被災地に対する
義援金1000万円を産経新聞編集局の阿部雅美局長に手渡した。
産経新聞ではこの義援金を産経新聞大阪新聞厚生文化事業団を通じて
日本赤十字社新潟県支部に寄付することにしている。
 井置理事長は「幸いパチンコ機メーカーには被害の情報はないが、
パチンコホールの中には被災したところもある。業界内に限らず、被災地では
なおも不自由な生活が続いており、一刻も早い復興を願っています」とコメントした。
(2004年11月11日) 月刊グリーンべると
http://www.p-world.co.jp/news2/2004/11/11/news1176.htm

23 :文責・名無しさん:04/11/24 22:08:20 ID:JerdjDZM
>>22
工エエェ(´д`)ェエエ工

24 :文責・名無しさん:04/11/25 16:01:18 ID:+r4D3ysW
>>18
朝鮮日報と完全に同一歩調を取る産経新聞。

「386政治家は金正日と運命共同体」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/11/23/20041123000043.html

 ニューライト運動を標榜した486(40代に入った386世代)団体の「自由主義連帯」
の崔弘在(チェ・ホンジェ)運営委員(「時代精神」編集委員)は23日、「386は反米
親北朝鮮・社会主義だったし、今の386(60年代に生まれ80年代に大学に通った世代)
の中心的アイデティティーは反米親北と言える」とし、「政界入りした386は過去に縛
られ左派的な視点から過去を解釈し消耗的な論争を触発し支持勢力の結束とえこひいき
だけを招来している」と主張した。

 崔委員は同日、「自由主義連帯」(シン・ジホ西江(ソガン)大学兼任教授/43)が
ソウル・明洞(ミョンドン)の銀行会館で行われた創立式および記念討論会に先立ち配
布した「失われた世代 386?」というタイトルの発表文でこのように述べた。

 崔委員は「(政界の386は)北朝鮮の人権の現実を知らせようとせず、仕方なく認め
るようなふりをしながらも、その核心的原因が米国の封鎖と脅威のせいだと釈明する」
としながら、「ヒトラーのゲルマン主義よりさらに破壊的な『ウリ民族キリ』(我が民
族だけでの意)という時代錯誤的な議論に埋没している」 と主張した。

25 :文責・名無しさん:04/11/26 09:27:16 ID:cZXFelOy
高砂義勇兵英霊慰霊碑募金、どうも発端からして胡散臭い

>慰霊碑の敷地を提供していた観光会社が、昨年の新型肺炎流行による
>日本人観光客の減少で倒産し、土地の売却を余儀なくされたためです
http://www.sankei.co.jp/event/takasago/0704.html

10年前の慰霊碑建立の動機も金目当てみたいだし結局
台湾のイベント屋の借金を産経新聞に載せられて馬鹿ウヨが肩代わりしたとしか思えないね

26 :文責・名無しさん:04/11/26 11:46:13 ID:FqMUOZQB
パンチラ党なら応援汁

27 :文責・名無しさん:04/11/26 12:08:14 ID:55VM+y0m
台湾当局の所有地にある慰霊碑に撤去騒動が持ち上がるとは
日本から金をむしりとる前に
陳水扁に何とかしてもらえないもんかね
日本では孫文や蒋介石関係の碑文やゆかりの建物は
地方公共団体の手で大切にされてるのに

28 :文責・名無しさん:04/11/27 11:20:40 ID:FRQ0xgQk
吉田信行産経新聞論説委員長・常務

ソウル支局長時代の論文・著作 
激動する韓国の素顔 : 韓寇の時代はやってくるか!? 1987.7 日本文芸社
「二金」を捨てた平衡感覚 (韓国の選択<特集>)     1988.02 諸君 文藝春秋社

台北支局長時代の論文
新しいクニづくり--台湾 (アジア・サバイバル<特集>)  1994.10 かくしん 民社党本部新聞局


29 :文責・名無しさん:04/11/28 00:11:33 ID:5HVUxcVq
フジサンケイ ビジネスアイと産経新聞社は、日本と台湾の文化交流促進を目指す
「第2回日台文化交流 青少年スカラシップ」を実施します。中学・高校・大学生から、
作文、絵、書、マンガ、一芸を広く募集。優秀賞入賞者を台湾研修旅行に招待し、
日台の相互理解、相互交流を深めるものです。
http://www.business-i.jp/news/notice-page/notice/art-20040802214821-ZRDMFTHVFT.nwc

30 :文責・名無しさん:04/11/28 00:19:58 ID:0WSwCzYu
ほとんどのメディアが左に偏ってんだから
別にイインデネーノ?きもちわりぃ

31 :文責・名無しさん:04/11/28 22:35:45 ID:dN1Vqs4E
馬鹿ウヨは利用されてるのさ

書名: 台湾/日本―連鎖するコロニアリズム 著者: 森 宣雄
価格(税抜): 2,200 シリーズ: 発行: 2001年9月 ISBN: 4-7554-0111-9

甦る「大日本帝国」の記憶をめぐる闘い
歴史をパロディ化=戯画化する小林よしのり『台湾論』、それを支える金美齢・李登
輝らの「日本精神」【リップンチェンシン】論、そして台湾を黙殺する戦後左翼と〈
進歩的知識人〉…… 日本/台湾100年の悲劇の折り重なりに奥深く分け入り、いま
連鎖するコロニアリズム=植民地主義を解体にみちびく現代史叙述の解放の実践。「
大日本帝国」ポストコロニアル歴史批評の全面的開幕。


32 :文責・名無しさん:04/11/28 23:34:40 ID:5xLkXDRK
阪大の森宣雄って糞サヨじゃん プ
ttp://www.asyura2.com/0311/bd32/msg/169.html

33 :文責・名無しさん:04/11/29 09:35:56 ID:KxtzHuDu
忘れられようとしている日本国という名を持っていた台湾人の心象風景

■第一章 命の恩人は日本人
■第二章 日本統治時代
■第三章 素晴らしかった日本教育
■第四章 優しい日本の兵隊さん
■第五章 戦後、中国人がやって来た
■第六章 日本人よ、しっかりしてください
■第七章 想い出は永遠に…



日本人はとても素敵だった 楊素秋
http://www.sakuranohana.jp/book_suteki.html



34 :文責・名無しさん:04/11/29 10:56:22 ID:I9glHs3+
http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/search?p=%CD%FB%C5%D0%B5%B1
10件中9件が産経新聞。必死だねぇw

35 :文責・名無しさん:04/11/29 20:56:13 ID:wjnbUGtc
                 |
   ∩___∩ ??   |            , '´l, ?
   | ノ\     ヽ      |         , -─-'- 、i
  /  ●゛  ● |      |       _, '´ /     ヽ、
  | ∪  ( _●_) ミ     j     iニニ, "● ∪    ヽ、
 彡、   |∪|   |     >>34.   iニニ、_          ',
/     ∩ノ ⊃  ヽ            〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
(  \ / _ノ |  |             `ー´    ヽi`ヽ iノ


36 :文責・名無しさん:04/11/29 23:04:25 ID:8DtbpZUc
台湾人がそんなに日本による統治が好きなら
伝家の宝刀・国民投票でもして
日本の道か州になったら良いじゃん

37 :文責・名無しさん:04/11/30 01:49:41 ID:XOR7ya1e
                 |
   ∩___∩ ??   |            , '´l, ?
   | ノ\     ヽ      |         , -─-'- 、i
  /  ●゛  ● |      |       _, '´ /     ヽ、
  | ∪  ( _●_) ミ     j     iニニ, "● ∪    ヽ、
 彡、   |∪|   |     >>36.   iニニ、_          ',
/     ∩ノ ⊃  ヽ            〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
(  \ / _ノ |  |             `ー´    ヽi`ヽ iノ

38 :文責・名無しさん:04/12/01 01:10:06 ID:LTsWMsRI
台湾政府が2003年に設立した財団法人・台湾民主基金会(王金平董事長)
は、台湾の民主化に貢献した外国人を招待して、2003年12月6日〜12日まで
「感恩與巡禮」を催した。

 日本からは大野正男弁護士(元最高裁判所裁判官)、大島孝一・元「台湾の
政治犯を救う会」代表、手塚登志雄・同事務局長、小林正成・台湾独立建国聯
盟執行員と私の5人、アメリカやカナダなどから40人ほどが参加した。
http://www.emaga.com/bn/?2003120054840992005466.3407

産経は絶対に呼ばれない

39 :文責・名無しさん:04/12/01 01:19:05 ID:Gf0kRpc5
産経グループはあちらの手に落ちたのか? 【11/29(月) 12:30】
◎パチンコ屋の息子の村上に株式買占め関係で相当苦境に立たされていた
フジサンケイグループ。当サイトは先日、「サンケイビジネスアイ」にて、
竹中大臣のお友達の木村剛がドンキホーテのヨイショ記事を書いていたこと
を報じたし、過去には株買占めにて特命チームの要請を受けて情報収集を
行ったりもした。

そんな矢先、ふと、本日の産経新聞(東京朝刊)を見てみると、鈴木某とい
う社会部の記者が、ドンキホーテの擁護とも取れる記事を、社会面の半分ま
で使って書いているではないか。

いったい、これはなんであろうか。サンケイグループはその勢力に乗っ取ら
れているのか?世論を作ろう、お上憎しの姿勢を、朝鮮企業の横暴を擁護す
る形式で表現するとは、産経新聞の社会部は話にならないな。いくらもらった?


40 :文責・名無しさん:04/12/01 01:24:24 ID:GWRseAvo
馬鹿ウヨや勘違い産経信者って本気で中国韓国と断交しろとか思ってるの?
自民党や経団連にでも投書してみて下さいw
ついでに安倍晋三にもw

社会に出て働いた経験ないってモロバレになるけど。

41 :文責・名無しさん:04/12/02 08:28:03 ID:5Afozybq
中国総局の下部組織として台北支局がある

42 :文責・名無しさん:04/12/03 19:56:43 ID:gzJFH+PP
>>22
産経は愛国者の仮面を付けた売国奴。もっともたちが悪い。

43 :文責・名無しさん:04/12/04 02:01:55 ID:8u8V4zao
北京に産経新聞中国総局設置することに尽力した住田社長の功績を称えよう。
「中国は一つ」

44 :文責・名無しさん:04/12/04 19:16:05 ID:KSjvrOBt
李・前総統、尖閣列島の帰属は国際法で処理を
李登輝・前総統は29日、李登輝学校で「私は親日と言われているが、
日本ベッタリではない。尖閣列島(台湾では釣魚台)の帰属は国際法で
処理すべきだ。当時の謝東閔・台湾省主席や游錫?・宜蘭県長が公文書で
尖閣列島は宜蘭県に属すと書いても何の役にも立たない。書いて自分の
ものになるなら世界の領土の秩序はなくなる。国家と国家の紛争は証拠を
出して国際法で処理しなければならない」と指摘した。



45 :文責・名無しさん:04/12/05 20:47:22 ID:JiuwCV8g
台湾は沖縄を日本領と認めていません

46 :文責・名無しさん:04/12/05 22:29:24 ID:1ljX+lG8
>>45
とりあえず、沖縄近海で漁業をさせろと、李登輝は主張しています。
無論、補償金などは無しで。

47 :文責・名無しさん:04/12/06 21:35:52 ID:fW8cl5fe
35 名前:読者の声 投稿日:04/11/23 15:08:54
産経新聞の台湾駐在の河崎記者の記事はいつも視野が狭すぎて、つまらない。
河崎記者は更迭がいいですね。

36 名前:スーザン 投稿日:04/11/24 00:20:12
河崎記者をワシントン支局に更迭
替わって古森さんを台北支局長に据えればいいと思います

37 名前:美麗島の名無桑 投稿日:04/11/24 13:25:19
古森を台湾に送ること賛成。


48 :文責・名無しさん:04/12/06 23:09:59 ID:WxO6G0AK
産経新聞は、統一協会の機関紙「世界日報の日本支部」と言っていい

49 :文責・名無しさん:04/12/06 23:28:34 ID:G8eCHGc8
どうも産経叩きに必死なのは同一人物のように見えるんですが。
文体が全部そっくり。

50 :文責・名無しさん:04/12/07 01:15:33 ID:RF/GZeTW
×産経叩き
○対米・対台売国奴叩き

蒋介石時代、日本の大手新聞社で唯一台北に残り、民主派弾圧を黙殺し
蒋介石マンセーし続けた産経に、朝日の文革報道を叩く資格は無いよ。

それと、台湾が沖縄を日本領と認めていないこと、
尖閣の領有権を主張し「国際問題」に騒ぎ立てたのは、そもそも中国よりも台湾が先だということ、
も黙殺し続ける産経と、そのシンパは売国奴認定されても文句言えまい。


51 :文責・名無しさん:04/12/07 17:57:57 ID:Yy6B8QJg
産経新聞が12月8日パールハーバーに合わせて
愛国新雑誌創刊

月刊「kamzine」8日創刊!
「冬ソナ」グッズなどプレゼント
「◆特集◆ まだまだ韓流」
http://www.sanspo.com/info/041029kamzine.html

52 :文責・名無しさん:04/12/07 17:59:55 ID:4DCLOAlF
ttp://online.wsj.com/article/0,,SB110237417180092509,00.html?mod=opinion%5Fmain%5Feurope%5Fasia
Roh's Unique Point of View December 7, 2004

WSJ(アジア版);ノムヒョン韓国大統領のユニークな見解

世界の殆どの国は、北朝鮮が原爆製造のために時間稼ぎをしており。6者協議への参加を渋って
いるとみなしているわけだが、韓国のノムヒョン大統領だけは北朝鮮の肩を持っているのだ。

先にLAでの演説で、ノムヒョン大統領は北朝鮮の核爆弾は自衛のためのものであるとした。「彼
らの立場からの主張には考慮すべき点があるので、我々は北朝鮮の核開発をテロリストの攻撃用
だと決め付けるわけにはいかない」

先週金曜日のBBCのインタビューでは彼は「米国内のある種の声高な勢力」は「北朝鮮に対してよ
りハードラインの政策を適用するように要求している」と述べている。

先週、雑誌ウイークリー・スタンダードに掲載されたNicholas Eberstadtの記事あたりが韓国の
ノムヒョン大統領らの攻撃目標になっている。シンクタンクAEIの研究者であるNicholas Eberstadt
は6者協議はどこにも行き着かず、時間が立つばかりであるから「非外交的な手段」を使って北朝
鮮の核の脅威ニ対応することを考えるべきとしている。このNicholas Eberstadtの論文は韓国政府
の禿げしい反発を招いている。

しかし、そうした見方は何もワシントンの強硬派に限らない。オーストラリアのダウナー外相は今
年の始めには北朝鮮との外交交渉に楽観的であったが、今では6者協議が失速したと述べている。
「6者協議への参加拒否は北朝鮮にとって有利になるものではない」という。



53 :文責・名無しさん:04/12/07 18:00:53 ID:4DCLOAlF
日本でも、北朝鮮に対する強硬な意見が増加している。特に拉致被害者問題に対する北朝鮮の態度
がまったく信用が置けないとわかってきた後ではそうで、世論調査によれば68%の国民が経済制裁を
支持している。

韓国のノムヒョン政権は、北朝鮮政策に対する意見の違いから、長年の友好国や同盟国から最近ます
ます孤立化してきている。「ノムヒョン大統領は人権派弁護士なのだというが、政権に批判的な新聞
の報道の自由を殆ど認めない」とEberstadtはWSJに述べている。「我々は理解すべきなのだが、ノム
ヒョン政権は韓国国内の新聞が批判的なことを書けばそうするように、外国のメディアの批判を遮断
するように大統領府が圧力をかけるのだ」という。

今韓国の国会には新聞社の活動を規制する法案が上程されようとしている。6週間前にWSJが社説でそ
のことを指摘したときには、ノムヒョン政権はWSJを「歪曲に満ちている」として非難している。
それ以降、事態はさらに悪化していて、法案はさらに改悪されている。

我々WSJは韓国のノムヒョン大統領と、その支持基盤であるウリ党が考え直すことを希望する。新聞
の批判に対するキャンペーンなぞをやっているのではなくー国内の新聞であれ外国のものであれー
彼の政権が北朝鮮の核の脅威を認識することに失敗しているために国際的に孤立化しつつあること
を正しく認識すべきなのだ。


54 :文責・名無しさん:04/12/07 20:29:03 ID:tgSC69Mg
>>52-53
孤立しているのはアメリカな訳で。
韓国がアメリカから離れていってるのは、アメリカの孤立が深まっているだけ。

それに、韓国の新聞はノムヒョン政権を批判しまくりな訳だが。

で、現在審議中の法案は、新聞業界だけに対する独占禁止法。
一定のシェアを超えたら、課徴金や宣伝の制限が行われるだけ。
どんな記事を書くかには、全く関係ない話。

さすが、WSJ。捏造しまくりだ。

55 :文責・名無しさん:04/12/07 23:06:27 ID:gMSyCKB4
韓国からの財政支援を受け
在日韓国人のための情報源である韓国民団の機関誌「民団新聞」の
印刷は、扶桑社に100%の出資を行った産経新聞社の系列会社、
サンケイ印刷所で2002年夏まで行われていました

56 :文責・名無しさん:04/12/07 23:52:39 ID:aaoVL/fD
>>51
ネタかと思ったらマジ?

アホすぎる・・・。
率先して韓流(w煽ってどうするよ。

57 :名無し:04/12/09 16:46:17 ID:+fPDbNrb
国のために戦争で死んだ人を靖国に祭るのは、日本の伝統って、誰かが書いてるけど、そんな話、右翼が暴力団だけだろ?たかが150年くらいしか歴史のない
神社なのに。日本の伝統は鎮守の森です。


58 :桃太郎:04/12/09 16:49:02 ID:+fPDbNrb
靖国の悪口を書くと、右翼がくる。あそこは右翼・暴力団(実は金がほしい)に支えられた神社です。テロ集団に守られて、軍人さんもかわいそう。

59 :文責・名無しさん:04/12/09 16:50:55 ID:IuJ5vGxy
1は、あわれ。
赤旗事務所にでも帰りナ。

60 :文責・名無しさん:04/12/09 17:15:23 ID:P/O3PvRY
>>57,58
ジサクジエン下手杉。

61 :文責・名無しさん:04/12/10 00:55:10 ID:ZVyQxlPw
>>59
台湾に沖縄・尖閣を売り渡したい売国奴が必死w

62 :文責・名無しさん:04/12/10 01:12:00 ID:+UQOcygy
台湾とアメリカの板挟みで苦しむ産経新聞w
アメリカよりは、台湾重視って感じもするが。

台湾企業 「中国名排除」に波紋 米が不快感、陳総統「妥協しない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041209-00000009-san-int

 【台北=河崎真澄】十一日の立法委員(国会議員に相当)選挙を控えた台湾で、陳水扁総統が「中国企業と
混同されかねない台湾企業の名称を、二年以内に正す」などとして、有権者に“台湾意識の高揚”を訴えたこ
とが波紋を広げている。台湾最大手の「中華航空」が社名ブランド価値を十億米ドル(約千三十億円)と試算
して公表するなど、経済界が懸念を表明。米国務省も陳総統の発言に「不快感」を示したが、陳総統は「米国
に妥協しない」とはねつけており、選挙結果次第では強行の構えだ。
 八日付の台湾日報などによると、陳総統は「米国の支持を得られなくとも、台湾の名で国際社会に積極参加
するための『正名』では妥協も譲歩もしない」と強調し、企業名や在外機関の名称で「台湾」を前面に打ち出
す決意を表明。行政院(内閣に相当)では二カ月以内に対象となる企業や機関を選定する方針だ。
(後略)

63 :文責・名無しさん:04/12/10 01:56:56 ID:SINScuvx
メード・イン・タイワン標榜のアダルトCDを摘発

台北市内湖警察署は8日、台北県三重市で大量のアダルトDVDをコピー
していたCD包装工場を急襲、2人を逮捕し、10万片のアダルトDVDを押収した。
DVDの中身は日本、韓国、米国、北欧などの無修正もの。DVDの品質が
よいため、画像も明晰。ブラックマーケットではさすがメード・イン・タイワンを
謳うだけあって一級品。海外にも販売されていた。



64 :文責・名無しさん:04/12/10 02:55:59 ID:uPN7MX8o
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/09/20041209000012.html

「労働党員発言」波紋広がる

ハンナラ党のチュ・ソンヨン議員が8日、国会本会議の5分発言を通じて、
「ヨルリン・ウリ党のイ・チョルウ議員が1992年、北朝鮮の朝鮮労働党に入党し、
党員番号まで付与された」と主張した。政界に波紋が広がっている。

ヨルリン・ウリ党はハンナラ党のチュ・ソンヨン議員をはじめ、
パク・スンファン、キム・ギヒョン両議員に対しても議員職除名を進める一方、
朴槿惠(パク・グンへ)代表の謝罪を求めることにした。

ヨルリン・ウリ党のミン・ビョンドゥ企画調整委員長は9日、聯合ニュースとの電話インタビューで、
「韓国社会でスパイという主張は政治的死刑宣告に当たる」とし、
「速記録の確認手続きを経て問題発言をした議員を把握した後、除名措置を進める」と述べた。

チョソン・ドットコム

65 :63:04/12/10 03:05:05 ID:SINScuvx
URL
http://naruhodo.com.tw/files/dayly/2004/12/09.html

台湾人がコピー商品を自慢してます
古森義久先生には
中国の次は台湾製の海賊盤ソフトを切ってもらいたいです

66 :文責・名無しさん:04/12/12 03:09:31 ID:ApJziYc0
台湾選挙、野党が勝っちゃったね

67 :文責・名無しさん:04/12/12 03:19:31 ID:C9xenPX3
例の夜間移動は断念しよう

68 :文責・名無しさん:04/12/12 05:28:00 ID:hKlEr7/p
http://www.sankei.co.jp/news/041211/kok093.htm

KKKは台湾報道が売りの一つじゃないのか?
なんでトップにデカデカと共同配信記事載せてんの


69 :文責・名無しさん:04/12/12 12:21:03 ID:7OcN2wDC
産経はまた蒋介石マンセーに寝返るんじゃないか

70 :文責・名無しさん:04/12/13 15:01:54 ID:zFKBmUQN
参詣は二股かけてる

71 :文責・名無しさん:04/12/13 15:04:13 ID:FdxDQQVi
                     1ch…
     \|/                ∧_∧
 | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |      ピッ    (´Д` )
 |  |  ∧_∧   | ニダ    Σ 〓⊂   ⊂ )
 |  | <ヽ`∀´>. |            (_(_つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     3ch…
     \|/                ∧_∧
 | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |      ピッ    (´Д` )
 |  |  ∧_∧   | ニダ    Σ 〓⊂   ⊂ )
 |  | <`∀´*,>. |            (_(_つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     | |  ニダァァ   ./ )       4ch,6,8,10…
     | |        .//            ∧_∧ 
 | ̄| ̄ | ヽ∧_∧//   ピッピッピッ…   (´Д` ;) うわああぁぁぁ…
 |  |  /  <ヽ`∀´>       Σ Σ Σ 〓⊂  ⊂ )
 |  | /      / |               / ゝ 〉
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               (__)_)

                                    2ch…     ____ 
                                          ∧_∧   ||\   .\
     \|/                            ホッ… ( ´∀`)  ||  | ̄ ̄|
 | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |                         ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/
 |  |        .|                              |└ ヽ |二二二」二二二二」
 |  |        .|                           ̄]||__)   | ||    | ||

72 :文責・名無しさん:04/12/13 15:48:48 ID:zy/XkqNl
>>44 李・前総統、尖閣列島の帰属は国際法で処理を
>>45 台湾は沖縄を日本領と認めていません
>>50 それと、台湾が沖縄を日本領と認めていないこと

[復帰30年・メッセージ沖縄の海図](64)/特別編/李登輝(上)/台湾/「尖閣諸島は日本領土」

http://akebonokikaku.hp.infoseek.co.jp/page041.html#%97%9B%93o%8BP(%91O%91%E4%98p%91%8D%93%9D)/%81u%90%EB%8At%8F%94%93%87%82%CD%93%FA%96{%97%CC%93y%81v

○李登輝
 [琉球の帰属問題について、私の考えは非常にたん白である。結論は「日本に帰属してよかった」と思う。]
 [尖閣諸島の領土は、沖縄に所属しており、結局日本の領土である。]

73 :文責・名無しさん:04/12/13 16:51:10 ID:2F6ZGM6Y
「元」総統・李登輝の主張=台湾行政府の公式見解ではない。
李登輝の尖閣放棄発言は台湾内部ではデンパ発言扱いだし。

それと李登輝は「日本は漁業権よこせ」とかホザいてますな。もちろん無補償で。

74 :文責・名無しさん:04/12/13 21:08:48 ID:ET2oSTHd
>>72
民間人が言ってもな。
在職中に言ってもらいたかったね、「沖縄は日本領、尖閣も日本領」と。


75 :文責・名無しさん:04/12/14 02:28:12 ID:pCvE0XCl
産経や親米が普段マンセーしてる総統府国策顧問の金美齢は
「尖閣は台湾領だ。妥協するな」と言ってるなw

こういう点を隠蔽し、ひたすら台湾マンセーし続ける売国奴産経およびシンパ。
そもそも、尖閣の領有権を騒ぎ出したのは、中国よりも台湾が先なんだよな。
もちろん、オイルが埋まってると分かってからw

76 :文責・名無しさん:04/12/14 02:44:02 ID:tcvA1o35
敵対感 なしでは生きていけないのかよ、チョンはw
いい加減にそういうのヤメレよ
疲れないか?そういう生き方
おまえの廻りが全部チョンだらけになっちゃったら
それこそ地獄だろ?w
お人好しが沢山いるから快適なんだろ?
おまいらちょっとは自分自身と向き合えや
他を見るな

77 :文責・名無しさん:04/12/14 11:19:30 ID:db+NPhTC
                  |
   ∩___∩   ?    |             , '´l,  ?
   | ノ\     ヽ       |          , -─-'- 、i
  /  ●゛  ● |       |        _, '´ /     ヽ、
  | ∪  ( _●_) ミ      j      iニニ, "● ∪    ヽ、
 彡、   |∪|   |   ID:pCvE0XCl  .iニニ、_          ',
/     ∩ノ ⊃  ヽ              〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
(  \ / _ノ |  |               `ー´    ヽi`ヽ iノ


中京の工作員が一人で自作自演している糞スレはここでつか?

78 :文責・名無しさん:04/12/14 11:49:12 ID:umYCTGuc
>総統府国策顧問の金美齢

台湾の総統府国策顧問って100人ぐらいいる

79 :文責・名無しさん:04/12/14 13:29:49 ID:c+IIdJ1u
>>77
名古屋人の工作員?

80 :文責・名無しさん:04/12/15 01:42:48 ID:pCvE0XCl
>>77
尖閣の領有権を騒ぎ出したのは、中国よりも台湾が先だって知らんのか?
さすが無教養ウヨ。産経のプロパガンダにまんまと引っ掛かってる

81 :文責・名無しさん:04/12/15 03:04:04 ID:db+NPhTC
                   |
   ∩___∩   ?     |                   , '´l,  ?
   | ノ\     ヽ        |                , -─-'- 、i
  /  ●゛  ● |        |              _, '´ /     ヽ、
  | ∪  ( _●_) ミ       j            iニニ, "● ∪    ヽ、
 彡、   |∪|   |   ID:pCvE0XCl=pCvE0XCl  .iニニ、_          ',
/     ∩ノ ⊃  ヽ                    〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
(  \ / _ノ |  |                     `ー´    ヽi`ヽ iノ


中京の工作員が一人で自作自演している糞スレはここでつか?


82 :文責・名無しさん:04/12/15 03:23:43 ID:pCvE0XCl
本気で知らないの?少しはオツム使って調べてみたら?

台湾が領有権を主張したのが71年6月11日
中国が領有権を主張したのが71年12月30日
もちろん、「原油が埋まってる!」って判明してから騒ぎ出したんだがw

そして、国民党政権も民進党現政権も主張を撤回した事実はないし、
沖縄を公式的にも日本領と認めていない唯一の政体。

83 :文責・名無しさん:04/12/15 08:07:23 ID:tVmrEGQy
本日(12月14日)、六本木の三州屋に飲みに行きました。
庶民の店と書かれている店にいつものように気軽に入ったのですが。。
高齢のお偉いさんが6、7人飲んでいます。それもかなり乱れてる様子。
一番偉そうな人が一緒に飲んでいる人達を罵倒して食ってかかり、
そのたびに机を目一杯叩きながら吊るし上げしています。
机は長い一枚板で、この人が叩くと隣で飲んでいる私のビールや
つまみにも跳ね返って響きます。

机を叩くと店中に大きな音がするので、連れの人がたしなめますが
そのたびに何が悪いんだ。おい!とさらに余計机を叩き続けます。
こんな調子で私も聴きたくもない彼らの会話が嫌でも耳に入ります。
「編集委員」の「よしだじゅん」が匿名で自社の「投稿写真イベン
ト」に投稿しようとしたが、その「机を叩いて人を罵倒している人」が
否定・非難した。それが議論の真相のようです。つまらない話です。
いろいろ非難していますが、この人は同僚の編集委員の「よしだじ
ゅん」が気に入らないのでしょう。いろいろ諭す人に「おまえが
俺にそんなこと言えるのか?おまえの編集委員は俺の推薦取り消
すよ!おまえにはそんなこといえる資格がない。」別の人には
「おまえは編集委員やめろ!即刻やめろ!!俺に文句言うのは
10年早い」と執拗に机を叩き続けます。新聞社かどこかの
編集委員の集まりらしいです。それも他の委員より上席かなにか
にいるのでしょうか。権力を振りかざして他の委員を罵倒する
のは「社内」だけにしてほしいものです。他の委員の方々も
へきえきしてもてあます始末。その間もどなり続けています。

跳ね返るつまみやビールに我慢が切れて、「机叩くのやめて下さい!」と
その人に言うと「なーに?俺に意見するのか?」と今度はこちらに
絡んできます。「俺に文句をいうなんて、おまえはどこの新聞社だ??」
この一言で判明しました。「おまえの名前を言え!」「俺はここの
常連なんだぞ。よく俺にそんなことが言えるな。」「お前、俺に意見
したね。いい度胸だ。おまえ困ったことになるよ。」
と私に次々絡み始めたのです。

84 :文責・名無しさん:04/12/15 08:07:42 ID:tVmrEGQy
私が「人に名前を聞く前に自分の名前を名乗って下さい。」と
反論すると何も答えません。「どこの新聞屋さんですか?」と聴くも
「それよりお前の名前を言え!」と絡んできます。「あんたいくつ
ですか?」呆れて聴くと「70だ。おまえはいくつだ」。
情けなくなりました。聞社の記者の名詞を出せば相手が
恐れて無理も通ったのでしょう。

その人は私の肩に手をかけて、「いい度胸している。俺にそんな
ことをいうと、おまえはやられちゃうよ。名前を言え。」
とさらに絡んできます。他人に迷惑をかけない。机は叩かない。
そんな小学生の時に習ったことを新聞社の記者という特権的
地位が忘れさせたのでしょうか?さらに最後には私の耳元に
酒臭い息で脅迫的なおどしを続ける70過ぎの新聞社の役職者。
ナベツネもあんな風にえらくなったのもその特権的地位の
せいでしょう。

どこの新聞社の編集委員かわからないでしょうか?
直接社に抗議したいと思います。どなたかご存知の方
お教え下さい。「編集委員」最近「写真投稿イベント」を
している。編集委員に「よしだじゅん」がいる。
もしかすると本人の名前は「はやかわ」と呼ばれていたようです。

自らは社会の善意・正義を標榜してふるまいながら
街角では理不尽な暴力をふりかざす。こういうやからに
本当に反省してもらいたいと思っています。

85 :文責・名無しさん:04/12/16 03:37:04 ID:MA1CFcXr
                   |
   ∩___∩   ?     |                   , '´l,  ?
   | ノ\     ヽ        |                , -─-'- 、i
  /  ●゛  ● |        |              _, '´ /     ヽ、
  | ∪  ( _●_) ミ       j            iニニ, "● ∪    ヽ、
 彡、   |∪|   |   ID:pCvE0XCl=pCvE0XCl  .iニニ、_          ',
/     ∩ノ ⊃  ヽ                    〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
(  \ / _ノ |  |                     `ー´    ヽi`ヽ iノ


中京の工作員が一人で自作自演している糞スレはここでつか?
台湾へ行ってみろ。そんな事で騒いでいる台湾人なんてマイノリティだ罠バーカ

86 :文責・名無しさん:04/12/16 04:02:06 ID:xTvWdBz5
↑お前台湾工作員だろw
市民レベルで親日的だとか、政府の領土政策とは全く無関係だし。
台湾行政府が、沖縄と尖閣への野心を放棄していない事を隠蔽したくて堪らんらしい。

お前みたいなのが「台湾は核武装しろ」とか「(経済無視して)中国と断交しろ」
とか2chで煽ってんだなw

87 :文責・名無しさん:04/12/16 05:58:18 ID:P8XwGNjM
>>85
嘘つきが必死すぎ。
中華民国政府が、ホームページで尖閣諸島が台湾領だと強硬に主張している。

わが国が釣魚台列島に主権を有するという論拠
http://www.roc-taiwan.or.jp/news/diao/diao3.html
>釣魚台列島は古来より中国の固有の領土の一部である。
>同列島を最初に発見し命名、使用したのが中国人であることがわかる
>釣魚台列島が台湾に属する島嶼であることがさらにはっきりと証明される。
>釣魚台は明らかに中国の版図に含まれている。

88 :文責・名無しさん:04/12/16 11:08:03 ID:A8tikKVV
悲惨だなw。
レッテル貼れば貼るほどソースを出されて論破されてやんの。
そろそろ釣り宣言することかねえ?

89 :文責・名無しさん:04/12/17 04:00:31 ID:MA1CFcXr
尖閣諸島に関する領土問題じゃ、日台間より日中間の方が遙かに深刻なんだが。
重慶や北京で「釣魚台は中国の領土。小日本は…」とかサッカーの試合で
日本のサポータや選手に罵声を浴びせていたのは、何処のどいつだっけ?

日台間を仲違いさせたくて仕方ない中京の工作員が必死になっているとしか見えんのだが。

90 :文責・名無しさん:04/12/17 04:26:10 ID:xTvWdBz5
市民が親日だとか全く関係ないから。
「軍隊を持つ政府が沖縄と尖閣を狙ってる」
必死に隠蔽しようとしても無駄だよw

91 :文責・名無しさん:04/12/17 04:43:01 ID:xTvWdBz5
それとさ、「仲違い」も何も国交結んでないし、結ぶ予定もないんですけどね。

92 :文責・名無しさん:04/12/17 07:52:08 ID:QmeNfB5u
>>89
でた!大橋巨泉理論。
鈴木宗男に比べれば辻元なんて大した罪ではないから見逃せとの
大橋巨泉と同じ理屈ですね。
どっちも同類で日本を狙う侵略者である点で変わりないだろ。

93 :文責・名無しさん:04/12/17 12:06:49 ID:xkb1aPkY
尖閣周辺を含む日本の排他的経済水域に、侵略して来た中国の潜水艦を日本に教えてくれた友好“国”台湾。
日本を侵略を目論んでいる“国”のやる事じゃないよね。

【台北20日共同】20日付の台湾紙、中国時報は消息筋の話として、日本の領海を侵犯した中国の原子力潜水艦を最初に発見したのは、台湾海軍のS2T対潜哨戒機だったと伝えた。
同紙によると、S2Tは今月初め、台湾東部海域を航行している原潜を偶然発見。通報を受けた巡洋艦が監視を続け一度は浮上させようと試みたが、原潜は追尾を避け、日本領海に侵入したため日本側に通知したとしている。
陳水扁総統は19日、台湾が最初に原潜の動向を確認し、日米に情報提供したとの認識を示したが、国防部(国防省)は詳しいコメントを避けている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041120-00000075-kyodo-int
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
北京の犬どもが必死ですと吊ってみるテスト

94 :文責・名無しさん:04/12/17 12:53:43 ID:2atpn6Ox
何処も同じ。

台湾ハンセン病入所者が提訴=国に補償求める−東京地裁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041217-00000130-jij-soci

95 :文責・名無しさん:04/12/17 21:35:01 ID:xo5gsGEf
>>93
今頃になって、何、ほざいてんだよ( ≧∇≦)ブハハ!!
そんな嘘は、とっくの昔に否定されている。
お前は、嘘をつくのに必死すぎ(^∀^)ゲラゲラ

中国原潜・領海侵犯:
逢沢副外相ら、台湾の通報説を否定
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20041125dde007030033000c.html

 逢沢一郎副外相は25日午前の衆院安全保障委員会で、中国の原子力潜水艦による
日本領海侵犯事件に関し、台湾の陳水扁総統が台湾当局から原潜発見を日本に通報し
たと発言したことについて「そのような事実はない」と述べた。今津寛防衛庁副長官
も台湾からの情報提供を否定した。いずれも民主党の武正公一氏への答弁。

96 :文責・名無しさん:04/12/18 06:09:12 ID:i2999sA5
前:楯無いの会 ◆QTm0UTgp7g メェル:sage 投稿日:04/12/18 05:24 ID:???
「妻や孫娘と一緒に日本の関西や北陸の温泉めぐりをしたい」と希望する台湾の李登輝氏
(81)に、日本政府はビザ(入国査証)の発給を決めた。小泉首相は「断る理由がない」と
述べている。ごくごく当たり前のこと。何の変哲も、不思議もない。

▼本来なら「断る理由がない」というより、「どうぞいらして下さい、歓迎します」というべきと
ころだ。李さんは京都大学農学部出身の大の親日家である。昨年は『武士道解題』(小学
館)という本も出版した。日本を“第二の故郷”ともみている。

▼ところが例により中国政府はシャカリキに横ヤリを入れてきた。今度も「台湾分裂活動を
容認、支持したことであり、中国への挑戦である」と。しかし同氏はすでに一私人であり、骨
休めの観光が希望だ。それ以上でも以下でもないはずである。

▼日本はこれまで北京に同調、日本自身の主権をないがしろにする政治的策動が目立っ
た。平成十三年春は、心臓病をもつ李さんが日本の医師の診察をのぞんだが、時の河野
外相がビザ発給に反対。森首相が再検討を指示し、ようやく治療のためのビザが出された。

▼同十四年秋は、慶応大学三田祭で講演を依頼されていたが中国外務省がこれに反対。
大学側の意向で取り消されたこともあった。それもこれも北京の顔色をうかがい、機嫌を損
ねまいと右往左往するばかり。こんな腰の引けた姿勢で日本の主体性が守られるはずが
なかった。

▼そうした時代に比べれば、日本もようやく普通の国、当たり前の国になってきたといえる
だろう。町村外相も日本記者クラブの記者会見で「一市民が観光目的で来日するのを断る
理由はない」と語っている。大陸国家・中国もそろそろ大人的になる方が賢明ではないか。

97 :文責・名無しさん:04/12/18 07:24:30 ID:Z9SM2Btj
李登輝の過去の訪日騒動も彼の計算ずくの行動
踊らされるは日本のウヨク

98 :文責・名無しさん:04/12/18 09:11:52 ID:R7C6OLJj
>>96
はあ?何でここに12月18日の産経抄をわかりずらくコピペするのか理解できませんがw

99 :文責・名無しさん:04/12/18 10:30:39 ID:TbmAQ7rL
どうせ産経の論説委員なんて、李登輝が「尖閣の漁業権よこせゴルァ」
と逝ってるのなんて知らんのだろう

100 :文責・名無しさん:04/12/18 11:14:22 ID:aIPUSt96
媚中な害務省が中狂様に配慮、防衛庁は防衛上の配慮で
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20041125dde007030033000c.htmlと答弁された事を>>95,>>97-99は裏読みできないんです。
反大陸中国に流れる世論を反らそうと中共の犬も必死なんです。
ご迷惑おかけしてみなさんスミマセンm(_ _)m

101 :文責・名無しさん:04/12/18 11:27:36 ID:XzpDU9ab
中国 反国家分裂法制定へ 台湾・陳政権に圧力(12月18日−産経新聞)

【北京=野口東秀】新華社通信によると、二十五日に招集される中国の全国人民代表大会(全人代)
常務委員会(常設国会)で、台湾独立の阻止を狙った「反国家分裂法」の法案が上程される。
早ければ二十九日の会期最終日に可決の見通しだ。同法案は平和統一を基本としつつも、
武力行使のガイドラインを明示することが予想され、台湾の陳水扁政権に対する圧力を狙ったものとなる。
十七日付の香港紙「東方日報」によると、中国の胡錦濤国家主席は、旧ポルトガル領マカオの返還五周年を記念して
現地で二十日開かれる記念式典に出席し、同法制定の必要性を初めて公式表明する。
「反国家分裂法」は、これまで「国家統一法」との仮称で、国務院(内閣)台湾事務弁公室など中国当局が立法化に強い意欲を示してきた。台湾統一のほか、

 新 疆 ウ イ グ ル 自 治 区 や チ ベ ッ ト 自 治 区 の 分 離 ・ 独 立 阻 止 を 規 定 し た 国 内 法

として、法制当局が立法化に向けた法案内容の検討を進めていた。
全人代常務委員会は、議事運営に関する協議を十七日に北京で開催。同委の胡康生・法制工作委員会主任が、反国家分裂法など上程法案について説明した。
中国側はこれまで、台湾への武力行使に踏みきる条件として、「台湾当局による独立宣言」のほか「(中国との)統一交渉を無期限に拒否した場合」などを挙げていた。
新法は中国の国内法を根拠に、武力行使を含む台湾への統一行動を合法化する動きであり、成立すれば台湾のほか米国、
日本など国際的な反発を招くことも予想される。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041218-00000012-san-int

反国際協調国家の中華人民“独裁”共和国が必死です。

102 :もういっちょ:04/12/18 11:30:25 ID:XzpDU9ab
中国の「労働矯正」31万人 米、人権侵害と問題視

コザック米国務次官補代理(民主・人権・労働担当)は14日、中国での人権侵害問題の象徴的制度である
「労働矯正」を受けた人が1990年代に比べて大幅に増加し、2001年初めからの3年間で計31万人に上ったことを明らかにした。米下院外交委員会の公聴会で証言した。
欧州連合(EU)は、1989年6月の天安門事件への制裁として始まった対中武器禁輸の解除を検討しているが、
国務省当局者は、中国の人権は「禁輸解除には程遠い状況」と指摘。改善がみられないままでの禁輸解除にはあくまで反対する立場を強調した。
「労働矯正」は、刑事裁判によらず行政処分として収容所に入れて強制労働を科す制度。
コザック次官補代理は31万人のうち10万人は、中国で非合法化されている気功集団「法輪功」のメンバーとの見方があると述べた。
公聴会では、中国の人口抑制政策である「一人っ子政策」をめぐる人権侵害も取り上げられ、80年代後半、同政策に従わなかったことから当局と対立し工場を解雇された上海市の女性の事例を紹介。
女性は解雇撤回を求め法廷闘争をする一方、一人っ子政策への抗議活動を展開したところ、今年4月に労働矯正処分を言い渡され、

   収   容   所   内   で   拷   問   を   受   け   て   い   る

という。公聴会に参加した議員からは、女性の即時釈放や人権状況全般の改善を中国政府に求める声が相次いだ。(共同)

ttp://www.sankei.co.jp/news/041215/kok060.htm

こんな人権蹂躙サタン国家は国際的に認めちゃいけませんね。
外貨算高世界第3位の先進“国”台湾じゃ、こんな事おきないし。

103 :文責・名無しさん:04/12/18 13:23:48 ID:xo5gsGEf
>>100
出た。
「日本政府は嘘つき」と捏造工作。
反日主義者が必死すぎ。

>>101
内政問題には、国際協調なんて関係のない話。

>>102
「外貨算高」ってのが、なんのことだか、さっぱり分からない。
「外貨準備高が多いほど、先進国」だとでも言いたいのかなぁ?
中国の外貨準備高は、世界第2位で、香港の分を含めなくても、台湾の2倍くらいある訳だが。

104 :文責・名無しさん:04/12/19 01:59:59 ID:TbmAQ7rL
>>102
好き嫌いやイデオロギー的正義感で外交を語る馬鹿

殆どの国が台湾より中国との国交を選ぶ理由を、足りないオツム使って考えてみたら?
人権にうるさい筈のアメリカ様やEUも中国を選んでるよな?

>>103
外貨算高って何だろうねw

105 :文責・名無しさん:04/12/19 02:16:08 ID:XzpDU9ab
財務省が7日発表した11月末の外貨準備高は、8400億8700万ドルと、4カ月連続で過去最高を更新した。10月末に比べ22億900万ドル増加し、7カ月連続で前月末の水準を上回った。
ユーロの対ドル相場が上昇し、ドル換算でのユーロ資産が膨らんだのが主因だが、米国の金利上昇で米国債は前月末に比べ評価損が生じた。
国際通貨基金(IMF)が11月に公表した7−9月末時点の外貨準備国際比較によると、日本は8220億ドル(9月末)で60カ月連続で首位を確保。
次いで中国が5016億ドル(8月末)、台湾が2323億ドル(同)、ユーロ地域が2273億ドル(9月末)だった。

ttp://www.kahoku.co.jp/news/2004/12/2004120701000469.htm

人口は大陸中国が約13億人で台湾は約2300万人ですから、国民一人あたりの外貨準備高は台湾>大陸中国なんですがね。
それにしても一人孤軍奮闘で大陸中国を擁護している日本語の達者な反日厨さん、こんな事になってますよ。

ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20041218i111.htm

「中国に親しみ」最低の37%…内閣府世論調査(讀賣新聞2004年12月19日)
内閣府は18日、今年の「外交に関する世論調査」結果を発表した。中国に「親しみを感じる」と答えた人は前年より10・3ポイント減の37・6%で、同様の調査を始めた1978年以来、最低となった。
「親しみを感じない」は同10・2ポイント増の58・2%に上った。 内閣府は「中国が東シナ海でガス田開発を行ったり、小泉首相の靖国神社参拝に激しく抗議したりしたことに加え、
サッカーの試合で日本チームにブーイングを浴びせた中国人観衆の対応が影響しているのではないか」と分析している。(以下、略)

106 :文責・名無しさん:04/12/19 04:52:44 ID:FtKMpKjR
>>104
で君は重要な中国様に対してどうしろと言いたいのかな
ODAか円借款か、、名はともかくもっと金を出し続ける?
ヤオハンその他の例は忘れとにかく企業進出を続ける?
中国が公開する情報を信じ中国株でも買うか?
中国の軍隊は綺麗な軍隊だからと日本の軍縮要求?
中国様の心証を害するカードは持つべきではない、靖国反対と叫んでデモる?

なんならジャスコ岡田の様に国を売って自分の利益に走るなんて手も有る。
どうしたいのかね

107 :文責・名無しさん:04/12/19 08:03:36 ID:xo5gsGEf
>>105
国民一人あたりの外貨準備高とやらに、なんの意味があるのだ?
国全体で、ある程度の量を持っていればいい訳で、多けりゃいいってもんじゃない。
少なすぎると困るだけの話。

親しみのあるなしなんて、大した意味はない。
日本人には、どうでもいい話。
お前みたいに、台湾を必死に持ち上げたい奴には意味があるかもしれんが。

>>106
>>104じゃないけど・・・

ODAは、円借款のみで、公害対策と緑化事業だけ、すればいい。
それも、一部の補助だけで、中国がそれらの事業に多額の投資をするよう誘導すべき。

何も考えずに進出すれば失敗するのは当然。
まともな企業は、まともに考えて進出するだろう。

中国は今、景気抑制に必死。株を買うのは、あまり得ではないだろう。

別に綺麗な軍隊じゃないけど、日本は軍縮するべき。
日本の財政に、そんな余裕はない。

中国が、中国侵攻に積極的だった人々に批判的なのは当たり前。
死んだからって、それらの行為を賛美するような連中が批判されるのも当たり前。
で、中国がどうこう以前に、日本に史上最大の損害を与えた国賊どもを持ち上げるのに
必死な靖国神社などに、日本の国会議員は参拝すべきではない。

108 :文責・名無しさん:04/12/19 16:02:35 ID:6jxqBB4+
面会した大勢の要人との話は多岐に渡ったが、決まって二つの話題だけは中国側から
言及があった。一つは、小泉総理の靖国参拝が中国の人々を非常に傷つけているとい
うこと。二つ目は、台湾は中国の一部であり、台湾独立を支援するようなことを日本
には絶対にやって欲しくない、ということであった。恐らくは我々が会う全ての要人
に統一のブリーフィングがあったのだろうが、見事に発言の内容、表現の強さが統一
されていた。とりわけ際立ったのは、「かけいりん」さんの30分くらいの面会時間
のうち、8割は台湾問題に関する彼の話であったことだ。そして、驚いたのは彼が
「もし台湾が独立を企てるようなことがあれば、われわれ中国は、武力攻撃以外の選
択肢を失う」とはっきり言い切ったことである。以上二点以外では、日本の国連安保
理常任理事国入りの話題も頻繁に出た(これは日本サイドから)。これに対する中国
側の発言要旨は、「靖国問題が無くなれば、中国が常任理事国入りを支持しない理由
は無くなる。」であった。
http://www.k-tajima.net/diary/040927.html


109 :文責・名無しさん:04/12/20 00:10:24 ID:d4Vp9mMw
>>107
> 親しみのあるなしなんて、大した意味はない。
そのとおり感情などで決すべきではない
> で、中国がどうこう以前に、日本に史上最大の損害を与えた国賊どもを持ち上げるのに
> 必死な靖国神社などに、日本の国会議員は参拝すべきではない。
なのに感情で大事な外交カードを自ら捨てると?
止めるなら例えば>108の「靖国問題が無くなれば、中国が常任理事国入りを支持しない理由は無くなる。」の言質を取ってからだね


> それも、一部の補助だけで、中国がそれらの事業に多額の投資をするよう誘導すべき。

> 別に綺麗な軍隊じゃないけど、日本は軍縮するべき。
> 日本の財政に、そんな余裕はない。

軍の威で全てが決する訳ではないが、軍の力もまた大事な外交力、中国の様な軍事国家を相手にするなら特にね
そして日本の場合、外交は経済に直結する。
軍縮も又その事を考慮に入れるべきで、まずそれを相手に言わせたい。さらに出来るなら取り引き(誘導すべき。)に使いたい。
結果軍縮は大いに結構、だが「お金が無いから軍縮します」なんて自分で言うは愚作

110 :文責・名無しさん:04/12/20 10:47:33 ID:6BG9C745
>>109
お金がないから護衛艦や潜水艦、戦車、支援戦闘機の調達を辞め
予備自衛官の削減を決め発表しているわけですが。
それもゲル長官時代からね。

111 :文責・名無しさん:04/12/20 13:33:38 ID:Itz39ERu
スレタイにはあるがほとんど話題にならないハンナラ党の記事。

ハンナラ党‘北大幅支援’など統一方案用意
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=020&article_id=0000276410§ion_id=100§ion_id2=268&menu_id=100
[東亜日報2004-12-20 03:06]
ハンナラ党シンクタンクであるヨイド研究所は19日大大的な
対北サポート政策である‘北朝鮮版マーシャルプラン’を施行して
非武装地帯に平和市を建設することを骨子にした南北統一方案試案を用意した.
‘韓民族先進共同体統一方案’で名前付けられた試案の核心基調は
‘北朝鮮に対する包容的介入を通じる韓半島平和構築’や,統一方式で
‘南北仲直り協力→南北連合→先進統一国家完成’を提示している.
また統一政策の3代原則は先進自主,民主平和,民族福利だ.
 これはハンナラ党が‘守旧勢力’のイメージを脱皮して理念的中間至大を
掌握するための意図で読ませる.
 しかし党内保守派の反対などを勘案する時試案が党論で確定されるまでは
相当な陣痛が予想される.
 ハンナラ党迫真(朴振)議員は21日ヨイド研究所が主催するシンポジウムで
このような内容の試案を発表する予定だ.


112 :文責・名無しさん:04/12/20 13:43:48 ID:SBDi8uj6
>>111
台湾なら(問題も有るが)擁護する点もある
がハンナラでは誰も擁護する気にならんから話題にもならなかったりする

113 :文責・名無しさん:04/12/20 14:17:03 ID:zB/qZsah
90-92,95,97-99,103-104,107-109是小漢的狗
 口合 口合 口合

114 :文責・名無しさん:04/12/20 15:19:41 ID:7t8uACnJ
中コロ内政干渉。必死杉wwww

★中国大使館幹部、李登輝前総統の入国ビザ発給で報復示唆★
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20041220k0000e030059000c.html

115 :文責・名無しさん:04/12/23 02:29:53 ID:PIGRwkG1
台湾で人気の男塾って全部海賊版だろ
>河崎真澄、調べて来い

116 :文責・名無しさん:04/12/23 05:11:24 ID:AfXfpVyd
法治国家であり民主国家である日本の政府関係者が、
イラクへ自由渡航した私人を罵倒していましたね。

117 :文責・名無しさん :04/12/23 13:57:36 ID:XTHg+knD
産経は韓国に移転しろ

118 :文責・名無しさん:04/12/23 18:40:03 ID:xYdhLoWG
>>116
初耳。
ソースくれ。

119 :文責・名無しさん:04/12/25 11:04:53 ID:IDWJgDQX
..             | 世の中に潮流を作れない糞スレとそこに一人で
..             | 必死に粘着している哀れで孤独な媚中犬>>1
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='


120 :文責・名無しさん:04/12/26 06:05:17 ID:gkuVPQJb
一週間くらい前に論破された台湾工作員の遠吠え

121 :文責・名無しさん:04/12/26 13:33:31 ID:+dzLTgJ2
>119
壷何個売れた?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)