5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日の社員って全員在日か左翼ですか?

1 :名無しのハラペコ:04/11/17 22:16:37 ID:rlg09KWE
>朝日のコラムから引用
「中国では、善人善事は代々にわたってほめたたえられ、悪人悪事はいつまでも悪名が残ってののしられるのに対して、日本では、死んだ人を追及する必要はないという考えを持つ人は少なくない」と分析。
日本の例として、明治政府に反乱を起こした西郷隆盛の銅像が上野公園に立っていることをあげていた。
東京裁判で死刑に処せられたA級戦犯が靖国神社に合祀されていることについて、勝者が敗者を裁く東京裁判が不当だとして、合祀は当然だという人たちもいる一方で、
「日本の神道では、死んだら神になるのだから、戦犯も一般の戦死者も区別できない」という神社側の説明に納得している人も多いのではないか。
悪人は死んでも悪人という中国人の考え方からみれば、死ねば神という日本の考え方は理解できない。

神道でも心底悪い悪人は神になれないと思いますが・・
それに西郷隆盛って悪人扱いですか?
朝日新聞不買運動に協力汁

2 :文責・名無しさん:04/11/17 22:22:04 ID:0OIuOr1H
朝日の社員が全員在日か左翼?

ちゃうちゃう。

朝日の社員は全員、害基地か左巻き。

3 :文責・名無しさん:04/11/17 22:29:15 ID:HZYaX0XH
なんで中国の考え方を受け入れる必要があるの?
中国で朝日新聞をパクル新聞が出るといいねw


4 :文責・名無しさん:04/11/17 22:38:22 ID:vUp85yWG
人種の壁を越えたグローバルな基地外の集う場所・・・それがアカヒ

5 :文責・名無しさん:04/11/17 22:57:41 ID:FudeCGRC
まあ中には元日本人もいるのだろうが、ゴアに征服された地球人のように
中韓に征服された朝日新聞社は手足まで完全に人間もどき化している。

6 :文責・名無しさん:04/11/19 01:07:39 ID:lfaPRrY5
勝共連合シンパの稲垣武は在日かもしれない。

7 :文責・名無しさん:04/11/19 02:51:39 ID:avNt6I5e
左翼のわけないだろ
中国右翼か朝鮮右翼と言え

8 :文責・名無しさん:04/11/19 03:39:26 ID:VZ6MwpXB
コネ入社の多いマスコミですが、その実態はいったい?

9 :文責・名無しさん:04/11/19 03:55:28 ID:3b0oWrjO
あれを左翼などと言ったら、左翼の人が可愛そう

10 :右翼の胡散臭い書き込みの正体:04/11/19 04:42:05 ID:cziZxSW4
  我こそ世論なれとラリってる怪しい賊「日本世論の会」
構成組織は右翼団体「日本会議」「救う会」「新風」「大日本愛国党」や
自民党、地方の無数のヤクザ系右翼団体なども含まれている。
普段は、2ちゃんねるなどネットで暗躍する右翼団体の連合体。
新築貸しビルに昔の売れない露天商達が大勢集まり、怪しいネタを並べ、
大勢でひしめき合ってるようなものだ。
君が代・日の丸問題に敏感なことで知られ、大日本帝国時代の強制連行
や斬首刑などあらゆる非道行為は、済崩し的に消し去ろうと企てる。
NHKの従軍慰安婦問題の放送中止を求める威圧的な阻止行動を活発的にやる。
左翼政党や市民団体や反戦平和行動を叩き続ける彼らの正体がそれだ。
2ちゃんねるへの右翼の書き込みのほぼ大半が日本会議@統一協会や
日本世論の会であることが明白。
 (ぐーぐるで馬鹿ウヨ・ウオッチングして楽しもう!)
http://haniwa82.hp.infoseek.co.jp/link/dantai.html

11 :文責・名無しさん:04/11/19 04:47:23 ID:MGUEAM5w
じゃあ僕が答えましょう。朝日の社員は全員ブサヨです。え?ブサヨ
ってどういう奴だって?>>10みたいなもう妄想の中でしか生きられな
いかわいそうな人たちのことです。朝日社員の>>10さん、わかりやす
い例ありがとうございました。

12 :文責・名無しさん:04/11/19 13:33:00 ID:W6dkyzIJ
世界日報と親しかった青山昌史は在日の可能性がある。

13 :文責・名無しさん:04/11/19 13:40:06 ID:cjnvosJc
■辺英鉄(殺人鬼)■

--------------------------------------------------------------------------------
◆在日朝鮮人の辺英鉄が大暴れ!殺人!◆
★次々とネットから削除される記事★
http://www.kahoku.co.jp/news/2004/11/2004111801001333.htm 削除された記事
全裸の在日韓国人、自動車で、路地を走り、男女5人はねる 次々はね、
5人重軽傷 運転の男も意識不明 18日午前6時20分ごろ、大阪府茨木市中穂積3丁目から下穂積2丁目にかけて、
乗用車が約500メートルにわたり自転車の男女5人を次々にはねた。このうち男性 (61)が頭を強く打って意識不明の重体。
20−60代の男女4人が重軽傷を負った。
車は近くの民家に突っ込んで止まったが、運転していた近くに住む職業不詳・ 辺英鉄容疑者(23)も意識不明の重体。
辺容疑者は全裸で、車内に服はな かった。茨木署は殺人未遂などの疑いもあるとみて、辺容疑者の回復を待って 事情を聴く方針。
これも削除されています。http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041118-00000098-kyodo-soci

動画(ここで確認出来ます)
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20041118/20041118-00000022-ann-soci.html
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20041118/20041118-00000759-fnn-soci.html

■これが真の日韓友好ってことでしょうか?
■裏に在日参政権付与問題が絡んでいるのでしょうか?
■この時期、日本人に在日朝鮮人の悪い印象を与えるのはマズイとマスコミ(成りすまし)が情報操作したのでしょうか?


14 :文責・名無しさん:04/11/19 14:35:58 ID:T61KZey/

懲りないNHK職員、今度は無断でアルバイト!?映画プロデューサーを兼業 平成5年入局の外国籍男性 [11/17]
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1100665786/

15 :文責・名無しさん:04/11/19 15:37:05 ID:St+jJQPC
朝日新聞は人民日報の傀儡メディアなの?
中国共産党の機関紙なの?

16 :文責・名無しさん:04/11/19 15:40:52 ID:bW5vTU7w
>15
いや、むこうとてここまでひどいとは思えんが…






つーかさ!


日本にはなに?まともな新聞がないの?

という訳で、私はネット上からあくまで「情報」だけを抽出することにします。

17 :文責・名無しさん:04/11/19 15:44:28 ID:YVRBANBn
>日本にはなに?まともな新聞がないの

まあそんなだからこの板が繁盛してるわけだが。

18 :文責・名無しさん:04/11/19 15:51:21 ID:Ium/UOSq
少なくとも在日、左巻き読者にしてみれば心地よい新聞といえる。

19 :文責・名無しさん:04/11/19 16:20:01 ID:dL9XCwbc
筑紫哲也「妄言」の研究『News23』、その印象操作&偏向報道の作られ方

を発行してる宝島社とはこういう出版会社
@韓国関連本27冊発行
http://tkj.jp/tkj/list/index.phtml?groups_id=22
・韓国IT革命の勝利
・大好き! 韓国スターNews 韓流スター四天王の最新情報がたっぷり!!
・決定版 10日間のハングル
・あの人の国、「韓国」を知りたい。 文庫版
・大好き! 韓国スターTODAY 愛されすぎる男 ペ・ヨンジュン
・別冊宝島1003 大好き韓国! ハングルでなんて言うんだろう!?
・大好き! 韓国ドラマ&シネマ

@朝鮮マンセー本
・シルミド 「実尾島事件」の真実
・朝鮮総聯の研究 : あなたの隣の「北朝鮮」
・朝鮮総聯の研究
・月刊 宝島30 94/12朝鮮総帥の研究
・朝鮮・韓国を知る本
国家のサイズではなく、人間のサイズで見た隣国の素顔がここにある……
1.同世代の韓国人たち
2.普通の人のライフスタイル
3.素晴らしき朝鮮文化……etc.

@在日産業専門誌毎月発行
http://tkj.jp/pachi/
パチンコ・パチスロ関連本137冊発行

20 :文責・名無しさん:04/11/19 16:37:11 ID:WMabKeqG
まともな新聞がないから、それを指摘するこの板に存在意義が生まれてくるのか。
究極的には、マスコミ板が不要になることが、マスコミ板住人の願い?

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :文責・名無しさん:04/11/19 19:20:35 ID:us/741kp
>>19
その点、朝日は素晴らしいからね。                                    んなわけねぇだろバカ

23 :文責・名無しさん:04/11/20 16:20:09 ID:0JhvTcP0
>>21
誰よそれ?

24 :文責・名無しさん:04/11/21 01:16:25 ID:ooJItakm
こどもアサヒ ニュースDEジャンケンポン
http://www.asagaku.com/jkp/jkp_menu.html

25 :文責・名無しさん:04/11/21 02:17:41 ID:HJkgAzIG
正直言います!!
朝日に入りたかったけど、
落ちたので叩いてます!!

26 :文責・名無しさん:04/11/21 02:28:19 ID:gr1/L0qs
俺も朝日入りたいと思ってるよ。

内部から崩壊させないとだめだろ あの会社

思想チェックって有るのかな?
それとも、入社したら洗脳されるのかな?

27 :文責・名無しさん:04/11/21 08:03:48 ID:AautBZBx
入社試験や面接で、「思考が左寄り」でない人間はふるい落としてるんじゃないか?

28 :文責・名無しさん:04/11/21 12:53:07 ID:zn5H5qyx
反国家の連中って、>>25みたいな感じなんだろ、結局。
ペーパーエリートの落伍者が逆恨みしているようにしか見えん。


29 :文責・名無しさん:04/11/21 12:55:03 ID:UqfDQsuV
>>28
意味がわかんない。

30 :文責・名無しさん:04/11/21 12:57:22 ID:Ax4bswxk
上田晋也が薀蓄やらせ
芸人板へ

31 :文責・名無しさん:04/11/21 15:31:25 ID:q09cVXzg
>>27
そうそう 
面接で「当社は『アカ』だと言われてますがそれでもいいですか」と聞くと聞いた


32 :文責・名無しさん:04/11/21 21:35:16 ID:aRZ/NeY2
>>2
いきなり結論だすなよw
もっとひっぱんなきゃw

33 :文責・名無しさん:04/11/21 21:37:45 ID:6rNoYOFy
百目鬼恭三郎のような保守派は左遷される。

34 :文責・名無しさん:04/11/21 21:47:49 ID:znWVj+HJ
左翼とか在日とかいうより、「弱い者の味方をするエリートの僕」に
陶酔している感じがする

35 ::04/11/21 21:50:06 ID:pNLXyV29
>>31
人事権は北京政府にあるらしいぞ。
思想調査は大使館の駐在武官が担当しているそうだ。

36 :文責・名無しさん:04/11/21 21:51:03 ID:+u7IT/vw
俺朝日入れたぞ
売国行為で昇進して、最後にひっくり返してやろうと思案中

37 :愛国心:04/11/21 21:57:38 ID:qsbHp3ef
権力に反抗する事で自分たちの味方を増やしていく。非常に判りやすい事なのです。難しく考える事はありません。
朝日のレベルでも出来る生き方なのです。才能の無い人は真似をして見ましょう。納得出来ます。

38 :文責・名無しさん:04/11/22 08:54:45 ID:gk2Ywprk
反権力っていうのは庶民を酔わせやすい言葉なんだよな。
忠臣蔵が受けた理由もそうだし。
判官びいきというのもある。
でも、思うだけで行動しないのも庶民。

事実上日本最大級の購読者数を誇りながら、それでも自民党に票が多く入るのがその証拠。

39 :文責・名無しさん:04/11/22 09:24:38 ID:vs+ydS3m
反権力を謳いながら、一方の権力でもある自分達が批判されると
途端にファッショ体質を露わにして、器の小ささを見せるのも朝日をはじめとするマスコミの特徴。


40 :文責・名無しさん:04/11/22 10:39:06 ID:DBF0eIIW
朝日の投稿欄に「社民と共産党は一緒になるべき」というのがあったんだけど?

41 :文責・名無しさん:04/11/22 10:51:10 ID:5zDCi05Q
>>40
確かに一緒になった方がわかりやすくていいね。

42 :文責・名無しさん:04/11/22 11:07:43 ID:EeUAD+5h
>>39
つうか戦後日本では反国家・反権力的言説が「体制」であるというねじれがある。(佐伯啓思『国家についての考察』参照)
その体制の司祭の立場にあるもののひとつのが朝日だということ。
そこで体制に最も順応な体制派的優等生が集まるのが朝日。
当然、肝っ玉は小さいし、体制的論理からは批判しづらい勢力からの圧力にはめっぽう弱い。

ついでだが、AERAについて、こんなのが。ついに満鉄や鮮鉄が差別語だとさ;

各メディアが持っている自主規制に問題があり、今回のように全く差別語でない「満鉄」「鮮鉄」「京城」という言葉が在日圧力団体の抗議によって理不尽な言葉狩りの対象になっていた事が看過できない大問題だ。
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=401628&log=20041121




43 :文責・名無しさん:04/11/22 12:04:48 ID:n7Q4bGVZ
朝日が反権力?そんな馬鹿な。
ならなんで中共や半島の権力は批判しないの?

44 :文責・名無しさん:04/11/22 12:14:48 ID:aGBzsEEu
>>43
日本の国家権力を叩き潰してくれるから。

45 :文責・名無しさん:04/11/22 19:24:49 ID:Ldhng3iP
新聞の押し売りについては批判しないんですか

46 :文責・名無しさん:04/11/23 21:52:14 ID:hMDTgAjL
あれは困るよな。
何とかしてもらいたい。

47 :文責・名無しさん:04/11/24 08:36:08 ID:ibutkGcV
>45
生活板

48 :文責・名無しさん:04/11/30 21:38:59 ID:K93WN1YX
過去の実績問えば完全な犯罪新聞だろ。
中には、さすがに気づいた人間も結構いるはずだが、
社内はファシスト体制、ヘタに民主化を求めれば左遷
減俸、退社勧告、今までの高給をすてて独立しても
言葉狩りで飯くって頭が退化しているから無理。
所詮、良心など私利の為には売国もいとわない連中。
とくにインテリと勘違いしている輩は勇気がない。

それを一番知っているのは極東三国じこみの超現実思考の
朝日幹部である。
お花畑はあくまで愚民洗脳用、朝日にTELいれて確認
して見ましょう。
 

49 :文責・名無しさん:04/12/01 01:14:13 ID:ZLUMYDc0
>>48
朝日と毎日絡みの連中に電話するのは懲りた。
まともに会話にならない。
社会人の最低限の常識すら知らない対応されるのがオチ。

何より脳内伝染病がうつりかねず危険。

50 :文責・名無しさん:04/12/02 21:06:54 ID:xqQLxi0f
朝日の連中は悪徳商法やってる奴等と同じ
精神武装しているんだろうなと思う



51 :文責・名無しさん:04/12/03 14:40:31 ID:X4vAjJWH
朝日の社員が左翼だなんて言ったら、左翼の人が可愛そう

52 :文責・名無しさん:04/12/03 20:58:25 ID:pJxyfXun
左翼というのかな、こういうの?

戦前戦中の「お前売国奴 俺正義」が
「お前右翼 俺正義」になっただけのような


53 :文責・名無しさん:04/12/03 22:12:15 ID:QYOABgcd
>>1

>朝日の社員って全員在日か左翼ですか?

大切なものが抜けています。
『犯罪者』or『性犯罪者』が抜けています。
とにかく反日の朝日新聞には犯罪者が多い。
新聞に載るメディア業界の犯罪者はいつもと言っても良いくらい
朝日新聞orテレビ朝日の出身者だからね。

朝日新聞には、有名な『強姦魔枠』があるので
朝日新聞に犯罪者が多いのはある意味納得できる!

54 :文責・名無しさん:04/12/03 22:16:56 ID:hAupJqx2
誰か朝日新聞の媚中報道の記事だけを集めて
本でも作ってくれないかな。



55 :文責・名無しさん:04/12/03 22:25:38 ID:QYOABgcd
>>54

同様に朝日社員の犯罪をまとめた本があれば絶対に
ベストセラーなのだが。

56 :文責・名無しさん:04/12/07 21:00:29 ID:bISrVZLq
>>55
ホント、アカヒ社員の犯罪を詳細に描いた本が出ねーかな?
そうなりゃ、俺は絶対買うぜ!

57 :文責・名無しさん:04/12/16 16:35:20 ID:T4HMcgLs
>>53
激しく同意!

58 :文責・名無しさん:04/12/16 16:38:47 ID:/e1YCOwG
まずは朝日新聞に経済制裁だな

59 :文責・名無しさん:04/12/16 17:00:28 ID:YWwo8Vfm
>>1
だから、こいつらが政治に口出すのは
【内政干渉】も言いとこなわけ。

60 :文責・名無しさん:04/12/16 17:20:00 ID:au7VSszn
就職板見てきたら、スレたってたのでケチつけてきたw

61 :文責・名無しさん:04/12/23 03:53:23 ID:9gTOP6Bg
落ち武者みてぇな顔面してる糞野球が大好きな「キムコ勝君」見てますか〜〜
おまえさんは左翼なのか!ん!ん!反米か!
アメリカ嫌いなの!ん!ん!野球ってアメリカのスポーツですよ
矛盾だらけですね、先輩!!ねえ!先輩ってば!!アハハハ ハハ ハハハ
ドーピング検査とかやらないんですか??「キムコ勝」先輩!
その変はやっぱりスルーですか、キムコ先輩!

おまえの大好きなプロ野球選手が強盗殺人したね! あれ!あれ! あれれ!!
野球馬鹿じゃ引退したあとうまくやれないのかな! あれ! あれれれ!あれれれ!
あああ!あれ!どっかのコラムにおかしなこと書いてあったな!あれれ!あれれれれ!!

ん!ん!ん!!え!え!え!えええーーー!えええーー!あれれれれれ!!
気のせいでチュカ!チュカチュカ〜〜〜キムコ君〜〜〜(ラーメン屋顔)(大爆笑)

おまえさえない喫茶店でコップとか拭いてそうな面してんな(ゥゥゥ腹イテー

ほれほれ!おまえの大好きな北朝鮮にブーイングしちゃうぞ!!!
ブーブーブーブーブーブーブーブーブーブー うっきゃきゃきゃ

ほれ!ん!どうなの!ん! お〜い〜キムコ〜どうなのよ〜(キムコ笑)

顔まっかっかにしながら毛の無い頭をカリカリ!ボリボリ!
   かいてんじゃないの!ん!!どうなの!ん!ん!ん!ん!勝君(クク
しかも両手でキーキー言いながら<あひゃひゃひゃ
      
      ばっかでーーーーーーーーーーーーす<毛毛毛毛毛毛毛

おまえの頭にゃ毛がねえな〜〜〜ププププ ぎゃははは

ほんま馬鹿なオッサン相手にするのは疲れるわ〜〜〜嫌やわ〜〜
「キムコ勝」君〜〜 ネットの見すぎやで〜〜 病気やでへへへ〜〜

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)