5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放送法とテレビメディア問題

1 :ああ:04/11/13 23:10:32 ID:UCe3A415
前から思ってたんですが、放送法には政治的に中立でなければならない、
とありますけど、今の報道はこれに違反してるんじゃないですか?



2 :文責・名無しさん:04/11/13 23:17:52 ID:uSyq4pUZ

テレビ朝日とTBSはモロ違反。
両局の放送局の免許を取り消せ!

3 :文責・名無しさん:04/11/13 23:20:38 ID:UCe3A415
もうそろそろ、誰か行動しないんですか?
右よりの人なら行動力もあるし、メディアには反発してるはず。
昔は、左翼団体が行動すれば、マスコミは市民団体と表現し、
右翼団体が行動すれば、右翼団体と表現していたけど、
最近は右翼団体の抗議行動でも市民団体を表現するようになった。

4 :文責・名無しさん:04/11/13 23:25:57 ID:htSC10g4
違反してたとしても監督官庁は日頃報道内容を調べるようなことはしてないので
誰かがいわないかぎり違反にはならないようです。

5 :文責・名無しさん:04/11/14 19:10:07 ID:8UK4mfmk
つーか外すべきはその中立条項の方だろ。

6 :文責・名無しさん:04/11/14 21:43:46 ID:TMYuJK+d
BPOって機能してんのか?
テレ朝勧告食らってもやり放題じゃねえか

7 :文責・名無しさん:04/11/14 23:06:49 ID:TiwhHHJm
だって清水英夫ってマスコミのエージェントじゃん

8 :文責・名無しさん:04/11/14 23:17:34 ID:nvy5F6SI
>>5
中立をはずすなら
新規参入を増やすなどやることはたくさんある。














9 :文責・名無しさん:04/11/15 03:37:43 ID:zKFeYxgF
>>2

(NHK+日テレ+フジ+TBS+テレ朝+テレ東)÷6=中立の近似値(藁)

10 :文責・名無しさん:04/11/15 16:41:39 ID:pG6VE+Lp
>>4
2ちゃんねらのような組織を作って、中立報道を違反してる疑いのある報道を
通報すれば良いじゃないですか。

11 :文責・名無しさん:04/11/15 16:53:41 ID:7z9Q4VCZ
中立であれと言うほうがおかしい。
逆に、どの政党、どの政治体制を支持しているかを鮮明にしてくれたほうがよい。
中立面して毒電波出されても困る。


12 :文責・名無しさん:04/11/15 17:01:09 ID:pG6VE+Lp
今のメディアが毒電波報道ばかりする理由を、国内の左翼、在日チョンどもの
圧力と仮定する。(2ちゃんねらの多くはそう考えてるようだが。)

その場合、中立条項をはずしたら、今以上の毒電波であふれることになる。
右よりの報道も、圧力によりたいした報道できないだろう。

13 :文責・名無しさん:04/11/15 17:14:26 ID:/6qcu9AY
右よりの報道をしたいなら右の人が圧力かければいいだけですね。その理屈なら。

14 :文責・名無しさん:04/11/15 17:22:58 ID:pG6VE+Lp

番組スポンサー商品の不買運動をしたり、抗議電話をやりまくれば良い。


15 :新華社通信やロシア国営放送と同種の日本のマスコミ:04/11/15 17:41:12 ID:QB6uqBwA
 一般に自由を測る尺度として、どの程度その国で言論の自由が確保
されているかが使われる。一例として「中華人民共和国電信条例」を
挙げれば社会主義国の言論統制が中国共産党の政権維持や指導者の個
人崇拝を理由とせず、「治安維持」や「国家機密の保持」、「プライ
バシーの保護」といった公共性を理由に行われていることがわかる。
こうした条項は日本の「破壊活動防止法」や東京・大阪・京都の公安
条例、「放送法」、過去に廃案になった「防衛秘密に係るスパイ行為
の防止に関する法律(スパイ防止法)」においても盛り込まれている。




16 :新華社通信やロシア国営放送と同種の日本のマスコミ:04/11/15 17:51:39 ID:QB6uqBwA
中国共産党政権やプーチン政権が行う官僚統制は日本の中央官庁が
“公益性”や“安全保障”を理由に行う行政指導となんら変わりが
なく、朝日新聞阪神支局襲撃事件や毎日新聞社長の拉致事件、自民
党によるテレビ朝日出演拒否、ニュースステーションやテレビタッ
クルなどの政府に批判的な番組に対する、総務省による行政指導は
中国やロシアを連想せずにはいられない。

例えば、ロシアでは政府に批判的な放送会社の株式が政府と関係の
深い財閥によって買い占められ、プーチン政権によって放送会社に
対する行政指導が日常的に行われると共に、それを無視するフォーブ
スロシア編集長が射殺されるという事件が起こった。



17 :新華社通信やロシア国営放送と同種の日本のマスコミ:04/11/15 17:52:42 ID:irCq/EJy
また、中国においてもニューヨークタイムズに記者が機密漏洩罪で
収監された事件が最近にも起きたが、日本においても過去に外交機密
電文漏洩事件で記者が有罪に問われた事件がありさほど差異はない。

 もちろん、公共の福祉を理由にした規制はアメリカやイギリス
のような法の支配の国々の法律においても盛り込まれているが、
実際にそれが日本や中国のように広範囲に渡って運用されていな
いという点で、大きく異なる。



18 :新華社通信やロシア国営放送と同種の日本のマスコミ:04/11/15 17:54:21 ID:irCq/EJy
このように民主主義国と社会主義国の差は、上に挙げた「安全保障」
や「国家機密」、「治安維持」に関する条項を小規模に運用するか、
広範囲に運用するかの差に過ぎないのである。日本の官僚や自民党は
、欧米における小規模な制限を引き合いに出して日本における大規模
な制限を正当化しているに過ぎない。

よって自民党幹部や官僚が主張する「欧米でもこのような事を行われ
ている」という言い逃れに騙される事なく、不正を追及せねばならな
いのである。こうした言い逃れが日本で許容されてきた背景として、
日本が島国の単一民族で構成されるとともに、鎖国政策が300年
あまりにわたり行われたため、外国語能力に疎くなり、政治家が
外国事例を引き合いに詭弁を使ったとしても、それを見破れる人々
が学識者や知識人、弁護士などに限られてきたためである。そして、
そうした虚偽の説明を見抜き、政府を批判してきた学識者や知識人、
弁護士は政府・自民党によって“左翼”や“社会主義者”として
レッテルを張られてきた。





19 :文責・名無しさん:04/11/15 17:59:52 ID:vvSBse1w
こうした認識は野党のみならず、海外や財界においてもコンセンサス
(共通認識)となっており、野口悠紀雄スタンフォード大学客員教授
は日本経済新聞の「領空侵犯」でこのような意見を展開している。
このような指摘はアメリカ経済誌であるフォーブスでアジア太平洋支
局を務めるベンジャミン・フルフォドが「ヤクザ・リセッション―さ
らに失われる10年」の中でも述べている。

20 :文責・名無しさん:04/11/15 18:06:46 ID:smiE+Ner
2004年 10月4日 石原慎太郎ビデオメッセージ 
「私にとっての政治観」
http://www.sensenfukoku.net/video/index.html

「まあみなさんせっかくね、世界で一番険しい、険しいが故にね、
恐ろしくもあり、危険でもあるけど、美しい日本の海が周りにある
わけだから。 私は日本は海洋民族だとは思いませんよ。山猿です
よ山猿。というのは太平洋というのはね、日本海もそうだけど、険
しすぎてなかなか渡りきれない。だからいつも、まあ専門の漁師や
船員は別だけど、いつもこう水平線にね、好奇な目を凝らして、
新しいメッセージを待ち受けている。」

21 :文責・名無しさん:04/11/15 18:07:41 ID:smiE+Ner
2004年 10月4日 石原慎太郎ビデオメッセージ 
「私にとっての政治観」
http://www.sensenfukoku.net/video/index.html

「つまり外からのメッセージをいつも待っているね。
つまり非常にパッシブなんですよ日本人は。だから外圧に弱い。
まあそういう日本人のマイナスのDNAを変えるためにも、やっぱり
自分で海に出て、海を体験することが必要だと私は思いますな。」

22 :文責・名無しさん:04/11/15 18:12:33 ID:uedEFhjw
2004年 10月4日 石原慎太郎ビデオメッセージ 
「私にとっての政治観」
http://www.sensenfukoku.net/video/index.html

「都民の一人としてですね、日本の中枢、心臓、頭脳でもある東京全
体というものを眺めてみると、国の役人、逆に国の役人に使われてい
る政治家というものは、なんにも考えていないね、物事を。本当にそ
れが怖いくらいわかるんですね。」

23 :文責・名無しさん:04/11/15 22:35:45 ID:pG6VE+Lp
今日のタックル見て確信した。
日本のマスコミは韓国人に脅されている。
韓国人にとって都合の悪いことは報道できないようだ。

中国人よりも韓国人に脅されてるようだ。
尖閣問題、日中中間線問題、などの報道は結構やるが、
竹島問題など韓国にとって都合の悪いことは本当に報道しない。

国内の61万の在日の存在がやはり大きいのか。


24 :文責・名無しさん:04/11/15 23:30:01 ID:Ij6/OM+9
だってテレビ局のディレクターやプロデューサーは在日ばっかりだそうじゃん
新聞社の大株主も在日らしいし

25 :文責・名無しさん:04/11/16 00:20:24 ID:S+9Nj9GY
TV・ラジヲの盗聴盗撮問題は? 

26 :文責・名無しさん:04/11/16 00:22:45 ID:xcRmgXSS
>>24
いちおう控えといた今日のタックルの最後に出てたテロップ

<構成>富樫佳織 橋 克弘 川原慶太郎 平岡秀章・ 渡邊健一
<チーフAD> 大竹一輝
<デスク> 前野志帆
<ディレクター> 水落誠一 阿部欣司 佐藤文彦 野ア高伸 中川圭一郎 幅田啓之 酒見幸浩
<演出> 高砂佳典(オフィス・トゥー・ワン)
<プロデューサー> こもだ義邦(オフィス・トゥーワン) 東卓夫(tv asahi)
<チーフプロデューサー> 山本隆司(tv asahi)
<製作> tv asahi  オフィス・トゥー・ワン

(美術とか大道具とかのスタッフは省略)

27 :文責・名無しさん:04/11/16 14:02:03 ID:Txpu7XVd
>>26
乙!

28 :文責・名無しさん:04/11/16 14:05:22 ID:FDY0fNAG
韓国朝鮮人の皆さんへ

日本人に徹底的に嫌われていて何故まだ日本にいたいのですか?

今からでも遅くないから、特に若い人はそうですけど、朝鮮語勉強して

半島に戻ったほうが夢心地で暮らせて幸せではないですか?

冷静に理性的にみて日本人には私と同じ考えを持った人が多いと思いますし

若い世代程そういう考えを強くしていると思います。

日本人と韓国朝鮮人がお互い幸せに暮らす為にはそのほうがいいと思います。

あなた達の理屈とかそんなのはどうでもいいです。聞きたくありません。

私からあなた達へお願いがあります。

今後の私の人生の全ての場面で私の視界に入ってこないでください。

私の聴覚にも触覚にも五感全てにおいて触れないでください。

あなた達とは人生を通して全ての時間の中で一瞬たりとも関わりたくないんです。

あなた達に対する思いはただそれだけです。

単純なんです。駄目なんです。嫌なんです。生理的に受けつけないんです。

あなた達が。


29 :文責・名無しさん:04/11/16 22:34:06 ID:ZGrfYUm8
>>28
漏れもそんな感じ。
しかもマスゴミに出てくる韓国朝鮮人はほとんどドキュソばかりだし。

30 :文責・名無しさん:04/11/17 05:49:20 ID:uicppbG5
>>28
こういうのは2ちゃんの程度落とすのでやめたほうがいい。


31 :文責・名無しさん:04/11/17 15:42:24 ID:+LTLSDmh
>>30
コピペみたい。

32 :文責・名無しさん:04/11/18 02:04:57 ID:UnzWdW+M
マスコミの関与の犯罪だな

334 文責・名無しさん New! 04/11/17 22:04:17 ID:DJLjjfZq
●成り代わり要員“ホンモノ”化のための人柱祭儀、迫出とされる深層ターゲット。

しかし、その土台とされている深層ターゲットの方は利用するだけ利用も、後は知らぬ
存ぜぬを通すだけ。深層ターゲットは、メディア業界とは関係のない無名の一般人で
あるがために、盗聴/盗撮、プライバシー侵害、メディア制作に個人情報を悪用される等の
被害を受けていることの客観的証明が実質的に不可能。確たる証拠材料は盗聴加害側の
持つものに限られており、それに加担する者の数は膨大ながらも、各々、飴で取り込まれ、
鞭に脅され、役割や情報は分断されているので、この事態がいかに異常といえども、誰も
公開には踏み切らない。また、深層ターゲット自身とその個人情報を潜在化させた
メディア作品とを照らし合わせても、およそ一致しているとはいえない印象を第三者に
与えることを心がけている模様。外見的特徴、ディテール、既存のメディア作品から
拝借した表現、成り代わり要員の個人情報等、深層ターゲットではないことを示す意匠が
ふんだんに凝らされている。仮に当人からプライバシー侵害被害等の告発を受けても
言わせも立てず、証拠不十分を理由に却下、でしょう。「いるんだよね〜。
漫画が私の悪口を言っているわ〜、とかいうキチィちゃんが。コワイわあ〜。」って、
言うべきにもあらず。

個人情報を流用され、それを踏み台に次々とメディアが制作され、でもその被害は誰にも
理解されることがない。手を変え、品を替え、人を代え、それを繰り返し。深層ターゲットに
二重、三重のダメージを与え続け。自家撞着におちいった“報復の100倍返し”。



33 :文責・名無しさん:04/11/18 02:34:21 ID:cehAA6pa
先方は頭が悪いから、同期で行えばいいのに
日本の場合は非同期でこういう害悪を行うからバレがたいだけ

34 :文責・名無しさん:04/11/18 03:13:51 ID:mVpHDgLU
今でも同期でやってるだろTVやラジオは

35 :文責・名無しさん:04/11/18 03:16:56 ID:HBkni8Ot
こっちは田舎だからね
だから返ってバレ難いのを良いことにあちこちで同じ事やってるさ

36 :文責・名無しさん:04/11/18 11:18:46 ID:G5Z4iAhq
マスコミの工作てこういう事だろ?
今TV・ラジオも加わり、盗聴盗撮の技術も上がったからリアルタイムで出来る。
昔は権力者や有力者や公人が対象だったみたいだが・・・反撃が恐いから一般市民を対象にしだした
家庭を覗けるなら、個人情報が丸見えだね。家計の様子、女性が着替えをしてる時の映像も、ケンカしてる時の映像みる事が出来る

なんでマスコミがあんなに詳しく個人の事を書けるのか不思議だったが納得。ドラマや番組のネタに困らないのも納得だな

217 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/08/27 04:18 ID:rJCB7F5P
「全盛期は中央公論社へ殴り込んだ。喧嘩の始まりは広津和郎が「婦人公論」に連載した小説『女給』だった。
これは銀座のカフェ「太訝(タイガー)」の一女給の身の上を書いた話で、ここに出てくる主人公小夜子の客は、
明らかに寛をモデルにしたものだった。「文壇の大御所」という表現になっており、菊池寛をモデルに擬して、
世間の呂をひき、それを売り物にした。寛は激怒して、中央公論社の鴫中雄作にあてて「僕の見た彼女」という
抗議文を送った。すると、それは雑誌に掲載され、題が「僕と小夜子の関係」と変えられていた。
寛はカンカンに怒り、一人で中央公論社へ乗りこんで、「中央公論」編集長を呼びつけて殴った。ついでに鴫中にも
飛びかかろうとしたが周囲の者に押さえられた。この事件は新聞に報道され世間を騒がせた。」
 嵐山光三郎「文人悪食」より。

渡辺恒雄は「中央公論」に不採用となって読売新聞に入社した。渡辺恒雄はやがて読売の社長となり、
「中央公論」を買収し傘下に収めることで不採用という屈辱の仇をとった。

「文藝春秋」を創った菊池寛は「中央公論」が嫌いだった。「中央公論」嫌いのDNAは、そのまま週刊文春にも
受け継がれている。その「中央公論」をナベツネが持っていれば、先に紹介した約80年前のエピソードの報復を
したとしてもおかしくはない。


と、こじつける。

37 :文責・名無しさん:04/11/18 11:31:09 ID:6XH+d/l6
>>28
祖国に帰ったらイジメられるだけだもん。
それに比べて日本にいれば働かなくても生活保護で食べていけるし、
出稼ぎや密入国で来ても強制連行という意味不明の言葉を
発するだけで日本人の多くは引け目を感じるから止められません。

38 :文責・名無しさん:04/11/18 11:42:19 ID:feawV2k6
>>36
俺の記憶が確かなら、20年ほどまえから別の家庭にもやってる
うちの近所だと平野?とかいう皇族関係の家?を同心円にして
被害が広がってる感じだね
 
ま、あんたも加害者で無い保証も無いからこんな程度しか書けないが

39 :文責・名無しさん:04/11/18 11:46:29 ID:yluafIfg
右翼系?の特徴は最後は自分では情報を制御できない所に落とし込もうと
するところ
 
ところが、今は世界中で騒ぎを起こすのも3時間でできてしまう時代
高瀬町の連中も勝手が違って困ってる事だろうな、ざまないぜ

40 :文責・名無しさん:04/11/18 12:33:22 ID:3ek79u4o
テレビ局の基準で、中立な状態が、中立となると言う答弁が村山内閣時代に行われていたようだが?
それで決着したはず

41 :文責・名無しさん:04/11/18 12:40:45 ID:WhPD6fxO
テレビの株の問題のポイントは20%の上下ではないので

あるサイト引用だが
>キー局の地方局支配、独占的な番組供給(←放送法はその契約を禁止)、
>新聞社から放送局への天下り、
>新聞社編集トップが放送局社長となる人事慣行の固定、
>発表報道に集中する横並び報道など
>マスメディア集中は排除されていない

>放送局は旧郵政省・現総務省に資本構成を報告しているが、
>密室免許や官僚天下りという馴れ合いの実態を見ればチェックなど期待できず、
>何かきっかけがないと表面化しません。

これらの問題が重要なので間違えないよう。

42 :文責・名無しさん:04/11/18 19:43:14 ID:dnzT1rx/
TBSを2ちゃんねらが取り囲めば良いじゃないか。
筑紫は中立な報道をしろ!!ってさ。

43 :文責・名無しさん:04/11/18 19:46:51 ID:ufj7lrdQ
>>42
「中」国に「立」脚したような報道ですか?

44 :文責・名無しさん:04/11/18 20:17:20 ID:dnzT1rx/
大規模OFF板でマジでやってほしい

45 :文責・名無しさん:04/11/18 23:03:51 ID:1Y7Kd83C
中立でなければいけないという風になっているとはいえ、国が中立かどうかを
審査することは、憲法の検閲の禁止に触れるために、
禁止行為ということになるそうな。
だから、中立というのは、プログラム規定と考えていいそうな。

46 :文責・名無しさん:04/11/19 03:25:05 ID:RogXlxP5
米国レーガン政権下で行ったように、
結局のところ放送の完全自由化が望ましいよ。
新規参入有り、地上波競争入札制ありで。

放送内容も自由。新聞社間でお互いに批判しあうのもよし、
その新聞社なりTV局の政治信条・支持政党等を表明するのもよし。
その新聞社の批判報道をするTV局だってあっても良い。

ただし、絶対に新規参入が無ければだめだ。これが大前提。

47 :文責・名無しさん:04/11/19 09:34:21 ID:/93Rsfqv
ま、とりあえず記者クラブを潰すことから(ry

48 :文責・名無しさん:04/11/19 09:42:15 ID:CbjfamhN
>>45
それが不可能なら、やっぱり「ウチはこっち派です」ていうのを明言させるべきじゃないのかね。
うちは親中ですとか親米ですとか。
中立と言いながら偏った報道をしている事が問題なわけで。

49 :文責・名無しさん:04/11/19 09:55:21 ID:jqUq5W/G
>>48
それには>>46の条件が必要なのよ。


50 :文責・名無しさん:04/11/19 10:36:49 ID:R3Bd9TtE
自民:参院選の選挙報道は酷かったな。偏向報道止めろよ

マス:NO!報道の自由、国民の知る権利に権力は口を出すな!

自民:知る権利って・・・岡田代表の兼職違反、年金未加入、企業の選挙応援
    この辺ちゃんと報道しないと、知る権利もなにもないだろ
    
マス:報道した!(小さく)

自民:じゃあ、新規参入も含め、不偏不党撤廃して自由にやってみるか?

マス:NO!!!自民党がTV局を作るつもりだな!既得権益も渡さんぞ!!

自民:じゃあ、どうすりゃいいんだよw          

51 :文責・名無しさん:04/11/19 10:53:12 ID:9JW/3x1u
松竹の衛星部門のトップって、エビジョンみたいな奴が仕切ってるのかな?

【茶番】アンケート・投稿投票サイト紹介スレ【捏造】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1094083185/

972 :マンセー名無しさん :04/11/19 09:33:47 ID:C9Bku2Kp
>>164-172であれだけ工作やって、>>967の件といい
工作がばれたら台湾ドラマを断トツ一位にし続けてカモフラージュ
それでも圧倒的数値で韓国ドラマを二位にキープさせ続ける。
松竹とホロン部は全く懲りない連中だな。



ホームドラマチャンネル
http://www.homedrama-ch.com/

11月放送番組で気になるのは?
-------------------
必殺橋掛人 5.5%
新・木枯し紋次郎 1.3%
青春をつっ走れ 1.1%
白い波紋 0.3%
魚河岸ものがたり 1.2%
流星花園2〜花より男子〜(字幕版) 60.0%
愛の挨拶(字幕版) 25.7%
友だち 0.7%
ぜったい多数 1.1%
伝説巨神イデオン 3.1%

52 :文責・名無しさん:04/11/19 12:36:55 ID:St+jJQPC
>>49
中立でなくてもOKな新聞でも中立のフリしてるじゃん
>>46には同意するけど

53 :文責・名無しさん:04/11/19 12:40:58 ID:St+jJQPC
いや、新聞は関係ないな…

54 :文責・名無しさん:04/11/19 17:38:16 ID:vxAZmDUe
裁判で中立かどうか、審査すれば良い。


55 :文責・名無しさん:04/11/19 18:38:24 ID:ZzMyapEA
中立報道の見本記事↓

http://www.daily.co.jp/general/2004/05/31/129762.shtml

56 :文責・名無しさん:04/11/20 17:20:03 ID:ZzK2gUyo
>>54

それはむずいよ。まどろっこしくならないかい?
>>46が言うように完全自由化すりゃ、マスメディア全体をみれば
公正中立な報道に修練されていくんじゃないかい?

マスコミが既得権益にしがみついている限り絶対に中立な報道をしなければ駄目。
放送内容を自由にしたいのなら既得権益は放棄して新規参入を認めるべきだね。
二つに一つだ。両方欲しい、なんて虫が良すぎる。

郵政事業も同じ。公務員の身分(既得権益)を保持したいのなら
民業を圧迫しちゃあ駄目。
民間経済の美味しい部分が欲しけりゃいっそのこと完全民営化しる!ってことだ。

57 :文責・名無しさん:04/11/20 17:25:39 ID:ZzK2gUyo
あ、そうだ。ついでに書いておこう。

TV局新規参入の自由化が認められ、
仮に、ソニーTVとかライブドアTVとか楽天TVとかヤフーTVとか・・まあ何でもいいんだど、
・・・・が開局され既存のTV局・新聞社を批判する報道番組を作れば
高視聴率は間違いないだろうね。

58 :文責・名無しさん:04/11/22 19:37:37 ID:r/RxwLc9

489 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/01/26 06:21 ID:fQJz74FG
「記者クラブ」によって隠蔽された事件

「武富士疑惑」
1;サラ金武富士の実態を告発してきたジャーナリスト山岡俊介たちの自宅をサラ金武富士が
数ヶ月に渡り盗聴した事件。
2;サラ金武富士から警視庁幹部達に千枚以上のビール劵が賄賂として渡り、警視庁
(たとえば月島署長・武田三郎など)からサラ金武富士へ「前科」情報が漏洩していた事件。
3;これらの疑惑は、元武富士の中川一博の告発によって発覚したが、新宿署は事件を隠蔽する
ために中川一博を逮捕した。中川一博への起訴はされなかったが、警察記者クラブは
中川一博を犯罪者であるかのように誹謗する記事を書き、事件の核心を不鮮明化した。
4;武富士へ情報漏洩した警視庁月島署長・武田三郎は、なぜか「収賄」では立件されず、
「地方公務員法違反」で書類送検されただけだった。書類送検日は辻元清美の衝撃的な
逮捕と同じ日にぶつけ、未曾有の警察スキャンダルはベタ記事扱いとなった。


59 :文責・名無しさん:04/11/22 19:53:06 ID:dzKdnaTI
http://sakuzou.ddo.jp/bttousatu_11-15aasevffjjgb.zip
http://sakuzou.ddo.jp/bttousatu_11-16aasevffjjgb.zip
http://sakuzou.ddo.jp/bttousatu_11-17aasevffjjgb.zip
http://sakuzou.ddo.jp/bttousatu_11-18aasevffjjgb.zip
http://masamasa.ddo.jp/bttousatu_11_15aasevffjjgb.zip
http://masamasa.ddo.jp/bttousatu_11_16aasevffjjgb.zip
http://masamasa.ddo.jp/bttousatu_11_17aasevffjjgb.zip
http://masamasa.ddo.jp/bttousatu_11_18aasevffjjgb.zip

60 :文責・名無しさん:04/11/25 20:13:00 ID:wpRI42n5
hoshu

61 :文責・名無しさん:04/11/28 00:46:28 ID:PyRZv718
朝日は売国

62 :文責・名無しさん:04/11/28 11:33:34 ID:57yX8mYF
売国新聞で検索してみw

63 :文責・名無しさん:04/11/29 07:35:03 ID:bMi6cueB
産経も売国新聞

64 :文責・名無しさん:04/11/29 19:46:05 ID:Kmiu9wV0
>>63
おまいが売国奴なのは間違いなさそうだなw

65 :文責・名無しさん:04/11/30 20:43:09 ID:4o91IXlb
>>64
確かに。

66 :文責・名無しさん:04/12/01 16:11:46 ID:skzbe+ja
ストリーミング報道番組とかイマイチだよな、もっと工夫すればいいのに。

67 :文責・名無しさん:04/12/01 17:51:28 ID:stENXE2S
少年による殺人は昭和30〜40年代は年間200〜400件、それに対し最近は100件前後である。
この10年間に少年による犯罪が激増したような気がするのは、マスコミが少年の犯罪や非行を特別大きく
報道しているからである。
昭和30年の15〜19歳の人口は約900万人、平成7年もほぼ同じの900万人なのである
ちなみにマスコミが少年犯罪凶悪化・増加・低年齢化と騒ぎ出したのは平成8年ごろからである。

民主主義のマスコミでは「民のため」国・体制・権力側の批判・監視がメインだった。
反対に国家主義の翼賛マスコミでは「国のため」に特に若い国民の批判・監視がメインになった。
これはファシズムと同意である。
よって少年や若者の犯罪や非行の報道がこの10年激増したのである。

戦前のように総翼賛体制化したマスゴミは放送免許を取り上げないと民主主義が崩壊する!!!

68 :文責・名無しさん:04/12/02 16:22:38 ID:h6Ddb6xT
>>67
バカじゃねえのw

69 :文責・名無しさん:04/12/03 13:58:42 ID:EghL4EPt
総翼賛化じゃなくて総反日化の恐れあるから、数少ない良心的発言者を
応援する必要があるんだよな。

70 :文責・名無しさん:04/12/03 14:14:31 ID:tGxHPc6b
最近の民法テレビの報道には問題があると考えます。

各テレビ局が自身の考え方を示さない状態で、政治批判や偏った考えを述べている。
 ・放送の中立性が保たれていない
 ・無責任な発言(考え方を示していない)
 ・視聴率偏重主義

テレビ局の言い分
 ・報道の自由
 ・言論の自由

私の要望
 ・ニュース番組は事実を伝える事に真摯に取り組んで欲しい
 ・キャスターが意見を述べるときは、事前にテレビ局の考えを示し、その考えに則った
  意見を述べて欲しい。
 ・犯罪被害者とその家族へのインタビューは、慎んで欲しい。(政治的な事ではないが)

71 :文責・名無しさん:04/12/03 14:34:45 ID:cB2MISPC
マスコミは自分達が利用している盗聴盗撮網の犯罪が有るからな・・・

日本が引っ繰り返るような犯罪を放置するな

72 :文責・名無しさん:04/12/03 14:38:55 ID:vuhwR44S
政治結社新風と、公安を何とかした上で。

73 :文責・名無しさん:04/12/04 17:34:15 ID:qo0zhsq6
>>70
自分の意見であることも明示すべきだな。

74 :文責・名無しさん:04/12/05 21:29:37 ID:x65p9Lle
>>73
誰が言った情報のとかを明らかにすべきだな。実名迄は必要ないけど。
どういう立場のモノの情報によるとというのは必ず明示させるべし。

75 :文責・名無しさん:04/12/05 22:48:07 ID:DlYMyRuB
>>70
テレビ局の言い分に抜けているものがあると思います。
テレビ局の言い分
 ・報道の自由
 ・言論の自由
※ただしその自由は、我等だけのもの

76 :文責・名無しさん:04/12/05 23:09:01 ID:ww1nglte
テレビ局の言い分
 ・報道の自由
 ・言論の自由
※ただし「報道の自由」は、「Freedom of the Press」=「出版の自由」の誤訳

77 :文責・名無しさん:04/12/07 10:56:58 ID:MLDKu7FX
>>75
確かに。
>>76
わざとそれで通してる節あるね。

78 :文責・名無しさん:04/12/08 03:47:46 ID:LUzDJceJ

65 文責・名無しさん New! 04/11/30 01:13:46 ID:HCpyK4f5
マスコミが高給なのは原材料費がタダだから。
報道中心の新聞社では原料は紙とインクだけ。
役所や企業の広報からタダで上手く話を聞いて書くだけ。
役所や企業にとってもタダで宣伝してくれて手間が省ける。


66 文責・名無しさん New! 04/11/30 03:43:54 ID:b10ltAvx
>>65
じゃなくて、価格競争がないからだよ
させないと言うかね
アメリカと電通が情報と金をガッチリ管理してる特殊な世界


79 :文責・名無しさん:04/12/08 08:18:41 ID:saJ1Akid
>>77
だから、出版ルートや新聞ルート報道の電波に乗らない意見は、日本国憲法で保障されてないのだから、
制限されても問題ないって講演で、どうどうといってくれる評論かもいるよな。
いや、言うのはかまわないが、反発受けて次から聞いてくれなくなることは、覚悟しておけって・・・・

80 :文責・名無しさん:04/12/09 04:22:09 ID:ia2qPE97
538 名無しさん@5周年 sage New! 04/12/03 06:26:28 ID:dHRilHFD
「日韓友情年2005」実行委員会設立会合の開催について
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/16/rls_0601a.html
>2. この委員会は、名称を「日韓友情年2005年実行委員会」(韓国側名称は「諮問委員会」)、以下の委員が出席する予定である。
>  委員長   平山郁夫氏(東京芸術大学学長)
>  副委員長 瀬戸雄三氏((社)日韓経済協会会長)
>         成田豊氏((株)電通会長)
          ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

日韓友情年2005の記念事業一覧です
http://www.jkcf.or.jp/friendship2005/japanese/list/index.php

噂の真相1月別冊 「日本のタブー」 2004年1月1日発行
宣伝費でマスメディアを支配する影武者・電通の視えないタブー
http://mchd7w4hh.hp.infoseek.co.jp/html/dentsu_taboo.txt.htm

こうして闇に葬られた電通スキャンダルの中でも象徴的なのが99年7月号の『噂の真相』が掲載した電通会長・成田豊も関係するスキャンダル劇だった。
これは電通資本100%の孫会社が、警視庁が某広域暴力団配下と認定している暴力団の関係者と共同でイベント企画会社を設立、闇人脈がこの孫会社から金を引き出す装置として利用していたというものだ。
さらにこの企画会社設立には、元電通幹部複数人が関与していた。
一方、この企画会社の実質的なオーナーで暴力団組長代行を務めた人物の息子が、電通の子会社に勤務しており、クライアントのトラブル処理を依頼していたというものだ。

また今年に入ってからも、電通の若手社員2人がレイプ事件で逮捕されたにもかかわらず、新聞その他に報道されることはない、という事件もあった(『噂の真相』03年10月号)。
この時も、一部週刊誌などが取材に動いたが、電通からの圧力と自主規制が働いていたことが明らかになっている



81 :文責・名無しさん:04/12/10 12:15:44 ID:IIUCGC6U
電通と共同通信は一回解体した方がいいんじゃないかな?

82 :文責・名無しさん:04/12/11 04:43:31 ID:GLmUzRHE
ははh

83 :文責・名無しさん:04/12/11 05:01:28 ID:GLmUzRHE
報道ステーションと同じ時間帯に、フジテレビあたりが報道番組をぶつける、みたいな
ことはないですか?そりゃあ、普通に考えれば当分は無理でしょうけど、
デジタル放送時代になれば、キー局は三チャンネル持つことができるようになるらしいですので、
そうなれば可能なんじゃないですかね?


それとも、報道番組を作る場合は、時間帯とかいろいろ厳しい規制があるんでしょうか?
ほら、報道番組ってどこの局も同じ時間帯にしますよね。
まあ、でも普通に考えて、フジテレビが22時に報道番組をぶつけることは
法的には大丈夫ですよね。視聴率の問題ですかね。


とにかく、22時という高視聴率時間帯にチョン報道番組に報道を独占させるのは危険すぎる。
なんとかならんのか?


84 :文責・名無しさん:04/12/11 11:08:22 ID:5IPry2Up
外患誘致罪
外国と通謀して日本国、又は日本国民の人命、財産、利益を損なわせた者は、死刑に処する。

これってマスゴミ全部じゃね?

85 :文責・名無しさん:04/12/11 11:13:08 ID:uEmtDgPH
フジ?
ある意味においては朝日よりも国の害じゃねえか。
特に日本の良き伝統、風習を破壊しまくったのは
間違いなく80〜90年代のフジ。

86 :文責・名無しさん:04/12/11 13:11:22 ID:TC/wjPU+
>>85

     あいどる夢工場

■■■失策■■■隠蔽■■■

 
 面白くなきゃテレビじゃない☆

 面白まじめ!





87 :U.T:04/12/12 16:49:48 ID:e8Mva1Tw
2011年地上アナログ放送廃止。
そのかわり、衛星放送がもっと普及するだろう。
地上波テレビの時代はもう終わりだ!!


88 :文責・名無しさん:04/12/18 00:09:57 ID:ggsWY6+I
マジか・・・なんか秘密クラブかなんかと勘違いしてるのじゃないか?

41 文責・名無しさん New! 04/12/17 01:07:52 ID:RxDSheah
また記者クラブが何かしでかしたが
ドンキの社員が完全に閉ざされた大本営発表の場に居合わせたとかで
記者の糾弾を受け、消防と記者に
名刺の提出、持ち物検査、メモ、記録類の完全消去を強要された。
明らかに人権の侵害であり、強要罪の適否が問題となる。
まるで白川勝彦氏の不当職務質問の再現かと思わせるようだったが
この国では新聞、テレビ記者が、何の法的根拠もなく
持ち物検査と記録の消去を強要できると思っているらしい。
現在の法の支配の自由民主主義社会で新聞記者がこんなことやっているとはお笑いだ。



89 :文責・名無しさん:04/12/18 00:26:26 ID:8nr/xsmG
報道の自由のためにもっと規制を緩めるべきだね。

90 :文責・名無しさん:04/12/19 18:16:04 ID:SYcbo43O
誰か訴えろ  ますごみどもを

91 :文責・名無しさん:04/12/21 07:21:16 ID:+H9lD1pV
マスコミ関係者が犯罪に関与してるよな。

http://abff268r.ld.infoseek.co.jp/stalker.htm



92 :文責・名無しさん:04/12/21 07:29:02 ID:RbPdnyEX
ずっと盗聴してるのは怠けてますよね

93 :文責・名無しさん:04/12/23 04:18:56 ID:9gTOP6Bg
落ち武者みてぇな顔面してる糞野球が大好きな「キムコ勝君」見てますか〜〜
おまえさんは左翼なのか!ん!ん!反米か!
アメリカ嫌いなの!ん!ん!野球ってアメリカのスポーツですよ
矛盾だらけですね、先輩!!ねえ!先輩ってば!!アハハハ ハハ ハハハ
ドーピング検査とかやらないんですか??「キムコ勝」先輩!
その変はやっぱりスルーですか、キムコ先輩!

おまえの大好きなプロ野球選手が強盗殺人したね! あれ!あれ! あれれ!!
野球馬鹿じゃ引退したあとうまくやれないのかな! あれ! あれれれ!あれれれ!
あああ!あれ!どっかのコラムにおかしなこと書いてあったな!あれれ!あれれれれ!!

ん!ん!ん!!え!え!え!えええーーー!えええーー!あれれれれれ!!
気のせいでチュカ!チュカチュカ〜〜〜キムコ君〜〜〜(ラーメン屋顔)(大爆笑)

おまえさえない喫茶店でコップとか拭いてそうな面してんな(ゥゥゥ腹イテー

ほれほれ!おまえの大好きな北朝鮮にブーイングしちゃうぞ!!!
ブーブーブーブーブーブーブーブーブーブー うっきゃきゃきゃ

ほれ!ん!どうなの!ん! お〜い〜キムコ〜どうなのよ〜(キムコ笑)

顔まっかっかにしながら毛の無い頭をカリカリ!ボリボリ!
   かいてんじゃないの!ん!!どうなの!ん!ん!ん!ん!勝君(クク
しかも両手でキーキー言いながら<あひゃひゃひゃ
      
      ばっかでーーーーーーーーーーーーす<毛毛毛毛毛毛毛

おまえの頭にゃ毛がねえな〜〜〜ププププ ぎゃははは

ほんま馬鹿なオッサン相手にするのは疲れるわ〜〜〜嫌やわ〜〜
「キムコ勝」君〜〜 ネットの見すぎやで〜〜 病気やでへへへ〜〜

94 :文責・名無しさん:04/12/24 12:07:01 ID:GO7OgLXh
マスゴミにもっと厳しい監視の網を

95 :文責・名無しさん:04/12/25 05:29:04 ID:cCkKGPXS
実はNHKに情報公開制度使って誰か調べてもらいたいのだが
民放はNHKの受信料を会社として払っているのか。民放の幹部は
どうなのか、キャスターはどうなのか。放送法を守らなければ
ないらないのにその法律によって決められた受信料を払ってなければ
放送法違反。放送免許を停止させることもできる。それはNHKを
絶えず批判している新聞だって払ってなければ公共放送否定していることに
なり、民間圧迫なんて偉そうにいえなくなる。年金払ってなくて
年金改革批判してた奴らが年金未払いで批判されたがこれも同じ構造だ。
誰か声を上げろ。マスコミの不条理だ。

96 :文責・名無しさん:04/12/25 08:11:30 ID:+JnWmVHL
>>95
ttp://www.nhk.or.jp/pr/keiei/koukaik/#01
を見る限りは、不開示情報扱いされそうな気がする・・・・・・OTL
もっとも、払っているなら、開示してもらったほうが、民放にとっては利益のはずだが。

97 :文責・名無しさん:04/12/25 19:47:19 ID:cCkKGPXS
 年金の問題同様、今回も偉そうなこという輩の受信料支払い状況、
国会議員、公務員、法人など法律遵守義務がある輩や団体の支払い状況は
公開すべきだ。しかし民放やその幹部、キャスターが払ってなければ
総務省も事を深刻に受け止めるべきだ。電波免許を与えてる団体やその幹部、
看板となるアナウンサーや記者が払ってない事実は放送法を軽侮し、総務省を
なめてるといえる。民放の受信料支払い実態を白日の下に曝して欲しい。


98 :文責・名無しさん:04/12/26 12:06:56 ID:Le8T4HpW
>>5
1.放送法の中立義務をはずして、新規参入を自由化するべきだとおもう。
2.そして、電通を独占禁止法で3つくらいに分割して、CMを通じての放送支配もできなくする。
3.パチンコにパチンコ税をかけて賭博資金を消滅させる。
4.サラ金の金利規制を強化し20パーセント以上の金利に罰則をつけるなどをするべき。

99 :文責・名無しさん:04/12/26 21:21:04 ID:zzmUqO+T
先の大戦において、各報道機関は報道機関としての使命(真実を隠さず報道する事)よりも、
企業の存続を優先させ、嘘だらけの大本営発表を流し続けてたわけだ。

現存の報道機関は、少なからずその流れ(体質)を汲んでるのだから、期待しても無駄。



100 :文責・名無しさん:04/12/27 01:19:48 ID:0uZOcpZM
栄光の23get

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)