5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「レイプ・オブ・ナンキン」の著者自殺

1 :文責・名無しさん:04/11/11 12:39:35 ID:A6xhPb/y
I・チャンさん死去 レイプ・オブ・ナンキンの著者
【12:09】 【ロサンゼルス10日共同】AP通信によると、旧日本軍による南京大虐殺事件を検証した
ノンフィクション「レイプ・オブ・ナンキン」の著者、アイリス・チャンさんが10日までに死去した。36歳。自殺とみられる。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH


2 :文責・名無しさん:04/11/11 12:40:28 ID:cDmWma+L
天誅炸裂!地獄に落ちろチャンコロ!

3 :1:04/11/11 12:43:54 ID:A6xhPb/y
朝日とTBSで追悼特集でもやらんかね
てかノンフィクション・・・・・

4 :あほ@外国人参政権反対:04/11/11 12:48:40 ID:RuOYOcdF
良心の呵責に耐えられなかったんだね。

5 :文責・名無しさん:04/11/11 12:50:36 ID:j7hVUEIU
集英社と本宮には、泣きっ面に蜂だな(w

6 :文責・名無しさん:04/11/11 12:51:44 ID:ARtmuKzw
どっちにしろこの死には中共が絡んでいる



7 :文責・名無しさん:04/11/11 12:54:13 ID:Z9509S/u
陰謀による他殺説はまだか?

8 :文責・名無しさん:04/11/11 12:54:30 ID:9EpnIrBH
悪いが、悼む気も起きないな。

9 :文責・名無しさん:04/11/11 12:56:36 ID:OvieJXd9
キリスト教圏で「嘘つき」と断定されちゃったなら、
な〜んにも出来ないんじゃないかな?

10 :文責・名無しさん:04/11/11 12:59:42 ID:scSFBL5l
松 井 や よ り が く た ば っ た 時 は 祭 り だ っ た な ぁ

11 :文責・名無しさん:04/11/11 13:01:52 ID:x2crrCzB
死者に鞭打つシナ人の気持ちがわかったよw
こいつは死んでも仏にはなれない!

12 :文責・名無しさん:04/11/11 13:10:22 ID:FE/7AlZI
一言  地獄に墜ちろ!!!

13 :文責・名無しさん:04/11/11 13:13:26 ID:yBQXJGE6
ネッシーの時みたいに
死ぬ前に「全部嘘だった」とでも
言えば悼んでもいいんだがね。

チャンコロにそんな良心無いかw

14 :文責・名無しさん:04/11/11 13:17:21 ID:JjgUxgp3
きっと中国政府に殺されたんだよ。
嘘を嘘と見抜かれるような屑本を書いたからなあ。

15 :文責・名無しさん:04/11/11 14:01:06 ID:/pAvlOAm
ブッシュ再選で支那は対米政策でネジの巻きなおしをせにゃならんからね。
支那政府と繋がってる、反米屋でもあったコイツがジャマになったんでねーの?

コイツが「自供」することが永遠に無くなった以上
日本にとってはトータルではマイナスな出来事だよ。


16 :文責・名無しさん:04/11/11 14:35:18 ID:n6OfSuKH
>>15
人前で叱られただけで面子を潰されたとキレる中国人(華僑だけどね)のチャンが
「嘘でした」なんて言うわけが無いので無問題。

17 :文責・名無しさん:04/11/11 14:48:24 ID:vDLP7LZh
ν速+板で盛り上がっている

【国際】アイリス・チャンさん自殺か 南京大虐殺を著書で告発[11/11]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1100146299/

18 :文責・名無しさん:04/11/11 15:04:44 ID:NxcaaJV/
ご冥福をお祈りします。
無念だったのじゃないでしょうか。

ある意味戦争の被害者であったと思います。
誰も弔わないのであれば
靖国神社に奉られる事を希望します。

19 :文責・名無しさん:04/11/11 15:17:22 ID:KDazJrnf
>>18
うむ、しょせんはか弱い女だったのだよ。過去のことは水に流して
あげよう。

20 :文責・名無しさん:04/11/11 15:18:52 ID:mQ5UBM9e
>>18

それだけはやめてくれ
靖国が穢れる


21 :文責・名無しさん:04/11/11 15:52:01 ID:qG7Ii5Vm
このひと、ナンキンのあとに、西部に敷かれた鉄道での中国人の
酷い扱いやらを本にしたけど誇張やらでっち上げが多すぎて叩かれたんだっけ?

ただ、西部に敷かれた鉄路の枕木一本が中国人労務者の命一つ分って言うくらい
酷かったのは史実だけどね。

22 :文責・名無しさん:04/11/11 18:33:25 ID:/WDoQqz1
そろそろイラネ・・・ってことじゃないか?

23 :文責・名無しさん:04/11/11 21:13:24 ID:+CSZmaDR
思ったより若い
鬱で自殺なんて随分地味な死に方するじゃないか

24 :文責・名無しさん:04/11/11 22:56:10 ID:7aulY9FA
>>23
でも、拳銃自殺ですよ。

25 :文責・名無しさん:04/11/12 01:26:00 ID:KRD6CZYQ
>>19
その態度がチャンチョンの捏造を許してる。
ここを先途と叩き捲くる方が吉。

26 :文責・名無しさん:04/11/12 01:26:42 ID:0JT9P+Ck
まだ記事読んでないけど、鬱で拳銃自殺なんてあり得ないなぁ
躁鬱なんじゃないの?

オレも申し訳ないけど、この件だけは死者に鞭打ちたくなる
日本人として情けないがな

27 :文責・名無しさん:04/11/12 04:53:46 ID:rjFHm9iI
今度は、フィリピンの日米戦をモチーフに
日本たたきをする予定だったらしい。本当に死んでくれて良かったよ。
しかし、自宅の前に止めた車の中で死んだなんて、どう考えても他殺だと思うけどな。

28 :文責・名無しさん:04/11/12 05:42:28 ID:H3nUsQ8/
>>27
雨の警察の捜査はズサンだからなぁ。
ガクブル

一番怪しいのは中国か。でも雨のウヨって可能性もある。

29 :文責・名無しさん:04/11/12 06:01:01 ID:p1fVD+70
>>27-28
中共のエージェントにぬっ頃されたのかな
アメリキはその辺テケトーだし

30 :文責・名無しさん:04/11/12 06:40:29 ID:HYVe3B+A
日本国内でもそうだが、
もう詐話が生きていける時代じゃないんだよ。

31 :36歳でなんで戦時中のこと知ってるの:04/11/12 06:56:18 ID:a59gX0Be
嘘つき娘に天罰が落ちたってこと。

これが史実である。
国民革命軍(蒋介石軍)が北伐途中に行った日本人虐殺事件で有名なものは
済南事件、漢口事件、通州事件などがある。
中国人の殺人はパターンが決まっている。鼻を切り、内臓を抉り出し、性器
を切り落とす・・・・
詳しくは、「大東亜共栄権の精神・光文社」黄文雄・著

32 :文責・名無しさん:04/11/12 07:04:03 ID:29rA7jDA
>>31

石原か井沢かが言っていたが、
「日本軍の蛮行とされているものは、中国人が自らがやって来たことを当てはめた」って・・
だから、日本人にはピンと来ないものが多いんだよな。
冷静に考えれば嘘だとわかりそうなものなんだが、
それを認めようとするのが日本人なんで話がおかしくなる。
中帰連やらそれに類するような元軍人などは、
単純に洗脳されているからね。
普通の国では相手にされずのたれ死にするんだが、
日本ではそのような哀れな人々を利用しようという連中が多すぎるんだよな。
それでも、例の11歳南京攻略少年兵のおかげでほとんどマスコミには出なくなったけどね。

33 :文責・名無しさん:04/11/12 07:06:14 ID:EtmOZw5I
 

34 :文責・名無しさん:04/11/12 07:21:33 ID:xaLKP2G5
>チャン自殺


   ∧ ∧
   ( ^Д^) プギャーーーッ
  _| m9/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


35 :文責・名無しさん:04/11/12 08:02:38 ID:mB9G6MlC
>>27
フィリピンに従軍した米兵からは意図したとおりの証言が得られなかった
んじゃないのかな。アメ人は中国人とちがって捏造には協力してくれない
だろうし。

36 :文責・名無しさん:04/11/12 08:04:08 ID:qJAEcya2
アイリス・チャンの対米工作とクリントン訪中

 一九九八年に入ると、ベストセラーとなった『ザ・レイプ・オブ・南京』の著者アイリス・
チャン女史は全米のテレビなどにも登場するようになったが、中国政府はチャンの動きを
積極的に支援した。
 例えば、三月十五日、米国の有線テレビ「知識TVチャンネル」に招かれた在米
中国大使館広報担当の兪樹寧参事官は、同席したチャンの主張に賛同し、
「日本政府は残虐行為に関し中国人民に謝るべきだ。一九七二年の日中共同
声明では日本政府は戦争中に中国人民に甚大な損害を与えた責任を認知し、
深く反省するなどと述べているが、なお少数の日本人はそれを否定しようとしている。
だがこれ(残虐行為)は誰も否定できない歴史的事実なのだ」と、日本政府に
改めて公式謝罪を求める意向を明確にした。
 更に五月八日、斎藤邦彦駐米大使が『ザ・レイプ・オブ・南京』を批判したことに
関連して、ワシントンの中国大使館スポークスマンは「南京大虐殺は日本軍国主義が
中国を侵略した際に犯した残虐な罪の一つ。日本がその事実を否定したり、抹殺する
ことはできない」との談話を発表した。中国政府は、日本の加害責任を追及し謝罪と
補償を求めるチャン女史ら中国系反日組織の活動に対してお墨付きを与えたのである。
 チャンらが自覚しようとすまいと、その活動は中国政府の対日戦略の中に完全に
位置付けられているのである。
http://www.nipponkaigi.org/reidai01/Opinion2(J)/diplomacy/airis.htm

37 :文責・名無しさん:04/11/12 08:54:12 ID:FwoH5yyx
神経科に通うのは割と向こうでは普通だよな。
インテリのステイタスと言ってもいいくらい。もしかして


ブッシュのプレゼント・・・

38 :文責・名無しさん:04/11/12 09:07:15 ID:FPrN1Y/R
>>37
怖すぎるからやめろってw

39 :アイリス・チャンの背後には:04/11/12 09:20:52 ID:FIY/LgPy
まもなく、『ザ・レイプ・オブ・南京』の中の写真の大半が偽造されていたことを暴
く本が日米で出版される予定で、アイリス・チャンはこの本が出版されると窮地に立
たされることは必至だった。
論争が起き、『ザ・レイプ・オブ・南京』の内容が否定されることをもっとも恐れて
いるのは、日本軍による南京でのジェノサイトを告発する本の出版を援助することを
目的として、アイリス・チャンに多額の調査費用と資料を提供していた中国共産党
の調査部だろう。この機関は、台湾にダミー会社を設立し、ここを迂回してアイリ
ス・チャンに資金提供をしていた。
日米関係に楔をうつためにアメリカ国内の対日世論を悪化させることが目的だった。
『ザ・レイプ・オブ・南京』が米で出版されたのは1997年で、時のクリントン政
権は日本を悪者として、日本の経済機構を改革しようと、さまざまな難癖をつけてい
た時代だった。また、太平洋戦争終結50周年記念として江沢民はハワイでクリント
ンと会談し、中国とアメリカの敵・日本を今こそ両国で懲らしめようとパールハーバー
の記念式典会場で演説した時代だった。

40 :文責・名無しさん:04/11/12 11:12:22 ID:qJAEcya2
>>39
むしろ中国に殺されたとみる発想もありそうだな

41 :文責・名無しさん:04/11/12 11:31:45 ID:ApVhICsz
かわいいから許すw

42 :文責・名無しさん:04/11/12 11:34:36 ID:e73h1c/3
ttp://www.sankei.co.jp/news/041111/dea073.htm

かわいいか??

43 :文責・名無しさん:04/11/12 11:36:43 ID:m0+sslKk
重信メイくらいじゃないと許せないな

44 :文責・名無しさん:04/11/12 12:43:55 ID:arDYrkeu
>>42
本人のHPだと美人だが

45 :文責・名無しさん:04/11/12 15:07:35 ID:qJAEcya2
>>44
今もか?
http://story.news.yahoo.com/news?g=events/en/111104irischang&tmpl=sl&e=1

46 :文責・名無しさん:04/11/12 15:13:33 ID:WEv4kOPt
http://www.platon.co.jp/~kitt/archives/image/zinia.jpg

イイ━━━(゚∀゚)━━━!!

47 :文責・名無しさん:04/11/12 15:27:57 ID:arDYrkeu
>>45
本人のHP
http://www.irischang.net/
メアドも書いてあるぜよ

48 :文責・名無しさん:04/11/12 15:35:36 ID:qJAEcya2
>>47
つまり君は>>45の写真に萌えられるんだな
大した人だ


49 :文責・名無しさん:04/11/12 15:55:32 ID:n2yXMTPc
かわいいじゃん。女は化けるんだよ。
かわいいから許すww

50 :文責・名無しさん:04/11/12 16:23:15 ID:arDYrkeu
>>48
外見には萌えるが日本に甚大な被害を与えたからね
日本人として許せないですな
筆誅を加えるべきというのが私の意見です

51 :文責・名無しさん:04/11/12 16:23:53 ID:arDYrkeu
>>48
あ、45の写真では無理だから。
当り前だw

52 :文責・名無しさん:04/11/12 18:16:24 ID:zR+HW49K
アイリス・チャンさん自殺 南京大虐殺を告発
http://j.peopledaily.com.cn/2004/11/12/jp20041112_45129.html

53 :文責・名無しさん:04/11/12 18:46:53 ID:C9UWLwio
本人が良心の呵責に耐え切れずに逝ったというのにまだ利用するのね…

54 :文責・名無しさん:04/11/12 18:57:19 ID:WwwkYbxh
あの美人顔がピストルで吹き飛んだと思うと。
許してあげよう。
ハッハッ まあ いいじゃないですか。

55 :文責・名無しさん:04/11/12 19:08:40 ID:NrJhA+92
まぁ幾らなんでも「天誅」とか言うのはかわいそ過ぎる

56 :文責・名無しさん:04/11/12 19:28:40 ID:tddmkjtX
「人を呪わば穴二つ」

人の事を落としいれようとして、こういう本を書いた人は、最期は悲惨な目にあいました

ようやく教育現場に持ち込んでOKだな。

57 :文責・名無しさん:04/11/12 19:47:12 ID:wpOuMZI+
コシノジュンコに似てる

58 :文責・名無しさん:04/11/12 20:46:49 ID:m//AOT7A
あの世で英霊に(ry

59 ::文責・名無しさん:04/11/12 20:49:08 ID:FCD27lgS
だれかレイプオブチベット書いてくれないかな。
日本のマスゴミはスルーするだろうけどね。

60 :文責・名無しさん:04/11/12 22:37:10 ID:ZiBeqHo0
ブルマが似合いそうだな。

61 :文責・名無しさん:04/11/12 23:33:50 ID:bcxHBeqs
アメリカ政府にとっても中国政府にとっても目障りな存在だったに違いない。

62 :文責・名無しさん:04/11/12 23:40:43 ID:Pcglyrxk
捏造した責任は責任として、合掌。
アイリスも日本人を相手に捏造したことを後悔しているだろう。

63 :文責・名無しさん:04/11/12 23:48:58 ID:JPS+bSoh
後悔する連中なら苦労しねーよ、奴らは中華思想の塊だぜ


「中華思想Sinocentrism」は現代のNazismです。

中共が国号に「中華」を持つ点に注目しましょう。
「中華」とは「オレたち漢民族は優秀であり、周囲の民族は劣っている」という宣言です。

中華思想 = 漢民族優越主義 + 対外侵略主義
(それは周辺民族への侮蔑=「夷狄」概念と一体)

だから中共の国旗(五星紅旗)は、1つの大きな星が他の小さな4つの星を支配していますね。
他の4つの星とはここで象徴的に、チベット民族、ウイグル民族、モンゴル民族、
満洲民族としておきましょう。
1つの大きな星の支配を受けない場合には、血で染めるという意味で、
紅地にしています。

しかし非漢字文化圏諸国にはPeople's Republic of Chinaとなっており、
この中華思想は隠蔽されています。

64 :文責・名無しさん:04/11/13 09:40:34 ID:+5rgYoG7
死因はほんとうに自殺か?

65 :文責・名無しさん:04/11/13 10:22:17 ID:VwnTZAs/
>>64
中国共産党の刺客にやられたのでつ

66 :文責・名無しさん:04/11/13 10:49:43 ID:Tzh8dDiN
>>65
> >>64
> 中国共産党の刺客にやられたのでつ

日本の2chウヨにやられたんじゃないの

67 :文責・名無しさん:04/11/13 10:54:32 ID:m7TuwvHT
>>57
>>あの世で英霊に(ry
無理
英霊は靖国に居るが、アイチャンは地獄行きだからな。

68 :文責・名無しさん:04/11/13 11:03:56 ID:j2nxjKrZ

amazon.comのブックレビューは支那人のコメントでいっぱい。
「真実の本」、「恥を知らない国、日本」、「アイリスチャンは死んでもこの本は永遠に残る」、etc
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0140277447

69 :文責・名無しさん:04/11/13 11:45:08 ID:25hlcC0o
これじゃシコシコできないね

70 :文責・名無しさん:04/11/13 12:41:28 ID:tGjN+c6c
恥を知らない国、シナチョン

71 :文責・名無しさん:04/11/13 12:45:32 ID:yTyl0BMw
>>45
たぶんそうだな
http://skit.wanwan.tk

72 :文責・名無しさん:04/11/13 12:47:48 ID:F2hAUMcE
このクズ女を呪い殺してくれた超人に、カンサハムニダ

73 :文責・名無しさん:04/11/13 12:58:15 ID:6ng/cz09
絶対裏があるな。

74 :文責・名無しさん:04/11/13 13:15:03 ID:qAw0NwSx
>アイチャンは地獄行きだからな。
気に入らない人を「地獄行き」と言ってしまうと、それこそ、この人が捏造までして
印象付けようとした「日本人の残虐性」から出てくる当然の言葉、になってしまうよ。 

75 :文責・名無しさん:04/11/13 14:02:38 ID:g2JY622N
あんな捏造本を次々と出されたんじゃ米中の政府はたまらないだろう。
いつ死んでもおかしくはない人物だった。
中国の反日は党・政府主導のものでなければならない。
煽動する民間人など言語道断だ。

76 :文責・名無しさん:04/11/13 14:05:28 ID:uedNeM9B
10年前のまだ左巻きが優勢だった時代の日本ならともかく
今あんな捏造反日本を出したら日本の政治家や言論人が本気で反論してきそうだからな


77 :文責・名無しさん:04/11/13 14:18:21 ID:+5rgYoG7
>>66
あれ、2chウヨはひきこもりで実効力皆無といつもいわれているよw
アメリカまで行ってアイリスチャンを殺すほどの行動力があると思ってるの?

78 :文責・名無しさん:04/11/13 14:33:47 ID:irqsLsrA
>>74
「気に入らない人」だからじゃなくて、意図的な捏造本で故人らの名誉を
毀損した上に、それを利用して売名・金儲けを行った恥知らずな人間だからでしょ。

79 :文責・名無しさん:04/11/13 14:43:53 ID:b+mqq1QZ
朝日新聞の松井やよりは、「女性国際戦犯法廷」を2000年12月に東京で開き、
ありもしない吉田清治の従軍慰安婦の強制連行の話まで資料として提供し、 従軍慰
安婦問題の責任で昭和天皇をはじめ軍幹部も有罪とする判決を ハーグで出す上で尽
力した。このニュースは各国に流れ、吉田清治は済州島はおろか、半島にすらわたっ
たことがないのに、「日本人である自分は泣きわめく朝鮮人の農家の娘を軍のトラッ
クで戦地に輸送し売春婦にした」、という話が世界を駆けめぐった。
アイリス・チャンは中国系アメリカ人だが、そもそも日本の中の日本人に同じことを
するような卑劣な人間がいる。しかし、天はけして松井やよりの行為を許しはしなかっ
た。肝臓ガンが転移し七転八倒の末、地獄に堕ちた。アイリス・チャンと似ている。

80 :文責・名無しさん:04/11/13 14:44:45 ID:0BLWJX5q
産経の石井によれば呪いだそうです。

81 :文責・名無しさん:04/11/13 14:45:00 ID:JHbGb0+h
「レイプ・オブ・ナンキン」の著者が死んだそうだ。日本に歯向かう者の末路は哀れだなw
御祝いに君が代を歌ったよ。

清々しい気分だ。


             /〜〜〜
       ∧_∧  /  ● / 
      (´∀` ) /〜〜〜  < 君が代ワショーイ
      (    つ  
        Y  ノ、
       (_)J


82 :文責・名無しさん:04/11/13 15:33:20 ID:XgeUc089
地獄で苦しめ
松井やよりと一緒にな

83 :文責・名無しさん:04/11/13 15:41:43 ID:sLmDF8pm
反日インリンもついでに逝け

84 :文責・名無しさん:04/11/13 15:43:34 ID:+5rgYoG7
>>80
そういう手口はもう通用しませぬ

85 :文責・名無しさん:04/11/13 17:21:39 ID:E2F3dlYs
「ひなげしの花」の人が死んだのか?

86 :文責・名無しさん:04/11/13 17:27:34 ID:1KFhMEV3
>>85

そりゃ、アグネスラム・・

87 :名無し:04/11/13 17:30:53 ID:vSpTa56W
あの元社民党代議士の女なら「ざまーミロ」って云ったかも

88 :文責・名無しさん:04/11/13 17:58:30 ID:qN+EZoz5
>>86
それも言うなら、アグネスチャンだろが

89 :文責・名無しさん:04/11/13 17:59:28 ID:nznpAtuX
>>80
あの産経抄読んだときはすんげーワロタ。
呪いかYO!でもなんでホンカツには呪いが効かんのかと小一時間(ry

90 :86:04/11/13 18:02:10 ID:1KFhMEV3
>>88

やっと、突っ込んでくれたか。
ありがとう。

91 :文責・名無しさん:04/11/13 20:16:16 ID:QAI4wLqM
最近の日本の世論は、ネットの普及も手伝って、徹底的に
論証、精査されるんで、本宮みたいに、日本の世論に暴かれるのを恐れた
中狂が暗殺したんじゃないの?

92 :文責・名無しさん:04/11/13 20:17:37 ID:1KFhMEV3
>>91

チャンが、「誰の命令でやったか、暴露する」って騒いだのかもしれん。


93 :文責・名無しさん:04/11/13 22:57:15 ID:tw3BN6yF
 , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
  ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
 ミミ   ネットウヨ    ミ:::
ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
 K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
!〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y  やややったー
i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i ボクタチの敵の基地外アイリスが死んだよ
.!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl  これはきっと英霊の天罰だね 
.i、  .   ヾ=、__./        ト= ざまあみろ 
ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   今度は本宮の番だ
 \.  :.         .:    ノ
  ヽ  ヽ.       .    .イ   
    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

94 :文責・名無しさん:04/11/13 22:58:19 ID:smxprb2g
>>86
それも違う。

アグネスワールドだっけ?

95 :文責・名無しさん:04/11/13 23:06:30 ID:ENPrbVv8
age

96 :文責・名無しさん:04/11/13 23:16:37 ID:HyfBb5xb
中国での日本兵の悪行を書いているうちはまだいいけど
フィリピンの日米戦をあの調子で書いたら大変なことになる。
アイリス・チャン氏は少し調子に乗りすぎた。

97 :文責・名無しさん:04/11/13 23:45:19 ID:VwnTZAs/
>>96 中国での日本兵の悪行を書いているうちはまだいいけど

何をいってるんだ
すでに調子に乗りすぎだろ

98 :文責・名無しさん:04/11/14 00:04:33 ID:1ixIqc+j
胡錦濤政権にとって迷惑な人物だったことは疑いの余地がない。

99 :文責・名無しさん:04/11/14 00:07:14 ID:pXs9fQ/F
そう。江沢民・クリントン時代だからこそ必要とされた人物だった。


100 :文責・名無しさん:04/11/14 00:11:38 ID:Jic61mZ0
>>91
いや、何気にあの冷徹な朝日がやったのかもよ。自社が関与してるのを
隠蔽するために。

101 :某スレの821 ◆NYQRnIRURk :04/11/14 00:20:23 ID:DzwCxEUH
断言する。1937/12の南京、本当にムチャクチャしていたのはシナ軍だ。
負けそうになると放火略奪モードに変わっていたらしい。
南京陥落から2週間くらいで現地の一般市民は
日本兵と仲良くなっている。

102 :文責・名無しさん:04/11/14 00:22:28 ID:bhTr8G5Z
>>100
頃した後、額に「KY」の極印を入れてたりして...................

103 :文責・名無しさん:04/11/14 00:33:14 ID:TlKPgnWx
米民主党は中国系プロ市民にたいぶ理解があったようですね。
日本の民主党もだいぶ理解がありますが・・・

104 :文責・名無しさん:04/11/14 00:51:33 ID:4pSjTyev
>>79
こういうプロ市民が開催する女性国際戦犯法廷ってたまに見かけるけど

この手の会議でたとえば日本人従軍慰安婦の存在とか
ソ連の満州進行の際に行われた日本人女性に対する強姦とか
ベルリン陥落時にソ連兵によってベルリンの女性の60パーセント以上が
強姦されたこととかは議題に上るのか?

仮に議題にすら上っていないとしらそれは運営者の無知から来るものなのか?
それとも結局女性国際戦犯法廷なととは名ばかりの日本叩きでしかないのか?

105 :文責・名無しさん:04/11/14 02:55:50 ID:yTKVfxQP
アイリスたん死亡!を受けて、ウヨは、
「生前の悪事は水に流すのが日本人だ」
と言われて動けない、自己矛盾に陥っている。

106 :文責・名無しさん:04/11/14 03:02:48 ID:2oISFO/v
>>105
>「生前の悪事は水に流すのが日本人だ」

んなこと言ってる右翼はいないよ。
戦争責任問題だって? 中韓による明白な捏造を水に流してはいけない。


107 :>>105:04/11/14 03:10:06 ID:bhTr8G5Z
極悪人、非道の捏造者、真実に背く者、外道、
良心の売却者、言論のテロリスト、法と名誉の侵略者にして悪用常習者、
閻魔の舌抜きリスト筆頭者、煉獄で火刑に処せられるべき者、
反日と言う悪癖に深く依存したジャンキー、
父母に与えられた自らの身体を破壊した儒教への背教者、
どこにも居場所の無かった者であるアイリス・チャンがくたばって、心から嬉しいな。

108 :文責・名無しさん:04/11/14 03:16:55 ID:Jic61mZ0
>>107
きっと朝日は今頃、米大統領選挙とのダブルパンチで、心の
底から悔しがってるんだろうな。

109 :文責・名無しさん:04/11/14 03:54:32 ID:4cJuTgE0
ぶっちゃけアイリス・チャンの自殺はブッシュの再選パワーによるところが大きいだろ
かなり鬱になってたっていうし
米国の民主党議員と一緒に日本を苛める計画がパアになったんじゃね?w
暗殺された可能性は十分にあるけどな

>>108
朝日はさぞ悔しいだろうね、報捨てのチョンディレクターなんかファビョっちゃてるかもな

110 :文責・名無しさん:04/11/14 11:07:21 ID:vHLKt7j3
ぜひ遺体はホルマリン漬けにして、南京大虐殺記念館に展示してほしい。


111 :文責・名無しさん:04/11/14 11:32:08 ID:DIO7B9Ad
>>101
共産党の軍隊な
ほんと、頭痛いわ

112 :文責・名無しさん:04/11/14 11:37:04 ID:nZvkv1xy
>>111
いや、蒋介石の国民党軍だよ。
あれは酷かったそうだ。

113 :名無し:04/11/14 11:41:50 ID:HP7M0GkR
ざまーミロ、なんていわないで

114 :文責・名無しさん:04/11/14 11:46:58 ID:fjPdeMCx
ざまーミロ、とは言わない。

捏造とプロパガンダで塗り固めた「ノンフィクション」書いたことを公式に謝罪してから逝けやボケ。

115 :名無し:04/11/14 12:00:13 ID:HP7M0GkR
やっぱし、ざまーみろって云いたくなった

116 :文責・名無しさん:04/11/14 13:20:13 ID:bhTr8G5Z
朝鮮には、「ホンタク」と言う珍味があるらしいな。
エイを人糞に漬け込んで発行させる、モクホ地方の特産だと言う。

アイリス・チャンの遺体も、同じ処置をしてだ............

117 :文責・名無しさん:04/11/14 13:49:48 ID:gJw0HFkp
▼くしくも時を同じくして、海の向こうから昭和天皇裕仁(87)の訃報(ふほう)が届いた。長期の闘病の末の悶死だという。
これまた事実を曲げた悪名高いベストセラー『大東亜戦争への道』の主人公で戦争犯罪者だ。

▼同書には戦争を正当化する論調や天皇を賛美する言説が収録されていた。しかし検証した吉田裕氏によると、日本の支配を受けた
朝鮮半島について「日本の支配を喜んだ」という多くの虚偽記載や、日本の官憲が中国人を虐殺した事実が描かれていないという
(『昭和天皇の終戦史』岩波書店)。

 ▼その“惨憺(さんたん)たる歴史書”に一言も反論しなかった支配者は、なぜこれほどまでに苦しんで死ななければならなかっ
たか。天皇の不作為の罪により、辛酸を嘗めさせられ、異国の土に消えた元日本兵の多くはすでに故人となった。彼らの憤怒の声が
聞こえた、というのはむろん小欄の空耳だが…。
http://www.sankei.co.jp/news/041113/morning/column.htm


118 :文責・名無しさん:04/11/14 14:12:10 ID:vhja48Xv
喜ぶのはまだ早い。中国共産党とその配下の反日団体が「アイリス・
チャンは、日本人による組織的な誹謗中傷や脅迫メールのせいでノイ
ローゼになり自殺に追い込まれた」というような風説を流布すること
は十分考えられるし、アイリス・チャンが殉教者のごとく祭り上げら
れることもありうる。死人に口なしで真相が「藪の中」となって困る
のは日本のほうではないのか?



119 :文責・名無しさん:04/11/14 17:53:32 ID:Azn7FjtP
フィリピン戦を取り上げたらマッカーサーの逃亡に言及しなければならなくなる。
マッカーサー支持者や退役軍人にしてみれば許せないに違いない。

120 :文責・名無しさん:04/11/14 17:56:52 ID:DIO7B9Ad
引用するなら全文にしようよ

 漫画家・本宮ひろ志さん(57)が「週刊ヤングジャンプ」に連載した『国が燃える』のことは前に小欄で書いた。
一口にいうと、例の“南京大虐殺”についてめちゃくちゃな漫画である。
その同誌が十一日発売号で「読者の皆様へ」とするおわびを載せた。

 ▼それによると「参考資料の選択、検証に慎重さを欠いた」といい、三カ所、二十一ページ分の削除・修正をしている。
南京事件についてもそうだったが、戦犯として処刑された方々の遺族がいま裁判で係争中の「百人斬り競争」も、
あたかも歴史の真実のように描いていた。

 ▼これでもかこれでもかとばかり日本人の誇りと名誉を傷つけたこの漫画に対し、
たくさんの読者から抗議が集英社編集部に殺到したという。ともかく抗議の成果が実ったのはまこと喜ばしい。
歴史をゆがめる自虐作品は、そのつどきちんと訂正させるべきだろう。

 ▼くしくも時を同じくして、海の向こうから中国系米国人アイリス・チャンさん(36)の訃報(ふほう)が届いた。
自殺だという。これまた事実を曲げた悪名高いベストセラー『ザ・レイプ・オブ・南京』の著者で一児の母だ。

 ▼同書には約三十枚の虐殺関連写真なるものが収録されていた。しかし検証した秦郁彦氏によると、
そのなかには南京と関連のない場所や時期のものや、中国の官憲が匪賊(ひぞく)を処刑した生クビ写真まで
南京虐殺の犠牲者として掲載していた(『現代史の対決』文藝春秋)。

 ▼その“惨憺(さんたん)たる歴史書”を書いた女性ジャーナリストは、なぜ自分で自分の頭を撃たなければならなかったか。
彼女の意図的な反日の筆により、いわれなき汚名を着せられた元日本兵の多くはすでに故人となった。
彼らの憤怒の声が聞こえた、というのはむろん小欄の空耳だが…。


121 :文責・名無しさん:04/11/14 17:59:29 ID:DIO7B9Ad
正直このコラムを読んで産経は逝かれてると思った
人として何かがかけている。

ただまあ、本宮はしかたない。というか、どうしようもない。
この世代は赤キチガイに育つよう教育されているから。

なんか、こう、バランス感覚の正常な新聞って無いのかね
どこの会社のでも思想が入りまくってる
団塊の世代の原罪だよなあ

122 :文責・名無しさん:04/11/14 18:13:17 ID:/+TW05VQ
>>121
>なんか、こう、バランス感覚の正常な新聞って無いのかね

俺はまったく違う意見だ。
昔みたいにどの新聞も同じことを書いていた時代よりも
今の方が新聞の主義主張がはっきりしていて面白い。

123 :文責・名無しさん:04/11/14 18:20:50 ID:DIO7B9Ad
>>122
なんというか、右を見ても左を見てもキチガイばかりという現状に我慢がならないのですよ
主義主張を持つのはいいが、みんながみんな正常な判断力を失っているのは如何な物かと

124 :文責・名無しさん:04/11/14 18:28:29 ID:cMvOhI8D
>>117
反日キチガイが、ここにもコピペ。
2chって、最近カビの生えたような、反日馬鹿サヨの団塊ジジーの
職業左翼が組織的カキコをやってるみたいだね。


125 :文責・名無しさん:04/11/14 18:31:35 ID:xGAF0p30
>>121
おまえが馬鹿サヨなだけ。それだけ。バランスいいなんて思ってるところが
痛い。

>>122
同意。つーか、産経はおとなしすぎる。

126 :文責・名無しさん:04/11/14 18:55:36 ID:XKvsbunO
>>123
あんたが”キチガイ”ばかり探しているだけ。
狭い見識で”〜ばかり”って。
まず自分を疑え。

127 :文責・名無しさん:04/11/14 19:14:22 ID:DIO7B9Ad
>>125
私は反サヨクなの。
単に人としてどうかと思うわけよ。この社説。
あとね、キチガイ右翼、キチガイ反サヨクはただのキチガイサヨクと一緒だよ。

>>126
キチガイ大好きですよ。
自分を疑えはお前にも返しておきます。

ちーか、IDがDIO・・・

128 :文責・名無しさん:04/11/14 19:15:04 ID:76dz9lZ0
なんで朝日批判は良くて産経批判は駄目なんですか?

129 :文責・名無しさん:04/11/14 19:21:59 ID:rSQKbM56
>>128
珍風とか神道カルトにとって都合が悪いからでつ

130 :文責・名無しさん:04/11/14 19:24:23 ID:5dpAK98T
>>121
本宮先生って、昔自衛隊にいたはずなのに、何を考えているんだろう?
>>122
昔は左寄りが正義みたいな雰囲気だったけど、最近はそうでもないよね。

131 :文責・名無しさん:04/11/14 19:26:48 ID:18kgt5Jv
全部の新聞とればいいよ

132 :文責・名無しさん:04/11/14 19:31:14 ID:o49qFGJF
じゃあどういうのがバランスが良いと言えるのか
まずID:DIO7B9Adにお手本を示してほしい。
手短かでいいからさ、「国燃え」とチャンを絡めて
あんたならいったいどんな社説を書くんだい?

133 :文責・名無しさん:04/11/14 19:34:54 ID:WAvrS8nZ
反サヨを騙る頭の悪いサヨ工作員はこのスレにも来てたのか。

134 :文責・名無しさん:04/11/14 19:49:55 ID:MUlO0fnO
>なんか、こう、バランス感覚の正常な新聞って無いのかね

キミに限らず人間誰もが突っ込みどころ満載なのと同様、どんな新聞だって突っ込みどころ満載だよ。
絶対的に正しいバランス感覚なんて都合の良いものがあるわけでもないし。

仮にキミが「バランス感覚が正常だ」と思う新聞があったとしても、そんなもの他の大勢の人間にとっては
別に正常でもなんでもないし、キミはキミでそういう連中を「バランス感覚の正常な新聞」を引用して
叩くだけだろう。「自分が正義・真実」みたいな顔をしてね。

135 :文責・名無しさん:04/11/14 19:50:41 ID:x/Di9uoF
俺も>>127に同意だな。

天下の公器たる新聞の、社風を代表するべきコラムで、
いかに憎むべき存在ではあろうと、
故人への哀悼の念を示さず「死んで当然」に近いことを書くのは、
良識を疑われても仕方あるまい。
チャンは凶悪犯にも等しい存在だとは思うが、
一般的にはただの言論人なわけで。
健全な保守を世に認めさせる目的を持つ新聞にしては、
このコラムは逆効果だったと言わざるをえない。

2ちゃん的にはこのくらい毒吐いても全然オッケーなんだがな。

>>132
サラリと「…ともかくも冥福を祈る」で締めくくっておけばよかったさ。
それと元日本兵の英霊を引き合いに出さず、
「元日本兵のご遺族の心境はいかばかりか…」
という方が共感持てるな。

136 :コピペ推奨:04/11/14 19:56:30 ID:YqwpbZox
夜勤(中尾嘉宏)のIP販売疑いを巡るログ↓
http://memo2ch.at.infoseek.co.jp/accuse.html
夜勤の犯罪暦を巡るログ↓
http://memo2ch.at.infoseek.co.jp/accuse2.html


137 :文責・名無しさん:04/11/14 20:05:18 ID:DUS+voiT
>127を擁護する>135の認識だが、故人が生前どうであろうが
「社会一般的にはその死を肯定的に捉えるべき」
とでも言った、死人はみなホトケ様みたいな概念を広く取りすぎだと思われ。

俺的は憎まれて当然の人間がただそのように描かれただけと見ているが。

138 :文責・名無しさん:04/11/14 20:08:59 ID:b94pQmOW
アイリスの死を悼めだって?基地外か君は?
え?我こそは正常?基地外はみんなそういうんですよ。

139 :文責・名無しさん:04/11/14 20:16:39 ID:ZL8X7XDj
こんな虚言女は悼む必要なし
こんな女に対して下らん社交辞令を表すこと自体が日本に対する冒涜

140 :文責・名無しさん:04/11/14 20:18:21 ID:o49qFGJF
>>135
まあ確かにくだんのコラムはやや感情的ではあるが
それでも「キチガイ」と呼ぶにはまだだいぶ大人しい方だと思う。
真にキチガイ呼ばわりに相応しいのは捏造デッチ上げも朝飯になった時点でのことだと思うな。


141 :文責・名無しさん:04/11/14 20:29:37 ID:x/Di9uoF
>>137
>死人はみなホトケ様みたいな概念を広く取りすぎだと思われ

指摘の通りかもしれないが、まだ死去が「ニュース」扱いになってる時期だからなぁ。
日本人の心境として、四十九日とまではいわないが、
せめて初七日くらいは服喪期間として、
批判的なことは沈黙しておきたいんだよね。
そのあとはビシバシ検証して、いかに基地外だったかを晒してやりたい。

それと、この産経抄のような文言が、
たとえば日本政府から公式に発せられたら問題だろう?
でも、政治家や官僚の個人的コメントなら問題ないと思う。
これをマスコミに当てはめると、
TV新聞だと問題があるが、雑誌なら無問題、だと俺は思う。
産経抄はその境界線を踏み越えてしまった、とね。

相手が基地外だからといって、
こちらのレベルも基地外まで下げる必要ない。
大所高所からもの申すべき。

142 :文責・名無しさん:04/11/14 20:34:22 ID:zNVcQNPk
週刊新潮の墓碑銘は反日左翼の死でも悼んでいる。
それはそれで日本的でいい。
しかし物言わぬ死者を貶めている者の自殺を当然とする産経も正しい。

143 :文責・名無しさん:04/11/14 20:35:59 ID:76dz9lZ0
>>130
本宮自体思想は左じゃないよ
防衛白書の挿絵とか書いてるし

144 :文責・名無しさん:04/11/14 20:42:00 ID:8e/NxNW6
故人の名誉など塵芥の如く扱った人間が死んだ後、同じ事をされても文句は言えまい。
特にアイリス・チャンはそれをライフワークにしていたのだから。

145 :文責・名無しさん:04/11/14 20:56:34 ID:MUlO0fnO
>せめて初七日くらいは服喪期間として、
>批判的なことは沈黙しておきたいんだよね。
>そのあとはビシバシ検証して、いかに基地外だったかを晒してやりたい。

俺はむしろ逆で、何かの言説に対して反論があるならその場で、
もしくは可能な限り速やかに行なうべきだと思うね。

今回の事件でアイリス・チャンという人物にスポットが当たり、
そっち系の人たちからは改めて氏の「業績」を讃えるような発言も
出てくるだろう。そういった発言が出尽くして落ち着いた頃になってから
それを糾弾し始めたって遅いと思うんだよね。

人間って一旦「そうか」と納得したら、それを撤回するのって難しいからね。
何も知らなかった人が、氏を讃えるような発言を鵜呑みにしてしまう危険性だって
あるわけだし、まして日本叩きに散々利用されてきた問題が絡んでるわけだからね。
一般の日本人だってこれをネタに差別的な扱いを受ける危険もあるし、
無関係というわけにはいかないだろう。

146 :文責・名無しさん:04/11/14 21:04:13 ID:/+TW05VQ
>>145
賛成。
南京大虐殺や従軍慰安婦の存在はもう覆せないだろう。
対応が遅すぎた。

147 :文責・名無しさん:04/11/14 21:08:06 ID:l/06O/nN
>>146
しかも、南京も慰安婦も両方とも出所が反日日本人なんだよな


148 :   ↑ 共産主義者:04/11/14 21:22:04 ID:a0ylGPeR
敵=日本のタカ派勢力  の  敵  は  味方

という発想で中国の味方してるんだろ。
権力を握るために「朝鮮様、どうか日本に攻め込んで
きてください」と嘆願したという、中世の藤原せいかの発想と一緒。

国を滅ぼしてまでも自分たちが天下をとりたいというアッホ。

149 :文責・名無しさん:04/11/14 21:22:50 ID:DIO7B9Ad
ちゅーかアイリスは捕鯨反対運動と一緒
むしろ現実には起こらなかったにもかかわらず「親にレイプされた」と主張するやつらと一緒
ただのキチガイのくせに大騒動起こした奴に過ぎない
んで、おなじ日本の「反日」日本人が感応しちゃったんだよ

ただ、一流紙なら死人に鞭打つのは人としてどうか、というわけ
それも、本宮ひろしを介して婉曲的に

この感覚もわからない、あるいは「わからないつもり」の連中が真の日本の敵だよ

150 :文責・名無しさん:04/11/14 21:24:52 ID:DIO7B9Ad
>>145
その反応は全面的に同意する
敵はその先だ。あるいは「それ以前」に留め置こうとする連中だ。

151 :文責・名無しさん:04/11/14 21:35:24 ID:58v3HjxL
アイリス・チャンの同志が野田正彰と米原万里らしい。

152 :135=141:04/11/14 21:35:31 ID:x/Di9uoF
>>144,145,146
なるほど。基地外相手に奇麗事は通用しないってことですか。
まあ、反日言論人のルール無用な攻勢に対して、
保守側が後手を踏みまくった挙げ句、
反日言論であふれかえる今日の状況を招いたってのもあるからな。
それでも俺の良心は君らに賛同しきれないといっている。
そんな俺は甘いのか。

153 :文責・名無しさん:04/11/14 21:46:37 ID:vFSpUde8
>>152
いいえ、貴方は武士道の精神を持っておられます。
真の保守派です。

154 :文責・名無しさん:04/11/14 21:47:18 ID:DIO7B9Ad
>>152
それこそが人としての正常な反応なのだよ

良心と政治的主張は別物
公器たる新聞で「良心」を踏み越えた産経は結局朝日と方向は違えど同じベクトルの大きさでで逝かれてる

155 :文責・名無しさん:04/11/14 21:50:09 ID:MUlO0fnO
>>152
俺自身が産経新聞を発行するような立場だったら、ああいう風にはしなかっただろう。
少なくとも表現を変えただろう。
「基地外相手に奇麗事は通用しない」から「何でもアリ」と主張する気もない。
ただ、それほど批判するようなこととも思えない。それだけのこと。

156 :文責・名無しさん:04/11/14 21:51:58 ID:vFSpUde8
>>154
そう。
中川一郎氏の死を冷笑した天声人語と同じレベルになってしまう。
その後で中川一郎氏の死を悼んだ「今日の問題」は立派だった。

157 :文責・名無しさん:04/11/14 22:09:29 ID:+HQDo3Ua
中川一郎は政治家として死んだ。
仮に論敵であったとしても、害悪の垂れ流しはしていない。

対して、アイリス=チャンは嘘を付きまくって害悪を
垂れ流しまくった。これは研究者としても人としても
共感出来るところは一片もない。

敵味方関係なく、尊敬に値する人、少なくとも人として
認められる部分を持っている人の死を悼むのは当然
だが、人と呼ぶに値しない屑の死など彼我関係なしに
悼む価値もない。

158 :文責・名無しさん:04/11/14 22:10:46 ID:DIO7B9Ad
>>157
言いすぎ
悼む価値がないには同意だ
だがしかし(w)、いまさらキチガイに同情しても仕方なかろう

159 :文責・名無しさん:04/11/14 22:12:30 ID:DzwCxEUH
「日本人は死者を批判しない」

それは日本人だけの場合なら通用するかもしれんが、世界的にはおそらく通用しないだろう。

「沈黙は金」「謙譲の美徳」「何事も話し合いで」  そういう農耕民族の平和ボケがどれほど今の日本を
立場悪くしているのか、考えてほしい。 


生き残るのは優れたものではない。 適応ができているものだ。

160 :文責・名無しさん:04/11/14 22:15:41 ID:DIO7B9Ad
だが、所詮は日本のただ一つの新聞に過ぎない
彼らは背景から説明すべきだった

そこから先なのだよ、論説とは
日本に対して害悪なのは周知の通りさ
その先だ
われわれに必要なのは

161 :文責・名無しさん:04/11/14 22:22:44 ID:DKpKaSmL
どっちにしろ>>121みたいなのはただの個人の感情論だろ。
別に今回の産経の物言いは一般的に言う侮辱でも罵倒でもない(と俺は判断する)から
俺は問題ないと思う。
感情的に嫌だと思ったら直接物言いの手紙でもだせ。

162 :文責・名無しさん:04/11/14 22:24:28 ID:b94pQmOW
アイリスは別物。
あんなやつ死のうがどうしようがナンボ叩いても無問題だろ。
新聞とはいえ、なんで普通の論敵ていどの奴と込みにして、腐れ外道の死を
悼まなければならないのか。
綺麗事厨うぜぇよ!

163 :文責・名無しさん:04/11/14 22:25:18 ID:ZL8X7XDj
大体こいつ日本人じゃねえし
ただの敵だろ
害虫が一匹消えたようなもんだ
「清々した」の一言ぐらい言いたくもなる罠


164 :文責・名無しさん:04/11/14 22:29:43 ID:DIO7B9Ad
>>161
侮辱でも罵倒でもあるから問題なんだよ
なぜそれがわからない?

それすらわからないなら、地下に埋もれていきるがいい

165 :文責・名無しさん:04/11/14 22:35:30 ID:+HQDo3Ua
>>159
暴れん坊将軍のモデルとして有名で徳川中興の
祖として名高い名君徳川吉宗公は、諫めても浪
費を止めなかった時の尾張公の墓に、怒って
金網をかけておりますが、何か?

死すらも生ぬるい奴には、その死も批難されて当然。
死ねば仏になれる悪人は、死で罪を償った者か、死
でその罪を詫びたもののみ。
アイリス=チャンはその何方でもない。

単に自分の社会的失敗を儚んで、嘘も詫びずに、
死んだだけ。身勝手極まりない。

166 :文責・名無しさん:04/11/14 22:36:16 ID:UQdYMXIw
>>164

>侮辱でも罵倒でもあるから問題なんだよ

俺は産経のはそうは思えないけどね。ここまで来ると感性の問題だろ?
侮辱でも罵倒でもないと思えば、アンタみたいに侮辱・罵倒に感じ取る人もいる。

埒が明かないので、終わりにしようや

167 :文責・名無しさん:04/11/14 22:39:25 ID:qd45bQ2z




 ―――――――――――――― 終わり ――――――――――――――


                

168 :文責・名無しさん:04/11/14 22:40:17 ID:FMVrPS3F
>>159
それホントかなあ
例えば北朝鮮を許そうと思うか?
韓国の歴史歪曲を許すか?
シナの対日政策を許せるか?
多分、日本人は外人に対して言えないのは
白人に対してだけなんじゃないのかな?
中韓の問題で言えば、対中韓対策を教えてないでしょ
だから答えられないんだよ。言わないのと言えないのとは違うように
ちゃんと教えれば反論できると思う。ただ、アメリカについては
ある意味恐怖感がまだ残ってるんだと思う。だって原爆、沖縄、大空襲
これ全部やったのアメリカでしょ。実質占領したのもアメリカ。つまり
アメリカに対しての恐怖感がまだ残ってるんだよ。だからいえないのだと
思うが

169 :文責・名無しさん:04/11/14 22:47:12 ID:l/06O/nN
>>168
>例えば北朝鮮を許そうと思うか?
>韓国の歴史歪曲を許すか?
>シナの対日政策を許せるか?

左翼は全部許すというか、見てみぬふりしてますが何か


170 :文責・名無しさん:04/11/14 22:49:15 ID:bYghDB8W
>>168
そーかー?
アメリカほど言いたい放題言ってる相手は無いと思うぞ。
マスコミにしろ政治家にしろ。
むしろアメリカの批判ならいくらでもOKって風潮だろ?
逆に中韓の批判はタブーで、石原都知事とかのよっぽど腹の据わってる人しか
してなかった。

171 :165:04/11/14 22:49:14 ID:+HQDo3Ua
レス番間違った。

 159宛ではなく、164宛。

159の意見には同意。

172 :うし:04/11/14 22:52:03 ID:0JYhzKwS
モーモー

173 :文責・名無しさん:04/11/14 23:01:57 ID:EBaJR2wz
>>117
つまんねえ

174 :文責・名無しさん:04/11/14 23:03:37 ID:DKpKaSmL
一部の人には侮辱的表現かもしれないが、ある意味自殺できるような神経をしているだけ
ましかもしれないね。
シンスゴのようなヤツは自殺するようなことだけはしないから事故でもあわない限り生き延び
続け電波を流し続ける。

175 :文責・名無しさん:04/11/14 23:09:58 ID:5kKnn8FZ
どうせ毒殺だな

176 :文責・名無しさん:04/11/14 23:32:27 ID:0x/6oSyE
日本には、墓を暴く文化がないだけのこと。
そもそも、別にアイリス自身の容姿やら出自を非難しとるわけじゃない。
アイリスがやったことを、冷静に語っているだけだ。
A級戦犯?
ああ、やったことの是非を語るなら、
別に良いんじゃないの。
しかし、今は「A級戦犯だから、とにかく悪い」だけだからね。


177 :文責・名無しさん:04/11/14 23:48:11 ID:ceKGw1AX
東條はヘタレ。自決しきれなかった。
今ごろあの世でガ島の置き去り兵にボコられているはず。

178 :文責・名無しさん:04/11/14 23:49:55 ID:oDKfDmQa
イスラムには墓泥棒が居るのかな?

179 :文責・名無しさん:04/11/14 23:56:09 ID:m+OoHKyh

歴史的に敵対相手に対して寛容なんだよ、日本は。
敵に塩を送り、相手の尊厳を重んじて腹を切らせる。
敵将とその血族の自決と引き替えにその家臣の命を救う。
仮に殺してもその墓をつくる。痕跡をなくすまで破壊し尽くすような
ことはない。その時々の権力者が頂いた天皇側が負けた場合でも
精々島流しで隔離して他の系統を立てるだけで、残虐に
殺したりなんかしない。例外が無いわけではないが、敵に対し
寛容であることを「美」とするという日本人の気質が受け継がれて
いるとは確かだ。

180 :文責・名無しさん:04/11/14 23:57:05 ID:Go6RFoqj
まさかの新事実発見!
http://homepage2.nifty.com/takapiro/i/




181 :文責・名無しさん:04/11/14 23:58:57 ID:O/p5ZtH/
死者を冒涜するとは日本人も落ちたもんですね。

182 :文責・名無しさん:04/11/15 00:05:15 ID:pHFofKMX
>>181
最近生きていくのが辛いサヨの世迷言ですか?
死者を「冒涜」はしていないと思いますよ。捏造を捏造と言っているだけでしょう。

183 :文責・名無しさん:04/11/15 00:27:10 ID:LPFeI6i/
大統領選挙まで見て思ったが、歴史も捏造されてるな
とくにトレンドに関しては確実に操作されてる
 
これもその一貫だったらしいが、時代が変わったと言う事なんだろう

184 :文責・名無しさん:04/11/15 00:29:52 ID:FqXyUFgs
>>181
そんなのは相手によりけりだ。偉そうにするなチョソ!

185 :文責・名無しさん:04/11/15 00:46:04 ID:duPyt9Lx
それにしても
なんで「南京大虐殺がなかった」と言い切る連中だらけなわけ、ここは?

少なくとも「中共が言う意味での」という枕詞くらいつけるべきだろう。
「ない」と言い切るのもある種の電波じゃねえか

186 :文責・名無しさん:04/11/15 01:00:18 ID:XnS9UA3B
無い。以上。

187 :文責・名無しさん:04/11/15 01:05:04 ID:wdyHhhUB
>>185

ある。断言する。南京を追われ敗走した蒋介石の国民党軍が破壊と略奪の限りを尽くしていたから、
その過程で虐殺だけをやっていないとは思えない。 以上。

188 :   :04/11/15 01:06:17 ID:4TatsUw8
「小虐殺」はあっかも。30人くらい・・・

189 :文責・名無しさん:04/11/15 01:13:30 ID:K1AszfxB
>>185
日本でも先般の地震災害で死傷者が出てるが、あの手の誘導を
当局が間違えると、惨事に成るのはみなもよく判っただろう?
 
問題は中国側の脚色手法

190 :文責・名無しさん:04/11/15 01:15:17 ID:G/8BhxJt
良心の呵責ってヤツか、自殺したオンナ

191 :文責・名無しさん:04/11/15 01:15:21 ID:LPFeI6i/

一説には、当時の中国政府の防空壕周辺設備が
全然できてなくて混乱でかなり亡くなったとか
なんとか言ってるシナ

192 :文責・名無しさん:04/11/15 01:22:30 ID:K3IOcbL6
まあ、いろいろ混乱していたみたいだから、しょうがない部分もあるのかもね・・・・

193 :文責・名無しさん:04/11/15 01:26:18 ID:vfxxdr9w
日本軍の南京占領に伴う民間人死傷者はあったが、
組織的に民間人殺害を目的とした戦闘行為が行われたわけではなく、
その数も定かではない。
また一部の兵士の暴走による残虐行為があった可能性はあるが、
これとて軍の指導で行われたことではない。
これを歴史上の事件として「南京大虐殺」などと名付けるのは、
あまりにも中国寄りの政治色が強過ぎて容認できない。
だから南京大虐殺と呼称すべき事件は「なかった」と主張する。

むしろ保安隊によって組織的に引き起こされた通州事件こそ、
通州大虐殺として人類史に刻むべき。

194 :文責・名無しさん:04/11/15 01:30:26 ID:iAwaHYrp
>>188
ウチのおじさんが酔っぱらうと南京で首切った、みたいな話をしていたしな。
あるとは思うよ。ただいくらなんでも
あんな30万人みたいなビックリ数字じゃないと思われ。

195 :文責・名無しさん:04/11/15 01:32:42 ID:RAgr0AnK
>>194
それはあくまでも、戦闘行為による犠牲。虐殺ではない。

196 :文責・名無しさん:04/11/15 02:22:33 ID:duPyt9Lx
歴史家のハタイクヒコが虐殺数3、4万人という「中虐殺説」を唱えている
のに、なんでおまいらド素人が「虐殺ではない」なんて断言できんだよw

いったいどういう史料の読みこなしを経た上で結論しているのか、説明してみろい

197 :文責・名無しさん:04/11/15 02:27:48 ID:wdyHhhUB
>>196

お前は歴史家の意見なら正しいと思うのか?

198 :文責・名無しさん:04/11/15 02:29:48 ID:51fZSSOf
>>196
必要なのは「史料」じゃなくて「証拠」。
センズリは情勢板辺りでどーぞ。

199 :文責・名無しさん:04/11/15 02:35:44 ID:EFLoDWGY
香田さんの両親は息子の死が政治に利用される事を嫌がっているが、
アイリスの遺族はどう考えてるんだろ。

つうか彼女、子持ちだったんじゃ?母親としての責任はどうすんだよ。

200 :文責・名無しさん:04/11/15 03:06:32 ID:1X7RTyes
南京大虐殺があったとすれば、それは中国人自身によるものというのが結論です。

201 :文責・名無しさん:04/11/15 16:31:25 ID:Dm9xAXx3
南京で日本兵による残虐な行為はあったんだろう。
しかしこれは戦争では必ず起こり得るものであって
大虐殺とは言えまい。

202 :文責・名無しさん:04/11/15 16:43:54 ID:7Wqb3s00
>>196
ハタイクヒコ

203 :文責・名無しさん:04/11/15 17:06:57 ID:e9o66Bzn
大学を渡り歩いた日本近代史の秦郁彦さんだな。
保守派だけど左翼の関寛治さんと仲良しだった。

204 :文責・名無しさん:04/11/15 17:21:10 ID:vTk+bAE+
中国人て自殺するの?w

205 :文責・名無しさん:04/11/15 17:25:42 ID:kR9qqPgd
1 名前:華亨φ ★[] 投稿日:04/11/15(月) 17:16:49 ID:???
※ソースが中国語の為引用しておりません。ご了承ください。

(前略=関連スレの内容や葬儀、米国での報道の様子)

 ニューヨーク大学映画学部主任の崔明慧は、2003年の夏に「銭学森」の
撮影で彼女(アイリス・チャン)に取材した。

 崔明慧は取材の過程において、チャン氏が『レイプ・オブ・ナンキン』出版後、
日本の右翼分子と思われる人からの手紙や電話を絶えず受け取っていたことを
知った。
 このため彼女の生活は恐怖の中にあり、彼女をピストル自殺へと追いやった
のである。

 崔明慧によると、このような恐喝の電話や手紙は、絶えず彼女に電話番号を
変え続けさせ、連絡手段は電子メールのみに頼る生活を余儀なくさせたばかりか、
ついには自宅での取材は受けず、友達にも夫や家族の話をすることが出来ない
ような状況にまでおいやっていた。

(後略)

翻訳協力:因幡の白兎 さん

ソース:法制晩報(Yahoo香港)
http://cn.news.yahoo.com/041115/346/26vp6.html

依頼:http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1100155500/167

関連スレ:
【米国】アイリス・チャン氏、死去 自殺? レイプ・オブ・ナンキンの著者★2[11/11]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1100224208/

206 :文責・名無しさん:04/11/15 17:27:29 ID:zVxKdvRc
予想通りの展開。 最近の支那人は分かりやすいねw

【中国】『レイプ・オブ・ナンキン』作者、自殺の原因は日本右翼の脅迫か?[11/15]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1100506609/l50
 
ニューヨーク大学映画学部主任の崔明慧は、2003年の夏に「銭学森」の
撮影で彼女(アイリス・チャン)に取材した。崔明慧は取材の過程において、
チャン氏が『レイプ・オブ・ナンキン』出版後、日本の右翼分子と思われる
人からの手紙や電話を絶えず受け取っていたことを知った。このため彼女の
生活は恐怖の中にあり、彼女をピストル自殺へと追いやったのである。
崔明慧によると、このような恐喝の電話や手紙は、絶えず彼女に電話番号を
変え続けさせ、連絡手段は電子メールのみに頼る生活を余儀なくさせたばかりか、
ついには自宅での取材は受けず、友達にも夫や家族の話をすることが出来ない
ような状況にまでおいやっていた。


207 :文責・名無しさん:04/11/15 17:32:03 ID:eGWUVRnp
まあ中国でかなり”当たり前の暴行蛮行”はやったのは間違いないから、
その点では責められても仕方がないわな。
連中がそこと大虐殺の間に線引きをするなと言うなら、まあわからんでもない。
東京大空襲や原爆投下をあっさり忘れて、どこかの国に尾を振るような事ばかりしても当たり前だと考えるのは
世界でも珍しい健忘症のうちの国だけらしい
と言うことだからな。
ただ公式に”大戦中の全戦闘行為とそれに付随する犯罪行為”について、中国政府が
公式に”もういいです”として賠償問題に幕を引いたのはそれこそ歴史的事実だ。
逃げも隠れもしないが、一つの区切りがついているのについていないかのような言い草は納得遺憾。


208 :文責・名無しさん:04/11/15 17:34:38 ID:wblGnCYg
秦先生の仕事には敬意を払っている。
が、一カ所支那に日和ったことを言っているところが気に入らない。
「3.8〜4.2万(人)という数字なら、中国側も理解するのではないか、と思う」などといった配慮は一切必要ない。
学者なら学者らしく、「誰がどう言おうと、現時点での私の結論はこれだ」と自信を持って言ってほしかった。

209 :文責・名無しさん:04/11/15 19:51:14 ID:r2BUsJfO
>>207
中国を批判するように見せかけて日本の保守派を叩いてるな。
姜尚中教授の手法と同じだ。
お前みたいなのが最もたちが悪い。

210 :文責・名無しさん:04/11/15 19:59:04 ID:7aiEDdx/
ジャーナリズムは死んだ

そしてマスコミが残った

211 :文責・名無しさん:04/11/15 20:32:16 ID:lsgWtetA
アメリカによる広島、長崎への原爆投下、東京大空襲、
ソ連の旧満州や北朝鮮などにおける蛮行、
すべて戦争犯罪だ。

212 :秋刀魚:04/11/15 21:27:21 ID:qOtwvKSW
朝日新聞はチョンの手下だ

213 :文責・名無しさん:04/11/15 21:34:45 ID:myqcI/tP

2チャンネル管理者へ
いつまでもスレ数制限を続けるな!

2チャンネル管理者へ
いつまでもスレ数制限を続けるな!

2チャンネル管理者へ
いつまでもスレ数制限を続けるな!

214 :文責・名無しさん:04/11/15 21:40:18 ID:UvkoWVmk
>>206
中国共産党の見解分かりやすすぎ。
そしてさらに状況が悪くなったら今度は自殺した作者に
全ての責任を押しつけるんだろう。

でも本当に自殺なのかね?

215 :文責・名無しさん:04/11/15 21:49:56 ID:wdyHhhUB
南京大虐殺はあった。南京を追われ敗走する国民党軍が最後っ屁として破壊略奪殺人を働いた。

216 :秦氏は徐福の子孫♪:04/11/15 21:51:34 ID:lYVqfkG8
結局、血は水よりも濃しで秦氏は支那人の子孫として
支那に媚びて『この辺りで妥協したらいいんでないかい』と
バナナの叩き売りをやってるだけなんたがな…。

217 :文責・名無しさん:04/11/15 22:56:37 ID:SgsSQmkw
秦郁彦の中虐殺説は一部の左翼文化人にも支持されている。
俺は眉唾物だと思っているけど。

218 :文責・名無しさん:04/11/15 23:23:10 ID:oez2/nEm
わりとみんな秦氏の『中虐殺』説にも否定的なんだな。組織的でない略奪暴行や、手続き上不備のある便
衣兵処断や捕虜処断は「現在中共、民国政府に賠償する必要は無いとした上で」あるとは思うんだが。

219 :文責・名無しさん:04/11/15 23:32:54 ID:wblGnCYg
俺は、秦先生が支那に遠慮して死亡者数を多く見積もっているところがめちゃめちゃ気に入らん。
逆を言えば気に入らんのはそこだけ。

220 :文責・名無しさん:04/11/15 23:38:28 ID:jAkoJA3w
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、     
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  <今井英二
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ     はイケメンニダ。
  \    \.     l、 r==i ,; |'     
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l
     ┏━┓┏┳┓  ┏━┓┏┓  ┏┳┳┓
     ┣━┫┣╋┻━╋━┛┃┣━┛┃┃┃
     ┗━┛┃┣━━┃    ┃┣┓┏┫┃┃
  by   ┏━━┛┣━━┣━━┛┃┃┃┃┃┗━┓
     ┗━━━┻━━┻━━━┛┗┛┗┻━━┛


221 :文責・名無しさん:04/11/16 02:35:32 ID:9a/vpInl
便意兵と一般市民の区別が難しいから、正確な「虐殺」人数は永遠にわからんだろうな。
漏れとしては、便意兵一般人も含めたって30万人なんて噴飯ものだが。
ほんと、戦争に負けるとあることないこと押し付けられて悲惨だよね。

222 :文責・名無しさん:04/11/16 07:39:17 ID:Z1k3Zmmb
何故便衣兵が禁じられているかを考えると、何人死のうが日本側が非難される筋合いは無いと思うがね。
責任の度合いから言えば明らかに
中国>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>日本
でしかない。

223 :文責・名無しさん:04/11/16 08:09:35 ID:A1Dc3Bpf
どこかのスレで秦先生は肺がんで死にそうだと書いてあったが、事実ですか?

224 :文責・名無しさん:04/11/16 11:48:28 ID:A1i1kPwx
Yellow Japが、とんなに南京大虐殺はなかったとごまかしても
USAではこの本が今でもたくさんおいてある。
アメリカ人にとんなに日本はホロコーストはしていない、といっても
この本の写真をみたアメリカ人は全員、日本人によるすさまじい
虐殺を忘れないだろう。
こんなところで日本人同士が集まって、集団オナニーする暇があったら、
アメリカで抗議でもしてみろ。どうせ英語の一つもできないサルどもが。
歴史の事実はごまかせない。


225 :文責・名無しさん:04/11/16 12:43:35 ID:UpQbbwvZ
>>224
下手な釣り、おじさん嫌い。

226 :文責・名無しさん:04/11/16 13:59:18 ID:sOcdXxFY
|:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::  
|,ノ   ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::  
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ   ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ   ノ●   ● i::::::::::
|{ヽ,__   ) ´ (_●_)`,ミ:::::::
| ヽ   /   ヽノ ,ノ::::::   


227 :文責・名無しさん:04/11/16 18:05:56 ID:IExg5F5+
>>226
かわいいなw

228 :文責・名無しさん:04/11/16 18:22:36 ID:iLUTmaDP
>>224
Hey you, how foolish of you, fucker?
Be sane, or go to nut-house.

229 :文責・名無しさん:04/11/16 18:36:55 ID:EajiIMo4
アイリス・チャンか・・

捏造本など書くから、自分の首をしめるようになる。


230 :文責・名無しさん:04/11/17 07:14:01 ID:sDxX1gJ7
>>224
確かに売っている。
アウトレット価格2ドル前後で叩き売り中。
送料の方が高い。
売れている本は定価に近く、売れない本は、叩き売りがアメリカでの売り方。
クリントンのマイライフは、発売その週に3割引だったこともあまり知られていない。


231 :文責・名無しさん:04/11/17 17:22:18 ID:nv5VJACq
市場原理の働かない再販制度って素晴らしいなw

232 :文責・名無しさん:04/11/17 22:20:28 ID:IFimACPl
>>230
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

233 :文責・名無しさん:04/11/18 17:08:14 ID:uTTrMhnE
>>231
最低価格決めた廃止すればいいのに。

234 :文責・名無しさん:04/11/18 17:44:11 ID:p09IkDdN
                 ___
                 / jjjj     ___
               / タ       {!!! _ ヽ、
              ,/  ノ        ~ `、  \
              `、  `ヽ.   人人  , ‐'`  ノ
                \  `ヽ(@Д@)" .ノ/ 中国様に感謝しろーー!!
                 `、ヽ.  ``Y"   r '
                   i. 、   ¥   ノ
                   `、.` -‐´;`ー イ
                     i 彡 i ミ/
                   /   朝 `\
                  /   /ヽ、  ヽ

235 :文責・名無しさん:04/11/19 09:23:37 ID:tQnRh6Fx
>>234
ワロタ!

236 :文責・名無しさん:04/11/19 22:54:49 ID:bZboI9LJ
アイリス・チャンの追悼集会とかあったのかな?

237 :文責・名無しさん:04/11/20 02:42:44 ID:x2K19tve
漏れがレイプオブチベット書いたらおまいら買ってくれるか。

238 :文責・名無しさん:04/11/20 03:58:32 ID:PctOkXFo
>>237
買うぜ。
その代わりに、漏れの著作「レイプオブウイグル」も買ってくれよな。

239 :文責・名無しさん:04/11/20 05:16:03 ID:j/UiRBSf
>>237
>>238
俺は、絶対買うぜ!

240 : :04/11/20 06:10:16 ID:qykR0mih
じゃおれは「レイプ・オブ・インキン」!(←動物虐待になるのかなー)

241 :文責・名無しさん:04/11/20 12:33:11 ID:/W6iec9i
この著書の自殺は日本右翼の圧力の末だと香港の新聞は書きたてているが
日本の右翼がそこまで執拗なことをするかよ
もしやるなら、原爆を落としたアメリカのパイロットは殺されているさね。。
彼女が自殺したのは、アメリカ批判のバッシングの末で何で日本人の責任になるのだよ

242 :文責・名無しさん:04/11/20 13:15:53 ID:9Afl6Igb
■アメリカに渡った元在日朝鮮人(40代後半)と思われる人の書き込み

941 名前:21世紀(今は)[] 投稿日:04/01/29 19:04 ID:d87u6zgL
追伸、2日後に、米国に帰ります。在日の方達、反日じゃ無い人の方が多いと信じてますが、
日本は、貴女達にとっては、外国で、今は在日は植民地の国民でもなく、外国人
なので、外国に住む人としての礼儀を守って欲しいと思います。反日か過去か
よくわからないけど、かりに、米国でそのような米国批判行動えを取れば、即刻
ふくろだたきか、追放ですよ。米国に限らずどこの国でも同じと思いますが、、
外国にいながら、そのような行動は、時に恥ずかしさを覚える時があります。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1068254021/

こういうことなんじゃないのかな
アメの右翼は半端なさそうだし
相当参ってたんじゃないの
日本だけに粘着して適当に書いてりゃ長生きできたろうにね
喧嘩吹っ掛ける相手を間違えた

243 :マンセー名無しさん:04/11/21 09:44:28 ID:PQ4yazEp
映画「ライジングサン」でも日本軍が上海の米租界占領で主人のいなくなった
米国人の住居から家財道具をこれ幸いを運び出している中国人使用人がいたなあ。
主人公であるその家の息子に咎められると「誰がご主人が教えてやる」って
ぶっ飛ばす場面って中国人をよく描いていると思う。


244 :文責・名無しさん:04/11/21 12:28:45 ID:NYUwOgB6
「チャイニーズ レイプオブ」シリーズ化記念アゲ。

「レイプオブチベット」
「レイプオブウイグル」
「レイプオブ内モンゴル」
「レイプオブ女真」
「レイプオブコリアン@豆満江」
「レイプオブヴェトナム」
「レイブオブインディア@カシミール」

スゲー!!!

245 :文責・名無しさん:04/11/21 13:03:01 ID:aZD0ZggY
アイリス・チャンさん告別式 米国でしめやかに
http://j.peopledaily.com.cn/2004/11/20/jp20041120_45344.html

246 :文責・名無しさん:04/11/21 14:03:55 ID:aZD0ZggY
ソウル大教授「日本による収奪論は作られた神話」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/11/20/20041120000000.html

247 :文責・名無しさん:04/11/21 14:25:34 ID:6PKYlOBD
>>246
おい、待てw それはチャンコロの話じゃないだろ

248 :文責・名無しさん:04/11/21 15:25:02 ID:usVdlbVk
>243
それは「太陽の帝国」でイギリス人の話だよ

249 :文責・名無しさん:04/11/21 17:51:05 ID:GPliRsve
そもそも南京大虐殺を初めて公にしたのは

蒋介石軍の顧問をしていたイギリス人?である。(名前は忘れた)
この人はプロパガンダ記事を書いていた。



250 :文責・名無しさん:04/11/21 18:14:35 ID:BrwdUPAY
それがどうした!俺たちに必要なのは過去の日記より未来のカレンダーだ。

251 :文責・名無しさん:04/11/21 19:22:57 ID:AhOFszSR
>>205

今日の早朝のTBSニュースでも、全く同じ内容だった。

252 :文責・名無しさん:04/11/22 10:46:55 ID:wwXWfSV9
>>245
痛いの顔写真つきだね。
拳銃自殺でも、顔は傷めないようにしたのは、最期の女心か?

253 :文責・名無しさん:04/11/22 14:10:57 ID:6onCJ/o9
>>245のリンク先から、
>旧日本軍による南京大虐殺を告発したノンフィクション「ザ・レイプ・オブ・ナンキン」の著者で、
こう訂正するべきだな、

「旧日本軍による南京大虐殺」と言うフィクション「ザ・レイプ・オブ・ナンキン」の著者で、

254 :文責・名無しさん:04/11/22 15:29:21 ID:LGGfsJNs
結局、オウムの村井みたいに中国政府に消されたんですか?

255 :文責・名無しさん:04/11/22 17:49:03 ID:6onCJ/o9
アイリス=張は、ポワアル。
チュコク様に逆らうパカは、みんなポワアルね。
これ以上チュコク皇帝陛下・江様に逆らう、罪アル。
ジコクに落ちる罪作る前、さっさとポワアルねぇ。
ポコペン

256 :文責・名無しさん:04/11/22 17:53:55 ID:5COR9Fcg
>>255
ちょっと待て。江は失脚しただろ。
しかも部下に裏切られて。
長老にも江は小物だと嘲笑されたらしいぜ。

257 :文責・名無しさん:04/11/22 21:01:41 ID:pYdEyzfo
なんか日本人のせいにされそうで怖い

258 :文責・名無しさん:04/11/22 21:09:47 ID:9TzNSrIO
>>257
厨国人は既に日本の右翼のせいだと思っているらしい

259 :文責・名無しさん:04/11/22 22:07:03 ID:60rUvB4F
美人だなぁ
ttp://j.peopledaily.com.cn/2004/11/20/1120-1-1-350.jpg

260 :文責・名無しさん:04/11/22 22:26:50 ID:Hx2icJhQ
>>257
もうされてますよ。

【中国】『レイプ・オブ・ナンキン』作者、自殺の原因は日本右翼の脅迫か?[11/15]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1100506609/l50


261 :文責・名無しさん:04/11/22 23:06:22 ID:cIvrimfS
脅迫で死ぬような繊細な神経の持ち主なら
そもそもあんなプロパガンダ本書かないと思う

朝日新聞の記者のごとく、「キチガイ!中国の豚!」と
罵られても平気な神経を持って初めて、狂った行動が
出来るんじゃないか?

262 :文責・名無しさん:04/11/23 04:23:29 ID:F1n+LVpW
>>261
K.Yとか、K.Yとか、K.Yとか、K.Yとか?

263 :文責・名無しさん:04/11/23 06:09:23 ID:SxYPFFYX
>>249
またイギリスかよ
どうしてイギリス人って、いつもいつも仲たがいさせるような火ダネを撒いていくんだ?

どうせ伝統だろうけど

264 :文責・名無しさん:04/11/23 07:37:11 ID:2lW+p1dO
>>263
奴らは一種の火病です。王室に対しても年中バッシング報道してるし。
世界中ありとあらゆるものに難癖つけてる

265 :文責・名無しさん:04/11/23 20:56:14 ID:5V48nWKE
つーか一時期は世界の7割の植民地はイギリス領だったというし
現在の民族問題の大元を作ったとも言える。

266 :文責・名無しさん:04/11/23 21:14:24 ID:4uhGEueW
>>263
イギリス人は言った、
 「ブラックジョークさ。」

267 :「レイプ オブ チベット」:04/11/23 22:01:34 ID:p74/ZR6s
チベット人が、現在進行形で、100万人以上虐殺されている実態を
「レイプ オブ チベット」に書いてアメリカで販売したらベストセラーに
なるだろうか? 
日本は、在米チベット人に資金を提供して、レイプ オブ
南京に対抗するような本の販売に協力するべきじゃないか?

268 :文責・名無しさん:04/11/23 22:18:02 ID:dKjKBLtF
>>267
>チベット人が、現在進行形で、100万人以上虐殺されている実態を

これは本当なのか?
そうだとすれば看過できない大問題だぞ。

269 :文責・名無しさん:04/11/23 22:44:58 ID:TJqFBUYM
彼女の米・中にとっての政治的価値はどれくらいだったかは知らないけど、まともな国家観もった日本なら祝杯を挙げる事件ですね。


目の前のうっとしいゴキブリが死んだだけでそれ以上でもそれ以下もない。世界に汚辱の歴史を広めた罪で墓参りする機会があるなら馬糞でも奴の墓に撒き散らしてやろう。中国式でのやりかたで。
SAPIOみたいな雑誌は叩く材料がなくなって寂しいんだろうね。

270 :文責・名無しさん:04/11/23 22:56:55 ID:KH9hzh3D
>>267-268
既にアメリカでも知られてるよ。
むしろ日本よりよく知られてる。
リチャード・ギアはチベット仏教に改宗したくらいだし。

271 :文責・名無しさん:04/11/23 23:28:23 ID:XJOckOlY
誰か言うと思ってたんだがなあ。

「レイプ・オブ・インリン」

272 :文責・名無しさん:04/11/24 00:31:32 ID:LdLOHw6Q
今の国家主席・胡錦涛はチベット人を容赦なく弾圧した功績で中央委政治
局員に出世し、国家のトップに登りつめたんだよな。前任者の江沢民は、天
安門事件の際、民主活動家を徹底的に弾圧し、上海に波及させなかった功
績でトップに登りつめた。

ろくでもない国だなw。



273 :文責・名無しさん:04/11/24 13:05:22 ID:mqThgePt
>>270
逆に日本では中国様におもねってる朝日とかのマスゴミは報道しないね。

274 :文責・名無しさん:04/11/24 18:29:58 ID:epdOVUbI
セブン イヤーズ イン チベットとか

275 :文責・名無しさん:04/11/24 18:53:39 ID:XR8amdTa
ヌース23では「自治権拡大」という素晴らしい造語が飛び出したそうですな >7年

276 :文責・名無しさん:04/11/24 19:04:40 ID:1i5u1JCe
歴史を捏造してまで、自国をバッシングするマスコミ。

それでも、つぶれないマスコミ。
それどころか、給与は30歳代で1500万。

日本人って寛大だよなー。

外国だったら、爆弾でも仕掛けられて跡形もなく吹っ飛んでいるだろう


277 :文責・名無しさん:04/11/24 19:10:48 ID:2yNNEPrq
それどころか、他国の国際空港で爆弾破裂させる奴までいるのが、
日本のマスゴミですな。
ヨルダン人の皆様の神が、必ず祟って下さいますよ。

278 :文責・名無しさん:04/11/24 19:23:28 ID:+WaNNODx
>>277
五味ボマーは今頃どうしてんだろうな?w

279 :文責・名無しさん:04/11/24 22:57:43 ID:2yNNEPrq
できれば、アラーの神の御許に召されていて欲しいな

280 :文責・名無しさん:04/11/25 00:58:38 ID:9sDOvvEc
>>276
喩えるなら、日本人は異民族に支配されてるようなものだ

281 :文責・名無しさん:04/11/25 01:00:09 ID:VhHj/hr+
英霊に呪い殺されたな

282 :文責・名無しさん:04/11/25 01:06:34 ID:P++AWuhG
しかし自殺かねえ?

283 :文責・名無しさん:04/11/25 01:27:44 ID:ASC/kQWJ
日、米、中、比が組めば…

284 :文責・名無しさん:04/11/25 12:56:48 ID:n57lk/fi
中国でのアイリス・チャンの英雄扱い運動は取り上げられないね。

285 :ura2 210-20-32-168.rev.home.ne.jp:04/11/25 12:59:11 ID:nfufD5a/
sakuratanmoe

286 :文責・名無しさん:04/11/25 19:40:57 ID:/2+wdVcV
脅迫文って日本語だったのかな英語だったのかな
アイリスは何語が読めるんだろう

287 :文責・名無しさん:04/11/25 19:50:47 ID:PzkjNcv2
>>286
アメリカで生まれ育ったからまず英語は読めるのでは?

288 :文責・名無しさん:04/11/25 19:56:23 ID:qYTFFFku
●毛沢東は文化大革命で自国民を『3000万人』大粛清した

●前国家主席の江沢民と現国家主席の胡錦涛はチベット人・ウイグル人を『120万人』大虐殺した

●江沢民による反日洗脳教育を受けた北京の大学生達の中で、日本に対して生物化学テロを起こそうと本気で計画しているグループがいる

●南京大虐殺で日本軍に30万人殺されたと世界中に発表しているが、当時の南京の人口は20万人だった(しかもその後増加している)

●中国人は日本軍兵士を殺し、首を切り、その首をサッカーボールにして遊んでいた

●福建省には日本で強盗殺人をして稼いだ金で建てた豪邸が並んでいる地域がある

●江沢民は国賓として皇居に招かれたにもかかわらず、天皇の前で日本批判をした

●中国系アメリカ人は、アメリカ国内で日本にマイナスイメージを与えるキャンペーン活動を積極的に行っている

●日本の老夫婦に生活の面倒を見てもらっていた中国人留学生は、その老夫婦を殺して金を奪い中国へ逃走した

●天安門で国民ひき殺し、宗教弾圧で法輪功拷問虐殺した

289 :文責・名無しさん:04/11/26 01:05:42 ID:TWx8/dhM
>>288
中共はひでーな

290 :文責・名無しさん:04/11/26 01:45:03 ID:iEaJbIbH
実は、南京大虐殺で日本軍は、3000万人殺していたと中国人が言っていた。

291 :文責・名無しさん:04/11/26 01:51:12 ID:3TLtWgI6
台湾まで行って暴れた国民党もひでーぞ。

292 :文責・名無しさん:04/11/26 01:56:00 ID:D0/N3Ual
>>290
その中国人、幽霊じゃないのか?

293 :文責・名無しさん:04/11/26 02:14:46 ID:oFqWrO4Q
いや、きっと反粒子でできた中国人だろう

294 :文責・名無しさん:04/11/26 03:03:59 ID:FhgU23Kc
まあありもしない虐殺(国民党軍による住民虐殺はあっただろうが)を
捏造した雌豚の末路はこんなもんだ。
売国プロ市民どもも地獄に落ちろや。

295 :文責・名無しさん:04/11/26 03:35:19 ID:FMHzF8p3
中国もひどいが捏造に加担した反日サヨクはもっとひどい。

296 :文責・名無しさん:04/11/26 09:32:39 ID:Iu44w0Ao
張純如
アイリスチャン

297 :文責・名無しさん:04/11/26 16:49:25 ID:sMdrtl+W
創価学会青年部代表団、南京大虐殺記念館を訪問
http://j.peopledaily.com.cn/2004/11/26/jp20041126_45505.html

298 :文責・名無しさん:04/11/27 16:42:44 ID:a1XJYWmT
>>297
創価、やっぱ売国行為に加担してるのか。

299 :文責・名無しさん:04/11/27 19:42:21 ID:0d/6uuhd
ああいうのをコロッと信じられる人だからこそ
創価学会なんて信じてられるんじゃ・・・

300 :文責・名無しさん:04/11/27 23:01:37 ID:s0xJspg9
普通は、魂を売却すると金が入るもんだが(コヴァのように)、
両方とも失ってしまう人もいるんだな。

301 :文責・名無しさん:04/11/28 22:16:18 ID:VpCv6G0s
>>300
魂売ったの?

302 :文責・名無しさん:04/11/29 14:58:26 ID:KXmqlgs3
アイリス・チャンに変わるアメリカでの反日の象徴は何かな?

303 :文責・名無しさん:04/11/29 15:32:43 ID:OifLVGTi
Fabrication of Nankin

304 :文責・名無しさん:04/11/29 17:32:04 ID:vcIR9Dkd
おとぎ話かよ。

305 :文責・名無しさん:04/11/29 20:30:21 ID:7ap2+Z2R
南京って歴史は京都より浅いんだよな

306 :文責・名無しさん:04/12/01 11:13:25 ID:7I32Lk5q
>>299
確かに

307 :文責・名無しさん:04/12/01 12:40:09 ID:ojE9pns+
元がアメリカなのははっきりさせるべきだよな。勝者が戦争責任を問うのがおかしいと
他の連合国から疑問の声が上がったから、虐殺事件をでっち上げて強引に断罪したんだから。

308 :文責・名無しさん:04/12/01 20:36:25 ID:ASmQHciR
中共はねつ造大好き

309 :文責・名無しさん:04/12/02 09:46:38 ID:FvcZHHBH
辻元女史が日本のサヨに持ち上げられて、悲惨な末路を辿ったのと重なるなあ。
本人よりも利用しようとする回りのほうが胡散臭い。イラク3馬鹿のときも感じたけど。

310 :文責・名無しさん:04/12/02 18:10:08 ID:Ua8RAPEg
>>309
禿同。そして悲惨な最期。

311 :文責・名無しさん:04/12/02 20:04:17 ID:+8Vm5gpj
んだね。

312 :文責・名無しさん:04/12/03 12:59:11 ID:dv0keauS
とはいえ利用された人間たちも相当甘い汁をすったからなあ

313 :文責・名無しさん:04/12/03 14:33:50 ID:Mc5sQzTd
>>312
その甘い汁に関しては報道されないよな。

314 :文責・名無しさん:04/12/03 16:52:35 ID:1uu7ZYH4
アイリス・チャンの旦那ってどんな香具師だっけ?

315 :文責・名無しさん:04/12/04 11:16:02 ID:Y52Y6HSq
>>314
アイルランド系アメリカ人であること以外特に知らない

316 :文責・名無しさん:04/12/05 12:11:56 ID:pSbdKpNX
>>315
中国系とかのアジア系じゃないんだ。意外かも。

317 :文責・名無しさん:04/12/06 17:23:17 ID:D+mVZ8F4
南京大虐殺事件の被害者・李秀英さんが逝去
http://j.peopledaily.com.cn/2004/12/06/jp20041206_45766.html

318 :文責・名無しさん:04/12/07 10:04:01 ID:/Wh7Cv+q
キリスト教社会で自殺は最大のタブーで、例えるならば腹上死よりもイメージが
悪い、自らの罪を認め自殺した「裏切り者のユダ」を連想させるため。
今後彼女の本は欧米のマスコミでも取り上げられることは無いでしょう。

319 :文責・名無しさん:04/12/07 22:38:41 ID:Dln4UWVS
>>318
アイリス・チャンってキリスト教徒だったの?

320 :文責・名無しさん:04/12/08 01:50:06 ID:yEXytntH
>>319
反日教だろう

321 :文責・名無しさん:04/12/08 01:52:44 ID:MeRLpgoP
日本のキリス教活動は反日である場合が多いのは確かだが。

322 :文責・名無しさん:04/12/08 04:48:01 ID:2yNf3txz
日本のキリス●教はアカサヨ韓朝の吹きダマリ

323 :文責・名無しさん:04/12/08 04:59:38 ID:GnRj5o4X
アイリス・チャンの自殺の原因は、彼女が書いたアメリカ批判本があまりにもアレだったので、アメリカ人の抗議が殺到した結果だと言われているが。
何時の間にか日本の右翼による謀略とか嫌がらせによって自殺に追い込まれたことになっている。
日本の右翼がアメリカにまで渡って、著名人を自殺に追い込めるほど頼もしいのであれば、私は右翼を見直すな。
自慢ではないが、日本の右翼にそこまで覚悟があるのはもはやいるか。

もしいたなら、白議員あたりは当選したその日に何かあっただろう

324 :文責・名無しさん:04/12/08 05:11:21 ID:PGOrHi16
あの
日本の右翼を直接なのる勢力がアメリカの出先機関でしか無く、アメリカの
一部勢力が行った所為を結果として下部組織に責任を取らせる事は、別に珍しい
事とも思えませんが

325 :文責・名無しさん:04/12/09 15:36:00 ID:yFm+UffJ
南京なんて既に終わった町だよ。完全に上海に取って代わられた。


326 :文責・名無しさん:04/12/10 19:40:11 ID:iCWPgvnt
>>325
だから、反日施設で人寄せしてると思われ。

327 :文責・名無しさん:04/12/14 21:57:30 ID:TGHghjoY
南京は、明初の都だったわけだが、それでもさほどでかい町ではなかったニダ。

328 :文責・名無しさん:04/12/17 14:40:35 ID:ui/g+U9d
>>327
なぜニダ?w

329 :文責・名無しさん:04/12/17 16:33:27 ID:l4bKIoyS
>>327
李氏朝鮮は南京を神聖化してたとか?

330 :文責・名無しさん:04/12/18 16:33:17 ID:97ZYEa+R
>>329
明に国名も決めてもらったし、あり得るかも。

331 :文責・名無しさん:04/12/18 17:54:07 ID:fMp4yMcu
アイリス・チャンは南京問題で一応成功したから調子に乗って失敗したんだな。

332 :文責・名無しさん:04/12/20 10:45:10 ID:YOaTPlH+
>>331
しょせんピエロだったってことやな

333 :文責・名無しさん:04/12/21 11:47:21 ID:Q1Bn2InW
>>332
本人に自覚がなかったから精神的に追いつめられたんだな。

334 :文責・名無しさん:04/12/21 14:32:07 ID:tZvI1FLy
良心の呵責に耐えられなかったのか。
遺書かなにかに本当のことを書き残していないだろうか。

335 :文責・名無しさん:04/12/21 14:41:19 ID:LGQpe7Cq
>>327
南京は昔から首都が多いのにな、呉・東晋に始まる六朝とかで。
(当時は建業・建康だが)

336 :文責・名無しさん:04/12/21 20:50:11 ID:0JjHsuB+
>>335
首都だった時期が長い分、戦争のたびに虐殺が起きていた。
南京は千年前から虐殺の街。


337 :文責・名無しさん:04/12/21 22:35:20 ID:S9LM9zbA
中国の人口が一億人を超えたのは、確か清朝だったろう?
それまでは、大体5000マソ人辺りが中国の「版図」(近代的な意味の領土ではなくね)の
中で暮らしていたと思う。現在でもそうだけど、中国はそんなに都市だけに人口が集中した国じゃ
無いからねぇ。南京は、そんなに馬鹿でかい町ではなかったと思うぜ。
そこで、大量破壊兵器も使わずに、短期間で20マソも50マソも殺せるわけが無い。

338 :文責・名無しさん:04/12/22 12:14:42 ID:pp8Ldp/P
>>336
南京は明朝が作った都だから、千年もないだろう。

339 :文責・名無しさん:04/12/22 18:24:40 ID:QP85bNx2
18世紀の南京は人口100万人居たっていうけど、
どこまで本当だろうね。

恐らく目視だろうが。
この当時も20万程度じゃないかな?
北京で50〜100万?


340 :文責・名無しさん:04/12/22 23:10:16 ID:1paRmAFN
今だって戸籍が満足にないんだから、昔の戸籍なんて分かるわけがないな。
南京安全地帯では食糧配給の関係で、かなり正確な数字が分かるのだが。

341 :文責・名無しさん:04/12/23 00:24:54 ID:PEZkknRq
成る程な。
「白髪3千錠」(←こんな変換が最初に出たが、まあチャンコロにはこれで十分だろう)式の
誇張もずいぶんあるって事だな、「虐殺20万人」にも。

342 :文責・名無しさん:04/12/23 00:27:21 ID:UGvIcNSF
天誅が下ったな

343 :文責・名無しさん:04/12/24 11:10:31 ID:RqS5olKR
>>341
誇張スルの大好きだしね。

344 :文責・名無しさん:04/12/24 22:52:11 ID:ahQSTPwq
「南京30万」新しい諺だな。

345 :sage:04/12/25 16:35:26 ID:O7dhVPx4

暗い話題ばかり多いなか、アイリス・チャンの一件は珍しく心温まるニュースだった。

来年への期待: 有道出人は、反日の先輩アイリス・チャンを見習ってほしい。
__________________________

* 有道出人(アメリカ白人 デビッド・アルドウィンクル(米国籍))は、わざわざ日本にやってきて、日本人に嫌がらせをするために日本に何年間も住んでいる。

>> 4年前以上前に日本国籍に成ってる。
米国籍はそのまま保持。日本国籍を取ったのは嫌がらせの方便に過ぎない。


アメリカ白人 デビッド・アルドウィンクル(米国籍)が支持している侵略戦争によるイラク市民 5 万人虐殺の写真:
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page2.htm
http://www.imaging-imagine10000.net/iraq-war.htm

米国が 無抵抗のイラク市民 5 万人 虐殺している間も、日本の温泉がどうだとか言っている アルドウィンクルのような感覚は米国では普通のことで、アルドウィンクルのような白人至上主義者が 米国の人種差別政策と侵略戦争を支えています。

アメリカ白人 デビッド・アルドウィンクル(米国籍) の主張:

● アメリカ白人の利益のためには非白人の虐殺は数十万人までは何の問題も無い。
● 下等国、日本では 無資格のアメリカ白人がアルドウィンクルのように英語教師の職を得て優遇されるのは当然である。

● アメリカ白人の利益のためには非白人に対する人種差別は ある程度 許される。
● 下等民族、日本人がアメリカ白人に対して差別することは、どんな些細なことでも許されない。


346 :文責・名無しさん:04/12/25 20:01:41 ID:CrcQvKmb
>>345
もっとまとめろ。言いたいことがぼけてるぞ

347 :文責・名無しさん:04/12/25 20:14:12 ID:acl55wsS
死体を引きずり出してぐっちゃぐっちゃになるまでぶっ叩いてやりたいね。

348 :文責・名無しさん:04/12/25 20:17:25 ID:lL3X2oz/
>>347
それは止めといた方がいいよ。
臭いし、汚い。

そんなモノ(死体)が30万体も、南京の町を埋め尽くしたと言う妄論をしてたヤツだから、
ことさらに臭いと思う。

349 :文責・名無しさん:04/12/25 20:20:50 ID:acl55wsS
そんなに殺せるだけの弾薬があれば日本軍も…

350 :文責・名無しさん:04/12/26 16:08:07 ID:/7Ui5txu
>>349
どっかにあり得ないぐらいに強かった日本軍ってコピペあったな

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)