5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカは】田丸美寿々大暴言【民度が低い】

1 :文責・名無しさん:04/11/06 12:49:43 ID:1WK1SjYE
11月6日放送にて
TBS「みのもんたのサタデーずばっと」
http://www.tbs.co.jp/zubatto/

2 :文責・名無しさん:04/11/06 12:54:05 ID:JNRRVsdL
ヽ(´ー`)ノ

3 :文責・名無しさん:04/11/06 14:24:58 ID:1WK1SjYE
アジアカップでの中国人の反日運動では、
一言も言わなかったくせにさ。

4 :文責・名無しさん:04/11/06 14:29:20 ID:MoFtblUA
ペテン師にだまされてメロメロになった女。

5 :文責・名無しさん:04/11/06 14:36:40 ID:quz0AY1z
田丸美寿々って、この程度の奴だっけ!? 朝日あがりだからそうなのか……?

6 :文責・名無しさん:04/11/06 14:43:55 ID:khcWfY+m
アメリカの民度が低いって外れてはいないよ
2割のインテリが8割のDQNを従える国なんだから。

7 :文責・名無しさん:04/11/06 14:54:01 ID:1WK1SjYE
>>6

民度ってのは、別に学歴や収入によるものじゃないぞ。
日本の江戸時代ってのは、貧しい者も富める者も民度が高かったぞ。


8 :文責・名無しさん:04/11/06 16:18:41 ID:2bs7q3ER
(´-`).。oO(民度の高い国って具体的に何処だろ・・・)

9 :文責・名無しさん:04/11/06 16:21:10 ID:7A+aap5p
>>8
コスタリカ 

10 :文責・名無しさん:04/11/06 16:25:50 ID:059T0CII
>アメリカの民度が低いって外れてはいないよ
2割のインテリが8割のDQNを従える国なんだから。

少なくとも民主主義の発達に関してアメリカ以上の国はないよ。
国名に民主主義が付いてなくてもいいんですよ。

11 :文責・名無しさん:04/11/06 17:32:14 ID:7A+aap5p
バカサヨって、今回の大統領選に限らず、自分等の都合のいいような結果じゃなかったら、
有権者を愚民呼ばわりだもんな。だからこの馬鹿女の発言も大して驚かない。


12 :文責・名無しさん:04/11/06 20:33:19 ID:Dyx6izMb
>>10
民主主義的でない国に限って、国名に「民主主義」がついている。
ちっぽけな国に限って、国名に「大」がついている。

13 :文責・名無しさん:04/11/07 02:11:00 ID:MAsoFmYh
 ___   ?  
 / || ̄ ̄|| ∧_∧ 
 |  ||__|)<`Д´  >
 | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
 |    | ( ./     /

14 :文責・名無しさん:04/11/07 07:01:09 ID:juKgs52z
負け惜しみってやつだな。

15 :文責・名無しさん:04/11/07 07:34:17 ID:a+lHQPrO
イギリスの新聞にも「バカ」ってかいてあったらしい。

16 :文責・名無しさん:04/11/07 11:25:37 ID:fWWzSUoI
田丸って昔ビル・ゲイツの取材するときに、一緒にトランプの神経衰弱をやったバカでしょ。
(ビル・ゲイツの頭の良さを試そうとしていたらしい)
当時、独占禁止法の違反とかで騒がれていたので聞くことは一杯あったはずなのに。

17 :文責・名無しさん:04/11/07 13:31:38 ID:MFMGFLK8
田丸ってなにかで訴えられた時に局アナと同じ程度の仕事しかしてないのがバレちゃった人だよね。
ぶっちゃけ台本読んでるだけ。



18 :文責・名無しさん:04/11/08 19:14:29 ID:k7UM/Bu6
使えるのは若いときだけっていう典型的なおなごだな。
れんほうなんか、政治家に転進しただけ頭が良かったんだろう。
桜井よしこさんとか、
まともな女性のジャーナリストって少ないんだよな。


19 :文責・名無しさん:04/11/08 19:15:39 ID:iM84tXgK
あたりまえのことを言って何が悪いんだろう?
2ちゃんねるに粘着している共和党工作員やら、珍風工作員、自民党や産経新聞の
バイトって、アメリカ人よりも民度が低いから脊髄レスで反応するんだね。

20 :文責・名無しさん:04/11/08 19:19:12 ID:kkYvuutd
>>18
>桜井よしこさんとか、まともな女性のジャーナリストって少ないんだよな。

櫻井がま・と・も???\{?。?`}/ワカリマシェ~ン



21 :文責・名無しさん:04/11/08 19:22:02 ID:xMYHRc2o
2ちゃんは自分が普段してることを人になすりつける人が多かったりする。
もっともマスコミもそんなのばかりだが。

22 :文責・名無しさん:04/11/08 19:24:12 ID:g9WgyKZ+
ケリーが大統領になったらアメリカの良識と言いそう。


23 :文責・名無しさん:04/11/08 19:44:28 ID:/uZyRePe
おいおい田丸美寿々は朝日じゃなくてフジテレビ出身。

24 :文責・名無しさん:04/11/08 19:51:01 ID:Hzdck97d
>>20
では櫻井女史のどこが「まともじゃない」んですか?
詳細説明キボンヌ

25 :文責・名無しさん:04/11/08 19:53:28 ID:kkYvuutd
>>1
>「アメリカは民度が低い」

ど・こ・か・お・か・し・い・と・こ・ろ・あ・る?

26 :文責・名無しさん:04/11/08 19:59:37 ID:x303FWim
民度が低いからブッシュが当選したって言いたいのか?
う〜ん、ヨーロッパとかアメリカ人以外は、
イラク戦争だけを過剰に見てるような気がするな。

日本に於いても、都市部では民主党支持者が多いと聞く。
前衆院選、民主党政権は誕生しなかった。
日本も民度が低いのかな?

27 :文責・名無しさん:04/11/08 20:02:26 ID:UTxBBOrc
おい田丸麻紀
「アメリカは民度が低い」
とは、何事だヴォケ。

28 :文責・名無しさん:04/11/08 20:17:38 ID:k7UM/Bu6
>>25
>ど・こ・か・お・か・し・い・と・こ・ろ・あ・る?

選挙結果を受けた“八つ当たり”気味の発言だよ。
お・か・し・い・ね!


29 :文責・名無しさん:04/11/08 20:20:58 ID:fpZpMajr
マスゴミは、イラクの混乱を選挙に結びつけてブッシュが落選すれば、
日本でも同様のことがおこると考えていただろうね。もし民主党が勝ったら
日本でもイラク参戦を理由に小泉退陣の主張をマスゴミが連呼したはず。

でも、民主党は嫌われたわけだ。これは日本も同様のことがおきるんじゃ
ないの?w 


30 :文責・名無しさん:04/11/08 20:22:58 ID:+RbVBDjM
ケリーもかわいそうに。日本で支持してくれるのは社会主義の生き残りみたいな連中ばっかり。さぞ無念だろうよ。

31 :文責・名無しさん:04/11/08 20:26:38 ID:1XKAMDja
桜井淑子は薬害エイズ事件で阿部英を戦犯扱いした時点でまともではないと思うが

32 :文責・名無しさん:04/11/08 20:44:22 ID:/uZyRePe
なるほど
アメリカでキリスト教原理主義者たちがブッシュを勝利させたように
日本では創価が小泉自民党の惨敗を補って政権を存続させましたからね。

33 :文責・名無しさん:04/11/08 20:57:03 ID:qSM7SkWY
今回の大統領選は、リベラルな都心部vsアナクロな中南部みたいな構図で語られて、あたかも前者が民度高い的な論もよく見かける。
まあ、乱暴な色分けだが、その是非はともかく、今、アメリカでも、中南部の逆襲みたいな動きがある気がする。
映画でも「メラニーは行く!」ってのなんかそんな空気を感じる。邦題最悪だが、イメージで敬遠しないで見てほしい。

34 :文責・名無しさん:04/11/08 21:17:19 ID:mnb14xfm
こういう発言が許されるってことは、逆に民度が低いとは言えないってことだろ
仮に田丸が、中国は民度が低いって言えば、業界から消されるだろうな

35 :文責・名無しさん:04/11/08 21:21:59 ID:1XKAMDja
田丸は若い頃著書で朝鮮戦争はアメリカの侵略と書いてた位だからな

36 :文責・名無しさん:04/11/08 22:00:46 ID:zLGUEYR0
>>32
ブッシュも小泉も一般の支持があってこそ政権を勝ち得ている。
これがわからないうちはマスゴミと民主党支持者は政権も取れてないのに
勝った勝ったあと自慰行為に耽るしかないねw

37 :文責・名無しさん:04/11/08 22:53:53 ID:k7UM/Bu6
>>36

森田実曰く「地方では、小泉支持者はいなくなった」

支持率から計算すると、
中央に1億前後の人間がいることになるな。

38 :文責・名無しさん:04/11/08 23:00:52 ID:ae+1lCK1
ブッシュで日米関係はよくなるってアンケートがあったが、あれ過半数超えてたよな。
日本人も民度が低いということか

39 :文責・名無しさん:04/11/08 23:15:45 ID:tJCZJjJ/
>>37
森田の言うことなんて・・・。

40 :文責・名無しさん:04/11/08 23:23:15 ID:3VxIOEEK
「リベラル」と言いながら、ケリーもエドワードも支持者の芸能人も
金持ちのボンばかりで、労働者の気持ちが分らないから反発を食ってたのに

今回のケリー黒人票を5割も固められず、
アル・シャープトン師ら民主党の黒人リーダー層から、「民主党は黒人票を当たり前に思うな」という警告を受けてたし


ま、何にせよ、田丸の分析を見ていると、民度と言うか知能指数が低いのは『田丸』お前だな

41 :文責・名無しさん:04/11/09 00:31:49 ID:2EJcdk8u
田丸、筑紫、田原・・・
時代が変わってしまったのに対応できない奴らって、惨めだね。

42 :文責・名無しさん:04/11/09 00:44:48 ID:sHysjzq5
田丸って元フジかどっかのアナウンサーで、ジャーナリストとしてテレ朝へ行って
自民の幹部に馬鹿みたいに噛み付いて干され
サヨの終着駅TBSサンクチュアリーで保護されてる天然記念物オバサンだろ?

43 :文責・名無しさん ::04/11/09 01:09:09 ID:/iTxrcur
 中山千夏が、自分たちの活動に理解を示さぬ選挙民たちに不満を
唱えたのを見 て、私が市民運動というものを見切ったことを書いた。
彼らが結局、口にするところの民主主義を理解していないことの表れ
だと認識したためである。民主主義社会というものは、それであるから
正しい、という絶対的無謬性を持つ制度ではない。
主体が民衆であるということは、社会を動かす当事者たちに、ノブレス
・オブリッジも要求できず、高度な政治理念を所持も期待できず、ただ、
感情と好悪と好奇心と、周囲の状況によってのみ、自説を動かす人々
を相手にする政治システムである、ということだ。
「私たちは正しい。それを支持しないみんなの方が間違っている」
 というセリフは、それを口にした段階で、民主主義を標榜する権利を失うのだ。
http://www.tobunken.com/
これでも読めば田丸が民主主義を理解していないとわかる。

44 :文責・名無しさん:04/11/09 01:15:35 ID:voG5KBLv
田丸美寿々=所詮はピースボートレベルのカルト女
と言うことを自らゲロしたということでつなあ(超激藁)

こんな女使う程にTVの評判がますます落ちる罠。
今後、この女を使うTV局があったら斜陽TV局と認定して良い
であろうなあ。

       辛 椒 玉 も 同 然 ! !



45 :文責・名無しさん:04/11/09 01:52:11 ID:1w/Pv0rf
田丸は選挙特番でも安倍幹事長(当時)に問題発言しとった罠

46 :文責・名無しさん:04/11/09 04:58:24 ID:Xhd2FHXz
>>45
なんて言ったの?

47 :文責・名無しさん:04/11/10 00:16:31 ID:O9rkkaLv
自由にモノを言わせてくれる上、抗議もしてこない国に感謝しろや。これが
中国朝鮮相手だったら怖気付きまくるくせに。

48 :ミリタリーモデル ◆N.T.nuy0nw :04/11/10 04:42:40 ID:JVCiqskE

( ^Д^) 三宅さんも言ってたよ。 しかも正しい。

      アメリカの知識人がタックルに来たときに、
      「日本の首相の名前アメリカ人ほとんど知らないよ。」って得意そうに言ってたから

     それはアメリカ人の民度が低いからですってな。 その通りだと思ったよ。
 
      日本が攻められる立場ではなく、国外に感心がないアメリカ人のレベルが低いんだと思った
      仮にも同盟国のトップくらいしっとけ。 こっちゃ嫌いな中国の主席の名前だってしってんだ
      
        

49 :文責・名無しさん:04/11/10 08:05:33 ID:7IH7Y3ah
民度が低いかどうかは言わないけど、
選挙結果に納得できないからって捨てぜりふみたいに言うことはないだろうってこと。
仮にケリーが大統領になっていたら、
「アメリカ人は、日本と違ってまともな・・」なんて持ち上げていたんだろうしね。
田丸は、所詮その程度の薄っぺらい考えしか持っていない“自称”ジャーナリストなんだよ。

50 :文責・名無しさん:04/11/10 08:30:37 ID:+M4Sboqe
昔の新聞の見出しです。とても差別を受けて生活していた人々の所業とは考えられませんね。893みたい

『蛇を吊し煙で燻べ家主をいやがらせて立退料四万円余をせしめた/鮮人連の組織的恐喝』 大阪朝日 1926/11/14 夕【社会】
『悪辣な鮮人の家主泣かせ/新進会長が仲に入って立退料六千円を取る』 福岡日日 1926/12/2 【住宅】
『家主泣せの鮮人/立退料の強請』 大阪朝日 1926/5/7 【住宅】
『立退料目あてに借家を渡り歩く/内地人を手先に使った家主泣かせの鮮人』 大阪毎日 1928/10/4 【住宅】
『貸家へ無断で住み家具一切を薪に/立退料をうけ高架下を追はれた乱暴な朝鮮人十名(須磨)』 神戸又新日報 1930/10/22 【住宅】
『「借りた以上はおれのもの」/替玉を住せて立退料を/被害各方面に及ぶか(武庫郡精道村)』 神戸又新日報 1931/12/3 【住宅】
『風采と巧言で偽り/鮮人の借家荒し/立退料取りの常習/湊川署に元兇検挙さる』 神戸新聞 1931/6/6 夕 【住宅】
『僅か一ヶ月に四軒から立退料/ペテン師鮮人の凄腕/悪運つき芦屋署へ検挙』 神戸又新日報 1932/12/17【住宅】
『家主泣かす悪鮮人の群/替玉使って家を借り、立退料を恐喝』 神戸新聞 1932/2/27 〔7/7〕 神戸・兵庫 【住宅】
『立退料ばかり二千余円/鮮人を手先に使ふ/うるさい借家人(林田)』 神戸又新日報 1932/3/20 夕 【住宅】
『替玉で立退料(林田)』 神戸又新日報 1932/5/31 〔7/11〕 神戸・兵庫 【住宅】
『悪鮮人の借家戦法/目指すは立退料/囮を使って巧みに家主泣かせ/同時に二組検挙さる』 神戸新聞 1932/8/31 夕 【住宅】


51 :文責・名無しさん:04/11/10 19:35:24 ID:diqYRI84
民度が高かろうが、低かろうが平等な1票を持つのが民主主義。

どうやら田○は民主主義がお嫌いらしい。

52 :文責・名無しさん:04/11/10 19:51:23 ID:sfpvZQ48
民度の高い、東部と西部の州はカナダに併合して貰うべきだ。

53 :文責・名無しさん:04/11/12 12:01:15 ID:ISXjy/J0
ケリーもこいつらのような不遜な態度が、
有権者から嫌われたんだろうね。


54 :文責・名無しさん:04/11/12 12:11:25 ID:0q+dE3+a
サヨクはみんな一緒だよ。
「なんでこんなに崇高で絶対正義な私の主張に同意しないんだ!!」

55 :文責・名無しさん:04/11/12 12:22:25 ID:ISXjy/J0
>>54

その思い上がりが、粛正とか弾圧を行わせるんだろうね。

56 :ブッシュ支持者は高学歴:04/11/12 12:32:25 ID:b25uFTzV
ブッシュに票を投じたアメリカ人はケリー支持者より学歴が高い。
大学卒、大学中退、高校卒の率はケリー支持者よりずっと高い。
高校以下の低学歴者はケリー支持が圧倒的に多い(黒人の大多数)
どっちにしても田丸なんて、アメリカ留学でハクをつけてきたオンナだ。

57 :文責・名無しさん:04/11/12 15:36:49 ID:eL5fYV4Q
>>53

民主党の黒人指導者からも選挙中から

「そんなんで黒人層の票を当てにするのは甘い!」

と言われてたらしい・・・

恐らく政策的にもあまり黒人、アジア、ヒスパニック系に受けなかったんだろう・・・
そこに気がついてない時点でもう勝負ありだったんだろうね。

アメリカも日本も民主党ってどこか現実離れしててパンチ力が無い。
いいかな?と思うと変な発言で自滅するしな。
でもそれは本質がそうだから変な発言は直らんか・・・

58 :文責・名無しさん:04/11/13 14:08:52 ID:wg2sIXFS
>>57
大統領選のみならず上下院選でも大敗だからなあ。
有権者にNOを突きつけられた現実を直視ないと次も負けるな。

59 :文責・名無しさん:04/11/17 16:51:22 ID:NwPeso4U
こういうエリート意識に凝り固まったバカサヨは珍しくない。
石原が都知事選に圧勝した時にもホンカツが「東京都民は愚民」とか言ってたし。そういう歪んだエリート意識への反発こそが「フツーのアメリカ人」にブッシュを選ばせたわけなんだが。

60 :文責・名無しさん:04/11/18 02:52:09 ID:iJ07uybP
>>59
「民度が低い」は、石原慎太郎の口癖な訳で。
石原慎太郎は、歪んだエリート意識の持ち主。

61 :文責・名無しさん:04/11/18 02:59:27 ID:i0HLWZPi
馬鹿の壁ってのは、暗喩を意識するかしないかの違い
暗喩は社会通念で理解が異なる
 
石原氏や共和党に共通するのは、自作自演でもなんでも目を引かせて
そこから象徴例を他に切り取っていく
あまり恒常的に使える手法じゃないからそろそろ破綻するな

62 :文責・名無しさん:04/11/18 02:59:34 ID:Z9oJZjxx
>>60
このようにブサヨは言葉の前後を切り一部分だけを抜き取って批判する
という手をよく使いますw


63 :文責・名無しさん:04/11/18 03:05:02 ID:HBkni8Ot
>>62
それは右翼の手法で、左翼の場合は切り張りするから

64 :文責・名無しさん:04/11/18 17:55:16 ID:LZ3b9VeG
>>63
切り張りの他に肝心な部分を意図的に省いて発言の内容を
正確に伝えないようにもしてるだろ。

65 :文責・名無しさん:04/11/19 21:40:07 ID:5yml4YI+
サヨク必死だなw

66 :文責・名無しさん:04/11/23 00:06:14 ID:kF+iLkpo
民度が低いかどうか知らんが、田丸らが見下してるそのピューリタン達が自力で
民主主義国家を創り上げてきたんだからね。
朝日に代表される日本リベラル、進歩派の恥ずかしい歴史を知って
こんな発言してるのか田丸は。
戦中は軍部べったり、終戦直後はアメリカデモクラシー万歳そして戦後は
共産主義独裁国家にシンパシーを示してきた連中の系譜に繋がってる人が
何言ってんだか。

67 :文責・名無しさん:04/11/23 00:26:11 ID:H7BKjDxl
今週の週刊新潮で、
高山教授が言ってるね。
民度の高い共産主義者の・・・

68 :文責・名無しさん:04/11/23 00:36:29 ID:AkxUeBgx
中曽根元総理のスレはここですか?

69 :文責・名無しさん:04/11/23 00:44:55 ID:pc+/WkNf
田丸は左翼でも右翼でもない単なる莫迦女。

70 :文責・名無しさん:04/11/26 21:23:38 ID:pgp5lRek
負けたらルールにケチをつけ
負けたら民を馬鹿といい

どっちがバカかよーく考えてみよう

71 :文責・名無しさん:04/11/27 02:01:10 ID:/ZvPrurb
>>70
ブッシュ再選から半月で始まった、現在のアメリカ売りの状況を見れば、
アメリカ人の馬鹿さ加減がよく分かると思うのだが。
君には、まだ分からんのかね?

72 :文責・名無しさん:04/11/27 02:59:27 ID:MltEhfIv
>>71
じゃあ有り金全部中国株買えばいいじゃん。

73 :文責・名無しさん:04/11/27 14:09:55 ID:z6ALCASB
ところで民度ってなんだ?
それから民度の高い国ってどこだ?
存在しないものに名前与えて嘲る手段に使う。
まるで”エンガチョ”のような言葉だなぁ
結局のところあの国はエンガチョと言ってるのと変わらないんじゃないか?

74 :文責・名無しさん:04/11/27 14:16:43 ID:z6ALCASB
ちなみにこれは民度が高い行為なのか?
http://www.tkfd.or.jp/publication/reserch/chikara10_11.shtml



75 :文責・名無しさん:04/11/27 14:43:04 ID:wD4odyu1
「アメリカ人は頭が悪い!だって××なんて事すら知らないんだから!」

っていっているDQNがいるが、日本にだってそういう馬鹿はたくさんいるよ。
カンリュウの前はお隣の韓国の首都すら言えない20歳前後の人もごろごろいるし、
主要国の首脳の名前すらいえないひつなんて数え切れないくらいいる。

ここのようなスレには、そこまでの馬鹿はいないし
このスレに来る人にとっては普段はあまりそういう人と接しないから
気がついていないだけ。

76 :文責・名無しさん:04/11/27 19:22:08 ID:/ZvPrurb
>>74
大学の自分の研究室に日本刀を保管していて、大学内で酒を飲み、
泥酔したあげく、学生に日本刀で斬りつけ、腹部に怪我をさせ、
床に倒れた学生を放置しておき、傷害などの容疑で事情聴取され、
書類送検され、拓殖大学を懲戒免職になり、曾野綾子の飼い犬に
なったキチガイの戯れ言など、信用する奴は底なしの馬鹿。

捏造しているのは佐々木良昭の方だろ。
以前は、そのサイトのコラムを偽名で書いていたくらいなんだし。
自分の書く文章に責任を持てないんだろ。
一年前に、年が明けたらイラクの治安はかなり好転しているはず
なんて、アフォなことも言っていたし。

77 :文責・名無しさん:04/11/27 19:33:55 ID:QvjtFGH5
美里泰伸は民度が低い
美里泰伸って今どうしてるんだい

78 :文責・名無しさん:04/11/27 22:04:58 ID:jKENNbWY
>>76
イラクでの自衛隊好感度が悪くないどころかけっこういい点を取ってみても
また朝日のそれを受けてもボロクソな記事に捏造してしまう姿勢をとってみても、
イラクを報じる時に偏向させていることは充分にありうる。
ライターが例えボケでも
だれか調べてみる価値はありそうなものだいな


79 :文責・名無しさん:04/12/05 16:47:00 ID:pDgSayQF
民度あげ

80 :文責・名無しさん:04/12/06 00:10:51 ID:divZo1Lh
なんかの雑誌で読んだ曖昧な記憶だが田丸は社長との対談で「あなたたち資本家は」と言い「私は雇われ社長なので資本家ではありませんよ」とたしなめられたのに結局最後まで資本家と言い続けたらしい。

81 :文責・名無しさん:04/12/07 21:19:27 ID:5WsuHRpv
以前なんかの本で読んだけど、アメリカ在住の教授が日米の比較をしていて、
日本人のサラリーマンのほとんどが、三権の長の名前を答えられないが、
アメリカのビジネスマン(大卒以上)の半分か3/1は三権の長(アメリカ
の場合は大統領、下院議長、最高裁長官)の名前を答えられると書いていた。
でも別の人が書いたものによると、アメリカ人が連邦政府の機関で知っている
のは、FBIと国税庁ぐらいなものだと書いていた。
まぁ、日米の民度の比較してもしょうがないけど。

82 :文責・名無しさん:04/12/12 02:51:07 ID:uJdbaZV6
やべー
日本の最高裁長官の名前知らないよ

83 :文責・名無しさん:04/12/13 06:10:07 ID:+dFqv+NA
三権の長といってもなぁ。
議会の場合、日本だと各党の幹事長、アメリカだと各党の院内総務
の方が実権があって有名。
最高裁長官は、権限がそれなりにある割には無名だな。
知名度に関しては、十五人の判事が横並びな感じ。

84 :文責・名無しさん:04/12/13 07:35:37 ID:vCmOKdYF
田丸に限らず、女性キャスターでまともな人は

一人もいない。元原稿読みの単細胞思考しか
できない連中。

余りにも、世の現実をしらな過ぎる。


85 :文責・名無しさん:04/12/13 07:56:58 ID:XK40VUiM
>>84
じゃあ、変更した私見を垂れ流す筑紫みたいのがいいんだな。


86 :文責・名無しさん:04/12/13 08:20:31 ID:wAufFzQK
自分で司会やって、私見を述べる。これが最悪。日本の報道番組はこんなんばっかり。
本来、報道番組では、1、事実を客観的に述べる。2、インタビューでゲストから話を聞く。
3、意見の異なる香具師を公平に集めて、討論させる、司会は中立を保つ。

関口宏とかは自分の事務所に所属する香具師を集めて、関口の私見に賛同させるように
にしてるらしいじゃん。日本の糞テレビ番組は基本的なルールすら守ってない。




87 :文責・名無しさん:04/12/16 04:00:18 ID:+0MlNLoP
女の浅知恵とはよくいったもんだ

88 :文責・名無しさん:04/12/16 06:06:35 ID:6U1rXDSa
256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:04/12/15 22:35:10 ID:oB/TNxej
ttp://pewforum.org/events/index.php?EventID=64
How the Faithful Voted: Political Alignments & the Religious Divide in Election 2004
Brookings Institution, Falk Auditorium

Michael Barone, Senior Writer, U.S. News & World Report;
E.J. Dionne, Jr., Senior Fellow, The Brookings Institution;
Luis Lugo, Director, Pew Forum on Religion & Public Life

パネル討論:アメリカ政治、選挙に与える、宗教の影響の程度@ブルッキングス研究所

政治や政治分析のプロによるパネル討論会の発言記録で長い。読むのは少し骨だけれども
大変興味深い。

マスゴミは11月の大統領選挙で「宗教的保守派」がブッシュ再選の鍵になった、といった
報道を行った(この根拠は出口調査の怪しげな教会への参加の頻度の分析なのだが)
とくにリベラルのメディアがそういう宣伝を流し、選挙は宗教右翼によってリベラルが負
けたのであり、宗教右翼を元気付けたのが同姓結婚や妊娠中絶のテーマだと報道した。

このパネル討論は、そうした風潮を受けて、政治分析のプロが選挙データやそれ以外の政
党支持者のデータを分析して、アメリカ政治に宗教への信仰の程度がどの程度関係してい
るのか、いないのかを論じているもの。

結論は、分析者が一致して、今年の大統領選挙に宗教右翼が大きな力になったというような
ことは無い、というもの。(これはすでに選挙後に論じられていたが、ここまでデータ分析
で文句なしの証拠を付けたものは初めて)眼から鱗が落ちる気がする。マスゴミのいい加減
な嘘っぱちアナリストに釣られてはいけないと、改めて強く認識させられるような。

国内マスゴミや論者にも、リベラルメディアの取ってつけたような、安っぽい言い訳のため
の分析をそのまま受け売りしているのが多いので、こうしたまじめな分析を読むと唖然とす
る。(保守系メディアNROやWeeklyStandardは宗教右翼が選挙を決めた説を信用していな
かったが)

89 :文責・名無しさん:04/12/16 06:49:44 ID:P8XwGNjM
>>88
22%が、モラルバリュー最優先としているんだから、影響を与えたのは間違いない。
Battle Statesでの得票差は、22%以下。
創価学会員が、得票差以上いれば、当選者を変えられるのと同じ。

90 :文責・名無しさん:04/12/19 18:47:20 ID:eOuEmQFF
ノ・ムヒョン が拉致行方不明者家族を 遺族呼ばわり
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1103276986/

91 :文責・名無しさん:04/12/20 16:59:31 ID:GL0CTfQC
>>89

ある宗教団体の教義に、一般人がシンパシィを感じたら
「その宗教団体の影響あり」なの?それはちょっと違うような。

92 :文責・名無しさん:04/12/21 11:10:24 ID:hYlxhlGV
スクープ!!!

現在の顔になる前の、チェ・ジウ姫 ↓
http://myhome.naver.net/cjwoo3/cjw_006.jpg
http://tabata.at.webry.info/200411/article_10.html
(注:このときも既にいじってる!?)

よろこび組ですか?

93 :文責・名無しさん:04/12/23 02:26:26 ID:9gTOP6Bg
落ち武者みてぇな顔面してる糞野球が大好きな「キムコ勝君」見てますか〜〜
おまえさんは左翼なのか!ん!ん!反米か!
アメリカ嫌いなの!ん!ん!野球ってアメリカのスポーツですよ
矛盾だらけですね、先輩!!ねえ!先輩ってば!!アハハハ ハハ ハハハ

おまえの大好きなプロ野球選手が強盗殺人したね! あれ!あれ! あれれ!!
野球馬鹿じゃ引退したあとうまくやれないのかな! あれ! あれれれ!あれれれ!
あああ!あれ!どっかのコラムにおかしなこと書いてあったな!あれれ!あれれれれ!!

ん!ん!ん!!え!え!え!えええーーー!えええーー!あれれれれれ!!
気のせいでチュカ!チュカチュカ〜〜〜キムコ君〜〜〜(ラーメン屋顔)(大爆笑)

おまえさえない喫茶店でコップとか拭いてそうな面してんな(ゥゥゥ腹イテー

ほれほれ!おまえの大好きな北朝鮮にブーイングしちゃうぞ!!!
ブーブーブーブーブーブーブーブーブーブー うっきゃきゃきゃ

ほれ!ん!どうなの!ん! お〜い〜キムコ〜どうなのよ〜(キムコ笑)

顔まっかっかにしながら毛の無い頭をカリカリ!ボリボリ!
  
かいてんじゃないの!ん!!どうなの!ん!ん!ん!ん!勝君(クク
しかも両手でキーキー言いながら<あひゃひゃひゃ
      

    ばっかでーーーーーーーーーーーーす<毛毛毛毛毛毛毛

おまえの頭にゃ毛がねえな〜〜〜ププププ ぎゃははは

ほんま馬鹿なオッサン相手にするのは疲れるわ〜〜〜嫌やわ〜〜

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)