5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲垣メンバー、島田司会者。次は何だ?

1 :文責・名無しさん:04/11/04 17:41:35 ID:/zLrjrlZ
以前は書類送検では「容疑者」の呼称は付さなかったのだが、
新聞社はこの段階でも次々に「容疑者」と呼んでいる。

しかしTVでは事務所を恐れてか、いわゆる
「準容疑者」的表現として、わけのわからない呼称を付している。
それが、「メンバー」だったり、「司会者」だったり……

2 :マスコミ板初書込み&久々の2ゲット:04/11/04 17:46:39 ID:/PlGPuvE
NHKでは「司会者」じゃなくて「所属タレント」だったよ

3 :文責・名無しさん:04/11/04 17:47:55 ID:CKk4NL37
次は田代神に決まってるだろ

4 :文責・名無しさん:04/11/04 17:56:57 ID:/PlGPuvE
重複してるやん

稲垣メンバー 島田司会者
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1099545970/

5 :文責・名無しさん:04/11/04 17:59:17 ID:cNdj3u1d
筑紫報道員

6 :文責・名無しさん:04/11/04 18:15:20 ID:/zLrjrlZ
島田紳助所属タレントを送検

書類送検されたのは、大阪の吉本興業の島田紳助所属タレント(48)で、先月25日の午後、
大阪・北区にある民間放送の社内の控え室で、吉本興業の40歳の女性社員の髪の毛をつかんで
頭をたたくなどして、ねんざなど1週間のけがをさせたとして、傷害の疑いが持たれています。
女性社員から告訴を受けて、警察が先月末に本人から事情を聞いたところ、たたくなどしてけがを
させたことを認めたということで、警察は傷害の疑いで4日午前、大阪地方検察庁に書類を送りました。
所属する吉本興業は、本人を4日まで10日間の謹慎処分にしています。書類送検されたことについて
吉本興業は「事実関係を確認したうえで対応したい」としています。

以上NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/2004/11/04/d20041104000077.html

7 :文責・名無しさん:04/11/04 18:16:44 ID:/zLrjrlZ
島田紳助タレント書類送検 女性社員殴り、けがさせる

 所属する吉本興業(大阪市)の女性社員(40)を殴ってけがをさせたとして、
大阪府警大淀署は4日、傷害容疑で島田紳助(本名長谷川公彦)タレント(48)を
書類送検した。島田タレントは大淀署の調べに暴行した事実を認めている。
 調べでは、島田タレントは10月25日午後、大阪市北区の朝日放送内で、
番組収録前に女性社員と口論になり、楽屋に引きずり込んで髪の毛をつかみ、
平手で頭をたたいて、頚椎(けいつい)ねんざで1週間のけがをさせた疑い。
 島田タレントはこれまでの事情聴取に「態度が悪く、同じ会社の者として、
しつけのつもりでやった」と供述。「数回殴られた」とする女性社員に対し、
島田タレントは「1回だけ」と話したという。
 女性社員は診断書を大淀署に提出、10月28日に告訴していた。

以上南日本新聞
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2004110401001213

8 :文責・名無しさん:04/11/04 18:19:38 ID:GYCi06b4
NHK:島田紳助所属タレント
NTV:タレント島田紳助さん
TBS:島田紳助司会者
C X:島田紳助容疑者
ANB:島田紳助司会者
T X:島田紳助司会者

毎日・朝日・読売・時事通信は「容疑者」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041104-00000043-mai-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041104-00000405-yom-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041104-00000295-jij-soci
http://www.asahi.com/national/update/1104/008.html
産経・デイリー・日刊・報知・スポニチは呼び捨て
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041104-00000010-sks-ent
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041103-00000011-dal-ent
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041103-00000032-nks-ent
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041103-00000003-sph-ent
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041103-00000022-spn-ent
共同は「島田タレント」




9 :文責・名無しさん:04/11/04 18:48:54 ID:OwySISP1
>>8
まとめ さんくす
まず「容疑者」という言葉は、逮捕送検された時点で当事者を呼び捨てにするのが
まずいから「容疑者」という言葉をつけるようになったはず。
今回は、軽微な犯罪がどうかは別にして島田紳助が犯行を認めている。
その犯行が書類送検されているなら、当然「容疑者」となっていいはず。

マスコミ内で「軽微な犯罪は容疑者という呼称を用いない」または
「人気の有る有名人は容疑者という呼称を用いない」という新しい
方針が発動したと考えられる。
今後、共同通信記者ハンドブックやNHK記者ハンドブックに記載してほしいものだ

10 :文責・名無しさん:04/11/04 18:53:00 ID:Yik/XRJd
トりビア。

容疑者という呼称は、ロッキード事件の時、故田中角栄氏が
ニュース報道などで呼び捨てにされてるのを怒り、影響力を
行使して容疑者を付けて報道させるようにしたのが始まりらしい?

田中角栄容疑者→稲垣メンバ→島田司会者?

11 :文責・名無しさん:04/11/04 19:12:04 ID:/PlGPuvE
1989年12月より、ほとんどのテレビ、新聞社などのマスコミは「容疑者」という呼称をつけるようになった。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A2%AB%E7%96%91%E8%80%85

N○Kは、1984年から、他社に先がけて犯罪報道での名前の「呼び捨て」を原則としてやめ、
「肩書き」の他に「容疑者」「被告」などの呼称をつける方針で取材・編集にあたっている。
ttp://www3.sppd.ne.jp/tokusyu/nhk/jikenjiko.html

事件記事で「容疑者呼称」を用いるようになったのは1989年11月に毎日新聞が始めたのが最初で、各社が追随してから。
ttp://homepage3.nifty.com/hatanaka/pressroom/voice/981027.htm

呼称 容疑者 報道協定 でググると色々出てくるようで。

12 :文責・名無しさん:04/11/04 19:20:55 ID:GYCi06b4
トりビア違うぞ

免田 栄元死刑囚が、再審で無罪になり、呼び捨てで扱ってたのが、
問題になり、毎日新聞が最初に容疑者を付けたのが始まり。
毎日は、名づけ親になる事が多い。
昭和天皇が死去した時も朝日は、当時名称に死亡を考えていたが、
毎日が崩御で行く事を知り慌てて毎日に横ならえ。


13 :文責・名無しさん:04/11/04 19:51:04 ID:4cdhHdRl
意外なところでリーダーシップを発揮する毎日に萌え。
そしてこういう現場でも何ら主導権が握れない朝日に萎え。

14 :10:04/11/04 19:57:55 ID:/v+8k+zK
>>12
多分ロッキード事件関連だと思うんだけど、
故田中角栄元首相が呼び捨てを不快に思い
なんか付けて呼ばせるようにさせたと聞いていたが。
人権派の弁護士会なんかも渡りに船というか、
賛成だったというような・・・

詳しくは知らないので、主張はしません。

15 :文責・名無しさん:04/11/04 20:53:44 ID:OwySISP1
手元になにがしの記者ハンドブックがないのが残念だが・・・
>>11 さんのN○Kのところを参考に見ると

>逮捕以前
>令状請求、家宅捜索、書類送検、任意取り調べの場合は、「肩書き」か「匿名」。
>ただし、病気などで逮捕を免れている場合は、「容疑者」を使うケースもある。

>取材現場のハンドブックなどを参照して報道にあたってほしいが、「○○容疑者」
>「○○被告」さえつければよいというのではなく、あくまで人権尊重を念頭に置いた取り扱いが望まれる。

と、いうことなのでN○K的には問題ないと考えるべきなのだろうか?
容疑者の人権を侵す方には自主規制をかけるが、逆は自在であると・・。
新聞協会の資料をみても同じような感想を持ってしまった。

16 :文責・名無しさん:04/11/04 20:55:18 ID:hqVbQcpc
> 毎日は、名づけ親になる事が多い。

確か「阪神大震災」もそうじゃなかった貝?


17 :文責・名無しさん:04/11/05 00:21:54 ID:z8A3w1JM
そもそも法律に「被疑者」って呼称があるのに、
なんでわざわざ「容疑者」なんて言葉を作ったんだろう>角栄さん

18 :文責・名無しさん:04/11/05 01:22:18 ID:JuCaLGU/
ま、>>11が正しいな
宮崎勤事件の時、民放は呼び捨てだったのに対し、NHKだけ
「宮崎容疑者」といってて違和感感じたことがあった。

19 :文責・名無しさん:04/11/05 02:31:19 ID:cHDE4bdm
一部のマスゴミが三浦さんと言うのがイヤで、三浦元社長ってのもあったなw

20 :文責・名無しさん:04/11/05 02:41:07 ID:0d2eZWVl
ウサマ・ビンラディン指導者

21 :文責・名無しさん:04/11/05 03:01:32 ID:N+jYPLTj
田中真紀子独立行政員

22 :文責・名無しさん:04/11/05 03:02:43 ID:N+jYPLTj
菅直人巡礼者

23 :文責・名無しさん:04/11/05 03:55:52 ID:XbZFMb5Y
高遠菜穂子PTSD

24 :文責・名無しさん:04/11/05 04:00:41 ID:euuBy2h3
岡田克也ジャスコ御曹司

25 :文責・名無しさん:04/11/05 04:21:03 ID:Htkfs1vY
ブッシュ間抜け大統領

26 :文責・名無しさん:04/11/05 04:38:45 ID:irpb1fZi
畜死極左
フル達バカ
金平繁糊工作員
鳥声チュン太郎病人

27 :文責・名無しさん:04/11/05 07:27:41 ID:uaTMv9O9
金正日偉大なる将軍様

28 :98:04/11/05 08:37:27 ID:LkcCwc9m
マスコミは犯罪者の名前を出す時は以後○○容疑者という表記を止めて
会社員⇒○○会社員
公務員⇒○○公務員
土木関係者⇒○○作業員
暴力団関係者⇒○○組員
スポーツ選手⇒○○選手
フリーター⇒○○店員
とするべきだな。



29 :文責・名無しさん:04/11/05 09:33:59 ID:Qmc/l6rR
波多陽区ギター侍


30 :文責・名無しさん:04/11/05 09:52:56 ID:uaTMv9O9
萩原健一俳優

31 :文責・名無しさん:04/11/05 10:30:49 ID:K6W0eeX2
ジェンキンスは有罪が確定したのに「ジェンキンス氏」

32 :文責・名無しさん:04/11/05 10:33:47 ID:EQ3z3oPn
ビートたけしがフライデー事件で逮捕された時はなんて言われてたの?

33 :文責・名無しさん:04/11/05 10:34:21 ID:b/dKfvyX
金賢姫元死刑囚


これ、ものすごい違和感ある

34 :文責・名無しさん:04/11/05 10:37:54 ID:l2V51oP8
筑紫哲也構成員

35 :文責・名無しさん:04/11/05 10:42:14 ID:XBq8HX6n
一連の事件は「容疑者」呼称の目的である「無罪を推定されている人のために使う」こと
が形骸化してしまったことを顕わにしたと思う。

>>16
後、元オウム真理教教祖の松本智津夫被告人の呼称をいち早く「麻原彰晃」から本名に変えたのも
毎日新聞だったような気がする。これとて「悪いことしたから罰として本名で呼ぶ」という性格が強い。
外国のメディアでは本名を言った後は「麻原」と呼んでいるらしいが。




36 :文責・名無しさん:04/11/05 10:45:29 ID:b/dKfvyX
>「悪いことしたから罰として本名で呼ぶ」

アカヒよ、 見 習 え

37 :文責・名無しさん:04/11/05 10:56:32 ID:i/yM5gXn
高遠菜穂子アメウマー

38 :文責・名無しさん:04/11/05 11:02:00 ID:uaTMv9O9
辻元清美地球市民

39 :文責・名無しさん:04/11/05 12:40:42 ID:HR0OwUm6
10だけど,容疑者という呼称・表現付きがわりと新しいとすると、
呼び捨て→ ? → 容疑者 → (稲垣メンバー)、(島田司会者?)
かな?
(ロッキード事件の)角栄さんから、マスコミ報道で
呼び捨てをやめるようなことがあったのかも?

とにかく、10のトリビアは、取り下げます。

40 :文責・名無しさん:04/11/05 13:38:02 ID:uaTMv9O9
金平茂紀工作員

41 :文責・名無しさん:04/11/05 14:04:58 ID:vnfV4VXW
>>31

ジェンキンス氏の場合、米国法における犯罪行為を犯したものであり、
日本国の法律を犯したわけではないので、日本国内の報道における呼称は
敬称付けても付けなくても別に問題ないものと思われ

42 :文責・名無しさん:04/11/05 16:04:38 ID:X7hmF6gb
>>28
だな。

43 :文責・名無しさん:04/11/05 22:19:54 ID:mLhuY4ao
ということは俺が犯罪を犯す。
○○容疑者と報道される。
○○会社員と報道されなかったのでPTSDになった。
訴訟で慰謝料貰う。
    ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |    アメウマー ウマー
 イ   |    (o_o.    | |
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
 彡  !    (つ     !  ミ 
 ノ   人   "    人  ヽ 
ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー''

44 :文責・名無しさん:04/11/06 15:37:58 ID:BrgzlTzP
草野満代患部、もとい、幹部。

45 :文責・名無しさん:04/11/06 16:30:14 ID:bgdDIR5S
西村管理人

46 :文責・名無しさん:04/11/06 16:52:49 ID:BrgzlTzP
野中広務政治局員

47 :文責・名無しさん:04/11/06 16:56:15 ID:BrgzlTzP
田中康夫執筆者

48 :文責・名無しさん:04/11/06 18:07:31 ID:BrgzlTzP
古館一郎宣伝員

49 :文責・名無しさん:04/11/06 18:11:11 ID:RRaVGlKZ
西尾幹二印税受領者

50 :文責・名無しさん:04/11/06 18:12:36 ID:RRaVGlKZ
渡部昇一日本財団オブザーバー

51 :文責・名無しさん:04/11/06 18:50:41 ID:BrgzlTzP
久米宏 元司会者

52 :文責・名無しさん:04/11/06 18:53:31 ID:3nu2oA8G
上戸彩2ちゃんねら

53 :文責・名無しさん:04/11/06 18:58:27 ID:Ab31HTSc
島田紳助司会者

54 :文責・名無しさん:04/11/06 19:01:09 ID:1jlbpZ0x
姜尚中朝日代行

55 :文責・名無しさん:04/11/06 19:07:13 ID:sM/9SAqj
>>54
叔父貴はインテリじゃけんのぅー。

56 :文責・名無しさん:04/11/06 19:08:19 ID:EAhOYZKv
島田紳介元漫才師

57 :文責・名無しさん:04/11/06 19:09:01 ID:EAhOYZKv
島田紳介元漫才師

58 :文責・名無しさん:04/11/06 19:10:00 ID:PvfeAfU0
俺はこのなんでも敬称(か?)をつける風習がほんっとうに気に食わない。
これってなんで?うるさいのは事務所?それとも人権屋?まあ芸能人以外にも敬称つけるから後者なんだろうな。
加えて日本語としてもみっともない。
俺が印象に残ってるのは何年前だったか韓国に潜水艦で漂着した北朝鮮工作員の「李 OO『兵士』」だな。



59 :文責・名無しさん:04/11/06 20:23:07 ID:VCN2ZP+3
>>53
そうなの?

60 :文責・名無しさん:04/11/06 21:12:57 ID:T2XLNd6Q
高遠菜穂子アメモグ

61 :文責・名無しさん:04/11/06 21:22:16 ID:cw/w8hNe
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041104-00000101-kyodo-ent

62 :文責・名無しさん:04/11/06 21:40:41 ID:Se3Ps4Ga
今だと「宅間守元死刑囚」とかね。執行されてるから元死刑囚ってのもおかしいが。

63 :文責・名無しさん:04/11/06 22:04:29 ID:1O03pVdx
>>52
詳細きぼん

64 :文責・名無しさん:04/11/06 23:20:09 ID:BrgzlTzP
辻本清美船員

65 :文責・名無しさん:04/11/07 02:13:14 ID:F8Vij/W2
高遠菜穂子 甘味検定員

66 :文責・名無しさん:04/11/07 04:02:06 ID:52mg6uOz
ワラ

67 :λ.....&rlo;形人毒&rle; ◆diePoisons :04/11/07 04:11:56 ID:/T7TKVgH

ミ    
    ヽ( '∀`)ノ 
       \ \
        ○○

毒人形さんがこのスレを飛び越えて行った

68 :文責・名無しさん:04/11/07 04:30:01 ID:eDDKLRik
田代神 唯一神 タイガージェット神

69 :文責・名無しさん:04/11/07 04:42:36 ID:JrBz8Lsl
>>62
元受刑者ってのも、堅苦しく言えば「更正の阻害要因」なんだよな。

これ言い始めると加害者人権屋と被害者人権屋で喧嘩が始まるんだけど。

70 :文責・名無しさん:04/11/07 08:32:43 ID:WK83mSHc
植草一秀 野村総研主席ミラーマン

71 :文責・名無しさん:04/11/07 12:23:07 ID:F8Vij/W2
ペ・ヨンジュン 出演者

岡田克哉 販促員

小沢一郎 元政治局員

72 :文責・名無しさん:04/11/07 12:27:03 ID:HxipikQD
筑紫哲也 腹話術師

73 :文責・名無しさん:04/11/07 12:37:45 ID:WH3JPxhA
                ひろゆき有害掲示版管理人

74 :文責・名無しさん:04/11/07 12:39:49 ID:WH3JPxhA
             ひろゆき 非国民

75 :文責・名無しさん:04/11/07 13:05:19 ID:6/los8YA
ナベツネ経営者

76 :文責・名無しさん:04/11/07 13:13:26 ID:F8Vij/W2
土井たかこ 派遣員

77 :文責・名無しさん:04/11/07 13:38:37 ID:PP0xph8g
田嶋フェミニスト

78 :文責・名無しさん:04/11/07 14:00:43 ID:Sk0K7tbj
辻元清美 元悦び組

79 :文責・名無しさん:04/11/07 15:10:39 ID:tsOcimxK
ペ・ヨンジュン四天王

80 :文責・名無しさん:04/11/07 16:02:58 ID:tsOcimxK
・小林よしのり漫画家

・本多勝一自称ジャーナリスト

・落合福嗣長男



81 :文責・名無しさん:04/11/07 16:17:22 ID:F8Vij/W2
藪譲司 同盟者

82 :文責・名無しさん:04/11/07 16:24:10 ID:UQO3IRMB
大体何で田代が容疑者で稲垣や伸介が
容疑者じゃねぇんだよ。
マスコミがほっときゃ収まるという見通しでもあるからか?

83 :文責・名無しさん:04/11/07 16:45:58 ID:5rTsm4gU
マスコミは矮小化に必至だけど、いまどきTVなんかより
インターネットの方が破壊力があることを知った方がいいよ。

84 :文責・名無しさん:04/11/07 16:49:18 ID:zLJSB1Gl
ふじいあきらマジシャン
MR.マリック超魔術師

85 :文責・名無しさん:04/11/07 17:11:36 ID:F8Vij/W2
金正日 本尊
土井たかこ 教祖
福島瑞穂 正大師
岡田克也 正悟師
辻元清美 戦闘員

86 :文責・名無しさん:04/11/07 17:21:40 ID:LkQ8JQLI
森光子老人

87 :文責・名無しさん:04/11/07 18:21:14 ID:WK83mSHc
久本雅美学会員

88 :文責・名無しさん:04/11/07 18:28:20 ID:UXqAVkL+
田代まさし元集団歌手

89 :文責・名無しさん:04/11/07 18:28:55 ID:Gnsl8Sc2
又吉イエス唯一神

90 :板橋上等兵:04/11/07 18:36:19 ID:kZ1KIk5r
田代まさし5番

91 :文責・名無しさん:04/11/07 18:37:40 ID:chmMqqdA
それにしても、まさか紳助がジャニーズのアイドル並に守られるとは。
そりゃ天狗にもなるわな。

92 :文責・名無しさん:04/11/07 18:46:56 ID:cPaVSFYc
不倫の容疑で
佐々木 大魔人

93 :文責・名無しさん:04/11/07 18:50:50 ID:syRBAdXx
海老沢勝二元ジョンイル

94 :文責・名無しさん:04/11/07 18:53:30 ID:J9dYcW/K
▼ 女を優遇する社会に反対する会!ついに誕生! (Res:2) All First100 Last100 INDEX SubjectList ReLoad ▲1▼

1 名前: masao 投稿日: 2004/11/07(日) 18:33

今や社会は男性差別、メス豚優遇が横行する無法地帯!!
そんな今の状況を崩すべく「女を優遇する社会に反対する会」
を立ち上げました!志を同じくする男性諸君と男性差別に
声をあげていきたいと考えています。ぜひ当サイトまで
お越しください!!http://blog.goo.ne.jp/yarimanko_2004/


2 名前: masao 投稿日: 2004/11/07(日) 18:37

一年間に渡り執筆した論文を多数掲載しました。内容が内容だけに
いつ削除されるか分かりません。自由に複製、配布して下さい。
より多くの男性諸君に読んでいただければ著者としてこれ以上の
喜びはありません。



95 :文責・名無しさん:04/11/07 18:57:15 ID:kOUK7XFl
ザルカウイ指導者
サドル法師

96 :文責・名無しさん:04/11/07 19:26:18 ID:F8Vij/W2
浜崎あゆみ 福岡県代表
森高千里 熊本県代表
さだまさし 長崎県代表
松雪泰子 佐賀県代表
鬼束ちひろ 宮崎県代表
中島美嘉 鹿児島県代表
---------------------------------------------
筑紫哲也 大分県代表

97 :文責・名無しさん:04/11/07 21:02:28 ID:F8Vij/W2
安倍晋三 次期内閣総理大臣

98 :文責・名無しさん:04/11/08 07:35:03 ID:q83NXPGA
島田氏が「島田容疑者」と報道したマスメディアを名誉毀損で訴える事態に発展したら凄いことになりそう。


99 :文責・名無しさん:04/11/08 08:40:21 ID:8aYuC0R1
>>98
名誉毀損にならないんじゃないの?
「暴行」は事実なんだし。
ただ、国民の大半は、悪い奴とは思ってないよ。

100 :文責・名無しさん:04/11/08 08:47:47 ID:8CQcTuEs
大半は悪い奴とまでの認識はないかも?だが、しんすけを
チンピラの暴力男だとは思ってる。

101 :文責・名無しさん:04/11/08 11:12:47 ID:YdW6ALa4
元々チンピラ出汁菜


102 :文責・名無しさん:04/11/08 11:20:17 ID:nUj39Dl8
しんすけって、京都の大谷高校出身だったよね?

103 :文責・名無しさん:04/11/08 16:41:36 ID:1xE42B0V
宅間守の肩を持つつもりは無いが、
この男は死刑執行によって、法律的には罪を償い終えたはずなのだが、
マスコミは宅間を「さん」付けで呼ぶことは無く、
ほぼ100%「宅間守元死刑囚」と呼んでいる。

上祐の場合は、「さん」付けや教団の肩書きで呼ばれるようになったのに、
宅間の扱いはどうやら今後も変わらないようだ。

104 :文責・名無しさん:04/11/08 20:52:10 ID:zHpklfaO
辻元テロ支援者w

105 :文責・名無しさん:04/11/08 20:55:50 ID:pSvg9/lM
田代コメディアン

106 :文責・名無しさん:04/11/09 00:02:42 ID:AgZ2+Mtf
福島瑞穂 コメディアン

107 :文責・名無しさん:04/11/09 00:06:35 ID:+ac+04et
古館キャスター

108 :文責・名無しさん:04/11/09 00:12:32 ID:DnIKevCf
角 淳一 好事魔

109 :文責・名無しさん:04/11/09 00:22:48 ID:WRZg0nPJ
北斗 晶鬼嫁

110 :文責・名無しさん:04/11/09 13:17:07 ID:6ogrU1Em
チョコボール向井こと向山男優

111 :文責・名無しさん:04/11/09 17:47:35 ID:KBkoJd80
所ジョージ所属タレントクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

112 :文責・名無しさん:04/11/09 18:59:23 ID:BfU20rEC
古舘伊知郎ピエロとか

113 :文責・名無しさん:04/11/09 20:01:09 ID:6ogrU1Em
ジャニー喜多川ホモ社長

114 :文責・名無しさん:04/11/10 15:20:45 ID:zyUsOd2E
>>113
それは事実だろうw

115 :文責・名無しさん:04/11/10 15:37:14 ID:fa9VndVH
社長の精子で汚れたジャニーズは不潔だからテレビから消えろ

116 :文責・名無しさん:04/11/10 15:41:35 ID:ixTb61BZ
地球市民の呼称が該当する有名人って誰?

117 :文責・名無しさん:04/11/10 19:16:17 ID:gwdPqELk
石坂K

118 :文責・名無しさん:04/11/10 19:21:12 ID:desauJuB
ショーケントレイン

119 :文責・名無しさん:04/11/10 19:42:19 ID:YqLeIV2K
先日の朝生で、勝谷誠彦が日本のヘタレマスコミにとってのタブー中のタブーに急降下爆撃!!
 勝谷「中国は過去の日本の侵略を問題にするが、現在の中国が今なお行っているチベット侵略や、
  人種断絶(男の生殖機能を発ち女は中国軍がレイプし混血させる)などの虐殺に関してはなぜ問題にしないのか?」
という問いかけに一切答えられない中国人パネリスト。そしてなんとか話題を変えようとする田原司会者のあせり。とても面白い動画だ。
ttp://ahiru2.zive.net/joyful/img/4281.zip
ttp://www.geocities.jp/tahararoubai/
ttp://jya.jp/jt/tmp//1099717631.wmv

生放送の隙をついた勝谷の奇襲に、田原司会者は激しく狼狽!!。
愛する中国のために必死に話題を変えようとするも、事実であるためとっさに反論もできず、
出てきたのはとんでもないこじつけ…
 勝谷 「子供の尼さん拷問したりしてるチベット虐殺とか、中国どうなのよ!??」

 田原 「日本だって、西武を堤が独裁したり、ナベツネが会社株をめちゃくちゃしてるから同じだよ」
    「なによりも、日本は最近まで社会主義ですよ!」
朝まで生テレビ! http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/

120 :文責・名無しさん:04/11/10 19:53:21 ID:BLMPZvpi
三宅久之ハゲジジ

121 :文責・名無しさん:04/11/10 20:26:51 ID:dzNUUdfL
小倉頭髪亡失者

122 :文責・名無しさん:04/11/10 21:00:16 ID:dMW0epGP
岡部順一訪問員

123 :文責・名無しさん:04/11/10 21:38:58 ID:dzNUUdfL
岡部順一訪問員(R)

124 :文責・名無しさん:04/11/10 22:47:28 ID:d9QvhOjx
>>119
upありがと〜。(*^ー゚)b グッジョブ!!

125 :文責・名無しさん:04/11/10 23:14:24 ID:Pxqdtd+T
>>120
>>121
香田証生十円玉大の毛髪のない部分保持者

126 :文責・名無しさん:04/11/11 00:23:43 ID:PR5DnDK4
>>32
「ビートくんの気持ちはわかるが、暴力はよくない」     後藤田内閣官房長官

127 :文責・名無しさん:04/11/11 00:39:39 ID:ZJFaaad7
茂森あゆみお姉さん

128 :文責・名無しさん:04/11/11 06:32:21 ID:OnIoM+kl
K・Y彫刻家

129 :文責・名無しさん:04/11/11 09:49:54 ID:z1ATyaid
小倉優子コリン聖人

130 :文責・名無しさん:04/11/11 10:02:58 ID:vS/63lsM
金子勇お尻ぷりんセスプレーヤー

131 :文責・名無しさん:04/11/11 10:14:21 ID:OnIoM+kl
筑紫哲也年金未納者

132 :文責・名無しさん:04/11/11 10:16:35 ID:PDtm0qX6
萩原健一事故者

133 :文責・名無しさん:04/11/11 13:13:46 ID:mRZGhgxD
古館伊知郎馬鹿者

134 :文責・名無しさん:04/11/11 13:21:08 ID:OnIoM+kl
土井たか子拉致加害者

135 :文責・名無しさん:04/11/11 13:48:43 ID:Okyo2DHA
俺のことより中日の達〇のレイプ事件をやれ


136 :文責・名無しさん:04/11/11 14:38:38 ID:1QmjYwEV
100%クロの人物に「容疑者」は必要ないでしょ。
島田紳助こと長谷川公彦の場合は、「自分が100%悪い」と公言して
いるんだし、呼び捨てでいいよ。その他の、現行犯とか何かの人も同じ。

137 :文責・名無しさん:04/11/11 14:55:44 ID:+ISROsSX
漫画家とか作家、作詞家とか作曲家ならありえそう

138 :文責・名無しさん:04/11/12 09:36:53 ID:iFOKEDqa
福島瑞穂反日テロリスト

139 :ぱんだ ◆OjqgpBuL0s :04/11/12 09:40:40 ID:Kxq74lKl
細木数子に決まってるだろ。
マスコミが今張り付いてるぞ。
絶対に何か出てくる。野村幸代みたいに。

140 :文責・名無しさん:04/11/12 12:10:17 ID:nPmF85fG
>>139
> 絶対に何か出てくる。野村幸代みたいに。

織田無道 みたいに  ではないかと…

141 :文責・名無しさん:04/11/12 16:19:59 ID:/spYFwuT
織田無道、収監されたんだっけ?

142 :文責・名無しさん:04/11/13 11:41:53 ID:iqirTv8L
細木数子ホスト狂い

143 :文責・名無しさん:04/11/13 20:25:12 ID:PsKEnSKk
小倉智昭バカ丸出しw

144 :文責・名無しさん:04/11/14 17:32:57 ID:1zG5Pmdm
朝日フライング新聞

145 :文責・名無しさん:04/11/15 12:36:14 ID:W0DSKFcG
鳥越嘘つき

146 :文責・名無しさん:04/11/15 12:46:22 ID:DAHaRjH2
細木元占い師、は別に探らなくても傷は一杯あるよ。
ただ、マスゴミはいまのところ視聴率が取れるから黙っているだけ。
あんなモロ霊感商法を使うマスゴミの厚顔無恥さが怖いよ。

なぜ細木占い師がTVにひっぱりだこか・・・ギャラなしで後ろに本が置ければ出演OKだから。
本の宣伝と考えればTVの出演料なんてゴミ同然。


147 :文責・名無しさん:04/11/15 18:58:33 ID:Sum+GkQe
>>146
まあ、そんなとこだろうな

148 :文責・名無しさん:04/11/15 20:38:12 ID:i8mnjVwZ
神浦知ったか嘘つき

149 :文責・名無しさん:04/11/15 20:44:22 ID:k2qSrc/R
旦那(愛人)が半島系のナンチャッテ右翼なんでしょ

150 :文責・名無しさん:04/11/15 20:57:07 ID:ug6CeCFo
島田紳助をニュースで島田タレント、島田司会者と呼ぶマスコミの節操のなさも
酷いが芸能レポーターも酷い。
極めつけはみといせいこだ。
島田の被害者がストレスにより病気になり入院したことに対しても冷ややかに
「だから示談すれば良かったのに。こんな目にあうのも身から出た錆」のような言い方
をやじうまワイドでしていた。
 誰が悪いんだ?
 島田紳助が悪いんだろうが?
 それを被害者が示談に応じないのが悪いような言い方をするこの女は狂ってるとしか
言いようがないな。
 早くこの女降ろせよ。テレビ朝日。

151 :文責・名無しさん:04/11/15 21:11:49 ID:FUHf34c+
みといせいこ、稲垣メンバーが轢き逃げしたときも
容疑者のことを「ゴローちゃん、ゴローちゃん」とか延々と呼んだ上
擁護しまくって、ほかの出演者にたしなめられてたよな。


152 :文責・名無しさん:04/11/15 21:24:03 ID:MJdI/hLs
>>146
関西ではお墓の会社とつながってましたね。
関東に出てきた理由は何?

153 :文責・名無しさん:04/11/15 22:35:02 ID:jJRcm5l3
土井たか子工作員

154 :文責・名無しさん:04/11/15 22:52:19 ID:5bdLgx4V
筑紫テロリスト支援者

155 :文責・名無しさん:04/11/15 23:35:20 ID:Z3yO1ghm
>>119
>田原司会者

ワラタ。

156 :文責・名無しさん:04/11/15 23:46:26 ID:jJRcm5l3
本多勝一反日宣伝者

157 :文責・名無しさん:04/11/16 09:44:18 ID:M0DESYuh
羽賀賢二征夷大将軍

158 :文責・名無しさん:04/11/16 13:24:38 ID:E7fzT4HD
>>157
懐かしw

159 :文責・名無しさん:04/11/16 16:50:27 ID:3rI4cUoA
みのもんた泥酔者

160 :文責・名無しさん:04/11/16 17:10:15 ID:xykE9AAv
所ドライバー

161 :文責・名無しさん:04/11/16 22:44:03 ID:f4ypYRJO
>>157
誠意大将軍じゃなかったか?w

162 :文責・名無しさん:04/11/17 00:56:43 ID:R4dRav2u
特殊兵装研究の上月教授
人工生物進化研究の冬月教授
妄想赤電波理論の筑紫教授

163 :文責・名無しさん:04/11/17 01:15:32 ID:0lOnk1ei
マイケル元黒人

164 :文責・名無しさん:04/11/17 01:19:28 ID:9MSH+oCL
マイケル・ジャクソン ver.5.03

165 :文責・名無しさん:04/11/17 18:06:17 ID:6CqYaGLE
>>164
アレは実はアンドロイド?w

166 :文責・名無しさん:04/11/17 18:10:10 ID:R4dRav2u
新造人間では?

167 :文責・名無しさん:04/11/18 15:32:08 ID:r6ITlUb6
ライス次期大統領?

168 :文責・名無しさん:04/11/18 18:20:38 ID:xQuGjbgE
筑紫哲也同志

169 :文責・名無しさん:04/11/18 19:00:31 ID:GX9Gj9S2
麻原彰晃尊師

170 :文責・名無しさん:04/11/19 09:29:48 ID:4Z3vw6rI
>>169
それはここに出しても意味ないようなw

171 :文責・名無しさん:04/11/19 11:29:33 ID:pjJDERkh
・小林よしのりゴーマニズト漫画家

172 :文責・名無しさん:04/11/19 22:56:30 ID:RSLi0FhJ
>>171
それも今更だろう。


173 :文責・名無しさん:04/11/19 23:45:44 ID:iKHwkbA3
神浦ポンコツ潜水艦

174 :文責・名無しさん:04/11/19 23:52:33 ID:WLLmOTUF

【実況】生放送中に女子アナのスカートがめくれる → ノーパンだった! ★2 (※動画あり)
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1100856021/

175 :文責・名無しさん:04/11/20 00:30:50 ID:q/CLFxeg
>>174
どうせあれだろ。「またお前は騙された訳だが」ってとこに飛ぶんだろ。
フン、見るもんか。

176 :文責・名無しさん:04/11/20 10:20:27 ID:295Ob/n4
>>175
どうせ一回見たんだろ(w

177 :文責・名無しさん:04/11/22 13:40:16 ID:G+Xn2szy
田岡元帥に新しい名称キボヌ!

178 :文責・名無しさん:04/11/23 06:33:44 ID:PPcnS7P4
筑紫反日へたれ

179 :文責・名無しさん:04/11/23 07:32:09 ID:pk0XsdnP
ウサマ・ビンラディンリーダー

180 :文責・名無しさん:04/11/23 11:49:42 ID:oUgPPlJJ
松井秀教祖の子

181 :文責・名無しさん:04/11/24 03:05:29 ID:2yNNEPrq
田岡俊次 情報筋

182 :文責・名無しさん:04/11/24 12:55:50 ID:LyAtq4Oe
田中均外務省情報筋

183 :文責・名無しさん:04/11/24 19:03:25 ID:V1sizbJT
朝日変態新聞

184 :文責・名無しさん:04/11/25 12:31:01 ID:7qycWV/9
>>178
筑紫反日耄碌の方がいいのでは

185 :文責・名無しさん:04/11/25 12:36:24 ID:vN8rev3o
土井たか子首相候補(笑)

186 :文責・名無しさん:04/11/25 19:18:59 ID:5Qz9O4uK
筑紫哲也 原理主義者

187 :文責・名無しさん:04/11/25 19:35:10 ID:gmGc3uPQ
筑紫哲也偉大なる領導者様

188 :文責・名無しさん:04/11/25 19:48:21 ID:YJftkka1
筑紫同志

189 :文責・名無しさん:04/11/25 19:54:37 ID:5Qz9O4uK
筑紫哲也 左大臣

190 :文責・名無しさん:04/11/25 20:58:59 ID:gmGc3uPQ
筑紫哲也人類の太陽

191 :文責・名無しさん:04/11/25 22:11:27 ID:5Qz9O4uK
筑紫哲也 染色業者(赤色専門)


って、ここも筑紫スレになりつつある。
恐るべし、筑紫の支配力!!

192 :文責・名無しさん:04/11/25 22:14:23 ID:gmGc3uPQ
筑紫節也キャスター

193 :文責・名無しさん:04/11/25 22:14:35 ID:Gwt0sWA5
ひろゆき@菅直人

194 :文責・名無しさん:04/11/25 23:22:38 ID:NWvJmgNx
久米宏隠居タレント

195 :文責・名無しさん:04/11/26 15:33:53 ID:5TMRnKbo
大橋巨泉虚言癖人

196 :文責・名無しさん:04/11/26 21:18:28 ID:10KENfmn
筑紫哲也 電波奉行

197 :文責・名無しさん:04/11/26 22:04:30 ID:YLL4oaDq
佐古正悟師

198 :田辺けんゆう ◆zRMZeyPuLs :04/11/27 20:16:42 ID:fDg5WiQ/
留置場の中で語られた稲垣との衝撃の会話

--------------------------------------------------------------

 このI・I氏、クスリ関係で実刑判決を受け、手記を送付後、刑務所に下獄、以来音信が途絶えているということだが、クスリ関係に詳しいことで、勢い話はクスリ関係にまで及ぶ。
ここでは、その会話の衝撃的な一部を引用しておこう。〔●の部分がI・I氏、○の部分が稲垣吾郎の言である〕

○実は、その時は何ともなかったんですけど。ちょっと前に大麻をやっていて、警察が来た時に、それがバレるんじゃないかと思って頭が混乱したんです。
●しかし、そういうのあるんだナ。どこから買ってんの? 俺が売ってやるよ。
○いえ、いつもはやってませんから。
●たまには、やってんのか?
○この商売やってると覚醒剤はあまり聞かないですけど、大麻はミュージシャンやプロデューサーなんか、いっぱいやってる人たちがいますから。
誘惑っていうのがあちこちにあります。でも、いちいちやってたら、仕事にならないんですよネ。その日はいいけど、次の日が。
●そいつらから貰ってんのか?
○だいたい誘われても断わるんですけど、断われない人も中にいて……。
●お前クラスの奴が断われないんじゃ、そこらへんの芸能人は大変だ。へぇー皆やってんだぁ。
○木村(拓哉)君なんか大好きみたいです。中居(正広)君も。広末涼子チャンなんかも有名ですネ。

月刊誌『政財界』 http://www.seizaikai.com/sengetugou/kizi/top_06_kouasonpo.html


199 :文責・名無しさん:04/11/27 21:28:49 ID:s0xJspg9
久米宏 次期N23キャスター

200 :文責・名無しさん:04/11/27 21:37:47 ID:Lx8q5/3z
稲垣メンバー

島田司会者


黒田生贄(局によっては黒田人柱)

201 :文責・名無しさん:04/11/28 02:18:42 ID:4f6796Aq
筑紫哲也 信仰者

202 :文責・名無しさん:04/11/29 18:09:21 ID:IgU/yti7
五味宏基危険物取扱主任者

203 :文責・名無しさん:04/11/30 10:09:13 ID:BPaMcweb
岡部順一エロリスト

204 :文責・名無しさん:04/11/30 11:15:43 ID:lt2XQLVR
朝日名誉毀損新聞

205 :文責・名無しさん:04/11/30 11:59:04 ID:bvVaEENd
TBS男性アナウンサー(32歳)

206 :文責・名無しさん:04/11/30 12:12:57 ID:wuBll1iG
上田晋也薀蓄やらせ

207 :文責・名無しさん:04/11/30 14:59:22 ID:yxQ8bCO3
>土井たか子が首相になったら日本は悪くなる。

208 :文責・名無しさん:04/11/30 16:11:27 ID:k8sjiXje
次は、○○TBSアナかな?

【TV】TBSの男性アナウンサーが6月に世田谷区で酒気帯び運転 住宅の塀などにぶつかる事故
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1101787870/

209 :文責・名無しさん:04/11/30 18:39:15 ID:6cxCCnJ/
筑紫哲也 電波源
佐古忠彦 発光体

210 :文責・名無しさん:04/11/30 19:03:33 ID:BPaMcweb
志賀大士自爆テロリスト

211 :文責・名無しさん:04/11/30 20:52:56 ID:ELY1tIaM
>>205>>208
誰?安住?

212 :文責・名無しさん:04/11/30 22:51:10 ID:zqlG01Cm
志賀大士乱交者

213 :文責・名無しさん:04/12/01 16:19:54 ID:eN3ighHS
土井たか子病原体

214 :文責・名無しさん:04/12/01 16:38:09 ID:t8NW8ahI
重信房子レジスタンス

215 :文責・名無しさん:04/12/01 16:42:08 ID:HKu6Stxr
和田慎一郎元絶倫学生

216 :文責・名無しさん:04/12/01 16:48:08 ID:EFvDVODG
安倍なつみ元メンバー

217 :文責・名無しさん:04/12/01 16:52:19 ID:t8NW8ahI
和田慎一郎パラパラダンサー

218 :文責・名無しさん:04/12/01 16:58:48 ID:gArov1gl
http://hw001.gate01.com/funwaka/ron.htm

funwaka流
マスメディアを質す!




219 :文責・名無しさん:04/12/01 18:22:16 ID:t8NW8ahI
浜野貴サッカー部員

220 :漏れはこっちをキボンヌ!:04/12/01 18:32:53 ID:e4A/wx+n
和田慎一郎 死刑囚

221 :文責・名無しさん:04/12/01 23:56:02 ID:gcWU9hdr
安倍なつみ盗作者

222 :文責・名無しさん:04/12/02 10:42:18 ID:AC7Jgqnu
安倍なつみ知的所有権常習侵害芸能人

223 :文責・名無しさん:04/12/02 16:00:30 ID:Id+bSi+6
安倍容疑者

224 :文責・名無しさん:04/12/02 19:24:54 ID:cPfJk37O
安部なつみ 剽窃者

225 :文責・名無しさん:04/12/03 12:24:29 ID:TSAY/xXm
窪塚洋介スタントマン

226 :文責・名無しさん:04/12/03 20:23:11 ID:Rplj+lOr
窪塚洋介ジャンパー

227 :文責・名無しさん:04/12/03 23:32:17 ID:wZF/7Ans
NHKは「○○元会計責任者」などと言ってたな

228 :文責・名無しさん:04/12/04 08:38:26 ID:sfxKhOoj
佐古忠彦太鼓持ち

229 :文責・名無しさん:04/12/04 15:23:06 ID:ZJvottvR
マサコタン心神喪失者

230 :文責・名無しさん:04/12/04 15:26:24 ID:ZJvottvR
もういっちょw

キコタン・W水子霊所持者

231 :放送業界の「歪んだ正義感」を正そう:04/12/04 16:04:28 ID:+MKFFsn9
芸能記者の井上が朝日放送の番組で紳助の暴力事件報道の
時に「現場に行ってきました」と言ったので、おっ!朝日
放送の楽屋を映すのか?と一瞬、思ったのだが、東京での
紳助の会見VTRを流した。

関西テレビが取材自粛の申し合わせ中、震災地の新潟をボ
ランティア登録の騙しまでして撮影したくらいなので、放
送局の欺瞞、この一件で極まれり、だ。

俺は見なかったんだが、NHKも「島田紳助司会者」と報
じたそうなので、全放送局が吉本興業の支配下にあると言
っても過言ではないだろう。

放送業界の「歪んだ正義感」を正すために、まずはNHK
不払い運動を最優先しようではないか。

232 :放送業界の「歪んだ正義感」を正そう:04/12/04 16:12:34 ID:+MKFFsn9
フジテレビの番組の歌『記念樹』が盗作だと最高裁判所が
認定した。

その最高裁認定の盗作者・服部克久が、今、放送中のNH
Kの看板番組『わかば』の音楽に携わっているが、NHK
は最高裁の判決に不服なのか。
服部良一の七光りに逆らえないのか。

放送業界の「歪んだ正義感」を正すために、まずはNHK
不払い運動を最優先しようではないか。




233 :文責・名無しさん:04/12/04 17:12:15 ID:+MKFFsn9
今、発売中のフライデーの記事

“『報ステ』も便乗した「警察の暴走捜査」”



月刊ヴューズ(1997年6月号)の記事中の

“あるテレビ朝日局員はため息混じりにこういう。
「(自民党議員から)『久米の発言は椿問題以来、すべてチェック
している』と面と向かっていわれたあります。政権批判、とくに
自民党批判はますますしにくくなってきている。『ニュースステ
ーション』では、政治報道の時間そのものが減ってきました」”

を読み比べてみると、放送局はもう完全に権力に掌握されてしま
ったと、虚脱感をおぼえてしまう。

234 :昨日の毎日朝刊より:04/12/04 17:32:25 ID:+MKFFsn9
NHKの不祥事を理由にした受信料の支払い拒否者が増え続けて
いる事実を経営陣は重く受け止めるべきだ。
NHKがこれまで打ち出した再発防止策などの対応では視聴者が
納得していないことを示していると思う。
11万3000件のうち、かなり多くはNHKの事後の対応のま
ずさへの批判だろう。
経営的には10億円程度なら何とかなる、という話ではない。
経営責任が問われかねない大きな問題だ。
第三者が参加した検証番組を放送するなど放送を通じた説明責任
を果たすべきだ。

235 :という事は週刊文春の記事は誤報か?:04/12/04 17:39:13 ID:+MKFFsn9
文春の試算によれば、今頃は300億円、400億円に達して
いる筈だ。

もしも文春とNHKのどちらの間違いだ?

236 :文責・名無しさん:04/12/04 18:06:32 ID:+MKFFsn9
ところで紳助の刑事処分はいつごろ下されるの?

237 :稲垣メンバー、島田司会者、次は・・・:04/12/04 18:19:46 ID:+MKFFsn9


想像もつかないな。

橋本龍太郎元総理だったら?  容疑者と報道するだろう?

天皇陛下だったら?    どうだろう?

238 :文責・名無しさん:04/12/04 19:10:43 ID:7aIqYQlV
生放送で みといせいこ が稲垣容疑者の事を
「吾郎ちゃん」
と呼んだのはマジでひいた
まだ「稲垣メンバー」と呼ばれる前、
事件発生直後の事であった

239 :文責・名無しさん:04/12/04 19:21:25 ID:kvMk80KW
今のNHKのニュースでは自分のところの逮捕者に対して「元職員」を連呼してたな。

240 :吉本一家カキコ組:04/12/05 14:04:20 ID:k9QzMX9S


もう紳助は諦めたわ

好きなようにせえや    うちには、さんま、ダウンタウンがおるでな

ただな  橋本龍太郎はパクらせへんぞ
なめた真似さらしたら実弾組を動かすぞ

覚悟できとんか!

241 :あれ、”削除”されたのかな?:04/12/05 14:28:21 ID:k9QzMX9S
試しアゲ

242 :ハマコーの舎弟:04/12/05 14:42:00 ID:k9QzMX9S

橋龍なんか どうでもええんや

天皇をおちょくった奴のたまを獲れ

243 :文責・名無しさん:04/12/05 15:05:28 ID:r1V1B1bH
>>242
ニダウヨ

244 :文責・名無しさん:04/12/05 15:43:54 ID:k9QzMX9S

>>243

ニダウヨ ?    どういう意味だ?


245 :文責・名無しさん:04/12/05 17:25:16 ID:mCu7Mr0E
和田勉元職員
http://www.zakzak.co.jp/gei/2004_08/g2004083105.html

246 :文責・名無しさん:04/12/06 16:58:10 ID:d19JSycT


ニダウヨ とは、ダニの右翼め。という意味だよ。w

たぶん。ね、



247 :文責・名無しさん:04/12/06 17:40:48 ID:NcY8d6lh
>>246
ダニサヨ、
あるいは赤ダニ(w

248 :文責・名無しさん:04/12/07 02:02:59 ID:h53d70d2
森永卓郎 要員

249 :文責・名無しさん:04/12/07 14:16:31 ID:uDLpQd0h

>>246

ニダウヨ  とは「拳」を「パー」と言い換え、「岩」を島と言い換える品格
の持ち主のことをさす隠語。



250 :文責・名無しさん:04/12/07 15:20:11 ID:uDLpQd0h

ちなみに 247 は、ニダウヨ要員

251 :98:04/12/07 16:46:19 ID:/c79uwqR
阿倍なつみ容疑者⇒阿倍なつみさんw

以後、マスコミは窃盗・脱税レベルの犯罪者には さん 付けしろよ!

252 :文責・名無しさん:04/12/07 18:01:16 ID:YfsU2qNI
和田毅野球部員

253 :文責・名無しさん:04/12/09 20:33:55 ID:oA8+SEfJ
結局島田所属タレントを貫き通したな。

254 :文責・名無しさん:04/12/09 22:18:41 ID:nrdwkAAG
共同通信
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=JOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=LATEST
吉本興業(大阪市)所属のタレント島田紳助(本名長谷川公彦)さん(48)

読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/culture/news/20041209i112.htm
吉本興業所属のタレント島田紳助(本名・長谷川公彦)容疑者(48)

共同ダメポ。読売グッジョブ。

255 :文責・名無しさん:04/12/10 12:34:03 ID:mwpYWBvs
チョ・ソンミン元読売投手
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/10/20041210000010.html

256 :文責・名無しさん:04/12/12 18:05:22 ID:cvLqn3xf
李登輝

257 :途中で送ってしまった:04/12/12 18:06:00 ID:cvLqn3xf
李登輝 塾長

258 :文責・名無しさん:04/12/15 01:07:30 ID:TGHghjoY
A 元少年

259 :文責・名無しさん:04/12/18 11:00:59 ID:zFdQXQkp
ttp://www.yomiuri.co.jp/culture/news/20041216ic22.htm
> CD制作持ちかけ380万詐取、元作曲家に有罪判決

元作家とか元映画監督みたいに呼んだ方がいい連中が
テレビにはいっぱい出ているのに、なぜそっちには「元」を
つけないんだ?

260 :文責・名無しさん:04/12/25 00:15:05 ID:s3n+GE4U
江沢民 元権力者

261 :文責・名無しさん:04/12/25 07:37:44 ID:E9VLJTSo
小室哲哉 元・ヒットメーカー

262 :文責・名無しさん:04/12/25 11:25:31 ID:Hhbzz41b
ショーケン 元反逆児

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)