5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日中新聞社・日本人被害者続出

1 :文責・名無しさん:04/10/28 20:48:05 ID:bKRtjxZS
社長は名義のみの日本人。
中国人のRという男が実権を握り、日本人を酷使して、給料を平気で払わない。
辞あめても中国人が怖くて泣き寝入り。
労働基準局に言っても、注意のみであとは訴訟してくれとのこと。
注意しても馬耳東風。訴訟しても、相手が訴状を受け取らないので進展なし。
3年前に創刊して日本人被害者が後を絶えない。
最強に怪しいこの会社に何とか鉄槌を下せないものか?

2 :文責・名無しさん:04/10/28 21:00:41 ID:bKRtjxZS
在日中国人の犯罪がこれだけ騒がれているから、
こういう会社が出てきてもおかしくないんだろうな。

3 :文責・名無しさん:04/10/28 21:03:51 ID:TXdTq/nJ
      _________
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.、
     |::::::::::i'"゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛`ヽ;:i
     |:::::::::::|             |:|
    |::::::::::::|     ー  | | 一   |l
    \,-、/.  ┏━━┓┏━━┓
     (< ¨¨¨¨¨|    |.¨|    |
       ∨     `ー─‐'(. ) ──‐'    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |     / ____ ヽ |  <  >>1に鉄槌を下しなさい!
       |         丶-----'   |   \____________
      /::ゝ、       ⌒    ノ______
   /::::::::::::::`ー‐‐--------一 ' :::::::::::::::::::::::::::::::::::::|-─---,
   /::::::::::::::::::::::::::::/::::::| ◇ |:::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ノ ̄
  /:::::::::::::::::::::::::::::\::::| ∧|:::/::::::::::: ─────┘ ̄
 ./::::::::::::::|:::::::::::::::::::::ヽ| | | |::/:::::::::::::::|

4 :文責・名無しさん:04/10/28 21:51:27 ID:jSG7xzCm
中国人は、たちが悪い。 営業禁止。

5 :文責・名無しさん:04/10/28 22:02:23 ID:jSG7xzCm
訴状受け取らなくてそれで済むの? 強制執行的なものはないのかな・・・
弁護士にたってもらえよ。受け取らないなんて罪認めたようなもんじゃん

6 :文責・名無しさん:04/10/28 22:16:10 ID:oOKRVRs5
日本人はすぐ逃げるから、給料は1カ月先送りにしていると中国語で言っている。
訴えられても訴状を受け取らず、何ヶ月もしているうちに、仕事で忙しい人間が諦めるのを
知っているから、それで何度もやり過ごしている。
何度も訴えられて注意を受けているので、渋谷の労働基準局では有名。

7 :文責・名無しさん:04/10/29 01:41:12 ID:ghNu+luV
まったく、日本では中国人の犯罪企業を取り締まる機関がないようだ。
基準局では注意・警告のみで、あとは裁判してくれとだけ。
強制執行なんて基準局はしてくれないし、訴状を受け取らないで引き伸ばして
いるうちに、仕事の忙しい日本人は時間がなくなってうやむやになる。
それを知ったうえでの確信犯。
こんな会社、いや、新聞社を野放しにするしかないようだ、どうやら。

8 :文責・名無しさん:04/10/29 02:00:16 ID:XOMwZmYi
訴状受け取らないで逃げ回っていたら民事は負けるんでないの?
まあそれで勝訴判決とって強制執行で金取るのに一苦労するから
本質的には違わないかもしれんけど。

9 :文責・名無しさん:04/10/29 02:10:10 ID:HBIUhyd7
http://search.phonebook.yahoo.co.jp/bin/search?p=%B3%F4%BC%B0%B2%F1%BC%D2%C6%FC%C3%E6%BF%B7%CA%B9%BC%D2&a1=&g1=
これか?HPも見当たらないな。探し方が悪いのかな?あるなら、うpして〜

10 :文責・名無しさん:04/10/29 02:23:01 ID:uHPYFF60
最初うまい口でだまされ、真相しらせず利用されるだけ利用されて、それに被害を被った続出。給料も支払わず、人を使って給料をはらわず詐欺みたいに利益をあげる会社があるのか。

11 :文責・名無しさん:04/10/29 02:26:39 ID:aPWD53IJ
http://www4.kiwi-us.com/~nicchuu/
ここがHP

この新聞、王大使の発言を勝手に、「アメリカが中国を攻める準備をしている」
と、中国人編集長Rの主観で書き換える、トンデモナイ新聞で、一部では有名らしい。


12 :文責・名無しさん:04/10/29 03:39:56 ID:ghNu+luV
まあ、毎回1000部しか刷ってない新聞だから、誰も関心もたないか。
でも、野放しにして、日本人をあざ笑うように同じことを繰り返し、
日本の機関はそれを取り締まることをしなく、出来ないというのも癪でしょうがない。

13 :曲解編集長:04/10/29 11:12:55 ID:JwJQSZL/
「逆差別だぁっっっーーー!」と彼は僕に語ってくれました。
友達に日中新聞社で働いていたという人を知っているんです。話しを聞くと日本人を
逆差別していることがよく分かります。中国人に対する偏見も僕自身もっていたので、
面白そうだから彼に色々聞いてみたんです。
ボクノ友達Kは7月からそこで働いていたらしいのですが、そこからすでに給料を誤
魔化されていたらしいです。それに給料はこちらから催促しないと貰えないとか。そ
んな会社ありえないですよね。それから時間給に換算したらしいのですが、なんとビッ
クリ、時給にすると450円だったらしいです。450円ですよ。最低賃金が確か750円で
すから、かなり賃金は安い。賃金の大安売りですね。
それから日中新聞社の実権を握っている編集長というのはとても臭かったらしいです。
いつも油の臭いがしていたそうです。Kは一度一緒に営業に行ったんですが、もう臭
くてたまらなかったそうです。クライアントも複雑な表情をしていたそうです。とに
かく油臭くて仕方がなかったそうです。




14 :靖国:04/10/29 11:18:33 ID:JwJQSZL/
あれは新聞の体裁をしてるけど、影響力はほとんどないそうですよ。新聞作ってます、とか言えば政財界なんかに近づきやすいから利用しようとしているらしいです。中国人の犯罪が顕著になってるし、なんかやらかしそうじゃないですか。


15 :文責・名無しさん:04/10/29 12:53:56 ID:ghNu+luV
台湾はスーパー火薬庫とかいう記事、平気で書いてるし。
記事内容もすべて中国人Rの主観でしかないからな。

俺は給料日2ケ月過ぎても何度も何度も催促しても、
全然くれなくて、払います払いますの一点張りで、
結局払わないので、こんな状態じゃ続けられませんよというと、
やめるのなら給料は出しません、当然ですと言われた。
もともとくれないくせに…
「労働基準局に訴えますよ」と言うと、「ああ、労働、しってます!
知ってます!ダイジョブ、ダイジョブ!うったえてください、ケケケケケ!」と高笑い。
それで、訴えたらホントにRの高笑いのように効力なく、こいつらを強制的に取り締まる
機関が日本にはないんだと絶望したよ。

16 :南無:04/10/29 16:43:34 ID:ghNu+luV
そこで働いていたデザイナーのことなんですが、面接だと思って会社にいったらそのまま働かさせられたらしいです。それから引継ぎもないまま3日間徹夜で必死にはたらいたそうです。これはある意味で拉致監禁ですね。

17 :R鬼子:04/10/29 16:46:12 ID:ghNu+luV
弁護士に相談するしかないのかな。警察は民事事件では動けないし。どこか相談にのってくれる適切な機関はないでしょうか?

18 :文責・名無しさん:04/11/03 12:08:59 ID:bnroGpdm
しかし、こんなふざけた新聞社が国内に存在したとは・・・驚きだな。
何とかして、支那畜を日本から追放する術は、ないものかな。

19 :文責・名無しさん:04/11/04 21:05:43 ID:nG+43rMD
>>18
日中国交断絶!

20 :文責・名無しさん:04/11/06 05:00:12 ID:UIONUZjb
>>19
てかこんな新聞社、明らかに破防法適用できるだろう。

もしくは、毎日・読売・産経が支那から追放された時みたいな理由で、
国外追放すればいい。

21 :文責・名無しさん:04/11/22 20:03:47 ID:YRE3XtPQ
今日の日中首脳会談も、相変わらず自分たちの一方的な主張ばかり押し付けやがって。

   「ふざけるなよシナ人ども!こんな奴ら、日本から全員国外追放だ!」

22 :文責・名無しさん:04/11/27 15:28:29 ID:lGS/AYwA
日本人の中国人に対する偏見について、もう少し大人の対応をと思っていたけれど
こんな会社の奴らを見ると、石原都知事が、つい「三国人」とか「民度が低い」と
言っているのが、頷けてきてしまう。
日本の領海違反をしておいて、自分達は悪くないって顔をしているのを見ると、ぶっ飛ばしてやりたくなる!!
国は広いかもしれないけど、人間としては狭いやつらが多いし、能力も日本人のほうが断然上。
戦争をしても負ける気はなし! 

23 :文責・名無しさん:04/11/28 16:18:49 ID:VxH+JZHK
>>22
大人の対応をしたらますますつけあがってくるのが、やつら支那人の特性!
支那人の不法行為に対しては、断固たる措置を取るべき!

24 :文責・名無しさん:04/11/30 15:05:14 ID:8qj9zNrE
ほっときゃ潰れる馬鹿の集まり。その編集長はそのうち殺される。

25 :文責・名無しさん:04/12/07 21:31:18 ID:VXSojEko
編集・記者・ホームページ作成でハローワークに求人出してます。
危なく申し込むところだった。
助かりました。
ありがとう>>1!恩人だ!

参考:ハローワーク ttp://www.hellowork.go.jp/top.html
整理番号
編集:13070-50280841
記者:13070-50281241
ホームページ作成:13070-50279141


26 :文責・名無しさん:04/12/09 15:19:44 ID:sr/ghHbE
>>25 ギリギリセーフでしたね。私は1ではないけれど、この板を見て中国人の
毒牙に日本人がひとりでもかからずに助かったのは嬉しく思う。
やつら、原潜艦や油田開発の問題を無視して、日本からのODAがなくなったら、大変
なことになるといったことをぬかしやがっている。その金で日本企業に資本を入れ
てきたり、他の国にODAをして、でかい面をしているのは許せん!



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)