5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震関連報道、一番速くて正確だったテレビ局は?

1 :文責・名無しさん:04/10/24 07:03:39 ID:MWKGfwj8
どこかな?

2 :文責・名無しさん:04/10/24 07:13:24 ID:8j3flRrI
NHKは当然として、民放で最も早く番組を中断して特別番組入れたのはTBSだったね、
もっとも小泉が地震のとき、映画を見続けているかのようなニュースをしっかりと混ぜ込んでいたのにはワラタ。

3 :文責・名無しさん:04/10/24 07:13:53 ID:OG/9ko/N
そんなことでスレ立てるな

4 :文責・名無しさん:04/10/24 07:26:27 ID:UguBriuc
>>2
天災でも犯人・悪者を作ろうとするマスコミ

5 :文責・名無しさん:04/10/24 07:36:31 ID:8j3flRrI
>>4
これはTBSだからだろ?他スレで見たけど小泉の行動は非難されるような内容じゃなかったし、
実際>2のニュースは他の局では出なかったし、WEB上ではしばらくして削除された、
でも印象には残るよなー。

6 :文責・名無しさん:04/10/24 07:52:17 ID:PfyOHa8r
テレビ局じゃないけど、1番の糞はロイター通信。

7 :文責・名無しさん:04/10/24 07:54:00 ID:PfyOHa8r
NHK>tbs>日テレ>フジ>アカピ>>>>>>>TX

8 :文責・名無しさん:04/10/24 07:58:24 ID:/fCWdFQI
報道2001で、黒岩がまたファビョってるよ・・・。
総理がすぐに被災地にいかないのはけしからんだってさ。
こういうとこボランティアで行った事あるけど、
正直、人手が全く足りない災害直後にえらいさんが来るのは
えらい迷惑なんだけどなぁ・・・。

まあ、総理が行ったら行ったでパフォーマンスだって叩くんだろうがな
災害すらも小泉叩きに利用するマスゴミ最低


9 :文責・名無しさん:04/10/24 08:01:04 ID:tMP/hHvJ
批判警戒し詳細発表、地震めぐる首相対応
by 共同
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-041023-0022.html

10 :文責・名無しさん:04/10/24 08:12:16 ID:B8uX8ilK
菅直人がアホな事言ってるぞ。


■ 天災
  Date: 2004-10-23 (Sat)

昨日今日と愛媛、高知の台風被災地の視察。高知では堤防が波で破壊され、20トンを超えるコンクリートの塊が住宅に飛び込み、3名が亡くなった現場を見る。9月にお遍路で歩いたところだ。波というより鉄砲水のような力で堤防や家を破壊。
   それに加えて新潟で地震。あい続く天災をストップさせるには昔なら元号でも変えるところだが、今必要なのは政権交代ではないか。

11 :文責・名無しさん:04/10/24 08:15:15 ID:jMg2Wj1t
報道2001は田中康夫のプロパガンダ放送に徹してる

12 :文責・名無しさん:04/10/24 08:16:42 ID:BjGQH2k/
テレビの連中、NHKまでもヘリに関してはやりたい放題だな、
阪神大震災で、生き埋めになった人の声をヘリの爆音でかき消して、救助を遅らせたことを忘れたのかね。

13 :文責・名無しさん:04/10/24 11:09:56 ID:PEEW5zo4
自衛隊大活躍。調査団も当然だが、自衛隊機使用
アカヒ、売日、凶同、TBS、テレ朝あたりは、ファビョーンだろうな

14 :文責・名無しさん:04/10/24 11:26:22 ID:LBQhkjtI
>>8
昨夜のNHKでも、「総理は何している」との記者の質問が連発されていた。
総理大臣には総理大臣の務めがある。
前線に出て、うろつかれても迷惑だ。
総指令官は、全体情勢を把握して、全体指揮を取るべきだ。(そこが解らない
馬鹿マスコミ人がテレビに露出して、結構な金稼ぐんだから良い国だよ)

>>11
田中は、こういうパニック大好き人間にしか思えん。
普段と、目の輝きが違う。
まあ、長野県じゃ職員も含め、総スカンされているらしいから無理もないか。

15 :文責・名無しさん:04/10/24 11:33:03 ID:pnozGBwB
田中康夫、また化粧水かよ。
こいつは馬鹿か?
おれ神戸の人間だけどこいつの言ってる
こといちいちかんにさわる。

16 :文責・名無しさん:04/10/24 11:34:33 ID:dDhDKUDy
>>14
誰も知事が長野県庁にいないことを批判しなかったの?
しないのなら何でだろう?

17 :文責・名無しさん:04/10/24 11:36:22 ID:ODpKWOnx
>>10
徳治思想でつね。前近代の発想でつ。
で、菅直人って何時代の人?
同姓同名が、そういえば日本の野党にいたような?
子孫か何か?

18 :文責・名無しさん:04/10/24 11:46:16 ID:5lsOx1Ky
首相がうろたえてる映像があったとすれば、それが一番士気を落とすと思う。
小泉は、あれでいい。

19 :        :04/10/24 11:49:54 ID:Tx3TDEAk
>>13

 近所に駐屯してる第12旅団って志方曰く
「空中機動旅団ですから大活躍できます」とか言ってたけど、
お偉いさんの空中機動に活躍してんだ。

おれは夜明けとともに、ヘリ空輸の降下部隊が孤立した村々に
突入してるものとばっかり思ってたが、いまだに状況の分からん村が
いっぱいあるそうだな。

20 :文責・名無しさん:04/10/24 11:51:25 ID:LBQhkjtI
>>16
白骨温泉の温泉パップの時は、数日後にイタリア旅行を控えていたので、土日
に職員を総動員して温泉調査を早めにさせたとか、何でも自分のスケジュール
を最優先させる人間だからなあ。

相手にされていないんじゃない・・・・


21 :文責・名無しさん:04/10/24 13:01:40 ID:G3VkXiJe
>>8
マスコミは勘違いしすぎだな。
第二・第三の椿局長もでてくるだろうな。

22 :文責・名無しさん:04/10/25 11:32:46 ID:TGBhMpn9
正確もクソも、停電でテレビは使えませんでした。以上。

23 :文責・名無しさん:04/11/01 20:39:24 ID:mOlX+G0k
テレビもラジオもやっぱりNHK

24 :文責・名無しさん:04/11/08 22:01:46 ID:MdK34seg
      ある日ひとりぼっちの>>1
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /    謝罪汁       /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)