5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナベツネ】NHKが読売巨人偏向洗脳番組【海老沢】

1 :文責・名無しさん:04/10/20 11:16:21 ID:KmqA4Z8R
『NHK-BS あなたが選ぶ 心に残るプロ野球名場面70』

プロ野球70年を代表する名場面70の候補中 、35が巨人がらみ
さすが悪の枢軸ナベツネの盟友、海老ジョンイル!
司会は車夫馬丁の輩を蹴り散らすバカ殿・松平定知!
現在、プロ野球70年最高の名場面は、投げる犯罪百貨店『桑田、復活』
偏向マスコミに煽られた茶番劇『10.8名古屋決戦』が第5位に、
公共放送を牛耳って読売巨人軍・洗脳電波を撒き散らす偏向番組に
鉄槌を!あなたの正義の投票を!
http://www.nhk.or.jp/baseball/meibamen/index_nrml.html

2 :文責・名無しさん:04/10/20 15:05:28 ID:qmPoDz2m
土壇場になって読売への友情応援を始めたNHKに失望した!!

>「10.8名古屋決戦」
これはひどかったね。ファンもみんな馬鹿らしくなって白けちゃった。
最大の汚点が心に残る名場面?
いや、たしかに心にはむかつくほど残っているわけだが。

プロ野球へ注がれる目が一層厳しくなっている昨今、
姑息な手段でナベツネへの醜き関係を露呈したエビは最悪。
ここは正しい投票により真の評価を行うべきだ。

この話題は野球板のほうがふさわしくないか?いくらNHK絡みとはいえ。



 ――――――――――――――― 終了 ―――――――――――――――

                         

3 :文責・名無しさん:04/10/21 00:57:48 ID:cgHqaBme
番組の放送は、10月31日。
もう順位は確定、
番組構成〜各場面の放送素材制作〜インタビュー撮影は
終わっているんだろうな。
最低に穢いぞ!
海老沢NHK、ナベツネ読売〜糞マスコミ、長嶋・桑田擁護の圧力団体、
お前等がプロ野球を腐らせたんだ

4 :文責・名無しさん:04/10/21 18:43:42 ID:osqj7O6R
アンチ巨人が必死なスレはここですか?(w

5 :文責・名無しさん:04/10/21 21:06:10 ID:cgHqaBme
巨人ファンだって、こんな茶番は納得しないぞ
番組担当者は幾ら裏金せびったんだ

6 :文責・名無しさん:04/10/22 21:16:45 ID:RsOmT2Io
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20041022&a=20041022-00000019-sph-spo

ここまで露骨だとな
アダルトサイト運営やエロ記事には沈黙だし

7 :文責・名無しさん:04/10/23 08:30:53 ID:UOMxVR6U
高橋由伸 父借金11億円肩代わり
読売の大嘘を金融機関幹部が怒りの告発!
ttp://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/index.htm


読売新聞に載った広告は目立たないように
「読売の大嘘」が「読売の態度」に変えられていた。
この程度までいちいち修正していたらきりがない。
ほかの広告でもっとひどい中傷や人権侵害があるのに。


8 :文責・名無しさん:04/10/23 12:29:10 ID:cmPiTpmg
NHKは金の流れが不透明すぎ!

他にもTV業界の悪習の賄賂や肉体営業などな・・・

9 :文責・名無しさん:04/10/23 13:04:35 ID:FE6NZjZi
またも在日朝鮮人辺恒雄傘下統一教会連中が妨害に出てきたようだなw
 
まー、呼称「ワタツネ」にこだわり「ナベツネ」を嫌がるチョンが何を言っても無駄なんだがw

10 :文責・名無しさん:04/10/23 21:52:04 ID:d0aV27qO
>>8
結局、世間がTVに甘いからな。
TV局はやりたい放題だわさ。

11 :文責・名無しさん:04/10/24 22:05:48 ID:sCj1ATSe
渡辺恒雄                   ×
在日朝鮮人&部落地区出身辺恒雄  ◎

 
なんで「ナベツネ」と呼ばれるのを嫌がって「ワタツネ」と呼ばせるのかしばらく考えてみよう

12 :文責・名無しさん:04/10/25 06:24:09 ID:X5NosLDP
海老ジョンイルが文春に袋叩きだったときは放置したゴキブリ

13 :文責・名無しさん:04/10/25 15:49:48 ID:hwIwhDqQ
海老沢はナベツネにいくら協賛金せびったんだ

14 :文責・名無しさん:04/10/26 12:55:22 ID:xMx7yOxq
NHKは番組HP上のランキング公開を停止。
”最新ランキングは、10月31日(日)の番組冒頭でお伝えします。
 また、投票は放送中も受け付けます。お楽しみに!”

との事、かつて野球が好きだった、今でも野球が好きな方々、
己の良心に基づいて、本当に、心に残った名場面、
後世に伝えたい名勝負、感動に震えた名試合に投票しよう!
http://www.nhk.or.jp/baseball/meibamen/index_nrml.html

15 :文責・名無しさん:04/10/27 21:33:30 ID:Rnd5FXKE
販売所の勧誘員が気持ち悪い。
それを割り引いて買うほどの内容の新聞ではない。

だから、別に野球ファンでなくとも、読売は普通は売れないはず。

16 :朝日新聞 社民党工作員は汚い真似をやめろ!:04/10/27 21:44:40 ID:N2640NMx
ネット左翼の正体 = 民主党工作員 社民党工作員 朝日新聞工作員他

   ・ 2chは政党の書き込みが多い

   ・ 一般人を統一協会 右翼 創価学会 と決め付けるのが得意

   ・ 小泉首相 自民党 を叩きまくる

   ・ ネット世論をでっちあげるべく組織的に書きこんでいる

   ・ 読売 産経 を叩きまくる

   ・ 創価学会 を叩きまくる

17 :名無しさん:04/10/28 14:55:46 ID:cJK9E/z6
ナベツネ―海老ジョンイルのラインで、この頃NHKに「富山県」の場面が多く出る
のだな?? NHKの馬鹿高い「聴視料」と放映内容も「越中強盗」の真似か?

18 :文責・名無しさん:04/10/28 15:02:07 ID:zVxJ0QGi
なんだ、きったかの糞審判で試合中断、に投票できないのか

19 :文責・名無しさん:04/10/29 07:53:13 ID:CSgh5d1D
ナベツネの履歴書には
売春斡旋業(〜平成16年8月まで)って書いて
再就職先探すのかなあ?

20 :文責・名無しさん:04/10/29 11:35:05 ID:pZE+MzBf
エビジョンイルは辞めるよな

【懲戒解雇】 NHK職員、制作費450万円を着服
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1098794370/


21 :文責・名無しさん:04/10/30 10:09:28 ID:FMWcRxOf
エビジョンイル+讀賣辺恒 vs 文春+検察

22 :名無しさん:04/10/30 20:22:36 ID:Fn8Yqq1D
「NHK亡国行進曲」
”みよ海老ジョンのはげ頭
王様気取り潮来笠
職員不正をひた隠し
韓国映画に入り浸り
おお堂々の無責任
国民苛めの聴視料
役人並みの無駄遣い
国営放送悪代官”

戦前の”愛国行進曲”のメロデイ--------

23 :文責・名無しさん:04/10/31 13:00:39 ID:nSaD5IgX
『NHK-BS あなたが選ぶ 心に残るプロ野球名場面70』
本日10月31日、19:30〜21:50 BS1にて放送

10/18現在、プロ野球70年最高の名場面は、投げる犯罪王『桑田、復活』
偏向マスコミに煽られた世紀の凡戦『10.8名古屋決戦』が第5位で、
番組サイトはランキング更新を停止。
”ランキング途中経過は、番組冒頭で、
投票は(放送前〜)放送中も受付け!”との事。
公共放送で読売巨人軍・洗脳電波を撒き散らす偏向番組に
鉄槌を!あなたの正義の投票を!
http://www.nhk.or.jp/baseball/meibamen/index_nrml.html

24 :文責・名無しさん:04/10/31 13:37:32 ID:nTBh9N2Y
鍋常、えびをたたきまくれ
上田晋也って薀蓄やらせ
芸人板へ

25 :名無しさん:04/10/31 20:18:02 ID:DLfc7HQj
>>22
「愛国行進曲」は戦前のNHK「国民歌謡」じゃないか!海老ジョンイルは子供の
時に聞いて知っているはず。


26 :文責・名無しさん:04/10/31 21:53:55 ID:nSaD5IgX
『NHK-BS あなたが選ぶ 心に残るプロ野球名場面70』
プロ野球70年を代表する名場面70の候補中 、35が巨人がらみ
プロ野球70年最高名場面トップ10中には、投げる犯罪王『桑田、復活』
偏向マスコミに煽られた世紀の凡戦『10.8名古屋決戦』

これって昨年だかのオールスターでのファン投票、
川崎投手選出並のヤラセ不祥事じゃん
恥ずかしくないの?野球界の面汚し
やっぱり卑しい八百長投手には、卑しいヲタがたかると言う事か?

27 :文責・名無しさん:04/11/01 07:59:28 ID:ZS8XExQ+
身銭を切る清貧チームと募金でお茶を濁す虚塵w

広島選手会が義援金100万円を寄付
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-041029-0030.html

巨人が宮崎市内で街頭募金(合計31万6182円)
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/oct/o20041030_30.htm
>約25分間の活動を終えた指揮官は「結果的にファンと触れ合うこともできたし、非 情 に有意義だった」


貧乏ファンから募金をかき集め慈善と言い張るこの非情さ(爆笑


28 :文責・名無しさん:04/11/01 08:48:27 ID:/m/2OFbt
まあ、ヨネスケみたいな低能読売信者がでてる時点で終わってるんだけどね。

29 :名無しさん:04/11/01 19:49:48 ID:uCpAnbDo
「ためして合点」の立川志之輔は富山県新湊市だが、「ナベツネ=エビジョンイル」
のラインで首が繋がっているのかな?
あの態度がでかいのにはもうアキアキしてきたが。小野のおばさんアナもそろそろ
辞めてくれよな。

30 :文責・名無しさん:04/11/01 19:55:13 ID:3wtpT1FR
【朝鮮】★日本人は完全に支配され飼育されている。★【同和】

完全なる飼育(日本人編)

--------------------------------------------------------------------------------
朝鮮・創価学会・統一教会・同和・ヤクザにガタガタにされた世の中を
世間の連中にわからしてください。
今、40代の金持ってるまともな連中はマジで日本脱出考えてます。
このサイトから本当にこの国を変える人々が出ること祈ってます。

http://www.nikaidou.com/column02.html


31 :文責・名無しさん:04/11/02 06:55:34 ID:ModXkHvo
巨人、自由枠で八戸大エースの三木獲得へ
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-041101-0005.html

> 巨人が今秋ドラフトの自由獲得枠で八戸大・三木均投手(4年)を獲得することが10月31日、分かった。
 〜中略〜
> シダックス・野間口貴彦投手(21)の入団が29日に正式に決まり、巨人は2つの自由枠を使い切ることになる。
>また、強肩の東北学院大・星孝典捕手(22)、センバツ49年ぶり出場の岩手・一関一の右腕・木村正太投手(3年)
>と、東北から3選手の指名を目指している。


あのさぁ、一場を自由枠で獲得するために不正な裏金使ってたんだろ。
だったらドラフトで自由枠(全て)使うなんて考えられないだろ。ドラフト参加することさえ疑問じゃねぇか?

それから・・・ せっかく東北に新球団が出来るというのに、東北の選手獲得するなよ。
常識的に考えれば遠慮するべきだろ。

ほんと読売は腐ってるよ


32 :文責・名無しさん:04/11/03 14:36:25 ID:gDu9VydQ
海老沢さんの次が取りざたされていますが、関根専務理事の内部昇格はやめて欲しいです。
NHKが自浄能力を発揮するには次期会長の人選を官邸に大政奉還してください。
官邸では既に人選に着手しているという噂もあります。その前に海老沢さんはやめていただき
民間から人材を導入する旨宣言すべきです。いやいや受け入れるのもみっともないでしょう。
道公団、郵公社、社保庁みんな民間からトップを入れる時代です。そうでもなければ
肥大化した管理人員などの思い切った合理化ができんでしょう。総局長、局長、担当局長など
ポストの量産で管理職を量産し、定年かなり前におびただし数のある関係会社に天下るという
構図は、今となっては国民の理解は得られないでしょう。特殊法人改革でも税金が使われていない
ことをいいことに聖域化されていますが、こんな不公正に国民は全く納得していません。
現在の財務会計形態では国民から寄付を募って成立している巨大なNPO法人と同じです。
NPOでも利益を出せば課税される。よって剰余金は全て構成員に分配されるところが多いんです。
NHKは利益を出すことは禁じられ、剰余金を大幅に出そうものならたちどころに、受信料値下げの
圧力に みまわれる。これではコスト感覚が麻痺するのは当たり前です。競って金を消費する必要が
ある。 だからこそ経営形態を変える必要があるんです。


33 :文責・名無しさん:04/11/03 14:54:29 ID:AyK53FSH
>>1
>プロ野球70年を代表する名場面70の候補中 、35が巨人がらみ

普通に考えりゃそうなるだろうよ。

34 :文責・名無しさん:04/11/04 07:17:41 ID:xRdq0sKv
<楽天参入>落選のライブドア 特例認めず 巨人オーナー
 プロ野球新規参入希望がかなわなかったライブドアに関して、巨人の滝鼻卓雄オーナーは2日、
再び参入申請をした場合に審査を免除するなどの特例は認めないとの認識を示した。
滝鼻オーナーは同日夜、取材に応じ、「経済状況が変わったりして、財務内容が変わるかもしれない。
その時点で対応することになる」と述べた



エロ売必死だなWWWWWWWWWW


35 :文責・名無しさん:04/11/04 07:21:06 ID:IGuOM1Dw
それが普通だろ。
入学試験、就職試験、資格試験などで「1浪生に特例を認める」試験なんか聞いたことがない。

36 :文責・名無しさん:04/11/05 07:56:16 ID:fBSPFrrP
「読むと面白いから」売れているの?拡販員の強引なオマケ攻勢で
部数のばしてるだけでしょ。
そもそも、面白いかどうか怪しいが。
1000万部と言う捏造数字をまともに信じてるなんて可愛そうな人。

37 :文責・名無しさん:04/11/07 08:49:52 ID:arEXbHzB
日本テレビ放送網 <9404> は5日、2000年3月期から04年3月期までの有価証券報告書を同日訂正したと発表した。
読売新聞グループ本社が保有する日テレ株の一部を渡辺恒雄グループ本社会長の名義として報告していた。
虚偽記載は1971年から、読売と日テレの「親密性を示すシンボル」として行われていた。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041105-00000620-jij-biz


38 :文責・名無しさん:04/11/07 09:00:36 ID:xsnGVXlZ
「10.8名古屋決戦」は、ナベツネ星野の政治家ぶりが発揮されたな

39 :文責・名無しさん:04/11/07 11:32:27 ID:R0zXvITu
新規参入にはきびしいこといっといて
自分はインチキしほうだいでつね
球界の盟主って・・・プッ
ライブドアジャイアンツにしちゃえよ

40 :文責・名無しさん:04/11/07 21:24:29 ID:ivbEqLRb
500 またエビジョンイルか 04/11/07 20:11:35 ID:lt+jVTbQ
>>491
もしかしてこれか?

放労の不祥事シンポ 24時間特番で妨害?

 NHKの労働組合「日本放送労働組合」(日放労、長村中(おさむらみつる)委員長、組合員8500人)は7日、
一連の不祥事で失った信頼を回復するためにNHKはどうあるべきかを問うシンポジウムを東京都内で開いた。
 会場には約270人が詰めかけたが、一般組合員の参加は約50人だけで、組合員の多くは6日夜からの
NHKの24時間特別生放送番組のために出席できなかった。日放労では9日に海老沢勝二会長の辞任要求を
決定する予定だけに、シンポジウムでは「急きょ決まった特別番組は、組合活動妨害ではないか」との声が上がった。
 シンポジウムには、ジャーナリストの田原総一朗さん、立教大の服部孝章教授、連合の笹森清会長らが出席。
NHK再生のために、経営委員会の権限強化や、外部の意見を取り入れた番組作りの必要性などが提起された。
 この中で、1カ月前に決まったシンポジウム開催日に合わせるように、24時間特別番組が1週間前に決まった
ことが取り上げられ、田原さんらは「組合つぶしとしか思えない」と批判した。またNHKがこのシンポの取材に
来ていないのはおかしいとの指摘もあった。
 同番組は、台風や新潟県中越地震などの被災者支援を目的に、全国の54放送局を結んだ同局初の24時間
生放送キャンペーン番組。海老沢会長は4日の定例会見で「(10月)30日に新潟の被災状況を視察し、翌31日に
緊急理事会を開いて放送を決めた。(シンポジウム妨害との指摘があるが、との記者の質問に対しては)
関係ないでしょ。何でそんな勘繰りをするのか。(24時間番組は)NHKとして当然の仕事だ」と説明している。
【木村知勇、内藤陽】
(毎日新聞)

503 名無しさん@5周年 New! 04/11/07 20:58:46 ID:8OMR9XTh
誰にも止められないNHK内の恐怖政治
24時間テレソンが良い例
弱体化する番制の断末魔の叫びが聞こえる
報道万歳!!!

505 名無しさん@5周年 sage New! 04/11/07 21:04:06 ID:AaSskOXV
エビジョンイルの次は電通、そしてその後の黒幕を炙り出せ
早せええ

41 :文責・名無しさん:04/11/08 21:11:05 ID:TJjoJimm
なんか必死な奴がいるな。
ゴミ売り工作員は分かり易いな。

42 :文責・名無しさん:04/11/08 21:53:43 ID:wUqQ6eoJ
エビーと辺恒雄の盟友関係も有名だが、ここでNHKばかりを叩いて
片方にはどうだかと言う連中を見るとその仲を疑ってしまう

43 :文責・名無しさん:04/11/08 22:29:24 ID:TN4lZTfE
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1045744810/l50

228 :名無しさん@3周年 :03/02/23 05:47 ID:B9flEghJ
それにしても、どこでも

 読 売 工 作 員 必 死 だ な w 


229 :名無しさん@3周年 :03/02/23 05:48 ID:Okk04lp5
>>227
ウヨ大日大の左翼運動家ねえ・・・
学歴自白はほどほどになw


230 :名無しさん@3周年 :03/02/23 05:48 ID:xRyFRqam



朝日工作員よりはマシ

44 :文責・名無しさん:04/11/08 23:24:48 ID:dG9Leug4
渡辺の死にぞこないが発言するだけで
野球ファンが減ってしまうので
もうそろそろ死んでください

45 :文責・名無しさん:04/11/11 06:48:59 ID:n8M0lGEI
どーせどっかが買い支えるんだろ。
政府自民党機関紙みたいなもんだし。

46 :文責・名無しさん:04/11/12 07:02:52 ID:cQ03UXNu
読売の説明「理解できない」 日テレ株問題で国税庁次長 ■

http://www.asahi.com/national/update/1111/027.html


47 :文責・名無しさん:04/11/12 21:02:51 ID:lI1IpQ9R
ナベツネの年収の話が出てるのが気になった。
文春が調べたナベツネの納税額からして年収は1億から1億3000万らしい。
各種の税を引かれた手取りは平成10年まで4500万なのが、平成11年に
高額所得者の減税があって一気に2500万増え、7000万にあがった。

ナベツネは「所得税や法人税の引き下げは読売1000万部の力で
実現させた」と豪語しているが、なんのことはない、自分が実現した
減税で、収入はほとんど変わらないのに、この4年間の手取りが
1億円も増えたことになるわけだ。
まさに我田引水、濡れ手に粟の政治介入


48 :文責・名無しさん:04/11/13 07:09:59 ID:rNpdDVv1
>>1
辺恒雄もそろそろ松平みたいに逮捕されるねw

49 :文責・名無しさん:04/11/14 09:42:50 ID:708YYtS1
讀賣ってあの手の主張が好きなようだが、論点の核の部分をずらしてるんだよなぁ。
米プロスポーツ界の中でもMLBは規模に比べて運営がいまいちなんだから、
メジャーに見習え論はおかしい点があるにしても、
今問題にしてるのは「日本球界」のことであってその問題点を洗い出して変えていくことだろうに。

NFLの映像一括管理には目をつぶり、MLBの映像管理体制を日米のTV事情から批判して
後は自由競争論に持ち込むのは強引すぎるだろ。
日本では各地方局がキー局の巨人戦の編成を見ながら独自に野球の映像管理をやってる状態なわけで
これを機構が一括して肩代わりしましょうというような柔軟な案は
日本のTV事情に精通しておられる讀賣新聞さんなら普通に出そうなもんなのに。


50 :文責・名無しさん:04/11/15 16:59:32 ID:NE28ZUNZ
http://news.fs.biglobe.ne.jp/politics/
今年の流行語で、あなたが一番印象に残ったのは?

●現在の集計結果です
http://cgi.news.fs.biglobe.ne.jp/vote/no384/vote_result.cgi

たかが選手(渡辺前オーナー) 5.0%(595票)

51 :文責・名無しさん:04/11/16 08:07:17 ID:EHsrefC3
50万部減少たって、実態水増しだからなあ。
もっと遥に売れていない。
単に販売所に積まれている新聞が増えただけだろうwww

52 :文責・名無しさん:04/12/02 07:37:58 ID:i5jteGOJ
今朝の一面トップが高速道路回数券偽造団摘発。

他社はUFJ元副頭取ら役員逮捕が一面トップ。



53 :文責:名無しさん:04/12/09 14:35:29 ID:GnIGiA2W
「ためしてがってん」はもう止めてくれ。
ナベツネルートの立川志之輔(富山県人、それも嫌われ者の呉西)−−キャラメル大学。
役所ルートの小野文恵アナ−−−−−−−−−−−−−−−−−−−東大文学部。
偏差値が違いすぎ?それにしても小野みたいな「フラッパー東大」が居るのだな。
「汚職役人、議員製造大学」も変わったもので???

54 :文責・名無しさん:04/12/11 23:18:40 ID:hvsXLYvX
(簡単にNHKとの受信契約を解約する方法)
●0120-151515(フリーダイヤル 以後以後以後)に電話する。
●アナウンス「該当する番号を押して下さい」と流れるので、受信料等の「1」を押す
●最近は繋がりにくいがマターリ待つ。オペレーターのおねいさんに繋がる(#´Д`#)
●解約したいと伝えると、理由を聞いてくるので「テレビが壊れた」旨伝える。
  (いつ壊れたか?他に受信機はないか? 購入、修理の予定は無いかと聞いてくる)
  (過去の場合は、さかのぼって料金が返金される!)
●お客さま番号(放送受信料領収書のはがき参照)、住所、電話番号を確認してくるので答える。
●確認が出来たら、書類を送付するので期日までに郵送する旨説明してくる。
  (この時に現在の支払い状況も確認されると思います。)
●送付された放送受信機廃止届を郵送する。(送付期限厳守!) 
             ↓
  放送受信機廃止届がNHKに到着した時点で晴れて解約完了です(・∀・) 

※最近はオペレータも簡単に解約させないようにもっていくケースが報告されていまつ。
  心配ご無用!自信を持って毅然とした態度で「撤去した!」と言うだけでOK.
  それ以外のことは言うべからず。何を言われても「撤去した!」これだけで済みます。

☆フリーダイヤルが繋がらない場合は「NHK視聴者コールセンター」に確認しましょう。

  オゴルナカレ オナニイ オナニイ  オゴルナカレ オムツ オムツ
  0570−077077 または 0570−066066 まで

☆まったく電話が繋がらない場合は、「NHKへのご意見・お問い合わせ」HPから
 インターネット経由で放送受信機廃止届を送付依頼しましょう。
         ttp://www.nhk.or.jp/plaza/mail/index.html


55 :U.T:04/12/12 15:50:34 ID:e8Mva1Tw
2011年地上アナログ放送廃止。
そのかわり、衛星放送がもっと普及するだろう。
地上波テレビの時代は終わりだ!!


56 :U.T:04/12/12 16:06:54 ID:e8Mva1Tw
2011年地上アナログ放送廃止。
そのかわり、衛星放送がもっと普及するだろう。
地上波テレビの時代は終わりだ!!


57 :692:04/12/12 16:20:16 ID:lUBVX0N6
いい加減に野球洗脳報道やめないと、関係者片っ端から○すかんな。
マスコミは覚悟しておけよ!

58 :文責・名無しさん:04/12/12 20:33:26 ID:5Na1PFHF
>>40
MはNに恨みでもあるのか?

59 :文責・名無しさん:04/12/13 13:43:26 ID:w4YL5V58
>>56
>2011年地上アナログ放送廃止。
>そのかわり、衛星放送がもっと普及するだろう。
>地上波テレビの時代は終わりだ!!
それまでにインターネットによる
テレビ放送が普及し、地上も衛星も
電波ブロードキャスティングなんか
誰も見なくなるよ。

60 :文責・名無しさん:04/12/14 00:11:12 ID:xqeSqsh1


☆ チン
                          
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< 読売解散マダ─
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|/




61 :読売社説批判:04/12/14 16:54:06 ID:zfIGUGS4
http://anti-yomiuri.seesaa.net/より

-> -> -> -> ->以下、転載(コピペ)大歓迎<- <- <- <- <-

12月9日付・読売社説(1)[“遺骨”は別人]「『北』の愚行が自ら制裁を招く」
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20041208ig90.htm


北朝鮮で亡くなったとされていた拉致被害者の一人、横田めぐみさんの遺骨が別人のものと確認された。
人の命を愚弄する態度には怒り心頭であるが、一方で生存への一縷の望みを残すことができた。

北朝鮮に対する怒りについて意見を異にする人はいないであろうが、問題となるのは解決への道筋である。
軍事的手段が憲法で禁じられている以上、経済制裁を行うべきだという意見には心情的には頷けるが、果たしてそれは問題解決に有効なのであろうか。

北朝鮮にとって、日本はいくつもある貿易相手国の一つにすぎない。日本一国が制裁に踏み切ったところで、彼らにとって深刻なダメージとなるのであろうか。
制裁が有効に働くためには、国際社会、とくに周辺国である中韓露と歩調を合わせることが不可欠となる。
しかし、靖国問題をはじめ中韓と外交上の火種を抱える現状では、いくら地団駄を踏んだところで制裁を有効に働かせるだけの協力が得られるとは考えにくい。

また、有効に制裁が働いたとして、それが外交上どれだけの効果が得られるかは未知数である。
「解決する意思が、北朝鮮にないのであれば、経済制裁の発動を検討せざるをえない」としているが、制裁をすれば北朝鮮が「解決する意思」を持つかどうか、現状では不安資せざるを得ない。
日本が強気に出たときに問題が進んだという説もあるが、少なくとも拉致問題について北朝鮮が「自国による拉致である」と認めたのは小泉首相の訪問時である。
交渉によって状況が進展したという事実は考慮に入れておかねばなるまい。制裁発動により、せっかく開いた交渉の道が閉ざされる恐れもある。


62 :読売社説批判:04/12/14 16:54:26 ID:zfIGUGS4
交渉で状況が進展しないのなら、まずは担当者の変更を求めるべきであろう。
事実に責任を持てない担当者では解決につながらない。
総書記本人を引きずり出すのは困難であろうが、現在よりもっと地位の高い人物を交渉相手に据えるよう要求する必要がある。
また、自分たちでは不正確な証拠しか把握できないというのであれば、日本の警察が直接乗り込んで調査する道筋をつけてもいい。
日本がと言うことで問題があるなら、国際的な人道機関でもよいだろう。日本政府はそういった方向での努力をしているだろうか。

読売社説では、「制裁を実施する」ということを前提にして、「制裁を回避したければ問題解決を」と求めている。
しかし、この順序では対応困難な課題を条件として押しつけ、相手を追いつめて最終的に戦争に踏み切った、イラクに対するアメリカの行為と同様である。

そもそも、政府は拉致問題を本気で解決するつもりがあるだろうか。
MD、在日米軍など、軍事的傾向を強めるためには仮想敵というものが不可欠である。北朝鮮を仮想敵として最適と考え、むしろ裏ではその延命を図っているのではないかという指摘もある。
軍事強化を行えば利益を受ける企業が存在し、与党幹部などはそれらの企業から政治献金を貰っている。税金の還流ではないか、との指摘もあながち「外れ」と断定はできまい。

制裁を実施すれば、日本人として気分的な「充足感」は得られるだろう。「報復行動」としての制裁を主張する人たちもいるようだ。
しかし、それが拉致問題や核問題の解決につながるのかどうか、しっかりと見極める必要がある。
もし解決につながらなければ、「自己満足」と罵られても文句は言えまい。


最も重要なのは、拉致問題などを【解決】することである。


-> -> -> -> ->以上、転載(コピペ)大歓迎<- <- <- <- <-


63 :電脳プリオン:04/12/24 23:43:36 ID:ZLuSr5GG
あれで洗脳される人はいないだろ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)