5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇愛川欣也のパックインジャーナルpart16◇

1 :文責・名無しさん:04/10/15 16:10:15 ID:PyE3uupO
CSの朝日ニュースターで放送中の愛川欣也パックインジャーナル
について語るスレッドです。朝日ニュースターの他の番組
「ニュースの深層」「政策神髄」「政策対談」などについても語って頂いて結構です

朝日ニュースター
http://www.asahi-newstar.com/

51 :文責・名無しさん:04/10/23 01:22:30 ID:ogbUA3Ha
あのさぁ。
PIJはバラエティー番組なんだからさぁ・・・
もっと、肩の力抜いて楽しんでやってよ。
見方を変えれば、笑うとこ沢山あるし・・・

52 :文責・名無しさん:04/10/23 07:41:39 ID:iBRkRfxM
つっこんで毒抜きしてくれる人が居ないから
電波がどんどん濃くなってくるんだよね
一人ぐらいレギュラーと異なるスタンスの人が居ないと


53 :文責・名無しさん:04/10/23 12:14:11 ID:jF4UvDxk
今日も反吐が出そうな糞メンバーだな


54 :文責・名無しさん:04/10/23 12:21:16 ID:jCejvS3c
>>28
まともじゃないよ,横尾もキンキンいないからって,
いつもよりでしゃばって,自分だけで進めている
本当にこいつ出るなよ
そして,今日の番組はうるさい女が2人も出てるよ
もうだめだね,昔はよかったのにねえ,
田岡も朝日新聞を退職したら,反政府だもん
社員の時は,思ったことを言ってもすぐにはクビにされなかった
のだろうけど,今では嘱託みたいなものなんでしょ。
少しでも,朝日に反すること言ったら仕事ないもんね。

55 :文責・名無しさん:04/10/23 14:40:20 ID:iBRkRfxM
横尾→キンキンよりかは人の話を遮らないのは良いが、キンキンの様な煽りが無いのとあのルックスで、番組全体    が生気に欠けるのが難点。「ワレサ」「連帯」と言う言葉を聞いてやたらと嬉しそうにしてたのにワラタ
田岡→海王丸の事に触れたのは良かった。海王丸については海上保安庁の言うことを
    聞かなかったと言う記事もあるね。鼻詰まりの様な声だったのは気になったが。
    http://www.kitanippon.co.jp/cgi-bin/news.cgi?id=A100#0002
升味→番組の空気に迎合しすぎ。「小泉政権がこの先三年つづき、ブッシュが再選されたら三年後にはこの        番組はないかも」って・・・キンキンが個人情報保護法の時に似たような事言ってたな・・・
    田岡が大陸棚の説明をしてる時に下手な解説図を横で一生懸命書いてるのにも萎えた
    弁護士ならもっと専門家としての意見を聞かせてほしい
二木→日刊紙やってるだけあって話の幅が広い。政治献金の話も分かりやすかった。
    警察の腐敗に触れたのも良い。堤康次郎の遺書の話も面白かった。
    この人が居ると番組全体が締まる。横尾リストラしてこの人が司会やれば良いのに。
下村→「わたくし憤りを感じます」みたいな意見を言うか「そうよ、そう」みたいに相槌を打ってるだけ
     個人的には普段の横尾並にいらない。
青木→朝日の政治部の記者をやってたり、週刊朝日の編集長として堀江にインタビューしてたり、面白い
    話をいくらでも出来そうなのに、少ししか話をしないのが残念。そう言う性格なのか。

個人的には10点満点中5点ぐらいの回でした


56 :文責・名無しさん:04/10/23 15:06:31 ID:O+tsUFiV
キンキンいないせいか、
無駄話にしかみえなかった。
週間朝日の青木は特にうざかった。

57 :文責・名無しさん:04/10/24 01:53:09 ID:hBrOht3f
>>50
ワロータ

58 :文責・名無しさん:04/10/24 07:25:31 ID:Z4xYL+Dr
出演者も燃えまぁす

59 :文責・名無しさん:04/10/24 11:33:59 ID:3QIB84UB
いやなんかまったりして、水兵のいう「じっくり話せる」雰囲気はいい。
横尾が「そうだ、そうだ」とか下らない合いの手いれないと、尚いい。

60 :文責・名無しさん:04/10/24 11:47:09 ID:hmJ8Hkke
横尾さんは端に座ってる意味は有るのか?最近本の紹介もしてないようですが。

61 :文責・名無しさん:04/10/24 19:00:02 ID:VDNEaFyJ
>>55
二木の意見は通常の視聴者層に一番受け入れられやすいと思う。この番組は
そうでない層が多いのでナンだが。日刊ゲンダイという砕けだ媒体に関わっている分
分析力も持ち合わせているんだろうな。ただ、話が巧すぎてこの人が喋りだすと
他の出演者の口を挟む余地が無くなってしまうので、番組構成的には解説とか
知恵袋的ポジションに置いておくべきだね。

62 :文責・名無しさん:04/10/25 07:46:38 ID:yQveV3ue
また岩瀬達哉を呼んで欲しい

63 :文責・名無しさん:04/10/25 13:34:26 ID:AljcnOSx
元帥の海王丸と大陸棚の話はよかったね。
特に、大陸棚資源開発権の問題ついて、沖縄トラフまで含めて
尖閣の領有権の重要性を説明したってのは確かに
ほとんどない。


64 :文責・名無しさん:04/10/25 17:21:01 ID:pEps/c03
中国は領土内でしか石油を掘ってないと解説していた田岡。
またまた内容を変更したのか。
内容変更を解説で逃げるのを感心してれば世話は無い。

65 :文責・名無しさん:04/10/25 23:19:11 ID:dfHp7j8T
>>64
まぁ、冷静になって客観的に調べてみれば・・・って事でしょ。
いつものことじゃん。
思いっきり、自分の意見を修正できるって、彼の柔軟なところは評価したいな、私は。

でも、国際裁判で100%負けるって言っちゃうのはいかがなものか。
訴えろって言いまくったのは、事実だからねぇ〜。

どうせなら、そこもちゃんと言うべきだったよね。

66 :文責・名無しさん:04/10/26 00:14:59 ID:FH2AkOky
>64 >65
国際裁判に持ち込めば勝てるんじゃないかと言っていたのは尖閣の
領有権の話で、海底資源開発を持ち込めば勝てるとは今までも
いってなかったと思うぞ。なにしろ、今開発されているのは
日本と中国が主張している排他的経済水域のうち、日本側が主張する
線より中国側だから、裁判もくそもない。

採掘権の販売とかはともかく、実際に掘っているのは上記の通りだから、

>中国は領土内でしか石油を掘ってないと解説していた田岡。
>またまた内容を変更したのか。

変更もしていないし、する必要もないだろう。


67 :文責・名無しさん:04/10/27 12:16:43 ID:1qoTeEwq
キンキン復活age

68 :文責・名無しさん:04/10/27 14:56:05 ID:Aq2ldG17
日本の領海内を無断で調査中だよ。

69 :文責・名無しさん:04/10/27 16:53:43 ID:jTADrPKy
>68
領海内を無断調査しているという話は聞いたことないな。
なんか、排他的経済水域と領海の区別がついていない予感。


70 :文責・名無しさん:04/10/27 16:58:09 ID:egj6Cdw3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1098626879/
ちょっと失礼。社会板No1のクソスレでキチガイDQN大卒が暴れていますよ。
まるで大卒の代表のようなレスっぷりで大卒の面汚しです。ただでさえ
大学のレベル低下が著しい昨今、一部キチガイのせいでさらに大卒全体の
品位が激しく疑われる事態に直面しています。あまりのキチガイっぷりに
スレストまでかかったのですが、管理人も続編は放置しちゃってます。
パート27は4日で1000まで達するキチガイの凄まじさ。大卒の癌細胞に
ひとつ試しに説教をしてみてください。必ず屁理屈をもってねじふせられるでしょう。
(精神を病む危険性がございます。くれぐれもご注意を!)
精神力に自信がある方、トライしてみてください( ̄ー ̄;)


71 :文責・名無しさん:04/10/27 19:06:50 ID:/Rl2QrRY
しかし前回放送後から、大ニュース満載だな。
地震と人質か・・・田岡・二木・川村でよろしこ。

72 :文責・名無しさん:04/10/28 11:40:36 ID:Q4z/i4zT
昨日のニュースの深層の吉崎達彦の話は面白かった

73 :175:04/10/28 11:46:46 ID:q/zPxlBS
深窓の吉田康彦?

74 :文責・名無しさん:04/10/28 11:49:20 ID:w6lkAmTa
>>72
ウェブサイトで読める内容と同じだったけどね。
左右のバランスに気を付けつつコンパクトに語った感じが良かった。


75 :文責・名無しさん:04/10/28 16:41:59 ID:mir7fJol
10/30(土)
「台風、地震多発で・・・」 「イラク、また日本人人質」 「ブッシュ、ケリーで世界は?」 「日中、東シナ海ガス戦争」 「日米牛肉、再開の中身」
≪出演≫愛川欽也、芋原一善、八幡和郎、葉千栄、中沢けい、横尾和博

76 :文責・名無しさん:04/10/28 19:17:15 ID:Q4z/i4zT
話をまとめられる人が一人も居ない予感。
地震や人質など大ニュースが続いているのに
このメンツでは言いっぱなしになって、まともな議論にならなさそう
葉は、中国側が中間線の日本側の水域に鉱区を設定した事など棚に上げて
「中国は共同開発を持ちかけているのに日本がそれを拒否し続けている」
とか言うんだろうな。


77 :文責・名無しさん:04/10/28 21:43:36 ID:+GOyNLo8
今日のニュースの深層
葉と石破の対談は軍ヲタにとっては涙ものだな

78 :文責・名無しさん:04/10/29 00:05:49 ID:F+BwI9Zt
>>77
しかし、あの話のテンポはこないだの特番2部を彷彿とさせた

79 :文責・名無しさん:04/10/29 00:18:35 ID:oI/235kO
10/30(土)
「台風、地震多発で・・・」
〜政府の対応が悪い。一方、真紀子・岡田の被災地訪問を絶賛。

「イラク、また日本人人質」
〜自衛隊を派遣した政府が悪い。即刻、撤退すべし。

「ブッシュ、ケリーで世界は?」
〜ケリーの勝利を皆でお祈り。

「日中、東シナ海ガス戦争」
〜小泉総理の靖国参拝が悪い。中国は全然悪くない。
 日本国民は中国が良いと言うまで謝るべき。

「日米牛肉、再開の中身」
〜日本政府とアメリカが悪い。

こんな展開じゃないかね・・・
締めのお言葉は
「私はこの番組で勉強していますが、馬鹿な国民は騙されちゃうんです」

80 :文責・名無しさん:04/10/29 01:07:29 ID:8KuF4kX5
>>77
いま 0:00 からの再放送を見た。日曜の再放送また見るよ。
激しくワロタ。何かって、最後の遠藤との対決。
石破の怒った顔がアップ!! これで番組が終わる。
遠藤がツマラン質問で石破をマジで怒らせた。
予算総額の質問で雲行きが怪しくなって、最後の徴兵制の質問でマジ怒り。

81 :文責・名無しさん:04/10/29 13:41:26 ID:IzO2GJY1
葉はパックインで石破って呼び捨てにしてたな

82 :文責・名無しさん:04/10/29 13:42:07 ID:TsnSlQ2+
石破は考えると挙動不審者か?と思えるほどの目線の動きにワロタよ
駅でうろうろしてたら何もしてなくても私服警官に連行されそうだな

83 :文責・名無しさん:04/10/29 14:18:57 ID:3kdWse/j
石破さんと遠藤さん

テレビ写り的におもしろい。

84 :文責・名無しさん:04/10/29 14:37:29 ID:aPNR1pC9
最後のほうに葉さん、MDにかける金を当該国の援助にまわせとか言ってなかった?
あてはまる国は北と中国だよねぇ。。。

85 :文責・名無しさん:04/10/29 15:21:03 ID:LgD3mLHm
左翼による天皇の政治利用がはじまるよ。

86 :文責・名無しさん:04/10/29 23:47:03 ID:6k1CoyA/
>>75
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

田岡も二木も出ないのかよ・・・

87 :文責・名無しさん:04/10/30 00:51:54 ID:PGV53k1s
>「日中、東シナ海ガス戦争」
これやるなら田岡は出られないよね。

88 :文責・名無しさん:04/10/30 11:05:38 ID:rZgYbtb1
りさはおっぱい大きいなあ

89 :文責・名無しさん:04/10/30 11:10:45 ID:uSxT5lu8
いい歳のとりかたではなく
エッチな歳のとりかた
って感じがするよ>りさ

90 :文責・名無しさん:04/10/30 11:11:38 ID:aSInsuF3
以前紹介していた八幡の本を買っちゃった俺が馬鹿だった・・・・

91 :文責・名無しさん:04/10/30 11:15:10 ID:aSInsuF3
園遊会キタ━(゚∀゚)━ !!!

92 :文責・名無しさん:04/10/30 11:16:45 ID:iNTlTknY
香田が処刑されたらしい

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1099063975/l50

93 :文責・名無しさん:04/10/30 11:16:54 ID:0O9CL+yh
天皇マンセーの嵐

94 :85:04/10/30 11:17:54 ID:Hcv0dIr+
やっぱり。


95 :文責・名無しさん:04/10/30 11:21:15 ID:rZgYbtb1
中国政府のチベットおよびトルキスタンでの拷問殺も凄いらしいね

96 :文責・名無しさん:04/10/30 11:23:13 ID:/nqVXuYf
先週か先々週の文春に、宮島のサマワ記事が載ってたが欣也は読んだのだろうか?

97 :文責・名無しさん:04/10/30 11:28:31 ID:5aLBuQ/F
にたにた笑いながら、自衛隊駐屯地に
着弾したんですよねってうれしそうに、
なんだこの女!

98 :文責・名無しさん:04/10/30 11:30:51 ID:IQ3akktq
どうあっても自衛隊派遣は誤りだと主張したいらしい

99 :文責・名無しさん:04/10/30 11:33:22 ID:rZgYbtb1
キンキンと外人の話題がかみ合わないぞw

100 :文責・名無しさん:04/10/30 11:33:40 ID:wD2bbWA3
それで全員がめいめい勝手に喋ってるだけ

101 :文責・名無しさん:04/10/30 11:36:31 ID:RF77kpbt
このガイジン誰?

102 :文責・名無しさん:04/10/30 11:37:33 ID:rZgYbtb1
何とかして,自衛隊の派遣にケチをつけたいのに,みんなキンキンの
足を引っ張っているw
あと,横尾はなんでも反対の社会党状態

103 :文責・名無しさん:04/10/30 11:48:56 ID:y6BxGSEW
キンキン、いない方がよかったな

って言ったじゃない

104 :文責・名無しさん:04/10/30 11:49:11 ID:rZgYbtb1
葉よ,自分の国の政府をなんで批判しない,虐殺を認めるのかよ

105 :文責・名無しさん:04/10/30 11:52:10 ID:y6BxGSEW
そっかー 田岡がいないのか。
席の配置がなんかおかしいと思ったのよ。

106 :文責・名無しさん:04/10/30 11:55:10 ID:sWxXLw03
ちょっと番組の趣旨と違う発言すると袋叩きかよ・・・

107 :文責・名無しさん:04/10/30 11:55:54 ID:0O9CL+yh
民間人でも大丈夫ですよ。銃さえ持ってれば・・

108 :文責・名無しさん:04/10/30 12:02:01 ID:OPDslCWJ
バカ扱いするなということは英雄として扱えということですか。

109 :文責・名無しさん:04/10/30 12:18:08 ID:rZgYbtb1
この外人(・∀・)イイ
葉が自分勝手なことぬかすから,この外人がきちんと反論してくれてるよ

110 :文責・名無しさん :04/10/30 12:24:17 ID:Hcv0dIr+
中国のマスコミは良いことしか出さない。
日本のマスコミは悪いことしか出さない。
その違いだね。

111 :文責・名無しさん:04/10/30 12:54:36 ID:5aLBuQ/F
すべてのテーマが小泉批判に結びついていく
なんだ、この番組は、だんだん見る価値がなくなってくるなあ、
糞サヨ番組!

112 :文責・名無しさん:04/10/30 12:55:04 ID:OPDslCWJ
救いようの無い番組だよなあ。。。

113 :文責・名無しさん:04/10/30 12:56:35 ID:XOnXqruM
結局は中国擁護の小泉批判。
何時ものパック印だったな。

114 :文責・名無しさん:04/10/30 12:57:41 ID:/nqVXuYf
>>みなさん、いろんなニュースをごらん頂いて・・・・・・

人に仰る前に、御自分が見ては如何でしょうか。愛川さん。

115 :文責・名無しさん:04/10/30 13:23:56 ID:ePvVkPrr
葉・・・・・相変わらずだな中国帰れや

116 :文責・名無しさん:04/10/30 16:49:46 ID:0TLyehHd
葉千栄はますます中国の工作員だと実証されてきたね。
中国政府の言い分を代表していっているわけだ。
朝日新聞は外国に主張を述べさせる場所を提供して日本の主張は
何も述べないで拝聴している。
東海大は留学生を沢山送り込んでもらうお返しをしてるのか?

117 :文責・名無しさん:04/10/31 00:18:25 ID:iYu8Y3zA
>>116
逆だよ
そもそも東海大は創設者の故松前重義元総長が社会党(右派だけど)の重鎮で、
今の総長もつい最近まで社会党→民主党議員っていう経歴
だもんで左よりのセンセが非常に多いし、中国の留学生も多い

個人的には松前重義っておっさんの経歴は非常に興味がある
ソ連との人脈があったんで対ソ外交史でも出てくる名前だね

118 :文責・名無しさん:04/10/31 09:46:24 ID:DISUnt50
りさのびーちくすけてたね。
心なしか元帥がいないので八幡はいきいきと発言してたな。
中沢って掲示板チェックしてるんだね、冒頭のメールにいちゃもんつけてたな

119 :文責・名無しさん:04/10/31 15:51:12 ID:f+ba3/sU
一般ピープル
久しぶりに聞いたな

120 :文責・名無しさん:04/10/31 16:34:23 ID:OzlLekWw
もう少しリピート放送の間隔を空けて欲しい。

121 :文責・名無しさん :04/10/31 18:37:47 ID:UhRvyhQW
そもそも愛川欽也はどうかしている
多分、精神的に病んでいる
もう見ないことにする
パネリストの発言を受けての欽也の発言は冷静
さを欠いているし、どう考えてもおかしい

122 :文責・名無しさん:04/10/31 20:04:31 ID:G9c7UZrb
それを見るのが楽しみです。

123 :文責・名無しさん:04/11/01 00:31:12 ID:3Dl/jI8n
結局、公共事業が必要だったわけだがね

124 :文責・名無しさん:04/11/01 22:59:55 ID:0Iwemv7a
首藤さん今週出て欲しいなぁ。

125 :文責・名無しさん:04/11/01 23:21:19 ID:3+KMovFM
いや、この番組面白いよ。
新しいバラエティー番組の形だな・・・

126 :文責・名無しさん:04/11/02 10:55:00 ID:rV7Yn3mJ
>日本側海域にガス田鉱区を設定

127 :文責・名無しさん:04/11/03 18:59:30 ID:GbDFKg41
今週田岡さん出るなら、ジェンキンズさんの判決に何か一言コメントが欲しい所だなぁ。

128 :文責・名無しさん:04/11/03 22:14:51 ID:QOB6WKHu

香田氏殺害・ブッシュ再選(予定)、今週末の放送に向けて燃料満タンだな・・・。

129 :文責・名無しさん:04/11/04 01:37:00 ID:Vzfh0rqJ
ブッシュ再選はキンキンと横尾を相当イラつかせるだろね。楽しみだよ


130 :文責・名無しさん:04/11/04 14:16:52 ID:YJ7V80kh
>>129
日本メディアだけ見てたらケリー圧勝だと思っちゃうからね。


131 :文責・名無しさん:04/11/04 16:35:22 ID:HnE1nJ7e
11/6(土)
「動かないアメリカ −大統領選を見て −ブッシュで日本は」 「香田さん涙の帰国」 「サマワ自衛隊に着弾」 「ジェンキンス氏に判決」 「楽天・ダイエー・ライブドア」
≪出演≫愛川欽也、川村晃司、森田実、角間隆、小西克哉、紺谷典子、横尾和博

132 :文責・名無しさん:04/11/04 18:31:34 ID:ZLbA2Pb3
ジェンキンス氏に判決
この事は、田岡さんの話が聞きたかったのに・・・・・・・

133 :文責・名無しさん:04/11/04 19:30:57 ID:2nVVE3Sn
田岡はまた休みか
病気か?

134 :文責・名無しさん:04/11/04 19:53:13 ID:jbIFTm3a
愛川の悔しそうな顔を見ることができるのが嬉しいよ。
いつもは、音声だけだけど、今度のはリアルタイムで見よう。

135 :文責・名無しさん:04/11/04 21:10:26 ID:pHDqQ7Sc
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
キソキソの発言が楽しみだな

136 :文責・名無しさん:04/11/04 21:13:07 ID:Pw/lX6K3
葉千栄の夢
日本は中国のポチになること
だそうな

民主党はすでにポチのようだ....

137 :文責・名無しさん:04/11/05 01:11:59 ID:tLB2aaU7
俺は最近葉さんのファンになってきた
是々非々で日中関係を語るから
筑紫なんかよりはるかにマシ

138 :文責・名無しさん:04/11/05 07:12:49 ID:24OSD9hZ
大統領選挙が終わって、角間かよ・・・・
時間の無駄。


139 :文責・名無しさん:04/11/05 14:22:30 ID:ifamKgyX
角間はまたかみまくるんだろうな

140 :文責・名無しさん:04/11/05 20:46:57 ID:1pKjTeBc
今日の深層、佐高かよ!相変わらず空理空論振り回して、小泉批判か…
ブッシュ小泉の共通点…「自国の平和ばかり過剰に意識するから軍事的緊張が高まる」
というのはン十年前からの朝日の論理だね。
国防意識が薄かったから、北朝鮮拉致問題が起きたのじゃないのかな?

141 :文責・名無しさん:04/11/05 23:52:26 ID:sht2UZ8v
>俺は最近葉さんのファンになってきた
是々非々で日中関係を語るから

葉千栄は中国政府を批判したことは一回もない。
汚職撲滅運動があると、汚職を非難したりするだけ。


142 :文責・名無しさん:04/11/06 11:20:33 ID:/uMPc38C
さすが紺谷おばさん
鈴木むねむねへの忠誠心をまったく失っていない
「疑惑の総合商社だとか言われてたけど、立件できたのは数えるほどしかない。
外務省だって鈴木さん叩きに乗ってあることないことおしつけた」
「司法は厳正であるべき。鈴木憎しの世論に迎合してはいけない」

143 :文責・名無しさん:04/11/06 11:28:07 ID:ZyrdoqhH
紺谷おばさん今日も快調だね。
一度でイイから木村剛あたりとトークバトルやってほしいな。

144 :文責・名無しさん:04/11/06 11:31:04 ID:OcQcspMg
紺谷ばばぁはなんでこんなに必死なんだ?
とにかく紺谷は市ね

145 :文責・名無しさん:04/11/06 11:43:20 ID:f8+Pu9l6
ケリー落選の反省会やってんのか

146 :文責・名無しさん:04/11/06 11:47:12 ID:ZyrdoqhH
反省会というより残念会でしょう。
相変わらずイラク戦争だけをトピックにしているから。

唯一、小西克也の認識と分析だけがマトモ。

147 :文責・名無しさん:04/11/06 12:05:52 ID:P6c/6M/6
角間「アメリカが分裂したのは今に始まったことじゃないんですよ!ベトナム戦争(ry」

           数分後

角間「アメリカは分裂してる分裂してるって言いますけどね、実は分裂してないんですよ!」

148 :文責・名無しさん:04/11/06 12:12:24 ID:EyRw6oK7
やっぱり角間さんには田岡さんだよ。
この二人が揃ったらしばらく何言ってるか分からないから。

149 :文責・名無しさん:04/11/06 12:14:27 ID:2J0dGIVF
この馬鹿、黙らせろよ。

150 :文責・名無しさん:04/11/06 12:16:53 ID:f8+Pu9l6
分裂してるのは角間のあた(ry

154 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)