5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疾走】サカ豚サンドバッグ・バー【13周年】

1 :バイト:2005/05/30(月) 17:44:49 ID:Ou/9bVdP
店主さま。新スレ立てておきました。
また一緒にサカ豚を泣かせてやりましょうw
以下引用させてもらいます↓

いらっしゃいませ。
当店は野球ファンの皆様のために、新鮮なサカ豚サンドバッグをご用意いたしております。
ご利用方法はいたって簡単。
サカ豚に罵詈雑言を浴びせ罵倒し、ボコボコにして泣かせてやる。それだけでございます。
無論、釣ってみるもよし、論破するもよし。
野球ファンの皆様にご自分の思うがままにサカ豚を叩いて、日頃のストレスを解消していただく。
それがサカ豚サンドバッグ・バー。
今宵もサカ豚の泣き叫ぶ声を聞きながら、楽しい時間をお過ごしください。
                                    店主
前スレ
【歓迎】サカ豚サンドバッグ・バー【12周年】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1116841434/

2 :バイト:2005/05/30(月) 17:45:09 ID:Ou/9bVdP
過去スレ

【ストレス】サカ豚サンドバッグ・バー【解消】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1106797269/
【祝】サカ豚サンドバッグ・バー【2周年】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1107940859/
【痛快】サカ豚サンドバッグ・バー【3周年】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1109039520/
【爽快】サカ豚サンドバッグ・バー【4周年】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1109485849/
【球春】サカ豚サンドバッグ・バー【5周年】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1111636795/
【満開】サカ豚サンドバッグ・バー【6周年】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1112235924/
【最高】サカ豚サンドバッグ・バー【7周年】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1112677916/
【好評】サカ豚サンドバッグ・バー【8周年】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1113997576/
【絶妙】サカ豚サンドバッグ・バー【9周年】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1115541892/
【感動】サカ豚サンドバッグ・バー【10周年】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1115975156/
【熱狂】サカ豚サンドバッグ・バー【11周年】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1116492589/

3 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 17:54:07 ID:iN0xea+a
>>1
スレ立て乙!
サカ豚をぬっころしてストレス解消しようぜw

4 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 17:57:15 ID:???
Gブランド失墜?!選手CMゼロ…“最後の砦”清原も…
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200412/bt2004121402.html

「野球界でCMのキャラクターを探すのが厳しい状況。
“まだ野球を見てるの?”という感覚になってしまう」と、
ある広告業界関係者は野球界受難の状況を端的に言い表した。
同関係者によると、再編騒動で浮き彫りになった球界の旧態依然とした体質が、
大衆から敬遠される契機になったという。

>>1
まだ野球を見てるの?w

5 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 17:57:48 ID:???
Gブランド失墜?!選手CMゼロ…“最後の砦”清原も…
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200412/bt2004121402.html

「野球界でCMのキャラクターを探すのが厳しい状況。
“まだ野球を見てるの?”という感覚になってしまう」と、
ある広告業界関係者は野球界受難の状況を端的に言い表した。
同関係者によると、再編騒動で浮き彫りになった球界の旧態依然とした体質が、
大衆から敬遠される契機になったという。

>>1
まだ野球を見てるの?w

6 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 17:59:47 ID:???
★女性の好きなスポーツ★(2004年中央調査社)
     野球   サッカー
20代  35.7%   19.0%
30代  29.9%   20.4%
40代  44.2%   31.7%
50代  49.4%   25.3%
60代  43.8%   16.7%
http://www.crs.or.jp/pdf/sports04.pdf

7 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 18:01:10 ID:???
『野球選手の認知度は非常に高い』 インターネットによる全国アンケートの結果
http://www.dentsuresearch.co.jp/topics/pdf/2005-03_sports.pdf

調査対象者 15〜69歳の男女  電通リサーチ 2005年3月30日

1、あなたの知っているスポーツ選手ベスト10

1、イチロー 
2、松井秀喜
3、野茂英雄
4、新庄剛志
5、松坂大輔
6、清原和博
7、谷 亮子
8、福原 愛
9、古田敦也
10、高橋尚子

8 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 18:01:40 ID:???
『野球選手の認知度は非常に高い』 インターネットによる全国アンケートの結果
http://www.dentsuresearch.co.jp/topics/pdf/2005-03_sports.pdf

調査対象者 15〜69歳の男女  電通リサーチ 2005年3月30日

2、あなたの好きなスポーツ選手ベスト10

1、イチロー
2、松井秀喜
3、古田敦也
4、新庄剛志
5、宮里 藍
6、野茂英雄
7、福原 愛
8、丸山茂樹
9、安藤美姫
10、川口能活

9 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 18:02:02 ID:???
『野球選手の認知度は非常に高い』 インターネットによる全国アンケートの結果
http://www.dentsuresearch.co.jp/topics/pdf/2005-03_sports.pdf


調査対象者 15〜69歳の男女  電通リサーチ 2005年3月30日


3、あなたが今年活躍を期待しているスポーツ選手ベスト10

1、イチロー
2、松井秀喜
3、宮里 藍
4、福原 愛
5、安藤美姫
6、新庄剛志
7、野茂英雄
8、中村俊輔
9、中田英寿

10 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 18:04:52 ID:???

Gブランド失墜?!選手CMゼロ…“最後の砦”清原も…
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200412/bt2004121402.html

「野球界でCMのキャラクターを探すのが厳しい状況。
“まだ野球を見てるの?”という感覚になってしまう」と、
ある広告業界関係者は野球界受難の状況を端的に言い表した。
同関係者によると、再編騒動で浮き彫りになった球界の旧態依然とした体質が、
大衆から敬遠される契機になったという。

>>6-9
まだ野球を見てるの?w

11 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 18:28:15 ID:???
最高ですか?
野球って最高ですか? 

12 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 18:32:48 ID:???
サッカーファン
サッカーも好きだが、その他のスポーツも大好き。
オリンピックは勿論、他のスポーツも熱く応援する。
もともとJリーグが掲げる目標に他競技との共存共栄がありファンもそれを歓迎。
他のスポーツを馬鹿にするという発想が無い。


野球ファン
韓国が日本に執着するように、他のスポーツ(特にサッカー)に対するコンプレックスが強い。
どうあがいても他のスポーツ(特にサッカー)の人気や魅力にはその普遍性において勝てないことを知っているため、
ひたすら他のスポーツ(特にサッカー)にケチをつけ貶める。
あれこれとネタを持ってきては、中傷行為を行う点では非常に韓国人に似ている。


サッカーファン=野球も好き・こだわりは特に無い。
野球ファン=野球以外のスポーツは一切認めない。野球だけがスポーツ。


これって日本と韓国の関係に似ていると思わないか?



※参考資料
サッカー
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/may/o20050524_50.htm
http://www.nikkansports.com/ns/sports/bj/2005/top-bj.html
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-050419-0024.html
野球
http://web.archive.org/web/20041121191623/http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/08/06/03.html
http://news2.2ch.net/mnewsplus/kako/1060/10601/1060117382.html
http://home-help.co.jp/cgi-bin/C-006/machcart/goods/gd_6.html

13 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 18:38:47 ID:L2jBbdKU
2004 6〜11月野球・サッカー直接対決
06/01(火) 巨人×中日 日テレ 14.9% ○−● 12.7% テロ赤 U-23日本×マリ
06/09(水) 中日×巨人 TBS  11.2% ●−○ 17.2% テロ赤 日本×インド
07/03(土) 広島×巨人 日テレ 12.7% ○−● ...6.3% テロ赤 Jリーグオールスター
07/13(火) 日本×キュ. TBS  13.9% ●−○ 14.8% 日テレ 日本×セルビア・モンテネグロ
07/14(水) 日本×キュ. CX   11.8% ●−○ 12.8% TBS  U-23日本×U-23チュニジア
07/20(火) 中日×巨人 CX   12.1% ●−○ 12.7% テロ赤 日本×オマーン
07/21(水) 中日×巨人 TBS  10.3% ●−○ 13.7% 日テレ U-23南チョン×U-23日本
07/24(土) 横浜×巨人 TBS  ...8.8% ●−○ 13.4% テロ赤 日本×タイ(21:15~)
07/25(日) 横浜×巨人 TBS  10.0% ●−○ 12.2% テロ赤 U-23日本×U-23豪州
07/28(水) 巨人×広島 日テレ ...9.5% ●−○ 13.9% テロ赤 日本×イラン
07/29(木) 巨人×広島 日テレ 11.7% ●−○ 14.6% CX   市原×レアル
07/30(金) 阪神×巨人 TBS  ...9.6% ●−○ 13.4% テロ赤 U-23日本×ベネズエラ
07/31(土) 阪神×巨人 日テレ 11.6% ●−○ 18.5% テロ赤 日本×ヨルダン
08/01(日) 阪神×巨人 テロ赤 11.6% ●−○ 12.0% CX   東京V×レアルマドリード
08/03(火) ヤク.×巨人 CX   ...8.9% ●−○ 20.3% テロ赤 日本×バーレーン
08/07(土) 巨人×阪神 日テレ ...9.7% ●−○ 32.4% テロ赤 日本×支那(21:00~)
08/18(水) 巨人×ヤク. 日テレ ...5.0% ●−○ 10.6% TBS  日本×アルゼンチン
09/08(水) 巨人×中日 日テレ 11.7% ●−○ 18.4% TBS  日本×インド(21:00~)
11/03(水) 東軍×西軍 テレ東 ...2.7% ●−○ ...6.6% CX   FC東京×浦和

14 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 18:40:01 ID:???
やっぱり野球はおもしろい! 絶対おもしろい! おもしろいはずだ! おもしろくないと思ったら負けかな?って思ってる

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < ヤキウ脳www      ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ


15 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 20:00:02 ID:xC+Wvmfi
坂井輝久は神奈川県横浜市保土ヶ谷区に生息

16 :ドイツW杯予選@最終章へ:2005/05/30(月) 20:01:39 ID:???
日本中が大熱狂でつよ〜^^


2005/06/03(金)

日本代表 vs バーレーン代表
テレビ朝日系列  (生中継)
NHK BS-1 (生中継)
ニッポン放送 (ラジオ:生中継)




17 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 20:03:35 ID:???
>>13
2005初の直接対決、
日本-UAE戦 vs やきゅぅ も惨敗だったんじゃないか?wwww


18 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 20:10:46 ID:???

951 :ナナシマさん :2005/05/30(月) 16:27:14 ID:???
問 下のデータを参考に焼豚の次の行動を予想しなさい

05/27 オリ×巨人@CX *8.6%●−○19.1% 日本×UAE@日テレ
(夢の交流戦VS練習試合)

1,捏造−そんなデータは捏造だと主張。
2,暴走−無関係コピペを連発。
3,スルー−都合の悪い事は見ないフリ。
4,現実逃避−代表頼みのJよりマシ。
5,逆ギレ−サカ豚必死だなwwwwwwwwwwww
6,店主−そんな事あなたたちには関係ないククク…
7,脳内勝利−実質は野球が勝っている。
8,自演厨−ひとりで自演乙
9,反日厨−川淵に話題を逸らす。


19 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 20:41:41 ID:kflww6om
サカ豚サンドバックと銘打ちつつも、
野球の不人気が仇になって野球豚がサンドバックになっているという
悲惨なスレッドは此処ですかね?

20 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 20:43:58 ID:LVuGGlqe
日本の野球とサッカーの関係はアメリカの
野球とアメフトの関係に似ている。野球の
W杯を3月にするのも11月ではNFLにかなわない
から、NFLのシーズンオフにするのだと。
そういえば2002年のサカのW杯の時、日本
では野球やらなかったな

21 :店主:2005/05/30(月) 20:59:34 ID:1OR/935u
>>1

スレ立てご苦労さまです。
サカ豚もいい具合に活気付いてきましたね。
まあ野球が休みの日は元気なんですがねw
今スレでも存分にサカ豚を叩いて遊ぶとしましょうw
ククク・・・

22 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 21:03:01 ID:xC+Wvmfi
野球が休みの日って俄然元気になるね。
サカ豚って。

23 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 21:08:27 ID:???
長嶋氏の「顔見せある」 氏家日本テレビ会長
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20050530-00000046-kyodo_sp-spo.html

巨人球団の相談役を務める日本テレビの氏家斉一郎会長は30日、脳梗塞(こうそく)から
リハビリテーションに励んでいる長嶋茂雄元巨人監督について「顔見世興行はあるだろう」と語り、
本拠地・東京ドームでの公式戦で姿を見せる可能性を示唆した。ただその日程については明言しなかった。
ファンにあてた「まもなく皆さまに球場でお会いできるでしょう」とのメッセージが16日、巨人の球団公式
ホームページで公開されたことから、いつ公の場に復帰するかが注目されている。
巨人の東京ドームでの主催試合は今後、6月3日からソフトバンク3連戦、10日からの西武3連戦、
14日からの楽天3連戦がある。

24 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 21:09:34 ID:1OR/935u
おっと失礼。
今日は休みじゃなくて楽天と阪神の1試合がありましたね。

25 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 21:16:33 ID:???
へー 今日は豚のお遊戯はお休みだったのか。ラジオ体操以下の運動量なんだから休む必要ないのに
あっ、これ以上水増ししないで済むように数少ないファンを休ませてあげるのか! 納得納得。

26 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 21:17:38 ID:???
長嶋真理教はうざいな。中高年しかそんなの興味ないのに

27 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 21:17:44 ID:???
>>23
なんで脳梗塞の老人がこんなに影響力もってるんだろ・・・
一神教の宗教みたいでキモい。

28 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 21:20:33 ID:???
野球のここがすばらしい

・散歩並の運動量なのにスポーツを名乗っている
・デブでも出来る(太っている球児はドカベンなどと土方の弁当のような
 呼び名でもてはやされる)
・棒を振り回す姿は青少年の暴力を助長させる
・ユニフォームを脱いだらトラックの運転手にしか見えない
・スーツを着たらヤクザにしか見えない
・メットにダボついたズボンは土方そのもの
・やっていることは双六となんら変わりない(双六のほうが緊張感がある)
・外野席でチンドン屋のような集団がラッパを吹いて騒いでいる
・ガラガラのスタンドでカップルがいちゃついていて子供の教育上良くない
・「大魔神」「番長」「若大将」などトホホなあだ名をつけられる、ちなみにサッカーでは
 「皇帝」「将軍」「ファンタジスタ」などである
・ランナーが「りーりー」などと鈴虫のような奇声を発している
・夜なのに帽子を被っている
・坊主頭に派手なピアスというキチガイのような格好をした中年が球界の顔である
・キャッチャーが股間に手をやりモゾモゾとサインを出す姿は冷静に見るとかなり危ない
・試合中ベンチ裏でタバコすったり唐揚げや焼きそば食ったりしてる(まるで健康ランド)

 やっぱ野球ってすばらしい!!




29 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 21:32:09 ID:???
もともとサッカーは労働者階級のスポーツということもあり、ミドルクラス以上のス
ノッブであれば、ゴルフやテニスなら興味があるけど、サッカーに
は関心がないといっている奴もいます。労働者階級はフットボール
をミドルクラスはゴルフをというように娯楽が違うのです。そのあ
たりが階級社会であることを感じさせませます。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/5369/uk/uk4.html


30 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 21:32:21 ID:???
ちょうどワールドカップの年、イギリスに出張に行く機会があり、サッカーの本場だろうからと同僚や取引先でその話題をふってみたけど、いまひとつノリがよくない。

なんでだろうと思って親しいイギリス人に聞いてみると、「サッカーは労働者階級のスポーツだからだろう」とのこと。へえー、知らなかった。「ホワイトカラー」が熱狂するのはサッカーではなくラグビーということらしい。

そういえば、オックスフォード大学やケンブリッジ大学のラグビー部は有名でも、サッカー部ってきいたことない。
http://blogs.yahoo.co.jp/m520t915/folder/107053.html

31 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 21:35:50 ID:1OR/935u
日本でもファン層によってスポーツの格が決まってきますね。
高貴な野球ファン様が支持する野球は品格あるスポーツ。
下品なサカ豚が支持するサッカーは下劣極まりないスポーツw
ククク・・・

32 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 21:41:55 ID:???
>>21-22
野球って今日休みなの?
もう何時やってるのか、やってないのかすら分からんな

33 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 21:43:05 ID:???
>>18
3,スルー−都合の悪い事は見ないフリ。


このスレの常駐患者は3の方針を貫く模様です

34 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 21:48:04 ID:???
>>31
野球ファン:ゲンダイとか読んでるような低俗なオヤジ

35 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 21:49:31 ID:???
焼き豚が>>18に触れない件について

36 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 21:55:18 ID:LVuGGlqe
そもそも野球って ↓
http://www.geocities.jp/s_ichinokura/sub4_doubt_bball_org.htm

37 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 21:57:12 ID:1OR/935u
>>34

夕刊フジの記事とかを用いて巨人の攻撃をしてたサカ豚がよく言いますねw
低能下劣なサカ豚には薄汚い球蹴り遊びがお似合いですよ。
ククク・・・

38 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 21:57:44 ID:???
いまごろ>>18の改変コピペでもせっせと作ってるかもなw


39 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 21:59:07 ID:???
ゲンダイと言えばアンチサッカーの急先鋒だからな
アンチ日本ということでも焼き豚と共通してるw

40 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 22:03:59 ID:G7vmw/ED
27日にフジテレビで放送されたプロ野球「オリックス対巨人」
戦中継の平均視聴率が8.6%(関東地区、ビデオリサーチ調べ、以下
同)となり、今季の巨人戦中継のワーストを更新したことが30日、分
かった。27日までの巨人戦中継の最低視聴率は4月9日の対中日戦の
8.7%だった。(夕刊フジ)

41 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 22:15:05 ID:???
>>37
おいオッサン、電車の中でヌードが掲載されたエロ新聞読んでんじゃねーよw
野球、パチンコ、競馬、エロ・・・オヤジが好きそうな記事ばっかじゃん、あの新聞w

42 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 22:19:24 ID:???
>>41
詳しいねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あちゃー。愛読者だってばれちゃうよwサカ豚w

43 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 22:30:44 ID:???
>>18
3,スルー−都合の悪い事は見ないフリ。


このスレの常駐患者は3の方向を貫く模様です



44 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 22:34:43 ID:04JRrwq/
>>43
前スレで4・5・7・9を確認しました!

45 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 22:40:25 ID:???
そりゃ日本代表戦だからそこそこいくでしょ。
ところでJリーグの視聴率を持ってこないのは何故?
ああ、低すぎるからですか、そうですかw

46 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 22:44:41 ID:???
これについてもコメントよろしくwwwww
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117457694/49

現実逃避は駄目だよwwwwwwwww

47 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 22:46:22 ID:04JRrwq/
〜参考〜

9.反日厨
945 名前:ナナシマさん 本日のレス 投稿日:2005/05/30(月) 15:43:27 ???
反日左翼が牛耳ってるサッカーは国のガン!

7.脳内勝利
954 名前:ナナシマさん 本日のレス 投稿日:2005/05/30(月) 17:49:19 ???
ロッテの選手ですら人気あるという事実から目をそらすサカ豚w
おまえらやっぱり負け豚だなw
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハwwwwwwwwwww

4.現実逃避
956 名前:ナナシマさん 本日のレス 投稿日:2005/05/30(月) 17:58:09 Ou/9bVdP
>>955
プッw馬鹿が何か言ってるぞw
おまえらこそ威勢がいいのは代表戦があるときだけじゃねえかw
Jじゃ野球に対抗できないもんなw

5.逆ギレ
972 名前:ナナシマさん 本日のレス 投稿日:2005/05/30(月) 18:22:14 iN0xea+a
サカ豚が必死だなw
無我夢中で書き込んでるんだろうなwキモッw

48 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 22:46:48 ID:???
「マスコミ全体が勝利至上主義に陥り、有名選手の成功談ばかり追い
かけてきたため、失敗談をはじめとする『恥部』がなかなか出てこない。
勝敗だけにとらわれ過ぎるスポーツ報道の姿勢もまた、プロ野球を
つまらなくしている」と苦言を呈している。

素晴らしい言葉だ。

49 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 22:46:54 ID:???
●11日の産経新聞の記事より

■若者そっぽ
 スポーツ系雑誌では、プロ野球の特集自体が目立たなくなった。
「弱い巨人を阪神が倒してもファンは熱狂しない。プロ野球の危機と
いわれるが、巨人の危機といったほうが的確だろう」と指摘するのは、
「スポーツ・ヤー」(角川書店)の本郷陽一編集長だ。
 同誌の読者層は二十、三十代。サッカーに比べてプロ野球のファンは
年齢層が高く、同誌がターゲットとする購買層とかみ合わなくなってきている。
実際、プロ野球で特集を組んだ際、通常より部数が約20%もダウンする
現象が起きたという。
 スポーツ雑誌「ナンバー」(文芸春秋)でも一月以降、プロ野球の特集が
表紙を飾ったのは二回しかない。最近、特集したのは「日本野球の二十五人 
ベストゲームを語る」。プロ野球のいまではなく、古きよきプロ野球に焦点を
当てた回顧的な編集だ。
 二十五人のうちの一人である、野茂英雄は日米の野球観の違いをこう指摘している。
 「日本の野球界には歴史や伝統を軽く見る人が多いのが残念です。
メジャーは非常に野球の歴史を大切にしています」

 ■ライター減少
 こうしたプロ野球の人気低迷は、スポーツライターの世界にも影響を
及ぼしている。 「プロ野球を専門とするライターは年々、少なくなり、
需要の多いサッカーやK−1などの格闘技に流れている」
 こう話すのは、『巨人軍に葬られた男たち』をはじめ、プロ野球に関する
著書が多い、ノンフィクション作家の織田淳太郎さん。
 織田さんは、これまでスター選手に迎合する記事を嫌い、周辺取材に
よって「陰の部分」をあぶり出し、スポーツの世界を描いてきた。
 「マスコミ全体が勝利至上主義に陥り、有名選手の成功談ばかり追い
かけてきたため、失敗談をはじめとする『恥部』がなかなか出てこない。
勝敗だけにとらわれ過ぎるスポーツ報道の姿勢もまた、プロ野球を
つまらなくしている」と苦言を呈している。
ttp://furucoach.exblog.jp/1752065#1752065_1

50 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 22:47:53 ID:???
>>45
ほれ、横浜vs千葉だよ。
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1117262887/267










すまん、野球のだった。


267 名前:ジャム ◆G9XCaI6aUQ [] 投稿日:2005/05/30(月) 18:28:04 ID:WFxdGTlZ
おまけ。
土曜昼間放送、交流戦横浜対ロッテ3.5。


51 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 22:48:04 ID:???
CLリーグ決勝戦を見た後にやけうを見ると・・・やけうショボッw

52 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 22:48:32 ID:???
今日も防衛ステーションはキモいな

53 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 22:53:05 ID:kflww6om
サカ豚サンドバックと銘打ちつつも、
野球の不人気が仇になって野球豚がサンドバックになっているという
悲惨なスレッドは此処ですかね?


54 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 22:56:07 ID:???
>>45
マジレスするが、ココは「野球VSサッカー」じゃなかったのか?
オマイらのターゲットは「サカ豚」じゃなかったのか?

代表戦で敵わないとみるや「Jよりマシ」か・・・
ああ、Jよりマシですか、そうですかw

55 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 22:58:59 ID:???
金本や清原とかオッサンがいまだに活躍できるスポーツも珍しいな

56 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 23:04:16 ID:???
サカ豚の脳内はアンチサッカー=野球ファン


57 : ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2005/05/30(月) 23:05:11 ID:???
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?野球でもやってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

58 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 23:06:27 ID:???
それこそ焼豚の脳内はアンチ野球=サッカーファンだろwww

どこに言ってもウザがられる野球豚、もうここしか居場所が無いんだねw

59 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 23:17:03 ID:???
>>56
必死に考えた反撃だろう。概ね正解だがそれでは不十分

狂信的野球ファン=アンチサッカー
正常な野球ファン≠アンチサッカー

60 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 23:21:30 ID:???
なんだこのスレ見る限り

サッカー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>野球


じゃん・・・野球ファンの漏れとしては心苦しい限りだよ orz

61 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 23:26:39 ID:???
>>60
安心しろ。
ここの連中は野球ファンを騙る基地外ばかりだから。

62 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 23:34:51 ID:???
>>60
サカ豚自演乙w

63 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 23:39:29 ID:04JRrwq/
>>62
もうサッカー自体にはかなわないんだからせめて「J豚」にしたらw
Jよりマシなんでしょ?

64 :店主:2005/05/30(月) 23:40:48 ID:1OR/935u
なんだか今日はサカ豚の自演や電波が飛び交ってますね。
ここのところサカ豚に新鮮味がなくてお客様からクレームが出始めた頃ですから、ちょうどいいですね。
さて、おかげさまで当店も13周年を迎えることができました。
これも日頃のお客様のご愛顧の賜物だと大変感謝しております。
野球ファンのお客様によるサカ豚叩きもますますヒートアップしてまいりまして、
店主である私自身もずいぶんと楽しい思いをさせていただいております。
日本の文化、国民のスポーツである野球に背を向け、低俗で劣悪な球技サッカーなどを妄信する
サカ豚は、もはや精神を病んでいるとしかいいようがありませんね。
サカ豚を叩いてボコボコにしてやることは彼らに罰を与えるという意味もありますが、
愚かな豚に懺悔の場を与えてやるという慈悲からくる行為でもあると私は思っております。
しかし残念なことに自分の罪を認め、罪を償おうというようなサカ豚は存在しないというのが
現状でもあります。やはりサカ豚として生きてしまった彼らはサカ豚として氏んでいくしかない
のでしょうかね。悲しい宿命ですね。まあ、サカ豚など滅びればいいというのが私の本音ですが。
我々野球ファンは交流戦のますますの盛り上がりを楽しみつつ、真夏の球宴を待ち焦がれるとしましょう。
その頃にはサカ豚は野球の熱気にあてられて干上がってしまっているかもしれませんがねw
ククク・・・
ではまた明日。

65 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 23:57:39 ID:???
長文書いても焼き豚仲間からさえ読んでもらえない店長カワイソス

66 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 00:02:01 ID:???
>>64
「さて」から先は1000取り用に仕込んでたろw

67 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 06:21:26 ID:???
アレレ?
夕べはマジで焼豚涙目で逃亡だったのかw

68 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 06:47:55 ID:ou6FcaWH
渡辺恒雄のブログ
http://d.hatena.ne.jp/djfort/

69 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 11:53:24 ID:???
なんだサカ豚w昨日は相当タコ殴りにされたみたいだなw
12連敗中のサカ豚が連敗記録をどこまで伸ばすか楽しみだw
ギャハハハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :あ〜らら。かわいそうw:2005/05/31(火) 12:16:01 ID:???
マルセイユ浩二、戦力外か

日本代表のMF中田浩二(25)に対し、所属するマルセイユが戦力外通告を行う可能性があると、
30日付のフランス紙レキップが報じた。2月の加入以来、5試合361分に出場しただけで終盤は
ベンチ入りもままならなかった。あと1年契約を残しているが、トルシエ監督が今季限りで退任する
ことが濃厚で、来季の戦力構想に入っていない。年俸を支払いたくないクラブ側は、移籍金をゼロ
にして、中田浩サイドに移籍先を探させる提案をするという。

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-050531-0005.html

71 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 12:21:12 ID:???

          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
     /              \
    /    /            i
    |      ● (__人_) ●   |  やきうの視聴率キングカワイソス・・・
    !                   ノ
    丶_              ノ

72 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 12:43:24 ID:???
鴎犬はやりすぎたな。


73 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 13:15:44 ID:???
井口は3戦連続安打! ホ軍は逆転サヨナラ勝ち
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/headlines/20050531-00000001-spnavi-spo.html

ナショナルズの大家が4勝目=米大リーグ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/headlines/20050531-00020783-jij-spo.html

ノリ、3ラン2発
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050531&a=20050531-00000023-sph-spo

74 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 13:16:14 ID:???
>>71
しねよキモデブが

75 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 13:18:46 ID:???
長いシーズン毎日放送してれば視聴率の悪いときもある。
仮にサッカーを毎日放送したら、あまりのひどさに途中で打ち切りになるぞw

76 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 13:24:04 ID:???
>>69
もう相手にするのもカワイソスなくらいの脳内勝利っぷりだなw

77 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 13:25:17 ID:???
>>18はどうしたの?

78 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 13:35:54 ID:???
>>76
しねよクソデブが

79 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 13:37:46 ID:???
>>77
そんなときもあるだろ。野球中継は年間を通じての勝負だから。
揚げ足とりばっかりしてるって自分で思わないか?

80 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 14:00:47 ID:??? ?
>>79
そうだね、長い目で見ないとね。

2004 6〜11月野球・サッカー直接対決
06/01(火) 巨人×中日 日テレ 14.9% ○−● 12.7% テロ赤 U-23日本×マリ
06/09(水) 中日×巨人 TBS  11.2% ●−○ 17.2% テロ赤 日本×インド
07/03(土) 広島×巨人 日テレ 12.7% ○−● ...6.3% テロ赤 Jリーグオールスター
07/13(火) 日本×キュ. TBS  13.9% ●−○ 14.8% 日テレ 日本×セルビア・モンテネグロ
07/14(水) 日本×キュ. CX   11.8% ●−○ 12.8% TBS  U-23日本×U-23チュニジア
07/20(火) 中日×巨人 CX   12.1% ●−○ 12.7% テロ赤 日本×オマーン
07/21(水) 中日×巨人 TBS  10.3% ●−○ 13.7% 日テレ U-23南チョン×U-23日本
07/24(土) 横浜×巨人 TBS  ...8.8% ●−○ 13.4% テロ赤 日本×タイ(21:15~)
07/25(日) 横浜×巨人 TBS  10.0% ●−○ 12.2% テロ赤 U-23日本×U-23豪州
07/28(水) 巨人×広島 日テレ ...9.5% ●−○ 13.9% テロ赤 日本×イラン
07/29(木) 巨人×広島 日テレ 11.7% ●−○ 14.6% CX   市原×レアル
07/30(金) 阪神×巨人 TBS  ...9.6% ●−○ 13.4% テロ赤 U-23日本×ベネズエラ
07/31(土) 阪神×巨人 日テレ 11.6% ●−○ 18.5% テロ赤 日本×ヨルダン
08/01(日) 阪神×巨人 テロ赤 11.6% ●−○ 12.0% CX   東京V×レアルマドリード
08/03(火) ヤク.×巨人 CX   ...8.9% ●−○ 20.3% テロ赤 日本×バーレーン
08/07(土) 巨人×阪神 日テレ ...9.7% ●−○ 32.4% テロ赤 日本×支那(21:00~)
08/18(水) 巨人×ヤク. 日テレ ...5.0% ●−○ 10.6% TBS  日本×アルゼンチン
09/08(水) 巨人×中日 日テレ 11.7% ●−○ 18.4% TBS  日本×インド(21:00~)
11/03(水) 東軍×西軍 テレ東 ...2.7% ●−○ ...6.6% CX   FC東京×浦和

81 :質問:2005/05/31(火) 14:04:49 ID:???
74 名前:ナナシマさん 本日のレス 投稿日:2005/05/31(火) 13:16:14 ???
>>71
しねよキモデブが

78 名前:ナナシマさん 本日のレス 投稿日:2005/05/31(火) 13:35:54 ???
>>76
しねよクソデブが

↑この人(?)は何かデヴにコンプレックスでもあるのですか?

82 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 14:18:47 ID:???
          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
     /              \
    /    /            i
    |      ● (__人_) ●   |  >>74>>78・・・キングカワイソス・・・
    !                   ノ
    丶_              ノ

83 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 14:21:03 ID:???
圭田臭吉という知恵遅れの虚ヲタにいちいち絡もうとする臭ヲタの意味がわからん。

84 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 14:45:12 ID:???
>>83
ココはそういうスレで、私を含め基地害のスクツ←(ryです。
健常者の方・レスを見て気分を害される方は近寄らない事をお勧めします。

85 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 15:57:19 ID:???
そういえば最近東京ドームが満員(55000人)にならないのはなぜ?

86 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 16:10:48 ID:???
容量が40000人しかないから

87 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 16:27:02 ID:???
え? 人気が落ちたからでしょ?
野球はみんな今年になって急激に人気落ちてるよ。

88 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 16:31:08 ID:???
いや、今年どころかだいぶ前から人気落ちてきてた。
むりやり長嶋だので煽って生き延びてきただけ

89 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 16:48:31 ID:???
野球人気凋落の原因&野球が普及しない理由
 
一、野球には退屈でつまらないという致命的な欠陥がある
ニ、引退後、生活苦を理由に自殺する元プロ野球選手が後を絶たない
三、木の棒を振り回す行為が犯罪・暴力を助長させる
四、格好がメットに長ズボンまるでドカタなので若者から笑われる
五、4時間も延々と同じ事の繰り返しで退屈な間延びした時間が続くから飽きる
六、歩くのも困難な程太ってるデブなクスリ漬けでビア樽体型の選手が多いので誰も憧れない
七、野球場で目にするDQN丸出しの画一的な集団主義応援風景が北朝鮮やオウムとだぶる
八、決まり事がやたら多くルールに拘束され個性を出せない野球は現代日本に合ってない
九、意外性や創造性ゼロだから思考を停止させ自主性を損なう危険がある
十、 一般人は野球選手と豚の見分けがつかない
十一、いちいちプレーが止まり奇襲がないから緊迫感に欠ける
十一、頭の回転が遅くなるなどの理由で最近は親が子供に野球をやらせない
十二、ダイヤモンドを一周して戻ってくると1点という滑稽なルールがアホくさい
十三、試合の半分をベンチで座ってるなど散歩以下の運動量ゆえにスポーツとは見なされてない
十四、ドミニカなどの最貧国でしか流行らない貧乏人の娯楽なので先進国では敬遠される
十五、黒いゴギブリみたいなのが金属棒持って突っ立ってるようにしか見えない
十四、ファンが高齢者中心なので未来が見えない
十五、国際化の遅れから来るその柔軟性の欠如
十六、野球選手の大半が在日
十七、韓国より弱い
十八、時代遅れ
十九、ダサイ
二十、臭い



etc



90 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 17:12:21 ID:???
 浦和は31日、ドイツ1部リーグのハンブルガーSV(HSV)と、埼玉スタジアムで対戦するが、
30日、前売り券が約1万枚しか売れていないことが発覚。
同会場で行われた浦和主催試合で、過去最低の動員は昨年9月4日、ナビスコ杯準々決勝の横浜M戦の2万8977人で、
これを下回ることが確実となった。

 HSVはイラン代表FWマハダビキアや日本代表FW高原直泰ら中心メンバーを欠く布陣。
これに対する浦和も代表のDF坪井やMF三都主、負傷のFW永井が不在だ。
それでもブッフバルト監督は「チケットの売れ行きより、大切なのはいかにいい試合をするか」と、全力投球を誓った。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/

91 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 17:19:04 ID:???
これに行く人ってどんな人なんだろ?w

92 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 18:25:42 ID:???
335 :ナナシマさん :2005/05/29(日) 04:15:54 ID:9cHnxipa
>>330
スポーツに政治を持ち込むな!
政治は政治家が解決しろ!!
↑       ↑
ってサカ豚が言ってる件について語ろうw

この言葉は特に北朝鮮戦に使われた。

93 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 18:27:21 ID:???
何か間違ってるか?_

94 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 18:28:59 ID:???
>>91
野球ファンに分かりやすく説明すると
「松井のいないヤンキースvs清原・上原・小久保がいない読売」ってところか?

95 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 18:32:10 ID:???
>>92
とりあえずモチツケ。

まずは問題提起汁w

96 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 18:34:45 ID:???
>>93
まず、スポーツに政治を持ち込むな!
政治は政治家が解決しろ!!

主導し流布したと思われるウルトラズ他サポーター団体が
反日が吹き荒れた北京アジア大会決勝で、日本国旗を持ち込まないように動き、
挙句の果てに、「我々は中国人を愛してます」とか国賊的なプラカードを出した。
又、最近代表戦でも国旗締め出しに動き。
特に最前列には日の丸旗をおかない。

「俺達の代表の応援の為にスタジアムをブルーで埋めようぜ」と言って、
やってる事はナショナルカラー排除、ナショナルフラッグ排除だったりする件について。

97 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 18:35:48 ID:???
>>96

あんた何歳?

98 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 18:36:25 ID:???
訂正
「松井・ジーターのいないヤンキースvs清原・上原・小久保がいない読売」

99 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 18:38:33 ID:???
>>95
>>93
じゃまず、
北朝鮮戦直前に突然出てきた、
スポーツに政治を持ち込むな!
政治は政治家が解決しろ!!
↑  ↑
の詳細でも聞こうかな。

これはホームゲームのアドバンテージを捨てろって事だろ。
ミスリードだろ。

100 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 18:39:43 ID:???
馬鹿じゃないか?w

101 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 18:44:04 ID:???
レベル低すぎ。

こいつ川渕を叩いていた奴だなw

102 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 18:44:43 ID:???

率直な国民感情は代表サポーターと言えども否定出来ないだろ。
代表の試合の国旗持ち込み客排除の動きについても言ってくれ。
目立つ場所、前方の席付近で日の丸が消えてる件について。

何も答えられないならレスするなよ。


103 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 18:49:21 ID:???
>>102

何が言いたいんだかさっぱり分からないんだがw

104 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 18:51:35 ID:???
やっぱりサッカー本か、サポーターのlリーダー格の指示に従って何も考えず動いてる末端のモルモットに聞いても無理かw

また次の北朝鮮戦に合わせて
「スポーツに政治を持ち込むな!政治は政治家が解決しろ!!」
ってミスリードすんだろか。
「ブルーで埋めようぜ。」
「あー日の丸国旗スタジアムに持って着ちゃ駄目だよ。ブルーだよ。ブルー。はい、席後ろに移動してくださいね。」
あー左翼臭いw
サカ豚答えられないか?w

105 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 18:53:52 ID:???
>>104

それの何がいけないのか?

106 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 18:56:07 ID:???
だからそれの何が問題で何を答えて欲しいのか箇条書きで示せよw

107 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 18:56:24 ID:JB2n4/9j
>>102
漏れは「反日」とか「国際政治」に興味がない。とういうか無知であり無関心
例の「スポーツに〜」なんかもマスコミの煽りに位しか感じなかった。
国旗の件も詳しく知らない。
まずはおまいさんの率直な感情を聞きたい。

108 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 18:57:27 ID:???
>>105
それが返事?
おかしくないと言いたいのか?
随分とサカ豚集団は国民感情と認識のズレがあるな。

109 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 19:04:01 ID:???
>>99

>スポーツに政治を持ち込むな!
>政治は政治家が解決しろ!!

この意見の何が悪いのか?

>>102

>率直な国民感情

率直な国民感情とは何か?
あの当時「冷静に応援して日本は北朝鮮とは違う事を見せてやろう」という雰囲気ではなかったのか?
君の言う「率直な国民感情」とは何か?


>代表の試合の国旗持ち込み客排除の動きについても言ってくれ。

聞いた事が無い。
ソースは?

110 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 19:07:05 ID:???
やきう豚、自分の民度の低さを露呈してどうする・・・・

111 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 19:12:44 ID:???
ちょっとモルモット状態の末端には厳しい質問かw
>>109
>率直な国民感情とは何か?
率直な国民感情だよw
対象国をどう思うか。多くの世論調査で結果は出てるだろ。

>「冷静に応援して日本は北朝鮮とは違う事を見せてやろう」という雰囲気ではなかったのか?
北朝鮮がのびのびとプレーできるように配慮しましょうって訳か。

ところで冷静に応援って何だよ。

112 :107:2005/05/31(火) 19:15:20 ID:JB2n4/9j
>>102
2つだけ答えてくれないか?

おまいさんが許せないのは「日本政府」・「北朝鮮or中国政府」・「国内外サッカー協会」のどれ?

国旗の持込・国歌の吹奏には賛成?反対?

113 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 19:20:14 ID:???
中国アジアカップの日本代表サポーターによる
「我々は中国人を愛してます」「We love CHINA」らのプラカードは政治的メッセージだろ。
そっちはいいの?w
中国人がのびのびと反日活動する為に場違いなプラカード出したのか。

それと本来のナショナルカラー、ナショナルフラッグを無視、軽視して、
別の色、国旗排除行動も政治を持ちこんでるだよ。
特に普段、サッカーに関心の無い一般客にナショナルカラー、ナショナルフラッグ以外の応援をリスリードする事は政治行為そのものだろ。

114 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 19:21:37 ID:???
>>111

対象国の印象の悪さをスポーツにぶつけるのは中国や韓国。
悪いが私は日本人なので君とは違う意見だよ。



>北朝鮮がのびのびとプレーできるように配慮しましょうって訳か。

>ところで冷静に応援って何だよ。

では聞くが、どういう応援が君のお好みなのだ?

115 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 19:23:24 ID:???
>>113

>それと本来のナショナルカラー、ナショナルフラッグを無視、軽視して、
>別の色、国旗排除行動も政治を持ちこんでるだよ。

それ何時の話?
北朝鮮戦で周りが殆ど日の丸振ってたが何も言われなかったよ。

116 :107:2005/05/31(火) 19:24:52 ID:JB2n4/9j
ん?どっかで聞いたことあるな。その文。

117 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 19:25:12 ID:???
>>108
>スポーツに政治を持ち込むな!
>政治は政治家が解決しろ!!

>この意見の何が悪いのか?
そう言ってる奴、ミスリードしている勢力が、政治を持ち込んでるんだよ。
そんな事も気付かねーのかw  頭わりーな〜。

ましな返事もできねーのか。

118 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 19:26:22 ID:???
>>117

お前の話は全く具体的では無いんだが、
それ自分の目で見たりした事じゃないだろw

119 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 19:29:55 ID:JB2n4/9j
>>117
だから、おまえは何に対して憤ってるんだよ!


120 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 19:34:00 ID:HtHu1xFS
おまいら、焼豚に相手すんな。前に焼豚は野球が不人気と認めたからな



121 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 19:38:04 ID:???
これコピペじゃねぇの?ww

突っ込まれて出てこれなくなったみただしw

122 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 19:39:23 ID:JB2n4/9j
こんなヤシ真剣に相手にした漏れがアフォだった・・・
冷静に読み返したら主観がなにも見えてこなかったよ
おんなじ事の繰り返しでさ・・・

結論

>>117、おまえ店長級のバカだな

123 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 19:43:26 ID:???
サカ豚はすっとぼけ通すか、お馬鹿な質問で返すしかようだな。
普段から自分で考える習慣さえ喪失している末端サカ豚にはまともな返事返すのは無理か。
国民感情と著しい格差のあるサカ豚のお馬鹿レスを引き出しただけ良かったかなw

さてさて、サッカーは次はどんなミスリードするんだろうね。

124 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 19:46:46 ID:???
>>114
>>122
その敵対的態度、反応を北朝鮮とか対戦国に向けたらどうですかね?wモルモットさん。

125 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 19:47:07 ID:JB2n4/9j
漏れ完全スルーされてる・・・orz

126 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 19:48:24 ID:JB2n4/9j
>>124
いや、何が気に入らないのか聞いただけだし・・・

127 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 19:50:51 ID:???
あの・・・ 日の丸を出さないように指導があったっていつの試合ですか?
北朝鮮戦行ったけどそんな事は無かったんだけど?

128 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 19:52:30 ID:???
>>123->>124

だからさっきから何が君は言いたいんだ????
それが全く分からないから議論にもならないんだが?

129 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 19:55:07 ID:???
ところで、サカ豚の言う「冷静に応援」や、
ナショナルカラー、ナショナルフラッグ無視、軽視の応援スタイルは、
日本サッカー以外に何処の国が採用してるのですか?
是非知りたいので教えてください。

例えば、国旗やナショナルカラーと何の関係無い色でスタンドを埋めて応援しましょう。とか、
是非知りたいですね。


130 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 19:55:56 ID:JB2n4/9j
普通に青いんですけど・・・
ttp://nununi.net/cgi/archives/2004_04.html

131 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 19:57:59 ID:JB2n4/9j
すまん、女子だった

132 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 19:58:20 ID:???
>>129
だから「ナショナルカラー、ナショナルフラッグ無視、軽視の応援スタイルは」って言ってるけど
あんた現場に行ったの??
おれ普通に国旗振ってたしまわりもみんな振ってたよ?

それ捏造してんの?

133 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 19:59:43 ID:???
俺無視されてんのかな・・・さっきから言ってんのに・・・・

134 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 20:08:35 ID:JB2n4/9j
もしかして、日本代表ユニが「日の丸」の赤白じゃなく青だったり
ブラジル代表ユニがグリーンじゃなくて黄色だったりするのが気に入らないのか?

135 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 20:09:08 ID:???
結局何が言いたかったんだ???

136 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 20:12:20 ID:???
今度はサカ豚でも簡単に返答出来るだろ?
日本サッカーが毎試合、当然のように行なっている、
「国旗やナショナルカラーと何の関係無い色でスタンドを埋めて応援しましょう」
と、同じ事をしている外国名を挙げれば良いだけだから。

早くだせw

137 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 20:13:04 ID:JB2n4/9j
他の野球ファン助けてやれよw

138 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 20:15:03 ID:JB2n4/9j
>>136
ドイツは普通に白かった希ガス

139 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 20:16:01 ID:???
>>136
あの〜 さっきから言ってるんだけど、
北朝鮮戦で国旗持って言ったけど何も言われなかったんですが・・・

わざと無視してるの??

140 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 20:17:46 ID:JB2n4/9j
そろそろ飽きてきた

141 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 20:18:10 ID:???
>>136

野球のオリンピック予選でも青いレプリカ着た奴が札幌ドームで沢山居たっけw
野球は無問題でサッカーはダメですか?

142 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 20:42:17 ID:???
>>134
>ブラジル代表ユニがグリーンじゃなくて黄色だったりするのが気に入らないのか?
ブラジルのナショナルカラーは緑、黄色、青の三色。
黄色、緑がお馴染みのブラジル代表ユニフォーム。
代表セカンドユニフォームがブラジル国旗中央の青。
ナショナルカラー採用。何を言いたいのか全くわかりません。

あっ序に、ナショナルカラー非採用のサッカー代表チームユニフォームって、
サッカー日本代表以外に外国のサッカー代表チームではあるんでしょうか?
知りたいので是非教えてください。

それと、前の「日本サッカーのように国旗やナショナルカラーと何の関係無い色でスタンドを埋めて応援しましょう」
と、同じ事をしている外国名も早く出してください。

世界のスポーツなんでしょ?w

143 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 20:43:25 ID:???

951 :ナナシマさん :2005/05/30(月) 16:27:14 ID:???
問 下のデータを参考に焼豚の次の行動を予想しなさい

05/27 オリ×巨人@CX *8.6%●−○19.1% 日本×UAE@日テレ
(夢の交流戦VS練習試合)

1,捏造−そんなデータは捏造だと主張。
2,暴走−無関係コピペを連発。
3,スルー−都合の悪い事は見ないフリ。
4,現実逃避−代表頼みのJよりマシ。
5,逆ギレ−サカ豚必死だなwwwwwwwwwwww
6,店主−そんな事あなたたちには関係ないククク…
7,脳内勝利−実質は野球が勝っている。
8,自演厨−ひとりで自演乙
9,反日厨−川淵に話題を逸らす。



今のところ3だなwwwwwwww

サッカー>>>>>>>>>>>>>やきゅぅ の厳然たる事実を前に
焼き豚は黙秘を決めこむwwwwwwwwwww

144 :馬鹿なのかな?:2005/05/31(火) 20:46:19 ID:???
>>142
オランダ、イタリア

145 :馬鹿なのかな?:2005/05/31(火) 20:51:20 ID:???
おい反応しろや。長文馬鹿

146 :139:2005/05/31(火) 20:52:15 ID:???
>>142

日本人じゃないの?
さっきからレスしてるんだけど・・・

147 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 20:52:58 ID:???
>>145
知らないフリして応援スタイルの話をまた始めるんじゃね?

148 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 20:54:37 ID:???
これってひょっとして反論も全部コピペじゃないか?w
だから想定外の>>139のレスには逃げて答えようが無い。

149 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 20:57:37 ID:???
これが野球脳って奴か。悲惨だな

150 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 20:58:35 ID:???
もうすぐ店主が登場します。
それまであとしばらくお待ちください。

151 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 21:15:46 ID:???
>>144
トリコロール三色でフランスと配色が同じ国がやたら多いとか事情があるんだよ。
青、白、赤。ロシアも。
オランダ王室の色がオレンジだよ。
オランダ王国皇太子をオラニエ公(オレンジ公)
オレンジがホーム。セカンドがホワイト。セカンドはナショナルカラー。
ホームで王家の色のオレンジ、セカンドでナショナルカラー。
胸に王家のマーク。

ブラジルとかオランダとか捏造しないと無いのかな?w

イタリアは教えてやらん。
全世界でこれだけ?w

152 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 21:17:17 ID:JAU7QRdq
はいはい。
今日もサカ豚が気持ちの悪い顔を並べてブーブー喚いていますねw
せっかく白熱した試合展開を楽しんでいるところなのに臭い息を吐きかけないでくださいよw
空気の読めない豚どもですねぇw
現実社会でもそうなのですか?迷惑な存在です、サカ豚などw
ククク・・・

153 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 21:45:24 ID:???
>>151
別にどうでもいいよ。



951 :ナナシマさん :2005/05/30(月) 16:27:14 ID:???
問 下のデータを参考に焼豚の次の行動を予想しなさい

05/27 オリ×巨人@CX *8.6%●−○19.1% 日本×UAE@日テレ
(夢の交流戦VS練習試合)

1,捏造−そんなデータは捏造だと主張。
2,暴走−無関係コピペを連発。
3,スルー−都合の悪い事は見ないフリ。
4,現実逃避−代表頼みのJよりマシ。
5,逆ギレ−サカ豚必死だなwwwwwwwwwwww
6,店主−そんな事あなたたちには関係ないククク…
7,脳内勝利−実質は野球が勝っている。
8,自演厨−ひとりで自演乙
9,反日厨−川淵に話題を逸らす。


ぎゃははははあwせrtgyふじこぉええええぇwwwwwwwwww

やきゅぅ悲惨wwwwwwwwwwwwwwwwww

154 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 21:50:03 ID:???
>>144
イタリアは自国の国旗を侮辱すると罪になる国。
同列に扱うなよ。

>>139
102読め。
>普通に国旗振ってたしまわりもみんな振ってたよ?
サカ豚は文章を読みとったり理解する能力無いんですか?

155 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 21:52:10 ID:???


6月8日は視聴率で10倍近い差が出るぜwwwwwwwwwwwwww


うはwwwwwwwwwwwwおkkwwwwwwwwwwwwwww
サッカーwwwwwwwwwww最高ぅえっうぇwwwwwwwwwwwww




156 :サカ豚:2005/05/31(火) 21:52:50 ID:3VfO00p7
無いでーすWWW

157 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 21:53:07 ID:???
ところで、サカ豚の言う「冷静に応援」や、
ナショナルカラー、ナショナルフラッグ無視、軽視の応援スタイルは、
日本サッカー以外に何処の国が採用してるのですか?
是非知りたいので教えてください。
国旗やナショナルカラーと何の関係無い色でスタンドを埋めて応援しましょう。とか、
是非知りたいですね。

ナショナルカラー非採用のサッカー代表チームユニフォームって、
サッカー日本代表以外に外国のサッカー代表チームではあるんでしょうか?
知りたいので是非教えてください。

サッカーって世界基準のスポーツなんでしょ?w

158 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 21:53:16 ID:6GTMjxRf
ないで〜〜すw

159 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 21:53:48 ID:???
ないですww

160 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 21:54:24 ID:???
日本のナショナルカラーって何だろ?

161 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 21:59:50 ID:???
>>154
だから国旗排除なんて無かったって言ってるのに。
J連の連中も思いっきり国旗振ってたし、国旗型のビッグフラッグも
試合前に掲げてスタジアムの方々、バックスタンドからメインゴール
裏あたりまでを移動させてたし

貴方日本人ですか?日本語通じますか?
アニョハセヨ?

162 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 22:02:17 ID:???
>>154

あの・・・ その国旗を振ってないってまさか試合中の事ですか?

163 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 22:06:04 ID:???
02W杯のイングランドに触発されたのか、
最近の代表の試合では客席の前方の壁あたりに
何枚もの日の丸を羅列するようになったが

164 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 22:12:05 ID:???
野球のオリンピックの試合で応援団は国旗なんか振ってたっけ?

165 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 22:12:12 ID:???
2005年02月09日(水)
日本代表のブルー!勝利のゴールド!
 ブルーとゴールドにきらめくスタンドが、日本代表のドイツへの道を後押しする。
日本サッカー協会は昨年2月18日のW杯アジア1次予選オマーン戦から、
国内開催の日本代表の試合で「ブルーシート」と呼ばれるA2サイズの応援用の紙を観客に無料配布してきた。

日本代表の試合開始直前にはスタンドがブルーシートで埋まる光景が恒例となっていた。
北朝鮮戦では日本代表のブルーが、スタンドを彩る。

166 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 22:13:48 ID:JAU7QRdq
>>155

またウィルス感染者がきたのですか。
お客様にご迷惑ですから帰りなさい。
確かにここは頭のイカれたサカ豚を蹴って殴って遊ぶ場所ですが、あなたのように痛すぎるサカ豚は
お客様を一気に盛り下げてしまいます。
ここで使い物にならないサカ豚など、正真正銘のゴミです。
海に埋め立てられてしまいなさいw
ククク・・・

167 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 22:17:35 ID:???
あ〜 なるほど。
青い紙をみんなもってたからTVじゃn日の丸が見えなかった訳か・・・
それを勘違いした誰かさんが「サカーは日の丸を規制している!」ってみっともなく勘違いしたのかww
ワロスww

168 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 22:18:21 ID:???
>>161
朝鮮人に日本語は通じないwwww

169 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 22:19:55 ID:???
あの試合、北朝鮮のサポーターは試合中でも気持ち悪い位に揃えて国旗を振っていたからね。
>>154はああいう応援が好みなんでしょうw

170 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 22:20:05 ID:2i/ceW9H
マスター間違えてウイルス感染したサカ豚を
仕入れてしまいましたね。
まあ、サカ豚そのものが脳ミソ腐ってるけどね

171 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 22:20:58 ID:???
ねぇ、J連もウルトラスの連中も思いっきり国旗振ってたし、
国旗型のビッグフラッグも試合前に掲げてスタジアムのバックスタンドから
メインゴール裏あたりまでを移動させてたよ

なんとか言ってよ。

172 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 22:21:42 ID:???
オマーン戦からアウェイ応援客以外の全観客に無料のブルーの紙配っといてw
6万5000枚のブルーの紙。これは何?
それでも各自、持参した手持ちの小さい日の丸を振って応援したい。って貰った青紙捨てた一般客だけでしょ。

すっとぼけモルモットサカ豚に答えてもらいましょうか?w

173 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 22:22:23 ID:???
焼き豚が現実逃避しないように定期的に掲載しておくね^^


951 :ナナシマさん :2005/05/30(月) 16:27:14 ID:???
問 下のデータを参考に焼豚の次の行動を予想しなさい

05/27 オリ×巨人@CX *8.6%●−○19.1% 日本×UAE@日テレ
(夢の交流戦VS練習試合)

1,捏造−そんなデータは捏造だと主張。
2,暴走−無関係コピペを連発。
3,スルー−都合の悪い事は見ないフリ。
4,現実逃避−代表頼みのJよりマシ。
5,逆ギレ−サカ豚必死だなwwwwwwwwwwww
6,店主−そんな事あなたたちには関係ないククク…
7,脳内勝利−実質は野球が勝っている。
8,自演厨−ひとりで自演乙
9,反日厨−川淵に話題を逸らす。



174 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 22:23:10 ID:oK2VZa+V
>>166
お、店主乙。
あのワケのわからん香具師はウィルスでやられちまってるのかw
サカ豚ってキモいのばっかり揃っててマジ笑えるなw
プッw

175 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 22:24:15 ID:???
自作自演ばれてるって・・・

176 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 22:24:39 ID:???
>>172
で、「日の丸軽視」と捏造した件は?無視?

J連もウルトラスの連中も思いっきり国旗振ってたし、
国旗型のビッグフラッグも試合前に掲げてスタジアムのバックスタンドから
メインゴール裏あたりまでを移動させてたけど

スタジアムの前壁一面に無数の日の丸が貼られてたけど

177 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 22:24:55 ID:JAU7QRdq
>>170

ときおり混ざってるのです。不良品のサカ豚が。申し訳ございません。
サカ豚の中でも不良品なんて、クズの中のクズといったところですねw
ククク・・・

178 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 22:25:50 ID:???
携帯とPC使ってご苦労なこったw

179 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 22:34:38 ID:???
>>173
どうでもいいけど、それって負けた試合だろw
それだけ醜態を晒してるってことなんだが、サカ豚脳ではそこまで考えが回らんかな?

180 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 22:39:01 ID:???
最低限の知識や常識さえ、身に付いてないと、
おかしな事もおかしいと思わなくなる。その事だけは確かだな。
サカ豚見てつくづく思うw
正面から答えられる位なら、サカ豚なんかやってないよな。

>>176
全観客に青い紙を無料配布した場合の影響とか考えた事も、考える脳も持ち合わせて無いだろ。
http://blog.livedoor.jp/surfcity/63b4e874.JPG

181 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 22:40:06 ID:???
>>179
つまりは

代表練習試合(凡戦)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>やきゅぅ 

って事か。やきぅ悲惨

182 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 22:43:19 ID:???
>>180

日の丸は振ってたけど?

183 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 22:44:18 ID:JAU7QRdq
>>174

もともとサカ豚は社会に適合できない落伍者ですからねw
ウィルス豚にはお気をつけください。

184 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 22:46:30 ID:???
>>181
やっぱサカ豚脳だw日本代表が負けた途端2ちゃんねるが賑わうの知ってるか?
「日本負けたザマミロ」ってなwそうやって見てる奴も大勢いるわけだが?

185 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 22:48:00 ID:???
adidasが企画して視覚的効果を狙った青紙配りも
馬鹿なやき豚にとっては日の丸使用制限に映るのかww

186 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 22:48:49 ID:???
>>184

アンチも見なくなったら終わりですよw

187 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 22:49:04 ID:???
>>184
日本代表は勝っても負けても盛り上がるよ?
やきゅぅって何時盛り上がるの?

あ、報道ステーションだけは盛り上がってるけどさw

188 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 22:52:07 ID:???
5/11(水)
▽交流戦楽しいなあ今日もたっぷり
▽ゴジラ対イチローどうなった?

5/12(木)
▽交流戦速報たっぷりと

5/13(金)
▽セ・パ交流戦が面白すぎます…巨人に復活の兆しは見えたのか?

5/17(火)
▽交流戦ソフトバンクVS巨人はどうなった

5/18(水)
▽なんでこんなに面白いのか?セ・パ交流戦ソフトバンクvs巨人!!

5/19(木)
▽交流戦

5/20(金)
▽巨人vs日本ハムといえば江川が燃えた日本シリーズ思い出すなあ

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


189 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 22:57:42 ID:???
>>185
でも、世界でサッカー日本だけがやってる珍現象なんだろw
世界中でW-CUP予選やってるが・・。


190 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 23:03:53 ID:???
>>189

何か問題あんの?w

191 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 23:18:58 ID:???
>>190
同意。
さっきからナショナルカラーだとか国旗だとか言っているが
結局何に対して憤っているのか、何を訴えたいのか全くわからん。

192 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 23:43:21 ID:???
>>190
「どうして日本協会はホームで有利な判定を導けないのか」

日本はホームタウンデシジョンがほとんどない。

ペナ付近のファールは一切取ってくれない事実はある

北朝鮮戦はホームアドバンテージ皆無だったけど

ほんと、昔っからなんだよねこの問題。

全部サカ豚の発言だよw

193 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 23:56:56 ID:???
>>185
>視覚的効果を狙った青紙配り
その素晴らしい視覚的効果を何故、外国はやらないの?m9(^Д^)プギャー


194 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 23:58:22 ID:???
サカ豚はほとんどニワカだから、広告や協会やTVに言われるがまま

195 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 23:58:25 ID:JAU7QRdq
今日もサカ豚の妄言が飛び交ってましたねw
なんだか報道ステーションを目の敵にしてるサカ豚がいるようですが、野球びいきはテレ朝だけじゃないですよw
口撃するなら民放各局にしなければw
みんな野球のニュースが見たいのですよw
「今日のプロ野球どうなったかな?」で一日を締めくくるのが大多数の日本人の姿です。
ククク・・・
ではまた明日。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)