5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベガルタ死亡wwwwwww 2

1 :ナナシマさん:2005/05/17(火) 12:21:07 ID:???
★仙台新球団 河北本社ネットアンケート
野球とサッカーのどちらが好きかを聞いた質問では、「野球」「どちらかといえば野球」が58.7%、
「サッカー」「どちらかといえばサッカー」が28.8%だった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041013-00000013-khk-toh

★普段観戦するプロスポーツ、仙台もプロ野球が1位
仙台市民がテレビなどで普段観戦するプロスポーツの第1位がプロ野球であることが4日、
民間の調査会社「東日本リサーチセンター」(仙台市)のアンケートで分かった。
同社は「仙台市民のプロ野球への関心は非常に高く、東北初のプロ球団を支える下地はできている
と分析している。http://www.zakzak.co.jp/top/2004_10/t2004100508.html

★新球団の経済波及効果は約200億円
仙台市を拠点とするプロ野球新球団が誕生すると、東北6県で約2000人の雇用が生まれ、
約200億円規模の経済波及効果がある−。山形県内の地元銀行関連のシンクタンク「荘銀総合研究所」
(山形市)が26日、試算を発表した。  http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_10/s2004102714.html

★「仙台ドーム」建設へ地元経済界が団結
プロ野球新球団誕生が予想される仙台市で、東北電力、七十七銀行など地元企業を中心とした6社が
「ドーム球場建設協議会」を20日に結成、県営宮城球場の隣に新球場としてドーム球場を建設する構想を明かした。
発案者である「アイリスオーヤマ」の大山健太郎社長(59)は仙台市内の本社で会見を開いて「新球団誕生を実現
するために財界としても受け皿を整える必要がある。県や市とも一致団結してやりたい」と話した。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2004/10/21/06.html

★J2仙台 観客動員ジリ貧、視聴率低迷、スポンサー減で自主再建困難
東北ハンドレッド(資本金23億3000万円)の累積赤字は今年1月時点で17億5000万円。
県と仙台市は計11億3000万円を出資し、毎年計1億円前後の補助金も出している。
http://www.asahi.com/special/baseballteam/TKY200409240352.html
前スレ  ベガルタ死亡wwwwwww
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1099389999/

2 :ナナシマさん:2005/05/17(火) 12:25:38 ID:???
仙台にも野球球団ができました。
ベガルタの試合見に行ってた奴も、これからはゴールデンイーグルスの
試合見にいくだろうな。
残念だけど、ベガルタは終わりだよ。


3 :ナナシマさん:2005/05/17(火) 12:30:57 ID:???
・「カネ」も「知名度」も/折り合わぬ放送権料
 法外な金額提示?
>楽天野球団は今、「新規参入4年目の黒字化」(三木谷浩史オーナー)へ突っ走る。
>その仕事ぶりを、地元仙台のある民放社員は放送権料の交渉を例に出しながら、
>「地域密着は手段。彼らの哲学のど真ん中にあるのは金集め」と辛らつに言う。
ttp://www.kahoku.co.jp/spe/spe165/kikaku_eaglse/raku_ryu2.htm


・山形県−楽天に「すきま風」 2軍練習基地計画返上
>2軍の本拠地を山形県に置く、プロ野球の東北楽天ゴールデンイーグルスと同県の間に「すきま風」が吹いている。
>県が計画した練習基地を球団側が返上したことで、歓迎ムードに包まれていた地元から
>「本当に山形に根を下ろす気があるのか」と不安の声も漏れ始めた。
>2軍が活動を始めて2カ月足らず。球団が掲げる「地域密着」は早くも正念場を迎えている。(山形総局・原口靖志)
>◎球団側は無礼 スポーツライター玉木正之さんの話
>球団の姿勢は無礼。チームが地域に永遠に残るという意識が住民の間になければ、
>真に支援する機運は生まれない。球団は県民の声も交え、2軍の将来像を早急に明示すべきだろう。
ttp://www.kahoku.co.jp/spe/spe165/20050516_01.htm

4 :ナナシマさん:2005/05/17(火) 12:34:18 ID:???
プロ野球交流戦の視聴率、仙台では20%超える
2005年05月09日11時44分

 プロ野球史上初の試みとなったセ・パ両リーグの交流戦で、地上波テレビ中継のあった楽天―巨人戦の視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区)は6日が17.3%、7日13.7%(TBS系)、8日13.1%(テレビ朝日系)だった。
楽天の本拠地の仙台地区は各26.9%、22.6%、22.8%だった。

楽天―巨人戦の、名古屋地区は各16.4%、10.1%、12.7%、北部九州地区は16.2%、12.4%、12.3%。関西地区は7日は11.3%、8日は14.3%。6日は日本ハム―阪神戦で21.0%だった。

http://www.asahi.com/sports/bb/TKY200505090113.html



5 :ナナシマさん:2005/05/17(火) 12:35:45 ID:???
「楽天」の苗文字青々 球団関係者ら田植え
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe165/20050515_02.htm
--------------------------------------------------------------------------------
 宮城県涌谷町小里の水田で14日、東北楽天ゴールデンイーグルスのチームアドバイザー、マーティ・キーナートさんら球団関係者が田植えを体験し、地域住民との交流を深めた。

 同町の「東栄観光」が企画した田植え体験ツアーに、地域密着を目指す楽天が特別ゲストとして招かれた。

 球団からは職員とその家族ら10人が参加。仙台、古川市などから参加したツアー客ら約30人と一緒に、昔ながらの手植えで「楽天イーグルス」という苗文字を描いた。

 ほとんどの参加者は初めての体験とあって、水田のぬかるみに悪戦苦闘。キーナートさんは「日本に住んで30年以上になるが、まさか田植えができるとは思わなかった。貴重な経験に感謝したい」と話していた。

 作業後は地域住民が用意したすいとんやおにぎりなどが振る舞われたほか、和太鼓演奏も披露された。秋には同じ水田で稲刈り体験ツアーが行われ、収穫したコメ450キロが球団に寄贈されるという。

2005年05月15日日曜日

6 :ナナシマさん:2005/05/17(火) 12:38:09 ID:???
514 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/07(土) 20:00:43 ID:U4RjA31X
野球とサッカーの一試合平均観客動員数の比較

3月26日 野球 27256,0人  ○   ●  12187,6人 サッカー
4月 2日 野球 27134,2人  ○   ●  17972,7人 サッカー
4月 9日 野球 27562,7人  ○   ●  21745,6人 サッカー
4月13日 野球 14842,8人  ○   ●  11024,9人 サッカー
4月16日 野球 21549,0人  ○   ●  19051,6人 サッカー
4月23日 野球 21940,5人  ○   ●  15012,2人 サッカー
5月 1日 野球 23274,5人  ○   ●  21500,1人 サッカー
5月 4日 野球 35311,0人  ○   ●  23670,1人 サッカー


サッカーは約4割がただ券。
残りの6割の7〜80%はシーズンチケットww

7 :ナナシマさん:2005/05/17(火) 12:38:42 ID:???
・がっくり無情の雨 セパ交流戦中止 フルスタ宮城
>雨は球場内の店舗にも影響した。ある飲食店は「小雨決行も想定し、
>普段の7割の弁当を用意した。処分するしかない」と落胆。球場前の出店関係者は
>「規則で割引販売もできない。直前の中止の場合は、割引がないとやっていけない」と愚痴をこぼした。
ttp://www.kahoku.co.jp/spe/spe165/20050513_03.htm

8 :ナナシマさん:2005/05/17(火) 12:39:44 ID:???
>サッカーは約4割がただ券。

                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/

9 :ナナシマさん:2005/05/17(火) 12:40:10 ID:???
>http://www.toudaisha.com/
>ミニ情報「サポーターという人種」
> ベガルタが負け続ければ、サポーターのうるささはさらに増すだろう。その結果、
>真のベガルタファン、サッカーファンの足が遠のくのではないか。サポーターの増
>長は、いずれベガルタ仙台をはじめJリーグの課題になるだろう。特にベガルタの
>場合は、他チームのサポーターより悪名が高い。

これに対するベガサポの反論が掲示板に。
暴力的で自己中の中国人か、こいつらは。

10 :ナナシマさん:2005/05/17(火) 12:41:06 ID:???
>>6

それってタダ券配りまくって4000人は来ると目論んだのに200人しか来なかったオリックスの事ですか?w

11 :ナナシマさん:2005/05/17(火) 12:41:52 ID:???
>>9

くすくすw

12 :ナナシマさん:2005/05/17(火) 12:42:07 ID:???
仙台サポーター、スタンドから都並監督解任を要求
 
仙台が、先の見えない泥沼に足を踏み入れた。ホームで鳥栖に0−2で敗れ3連敗、
ホームでは今季勝ち星なしの4連敗を喫した。前半3分にあっさり先制され、後半も右
サイドからだめ押しゴールを奪われた。11位転落で試合後、約800人のサポーターが
スタンドに居座り「都並やめろ!」と解任要求。都並敏史監督(43)がハンドマイクで対
応し事態を収拾させる異常事態に発展した。

 サポーターが、たまりにたまったマグマを一気に噴出した。なすすべもなくホームで
4連敗。悲鳴、ため息、罵声(ばせい)が入り交じる殺ばつとした空気がピッチに充満し
た。「都並出て来い!」と約800人のサポーターがスタンドに陣取る。名川良隆社長
(62)田中孝司GM(48)が事態収束に動くが収まらなかった。

 1度はバスに乗り込んだ指揮官がピッチに赴き、ハンドマイクで応対する異例の事態
に発展した。「課題をひとつひとつ克服していきたい。自信はあるし自分から辞めるつも
りはない。辛抱してください」。試合終了から約1時間が経過。指揮官の説明で、ようや
く事態は沈静化した。

http://www.nikkansports.com/ns/tohoku/vegalta/p-th-tp1-050418-0001.html

13 :ナナシマさん:2005/05/17(火) 12:44:00 ID:???

楽天はベガルタをどうするつもりだ?part3

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1115740220/


14 :ナナシマさん:2005/05/17(火) 12:44:35 ID:???
>>10
一番集客力が高い土曜日のデーゲームでこれしか客が来ないJ しかも週に一回のホームゲーム
週に6試合やるプロ野球で上記のJを圧倒する観客数
ちなみにチケットの平均額(タダ券は0円として換算)
      
 プロ野球チケットの平均額 → 2500円
 Jリーグチケットの平均額  
       ↓


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 970円


( ^∀^)ゲラゲラ  

15 :ナナシマさん:2005/05/17(火) 12:45:25 ID:???
>>14

仙台の事じゃねぇじゃんw

16 :ナナシマさん:2005/05/17(火) 12:46:31 ID:???
>>15

あんた野球知らないね?

17 :16:2005/05/17(火) 12:49:09 ID:???
失礼、>>14ね。

18 :ナナシマさん:2005/05/17(火) 12:51:50 ID:???
地元試合 月1回以上観戦希望8割 アンケート
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe166/20050126_05.htm

仙台市内で20日開かれたスポーツシンポジウム「
プロ野球が地域を変える」で、河北新報社は来場者アンケートを実施した。
8割近くの人が月に1回以上は東北楽天ゴールデンイーグルスの試合を本拠地の県営宮城球場(宮城野区)で観戦したいと答え、
地域密着を掲げる新球団にはファンサービスの充実などを求める声が多かった。

 球団と地域の将来像を考えるシンポジウムには約500人が参加し、アンケートは249人から回答を得た。
 楽天は今季、宮城球場で63試合を開催する。球場で観戦する意向は、「月1回」が106人(42.6%)と最も多く、
「週1回」が67人(26.9%)。「全試合」と答えた熱心なファンも20人(8.0%)いた。
 「シーズン中に1回」は55人(22.1%)で、「観戦したくない」という回答は1人(0.4%)だけだった。

「全試合」と答えた熱心なファンも20人(8.0%)いた。
「全試合」と答えた熱心なファンも20人(8.0%)いた。
「観戦したくない」という回答は1人(0.4%)だけだった。
「観戦したくない」という回答は1人(0.4%)だけだった。

「観戦したくない」という回答した一人ぼっちのベガサポ( ^∀^)ゲラゲラ 

19 :ナナシマさん:2005/05/17(火) 12:53:23 ID:???
福井って野球観れるの?w

20 :ナナシマさん:2005/05/17(火) 12:54:56 ID:???
>>18

野球のシンポジュウムで「野球を観たい」って答えるのは当然だろw
馬鹿だろ、お前w

21 :ナナシマさん:2005/05/17(火) 12:55:58 ID:???
>>14は反論出来なくて逃走www

22 :ナナシマさん:2005/05/17(火) 12:59:38 ID:???
>>14

ちなみに仙台スタジアムで行ったアンケートで、招待券で入場した人の割合は10%以下(6%のはず)でしたよ。

23 :ナナシマさん:2005/05/17(火) 13:20:53 ID:???
河北新報
5/15
ホイッスル

◆…昨年、仙台を本拠地とするプロ野球新球団の設立を目指したライブドアの熊谷史人取締役が14日、
仙台スタジアムで行われたJ2仙台‐甲府戦を観戦した。
「全くのプライベート」という熊谷氏。
仙台のジャンパーとマフラーを身に付けた“サポスタイル”で観戦した。
仙台の快勝に「感動した。スタも応援ぶりも素晴らしい」と満足した様子で語った。
ニッポン放送株の争奪戦など、大胆な投資で注目を集めるライブドア。
「ベガも投資対象になるか」という問いには、苦笑しながら「ノーコメント」と言い残してスタを後にした。

24 :ナナシマさん:2005/05/17(火) 15:11:42 ID:???
【 タクシー強盗容疑で元巨人選手逮捕 】
2005年05月17日12時46分
http://www.asahi.com/national/update/0517/OSK200505170034.html

奈良県内で客を装った男らにタクシーの売上金が奪われる事件が相次ぎ、
県警は17日、元プロ野球巨人選手の松岡正樹容疑者(32)を、うち1件の強盗容疑で逮捕した。
調べに対し容疑を認め、他の事件への関与もほのめかしているという。
松岡容疑者は91年のドラフト3位で捕手として巨人に入団し、1軍経験はないまま4年で退団した。

調べでは、松岡容疑者は今年1月、同県香芝市内でタクシーの売上金など数万円を奪った疑い。
同県内では今年に入り、客を装った男がタクシーに乗り込み、
停車させた場所に待ち伏せしていた別の男とともに運転手を襲う似た手口の事件が
少なくとも5件相次いでいる。



犯罪者養成所 やきぅ w ギャハハハハハー

25 :ナナシマさん:2005/05/17(火) 15:12:07 ID:???
スレ違いだ。

氏ね

26 :ナナシマさん:2005/05/17(火) 15:31:50 ID:???
かに吉とベガルタ仙台を語る!PART1

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1108024036/

27 :ナナシマさん:2005/05/17(火) 16:31:06 ID:???
ニッポン放送が4月の聴取率調査(11日〜24日、ビデオリサーチ関東地区調べ)で1・4%を記録し、
TBSラジオと並んで1位になったことが13日、発表された。
平成13年6月以来、3年10カ月ぶりの首位奪還だ。

同局によると、「ニッポン放送ショウアップナイター」(月〜日曜後6・0)が、
すべての曜日で他局の野球中継を抑え、完全勝利したことが大きな要因となった。
とくに50年ぶりの新球団の楽天戦を数多く中継し、昨年まで同局で解説を務めていた田尾安志監督に
毎試合のように球団情報をリップサービスさせたことが、好聴取率につながったようだ。

一方のTBSラジオは、これで23期(3年10カ月)連続で首位をキープ。
今後も両局のシ烈な聴取率争いが続きそうだ。


ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200505/gt2005051407.html

28 :ナナシマさん:2005/05/17(火) 21:37:34 ID:???
仙台を知らない無知な焼豚や話題についていけないオヤジ共が最後の砦としてここに集まるんだなw

29 :ナナシマさん:2005/05/18(水) 00:54:10 ID:???
楽天9勝目、攻めのスクランブル采配実る
<楽天5−4ヤクルト>◇17日◇宮城

 2度のリードを追いつかれながら、楽天が競り勝った。田尾監督も「こういう勝ち方をしたかったんだよ」と、言葉に力が入る。連敗を5で止めただけでなく、ヤクルトの連勝を7で止める価値ある勝利だ。

 先発の山村を、5回途中に2失点で交代させた。抑えの福盛を6回から投入する“スクランブル”采配を「あの2人が出てくる前にリードしないと」と田尾監督は説明する。
 ヤクルトが誇る石井、五十嵐の相手の2枚ストッパーを意識してのものなのは言うまでもない。

 福盛が同点とされたが、それでも、攻めの姿勢はナインを刺激した。8回に失策と暴投などで2死三塁の好機をつくり、代打・山崎の中前打で執念の勝ち越し点を奪った。

 攻めて攻めて、ようやく9勝目を挙げた。
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-050517-0044.html
【試合終了】 ◇開始18時00分 ◇フルキャスト宮城
      1 2 3 4 5 6 7 8 9 計  
ヤクルト 0 0 1 1 0 2 0 0 0  4  
 楽 天 0 2 0 0 2 0 0 1 X  5  

【ヤクルト】館山、山部、河端、●吉川(1勝1敗)、佐藤賢
【楽天】山村、H有銘、福盛、H吉田、○玉木(1勝0敗)
【本塁打】ラミレス11号(ヤ)、ラミレス12号(ヤ)

30 :ナナシマさん:2005/05/18(水) 05:46:10 ID:???
昨日行って来たけど、勝ったからイイものを負けたら最悪の試合だったぞ。
打てないのにチャンスで送らなかったり関川みたいなベテランが進塁打を打てずに三振とか
継投も行き当たりばったりって感じ。
相変わらず6回に失点するし・・
この戦力だから責めたくは無いけど、関川とかは楽天に居る理由が分かったよ。

31 :ナナシマさん:2005/05/18(水) 09:06:22 ID:???
楽天の話題一色ですね。
みんなベガルタを忘れちゃったの?
サッカーは試合数少ないからやっぱ不利だね。

32 :ナナシマさん:2005/05/18(水) 09:29:31 ID:??? ?
>>31

県外の人には分からんかもね。

33 :ナナシマさん:2005/05/18(水) 15:14:30 ID:???
>>32
1を読め。
県内人も圧倒的大多数がベガルタなんてとっくに見捨ててますよ(笑)

34 :ナナシマさん:2005/05/18(水) 15:24:19 ID:???
すげぇなw 去年のアンケート貼って「圧倒的大多数」だってw

35 :ナナシマさん:2005/05/18(水) 17:06:54 ID:???
すげーなww

36 :ナナシマさん:2005/05/18(水) 17:11:45 ID:???
>>33
前スレの最後の辺りを読め。
このスレは今や>>1を笑い者にするスレだぞ?
新スレ立った事で落転信者が勘違いしてるみたいだが。

37 :ナナシマさん:2005/05/18(水) 21:27:00 ID:???
>>33

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
アンチ東北楽天ゴールデンイーグルスサイト
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
地元仙台発 アンチ楽天大集合!

あんち楽天市場
PC版: http://sfjc.hp.infoseek.co.jp/
携帯版: http://sfjc.hp.infoseek.co.jp/i/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



38 :ナナシマさん:2005/05/19(木) 00:02:22 ID:???
>>37
乙です。

39 :ナナシマさん:2005/05/19(木) 03:04:33 ID:???
日本列島を興奮と感動の渦に巻き込んだワールドカップ人気が、本当にJリーグ人気に跳ね返っているのだろうか? 
その意味で、2ndステージの開幕戦、仙台対鹿島戦(8月31日)に注目した。午後7時5分試合開始のこの試合をTBSが
全国ネットで生中継。民放テレビ局による地上波でのリーグ戦のゴールデンタイム枠の放送は、約2年半ぶり。
視聴率は4.3%と低調だった。

この数字を楽観的には見れないだろう。あるベテランのテレビ関係者にこの数字を分析してもらったところ、こう話した。
「先行き、不安な数字だね。ワールドカップ後の観客動員の伸びは、夏休みで子供が家族を会場に運んだことが大きい。
今回の視聴率はボクだけじゃなく、地上波のゴールデンタイム枠で、Jリーグのカードを放送したいと願う民放の
テレビマン全員が注目したはずです。ここで高視聴率なら、編成にも強くゴールデン枠での中継の再開をアピールする
格好の材料になるから。でもこの数字じゃ厳しいね」。

http://www.j-league.or.jp/document/jnews/86/06.html

全国ネット生中継。民放テレビ局ゴールデンタイム枠の放送は、約2年半ぶり。
結果 視聴率は4.3%  2ndステージの開幕戦が4.3%
アチャー(>_<)

40 :ナナシマさん:2005/05/19(木) 06:10:46 ID:???
>>39

その試合宮城で20%越えたからw
同じ鹿島のアウェーの録画がNHKで25%越えましたよw

あ、野球方式で言うと関東の数字じゃないと意味無いんだっけ?
だったら>>4は意味が無いって事ですねw


41 :ナナシマさん:2005/05/19(木) 12:53:18 ID:???
それこそ地域密着。

42 :ナナシマさん:2005/05/22(日) 14:53:41 ID:???
都並イイヨイイヨー(・∀・)

43 :ナナシマさん:2005/05/22(日) 15:05:54 ID:Etw5l0DH
楽天本社の今年度第1四半期(1〜3月)決算説明会が12日、都内で行われ、
三木谷浩史・代表取締役会長兼社長(40)=球団オーナー=が出席。
プロ野球新規参入について、「野球によって、消費者の(楽天)ブランド認知が向上すると思う」と話した。

オープン戦と3月の公式戦が全戦ビジターで、興行収入がなかったため、
同期のプロスポーツ事業の営業損失は約8億円。三木谷オーナーは、
「今後は黒字になる月もあると思う。年間の赤字は10億円の見込み」と、
予想通りの赤字に収まる見通しを示した。

報道陣からは、「チームは30敗ですが…」と球団に関する質問も飛んだ。
同オーナーは「いろいろあると思うので、避けさせていただく」と、苦戦ぶりについては発言せず。
終了後、楽天戦の雨天中止を聞かされると
「そうなの? なんか野球も興味なくなってきちゃったな」とつぶやいた。



44 :ナナシマさん:2005/05/22(日) 16:21:57 ID:???
>>43
Jリーグ(ヴィッセル神戸の)のやり方は通用しないって事よ。
三木谷もわかっただろう。

金も出さないでプロチームのオーナー面出来るのは世界のプロスポーツ中でJリーグだけだからなw

45 :ナナシマさん:2005/05/22(日) 19:47:42 ID:???
>>44
馬鹿晒し乙。

46 :ナナシマさん:2005/05/22(日) 22:56:23 ID:???
>>44
楽天の外人でイルハンより高い奴いなそうなんだけど…

47 :ナナシマさん:2005/05/23(月) 05:40:59 ID:???
>>44

これは恥ずかしいw
イルハンやレオンに三木谷が幾ら使ってるか調べてみろよww
楽天はイーグルスに金掛ける気は無いだろうが。


48 :ナナシマさん:2005/05/23(月) 07:36:51 ID:???
ところでベガルタのオーナーって誰なんだ?

49 :ナナシマさん:2005/05/23(月) 08:46:16 ID:??? ?
運営会社でしょ。

50 :ナナシマさん:2005/05/23(月) 21:24:18 ID:???
手垢

51 :ナナシマさん:2005/05/24(火) 18:05:32 ID:???
>>48
株式会社東北ハンドレッドの名川って糞小役人がオーナー。
しかも仙台市ガス局・ガス事業管理者と兼任。
仙台市ガス利権のボスがベガルタのオーナー。

52 :ナナシマさん:2005/05/24(火) 18:15:29 ID:???
前任社長の京極 昭って言う73の糞ジジイが税金をベガルタに横流して返済不能にしてからあっさり社長を退任。

こいつが河北新報社元編集局長、元開発局長などを河北新聞の専務取締役。
定年後の天下り先として東北ハンドレッド代表取締役就任。

53 :ナナシマさん:2005/05/24(火) 19:17:01 ID:???
>>51
社長=オーナーと単純に思い込んでるなw

54 :ナナシマさん:2005/05/24(火) 21:20:50 ID:???
>>51

おいおい・・・
恥ずかしいぞ、あんた。

55 :ナナシマさん:2005/05/24(火) 21:45:11 ID:???
>>52
民間企業から民間企業への再就職を
いつから「天下り」って言うようになった?

56 :ナナシマさん:2005/05/24(火) 22:37:19 ID:???
キイタ?( ゚д゚)オクサン(゚д゚ )アラヤダワァ

57 :ナナシマさん:2005/05/24(火) 23:33:18 ID:???
>>48
居ません・・・orz
成金オーナー募集中です。

58 :ナナシマさん:2005/05/25(水) 21:10:38 ID:o/jMTq2X
>>57

>>23

河北新報
5/15
ホイッスル

◆…昨年、仙台を本拠地とするプロ野球新球団の設立を目指したライブドアの熊谷史人取締役が14日、
仙台スタジアムで行われたJ2仙台‐甲府戦を観戦した。
「全くのプライベート」という熊谷氏。
仙台のジャンパーとマフラーを身に付けた“サポスタイル”で観戦した。
仙台の快勝に「感動した。スタも応援ぶりも素晴らしい」と満足した様子で語った。
ニッポン放送株の争奪戦など、大胆な投資で注目を集めるライブドア。
「ベガも投資対象になるか」という問いには、苦笑しながら「ノーコメント」と言い残してスタを後にした。


59 :ナナシマさん:2005/05/25(水) 22:08:28 ID:???
>>58

>>23

ライブドア堀江社長にも冷たく支援要請拒否w
--------------------------------------------------------------------------------
ベガルタ支援、ライブドアに要請へ 

プロ野球の新規参入争いに敗れたライブドアに対し、本業のIT(情報技術)分野での仙台進出とサッカーJリーグ2部(J2)ベガルタ仙台への支援を要請する方針を固めた。
ライブドアの堀江貴文社長は、本業での仙台進出には意欲をのぞかせたものの、ベガルタ支援には否定的な考えを示した。

仙台市によると、ライブドアに要請するのは、主に(1)市内へのコールセンター設置(2)ベガルタ仙台への資金的な協力―の2点。
楽天の新規参入決定を受け、佐々木謙副市長は「仙台を最初に選んでくれたのはライブドア。ご縁はこれからも続く」と語り、ライブドアとの関係継続を願った。
これに対し、堀江社長は2日夕、仙台市内での記者会見で「商売では仙台、東北に顧客がたくさんいる」と仙台進出に意欲を示し、
「少年野球の支援などで(今後も)仙台とお付き合いしたい」と強調した。
ベガルタ支援には消極的だった。

堀江社長
「少年野球の支援などで(今後も)仙台とお付き合いしたい」と強調した。
本業での仙台進出には意欲をのぞかせたものの、ベガルタ支援には否定的な考えを示した。

60 :ナナシマさん:2005/05/25(水) 22:31:20 ID:???
今さら堀江はいらん。
競馬の方も全然聞かないしな。

61 :ナナシマさん:2005/05/25(水) 22:44:05 ID:???
いつの記事なんだよw

62 :ナナシマさん:2005/05/25(水) 23:13:58 ID:???
>>57
堀江は去年、新規参入時のインタビューで
阪神があるのに近鉄なんか買って大丈夫?って言われて、
「野球はアイデア次第で稼げる所が沢山ある。不人気の近鉄であっても我々がいろいろトライ出来る。何年後かには黒字に出来る」と言った。

じゃ、堀江さんはJリーグは買わないの?興味無いの?って言われて
「Jリーグはクラブチームを買っても美味しい所が全部上(Jリーグ事務局、サッカー協会)に取られていて、どうにもならないんですよ。」と言った。



63 :ナナシマさん:2005/05/25(水) 23:18:23 ID:???
楽天野球団の南壮一郎ファン・エンターテインメント部長(28)の話

南部長も「サッカー日本代表のホームゲームと同じように、99パーセントがチームカラーに染まり、
大きな声で応援する球場にしたい」と理想像を描く。
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe166/20050521_01.htm

サッカーなんかを見本にするようじゃ駄目だな。

64 :ナナシマさん:2005/05/25(水) 23:53:53 ID:???
なんだか現実から遥か彼方へ飛んでいるな。

65 :ナナシマさん:2005/05/26(木) 05:43:24 ID:???
>>63

実際にチームカラーのポンチョ配ってたしねw

66 :ナナシマさん:2005/05/26(木) 10:18:46 ID:???
>>63

応援団は球団に登録しないと応援の先導出来なかったりするんだよね。
結構球団側で制約してて批判が多いよ。

67 :ナナシマさん:2005/05/26(木) 16:12:05 ID:???
スポーツシンポジウム「プロスポーツのある街」
ttp://www.kahoku.co.jp/spe/spe166/spe050526.htm
他の競合してるとこでもこういうシンポジウムとかやってんのかな?

68 :ナナシマさん:2005/05/26(木) 16:50:45 ID:???
>>67

すげぇ・・・
ベガルタの社長が理念とか地域への貢献とか語ってるのに楽天の社長は収入とかばっかりw

69 :ナナシマさん:2005/05/26(木) 17:24:55 ID:???
>>68
>ベガルタの社長が理念とか地域への貢献

       ここ笑うところだろw

70 :ナナシマさん:2005/05/26(木) 17:33:33 ID:???
>>69

例えば?

71 :ナナシマさん:2005/05/26(木) 22:04:24 ID:???
プロスポーツチームは存在事態が地域貢献してるようなもんだからな。
そういう意味ではしっかりした経営ビジョンを示すことが需要だな。
べガ社長は税金で援助してもらってる後ろめたさから、収入の話より
地域貢献を必死にアピールしてると思われるw

72 :ナナシマさん:2005/05/26(木) 22:42:34 ID:???
馬鹿みたいw

73 :ナナシマさん:2005/05/26(木) 23:40:44 ID:???
>>68
ベガルタ社長の発言は地域貢献、地域密着の見返りに税金要求、公共事業おねだりのセットだろ。
氏ねよ。

74 :ナナシマさん:2005/05/26(木) 23:43:08 ID:???
>>71
>しっかりした経営ビジョン
目先の利益の為に必要な筈の投資までケチる企業が評価される訳ないだろ。
だいたい山形の寮の建設が流れた件をどう思うのさ。
若手の育成施設が不十分なチームじゃ将来像が明確にならないよ。

75 :ナナシマさん:2005/05/26(木) 23:56:02 ID:???
Jリーグってプロスポーツというよりも、
公共事業に寄生する土建業や介護事業、ガス関連、水道関連などに近いだろ。



76 :ナナシマさん:2005/05/27(金) 05:38:54 ID:???
この馬鹿は何時も同じ話題しか出来ねぇのなw
頭が悪い証拠だなwww

税金優遇されてる野球はどうすんだってw
国から莫大な税金が入ってるのに球団を維持して広告費や裏金で何十億も毎年使ってたダイエーは何なんですか?
サッカーを揶揄する暇あるんならダイエーに投入された税金返してから言えや(ゲラw


77 :ナナシマさん:2005/05/27(金) 10:53:49 ID:???
2002年にサッカーワールドカップ(W杯)の会場となった宮城スタジアム(宮城県利府町)の利用者が激減している。
04年度の利用者は前年度の4割止まり。
所管する宮城県教委や施設管理を委託されている同県スポーツ振興財団は、
サッカー国際試合の誘致やスタジアムのPRに力を入れているが、“特効薬”は見つからず、苦しい運営が続いている。

4万9000人収容の宮城スタジアムは2000年、県総合運動公園(グランディ21)の中核施設としてオープンした。
競技者、大会関係者らと、観客(有料)を合わせた利用者数の推移はグラフの通り。
サッカーW杯があった02年度をピークに減少している。
04年度の利用者は、前年度比マイナス57.7%の11万5167人にまで落ち込んだ。

県スポーツ振興財団は04年度の利用者減の原因を、
「Jリーグのベガルタ仙台の試合と、コンサートイベントが減ったため」(総務部)と言う。
ベガルタ仙台のホームゲームが前年度の3試合から1試合に減り、
前年度まであった人気グループのコンサートも開かれなかった。

基本使用料に加え、有料イベントの場合、入場料総額の5%が収入となるが、
「大入り」の有料イベントの減少から、04年度の収入はわずか600万円。
2億5000万円以上とされる年間維持管理費との差は開く一方だ。
差額は県の補助金がつぎ込まれており、関係者は危機感を募らせている。

浅野史郎知事も今年2月に、日本サッカー協会の川淵三郎会長を訪ね、トップ交渉。
サッカー日本代表の国際試合の宮城開催を要請し、今秋には1試合が開催される可能性が出てきているという。
だが、利用者数の柱だったベガルタ仙台の試合は05年度は1試合もなくなる見通し。
さらに大規模なコンサート予定も入っておらず、利用者数の底上げは難しいのが実態だ。

http://www.kahoku.co.jp/news/2005/05/20050527t14030.htm ※河北新報は登録が必要です
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050527-00000012-khk-toh ※ヤフーへの配信記事
グランディ・21 宮城県総合運動公園 http://www.grande21.or.jp/

78 :ナナシマさん:2005/05/27(金) 15:38:23 ID:???
ベガルタと名前が出れば何でもかんでも貼るのなw

79 :ナナシマさん:2005/05/27(金) 16:00:49 ID:???
馬鹿なんだろw

80 :ナナシマさん:2005/05/27(金) 16:45:52 ID:???
m9(^Д^)プギャー

81 :ナナシマさん:2005/05/28(土) 00:51:36 ID:???
県から金貰ってんのになんで宮城スタジアムで試合やってやんねーんだよwww
恩知らずなクラブだな。

82 :ナナシマさん:2005/05/28(土) 02:10:32 ID:???
>>81
やってやりたいのは山々だがJ2じゃ客が入らず赤字興行になるんだよ。察してくれorz
相手が浦和とかじゃないと宮スタ開催は無理。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)